Горохов Сергей Александрович : другие произведения.

Да прольётся на вас красота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Почему-то мне кажется, что основными читателями этой статьи будут женщины. Поэтому, обращаться я буду к вам... милые
  
  
   Утро...
   Назойливый писк будильника. Механическое движение руки. Умолк, сволочь.
   Первая вялая утренняя мысль:
   - Господи! Чего я такого сделала в прошлой жизни, что выпало родиться женщиной? Ложиться позже всех и вставать раньше.
   Поднялась. Тапочки. На кухню - включить чайник. В ванную. Мельком взгляд в зеркало. Кошмар-р... Мыло, зубная паста. Растворимый кофе и сигарета не тонизируют.
   Утренние новости из телевизора оптимизма не прибавляют.
   Завтрак. Дети в школу, муж на службу. Оделась. Лёгкий макияж. На работу.
   Погода, как всегда, мерзкая. В общественном транспорте хамьё. Добралась.
   - Здрасьте.
   - Здрасьте.
   Первые посетители. Лица такие, словно пришли в бюро ритуальных услуг, заказывать гроб любимым. Все сразу. За целый день ни одной положительной эмоции.
   После работы заскочить в магазин. Где они берут таких продавцов?
   Вечер. Ужин.
   - Как дела в школе? Ага. Ну, хорошо. А у тебя? Нормально...
   Ночь.
   - Ладно. Сейчас. Ты ложись, мне ещё простирнуть кое-что нужно и погладить.
   Спать...
   Утро.
   Назойливый писк будильника...
  
   **
  
   Жуткую картинку я нарисовал? Чтобы страшнее было.
   Но, на самом деле, дорогие читательницы, многие из вас найдут, что она не так уж далека от истины.
   Что случилось с миром? Куда делось прекрасное, яркое и весёлое, окружавшее нас совсем недавно? Каких-нибудь десять-пятнадцать лет назад. Придумали термин - "синдром хронической усталости". Ипохондрия, мерлехлюндия, депрессия... кого не спроси, у всех депрессия. Отчего спрашивается? От жизни. А пацан восьмилетний скачет на одной ножке, и нет у него никакой депрессии.
   - Проблем у него нет, - скажете вы.
   Правильно. Наших проблем нет. Зато есть свои. Другие. Но тоже проблемы.
   В чём же дело?
   А в том, что проблемы не застилают ему жизненный горизонт. У него внутренней психической энергии в избытке. Он её сам вырабатывает
   Подумаем - а так ли уж важны эти проблемы, которые занимают нас с утра до ночи и портят настроение круглосуточно? Подумали. Оказалось, нет.
   Так что же, чёрт возьми?
   Наша урбанизированная жизнь устроена так, что эту самую энергию мы, в основном, отдаём. И понемногу перестаём её вырабатывать. В результате, пропадает то, что называется "позитивным жизненным восприятием". То, что позволяет решать любые задачи, позволяет видеть окружающий мир раскрашенным в разные цвета, а не только в серый, позволяет жить, а не существовать. И, не случайно, появляется всё больше людей - энергетических вампиров. Для него испортить вам настроение и хапнуть вашей энергии - всё равно, что плотно закусить. Или в товарищеской беседе слить на вас все свои невзгоды, дрязги и неурядицы - подняться и уйти. Барахтайся теперь. Всего хорошего. Удачи...
  
   И что же делать? Есть ли выход?
   Есть.
   Всевозможные антидепрессанты, убойные дозы витаминов и минералов по сумасшедшим ценам можно лёгким движением руки выбросить. Они вам больше не понадобятся. Единственный и естественный путь - возвращение к природе.
   Поездки за город, работа на даче, утренняя пробежка - это то, что даёт нам заряд столь необходимой энергии. Но за город часто выбираться не получается, дачи есть не у всех, а бегать по утрам... это какую силу воли надо иметь.
   Однако есть ещё средство. Рядом с нами. И совершенно бесплатное.
   Обливание.
  
   Вы улыбнулись? Скептически хмыкнули? Подождите.
   Автор сие средство испытал на собственной шкуре, а также на шкурах родных и близких.
   Результаты многократно подтверждены каждодневным опытом.
  
   Внешне всё выглядит достаточно просто.
   Утром, заспанный человек, периодически теряя ориентацию в пространстве квартиры, бредёт в ванную, набирает из-под крана два ведра свежей холодной воды, задумчиво смотрит в зеркало, сам себе широко улыбается, становится в ванну, что-то шепчет, крестится и неторопливо выливает эти два ведра себе на голову.
   В следующую секунду вы его уже не узнаете.
   Это другой человек...
  
   В это время происходит:
   - стресс, вызванный резкой сменой температуры кожных покровов;
   - эмоциональный подъем, вызванный гордостью за себя. Я СМОГ (ЛА)!!!
   - массаж внутренних органов, какого вам не сделает самый опытный мануальщик;
   - закаливание организма;
   - снятие электростатического заряда с нашего тела;
   - начинается выработка той самой психической энергии, о которой я только что говорил.
   Отдельно нужно сказать, что эта процедура очень благотворно влияет на кожу. И на кожу лица в первую очередь. На ту самую, которая вас (да и нас) волнует больше всего (вы, не представляете, как нас волнует ваша кожа!). На которую тратится столько денег и времени. А всего-то, навсего - нужно лить воду на лицо. Лить неспешно. И через два-три месяца тестировать результаты. Точно так же обстоит дело с кожей на других участках тела. Руки, ноги... ведь вам нравится юная, здоровая кожа... и никакого целлюлита.
   А теперь тс-с, тише. Шёпотом. Потому что речь пойдёт об интимном.
   Через некоторое время после начала обливаний, это самое, интимное, стремительно идёт в гору. И вы это вскоре почувствуете. А если вы обольётесь перед тем, как возлечь на супружеское, да и не обязательно супружеское, ложе - это будет что-то. И не забудьте как-нибудь невзначай поинтересоваться - как пахнет женщина после обливания? Думаю, услышите немало интересного.
   Кстати, ещё информация небесполезная - на мужскую потенцию обливание влияет самым невероятным образом. Кровоток, знаете ли.
  
