Helldrow : другие произведения.

Гарганта - фанфик по bleach

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.41*61  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая часть серии. Попаданец в Ичиго незадолго до событий канона. Никакой художественной ценности не несет, рассматриваю вселенную от "своего" лица и и ничего больше. 20.12.12 небольшая правка первой половины текста. 11.02.2013 - последняя обнова 14кб. Итого версия почти целиком без половины главы.

  Бесконечная пустота, тьма и холод вокруг. Всполохи света в бесконечной дали и изредка пролетающие недалеко сгустки непонятной серой мути. Сколько я здесь, в небытие? Неделю? Месяц, год, а может уже век? Кто знает, опереться в восприятии не получается ни на что.
  В общем я, насколько мог судить, после множества попыток посмотреть как можно дальше себя, а потом, не узнав ничего нового в окружающем пространстве. как говорится "обратил свой взор внутрь" и после анализа выяснил что представлял собой непонятный энергетический сгусток с виднеющимися то там, то тут обрывками светлых нитей и лент,. Притом последние тянутся в центр, а там находился еще один, более плотный двойной сгусток, выглядящий как... гантеля. Одна половина выглядела мутно-желтая сфера полная серебристыми искорками с теплящемся в центре маленьким огоньком. Вторая же, чуть меньшая сфера выглядела как стальной шарик. Обе половинки этого непонятно чего были радиусом раз в пять меньше основного тела. Понять что это такое внутри меня смог не сразу. Но после некоторых умозаключений и экспериментов решил что обрывки нитей это обрывки воспоминаний, ленты нечто вроде сосудов и нервной системы и ими я могу управлять, а светлая сфера внутри вроде как моя душа или сознание, что за мутный шар металлического цвета, который не был связан с лентами, да и вообще выглядел как ненужный балласт для другой сферы, с которой был связан несколькими трубками-перемычками. Все остальное пространство заполняла какая-то тягучая субстанция
  Манипулируя лентами собрал обрывки нитей в комок и СМОГ таки вытянуть из этих обрывком немало интересной(хотя в основном бесполезной сейчас) информации Кем я был раньше? Помню плохо...Из обрывков того что смог в себе найти успел выяснить, что:
  1. Был человеком.
  2. Жил на планете Земля В Солнечной системе
  3. Был гражданином то ли государства Украина, то ли Россия. Сомневаюсь из-за примерно одинакового восприятия как "дома" этих понятий.
  4. Успел закончить школу и заняться после нее чем-то еще... Чем конкретно уже не был уверен, поймал пару ярких образов большой аудитории, а также безликого себя в какой-то яркой форме, катящего тележку с коробками в магазине. Сделал вывод что продолжил учиться и еще подрабатывал.
  5. Именовался Сашей.
  6. Умер, задохнувшись дымом в лифте во время пожара.
  В первое время своего существования даже не знал о своей гендерной принадлежности и только после того как "вспомнил" немного язык, понял что обращения к себе в женском роде меня тормозит и вызывает недоумение в глубине. С мужским родом таких проблем не было. Чтож, мужик - значит мужик. Буду думать что делать дальше.
  Опытным путем узнал, что могу менять свою форму в небольших пределах. Форму человека, получить не получилось, но вырастить длинные - тонкие ложноножки с большим трудом удалось. Ими я хотел поймать какой-нибудь пролетающий мимо небольшой серый сгусток, чтобы как минимум попробовать изменить положение в пространстве, как максимум попробовать разобраться в их природе. и случай скоро представился - вытянувшись изо всех сил, я смог на краткий миг зацепиться за пролетающий очень близко кусок непонятно чего. Ага даже умудрился оторвать маленький кусочек это него и сразу по инерции завертелся вокруг оси. Чертов момент силы и теоретическая механика, я уже думал что мое тело чисто энергетическое и на него не влияют такие законы. И как мелькнула эта мысль так я сразу остановился...
  Так, надо проверить эту непонятку. Пожелал завертеться... И ЗАВЕРТЕЛСЯ-закрутился в 2 х плоскостях, всполохи света вдалеке так и заводили хоровод, был бы человеком - точно голова закружилась. Пожелал остановиться - разом намертво встал на месте.
  Так-так-так, не отвлекайся Санек, ты хотел исследовать эту серую муть, так не бросай.
  Пропихнув внутрь себя этот кусок, почувствовал как это что-то растворяется во мне, оставляя вместо себя только маленькую серебристую искорку и черные катышки, от которых инстинктивно хотелось избавиться. Вытолкнув их наружу, стал думать что делать оставшейся переливающейся точкой. Совать к ее сестренкам в светлую часть своего ядра я пока поостерегся, потому передвинул ее в свой "буфер" поближе к нитям-воспоминаниям.
  Отвлекаюсь от копания в своих потрохах, снова экспериментирую с явлением Верчения на месте.
  Так, ясно, оказывается могу не только крутить себя взад/вперед в любой оси. НО И МОГУ ДВИГАТЬСЯ силой воли и желания, узнал это почти случайно, когда медленно пролетающий в сотне моих диаметров от меня сгусток внезапно во время моих выкрутасов трижды сменил направление движения. Довольно быстро догадался, что это не он дергается в разные стороны, а я.
  Хе-хе, жгучее пламя любопытства исследователя обуяло меня, и со второй попытки двинулся в сторону пролетевшего некоторое время назад маленький сгусток. Поблизости я чувствовал были еще 2, но те были размером с меня и я решил не рисковать.
  Разогнавшись, довольно скоро настигаю объект охоты и замечаю какую-то усталость и истощение. Я умираю, отравился тем сгустком? Понимаю что нет, просто перемещение в пространстве требует заметное количество сил. Как и в прошлый раз вытягиваю ложноножку и случайно рву добычу пополам, одну половину поглощаю, другую на всякий случай отпускаю, мало ли...
  Анализ происходящего внутри себя дал знать что прошлая ситуация почти повторилась, хоть в остатке отсутствовала искорка. "Доел" вторую половину сгустка, и в остатках нашел сразу парочку переливающихся точек, опять засунул их в буфер. Замеченное ранее истощение прошло и даже образовался какой-то "излишек" сил раздувающий меня.
  Снова необходим анализ ситуации. Думай, Сашка. Итого что я имею "сейчас":
  1. Я могу двигаться, но трачу на это силы.
  2. Могу поглощаться сгустки, и восстанавливать силы
  3. Скопил 3 непонятные яркие точки.
  С первым все более-менее понятно, со вторым надо проверить - могу ли я "наесться" про запас еще сильнее. Но сначала третье, слишком часто я отвлекаюсь на эти яркие точки, как сорока хочу не просто оставить плавать в себе, а спрятать еще глубже - в самом ядре. И эти мысли пробуждают любопытство - как же это сделать? Подтягиваю две из трех искр лентой вплотную к светлой половине ядра, начинаю думать как из запихнуть их внутрь через этот покрывающий ядро мутный барьер. Зря думал - очень быстро те сами оказались внутри, в барьере же дырок не осталось. Понаблюдав за изменениями в ядре и ничего не заметив - ну был раньше огонек окруженный несколькими сотнями искр, теперь огонек окружает несколько искр плюс две.
  Ок, продолжим эксперимент - передвигаю оставшуюся искру к другой, "металлической" части ядра... Ничего. Пробую лентой втиснуть ее внутрь, и снова ничего - отталкивается как об стену горох. К черту, забросил искру в другую часть ядра чтоб не резала глаза которых и так нет. На самом деле без понятия каким образом я вообще что-то видел и ощущал.
  .
  .
  Поглотив еще около сотни сгустков понял, что поглощаемые ядром искры все-таки влияют на меня, Увеличив их количество в полтора раза, я заметил что мой оптимальный размер, в котором я не чувствую истощения или наоборот излишков сил, вырос на четверть диаметра.
  И именно в этот момент я увидел впереди на пути движения нашего потока большое серое пятно.
  Я забыл упомянуть о сути потока. Все это время я вместе со сгустками двигался в огромной невидимой трубе или чем-то в этом роду, стенки которой состояли из каких-то полей, которые мягко отталкивали от себя и одновременно вперед, в сторону движения потока. Изначально я заметил что что-то не так, когда сразу после поглощения первого сгустка зачем-то(человеческая привычка отдыхать в знакомом и безопасном месте) попробовал вернуться на старое свое место. И мне то удалось с гораздо большей тратой сил, чем я ожидал. И после поглощения пары сгустков, решил отправится в путешествие поперек потока, тогда-то и узнал про эти границы, и смог их разом почувствовать. Диаметр "трубы" оказался гораздо меньше чем я ожидал, всего около четырехсот моих диаметров, при пределе моей чувствительности почти в тысячу.
  Ну что же, впереди непонятная серая хмарь, надо подрасти и подготовиться к встрече с ней.
  Через какое-то время, которое тратил на свой рост, заметил что чем ближе то серое облако, тем сильнее "течение" в туннеле, и покуда я медленно смещался вперед, оказалось что сейчас оставаться на месте требует больше сил, чем совсем недавно требовалось для прогулки "назад".
  И почти сразу в это время на пределе моей чувствительности почувствовал конец трубы. Возникла радостная мысль о том, что скоро можно будет отправиться в свободное плавание без границ. Незадолго до этого я успел выяснить что энергия, требующаяся для движенияв пространстве, образуется во мне сама собой, хоть и довольно медленно. Впрочем одной только ее хватало чтобы оставаться на месте и сопротивляться Потому еще десяток поглощенных сгустков назад. Сейчас же мне нужно было чтобы оставаться на месте и не исхудать - поглощать силы из сгустков один за другим.
  Впрочем, что это я парюсь из-за этого течения, если выход уже близко. ВПЕРЕД, НАВСТРЕЧУ ПРИКЛЮЧЕНИЯМ! это я так шучу, чтобы себя успокоить, никогда не любил "приключенцев", ищущих себе проблем на заднюю ложноножку.
  Черт. ЧЕРТ! ЧЕРТ!!!
  Сила потока растет в прогрессии, уже никак не получится ему сопротивляться. Меня тащит вперед и я вижу как вылетающий впереди из трубы сгусток мгновенно разрывается на куски и через долю секунды вторым ударом превращается в пар, пыль, прах! Ну что, Сашка, рвался ты к приключениям, как и ожидалось нашел проблем на мягкое место, а так как ты со всех сторон одинаково мягкий, ты ЦЕЛИКОМ в большой заднице. Думай, Сашка, думай! Надумаешь, из искр четки тебе сделаю, будешь живым и четким.
  Не успеваю ничего придумать - вылетаю из трубы как пробка из бутылки. Чувствую как почти сразу воздействие полей потока сходит на нет и резким выбросом сил - останавливаюсь на месте. Секунда, вторая... а я еще живой.
  Быстрый осмотр и оценка ситуации. Вишу в привычной пустоте, течения нет, Невдалеке, а точнее почти прямо вокруг меня висят в пустоте какие-то кубики. Десяток кубиков составляют вокруг меня круг. Тавтология хи-хи. Смеюсь это я от нервов, переволновался немного. Совсем недавно ведь думал еще - раз успел помереть, значит второй раз страшно не будет. ВИГВАМ называется!
  Так, помимо кубиков вокруг меня чуть даль... БВУУШ! ТЩЩЩЩ!
  ВАШУ БОГА ДУШУ МАТЬ! Было бы сердце - точно отказало. Пролетающий с огромной скоростью мимо меня сгусток разорвало возникшее между кубами поле и оставшиеся маленькие ошметки растерло в пыль поле возникшее чуть впереди. Теперь верю словам старшины в учебке, что В окопе на фронте не бывает атеистов. Из-за стресса почему-то вспомнил немало событий, которых не нашел в тех нитях, висящих в буфере. Ладно, с этим потом разберемся. Сейчас надо думать, как сейчас внезапно не умереть.
  Значит так, я не долетел до разрывающего на куски поля всего около пары своих диаметром, до следующего поля около пятидесяти. Которое образуется внутри двух висящих вплотную серых обручей.
  БВУУШ! ТАК, НЕФИГ ТУПИТЬ! Пока думал - рядом, буквально вплотную ко мне, пролетел еще сгусток. Черт, был бы чуть "выше" - толкнуло бы прямо в активное поле. Заметил кстати теперь, что вся эта огромная серая хмарь размером с планету относительно меня, ощущается также как летящий, оставшийся от сгустков, пар. Немало же его тут скопилось... Как можно быстрее перемещаюсь подальше из зоны действия полей этих кубиков, тьфу.
  Вот какая у нас ситуэйшн. Оказывается вся эта серая муть окружена барьером по типу стенок у моего старого знакомого туннеля. И направляющий вектор у него устремлен внутрь, как видно для того чтобы содержимое не рассеивалось. Что важно - я тоже внутри этого барьера, что, откровенно говоря, меня Очень расстроило. Повисев вплотную рядом с ним, и проанализировав ощущения понял, что восстанавливаюсь раз в пять быстрее, чем трачу на сопротивление движущей силы барьера. Потихоньку двинулся дальше. Чем чёрт не шутит, вдруг у того выхода сигнализация стояла и меня искать будут? Валим, Саня, валим.
  Пока двигаюсь, решаюсь обдумать свои новые-старые воспоминания.
  Позвольте снова представиться - Динин Александр Григорьевич, пермяк, хоть и прожил 12 лет в Киеве, на момент смерти 19 лет, не судим, не привлекался, в школе учился неплохо, хотя если бы переборол потомственную лень рода Дининых, взял бы медаль без особого напряга силы мозгов. После школы собирался поступать в университет, но умудрился летом сначала простудиться, потом подхватил грипп, осложнения на легкие - пневмония, профукал лето и вступительные экзамены. Выглядит как отмазы, типо захотел бы - поступил, ну и фиг с ним. Ближе к зиме призвался в доблестные ВС РФ. Раздевалка в столовой была рассчитана на офицеров, но не на учебную роту, потому гоняли нас от казармы без бушлатов. Дедушка зверь закаленный, может спать в одних трусах на льду, а я на пятый день учебки слег в санчасть, на седьмой я уже был в госпитале с диагнозом очередная пневмония. Две недели и снова в строю, потом присяга, служба. Наступила весна, аллергия Покоцанные легкие решили что они задолбались и включили астму, про которую с детства не вспоминали. Через пару дней снова госпиталь, три недели скуки - комиссован. Дом, родители, парочка друзей и пиво. Работа марчендайз, Немного подсел на аниме, вечерка в университете, на технической специальности, не помню какой. Потом после вписки у друзей решил поехать домой, зашел в лифт, начал спускаться - погас свет. Сильно расстроился, поорал матом. Почувствовал дым. Не к добру, аж протрезвел, видно короткое замыкание в доме было, севший мобильник меня изрядно напугал, продолжил орать... Поверьте, не самая приятная смерть, а уж с моими тогда убитыми легкими так вообще.
  Впрочем ладно, улетел я вроде как достаточно далече и времени также прошло немало. Если уж меня кто и искал уже не найдет.
  Ага, как же. Расслабился и буквально через пару минут совсем рядом, в барьере, вдоль которого я все это время двигался образуется Дырка. И из нее вылезает знаете кто? А вы догадайтесь.
  Нет, не угадали. Робот-охотник класса "Спрут", знакомый всем по фильму "Матрица". И здоровый, зараза, даже если не считать щупальца - раз этак в пять побольше меня. Через тысячную долю секунды после идентификации визитера возникла мысль: "Пора тика...".
  .
  "...Ть" Я уже додумал будучи обернутым двумя щупальцами и обездвиженный со всех незакрытых сторон силовым полем.
  Получаю удар по сознанию полученным сообщением: "Запрос: Просьба ??? ?? ?????? ?????, ?????? ??? ?????????"
