Городничева Марина Андреевна : другие произведения.

Радужные сказки. Сказка 1 "Мыльная фея"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Радуга - радость. Семь цветов радуги, семь чудесных сказок о людях и животных. Живет маленькая девочка Ириска, у неё есть старший брат Колька, мама и папа, бабушка и дедушка и кот Марципан. Родители и бабушка с дедушкой по очереди рассказывают истории: о любопытной овечке, о Мыльной фее, о лоскутном дракончике. Сказки ненавязчиво учат детей, как важно быть ответственным, отзывчивым, смелым, и открывают волшебный мир мечты, с которым соприкасается реальность.

  - Кря-кря! Стая уток совершает вынужденную посадку в Мыльном океане! - сказала мама, и, с её подачи, три резиновые жёлтые уточки плюхнулись в ванну, где, словно айсберг, возвышалась намыленная Ириска. Четырёхлетнюю девочку на самом деле звали Ириной, но это имя было пока великовато, а его обладательница немного шепелявила. Так что приходилось побыть до поры до времени конфетой.
  - М-м-м, как вкусно пахнет новый шампунь - настоящая клубника! - восхищалась мама, усердно массируя голову дочке, пока та занималась утоплением уток. Игрушки неизменно всплывали на поверхность и покачивались на буграх ароматной пены, насмешливо улыбаясь красными клювиками.
  Оставив попытки расправиться с нахальными утками, Ириска протянула руку к шампуню и, открыв бутылку, с удовольствием вдохнула. Потом надавила - выпрыгнуло несколько радужных пузырьков.
  - Мам, а сегодня на улице один мальчик надувал большущие мыльные шарики! Ты видела? Правда, красиво? Я тоже хочу...
  - Завтра куплю тебе баллончик пузырей - тоже будешь надувать, - пообещала мама.
  - А я сейчас хочу!
  - Сейчас не получится: нужна специальная пластмассовая палочка с кольцом на конце - у мальчика была такая.
  Ириска бросила шампунь в воду и капризно захныкала.
  - Ну-ну, не плачь, воды и так полно. Послушай лучше сказку...
  
  ***
  Жила на свете Мыльная фея. Девушка нежная, изящная, словно балерина. Она благоухала то розовыми лепестками, то лавандой, то лимоном - самыми чудесными ароматами. А шёлковое платье переливалось всевозможными оттенками: зелёного яблока, морских глубин, сливочного крема, спелой клубники.
  Тёплый южный ветер Зефир влюбился в Мыльную фею без памяти. Каждое утро прилетал к открытому окну белоснежного дворца - полюбоваться красавицей и поиграть её золотистыми кудрями и складками платья, а потом с удовольствием разносил по окрестностям ароматы. Долгое время он не решался раскрыть свои чувства, но однажды набрался смелости и прошептал фее в розовое ушко, что любит её и хочет увезти в свой замок на берегу моря.
  Мыльная фея рассмеялась:
  - Что делать с таким непоседой? - сама фея никогда не покидала дворца, а Зефир почти всё время находился в движении и казался невидимым, лишь когда замедлял бег, можно было рассмотреть, что это миловидный длинноволосый юноша в сиреневом камзоле. - Что хорошего в муже, у которого ветер в голове гуляет? И вообще, морской климат мне противопоказан! - вода была для феи смертельна, поэтому она никогда не умывалась, но оставалась свежей и опрятной. - Да и силёнок у тебя маловато - ни поддержки, ни опоры!
  Зефир рассердился не на шутку, подхватил Мыльную фею и понёс далеко-далеко, в родной замок...
  
   Хотите узнать, что случится дальше? Эту и другие волшебные истории вы можете прочитать в моей книге "Радужные сказки". Подробнее об авторе и книге читайте на сайте писателя "Магический Маяк" https://magic-lighthouse.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"