Нить накала (пишу)
Журнал "Самиздат":
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь]
|
|
|
|
Аннотация:
- обновлен 01.06.2011
-
- Доверие - такая прочная основа отношений, и в то же время - такая хрупкая субстанция, словно тоненькая нить, натянутая между двумя людьми.
- Что делать, если женщина, за которую ты готов умереть - предала твое доверие? Если она врала тебе?
- Поверить тем, кто это говорит, предоставляя доказательства? Или довериться своему сердцу и ее слову, ее клятве?
|
Глава 1
" Сергей Бережнов, (Оберег)32 года.
Образование высшее, экономическое. Является одним из трех совладельцев ночного клуба "Колизей". Имеет третью долю в спортивном клубе, является соучредителем "Бойцовского клуба".
Вместе с остальными партнерами неоднократно контактировал с Щегловым, у которого в течении двух лет регулярно приобретались мелкие партии наркотиков..."
Сергей смотрел на лист А-4, куда уместилось краткое содержание его биографии и в который раз за последние месяцы пытался разобраться, какого лешего кому-то понадобилось собирать эти данные?
Он с трудом мог себе представить, что та "организация", которая и передала им папку через Бондаренко, имела подобное досье на каждого значимого человека в городе. Не верилось Сергею, что люди вроде Щеглова вот так досконально записывают и сухо излагают данные. Хотя....
Глаза Серого пробежались по строчкам, в которых содержалась информация по каждой покупке и сделке. Кроме него, Руса, Стаса и самого Щеглова об этой информации никто знать не мог. Друзьям Сергей верил. Оставалось косить на Щегла. Но что тому предложили, и для чего он сообщил эти данные тому, кто составлял досье? Только для того, чтобы в тот момент прижать Руса?
Было в этом что-то странное. И не один Сергей так считал. Света, жена Руслана, лейтенант СБ ныне находящаяся в декрете, так же соглашалась, что эти досье больше напоминают их собственные отчеты и информацию на людей в базе данных ее службы. Но даже она никак не могла докопаться до сути -- кто и зачем создал папки, и более того, передал их в руки боссов той структуры. А уж ее словам не верить было трудно -- отец Светланы, полковник все той же СБ, сам проверил все возможные пути утечки информации. Да и, по словам жены Руса, эти папки все же отличались от файлов, которые имели на парней в базе СБ. Она сама сверяла.
Свете он верил так же, как и Руслану. То есть, почти как себе. Эта девушка не раз доказал парням, что заслуживает такого отношения.
Собственно, он и сейчас сидел над папкой, потому что они со Светой в который раз пытались разгадать кому и зачем это понадобилось? Рус привозил жену в клуб несмотря на уже приличный срок беременности, и тайком просил друзей хоть чем-то ту отвлекать, потому что его она уже раскусывала с полувзгляда. А после недавних событий, когда родная сестра пыталась убить Светлану, ей и правда не мешали отвлеченные занятия. Несмотря на то, что Машу задержали, и Сергей, и Стас заметили, насколько это отразилось на Свете. Потому оба были только рады помочь другу. Тем более что сама ситуация представлялась Серею просто нереальной. Ему почти невозможным казалось вообразить, что можно настолько ненавидеть родного человека, чтобы попытаться того убить. Сестру...
Серый в очередной раз пробежал глазами по досье.
Здесь содержалась далеко не вся информация, что его, впрочем, совершенно не расстраивало. Было как-то неприятно и тревожно осознавать, что кто-то копался в его личной жизни, вытягивая на свет Божий факты, которым лучше бы и дальше валяться в тени.
Даже прозвище его детское откуда-то выкопали. Оберег. Сергея сто лет так никто не называл. Когда-то парни дали ему эту кличку частично из-за фамилии, а частью потому, что стремление защищать и оберегать у Серого было развито почти на уровне патологии. Он бессознательно брал под свою опеку всех, кто попадал в сферу его влияния.
И как-то в школе Стас, больше всех из них любящий влезать во всевозможные пакости, в шутку заметил, что с таким другом как Серый - никакой оберег не нужен. Серега всегда вытащит. Так и прицепилось.
Но уже лет двенадцать они и не вспоминали своих детских прозвищ, как-то не до того было, слишком серьезно жизнь за них взялась, не до детских забав стало. И как-то непривычно было сейчас смотреть на эту кличку, которая казалась нежданным и нервирующим окликом из прошлого.
- А где Рус и Света? - голос Стаса заставил Серого отбросить осточертевшую папку в сторону.
- Десять вечера, - он кивнул на часы, тихо тикающие в углу стола, - по мнению Руса, Свете давно пора отдыхать, - с добродушной усмешкой объяснил Серый исчезновение их друзей, пока сам присматривался к Стасу.
Тот в последнее время выглядел раздраженным и мрачным.
Друг хмыкнул.
- Да, как это я забыл? - Стас тяжело плюхнулся в кресло, продолжая улыбаться.
Они оба посмеивались над тем человеком, в которого превратился их друг, но Света заслуживала подобного отношения Руслана. И потом, Сергей не стал бы утверждать за Стаса, но сам он в глубине души немного завидовал Русу. Не из-за самой Светланы, Серый никогда бы не посмотрел на девушку или жену друга с чем-то подобным, и Руслан знал об этом, несмотря на все подколки и возникшую между его другом и женой дружбу. Просто, Серый уже почти забыл, что значит быть кому-то небезразличным. Что ощущаешь, заботясь о близком человеке, а не только о парочке этих оболтусов.
Он усмехнулся, стряхивая с себя непонятные мысли. Глупости это все, будто ему загадок с папкой мало, так еще и подсознание решило внести свою лепту.
Чтобы отвлечься Серый опять посмотрел на Стаса. Тот определенно находился не в лучшем настроении. Странно, последние несколько месяцев друг почти не уступал Русу по счастливой эйфории влюбленного. Неужели и у этого хватило ума поссориться со своей девушкой? Да, нет, кажется он видел Нелю всего пару часов назад. И они не ругались, насколько помнилось Сергею. Может другие какие проблемы?
Решив, что если понадобиться помощь, Стас сам скажет, Серый откинулся на спинку кресла.
- Ты решил составить мне компанию до самого закрытия? - спросил он у задумчивого друга, который барабанил носком туфля по полу. - Или забежал сказать "пока"?
- Эй, я-то не беременный, нечего меня из клуба спроваживать, - хмыкнул Стас. - Не знаю еще, по настроению посмотрю, - добавил он, когда Сергей усмехнулся. - Хотел еще проверить наши запасы, Русу сейчас не до того немного, а следующий вечер уже не за горами.
