Городков Станислав Евгеньевич : другие произведения.

Записки кота Бздыха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Записки кота Бздыха
   0x01 graphic
  
  
   Все. Решено. Буду вести записки. А чо? "Хозяин" мои приказы выполняет...нет, убрать лоток, поменять песок, налить водички и корм положить, это он и так, без всякого принуждения, суетиться, а, вот остальное... Приходится прыгать к нему на колени, мурлыкать... В глаза заглядывать... Только, после этого, он становится полностью мой, стеклянный и деревянный, и, что проурчу, то и делает.
   Посмотрел я, как-то, через его голову в компьютер, за которым мой "хозяин" весь день сидит, деньги, чтобы меня кормить, холить и лелеять, зарабатывает. А в этом компьютере...батюшки, мать моя кошка, интернет! А в интернете чего только нет о нас, о котах... "Котоматрица"; "Клуб любителей кошек" - хм, а почему не котов..?; "Веселые кошаки"; "Трудная кошачья жизнь"; "Котенок-поваренок"; "Коты-индиго" - понятия не имею, что это за индиго, наверное, какие-то сильно умные коты...; "Коты и кошки вечером"; "Большие кошки" и так далее, и тому подобное. И даже записсссь...ки разных котов и кошек, где мои сородичи о своей жизни рассказывают, впечатлениями делятся о "хозяевах", о стране, в которой приходится жить и о прочем всяком и разном... Видно, не я один такой умный, "хозяином" управляю! Вот, подумал я, подумал, пошкреб за ухом лапой - блошку маленькую поймал, дитенок еще, видать, неопытный...я ее на хозяйскую постель отнес, пусть понежится - и решил тоже вести свои записки. А то весь день так и пробегаешь, то за одной игрушкой, то за другой...на диване поваляешься, переползешь на кресло - там поспишь, на гардину вскарабкаешься, посидишь на шкафу, обувь пометишь, обои обдерешь... И весь день проходит. Скукота! А тут занятие. Да такое, что можно прославиться и другие коты о тебе знать будут... Короче, все, начинаю.
   Первым делом представлюсь - Его Величество кот! Кот Бздых - родом из Самары! Люблю поесть, стащить что-нибудь у хозяина и спрятать - а он, дурачок, потом ищет - и люблю поспать. И, как и все нормальные, оставляющие записки...киски, мр-р-р, коты, я тоже должен, таки обязательно - как говорил в интернете один Ну Очень Умный, весь из себя воло...лохматый кот из Одессы - пройтись, значит, кошачьим тыгыдымом по белому песочку, или что они там сейчас сыпят нам в туалет, кошачьего укромного места, и выразить, так сказать, свое мнение рядового кота о простой кошачьей жизни... То есть, ударить громким кошачьим мявом по последним медийным новостям!!! По аресту, вах, прямо в зале совфеда, настоящего (по последним сведениям - абсолютно не знающего русского языка, но имеющего диплом о высшем образовании) карачаево-черкесского джигита - Рауфа Арашукова! А еще по предстоящему, видимо, а может уже и состоявшемуся, аресту его идейного вдохновителя и по совместительству родного отца - Рауля Арашукова (между нами, только тссс... ой, вей - какого большого человека в "Газпроме"...), а также, почти одновременному, срочному увольнению еще одного, высококультурного, ах, какого культурного, замглавы "Росгеологии", надежду и опору российской словесности, ее большого специалиста по уводу денег налогоплательщиков...пардон, по бурению скважин в чужих карманах...еще раз прошу пардону, по бурению разных скважин и разведке российских недр, Руслана Горринга...
