Горохова Александра : другие произведения.

Музыка его души

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история о любви. О той самой, когда счастье любимого ставишь выше своих желаний. О выстраданной, пронесенной сквозь года, до самого конца.

  Я хорошо помню этот день, который стал новой страницей в моей пустой жизни. В тот день шел дождь. Небо затянуто хмурыми тучами, ни единого просвета. Я всматриваюсь в лица и души прохожих, изучаю их и прихожу в еще большее уныние. Их мысли и души слишком тяжелы и словно припорошены пеплом забот и проблем. Практически никто из спешащих мне навстречу людей не идет по жизни легко, не парит как я когда-то. Беззаботными души оказываются только у детей, даже у подростков находятся какие-то проблемы, которые мешают им в полной мере наслаждаться своей юностью. Это удручает.
  Разворачиваюсь обратно в свое логово и решаю повторно прогуляться ночью. Когда кровь поет в венах свой гимн охоты. И вдруг мои глаза останавливаются на юноше, который только-только получил право так называться. На его лице печать гениальности, а на лбу складка, мальчик явно погружен в свои проблемы. Как зачарованная иду за ним и пытаюсь понять, почему в этой толпе, спешащих куда-то под проливным осенним дождем я пошла именно за ним, за этим немножко нелепым мальчиком, крепко сжимающим в одной руке футляр от скрипки.
  Снова смотрю на него и пораженно вздыхаю, всматриваясь в переливы его души чуть-чуть припорошенной горем. Его душа переливается так ярко, горит как маяк в ночи радужными светлыми оттенками и я просто не могу отвести свой взгляд. Желание вернуться домой позабыто и я просто иду за этим прекрасным видением.
  Он заходит в музыкальную школу, а я незамеченная им остаюсь у входа. Стою под проливным дождем и даже не пытаюсь зайти внутрь. Я просто жду.
  Он выходит через два часа, когда город укутывает темнота в свои непрозрачные крылья и я снова иду за ним. Сейчас его душа сияет еще ярче, а сердце бьется быстро-быстро, словно пойманная в силки птица. Не могу отвести от него взгляд. Он завораживает меня своей юностью, наивностью, красотой своей яркой души.
  Когда он непроизвольно замедляет шаг и идет все медленнее и медленнее, я понимаю, что мы почти пришли к нему домой и он совсем не хочет заходить в этот двор. Но вот он делает глубокий и даже какой-то судорожный вздох и проходит через арку, где его ловят и за ворот тонкого плаща припирают к грязной стене.
  -Ну че, лох с пиликалкой,- кривляясь говорит представитель такого обширного вида как гопота обыкновенная.-Ты принес бабло?
  Мальчик крепче стискивает в руке свой музыкальный инструмент, а я радуюсь тому, что моя охота будет все же удачной. Его голос звучит неожиданно твердо, несмотря на то, что рядом с первым клоуном в спортивных трениках вырастают еще двое.
  -Я же вам сказал, что у меня денег нет.
  -Так у матери возьми, мне похрен. Ты меня толкнул два дня назад, значит плати.
  -Я повторяю еще раз: у меня нет денег.
  -Ты че тупой? Я же сказал, займи тада у кого-нить.
  -Пошел ты...,- пытается вырваться парень, силясь изо всех сил сохранить остатки своего самоуважения и не заплакать.
  -Лех,- усмехается один из чмошников,- я смотрю он не понял.
  -Сейчас поймет,- обещает то нечто, что удерживает мой интерес, грубо прижимая к стене.
  -Ччшшш, малыш, может я смогу расплатиться за этого мальчика?- вкрадчиво спрашиваю перехватывая кулак в двух сантиметрах от носа юного гения.
  Вся четверка переводит взгляд на меня и я знаю что они видят. Роскошная шатенка с длиннющими ногами, тонкой талией и полной упругой грудью. Такие дамочки либо в Голливуде снимаются, либо в дорогущем порно. Что порой одно и тоже.
  -А че,- мерзко ухмыляется тот которого назвали Лехой.-Если хорошо сосанешь, то отпустим интеллигента.
  -Ой, не переживай,- томным голосом говорю я, проводя языком по губам и чувствуя как медленно начинают удлиняться клыки во рту.- Ты даже не представляешь как я сосану, до самой смерти чувствовать мой отсос будешь.
  Они не слышат насмешки, перевозбужденные моим видом и моими словами. Они лишь пожирают меня взглядом, а я же поворачиваюсь к юному музыканту и тихо ему говорю.
  -Повернись к стене и не смотри, чтобы ты не услышал,- свою просьбу подкрепляю ментальным приказом и срываюсь с места. Одному не повезло, я просто свернула ему шею. Второго вырубила ударом по затылку и повернулась к предводителю этой мерзкой маленькой шайки.
  -Ты че делаешь,- испуганно сипит он.- Вован... ты нахрена Вована порешила, сука.
  Он вытаскивает из кармана перочинный нож, которым и колбасу стыдно резать и с воплем кидается на меня. Но я ловлю его в захват и разворачиваю спиной к себе. Парой ударов по чувствительным точкам под коленями, заставляю на них опуститься и обездвиживаю.
  Обхожу его и сажусь перед ним на корточки, чтобы наши лица были на одном уровне.
  -Ну как тебе в роли жертвы?- усмехаюсь показывая свои иглы клыков в милой улыбке.
  Его глаза в испуге расширяются, он хочет закричать, дернуться и не может.
  -А ведь я тебе еще отсосать обещала,- вкрадчиво шепчу в его ухо, чувствуя как от страха все волосы на его теле становятся дыбом.- не волнуйся, это обещание я сдержу.
  Провожу языком по его шее, слизывая одинокую капельку пота и играя с его страхом. Прикусываю кожу, стараясь добиться от него ирреального ужаса и лишь когда его сознание заполняют кошмары резко впиваюсь в сонную артерию, тщательно контролируя поток крови, чтобы не заляпаться. Когда с блаженным вздохом, полным сытого довольства отрываюсь от полутрупа, который помрет через минут пять от кровопотери и встречаюсь взглядом с последним живым членом банды.
  Он подрывается на ноги в попытке убежать. Ну-ну, бегун млять. Хватаю его за горло и поднимаю в воздух, глядя прямо в расширенные глаза.
  -Если я еще раз увижу тебя, то твоя участь будет еще хуже,- брезгливо отбрасываю его от себя и он ударяется спиной об стену, сползая по ней. Но инстинкт самосохранения есть и ползком убирается куда-то во дворы.