Сергей согласно кивнул. Действительно, очередная тематическая вечеринка, в этот раз посвященная отчего-то началу двадцатого века ( кто знает, чем руководствовалась Света, выбирая такую тематику, при том, что прошлый раз они примеряли личину Древнего Рима?) планировалась совсем скоро. И это требовало достаточно утомительной организации. Впрочем, все эти затраты окупались.
Однако когда он уже открыл рот, чтобы посоветовать Стасу трижды перепроверить все еще не особо ответственного менеджера компании, поставляющей алкоголь, в дверь кабинета постучали. А через секунду на пороге появился хмурый Андрей, их основной бармен.
- Серый, там опять та, о которой я тебе рассказывал, - скупо проговорил он парням, повернувшимся в его сторону. - И опять порошок просит. Я ее вежливо послал, но девочка не желает уходить. Сегодня она какая-то странная, - бармен задумался, - словно крышу сорвало полностью. Ты сказал сообщить тебе, если кто-то будет спрашивать про наркотики.
Сергей чертыхнулся и поднялся.
- Я могу сходить, донести до девушки информацию, - задумчиво предложил Стас, зная, как друг не любит такие ситуации.
- Не надо, сегодня моя очередь следить за делами, - отмахнулся Сергей и пошел за Андреем.
Всегда, хоть раз в неделю, но находился кто-то, желающий получить в их клубе что-то, более экстремальное, нежели пара рюмок алкоголя. И если гуляки не внимали ответам барменов, которые ставили в известность посетителей, что подобного товара в "Колизее" нет, с ними разбирались парни. Хотя, обычно обходились без этого. Однако, если Сергей правильно понял Андрея, эта клиентка интересовалась наркотиками уже несколько раз. По словам бармена, обычно она адекватно воспринимала отказ и успокаивалась. Но уже третий раз за две недели Андрей жаловался на нее. Сергей вполне мог велеть охранникам не пускать настырную особу. В их клубе действительно никогда не торговали наркотиками, и ни один из друзей не допустил бы чего-то подобного.
А уж на фоне такого пристального интереса со стороны неизвестных парням людей -- меньше всего клуб нуждался в клиентах, желающих у них найти кайф.
- Которая? - рассматривая толпу движущихся и прыгающих тел, обратился Сергей к Андрею.
Бармен осмотрелся, а потом махнул рукой в сторону своей же стойки.
- Та, в зеленом платье.
Серый глянул в указанном направлении.
На одном из высоких стульев у бара действительно сидела девушка в темно-зеленом, оттенка бутылочного стекла, платье. Сергей не видел ее лица, девушка сосредоточенно помешивала свой коктейль соломинкой и не смотрела назад. Зато ему были прекрасно видны рассыпанные по спине густые, волнистые рыжие волосы. Именно рыжие. Странно, он мог бы поклясться, что еще не видел ее в клубе. Такую, пылающую даже в свете стробоскопа, шевелюру не забудешь. А Андрей упоминал, что девчонка за последние недели стала завсегдатаем.
Кивнув бармену, показывая, что понял, Серый направился в ее сторону, игнорируя толпу людей, танцующих повсюду под громкую музыку. За время, что они владели этим клубом, он прекрасно научился лавировать в живой, колышущейся массе.
- Вы смутили нашего бармена, - Сергей оперся одной ладонью на стойку, сев на соседний от девушки стул и кивнул сменщику Андрея, чтобы парень налил ему кофе. - В нашем клубе не продают ничего незаконного и, насколько мне известно, вам не один раз сообщили об этом, - только теперь он обернулся и посмотрел на свою соседку.
На него смотрели удивленно распахнутые огромные глаза. Смущенные, испуганные и расстроенные.
Сергей чертыхнулся. Надо было посылать Стаса. Он не переносил расстроенных женщин. Потому что тут же понимал, что готов на многое, лишь бы тех успокоить.
- Извините, - судя по голосу девушка прилагала отчаянные усилия, чтобы говорить твердо и ровно. Но ей удавалось не очень. Такой же неубедительной оказалась ее попытка спрятать за длинющими опущенными ресницами поволоку слез, застилающую синеву расстроенного взгляда.
Сергей отстранился от всего этого. Отстранился. Отстранился...
- В нашем клубе нет наркотиков. Мы не продаем их клиентам и не распространяем среди избранных. Поэтому я очень прошу вас больше не обращаться с подобной просьбой к барменам или администратору, или охранникам, - судя по тому, как звучал его собственный голос, попытка Сергея отстраниться имела больший успех, нежели старания девушки. Он мог бы собой гордиться.
- Но..., - она неуверенно открыла рот, и тут же прикусила нижнюю губу, на которой весьма откровенно смотрелась помада довольно сдержанного по гамме оттенка красного. - Извините, - опять повторила девушка. - Просто мне сказали, что..., - она в который раз принялась нервно помешивать свой коктейль соломинкой. - Сказали, что у вас всегда можно найти дозу...
Сергей внимательно присмотрелся к ней. На вид он дал бы ей около тридцати. Судя по качеству одежды и внешнему виду -- девчонка в деньгах не нуждалась. Она выглядела ухоженной. И совершенно не походила на человека, испытывающего потребность наркотиках. Серый имел с кем и чем сравнивать.
- Зачем тебе доза? - достаточно грубо, с иронией, бросил он в ее сторону и отпил кофе из чашки, которую бармен наконец-то поставил перед ним. - Захотелось новых впечатлений? - Сергей повернулся и смерил ее оценивающим взглядом. - Жизнь слишком хороша, решила нервы пощекотать?
Девушка дернулась. То ли от тона, то ли от вопроса. И высоко вскинула голову, видимо стараясь оказаться с ним на равных в плане роста.
- А вам какое дело? - не менее "приветливо" ответила она. - Или надо пройти тест-опрос, чтобы получить пропуск в ваш "круг не избранных"? - она вздернула рыжеватую бровь. - Если я объясню причины -- вы дадите мне товар?
Серый хмыкнул. Взрывная девчонка, и слезы мигом просохли. Гордая.
- У нас не продают наркотики, у нас их нет, и ваш ответ или не ответ ничего тут не поменяет, - он отпил еще глоток. - Просто когда в моем клубе так настырно требуют нелегальный товар -- мне кажется, я имею право узнать, кто распускает подобные слухи, и для чего тебе вообще это надо.
Сергей опустил чашку на блюдце и немного прокрутил ту, рассматривая колебание напитка в отсвете мигающего света. А потом вновь холодно глянул на девушку.
Ее самоуверенности поубавилось. Вообще, она вся казалась какой-то... разболтанной, что ли. Не как наркоман, как человек, который потерял в жизни опору и теперь его кидает из стороны в сторону. Серый понял почему именно сегодня Андрей все-таки позвал его.
