Сипион : другие произведения.

Обзор Сипиона Публикант -10 текстов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первые 10


  
   Демосфен Публикант: Передавай привет сетературе! 6k "Рассказ" Фантастика
  
  
  
   Цитата:
   - Во-первых, считаю своим долгом помочь хорошему человеку, во-вторых,
   последние эксперименты ученых показали, что занятия сетературой усиливают такие алогичные качества как чувство долга, товарищества, чести... И в-третьих, могу сделать бабочку, смогу и секиру.
  
   Пс Это ошибочное заявление. (имхо)
  
      -- Для Демосфена вы через чур говорливы.
      -- Скорее всего, автор - девушка. Мужчина жестче бы прописывал диалоги. Например, обращение: Слав, вместо Слава.
      -- Немножко непонятно: кто в этом тексте плохой, а кто хороший. Или все они одинаковы - и никому сочувствовать не надо. В результате я никому и не сочувствую.
      -- Тема КБ - сформулирована и раскрыта.
      -- Тема рассказа: гений и убийство вещи вполне совместные.
      -- Почувствовав, что ей становится плохо, девушка могла выстрелить. Добавьте в текст предложение: "Самое трудное было найти яд, действующий мгновенно с задержкой ровно в ... минуты" (имхо)
  
   Простите, по своей группе рекомендаций и оценок давать не буду. Дабы не получить обвинений в пиаре и черном пиаре.
  
  
   2
  
  
   Дачевский В. Техника быстрого чтения 12k "Рассказ" Фантастика
  
   Цитата: На мою будущую работу более четырёхсот претендентов. На порядок меньше, чем на должность тренера по шейпингу.
   Пс Четыре тысячи на должность тренера - это перебор. Порядок - 10 раз?
  -- буквы -слоги-слова... Запад победил иероглифы? :0)) Кстати, у России свой путь : учили склады. :0))
  -- Мир передан схематично, но в достаточном объеме.
  -- Тема КБ - сформулирована и раскрыта.
  -- Тема рассказа: человек - винтик и только мы, писатели еще кое-как сопротивляемся.
  -- Рассказ несет на себе слишком уж сильный отпечаток личности автора, Который, в свою очередь, дитя эпохи. Хотелось бы меньше современных жаргонизмов. (имхо)
  
   **С начала обучения уже три раза пришлось вызывать "Скорую помощь". **
   Что мне тут не нравится? Старое название? Да, я не знаю, что это: бригада провайдеров или медиков?
  
  
  
   3
  
  
   Данихнов В.Б. Публикант: Седьмой уровень 14k "Рассказ" Фантастика
  
   Цитата: Ему стало казаться, что на него глядят из окон соседних сталинок.
   ПС Лучше надо думать о наших строителях.
  
  -- Тема КБ - не сформулирована и не раскрыта. (имхо)
  -- Тема рассказа: человек -венец литературы - любовные романы.
  -- Рассказ сам типа о любви. Но мудрые знают - о влюбленности.
  -- Рассказ написан легко и с юмором.(имхо)
  -- Не понимаю, зачем обзывать каждого, кто начал читать ваш рассказ ? :р
  
  
   4
  
  
   Горностаев И. Авторское право 8k Оценка:6.95*5 "Рассказ" Фантастика
  
   Выскажу крамольную мысль, что автор занимался скрытым цитированием не Бредбери , а Грибоедова (А именно Скалозуба: "Собрать все книги, да и сжечь") В этом случае любой писатель, начавший после потопа (прошу сорри - пожара!) сразу становится единственным и неповторимым. Уж не был ли генерал Скалозуб - графоманом?
  
   Цитата: Уж я-то ей стеклопакеты в квартире бить не буду в голом виде.
   ПС А я бы этим занялся с удовольствием. Да кто ж мне принесет баночку с кремом? :--((
  
  
   Автор что, думает, что последним предложением создал открытый финал?
   Ха!
  
  
  
  
   5
  
  
   Гореликова А. Публикант: 15 суток 11k "Рассказ" Фантастика
  
  
   Цитата: - Видишь ли, Леша - тому, кого девушки любят, не приходится целовать их силой, зажав в углу. А настоящему парню и в голову не придет сбежать, когда его девушку начинают лапать пьяные хулиганы. Ты знаешь, что Лида сейчас в больнице?
   - А я причем, - пробурчал Леха. Неубедительно пробурчал, даже для себя самого неубедительно. Лида ему по-настоящему нравилась. Но... не дурак же он, в самом деле, лезть против троих громил!
  