  Некоторое время смотрю на музыканта, который повернут лицом к стене, закрыв глаза и для верности зажав уши. Он так нелепо выглядит в этот момент, что мой тихий смех искристыми колокольчиками рассыпается под арочным проходом. Подхожу и хлопаю его по плечу заставив непроизвольно вздрогнуть.
  -Они вам ничего не сделали?- его обеспокоенный взгляд ощупывает меня со всех сторон. В нем нет недавней похоти моей пищи, этот взгляд абсолютно невинен и излишне наивен. Взгляд ребенка, смотрящий в душу, в самую ее суть и глубину. От этого чистого взгляда хочется поежится, потому что кажется, что меньше чем за минуту этот ребенок узнал обо мне больше, чем кто-либо иной за все мои долгие годы.
  -Нет,- односложно отвечаю я, злясь на себя за те чувства, которые это чудо вызывает во мне. И почему он такой светлый?
  -Как... как я могу отплатить вам за помощь, что я могу сделать для вас?- он спрашивает не для того, чтобы отделаться от опасной тетки, в его взгляде искреннее желание отблагодарить меня.
  Мои глаза опускаются на инструмент, который аккуратно поставлен на землю, рядом с его ногой.
  -Сыграй для меня,- прошу я.
  Не приказываю, а именно прошу, хотя давно так уже не поступаю.
  Он медленно кивает, и достает из футляра свой инструмент - старенькую, потрепанную скрипку. С трудом сдерживаюсь от досадливого фырканья, но не хочу его обижать, поэтому все язвительные комментарии я оставляю при себе.
  Он проводит смычком по струнам и вся язвительность моментально покидает меня. Первые и неуверенные звуки подобны приливной волне. Они волнуют и заставляют сердце на миг сбиться с ритма. Музыка ширится и захватывает все мое внимание. Я шире открываю глаза и впитываю в себя сюрреалистическую картину этого вечера. Картину, где в темном арочном переходе, в который с трудом пробивается лунный свет играет рвущую душу мелодию юный скрипач для древней вампирши. Я не знаю кто написал эту музыку и просто не знаю как описать эмоции которые она во мне побуждает. На что это похоже?
  Мои ощущения можно сравнить с ощущениями старого, заброшенного пыльного дома, в котором давно заколочены окна. И вот теперь представьте, что спустя очень долгие годы, кто-то вдруг пинком распахивает дверь в этот неуютный дом, впуская внутрь порыв свежего ветра и запах прелой листвы. Ветер врывается внутрь раскидывая пыль по углам и смахивая паутину со старых картин, которых много в этом доме.
  Я растеряно прижимаю руку к своей груди, пытаясь понять и принять то огромное количество эмоций, которые внезапно заполнили все мое существо. А юный музыкант открывает свои удивительные глаза и продолжая играть в упор смотрит на меня. Глаза в глаза, прямо в душу. И кажется, что в дом каким-то образом сумели проскользнуть солнечные лучи, освещая лишь небольшой участок этого пустого и покинутого места. Заключительный аккорд и я закрываю глаза, сжав кулаки до боли, откидываю голову назад. Тебе повезло, мальчик, сегодня ты вытянул свой счастливый билетик. Теперь древняя тетка вряд ли сможет просто забыть и оставить тебя.
  -Вам... понравилось?- в его голосе звучит робкая надежда.
  -Очень,- чистосердечно признаю я.- Кто автор этого шедевра.
  Он внезапно смущается, заливаясь краской, а я в очередной раз выдыхаю в унылой покорности принимая размеры ямы в которую угодила. Ответ мне уже не нужен, но он все же отвечает:
  -Я...
  -Ладно, парень, тебе пора идти домой. Кому-то наверное, еще уроки делать,- глухо говорю я, поворачиваясь к нему спиной, чтобы он не видел эмоций, которых я в кои-то веки не могу удержать в себе.
  -Скажите, а мы еще увидимся?
  Что же ты такой робкий, а? И наивный? Сегодня в твоем присутствии злая тетка одного убила свернув ему шею, а второго выпила и ты зная кто она хочешь снова ее видеть? А ведь ты знаешь, слишком красноречивым был твой взгляд, брошенный на чмо по имени Леха. Но сегодня я сдаюсь, проигрываю сама себе и не способна остановиться. Оборачиваюсь подхожу к нему и проведя рукой по его щеке, насмешливо улыбаюсь, стараясь все же приглушить нотки нежности, которые хотят остаться в моем голосе.
  -Не знаю, увидишь ли ты меня,- честно говорю я милому ребенку.- Но я буду рядом, присматривать за тобой. Так что иногда оставляй окно открытым,- подмигиваю я его широко открытым глазам.-Чтобы я могла услышать как ты играешь для меня.
  Разворачиваюсь и исчезаю в тенях оставляя растерянного подростка смотреть мне вслед. Нет, разумеется далеко я не ушла, затаилась, провела до самого дома и порадовалась тому что мой гений живет в частном доме. Уже на следующий день я с помощью гипноза уговорила хозяев продать мне дом и сидя вечером перед окном уже своего нового жилья с интересом наблюдала, как мальчик разворачивает мой подарок. С довольной улыбкой отметила тот восторг, с которым он проводит руками по изгибам его нового музыкального инструмента, как бережно и немного неуверенно берет в руки смычок и почти робко касается натянутых струн. Услышав легкие и чистые звуки довольно щурю глаза.
  Нежная улыбка в очередной раз ложится на мои губы, когда парень открыв окно орет в вечернее небо свое громкое "спасибо".
  Пожалуйста, мальчик мой, пожалуйста.
  
  Каждый день я рядом. Каждый день слежу за ним. За два года я многое узнала о юном гении. Его зовут Дима, он играет классику в современной обработке и любит слушать русский рок. Он неуверен в себе и растет без отца. Любит пиццу и старые комедии. Мальчик оказался богат на сюрпризы. Сразу после нашей с ним встречи он записался на уроки айкидо и я просто не понимаю как у него порой хватает времени и сил на всю его жизнь. Мальчик не только пишет музыку и играет на скрипке. Я узнала, что лет в десять он решил попробовать заниматься еще саксофоном. И надо сказать, что получается у него чудесно. Но и этот инструмент, который ему выделила музыкальная школа просто развалина, из которой он все же умудряется извлекать волшебные звуки. Парень учится на отлично из-за чего в школе частенько над ним глумятся. Порой мне стоит невероятных усилий сдержаться и не навешать оплеух всем его обидчикам.
