Helldrow : другие произведения.

Развеянный прах - продолжение Гарганты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.26*20  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Переделка. Не бросил, так или иначе арку обещаю закончить.


   Дрожь, вибрирует каждая частица моего тела со всей страстью ребенка, исстрадавшегося в разлуке по материнскому теплу. И, не смотря на окружающую непроглядную черноту, на душе так чисто и... светло?
   Одна ошибка стоила мне нескольких недель времени и сотен чужих жизней.
   Совесть? Кто упомянул это бессмысленное чувство? У Пустых его нет!
  
     Странный, но совсем не пугающий сон, ведь я иду домой. Чувствую, его самой своей сутью и одновременно подспудно догадываюсь - то место куда я иду не сам дом, а лишь ближайшее место перехода к нему.
   Или все-таки Мир Измененных Душ мой дом? Ведь ту самую Терру я не ощущаю, а связь с Хуэко-Мундо с каждым мгновением становится все отчетливей.
   Уже не эфемерная нить тянется из моей дырявой груди в бесконечную Пустоту Межпространства, но целый канат. А значит - Я близко!
     Тянет силы все вокруг. Обычная душа бы просто задохнулась и потерялась сама в себе, теряя остатки разума и памяти - в конце концов оставив лишь ядро. И мне тяжело, нечто вроде Иеро без труда сдерживает это влияние... Единовременно, разумеется, как говорят люди в одной далекой стране на северной части Евразии: "Вода камень точит".
   Гораздо большая проблема само перемещение - трачу энергию как реактивный космолет, перемещаясь по прямой(со стороны наверно похоже: черный, почти невидимый силуэт, и быстро исчезающая расходящаяся дорожка из серой реацу) забивая на все пространственные и гравитационные течения, разрывая собой мелкие разломы с флуктуациями, изредка обходя крупные встречные каверны.
  
   Стоп!
   Пришлось применить взрыв духовной силы для компенсации инерции. Проходя огромные расстояния ежесекундно, и зная о близости цели, не ожидал встретить тут... Джинна?
   Пятнадцатиметровая, серая безногая(?) фигура с голым торсом, лысой головой и красным камнем во лбу. Ошибся, это оказался странный третий глаз, моргнувший и переведший на меня взор всех своих органов зрения.
   Похожая во всех спектрах на немаленькую статую фигура, словно проснувшийся после долгого коматоза зомби, и пусть до него было еще почти сотня метров, я почувствовал запах раздражения, впрочем быстро сменившееся удивлением с оттенком удовлетворения.
   - Гусура! - Донесся до меня гулкий низкий голос. - Ха! Сотни циклов не видел никого из ваших. - Продолжил он на языке, знакомом любому Адьюкасу Хуэко-Мундо.
   - ... - Сокращаю расстояние вдвое, внимательно следя за существом.
   - Хозяин решил восстановить брошенную базу или ты ко мне?
   - Мне нужно туда. - Показал пальцем, увенчанным длинным когтем за спину собеседника.
   Колеблющийся голубоватый овал портала соединял это место, с пространством неподалеку мира Пустошей. Меня это насторожило, только здесь мне удалось ощутить огромное расстояние до Дома - путь "пешком" мог бы занять долгие месяцы, а считая вынужденные передышки в попутных мирах, то годы!
   - Я так и знал. - Разочаровано выдохнул безногий. - Ну, Гусура, ты ведь не очень торопишься?
   - Тороплюсь, дела не ждут. - Решаю прикинуться тем, за кого меня тот принял, и лечу дальше в его сторону.
   - Стой. - когда я уже почти прошел мимо, гигант раскинул руки в стороны, которые почти мгновенно сначала разорвались вдоль каждый на 4 части, а с кончиков каждой новой конечности вылетело нечто вроде красной паутины, в секунды закрыв мне путь мелкоячеистой сеткой. Мои пальцы на обеих руках вместе с когтями сами собой почернели от сдерживаемой разрушительной силы. - Ты забыл показать Печать.
   Вложенный в последнее слово смысл был несколько обширней, чем мог бы быть в других знакомых мне языках.
   ~Хокай. - Две черных дуги сорвалось моих рук, одна в участок "паутины" передо мной, другая в "Джинна".
   Рыжие нити выжгло как шелковую ткань под огнем зажигалки, а вот охранник сумел уберечь свой огромный мускулистый торс от воздействия энтропии, ускоренной в миллионы раз. Сначала выгнулся на нитях назад, выиграв чуть времени, а потом с разгоревшегося рубинового глаза сорвался желтый росчерк, сначала замедливший, а потом прорвавший насквозь мой импульс и ударил меня в выставленную в блоке руку.
   Иеро сдержало удар, в потерях оказался рукав плаща и сколотый кусочек костяной пластины там же, впрочем почти сразу заросший.
   Взрыв реацу - сонидо в сторону, спасает меня от участи жертвы паука, сотни нитей почти обхватили меня. Еще один прыжок во спасение от сфокусированного "лазера" изо лба.
   ~ХОКАЙ! - Бросаю в противника вчетверо больший импульс черноты, чем до этого. Снова прожжен посередине, но на этот раз моя цель была не он сам.
   Удалось ограничить почти на 2 секунды ему обзор, а еще лишить связи с 2/3 паутины. - Серо.
   Расходящийся луч воплощенной ненависти ударил в грудь безногого стража, зашвырнув его внутрь портала.
   Где мне его едва удалось перехватить, не дав контуженому джинну превратиться в пыль, влетев в "стенку" перехода. Для этого пришлось поработать буксиром, схватив обеими руками за оголившуюся после Серо ключицу, оказавшейся толщиной с меня, вытащил на место нашей встречи.
   Пришел в себя тот довольно скоро, я только и успел вырвать кусочек плоти между ребрышек на пробу(дрянь редкостная, скажу я вам).
   6 выскочивших, взамен сожженных, насекомовидных ножек я ломал уже руками. Сделал это без особого труда, из-за ран или по причине энергетического истощения безногий по сравнению со мной очень тормозил.
   Новый огненный всполох, сорвавшийся с рубина, также был откровенно слаб, правда, на ничтожном расстоянии не успел среагировать, потому опять пришлось блокировать рукой.
   - Остановись! - Проревел "джинн" когда конечности кончились, и я попробовал выдрать из него третий глаз(рубин оказался больше чем моя голова, буду на Земле - озолочусь!). - Кто ты?
   - А ты как думаешь? - Покуда тот перестал сопротивляться, я тоже притормозил развитие событий и "встал"(прицепился когтями на ногах) на его лысую макушку.
   - Предатель! Хозяин развеет тебя без шанса на перерождение за мою смерть!
   - Что ты скажешь, если именно он меня послал уничтожить ненужного слугу?
   - Ты!.. - Вылупил тот на меня свои глаза и попробовал ударить чем-то вроде черного скорпионьего жала, выскочившего из нижней части спины "джинна".
   - Зачем ты кривляешься, мясная тушка? - Пробурчал я себе под нос, отрывая хвост прицельным выстрелом снаряда разрушительной реацу под корень. - Не загнешься? Половину своего веса в никуда потратил.
   - Ты Гусура, но ты не Его слуга! Кто ты? - А голосок то у существа слабеет, и с момента встречи успел на четверть в своих размерах просесть.
   - С чего ты это взял? - взлетел я перед его головой.
   - Хозяин может уничтожить любое свое Дитя одной мыслью! Он не мог послать Вассала на это дело!
   - Мне это надоело. - под рев гиганта вырвал ему кусок "обычного" глаза(крови или ее заменителя сход не заметил), и под шипение, перемежаемое руганью, сгрыз. Не так все плохо, кстати, могу понять падальщиков, в первую очередь поедающих эту деликатесную часть добычи. - Говори, что значит Гусура, кто этот твой Хозяин, ну и так далее.
   - Ш-ш-шшшш... Я ошибся, ты из молодых детей Пустоши, этой брошенной базы. Но почему ты так силен?!
   - Не отвлекайся. - Вырываю еще один кусок глаза. - Сначала ответы, если мне они понравятся, будешь жить и задашь свои вопросы.
   Рычал, старался сбежать и геройски разрезаться пополам о створку портала, мычал, пытался молчать... Я его не пытал, просто напросто выдирал по кусочку его глазище и грыз его у него на виду, и когда от правого ока остался один мутный хрусталик, тот сдался.
   Ниб'дин, типовая модель экзоскелета с подселенным внутрь духом. Встреченный мною Страж оказался неким видом андроида только интеллект в нем был не искусственный, а являлся отпечатком какого-то гуманоида обывателя высокоразвитой цивилизации, умершего 4 тысячи неких циклов назад, согласившегося на великую честь стать бессрочно охранником-вахтером одного отдаленного транспортного узла.
   Гигант сам был удивлен продолжительностью сроком, прошедшим с момента начала службы, опустошенным голосом промямлил о том, что уже забыл свое старое имя и как выглядел его родной мир, единственно упомянул о своем довольно высоком статусе в обществе, зависящем целиком от количества денег-единиц энергии. Также не помнил о количестве миров, входящий в Империю.
   Название "Хуэко-Мундо" ему было не знакомо, ему не было нужды заморачиваться с именами, Пустошь для него была планетой, принудительно смещенной на духовную частоту и орбиту местной Терры. Могущественный ИИ которого занимался производством будущих Имперских офицеров на основе сырья попадаемого с Земли.
   Безымянный Ниб'дин только догадывался о причинах появления дыры в телах, прошедших преобразование, безликая маска же имела назначение стереть остатки личности и вшить основы манипуляции духовной энергии.
   Проект по первым итогам был признан перспективным, но в нем оказалось много ошибок.
   Людей на планете было мало. Ресурса - соответственно тоже.
   У ИИ, созданного на основе какого-то божка регулярно ехала крыша, сбивая настройки преобразования, от чего тела пустых первого поколения становились неантропоморфными монстрами.
   Неожиданно удачной оказалась заплатка с Гиллианами, из десятков простых пустых без нужных навыков из-за "битого программного обеспечения" получалась заготовка под будущего офицера - адьюкаса.
   Собранное из кусочков разумное существо было все еще дефектно и само по себе выжить не могло - росло количество "ошибок", тело начинало отторгать свои части и коллапсом необратимо деградировало, если конечно разумный постоянно не компенсировал это явление своеобразной диетой из других адьюкасов.
   О Вастер Лордах тогда ничего не слышали, сырье было признано ограниченно годным уже на стадии Адьюкасов. Их с Пустоши изымали, проводили еще одно преобразование, и стабильный, человекоподобный результат(с вшитыми во время изменения новыми догмами, и как раз называемый "Гусура" - "старший воин/слуга") отправлялся уже по своему назначению местным управляющим.
   Примерно 3 тысячи этих неких циклов назад канал поставки прервался, а Ниб впал в ждущий режим, изредка выходя из него чтобы уничтожить нарушителей "паспортно-визового режима".
   Хм, а я ведь раньше и не задумывался, что являюсь пустым первого поколения с некоторыми особенностями... Подумаю над этим в другой раз.
   - Что еще ты хочешь знать? - С ненавистью прорычал стражник.
   - Много чего, но я тороплюсь. - Морщусь под маской, пустым не свойственны способности медиума, а становиться шинигами чтобы увидеть крохи от остатков памяти этого духа я не собираюсь. - Прощай.
   Решив не тратить зря реацу, швыряю сильно похудевшее(и все равно в сотни раз массивнее меня) тело прямо в створку портала, так чтобы все кроме верхней части головы разорвало искажением пространства.
   - Кххххххар! - последней шуткой ублюдка стала вырвавшаяся изо рта струю некой розовой жидкости, и не смотря на свою медленность, из-за близости почти попавшей в меня.
   С раздражением наблюдаю, как огромное безногое и безрукое тело перемалывает в серую кашу об стенку портала. Хшшш... Мне интересно, он действительно надеялся меня убить, или решил напоследок досадить, чтобы я не получил трофея с тела?!
   С растущим бешенство срываю часть штанины на левой ноге, ощутив непонятное онемение сбоку на голени.
   Ха-ха! Ниб'дин, зря я называл тебя плохими словами! Ты заслужил мое уважение, поставить свою жизнь на кон и забрать вместе с собой на Перерождение своего противника - вот же молодец!
   Поначалу на участке кожи исчезли редкие волосы, почти сразу нога в этом месте начала желтеть изнутри, а потом из возникшей трещины язвы потекла черная кровь.
   И все за полторы секунды.
   Попытка вырезать место заражения когтями была обречена на провал. Инфекция успела задеть кончики 2х пальцев на правой руке - видя возможные последствия, откусил под корень.
   Исчекрыжить колено в попытке ампутации? Когти почти бессильно скользят по иеро, изначально рассчитанного на сопротивление моей же реацу.
   А на ноге ткани уже начали отслаиваться.
   Серо вырывает клок плоти... Снова мешает ненужная сейчас защита, эффект как прижигание гангрены спичкой.
   Мозг работает как компьютер в поиске выхода из ситуации. И подсказвает два возможных решения.
      -- Остановить любое изменение рейши с помощью способности квинси. - отвергнуто из-за возможного конфликта энергий, и как следствие смерти во враждебной атмосфере междумирья.
      -- Использовать недоразвитого симбиота-проводника, скопированного по глупости от... как там ее звали? Да, Кучики Рукия.
   Еще варианты?.. Их нет
   "Где же он? Вот же!.." - Нащупываю, наконец, что-то частично чужеродное, простираю руки вперед, и с выплеском духовной силы шепчу.
   ~Трисмегист! Гхар! Oчнись, бесполезная железяка, хозяин подыхать изволит!
   Тот довольно быстро и, что главное - молча, проявляется, чтобы тут же клинком вонзиться под коленку.
   Ррраарр, почти также больно как было с рукой.
   За четверть секунды справляюсь с основной задачей и наблюдаю, как у отрезанной части меня, лишившееся защиты иммунитета целого организма, резко ускоряется распад.
   ~ Что ты делаешь? - Раздался в голове голос симбиота.
   ~ Замолкни, мне, да и тебе тоже нужны ресурсы! - Срубив у разлагающегося куска плоти нетронутую тлением ступню, вонзаю в нее клыки. Грудь отчего-то колит разочарованием.
   ~ Думал, что будешь вкуснее?
   ~ Заткнись.
   ~ Или что, отзовешь?
   Спорить с часть самого себя не охота. Тем более я ослаб, такой инструмент как недоделанный занпакто, будет сейчас не лишним.
   Кровь из раны остановилась? Да, а еще пальцы на руке успели целиком отрасти. Всего за минуту... Раньше потребовалось бы около часа, сейчас же это воспринимается как должное.
   Сжав в кулаке эфес шпаги, фыркаю и "шагаю" в разлом.
   Туннель перехода, хе-хе, вызывает ностальгию и ассоциации с Сенкаймоном, "Вратами, пронзающими Миры", вот только соединяет в тысячи раз более значительные расстояния. Спустя минуту...
   Я дома.
   Триаду Миров все еще не видно глазами в этом темно-сером мареве, их духовное притяжение ощущается все сильнее. Можно даже не шевелиться и спустя время сам упадешь куда-нибудь.
   Общество Душ, Пустошь и Терра объединены в кривой, откровенно искусственный Тандем. Впрочем, не сообщи Урахара мне заранее о хрупкости баланса душ в этих мирах, вряд ли все стало так очевидно. Что за странным типом был тот древний Император, по чьей воле сюда доставили целую планету?
   Сейчас же все выглядело как два ведра на карамысле, удерживаемом на центральной оси слабым духовным центром Земли. И вода в этих ведрах - души.
   Именно по этой причине команды зачистки от Шинигами отправлялись в Хуэко-Мундо только в 2х случаях - масштабные войны в мире живых и как следствие дисбаланс, или в случае вторжения Пустых в Общество душ с многочисленными жертвами. Проводники лицемерно называют эти операции: "Акт возмездия", а ведь пекутся не о сотнях развоплощенных представителей нищеты из далеких районов Руконгая, нет, они свой зад спасают!
   Они даже свои основное занятие - доставку душ с Земли совершают, только чтобы компенсировать естественную убыль в Обществе Душ, ведь если этого не делать, придется рисковать в зачистках прирожденных убийц - Пустых, притом на их территории.
   Треск разорванной ткани - выпрыгиваю на одной ноге из гарганты, и падаю на колени, собирая в ладонях светло-серый кварцевый песок.
   - А-а-аргх! - Вырывается из моей пасти рев удовольствия, когда я с наслаждением разворачивая ауру. - Мой, мой мир!
   ~ Сосредоточься!
   - Заткнись. - Шепчу, и валюсь на землю. Вокруг из песка торчат высоченные кварцевые столбами-кристаллами, заслоняя за собой пасмурное небо. Уютненько.
   ~ Мы почти не дышали долгие недели, поймаешь аналог гипероксии и сдохнешь по глупости, когда сюда ближайший адьюкас доползет!
   - Плевать. Я сильнее всех.
   ~ Мы ранены и слабы, возвращайся скорее в Мир Живых, там сможем в безопасности зализать раны. - Продолжает увещевать голос в голове. Как же бесит.
   - Я не слаб! - Рычу в гарду сжатого в руке клинка. - Ты слаб!
   ~ Нет, ты.
   Дз-зценьк. - Разлетелось лезвие шпаги на осколки, когда я на него наступил.
   - Нет, ты. Ха-ха, прощай, неудачник!
   ~ Я внутри тебя, идиот. - Рхар, снова он. - Сосредоточься и уходи отсюда!
   - Шшшшш... Ты прав, я непозволительно расслабился. - С ужасным скрежетом почесал маску на лице. А потом повторил с огромным кристаллом кварца неподалеку. - Этот волнующий звук, когда кто-то царапает стекло... Мм-м. Никакая опера не сравнится с этой Песней!
   ~ Не знай я тебя, решил бы что ты окончательно спятил. - Успокоено прошептал духовный меч.
   - Тц. - Показываю пальцем на обломки. - Трисмегист. - Сжимаю в правой руке эфес снова целой шпаги.
   Посмотрев вниз, оценил неплохое состояние культи - регенерация почти достигла ступни и замедлилась о недостатка строительного материала. Конечно, можно потратить немного рейреку, но тогда я ослабну, а это нежелательно.
   ~ Правильно, тогда стань снова шинигами, и со способностями квинси быстрее восстановишься.
   - Не хочу. - ?.. - Когда я не Пустой, много лишних мыслей в голове. О семье, о близких, об их защите, бла-бла-бла. Мне и так нормально. А еще меняться - больно, будто наизнанку через дыру выворачиваешься.
   ~ Ты не понимаешь...
   - Все я понимаю! Вижу тебя насквозь. Ущербная копия Соде-но-Широюки привыкла нежиться в теплой реацу хозяина-шинигами, а сейчас тебе холодно и голодно, как и мне, так?!.. Вот и молчи. - Мне уже не интересно кричать и медленно выдыхаю воздух, - Шшшш... А я пока поищу еды.
  