  Фига себе, Чего он хочет? Я не машина, чтобы сходу расшифровывать непонятные символы и образы. Скорее всего он хочет чтобы я назвался и объяснил причину нахождения здесь. Черт, после этого ментального удара мысли никак в кучу не соберу. Ладно, попробуем ответить таким же образом: "Ответ на запрос: Я есть при?;:??/???** ????? ???????..." Пичалька:( вместо четкого ментального посыла с объяснениями, сбился и получилась каша.
  В это время, пока я предавался грусти и уже подсознательно готовился к визиту к "распылителю", меня на буксире тащила эта осьминога к виднеющемуся вдали серому планетоиду. Успел попробовать сбежать, попытавшись утечь между витками щупалец, облом, во первых тоненькой ложноножкой нащупал, что не только с двух сторон закрыт полем, а целиком в энергетической сфере, во вторых ядро бы один черт не пролезло. Так вообще что здесь делает робот-охотник, притом то ли в космосе, то ли вообще фиг знает где? И вообще где я? Главное не скатываться в самобичевание, мы еще поборемся и всем назло всех переживем. Ждем развития событий. Подлетев к цели - кальмар-переросток тащит меня в темноту открытого люка. Снова путешествие по длинной трубе туннеля. ЗВОН И ВСПЫШКА...
  .
  .
  .
  Демоны, что же за бред мне сегодня снился? Вся постель мокрая от пота. Уверен это отец сыпанул в карри какую-то принесенную из больницы химию. Как он прошлый раз сказал - "Для пикантности?". Точно получит он у меня сегодня... В комнату кто-то постучался. Это точно какая-то из сестер, батя сразу бы открыл.
  - Ичиго? Ты проснулся?
  - Да, Юдзу-тян. Доброе утро.
  - Спускайся уже, завтрак готов.
  Да, меня зовут Куросаки Ичиго, 15 лет. Точно никакой не Арександр Динин, тьфу, что за имя вообще?
  Натягиваю джинсы с майкой и спускаюсь вниз.
  -Так что у нас на завтрак?- спрашиваю я, одновременно отпихивая в сторону назойливого духа, достающего меня уже пару недель.
  -Оладьи, Ичиго - вяло отвечает мне сонная Карин, лениво потягивая чай из чашки. - Что, опять этот призрак иностранца мешается?
  -Не волнует, бормочет что-то там себе по бака-гайдзински, и пусть
  -drug, ti ze vidish menia i drugih prizrakov, Ja uveren, ti znaesh kak sdelat' tak, chtobi mir menia otpustil - Забормотал неожиданно на понятном языке вышеупомянутый дух.
  -Poshel k cherutu! Карин, ti ideshi sevodinia na klubnii zaniatia?- я подумал "Что за бред сейчас вытек из моего рта?".
  -Что ты сказал?
  - ????? Ichigi ?????? ???? - Дух снова стал гнать что-то непонятное. Наверное я еще не проснулся, чудится непонятно что.
  - Я хотел сказать, чтобы ты не задерживалась допоздна, и не приходила поздно домой. Какие-то неприятные слухи ходят, что поблизости бегает огромная бешенная собака. Ее многие слышали, но никто не видел.
  - Не волнуйся за меня, Пятнашка, все будет Оукей!
  РРРРР, Пятнашка по смыслу из-за имени Ичи-1 го-5. Впрочем любимым сестрам я и Клубничку прощу.
  Странный сон, какое-то невнятное утро. К черту, пойду в школу, по пути развеюсь.
  Обычный скучный серый школьный день. Первым уроком была биология, но учитель заболел, потому вместо нормального урока, было так называемое "самообразование", когда 2 ученика потихоньку читают себе учебник, а остальные занимаются своими делами. Я же решил немного вздремнуть. Ага, фигушки. Только начинал засыпать, как в сознание иглой впивалось ощущение чужого полу враждебного, настороженного внимания.
  Сознание мгновенно прочищается. Странно, никто на меня не смотрит кроме гиперактивного Кейго, размахивающего руками и пытающегося общаться сразу с половиной девчонок класса. Асано подмигнул мне, показав глазами на Иноуэ. И сразу после этого получил удар в голову от Тацке. И зачем он так мне на Орихиме показывает, хочет чтоб я ее от учебы отвлекал? Зачем отвлекай девушку от учебы, если только она одна сейчас в классе учится.
  Хотя не одна - ее сосед, очкарик тоже держит в руках книгу. Почему-то я уверен, что хоть он и смотрит на страницы учебника, внимание его сосредоточено на происходящем в классе. Почему я так уверен? Н знаю, раньше я сам не был так внимателен к таким деталям, как расфокусированный взгляд, который вроде как скользит по тексту, но будь я проклят, если он в самом деле читает просто так задачник по геометрии. Странный тип, учимся уже с полгода в одном классе, и я до сих пор его не замечал, хотя думал что давно успел рассмотреть всех незнакомых мне ранее по средней и младшей школе.
  "Не отвлекайся Ичиго, какой-то ты подозрительный с утра" - подумал я. "И все равно мне не нравится этот тип. Демоны, я даже имя его не знаю." Спросив у Мидзуиро(лучшего друга Асано, и закоренелого ловеласа) имя этого типа, узнал что это отличник Исида-кун.
  Так значит Урю Исида, имя этого типа я вспомнил, так как видел его в таблице успеваемости потока за триместр на первом месте. А ведь подумал тогда, что за левый чувак?
  Хм, Саня, какой-то ты подозрительный стал. Э-э-э, Я Ичиго, Куросаки Ичиго, а не какой-то Саня! Этот проклятый сон меня никак не отпускает!
  Решаюсь отвлечься от всей это мути и забив на урок иду на крышу подышать воздухом. Немного развеявшись, возвращаюсь в класс, с немного успокаивающей меня мыслью, что не только я схожу с ума. На соседнем со школой здании стоял какой-то пацан в черном то ли кимоно, то ли косоде, и с катаной в руке. Ну его, этот мир с его призраками. Как приду домой - лягу спать пораньше.
  Наконец уроки закончились. Во дворе школы попрощался с Чадом, с которым я собирался вдвоем побродить сегодня по стройке., сославшись на головную боль свалил. Стараясь ни о чем не думать и не обращать внимания полупрозрачных духов, медленно иду домой. Проходя мимо висящего на стене плакаты с призывом поступать на службу в доблестные Японские Войска. На котором изображен наш морпех с Howa Type 89 в руках. Возникла мысль "фигня все это забугорная, родной калаш стоит в 3 раза меньше, а ТТХ почти те же"
  Задумался про себя, сравнивая характеристики этих двух штурмовых винтовок. Стоп! Я Замер... Со стороны наверно выглядело забавно, идет такой расслабленный рыжий парень, улыбается посматривая по сторонам, и внезапно замирает на месте, будто врезавшись в стену. Маска ужаса замирает на его лице. Через пару секунд ужас сменяется сосредоточенностью и парень быстрым шагом продолжает свой путь.
  Какие, ками, калаши, какие в бездну Howa Type? Я никогда раньше не слышал об этих автоматах. Домой, домой, напиться воды, чтобы вымыть из организма ту химию, которую Иссин подсыпал мне вчера. Через несколько минут успокаиваюсь и иду медленней, снова стараясь отвлечься от дурных... дьявольски дурных мыслей.
  Дааа, красива Каракура в лучах заходящего солнца, хотя в принципе нет в ней ничего особо примечательного в сравнении с Киевом и даже родной Пермью, подходя к своему дому и любуясь в своих мыслях образами таких родных улиц городов бывшего СССР.
  На этот раз выражение лица рыжего парня вряд ли вызвало положительные эмоции у невольных свидетелей, впрочем их, этих свидетелей и не было, кроме туманного силуэта наблюдавшего как ностальгическая улыбка у рыжего сменяется удивлением, потом страхом, позже сильной обидой и замирает в маске без эмоциональности.
  Зайдя домой, встретил Юзу-тян
  -Окари, Ичиго, ты что-то рано сегодня, пойдешь еще гулять?
  -Нет, Юзу, что-то устал сегодня, пойду вздремну немного в своей комнате.
  - Какой-то ты бледный... Ты не заболел? Или случилось что? Не таись от сестренки! - ох уж эта чужая забота, не ко времени ты сейчас.
  - Все в порядке. В порядке, да.
  С улыбкой иду на кухню, не нужно чтобы сестренка волновалась, потому стараюсь корчить свою обычную пофигистичную рожу. Напиваюсь воды и иду к себе. Не раздеваясь, как подкошенный падаю в кровать.
  Что со мной? Кто Я, Александр или Ичиго?
  Издав тихий вой в подушку, который не было слышно уже за дверью комнаты, но который почувствовали все духи на несколько миль вокруг, уставший парень заснул.
  .
  .
  Ну и долго еще меня будет тащить эта осьминожка по этим тоннелям? Я уже не только успокоиться успел, но и даже заскучать. Выглядели эти коридоры как какой-то лабиринт, бесконечные повороты, развилки вправо-влево-вверх-вниз быстро заставили потерять ориентацию в пространстве. Впрочем от нечего делать попробовал представить путь назад. И каким-то фокусом у меня это почти получилось! Пусть не сразу, но в три подхода смог представить пройденный путь почти целиком, Почему-то не смог вспомнить первые 2-3 перехода. Скорее всего из-за того что был еще полуоглушен ментальной плюхой.
  М-м-м... У меня так сильно улучшилась память? Пробую вспомнить свою прошлую жизнь будучи еще во-плоти. Итог опыта условно положительный, смог вспомнить немало ранее незамеченных деталей, обрывков разговоров, впрочем ничего особо важного. А теперь вспомним уже здешнюю 'жизнь'. Да-а-а, первоначальное мнение что я плыл в том потоке несколько месяцев оказалось немного ошибочным. Абсолютно детально с фотографической точностью мог представить очень немалое время, сколько точно сказать сложно, никак не получалось опереться на что-то. Ладно, поизвращаемся Попробовал прикинуть по количеству и примерному времени протекающих тогда мимо меня сгустков и получил очень примерные цифра: 10-20 лет!
  То есть большую часть этого времени я плыл не осознавая себя и даже не пытался думать. Еще важное упущение, этот старый тоннель не был прямым и монолитным, во-первых он постепенно изгибался, хоть я тогда саму ту трубу не мог ощущать, но видел как огоньки вдали потихоньку оборачиваются вокруг меня, и за все это время обернулись пару сотен раз... Предварительный вывод -замкнутый круговой канал. Почему же я не плыву в нем дальше, а выпал к той серой хмари? Прокрутив в памяти последние пару месяцев, заметил, что канал имел сообщение с другими каналами и меньше месяца назад, вылетевший из невидимого сообщающегося канала сгусток столкнул меня с моей старой траектории, забросив в другой туннель и одновременно дав мне встряску, которая начала пробуждать мое сознание. Что же, данные интересное, но пока бесполезные.
  В этот момент я заметил, что мы остановились и висим между двумя большими полупрозрачными пластинами и они медленно начинают сиять...
  .
  ВСПЫШКА!
  .
  .
  ДЗЗЗЗЗ-ДЗЗЗЗЗинь.
  Где там этот чертов телефон, в котором включился этот проклятый всеми светлыми и благословленный темными богами будильник.
  Я оглядываюсь. Выключаю обычный старый будильник стоящий рядом, на столе. Как-то все вокруг непонятно, знакомо-незнакомо. Видно не проснулся еще, пойду умоюсь и вперед, Саня, на работу. Тело на автомате идет в санузел, делает свои дела, опять же на автомате идет в ванну. Душ что ли принять? Хм, над смесителем ванны почему-то нет установленного душа(неужто мама убрала? Зачем?), да и самого смесителя нет, а стоят два раздельных крана с горячей и холодной водой. И понемногу понимаю, что так все и должно быть. Умываю лицо холодной водичкой... Бодрит. Поднимаю на зеркало... Ступор.
  Я Рыжий? Почему? Как? У меня все бабушки, дедушки и родителей были темные волосы, с чего это я порыжел?
  Да нет же, я всегда был рыжим, хотя кто-то в средней школе и считал меня крашеным, очень недолго правда, пока у него не начинала болеть грудь. И у мамы были не темные, а светло-каштановые волосы. Были? Почему были, мама же ведь сейчас на кухне, как обычно пьет кофе с утра! МАМА ЖИВА И СЕЙЧАС НА КУХНЕ?! Внутренние конфликты немного улеглись, видно моя шизофрения в ступоре. Выхожу из ванны и возвращаюсь в свою-не свою комнату. Не могу понять, проснулся ли я или все еще сплю?
  Все вокруг такое знакомое и одновременно такое чужое. Бьюсь лбом о стену, чтобы немного придти в себя. Получается неожиданно громко... Почему стены деревянные, если я всегда в квартирах кирпичных домов жил. Кто-то стучит в дверь
  Кто там? - на автомате хрипло сиплю я.
  Ичиго? - тонкий девчачий голосок и это... Это ведь мое имя вроде как? - Daijobu desu ka?
  Лавина мыслей и водопад смыслов. Одновременно на эту фразу мозги тянут две ассоциативные цепочки.
  1. Короткая - Сестра волнуется обо мне и спрашивает что со мной/в порядке ли я
  2. Подлиннее - Daijobu desu ka? - фраза знакомая по просмотренным японским мультикам-аниме, дальше картинка парень спрашивает у поскользнувшейся и упавшей подруги детства эту фразу, возникают субтитры 'Ты в порядке?', и та отвечает 'Daijobu' и перевод 'Все нормально'
  Отлично, хотя и конфликтная часть моего сознания уже очнулась от шока, мы единодушно(какое точное слово, хе-хе). Говорим в сторону двери:
  Daijobu! - Ровно сказал, словно на родном, и после паузы решил добавить - Я случайно стул уронил.
  Продолжил фразу опять же на японском, но я же не знал этих слов на этом языке? Нет, конечно знал, этом де мой родной язык! Снова в голове каша из смыслов и понятий. Сегодня же вторник? Надо позвонить на работу, сказать что заболел.
  Какая, ками-сама, с утра работа? Я же еще в школе учусь?
  В школе значит? Ну пусть так, все равно своей рабочей формы я поблизости не вижу, но вижу серую школьную форму, напоминающую комбинезон. Примем за аксиому - я школьник. И сегодня среда, значит будет первым уроком спаренная алгебра, классный час(зачем его проводить посреди дня?) , химия... Плюю на школу, сейчас главное в себе разобраться.
  Валимся на кровать и думаем. Предварительный анализ ситуации занявший полчаса был прерван два раза явлением царя народу в лице Иссина, которого я выпихнул на рефлексах ногами. Оба раза немного царапала совесть, что погорячился с отцом. Но сразу отвлекался на более важные проблемы.
  В общем что мы имеем... А имеем мы жесткую клиническую шизу в виде двух комплектов воспоминаний двух разных личностей в теле... Одной из этих личностей. Последнее это плюс, шиза же сильный минус. Пока буду разграничивать память себя-Динина и себя-Куросаки. Для общей ясности.
  Я нахожусь в городе Каракура, бывшая Кодайра, Префектура Токио, население около двухсот тысяч... Токио далеко? Со стыдом признаю, что географию родного государства знаю не идеально. В общем около полутора часов на поезде в сторону востока. Городок тихий, как впрочем и вся страна. Очередной конфликт памяти возник, когда понял что здесь в Республике(!!!) Япония землетрясения стали большой редкость, и в тоже время помнил о том как 'мою' Японию изрядно потряхивает чуть ли не ежегодно. Покопавшись в памяти еще немного - чуть-чуть посетовал на свою слишком малую любовь к истории, нашел еще несколько отличий. К примеру Вторая мировая закончилась на год раньше, хоть и имела более внушительные последствия для Европы, что-то там произошло и Германия с Францией почти обезлюдели, Японии тоже досталось преизрядно. Что тогда случилось - в учебниках описывается как внезапные восстания мирных жителей, резня всех против всех. Менее официальные источники говорили о пробах первого биологического оружия - чумы, вызывающей агрессивное безумие. Еще менее популярные источники на удивление стойко упирали на мистику, и смерть такой толпы людей от злого колдунства.