   Я, вот, что, сидя у "хозяина" на плече и намурлыкивая ему, что писать, своим умишком думаю - почему это все гуру и прочие духовно просветленные лица из разных теле-еле-программ, а такожде иже с ними журналисты всякие, типа, популярные - в своих блогах, новостных колонках и прочих...граммканалах никак не сообразят и не напишут, что появление таких, мягко выражаясь, как Арашуковы и Горринг, сущностей во власти и государственных структурах, это не отдельное, позорящее страну, явление, а часть всего того, что творится в стране? Ведь, данные товарищи (которые нам совсем не Товарищиии!) не сами по себе, не в вакууме возникли и не с неба свалились...а являются отражением нашей всей Муткообразной, как карьера бывшего министра спорта, а нынче зама по строительству и региональному развитию в правительстве России, жизни. И одной из причин присутствия Арашуковых и Горринга, я бы даже намяукнул - Наличия, во власти и госструктурах - является наше же теле-еле-видение... Арашуковы и Горринг - прямое порождение той телевизионной клоаки, где с одного канала на другой кочуют бесчисленные истеричные политические обоСреватели; где весь прайм-тайм занимают гадливые реалити-шоу, в которых главная цель - вывалить на зрителей побольше всякой мерзости... Чтобы вся страна плевала от отвращения; клоаки-помойки с давно впавшей в детство старухой Изергиль-Малышевой и ее изрядно смердящей передачей "Жить здорово"... (Но, зато, на тиви очень быстро прикрыли программу "Таблетка" со Стасом Садальским, ибо ни-и-и-зя говорить в нашей стране и о нашей медицине, что, как минимум, половина отечественных лекарств, продающиеся в аптеках России - голимые подделки и от них за версту несет мошенничеством, и принимая/используя их вы скорее заработаете расстройство желудка, чем вылечитесь... А Садальский посмел об этом заявить, и его поддержали реально практикующие, а не по телевизору, врачи... )
   Арашуковы и Горринг непосредственное порождение и такой передачи на нашем телевидении, как "Дом 2"на канале ТНТ... Программы, продвигающей "высокоморальные" нравы публичного дома на всю страну, программы, выскочив из которой, ее первая ведущая, "мамочка" или как раньше называли таких дам - "бандерша", Ксения Собчак теперь рвется в президенты Всея Руси...
   Арашуковы и Горринг это и отражение наших бессмысленных, низкосортных, слизанных с зарубежных аналогов, якобы молодежных или, якобы спортивных сериалов... Либо душещипательных - с обязательным разбрызгиванием слез и соплей, и непременно с женщиной трудной судьбы, у которой куча детей или, как минимум, один, но приемный - мыльных опер... Или кучи (...и несть им числа) примитивно-тупых сериалов на медицинско-полицейскую (раньше были на бандитско-полицейскую, но нынче времена изменились, бандиты не в моде...может потому что многие из них стали властью?) тему... Хошь, о больнице Склифоссовского, о тяжелой участи и нелегких буднях хирурга Н? А, хошь о деревенской, или в городском поселке, поликлинике и тяжелой доле сторожа морга Х? Или о бывшей медицинской сестре, зарабатывающей себе на жизнь расчленением людей и продажей их органов..? А, может, хошь о больнице, помогающей бороться за справедливость хорошим копам против плохих? Или о плохих копах, перековавшихся, под воздействием любви к "мак-бургеру" в хороших? О преступлениях в дорогостоящей клинике? Или о том, как такие преступления расследует коп с собакой или, допустим, - слепой коп? Или - экстрасекс...? Либо учитель со священником вместе взятые и по отдельности? Или простой сутенер, шофер, токарь, пекарь, слесарь, станочник, пулеметчик - нужное подчеркнуть...
   Арашуковы и Горринг порождение нашего телевидения с одними и теми, давно ушедшими на пенсию, но еще, почему-то, до сих пор скачущими по всем телеканалам певицами и певцами, а также их многочисленными бесталанными родственниками, любовниками и любовницами, разевающими рты под "фанеру". А где же те таланты, что, изредка, мелькают в "Голосе", где новые Магомаевы, Ободзинские...молодые Пугачевы и Ротару?
