Горобец Ирина : другие произведения.

Бывало такое чувство?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Бывало ли у тебя такое чувство что все происходящее в твоей жизни уже случалось? Что все идет по накатанному сценарию? Меняются только декорации и временные промежутки, а результат от принятых решений предсказан почти до секунды?
  
   Приключалась ли с тобой вспышка осознания, когда ты шел глядя в небо, погруженный в собственные мысли? Внезапный взрыв бесконечного понимания под черепной коробкой, вспышка старой памяти, словно ты уже видел это небо и эти облака? Будто ты был совсем другим человеком? И чувство бесконечной свободы, заполняющей твое естество до границ? Вспышка, на столько мимолетна и коротка, что ее не измерить даже наносекундами? Скажи, бывало?
  
   А я этим живу. От вспышки к вспышке. Всякий раз пытаюсь поймать это чувство и удержать в груди, но оно постоянно ускользает от меня. Наполняет и опустошает. Исцеляет и снова бьет под дых. Каждый раз я силюсь вспомнить откуда взялось это дежа вю, но ответа не нахожу. Оно как песчинка на границе моего сознания, присутствует, но недостижимо для грубой руки моего разума.
  
   Бывало ли у тебя чувство, что ты заблудился? Бредешь в тумане и не знаешь куда. Не понимаешь идешь ли ты по дороге или в непроходимых зарослях, куда ступаешь и что поджидает тебя в этой мгле. Знаешь ли ты, что кто-то следит за тобой? Ощущаешь ли дыхание у себя на затылке? Боишься ли? А я - нет. Уже нет.
  
   Случалось ли с тобой так, что худшее в этом мире, все то что ты осуждал и табуировал стало частью тебя самого? Осязал ли ты как мораль покидает тебя? Видел ли ты боль в родных глазах, и при этом не чувствовал ни-че-го? Думал ли ты о совести и нравственности? Испытывал ли ты необратимость, и как весь тот свет, что ты излучал пожрала тьма? А все что дарило радость больше не имеет смысла? Как все добро из твоей жизни высосала внутренняя пустота?... Как долго ты это ощущаешь?
  
   Бывало ли что ты злился? Без причины? Плескался ли на волнах ярости, которые саднили горло и заставляли сжиматься кулаки? Пугало тебя это чувство? Меня - всегда. Как и тот поток что прорывался после душащего прилива злобной агонии, как лава извергающаяся из худших горизонтов души. Ты не один в своем безумии. Больше не один.
  
   Дай мне руку. Дай право вывести тебя из сумрака твоей личностной тюрьмы. Позволь стать маяком указывающим безопасный путь. Разреши прогнать чудовищ, что заполнили твой разум. Скажи как победить твой страх. Мне хватит сил, ведь их питает твоя вера, и на сколько она безгранична, настолько и крепка моя сила. Одному в темноте быть страшно. Просто протяни руку, скажи слово, и я услышу. Я приду. Ведь если я позову, ты тоже придешь?...
   И.Г.2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"