Горностаев Игорь : другие произведения.

Красная шапочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила-была девочка. И такая милая и красивая, что уже в четырнадцать лет выскочила замуж. За капитана наемников. И родился у них сын. И тоже стал наемником.
  А потом сын поругался с отцом, тоже женился и стал жить отдельно.По другую сторону Великого Леса. А потом и отец и сын погибли, ибо ремесло наемников чревато.
   А у жены сына родился ребенок.И, как оказалось после - девочка.
  А все это приключилось так давно, что и у матушки девочки и у бабушки девочки были индульгенции от Папы, которые им мужья купили. На все случаи жизни. Так что, если что, эти уважаемые матроны могли бы отравить своих добрых мужей, и им ничего бы не было.
  А надо сказать, что дедушка девочки и отец - были наемниками удачливыми, но по характеру разными. В результате у бабушки была недвижимость, а у матушки - банковские вклады, и девочка смотрела в будущее с оптимизмом. У нее одной в городке были самые красивые башмачки, платьица и шапочки. Все синенькие, голубенькие и голубоватые. И соседские завистливые девочки прозвали ее "Красивая шапочка".
   Жизнь трех близких родственниц женского пола кроме отсутствия мужчин омрачала лишь необходимость платить налоги на недвижимость...
   Итак, дамы и ублажающие их господа, мы приближаемся к красной нити нашего повествования... Матушка девчки сняла в банке необходимую сумму и собралась передать их матери своего мужа...
   В горшочек были положены осетровые хрящи, залиты водой и поставлены на огонь. В последний момент, когда уже почти клей был готов, в горшочек положены были золотые монеты, которые намертво пристали ко дну. Затем горшок был заполнен топленым маслом, а в плат завернуты пирожки.
  - Дочка, - сказала матушка. - Иди к бабушке, отнеси ей подарки. А если свернешь с тропинки - домой лучше не приходи. В лесу водятся волки и разбойники. Девочка повесила на спину взведенный арбалет, взвалила ему на спину ослика сумы с маслом и пирожками, и, взяв серого под уздцы, послушно пошла через Великий лес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"