   Но вернемся к нашим незабвенным Раулю и Рауфу Арашуковым. А, также, к простому российскому функци... - господя! И не выговоришь-то... - функционеру Руслану, батюшки-свет Горрингу. И их почти "прозябанию" на важных, государственных постах. Ведь, это "прозябание" обусловлено не только нашей помойкой-телевиденьем, но и не менее нашим убогим, за редким исключением, кино. Жуткие, с беспощадно-безмозглыми сценариями и дешевой, "картонной", съемкой, не выдерживающие никакой критики и, потому, проваливающиеся, раз за разом, как не рекламируй, в прокате фильмы, после чего, для возмещения расходов пустоголовых режиссеров и полукриминальных продюссеров - возмещения, естественно, за кошт государства - пущенные по телевизору... Фильмы, мало того, что тупые, так еще и снятые никакими режиссерами с никакими актерами... Ну, какой из себя актер Светлаков со своим деревянным лицом? Пардоньте, но из него актер, как из действительно настоящей талантливой актрисы Лии Ахеджаковой - балерина! Или, как изо всех своих куриных сил рвущейся к сияющим "золотом и бриллиантами" вершинам "богемы" Бузовой - певица! Стремление есть, таланта, даже его зачатков - можно ставить медицинский диагноз - нет! Светлаков хороший юморист, но играть в кино... Это нечто другое. А, чем замечательна режиссер Валерия Дудинская, она же взявшая себе имя одного из самых безумных и Похотливых императоров Древнего Рима Калигулы Гая Германика, Гай Германика? Своим фильмом-чернухой "Школа"? Оно, что ли, выдающееся творение? Ей-богу, не смешите... Найти "грязь" в школе и размазать ее толстым слоем, показать Только ее, Грязь, и считаться, после этого, великим режиссером? Бред... Вообще, лучше всего характеризуют состояние современного российского кино "Самые лучшие фильмы" Гарика Харламова из "Комеди клуб". Не убавить, не добавить...
   Кроме всего прочего, Арашуковы и Горринг, и им подобные - например, судья Краснодарского гарнизона Арсен Крикоров, который сбил девушку, а потом начал ей угрожать, чтобы она не смела никуда заявлять на него и уже, даже, успел договориться с местной полицией и прокуратурой о том, что он это не он и просто рядом стоял... И, лишь, благодаря, не побоявшимся его угроз свидетелям, предавшим происшествие широкой огласке, вынужден был подать в отставку... - это порождение и нашей, через ...опу, медицины. Медицины, с лицемерно декларируемым на словах улучшением качества этого самого, медицинского, обслуживания населения, а на практике характеризуемой сокращением количество бесплатных поликлиник, увольнением - или низведением, до положения нищих - работающих в этих клиниках врачей, обязыванием писать врачей бесконечные отчеты... В итоге дело идет к тому, что скоро в данных учреждениях будут работать либо бездари-костоломы, костоломы, которых и близко подпускать нельзя к больным... - притом, пользуясь своим положением "врачей", они уже теперь деньги вымогают у больных, ибо жить и костоломам хочется... - либо только-только окончившие мединституты, ничего еще не умеющие вчерашние студенты... В реальности же, даже сейчас получить действительно квалифицированную медпомощь можно только в платных клиниках, но, поскольку, их цены и настоящие, а не заявленные правительством, зарплаты населения страны не стыкуются, забота о медицинском обслуживании населения становится проблемой самого населения и оборачивается сокращением этого самого населения.
   Арашуковы и Горринг порождение и нашей, в последнее время, лезущей во все дырки, "духовной" власти. Иерархи церкви и ея патриарх да-а-вно переплюнули Иуду в своей продажности, и подобно языческим жрецам, поклоняющимся золотым истуканам, разъезжают по всей стране, в шитых золотом нарядах, с огромной свитой и на последних моделях Лексуса. И награждают бандитов (тех же Ашуковых) за подношения в церковь и дары, грамотами и прочими церковными отличиями... Можно только удивляться, как они их еще в очередь на "святость" не записали.