   ПС 1. То есть, Лиду он не зажимал?
   2. То есть, книга будущего и трое пьяных громил нормально сосуществуют?
   3. Понял.
  
  
  -- Тема КБ - сформулирована и не раскрыта. (имхо)
  -- Тема рассказа: Ничто не меняется в мире.
  -- Рассказ сам типа о воспитании.
  -- Рассказ написан легко.(имхо)
  -- Женская проза, но совсем не напрягает.
  -- Финал открыт и не внятен.
  
  
  
  
   6
  
  
   Гоо А.В. Чтение ненаписанного 10k "Рассказ" Фантастика
  
   Цитата: Кусачов не единожды слыхал от коллег, что некто Дыркач, нейрофизик, изучал возможность передачи на расстоянии и удержания в мозгу вербальной информации.
   ПС Проще говоря: ...изучал возможность передачи на расстоянии и удержания в мозгу информации , переданной словами. Круто... И как, возможно передавать информацию словами?
   Псс Пропущена частица НЕ, короче.
  
  
  
  -- Читать дневники ученого. "Только академик может разобраться" Милый автор, ну кому мне верить? То есть меня вы обманываете в любом раскладе. Или я не пойму, или их поймет любой.
  -- Или это стеб? Литература - передача опыта. Жизненного или метафизического. Каким путем этот опыт получил автор - не важно. Ученый стал бы транслировать крысам инфу - как найти сыр.
  -- Тема КБ - сформулирована и не раскрыта.
  -- Тема рассказа - мысль материальна. А человек бессмертен.
  -- ... ... ....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   7
  
  
   Голубев А.В. Публикант: Ультрамайнд 14k "Рассказ" Фантастика
   Цитата: С замиравшим сердцем мы следили за работой нашего скрипта.
   ПС Варианты:
   1. В кастрюльке лежало только что вырезанное сердце и еще билось.
   2. Сердце было подключено к аппарату искусственного кровяного цикла, и аппарат медленно отключали.
   3. Сердце имело глаза и работало автономно, периодически замирая.
   4. Ошибка: должно было быть " с замиранием сердца" (или сердец?)
   будет
  
  
   Тема КБ не сформулирована и не раскрыта.
   Тема рассказа - право выбора. Автор, на Пасынки не успел?
   Имхо - хороший рассказ.
  
  
  
   8
  
  
   Голем Крестослов 12k "Рассказ" Проза
  
   Цитата:- Ресторан "Прога", переход на Обратско-Собольническую линию, - объявил Голем и остановил машину под знаком "Остановка запрещена". - Прощай, княжна.
   Пс Нам ты не нужна. И будешь прощена.
   ПСС А знак "Обстановка напрежена"? Или так "Остановка - затрещина"?
  
   Хороший рассказ. С точки зрения бывалого грелочника. Коснемся темки слегонца и такой крепенький опусик выдадим. Да вопросов нет. Только беда в чем? (ИМХО: он тут на фиг никому не нужен в тройке победителей.)
  
   Тема КБ - сформулирована и не раскрыта.
   Тема рассказа: экшен - форева!
   Кто бы не написал - хоть Доктор Джабба, не удивлюсь.
  
  
   9
  
  
   Гилёв И.Б. Публикант: последнее оружие 5k "Рассказ" Фантастика
  
   Цитата: Старик остановился, совершенно по-человечески поскрёб в затылке и, достав маслёнку, стал "лечить" ржавеющее правое плечо...
   пс Ну, зачем же так мрачно. Как конструктор скажу: никто не будет делать протез (или механизм сложный) из ржавеющего материала. Золото. Но все равно смазка нужна. Вымывать пыль. В воздухе много кремния. :--))
  
   темы не увидел. Атмосферой рассказа не проникся.
   Совет (запоздалый) Вам бы сделать упор на то, что книга сама по себе - ничто. Нужен читатель! И новизна книги в новизне читателя. А мечты о себе как спасителе (погубителе) всего сущего... не глубоко. Имхо.
  
   Псс На Эквадоре не в группе С были?
  
  
  
  
  
   10
  
  
   Гильом Д. Публикант: Шекспир - Универсум 10k "Рассказ" Фантастика
  
   Цитата: ...и Корвин убедился, что Наталья Ростова полная копия Мерлин Монро, головизионной дивы.
  
   ПС А почему не Дианы Тициана? :0)
  
   Рассказа понравился, хотя на мой вкус простоват (имхо). Надо бы добавить в "Войну и мир" персонажей из "Штрафбата".
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"