   В это время не происходит:
   - простуживания и заболевания
   Потому что, заболеваем мы при переохлаждении организма. Здесь до этого дело не доходит. Более того, через некоторое время после начала обливаний вы почувствуете, что включилась внутренняя "печка", и вы будете быстро согреваться не за счёт окружающего воздуха, а за счёт внутреннего тепла.
  
   Когда это начинать делать? В любой момент. С завтрашнего утра.
   Ваш покорный слуга начал обливаться год назад, в феврале, когда на улице было - 20, в квартире +15, а температура воды +4. Через неделю после этого - впервые облил своего четырнадцатилетнего сына. Судя по цветущему виду, ему это идёт на пользу. С тех пор ни разу не болел. Даже насморка не было.
  
   Возможные неприятные ощущения:
   - если несколько первых раз вам будет казаться, что не хватает воздуха, и вы задыхаетесь - не пугайтесь. Это вполне естественная реакция. Уже через несколько дней, вы сможете во время обливания петь арию варяжского гостя. Если захотите, конечно. А не хотите - не пойте.
  
   Побочные явления:
   - не обнаружены.
   Разве что напрочь исчезло моё воспаление слизистой оболочки носа, которым я маялся больше десяти лет, влив в себя тонну "галазолина".
   Но! На всякий случай, если у кого-то имеются болезни сердца или нервной системы - проконсультируйтесь с врачом.
  
   Как это делать правильно:
   - наверное, самым известным "обливальщиком" в нашей стране был мой земляк Порфирий Иванов. Город его помнит. Зимой ходил в рубашке с коротким рукавом. Но мне технология обливания досталась с берегов Волги от тамошнего фаната А. Боголюбова. Итак:
   1. Твёрдо себе скажите - я начинаю обливаться с завтрашнего утра!
   Если кто-то думает, что это очень просто - он ошибается. Когда я дал себе слово и понял, что я его сдержу, градус моего энтузиазма резко понизился. Я уже представлял себе, как я беру это ведро с холоднючей водой и бр-р-р ... За ночь я просыпался раз пять оттого, что я постоянно думал об этом. Более того, я вам скажу, что каждый раз я делаю эту процедуру с замиранием сердца, и каждый раз с удовольствием убежал бы в кусты. Но ощущения наступающие после обливания настолько восхитительны, что отказать себе я уже не могу.
   2. Воду набирайте только свежую, из-под крана. Не ставьте воду с вечера. Это полумеры. Не пытайтесь себя обмануть, что - вот я неделю пообливаюсь тёплой, а потом начну холодной. Бесполезно. Эффекта не будет.
   3. Вы набрали в вёдра воды и поставили их в ванну. Посмотрите в зеркало и улыбнитесь сами себе. Изо всех сил. Мы так устроены, что это сразу поднимает нам настроение. Если не хотите мочить волосы - наденьте на голову купальную шапочку или полиэтиленовый кулёк. Ваше отражение с кульком на голове придаст вам дополнительный заряд энергии.
   4. Подходите к процедуре совершенно спокойно. Никакого трепета или испуга. Если боитесь - поулыбайтесь ещё. Поможет.
   5. Прочитайте короткую молитву. "Отче наш". Если вы неверующая - всё равно подумайте о Боге и перекреститесь. Обязательно перекрестите воду. Три раза. Вода при этом меняет свою структуру.
   Всё.
   Берите ведро и, не торопясь, выливайте на лицо, голову, спину. Следом второе.
   Второе ведро вам покажется гораздо холоднее первого. Это нормально. Так и должно быть. Выбирайтесь из ванны. Ни в коем случае не вытирайтесь. Сделайте несколько гимнастических упражнений. Хотя бы приседания. В идеальном варианте - вы обсохнете полностью.
   Да! Чуть не забыл. Если вы живёте в "своём" доме с участком - это ещё лучше. Проделывайте всё на улице, стоя на земле босиком. Единственная сложность - не испугать до полусмерти соседей.
  
   Уверяю вас, что уже после первого ведра вы себя почувствуете совершенно иначе. Вся хмарь, хмурь, депрессия и прочая чушь исчезнут. Если за день опять всего этого насобираете - повторите обливание, вернувшись с работы.
   Помимо колоссальной радости и гордости за себя, вы почувствуете, что мир снова становится прекрасен. На улице гораздо больше приветливых лиц, чем нам это казалось вчера, а первые посетители вполне нормальные и даже милые люди.
   Гарантирую - ощущения будут вас настолько распирать, что вы не преминёте поделиться ими с сослуживцами и знакомыми, а может быть и станете ярым пропагандистом обливания. И совершенно правильно сделаете. Чем больше вокруг вас будет радостных, позитивно настроенных людей, тем... сами понимаете.
   Конечно, останутся и другие. Чужие.
   А вот как от них защититься мы поговорим в другой раз.
   P.S. Не забывайте. Начать нужно завтра!
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"