   Арашуковы и Горринг порождение и той внутренней политики, что проводит государство, политики, где председатель правительства заявляет, что уровень жизни населения растет и зарплаты его, населения, достигли небывалых, почти космических, высот, инфляция еле-еле ползет и давно отстала от зарплаты, и "...жизнь стала лучше, стала веселее", но... Ассортимент и количества товара в магазинах уменьшаются, вместо 10 яиц в лотке уже продают 9; вместо литра молока - о, 9 литра. Торговые точки с качественной и, потому, дорогой одеждой или техникой закрываются, либо их количество сильно ужимается - вместо трех магазинов остается один, вместо трех наименований - то, что подешевле, а значит, естественно, и похуже... И опять в народ пошли, как в 90-е, секонд-хэнды, проще - уже кем-то ношенное и кем-то использованное...или бракованное... У кого из знакомых не спросишь - зарплаты меньше, цены все больше и больше... Сводить дебет с кредитом все труднее и труднее... И с работы увольняют, или предлагают работать совсем за гроши, все чаще и чаще... Кстати, когда он же, председатель правительства, периодически, противореча своим словам о том, что зарплаты в России растут, что "...жить стало лучше, жить стало веселее", заявляет, что в стране "...денег нет, но вы держитесь!" этому тоже не стоит верить. Деньги в стране есть, послушайте доклад главы КПРФ Г.А.Зюганова по поводу проводимой пенсионной реформы, посмотрите сколько бабла украли те же Арашуковы, осужденные раньше Магомедовы и т.д и т. п., почитайте сколько денег простили разным друзьям зарубежным, сколько дали банкирам, чтобы они докапитализировали свои банки...на Украине...
   Арашуковы и Горринг порождение и нашего полукриминального бизнеса, и даже не бизнеса купи-продай, и даже не того, что изначально создан со всеми мыслимыми нарушениями закона или путем рейдерского захвата-"отжима" чужих фирм друзьями и родственниками власть имущих и потому, по факту, не может быть иным, а бизнеса, созданного обычными людьми и занятого производством или строительством - про остальное не скажу, не сталкивался - и вынужденного, до сих пор, работать по принципу финансовой пирамиды. Хочешь в строительстве получить выгодный заказ? Гони откат от трети до четверти его стоимости! Минус зарплата, минус налоги...и на что строить..? Даже, если брать самые дешевые, малопригодные по качеству материалы? Поэтому и строится все мало что из говна ненадежного, так еще и на деньги от следующего заказа, а следующий заказ на деньги еще более следующего и, не дай бог, этого, следующего заказа не будет. Тогда все, вроде бы успешная фирма моментально становится банкротом! А учитывая, что ряд заказчиков, особенно связанных с силовыми ведомствами, требует, а, порой, и заставляет, строить им объекты с оплатой потом, типа по факту завершенных работ, а затем очень долго тянет с этой оплатой, сбивает, угрожая не заплатить, цену ниже себестоимости или просто кидает... То, нормальный строительный бизнес в нашей стране еще более становится невыгодным...невыгодным, если честно работать. Потому и бизнес у нас полукриминальный и платит, платит, платит... Откаты, взятки - чтобы налоговая и прочие инстанции не трогали, на выборы, на футбол, на день рождения городского начальника или его жены, или зама и его жены, за "крышу" - чтобы не отжимали бизнес... А, самое смешное, что все это курирует Москва и все откаты уходят, прямо или через посредников, тоже в Москву. Кстати, "кидалово" строительных фирм силовиками - это всего лишь одна из форм изъятия денег у того же бизнеса. Просто, не прикрытая никакими правовыми условностями. Все чисто по законам братков из 90-х, чисто по понятиям - у кого сила, тот и вождь.
