Городинский Александр : другие произведения.

Наркодилер*

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как высокая энергия личности может расходоваться в преступной деятельности в условиях приоритета предпринимательства.

  Он как-то даже и не заметил, как стал продавать наркотики. Вначале ему доверили очень мало, потом больше и больше. Наверное, его вид внушал доверие у полицейских и у дилеров одновременно.
  Одним словом, заработать 200-300 долларов в день для него не составляло труда, хотя ему было всего десять лет.
  Так скоро пропал смысл учиться в школе. Тем более, что школьное время было удобно для работы. Вечером, ведь, его возраст сразу же выдавал, а днем никаких подозрений, только не попасться с поличным, и все.
  Его сверстники, "просиживая штаны" в классах, едва сводили концы с концами, а Дарнелл жил припеваючи, да, еще помогал своим родными и близким.
  Помогать было приятно. Ну, и потом, - авторитет. Его все знали, все уважали. Даже советовались с ним. Приглашали на дни рождения и на вечеринки.
  
  Так прошли семь лет этого опасного, но романтичного бизнеса. Романтика была не только в том, что он рисковал и постоянно находился в состоянии бойца. Но и в том, что менял партнеров, с каждым надо было найти индивидуальный подход: как обмануть, как выгоднее построить отношения.
  В семнадцать лет у Дарелла было достаточно денег, чтобы купить себе новую машину. Да, не просто какую-нибудь, а самую "крутую", о которой большинство людей и мечтать не смеют...
  
  -Как ты такой опытный оказался в тюрьме? - Спросил я его, войдя в доверие.
  -Это чистая случайность.
  -То есть?
  -В этот вечер всех проверяли, и у меня нашли случайно пучок марихуаны. Совсем немного... Но полицейских "возбудило" посадить меня из-за моей "суперской" машины... А так доказательств у них никаких нет, и меня завтра отпустят...
  -Я тоже думаю, что выпустят... Но мне интересно с тобою поговорить о том, что ты так прекрасно знаешь... О наркотиках в США. Лучше тебя этот вопрос никто, наверное, не знает...
  -Ну, уж ты хватил. Я далеко не лучший спец. Есть кто знает лучше меня... Хотя, конечно, у меня есть свое собственное мнение на этот счет...
  -Вот именно это мне и интересно.
  -Но это мнение будет непременно расходиться с общепринятым.
  -Для меня это еще интереснее. - Совершенно искренне сказал я.
  -...Ну, тогда давай спрашивай. - Произнес он с полным достоинством.
  -Как ты думаешь, почему при том, что в США в любой школе наркотики совершенно доступны, тем не менее, далеко не все их употребляют постоянно?
  -...Никогда не думал об этом... Мне кажется, что почти все употребляют "наркоту" так или иначе... У тебя есть статистика?
  -Нет, статистики у меня нет. Но я вижу, что не все зависимы от наркотиков.
  -О, да.., зависимы не все... Но, я уверен, что пробуют все.
  -Ты знаешь, в России после развала Союза, наркотики стали доступны и случилось то, что никто не мог предвидеть. А именно: количество наркоманов, которые не могут бросить, стало расти с невообразимой быстротой. Этого никто не ожидал. Как ты думаешь почему? И стабилизируется ли ситуация в этой стране?
  -Нет не стабилизируется.
  -...?
  -Во-первых, у вас большинство населения не имеет опыт свободного выбора. Напротив, американцы, в большинстве своем, с детства привыкают делать свой собственный выбор во всем. И наркотики они "делают" по своему выбору... А не потому, что кто-то их убеждает, или потому что они следуют за кем-то.
  -Как ты так разумно судишь об этом? Ты бывал в России?
  -Нет, не бывал... Но у меня много клиентов из твоей страны...
  
  ...Его действительно выпустили на следующий день, дав небольшое, положенное в таких случаях, наказание. Наш разговор никто не записывал, иначе и разговора не состоялось бы. Да, и не может быть по американским законам беседа учителя и ученика основанием для осуждения...
  Не знаю, какова судьба Дарнелла. Думаю, что он где-то продолжает удовлетворять потребности своих покупателей, сделанные по собственному выбору...
  _______________________________________________________
  Наркодилер* - продавец наркотиков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"