Городинский Александр : другие произведения.

Красота учителя - особый учитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как внешняя красота помогает в учительском труде.

  Марина Юрьевна Кузьмина танцевала в престижных и знаменитых народных ансамблях. Она была стройна, по-особенному красива, всегда с очаровательной улыбкой, а её походка, куда бы она ни шла (то ли по улице, то ли к классной доске), напоминала плавный танец.
  
  Работала Марина Юрьевна учительницей в начальных классах. Малыши были по-настоящему в нее влюблены и готовы только ради ее улыбки совершать любые "подвиги", а когда рассказывали о своей учительнице, первым делом отмечали - Марина Юрьевна очень красивая.
  Бывая на ее уроках и в классе, и в "педагогических мастерских", всегда удивлялся, как она мастерски направляла "влюбленность в нее" на решение проблем образования. Ее не волновало сколько человек присутствовало на уроке. Для нее каждый урок был, как спектакль, где она "выступала" примадонной.
  Ученики, очарованные видом и поведением своей учительницы, не позволяли себе лениться, злиться, не выполнять каких-либо заданий. Они просто напросто ничего не могли поделать против ее красоты. Она прекрасно использовала свое "природное оружие" и это работало безотказно. Самое великое поощрение за успехи на уроке - была ее улыбка и добрые слова, сказанные внимательно целенаправленно и справедливо. Те же ученики, которые не успевали по какой-либо причине, дополнительно и усердно занимались дома, забыв о любых забавах.
  Марина Юрьевна, как учитель, была дисциплинированная в вопросах структуры знаний. Все у нее было разложено по полочкам: и в классном помещении, и в конспектах, и в речи. "Системная педагогика" у нее на уроках превращалась в удивительный и увлекательный танец, а учительница в доброго и мудрого дирижера. Дети не приступали к изучению материала, если предыдущие знания не были усвоены досконально. Методы, способы учительской работы были столь богаты и увлекательны, как богата и неисчерпаема может быть только музыка. Разумеется, знания, умения и навыки "приходили" к малышам навсегда, а ученики с первого по четвертый классы неизменно становились отличниками.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"