Городинский Александр : другие произведения.

Все для доченьки...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подумайте о детях перед эмиграцией.

  Она приехала в США, выиграв совершенно неожиданно Грин карту. Ехать не хотелось, но друзья убедили: "Ленка, и не думай, езжай, найдешь себе там мужика стоящего, не то, что наши пьянчуги и заживешь наконец-то. Да, и дочку пристроишь..."
  
  Впечатление о "стране мечты" вскоре развеялось, вместе с привезенными деньгами. Начались трудовые будни. Работа была несложная, но физически нелегкая. А что она могла со своим "никаким" английским еще делать, кроме уборки офисов? Да, и то, слава Богу...
  
  Дочка пошла в школу. Сравнительно быстро усвоила язык. Начала разбираться в новой жизни. Вначале помогала маме по выходным на дополнительных работах. Помогала с переводом, где надо было. Но, постепенно, все меньше и меньше было помощи от доченьки. Мол, учи сама язык и работай сама.., если тебе так нравится...
  
  Конечно надо было учить, но, как его выучишь, если с утра до вечера с пылесосом и с тряпкой, а к вечеру никакие слова в голову не лезут. Да, и подруги по работе попались или русские, или мексиканцы...
  А меньше работать никак нельзя было... Расходы большие... Все на дочку зарабатывала: то на книги, но на наряды, то на кино или другие развлечения... А тут времечко пришло, машину для единственной доченьки справить...
  
  А дочь, тем временем, стала все более отдаляться от мамы. Может быть потому, что стеснялась маминой профессии, а может потому что появились свои интересы и свои кумиры.
  Работать доченька не хотела, а денег требовала. На одежду, на подарки друзьям. И тут, наконец-то вздумала ехать отдыхать в Мексику. Мол, все уже были, а я одна, как не человек...
  
  Мать дочку не отпускала, но не смогла удержать. Уехала и не вернулась. Не звонила, не писала два года. Никто ничего не знал о ней. Только раз позвонила, мол, вышла замуж за кого-то... А мама это все время ждала, работу не уменьшала, как заведенная машина... Деньги все откладывала. Думала, что доченька вернется и пригодятся, мол...
  Прошло время и, как иногда случается, доченька развелась с мужем. Деньги быстро закончились и она, в связи с этим, решила вернуться в США.
  Но просрочила въездные документы и ее не впускали. Вот тогда она вспомнила о матери. Стала звонить, телефон не отвечал. Послала запрос. Получила ответ, что не проживает.
  
  Еще после этого полтора года злилась, мать ругала в бесконечных письмах, всем рассказывая всякие небылицы и самые грязные сплетни. Наконец-то, все же смогла как-то вернуться в США. То ли границу перешла, то ли еще как...
  Вернулась в Денвер, но о матери не интересовалась, все злость держала... Хотя сама не понимала, за что... Ведь, не знала по какой причине мать на телефон не отвечала...
  
  ...Недавно только узнала, что мать умерла... Уже более трех лет, как... На работе умерла... Не успела никому сообщить о своей доченьке... Сердце. Не мучилась. Нашли ее утром...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"