За их спинами звучала какая-то легкая и веселая мелодия, но Сергей отчего-то практически не слышал музыки. Да и его собеседница, похоже, погрузилась в себя.
- Мне подруга сказала, - тихо пробормотала девчонка, глотнув своего мохито. - Что в "Колизее" всегда можно раздобыть дозу.
Это оказалось новостью для Сергея. Его люди не торговали наркотиками. Он в этом был уверен.
- Ты - наркоманка? - в лоб спросил Сергей, подумав, что ему стоит разыскать и потолковать с той "подругой", которая распускает подобные слухи. Он не желал, чтобы его клуб повязывали с порошком.
- Нет, - она вздрогнула от его вопроса.
Серый нахмурился, не поняв, чем ее так напугал?
- Так, на кой черт тебе доза? - все тем же тоном спросил он.
- А если, и правда, хочу попробовать? - она вдруг снова вскинулась, тряхнув копной волос. Одна прядь упала Серому на плечо, окатив тонким ароматов цветочных духов, который не заглушала и какофония смешения запахов.
- Тогда ты -- дура, - презрительно усмехнулся он, отпив еще кофе.
- А может я отвлечься хочу?! - с какой-то экспрессией и нажимом спросила девчонка. - Может мне надо хоть на пару часов убежать от реальности?! Неужели, я не имею права?! Кто ты такой, чтобы меня упрекать или читать морали?!
- Я -- хозяин клуба, куда ты пришла в поисках. И может не мое дело вмешиваться, но все же рискну дать тебе единственное, что у меня есть -- совет, - Сергей по ее глазам видел, где девчонка видела его советы. Но если он мог хоть до кого-то это донести, то всегда говорил. А слышать или нет -- ее дело и выбор. - Ты никуда не убежишь. Только попадешь в такую зависимость, по сравнению с которой любые твои нынешние проблемы покажутся розовой сказкой. Не бывает дозы на раз -- зависимость возникает с первой пробы. И уже во второй раз тебе станет мало. А он будет, второй раз. И третий, и сотый. Только вот побега от реальности с каждым разом останется все меньше, а ломки и боли -- больше, пока ты не продашь все, пока родную мать не заложишь, - он знал, что слишком крепко сжимал пальцы на керамике, та могла и не выдержать.
- Своим опытом делишься? - не было похоже, чтобы девчонка поняла его. Большинство таких, как она -- не понимали. Все думали, что они сильнее тех слабаков, что подсели. Что уж они-то бросят.
- Я никогда не пробовал, мне достает ума учиться на чужих примерах, - Сергей хмыкнул. - Хочешь убежать от реальности на час -- напейся, пойди оторвись в зале. Сними кого-то, и проведи такую ночь, чтобы реальности померкла перед глазами. А про наркотики -- забудь, - он поднес к губам чашку с остатками уже холодного кофе, хоть вкус и показался ему вдруг хуже помоев.
Девушка хмыкнула, скривилась. Открыла рот, уже собираясь что-то ехидно высказать, но вдруг замолчала.
Вместо этого она поднялась со своего стула, залпом допив мохито, и почти улеглась на плечо Сергею, дав ему в полной мере ощутить мягкость и объем своих форм.
- Интересный совет, - слегка невнятно протянула она на ухо Серому. - Себя предлагаешь?
Сергей ухмыльнулся уголком губ.
- В зале достаточно хороших парней, - он мотнул головой куда-то, себе за спину. - Уверен, найдешь того, кто придется по вкусу.
- А если я тебя хочу? Ты мне подаришь такую ночь, чтобы я забыла обо всем, что есть в реальности? - она немного приоткрыла губы и наклонила голову, щекоча его ухо, в то время как ее волосы теперь дразнили его щеку. Аромат ее духов окутал его полностью.
Твою ж... Сергей, между прочим, не был железным. Но и не настолько глупым, чтобы служить спасательным кругом тому, кто не особо и хотел-то спастись.
- Думаю, ты найдешь и получше, - он резко отодвинул свой стул и отклонился в сторону. - Весь зал в твоем распоряжении.
Она надула губы. И обиделась. Это было заметно. Все-таки у девчонки явно не лады с нервами.
- Как хочешь, - сердито фыркнув, та круто развернулась, так, что ее волосы ощутимо ударили по его щеке, и направилась через толпу прямиком к центру площадки.
Сергей обернулся, о чем тут же пожалел. Платье облегало девчонку, как вторая кожа, демонстрируя все прелести. А там было что показать. Девушка явно не гонялась за худобой. Ее юбка вроде бы доставала до нижней трети бедра, но тем не менее, при каждом шаге казалось, что он вот-вот узнает цвет и фасон ее белья. Если имелось таковое.
Едва добравшись до своей цели, она тут же начала танцевать, плавно и естественно вписавшись в ритм музыки, которая в этот момент грохотала в клубе. Девушка двигалась не задумываясь, не напрягаясь, всем телом, каждым его изгибом излучая соблазнительное приглашение. Такая женщина не могла остаться без внимания -- ее тут же окружили несколько парней.
На какой-то миг Серый даже пожалел, что отверг ее предложение. Тело, возбужденное ее касанием и ароматом, заведенное этим танцем, требовало, чтобы мозг отправился куда-то погулять, дав ему насладиться этой красоткой. Но Серый умел собой управлять. Поднявшись со своего стула, он подумал, что надо бы найти и себе развлечение на вечер, после чего направился в сторону кабинета -- проверить, как там дела у раздраженного Стаса, да спрятать документы, валяющиеся на столе. Но уже перед дверью в коридор остановился, а потом подошел к охранникам, стоящим на дверях, мысленно проклиная свое гипертрофированное чувство ответственности. Те тут же приблизились, завидев одного из владельцев.
- Девушка на танцполе, в зеленом, рыжая, - Сергей не оборачивался, не сомневаясь, что ту и так несложно заметить. А в еще одном испытании для своих желаний он не нуждался. Парни кивнули, показав, что нашли объект. - Проследите, чтобы она не ввязалась в неприятности, - скупо распорядился Сергей. - И ушла с нормальным парнем, а не с ..., - он замолчал, зная, что среди их постоянных гостей можно встретить кого-угодно.
Дождавшись очередного кивка от охраны, он все же вернулся в кабинет, подумав, что вполне может позвонить Марине, с которой уже имел несколько весьма приятных встреч. В отличии от Руса образца недавнего прошлого, да от Стаса, Сергей любил постоянство. Даже если оно длилось от силы пару недель. Однако на его взгляд было что-то неправильное в том, чтобы удовлетворять с девушкой желание, вызванное другой. Сергей ценил честность во всем. И с тоской осознал, что ему предстоит долгий вечер.
