Городов Владимир Евгеньевич : другие произведения.

Дурацкая сказка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А может, и не сказка...

  Дурацкая сказка
  
   В одной Стране было очень много дураков. Те, кто были поумнее, не хотели их обижать, поэтому называли не дураками, а интеллектуальным меньшинством. Однако дуракам не понравилось слово "меньшинство". Они стали собирать сторонников, устраивать демонстрации и митинги, требуя, чтобы их признали большинством. И умные согласились. Умные с дураками не спорят. Страну стали называть Страной Интеллектуального Большинства. Но дуракам этого показалось мало, они хотели, чтобы их больше уважали.
   Однажды самый уважаемых дураками дурак выступил на главном собрании дураков. Он потряс в воздухе какой-то потрепанной книжкой и радостно завопил:
   - Вот! Я прочитал! Я теперь знаю, что нам надо сделать!
   - Что, что нам надо сделать? - нетерпеливо стали спрашивать дураки.
   - Нам всем надо сгрудиться! Здесь написано, что если мы сгрудимся, то все враги сразу же сдадутся, замрут и лягут!
   - Зачем лягут?
   - Не знаю. Наверное, для того, чтобы нам было удобнее их пинать.
   - Ура! - закричали дураки и тут же кинулись грудиться. Грудились они несколько дней. Устали. Но ничего не получалось. Наконец кто-то догадался снова заглянуть в книжку.
   - Братцы, мы неправильно делаем! - закричал он. - Тут написано, что надо грудиться партиями!
   И дураки принялись грудиться партиями. Поочерёдно. И у одной компании наконец что-то получилось. Что получилось? Ну, как вам сказать... Историю про Чёрную Руку слышали? Так вот получилось ещё страшнее. Рука с миллионом пальцев - это штука пострашнее "Фауста" Гёте! И вот эта рука могла любого дурака на место поставить. Она быстренько собрала все маленькие партии в одну большую, и в Стране появилась Всестранная Партия Дураков. Партия сразу стала участвовать в Выборах, и многие дураки тут же попали в Правительство Страны.
  
   Самый уважаемый дураками дурак, который после Выборов стал Высокопоставленным Дураком, сидел на заседании Правительства Страны и думал (с ними иногда такое случается):
   "Ну вот, срок моего управительства заканчивается, а я ничего не сделал для того, чтобы моё имя навеки осталось в Истории Страны! Конечно, я не бездельничал! Я добросовестно спал на всех без исключения заседаниях, не раз срывал глотку в спорах, передрался тут со всеми не по разу... Но ведь получается, что я такой же, как и все! Ничего выдающегося... Надо что-то придумать!"
   И вдруг в его голове - о, чудо! - зародилась мысль. Пока редкая гостья не покинула его, он вскочил, подбежал к трибуне, вытолкал из-за неё представителя Партии Хитрых и закричал:
   - Я знаю! Знаю, из-за чего все наши неудачи и беды! Мы неправильно воспитываем нашу молодёжь! Надо воспитывать молодёжь правильно, и тогда всё будет хорошо!
   - Грандиозная мысль! - поддержал его представитель Партии Хитрых. - Вам, Партии Дураков, надо немедленно этим заняться! Для этого нужны светлые умы! А уж мы займёмся чем-нибудь попроще. Например, будем делить бюджет.
   - А это проще? - засомневался Высокопоставленный Дурак.
   - Конечно! Здесь нужно знать всего лишь одно действие арифметики! - успокоили его.
  
   Спустя несколько дней сияющий Высокопоставленный Дурак вышел на трибуну.
   - Я нашёл причину, - торжественно сказал он. - Мы поняли, в чём корень зла! Вот!
   И он широким жестом развернул принесённый с собой большой лист бумаги.
   - Ну и что? - удивлённо спросили его.
   - Как "что"?! Вы что, не видите, что он делает?!
   - Сидит себе, на гармошке играет...
   - Нет, этот позеленевший тип не просто играет на гармошке! Он у прохожих на виду КУРИТ!! Какой пример детям?! А потом - более тяжёлые наркотики, наркомания, преступность, проституция, терроризм и, наконец, государственный переворот! Надо срочно запретить!
   - Этот мультик?
   - Не только этот! Вот список из тысячи трёхсот двенадцати мультиков. Я их лично просмотрел все и напротив нужных - вернее, ненужных - поставил крестики!
   - Ну, ты мерседес! - восхищённо сказал представитель Партии Хитрых, поигрывая новеньким ключиком от автомобиля. - Я оговорился. Конечно, я хотел сказать "ну, ты молодец"! Давай сюда свой список, поставим на нём Большую Государственную Печать. Запретим, что нам стоит. Тем более что что-то не делать проще, чем что-то сделать. Кстати, хочу сообщить, что мы переименовали нашу партию в Партию Хитрых и Довольных!
  
   Вот и вся сказка. Осталось только сообщить, что Высокопоставленный Дурак так и не смог увековечить своё имя. В Истории Страны он остался Безымянным Придурком Из Правительства, Который Запретил Мультфильмы. Зато после этого даже не самые умные дети поняли, что в Правительство дураков выбирать нельзя. И хитрых тоже. Спустя годы дети подросли, выбрали в Правительство умных и честных людей, и стали жить-поживать да добра наживать! ;)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"