Горностаева Светлана Даниловна : другие произведения.

Я не нужен женщинам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не нужен женщинам! Неужели моя жизнь пройдёт в одиночестве? С каждым днём я всё отчётливее понимаю, что выхода нет...
  
  Мне 27 лет. Есть образование, отличная профессия, да и характер у меня вполне миролюбивый. Сначала я не хотел обзаводиться семьёй: казалось, что ещё рано. Я не был обделён женским вниманием. Девушкам нравилась моя спортивная внешность. К тому же я умею вести разговор практически на любую тему. Поэтому у меня хватало подружек и на одни сутки, и на неделю - всё зависело от моих желаний.
  
  Сейчас прямо не верится, что я мог выбирать, с кем пойти в ресторан, а с кем - в горный поход. Казалось, что меня ждут сверкающие дали! Но всё разом пропало в один солнечный осенний день.
  На работе произошло ЧП. Я очнулся в больнице. Всё лицо и часть тела - в бинтах. Тяжело вспоминать это время: лечение было долгим и нелёгким. Но даже пластические операции мне не помогли.
  
  Я остался с изуродованным лицом. Грубые рубцы на плечах, на спине меня не волнуют: шрамы украшают мужчину. Но лицо, моё лицо...
  Я стараюсь держать себя в руках, когда прохожие со страхом и любопытством рассматривают меня. Наверное, молча радуются, что такое случилось, слава Богу, не с ними. А вот я из-за этого пристального внимания каждую минуту думаю о том, что мой ужас со мной навсегда. Ведь не наденешь паранджу, чтобы никто не видел моё жуткое лицо...
  
  Взгляды девушек скользят мимо меня. Иной раз их глаза мимолётно задерживаются на моей обезображенной физиономии, и тогда выражение испуга на милых личиках я воспринимаю как болезненный удар током. Скажите, ну как мне жить дальше...
  
  У моих друзей (они не бросили меня!) уже есть семьи, дети. И я постоянно думаю: мне никогда не найти свою вторую половинку... Я представляю себе в мечтах, как бы я жил вместе с любимой женой, со своими собственными ребятишками - и слёзы закипают в глазах. Я бы умер за них, лишь бы им было хорошо. Но у меня их нет. И не будет.
  
  Почему, почему я упустил то счастливое время, когда наслаждался общением с кокетливыми красотками... Ведь были среди них те, которые любили меня, а я бездумно растранжирил этот драгоценный дар судьбы!
  Мне надоело так жить.
  Я не хочу жить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"