Глава 2
С каким-то непонятным и даже для себя неожиданным истеричным смешком, Таня тяжело навалилась ладонями на раковину и с недоверием уставилась на собственное отражение.
Последний мохито был лишним. Как и еще два перед ним.
Но она так нервничала, что поддалась искусу. Казалось, алкоголь придаст больше храбрости и куража.
Не то чтобы это ей помогло. Зато сейчас -- добавило проблем.
Татьяна впервые оказалась настолько нетрезвой. Даже на выпускных, что в школе, что в университете, когда все друзья отрывались на полную, Таня ограничивалась меньшим количеством. Да и в последние годы на корпоративах и встречах с подругами она вообще старалась не пить.
И потому сейчас просто не знала, что делать -- мысли как-то лихорадочно метались в голове, а ничего здравого из них выжать не удавалось.
"Все в жизни бывает в первый фраз", эта избитая философская мудрость так и крутилась в сознании, раздражая. Нашла, когда пробовать напиться, называется.
Но даже подобное состояние позволило ей оценить, что добраться домой в целости и сохранности -- будет небывалой удачей. Тем более с тем амбалом, который, вполне вероятно, дежурит под дверью уборной.
"Господи! Да, что на нее сегодня нашло, в самом деле?!"
За ее спиной, над чем-то весело смеясь, болтали две девушки, ожидая пока их подруга накрасит губы блеском. Даже сюда доносилась ритмичная музыка, гремевшая в зале. Но у Тани вовсе не от этих звуков заложило уши. Она никак не могла собраться с мыслями, едва ли не кожей ощущая поганую атмосферу ситуации, в которую влипла. И что с этим делать -- она так и не придумала. А не факт, что тот бугай позволит ей отсиживаться в туалете, пусть и дамском.
Взгляд вновь скользнул по своему отражению. Все-таки, это платье больше подошло бы Оксане. Хотя той оно и принадлежало. Как и идея с нарощенными ресницами, на реализацию которой ушло три часа ее жизни, а так же цвет помады, выбранной подружками сегодня в магазине. Может позвонить Ксеньке, спросить, как выбраться из этой гадости, в которую Таня по своей глупости влипла?
Поразмышляв минуту, она решила, что идея нелепа. Против того парня Ксеня не сможет противопоставить ничего существенного, и только будет нервничать за подругу. А Тане и без ее переживаний проблем хватало.
Значит надо думать самой. Да вот беда -- голова готова была делать что угодно: гудеть, болеть, кружиться, только бы не заниматься своей прямой обязанностью. Думать та не желала.
Открыв кран с холодно водой, Татьяна набрала полные пригоршни и щедро плеснула себе в лицо. А потом повторила это еще дважды, наплевав на тени, тон и помаду. Хорошо хоть туши не было, иначе зрелище оказалось куда более страшным. С трудом оторвав мокрыми пальцами бумажное полотенце из держателя, она вытерла остатки своего расплывшегося макияжа.
Теперь из зеркала на нее смотрела гораздо более знакомая и привычная женщина. Осторожно расправив слипшиеся длинные ресницы, которые в последнюю минуту пожалела, и заведя за уши намокшие пряди волос, она осмотрелась. Теперь в дамской комнате никого кроме нее не осталось. Но и одиночество не принесло облегчения.
Как же Таня испугалась, когда поняла, кто именно сел и говорит с ней! И главное, что сама не поняла -- с чего? Ну что он бы ей сделал в зале, полном людей? Но язык словно прирос к небу и она не придумала ничего лучше, чем извиниться...
Вот дурочка! Можно подумать, что хоть кто-то из употребляющих наркотики будет просить прощения за свою зависимость у предполагаемого наркодилера.
Далеко не сразу Тане удалось взять себя руки.
Хотя и сам хозяин клуба оказался совсем не таким, как она ожидала. А уж его мораль о вреде наркотиков совершенно сбила ее с толку. Нет, Таня и сама являлась ярым противником подобных "развлечений", но... тогда становилось совершенно неясно, что именно она делает здесь, опьяневшая и пытающаяся придумать как незаметно исчезнуть из туалета?
Вот, что бывает, когда идешь на поводу у глупых порывов и пытаешься произвести на кого-то впечатление!
Причем это невеселое утверждение в равной степени относилось как к причине ее прихода в "Колизей", так и к нынешнему бедственному положению.
С какой стати ей вообще вздумалось предложить себя, чтобы проверить, продают ли наркотики в этом клубе?! Где были ее мозги?! И ведь тогда Таня была совершенно трезвая. Да, уставшая после целого трудового дня, задерганная и рассеянная, но вменяемая же.
Вздохнув, она отвернулась и оперлась спиной об умывальник, закрыв лицо руками.
Таня знала, что именно подтолкнуло ее к такой идее - собственная глупость, которую не извели ни опыт, ни уроки жизни.
Когда Олег устало сел на край ее стола и только отмахнулся на вопрос о том, все ли в порядке, следовало замолчать и вернуться к своим делам. Только случай оказался настолько из ряда вон выходящим, что Таня не вняла здравому совету разума.
Строго говоря, она не должна была называть Олега -- Олегом. Он являлся не просто ее начальником, а боссом ее начальника. Карленко Олег Витальевич - капитан, курирующий работу пресс-отдела набранного из гражданских лиц.
Этот проект запустило министерство не так давно -- месяца четыре назад, стремясь повысить "прозрачность" и открытость внутренних органов безопасности для прессы и граждан. И честно говоря, в связи с отсутствием опыта, все в отделе по голову погрязли в попытке хоть как-то наладить работу с сотрудниками СБ. А вот те никак не желали идти им навстречу. Кроме Олега Витальевича. Капитан всегда старался сгладить немного высокомерное и пренебрежительное отношение к своим подчиненных и обеспечить слаженную работу. Собственно, обращение по имени было его требованием.
Он сразу создал достаточно легкую и непринужденную атмосферу в общении с новыми сотрудниками. Сыграло ли в этом роль то, что все нанятые специалисты оказались женщинами -- Таня точно не знала, но так оказалось комфортно и проще общаться, и она была довольна. Как и другие девчонки, собственно.
Да и потом, кто отказался бы работать под началом такого неожиданного обаятельного и очень красивого мужчины? К тому же военного? Воспитанного, вежливого, справедливого, всегда находящего улыбку и доброе слово для любого сотрудника, что с погонами, что без?
Таня реально оценивала себя и понимала, что не чета остальным сотрудницам, которые вовсю строили глазки и открыто флиртовали с Олегом.
Аня и Лика часто напоминали ей моделей -- их макияж всегда безупречно лежал на выразительных лицах с экзотическими, запоминающимися чертами. Они никогда, казалось, не знали проблемы лишнего веса, не заедали стресс и проблемы шоколадом и кексами, и всегда... всегда, приходили на работу в соответствующей одежде.