   Иногда утопаю по щиколотку в почти белом песке и насвистываю под нос американский гимн, а иногда прыгаю с одного двадцатиметрового кристалла на другой. Никаких сюнпо или сонидо пока не применяю - сейчас я в менее выигрышном положении, чем местные пустые. Ранен, не знаю окрестностей, хозяев, не привыкший к высокой энергетической насыщенности воздуха, от чего шалит восприятие реацу, потому передвигаюсь пока на голой физике.
   О, птеродактиль вдали летит...
   ~Первое поколение, он тебе бесполезен.
   -Что-то кто-то у нас необычно разговорчивый... Железкам слова не давали.
   Наклоняюсь к земле... С коротким всплеском духовной силы прыгаю вверх. Две сотни метров и еще одним всплеском корректирую полет.
   Хе-хе, если после сначала птичка решила подняться повыше, то потом попробовала сбежать от меня, выполнив отвесное пике.
   Не вышло.
   - Тише, тише. - Вися на длинной шее пародии на древнее летающее чудище, пытаюсь наладить контакт. Здоровый(но легкий) пустой сопротивляется, пытается задеть меня зубастым клювом, но все бесполезно: механизм отклика на Зов уже запущен.
   ~ Мог и с земли этим своим Зовом воспользоваться, не пришлось бы как мешок болтаться.
   - ...И меня бы услышали на мили вокруг. - "Птичка" наконец успокоилась, бросила попытки меня бросить и смиренно полетела на... "Юг", вроде бы. - Короче молчи, следи за окружением, а я пока вздремну. - Воткнул для страховки когти в тело "истребителя", улегся на его спину и прикрыл глаза
  
   Проснуться утром. Пойти в душ.
Увидеть тварей в лабиринте отражений,
И после тысячи отчаянных сражений,
Проснуться утром. Пойти в душ.
   И снова путь свой повторить.
   И снова.
  
   - ДА ВЫ, БЛ*ДЬ, ИЗДЕВАЕТЕСЬ?! - После долгих часов, наполненных кошмарами, очнуться в воздухе без парашюта... не слишком приятно.
   Две секунды с мыслями собирался, пока не осознал, что мне ничего не грозит даже будь внизу сталагмиты. - Коно-яро, что за хрень?
   ~ Этот пустой сломался, - Трис ментально подсказал направление взгляда. Чуть выше падал мой пегас. - Принесите другого.
   - Как?
   ~ Ты и сломал, пока спал, превратил его спину в фарш. Хорошие сны снились?
   Я промолчал, свою задачу ящерица выполнила, дала время на регенерацию, донесла до более знакомых мест(куда только делся врожденный топографический кретинизм? Никак) и главное - поблизости чувствовались сразу несколько слабых адьюкасов.
   *
   Очень странных пустых.
   Тройка относительно антропоморфных фигур разного роста убегали от огромной червеобразной твари, если бы не видимая плоская маска с рогами, был бы похож на детеныша Песчаного Червя из Дюны. А одетая в серый балахон самая маленькая фигурка, была подозрительно похожа на человеческого ребенка.
   Сонидо.
   Запрыгнув на спину двадцатиметрового животного, замираю со шпагой в руке.
   Червь абсолютно точно не был адьюкасом, впрочем, как и простым пустым. Скорее отрезанная часть чего-то целого.
   Слабая часть.
   Росчерк клинка и передняя пятая доля вместе с маской отделяется от целого.
   - Можешь же быть полезным. - Шепчу про себя, спрыгивая с изгибающегося в агонии существа. Не хотелось измазаться во внутренностях.
   Два адьюкаса покрупнее прекратили выкрикивать невнятные слова, повернулись на бегу назад, остановились, переглянулись и... Тот кто повыше запрыгнул на спину другому, а тот в свою очередь подхватил на руки самую мелкую фигурку. И врубил шестую передачу, с ходу развив скорость от 20 до 80 километров в час.
   - УВА~А! - Раздался высокий тонкий голос.
   Забавное экономичное исполнение техники сонидо, из-под мелькающих коротеньких ножек бегуна так и разлетается песок. Они правда надеются от меня сбежать таким экстравагантным способом?
   ~ Пригаси свои инстинкты охотника, не убивай их.
   - Шутишь?! Это всего лишь пустые, притом трусы. Мои жертвы, хе-хе.
   ~ Но ты уже достаточно восстановился, и тебе сейчас не нужна еда.
   - И что? - Беру разгон по широкой дуге, чтобы встретить беглецов лицом к лицу.
   ~ Не становись еще большим чудовищем, чем ты есть! - Увещевает моя "совесть".
   - На старом Куросаки был не один десяток убийств. На мне мертвецов даже меньше. - Останавливаюсь и сажусь на песок, далековато пробежал, теперь ждать. Сгребаю подчинением песок рядом, чтобы меня не было видно издали и сворачиваю ауру.
   ~ Вспомни, зачем нужны были эти смерти!
   - Все беды от шинигами. Надо бы их убить... - Горестно вздыхаю.
   ~ ...!!!
   - ...Да нельзя, без них весь мир сломается. Кто придумал этот идиотский баланс?
   ~ Возвращайся в Мир Живых, ты нужен своим родным!
   - У-а-а-а. - Зеваю, - Не хочу, мне и тут неплохо. И вообще, надоел ты мне. - Бросаю клинок в сторону и перестаю слушать навязчивый шепот.
   А вот и они. Разметав песок порывом реацу, оказываю прямо на пути лошадки.
   - Браво, господа. - Бегун, влетев в поле моего духовного давления, навернулся, и вся компашка упала в нескольких шагах от меня. Медленно хлопаю в ладоши 4 раза и продолжаю. - И что мне с вами сделать?
   - Дондочака, бери Нелл и беги! - Вскочив и приняв странную боевую стойку, крикнул худой пустой с головой-маской жука в сторону бегуна, парнишки с маской полинезийских шаманов.
   - Брат-Пеше, не вздумай умирать -янсу. - Брыжа слезами из странных, хамелеоновых глаз,первый быстро прополз и схватил пищащую, укутанную в балахон фигурку, прижал к груди и так на остальных 3х конечностях попробовал снова бежать в сонидо.
   - Ох-ох, какая трагедия. - Смахнув несуществующую слезу, жестом руки швыряю в беглецов слабое, неоформленное серо.
   Однако, как ни странно "Брат-Пеше" с полной серьезностью решил сыграть свою роль в спектакле, и после короткого, но быстрого сонидо, сбил снаряд своим телом, а остальные двое как раз скрылись за белым песчаным барханом.
   Хм, как же я раньше не подумал - одежда ведь не характерна для "стандартных" пустых, им не может быть холодно и нечего скрывать под ней, ведь первичные(и вторичные почти всегда тоже) половые признаки, да и человечески стыд появляются(или скорее возвращаются) при арранкаризации. По крайней мере тот здоровый тип, самоубившийся об меня, по словам Урахары был "мужиком". А это значит...
   - Вставай, иеро арранкаров прочнее чем у простых адьюкасов! - И тот, пусть и пошатываясь, на удивление быстро вскочил. - Что-то в вас троих не так, слишком слабы чтобы стать похожими на людей своими силами, кто вам помог?
   - Мы из Лас-Ночес, Лорд Пустошей-сама! Никому не хотим зла, только путешествуем, господин!
   - Я не люблю повторять дважды - Отвечай на вопрос! - Шагнул ближе и снова усилил давление.
   - Это сделал пришлый шинигами, Айзен. - Парень оказался на удивление честным, может, выигрывает время для остальных? Бесполезно. - С помощью существа под названием Хоугиоку.
   - Встречались мне уже подобные измененные. Вот только они были гораздо сильнее тебя, и маску они почти потеряли, вместе с тем зачем-то запечатав большую часть сил в мечи. Тц, почти как шинигами!- Решаю продолжить играть пришлого пустого, который почти "не в теме".
   - Хоугиоку может возвысить и излечить от возможного регресса, господин. Вы можете придти в Лас-Ночес, и Айзен...
   - Мне плевать на этого шинигами, что мне нужно, уже о нем знаю. Чем ты и те двое отличаются от других измененных? Почему твоя маска цельна, как у меня?
   - Господин, так получилось... - Пустой замялся, сложил умоляюще руки и продолжил заискивающим голосом, - Мы были ранены и чтобы выжить - регрессировали.
   - Теперь... - Оказываюсь на расстоянии вытянутой руки и хватаю его за тонкую шею. - Вижу.
   Занятно, изменения, полученные от Хоугиоку, остались, однако энергетика парня словно один большой шрам. Да и сама его маска не более чем рубцовая ткань - или костяная пробка, чтобы не дать бесконтрольно вытекать реацу.
   - Ты!
   - Да, господин? - Прохрипел пустой.
   - Как тебя зовут? - Почти аккуратно ставлю его обратно на грешную землю.
   - Пеше. Пеше Гатише. А...
   - Ты измененный, значит, бывал в Лас-Ночес - можешь провести меня туда?
   - Эээ... - Замотал тот головой, - не могу, нас изгнали, вернемся - меня убьют.
   - Тц. - Его жизнь для меня не имеет значения, но я почему-то задумался. - Неважно, ты хорошо знаешь дворец?
   - Немногим хуже госпожи Нелл... Ой,то есть неплохо.
   - Госпожа Нелл, хм, уж не Неллиэль Ту Оделшванк была твоей госпожой?
   - Она и сейч... - Пеше аж всего перекосило от внезапного страха, - То есть да, она была моей госпожой, пока меня не изгнали.
   - Хо-хо-хо. - Пародирую Санту, - Вот вам и запоздалый подарочек на Рождество. Тот второй, который был транспортом, парень и очевидно тоже ее фраксион, а значит... Хе-хе, хороший сегодня день!!! Веди меня к этому ребенку, Пеше, где там у вас место сбора.
   - Н-н-н-нет, Вастер Лорд-сама. - Из пустого будто воздух выпустили.
   - Нет? - Натурально удивляюсь. - Это почему нет?
   - Ф-ф-фур. - Сделав колесо, Пеше отскочил назад и исторг из пасти под маской струю прозрачной жижи, окатив весь песок за мной и подомной, пока я, наученный горьким опытом, подпрыгнул и избежал атаки.
   Но никакая подобная домашняя заготовка не может меня задержать - сонидо и оказываюсь снова позади охреневшего парня.
   - Ты это серьезно? - Схватил его сзади и держу, в третий раз повысив духовное давление. - Да в одной моей ступне больше рейреку чем сейчас во все твоем теле, на что ты надеешься?
   - Я... - Хрипит, - Не предам... Госпожу Нелл! - Голова Пеше провернулась на 180 градусов и у подбородка начала набухать голубоватое Серо.
   Моя пощечина прерывает формирование техники, и тут же приходится придержать чуть не оторвавшуюся голову парня с маской жука.
   Удар ладонью ему в спину и пустой, пулей пролетев 10 метров до ближайшего бархана, с головой окапался в нем.
   - Браво! - Пока подхожу, хлопаю в ладоши, - Преданность фраксиона к своей госпоже достойна, да, достойна уважения. - Двумя жестами руки и всплеском реацу создаю два ураганных порыва ветра, отрывших ногу "жука", за которую я его и вытащил. - Ты ведь решил, будто я собираюсь твою госпожу сожрать, не так ли? - Тот быстро закивал, продолжая висеть в моей руке верх тормашками. - Ошибаешься, мне нужна от нее только информация.
   - Господин, прошу простить меня за недоверие. Хек. - Это он упал головой о камушек. - Но я все равно не достаточно вам доверяю, чтобы ставить под угрозу Нелл-сама.
   - Пф, мне плевать.- Носком ноги подбрасываю и ловлю сомлевшего от давления реацу Пеше на руки. - Я и так не терял ее из виду.
   Пятнадцатисекундное сонидо по верхушкам барханов, уже нет смысла экономить силы, и развалившиеся на песке от усталости беглецы настигнуты. Дондочаку оглушаю ударом ребра ладони сзади под шею(перестарался немного, от истощения иеро ослабло и я что-то у него сломал, но главное не убил).
   А теперь Нелл... Хм.
   Нет, не оказалось. Даже будучи поднятой за капюшон балахона,и вися в воздухе, продолжает умиротворенно пускать пузыри, погруженная в сладкий сон.
   ~ Хи-ии, спящие дети такие милашки.
   Рука сама собой потянулась утереть ниточку слюны в уголке рта мелкой. Что это за Вастер-Лорд? На вид напоминает первоклашку: рост около метра, болотного цвета волосы торчат из под треснутой на темечке маски, напоминающей череп барана. И на лице под глазами через переносицу проходит розовая полоса.
   Надо было уточнить у Пеше детали произошедшего с ними. Вот где их духовные мечи с запечатанной силой?
   Так и простоял в сомнениях целую минуту, пока внутри не зашевелились "чужие" мысли.
   ~ Пора возвращаться, Ичиго.
   - Да, - вздыхаю, - пора.
  
   ************
  
   Отказ от пустоты, противоестественно и больно. Настоящие арранкары, по слухам, проходят свой путь сотни лет, освобождаясь от цепей Хуэко-Мундо и теряя зависимость в каннибалистской диете, я же сейчас не возвышаюсь. Не совсем, скорее пакую свою пустоту в самой себе.
   Во мне сейчас, если упрощать - 3 силы. Пустота, безымянное извращение со свойствами энтропии, управление свободной рейши при помощи способности подобной квинси. Все это базируется на одном единственном рейреку моего Источника. Чудовищном в своей массе - старшие офицеры из Готея-13 тратят десятки лет на развитие своего потенциала, чтобы достигнуть моего нынешнего уровня. Урахара упоминал, будто Куросаки Ичиго не абсолютный уникум, но подобные ему прецеденты очень редки.
   Жаль, не спасла парня бездна энергии, покуда он не умел им управлять. Моей, т.е. покойного Александра, личной силы было на горсть против его океана, но Координатор забросил меня сквозь все естественные барьеры в самую глубь естества юного японца. Вот так и получилось, маленький ядовитый жучок с памятью мертвеца, подключился к нервной системе, свел хозяина тела с ума... И вышло что вышло.
   Все чешется, кружится голова, что-то сыпется с лица и рук. Сейчас в Мире живых день, но последнюю минуту ничего не видно из-за темного пара, исходящего из моего, лежащего на сером асфальте тела.
   Долго. Похоже по сути как просыпаться, после долгой бессонницы и короткого, но очень интересного сна. И нет никакого "будильника" вытягивающего тебя наружу, кроме твоей же отказывающей в этом сумрачном состоянии воли. Или наоборот, пытаться заснуть после чашки кофе, потому что когда я попробовал сделать себе больно, укусив за палец, процесс обращения целиком откатился назад - пришлось начинать сначала.
   Целая вечность прошла, до того момента, когда я смог выпрямиться на дрожащих босых ногах и сощурившись осмотреться.
   - Эуй! Ты оцнулся? - Высокий голос режет уши, и стегает болью по мозгам как с похмелья. - Если болеись, надо лечиться! И ты, Дондочака, хватит уше спать! - Толкнула головой одного из двух пустых сидящих в будке на автобусной остановке.
   Я же вроде, перед тем как тащить в Мир Живых, связал эту тройку и духовным давлением обработал, чтобы не сразу не очнулись. Хотя чего я ожидал от целого Вастер Лорда, пусть и калеки?
   Вот и выбралась та
   - Неллиэль-сан, они скоро проснутся, не беспокойтесь. - Решаю не напрягать девочку, пусть она фонит как обессиленный альюкас, мало ли какие у таких старых существ могут быть козыри в рукаве.
   - Тоцна? А ты кто, я тебя снаю?
   - Позвольте представиться, Куросаки Ичиго.
   - А я Нелл, Нелл Ту, а эти сони Дондочака и Пеше, а вместе мы "Таинственный Нелдолпе!" - Неожиданно громко провозгласила пустая, раскинув руки в стороны.
   Еле удержался чтобы не ткнуть в нее Тр... А где кстати Трис? "Трисмегист!" - в панике призвал я свой клинок, и с облегчением выдохнул, когда тот медленно проявился у меня в руке.
   - Эй, а ты ведь не собираесся тыкать в меня этой стукой? - Девочка с опаской сделала шаг назад, ближе к своему фраксиону.
   - Не беспокойтесь об этом. Хочу пригласить вас троих в гости к моему другу.
   - Хм... - Внимательно посмотрела на меня.
   - Он хороший, кхм, человек.
   - Челофек? Эй, а тут все как-то необычно, светло. Ицуго, мы в мире жифых?!
   - Ичиго. - Поправил пустую. - Да, тут живет мой друг.
   - А-а-а! Где моя луна, где мой любымый песок? - Заметалась та вокруг, махая ручками, а я снова замер в смятении: играет или это не притворство и Неллиэль действительно впала в детство? - Что это весде? - Показала рукой на заснеженный холм.
   - У моего друга будут печеньки! - Делаю ход.
   - Правда?! ХОСУ! Нелл тысячу лет не ела сладкого! - Шах.
   - А еще будет торт!
   - Ну што мы все еще стоим?! - Мат. Девочка подбежала с спящим и затормошила их за одежду. - Скорее, Пеше, Дондочака, проснитесь, все ше бес нас съедят!
   - Ба-ваба-ва. - Прогудел "толстый", очухиваясь и хватаясь за плечо. - Где... Нелл!..
   Последовательно говорящие жесты, прижатый палец к губам, крутанувшаяся в другой руке шпага и вежливая улыбка сказала пустому достаточно, и он молчал достаточно долго, пока не очнулся второй и девочка сама им не объяснила всю легенду.
   - А исё будит торт!
   - Будет, слово честного человека.
   - Так ты не арранкар? Маски нет и я не подумала... Черная одежда... Ты точно не из... - Вся тройка напряглась, хотя куда уж больше. - Не из ш-шинигами?
   - Нет. - Призвать на секунду Облик Пустого оказалось неожиданно сложно, едва не провалился в полное преображение. Закончу срочные дела и сразу спать. - Сейчас я определюсь, в какую нам сторону и пойдем.
   ~ Тащить их придется на своем горбу. - Всплывает в голове печальная мысль-образ.
   "Судя по тексту тексту на табличку, это остановка Хагинуи... Первый раз слышу, но точно Япония, зато тут рядом большое озеро правильной формы, значит 1 из 2х: Тазава или Инаваширо. Надеюсь на последнее, 150 миль до Каракуры это не 400". - Размышлял я
   ~ Направление домой зюйд-зюйд-вест в обоих случаях. - Подсказала моя личная шизофрения. - Я удивлен, шинигами до сих пор вас не ищут. Выброс реацу пустого должен был быть заметен на километры, неужели поблизости нет их датчиков?
   "Нам же лучше" - Шепчу про себя, создавая ножны для меча и забрасывая пустых поздоровее на плечи, в то время как Нелл сама села мне на шею.
   С надеждой, что пустую не охватит внезапная жажда крови и мне не открутят голову, ухожу в сюнпо.
   ***
  
   "УВАА-А-А!", "БАХАХА", "ША-ШУ-ШУ". - В условиях низкого количества свободного рейши в воздухе, шум от моего груза разносится очень далеко. Хорошо его не каждый может услышать, но моим ушам от этого не легче.
   - ИЦУГО, ДАВАЙ ВЫСЕ! - Мелочь запустила пальцы в мою шевелюру, держась за голову и поминутно пытаясь "рулить".
   Каких трудов стоило протащить этот груз на плечах до конца? Больших, напоминает давний эпизод, когда перед уходом в армию, друзья потащили меня "проверить выносливость" в турпоходе, в горы - было нелегко. Тогда я дошел до конца только из-за новой знакомой(не хотел упасть лицом в ее глазах, жаль оказалась адреналиновой маньячкой и дольше месяца отношения не прожили), сейчас же меня невозможная для человека скорость восстановления, случайная двухминутная передышка через 2/3 пути, потраченная на успокоение разрыдавшегося Дондочаки, вспомнившего своего червя-питомца, была довольно кстати.
  