  Я решил пока не делать выводы об истинности этой информации, и дальше думал о последствиях для Японии. Потеряв около трети населения и разрушенный Токио вместе с оказавшейся внезапно вырезанной всей династией Императора, Временное правительство Японии подписало капитуляцию, установила республиканскую власть с Советом и канцлером, избираемым на пятилетний срок во главе.
  Дааа это 100% не тот мир в котором родился, жил и умер Сашка Динин. А ведь вначале анализа памяти, после утихнувшего внутренней битвы на какую память опираться чтобы ясно мыслить 'прямо сейчас', когда оказалось что Я-Саня умер в 2010, а тут идет только 2006, возникла заманчивая мысль воспользоваться памятью о будущем и неслабо подняться в деньгах, но новые факты о слишком остудили буйную головушку. Техника кстати, в сравнении с миром Земли-2010, Земля 2006 отставала лет на 10-15. Впрочем это я опирался на незначительные знания Ичиго о компьютерной технике. Комп был тут явлением не редким, но пока еще не сдал все позиции как 'предмета роскоши'. У нас тут комп был... запертый в рабочем кабинете Иссина, с установленным модемом и используемый не чаще раза в месяц для подведения отчетности. То что значит не покачаю аниме из интернета, не расстроило. И в тоже время в подсознании билась мысль, что есть что-то очень важное, связанное как раз с этими японскими мультиками.
  Начавшая побаливать голова сообщает мне нервном перенапряжении. Хм, не привыкла эта башка долго и активно думать. Надо отвлечься и развеяться, решаюсь все-таки пойти в школу, на людей посмотреть, да и просто прогулы не копить, Ичи успел уже в этом триместре пару дней прогулять, хотя он начался чуть больше месяца назад. Посмотрев на часы, понимаю, что на первый урок безнадежно опоздал, но ко второму успеваю с большим запасом. Покидав пару учебников с тетрадями в сумку и одев школьную форму, я иду... В школу? Не угадали. На кухню! ЖРАТЬ! Вчера не ужинал, а в школе на обед съел всего только небольшую булку, да соком запил. А сейчас как нервы отпустили желудок то и подвел. Набив желудок и закончив наконец прерванный ранее утренний туалет иду в школу.
  Призраки, духи умерших, их довольно сложно встретить на улице, даже если ты их почему-то можешь видеть. Сложно если ты не Куросаки Ичиго, которого последние пару лет практически круглосуточно 'конвоирует' хотя бы один дух, Сколько себя помню, я мог видеть духов. Когда был совсем маленьким хуже, как какие-то мутный прозрачные облачка, но в младших классах уже довольно четко. Пытался с ними общаться, но в большинстве своем те были блеклыми тенями живых людей, большую часть времени стояли на месте и с печалью смотрели в никуда. И почему-то они не могли далеко отходить от места смерти, дядя Шин, клерк умерший в соседнем квартале, говорил что их что-то не пускает. Хотя 'зона покрытия' у призраков разная. От чего это зависело, я впрочем узнавать не пытался.
  Позже ситуация с духами изменилась. Они стали меня преследовать, а полгода назад, перед поступлением в старшую школу меня зачем-то позвала в центр города прогуляться моя старая подруга Тацке с которой я знаком с шести лет, когда нас вместе отдали в секцию карате. Зачем она меня туда звала - не помню, все впечатление забил образ десятка призраков, которые прилагали все силы, чтобы я не уходил от них. И у них были некоторые шансы! Мне приходилось тратить немало сил, чтобы сопротивляться их стараниям меня удержать на месте. До того момента и не представлял, что люди и после смерти могут влиять на материальный мир. Тацке наверное искренне наслаждалась зрелищем моих кривляний и дерганий, для нее скорее всего это выглядело, будто я иду против бьющего мне в грудь ураганного ветра, притом что вокруг был полный штиль. До того дня она кстати не верила в существование духов, гуляющих по улицам. Думаю вид шевелящихся волос с одеждой при полном безветрии и улетевший на добрый десяток метров пакет с покупками, как минимум заставили ее задуматься на эту тему.
  Так вот, к чему я веду. По пути в школу, мертвецов поблизости я не видел. Сначала забил, потом даже заволновался. Как же так? Последние полгода, пока я ходил в школу этим путем, меня всегда, подчеркиваю, ВСЕГДА сопровождали трое духов - Шин-сан, Сакурай-сан(старик в при жизни передвигался очень медленно, а после смерти стал легко меня догонять и даже обгонять на пути в школу) и Шиби-тян, маленькая девочка, которую сбили месяц назад какие-то пьяные ублюдки на машине.
  Хм... Я как-то раньше мало обращал внимания, но замечал, что духи редко существуют дольше пары лет, в итоге они всегда куда-то пропадали. Полагаю что просто распадаются или отправляются в лучший мир. Но трое в один день? Жаль не обратил вчера внимания, когда возвращался домой, были ли они на месте...
  Внезапно возникла мысль, что и в доме я не видел ни одного духа и вообще с момента появления памяти Сани в моей дурной башке, не замечал ничего сверхъестественного. Я потерял свой дар 'медиума'? Может оно и к лучшему, хотя и была идея легкой и выгодной подработки, путем опрашивания духов на предмет их прижизненных заначек. Вроде как неплохо - пятая часть мне, а остальное, тому на кого скажет сам дух. Хи-хи, хорошая идея, я почему-то развеселился. Подумав об этой подработке осознаю, что с новой памятью получил и некоторую двойственность сознания, То есть я могу думать попеременно через призмы восприятия и памяти себя или как Ичиго, или как Александр. На счет заработка идея пришла мне как Саше при утреннем анализе ситуации, а сейчас смотря со стороны меня-Ичиго, она уже перестала казаться такой привлекательной, какое-то внутреннее подспудное неприятие. Ну и ладно, не очень то и хотелось, подумал я, когда весы высшего объединенного сознания Ичи-Сан склонились в сторону 'Сан'.
  Надо скорее что-нибудь придумать с этим психическим дисбалансом... Может память сама объединится и эта чехарда из личностей прекратится? Интуиция и пяток прослушанных на вечерке лекции по психологии подсказывают, что вероятность этого есть, и она не мала. Что же, это радует, а то ведь хотя я-Ичи и молодой парень с высокой приспособляемостью, но если у него поедет крыша(а она поедет, уже у него немного набекрень съехала из-за событий этих двух дней) Нам-Сане, и Ичи-Сане будет изрядно хреново. О, ками-сама, со стороны Меня-Александра уже тоже наблюдаются нехорошие тенденции в потере самоидентификации... И это уже реально плохо. За пару кварталов до школы на Меня-Ичи внезапно нашел приступ иррационального страха, что Я-Саня хочу захватить всего его целиком. Демоны, видно слишком перенервничал. Высшее-объединенное меняет призму восприятия с содрогающегося от панических атак меня-Ичи на Саню.
  Я уже стою у школы. До конца первого урока около пятнадцати минут. И мне уже с обоих сторон сознаний сейчас абсолютно плевать на учебу и одноклассников. Еще пару сотен метров пути назад понял что мне нужна срочная профессиональная помощь психолога, а лучше психиатра. Бью себя по лицу, выбивая лишние мысли. И почти сразу бью еще раз, только уже не себя, а портал школьных ворот. Иду в учительскую , надеюсь Танигути-сан, наш штатный школьный психолог будет на месте. С невыразительным лицом и пустым взглядом спрашиваю у выходящего из преподавательской моего учителя химии.
  Здравствуйте, Мизухаки-сенсей.
  Доброе утро, Куросаки-кун, почему не на занятиях? - Удивляется химик, ну да, я вроде как еще совсем недавно собирался в будущем стать врачом, как Иссин, на днях передумал, но впечатление обо мне у преподавателей химии и биологии как о хорошем учащимся осталось.
  Извините - не собираюсь отвечать, любое лишнее усилие для мозгов сейчас может иметь неприятные последствия. - Мне нужна Танигути-сенсей... по личному вопросу.
  Она предупреждала что сегодня немного опоздает. Но я уверен она будет на штатном месте к десяти. Подожди немного.
  Механически киваю, смотрю висящие на стене в коридоре электронные часы. 9:19. Все нормально Ичи-кун, сейчас пойдем на крышу, спокойно в тишине успокоимся . Ты же не боишься больше что я тебя съем? Глупо хихикая, поднимаюсь на крышу.
  Боги Олимпа, у Сани тоже крышу рвет. Снова меняю призму, теперь на уже достаточно спокойного Я-Ичи.
  Стоим и дышим, дышим и стоим. Почему говорю что стоим во множественном числе? Может просто Высшее-объединенное сознание дрожит от напряжения, вот-вот попалам треснет, и будет тут на краю крыши стоять Ичи-шизик с десятком обломков сознаний. А может вы думаете кроме меня на крыше кто-то есть? Я оглядываюсь... А ведь и правда есть, два парня косплеера, в черных кимоно с бутафорскими катанами в ножнах стоят на другой стороне и сквозь забор внимательно смотрят на площадку. Почему я решил что это косплей? Да просто у нас нет клубов мечников или кендо. А эти двое наверно готовятся к фестивалю, который будет через неделю. Нервы отпустило, значит психовать не буду. Может подойти посмотреть, за чем это они так наблюдают, если спортивная площадка первым уроком среды обычно пуста?
  Подхожу к ним ближе, уже собираюсь окликнуть этих двух, как произошло что-то непонятное. Хотелось протереть глаза. Пресвятая Богородица, они с оба с места перепрыгнули трехметровый забор, закрывающий этот участок крыши. Оба парня мягко приземлились и пошли вперед в сторону... Четырехметровой серой обезьяне, с белой маской на роже.
  Личность Куросаки Ичиго, подточенная нервным истощением, внутренними противоречиями и конфликтами с личностью Александра, была окончательна дестабилизирована. И хотя были все шансы что все вскоре придет в порядок, если бы не сменил призму в очередной раз.
  Безумная улыбка перекосила мое лицо. http://www.youtube.com/watch?v=-VIUPh_DASg
  БВААХААХА! ИХАААХАХИХИХ! ОТБЕЛИВАТЕЛЬ! МЫ ПЛАВАЕМ В ХЛОРКЕ! Мбвых. Ыгхку....
  Призма сознания Ичиго своим краем коснулась проходящих через суть безумного Александра образов. Личность Куросаки не успела много осознать, но то что она поняла разорвало ее в клочья.
  Вышедший на крышу старшеклассник, собиравшийся перекурить в тихом месте без взглядов учителей, увидел как заливающийся громким смехом рыжий парень, стоящий у края крыши и показывающий средний палец кому-то на спортивной площадке внезапно дернулся и завалившись назад упал, словно того выключили.
  .
  Свет... Бесконечное пространство наполненное чистым белым сиянием. И посреди всего этого я, схваченный щупальцами какого-то робота-осьминожки.
  Мы движемся или висим на месте? Мое восприятие блокировано, но пользоваться зрением почти ничего не мешает. Щупальца моего пленителя чуть-чуть колеблются, так что скорее всего на месте не стоим.
  Замечаю серое пятно вдалеке. Значит и здесь эти сгустки летают. Пятно увеличивается, и понимаю что ошибся. Это нечто оказалось несколькими толи прозрачными трубками, все время мешающиеся друг с другом, толи потоками воды. Внимание рассеивалось и никак не мог ощутить и осознать, как же эта штука выглядит. 
  Новый персонаж остановился рядом, вытянув одну ... часть себя в сторону спрута, и через пару секунд тот разжал железные щупальца и свалил в туман. Именно так оно кстати и выглядело, через сотню диаметров от меня спрут уже был как бы почти скрыт белой дымкой и потом пропал. Не смотря на абсолютный информационый вакуум возникла мсль, что об этом парне скучать не буду.
  'Оуо'- сигнал о входящем сообщении в аське. Нервно шучу про себя. Полученная ментальный удар-сообщение гораздо мягче кальмарочного. И возможно от того гораздо понятней:
  'Души/разумные/сущности запрет/отрицания нахождения/состояния/координаты вашего/обращение прошлого/недавнего расположения/координаты'
  Пораскинув мозгами, или что там у меня сейчас, собираю фразу как 'Там где тебя поймали, быть нельзя'. Дальше пара секунд молчания
  Второе его сообщение пришло в совсем понятном для меня виде:
  -Постарайся избегать в будущем того места, - говорит про будущее? Значит не убъет и не съест, что есть хорошо.
  Молчание... Решаюсь попробовать спросить:
  Почему?... - хотел продолжить вопрос, но сбился как в случае со спрутом.
  Непредусмотренный системой элемент нарушает ее баланс - мгновенный ответ. Впрочем я уже догадывался что был там лишним, особенно когда висел вплотную к разрывающему в клочья полю.
  Спросить что меня ждет? Спрошу пока другое:
  Где я?
  Во мне.
  Кто ты? - спрашиваю на автомате.
  ....???...?- каша образов, не вызывающих никаких ассоциаций. Окаюшки, примем что эта штука просто непознаваема моим скорбным умишкой. Потому спрашиваю самый важный сейчас вопрос
  Что меня ждет?
  Не знаю. - Да? Не ожидал.
  Что мне делать? - Продолжаю опрос.
  Делай что захочешь в сфере своей свободы, не вмешиваясь в рамки свободы сущностей других уровней. - Ага, понятно... что ничего непонятно. Хм, эта штука умная, может знает как вернуться на землю?
  Я хочу снова жить... - Молчание... Демоны, это же не был вопрос.
  Как мне снова стать человеком? - Описываю себя и всю землю заодно
  ....
  Резко прихожу в себя от ударившего в нос запаха аммиака. Открываю глаза и вижу незнакомый потолок над собой. Я Икари Синдзи? Начинаю тихонько хихикать.
  -Kurosaki-kun, Daijobu desu ka? - Раздается мужской голос. Мой смех как топором обрубает вспышка памяти. Плохие новости - я в мире мультфильма и ментальность хозяина тела разрушена, хорошая новость в том что я-Александр Динин жив, и даже не сошел с ума, хи-хи...мм..МВАХАХ.
  Меня даже чуть затрясло от сдерживаемого смеха.
  -Kurosaki-kun? - Снова этот голос. Чего он от меня хочет? Я осматриваюсь и вижу что нахожусь в обычной школьной медсанчасти, рядом стоит невысокий японец в халате врача. Подавляю смех в себе, и ощущаю липкие прикосновения ужаса: Представьте себе, лежит себе немного нервный парень в школьной санчасти в Японии, что с ним будет? Дадут таблетку, да скажут отдохнуть. А если этот парень не знает японский? Так, Саня, не пались, все в порядке, ничего тебе не сделают, на опыты не сдадут. Не понимаешь - молчи. Ты обычный японский школьник...
  Который вскоре будет огромным мечом рубить тридцатиметровых монстров. Ммм .. хихик.
  Закусываю губу, сжимаю кулаки и медленно выдыхаю.
  Daijobu - твердо говорю я. Медик засыпает меня вопросами, в ответ на которые только мотал головой. Через минуту этот маразм прекращается, и он приносит стакан воды с парой таблеток. 'Таблеточки это хорошо' - возникает дурная мысль. Випиваю, на очередной вопрос врача качаю головой, по интонации догадываюсь о сути вопроса 'Полежите еще?'.
  Встаю с кушетки, кланяюсь. Ага, условные рефлексы на месте, сам бы не догадался. Давит ощущение будто надо что-то сказать, но я просто тихо вытекаю в коридор. Валить обратно домой? Нет, когда шел в школу особо не смотрел за дорогой, есть надежда на память тела, но не сильная, слишком велик шанс заблудиться, а спросить никак.