  Но мальчик должен стать мужчиной, поэтому я терплю. У него совсем нет друзей, кроме старого пса, который рьяно охраняет территорию их дома. Нет, у него есть приятели и знакомые, с которыми он может пойти в кафе и поболтать за чашкой кофе, но для души у него только музыка... и я. Часто прислонившись лбом к откосу окна он говорит в ночь. Говорит о том, о чем я уверена не знает даже его мать, загруженная проблемами и поиском денег по самое не балуй. Женщина порой предлагает себя на ночь стремясь заработать лишнюю копейку. Она давно плюнула на гордость и самоуважение, ради сына не пытаясь сохранить даже жалкие его осколки.
  И мне снова пришлось побыть ангелом - хранителем. По моей протекции женщине предложили работу в частной библиотеке. Теперь она на своем месте. Тихо, спокойно и зарплата неплохая. Дима не знает и я надеюсь, что и не узнает никогда, как его мать торговала своим телом. Несмотря на всю свою неуверенность и робость в нем есть внутренний стержень и гордость. Со временем из него получится настоящий мужчина. Не пошлый брутал, не рыцарь из женского романа, а настоящий заботливый и верный муж, который станет защитой и опорой для своей семьи.
  Он теперь часто не закрывает окно. Когда вокруг темнеет и в городе загораются электрические огни, он выключает свет у себя в комнате и берется за скрипку. И играет для меня. Даже зимой в лютый мороз, он всегда открывает это чертово окно и играет колотясь от пронизывающего холода и ветра. Спасибо тебе Дима, мне очень это нравится. Мне нравится чувствовать и знать, что в этом мире есть светлое создание, которое зная о моей сути хочет чуточку добавить красок в мой мрачный мир. Спасибо тебе.
  Мрачно смотрю в окна соседнего дома, где юноша тоскливо уронив голову на скрещенные руки сидит за столом и разглядывает костюм. Сегодня у него выпускной, а девушка которая его сама пригласила на него только что позвонила и издевательски сообщила, что на бал она пойдет с другим парнем. Я вижу, что он не хочет идти. Вижу, что хочет опустить руки. У него нет сил терпеть насмешки и издевательства еще и в этот день, который должен стать даже не ступенькой, а целым этажом во взрослую жизнь.
  Ну вот я же говорила что он гордый мальчик. Все же одевая костюм который он уже явно ненавидит всеми фибрами своей души, он медленно идет в сторону дорогого клуба, в котором и состоится веселье. Благо владельцем клуба является папа той самой стервы, что кинула сегодня моего мальчика.
  Удовлетворенно посмотрев на его гордо выпрямленную спину, улыбаюсь доставая шикарное ярко-алое платье: не волнуйся Дим, сегодня я сделаю твой вечер волшебным. Кажется ты все же увидишь меня спустя два долгих года.
  Он в одиночестве проводит этот вечер, прислонившись к стене и скрестив руки на груди. Юный музыкант старается не обращать внимания на презрительные взгляды и издевательские шепотки соучеников. Когда моя фигура эффектно появляется на пороге элитного клуба, все шепотки замолкают, даже унылая музычка, которую включил диджей глохнет. О да я знаю толк в эпатаже. Замираю давая всем присутствующим оценить меня и захлебнуться слюной: девушкам - от зависти, парням - от восторга. Самый смелый и самоуверенный тут же сделал стойку и решил познакомиться, но я даже не выслушав дифирамбы своей красоте, довольно грубо отодвинула его в сторону и медленно через весь зал, через всю толпу расступающуюся передо мной пошла к тому ради кого и явилась сегодня. Он смотрел на меня с изумлением, недоверием и все тем же восторгом первой встречи. Как на невозможное и прекрасное создание. Он даже не заметил чехол в моих руках, изучая взглядом мое лицо, словно боялся отвести от него взгляд. Боялся, что я исчезну растворюсь и растаю в тенях клубящихся по углам клуба.
  Юноша делает два неловких шага мне навстречу и все же снова замирает будто не веря, что ради него я сегодня здесь. Нервным жестом ерошит свои густые светлые волосы и я поощрительно ему улыбаюсь, взглядом подтверждая, что именно ради него я пришла сюда. И он срывается с места, бросаясь мне навстречу и заключает меня в крепкие по мужски сильные объятья, вынуждая замереть саму в недоверчивом удивлении.
  -Вы... это снова вы...,- сбивчиво шепчет он, обнимая меня словно давнего друга после долгой разлуки.- Я так надеялся снова увидеть вас когда-нибудь. Я играл для вас каждый вечер, вы слышали?
  Прерываю поток радостно-восторженной речи и мягко отстраняюсь.
  -Конечно слышала,- говорю я ему, дотягиваясь до его мягких льняных волос и ласково ероша их.
  А сама внимательно изучаю его. Он вырос, возмужал. Щуплые когда-то плечи подростка развернулись во всю ширь, мягкие черты лица приобрели мужскую грубоватость, только глаза, все те же пронзительные глаза небесного оттенка, смотрящие прямо в душу, остались.
  -Как же ты вырос,- невольно вырывается у меня.
  Я видела его каждый день, издалека это не так бросалось в глаза, как вот сейчас при более близком рассмотрении.
  -Я старался,- неловко шутит он и глаза его вспыхивают тем самым завораживающим меня светом.
  -У меня для тебя подарок,- чувствуя несвойственную мне скованность протягиваю я ему чехол.
  Я хочу видеть, как он откроет чехол, как еще ярче вспыхнет его огонь, что является для меня путеводной звездой, позволяющей чувствовать его даже на расстоянии.
  Он неловко принимает в руки мой подарок и тянет вниз язычок молнии. Пораженно замирает, недоверчиво глядя на мундштук и лукаво поблескивающий серебристый корпус саксофона.
  -Спасибо,- растеряно говорит он.- Но не стоило...
  -Эй,- шутливо перебиваю я его неловкие отнекивания,- поверь мне деньги это последнее, что интересует меня в этой жизни. У меня их слишком много скопилось за все годы,- с намеком напоминаю я о том, что не совсем человек.- Просто сыграй для меня потом,- прошу я.
  Обязательно, кивает он, берет меня за руку и относит саксофон к стойке диджея, аккуратно ставит там его и снова ведет меня куда-то. Через пару секунд понимаю, что направляется он к выходу.
  -Стой,- дергаю я его на себя.- Куда собрался? Сегодня твой вечер, так что наслаждайся.
  -Здесь шумно,- морщится он,- а мне хочется с вами поговорить, погулять.
