Городинский Александр : другие произведения.

У нее был один путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как можно быть успешной девушкой в современной Америке.

  Когда эмигрировали в Америку, то всем членам семьи казалось, едут в новую и счастливую жизнь. Во всяком случае, только об этом велись разговоры между мамой и папой.
  Вначале так оно и представилось: огни большого города, изобилие в магазинах, все вокруг вежливые, масса доступных игр...
  
  Потом началась работа родителей и учеба в школе. Внешние красоты американской жизни ушли на второй план...
  Было трудно вжиться в новую жизнь. На родине Катя всегда была лучшей и в школе, и в своем дворе... Но здесь были другие правила "отбора"...
  Хотя, интуитивно она знала, как завоевать авторитет: непременно быть, не такой как все... Но, как это сделать, когда у нее был другой опыт жизни и другой опыт самовыражения?..
  
  Природа наградила Катю редкостной внешней красотой. Всем она удалась. И глаза на пол лица и улыбка ослепительнее некуда, и фигура...
  Конечно, нашлись советчики, даже слишком много. Мол, Катя, с твоей внешностью, тебе не о чем беспокоиться, выйдешь выгодно замуж и заживешь припеваючи... Но Катю не привлекал этот путь...
  
  Родители, приехали в США без особых сбережений. Деньги, которые они зарабатывали своим трудом, уходили на то, чтобы жить, имея необходимое. То есть, оплатить учебу в престижном, да еще частном ВУЗе явно было невозможно. Катя это поняла без особых объяснений. Хотя многие одноклассницы, были уверены в том, что им родители выделят необходимые деньги.
  У Кати был, в этом смысле, только один путь: учиться "наилучшим образом" и получить финансирование на учебу. А, если хочется иметь лишнюю кофточку, или еще что-либо, то самой подрабатывать.
  
  За отличную учебу Катю приняли в школу для талантливых детей. В этой знаменитой школе все учащиеся были усердные. Ленивых и недобросовестных отчисляли без колебаний. Но Катя всех поражала своей работоспособностью, старанием и небывалой дисциплиной. Что она не допонимала, то брала усердием, если не хватало времени, восполняла строжайшей организованностью.
  Родители часто даже заставляли ее выйти погулять или смотреть ТВ. Но Катю уговорить на это можно было только после того, как она выполнит все домашние задания. В их школе уроки задавали каждый день и немало.
  Очень скоро забыли, что она эмигрантка и, что английский не ее родной язык. Она не только успевала, но стала писать стихи, ее литературные работы выставлялись на международные конкурсы.
  
  А на конкурс красоты для подростков Катю затащили силой. Конечно, она выиграла. Дали работу: моделью в моле* для тиин**. Было нелегко все время держать марку, все время быть в форме. К тому же, учеба в школе всегда оставалась ее главной целью.
  Какие бы убедительные советчики не общались с Катей, она придерживалась своего выбора: образование есть ключ к успешному будущему.
  Внешняя красота, конечно, хорошее подспорье. Но Катя была слишком свободолюбивая для того, чтобы так вот остановиться на этой перспективе.
  
  Она поступила в престижный университет. За успехи в учебе и общественной работе дали финансирование, несмотря на то, что эмиграционные документы еще были в стадии оформления. Это было не по правилам. Но в Америке умеют отходить от правил во имя благородных целей, если ты демонстрируешь старание и усердие.
  Во время учебы в университете ей, как и всем, были нужны деньги. Она пошла работать. Учиться после спецшколы для одаренных детей было несложно, поэтому оставались силы на работу.
  В Америке есть очень хорошее неписанное правило, которое одинаково работает и для эмигрантов и для постоянных жителей. Это правило гласит: если ты старательный и вежливый, то непременно тебя оценят и продвижение по службе не замедлит случиться.
  Так произошло и с Катей. Не прошло и нескольких месяцев, как ее вызвал президент и предложил закончить специальные курсы повышения квалификации. А после этого, если успешно пройдет курс обучения, то занять должность президента филиала головной компании.
  Катя опешила, но нашла в себе силы сдержаться, сделав вид, что ждала этого предложения и спросила, а уверен ли сам босс, что она оправдает его доверие. Президент ответил, как положено в таком случае, что он уверен вместе со своими коллегами. Пожелал ей удачи в трудной учебе.
  
  Учиться на курсах и в университете для Кати было несложно. Единственное, ее смущало, что была она самая молодая среди, готовившихся стать президентами компании.
  _____________________________________________________________________
  
  Мол* - огромная система многих магазинов на одной площади.
  Тиин** - так сокращенно называют детей возраста с 13 по 19 лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"