   Pov Киске
   В кои то веки решил провести ревизию на складе и только приступил к задаче как Раздавшийся от компьютера сигнал отвлек от этого.
   Судя по заранее настроенной громкости - что-то важное, ноги в руки и оказываюсь в комнату управления, где уже на экран монитора смотрит Тессай.
   - Надеюсь это не то, о чем я подумал? Слишком рано.
   - Почти, вторжение из Хуэко-Мундо, четыре источника реацу, из них три идентифицированы как арранкары приблизительно второго класса, четвертый на 77% качественно соответствует по последнему слепку рейреку Куросаки Ичиго.
   - У Иссина ведь нет других сыновей? - Давно я не слышал столько слов подряд от старого друга.
   - Нет, у Ичиго была слишком редкая мутация структуры энергетики, склонная к динамическим изменениям, но разница в 23% это слишком много.
   - Кто знает, кто знает? Наш друг умеет удивлять... - Отвлекаюсь на выскочившее на экран сообщение.
   - Поправка, был выброс реацу и анализ вместо 77% соответствия теперь выдает 93.
   - Вот как? Хо-хо, Куросаки младший все-таки жив. -
   - И направляется в нашу сторону!
   - Глуши датчики Исследовательского Отдела. А я пока кое-кого позову.
  
   End Pov
  
  -- Ха-ха, Тадайма! - раздается веселый крик от одетого в лохмотья полупрозрачного темноволосого парня, стоящего на мосту в странной компании масконосцев. - Черт. - Продолжил огорченно, почувствовав закрывающий купол барьера, воздвигнувшийся со всех сторон. - Кажется нам не рады.
  -- Окаэри насай, Куросаки-кун. - В развевающемся от ветра зеленом одеянии, неподалеку перед ними спустился с небес мужчина с тростью и в полосатой шляпе. - Не представишь своих друзей?
  -- Конечно, Урахара-сенсей, это...
  -- Нелл хоцет торт!- Вцепилась в руку парня девочка с маской-бараньим черепом. - Ицуго, это тот самый твой друг? У него нас торт?
  -- Нелл-сама, - Тихонько влез в разговор самый массивный персонаж. - бу-ву-бу, кажется этот Урахара еще опасней чем Ичиго, может, уйдем?
  -- Ицуго хоросый!
  -- Неллиэль, Дондочака и Пеше. - Наконец представил масконосцев оборванный молодой человек. - Неллиэль и ее друзья, - сделал он упор на первом слове, и белозубо улыбаясь продолжил,- бывшие жители Лас-Ночес и, возможно, будут рады после трапезы рассказать свою историю. Нелл-сан, именно у этого человека дома тебя ждет тортик.
  -- Ммм?
  -- С пироженками. - Утвердительно отозвался мужчина с тростью, понявший ситуацию с первых слов.
  -- Уваа. - У странной девочки потекли слезы и сопли со слюнями от счастья.
  -- Идемте, - человек в шляпе распахнул веер и с улыбкой поманил им за собой, - нам недалеко.
  
   Пока шли вдоль перекрытой ограждающими барьерами улицы, поговорить не получилось - показывая дорогу, Урахара шел впереди, а я позади гостей образовывал конвой с заключенными. А заодно проводил ревизию внутренних карманов, пока сенсей тихо нашептывал что-то в свой веер. (Не в первый раз ведь замечаю, может у него там кидо-микрофон или рация?)
   Нашел у себя 4 розовых осколка костей ребер, оставшихся от разложившегося тела Аоно Цукуне, и случайно провалившихся в подкладку через рваную ткань, когда меня пытался превратить в груду мяса директор той школы. Сжал в кулаке и сжег подчинением до состояния праха - мало ли какие бактерии чужого мира могли в них застрять?
   Расплавившийся сименс. Вот повезло, что мой внутренний пустой собственник и вернулся за "нашими" вещами. Оставляю, будет сувениром Урахаре.
   Лишь слегка посеревшая как бы от старости волшебная палочка, заставила меня тихо поразиться мастерству работы колдунов - найду куда пристроить.
   Бумажный пакет с деньгами и фотографиями сотрудников организации "Hellsing" - потемнел, в углах посыпался, но тоже, в общем, стойко пережил путешествие в междумирье.
   Каким-то непонятным образом, пока мигал включающийся свет в прихожей магазинчика, с коротким слабым всплеском реацу Киске умудрился раздвоиться. Один, шедший впереди взял самую маленькую гостью за руки и повел вместе с остальными куда-то вглубь помещений, а второй, придержав меня за плечо, показал жестом "молчать" и поманил за собой в старую добрую комнатку для чайных церемоний.
   - Располагайся.
   - Сенсей, эта Неллиэль Ту Оделшванк Вастер Лорд, разумно ли это оставлять ее на Душу+ в гигае?
   - Ты еще слишком неопытен, Куросаки-кун, и переоцениваешь опасность. Не знаю кто с ней это сделал, - Шляпник говорит ровно, но обострившееся зрение замечает как у него подозрительно сужаются зрачки, - но в слабой атмосфере Земли, без стороннего питания она может погибнуть, настолько этот твой Вастер Лорд слаб. С ее друзьями ситуация не намного лучше, да и потом, Тессай в случае необходимости подстрахует. А теперь вернемся к тебе...
   - Стоп-стоп, как вы успели все это узнать? Я не слышал работу сканирующих кидо! - Меня немного напряг добрый и одновременно колючий взгляд хозяина заведения.
   - Хо-хо, на то и был расчет, на дорожке перед домом работает сотни датчиков, для первичной оценки хватило. Так... После того прыжка в гарганту во имя силы юности, - "Скорее во имя силы глупости", мысленно прокомментировал я, - Судя по длине твоих волос весь последний месяц ты провел в Хуэко-Мундо?
   - ... - Запустил грабли в свою шевелюру и убедился в справедливости предположения сенсея, за месяц патлы на 10сантиметров. А я еще думаю, чего это челка в глаза стала лезть? - Гораздо дальше, сувенир не хотите?
     - Буду признателен.
     - Телефон. Стандарт Джэ-Эс-Эм! - Протянул я мобилу, - Из миров очень дальних. Так значит прошел уже месяц?
   - Три недели.. - Ловики движениями пальцев телефон был аполовину разобрал без всяких отверток, сразу также собрал и положил в карман. - Расскажешь детальней?
   - Почему бы нет? Но не возмутятся ли гости? - Уразара задумался лишь на миг.
   - Они уже спят, так устали, бедняжки. - "Наркоз и лаборатория", как бы на запчасти не порезали болезных, - Куросаки-кун, ты ведь понимаешь, что твоей исчезновение и появление выглядят...
   - Вы намекаете, что я могу быть предателем?! - Восклицаю с наигранным возмущением.
   - Ты молод и подвержен чужому влиянию. Айзена не хотят недооценивать, друг мой. И эти твои гости...
   - В Пустошах я был считанные часы и повстречаться в этим вашим отступником не мог. А эти пустые долгое время жили в Лас-Ночес, именно потому я не... Кхм, решил вопрос на месте, ведь разведданные о противнике не бывают лищними.
   - Неужели решил все бы на месте? Эта Нелл выглядит и является по сути маленьким ребенком, а ты ведь далеко не холоднокровный убийца. Или я чего-то не знаю?
   -Ух, - Спрятал лицо в ладонях в попытке сосредоточиться, - хорошо, после самих вайзардов, вы самый посвященный в эту тему. - Призываю Облик Пустого, наблюдая сквозь щель маски как удлиняются когти на пальцах. Тут же тихо рычу от сильной щекотки в груди и ощущения пробуждения. И все темнеет.
   - ...Куросаки-кун, тебе следовало предупредить меня о своих намерениях. - Перед глазами проясняется, Шляпник все также хлебает час, а мое тело остановилось в полусогнутом положении с тянущееся руками вперед и все еще парализовано. - Значит, ты сохраняешь частичный контроль при полной трансформации. Впечатляет, насколько мне известно, другие на подобное не способны... Впрочем они и не пытались, для настоящего шинигами стать пустым целиком нечто вроде предательства себя. - Толкнул слегка тростью и оседаю обратно на пол.
   - Я человек, а не шинигами. - Почесываю безволосую грудь, забавный механизм, смещать часть плоти в собственную силу. Главное непонятно, дыра причина или следствие концепции силы того божка?
   - Как тебе будет угодно.
   - Кхм, ладно, зайду завтра, сейчас хочу увидеться с семьей и остальными.
   - Куросаки-кун, боюсь, по понятным тебе причинам, тебе следует задержаться.
   - Так. - Со вздохом оседаю обратно, - Из-за какой-то пропажи без вести, доверие ко мне подорвано. Может вы еще сомневаетесь в моей личности?
   - Друг мой, успокойся, у тебя белки глаз снова чернеют. Я только беспокоюсь о безопасности твоей семьи, ничего больше. - "Врет, но звучит разумно, черт его дери".
   - Предположу, вам нужен детальный отчет о моих действиях? Отлично, вы его получите...
   Краткая выжимка моих приключений уместилась в 10минутный рассказ, а вот уточнения, по вопросам последовавших со стороны Урахары, уже заняло несколько часов.
   На мои ответы он вежливо кивал, телефон еще раз разобрал. Фотографии изучал чуть ли не под лупой, на одного Алукарда ушел целый час, пару раз едва не проговорился и не навел подозрения о своей "излишней" осведомленности(Я устал и не в силах отвечать использую собственные наблюдения, начал вспоминать просмотренный японский мультфильм), но окончательное решение о степени моей лояльности Шляпник принял, когда я все-таки решился показать волшебную палочку.
   - Конечно-конечно, Куросаки-кун, можешь идти. - Сказал владелец магазина, не выпуская, впрочем, деревяшку из рук. - Этот твой артефакт побудет немного у меня, ты ведь не против?
   - Э, Урахара-сан...
   - Конечно, ты получишь его назад.
   - Да нет, я про тех пустых, что будет с ними? Как-то у нас с ними все слишком по-идиотски вышло. Хотелось чтобы они пережили допрос и ушли на своих ногах.
   - Друг мой, напротив, я приложу все силы, чтобы гостям у меня понравилось.
   - И еще кое что, хотел спросить с самого начала. Что вообще произошло с тех пор? Рукию не сильно ранили?
   - Царапина, не беспокойся. Пожалуй, мне пора, по возможности не упоминай о своих приключениях, скажем, ты был сильно болен или ранен и лежал все это время у меня. Одежд
   - Йоруичи-сан тебя проводит.- Встал и направился к двери.
   - Йору-тян? - Где там наша женщина-кошка... А за дверью никого.
   - Йоруичи, Ичиго. - Свесилась с деревянных перекрытий на потолке черная лапка и хвост.
   И сразу исчезли, видно ощутив мое приближение. Бесполезно, величины моей развернутой ауры хватает на покрытие всей комнаты.
   - Я знаю, где ты. Хе-хе.
   - Спокойно жила, пока тебя не было. - Раздался голос из темного угла, но я чувствовал ее прямо над головой. И на этот раз почти схватил, кончики пальцев скользнули по гладкой шерсти.
   - Скажите еще, совсем не скучали по мне. - Давай же "Рассыпься в прах"
   - Конечно же н... Это был грязный трюк, Ичиго. - Замедленная моим бакудо, кошка не смогла избежать моих цепких рук.
   - Это с твоей стороны был грязный трюк, лишая надежды на обнимашки после такой долгой разлуки! - Иду, наконец, наружу.
   - Чи, - Легко вывернулась из захвата и переместилась на плечо, с комфортом на нем усевшись. - Весь в грязных лохмотьях, от тебя несет кровью пустых и не только, так что переоденься сначала, на складе есть запасные шихакушо.
   - Ты разбиваешь мое сердце, Йору-тян, такая ничтожная преграда не может стать препятствием для выражения моей любви! - На самого себя бакудо не кинешь, а 4х позиций(2 плеча, голова и спина) вполне хватало кошке, в человеческом облике отдаленно похожей на Хэлли Берри, на игнорирование попыток ее поймать. В итоге, весь расцарапанный, я смирился и пошел домой.
  