   Арашуковы и Горринг это, ведь, не просто так, это типичное явление в наших госструктурах. Ибо наши госструктуры, как это ни странно, как бы и не наши. И люди, принимающие законы, по которым нам жить, как бы и не наши люди...и жить они здесь не собираются. У большинства из них импортное гражданство, недвижимость за руб ежом, их дети учатся и живут за границей, да, и жены их, частенько, тоже живут за границей и в России бывают, как грится, лишь пролетом... Поэтому и все их интересы тоже там, за границей, а что происходит в этой стране, и кто заседает в Совфеде или управляет крупной госкомпанией - бандит или жулик, их мало заботит... Не, ну, конечно, если в России подворачивается теплое место с офигительной зарплатой, либо подворачивается возможность рубить большим топором, без всяких конкурсов и тендеров, проверок и оформлений, приличных размеров бабло... Можно и притащить сюда из-за границы родную кровиночку дочь или сына... Училась, мол, там специально и теперь готова применить свои знания на благо родины! И, на это время они, кровиночки, даже, как бы, изобразят граждан Расеи, но...и все! Заняв, с помощью папаш или мамаш, влияющие на жизнь страны посты, ничего для этой страны они делать не собираются, ибо они здесь лишь для того, чтобы заколачивать бабло и ни для чего остального!
   Может поэтому и нашей-ненашей власти фиолетово, кто заседает в парламенте или правит бал в госконторах, типа Росгеологии..? А, скорее, даже, и желательно, чтобы именно подобные люди - с грешками, там и находились... Потому что такие вякать лишнего не будут и правильным пацанам, реально управляющим страной и делающим свой "маленький" гешефт, мешать не станут. А, ежели станут или полезут куда не надо, им тут же напомнят, кто есть кто и вспомнят об их небезупречном прошлом. Похоже, Арашуковым, как раз, и напомнили... Ну, а Горринг просто дурак, потерявший чувство меры... - ну, господа-братаны, надо же, соблюдать некие приличия, и так весь мир косится... - сам подставившийся под убой.
   Зато, когда человек честный, без счетов в западных банках и недвижимости за руб ежом, вроде Алексея Навального, подбирается к власти, неважно, пусть даже и виртуальной, в умах людей, и в силу этого начинает мешать осуществлять власть реальную...возникают проблемы. Ладно бы, Навальный ограничился "распилом" денег мелкими чинушами, это было бы даже полезно, чтобы нюх не теряли и не зарывались, но он влез, правда, не без помощи тех же чинуш, даже не понявших, что они утворили, в дела реальных поЦонов! Потому его надо гасить. Конечно, можно было бы и просто убить, но на дворе, все-таки, 21 век, а не 19 и даже не 20-й. Нужно соответствовать. А то соседи...со всех сторон... И санкции, те же... Приходится быть либералами... И даже возиться с такими придурками, как "художник" Павленский...да, и другими, не лучше, "драматургами и режиссерами" от театра и прочей культуры... А, они, ведь, реальные пацаны, даже партию организовали - "Единая Россия", чтобы страной править без помех. А тут Навальный... На всю страну их делишки показывает, да что там показывает, он же говорит и не стесняется, и не только на всю страну, на весь мир! Карму реальным поЦонам портит, наводит пятна темные на их "невинный" лик... Посему срочно сочиняют компромат на Навального, лепят ему статьи уголовно-административные...хотя все прекрасно знают, что это чушь и бред. Но уж очень надо. Надо, просто необходимо попридержать Навального, скомпрометировать его, пока он не скомпрометировал власть... Хотя, конечно, не только Навальный мешает "едроссам", вон, и в Крыму Севастополь артачится, бухтит против чиновников, присланных из центра, требует все чего-то... Наивные горожане, до сих пор, думают, что Крым для того присоединяли, чтобы не допустить в Крыму геноцида русских и воссоединить Крым с Россией... Тем более и хохлы красиво подставились со своим Майданом... А Крым, на самом деле, присоединяли, чтобы он не достался америкосам! А, это не совсем одно и тоже. И именно отсюда и все непонятки между чинами из центра и населением Севастополя. Кстати, как, и в меньшем масштабе, между чинушами и населением в других городах Крыма. Вон, в Алуште уже в 2016 наплевали на мнение алуштинцев, недовольных арестовали, и застроили половину набережной всякой быстренько притащенной из Москвы "своими бизнесменами" и приносящей быструю денюжку хренью...
   Спасает, ох, как спасает чинуш из центра то, что под боком у Крыма пример Украины, где все еще гаже и противней...
