Akirianna Alonso De-Volfsar : другие произведения.

Воспоминания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основано на реальных событиях


   - Дура, забудь его.
   -Но, но ведь ты знаешь КАК я отношусь к нему.
   -Ну и сама знаешь кто ты. Ты ведь помнишь, он ни разу не сдержал своего обещания, ни разу. Не приезжал, когда ты этого так ждала. А сколько раз он обещал перезвонить.... И ты ему веришь?
   Она задумалась.
   За окном тихо шел снег. Большие хлопья падали на подоконник, и белое покрывало становилось все больше и больше. А снег шел. Он был похож на сгущенку. Хм,... почему сгущенка? Она вкусная. И вот, этот поток сгущенки, медленно, со свойственной ей тягучестью, лился на город. Обволакивая дома, машины и случайных прохожих, спешивших домой или по делам.
   В её комнате было тихо и холодно. Она шмыгнула носом и поежилась, хватаясь ледяными пальцами за плед, едва достающий до колен. Стоя босиком на кафельном полу на кухне, она ждала, когда закипит чайник, что бы заварит последний пакетик чая и хоть как то согреться. Ей было холодно, но она не замечала этого, ведь на душей ей было тепло. Она думала о нем...
   На подоконнике, в вазе, стояли три засохшие розы. Взяв одну из них немного посиневшими пальцами, девушка поднесла её к носу и вдохнула воздух. Запах был немного горьким, отдавал скорее засохшей полынью, нежели розой. Но этот запах уносил её далеко-далеко. В то время, когда она была счастлива...
   Одну из этих роз, уже нельзя сказать, какую именно. Он подарил ей, когда впервые приехал к ней. Тогда шел почти такой же густой снег как сейчас. Они гуляли, иногда заходя в подъезды и греясь. Как выяснилось у компании молодых людей, в одном из подъездов, был праздник, первая суббота на неделе. Смешно...
   Вторую розу он вручил ей, когда ждал её у дома. Тогда была пятая... или шестая их встреча... Она уже и сама не помнит. Ей не приходило в голову считать их встречи.
   Третья роза... да собственно это уже и не важно.
   Она отвернулась от окна, шмыгнула носом и сильней укуталась в плед.
   Снег продолжал тихо падать на подоконник. Настолько тихо, что наверно даже кошки не умеют так ходит. Наверное, именно поэтому они стараются забраться на батарею или к хозяину на колени, лежать и слушать снег. Надеясь хоть чуть-чуть научиться передвигаться так же бесшумно, как и он.
   Закипел чайник, оповестив хозяйку звонким щелчком. Она налила в кружку воды и опустила пакетик чая. От него по воде пошли темные волны. Тут в голове девушки опять зазвучал голос. Тихий, немного басистый и грубоватый, но очень добрый.
   -Ну что? Ты подумала?
   - Ты же знаешь, что если я решила, то не передумаю.
   Внутри нее стало немножко теплей, она поняла, он улыбнулся, и улыбнулась тоже.
   -Ты безнадежна - Тихо проговорил он.
   -Да. - ответила она, продолжая улыбаться.
   -И ты его любишь?
   - Люблю.
   Он хмыкнул, и пропал. Скоро он опять заговорит с ней, но уже не о нем, а о чем, ни будь другом. Может о погоде, или о том, что ей давно пора сменить прическу.... Но не о нем. А она будет так, же ему отвечать, а когда он будет уходить, тихо вздыхать и смотреть в окно на снег, держа в руках засохшую розу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"