Городецкий Константин Павлович : другие произведения.

Мы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Я открываю глаза и не вижу ничего. Холод. Пустота. Тишина. Вокруг меня перемещаются тяжёлые мёртвые камни; некоторые из них, раскалившись до бела, опаляют мою кожу.

Я чувствую свой запах. Запах сгоревшего дома. Запах болота. Запах смерти.

Мы вместе. Я открываю глаза и не могу пошевелиться. Мои руки и ноги крепко связаны, во рту кляп. Рядом лежит обнажённая девушка. Она просыпается. Ей через полчаса на работу. Пищит будильник. Она открывает глаза, томно потягивается, целует меня.
- Ты будешь вставать?
- Нет, мне сегодня никуда не надо, посплю до полудня..
- Ладно, увидимся вечером.
- Увидимся вечером..

Я помню ночь. Была любовь, был секс, усталость, сон. Она ушла в душ, а я остался в постели. Лежал и чувствовал запах простыней, лёгкий терпкий запах пота.

Утром, когда уже все ушли, я открываю глаза. Во мне весь мир. Срываю с петель входную дверь и проваливаюсь в себя.

Мы просыпаемся вместе. Всегда. Её давно уже нет в живых, но я помню. На руках кровь, голову ломит. Я чувствую запах земли и горелого мяса. В ушах звон, сквозь который слышны взрывы, крики, стоны. Я вырываюсь из оцепенения и ножом добиваю лежащее передо мной тело. Из меня медлено уходит жизнь.

Делаю запись в ежедневнике. Каждый день запланирован. Можно на этой неделе найти несколько свободных часов - вот, например, в пятницу в три можно встретиться, идёт? - в пятницу, в три.

Я открываю дверь. За ней улица, машины, дома. Мне не хватает покоя, тишины.

Открываю холодную воду в доме, до потолка наполненного холодной водой. Я чувствую запах крови. Давление столь велико... как можно оценить давление? Мои вены не выдерживают напора крови, кожа покрываются трещинками, сквозь которые начинает сочиться подкрашенная жидкость.

Мы вместе. Я выхожу из своего тела, на смерть сбитого большой машиной, и смотрю на дорожное месиво глазами пьяного водителя. Перевожу взгляд на автомобиль, подношу ко рту мороженое, чувствую запах ванили. Смотрю на титры, ищу знакомые имена.

Уже вечер. Я засыпаю в объятиях обнажённой девушки. Она только что вернулась из душа, - где она пропадала целую вечность? Я чувствую её упругое тело, запах чистых волос, запах влажной кожи.

Я вырываюсь из захвата, откидываюсь на канаты и наношу удар. Рука врезается в мягкое тяжёлое тело и застывает на помятом фотоснимке, который лежит на тротуаре рядом с урной и парой окурков.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"