Таня отличалась от них кардинально, на что ей не раз намекал Филипп Павлович, ее прямой босс. А вот Олег, казалось, никогда не делал разницы между ней и другими девчонками. И хоть Татьяна никогда в жизни не призналась бы в этом никому -- ей льстило такое внимание.
Потому, когда капитан сокрушенно поделился с ней провалом в одной из операций из-за того, что клуб, в котором вероятней всего продают наркотики, прикрывают кто-то из внутренних органов и он не может послать туда сотрудников - Таня и ляпнула с дуру, что может сходить, посмотреть.
Сходила...
Дверь дамской комнаты открылась, пропустив какую-то девушку.
- Это тебя парень ждет под дверью? - остановившись у зеркала, та поймала взгляд Тани в отражении и принялась поправлять прическу. - Он просил посмотреть, все ли хорошо? Говорит -- ты долго не выходишь, - девушка пытливо рассматривала ее, видимо и правда проверяя, не плохо ли Тане.
Она неопределенно пожала плечами не дав ответа ни на один вопрос. Татьяне определенно не хотелось возвращаться в компанию парня, который прицепился к ней на танцполе. Стоило ли убегать от хозяина клуба, чтобы оказаться в не менее пугающем окружении? Таня не хотела ни продолжать вечер, ни отправиться домой к своему нежданному наглому "кавалеру", как тот настаивал. Но и выхода пока не придумала.
В какой-то момент она даже с мстительной обидой подумала, что именно владелец сего заведения виноват в ее беде. Ведь она, так испугалась, будто он поймает ее на лжи -- что стремглав бросилась якобы "реализовывать" его совет.
Однако совесть не позволяла винить другого в своей глупости. Кто мешал ей уйти сразу же, а не вспоминать на площадке уроки танцев?
Мало того, она еще и пыталась добиться его внимания.
При воспоминании об этом Тане стало стыдно, страшно... и щекотно внутри. Это все алкоголь виноват, не она...
Застонав от собственной глупости, Татьяна сползла по стене спиной, радуясь что кафель в этом заведении чистый, и спрятала лицо в ладонях.
В какой-то момент ей даже понравилось. Эта игра, в которой она на секунду почувствовала себя важной, почти секретным агентом или шпионом на задании -- на краткий миг Таня ощутила себя такой значимой. А потом она увидела хозяина клуба и ее окатила волна страха. Что она здесь делает? Что надеется выведать у мужчины, который одним своим видом давал понять всем вокруг, что с ним не стоит тягаться. Возможно, дело в мохито, но ей показалось, что тот на голову возвышается над всеми вокруг. Этот мужчина просто излучал властность. А его взгляд -- он словно видел ее насквозь. И это настолько подавляло, что Таня даже толком не смогла его рассмотреть, тут же спрятала глаза, уставившись в бокал.
Только в тот момент, впервые за все вечера, в которые посещала "Колизей", Татьяна серьезно поняла, что она -- ничто. И вряд ли сможет хоть что-то противопоставить человеку, которого подозревали в прямых связях с криминалом. Тем более такому человеку.
Страх, алкоголь и понимание собственной слабости дрожью пошло по всему ее телу, заставило сердце биться, словно у отчаянной крохотной пичужки. На миг она сжалась под пристальным и суровым взглядом серых глаз. Но не признаваться же, что она шпионит? И Таня начала отвечать то, что в ее понятие соответствовало образу, который она пыталась создать.
А потом, только на секундочку, она ощутила странный кураж, когда в этом взгляде ей почудилась искра желания.
Почудилась, теперь Таня точно знала. Мужчина очень четко дал ей понять, что не испытывает интереса. И слава Богу! Таня не представляла, чтобы делала, прояви тот интерес. И все же, что-то внутри кольнуло. Здравый довод, что стоит радоваться - не до конца подавил тихий голосок ущемленного самолюбия.
- Эй?! - девушка, о которой Таня уже успела позабыть, легко похлопала ее по плечу. - Ты, точно, в норме?
Таня подняла голову. Та склонилась к ней, заглядывая в лицо немного настороженным взглядом.
- Со мной все нормально, - не особо уверенно ответила она.
Но для девчонки этого оказалось достаточно. Кивнув, та развернулась на каблуках и направилась к выходу.
Таня задумчиво проводила ее глазами. Интересно, а позволят ли ей так спокойно выйти? В конце концов, она ведь может пройти в зал и просто закричать, если тот парень начнет пытаться принудить ее к чему-то. Ведь хоть кто-то поможет ей?
С очередным вздохом, все еще не испытывая уверенности в таком плане, Таня все же поднялась на своих высоких каблуках с пола и медленно, словно на каторгу, поплелась к двери.
Однако не успела она пройти и половины расстояния, как снаружи, перекрыв шум музыки, долетели какие-то резкие фразы, завершившиеся неясным грохотом.
Ничего не поняв, Таня секунду поколебалась, но все-таки пошла дальше ( из туалета все-равно другого выхода не было, она уже проверяла), а потому и выбора не имелось. Но стоило ей дотронуться до ручки на двери, как та резко распахнулась.
Вздрогнув от неожиданности, Татьяна удивленно уставилась на мужчину, который растерянно замер в дверях женской уборной.
Сергей как чувствовал, что нынешний вечер уже не будет спокойным. После разговора с рыженькой он ощущал себя слишком напряженно и как-то настороженно, что-ли. Будто где-то застряла заноза и настырно мучает тупой едва заметной болью.
Неоднозначно отмахнувшись на вопрос Стаса о том, что там приключилось в зале, Серый сел в свое кресло и уставился на закрытую папку, продолжая прокручивать в уме разговор с девушкой.
Что-то в этом все было не так. Что-то не вязалось. Или это просто он не мог понять какого лешего здоровому и умному человеку баловаться с порошком? Может это с ним что-то не так? И он просто не понимает стиля жизни своего же поколения?
Раздраженно оттолкнув папку, Сергей проигнорировал удивленный взгляд друга, с кем-то говорившего по телефону, закинул ноги на стол и уставился в стену перед собой. Что же это за "подруга", которая распространяет подобную славу о Колизее?
За этим размышление и застал его один из охранников, когда минут через тридцать постучался в дверь их кабинета. Стас к этому времени решил отправиться домой и сначала Сергей даже обрадовался некоторому оживлению, оторвавшему его от бесполезных на этот момент мыслей. Пока не услышал, что именно говорит Иван.
