-Ну и сама знаешь кто ты. Ты ведь помнишь, он ни разу не сдержал своего обещания, ни разу. Не приезжал, когда ты этого так ждала. А сколько раз он обещал перезвонить.... И ты ему веришь?
Она задумалась.
За окном тихо шел снег. Большие хлопья падали на подоконник, и белое покрывало становилось все больше и больше. А снег шел. Он был похож на сгущенку. Хм,... почему сгущенка? Она вкусная. И вот, этот поток сгущенки, медленно, со свойственной ей тягучестью, лился на город. Обволакивая дома, машины и случайных прохожих, спешивших домой или по делам.
В её комнате было тихо и холодно. Она шмыгнула носом и поежилась, хватаясь ледяными пальцами за плед, едва достающий до колен. Стоя босиком на кафельном полу на кухне, она ждала, когда закипит чайник, что бы заварит последний пакетик чая и хоть как то согреться. Ей было холодно, но она не замечала этого, ведь на душей ей было тепло. Она думала о нем...
На подоконнике, в вазе, стояли три засохшие розы. Взяв одну из них немного посиневшими пальцами, девушка поднесла её к носу и вдохнула воздух. Запах был немного горьким, отдавал скорее засохшей полынью, нежели розой. Но этот запах уносил её далеко-далеко. В то время, когда она была счастлива...
Одну из этих роз, уже нельзя сказать, какую именно. Он подарил ей, когда впервые приехал к ней. Тогда шел почти такой же густой снег как сейчас. Они гуляли, иногда заходя в подъезды и греясь. Как выяснилось у компании молодых людей, в одном из подъездов, был праздник, первая суббота на неделе. Смешно...
Вторую розу он вручил ей, когда ждал её у дома. Тогда была пятая... или шестая их встреча... Она уже и сама не помнит. Ей не приходило в голову считать их встречи.
Третья роза... да собственно это уже и не важно.
Она отвернулась от окна, шмыгнула носом и сильней укуталась в плед.
Снег продолжал тихо падать на подоконник. Настолько тихо, что наверно даже кошки не умеют так ходит. Наверное, именно поэтому они стараются забраться на батарею или к хозяину на колени, лежать и слушать снег. Надеясь хоть чуть-чуть научиться передвигаться так же бесшумно, как и он.
Закипел чайник, оповестив хозяйку звонким щелчком. Она налила в кружку воды и опустила пакетик чая. От него по воде пошли темные волны. Тут в голове девушки опять зазвучал голос. Тихий, немного басистый и грубоватый, но очень добрый.
-Ну что? Ты подумала?
- Ты же знаешь, что если я решила, то не передумаю.
Внутри нее стало немножко теплей, она поняла, он улыбнулся, и улыбнулась тоже.
-Ты безнадежна - Тихо проговорил он.
-Да. - ответила она, продолжая улыбаться.
-И ты его любишь?
- Люблю.
Он хмыкнул, и пропал. Скоро он опять заговорит с ней, но уже не о нем, а о чем, ни будь другом. Может о погоде, или о том, что ей давно пора сменить прическу.... Но не о нем. А она будет так, же ему отвечать, а когда он будет уходить, тихо вздыхать и смотреть в окно на снег, держа в руках засохшую розу.