Горностаев Игорь : другие произведения.

Фирменные интриги (Кофеварка-2)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   - Осторожней, Эллочка, ты его задушишь!
   Девушка вздрогнула и отпустила джойстик.
   Красивая рука с золотым "ролексом" на запястье уверенно перехватила рукоять и щупальце, обвившись еще раз вокруг шеи Дэна, поднесло синенький глазок прямо к его переносице:
   - Господин, ну скажи, что ты меня любишь.
   Эллочка в восхищении поедала взглядом шефа. Как он ловко отыграл её оплошность!
   На мониторах лаборатории было видно, как парнишка с презрением и негодаванием стряхивает с себя витки металлических сегментов, жидкой бухтой бросает их под ноги, пинает ногой и разражается гневной тирадой.
   Анита в ответ рыдает. Её эмоции способны вызвать жалость у любого. Но Дэн - не любой. С ним случалось еще и не такое. Если у Аниты металлические щупальца и мозги - У нашего Данилыча металлическое сердце.
   Шеф передаёт джойстик  Эллочке и поправляет значок фирмы IBKR на лацкане роскошного с искрой, пиджака. Значок благодарно подмигивает бриллиантовым глазиком фиолетовым ногтям хозяина.
   - Элла Тимуровна, - шеф перешел на официальный тон, что так не вязалось с его юным видом. - Я прекрасно помню, что этот экземпляр нашли именно вы. Что именно вы провели подготовку и воплотили оперцию "Безработный маменькин сын". К сожалению, моя вина в том, что я позволил вам продолжать участие в проекте.
   - Господин Арчибальд! Это не повторится!
   Рука с фиолетовыми ногтями успокоительно легла на плечо девушки.
   - Не беспокойтесь, Эллочка. Вас не уволят. Вы назначаетесь моим заместителем.   Можете приступать завтра, - добавил он и вышел.
   Элла с ненавистью уставилась в монитор. Дэн возлежал на диване и пялился в телевизор.
   То, что её подняли по служебной лестнице Эллу Тимуровну обмануть не могло. Старый лис Арчибальд почувствовал опасность и решил ей пожертвовать как ящерица - хвостом. Она работала с ним лет двадцать и прекрасно понимала, что от него можно ждать.
   В IBKR Элла пришла после Массачусетса - Арчибальд работал тут уже два года. Программа, начатая еще при покойном президенте Обаме в 2009 году, когда он подписал разрешение на исследование стволовых клеток, не только исправно кормила ученых, но и приносила практические результаты. Через двадцать лет работы они наконец-то нашли средство от экономического кризиса: макропарацельс. Сложный набор биологических компонентов в совокупности с нанороботами, очищающими все органы тела, включая и кровь, позволял держать организм в состоянии юношеского тела (чем участники проекта моментально воспользовались).
   Людям предстояло платить деньги не только за еду, но и за ежедневное лекарство от старения. Причем с течением времени требовались всё более дорогие препараты. Волчок экономики теперь не мог остановиться. Для запуска макропарацельса в мир существовало два препятствия: необходимо очень точно подбирать соотношение компонентов и - побочное явление.
   Конкурентов Айбикур не страшился: за двадцать лет разработок они ушли так далеко, что дать в руки мирового научного сообщества итог двадцатилетнего труда было всё равно, что в 1500 году дать пигмею ампулу с пенициллином или точную карту Австралии.
   А вот социальный эффект... Когда Наталью Викторовну не пустили на мужской стриптиз - это был повод для шуток. Но когда господин Арчибальд не прошел фейс-контроль в казино... Следовало подобрать состав таким образом, чтобы не казаться слишком юным.
   Собственно для этого и нашли молодого добровольца-испытателя: состарить в короткое время. Но что-то пошло не так... И теперь её, Эллу Тимуровну собираются подставить, как слюнявую девчонку! "Ну, мы это еще посмотрим, дорогой шеф Арчи, кто вылетит из компании первым", - злорадно подумала Элла и активно заработала джойстиком.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"