- Вот же ж, - раздраженно выдохнув, он резко опустил ноги на пол и поднялся. - Она все-таки нашла приключения на свою..., - конец фразы Серый замял и смерил недовольным взглядом ухмыльнувшегося парня. - Пошли, - резко бросил он, направившись к двери. - Что там, конкретно, происходит?
- Да эта девчонка умудрилась подцепить одного из парней Щеглова, - охранник криво улыбнулся. - А потом спряталась в туалете -- то ли струхнула, то ли плохо ей, пока не разобрались. Но она там уже минут двадцать сидит, а Репей торчит под дверью, чем возмущены другие посетители. На нашу просьбу уйти -- не реагирует. Вот мы и решили, что тебя он серьезней воспримет, - Иван пожал плечами.
Сергей выругался сквозь зубы -- эта девчонка умудрилась-таки напороться на кого-то, кто мог бы снабдить ее порошком! Пусть и не здесь, у них со Щегловым был жесткий уговор, что люди того приходят в Колизей чистыми. Но с упорством рыженькой...
Не его дело спасать ее от самой себя, но по крайней мере, он не собирался позволять девчонке накачиваться наркотой в его заведении.
Быстро преодолев зал по периметру, он завернул в коридор, ведущий к уборным и тут же увидел одного из людей Щеглова.
- Это женский туалет, - кивнув в качестве приветствия, холодно заметил Сергей знакомому, с которыми его связывали далеко не самые приятные воспоминания. - Ты смущаешь наших клиенток своим присутствием здесь. И тебе уже сказали об этом, как я знаю, - Серый пристально посмотрел на ухмыльнувшегося парня.
В этот момент из дверей женской уборной как раз вышла какая-то девушка, настороженно покосившись в их сторону. Сергей посторонился, пропуская гостью.
- Не парься, Серый, я никого не трогаю, - Репей поднял ладони в примиряющем жесте. - Просто жду девчонку, с которой надеюсь сегодня хорошо провести ночь. И все. Не кипятись, - он протянул руку и похлопал Сергея по плечу.
Этот человек был последним, от которого Сергей собирался терпеть подобную фамильярность.
- Судя по всему, твоя спутница не хочет продолжать вечер в твоей компании, - Сергей нахмурился. - Так что выйди в зал, Репей, - он дернул плечом, сбросив руку парня. - Я повторять не буду.
- Та, ладно, чего ты, Серега, - похоже тот не совсем понял, что у Сергея и так настроение не отличалась радушием за последние полчаса. - Я уйду, как только она выйдет. Видел бы ты, какая у нее..., - Репей округлил ладони и сально ухмыльнулся, подмигнув Сергею.
И снова потянулся к его плечу.
Он видел. На что бы там из достоинств фигуры рыжей не намекал этот парень, Сергей все видел. Вот только, отчего-то, не смог разделить восторг. Наоборот, вдруг разозлился, хоть и напомнил себе в очередной раз, что девчонка не искала его защиты.
- Выйди в зал, - холодно велел он, с силой сжав тянущиеся к его плечу пальцы, и оттолкнул парня, вывернув ему руку. Которую, впрочем, тут же отпустил.
Однако Репей, похоже, успел ощутить укол боли. С рыком занеся руку, тот попытался толкнуть Сергея. Серый просто отступил и его противник, не рассчитав инерции, грузно врезался в стену, матерясь на чем свет стоит. И тут же попал в крепкие руки Ивана.
- Выведи его, - Сергей повел плечами, поправляя пиджак, и мотнул головой, указав на выход.
Охранник кивнул и поволок свою пихающуюся ношу.
А Сергей задумчиво посмотрел на закрытую дверь дамской уборной и решительно повернул ручку, решив выяснить, все ли в порядке с его проблемной гостьей. И чуть ли нос к носу столкнулся с ней на пороге.
Она изменилась.
Взгляд Сергея сразу зацепился за бледное лицо и немного покрасневшие глаза, которые резко распахнулись и уставились на него недоверчивым, нечетким взглядом.
На какой-то миг Серый решил, что Репей таки нарушил их договор со Щегловым и притащил в Колизей наркотики. И, более того, уже всучил их этой рыжей.
Не особо размениваясь на вежливость, Сергей чертыхнулся сквозь зубы и резко ухватил ее за подбородок, повернув голову к свету.
Зрачки рыжей сузились. Она мучительно скривилась. А он сам узнал, что является грубым мужланом.
Внутри что-то отпустило. Не то, чтобы особый показатель, но все-таки еще никто из виденных им людей "под кайфом" не вел себя так. Хотя, может у него мало практики?
- Ты что-то принимала? - выпустив ее лицо, Сергей наблюдал за тем, как девушка потирает кожу, прожигая его сердитым взглядом и что-то недовольно бормочет себе под нос.
- Мохито, - если бы словом или движением губ можно было убить, Сергей бы уже корчился в конвульсиях на полу женского туалета, таким тоном она выплюнула это слово.
Вместо этого он усмехнулся, заметив, что девчонку немного покачивает.
- А кроме?
- Ничего. Ты отправил меня танцевать, - она с обвинением ткнула в него пальцем.
Сергей немного оторопел и скептично поднял бровь, не совсем поняв, в чем именно состоит претензия.
- Репей тебе что-то давал? - продолжил он свой допрос, рассматривая теперь рыжую внимательней, пытаясь понять, что именно изменилось.
- Кто?! - девчонка совершенно искренне уставилась на него.
Она умылась. И если честно, без этой зазывающей алой помады и подведенных глаз, Сергею больше хотелось поверить ее недоумению.
- Парень, что караулил под дверью, - уточнил он, подумав, что сейчас девчонка кажется ему не просто сексуальной, а очень даже симпатичной.
От длинных ресниц падали тоненькие черточки-тени на высокие скулы, переходившие в мягкую, округлую линию щек, у которых отчего-то завилось несколько рыжих локон. Странно, Серому казалось, что они у нее прямые.
- Караулил? - она со странным оживлением ухватилась за это слово. - Он ушел? - девчонка попыталась высунуться мимо него в коридор.
- Тпру, не так шустро, - Сергей перекрыл вход рукой, ощутив как из-за этого поверх его локтя мягко легла ее грудь. Запах духов, которые теперь звучали гораздо приглушенней и мягче, наполнил легкие.
Тело напряглось. Все-таки, его явно заводила эта рыженькая, но Сергей постарался обуздать гормоны.
- Так он давал тебе что-то или нет? - второй рукой вновь завладев ее подбородком, Серый заставил девушку смотреть прямо на него, надеясь заметить попытку соврать.
- Обществом своим хотел осчастливить, - как-то с трудом сглотнув, не очень громко проговорила она и глубоко вдохнула. - Не дергай меня, а? Я кажется пьяная, - жалобно протянула девчонка и понуро повесила голову.
