Горохов Александр Вадимович : другие произведения.

Пока нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пора примириться нам со своей историей : ведическая Русь, Киевская Русь, Новгородская республика, Московская Русь, Московское царство, Российская Империя, Советская Россия, СССР, наконец, РФ. В статье я попытаюсь объяснить свою позицию почему считаю ошибкой многие действия властей, церкви, а главное простых людей на протяжении многовековой истории нашего государства (в любой его ипостаси).

   История. Для кого-то это наука, кому-то способ получить власть. Кому-то она является путеводителем по жизни. Для кого-то самый строгий учитель. А кто-то вертит ей как жонглёр булавами. В общем, чем является история для человека решает он сам. Только хочу всем вам напомнить слова Василия Осиповича Ключевского : "«История – не учительница, она надзирательница, она никогда ничему не учит, но всегда наказывает за незнание уроков». К сожалению не мы, не многие из наших современников по всему миру этой истины не осознают. И ладно бы просто не осознавали. Ведь большинство из нас считает, что история служит нам как служанка. И ей можно когда пренебречь, когда позвать себе в помощь, а когда забыть, если это выгодно. Или же просто плюнуть на неё. Только такого отношения история не терпит. Не терпит ни со стороны обычных людей, ни со стороны какого бы то ни было общества, ни со стороны государства. И когда приходит расплата за "незнание уроков" мы начинаем удивляться, причитать, злиться, обвинять в своих бедах всех вокруг или ещё больше усугублять своё и без того незавидное положение. Хотя достаточно всего лишь обернуться назад. Обернуться и убедиться, что наши действия и есть основная причина всех наших бед. Возьмём нашу многострадальную страну. Не спорю : богатства нашей земли, ресурсы, сама земля являются уже "достаточными причинами", чтобы нести нам то свет "истинной веры",то "цивилизацию", то "свободу", то "просвещение демократии". Постоянно раздавались и раздаются голоса о том, что мы варвары, дикари, захватчики. Так было с древних времён. И так продолжается до сих пор. Если кто в это не верит - поищите материалы о пропаганде в царские времена, сразу после революции, во времена СССР. Их не сложно найти. Однако... Что же служило началом ко всему этому? Я часто задавался этим вопросом. Почему же нас всегда предают союзники, а казалось бы верные друзья бьют в спину. И пришёл к одному выводу. Это происходит из-за нашей открытости, наивности, да и из-за предательства самих себя. Мы легко предаём всё то, во что долго верим. А потом мучаемся. Ведичество, христианство, социализм.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"