Горностаев Игорь : другие произведения.

Для мужчин: рецепт манной каши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Итак, манная каша.
   В жизни каждого мужчины возникает момент, когда надо что-то приготовить самому. И как можно быстрее.
   Вот рецепт, который без особых проблем позволит сварганить кое-что удобоваримое.
  
   Берём банку сгущенки.
  
   Открываем, вываливаем содержимое в кастрюлю и нафигачиваем туда же литр воды. Если у кого нет мерной ёмкости, то это четыре 250-граммовых гранёных стакана полных, или 5 таких стаканов "под поясок". Это будет тогда пять раз по двести.
  
   Размешиваем и ставим на плиту. Пока это дело не закипело, в (сухой!!!) стакан насыпаем манной крупы. Под поясок.
  
   Когда сладкое молоко закипит, мешая его ложкой, тонкой струйкой высыпаем туда манку. Продолжаем помешивать до загустения.
  
   Минут так через 10-15 каша готова.
  
   Для поднятия вкуса и полезности в процессе варки в кашу можно добавить: изюм (только без косточек!!!), курагу (желательно её порезать на мелкие кусочки, впрочем, можно покромсать ножницами), и размятые грецкие орехи. Туда же пойдут мелкие кусочки ананаса, маракуйи, и других цукатов.
  
   Эля эстетов: по окончании варки взять чугунную сковородку, смазать маслом, выложить кашу, посыпать тёртым сыром и запекать мнут 10 в разогретой духовке.
  
  
   Каша получается сладкой. Солить не надо. Хороша и без хлеба. В холодом виде - съедобна. Кастрюля от каши и стакан от манки отмываются легко (не надо класть масло!!!).
  
   И вообще, главное - внимание...
  
   ПС Если получится очень вкусно, никому не давайте пробовать. А то потом заставят готовить постоянно.
   :--((
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"