  -Ну уж нет,- шутливо возмущаюсь я.- Я что зря сюда бежала подобно рыцарю в сияющих латах? Когда я еще смогу потанцевать с таким обаятельным молодым человеком?
  -Потанцевать,- пораженно восклицает он и тут же смущенно бормочет,- я не умею танцевать.
  -Не страшно,- смеюсь я.- я научу тебя, просто держи меня крепче.
  Он прижимает меня к себе близко-близко и я веду нас в медленной чувственной мелодии. Смотрю на него и в очередной раз задаюсь вопросом. Почему? Почему девушки не видят как он хорош собой. Не только внешне. Он бесконечно талантлив и даже гениален. Неужели им так застилает глаза его бедность и серьезное отношение к своему будущему. Как по мне его целеустремленность только плюс. Да он не душа компании возможно, но у него настолько богатый внутренний мир, что хорошенькие дурочки, учившиеся с ним, способны захлебнуться в этом океане.
  -Может вы уже скажете свое имя?- спрашивает он, наклоняясь ко мне и опаляя своим дыханием кожу на шее.
  Близко, слишком близко.
  -Аманда,- говорю я,- и давай как-то на ты. Я конечно очень стара для такой молодежной тусовки, но твое обращение заставляет меня в полной мере ощутить свой возраст. Это неприятно.
  -Извини,- делает он жалобные глаза, вновь возвращая улыбку на мое лицо.
  -Посмотри,- говорю я.- Оглянись вокруг. Все они завидуют тебе, поэтому и задирают. Завидуют твоему таланту, твоей доброте и неиспорченности. Заканчивай уже со своей неуверенностью. Просто оглянись и живи дальше.
  -Не могу,- растерянно отвечает он.
  -Почему?- удивляюсь я.
  -Я боюсь отвести от тебя глаза,- честно признает он и я снова смеюсь.
  Оказывается и чувство юмора ему не чуждо. Да он станет потрясающим мужчиной когда-нибудь. Мы разговариваем, не обращая внимания на завистливые и удивленные взгляды, танцуем и много смеемся. Этот человек словно создан для меня. Мое настроение он чувствует острее, чем я сама его ощущаю. Он быстро осваивается в танце и через какое-то время уже он меня ведет и кружит по клубу. Даже быструю, современную музыку мы движемся не разрывая рук. Ни один из нас не отводит взгляд все это время. Словно стараемся впитать каждую секунду дивного вечера, каждый миг этого робкого притяжения что возникло между нами, эту невероятную гармонию, когда наши тела и сердца движутся синхронно, попадая в такт друг друга. Невероятный вечер, который я запомню надолго, который еще не раз согреет меня теплом нашего общения.
  Наконец когда все устали, он позволяет нашим рукам отпустить друг друга.
  -Я хочу сыграть для тебя сейчас, пока еще не закончился вечер. Ты не против?
  Отрицательно качаю головой. Я не против мой мальчик. Сыграй. Пусть все кто тебя не любил раньше услышат как ты талантлив. Пусть слепые девушки, которые издевались над твоими чувствами позавидуют сегодня мне захлебываясь собственным ядом.
  Он распаковывает саксофон и что-то шепчет на ухо диджею. Все звуки постепенно замолкают. В зале гаснет свет, освещая лишь единственную фигуру на сцене. Он не волнуется, ему не впервой выступать. Уже с детства он ездит на разные концерты и завоевывает награды. Но кто об этом знает в его классе. Никто из них не интересовался его внутренним миром. Никто не слышал его музыки, хотя он никогда не скрывал своего увлечения. Теперь услышат. Теперь поймут, только поздно. Ни для кого из них он уже не станет другом. И я уверена, что лет через десять все те кто стоит сейчас рядом со мной, будут хвастаться тем, что они вместе с ним учились, что знают его. О да, будут. Я приложу для этого все усилия. Я сделаю так, что его талант узнает каждый человек в мире. Я поддержу в нем этот пылающий огонь, позволю ему разгореться ярче.
  Он заиграл и мои глаза удивленно расширились. Я узнала эту мелодию с первой ноты. Джо Дассен "Если бы не было тебя". Тонкая,нежная, пронизывающая мелодия сковала мою суть, загипнотизировала и заставила окончательно потерять голову. Не было для меня в этот момент других людей в зале. Был только он и его музыкальный инструмент, поющий сейчас для меня музыку его души, сводящий сума. Он играет, а я с трудом сдерживаю слезы, настолько захватили эмоции все мое существо. Когда? Когда я последний раз чувствовала себя кому-то нужной? Когда за последние несколько столетий кто-то был нужен мне. А сейчас я чувствую - нужен. До дрожи в пальцах. До потери дыхания и остановки сердца. Он мне нужен. Мне нужна его музыка. Мне нужно его счастье. Я костьми лягу, но он узнает, что значит жить полной жизнью, что значит быть любимым. Не сейчас. Нужно еще чуть-чуть подождать, когда он превратится в прекрасного мужчину и дать ему возможность посмотреть на себя моими глазами.
  Стихают последние ноты и под пораженную тишину я все же позволяю себе эту слабость. Подхожу к нему и касаюсь его губ в нежном поцелуе, придерживая драгоценный инструмент, который дрогнул в его руках.
  -Спасибо,- шепчу,- пойдем?
  И больше не надо слов. Мы уходим, гуляем по набережной. Мы даже не разговариваем. Слова лишние и тяжеловесные, они сейчас разрушат атмосферу волшебства, которая возникла с того момента как наши тела соединились в танце, которая лишь усилилась от чувственной музыки.
  -Скоро рассвет,- он останавливает меня, заключая в надежные объятья.- И ты снова исчезнешь,- это даже не вопрос, а лишь констатация факта.
  -Я все время рядом,- шепчу я не поднимая глаз и проводя рукой по его груди.
  Глубокий и судорожный вздох мне награда.
  -Но ты же иногда выходишь днем, может еще немного погуляем.
  -Я выхожу, только когда обработаю всю кожу специальным кремом. Солнце действительно губительно для меня,- со смешком говорю мягко отстраняясь.
  -Когда?-его голос срывается.-Когда я снова смогу увидеть тебя?
  -Когда будешь больше всего во мне нуждаться,- мой шепот подобен дуновению ветра.
  Мне больно от того, что больно ему. Но так правильно. Он должен сейчас поступить в музыкальную консерваторию и его ничто не должно отвлекать. Пусть он лучше заполнит свои дни бесконечной работой, чтобы заглушить внутренние терзания, чем погубит свою мечту болезнью под названием любовь.