   - Йору-тян, на счет ситуации в городе.
   - Мняу?
   - Резиденты Готея все еще здесь?
   - Мур, ми-няу.
   - После последних событий медиум из меня стал хуже, может, словами скажешь? - Не расшифровать интонации кошачьего языка, позор на мои седины! Надо как-то реабилитироваться...
   - Пфф. Все те же -ниа.
   - А они меня ни в чем не подозревают?
   - Уррр-р-р, чуть... ниже, хрр... нежнее. О, Ками-сама, не останавливайся же, на самом интересном месте!.. Вот. Да-да, чуть выше. Хах, все. Все! Прекращай! - Вырвалась из рук снова вернулась на левое плечо. Тю, маленький бесенок.
   - Тебе не понравилось?
   - Ичиго, почему раньше не показывал такое мастерство?! Почему ты отворачиваешься? Да ты покраснел! Понятно, неужто на той Виктории натренировался?
   - Пф, не переводи тему, ты не ответила на мой вопрос.
   - Надо Кучики рассказать, хотя нет, съест с потрохами, кто мне за ушком чесать? Все! Прекращай! Я не могу следить окружением в такой обстановке! Или трансформа слетит!
   - Пусть слетает, нас никто не видит. - Продолжаю грешить. - Ай!
   - Тьфу. - Спрыгнула на землю, отскочила подальше и развернулась. - Ичиго.
   - Что?
   - Бе-ре-гись. - Закончила фразу уже к тому моменту, когда я носом прорыл 15 метров асфальта, после удара в затылок.
   ~ Какая?.. Я не почувствовал жажды причинить вред. - Мелькает короткая мысль, пока выпрыгиваю на высоту своего роста из положения "упор лежа".
   Знакомая маска с 2мя светлыми торчащими в стороны хвостиками волос ясно сказали мне о личности вредителя.
   Так, ножик из-за спины она не достала, значит, готова к конструктивному диа...
   ...
   ~ Нет, не готова. - Потираю ушибленную челюсть.
   - Но я же люблю тебя! - Подключаю тактику.
   - Че?
   - Что-что?
   - Ичиго?! - Все замерли, стоп, а кто источник третьего возгласа?
   - Руки-тян? - Стоит на здании и внимательно на меня смотрит.
   - Убью. - Произносит тихо и буднично. А катану зачем доставать?
   По-мужски, конечно, дело требовало все разрулить словами. Да только вот покажите мне такого идиота, пытающегося объясниться перед двумя вооруженными и прилагающими все силы для причинения тебе боли девушками.
   И я ушел в Тень.
   Говорят: В гостях хорошо, а дома... Что делать, если дома тебя хотят отправить на тот свет? Тут выбор действий невелик.
   Понаблюдав за еле различимыми серыми силуэтами на сером же фоне, вполне мирно стоящих рядом друг с другом, я аккуратно выполз под взор неожиданно довольных шинигами.
   - Рыжий, а ведь раньше ты так не умел. - Железки в ножнах, двое плавным шагом приближаются ко мне. "Будут бить", прочитал я по их глазам.
   - Жить захочешь, не так раскорячишься. - Откровенно говоря, в бою с опасным противником малополезная техника: реацу продолжает "из пустоты" вытекать, и при повышении духовного давления (с любой стороны) объект выпадает на грешную землю, и чем объект духовно тяжелее, тем меньший нужен импульс, повезло, что Хиери сразу убрала маску. Убрала маску? Хе-хе, она мне больше не противник! - Обнимашки!!!
   Берегу здоровье идущих недалеко по тротуару обывателей и ловлю девчат на голой физике, без техник - сначала темненькую, потом светленькую.
   - От-пус-ти. - Писк под правым ухом, сопровождаемый хрустом ребер с другой стороны.
   - Уй. - Попытка пнуть меня по голени оказалась неудачной, и Хиери было больнее, чем мне.
   Как оказалось, обе уже все знали, а точнее были частично посвящены в легенду, придуманную Урахарой, Киске позвонил старшему Кучики(младшая была рядом) и Синдзи, который в свою очередь отзвонился Хиери, до сих пор квартирующей в Каракуре.
   Максимум актерского мастерства и минимум лжи - "Провалился в гарганту, был очень далеко, не знаю где, искал дорогу обратно - было темно, плохо помню, был ранен, снова амнезия, и вот я здесь".
   Снова сработало проклятие еще с прошлой жизни, почти всегда, когда я несу полню чушь - мне верят, а в противном случае все наоборот.
   Слава ками, Йоруичи промолчала про мои возросшие специфичные навыки, однако я явственно ощутил от потершейся о ногу, перед тем как убежать кошку ментальный образ: "будешь должен". Я очень сомневаюсь, что обойдусь валерьянкой с кошачьей мятой как платой за услугу...
   Хиери, довольно быстро убедившись в моем относительно здоровом состоянии, быстро ушла, намекнув напоследок, что завтра ради меня будет сбор наших общих знакомых и мне рекомендовано его посетить. И да, всем плевать, что я хочу провести последние дни каникул с семьей.
   Вообще с вайзардами непонятная со стороны ситуация, вроде как они все изгнанники и вне закона(впрочем как и Киске с Урахарой), однако Готейские с ними, пусть и с некоторыми трениями, но общаются в случае необходимости. Политика Сейрейтея? Кто знает, на прямые вопросы либо морщатся, либо с издевательской легкостью(ведь не спроста сотни лет живут) соскакивают на другую тему.
   Рукия тоже скоро упрыгала на устранение какого-то слабенького пустого. Появился Исида. В белой куртке и меховых наушниках. "Надо тоже купить такие."
   ~ Р-р-р-р, я вообше, когда-нибудь до дома дойду?! - Вою про себя.
   - Куросаки. - Остановился, не доходя 4х метров до меня, припоминая наши тренировки, минимальная дистанция, чтобы при моей старой скорости реации с помощью шагов начать изменять позицию, избегая моего рывка, и тут расстрелять из лука. Сейчас, если не воспользуется неизвестными мне трюками, неизбежно проиграет... Дьявол, снова на агрессию пробивает.
   - Исида.
   - Живой? - Как всегда лаконичен.
   - Странно задавать этот вопрос неупокоенному духу. - А еще больше странно стоять человеку вот так посреди улицы и говорить с пустым местом. (Телефонные гарнитуры в Японии именно поэтому несколько лет были сильно не в почете)
   - Все-таки это ты.
   - А не похож?
   - С Куросаки ни в чем нельзя быть уверенным до конца, этот парень игнорирует слишком много законов мироздания.
   - Хе-хе. - Это ты еще не про все знаешь.
   - Девушки тебя почти похоронили, знаешь ли. Только за это одному недошинигами следует причинить страдания.
   - У моего отсутствия была причина.
   - Возможно. Сам им о себе сообщишь? - Интонации Исиды, наконец, перестали меня напрягать.
   - А они еще не знают? - Даже если не использую никакие техники, требующие духовной энергии, когда у меня не свернута аура - для медиумов я заметен.
   - Сомневаюсь, Арисава готовится к своему турниру, а Орихиме ...
   - Орихиме? - Перебиваю последнего квинси. Исида назвал девушку по имени? (прим. японские заморочки)
   - Кхе-кхе, Иноуэ-сан, разумеется. - Под моим скептическим взглядом, обычно хладнокровный Исида стушевался.
   - А с сан* уже перебор... Все по нашему плану? - Возвращаю голосу серьезность.
   - Твое исчезновение было некстати. И в тоже время наоборот, очень все упростило. - Чую, парень еле сдерживается, чтобы не растянуть лицо в улыбке.
   - Значит: мой друг, пока меня не было рядом, за моей спиной... - Я уже настроился на длинную патетичную речь, когда Исида уже на первых словах начал краснеть, фыркнул и почти сразу же сбежал. - Хе-хе. Неужели успел так далеко продвинуться? - Бормочу про себя. - Не, эти двое будут прыгать вокруг друг друга на стадии "держаться за руки", пока Тацке не додумается одного из них пнуть.
   "Мда, появился я днем, а выходил от Урахары когда уже смеркалось. Черт, я даже число нынешнее только приблизительно знаю - примерно 2-6 января" - Вот так, в раздумьях, изредка обходя людей, пытающихся идти прямо сквозь меня, и пришел на свою улицу.
   Краснощекая от мороза, Карин идет мимо нашего дома в мою сторону, и я сбиваюсь с мысли - моя нога замирает на секунду в воздухе, и подсознание на автомате достраивает под ней невидимую платформу из рейши, отмираю и спотыкаюсь об нее, вынужденно делаю колесо вперед, чтобы не навернуться.
     - И-и... Ичиго! - Преодолеваю 20 метров до сестренки за четверть секунды. Зажал ей рот на мгновение, приподнял от пола крепко обнял. Так, хорошего понемножку, эмоции провоцируют усиление духовного давления, а мелкая не настолько сильна энергетически.
  - Карин-тян! - Громким шепотом говорю я, отпустив старшую-мелочь. - Я скучал.
  - А я нет, балбес! - Тут даже без экстрасенсорики догадался что врет. Подняла руку с сжатым кулаком, но не ударила. - Пффф. Пошли домой, там наверху... Другой ты, который, уберешь его?
   - Конечно, а куда ты шла?
   - Тс-с-с. - Прижала она палец к губам, войдя в прихожую, - Тадайма!
   - Окаэри, ты же собиралась... - Высунулась голова с торсом Иссина из кухни и зачем-то внимательно осмотрела дочку, (или стоящего за ней меня? Да нет, показалось.) - погулять перед ужином?
   - Передумала...
   Пока мелкая раздевалась, прыгнул сквозь потолок коридора сразу на второй этаж. Шаг влево и оказываюсь в старой доброй комнате Куросаки Ичиго, насквозь пропитанной моей духовной силой.
   Тело, ры-ыжое те-эло, где же ты где-э? Где же ты где?
   Вот оно где!
   - Подъем, Альфа-три! - Выбрасываю своим голосом Искусственную душу из ждущего режима.
   - Куросаки Ичиго, я стандартный образец Ичиго-ноль-два, не Альфа-три. - Будто только что не спало, тельце прямо выпрыгнуло из постели, чтобы вытянуться по стойке смирно передо мной. - Старая модель была заменена мной, как более подходящая с более расширенным функционалом эмуляции вашей индивидуальности одиннадцать суток назад, двадцать четвертого декабря прошлого года.
- Так, отчет потом. - Шагаю прямо внутрь сосуда. Секундная дезориентация, пока совмещаются и вправляются на обычное место чакры, осознаю себя в трусах, стоящим на карачках у стола. - Ух.
   - Ичиго, - дверь в комнату без стука распахивается и внутрь сначала почему-то осторожно заглядывает, а потам уже как обычно хамски вваливается Иссин, - дело молодое, в свои каникулы гулять до утра и потом спать днем. Но не на полу же! - Подал мне руку, и я с благодарностью за нее взялся. Это было довольно кстати, вестибулярный аппарат никак не хотел входить в штатный режим, потому встать с деревянного пола самостоятельно сразу не вышло. - Ужинать будешь? Или опять к своей подруге пойдешь?
   - Сегодня из дома никуда не выйду, и на счет ужина - быка бы съел. -Довольно улыбаюсь. Отцу я тоже рад.
   Есть еще время до момента, когда Иссин позовет на кухню, а я пока провожу ревизию вещей в комнате. Сдерживаясь изо всех сил, чтобы не чесаться, (рецепторы совмещаются с другой нервной системой, и входя в штатный, каждый отправляет максимальный импульс), перебираю учебники, тетради... Телефон, несколько новых женских имен в базе.
   И пропущенные вызовы вместе с СМС(точнее е-mail) от них.
   А ведь неплохой ИИ у этой поделки Урахары, судя по тексту сообщений. Стоп "Почему бы нам завтра не повторить" ... И презервативы в кармане штанов! Рефлекторно принюхиваюсь и немного расслаблюсь - сюда девок мое тело не водил. Все равно, за такие шутки Шляпник будет мне должен.
   Снова приклеиваю чертову таблетку к нёбу и выпрыгиваю из грешного тела.
   - Так, Альфа или как там тебя.
   - Да?
   - Отменяй все свои встречи, ты слишком вышел за рамки.
   - Администратор хочет полностью оборвать эти контакты?
   - Полностью! От тебя требуется играть внешнюю сторону моей жизни, которую я вел без тебя. И никакой самодеятельности! Или это Урахара тебе приказал?
   - Такой команды не было... - И неожиданно для меня, почти по человечески заюлил. - Возможно, не следует так резко целиком исчезать из их жизни? - Немного жутко видеть своё-чужое лицо с несвойственным выражением мольбы. - Саки-тян и Хана-тян такие милашки. Пожалуйста.
   - Никаких порочащих меня связей. - Отрезал я.
   Вот уж не думал, что искусственная душа может пристраститься к эндорфинам реципиента. Понятно что это не машина, и все же моему представлению о мире был нанесен ощутимый удар - роботы способны на чувства, пусть и низменные, но чувства.
   - Ичиго? - Постучалась ко мне Карин.
   - Входи.
   - А?.. - Посмотрела сначала на меня и вопросительно качнула головой в сторону рыжего, строчащего сообщения на телефоне, в ответ делаю жесть рукой: "не важно". - Приходили эти твои шинигами.. А ты все еще шинигами? Где ты был?!
  - Скажи сначала как там Юзу с Иссином, они ничего не заметили?
  - Все с ними в порядке, сестренку я убедила, что с тобой все в хорошо, переходный возраст и все такое. Отец все пропадает в своей больнице, и скорее всего ничего не заметил. - "Медики внимательны, наверно заметил и не придал значения", решаю я. - Рассказывай уже, я даже тебя не сразу узнала, не только волосы с одеждой другие, но и лицо чуть изменилось. Но я чувствую, что это ты! Ичиго! Не пропадай так больше. - Умеренный тычок кулачком мне в грудь. Кстати да, судя по отражению в витринах по пути домой. на чистокровного японца сейчас похож даже меньше, чем рыжеволосое тело на кровати.
  - Не пропаду. Ох, в другой раз покажу тебе свои трофеи, сейчас ничего с собой нет. Со мной произошло много интересного.
   - Где, где ты был?
   - В... Англии, скажем так. И не только там.
   - Неужели там нет телефона? Почему не сообщил о себе? - Нахмурилась сестренка.   
   - Оттуда не позвонишь, и письмо не дойдет. - Вздыхаю. - Я работал в Англии под руководством... Интегры Хеллсинг, и мы, в команде с двумя вампирами и ротой отборных бойцов спасали страну от всякой нечисти.
  - Вампиры? И они существуют? - Глаза на пол-лица, а на счет волшебства почти не удивилась.
  - Как и оборотни, бродячие мертвецы, ведьмы и даже боги. - С удовольствием наблюдаю за округлившимся личиком, - почти как в фильмах, но не совсем. Не волнуйся, у нас на островах этого всего нет. - "Искренне на это надеюсь, обязательно надо уточнить, какова тут ситуация с этим".
   - Эти вампиры прямо такие бессмертные, могущественные, вечно молодые и красивые? - ухмыляется.
   - Все разные, представь себе один из этих двух моих сотрудников был самим Владом Басарабом.
   - Кем-кем?
   - Дракулой... - Видя непонимающее лицо, вспоминаю, что мелкой всего 11,5 и в японских школах Брема Стокера не проходят. А может он вообще здесь не издавался? Да нет, тогда бы вампиров тут до сих пор представляли бы как зомби-упырей также как в древности. - Самый известный Носферату.
  - А-а. Э-э? - совсем запутал мелкую.
  - Если кратко, то вот как все было, слушай... - Про другие миры речь не шла, как и о немалом количестве трупов за спиной, но в целом рассказ прошел без откровенной лжи.
   Почему я так откровенно все рассказываю младшей сестренке? Просто хочу кому-то доверять. Без остатков того внутреннего стержня, оставшегося после оригинального Куросаки, моей психике давно бы пришел белый северный лисенок. Образ мыслей пустого давит на психику - в Хуэко Мундо никому нельзя верить, разве что фраксиону, а младший член семьи вполне в этот социальный статус вписался и программа в прошивке заткнулась.
  - Что ты так ухмыляешься, когда про эту вампиршу вспоминаешь? Что эта твоя Кучики скажет?
     - Она же мой напарник, и Рукия тоже, я ни с кем не встречаюсь. - Отмахнулся я от подобных инсинуаций. Подозрение из глаз не исчезло, но приугасло.
  - Ичи-го, я все равно сомневаюсь
, что ты такой сильный, что можешь обезоружить целую сотню террористов. - "Обезоружить толпу существ с нечеловеческой силой и реакцией? Нет. Убить да, но не буду же я честно об это рассказывать?"
  - Верь в своего брата, мелкая. Магия может все!
- Протянул руку вперед. И над пальцами повернутой вверх ладони сначала засветился воздух, потом вокруг пальцев заискрила паутинка голубых разрядов с высокочастотным треском(Всего 2 замкнутых на самих себя модуля из 63го хадо сделали эффект недоделанного Чидори)
   Сестренка сначала отпрянула от меня назад, потом с интересом на лице подошла ближе и тут же с тихим писком отскочила, когда особенно яркий разряд сверкнул прямо у ее головы.
   - Больно... - Задумчиво прошептала про себя Карин, осторожно прикоснувшись ко лбу. Я тут же погасил кидо.
   - А? - Я немного удивился, слишком мало энергии потратил, чтобы принести вред даже обычной душе. Но потом сообразил: - Это ты смогла почувствовать непривычную для себя прогорающую духовную энергию, все ведь сразу прошло?
     - Научи! - Не капризно, но с какой-то надеждой в голосе прошептала она.
  - ВО! - Показал фигу.
- Даже и не думай, слишком опасно.
   - Верю, но я уже не маленькая девочка!
   - Даже и не думай, это не шутка. У тебя нет... Способностей для этого.
   Думаю про себя:"Сила есть, и ее не мало, но Источник работает в пассивном режиме, как и у любого обычного медиума. Почти целиком замкнутая на себя аура также не способствует управлению духовной энергией за границами тела, То есть нужны годы тренировок или "экспресс метод", умереть и идти в шинигами, а я этого не допущу.
   Какие-то темные пятна в духовном теле проглядываются, но если полезу щупом, ей будет больно.
   - Совсем? Ичиго, я всего лишь хочу помочь тебе защищать город. - Карин немного расстроено покосилась на торчащие из под плаща ножны шпаги.
   - Справлюсь сам, не бойся за меня, мелкая, я тебя защищу.
   - Я не мелкая.- Буркнула в сторону, - А если ты снова неожиданно пропадешь?
   - Доверяй своему анеки. - Улыбаюсь. - Он что-нибудь придумает.
   - Хн, ладно.
   Заняв свое материальное тело, проводил мелкую вниз, отец сегодня без объяснения причин в этот обычный (со стороны) день наготовил на праздничный ужин. А я наслаждался, ухаживая за всеми, особенно за ранее несправедливо обойденной моим внимание Юзу-тян.
   Позже отзвонился Исиде, узнал еще раз много нового про себя, пропавшего без предупреждения. Ели смог отмазаться от того чтобы в приказном порядке не прибежать и не получать по ушам за проколы моей Искусственной Души. Вроде как мелочи, да не совсем. Этот чертов ходячий гигай чуть мне детишек не наделал, когда перед новым годом одноклассницы потащили его в токийский ночной клуб(!). Нет, все не так страшно, инструкции нужные на счет морали и этики Ичиго-02 получил, ничего такого не было, только это ему не помешало придти туда во второй раз, по приглашению какой-то Сакуры(история переписки SMS в телефоне заставила меня сплюнуть и посетовать на этого Казанову) Студентки колледжа на 3 года старше(с недоумением посмотрел на себя в зеркало и почесал зудящую голову, ну не тянет рожа тельца на писанного красавца, не урод конечно, но не 10 из 10). И еще два раза повторил, а главное за ее счет. Девушка оказалась еще и из богатеньких? В любом случае, очень неприятное, полубрезгливое ощущение, будто твою любимую рубашку без спроса одел и долго носил кто-то чужой.
   И кто такие "Сенди" и "Рирука" вбитые в память телефона? ИД со скорбным видом сказал, что срочного уже ничего с ними связанного нет, так что можно этот вопрос отодвинуть.
В итоге, сильно уставший, отрубился почти сразу после ужина, и никакая чесотка преградой этому не стала.
  
   ДЗЫНЬ. Будильник сразу смолкает.
   Окончательно просыпаюсь и продираю глаза далеко не сразу, пытаясь сообразить, с чего звон сам собой прекратился.
   Приподымаю голову и слегка щурясь, отодвигаю с глаз неожиданно длинную челку. Подозрения оказались не беспочвенными, кусок горелой пластмассы, со сжатой будто бы промышленным прессом железной начинкой, портил потеками белый подоконник и воздух запахом гари. Девять лет прослужил прибор, покойся в мире.
   Хотел уже снова отдаться Морфею, да рука, гудящая от пропущенной сквозь себя энергии, мне помешала.
   Новое открытие встретило меня в ванной, во время утреннего туалета. Патлы на голове мало того что отросли за ночь больше чем на 10 сантиметров, так еще мягкий переход цвета от "моей" обычной рыжины на кончиках, к оттенку грязной моркови посередине и каштановому у самых корней придавали мне вид придурковатый и немного пижонский.
   Ранее поддерживал традицию оригинального Ичиго, и свои волосы на стрижку доверял только младшей сестренке - теперь же прямо с утра и без завтрака пришлось напялить на голову шапку и бежать к цирюльнику, чтобы избежать лишних вопросов от родных.
   После обеда с Рукией, пришлось держать ответ перед Кучики-старшим и остальной гоп-компании, с помощью Урахары на счет своего отсутствия отмазался, получил полтонны сомневающихся взглядов. Им ушла официальная легенда о том как я провалился в неведомое место в Хуэко Мундо и шлялся там, а потом через открытый разлом добрался обратно. Легенда временная, тем более неофициально все в курсе реального положения дел, но для отчета остальному командованию Готея-13 сойдет, а потом уже не мое дело, что они мне в личное дело впишут, главное сразу на опыты как путешественника между мирами не разобрали. Чую, спасло только заступничество старшего Кучики, Шляпника и то что всем некогда(и откровенно лень) со мной возиться. Абарай Ренджи упомянул про полубезумного главу Исследовательского Института, которому, на мое счастье из присутствующих на Земле резидентов-шинигами никто не симпатизировал.
  Урахара выяснил основную проблему, по которой выходило, что из междумирья при переходе в Гарганте теоретически почти невозможно улететь в "сторону". В любом случае меня должно было так или иначе притянуть к миру живых или к Пустошам. Дело то в сродстве, да только остался у меня-Александра якорь очень-очень далеко, вот и дернуло в сторону - заплутал. По смыслу близко сравнение, использовал гравитацию Общества Душ, чтобы развить первую космическую и сойти с орбиты, зацепившись за луну. Сам Киске строил немного другие теории, а без знания о моем иномирском происхождении у него выходили ужасные нагромождения допущений.
     - Так в чем проблема, Урахара-сенсей? Почему до меня никто такого не повторял? - Спросил я его чуть позже.
  - Дури в тебе много, и силушкой Небо не обидело. Если кто-то терялся на путях, его обычно находили мертвым через некоторое время.
   - Обычно, значит были исключения?
   - ...Или вообще ничего не находили. - К ухмылкой закончил свою мысль Шляпник.
  - А почему они умирали?
  - Куросаки-кун, - обмахнулся веером тот... Зимой, в неотопляемой холодной прихожей магазина. - Видно там в своем ордене не приходилось думать и ты размяк, это ведь очевидно. От голода и истощения сил, разумеется.
   - Да нет, это понятно, я подразумевал наличие некоторых опасных существ...- От всплывшего в голове образа Ползучего Хаоса меня передернуло. - Впрочем, мне уже ясна степень моей везучести. А ведь говорят, что молния в одно место дважды не попадает. Ясненько, а как там Хирако с остальными?
  - В порядке, ждут тебя ближе к вечеру. Созвонись обязательно, ты для них как младший член семьи.
  - Ага, нелюбимый племянник, над которым можно как хочешь издеваться.
   - Хе-хе, ты знаешь, это не так.
   - Как там Нелл?
   - Куросаки-кун, с этим ты мне сделал настоящий подарок, ха-ха.
   - Нужную информацию получили?
   - Почти, Йоруичи заканчивает с этим.
   - А почему не вы? - Удивился я, не ожидал, что ученый пропустит кого-то кроме себя к чему-то новому.
- Кому как не бывшему командиру Онмитсукидо этим заниматься?
   - Эй! - Меня аж передернуло, - Вы ее там пытаете что ли? Это же ребенок!
   - Ничего подобного, друг мой. - Киске ровно отринул мои подозрения,- Дело в доверии, девочка могла увидеть во мне шинигами, а Шихоуин-химе в своей кошачьей форме способна убедить ребенка в необходимости поделиться ее старыми воспоминаниями. Как бы между прочим и во время доверительного разговора, разумеется. - Я облегченно выдыхаю.
   - А потом?
   - Придется вернуть обратно. Всех троих.
   - Зачем? Почем бы им... - Тут я припомнил 2 чудо-юда. -Точнее только ей не остаться?
   - Пустым следует быть только в Хуэко Мундо, об этом много раз говорил.
   - Только из-за идиотской идеологии?
   - Дело не в идеологии, а в равновесии миров, Куросаки-кун. Но не только.
   - Что еще? - заинтересованно наклоняю голову.
   - В мире живых слишком слабое духовное давление, а ситуация со здоровьем Нелл-тян не слишком хороша. Перспективы не радужные - со временем она будет только слабеть и задыхаться, ей нужно продолжительное лечение в комфортных условиях. Дома.
   - Пожалуй, вы правы. - Взлохматив час назад укороченные вдвое волосы и припомнив свою эйфорию, когда после междумирья вернулся в насыщенную рейши атмосферу Хуэко Мундо, согласился с доводами сенсея.
   И ушел по делам, забрав волшебную палку, кстати изрядно разочаровавшую Шляпника, как он сказал: "фильтр-концентратор духовной энергии подходит для очень узкого спектра реацу, очевидно сделан по заказу на определенного человека-мага, и для шинигами, имеющего симбиот-занпакто, подобная поделка полностью бесполезный костыль.
  Сходил в гости к Иноуэ, получил нагоняй от ее то ли тетушки, то ли двоюродной бабушки, догадавшейся, что ее плохое настроение неделю назад было связано со мной. Орихиме с Тацке в той ситуации с Канаме не участвовали, но отличить Искусственную Душу от меня могли легко, и были сначала немного удивлены моим долгим отсутствием. Когда пришел к Арисаве(сидела в чайной недалеко от додзе) и почувствовал ее отчетливое желание меня "наказать", за глупое поведение, чуть не ушел в сюнпо находясь воплоти.
  - Тацке, подожди. Я тебе подарок принес!
  - Если думаешь, что сможешь так загладить свое поведение, то ты ошибаешься. - А ее странная веселая злость заметно оттенилась любопытством, эмпатия начала возвращаться, гуд.
  - Смотри! - Вытащил палочку, которую Урахара успел отмыть и привести в представительное состояние.
  - И что это?
  - Волшебная палочка! - громким шепотом поведал секрет я.
  - Значит взмахнешь ей и исполнится любое желание? - Со странным выражением посмотрела на меня она, принимая ее из моих рук.
  - Все не совсем так... Секундочку. - почувствовав пустого поблизости, тело оставил на поделку Урахары.
  Давненько я этим не занимался. Руки-тян у себя дома, штатные лейтенанты и тем более капитаны даже не почешутся из-за простого пустого, если тот не вылезет прямо под ноги, разумеется. И честно говоря я бы тоже мог забить, Полутораметровый в длину серый муравей вряд ли мог бы даже человека убить, но резво полз в переулке между домов к одному призрачному дяденьке. Даже без кидо и занпакто он мне не соперник, хотел бы, одним давлением реацу мог бы убить. Заморачиваться смысла не было, каблуком(туфли вместе с оборванной штаниной умудрились вернуться на свое место) раздавил голову с маской заодно. Грустно посмотрел на ничего не соображающего духа, полдесятка шинигами на полсотни призраков в городе, десять минут работы и все бы уже давно были в Обществе Душ. Так нет ведь, пока не встретятся лично, и не пошевелятся, так что сам подошел и ткнул эфесом шпаги в лоб призрачного лысого мужичка, привязанного незримыми нитями к месту своей смерти.
   Особо не надеялся на положительный эффект, однако скопированная с Соде-но-Шираюки печать прохода оказалась вполне работоспособной. Получивший импульс дух сначала сжался до размеров футбольного мяча и со скоростью пушечного ядра вознесся ввысь.
     - Стильно. - Позади из переулка вышла молодая девушка в белой меховой шапке, черной куртке, а главное с розовыми, или даже почти фиолетовыми волосами. Слишком яркий цвет, чтобы быть настоящим, парик? Смотрит и обращается ко мне, значит точно видит, а я ее реацу почти не ощущаю.
   - Мы, кажется, не представлены друг, другу?
   - Это новая политика шинигами, оставлять пустых недобитыми? - Проигнорировала мой вопрос девушка. А голос красивый, самое оно в "идолы" идти.
   - Я человек. - Отвлекся на царапающего в агонии асфальт духа и прервал его мучения прицельным Бьякураем в голову, тело, начиная с кончиков лап начало распадаться серыми хлопьями.
   - Знаешь ли, - Отпрыгнувшая назад после вспышки молнии девушка, убегать не спешила. - Люди так не умеют.
  
