Горощеня Александр Сергеевич : другие произведения.

Убей в себе поэтессу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Довольно много воды утекло с тех пор, как я перестал холить в себе поэта.
  Как перешел к его уничтожению, в чем, похоже, преуспел.
  Стихи перестали писаться. Как-то, знаете, исчезли темы, волнующие настолько, чтобы из них могли родиться стихи. Наверное, это следствие возрастных изменений)
  Отсутствие же постоянной практики привело к тому, что стихотворный образ, сам строй стиха, возникающий порой в голове, рассыпается в прах, стоит только присесть и достать карандаш)
  
  Но это техническая сторона вопроса. Отсутствие практики, возраст - это моменты второстепенные, никак не объясняющие того, зачем я начал душить в себе поэтическое начало.
  
  Дело в том, что поэтическое восприятие всегда казалось мне восприятием... женственным.
  
  Поэзия - это ведь в первую очередь восприимчивость, а также экзальтированность, зачастую восторженность, а главное, зацикленность на переживаниях, на чувственности.
   Поэт - это персона взволнованная) А мне всегда больше нравились люди спокойные, твердо стоящие на земле, люди в некотором роде даже флегматичные, с юморком относящиеся ко всяким взволнованным, переживательным чижикам.
  Именно поэтому многие свои стишата - особливо изобилующими восклицательными знаками - я выбросил в мусорную корзину.
  
  Конечно, может быть молчание мое временное) Все-таки, вопреки написанному, хочется думать именно так. Может быть. пройдет время и они найдутся - новые темы, мужские темы, а с ними найдутся и новые слова - простые и сильные, отягощенные настоящим смыслом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"