Горшем, Григорий : другие произведения.

Ненависть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Богатству предпочитаю достаток, роскоши - комфорт, славе - признание, власти - любовь. Впрочем, некоторых устраивает нищета и бесславие. Многим и ненависть по нутру. Ненавидят убийцы. Ненавидят убийц.
  
   Демченко Е. "Господа, ну сколько можно-то? Если русские убивают армянина / еврея / азербайджанца - это, разумеется, кошмарный акт национализма. Ату их, скинхедов клятых, щас мы им десяток нац-статей пришьем! Если же ситуация прямо противоположная - то, разумеется, дело житейское".
   Представил себе на минутку противоположную "прямо" ситуацию: несколько пейсатых громил, с наколками маген-давида на выпуклых трицепсах, с криками "мочи кацапа!" и "шма исраэль!" забивают насмерть тщедушного русского интеллигента. Впрочем, моя ирония наверняка неуместна, - терять больно всем. И не надо "пришивать десяток нац-статей". Здесь, на Самиздате, достаточно одной - "унижение национального достоинства ":
  
   Deathwisher, об авторе: Автор - упертый нацистский фанатик, мечтающий о НеИллюзорном Холокосте и Третьей Мировой. При всем при этом - сатано-язычник, художник, писатель и гонзо-журналист. Считает себя киберпанком. Характер истеричный, вспыльчивый и злобный. Склонен к садизму, мазохизму и депрессиям. Саркастичен. ТруЪ-ариец. Расист и сторонник Белого превосходства.
   Так автор себя позиционирует. Казалось бы, пускай себе позиционирует - не всерьез, поди. Ан нет, выражение "НеИллюзорный Холокост" он применяет совершенно осознанно и вполне серьезно. Это становится понятно из его объемной и, скорее всего, выстраданной статьи-перевода "66 Вопросов и ответов о "Холокосте" ". Холокост дан в кавычках по понятным (сведущим людям) причинам. Почитав хоть немного еще - на сколько иммунитета хватит, - любой трезвоумный и твердопамятный гражданин поймет, что автор "мечтающий о НеИллюзорном Холокосте" так по-детски откровенно и так по-доброму очень-очень хочет крови "низших рас". Казалось бы, зачем она ему, эта "низкопробная" кровь? Автор объяснит, зачем, популярно и с матом, если угодно. В сотнях комментариев, на которые автору времени не жаль. Совсем уже уставший от непосильного труда, "алчущий смерти" (анг.) намекнет брезгливо, мол, отстаньте - стебаюсь я, неужели не понятно? Выстебываю презренные народцы. Но то, конечно же, обман или даже самообман. Ибо нормальный человек постебается, да сменит тему, а чтобы на десятки рассказов и сотни комментариев (см. выше) - тут стимул нужен. И не какой-нибудь, а надежный, энергоемкий. Ненависть.
   И все же есть какая-никакая польза от такого рода "писателей". Они столь ярко показывают, к чему может привести слепое потакание тварным инстинктам читателей (опять же, определенного рода), что заречешься даже мыслить о подобном. За это, разве что, им спасибо. Например, самого "труЪ-арийца" не хватило на большее, чем слепое смешение Берроуза и Лимонова. Только заменить берроузовских "мексикашек" на азиатов, а остальное приложится. Единственное, чему пока автор не научился, это эпатировать гомопорнографией. Ничего, научится - Лимонов же смог. Кстати, нашел я этого Смертострастца случайно - в списках "френдов" того же Демченко. Как говорится, скажи мне, кто твой френд... Кроме него у автора полным-полно других почитателей (чтящих и читающих) - 89 одних зарегистрированных! Слабо? А сколько латентных обожателей? - раз в десять больше. Наверняка будет среди них и самая одиозная фигура коричневого Самиздата:
  