  В Коридоре ходит немало народу, значит сейчас перемена. У Ичиго репутация нечто между парня себе на уме и хулигана. А я даже не знаю правдива ли она, так как раньше копался в памяти не социальной сферы, а энциклопедической.
  Мысли скачут с одной на другую. Буду стоять тут меня точно спалит какой-нибудь старый знакомый или одноклассник. Что делать? Можно пойти подумать в туалете.
  Нет, пойду на крышу, может эти с катанами там будут, понаблюдаю. Долго лестницу искать не пришлось. Хотя по пути пришлось пройти в метре от двух полузнакомых лиц женского пола. Те со странным выражением косились на меня. От греха подальше приветственно кивнув, иду дальше. Уже на лестнице понимаю, что встретил двух важных персонажей аниме - Тацуке и Иноуэ. А девочки ничего так, одна очень фигуристая, вверху под тройку, да и внизу кое что есть, хотя брюнеточка, которая посуше, понравилась больше. Сейчас на крыше покопаюсь в памяти о каноне, может я встречаюсь с кем-то из них? Не зря же они с таким ожиданием косились на меня и друг-друга?
  Саня, уйми свои гормоны, то есть гормоны Ичи-куна, то есть... короче я себя понял. Сейчас действительно не время о девчонках думать.
  Нужно скорее что прямо сейчас важнее, вспоминать крохи знаний о возможном будущем, или приложить все силы ради спасения остатков Ичиго в мне. Без вариантов, последнее приоритетно. Попробую погрузиться в глубины сознания, там же путем, каким пользовался в пространстве Преддверий. Минута, вторая, двадцатая... тщетно пытаюсь разобрать что-то в своих мозгах. Черт, затекшие ноги отвлекают. Да плевать что крыша грязная, я тут уже вроде успел поваляться недавно, и ничего. Короче, ложусь в тенёк у надстройки. Продолжаю свои бесполезные мытарства еще немного и понимаю, что выбрал неподходящий метод. Без многолетних тренировок в самодисциплине голой силой ломиться в собственное сознание также бесполезно, как пытаться защекотать себя своими руками. Нужен другой метод.
  Вообще чего я хочу сделать?
  Вернуть Ичиго конечно!
  Ты что, не видел как его сущность разлетелась на мелкие куски? Ты не бог, не некромант, и даже не доктор психологических наук!
  Психолог-некромант говоришь? Есть идея!
  Перво-наперво, надо прекратить внутренний диалог с самим собой. Понимаю, крыша за пару минут уже на место не встанет, но хотя бы еще сильнее ее расшатывать не надо. Ладно, используем мягкую медитацию с постепенным погружением. При первой попытке протискиваясь сквозь ставшими как желе щитами разума излишне резко дернулся и внезапно ставшие стальными щиты пулей вытолкнули меня наружу. Со второй попытки все шло гладко, даже попутно умудрялся создавать и оставлять за собой что-то вроде веревки-закладки, на тот случай, если понадобиться снова туда лезть, моральных сил и времени потребуется меньше. Вот уже почти... КРРРХРЕК! И я стою на крыше высотки посреди города.
  Обычный такой городок с высокими домами... Обычный серый город, с котлованом от взрыва в центре диаметром в сотню метров и и вообще выглядящий как Сталинград после Сталинградской битвы. Видел старые фото, довольно похоже, за вычетом Волги - тут речки поблизости не видно. Неужели все это моих рук дело?
  Дьявол! Я вообще не собирался оказываться внутри полумифического внутреннего мира. Хотел просто войти в подсознание, поковыряться там, и собрать осколки оставшиеся от хозяина тела и попробовать реанимировать. Хотя зачем я себя обманываю, на самом деле был уже уверен - Куросаки мертв, и просто хотел забрать наследство от него. 'Не пытайся считать себя лучше, чем ты есть, Саня' - с рычанием пробормотал я. Не успел ты к нему привязаться за пару часов единения. Да, я собирался достать остатки его личности и привязать к себе. Говорить на японском после этого я бы врятли смог, но понимать его должен был, и дорогу до дома Ичи-куна можно было бы без особых проблем вспомнить. В этом странном мире мне необходимо относительно безопасное место.
  Внезапно замечаю какое-то движение между домов, какой-то маленький слуэт убегает в противоположную от меня сторону. Чувствую что это какой-то важный персонаж здесь, вдруг он один выжил из этого города? Убегает? Догоним! Пусть я тут гость, но гость исполняющий обязанности хозяина и должен иметь тут админские права в этом мозге, и пусть что я только чуть-чуть знаю как их применять. Спрыгиваю с пятидесятиметрового здания вниз, и бегу в сторону беглеца. Шустрая сволочь, притом что я тут одним шагом могу проходить десяток метров, поймал я его только через пару минут беготни, заперев в тупике между домов. Моей добычей оказался седой и очень бледный мальчик, лет 7-8 лет, с желтыми глазами, одетый в рванье.
  Ну и кто мы такие? - спрашиваю я бегуна-спринтера.
  А местные мы! - нагло отвечает тот каким-то непонятным хриплым голоском.
  Спокойно, пацан, я тебя не обижу, - пытаюсь войти к нему в доверие - мне просто интересно, что произошло с этим городом?
  А Вы не знаете?! Это была бомба, Враг сбросил на нас бомбу! Пару часов назад она упала с его острова! - пацан показал вверх. Сожри Ктулху мои мозги, летающий остров!... У меня возникли смутные подозрения.
  А сам этот твой 'Враг' когда появился?
  Кажется ночью... А может утром. Я не знаю! Со вчерашнего дня шел страшный ливень и ветер сшибал с ног, не смотрел в ту сторону. Ненавижу. Эта сволочь ранила Короля, и он теперь умирает, а я слишком мал и не могу ему помочь.
  Король? Скорее всего это и есть сущность Ичиго, хозяина этого города. Какой же я все-таки мудак. Ведь это моя бомба, те несколько образов из аниме, всплывших у меня из памяти стали здесь контрольным выстрелом для травмированного разума. Но пацан сказал что он еще жив, хоть и умирает. Надо его спасти!
  Можешь отвести меня к этому твоему Королю? Надеюсь моих сил хватит чтобы его вылечить - с надеждой говорю я.
  Х-хорошо. - поколебавшись отвечает мелкий - Бежим к нему!
  Король оказался совсем близко, всего лишь в соседнем квартале. Он плавал в яме, заполненной красной от крови водой, посредине небольшой площади. Я бы мог сказать сказать что это было довольно интересная картина, если бы в тот момент так не боялся не успеть. Подбегаю, за одежду вытаскиваю... человеческий обрубок. Тело вообще без рук, без одной ноги, и со страшными рублеными ранами на груди. И это тело еще дышит!
  Но я не знаю то делать с этими ранами, да будь я богом в хирургии, не справился бы.
  Эй, пацан! Я не знаю как ему помочь, но ты говорил что тебе не хватает сил, что бы его спасти, а если ты используешь мои силы?
  Я... - Было довольно странно видеть горькую усмешку на лице ребенка - Попробую.
  Что мне делать? - нервозно спрашиваю я.
  Просто направьте силу в меня, здесь это возможно. - прозвучал тихий голос.
  Мальчик встал на колени перед... телом, я же встал и согнувшись у него за спиной, положил ладони ему на плечи. Раньше я всего один раз делал подобное, и тогда тоже был не воплоти. Ему не нужна просто сила, вокруг ее разлито просто море, и я почему-то уверен что пацан сможет ей воспользоваться. Нет, ему нужно тепло. Тепло душевного огня, что внутри людей. Его у парня нет, потому что он часть Города, а привык греться от огня Ичиго, за неимением своего.
  У меня большие проблемы. С момента своей смерти, я набрал довольно много сил, но ими мне пришлось расплатиться за возможность находиться здесь. Хотя это неважно, проблема в том, что за долгие годы апатичного существования в Преддвериях мое пламя приугасло, и это мягко говоря.
  Плевать, пусть я засну без тепла своего огня на несколько лет. Зато Ичиго будет жить... я оглянулся, посмотрев на разрушенный город. Я ему изрядно задолжал.
  Надеюсь он не влезет во всю это историю с монстрами и духами, пока меня не будет.
  Посомневавшись напоследок, открываюсь седому пацану. Направив огонь духа в его сторону. Я погружаюсь в свои мысли. Минута за минутой... холодно и с каждой секундой все холоднее. Это угасание означает что я скоро усну на очень долгий срок.
  Э-э-э? Что-то не так! Во мне быстро растет боль, а так не должно быть. Ками-сама, он догадался что это я виноват во всем недавно произошедшем и решил убив меня так наказать! Боль мешает думать.
  Нет, все не так. Как же я не подумал, что этот пацан может захотеть занять место Короля, воспользовавшись мной. Боль в груди практически разрывает меня на части. Опускаюсь на асфальт, пытаясь сопротивляться воздействию поганца, но не могу сосредоточиться
  Король умер! Да Здравствует Король! - Как сквозь вату слышу я, теряя сознание.
  .
  .
  Что мне делать? - Спрашиваю у этого переплетения фигур.
  Делай что захочешь в сфере свой свободы, не вмешиваясь в рамки свободы сущностей других уровней. - Ага, понятно... что ничего непонятно. Хм, тэта штука умная, может знает как вернуться на землю?
  Я хочу снова жить... - Молчание... Демоны, это же не был вопрос.
  Как мне снова стать человеком? - Описываю себя и всю Землю заодно
  Я мог бы выполнить твое желание, но тебе нечем за него заплатить.
  А чем я вообще могу заплатить? - недоумеваю я, у меня же ничего нет.
  Силой своего духа, того что у тебя есть сейчас хватит, чтобы выполнить твое желание выполнить сильно ограниченно. Могу вернуть тебя на Землю, но не в твоем теле, а подселю в другое случайным образом.
  А если я пойду пока погуляю, накоплю этих самых духовных сил, и смогу заплатить за свое возвращение, это возможно?
  Нет, Возможность встречи с ....???... - Снова эта мешанина смыслов - в Преддвериях Хаоса выпадает только раз в жизни разумного.
  А ты можешь меня отпустить просто бросив куда-нибудь? - мои мозги, или что там сейчас у меня вместо них, уже вскипели.
  .
  .
  Ммма, как же все затекло, судя по клонившемуся к закату солнцу, пролежал я на бетоне часов пять-шесть. Вспоминаю... Какого черта я жив, и даже в сознании? Припоминая последнюю фразу паршивца и образ растворяющегося тела Короля, понимаю. Этот маленький гаденыш перекинул на меня управляющие и питающие контуры Города.
  Зря я все это затеял. Надо было сослаться на амнезию, лечь в больничку на пару недель, а за то время расковырял бы в памяти достаточно, чтобы выглядеть простым японцем, просто долго жившем за границей и чуть подзабывшем родной язык. Теперь же все что я мог в мозгах тушки Ичиго развеяно на духовном уровне. Рррр. К черту, чего я парюсь? Я же умер и начал жить заново! Тут радоваться надо...
  И все же Ичиго жаль. Вспоминаю как он частенько помогал донести до дома тяжелые сумки, пару раз помог соседским мальчишкам, когда на них наезжали приезжие отморозки. И в тоже время дурной, умудрялся вообще не замечать со стороны Орихиме стрельбу глазками.
  - Tanjyoubi omedetou gozaimasu, Саня - шепчу тихо я, и уже собираясь идти в сторону дома, замираю от кольнувшего ощущения неправильности. Только что, хотел поздравить себя с днем рождения и поздравил... на японском. Понимаю что только-что вспоминал в деталях эпизоды жизни Ичи, о которых я-Динин не мог знать.
  Этот мелкий желтоглазый конояро! Так вот в чем причина разрывающей боли, он не просто перебросил на меня основные связи Города. Он впечатал в мою суть остатки личности Куросаки!
  Пробую сказать про себя что-то еще на лунном. Результат положительный, без всяких усилий и напрягов фразу ранее незнакомого языка ровными строчками проскальзывают в сознании. Эта простота и естественность с которой создаются ранее чужие фразы почти оглушает меня. Да я сейчас даже думать на японском смогу при усилии.
  Живущий в Городе пацан провел ювелирную работу. Это слишком круто для сгустка мыслей-образов Ичиго, отразившихся и нашедших свое воплощение во внутреннем мире. Уверен что тот нечто большее. Ну ничего, ему придется ответить новому Королю, когда я в следующий раз его навещу. На секунду погружаюсь в себя, закладка-проход во внутренний мир на месте. Теперь этот вопрос может подождать, займемся более насущными вещами. Идти домой или походить во школе? Чувствую себя как в визуальной новелле и что сейчас мне приходится так выбирать свою судьбу на годы вперед. Представляю курсор, медленно навожу на первый вариант. Клик и мой тихий смешок. Я иду домой.
  Лежу в своей кровати и размышляю. Отдав долг памяти Ичиго четырехчасовой прогулкой по знакомому-незнакомому городу. И крепко обняв сестренок с отцом дома, предварительно 'приласкав' Иссина ударов в грудь, искупался в ванне, и убег в свою комнату.
  Что мы имеем? Просто жить мне уже ничего не мешает, знакомые видя изменившийся характер Ичиго особо задумываться не будут - в переходном возрасте это частое явление.
  Значит так, что я знаю о каноничном сериале? Мало того что смотрел в перемешку всего пару десятков серий из более ста вышедших на тот момент, так еще и за полтора года до своей смети изрядно их подзабыл, и это не считаю годы Преддверий. Составим схему из того что помню:
  В Ичиго тыкает своим мечом мелкая девка - шинигами по имени Рукия и передает свою силу, чтобы тот справился с монстром. Никаких деталей как та ситуация возникла не припоминаю.
  Ичи вылетает из тела и его духовная суть становится подобной этим самым шиниками. Огромным тесаком рубит в кашу монстра.
  Девка теряет силы и начинает жить вместе с Ичиго, также она напрягает его исполнять ее обязанности, пока та не восстановится. Ну Ичи-кун же герой, поломавшись соглашается. И рубит парочку новых монстров. Как там они назывались? Пустые, да.
  Дальше уже полная каша, что было раньше, что позже не имею понятия. Рукию забирает вроде как ее начальник, которые еще изрядно коцает тушку Куросаки. Дальше мой(уже мой) одноклассник Исида как-то устраивает Ад на земле, вызвав как-то тучи Пустых, которых убивает синими стрелами, вроде как вызвав рыжего на дуэль, и как так вышло - не помню. Еще какой-то дурной кадр с тушкой Ичиго перепрыгивающим дома, и бегущим за ним братом-близнецом, но уже в форме шинигами и с мечом. Был ли этот бред в каноне или мой глюк, без понятия.
  О, я поймал актуальную сейчас зацепку. Есть некий магазин 'У Урахары' или как-то так, где продаются товары имеющие отношение к духовному миру. Надо найти это место и по расспрашивать хозяина.
  У меня есть возможность выбора - пытаться следовать канону и становиться шинигами, или забить и послать всех этих духов с пустыми к демонам, где им самое место?
  Однозначно второй вариант, я не подонок и не против помогать людям, но не ломать же собственную жизнь из-за этого? В общем чтобы всей этой мультипликационной чуши не произошло, мне достаточно сделать так, чтобы эта девка-шинигами по имени Рукия сама справилась с тем пустым, который появится у моего дома.
  Сегодня был тяжелый день, голова уже чугунная. Решаюсь лечь пораньше, поставив будильник на шесть часов, чтобы с утра додумать приблизительный план действий. Спать, спать...
  ДЗЗЗЗЫНЬ!
