Горшихин Анатолий : другие произведения.

Цбк. 25-54

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пару дней назад я увлекся мнемоникой. Это навык запоминания информации через его кодирование в картинки. Да, в голове. Да, я вижу в воображении движущиеся картинки. С цифрами Тяжелее всего. Мозг не предназначен для их запоминания, кроме как зубрежкой. Но это можно обойти. Для каждого числа от нуля до 999 нужно подобрать специальный символ - слово, которое заставит в памяти всплыть значение этого числа. Но и эти образы тоже нужно как-то запоминать, все-таки их тысяча. Методом сюжетной связи приступил к запоминанию всего этого добра. Вот придумал пока несколько рассказов, записал еще только второй. Это он.

  25-54 ТоПор - ПеЧь.
  Я с Топором подкрадываюсь к Душевой кабинке. Объект пропал, видимо выпрыгнул в окно. Следую за ним. Вываливаясь из окна я падаю на нечто похожее на движующуюся подушку. Риск провала операции горячит кровь и заставляет невиданно неуклюжим пируэтом выпрыгнуть из этой ловушки. Это оказалась игрушка Удава. В сумке не было ничего подходящего под этот случай, но рядом обнаружилась огромная металлическая Терка. Ее как раз хватает, чтобы полностью скрыть врага. Следы ведут меня вниз по холму. Нужно ускориться. Хватаю первую попавшуюся, похожую на доску вещь. Ей оказывается какая-то доисторическая Икона. Использую ее как сноуборд. Хреновая идея. Она почти сразу выбивается из-под ног и я продолжаю спуск на коленях, сдирая с них Кожу. Между деревьев холма я вижу море и край берега. Берег не пустой, его почти полностью скрывает под собой туша гигантского умирающего Кита. От физического и морального напряжения я устал, нужно перекусить и пополнить сахар в крови. Достаю Кекс. Всухомятку грызется тяжело, совсем зачерствел. Что там еще в сумке есть? КоЧан капусты. Охренеть. Чувствую себя довакином. Нужно снять стресс, где-то завалялся для этого Кубик рубика. Что закономерно, после первого движения он рассыпается. Гребаный мороз. Хорошо хоть Клей есть. Закончив со своей игрушкой, я обнаруживаю продолжение следов. Ситуация осложняется непроходимостью леса. Хорошо, что рядом какой-то ненормальный посреди зимы оставил Косу. Идеально приходится по руке. Раззудись рука, размахнись плечо. Врубаюсь в заросли Хвои. Нахрена только силы тратил, тут просека была всего пару метров. Вываливаюсь прямо на берег. Безумный мир. На берегу стоит магазин в виде огромного Якоря. Продавец видит меня и выбегает наружу, держа в руках Чайник. Психи, они везде.
  -Заходи, незнакомец, покупай, что душе угодно. Вот, смотри как Чугунок замечательный.
  Нахрена мне эта штука он видимо врядли сам бы мог себе представить. Вежливо отказываюсь. Тут взгляд останавливается на лежащий в углу Щит. Полезная вещица в этом веке хаоса. Подходя к этому полезному имуществу, который я уже начал считать своим, замечаю стойку с Очками. Замечательно, как раз для этой гребаной снежной зимы. Вспомнив, что денег то у меня и нет, я медленно ретируюсь к окну, прихватив товары. Вывалившись из него, я падаю прямо под стоящее рядом Чучело. Продавец уже на подходе, и у меня возникает отличная идея по его отвлечению. Достаю Чип и втыкаю прямо в ядро чучела.
  -Защити, - приказываю я ему.
  Больше тут делать нечего, нужно догонять объект. Пройдя пару километров, я проваливаюсь в ловушку, в виде гиперЧашки. Сгруппировавшись я избегаю особых травм. Вокруг темновато, слышно только тиканье Часов. Вижу циферблат. Без пяти секунд полдень. Вместо 12 часов нарисовано растение. Звон и механический голос вещает:
  -На огород!, - Видимо здесь раньше была ферма, и роботы работали по часа. Давненько это было. А вот и огород. Странно, тут до сих пор что-то растет. Похоже на Щавель. Спотыкаюсь обо что-то белое и круглое в кустах листьев кислой травы. Похоже на Череп. Это он и есть. Череп прыгает куда-то в сторону и приземляется на позвоночник целого скелета. Соединившись вместе, скелет достает самый настоящий допотопный баян. Мембрана истлела, но мистера нежить это не особо смущает. Из темноты ему на плечи садится огромный мотылек, с крыльями, которые выглядят точно, как Погоны. Слышу как в другой стороне в темноте что-то шевелится. Нечто большое. Черепушка вздрагивает и рвет баян на куски. Порывшись В останках мембраны он достает Биту. Я уже не удивляюсь ничему, в этом месте прорыв хаоса был особенно силен. Проглядев момент, когда из темноты выпрыгивает титаноподобный Паук. Одной ногой хватает казавшегося уже таким своим скелетона и бросает его в микроволновую Печь. "Не удивляйся, не удивляйся, не сходи с ума", не прекращая твержу я себе. Но все-таки вырубаюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"