   "Размышления о литературе". Дедюхова (Огурцова) А. И.
   "...все начинает гнить сразу же, как туда валят жиды - Безусловно, жиды в этом плане умиляю бесконечно - Это сам подход - жидовский! - сонмище теней, преимущественно жидовской насиональности - Сколько жидов вывалило - Попробуй, какого жида в космос вышли или в конкистадоры мобилизуй - Жидки насовали ему премий во все дырки - ему мозги заменяет среднестатистическая жидовская "сообразительность" - "Жид" - это нормальное русское слово, оно вовсе не является какой-то кличкой. Другое дело, что эта народность вызвала в отношении себя негативное отношение. Они решили начать новую жизнь под польским эвфемизмом "еврей". Мой родной язык - польский. Вы подите и начните бороться с польским словом "жид", с немецким - "юде". На жидовский манер удалите из словаря Даля целую главу "Жид". Много чего надо сделать прежде, чем заставить меня употреблять слово "еврей" в отношении жидов. Как раз слово "еврей" имеет негативную националистическую окраску. - И разве я виновата, что жиды вызвали в отношении себя такой негатив, сделав название своей национальности на русском - нарицательным? Почитайте дневники Достоевского об "идее жидовской", задумайтесь. - А почему жиды три года мне здесь житья не дают, почему им надо лезть ко мне и в русскую литературу вообще - весь издательский писнес сегодня контролируется жидами - Хочу вам напомнить одну замечательную фразу киевлянина Булгакова: "Русский писатель должен любить Родину, а не жидов!" - Обратите внимание, что у него очень много достоверных жидовских даже не образов, а образчиков. - Прикладываем эту фразу к расшаркиванию перед жидами "против расизма", к горестному признанию о сорвавшемся жидовском происхождении, - и весь незатейливый ход мыслишек становится понятен - жидовский шаблон - большая проза не дается жидам вообще - жидовского юбилея Шолохова - Жидам не понять - жидки мне тогда писали на другие слова - Хоть ты - жид, хоть - узбек - Чисто на жидовский манер - Вспомнилось, как нам этим нобелем в рот и в задницу совали, пытаясь доказать, что жидовский тунеядец и недоучка, не окончивший даже средней советской школы, Бгодский - прям, гений, раз ему жиды нобеля устроили в пику Шолохову. - после того, что жиды сделали с русской литературой сегодня - ни одна жидовская сука пускай поганое хайло не разевает - Никто жидву за язычок не тянул и насильно в русскую литературу не пихал - в ближайшие сто лет никому не надо из того, что кому жиды занесли - сто лет все жидовское выносить будут - сам принцип - жидовский - жиды и поджидки так цепляются гроздьями ко всему мало-мальски успешному - меня жиды рассмешили - жидовская поделка "Иллюзионист" - жидва обзавидовалась - Понятно, что иллюзионист - жидок - как жиды визжали, когда я честно призналась, что пиписки у них в сравнении со среднестатистическим ванькой-встанькой... не катят - достает жидва - чисто жидовская - Некий жидок поучаствовал в судьбах государства - раньше жидов в приличные дома не пускали - довел человека до самоубийства по лживому жидовскому навету - мог только жидовский урод - Страшно смотреть на вывернутую наизнанку грязную жидовскую душонку - мог только жидовский плебей - неудивительны жидовские наезды с требованиями немедленно выдать проценты с жидовских вкладов в сокровищницу - Смотрите, за все время, пока жиды удерживают все стратегические высотки в литературном процессе - ни одного образа всем околотком не создали - на спор с одним жидком - большая проза ведь не идет сегодня не только у жидов - на жидовский манер "ставить вопросы перед читателем" - Все эти жидовские критики ведь воняли..."
   Такие пространные "размышления о литературе". Поиск предложений велся по корню "жид", поэтому это далеко не все. Но и этого более чем достаточно для 26к текста. Может, отсутствие хоть какой-то цензуры на Самиздате есть принцип. Или, вполне может быть, прочитав Десвысера или Дедюхову, модераторы сайта уснули вечным сном. А может, напротив, они никогда о тех и слыхом не слыхивали. Вряд ли - повторюсь, 89 "френдов". Так принцип или политика? Ответ на самом деле прост: что во благо, то принципы, а тут, конечно же, политика. Мало того что грязная - такая почти всегда, - но еще и глупая. А это уже непростительно.
   И дело не в том, что сии "поборники высшей расы", мягко выражаясь, бездарны. Конечно, авторы не разжились собственными художественными приемами, да и сюжетом новым хвастнуть не могут. Можно сказать, стиль их весьма аскетичен (не формой - с ней-то, военной, как раз все в порядке - содержанием). Но так было всегда: человеконенавистники по натуре своей аскетичны. Ибо довольствоваться ненавистью - значит довольствоваться малым.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"