  'Слава ками, хоть сегодня Преддверия не снились' - подумал я, протирая глаза. Короткий утренний туалет и сажусь за свой рабочий стол размышлять. Сколько у меня времени до канона? Судя по нарисованной одежде было теплое время года и лицо Ичи взрослостью не блистало, значит ему не больше 16 лет. Сейчас конец лета и мне 15. Значит... А ничего не значит кроме того что все может начаться как буквально сегодня, так и через год.
  Может, попросить помощи у Исиды? Он вроде как ловок был в убийстве монстров... И в тоже время сложно судить о адекватности парня, который устроил локальный прорыв инферно и призвал сотни пустых. Значит просто поговорю с ним и понаблюдаю немного.
  Может больше смогу узнать у владельца магазина Урахары? Придется разбить копилку, эти торгаши не любят разговаривать с неперспективными клиентами.
  Сколько время? Нормально, успею заглянуть во внутренний мир и может удасться поболтать с тем пацаном. Медитация... скольжу по оставленному зазору в щитах разума вдоль закладки. И вот снова стою на крыше здания.
  А Архитектура очень изменилась, оказывается. Нетронутыми остались лишь дома на периферии Города, все прочие же руины исчезли. Внешний вид стал напоминать какой-то старый европейский город на вроде чешской Праги. Не знаю названия архитектурно стиля, но мне нравится.
  
  Еще важное отличие оказалось в наличии полноводной реки, протекающей поперек города с небольшим островком посередине и реки и Города соответственно, половину которого занимал сад, а другую... Вроде как какой-то древнегреческий храм.
  
  'Балбес' - укорил я себя, собрался ведь найти белобрысого пацана, а уже полчаса занимаюсь фактически самолюбованием, если считать Город отражением себя. Но у меня уже нет времени его искать. Школа не ждет, еще один пропущенный день мне будет слишком долго аукаться в будущем, а мне тут еще жить.
  Дойдя до класса вплотную ко звонку на урок, с улыбкой здороваюсь со всему с кем раньше здоровался Ичи. Улыбаться с самого утра было не свойственно бывшему хозяину тела, но сказался мой подсознательный рефлекс приходя на казенное место работы марчендайзера/менеджера по продажам в магазине бытовой техники.
  Ко мне сразу подскочил мой одноклассник Асано, с вопросом где я пропадал вчера. Что-то вякнув в ответ на тему что батя напряг по работе, я оттолкнул того коленом в сторону и сел за парту под аккомпанемент школьного звонка.
  Первым уроком была алгебра с преподавателем плотным низеньким мужичком. Целый урок мы решали однообразные задачи с системами уравнений, дробными степенями и биквадратами, учитель объяснял раз за разом порядок и элементы решения. Память Ичиго в этой сфере была немного дефектной и в начале урока услышал парочку терминов незнакомых мне на японском, но известных на русском. Разобравшись, третью задачу уже решил вдвое быстрее человечка у доски. После шестой уже заскучал, решив ту уме меньше чем за десять секунд, и решил посмотреть на одноклассников. Почти все обычные азиатские лица, из ... 26 человек не брюнеты девять. Память Сашки говорит о нетипичности этого явления. В Японии вроде как днем с огнем не сыщешь на сотню рож больше одного не черноволосого. Хотя в классе 1 девушка точно крашенная, слишком ярко-красный цвет для натурального. Дальше 5 шатенов, Асано кстати один из них. Две русых девочки и позади каштановолосая Орихиме. Странно все это, будет время - разберусь.
  Английский.
  Тут нужно сказать что до свой смерти, а точнее в детстве, я умудрился застудить уши и после выздоровления обнаружилась частичная потеря слуха. Жить это не мешало, разве только прослушка музыки не давала никакого удовольствия, и во время учебки в армии пришлось просить сержанта гаркать эти свои строевые команды почетче. Так вот, у Ичиго был офигительный слух. И это меня сейчас убивало.
  Читаемый вслух английский текст вкупе с ужасным японским акцентом просто разрывал мой мозг и душу, я дергался, краснел и бледнел. Что читают парочка человек я бы вообще не понял, если бы не следил по тексту в учебнике. У некоторых с произношением было неплохо, но человек, привыкший смотреть популярные американские сериалы в оригинальной озвучке, был не в восторге. К концу урока учителю надоело наблюдать за моими кривляниями и дал мне стандартное задание прочитать открывок текста про 'London the capital of Great Britain' и попробовать перевести.
  Задание выполнил, хоть и не без небольших трудностей. На первом предложении не привыкший язык яростно сопротивлялся правильному произношению. Дальше пошло проще. Учительница даже похвалила за неплохую дикцию. С переводом было еще проще, только запнулся на секунду на слове churches, не зная как звучит на японском 'церковь'. Перевел как 'храм'.
  Третий урок, четвертый... Наконец большая перемена. Много дел надо решить, быстро перебираю из нескольких вариантов из списка - поговорить с Исидой, поспрашивать народ о магазинчике Урахары, начать налаживать старые связи Ичиго немного в другом ключе ибо мне не по кайфу будет притворяться старой личностью. Так у меня есть пол-часа перемены. Все сделать не успею, потому выбираю приоритетными первые 2 задачи.
  Сбегав купить в продуктовом автомате булку и мой любимый Dr. Pepper. Подходя к автомату увидел, как очередь из двух невысоких учеников с моей параллели, вежливо уступили мне место. Хе-хе, репутация немного отмороженного иногда бывает очень полезной, экономит время.
  Запихав в себя купленное по пути обратно в класс, подхожу к Исиде, чинно грызущего свой обенто:
  -Приятного аппетита, Исида-сан, - старый Ичиго был бы наглее, но не хочу его спугнуть, мне нужна его лояльность и ответы на вопросы.
  -Спасибо, Куросаки-сан - отвечает тот, поправив очки и пустив ими мне в глаза блик. Ками-сама, как он это делает находясь в тени?
  - Мы раньше не общались, но так получилось что мне нужна твоя помощь, или хотя бы совет.
  -Чем я могу тебе помочь?
  -Мне требуется... некоторая консультация на очень нестандартную тему. - У него дернулось бровь. Не ожидал услышать таких слов от простого как пень Ичиго?
  - И что же это за тема?
  Заинтересовался? Отложил палочки на салфетку.
  - Скажу так, это очень специфическая тема, с которой из всех учителей и учеников этой школы можешь помочь только ты.
  -Куросаки-сан, выражайтесь конкретней, что за тема? -Уже тише спросил Урю.
  Я быстро оглядываюсь, Ичиго заметный парень, как бы за нашим разговором не наблюдали. Но нет, горизонт чист, соседние парты пусты, а народ чуть дальше ничего не услышит.
  - Как вы думаете, призраки существуют? - тихо спрашиваю я.
  - Кхм, странный вопрос, не ожидал от тебя услышать. - Мы уже на ты? Хорошо. - Скажем так, я убежденный материалист, который верит только в то что видит.
  Вот ведь стервец, и не соврал ни разу. Сторонний человек, решил бы что Исида ответил 'Нет'. Но я знаю, что тот таким образом ответил да. Хм... Надо как-то вывести его на более открытый разговор, эти недомолвки напрягают.
  - И все же, почему ты сказал, что только я тебе могу помочь? - Просто поддерживает разговор, или идет мне на встречу.
  - Почувствовал... Исида-кун. - Ну не говорить же, что видел твой нарисованный персонаж, стреляющий голубыми стрелами?
  - Жаль, что я не смог тебе помочь с этим вопросом. Мне сейчас нужно отлучиться, и если у тебя еще возникнет нужда в консультации на необычные темы, после уроков я буду в клубной комнате два-семнадцать. - Спасибо за толстый намек, Исида.
  Хочу у него еще сразу спросить про Урахару, но тот мгновенно пропадает из зоны моего зрения. Обенто на столе тоже нет. Ками-сама, вот она, ловкость рук и никакого мошенничества.
  До конца перемены 10 минут, значит успеваю еще опросить однокашников. Из наличествующих в помещении парней никто не смог ответить на вопрос о магазине Урахары. Неожиданно помогла подошедшая невысокая Нанао-тян, обожающая всякие мелкие фенечки и обошедшая весь город в поисках магазинов торгующих ими. Мило покраснев сказала адрес и даже объяснила как проще его найти через ориентиры.
  Первая заговорившая здесь со мной девушка, не считая сестер, и уже краснеет... Нравлюсь или боится?
  Не о том думаешь, Са... Ичиго. Привыкай уже себя так называть. Думай о том, как ты будешь информацию из осторожного очкарика вытягивать.
  Уроки, уроки, как обычно стараюсь не выделяться, так как и без того из-за роста и рыжей башки наверно самый заметный в классе. И вот звонок с последнего урока. Пока со всеми прощался - Исида снова растворился в воздухе. Это такая магия по типу ведьмовского отвода глаз? Прогулочным шагом иду по второму этажу главного корпуса, останавливаясь перед клубной комнатой 2-17. Упираюсь взглядом в табличку с названием: 'Клуб кройки и шитья'. Смеюсь про себя и шепчу: 'А ты оригинал, Исида-кун'.
  Постучав, захожу в кабинет.
  - Коннитива - здороваюсь я с двумя девушками, стоящими над что-то делающим за столом Урю.
  Девушка постарше, посмотрела на меня и прижала палец к губам. Присмотревшись к тому чем занимается Исида, понимаю восхищенные взгляды девушки и ее молчаливую просьбу не мешать. Сейчас происходил ритуал высшей некромантии над разорванным в клочья плющевым зайцем. Впечатляющее зрелище даже для не любителя. Четкие, выверенные движения руки с иглой и вид собирающегося из ошметков зайца притягивал взгляд. И уже через две минуты финальные стяжки ознаменовали возрождение битой судьбой игрушки.
  Раздались восхищенные вздохи девчат. Успешный мастер класс.
  - Э-э, Исида-кун, я хотел с тобой поговорить. - Заготовленный план разговора летит к демонам.
  - Да, пойдем в коридор. - Все таки не ошибся, это был намек.
  Выходим в коридор, пока девчата вертят в руках реанимированную игрушку.
  - Исида-кун, я правильно понял, и тебе есть что мне сказать? - начинаю я.
  -Задавай вопросы, и может быть отвечу.
  -Ты ведь на самом деле видишь призраков? - интересуюсь я.
  - Сначала скажи откуда такие мысли на счет меня? - щурится тот в ответ.
  Сказать правду или отмазаться как прошлый раз. Черт, остатки двойственности моего сознания делают мою жизнь похожей на игру. Конечно отмажусь... но не совсем ложью.
  - Знаешь, я немного чувствую людей, и моя сестра умеет видеть духов - Урю скептически слушает мой сумбурный экспронт, - Так вот ты 'ощущаешься' мной немного похоже на мою младшую сестру. - Глаза за очками дернулись, неужто поверил? Ведь сенсор из меня как из крота - снайпер
  -К чему ты ведешь? - еще сомневается во мне.
  -Так ты видишь духов? Если нет, рассказывать мне нет смысла - пытаюсь его заинтриговать.
  -Допустим. И зачем тебе моя 'способность'?
  -Давай отойдем на крышу, тут ходят люди, а история немаленькая.
  Мне нужно пространство для маневра, и время, чтобы придумать легенду.
  Исида молча поворачивается и идет в сторону лестницы. Отлично, а пока - думай... Ичиго.
  Оказавшись на крыше, я начинаю:
  - Пару месяцев назад умерла моя соседка напротив, сказали от инсульта в сорок лет-то, а моя сестра говорила, что слышала страшный рев в тот день, хотя кроме нее никто ничего не слышал, потом за месяц пропало несколько недалеко живущих духов, и каждый раз, когда они пропадали, сестренка...
  - А теперь правду, пожалуйста - морщится этот этот гений.
  - Что? Все так и есть! Ты не дослушал же.- Понимаю что история шита белыми нитками, а вообще концы с концами не сходятся, но не думал сразу догадается.
  - Ты лгал почти с самого начала, я видел тебя месяц назад разговаривающим с духом, не гони чушь про свою сестру.
  - Тебе показалось, я наверно по телефону говорил. - пытаюсь отмазаться
  - Два раза, и телефона у тебя в руках не было! - упорствует, сволочь.
  - Мм... У меня гарнитура есть! - ками-сама, что за бред я несу, зачем начал эту идиотский разговор?
  - Если тебе в самом деле нужна моя помощь, мне нужно знать настоящую ситуацию.
  - Ладно, хорошо! - решаю предельно упростить и приблизить к реальности, - Вчера, когда я стоял на крыше школы, видел как на спортивной площадке огромная серая тварь, похожая на лысую гориллу, съела духа. А потом откуда-то появились какие-то парни в черном и мечами порубили эту хрень!
  -Шинигами... - С ненависть прошептал Исида.
  - Шинигами? Так называется эта серая тварь с белой маской? - Пытаюсь его развести.
  - Нет, этот монстр называется Пустым, а парни с мечами называются шинигами. - с раздражением отвечает тот.
  -Откуда у тебя такая нелюбовь к этим... Шинигами?
  -Это личное, неважно. Так чего ты от меня хочешь? - Лицо Урю снова бесстрастно.
  -Я хочу знать как от них защититься, от этих пустых. - правду ведь сказал, мне нужно не оказаться нанизанным на катану Рукии, чтобы обрести силу шинигами и рисковать своим задом, каждый день сражаясь с монстрами.
  Моя цель один раз ей помочь, чтобы она продолжала выполнять свою работу. А я буду дальше наслаждаться жизнью, дала же судьба второй шанс, я его не упущу.
  - Не трать свои и мои нервы, найдется кому тебя защитить.
  - Да я не боюсь за себя. Мне нужна сила защищать свою семью и близких!
  Дурак, сам себя так раскачал, что умудрился вспомнить еще одну деталь 'канона'. Настоящий страх за моих сестер заставил всплыть из памяти несколько кадров из просмотренных серий, и на них каждая из них подвергалась опасности. Меня даже затрясло, то есть мне нужна возможность или сила убить не одного, а как минимум трех монстров. Я не хочу терять новообретенных сестренок, раньше я был один ребенок в семье.
  Внезапно понимаю, что готов быть проткнутым этим самым духовным мечом и будущие опасности сражений стоят той возможности их защитить. Надо что-то придумать, надо что-нибудь придумать, думай Ичиго...
  - ...... - меня отвлек от мыслей голос Исиды.
  - Чт-то ты с-сказал? - Так перенервничал, что даже начал заикаться.
  - Я спрашиваю, с тобой все в порядке? Ты так побледнел, - вежливый, ублюдок.
  - В порядке! Слушай меня внимательно, я знаю что у тебя есть сила! Ты можешь убивать этих тварей! - Я уже почти рычу от бешенства.
  -У меня нет ника..
  - Не лги мне! Я знаю точно! У тебя есть сила! Дай мне ее! Научи меня ей! - мои мысли путаются от ярости и страха одновременно.
  - Я не могу научить тебя! У меня... наследственные способности, тебе не удаться их пробудить в себе. - замечаю нотки грусти в его голосе, с чего бы это?
  - Не попробуешь - не узнаешь! Расскажи мне, как ты получил свою силу.
  - Сначала скажи откуда ты узнал?! - эм... резонный вопрос ведь, как бы убедительней соврать?
  - Это не важно, главное знаю. Никто мне об это не говорил. - А вот это я в запале зря сказал, судя по мультика парень отмороженный, как бы единственного свидетеля не грохнул. О, а если так? - Да не знал вообще, я блефовал, а ты своими словами сейчас признал, что все-таки имеешь эту силу. Ну так как ты пробудил ее в себе?
  - Хорошо, я попробую тебе помочь! - А вот это хорошо, таки развел очкарика на помощь.- Возможно.... сила... потомок... род.... - слышу отдельные слова в его шепоте, Я ведь уже говорил что у меня хороший слух? И это он полагает, что я могу быть его родственником?