   ~ Не пустой и не замаскированный проводник, запах силы не тот.
   "Вижу."
   ~ Хочешь узнать точнее? Попробуй прощупать.
  
   - У тебя ко мне какое-то дело, медиум? - После недолгого анализа делаю единственно возможное предположение, уровень ощущаемой силы почти как у обычного человека, значит чистый сенсор.
    - Забыл меня? Значит ты не Ичиго Куросаки, с которым я познакомилась неделю назад? - С недоумением наклонила голову вбок та. - Я Рирука Докугамине, ты меня спас от хулиганов у Карнавала.
  - Карнавал? Припоминаю. - это тот самый клуб, где Ичиго-02 встречался с Сакурой. - Я бы ни за что не забыл такую милую девушку, да вот в темноте не рассмотрел твое лицо. - Подхожу ближе, а Рирука в свою очередь напротив, пятится, пока не упирается в стену дома.
   - М-милую? - Отчаянно покраснела, но почти сразу взяла себя в руки. - Я просто...
   - Значит, ты меня специально искала? - Подхожу все ближе.
     - Я просто мимо проходила. - пробормотала она. Находясь теперь буквально в шаге от нее, наконец, чую знакомый оттенок у исходящей от нее реацу. Для проверки повышаю уже свое духовное давление. Еще, еще чуть-чуть. Воздух вокруг меня начинает мерцать серебристыми искрами и "защита" девушки идет трещинами, высвобождая рефлекторно укрепляющую дух энергию.
   - Значит ты из... - Знаю несколько способов скрыть свою силу и назвавшаяся Рирукой использовала самый популярный: Свернула ауру и максимально расслабила духовное тело, но как видно опыта в таком деле у нее не так много. Попав в агрессивную среду, любое животное рефлекторно напрягается и мобилизует ресурсы для избежание опасности. - подчиняющих. Занятно, все еще будешь притворяться, будто просто проходила мимо? - "Ласково" понижаю голос.
   - Я... - "Ведьма" выставила перед собой руку, не пуская меня ближе. - Стой, клянусь, я думала ты обычный человек до сегодняшнего дня!
   - Хм. - Мысленно чертыхаюсь, осознавая свою ошибку: Искусственная Душа вообще не испускает духовную силу, в отличие от меня, так что девушка не врет, - Верю. Прошу меня извинить за излишнюю недоверчивость. - Делаю шаг назад и сложив ладони покаянно кланяюсь.
   - Н-ничего, я просто не ожидала... такой силы. Значит, ты временный шинигами? - Быстро успокоилась, но на этот раз закрываться не спешила.
     - Я смотрю, кто-то слишком много знает. - Внимательно оглядываю и заодно аурными щупами глажу и сканирую девушку. - Ну, это хорошо, что ты "в теме", мне некогда бегать за стирателем памяти. - А точнее говоря, лень. - И много в Японии таких как мы?
  - Мы? Ты же... - Сомневается девушка.- О, точно. - Видно что-то припомнила. - Нас не так много...
     - Я немного тороплюсь, - перебиваю ее, - ты будешь свободна, скажем, через час? - Отошел на минуту, а вышло на десять.
  - У тебя есть мой телефон. Звони. - Лукавая улыбка и она ушла. Пфф, я почему-то ожидал что та обязательно перепрыгнет дом или еще какой финт покажет. Больное подсознание, тьфу...
  
  Договорившись с Тацке встретиться завтра у Урахары, для теста волшебной палочки, разошлись. Потянулся в карман куртки за телефоном... Что-то незнакомое во внутреннем кармане...Упаковка презервативов! Начатая! Вторая после найденной вчера в штанах!
  А Киске еще намекал что не грех отработать его помощь. Хрен ему в ухо, за такие подставы, уж лучше оставил бы старого Альфу-3, у него эти разделы социальной жизни были заблокированы.
  
     - Рирука, это Куросаки, ты не занята?...
  
  - Семпай, а как это, что ты шинигами и одновременно живой человек-подчиняющий? Я даже представить себе не могла что это возможно! - Сидим в кафе центрального района города, у девушки под курткой оказалась какая-то форма старшей школы, точно находящейся не в этом районе префектуры.
  - Не называй меня семпаем, я только в первом классе старшей школы. Зови Ичиго, или Алексом, это мой творческий псевдоним.
  - Хорошо... Алекс, и все таки? - Чистый, незамутненный интерес витает в воздухе, а я еще думал, что напугал ее.
  - Это чрезвычайное стечение обстоятельств, ничего более. Детали не спрашивай, могу сказать, что чудом не потерял душу после всех тех событий. Расскажи лучше о себе, чем живешь, кто такая, почему не справилась с обычной шантрапой?
  Немного о себе Рирука все-таки рассказала. Оказалась по ее словам сиротой(ложь!), живущая с поддержкой ее нескольких друзей, и учащейся в одной из старших школ Синдзюку, не так далеко от того самого клуба, а не справилась потому что испугалась, у одного был нож, а у второго пистолет. Вот и прижали ее, пока она переволновалась.
  С фактами, поведанными Искусственной душой последнее вполне сходилось, тем более что это в принципе не могло быть ловушкой на меня, слабейший медиум бы понял, что духовной энергии в теле как в большом животном, не больше.
  - Рирука, ты очень милая и симпатичная девушка, должна понимать, мы живем в опасном мире, но не с твоим потенциалом бояться ножа или пистолета. - Я успел приглядеться к ней и выяснить приблизительный энергетический уровень, примерно на уровне Орихиме или немного слабее Тацке. Очень приблизительно конечно, пока в деле не увидишь, точнее не скажешь. Тут вполне может быть не количественное, а качественное отличие. Также как когда я перепутал сильного, но обычного пустого, со слабым адьюкасом.
  - Растерялась же, говорю! - Расшумелась Рирука, а мне теперь терпеть косые взгляды обывателей, чего я очень не люблю. - Ко мне никогда с такими намерениями никто не подкатывал, вот!
  - Рекомендую научиться быть всегда готовой дать отпор. Или ты собралась умереть от руки маньяка?
  - Маньяков не так много. - Я только тихо хмыкнул. - В другой раз все будет иначе... - произнесла девушка со зловещими интонациями.
  - Но и искать на свое прекрасное личико приключений тоже неправильно!
  - Да какая разница, маньяком больше, маньяком меньше. - Надулась Рирука.
  - С одной стороны с тобой соглашусь, с другой можно ведь и мягче быть, ноги с руками поломать, и лицо навсегда изуродовать к примеру. Тогда любая другая девушка в будущем даже близко к нему не подойдет. Или... - Я посмотрел на ее сапожки на высоком каблуке. - навсегда лишить возможности желать подобного.
  - Ого, один мой знакомый сказал бы, что уж лучше смерть. - Пожимаю плечами на эту фразу.
  - Напрасная жертвы никому не нужны, может такой человек сможет много пользы обществу принести, кто знает?
  - Да ну этих маньяков, Алекс, ты ведь не такой?
  - Конечно нет, если буду внезапно приставать, разрешаю сломать мне руку. -
  - Ты тогда поругался со своей девушкой, вы ведь помирились, да? - Блеск в глазах. -Очень красивой парой были.
  - Расстались, но мирно и по обоюдному согласию. - Это тоже успел выяснить.
  - А какая твоя особая способность, ты управляешь электричеством, да? - Вот любопытная девчонка.
   - Ты про ту молнию? Нет, это составная техника из умений шинигами.
   - А научиться можно?
   - Нет, для начала тебе нужно понимать основы схемо и электротехники, - Немного покривил душой я, состав хадо бьякурай можно разобрать на куски и тупо зазубрить. - А во-вторых, духовная сила подчиняющих слишком тяжелая и плотная по своей природе, потому что сама по себе она производная от перерожденной силы Пустого.
   - ... - Собранный взгляд, но чую, ничего не поняла.
   - Если и поймешь суть, тебе придется умереть, чтобы иметь возможность ей пользоваться...
   Дальше двадцатиминутная лекция во время которой у нее все шире открывались глаза. Теорию о рейреку и ее способах высвобождения до этого я выслушал в трех вариациях от разных людей и на этот раз сам старался объяснить как можно проще.
   В ее случае есть Источник, Сон души, в котором располагается сама концепция духовной силы. Эта энергия тратится множеством способов, но основной, это через отпечаток Пустоты в ней. Хотите снова кривых аналогий? Они есть у меня - душевные раны, комплексы выясняют отношения, цепляют собой "Маску" и становятся основой для высвобождения новой концептуальной энергии наружу. Имеющей качество нечто среднее между обычным плюсом и пустым, пусть и номинально оставаясь ближе "+".
   Разберу про себя свой случай: огромный шар рейреку с тремя сообщающимися масками преобразований сил, основная это энтропия, чуть выше висит симбиот Трис и рядом с ним концепция аватара бога Хуэко-Мундо(Полный Облик, которым мне страшно пользоваться), С противоположной стороны висят обломки четвертой маски от какого-то Наследия квинси, к сожалению, пусть сама способность осталась мне доступна, записанные в ДНК шаблоны ее использования разорваны в клочья после моего подселения и последующего "захвата власти". В итоге могу генерировать духовную силу сразу в нескольких частотных диапазонах, только если на первые 3 можно опираться одновременно, то на силу квинси можно совмещать только с энтропией, без занпакто и матрицы Пустоты.
   И чуть не забыл упомянуть о кидо, в основном, (в моем случае тоже) для их выполнения нужна наичистейшая реацу из Сна Души. У некоторых других все немного проще: к примеру у Хачи-сенсея вместо индивидуальной силы - сыграла роль природная склонность "играть от защиты", то есть в его занпакто вшиты десятки готовых матриц для барьеров, которые можно запросто на ходу запитать, не тратя долгие секунды на создание сложнейших конструктов с нуля.
   Почти все это я прокрутил у себя голове, вслух ограничившись общеизвестными фактами без конкретики.
   - ... - после минуты молчания потраченной на осознание всей той чуши, излившейся из моего рта, девушка собрала глаза в кучку и сосредоточила взгляд на остывшем "горячем" шоколаде, а потом на мне. - Я почти поняла, но может, покажешь как-нибудь на практике, о чем ты сейчас говорил?
   - Хм, может быть, но сейчас твоя очередь отвечать на вопросы. Какая у тебя способность?
    На счет фуллбринга девчонка так и не раскололась, также старалась избегать тем связанных с ее друзьями. По оговоркам и отдельным фраза удалось выяснить, что как минимум двое из ее "друзей"(не относилась она к ним с любовью, я так понял это было вынужденное решение, связаться с ними) были неординарными людьми. По крайней мере "пинком сломать школьные ворота" и "запрыгнуть на дом" даже если он одноэтажный сложновато для человека.
  - Шуку-тян это твоя подруга? - Поймал среди ее монолога новое имя.
  - Шукуро это мой друг, ему уже девятнадцать.
  - Тоже колдун?
  - Колдун? Никогда раньше не рассматривала нас как волшебников...
  - Маги творят чудеса недоступные обычным людям, и чем вы от них отличаетесь?
  - Ты иногда относишь себя к таким как мы, а иногда нет, так кем ты себя считаешь, Алекс?
  - Человеком, разумеется, даже если бы мне пришлось стать пустым, я бы... А как, кстати, вы справляетесь с пустыми?
  - Пустые не наша забота!
  - Могу понять вашу логику, а если нападут на вас?
  - Пф. Они не так часто нам встречаются, избегать их проще чем переходить улицу. Ну не смотри на меня так! Я не воин чтобы с ними сражаться.
  - Не знаю, не знаю. Думаю, человек с твоим потенциалом вполне способен метко брошенным кирпичом слабого монстра пришибить.
  - Я не пробовала, и не хочу это проверять. Не "пришибу" с первого раза, а потом
  - Дело твое, по моему защищать близких это еще один весомый повод для того, чтобы расти над собой.
  - Скажи, ты ведь временный шинигами?
  - Скорее исполняющий обязанности шинигами, - Саркастично ухмыляюсь, - единственный временный шинигами это Куго Гинджоу.
  - Гин-сенпай?.. Ой. - Спалилась.
  - О-о, - Сдерживаю довольную ухмылку, - так ты его знаешь?
  - Немного, не спрашивай меня о нем, я еще не уверена что тебе можно доверять. - И показала мне язык.
  - Ты можешь рассказать ему обо мне, я не против. Мне намекали, что он некоторое время добросовестно исполнял обязанности шинигами, правда без подробностей как он получил способности, и как это относится к его силе подчинения. Или ты уже обо мне рассказала?
  - Когда бы я успела? - Насупилась Рирука, - Тогда я думала что ты обычный человек, а сейчас... Ты почти не скрываешь свою силу, я ведь не случайно в топ переулке оказалась, пришла посмотреть, а там ты. Круто, без напряга удар ногой и распад. Но я не совсем поняла, почему ты не "временный шинигами", каким был Куго?
  - Сложно все это... Надеюсь поймешь по аналогии, временный шинигами, это обычная душа, взявшая рейреку у настоящего шинигами, по сути это как его кровь и плоть переданная душе также придает основные свойства и даже некоторые примитивные навыки. Но это не навсегда, со временем духовное тело вернется к начальному состоянию, и пусть вместе с этим увеличит немного свой потенциал... Так меня немного не туда повело.
  - Продолжай! Мне очень интересно.
  - Если еще упростить, это как тебе сломать большую часть костей, вставить в большую часть мышц каркас из спиц, которые исполняли бы их роль. В итоге этот инородный металлический каркас исчерпался и распался, кости стали крепче, но мышцы придется заново разрабатывать. Поняла?
  - Не очень, но продолжай. - Как-то странно она на меня смотрит.
  - Воля ваша, так вот, я пошел дальше и изменил саму природу своего духовного тела. Смотри. - Осторожно вытянул руку в сторону и проявил Трисмегиста, воплоти это делать довольно сложно. И проблема скорее психологическая, держать духовный предмет просто рукой почему-то казалось неправильным.
  - Это ведь не фуллбринг! Это... - Она задумалась. - Что?
  - Настоящий занпакто, у Куго такого не было, когда он был временным шинигами, только его безликая заготовка, не больше.
  - Круто, круто! Ты не против поехать со мной в Киото? Там у нас нечто вроде штаба, где мы встречаемся.
  - У вас целая организация?
  - Ага, называется "Экзекуция", так приедешь? Мы будем тебе рады!
  - Пока не могу. И Кто вообще это название придумал?
  - Не знаю, еще до меня придумали, а что тебе в нем не нравится? Звучное ведь.
  - Экзекуция это вроде как пытки Инквизиции или что-то в этом духе, не внушает как-то. Вы там точно не секта? - Проснулась моя паранойя.
  - Нет конечно!
  - Темным богам жертвы не приносите, людей на алтаре не вскрываете?
  - Как ты вообще мог такое подумать?! - Мог... и судя по ее эмоциям слово жертвоприношение ей слишком неприятно, нехарактерно для обывателя, что-то личное...
  - Все-все, просто название подозрительное, вот я и удивился. Я тебе верю, но в ближайшее время не смогу к вам туда приехать, сама понимаешь.
  - Почему??? - Снова надулась и расстроилась розоволосая... у нее кстати даже брови были розовые, неужели не парик?
  - Я не уверен на счет степени секретности этих данных, но меня никто не просил это держать в секрете...
  - Расскажи, ну расскажи! - Чуть ли не запрыгала на стуле девушка.
  - В любой день в город может заявиться полсотни арранкаров во главе трех капитанов Готея-тринадцать, и уничтожить Каракуру. - Чуть-чуть сгустил краски я. - Когда угроза спадет, тогда я сразу с вами свяжусь, хорошо?
  - О чем ты говоришь? Про офицеров Готея немного знаю, а вторые?
  - Ух, ладно, если упрощать, арранкары это высшие пустые.
     - То есть находиться тут опасно?
  - Не могу сказать ни да ни нет, пусть у меня нет сейчас прямого начальства, но это не значит что за распространение стратегической информации меня никто не убьет.
  - Убьет? - С недоумением посмотрела на меня. - А, поняла, так значит тут в городе есть кто-то сильнее тебя?
  - Возможно, здесь и сейчас в городе как минимум пять шинигами уровня капитана. И можешь мне верить, каждый из них может вырезать целую армию простых людей.
  - Правда?! - Вот шумная девчушка, приходится включать артефактный барьер, слава Небу, уже нет нужды ходить каждый раз на его зарядку к Урахаре, так как разобрался в системе питания.
  - Правда. Довелось наблюдать их работу. Так что мой тебе совет, в ближайшие два месяца постарайся избегать приближения к этому городку.
  - Странный ты, я думала ты наоборот попросишь помощи у нашей организации, у нас не один Гинджоу сильный боец, ты мог бы их при удаче убедить и...
  - Я примерно представляю силы даже способного подчиняющего "атакующего" типа, и он не противник для более-менее сильного арранкара. - Иеро поганая штука. - Поверь, успел убить четверых из них, а с способностями одного фуллбринга вряд ли справился бы даже с двумя слабейшими из них.
  - Не знаю, ты сам говорил, что осознал свои способности всего полгода назад, другие тренировались годами, вполне может быть они и превзошли тебя.
  - Не отрицаю, но с другой стороны мне сложно представить человека, способного в одиночку разрушить к примеру во-он то здание, - Показал пальцем на офисное здание на другой стороне улицы, - Или перемещаться в пространстве со скоростью в пол-Маха.
  - Какой скоростью?
  - Ты от меня точных ТТХ не получишь в любом случае. Ну это твое дело, Рирука-тян, можешь и позвать сюда своих друзей, может и смогут отвлечь на себя какого-нибудь меноса при прорыве, кто знает?
  - Так я могу про тебя рассказать? Разрешаешь?
  - Ой, да как будто ты без моего разрешения обо мне не рассказала. Но не думай что я тебя так просто отпущу, за эти сведения придется расплатиться. - Я хитро ухмыльнулся... Только девушка меня не так поняла, запах страха и обиды так и ударил "в нос". - Рирука-тян, что с тобой?
  - Н-ничего, если ты что-то действительно важное рассказал, ты мы сможем тебе заплатить, или услугу какую-нибудь. Среди нас есть один богатенький.
  - Да нет, я надеялся что ты расплатишься со мной сама... Тьфу, я даже не понял как это двусмысленно звучит, мне от тебя ничего такого не нужно, маленькая еще. - Страх ушел, обида осталась, и даже отразилась на лице.
  - Мне весной уже будет семнадцать! - Ох уж эта женская логика.
  - Неважно, ты конечно милая и красивая девушка, но лучше скажи, можешь ли ты меня чему-нибудь научить?
  - Такую милую и красивую, и обязательно нужно использовать. - "О темные боги, дайте мне воли и разума чтобы понимать этих созданий."
  - Разве тебя не устраивает взаимовыгодный обмен?
  - Научи и меня тоже.
  - Чему? - быстро сдался я.
  - Чему-нибудь. - лукавая улыбка.
  - Хорошо, ты меня научишь каком-то своему умению, а я тебя своему, хорошо?
  Вот только вышел облом, все что умела она не считая фуллбринга, умел и я, только спустя несколько минут смогли договориться, она мне объясняет улучшенную версию подчинительного аналога хиренкьяку, а я принцип создания пламени.
  "Bringer Light" оказался довольно сложной техникой, как и сюнпо был комбинацией из составных техник. В принципе из незнакомого мне, было то, что не обязательно заставлять дорогу под ногами простой физикой толкать. Можно обойтись и без этого, как и способность стоять на воздухе не требовала по этой методике такого идиотского усложнения, каким до того пользовался я, создавая на каждый шаг и силовое поле, и уплотнение воздуха, и резкий восходящий поток, чтобы иметь возможность бегать. Все просто, подчиняемый воздух не уплотняется, и вообще никак не изменяется, но относительно нового "хозяина" он будет твердой опорой какую-то долю секунды... В случае использовании техники Рирукой, а я же теоретически мог хоть полчаса так стоять, в метре над крышей здания, куда мы с розоволосой пришли практикум проводить. Но это воздух(по ее объяснениям подчинялась душа воздуха под ногами, и своей волей давалась задача быть опорой для хозяина, или даже самодвижущейся тропой, но это сложнее), на земле принцип также отличался от моего старого, почву не надо было вспучивать под ногами, чтобы физически себя этим толкать вперед. Нет, тут был читерский трюк, создать двухвекторный импульс противонаправленных сил, толкающий одновременно участок земли, и подчиняющего в противоположные стороны. И ведь это работало! Даже не просто работало, я был в шоке. Вот несусь я в стену со скоростью под сотню миль в час в стену, и теоретически могу сбросить всю свою инерцию и остановиться в считанных сантиметрах от стены. Практически конечно все сложнее, или тупо не успею воспользоваться техникой, либо сил не хватит. Носящий имя Куросаки Ичиго очень крут, но он не может выдать мгновенно гигаватт мощности, пусть и доли секунды, но необходимы.
   Кстати первые полчаса объяснений попыток я откровенно тормозил и постоянно сбивался на привычные методы управления аурой, пока случайно не уцепился за проскользнувшее в ее словах слово "чакры". Разумеется, "чакра" из "Наруто" тут не причем, но в одной из десятка виденных мною серий этого выкидыша японской анимации, было кривое объяснение техники хождения по воде и создание круглой вертящейся штуки над ладонью. Раньше я изменял проводимую через себя силу на подчинение окружающего пространства, сейчас же менял саму ее форму, без костылей и тройного перерасхода энергии.
     Что еще хорошо, так это возможность использовать этот навык в боевых условиях. Прямо на противника его использовать не получится, но опосредственно вполне, вполне.
  Да ну вас всех, я сейчас осознал еще один вариант использования телекинеза! Я КРУТ!
  Аллах Акбарыч, да я офигителен!
   Жаль радиус действия не дальше метра от тела, и концентрации при предельной дистанции нужно больше чем на 50е кидо, но это ничего, у меня есть сотни лет на практику.
  - Алекс, ты прямо весь светишься. Тебе так понравился Лайт? - К этому времени мы успели дважды сменить место дислокации, первый раз, когда я впервые испытывал технику и в бетонной плите на крыше с громким треском образовалась трещина(мой косяк), в другой раз Рируку с соседнего здания заметили, и пришлось свалить.
  - Ты недооцениваешь эту технику, хе-хе.
  - Я и так все о ней знаю... Нет, ты точно что-то задумал. Расскажи!
  - Что же ты такая любопытная? Вообще у меня еще на сегодня дел много, тебя подбросить куда?
  - Стоп, ты мне обещал научить огонь вызывать!
  - У меня настроения нет, давай через недельку?
  - Сейчас!
  - Как это у вас получается...
  - Что?
  - Веревки из меня вить, вот что. Ладно, принцип превращения силы в огонь довольно прост, почти как основа этого твоего Лайта, но направленность...
К сожалению, вышел полный облом, как оказалось, моя способности к пиро и криокинезу  были производными от силы энтропии, или скорее смежными с ней явлениями, прямо связанных с броновским движением молекул. Рирука пыжилась до тех пор, пока ее тело не заболело от перегрузки чакр. В качестве извинений забросил девушку по воздуху до гостиницы. Напоследок из меня выцыганили обещание позвонить, как освобожусь от дел.
   Звонок мобильного застал меня на пороге продуктового магазина, где я хотел закупиться перед готовкой еще одного праздничного ужина.
   - Муши-муши? - Номер был не опознан.
   - Охаё, Крашенный. - Знакомый язвительный голос.
   - И тебе привет, Масиро-тян. Рад тебя слышать... И сама ты крашенная!
   - Нет, ты!
   - Тц, кое-кто нарывается на ведро перекиси.
   - Хн, кое-какая Земляничка обещала зайти в гости, и все еще где-то ходит!
   - Не вели казнить, государыня-матушка, - Судорожно оглядываюсь и, включив скрывающий барьер, в два подхода запрыгиваю на здание магазина. - Уже бягу.
   2 минуты косплеил помесь прыгающего по крышам ниндзю с белкой-летягой. По пути помахал рукой поперхнувшейся пивом от такой наглости грудастой блондинке, лейтенанту ледяного пацана. Хорошо живут эти мертвецы, если даже в простых гигаях вкус еды и напитков ощущается, только вот чтобы напиться нужно алкоголя в разы больше.
   - Привет, Хиери-тян - Здороваюсь с первой на сегодня встречной нестандартной шинигами. Хмурая девушка сидела на каких-то ржавых контейнерах пере входом в бывший цех завода.
   - Ичиго. - Внимательно посмотрела на меня, скорее всего в поисках совести. Бесполезное занятие.
   Кажется она это осознала - вот она какая, жажда убийства. Хотя эта аура ближе к задорному веселому бешенству или радостному гневу. Сложно понять этих симпатичных ксеносов в юбках.
  - Все собрались уже, будешь ответ держать. - Распахнула дверь в темноту, -Входи.
Я и без задней мысли вошел, а через долю секунды, пока еще глаза после светлой и заснеженной улицы не адаптировались к полумраку, потерял ориентацию после удара чего-то твердого сбоку в челюсть.
   И осознал себя стоящим в воздухе в двух мерах над жестяным полом, в духовном облике разумеется, а тело в это время аккуратно оседало в руки Масиро.
  - Позер! - Прикрикнула входящая внутрь блондинка. Черный плащ аля Нео мне идет, вчера перед зеркалом добил до законченного образа, Рируке тоже понравилось.
   - Хе-хе, Масиро-тян, мне так больно, что ты обнимаешь кого-то другого, а не... Стоп, кажется я ревную к самом себе.
   - Что за придурок?! - Тихо прорычала девочка с хвостиками.
   - Хиери, - Голос Хирако, мои глаза привыкли к темноте и смогли рассмотреть всю остальную компанию, рассевшуюся в глубине зала. - Кажется наш друг, потерял связь с реальностью.
   - А по-моему ему нужно преподать урок хороших манер. - Не оборачиваясь на меня, продолжает листать какой-то журнал Лиза Ядомару.
   - Ягодка-тян, за свои ошибки надо отвечать. - Зеленоволосая забросила мою бренную плоть в подсобку аки мешок с мусором.
   - Так грубо...
   - Хаччи, ставь тройной барьер. - Хиери настроена серьезно.
   - Народ? Это же я!
   - Ичиго, - Начинает Синдзи, - мы...
   Тыц. Моя многострадальная челюсть снова терпит чужие издевательства.
   ?
   Светло.
   Темно? Какое-то слайд-шоу из серых вспышек.
   Жарко.
   Ха?
   - ... Киске был прав. - Чей-то голос пробивается как сквозь вату.
   - Что за ***? - Пытаюсь ругаться, но изо рта выходит невнятный хрип, а заодно, наконец, осознаю свое положение. Скрутили, впятером держат за каждую конечность, хорошо в этом Хачи не участвует, а мирно смахивает трудовой пот.
   - Успокоился? - Занпакто Аикавы Лава ковырнул что-то на моем лице, и "оно" осыпалось подо мной как сухая яичная скорлупа.
   - Я не предатель, почему?! - Давление на грудь уменьшается и на этот раз получается сказать что-то внятно, но я все еще прижат к земле.
   - Мы знаем. Сосредоточься и возьми уже себя в руки!
   О чем эти ублюдки говорят?
  