  Он больше ничего не спрашивает. Проницательный, понимает и принимает мои мотивы, хотя и не согласен с ними. С внутренней борьбой разжимает свои объятья позволяя мне раствориться в предрассветном мареве под медленно светлеющим небом. Да, эту ночь я не забуду никогда.
  
  
  Сегодня, спустя пять лет, мы снова встретимся. И снова на его выпускном, ирония не правда ли? Дима даже не сомневается, что сегодня я приду. Он никого из девушек не приглашал составить сегодня ему компанию. Хотя хотели многие. Да, за эти пять лет Дмитрий очень изменился. Как я и предсказывала когда-то, он вырос и стал потрясающим мужчиной, которого провожают мечтательным взглядом толпы девушек и женщин. И девушки у него появлялись. Практически бились за место в его постели. Только вот он был с ними честен, что мне весьма импонировало. Предупреждал, что отношений не хочет, а хочет секса. И вы думаете, отказывались? Куда там.
  На новом месте, его оценили. Он был гением и это сразу заметили. Со второго курса, он порой шел как замена в оркестровом составе. С третьего курса для него организовывались, не без моей помощи, сольные концерты и после заявления критиков о том, что его ждет блестящее будущее, народ повалил толпами. Сейчас в городе мало кто не знает его имени. Он начал давать концерты и за границей. Как я и предполагала, он полностью погрузился в работу над собой и это принесло ощутимые результаты. Виртуоз. Так называют его выпускники консерватории. Так называют его те, кто стал завсегдатаями его концертов. Он многого добился, многого достиг, но иногда я ломаю голову, не совершила ли я ошибку, уйдя тогда. Сколько раз за эти пять лет мне хотелось подойти к нему, обнять, поддержать когда ему было тяжело. Но я держалась, хотя пальцы порой иногда сводило от ощущения его кожи под ними.
  Но когда ему было тяжело, я все же находила способ дать понять, что я рядом, что он не один. Иногда шла на откровенные шалости и провокации, передавая ему пирожные с запиской. Один раз подшутила и прислала шикарный букет ярко-алых роз с подписью: "от клыкастой поклонницы". Иногда он смеялся, иногда злился, но почти всегда после моих подарков, огонь в его душе вспыхивал ярче.
  И вот сегодня он ждет меня. А я стою в тени и наблюдаю за ним. Вижу, как он нервничает. Как поправляет воротник непослушными пальцами, раздраженно его одергивая. Как отмахивается от знакомых, которые все заходят и заходят в ресторан. Как пожимает руки учителям. Как увиливает от нескромных предложений девушек. Я все это вижу и уговариваю себя сделать этот шаг. Смешно сказать, меня древнюю вампиршу пугают отношения с этим недавним мальчишкой. А что они будут, я даже не сомневаюсь. Я знаю, что после выпускного он меня не отпустит и поедем мы не разными дорогами, а вместе. А дьявол будь что будет. И я делаю этот шаг, будто ныряю в омут с головой.
  Его глаза тут же безошибочно находят меня и на знакомом до последней черточки лице вспыхивает радостная мальчишеская улыбка, завораживая меня своим теплом и искренностью. Я чувствую себя юной девочкой идущей на свое первое свидание.
  -Аманда,- облегченно выдыхает он, словно уже потерял надежду увидеть меня.
  И как на том самом выпускном он вновь крепко обнимает меня. Только теперь его глаза вспыхивают еще и мужским интересом. И понимание этого неожиданно радует меня и вновь дарует мне утраченную было уверенность.
  -Здравствуй Дима,- лукаво произношу я, уже откровенно флиртуя.
  Его улыбка становится еще шире и он более уверенно уже поправляет злосчастный воротник и внезапно достает из внутреннего кармана своего фрака маленькую коробочку.
  -Женщинам принято дарить цветы,- извиняюще говорит он,- но я подумал, что с живыми цветами тебе на вечере будет неудобно и решил подарить неживые.
  И с улыбкой протягивает мне бархатную коробочку. В коробочке оказалось кольцо с розой выточенной из цельного рубина. Красивое, я пальцем провела по искусно выполненным лепесткам.
  -Надеюсь это не предложение руки и сердца,- немного нервно спросила я.
  -А ты бы согласилась?- внимательно смотрит он мне в глаза.
  -Нет,- честно отвечаю, стараясь на него не смотреть.
  -Тогда это просто подарок,- с улыбкой достает кольцо, отбрасывает коробочку куда-то в сторону и одевает украшение мне на палец.
  -Спасибо,- глухо благодарю я его.
  Как и в прошлый раз вечер проходит чудесно. Точнее чудесно проходят два часа на этом вечере, после которых меня буквально похищают и везут к себе домой.
  -Как же долго я ждал тебя,- его голос сбивается, губы скользят по моей коже, лаская, завораживая, переворачивая своей нежностью и страстью мой мир, мою душу.
   Я полностью покорена подавлена, но почему-то внутри дрожит радость ощущения победы и какого-то триумфа. Что же ты творишь со мной мой гений.
  Еще пять долгих лет мы вместе. Я разжигаю еще ярче в нем огонь творчества. Сейчас он горит так ярко, что глазам смотреть больно. Все пять лет я была его поддержкой. Пять лет я была его музой. Он писал музыку, исполнял ее, срывал овации и спешил домой, где ненасытно дарил мне свою любовь. Дарил мне всего себя. Я купалась в его чувствах и захлебывалась в них.
  А сегодня мне больно. И чисто по-человечески сегодня мне хочется ничего не чувствовать. Как же людям повезло, что они могут взять бутылку и напиться когда им вздумается. Мне не нравится решать за двоих, но я слишком сильно его люблю. Я слишком сильно хочу, чтобы у него была настоящая счастливая семья. Он не видит, не замечает, что рядом с ним есть женщина, которая могла бы подарить ему свою нежность, подарить ему детей и прожить рядом с ним обычную человеческую жизнь. Я хочу, чтобы он был счастлив.
  Сегодня у него концерт, на который я не пошла. Впервые не пошла смотреть на его выступление. Не хочу сегодня слушать его музыку. Если услышу, тогда не смогу, не смогу его оставить.
  -Что-то случилось?- знакомые руки обнимают меня со спины.
  Я же с ненавистью смотрю в глаза своего отражения. Он хочет детей. Он их любит, я знаю, он говорил об этом. Предлагал взять ребенка из приюта. Зачем? Зачем, если у него есть возможность иметь своих? Пускай и не со мной. Но я хочу, чтобы часть его продолжала жить в этом мире, когда его не станет. Человеческий век не долог. Ему уже тридцать. Возраст, когда пора подумать о семье.