  - Я дам тебе одну возможность познать мою силу. Если почувствуешь в себе способность как у меня, я попробую найти тебе учителя. - Исида достал из внутреннего кармана формы белый матовый диск, размером с пятирублевую монету и протянул его мне. - В этой пластинке запечатаны духовные частицы.
  - Что-что? - спрашиваю я, забрав кругляшок. Керамический что ли...
  - Во многих знаниях - многие печали, Если у тебя получится опыт, то я отвечу на все вопросы.
  - Так, что мне делать? - я действительно заинтригован.
  - Сегодня вечером, желательно в неосвещенном помещении, сядь в удобную для себя позу и отломи кусочек пластинки. Духовные частицы начнут выходить, ты увидишь их как сияние. Так вот, твоя задача будет подчинить их. Если получится - скажи мне. Не получится - забудь о моем существовании, а Пустых оставь шинигами.
  - Подожди, я не совсем понял, как мне эти частицы подчинять? Голосом командовать?
  - Эээх, - тяжело вздыхает, - судя по началу нашего разговора, я решил что ты поумнел.
  - Ну и все-таки? - хмыкаю я.
  - Волей своей подчиняешь! Во-олей. Конретней объяснять нет смысла, либо это в тебе есть, либо нет. Я не о воле, а о самой способности подчинения частиц. Все, разговор окончен, я пойду в клуб, увидимся завтра.
  Вяло киваю ему в ответ и иду домой. Нет во мне сейчас моральных сил на расспросы Урахары, да и денег тоже.
  Оказавшись в своей комнате, осознаю что все моральные силы восстановились, но идти в магазин желания нет. Все мысли занимает желание проверить на опыте, смогу ли я в будущем пулять во все стороны синие стрелы.
  На улице еще светло, потому иду в чулан, хотел сначала в ванную, но оказалось что в здешнем санузле есть окна, потому этот вариант отбросил. Ну посидим в пыли немного. Достою из кармана пластинку и откусываю кусочек. Во все стороны от скола пластинки медленно стало распространяться белое сияние...
  И ничего. То есть почти ничего. За двадцать минут, пока в чулане горела такая специфическая лампочка мне удалось в состоянии медитации с закрытыми глазами хорошо прочувствовать это сияние. Но ощутить свою власть и своей волей приказать этим самым духовным частицам никак не выходило. В тоже время я чувствовал что очень близок к поставленной задаче. Подчинись, стань мной, моим продолжением, продолжением моей воли... Демоны, как же тяжело. За десять минут вспотел и промок насквозь.
  Нечеловеческим волевым усилием прорываю мешающий мне барьер и... чувствую, что что-то изменилось. Что-то неуловимое, относящееся как к этому облачку частиц передо мной, так и всем городом. На секунду я почувствовал воздух, землю, дома, деревья, животных и людей на сотни метров вокруг. Через мгновение головная боль чуть не заставляет меня потерять сознание. Сознание немного прочищают капли крови, падающие с подбородка и разбивающиеся о тыльную сторону ладони. Мысли путаются, что я делаю в чулане? Что за затухающий свет передо мной?
  Затухающий? У меня мало времени. Быстро собравшись с силами, пытаюсь в последний раз попробовать управлять этими последними духовными частицами. Закрывая глаза, теряю концентрацию. Снова пытаюсь подчинить нечто перед собой, уже вслепую, потому что нет сил поднять веки. Легкое касание чего-та нового, пока непонятного. На остатках сил повелеваю этому созданию закрутиться вихрем, что-то начинает происходить. Облокотившись на стенку, с трудом открываю глаза. Мое лицо озаряет слабая улыбка. Передо мной кружится маленькое, размером с ладонь, светящееся торнадо.
  После исчезнувшего вихря, я еще десяток минут приходил в себя. Умывшись и переодевшись оказываюсь в своей комнате, сажусь за стол и думаю о том что призошло. Правильно ли я понял то что сделал? Без понятия, к концу эксперимента уже не было никаких сил думать. Достаточно ли того полученного результата чтобы продолжить насиловать мозги Исиды-куна? Скорее да, чем нет. Но этого не достаточно для моей жажды экспериментатора! Как же жалко что так плохо помню мультфильм, уверен там были ответы на многие из мучивших меня вопросов.
  Хорошо быть подростком - восстанавливаешься быстро. Если бы не мешающие думать гормоны не отказался бы остаться в таком виде до самой смерти... через миллион лет. После Преддверий и открывшейся во мне способности я впервые задумался, а могу ли я на самом деле стать бессмертным? Потенциально в этом нашем мироздании, с его фундаментальными явлениями такими как Хаос возможно абсолютно все. Решено, узнаю как можно больше о любых близких мне проявлениях 'силы' и начинаю думать о продлении жизни.
  В моем сознании проносятся несколько образов - Сидящий на троне в огромном замке рыжий мужик, и стоящая на коленях перед ним толпа. Ближайший к трону вещает: ' О, хозяин, Император Императоров, Король Королей, Владыка Тысячи Миров...'.
  Трясу головой, офигеть у меня фантазия, наверное затаенный комплекс неполноценности шалит. За каким чертом мне геморрой с такой ответственностью?
  Это все уставшие мозги не хотят сосредотачиваться на поставленной задаче и отвлекаются на всякую чушь. Вопрос - смогу ли я повторить тот фокус с вихрем завтра перед Исидой? Скорее всего смогу, но нужно предварительно попробовать еще попрактиковаться.
  Помедитировал часок восстанавливая силы, ну точнее просто подремав на кровати, встаю, задергиваю шторы и выключаю свет в комнате. Что я знаю из того что мне не сказал очкарик о духовных частицах? А то, что они вроде как есть везде, но их мало и они рассеяны. А если есть везде, значит их можно подчинить!
  Подчинить, подчинить... От постоянно крутящемся в голове образа подчинения, мысли почему-то начали плавно перетекать в БДСМ атрибутику. Образ маленьких светящихся девушек в коже кричащих томными голосами: 'Повелевай нами, Ичиго-сама'.
  Ну их к бесам, я так рехнусь с натуги, отвлекусь пока.
  Сходил поужинал, поговорил с Юзу, даже попробовал подготовиться к завтрашнему тесту по мировой истории. Тема Первой мировой была мне знакома, потому почти сразу закрыл учебник и вернулся к мыслям о духовных частицах.
  Закрываю глаза и пытаюсь вернуть то состояние, когда я ощущал все вокруг. И через пару минут достигаю некоторого прогресса ощутив свою комнату, коридор перед ней, кабинет отца этажом ниже и даже часть чулана с валяющимся там остовом старого велосипеда Карин.
  Интересно... Продолжаю держать глаза закрытыми и медленно встаю, стараясь не потерять концентрацию, и прохожу по комнате. Пальцем проверяю соответствие настоящего расположения предметов с 'видимым' мной. Все в порядке, восприятие не галлюцинация. Продолжаю эксперимент и иду с закрытыми глазами на улицу. Повезло что по пути не встретил сестер, а то они и без того подозревают что со мной что-то не так, и тот сомнамбулический вид, с которым я передвигался, мог их изрядно напугать.
  Вот уже почти два часа стою на крыльце с закрытыми глазами и наблюдаю за движением воздуха и последние последние полчаса после наступления безветрия сам создаю это движение.
  Оказалось что у меня все-таки не получилось тогда в чулане подчинить духовные частицы. Я подчинил воздух рядом с собой и закрутил его, а тот уже в свою очередь закрутил висящий в нем источник света.
  Возникла мысль что я нечто вроде мага стихийника. Идею надо срочно проверить, может я как маг могу управлять несколькими стихиями? Поблизости из стихий кроме воздуха есть земля. Пытаюсь сделать могучее черное(из-за цвета земли в сумраке) колдунство и воздействую на маленький участок земли рядом с домом с намерением его передвинуть. Странно. Уверен что у меня что-то получается, но внешне это незаметно. Кажется делаю что-то не так, ну ладно, для пробы наступаю на этот изменяемую землю...
  И проваливаюсь по колено в землю как в зыбучий песок. От неожиданности теряю концентрацию и почва капканом обхватывает мою ногу. Мне точно нужен учитель, своими опытами я сам себя в могилу загоню раньше, чем какой-то пустой. Подчиняю землю и вытаскиваю ногу. Ну что же, штанина на удивление не такая уж и грядная, а тапочек где? Покойся в мире, тапочек, не полезу я за тобой, по крайней мере сегодня.
  Уже 10 вечера, пойду потихоньку к себе, как прошлый раз лягу сейчас, а утром встану пораньше и поэкспериментирую немного. Чувствуя себя выжатым лимоном бреду к себе. По пути вижу как вся остальная семья чинно сидит в зале и смотрит телевизор. Захожу в свою комнату и обмираю: на моем столе стоит невысокий темный силуэт с мечом на поясе. Ками-сама, Канон? УЖЕ?
  Тело и мозг, секунду назад желающих только сна, захлестывает волна адреналина, временно смывая усталость. Что делать?! Истощенные мозги на адреналиновой подкормке выдают крохи памяти о первой серии. Сначала с шинигами был короткий разговор, на улице появляется пустой, хватает... Юзу?
  Благословляю всех светлых богов за свою предусмотрительность, утром попросил сестренку не задерживаться допоздна в гостях у подруги сославшись на неспокойную ситуацию. Сестренка у меня умница, послушалась и вернулась почти час назад. Значит есть пространство для маневра. Все это проносится в сознании за секунду. Так, начнем!
  - Эй, ты кто и что здесь делаешь?! - говорю я.
  - Он близко. - шепчет это чудо и спрыгнув на пол замирает, как будто к чему-то прислушиваясь.
  Продолжаю этот цирк. Хватаю рукой за форму и приемом дзюдо роняю девушку(заметно что девушку кстати, размерчик сами знаете чего поболе единички будет...) на пол и прижимаю сверху.
  - Что ты тут забыла, ворюга?! - Повышаю голос, но недостаточно чтобы заволновались члены семьи.
  - Ты видишь меня? - не делая попыток вывернуться спрашивает та. И голос приятный, не то убожество что врезалось мне в память по мультику.
  Не знаю сколько осталось времени до появления пустого, но лучше сыграть на опережение.
  - Э-э... Да. Я понял кто ты. Видел тебя вчера утром, когда ты с еще одним таким же рубили злого духа. - я отпускаю ее, успев немного потискать
  - Это был не... они называются 'Пустыми'. А мы, шинигами, убиваем их. - Капитан, капитан, улыбнитесь...
  - А эти ваши пустые опасны? А то напротив нашего дома на улице один такой стоит.
  - Уверен?! Ты его видел?
  - Как тебя, похож кстати, только выше втрое, голый и в белой маске.
  На грубое сравнение с собой та морщится... и выходит в окно.
  Хватаю биту, чтобы иметь хоть какой-то аргумент в будущем споре. И ПУЛЕЙ бегу на улицу. Остановившись на крыльце, вижу стоящую и внимательно осматривающуюся по-середине дороги Рукию. Двадцать секунд без слов.
  - Я его не...
  В десяти метрах от нас в воздухе появляется темный провал и оттуда выходи огромная антропоморфная образина с белой башкой и дырой в груди, куда моя голова пролезет. В реале зрелище гораздо живописнее чем нарисованное.
  Девчонка крикнув мне что-то на тему 'уходи в дом', кидается в бой. Ага, щ-щас. Тварюшка сначала поужинает тобой, а потом закусит моей семьей. Фиг ты угадала, девочка.
  Посмотрев на биту в своих руках и на размер монстрика, думаю: 'Без вариантов'. Кидаю ее прямо в его голову. Качнувшись от удара, пустой отвлекается от руко-мечемахательства с шинигами и идет ко мне. Пиля-ать, 10 метров для него это 5 быстрых шагов. Прошу помощи у ветра, но тот глух к моим мольбам. Но пустой зря забыл про Рукию. Та в три удара изрядно порезала тому спину и отрубила уродскую кисть. Снова вернулся к старому противнику. Скоро понимаю, что даже раненый монстр остается серьезным противником. И если я не помогу, при удаче(если девушка напортачит) он разберется с нами поочередно.
  Со второго раза вгоняю себя в транс и повторяю тот эксперимент с измененной землей, на этот раз воздействуя на асфальт.
  Дьявол, далеко, зона моих активных способностей распространяется всего на 3-4 метра. Быстро подбегаю вплотную за спину Пустому, с натугой таки заставляю его ногу провалиться в дорожное покрытие, ставшее рыхлым как тесто. Из окаменевшего асфальта у него сходу вырваться не получается. Но махая лапищами во все стороны в своей культей неслабо тычет мне в грудь. Отлетаю на пару метров, падаю и ощущаю вкус крови во рту(с легкими все в порядке, просто язык прикусил). Кряхтя поднимаюсь, продолжая наблюдать. Частично обездвиженный мутант и теперь без проблем отбивается от девушки-духа. Зря он сбросил со счетов меня. Делаю пару шагов вперед, оставаясь вне зоны действия его лапищ... И повторяю то же воздействие под второй ногой. Дальше, дополняя каждую атаку шинигами, когда пустой отвлекался от попыток вырваться, я заставлял его погружаться все сильнее. Погрузив того почти по пояс, я сел на землю без сил и потихоньку стал отползать в сторону дома на всякий случай.
  Лишившись практически всей свой маневренности, этот квазимода перестал представлять опасности для лихой девки с мечом. Та без затей подпрыгнула и проткнула катаной голову изможденного монстра.
  Тот замер и через несколько секунд начал распадаться на серые хлопья взлетающие вверх. Живописное зрелище, такое ощущение что его тело горело в невидимом огне чудовищной силы. Рукия же в это время сканировала каким-то прибором улицу. Шатаясь подхожу к ней.
  - Эй, шинигами, что ты будешь делать со свидетелями битвы? Тут такой шум стоял, наверняка кто-то что-нибудь заметил. - я смог избежать событий канона, душа поет от победы в битве, но нет сил веселиться.
  -Никто ничего не заметил, парень. И потрудись объяснить... Кто ты такой? - А ведь как тут ответить? Скиталец по мирам, придуманный персонаж, неудавшийся временный шинигами?
  -Куросаки Ичиго - и протягиваю руку, хоть и знаю что это не свойственно японцам.
  -Кучики Рукия - руку не жмет, но хотя бы кивает в ответ.
  - Кучики-сан, - предпочитаю быть вежливым с человеком у которого в руках меч длиннее метра - может быть пройдем ко мне домой и пообщаемся там? Тут нас... меня могут увидеть, как видите имею не самый представительный вид. - один тапочек, порванная майка и помятое лицо делают меня очень заметным человеком.
  - Тебе нужна моя помощь? - она намекает на то что я нетвердо стою на ногах..
  - Все в порядке, идем.
  Проходя мимо гостиной, я вызвал ветер чтобы затрепетать занавески и отвлечь так домашних от моего вида. Прокатило, надо этот трюк запомнить.
  Оказавшись в своей комнате и усадив девушку на стул, я быстро переодев майку сел перед ней.
  -Рукия-сан, я ведь могу вас так называть? - И сразу не дожидаясь ответа. - Рукия-сан, Вчера я узнал о существовании шинигами и этих пустых, но только о существовании, мне очень интересно что же вы такое.
  - Куросаки-кун, кхм, Ичиго. Раз ты можешь видеть меня и других духовных сущностей, значит все равно в конце концов все узнал бы. Сначала скажи что ты уже знаешь. Чтобы мне времени потом зря не тратить.
  -Мне нечего рассказать, до вчерашнего дня даже не догадывался о вашем существовании. Как я уже говорил: увидел вчера как один этот ваш пустой на школьной территории съел какого-то духа, а потом был уничтожен двумя шинигами.
  Даже находясь в сумасшедшем бреду каким-то образом запомнил эти события.
