Горохолинска Русанна Романовна : другие произведения.

Глава 2. Испугалась вместе с монстром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Решено, я должна посмотреть на лес. Мне нужно рассмотреть здешнюю природу и, к тому же, делать мне нечего. Пустой дом, полный хлама, холодный и недружелюбный. Его давно бы пора покрасить и переставить мебель, но вот все руки не добираются до всего этого. Домик был неказистый - четыре крохотные комнатушки: две на нижнем и две на верхнем этаже. Ну, еще плюс ужасно темный и пыльный чердак.
  Рассказы бабушек меня особо не пугали. Тут у каждой первой пропал - значит его убили и закопали! А так тут мило. Деревня стояла посреди леса, небольшие домики, огородики и куча кошек. Один телефон на всех, который занят бабушками. Прости, мама, сегодня я тебе не позвоню!
  Как только раскладываю свои вещи в пустой шкаф и подметаю пол, собираюсь в лес. До темноты часа полтора, так что пройтись я успею. Ночью хочу набросать сюжет и напечатать первые черновики. Достаю старый, потрепанный временем фонарик. На всякий случай. Вдруг, когда возвращаться надо будет, уже стемнеет. Осень, как-никак, световой день короткий.
  
  Выхожу из дома. Меня встречает соседка - тетя Надя. Приятная на вид женщина. Синие платье, белая куртка, сапоги, очки, пышная рыжая шевелюра и чрезмерное любопытство. Так, зная её, нужно ретироваться как можно скорее, а то от постоянных вопросов невозможно будет уйти.
  - Гера, как ты тут? Обживаешься? - начинает свой допрос она.
  - Да, все замечательно. Только прибраться еще немного, и будет уютно, - улыбаюсь я, ведя её к калитке.
  - А...
   - Простите, мне нужно вернуть фонарик. Давайте поговорим вечером, - перебиваю её я, тыча рукой хрен знает в каком направлении деревни. - Простите, мне нужно бежать. До свидания!
  Пока та еще что-то не сказала, уже лечу вперед по улице и заворачиваю за первый поворот. Моя мама с ней часами могла разговаривать, пока я и бабушка пропалывали или окучивали картошку. Через три часа бессмысленного трёпа все уже давно сделано нами, а моей маме остается лишь стоять и смеяться о том, как быстро летит время.
  - Ты вроде бы показывала, что пойдешь туда... - удивляется женщина, - странная девочка.
  Как хорошо, когда твой дом единственный во всей деревне с синей кровлей и возвышается над соседними домами. Ни с чьим не перепутаешь! Еще раз вспоминаю, как я вышла через деревню к лесу, чтобы хотя бы представлять, как можно пробраться обратно.
  
  Лес плавно сливался с деревней. Я даже не заметила, как уже стояла на расстоянии десяти метров от последнего огорода. Захожу на тропинку, иду вдоль деревни и, видимо, огибающую её вокруг. Надеюсь, что медведей я не встречу, так как им пора бы уже уходить в тайгу и залечь в спячку. Не зря же я слушала дедушку!
  Пихты, сосны и ели. Из-за них воздух в лесу казался тяжелым, но неповторимым по запаху, исходящему от хвои и опавших шишек. Папоротники поражали разнообразием размеров, под одним я могла полностью укрыться, а под другим сложно было спрятаться и мыши. Короче говоря, я просто с головой ушла в изучении окружающего, как маленький ребенок.
  
  Темнело быстро. Быстрее, чем я могла предположить. Когда я уже поняла, что надо бы возвращаться домой, оказалось, что дом где-то есть, но далеко не там, где я нахожусь. Как я вообще умудрилась зайти в такие дебри? Смотрю направо - темный лес, смотрю налево - лес еще темнее.
  - Так, без паники! - говорю я себе, хотя уже чувствую, что колени у меня начали трястись. - Ты рядом... Ты обязана быть рядом с деревней, Гера!
  Пока я себя успокаиваю, темнота полностью отвоевывает лес. Я стою уже в непроглядной темноте. Слышу, как кричит сова и не по-доброму шелестят кроны деревьев. Панику предотвращает вспомненный фонарик. Щелк! Хотя бы могу осветить все то, что меня окружает. Решаю двинуться вправо. Там не так темно, и лес более редок из-за спиленных деревьев. Кажется, я пришла оттуда.
  
  Лучше бы я не шла в эту сторону! Реденький лесок сменился дикой дремучей чащей. Паника набирает утраченные очки в моем сознании. Держащая фонарик рука хаотично мечется в попытке найти вытоптанную тропу. Но кроме зарослей папоротника и голых кустов ничего нет!
  Решаю пройти вперед, может, я правильно иду. Внезапно из кустов выскакивает олень. Он в панике бежит прочь от меня, а я бегу прочь от него, все глубже уходя в лес. Теперь я испугана! Бегу, сломя голову, черт знает куда и зачем. Сознание понимает, что это животное было безобидным, но инстинкт гнал тело вперед. Деревья, палки и ветки. Все это - не преграда перед испуганной до смерти девушкой, которая ужасно жалеет о том, что пошла вечером в лес и заблудилась. Я одна. Мне страшно, холодно, темно и сыро. Я в лесу, где водится медведь-людоед. Я на территории, которую не знаю. Дремучий темный лес, где на тебя может выскочить что угодно! Еще этот старый фонарик перестал светить. Я вообще ничего не вижу. Теперь буду бежать, пока во что-то не врежусь! Этого ожидать долго не пришлось.
  БА-БАХ!
  Отлетаю в сторону. Меня что-то оттолкнуло от себя. Больно ударяюсь о землю. Падение смягчает слой хвои. Странно, но мне показалось, что меня откинуло на пару метров. Приподнимаюсь. Перед глазами круги и мерцание, уж больно сильно я ударилась.
  - Вот черт, - ною я, ухватившись обеими руками за гудящую голову.
  