Сергей вдруг усмехнулся, хоть и не стоило, наверное.
- Кажется? - переспросил он, вдруг поняв, отчего ее шатает, и похоже, мутит, судя по тому, как осторожно его собеседница старалась дышать. "Интересно, а сколько она выпила?", он вспомнил бокал мохито перед ней. "Или девчонка из тех, кому в принципе пить не стоит?". - Я бы не сомневался в этом, - не сумев подавить смешок, заметил Сергей с ехидством. Но хоть не под кайфом, и то хорошо.
- Это ты виноват, - она снова ткнула его пальцем. Так с ним девушки еще не обращались. - И в том, что мне пришлось прятаться здесь от этого амбала -- тоже! - рыжая обиженно поджала губы и прищурилась, глядя на него. - Иди, найди развлечение! - неудачно попыталась она перекривить его голос.
Сергей даже удивился и немного обиделся -- при чем тут он-то?
- Эй, я не говорил тебе выбирать самого неудачного парня, - ввернул Серый и вдруг задумался, с чего это перед ней защищается?
- Я его не выбирала, - вновь жалобно протянула девчонка. - Тому, кто мне понравился -- я оказалась не интересна..., ой! - претензия в ее голосе сменилась испугом и рыжая прижала ладонь к губам, посмотрев на него округлившимися глазами.
И попыталась отвернуться.
- Мне домой надо, - приглушенно пробормотала она, стараясь отойти.
Сергей мало что понял в ее поведении, но отчего-то не пустил. Это она на кого намекала? Отказался ли еще кто-то кроме него от ее компании, или... ? На секунду ему даже захотелось уточнить.
- Пусти, мне и правда стоит уехать, - снова попыталась высвободиться из его рук девчонка.
- Ты на машине? - он нахмурился, представив чем обернется ее попытка сесть за руль в таком состоянии.
- Нет, - она покачала головой и тут же поморщилась. - Но должно же здесь быть такси? - девчонка обернулась и теперь посмотрела на него растерянно, словно ждала, что Сергей сейчас скажет, что это не так.
Если бы он не видел ее своими глазами час назад за стойкой -- в жизни не поверил бы, что она может просто излучать сексуальную самоуверенность. Сейчас девчонка смотрела потерянно и робко, словно окончательно потерялась в проблемах и даже не пыталась показать, что может самостоятельно с ними разобраться, как это было недавно.
С мыслью, что стоило все-таки еще тогда послать к ней Стаса, Сергей обреченно вздохнул.
- Как тебя хоть зовут? - поинтересовался он у рыжей, потянув ее из дамской комнаты.
- Таня, - все так же жалобно протянула она, обхватив себя руками.
- Что ж, Таня, пошли, я найду тебе нормального таксиста, а то, не дай Бог, попадешь к какому-нибудь маньяку, а я опять окажусь виноватым, - пробормотал Сергей с иронией, которую она, похоже не оценила, вцепившись в него обеими руками.
Ей определенно было не до вежливой беседы, впрочем, Сергей в юности не раз хватал лишку, так что мог представить, что сейчас чувствовала его спутница. Наверное, у нее земля никак не желала смирно лежать под ногами.
Узнав у охранников на выходе кто из часто дежурящих под их клубом таксистов -- нормальный, Сергей усадил наконец ее в машину. Однако когда он потянулся, чтобы отстраниться, тонкие пальцы вцепились в него с небывалой силой. Серый удивленно посмотрел на Таню, не понимая, чего та теперь-то нервничает?
- А как тебя зовут? - с виноватым выражением на лице она смотрела на него сквозь длинные ресницы.
- Сергей, - он усмехнулся, подумав, не поздно ли она спохватилась заботиться о правилах этикета.
- Спасибо и, - Таня закусила губу. - Извини, что доставила столько проблем, - она вновь перевела на него полный напряженного раскаяния взгляд.
Серый посмотрел в затылок водителя, который философски смотрел в лобовое стекло и делал вид, что глухой.
- Да, не за что, - он пожал плечами. - Только больше не рискуй так, жизнь слишком ценная штука, чтобы разменивать ее на таких парней, как Репей и искать облегчения в отраве.
Таня вздрогнула, кивнула и разжала пальцы, спрятав ладони на коленях. А он почему-то ощутил странный укол разочарования от этого.
- Мне казалось, что я знаю об этом, - пробормотала она, понурив голову.
Видно опьянение в купе со страхом и напряженностью предыдущего часа подталкивало ее к самоуничижению.
- Вот и не забывай, - подмигнул он и поправив подол ее платья, чтобы не прищемить, захлопнул дверцу такси.
- Извини, - еще раз прошептала Таня в приоткрытое окно.
Но Серый только отмахнулся.
Потом она наклонилась вперед, видимо сообщая адрес водителю и машина тронулась. А Таня обернулась и смотрела на него с непонятным выражением через стекло до тех пор, пока автомобиль не скрылся за поворотом.
Сергей задрал голову, посмотрев в небо, затянутое тучами и поежился от холодного порыва ветра. Апрель на дворе, а все никак не потеплеет. Глубоко вздохнув, он повернулся и пошел назад в клуб, испытывая почти сожаление, что больше не встретит Таню. Сейчас она ему даже понравилась, несмотря на то, что явно не рассчитала с дозой коктейля. Он усмехнулся, растирая место на груди, куда она так отчаянно тыкала пальцем, обвиняя его во всем на свете.
Глава 3
Как ни странно, но на следующее утро она не просто не опоздала на работу, но даже пришла одной из первых. Немало удивив этим Филиппа Павловича. Если честно, Таня частенько прибегала в последнюю минуту, а порой даже опаздывала, выслушивая потом довольно справедливые упреки начальства. Ну не имела Таня гена организованности. Вот как-то не досталось, хотя ее родители отличались почти маниакальным стремлением всегда и везде приходить вовремя. Лера, одна из Танинных подруг, психолог по образованию, даже утверждала, что это ее подростковый комплекс и протест против родителей, придушенный в юном возрасте, ныне прорывается, портя отношения с руководителем. Может и так.
Как бы там ни было, сейчас Таня не ощущала себя в состоянии рассуждать на подобные темы.
Обхватив тяжелую голову руками она с грустью всматривалась в темную поверхность кофе, от запаха которого ее в данный момент мутило. И все равно делала глоток за глотком, борясь с подкатывающей волной сонливости.