   И, напоследок, несколько моих, кошачьих, мыслей вслух...исходя из того, что в России власть овеществляют, Как Бы, президент и, Как Бы, правительство с премьер-министром. Где правительство, как ему и положено, занимается, должно заниматься, внутренней жизнью страны, а президент, как ему и положено, представляет, должен представлять, страну на международной арене... Плюс президент еще и курирует армию и все, что связано с ней. Поскольку армия - это тоже внешняя политика. А еще президент, как высшая верховная власть, занимается, по крайней мере - должен заниматься, вопросами, имеющими важное или стратегическое значение для всей страны:
  
   Мысль N1 - В России именно так все и есть. В чистом виде. И, чтобы не говорил премьер-министр, и, чтобы не говорил президент - они отвечают Только за свое. Правительство за внутреннюю жизнь страны, президент за внешнюю... О внешней не скажу, а внутренняя - отвратная. Она не оправдывает чаяния населения и, явно, не соответствует, проводимой президентом, внешней политике. Как даже мне, коту, видится - когда я не жмурюсь на солнышке от удовольствия и не точу когти о "хозяйский" коврик в прихожей, минимум половину возникающих в стране проблем, правительство решает через ...опу. В результате - жизнь населения ухудшается! Поэтому - все претензии Только к Правительству и не стоит обращать внимание и, тем более, надеяться на обещания и слова В.В.Путина, касающиеся внутренней политики, например, по вопросу пенсий... Он, все-равно, за внутреннюю политику не отвечает... И, тогда, будет всем счастье...если раньше не будет социальный взрыв.
  
   Мысль N2 - В России все не так. Правительство, по мере возможностей, вмешивается, пытается вмешаться, в работу президента, а президент в дела правительства. И все зависит от постоянно меняющейся расстановки сил в правительстве и окружении президента... Дело в том, что в России, как и в любой другой стране, есть люди, которые вследствие своего финансового, военного или иного положения, так или иначе оказывают влияние на жизнь страны. Этих людей принято называть элитой. В России существуют, Как Бы, две элиты, элита - "прозападная", оставшаяся от эпохи Ельцина и иже с ним, и ратующая за вхождение России в Западный мир... - да-да, поэтому у них и недвижимость за рубежом, и дети, и сами они мысленно там... Кстати, потому и делать они, что-либо, для этой страны не хотят и не считают нужным... А то, что Россию готовы принять в Западный мир, и об этом неоднократно заявляли сами руководители этого "Западного мира", лишь в качестве сырьевого придатка со всеми вытекающими отсюда последствиями, их не волнует... Возможно, еще и потому, что большинство этой, "прозападной", элиты не отождествляет себя с населением этой страны... Эта элита, в основном, обосновалась в правительстве. И вторая элита - "патриотическая" (она, в основном, в армии, прокуратуре, МЧС и окружении президента), отождествляющая себя с населением страны и не собирающаяся ни под кого ложиться... Но вполне готовая расширить тот же Западный мир на условиях равноправия... В силу того, что данная элита считает себя россиянами плюс потому что страна должна обладать мощью, в первую очередь - военной, чтобы с ней и "патриотической" элитой считались, эта элита пытается содействовать прогрессу страны...опять-таки, в первую очередь, в военной сфере. Что, в общем-то, сейчас и происходит в России. В развитие всего того, что связано с войной, с ведением военных действий, вкладываются весьма приличные средства и курируется эта сфера довольно жестко.