   Нет, я же не собирался использовать Облик, почему металлический пол в коротких бороздках, как от когтей?
   - С-с-с-с. Дайте минуту, - Закрываю глаза и открываю их уже на крыше здания оригинальной постройки. Самум, буря, несущая тонны мельчайшего песка не дает видеть дальше нескольких метров, а рев ветра оглушает.
   Но не мешает чувствовать.
   - Это мой мир. - Простираю руки вверх. - Дождь!
   Песчинки, ранее разбивающиеся о невидимый барьер вокруг меня, теперь становятся брызгами грязи и оседают на моей одежде. Секунда, другая, и под потоком тропического ливня в воздухе не остается ни крупинки кварца.
   Стоп. И все прекращается, кроме сырого стылого ветра. Местами покрытые серым налетом, дома в Городе потеряли немало своей привлекательности, а выбитые повсеместно окна изрядно удручали.
   Ладно, не зря я год подряд практиковал осознанные сновидения, чуть позже разберусь с этим.
   Снова открываю глаза.
   - Порядок? - Хирако, все это время держащий меня за голову, внимательно посмотрел в мои глаза и дал отмашку остальным. - Отпускайте.
   Как чужие руки и ноги отпустили мои, я смог осторожно встать(хруст в плече ознаменовал возвращение блудного сустава на место) и осмотреться. И результаты несколько не соответствовали ожиданиям. Одна стена вся в трещинах, в трех местах вместо жести пола, остывающая стекловидная масса, этакие кратеры. Отсутствовала лестница на второй этаж цеха... вместе с куском самого этажа и крыши.
   - Так смотрю, у вас тут перепланировка? - Кто-то закашлялся.
   - Ягодка совсем позабыл, как веселился минуту назад. - Сказала Масиро, не торопящаяся снимать свою маску. Да тут все кроме Синдзи имеют подкопченный вид, особенно бледная и злая Хиери, и это неспроста.
   - У меня есть догадки, но может кто-то объяснит, зачем? - Что произошло понемногу всплывало в памяти, но не причины этого.
   - Небольшая проверка пошла не по сценарию...
   Рассказали. Урахара, по каким-то причинам предположил нестабильность меня и моих сил, а уведомленные в этом вайзарды подошли к вопросу с грацией носорога, решив ткнуть меня в свои проблемы носом.
   Исполнитель плана, блондинка Саругаки Хиери, должна была на меня напасть. Потом, когда я должен был начать сопротивляться, вместе с подключившимся Хирако понемногу вывести из равновесия оскорблениями. Все чтобы я начал понемногу неосознанно призываться силу Пустоты. Тут бы меня спеленали и все объяснили.
   Не вышло, меня накрыло сразу и целиком.
   Счастье что внешний барьер вокруг здания пережил 10 секунд моего буйства.
   - Мы твои друзья, Куросаки, ты не должен держать такие проблемы в себе. - Сидящему на манер гопника Кенсею совсем не шел тон завзятого психолога.
   - Не подумал, прошу прощения.
   - Киске тоже хорош. - Фыркнула Хиери, потирая красный отпечаток в форме ладони на своей шее. И продолжила, пародируя интонации Шляпника, - "На всякий случай", "ничего страшного", "вы же его знаете", "все будет в порядке". Экспериментатор, тьфу!
   - Ичиго, - После минутного молчанию заговорил блондин Роджуро, - прошлый раз, когда тебе удалось так просто подавить личность Пустого в себе, мы сделали неверные выводы.
   - Отори, нас можно понять, прецедентов не было и мы посчитали незначительной разницу с нашей историей...
   - Так в чем дело? - Не в силах слушать непонятный диалог, сорвался я.
   - В твоем возрасте и твоем Пустом. - Сверкнула очками Лиза.
   - Что? - Кто пустил бабу в мужской разговор?
   - У тебя снова белки глаз чернеют. - Щелкнул пальцами Синдзи. - Порядок. Объясняю.
   Все просто, устоявшаяся личность может легко отделить от себя привнесенное чужое. Я же молод, гибок, и мой пустой, придавленный во время первых пробуждений месяцы назад, сейчас успел прорасти меня насквозь. И дело в том что я сам дал ему плодородную почву с регулярным поливом в своей душе, полностью слившись с ним.
   У остальных вайзардов такой проблемы не было, у каждого выработался безусловный рефлекс на сброс пустофикации после определенного времени активации, своеобразный таймер обламывал любую возможность новой одержимости. У меня такого рефлекса не было, и естественным механизмом защиты была моя же слабость в контроле - немного устав, терял внутренний комфорт и сбивался.
   - Значит все плохо?
   - Из любой проблемы есть как минимум два выхода. - Улыбнулся Хирако.
   - Ну так я тоже вижу целых... - Я прикинул свои идеи, - Три выхода, и ни один меня не радует. - Сбежать в Хуэко Мундо пока не стану арранкаром, остаться тут и когда-нибудь сорвавшись убить всех вокруг, в последнем случае меня забирают на опыты.
   - Больше позитива, Куросаки. Доверься своим сенпаям, на вот, мангу почитай. - Смуглый Аикава швырнул в меня толстый журнал в мягкой обложке. - А мы подумаем.
   Хм, этот "Джамп" четырехлетней давности Ичиго уже читал. Ладно, ознакомлюсь еще раз.
   - ... Ичиго! - В определенный момент я осознал, что меня зовут и не первый раз.
   - Оу?
   - Расслабился?
   - Угу. - Незаметно сгибаю страницу журнала, чтобы не потерять место. Японцы о таком варианте закладок и не знают, для них это варварство, хе-хе. - Есть гениальные идеи?
   - Как сказал один немец "Все гениальное просто", Ичиго. - Фыркнула Ядомару.
   Глубокий вдох, выдох. Даже остатков былого патриотизма хватает чтобы вывеси меня из себя, при упоминании рейхсминистра народного просвещения и пропаганды Германии времен Второй Мировой. Иногда забываю, что японцы тогда были союзниками немчуры, да и до сих пор по старой памяти продолжают возвеличивать в сравнении с остальной европой. И ради восстановления справедливости тоже решил "блеснуть".
   - Как сказал один итальянец, "Простота -- это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последнее усилие гения", - Никогда не любил людей, цитирующих мертвецов. - Так есть или нет? - Возвращаюсь к старой теме.
   - Все на самом деле просто, - Синдзи не дал нам поспорить, а ведь Ядомару только искала повод оторваться на мне за порванную куртку. - Тебе нужно всего лишь уравновесить и пересилить этого своего пустого.
   - Правда? - Я сделал счастливое лицо. - Вы меня спасли, я ни за что бы сам не догадался до такой "гениальной" идеи. - К концу фразы ко мне вернулось кислое выражение.
   - И поможет тебе в этом твой занпакто. - Снова влезла в разговор Лиза, продолжая капать мне на нервы.
   - Духовный меч? - "Удивляюсь" я, - Это хорошо... А вы его не видели? - Судорожно ищу обычно притороченную к поясу шпагу и мои руки находят только пустоту.
   - Ты! Ты потерял свой занпакто?! - небольшая толпа ошеломленных шинигами может создавать много шума.
   - Шучу. - Щелчок пальцами, и клинок с мягким сиянием собирается из воздуха начиная от эфеса в моей руке.
   - Дурацкая шутка.
   - Я знаю. Но мне сегодня можно, стресс и все такое, сами понимаете.
   Чтобы не провоцировать народ, Хирако оттащил меня в пережившую битву подсобку с моей тушкой, лежащей на упаковках стекловаты, и пояснил свою идею.
   - Есть некоторая проблема в твоей нестандартности, технически твой Трисмегист все время высвобожден.
   - Ну да, асаучи ведь мне никто не давал, потому вышло сразу готовое "изделие".
   - Возможно, странно что с твоим тогдашним контролем у тебя не получился аналог нодати, ну да ничего. Твоя задача сблизиться с ним, понять его.
   - Звучит как-то по-гейски.
   - Все очень серьезно.
   - Уж я-то это знаю. - Опять в моем голосе слышен металлический скрежет. И Син берется за свой только недавно убранный в ножны меч. - Убери, не провоцируй меня пока.
   - Что ты делаешь? - Вайзард недолго терпел молчание, пока у меня перед лицом то уплотнялось, то наоборот исчезало облачко серой рейши.
   - Временную границу, барьер. - Жестом руки развеиваю непослушную субстанцию. - Не по-мужски это, в себе копаться.
   - Рано тебе о таком говорить... - Говорил что-то еще, пока я влезал обратно в свою оболочку, -... Или нет?
   - Ох, - Хрустнул затекшей шеей. - Вот вам и решение.
   - Ты о чем? - Заинтересовался Хирако, я не ответил и выскочил обратно к народу.
   - В теле мне доступна едва ли половина полной силы, это сдержит проблему.
   - Плохая идея, Ягодка-тян.
   - Масиро права, Ичиго. - Качнул головой Кенсей. - С твоей-то силой, если сорвешься, от тела останутся скияки. - "Жареное мясо", перевел про себя. Великое Небо, совсем забыл о покойном Цукуне, надетое на меня тело расползлось фаршем за считанные секунды после того как мне проткнули грудь, а оставшиеся внутри кости сгорели во время "битвы" с директором.
   - Так и есть, Куросаки, завтра...
   - Нет, сегодня, прямо сейчас. - Перебила Лизу Хиери. - Ичиго, тебе сейчас может помочь только один человек.
   - Хиери-тян, не говори таким тоном, будто перед тобой почти мертвец. Я сейчас даже почти не фоню. - Прикинул я свое состояние.
   - Ладно, пусть завтра. Но прямо с утра чтобы был у Урахары, он знает что делать.
   - Значит, мне надо готовиться к сюрпризам. Эй, народ, что рожи такие постные? Хотите фотки настоящего бессмертного вампира покажу?
  
