Городецкий Константин Павлович : другие произведения.

Страх

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    немного самокопаний....


   Тёплая вода
   Мягко журчит
   Наступает ночь
  
   Я ничего не боюсь. Больше мне сказать нечего. Встаю со стула и иду в коридор.
  
   Подходя к двери, слышу несколько мужских голосов. О чём-то спорят. Прислоняюсь к двери и несколько минут слушаю. Сердце стучит. Мешает разобрать слова.
  
   Сажусь за стол и начинаю печатать. Руки не слушаются. Кончики пальцев, мокрые от пота, скользят по клавишам. Я ничего не боюсь.
  
   Прислушиваюсь. Нет, отсюда ничего не слышно.
  
   В каждом живёт страх. Говорят, только дураки его не чувствуют. И как иногда приятно сидеть в замкнутой, наглухо закрытой комнате и ничего не бояться. Как приятно.
  
   Но всегда возникает необходимость выйти. Я открываю дверь и прислушиваюсь к звукам. Я ничего не боюсь. Делаю первый шаг, смотрю в сторону наибольшей опасности и ненавижу данный момент. Выхожу наружу.
  
   Убедившись, что никого нет, куда-нибудь иду, погружаясь в собственные мысли. Забываю о страхе, об окружающих, обо всём. Помню только себя. Замечаю на себе чей-то наглый взгляд. Тот, который не скользнул, а остановился, зацепился за меня. Причинил мне боль. Отвожу глаза, но чувствую, всей душой чувствую приближение страха.
  
   Закрываясь в своей комнате, обретаю настоящую свободу, которую не сможет нарушить никто. Никто. До тех пор, пока не раздастся стук в дверь. Замыкаюсь в себе и чувствую определённый комфорт. До тех пор, пока меня никто не видит. До тех пор, пока я никому не интересен.
  
   Легко не бояться смерти, болезни, боли, страданий. И так сладко потом признаваться в своих страхах людям, жалеющим и понимающим. Чувствовать их ласку и внимание.
  
   Я сжимаюсь в комок под ударами кулаков. Иногда такое случается. Меня сбили с ног, и теперь бьют ботинками по лицу и в живот. Мне некогда сопротивляться, нужно разобраться в себе: кровь, застилающая глаза - ничто, перед страхом, пожирающим в этот момент моё сердце. Даже не кричу. БОЮСЬ СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО НЕ ТАК. Каким-нибудь неверным действием продлить избиение. Какой толк от куска молчащей плоти. Главное притвориться тряпкой, камнем или куском говна, но не жертвой, сквозь разорванные раны которой сочиться страх.
  
   Я закрываю дверь. Прислушиваюсь к голосам. Сажусь на стул, чувствую облегчение и слабость в ногах. Теперь я ничего не боюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"