  - Ясно. В общем так. Существует три мира. Срединный мир - Земля, верхний - Общество Душ. Также существует мир пустых...
  - Прости что перебиваю, но это как Рай и Ад? - уж очень меня это интересует.
  - Не совсем так, Общество Душ это мирное место где обитают духи умерших и ждут перерождения, мир пустых же не Ад в твоем понимании. Тот также существует, но не как мир, а как чудовищная паразитическая сущность, которая заражая своим воздействием некоторых не самых приятных людей, заставляя причинять другим людям страдания и чувствовать от этого удовлетворения. Измененная суть так называемого 'грешника' скоро начинает поглощать духовные и жизненные силы своих жертв. Долго они на самом деле не живут, так как слишком быстро сходят с ума и попадаются властям, а в тюремных карцерах без чужих страданий существовать они уже не могут и кончают жизнь самоубийством. Тут снова на сцене появляется Ад со своим эмиссаром и забирает грешника, вместе с накопленной им силой. Так и существует...
  -Посмотреть бы на того демиурга, который это придумал... -шепчу я.
  -Так чтобы тебя не грузить буду проще. Ты же понимаешь основы - бродячие души это духи людей которых что-то держит на земле, чувства-привязанности там.
  - Да, это в общем очевидно, призраков которых ничего не держит я не встречал.
  - Те как раз сами отправляются к нам. Наша же вторая задача кроме уничтожения пустых это отправка этих неприкаянных наверх. Теперь о самих пустых...
  - Подожди, а как вы отправляете души к себе туда? - это очень интересовало Ичиго год назад когда я/он замечал отсутствие духа там где он был еще пару дней назад.
  - Обрубаем их связи, да пинком под зад... - сказала Рукия с раздражением, видно эта часть работы ей не нравилась почему-то. Неужто она адреналиновая маньячка, работающая только ради убийства пустых?
  - А пустые? Что с ними? - невежливо прерывать на середине фразы, но я слишком устал чтобы разводить политесы. Тяжелый день и адреналиновый отходняк могут усыпить меня в любой момент.
  - Пустые, это перерожденные души, чаще всего те, кто имел отрицательные привязанности на вроде ненависти к кому-то или денежных долгов, - странно, я то думал от долгов бегут, а тут непонятно что, хотя японцы странный народ, а я не успел пропитаться их менталитетом, - со временем они сходят с ума и начинают меняться. Почти теряя разум, их духовная энергетика перестраивается на поглощение чужой духовной силы, теряют часть себя, но обретают силу... я не слишком сложно говорю, просто я довольно недавно из академии и ты первый у меня ... такой.
  - Все в порядке, ты очень доходчиво все объясняешь.- тут даже старый Ичиго бы понял... наверно - Значит пустые по типу грешников питаются чужими силами, только в отличии от тех мертвы и жрут души?
  - Отличий больше, Пустые не маньяки убийцы, а полу-разумные животные, страдающие от голода. И им тяжело находиться в среднем мире, их притягивает сродство мира пустых. В основном они существуют там и жрут друг-друга.
  - У меня тут внезапно возникла мысль. Этот пустой неспроста оказался перед моим домом. А ведь поблизости нет никаких призраков. - кстати странно, куда они подевались? Съели их что ли? - Что ты думаешь на этот счет?
  -Хм... - Рукия задумалась, или сделала вид что задумалась на несколько секунд. - единственная моя теория состоит в том, что виноват ты. Твое духовное тело очень сильное для человека, оно даже примерно на моем уровне, а я не рядовой шинигами, офицер! Хоть и младший. Если помрешь и не станешь пустым, милости просим в Готей-тринадцать.
  Улыбается, симпатичная бесовка, но сейчас она получает подушкой в лицо. Нет, уворачивается, поганка, да и еще сильнее ухмыляется. Продолжает:
  - Ты извини за шутку, переволновалась во время боя. Но все так и есть. Уверена, пустой явился по твою душу. А теперь поговорим о тебе.
  - А что со мной? - включаю дурака.
  - Твои родственники, особенно старшая девочка имеют заметную духовную силу. Но в общем не сильно выделяются среди многих людей. Ты же... - выразительно смотрит.
  - Я же... - не выключаю пока дурака.
  - Не притворяйся идиотом, плохо получается! В академии нам рассказывали про людей-квинси, но твои способности не похожи на них. Кто же ты?
  Квинси, наконец вспомнил, так вот кем являются эти метатели сияющими стрелами, и Исида Урю один из них. А я значит не квинси. Впрочем ожидаемо.
  - А зачем тебе знать?
  - Мне просто интересно! - и в рапорт о проделанной работе наверняка подкрепить, знаю я этих служивых.
  - Сначала пообещай, пожалуйста, что никому не расскажешь обо мне. - прошу я.
  Кучики почесала нос и сказала:
  - Хорошо, ты не квинси, а только о людях, подчиняющих духовные частицы нас требуют сообщать при обнаружении.
  - А зачем шинигами знать о каждом квинси?
  - Хватит съезжать с темы! Расскажи кто ты такой? - Рукия уже краснеет, любопытство видимо замучило.
  - Куросаки Ичиго, пятнадцать лет, ученик старшей школы... С детства вижу духов. - замолчал.
  - И? Медиумы среди людей хоть и очень редки, но встречаются среди них и те кто может не только слышать, но и видеть духов. Но ты заставил погрузиться ноги пустого в асфальт. Никогда о таком не слышала.
  - Да я сам не знаю. - значит как я колебал гардины в гостиной она не видела, +1 козырь. - Буквально на днях научился этому трюку. - сегодня ведь это 'на днях', так? - Тапочек свой вот еще час назад утопил. - Улыбаясь показываю на одинокий тапочек в углу комнаты.
  - Л-ладно, ты вроде не врешь, может не договариваешь, но не врешь. - Шинигами умеют чувствовать ложь?? Ого, надеюсь это моя последняя встреча с их представителем
  - А откуда ты знаешь что я не лгу? - плохо помню канон, но такой факт запомнил бы.
  - Я не человек и старше чем выгляжу в твоем понимании. Короче немного понимаю в физиогномике, и ты верил в свои слова когда говорил о себе.
  Все не так плохо, это значит только то, что если еще когда-нибудь ее встречу, сразу включу скилл 'обаятельная улыбка менеджера по продажам ур.2'. Ей хватит.
  - Мне пора идти, - Догадалась, что больше ничего не услышит и встает, собираясь уходить.
  - Эм, Рукия-чан. Я хотел бы извиниться, вначале нашего знакомства возможно мог вас оскорбить нелицеприятным сравнением с пустым. Но сама понимаешь, сделал это случайно и под влиянием ситуации, я сразу заметил что ты симпатичная и милая. Буду рад если встречу тебя когда-нибудь еще раз. - 'Улыбка коммерсанта'.
  Интересно она покраснела, или это тень упала неудачно? Извиниться и сделать комплимент мне не сложно, а та взамен может не припомнить оскорбление упомянув меня в отчете о выполненной работе.
  Рукия кивает и молча выходит в окно.
  Спать...
  Уверен вы догадались, кого представлял вначале второго урока классный руководитель как переведенного студента.
  - Ваша новая одноклассница, переехала из северной Окинавы.
  - Меня зовут Кучики Рукия, пожалуйста позаботьтесь обо мне. - Волна шепота, тут и там были слышны слова '... ничего', 'милая...', 'kawaii'.
  - Садитесь Кучики-сан на четвертый ряд, там есть место. Продолжим- Да, есть, справа по соседству от меня. Как такое возможно в реальной жизни? Это же анимешное клише!.
  - Мизухаки-сенсей, - наш класс-рук - химик, - У меня нет учебника, можно мне подсесть к соседу?
  - Не можно, а нужно. Кучики-сан. - вот ведь обаятельная девчонка. Подсаживается ко мне.
  Быстро сориентировалась. Инфа 100% она тут по мою душу. Вряд ли убивать, значит следить... Если вытащу ее прямо на следующей перемене на разговор, народ не поймет. Значит жду большой перемены. А ведь хотел ее потратить на разговор с Исидой.
  Исида... Чувствую его колющий взгляд на мне, впрочем он не один буравит буравит мою спину. Чувствую еще два мягкого давления зависти с примесью непонятно чего. Хорошо быть экстрасенсом, но не всегда, это чужое внимание отвлекает.
  - Почему?... - шепчу в сторону Рукии.
  Она что-то пишет в тетради и показывает мне: 'Получила приказ стать временным резидентом в школе для выяснения нынешнего уровня образования в школах. Это очень важная задача'.
  Такая ложь, даже глаза режет.
  На следующих уроках она сидит со мной. На переменах умудрилась перезнакомиться почти со всем классом, и даже получила рекомендации от двух парней пересесть от меня, намекая на мое хулиганское прошлое. Шепчутся далеко от меня, но я не забыл про воздух. Одновременно тренирую воздействие на воздух и практика шпионажа. Сижу с закрытыми глазами и привычной казенной улыбкой на лице. Узнал много 'хорошего' про себя. К примеру то что я наркоман и на днях перехватил дури и ржал на всю школу(слухи имеют свойство иметь в основе истину, но искореженную до неузнаваемости) так что потерял сознание, что и сейчас под дозой потому что второй день улыбаюсь. Как же так - вечно хмурый Куросаки и улыбается? Другой вариант чуть лучше, что вчера улыбался потому что кого-то избил, а сегодня потому что рядом со мной сидит симпатичная девушка.
  Нанао-тян услышав эту версию, также стала убеждать Рукию отсесть от меня подальше. О-о, я чуствую слабую тень ревности со стороны маленькой Нанао, нет слишком слабую чтобы было интересно. Переключаю восприятие в другую сторону и чувствую внимание Орихиме к себе... или не к себе, смотрит то она на книгу, может просто думает обо мне? Иноуэ вообще немного странная девушка, жаль не помню где она свой силовой щит возьмет, мне бы такой пригодился.
  И вот наконец-то большая перемена. К Кучики сразу подскочили наши девчонки звать в столовую поболтать.
  - Девчата, я украду у вас Кучики-сан на пару минут?-улыбаюсь, люди любят идиотов. И не дожидаясь ответа. - Рукия?
  Идем в коридор, и я медленно веду ее в сторону столовой. Собираюсь с мыслями
  -Рукия-чан, я конечно рад снова видеть твое милое лицо, но меня очень интересует что делает шинигами, обязанность которого убивать пустых, в школе? - А личико на самом деле милое, хоть и азиатское. Пышные волосы чуть ниже плеч связаны в хвост, росточком на голову ниже меня. - И почему тебя все видят?
  - Я же тебе разъяснила, меня послали ради можно сказать инспекции уровня среднего образования в обычной японской старшей школе. А видят меня потому что я в искусственном теле - типовом гигае.
  Значит так - ключевое слово - Типовой, значит их, этих гигаев много. Следовательно они востребованы. Вывод шинигами вокруг нас.
  Возник образ постера Men in black 2, да они те же пришельцы и тоже в искусственных телах похожих на людей. Улыбка на моем лице превращается в оскал. Если их много таких, значит они в самом деле могут влиять на людской мир и ее ложь об инспекции может оказаться правдой!
  Прикусываю губу: 'Ичиго, ты так на основании одного слова додумаешься до очередной теории всемирного заговора. Уйми свою паранойю'.
  - Но почему именно в эту школу? Этот класс? - Соврет, точно соврет.
  - Потому что ты тут учишься, - надо же, фактически в глаза признается что будет следить за мной, - а из людей я больше никого не знала когда собирала документы. Надеялась что ты поможешь в адаптации. Кстати ты ведь мне поможешь? - делает умилительное личико и придвигается ко мне.
  Идиотский подростковый организм уже почти начал краснеть, видя такой кавай в считанных дециметрах от себя. Ичиго хоть и был открытым парнем, но как все японцы ценил личное пространство. И вторжение в него сбило меня с мысли.
  - Да, конечно помогу. Кстати с таким гигаем тебе любой бы парень помог. Все эти ваши типовые гигаи выглядят как красивые девушки?- очки лояльности, вы нужны мне.
  - Типовой гигай безликий, он принимает форму духовного тела. - самую капельку краснеет она.
  Немного молчим, а я пока собираюсь с мыслями.
  - Кстати вы шинигами едите? - меня в самом деле интересно. Обычные духи не едят, пустые жрут других духов, а шинигами?
  -Еда помогает восстанавливать реацу шинигами.
  - Что такое реацу? - Замучаю ведь ее.
  - Это... как же тебе объяснить. Ну в общем это в широком смысле это духовная сила. - А она еще бодрячком.
  - И что эта духовная сила дает? - Сломаешься?
  - Ну то что ты тогда делал с асфальтом, это было ее проявление. - Не даю ей время на встречные вопросы.
  - Это очень интересно, а ты можешь что-то сверхъестественное, ну типа вещи на расстоянии двигать, или огонь взглядом зажигать. - на самом деле не помню этот момент.
  - Ну не совсем так, но ты думаешь в верном направлении. - Усталый голос .- Ками-сама, ты пообещал помогать мне, а так только замучил вопросами.
  - В гигае ты должна есть человеческую пищу? - сворачиваю в сторону.
  - Это одно из свойств гигая, перерабатывать пищу в реацу носителя.
  - Я обещал тебе помощь в адаптации, Есть хочешь? Угощаю. - мы уже как раз дошли до столовой.
  - Мм, да, можешь мне взять что-нибудь на свое усмотрение, пожалуйста?
  Улыбаюсь в ответ. Мимические мышцы нового лица уже почти привыкли к новому владельцу... Но иногда сбоят. Когда подхожу к повару моя улыбка на лице немного изменяется. Трое парней, стоящих в очереди прямо как морской отлив отхлынули подальше уступив мне место. Девочка уже стоящая за прилавком и диктующая заказ заинтересовалась поступком парней и оглянувшись увидела меня.
  Пискнув, попыталась убежать. Я к этому моменту смекнул причину странного поведения народа. Аккуратно поймал испугавшуюся девчушку, поставил обратно и отпустил. Побледнев она все-таки забрала свой заказ и ушла.
  Ох уж эта японская кухня. Что тут у нас на первой полке стоит? Рамен, рис и якисоба(жареная лапша). Беру на поднос порцию якисобы с маринованными овощами, рамена, и молока с чаем. Расплачиваюсь и иду в дальнюю часть столовой где есть свободные места. Садимся, отодвигаю к Рукии молоки с раменом. Итадакимасу.
  Пока едим шинигами пытается что-то у меня спрашивать, но я молчу и жую лапшу, вкусно кстати.(автор не уверен за оригинальный вкус, но пробовал в ресторане с японской кухней - понравилось) Закончив обед, и на секунду отлучившись относя посуду, замечаю что Рукия пропала. Что за шутки? Я конечно не самая приятная личность, но могла бы и предупредить что спешит к новым подругам. Возвращаюсь в класс, осматриваюсь - нема. Может в пути задержалась? Ну я ей не охранник, и сама она девушка бойкая - не пропадет.
  Тут ко мне подходит Асано.
  - Ты как всегда крут, семпай! - шепчет заговорщически. Кстати почему семпай если мы в одном классе?
  - Чего хотел, Кейго?
  - Ну как же, семпай, ты выходишь из класса с девушкой, возвращаешься без девушки... - чего он хочет?
  - И что? Потерялась по дороге, - не вижу смысла что-то придумывать.
  - О-о-о, надеюсь она не раз на этой дорого... терялась. - Подмигивает, показывает большой палец и убегает к своему корешу.
  И чего он хотел, мне даже интересно, что же он там себе мог напридумывать? Но использовать ветер чтобы подслушать их разговоры мне лениво.
  Буквально за считанные секунды до звонка на урок в классе появилась Кучики, и с каменным выражением лица села рядом и положила клочок бумаги передо мной.