     *
  - Милашка! - кричит смуглый Лав, держа фотографию Серас.
  - Милашка!! - громкий шепот зеленоволосой Масиро и блестящие глаза Лизы, над единственной отдельной фоткой Алукарда. Вот мужик фотогеничный, ведь не скажешь, что я мимо пробегал и особо не парился качеством снимков, а ведь все равно удался.
   Есть капелька правды в легендах о невозможности увидеть отражение вампира. Есть у них некоторая проблема с зеркалами на серебряной основе, можно увидеть их настоящий облик. Правда с Викторией и Алом это не работало, одна облик менять пока не умела, а другой мог заставить человека видеть, что ему будет угодно.
  - Эти ваши милашки еще опаснее любых пустых. - Говорит Хирако, выхватывая изображение Виктории из рук. Посмотрел и быстро вернул обратно. - Признаю, есть в этой девушке, какая-то изюминка. - Расплылся в улыбке, и получил удар ногой в бок от Хиери. - Что? Я просто ценю женскую красоту!
  - Ягодка-тян, почему ты не принес нам сувениров оттуда??
  - Не зови меня так, Зеленка крашеная. Ну не знал, что сквозь пространство можно материю переносить. Хочешь, блокнот исписанный подарю? - Это, в котором я себе записывал инструкции на случай амнезии.
  - Бука, получишь у нас. - Хитрая предвкушающая улыбка.
  - Хирако, тебе говорит что-нибудь такие имена и названия как Экзекуция, Куго Гинджоу и Рирука Докугамине? - Я оттащил предводителя масконосцев в угол помещения.
   - Куго Гинджоу, что-то слышал... О, точно, первый временный шинигами за последние триста лет. Какая-то мутная там история была, не думаю что даже Урахара в курсе тех деталей. Парень, медиум, забрал силы шинигами. Вот только в тот раз донор не выжил. Ну ты сам понимаешь, Готей не самая человеколюбивая организация, как и в твоем случае поставили его на место погибшего. Некоторое время нормально работал, а потом пропал.
  - То есть Готей не контролировал его перемещения? Да в жизни не поверю, что у вас не подотчетный шинигами по Японии ездит. - Меня взяли сомнения в его пропаже.
  - Я же и говорю, мутная история. Может и посылали по его следам людей из взвода задержания Онмицукидо, но если он до сих пор жив...
  - Договорился что ли?
  - Скорее потерял силу и стал больше неинтересен. Это ты у нас уникум, стал настоящим, а не временным духом-проводником. А в его случае способности должны были исчезнуть, хоть и оставить некоторые следы.
  - Урахара упоминал, что он и до этого был как я, подчиняющим.
  - Может быть, может быть. Это было ... Дай Ками памяти, пять или шесть лет назад, и ни про какую Экзекуцию и Докугамине я не слышал, спрашивай Урахару или Сой Фон, да вот вряд ли ответят. Так ты расскажешь, откуда узнал эти имена, если не от Киске?
  - Нет, пожалуй, пока там ничего не ясно.
  - Если помощь понадобится, ты можешь положиться на нас, не решай все вопросы в одиночку.
  - Нет, Хирако, даже если что и будет опасное, справлюсь сам.
  - Как знаешь, ты парень способный. Но помни, есть кому прикрыть твою спину. Так что не кидайся больше в закрывающиеся Гарганты за отступниками, они того не стоят, Ичиго. - Я чуть не расчувствовался с этой фразы и пожал Хирако руку. 
Устал, мало того что душу из меня вопросами вытащили, пришлось почти без вранья обойтись, особенно зеленоволосый ксенос в юбке старалась.
   ***
   С немалым трудом удалось вернуться к оставленному в прошлый раз продуктовому магазинчику. Трудный день и новый повод устроить полупраздничный ужин. Может завтра уже не будет возможности..
  Очередной минус способностей подчиняющего, это поганая слабость после долгого их использования. Странное, неприятное состояние, тонус мышц в норме, а вот напрягать их почему-то сложнее, чем обычно. И лечебными сканирующими кайдо даже обнаружить проблему не выходит, значит, дело в чем-то очень тонком, скорее всего в нервной системе.
  Выгнал Юзу с кухни и приступил. Мелко порезанное мясо молодого барашка, быстро обжарить, перекинуть в другую высокую сковородку, где тушились морковка с чесноком и приправами, подлить кипятка, и сверху красного риса. Полчаса и готово, в оригинальном узбекском плове понадобилось бы с самого начала добавить стакан масла или вытопить целый кус бараньего жира, но тут обошелся парой столовых ложек оливкового масла. Мелкие так и примелькались, ходили и поглядывали, что же я делаю, а задержавшийся в клинике Иссин как пришел с работы сразу уселся на кухне с газетой, и уходить до ужина не собирался. Вроде как ничего сложного, но карри(вареный рис с приправой в виде куриного мяса, тушеного в соусе из приправ, вкусно) приедается даже если есть пару раз в неделю.
   Пара салатиков на скорую руку. Красного полусладкого бы сюда, да большая часть семьи несовершеннолетняя, ну и ладно.
  Оценили, похвалили. Сам за день успел несколько раз перекусить, потому ограничился тестовой чашкой плова и пошел учиться.
  Вот что мне делать с Урахарой? Не могу рассчитать соотношение плюсов и минусов от своей "замены", можно ведь и поверить что он хотел как лучше. С одной стороны репутация в школе среди женского пола возросла, с другой она меня не особенно волнует, сейчас от этого только проблемы. Еще промежуточные за триместр экзамены были сданы хороши, и Ичиго выходил на 7-12 место среди параллели, и второе по классу. Но опять же это дело не в моих знаниях, а в ущербности системы образования, для которой даже очень слабый ИИ с абсолютной памятью и низкой личной инициативой будет лучшим учеником. Казалось бы, почему японцы так хороши в программировании роботов? Да потому что за время учебы в школе и колледже сами в биороботов превращаются.Вот и сейчас, смотрю на стопку эссе, контрольных занятий и прочих ДЗ, безукоризненно выполненных, и никак не могу решить, спихнуть все эти школьные дела на Ноль-Второго, или взяться за ум и сдать итоговые экзамены экстерном за старшую школу? Тогда в апреле уже можно будет поступить в какой-нибудь университет и появится немного больше свободного времени. Да вот не уверен, что осилю. Школьная программа не выделяется особой сложностью, но превосходит знакомую мне объемом и массой, тем более я до сих пор косячу с некоторыми незнакомыми Ичиго терминами, так что немало приходится проходить заново.
  *
  *
- Ты рано, Ичиго.
   Зайдя в магазин Киске на следующий день, неожиданно для себя встречаю рассевшегося прямо на прилавке рыжего шинигами. Совсем рыжего, и скажу я вам - темные очки зимой это редкое пижонство
   - И ты здравствуй, Абарай-кун... - Проглатываю вопрос, "что ты ту забыл".
   - Как тебе дома?
   - Дома всегда лучше, чем на чужбине. А как тебе тут, в мире живых?
   - Тц, достаточно неплохо, пока ты не появился. Опять.
   - Куросаки-кун, доброе утро. - Хозяин магазина не заставил себя ждать. - Ренджи, можешь продолжать уборку, полигон сегодня освободится позже обычного.
   - Эй! - Из положения лежа рыжего аж вскинуло вверх. - Так не пойдет, ты обещал мне три часа с утра!
   - Ничем не могу помочь, у этого молодого человека есть важное дело ко мне. Идем. - Поманил он меня сложенным веером.
   - Хочу компенсации!
   - Хм, почему бы и нет? Ичиго?
   - Да? - "А я-то тут причем?".
   - Молодому человеку требуется спарринг партнер, им будешь ты.
   - Э?..
   - Не обсуждается. - Отрезал Киске.
   - Я хотел сказать, из меня слишком неудобный противник. - И уточнил. - Прямо сейчас.
   - Это подождет, - отмахнулся шинигами. -Всему свое время.
   ***
   - Йо, Ичиго! - Тацке, Иноуэ, Исида(этот то какого хрена?!), Кучики-младшая в компании с Тессаем уже ждали нас в свернутом пространстве полигона.
   - Куросаки-кун!! - Довольная и счастливая улыбка на лице Орихиме заставляет и мои губы растянуться.
   - Мог бы и сказать, а то все узнаем от чужих людей. - Обозначила себя Рукия.
   - Ну, это же Куросаки. - Исида прогнулся под чужое мнение, тьфу.
   - Что за?.. - Мне захотелось долго и матерно ругаться.
   - Куросаки-кун, это я их позвал. - "Покаялся" Урахара.
   - ...? - Надеюсь он понял мой многозначительный взгляд.
   - Мотивация никогда не бывает излишней. - Обезоруживающе улыбнулся Киске, и наклонившись к моему уху продолжил. - Ты ведь не хочешь причинить им вред?
   - Будешь должен. - Также тихо шиплю ему.
   - Еще спасибо скажешь.
   - Они ведь не в курсе про силу пустого...
   - В курсе.
   - Тц. - Радует, что для них я сначала друг, а потом "монстр", но хотелось бы избежать подобных откровений.
   - Для начала призови свою маску. - Отойдя на полсотни метров от зрителей, мы остановились.
   Жест ладонью перед лицом чисто психологический фактор, упрощающий обращение к пустоте, сработал и на этот раз. Слабый порыв ветра от взметнувшейся плотной реацу, легкость в теле и мыслях ознаменовали первую часть Облика.
   Прыжок с переворотом назад, колесо в сторону и к моей груди оказывается прижатым пойманный темный комок шерсти.
   Снова резкий прыжок вверх на скалу, чтобы избежать попадания под серебристый росчерк высвобожденного занпакто Киске.
   - Я адекватен, сенсей. - Плевать что мой излишне скрежещущий голос, пока руки гладят кота.
   - Уверен-ниа? - Извернулась голова на тоненькой шее котика.
   - Сейчас мне гораздо больше хочется помучить кошку, а не есть ее. - Пожимаю плечами, и отпустив Йоруичи на землю продолжаю. - Виноват, поддался секундному импульсу. Прости дурня, Йору-тян, он не хотел тебя напугать.
   - Пф. Нос ня дорос, чтобы меня няпугать. - Вильнула хвостом, и прыгнула вниз, избегая моей загребущей руки.
   - Кхем-кхем! Мы немного отвлеклись.
   - Угу.
   - Куросаки-кун, хватит.
   - Что, хватит?
   - Отвлекаться, хватит! - Урахара качнул головой в сторону "зрителей" и мне стало немного стыдно за мои непонятные прыжки на месте.
   - Окей, кстати, а что это за кривой манекен? - Я показал на белую фигуру между скалами.
   - Ичиго, прекрати, до него дойдет время.
   - Для начала, попробуй войти в медитативное состояние.
   - Да я сосредоточиться не могу, мысли то ясные то наоборот сплошной сумбур.
   - Мы тебе с этим поможем.
   Вернув свой занпакто в запечатанную форму трости, он мгновенно преодолел 4 метра между нами и ткнул ее основанием в мой лоб.
   Птички летят.
   Облачка.
   Иссушающий ветер.
   Дует.
   Откуда ветер на полигоне, где всегда штиль?
   Оглянувшись по сторонам, удостоверился в своем предположении о местонахождении. Так и есть, вокруг мой старый добрый внутренний мир, существующий неясным мне образом.
   - Неясным? - На краю крыши соседнего двухэтажного здания сидит копия меня. Монохромно-белая фигура, кроме черных глаз и выглядывающей из-под ворота плаща черной рубашки, крутила на пальце клинок и ухмылялась. - Что же тебе неясно, Хозяин? - Неприкрытый сарказм наложился на и без того неприятный металлический голос.
   - Неясно, где у меня в голове поместилась Тридэ видеокарта на терабайт памяти, поддерживающая такую детализацию. - Несу чушь, пока осматриваю изменившегося с прошлой встречи парня. Раньше он предстал передо мной в облике почти повторяющем внешность Триса, сейчас все не так.
   - В рамках своей души любой человек близок по власти к Богу. - Пустой спрыгнул с дома и ловко приземлился на асфальте передо мной. - На что ты надеялся, приходя сюда без определенной цели?!
   - Прояснить ситуацию. - Меня нервирует мелькающая матово светло-серая шпага в его руку, и в моей тоже проявляется привычный серебристый клинок. - Почему ты изменился?
   - Почему? Все течет, все меняется. Ты становишься сильней, я тоже. И так вышло, что я теперь сильней тебя. - Звон скрестившихся клинков и всполох разлетающихся искр.
   - Ты это я, забыл наш прошлый разговор?..
   Еле успеваю заблокировать прямой укол в живот, а последующий взмах впечатывает меня в стену дома стоящего через квартал. Больно.
   Он не торопится, дает мне возможность снова встать на ноги.
   - Ты всегда был сильнее меня, разрушать проще, чем созидать. - Моя атака небрежно принята на мгновенно потемневшее запястье и небрежно отброшена в сторону. Покров Теней?
   - Не передергивай, Мастер. Прошлый раз ты разговаривал с самим собой, а я не ты.
   - А кто тогда? - Мне все еще не хочется по-настоящему атаковать, и я только блокирую выпады Пустого.
   - Узнаешь... Когда умрешь! - Взмах серого клинка почти касается моей шеи. Мою жизнь спасает гибкий позвоночник.
   - Ты... - Замечаю прохладу, на груди, провожу левой рукой у ключицы - влажно и липко. Лезвие не коснулось, но порыва реацу с его шпаги хватило чтобы рассечь кожу. - Зачем?!
   - Не понимаешь? До сих пор? Ну конечно же. - Он рассмеялся. - Твою Волю и Страсть я уже забрал себе. Поглотил их, и заменял их все последнее время самим собой.
   - Мне помогут! - Тяжело собраться с силами, этот просто играет со мной. - Урахара...
   - Шляпник не поможет тебе. Ха! - Меня без затей вбили кулаком в асфальт, и я остался там лежать. - Хе-хе-хе, этот доктор ошибся с диагнозом и лечит не ту болезнь!
   Тихий стон боли вырвался из меня, когда Пустой воткнул клинок в мое плечо и пригвоздил к земле. Мой вялый выпад он перехватил и просто напросто голой белой ладонью с черными ногтями вырвал у меня шпагу, бросив в сторону.
   - Кхе, какая ирония, после всех тех событий, кхе, я умираю от своей собственной руки.
   - Ирония? Ты хочешь иронии? Перед смертью дам тебе ею насладиться! - Пустой наклонился ко мне и накрыл рукой мои глаза.
   И я увидел, как мои руки отрываю голову Исиде, пока Урахара, схватив тройку девчонок, тащит их к выходу. Мелькают кадры, как смуглая и голая Йоруичи пытается сопротивляться моим двухдюймовым когтям. Но я слишком быстр, Киске не успевает вмешаться, когда я ловлю ее за ногу и моя рука по локоть входит в ее грудь. Тихий голос умирающей шепчет чье-то имя, но мое тело не хочет слушать и брезгливо отбросив тело в сторону натыкается взглядом на колдующего Тессая и приближающегося в сюнпо Киске.
   Нет...
   Нет!
   Отчаяние.
   Так не должно быть!
   Крик.
   Кто это кричит с такой яростью?
   Я? Вс-с-стань!
   Рядом с дрожащими пальцами лежит оторванная по плечо рука Пустого. За всполохами черного дыма вырывающимися из моей ревущей ауры еле различим белый силуэт и крошащиеся стены окрестных зданий. Идет дождь, нет - ливень, но испаряется над головой, не успевая долететь до меня.
   Трисмегист! Стыдливо ударяется эфесом в ладонь.
   - Ты. - Тьма из ауры исчезает, вся целиком направленная в духовный меч. Воздух, земля, дома - все дрожит от проходящей сквозь меня силы. - Умри!
   Серп черной энергии тридцати метров длинной издает лишь тихий шелест, обращая в прах угол дома и несколько деревьев, стоящих по пути к Пустому.
   Почему он улыбается, когда его рассекает надвое?
   - Смешно, сука?!
   - Хе-хе, - У висящей в воздухе головы с половиной груди и культей руки невероятно довольное выражение лица. - Ты вернулся.
   - Что?!
   - Не теряй себя, Мастер. И мы всегда тебя поддержим. - И с шорохом, похожим на падающих осенью в лесу листьев, разлетелся пеплом.
   А я открыл глаза.
  