   И президент и стоящие за ним "патриоты" прекрасно знают, что творится в стране и пытаются что-то сделать... Однако, ему-им противостоят мощные финансовые "прозападные" группировки, окопавшиеся в правительстве и тупо саботирующие все его-"патриотов" указы и начинания - либо, вообще, не исполняя их, либо исполняя, но криво... Либо просто "распиливая" все средства, которые сами же, под давлением "патриотов", и выделили по данным указам из госбюджета. И поэтому президент вынужден действовать очень и очень осторожно, исподволь, медленно, порой месяцами и годами дожидаясь оплошности со стороны "прозападников", чтобы убрать кого-то из них с важного поста и поставить на его место своего человека. И, иногда, даже вынужденно отступая назад, соглашаясь, под натиском "прозападников", на их требования - допустим, назначить премьером человека, сказавшего: - Денег нет, но вы держитесь! - человека, над которым вся страна смеется, если не сказать больше... Или признавая президентом соседней страны откровенного мудака и мерзавца... И даже соглашаясь, иногда, на требования прямо противоречащие тому, что он говорил-обещал раньше...по поводу той же пенсионной реформы, по поводу Донецка и Луганска, по поводу Курильских островов... Но, все же, потихоньку, отжимая бывшие "ельцинские" элиты от управления страной... И, опять-таки, в этом случае все претензии к правительству и тем, кто за ним стоит...коль раньше не произойдет бунт или еще что-нибудь.
  
   Мысль N3 - "Караул устал и хочет есть..." Нет никакого противостояния наших элит. И президент, и премьер делают все, чтобы страна двигалась вперед, чтобы в стране "...жить стало лучше, жить стало веселее". Однако, они уже устали, потеряли "нюх" и задор, тот, что был еще в 2014, и начали совершать ошибки. То бишь, они слишком долго занимают слишком важные посты и тупо засиделись... Поэтому нужно менять первого и кардинально перетрясать правительство. Только стоит учитывать - от власти очень редко отказываются добровольно... Даже, если очень устали и совершают ошибку за ошибкой...
  
   Мысль N4 - Опять-таки, и президент и правительство выступают заодно в деле управления страной. Но и первому, и второму уровень жизни и благосостояние народа - до лампочки! И все, происходящее в стране, их устраивает - коррупция, уголовники во власти, "распил" бюджетных денег... Они делают свой "гешефт"! И, вообще, в стране есть лишь одна власть, одна элита, осуществляющая свою политику. А президент и правительство просто ее представители. И мы, тогда, получается, живем в государстве мафиозного типа, напоминающем диктатуры Африки и Латинской Америки...лишь находимся на более высоком уровне развития. Однако, честно говоря, то, что мы живем в таком государстве - слабо верится. Во-первых - мы не Африка и не Латинская Америка. А, во-вторых - собственно, после войны с Грузией, присоединения Крыма и удержания президентом Сирии Асада, абсолютно ясно, что наша верхушка никуда уезжать из страны не собирается. Ибо не дураки же они и прекрасно понимают, что за такую внешнюю политику их ждет в европах. А, для того, чтобы не опасаться, что, все-таки, из страны придется бежать, наша власть должна иметь широкую поддержку населения... Стараться иметь поддержку населения. Но! Но, как раз, все происходит наоборот. События внутри страны ведут к тому, что власть эту поддержку теряет. Выходит - странное противоречие... Или у нас, все же, две власти - одна, которая делает внутреннюю политику, не имеет отношения к внешней и, потому, может бежать за границу; и - вторая, осуществляющая активную внешнюю политику и, в силу этого, ей нужна надежная база в стране. А, раз, у нас две власти, притом, явно, по-разному смотрящие на страну - одна, как на свою постоянную опору, вторая, как на временное пристанище, источник быстрого добывания бабла с последующим перемещением себя и добытого бабла на "благословенный Запад", то, значит, и государство у нас не мафиозная диктатура.
   По этой же причине, разным взглядам на страну, мне кажется маловероятной и первая мысль. Да, пожалуй, и третья, хотя мотив усталости во власти вполне может присутствовать. В общем, я, как здравомыслящий, рыжий наглый кот, больше склоняюсь ко второму варианту своих кошачьих мыслей. А, вот, что будет дальше - предпримут ли президент-патриоты какие-то более решительные шаги сейчас или дождутся массового проявления недовольства и, тогда уж, под шумок, будут делать серьезные шаги... Мне кажется, что наш президент склонен ждать, пока котел закипит и лишь потом снимать крышку.
   .
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"