  -Дима, ты хочешь стать таким как я?- вопрос, который я никогда не задавала, потому что знала на него ответ в глубине своей проклятой души.
  -И не видеть больше солнца?- скептически поднял он бровь.- Жить паразитируя на людях и потерять возможность творить?
  Да все верно. Вампиры не способны творить. Мы можем научиться играть или рисовать, но это будет лишь технично выполненное произведение. Бездушное. Вампиры вообще не способны дать жизнь чему-либо или кому-либо. И сейчас я бесконечно рада тому, что его душа все столь же светла, что не ожесточилась с годами, что человеческая жизнь для него по-прежнему значит больше, чем собственное благополучие. И черт возьми, я буду этим манипулировать, чтобы он смог сделать правильный выбор.
  -Ты знаешь, что я всегда буду рядом,- повернувшись беру его лицо в свои ладони.- Даже если весь мир перевернется, я тебя не брошу.
  -К чему этот разговор?- он берет мою руку и отводит ее от лица.
  Словно в растерянности отворачивается от меня и проходит в середину зала. Кидает на спинку дивана опостылевший пиджак и там же кладет футляр со скрипкой.
  -Наверняка, ты уже решила, покинуть меня. А сейчас будешь пытаться тонко давить на жалость, умело мной манипулируя. Скажешь что-то вроде: "Я не хочу наблюдать изо дня в день как ты стареешь и гаснешь. Не хочу отнимать у тебя возможность жить полноценной семьей. Не хочу стать преградой на пути к твоему счастью. Это невыносимо, отпусти меня Дима"? Так?
  Он с едва уловимой насмешкой смотрит на меня, только в глубине его глаз застыла боль, словно отражение моей.
  -Так,- мой голос звучит глухо.- А ты меня отпустишь?
  -Аманда,- он улыбается, грустно, но все же по-доброму.-Все ведь уже озвучено. Я не хочу, чтобы ты прожила жалкие остатки моих дней рядом безостановочно коря себя за то, что поддалась мне и не ушла. Не хочу чтобы ты страдала от того, что я смертен. Не хочу чтобы так близко видела как морщины избороздят со временем мое лицо, как с возрастом потускнеют глаза, которые так тебя восхищают. Я никогда не захочу видеть жалость в твоих глазах. Она меня просто убьет Аманда.
  Мы молчим. Стоим порознь. Между нами словно стена. Но он рушит ее простыми объятьями. Мягкими, нежными, словно обнимает трепетную птицу, которая вот-вот упорхнет навсегда.
  -Я люблю тебя Аманда. И наверное, я сегодня напьюсь,- издает он горький смешок.- Да, я напьюсь, а ты сегодня убьешь какого-нибудь очередного мерзавца в стремление заглушить глухую ярость от несправедливости жизни. И голод. Знаешь, это странно. Несмотря на то что я так сильно люблю жизнь, я всегда спокойно принимал твой способ питания и никогда не думал о том, сколько смертей тянется за тобой кровавым шлейфом. Я люблю тебя Аманда. Люблю так сильно, что в глазах темнеет. И лишь поэтому я могу тебя понять и отпустить.
  Он разжимает руки и смотрит мне в глаза. Вновь смотрит прямо в душу, терзая ее.
  -Иди Аманда. Иди. Покоряй ночь. Бегай по крышам, пытаясь заглушить звериную тоску. Просто не забывай меня Аманда. Сделаю все, чтобы ты никогда не пожалела о своем выборе, потому что я тебя люблю. Молчи,- прижимает он палец к моим губам.-Молчи, так проще. Я и сам все знаю. Просто уходи сейчас, пока я еще могу отпустить тебя.
  Он наклоняется и дарит мне поцелуй. Прощальный поцелуй, который оседает привкусом соли и горечи на губах. Чьи это слезы? Его, мои? Так ли это важно? Слова сказаны, остается лишь поставить точку моим уходом. Я не хочу уходить через дверь. Я хочу прыгнуть в ночь и отпустить на волю свою маньячную, звериную сторону. Он прав, он всегда прав. В этом потрясающем мужчине живет просто нечеловеческая мудрость. Он понимает меня лучше, чем я сама себя понимаю. И он честен. Всегда честен сам с собой и со мной. Я действительно люблю его. Люблю его до боли, до цветных кругов перед глазами. Только что же наша любовь такая горькая и по-осеннему безнадежная? Стоило ли прожить больше тысячи лет, чтобы полюбить вот так? Без надежды. Ни на что-то, а просто без.
  Жалею ли я о чем-то? Однозначно нет. Я была счастлива. Была счастлива, помогая ему раскрыться, вселяя уверенность в себя. В какой-то мере меня даже переполняет гордость когда я смотрю на него и понимаю, что вот ... именно благодаря мне он стал таким. Сильным, известным, уверенным в себе, и просто потрясающим, мужчиной с большой буквы. А потом моя гордость гаснет, потому что я смотрю в его глаза, в которых светится стальная воля, желание творить и помогать светом своей музыки заблудшим душам. И я понимаю, что все это не благодаря мне. Он пришел бы к этому пути. Пусть и более длинной дорогой, но у него было это стремление и у него был талант, который открывал перед ним любые двери.
  -Лиза,- тихо говорю я потянув на себя дверь балкона.- Она очень светлая девочка и любит тебя. Своей нежностью она сумеет притупить в тебе тоску. Не отталкивай ее, дай ей шанс.
  И прыгнула в ночь, позволяя голоду взять верх.
  
  Через год они с Елизаветой сыграли свадьбу. Я не пошла. Праздновала его свадьбу в одиночестве, погрузившись в горячую воду и безжизненно глядя в потолок. Я все сделала правильно, так почему же мне теперь так больно?
  И все же после полуночи я не удержалась и отправилась к его дому, закутавшись в тени следила с соседнего дома как они заходят, как он помогает снять ей платье, как плещется в ее глазах счастье. Она идет в ванную, а он открывает стеклянную дверь и выходит на балкон. Опирается руками на железные поручни с силой сжимая их сильными руками и смотря теми же безжизненными глазами, что и у меня в ночь.
  -Я надеюсь, что ты сейчас не жалеешь Аманда, где бы ты не была.
   С силой отталкивается руками и уходит в уже супружескую спальню, где гасит свет.