Наверное стоило напиться, чтобы узнать -- ее организм реагирует на похмелье бессонницей. Новый опыт, даже приобретенный такой ценой, всегда полезен. Или, по крайней мере, так утверждала Ксенька, которой Таня все-таки позвонила вернувшись домой, спросить совета как избавиться от этого самого опьянения. Выпив несколько капсул сорбента, как велела куда более опытная в таком деле подруга, Таня не то, чтобы почувствовала себя легче, но все же ощутила более твердую почву под ногами. А потом несколько часов бесцельно крутилась в кровати и думала над тем, насколько неожиданным оказался этот вечер. Все обернулась вовсе не так, как она могла бы ожидать. Люди оказались не теми, какими она их себе представляла.
Ну, может и не все, но один так точно.
Сергей вовсе не походил на наркоторговца, стремящегося затянуть в свои сети как можно больше человек. Таня все еще помнила его раздраженную нотацию. Как помнила и то, что он провел ее до такси, не возмутившись по поводу глупых и пьяных претензий и обвинений, вспоминая о которых она и сейчас густо покраснела.
Боже мой, это ж надо такое наговорить! Обвинить его в своих дурных выходках!
И, видимо, как раз из-за удивления от такого поведения человека, о котором заочно составила себе очень плохое мнение, Таня не сразу пришла к мысли, что и к событиям, избавившим ее от внимания настырного парня -- Сергей имел отношение. Не зная, так это или нет, Таня все равно была благодарна, даже если он все-таки удачно прикидывался, раскусив ее неумелую попытку поиграть в шпиона.
Наблюдая за игрой света в темной, почти глянцевой поверхности кофе, она поневоле задумалась о вечере и своем впечатлении о Сергее. В первый раз, за стойкой, она практически не смотрела на него, слишком испугалась. Зато позже, столкнувшись с Сергеем в дверях дамской комнаты, Таня имела прекрасную возможность рассмотреть этого человека внимательно. И с некоторым ужасом в сердце, сейчас она понимала, что та оговорка, испугавшая ее саму -- не была случайной. Сергей ей понравился. Да еще как.
Он не был красавцем, не в том понятии, которое становилось все популярней в городах. Но ее и зацепило не сплетение анатомических черт. Нельзя было и назвать его холеным.
Таню поразила та энергия и аура спокойной властности, которая окружала этого человека. Этого Сергей имел в избытке.
Его серые глаза смотрели цепко и зорко, казалось, замечая каждую деталь в окружающей обстановке, он показался ей серьезным и собранным. И в то же время, небольшие морщинки-заломы в углах глаз и у рта намекали на то, что он умеет и любит смеяться. Ей понравилась его улыбка, пусть повод ее появления и был нелестен для Тани.
Но и несмотря на то, что Сергей имел полное право смеяться и иронизировать над ней, он не позволил себе ничего, кроме добрых подначек, когда помогал добраться до такси. А это для Тани говорило о многом, она не по наслышке знала, что такое оказаться объектом издевок и шуточек окружающих.
Коме того, опираясь на его руку, поскольку саму ноги не держали, Таня имела возможность узнать, что под пиджаком и темной рубашкой скрывается вовсе не разнеженное тело. Этот мужчина определенно не считал, что деньги дают право расслабляться. А может просто любил спортзал, как знать? Тем не менее, сама она могла констатировать две вещи -- он не казался ей одним из тех, кто был помешан на наращивании мышечной массы, и второе - оказалось неожиданно приятно иметь такую сильную и надежную опору под своей ладонью.
Поняв, что щеки заливает румянец, она ниже склонилась над чашкой, жалея, что собрала утром волосы в пучок. Наверняка покраснели даже кончики ушей. Предательская реакция собственной кожи всегда сердила Таню. Но не мешала думать над событиями, которые привели к ней.
Грустно признать, но Таня оказалась куда более эгоисткой, чем ей казалось, и отношение человека к ней самой вышло более весомым, нежели его вероятные грехи. Которым она, кстати, не видела ни одного подтверждения за те дни, что бывала в "Колизее".
Успокаивала ли она себя не желая видеть негатива в том, кто ей помог, или же действительно это заведение и его хозяин ни в чем не замешаны?
Так или иначе, сегодня она собиралась сказать Олегу, что так ни разу и не заметила, чтобы в этом клубе торговали наркотиками и потому ей больше незачем туда ходить. А если у него еще есть сомнения, то пусть посылает агентов, а не маркетолога, коим по сути она и являлась.
Вчера Таня действительно испугалась и осознала, что в своем не особо разумном стремлении помочь нравящемуся ей начальнику -- прыгнула выше головы. Она ничего не понимала в том, что наверняка являлось азами в обучении любого сотрудника СБ. Вот только Таня таковым не была. И насколько она понимала -- если бы не вмешательство Сергея, могла бы вчера серьезно пострадать. В какой-то момент нынешней ночью она задумалась о том, а не полагалась ли ей хоть какая-то поддержка или защита, раз уж Таня в некотором роде проводила "разведку" для Олега? Конечно, все ее знание об этом основывалось только на книгах и нескольких просмотренных криминальных сериалах, но и там даже профессиональных агентов никогда не отправляли на задание в одиночку. Ведь чтобы она делала, окажись Сергей и правда наркоторговцем? Как выбиралась бы, предложи он ей дозу? Как отнекивалась бы после того, как настолько настырно ту требовала?
Все эти мысли заставляли волосы на ее затылке вставать дыбом.
Поежившись, несмотря на то, что сегодня ее то и дело кидало в жар, видно от интоксикации, Таня невесело помешала кофе ложкой. Тот почти остыл и пить его холодным имелось не больше желания, нежели горячим.
- Доброе утро, Танечка, - перед глазами появился бумажный пакет, судя по запаху - с кексами из ее любимой Кофейни, а доброжелательный и почти ласковый голос Олега заставил вздрогнуть.
Голова еще побаливала, все-таки. Да и аромат не радовал.
- Доброе, - еле слышно и без обычного энтузиазма пробормотала она и подняла лицо, вынужденная поздороваться с начальником.
Олег смотрел на нее с такой улыбкой, что хотелось заслониться рукой и прищуриться. Откуда вот у человека такое настроение с утра? Конечно, он же не пережил вчера вечером самые страшные часы в своей жизни, и не мучился потом бессонницей.
Не то, чтобы она собиралась идти по уже проторенной дорожке и обвинять всех вокруг в своих собственных поступках. Но что-то внутри с легкой обидой поджало губы.
- Как твои дела, Таня? - Олег без стеснения присел на угол ее стола, аккуратно отодвинув ежедневник и набор для письменных принадлежностей. - Как вечер? - добавил он немного тише.
Мимо прошла Лика, одарив их обоих подозрительным взглядом. Стук ее каблучков по паркету отдавался мукой в висках Тани, и она даже не подтянула ноги, чтобы как обычно спрятать свои собственные кроссовки, якобы призванные увеличивать тонус и подтянутость ее мышц при ходьбе.