  Но стоило мне открыть глаза, как больше я ничего не смогла сказать и сделать. Передо мной... В шести шагах от меня стояло нечто ужасно странное и не входящее в рамки моего понимания. Три метра высотой, худой как трость и испуганно, в полуобороте повернувшись ко мне. Его черный силуэт на фоне огней моей деревни вызвал у меня ступор и незнание, что мне делать. Такое невозможно было назвать радостным обретением дома, лучше бы я осталась в дремучем лесу. Тут вопрос еще стоял так: а кто кого, собственно, испугался больше?
  
  Человек. Да, наверное, его можно так назвать, еще минут пять смотрел на меня. За это время я уже в полуобмороке пыталась заставить себя встать. Но от ужаса меня как будто кольями прибили к этому месту. Великан развернулся. Его длинные передние "конечности" поднялись надо мной. Наверное, мои глаза в этот момент стали максимально походить на две тарелки.
  Огромные кисти рук уже почти дотронулись до моей головы. В свою защиту из меня внезапно вырвался пронзительный крик:
  - ВА-А-А-А-А-ААААААА!!! - вскакиваю на ноги и, продолжая орать, уношу себя прочь от такого, - ААААААААА!!!
  Несусь обратно в лес. Я лучше там сгину, чем еще раз увижу такой ужас! Человек-богомол! Все, что предположил мой ошарашенный разум. Пробежала почти пятьдесят метров, когда удушье и слабость полностью сковали мои ноги. Облокачиваюсь о колени; в глазах двоится, наверное, я пробежала уже больше километра с этими оленями.
  
  Слышу шорох за спиной. Невольно оглядываюсь. Оно стоит рядом. Тонкая фигура почти сливается среди стволов деревьев, но он не так высок, как они. Бежать не могу, рядом что-то вылезшее из какого-то ужастика. Я просто счастлива! Отшагиваю назад. Он шагнул вперед. Так мы шагали, наверное, минуту, пока мне не надоело.
  - Кто ты?! - ору во все горло я.
  Тот молчит. Луна уже взошла и освещала добротную часть нижнего яруса леса. На земле мерцали прогалины света. В такую почти зашел и он. Решаю выманить его на свет. Если это галлюцинация из-за темноты и теней, то её не будет на свету. Ведь так логично? Хотя логика в тот момент, когда ты готова наложить в штаны от страха, отсутствует. Отшагиваю дальше назад. Но этот упырь обходит свет!
  
  - ДА КТО ТЫ?! ПОЧЕМУ ХОДИШЬ ЗА МНОЙ! - кричу ему.
  Его фигура будто телепортируется прямо вплотную ко мне и хватает меня за плечи. Я теперь не могу отойти от этого монстра. Да и вообще утратила способность передвигаться самостоятельно из-за того, что эти клешни приподняли меня над землей. Вою от страха и ужаса. Только подумать, что это происходит именно со мной! Маньяк! Он точно маньяк!
  - Хочешь жить - умей вертеться... - говорит загробным басом мне человек.
  - Чт... - хочу переспросить, но он сжимает мои плечи так, что кости начинают трещать, - АЙ!
  - Помоги мне, и я оставлю тебя в живых.
  Приподнимает меня еще выше, к своему лицу. Теперь я даже в темноте вижу, что на нем ничего нет! Глаза, нос, брови, рот. Этого нет! ПУСТО! Только бледная кожа и лысая голова. Да и зачем этот монстр напялил на себя костюм?!
  - Выбор? - шипит его омерзительный голос, хотя я не понимаю, откуда!
  
  Хватка его огромных тонких запястий дальше сминает меня. Это, типа, добровольно-принудительно, да?! Мне ничего не оставалось, как икнуть ему в ответ. Из-за этих удушающих пут я просто не могла говорить.
  Тут же падаю на землю. Какой же он высокий! Мужчина разворачивается ко мне спиной и идет в сторону зарослей.
  - Я найду тебя завтра, - это все, что я слышу, когда он внезапно слился с темнотой, - кто узнает - умрет.
  Сижу, как приклеенная к земле. Еще с трудом дышу и понимаю, что все это не сон. Слышу приближающиеся голоса со стороны деревни.
  - Гера!
  - Ау!
  - Гера, Ау!
  Я никогда так не была рада людям. Отодрала себя от земли и, запинаясь, бегу к деревне, крича как резаная:
  - АУ! АУ! - уже реву ручьем, - ААААУУУУ!!!! Где же вы были пять минут назад?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"