  
  Я по-прежнему наблюдаю за ним, скольжу в тенях, не попадаясь на глаза. Но он словно чувствует меня. Его взгляд постоянно останавливается на том месте, откуда я на него смотрю. Прошло полтора года со дня свадьбы. Я знаю, что сегодня у него родились двойняшки. Мальчик и девочка. Они пока в роддоме, но мне уже очень сильно хочется на них взглянуть. За эти полтора года, я ни разу не пересекала территорию его дома. Но когда их с женой выпишут, я все же хочу взглянуть на ЕГО детей. Из него выйдет замечательный отец. Ремонт в детской он делал сам. Сам ходил выбирал им одежду, кроватки, коляски и прочие вещи. Он выглядел счастливым и от этого мне почему-то было тепло. Я приготовила подарки его детям. Правда оценить они их смогут когда вырастут. Для дочери подобрала большую парюру из двенадцати предметов, а мальчику в подарок подготовила документы на огромный прибрежный особняк в Италии. Надеюсь им понравится. И честно, не знаю, как Дима будет объяснять мои подарки жене.
  Детей я увидела через пять дней. Словно специально для меня их отец оставил балкон в детской открытым. Я тихонько подошла к кроваткам и взглянула на маленьких ангелочков с силой прикусив губу, чтобы сдержать нервный всхлип. Они были так на него похожи. Даже не внешне. Что там можно понять из внешности младенца, у которого со временем даже кости черепа изменят свою форму. Нет, у них были потрясающие души, завораживающие теми же радужными переливами, с солнечными исками, которые достались им от мамы. Потрясающие дети. Протянула руку и робко коснулась нежного пушка на голове у мальчика.
  -Я знал, что сегодня ты придешь,- мужской голос заставил судорожно отдернуть руку.-Как ты Аманда?
  Он медленно заходит в комнату, не отрывая от меня взгляда. Напряженный, всматривается в мое лицо, ищет там что-то. Наверное, находит, потому что заметно расслабляется.
  -Я по-прежнему рядом,- отвечаю глухим голосом, стараясь не встречаться с ним взглядом.
  -Я знаю,- просто говорит он.-Я всегда чувствую где ты находишься. Как будто между нами натянуты тугие струны. Признаться я боялся, что сегодня ты умыкнешь детей,- со смешком говорит он.
  -И все равно оставил балкон открытым?- пораженным шепотом восклицаю я.
  -Я сказал, что боялся. Но все же был уверен, что ты так не поступишь,- его губы искривила спокойная улыбка, вновь заставляя мое сердце застучать чуть чаще.
  -Вот,- неловко протягиваю ему подарки.
  -Дааа,- удивленно тянет он, вглядываясь в бумаги,- только ты могла подарить такое. Другие как-то все больше плюшевых медведей дарят.
  -Ну,- развожу руками,- видимо всех медведей разобрали.
  Мы тихо смеемся и вновь между нами нет напряжения и неловкости. В эту ночь мы говорили долго. Он сам взял на руки девочку и передал ее мне. Обнимая крошечное тельце, я испытала весь спектр эмоций, которые мне были недоступны до этого дня. Так легко было на миг забыться и представить, что это могли быть наши дети. Мои и его. Но все хорошее имеет свойство заканчиваться. Маленькие ангелочки проголодались и я ушла.
  
  
  Теперь я наблюдаю не только за ним, но и его детьми. Диана и Артем. Красивые имена для них выбрали родители. Погруженная в наблюдения за детьми, которым уже исполнилось десять, я как-то меньше внимания стала уделять их отцу. И вот сегодня я с удивлением смотрю как он заходит в частную и дорогую медицинскую клинику и нехорошее предчувствие сжимает мою грудь. Он часто морщился последнее время, словно у него что-то болит. Стал несколько рассеян и порой не слышал, когда с ним заговаривали. Но я как-то не придавала этому значения, а вот теперь почувствовала как от волнения тошнота подкатывает к горлу.
  Спустя долгих два часа он вышел из медучреждения и поехал домой на такси, бросив свою машину там на стоянке. Дурные предчувствия усилились и я все же приняла решение поговорить с ним сегодня вечером. Он зашел домой как всегда. Поцеловал жену и детей, поговорил с ними о школе. Поужинал. Обычный семейный вечер, лишь меня что-то грызет изнутри.
  Когда на город опустилась ночь, он достал тот самый саксофон, что я когда-то подарила ему и вышел из квартиры. До боли в глазах всматривалась в темные окна элитного дома напротив, надеясь разглядеть там его силуэт. Мою нервозность оборвали тихие звуки саксофона, нежными волнами стекающие с крыши высокого здания. Не медля забралась туда, прыгая по балконам и вонзая твердые когти в неподатливый бетон. И замерла на парапете слушая композицию Джо Дассена. Снова. Как тогда на выпускном. Спустя долгих восемнадцать лет. Только сейчас мне почему-то слышалось печальное прощание, ощущение горечи разлуки уже пробиралось в мою душу холодной змеей.
  -Хорошая ночь, правда?- спросил он, обрывая мелодию и хрипло с усилием вдыхая воздух.
  Я молча смотрю на него. Глубокие тени залегли у него под глазами. И видимо у него болит голова, потому что его рука непроизвольно дергается к вискам, но он бессильно роняет ее на полпути.
  -Да,- тихо продолжает он, в задумчивости поднимая лицо к звездному небу,- замечательная ночь, для того чтобы умереть.
  Я не знаю, что чувствует человек, когда падает с огромной высоты та острые камни. Не увлекалась как-то таким экстримом. Но теперь мне кажется, что то что я ощутила после этих слов, было очень похоже.
  -Что... что ты хочешь сказать,- я и не подозревала, что мой голос может звучать настолько сипло. Мои глаза широко распахнуты и смотрят на него не отрываясь и не моргая.
  -Неоперабельная опухоль головного мозга. Как сегодня сказал врач, я безбожно прошляпил свое время. Уже года четыре наверное. Слишком сильно разрослась и слишком быстро продолжают делиться клетки. По его прогнозам где-то три-четыре месяца еще можно жить более-менее полноценной жизнью,- он садится на парапет рядом со мной, вытягивая свои длинные ноги и скрещивая на груди руки.- это конечно, если не принимать во внимание головные боли, тошноту, ухудшение зрения, возможную потерю слуха и кратковременные обмороки - тогда да, можно сказать, что эти четыре месяца будут полноценными.
  Он невесело усмехается. А я поражаюсь тому, что он так спокоен. Я люблю жизнь и очень боюсь смерти. Наверное лишь поэтому я больше тысячи лет влачу жалкое существование проклятой богом твари. А он всего лишь грустно улыбается. Неужели ему не страшно?