   Ничего не видно, перед лицом скала. Чешется подбородок, прижатый к камню под головой. Лежу на животе, руки стянуты назад.
   - Очнулся? - Говорящий кот. Живой.
   Звук рвущейся ткани. И освобожденные от бакудо руки... Чистые, без капли крови руки хватают безуспешно отпрыгнувшую от меня пушистую поганку. Прижимаю к груди и одновременно осматриваюсь.
   Все тут. Все живы, слава Небесам. Машу им свободной рукой.
   - Ты снова нас всех удивил, Куросаки-кун. - Киске светится довольной рожей.
   - Это ведь не вы подстроили?
   - Подстроили что? О, разумеется нет, я хотел чтобы ты нашел и отделил от себя свою тьму.
   - Все вышло сложнее...
   - Расскажешь?
   - В другой раз, не хочу вспоминать.
   - Знаешь, твой пустой был на редкость не агрессивен. - Урахара показал на круг оплавленной скалистой породы, покрытой рытвинами и отпечатками ладоней с длинными пальцами-когтями. - Ты без его помощи порвал девяносто девятое бакудо, которое он добровольно терпел.
   - Ты готов продолжать, Ичиго? - Мурлыкнуло теплое существо, развалившееся на моей левой руке.
   -Продолжать? Секунду... - В раздумьях сжимаю и разжимаю кулак правой руки. И шепчу, выставив ладонь в ближайшую высокую скалу: - Властитель, тот, кто носит маску из плоти, перед кем всё сущее машет крылами, кому даровано имя человеческое. Во имя истины в стену невинных мечтаний вонзи свои когти. Хадо тридцать три: Сокацуй.
   SSSWUSH! Длинный всполох синего пламени впился в серо-бурый камень, заставив его с шумом потрескаться, и рассеялся.
   - Это было обязательно делать?
   - Простая проверка, раньше это было сложнее. - Примесь реацу пустого также мешала созданию сложных кидо, как художнику синдром Паркинсона. В прошлом приходилось увеличивать масштаб "рисунка" техники, ради его относительной целостности. - Ай.
   - Балбес. - Поцарапавший меня "звереныш" вырвался из рук. - У тебя даже глаза снова карие. Хм, Киске!
   - Что такое, Йоруичи-сан?
   - Если с Ичиго все в порядке, нет необходимости в твоих экспериментах.
   - У нас мало времени, ты же знаешь. Куросаки-кун, признаюсь, мы не надеялись на такое скорое решение твоей проблемы с пустым внутри.
   - Вопрос решен не окончательно, но я понял нужный ход действий в будущем. - Пожимаю плечами, Урахара "в теме", но своего монстра внутри не имеет, объяснять ему детали нет смысла.
   - Поэтому пока закроем эту тему. Разговор пойдет о другом, друг мой, ты хочешь обрести банкай?
   Я замер в раздумьях, потянулся к поясу и, коснувшись гарды шпаги, сказал:
   - Трисмегист говорит, что я только в самом начале пути познания, и скорее всего, понадобятся годы на освоение второй степени высвобождения.
   На удивление, лицо Шляпника стало еще довольней.
   - Ты можешь общаться со своим занпакто вне состояния транса и сразу. Этого достаточно для начала испытания. Йоруичи, проводи, пожалуйста, наших гостей, их помощь уже не понадобится.
   Нядовольно мявкнув, кошка удалился к тройке живых. А я так и не успел сегодня с ними пообщаться. Хотя Рукия осталась, пристально наблюдая издали, и также появилось реацу невидимого отсюда Абарая.
   - Куросаки-кун, для начала, расскажи мне, как ты себе представляешь что такое банкай? - Мы остановились в двух шагах от странного белого манекена.
   - Концепцию? - Уточнил я, и Шляпник утвердительно кивнул, - Слияние с силой, что тут еще скажешь.
   - Неверно, еще варианты?
   - Урахара-сан, если вы забыли, я вообще-то ваших Академий не заканчивал.
   - Конечно-конечно, мой друг, но у тебя ведь есть и другие предположения? - Синхронно с ним чешу щеку. - Ладно, иногда ты бываешь проницательным, а в этой теме тебе просто не откуда делать выводы. Банкай это раскрытие всех или почти всех возможностей и способностей духовного меча.
   - Не моих?
   - Не совсем, твои возможности более гибкие, но их сложнее правильно направить и сформировать в готовую технику. Занпакто это духовное оружие и в нем прорастает ограниченное количество трюков или шаблонов высвобождения силы. Что есть сила?
   - Энергия. - пожимаю плечами на риторический вопрос.
   - Это возможность эту энергию применять! Куросаки, в тебе энергии больше, чем у половины капитанов Готея... Но не зазнавайся.
   - После того как меня Хирако с остальными походя по землице валяют, если я без маски, зазнаваться не получается.
   - Ну, они не показатель, в общем, ты понял, силу надо уметь правильно направлять. А у тебя большая ее часть уходит в воздух... И в нашем случае это не так плохо.
   - Чем же?
   - Очередной шаг к банкаю, возможность тратить силу в больших объемах продолжительное время, значительный запас силы, крепкая связь с занпакто... Тысячи рядовых шинигами и даже некоторые капитаны бы тебе позавидовали, не каждый из последних способен долго использовать этот свой козырь.
   - Чего же мне не хватает? На что нужны годы, о которых он говорит?
   - На обретение взаимопонимания...
   Порыв реацу, это Йоруичи, сменившая облик на человеческий и успевшая одеться, вышла из сюнпо сразу в положение сидя на скале. Такой четкости я точно научусь не скоро, попробуй - скорее всего при остановке разбил бы своим мягким местом камень.
   - Два любителя поговорить. Ичиго, не вздумай привыкать к такому образу жизни, а то знаю некоторых любителей, они и перед битвой насмерть могут чуть ли не чайную церемонию развести.
   - А это разве плохо? - Ухмыльнулся Киске.
   - Для Ичиго да! Он слишком молод и может неосознанно поддаться недавнему собеседнику.
   - Йору-тян, не недооценивай меня. - "обиженно" отвечаю я. - Я врагов не жалею.
   - Пф, ты этого пока не замечал. В бою с близким по уровню противником даже сотые доли секунды важны. - Вскочила на ноги, -Тьфу, Ичиго! Быстрее начнешь, быстрее будет результат! Втыкай уже свою железяку в гигай. - Показала рукой на манекен. - Когда воткнешь, он примет его духовный облик, а мы с Урахарой будем поддерживать технику материализации. Однако...- Она серьезно на меня посмотрела, - использовать эту возможность можно только единожды, и максимальный ее срок всего три дня, за эо время ты должен победить и подчинить себе свой духовный меч!
   - А... - Хотел задать вопрос о перспективе моих действий, но взглянув в сосредоточенное лицо девушки передумал и медленно погрузил лезвие шпаги в "грудь" "гигая".
   И тот растворился в воздухе. Просто распался на невидимые духовные частицы.
   Чтобы собраться обратно в шаге позади меня.
   - Зря, Ичиго, зря. Слишком рано. - Старый знакомый с нашей последней встречи немного укоротил волосы (до плеч), сменил сапоги на туфли и где-то достал серый шарф.
   - Ичиго? Почему не "мастер", как обычно? - Покосился на удаляющихся подальше шинигами.
   - Не я и не ты ставим сегодня условия.
   - Ты ведь все слышал? - Спросила издали Йоруичи, на что Трис с печальной улыбкой кивнул, - Метод оставляю на тебя, начнешь сразу же?
   - Да.
   - А... - Хотел узнать больше, но меня прервали.
   - Нет, без этого не обойтись. - Покачал головой смуглокожий молодой человек.
   Меня качнуло назад от неожиданного выброса духовной силы, Трисмегист резко свел перед грудью открытые ладно, тут же поднял их вверх, и на мгновение все вокруг потемнело, словно в преддверии дождя.
   И он не замедлил пролиться, точнее просыпаться на землю в виде сотен, нет, тысяч разнообразных шпаг, воткнувшихся лезвиями в твердую каменистую почву полигона. И не только шпаг, только один мой первый внимательный взгляд нашел 5 видов классических эфесов рапир, использовавшихся в разных веках и странах. Даги, ножи, пиратские шпаги с широким лезвием, шпаги-фламберги, рейтарские мечи, паппенхеймеры, даже несколько видов сабель.
   - Не удивляйся ассортименту, Ичиго, Я - духовный меч, и храню в себе образы всех виденных тобой клинков. Из этих клинков только один настоящий, и только им ты сможешь меня победить.
   - Да ну?
   - Если хочешь меня одолеть, найди настоящий меч до того как погибнешь от моей руки!
   Интуитивно я почувствовал его серьезность и успел загородиться от удара бастардом лезвием короткой даги, оказавшейся под рукой. Раздраженно прошипел про себя, когда обоюдоострый клинок разлетелся как стеклянный, попутно успев порезать мне рукав с кожей под ним. Синхронно вместе с противником делаем сюнпо в противоположные стороны.
   - Значит, мне нужно всего лишь тебя победить?! - Подхватив на этот раз пиратскую шпагу и, параллельно осматриваясь, усмехаюсь. - Тебе не кажется, что у нас сейчас не совсем равные условия?!
   - Намекаешь на... - Черный серп хокай вгрызается в почву, где я только что стоял, - свои кидо?
   - Ну, - Пожимаю плечами, - как говорится: носящему маску из плоти даровано имя человеческое - Сокацуй!
   Не как в прошлый раз, теперь вкладываю максимум духовной силы в 33е хадо. Ревущая голубая волна ушла в сторону хмурой фигуры, оставляя под собой черную потрескавшуюся землю.
   Вспышка.
   А он все стоит... Дьявол, он вообще проигнорировал атаку, когда иного адьюкаса бы выжгло на месте.
   - Я же говорил, слишком рано для испытания. - Трис прямо в сюнпо пробегает мимо, разнося со звоном еще один клинок в моей руке. - Ты слишком слаб.
   А ты, сволочь, слишком быстр. Прошло меньше двадцати минут, а я весь в порезах. Будь некоторые из них лишь чуть глубже, лежать бы мне с порезанными сухожилиями. Я же не задел его ни разу. Еще одно недо-мачете раскалывается в руке, впрочем как и лезвие кукри у Триса.
   - Я уже говорил тебе, Ичиго... - Как у него дыхалка не сбивается? - Все эти мечи, часть твоей души. Цель испытания в том, чтобы ты нашел тот, которым сможешь сражаться.
   Д-Дзынь, наступление третьего часа тренировки ознаменовала трещина уже в четвертой идеальной копии старого клинка Трисмегиста.
   - Каждый твой неверный выбор означает, что ты находишь лишь слабые осколки своего занпакто.
   *
   *
   - ... Найди Меня в себе, ищи настоящую силу!
   Уже ничего не отвечаю, берегу дыхание и радуюсь своей регенерации, благодаря которой еще могу стоять на ногах, а не загибаюсь от потери крови.
   Вечер. Никто из зрителей не ушел, наоборот, Ренджи вышел наблюдать своими глазами. Правильно сделали, что убрали моих друзей подальше - люди бы не поняли происходящего.
   Ничего, у меня есть и другие трюки. Занпакто это только один из способов высвобождения духовной силы и преобразование ее в оружие.
   Пока с очередного фламберга в моих руках отлетают куски после каждого отводимого в сторону удара, тянусь к Облику.
   Хм, Пустой послушно отвечает, но вместе с силой приходит осознание полной неправильности моего поступка. И я следуя интуиции послушно отзываю маску пустого обратно.
   - Верно, меньше думай, больше чувствуй, Ичиго. - Следующим ударов буквально вбивает меня в землю, раскалывая скалу под моими ногами.
   Все мои хадо, ловушки из бакудо, не срабатывали буквально на грани, мои выпады также максимум лишь раскалывали копии в руках Триса, не задевая его, хотя были как минимум 3 случая, когда я, невзирая на Покров Теней, неизбежно должен был его достать. И которым, в свою очередь, я воспользоваться сейчас не мог.
   - Если ты не найдешь в своей душе больше силы, то можешь забыть о банкае! - Шагнул назад и занес над головой рыцарский двуручник, и этот рубящий удар мне с трудом удается отклонить немного в сторону, не допустив появления на свет двух отдельных половинок Куросаки Ичиго.
   И пока лезвие его меча скользит по моему, сквозь отблеск понимания реацу меня озаряет.
   - Ложь! - Рычу, стараясь не сорваться в бешенство от осознания обмана. - Здесь нет настоящего!
   Вместо ответа Трис только грустно улыбается и... Превратившись обратно в белый гигай, падает плашмя рядом со мной.
   - Первый день закончен, Ичиго. - Подошла ко мне Йоруичи, сжимая что-то в кулаке, - И ты не прав, тебя никто не обманывает, Трисмегист здесь.
   - Тц. - Устал, раздражен и еле сдерживаюсь, чтобы не начать ругаться.
   - Отдыхай, продолжим завтра.
   *
   *
   Домой меня не пустили, и этому было вполне разумное обоснование - мой занпакто был временно отделен и покидать полигон Шляпника мне настоятельно не рекомендовалось, чтобы еще больше не нагружать нашу с ним связь.
   Зато накормили - блюда японской кухни, состоящие из рейши, проваливались в мой желудок одни за другим.
   "Ох, как же хорошо после тяжелого дня упасть в горячую ванну, или горячий источник." - Мелькает у меня мысль, пока я ожесточенно чешусь лежа в небольшом горячем источнике похожем на природный. "А ведь это мой первый подобный опыт" - Удивляюсь про себя, Ичиго тоже никогда не бывал в таких местах, а я когда-то думал, что все японцы каждый месяц или хотя бы раз в год посещают такие курорты.
   - Сейчас еще бы парочку клише... - растягивается мое лицо в ухмылке. - Саке, и случайно забредшая сюда голая девушка. - На всякий случай оглядываюсь, и с разочарованным выдохом сползаю глубже в воду. На нет и суда нет.
   Ладно, пока есть время как раз можно задать вопрос кое-кому.
   - Рад, что тебя не пришлось искать. - Снова Город, снова белый как на негативе похожий на меня парень. Но на этот раз у нас в руках нет оружия. - Кто ты такой?
   - Зна-аешь ты это, падаван юный, кхе-хе-хе. - Не такой уж и неприятный у него смех.
   - У меня есть только догадки, правда твоя фраза меня смутила, тут не знают Лукаса.
   - Вспоминаешь свой дом старый часто ты, жизнь за прошлую цепляешься... Пфф, на японском языке звучит отстойно. - Упал в выросшую посреди дороги за его спиной скамейку, - Давай, говори свои предположения, я послушаю.
   - Не веди себя будто хозяин.
   Сосредоточиваюсь и сжимаю в кулак вытянутую в сторону руку. Знакомый из "Games of Thrones", Трон Мечей, всего за пару секунд становится из прозрачного контура в воздухе, настоящим "креслом". Тц, заднице неудобно.
   "Доверься Силе, пусть Сила ведет тебя" - здесь это не работает.
   - Пустой, как мне тебя называть?
   - ... Тебе не нужно знать мое имя, пока ты сильнее меня.
   - Лжешь.
   - Недоговариваю. Из нас двоих самообман свойственен тебе. - Закинул ногу на ногу "негатив". - Кто я?
   - Тот белый парень что сплавил воедино Александра с Ичиго. - Пустой обозначил аплодисменты. - А я ведь и не задумывался раньше, как тебе это удалось? И откуда ты такой взялся в духовном мире Куросаки?
   - Ты знаешь ответ на первый вопрос. Я Пустой, и ты тогда дал мне силу заживить раны, которые сам же и нанес. Пораскинь мозгами и ответь на второй.
   - ... - С минуту молча смотрю на эту ухмыляющуюся рожу, так похожую на мою.
   - Я намекну. - Показал в сторону ближайшей витрины в доме, в тени которого мы сидели. Отражение стекла стало транслировать рыжего парня, катающегося на знакомой крыше. Тот стоял на карачках, и по его губам читалось одно слово: "Хлорка... Хлорка!".
   - Я... - Морщусь от наплыва неприятных воспоминаний, - слишком плохо помню этот мультфильм.
   - Ты меня разочаровываешь, Хозяин. Смотришь не туда - Трисмегист рожден из твоего аспекта силы, не аспекта Ичиго.
   - Блич... Сёнен... Куросаки должен был и без меня обрести могущество. Нет. Все равно не понимаю, ты существовал до появления Кучики.
   - Ты был обычной... Ну, почти обычной душой. Ичиго нет, я - Пустой. - Улыбнулся, показывая ряд острых зубов, -Тебе как ребенку все повторять?
   - Ты разумный аспект силы?
   - Браво, - три хлопка в ладоши, - у нас есть победитель!
   - Но как пустой может стать занпакто? - Вместо ответа бледнолицый жестом руки призвал рогатую маску и с щелчком пальцев большая ее часть, кроме участка вокруг правого глаза, разлетелась пылью. - Методика арранкаров? Запечатывание силы в меч?
   - Не спрашивай, откуда мне знать, хе-хе? Я этот сериал вообще не смотрел.
   - Ну раз у нас сегодня вечер вопросов и ответов, расскажешь в чем твоя спецификация? - Я скопировал его позу, забросив ногу на ногу и подперев подбородок кулаком.
   - Я сама концепция пустого, не больше, но и не меньше.
   - То есть человекообразная машина для убийства? - Молчаливое "да". - А те видения? Ты можешь создавать иллюзии?
   - Что?! Кхе-хе-хе, Хозяин, ты забыл, я не обманщик, иллюзии их удел, самообманом занимался ты, а это был всего лишь, как ты там это называл?.. Точно, осознанный сон, внутри осознанного сна. Я только смог придать ему направление. Помогло встряхнуться, не так ли?
   - Это было неприятно.
   - Разумеется неприятно! Вспомни суть банкая, при нем воплощается сила, а твоей воли и понимания себя не хватило, чтобы удержать меня, ты тонул и понемногу я занимал твое место.
   - Тогда почему поддался?
   - Пф, какой у меня глупый хозяин... - Я ждал продолжения фразы, но ее не последовало, вместо этого заметил, что Пустой начал становиться прозрачным.
   - Есть что сказать на счет испытания? - Вскакиваю и без особой надежды спрашиваю у призрака.
   - ...Почувствуй - Шепот будто издалека, - Силу... Падаван.
   *
   *
   Второй день начался там же где закончился первый, разве что из зрителей остались только Тессай с Йоруичи.
   - Я что-то упускаю в сути происходящего. - Бормочу я себе под нос пока разминаюсь.
   - Ичиго, ты немалого достиг в технике занджутсу за последние месяцы, не зацикливайся на этом, сейчас твоя задача иная. Готов продолжать?
   Треск, звон, искры, мы сходимся и после выпадов в полную силу разлетаемся в стороны. И снова. И снова.
   Через 2 часа мне впервые удалось поцарапать Триса. Прокручивая свои приключения в разных мирах, вспомнилась одна волшебница, накинувшая на меня незримый поводок, и я воспользовался идеей - выбрав подходящее время дернул на себя невидимую нить, связующую нас.
   Зря, от последующего укола боли в груди и волны разных, кристально чистых эмоций, всплывших из глубин моего сознания, чуть не разрыдался. Зато тело, уже начавшее движение, успело шпагой полоснуть по груди распахнувшего глаза от удивления духовного меча.
   - Стоп! - Крикнула Йоруичи, - Никогда так больше не делай, Ичиго!
   - Верно. - Кивнул Трис. - Так ты можешь уничтожить меня и себя травмировать.
   - Может один из вас уже скажет, что нужно делать?!
   - Найди меня.
   - Я уже осмотрел все клинки, и здесь...
   - Продолжайте!
   Следующие несколько минут были откровенно вялыми, оба приходили в себя после моей ошибки.
   И ошибки ли?
   Каждый заблокированный удар освещает новые мысли.
   Бесконечный калейдоскоп из клинков.
   Дзынь, осколок царапает скулу.
   Кривое отражение. Отражение?
   Цванг. Я стараюсь подбирать шпаги, Трис атакует тем, что подвернется под руку, так и сейчас, целым клинков разваливаю его фламберг, но сам он и безоружный продолжает избегать моих ударов.
   Дзонг. Знаю что все не так.
   Дзынь. Смотрю не туда.
   Дреньк. Меч здесь, но не здесь.
   "Найди" - Сказали они.
   Больше силы!
   Больше!
   Еще!
   Почти половина из моей реацу утекает по нашей связи Трису и воздух вокруг нас начинает рябить от темных и светлых всполохов.
   Наша скорость и сила возрастает с каждым ударом, шум ветра все больше напоминает рев.
   Отражения, Лабиринт?
   Нет, Все-таки Калейдоскоп Осколков, не дающий за своим блеском увидеть настоящий занпакто.
   Улыбаюсь.
   Этот Трис тоже Отражение, Проекция настоящего.
   Я понял.
   - Я понял! - Выбрасываю изувеченный клинок из руки.
   - ... - Гигай передо мной замирает, не закончив движение. - ИМЯ! - Не слышу, скорее угадываю суть движения его губ. Мы в центре рукотворного урагана из духовной силы.
   - Тебя зовут... - Свожу ладони перед собой.
   Тянусь вглубь себя. Глубже.
   Вот блеск осколков.
   Будто падаю в небо сквозь дождь из них.
   Ближе! За облаком из образов и крупиц Силы ничего не видно, но я чувствую.
   Тепло.
   Последний рывок чтобы подняться вышел облаков...
   И стало Светло.
   - ГЕРМЕС! ГЕРМЕС ТРИСМЕГИСТ!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 5.26*20  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"