  -Нет,- словно услышал он меня,- мне не страшно Аманда. Да я прожил недолгую по твоим меркам жизнь, но она была яркой, светлой и нстоящей. В ней были взлеты и падения. Я многого добился, многое оставляю после себя. Я тешу себя надеждой, что мою музыку будут исполнять еще очень долгое время, что мое имя поставят в ряд с легендами. Я оставляю после себя двух детей, в которых вижу свое продолжение. Наверное, я даже счастливый человек, у которого в жизни было все. Так что спасибо тебе Аманда. Без тебя вряд ли у меня это все было.
  Он встает одергивает брюки и повернувшись лицом к ночному городу, опирается локтями на этот же парапет.
  -Можно было бы, конечно, продлить свою агонию. Растянуть ее еще на пару лет. Закрыться в больнице, килограммами глотать лекарства, терять человеческий облик от бесконечных химиопроцедур, но ведь это меня не спасет. Да, Лиза меня любит и будет бороться за меня до конца, но ведь конец известен. Она еще достаточно молода, ей только тридцать три исполнилось в этом году, с ней останутся дети, которые не дадут ей скатиться в депрессию и постепенно она станет жить нормальной жизнью. Так что не стоит вешать на нее бесконечные заботы о моем здоровье. Я слишком горд для того, чтобы наблюдать как через пару лет она будет менять на мне памперсы.
  -И ты хочешь...,- мой голос скатился до свистящего шепота.
  -Да я хочу, чтобы именно ты избавила меня от бессмысленного ожидания смерти,- он поворачивает свое лицо и смотрит на меня теплым взглядом.- Несмотря ни на что, всю свою жизнь я любил лишь тебя. Женщину, которая когда-то увидела нелепого мальчика со скрипкой в руках и решила принять участие в его судьбе. Женщину, которая помогла мне стать собой, которая всегда была рядом, которая поставила мое счастье выше своих эгоистичных желаний. Ты сделала меня Аманда. Вылепила своими тонкими пальчиками. И за это спасибо. Ты знаешь, я всегда верил, что смерть- это не конец. Если это так, то я верю, что когда-нибудь в следующей жизни, мы с тобой сможем быть вместе. Говорят, что вампиры могут доставить наслаждение своей жертве, но даже если это будет адская боль, то я хочу уйти из этой жизни ощущая прикосновение твоих губ к моей коже. Ты сделаешь это для меня?
  Вместо ответа я поднимаюсь и снимаю с себя плащ. Стелю его на крыше и усаживаю туда Диму, который нежно мне улыбается. Сажусь к нему на колени и целую его долго, нежно, до сбившегося дыхания. А затем резко вонзаю иглы клыков в его шею. С его губ срывается прерывистый вздох удовольствия, а по моим щекам текут горькие слезы. Я пью его кровь, не чувствуя вкуса. Внутри просто разрастается дыра. Она становится больше с каждым глотком, с которым я забираю его жизнь.
  -Ты только не уходи,- шепчу я. Целую его в губы, наблюдая как последние крохи жизни утекают из него. Медленно опускаю его спиной на холодную поверхность и ложусь сверху, прижимаясь своим лбом к его лбу.-Не уходи далеко. Совсем немного подожди меня на той стороне. Я не долго, обещаю.
  Его нашли в то же утро. А на следующий день похоронили. Я на похороны не пошла. Завершала все свои дела. Ставила подписи на целой куче документов. Переписывала все свое состояние на единственных людей которым могла бы его оставить. Невольно хмыкнула, представляя как удивится Лиза мрачному замку в Румынии. Ну что же теперь она и ее дети могут ни в чем не нуждаться. Моих денег хватит им на несколько жизней. Акции от компаний поровну распределила между Дианой и Артемом. А пока они будут расти, мои управляющие существенно приумножат их состояние. Кажется я завершила все дела. Даже письмо Лизе написала, чтобы она не удивлялась свалившемуся на нее богатству.
  Пора, скоро рассвет. Смотрю на деревянный крест, в свежей земле и не знаю что должна чувствовать. Где-то там под землей лежит любовь моей жизни, а я равнодушно смотрю на все это. Хотя я догадываюсь почему. Без души его тело лишь оболочка, серая и пустая. Но говорят, что еще какое-то время душа находится рядом с телом. Буду в это верить. Зажигаю лампадку, которую взяла с собой и присаживаюсь прямо на холодную землю. Сегодня на удивление ясная ночь. Наверное и таким же будет рассвет. Чистым, пронзительным и прекрасным. Умиротворенно улыбаюсь.
  -Знаешь, спасибо тебе Дим. Спасибо за то что я встретила тебя тогда. Спасибо за твою музыку, которая встряхнула мою пыльную душу. Спасибо за то что ты был в моей жизни. И даже спасибо за то как ты принял свою смерть, улыбаясь ей в лицо. Ты дал мне мужество прийти сюда сегодня и встретить свой последний рассвет. Спасибо, что позволил мне откинуть прочь мои глупые страхи и разорвать наконец порочный круг моей жизни. Спасибо, что целых восемнадцать лет, что придавал моей жизни смысл.
  Я молчу глядя, как медленно начинает светлеть небо.
  -Я надеюсь, что ты еще там и ждешь меня. Свою новую жизнь я хочу начать с тобой. Пообещай, что будешь крепко держать меня ТАМ за руку. И даже, если ты ошибся и нет никаких следующих перерождений, то даже в пустоту с тобой шагать не страшно. Смотри, почти рассвет. Я люблю тебя Дима.
  Странная но очень красивая девушка, сидящая на голой земле кладбища, рядом со свежей могилой, немного откидывается назад, руками упираясь в сырую землю и с легкой улыбкой наблюдает за разгорающимся небом. Огромный, слегка красноватый диск медленно поднимается над горизонтом, сжигая в пепел ее тело и одежду. Но она до последнего продолжает улыбаться. Почему? Может потому, что уже чувствует свою хрупкую руку в мужской надежной ладони. Может потому что знает, что ее там ждут.
   Спасибо всем, кто нашел в себе мужество прочитать эту историю до конца. Сейчас я могу признаться, что писать эту историю я не хотела. С первых же поступков героев, с первых их слов мне стало ясно, что хеппи энда не будет. Упрямые у меня герои) И все же я постаралась оставить в конце чувство светлой грусти, а не апатии, как бы мои персонажи не стремились к подобному садизму над читателями. Я могу лишь рассчитывать, что моя история произвела на вас хоть сколько-нибудь благоприятное впечатление. Еще раз спасибо и до новых встреч)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"