  В нем была корявая, видно что на скорую руку написанная фраза: 'я на задании, гигай автомат, прикрой'.
  Вот же бесовка. Могла ведь просто забить на урок, ведь не надолго же она здесь, зачем ей полная посещаемость? Теперь я должен буду ради нее напрягаться.
  Слава богам урок прошел без проблем, только во время переклички пришлось ответить за нее. Ветер с каждым часом мне казался все более интересной игрушкой, даже освоил чревовещание. Хорошо что успел подготовиться, имя Кучики Рукия было вписано в самом внизу. Получившийся голос 'изданный' гигаем был не очень похож на оригинальный, но историк увидевший ее первый раз ничего не сказал.
  Никогда не любил историю, не видел в ней особого смысла. Просто информация что произошо раньше последних двухсот лет. Вначале урока была небольшая контрольная. Раздали бумажки с заданием и по команду начали писать. Контрольная по проверке пройденной темы - Первая мировая война. В общем справился я неплохо с 3мя вопросами из 4х. В последнем было задание дать свою оценку действий Франции в 1916 году. Возможно я бы что-то накалякал на эту тему... на русском. Но художественно писать на катакане со слабым знанием темы и самого алфавита... Не хочу позориться.
  Гигай Рукии же что-то усиленно строчит. Приглядываюсь и вижу что та пропустив первые два вопроса, полностью заполнила символами поля для ответов на вторые два. Рукии точно ушла?
  И все-таки ее там нет. Тело заполнив последнее свободное место после четвертого вопроса замерла нешевелясь. А заодно не дыша и даже не мор... Хотя нет, моргает, каждые 25 секунд.
  Сдав работы, оставшиеся 20 минут урока слушали лекцию по новой теме, что-то там про Перу и Венесуэллу, я забил и игрался с карандашом, воздействуя на него и гоняя грифель туда-сюда, пытаясь понять как его согнуть. В итоге половина карандаша стала чем-то вроде темно-серой сажи, которую я до конца урока оттирал с ладони.
  'Может зря я так экспериментирую' - думал я. По канону Ичиго был довольно крутым парнем, значит что и я не самый ординарная личность по силе, что если изменяя все вокруг себя, я воздействую на вещество на ядерном уровне? Возможно прямо сейчас меня убивает лучевая болезнь, и мне срочно надо бежать в госпиталь. Я весь побледнел и задрожал, Может прямо вот так сейчас побежать?!
  Откуда эти странные мысли, Ичиго? Если бы эти мысли были верны, твои правая нога выглядела как у гниющего мертвеца. Паническая атака сменяется начавшейся истерикой. Сижу и давлю в себе смех. Резко успокоился только когда увидел входящую в кабинет за минуту до звонка Рукию. Довольно любопытно было видеть перед глазами сразу двух одинаковых, но по разному одетых девушек. До того момента как одетая в черное села прямо внутрь гигая, у меня в голове промелькнуло пару не самых невинных мыслей с участием двух девушек-близняшек.
  Может все-таки дойти до Танигути-сана, школьного психолога? До сих пор не знаю что со мной. Если эти приступы из-за неоконченного слияния личностей, то скоро все пройдет, а если дело именно во мне? Ладно, очень надеюсь что ситуация пока терпит, ведь есть другие дела.
  У нас еще один урок, но Рукия с подавленным видом собирает вещи, вяло со всеми прощается и уходит. Хочу ее догнать, но вспоминаю о разговоре с Исидой.
  Подхожу к нему и спрашиваю:
  -Ты сегодня идешь в свой клуб?
  - У тебя есть что мне сказать? - вроде как безразличный тон, но чувствую отголосок его эмоций, он Надеется на мой положительный ответ.
  -Это... Не совсем в той сфере о которой мы говорили, но близко. - назло перестаю его чувствовать.
  - Крыша. - коротко бросает мне, киваю ему в ответ.
  Последний урок заканчивается быстро. Отпихнув в сторону Кейго, и с почти ставшей привычной улыбкой помахав всем на прощанье рукой иду... Нет не на крышу - в туалет, лицо умыть. А вот теперь наверх!
  Исида стоит на том же самом месте где я впервые вблизи увидел шинигами,
  - Есть что показать? - Сразу берет быка за рога квинси.
  - Я покажу тебе фокус. - достаю из кармана обломок карандаша и втыкаю его в бетон крыши. - попробуй вытащить.
  Я отхожу. Исида сначала трогает карандаш ногой, а потом потрогав руками спрашивает:
  - Ну ты забил своими могучими руками в трещинку, и что дальше? - ммда, плохой экспронт.
  - Смотри, тут гладко, трещин нет? - показываю ка участок рядом, Урю уже смотрит на меня как на идиота.
  Закатав рукав на руке, погружаю ее по локоть по пол. Чувствую немного перестарался, так как ощущаю ладонь висящей в воздухе потому сразу вынимаю от греха подальше. Уроки закончились, но кто-то мог задержаться и увидеть торчащую из потолка руку.
  - Гладко, трещин нет? - нет, не издеваюсь, просто Исида с пустым удивленным лицом меня немало веселит.
  Немного помолчав, очкарик внимательно осматривает участок крыши без внешних видимых изменений после моих шуток.
  - Судя по карандашу, дело не в твоем теле, ты каким-то образом изменил саму бетонную панель. И это все что ты можешь?
  - Ты многого хочешь от человека, который вчера все мозги сломал пытаясь подчинить эти твои духовные частицы, и чисто случайно нащупал в себе что-то другое! - Про свои таланты обращения с ветром пока молчу.
  - Так что ты делаешь когда меняешь свойства твердых тел? - снова его обычное сосредоточенное лицо, и даже минимального отблеска эмоций, а притом что я его направленно сканирую, понимаю что тот каким-то образом закрылся.
  - Тут вообще-то я хотел спросить у тебя, что же все-таки делаю. - У меня уже есть теории, но квинси с его опытом в сверхъестественном точно знает больше.
  - Да, прости, сложно ожидать от тебя понимания в такой ситуации...
  И шепот: 'да и вообще понимания',хм, намек на недалекость Ичиго? Ну это он зря, Ичи-кун хоть и не хватал с неба звезд, но идиотом не был, и на моем бы месте что-то да смекнул бы.
  - Мой учитель рассказывал о таких как ты. В средние века во всем мире существовали целые кланы или Дома людей с паранормальными способностями, в общем такие люди умели довольно много, они прямо могли влиять на мир, но каждый клан обычно специализировался на одном. Были умеющие огонь зажечь без огнива, воду найти в трудный момент или даже новый ключ из под земли вывести, кто-то мог сквозь стену пройти, - кивает на кусок крыши рядом со мной - кто-то мог даже немного менять погоду, шаманы, медиумы, прорицатели. Уверен что были еще способные, но о них у меня нет данных...
  - А ты не знаешь где таких людей найти? И откуда такие люди вообще взялись?- прерываю его.
  - Я продолжу? - Издевается сволочь, 'умным' себя выставляет. Киваю. - Теорий их возникновения много, но лично я склоняюсь к версии своего учителя - все они выжившие и изменившиеся потомки медиумов, на которых совершали нападения пустые. Так вот, ты ведь знаком хоть немного о явлении 'Инквизиция'? - Снова киваю. - В общем она началась, когда по всему миру, Я имею в виду Евразию, все чаще представители кланов начинали влиять на светскую жизнь. А ей в свою очередь в лице церкви не понравилось обилие колдунов, появляющихся перед простым крестьянским народом и творящим Чудеса, которыми Церковь на тот момент баловала редко. - Как по писанному шпарит ведь. - И решила вернуть свой мораторий на 'божественные вмешательства', те самые чудеса. С помощью пропаганды до людей донесли что все обладающие способностями продали душу тьме, совершают кровавые ритуалы и прочее на эту тему, в общем очернили в глазах черни. - Это он специально умными фразами бросается чтобы я его прервал? - Начались гонения на представителей тех кланов что располагались в Европе. После значительных потерь, ведь редко когда обладающий 'даром' мог справиться с сразу несколькими обычными людьми, руководство европейских кланов решило попытать счастья в других местах...
  - И-и-и? - я не любитель истории, но это действительно важно для меня.
  - Секунду, вспоминаю.- Немного помолчав, Исида продолжил. - Дальше были смутные века в истории 'магических' кланов. Шел передел власти, когда кланы вырезали друг друга до последнего члена. Дальше у меня почти нет данных, к сожалению пару сотен лет назад мой клан был почти уничтожен и кроме того что исторические записи были почти все потеряны, так еще и некому было их продолжить. Так или иначе к двадцатому веку осталось существовать всего пара значительных клановых коалиций. Во Франции и Японии, отвечающих соответственно за Европу и Азию. Как так получилось, что они участвовали во Второй мировой не знаю, и что они сделали перед своим полным исчезновением и как это связано с начавшимся в это время 'Месяцем кровавого безумия', когда несколько десятков миллионов человек погибло, данных у меня снова нет.
  - Я тебе верю, хоть это и похоже на сказку. Можешь сейчас ответить на несколько вопросов? - кивает мне в ответ. - Ты точно уверен что никого не осталось из клановых?
  - Я же перед тобой, а есть ли кто кроме меня и моего учителя - не знаю.
  - И что же ты умеешь? - В общем знаю, но он ждет этого вопроса.
  - Могу как ты видеть духов, еще поглощать духовные частицы и используя их атаковать Пустых.
  - Ххфф. А показать можешь? Я тебе свой талант показал ведь. - хреновый из меня провокатор.
  Исида молча вытащил из кармана брюк... четки? Нет вроде бы просто крестик на веревке. Надев его на запястье он вытянул руку в сторону. И вокруг сначала запястья, потом и кисти возникло белое сияние, быстро вытянувшееся вверх и вниз образуя дугу лука. Концы дуг лука были соединены едва заметной в солнечном свете сияющей нитью.
  И сразу погасил, спрятав крестик обратно.
  - Тебе нужно знать некоторые детали про духов и пустых, для своей же безопасности.
  Дальше он объяснял уже известные мне вещи про призраков, появление пустых, переходы духов как в мир пустых так и в Общество Душ. Напоследок посоветовал ни в коем случае не доверять шинигами, и вообще держаться от них подальше, намекнув про их участие в истреблении квинси. Пообещал попробовать найти еще данных про настоящих колдунов средневековья, но остудив мое повысившееся настроение возможными сроками - до пары месяцев. Расходимся по домам.
  Не уверен, могу ли я быть атакован за это время, поэтому надо практиковаться. Тех здоровых 40-метровых увальней как в аниме мне в жизни скорее всего не встретить, потому полагаю что в относительно недалеком будущем уже смогу справиться с одним монстром того же уровня что был у моего дома. Вспоминаю что собирался навестить магазинчик Урахары, но решаю сначала зайти домой переодеться и взять деньжат.
  Зайдя домой, сделав своим дела, заодно потрепав волосы Юзу-тян и повторив свой наказ не задерживаться в гостях по вечерам, отравляюсь за информацией.
  Через двадцать минут стучу в дверь дома, не слишком похожего на магазин, но адрес и ориентиры указывают что именно здесь находится магазин. Стучать пришлось долго... Закрыто что ли или просто хозяин заснул? Судя по открывшей дверь помятой роже мужика средних лет в бело-зеленой панаме - второе. Интересно, зачем ему в помещении панама, и почему я ожидал увидеть его небритым?
  - Комбава. Урахара-сан, я не ошибся?
  Смотрящий на меня и обмахивающийся веером мужик самую чуть изменился в лице.
  - Да, все верно, а вы? - Вроде бы он спокоен и расслаблен, но прямо ощущаю его сканирующий взгляд.
  - Куросаки Ичиго, - смысла врать не вижу, меня в городе многие знают, - мне ваш магазин посоветовала знакомая. Вы открыты?
  После того как я представился, Урахара быстрым движение убрал свой веер за пояс и ослепительной улыбнулся. Все-таки что-то про меня знает.
  - Я всегда рад клиентам в своем магазине, проходите, не разувайтесь!
  Бодрый мужичок, а вроде бы только проснулся.
  Так зачем я вообще пришел сюда? Я помню, или мне кажется что я помню, будто в каноне Рукие покупала здесь что-то вроде сканера пустых, так как без своих сил она перестала их чувствовать, а Ичиго еще не научился определять их местонахождение. Если Хозяин торгует подобной спецификой, значит он в как минимум в курсе существования духов, и судя по его вниманию ко мне он почувствовал во мне не обычного человека. Значит скорее всего он медиум. Жалею что не научился до сих пор чувствовать реацу. Пока идем в к витражам с какими-то коробками пытаюсь прощупать его своим восприятием. И не чувствую ничего, также как с Исидой ни тени вырывающихся эмоций. Ловлю себя на мысли: воздух не слышит его сердца, только мерный мягкий шум. Гигай. Значит он шинигами, а не медиум. Вот и первое свидетельство того что их много ходит среди людей. В глубине мозга вяло взбрыкнула параноидальная мысль о мировом заговоре. А я до сих пор не уверен, опасны ли эти шинигами для меня. Как же не хватает информации.
  Решаю поберечь себя и свою тушку от возможных опытов над собой:
  - О, Урахара-сан, мне так жаль что я отвлек вас от дел, но буквально секунду назад вспомнил что у меня есть срочные дела, я обязательно к вам зайду в другой раз. Вы ведь работаете на выходных?
  - Куросаки-кун, - щиматта, только что он шел впереди показывая дорогу в доме, а через мгновение уже стоит в проеме коридора позади, отрезая путь к отступлению. Изначально не хотел меня отпускать или почувствовал изменение воздуха?
  - Куросаки-кун, - повторил тот, - вам не стоит волноваться, в своем магазине я одинаково приветствую любых клиентов, будь то люди, шинигами, квинси или даже подчиняющие как вы. А пустых и грешников отпугнет внешний барьер.
  Он назвал меня подчиняющим. Это что же я Владыка Ветра и Земли? От волнения каша в голове. Что делать, сыграть дурака, типо: 'о чем вы, какие шинигами с квинси, мне знакомая сказала что у вас тут дурью торгуют, потому тоже решил зайти, а тут даже продавец угашенный, видно хороша дурь, продайте и мне такую'. Да не прокатит. С этими шинигами не знаешь чего ждать, вот выглядит он на 30 лет, а ему все 300.
  Нет, Ичиго не включай паранойю, так выйдет что он нас читает по мимике лица. На всякий случай включаю режим лица - обаятельная улыбка vs. plan b:
  - Урахара-сан, я не знаю о чем вы говорите, - Дурррак, нельзя им лгать в лицо, заметит, - я пришел сюда по некоторому деликатному делу, потому что слышал что у вас есть в ассортименте нужная мне специфика товара. Вы можете мне не верить, но дело в том что на меня на днях(вчера~на днях, но подразумевается обычно 2-3дня назад, нужно обрубать хвосты) напал огромный монстр с белой маской вместо лица, и мне чудом удалось убежать. Потом появился парень с мечом в руках и сказал что я притягиваю злых духов.- каша из полуправды - потом я в школе узнал будто у вас есть что-нибудь отпугивающее этих духов или же показывающее если они есть вблизи. Я ведь не ошибся придя с этим вопросом к вам?
  - Нет, не ошиблись, - Стоим как два идиота с зеркальными улыбками, хотя у шинигами на лице она выглядит уместней, - но все же я не совсем понимаю, зачем подчиняющему с такими талантами как у вас бояться простейших пустых?
  - Не совсем понимаю о чем вы, что за шинигами, подчиняющие и пустые? Да и что я могу сделать против такой огромной твари.
  - Мне все ясно. Тессай-сан! - кричит в пустоту Урахара, и из смежного помещения выходит здоровый смуглый усатый мужик в рабочем фартуке серого цвета. - Приготовь нам с клиентом, пожалуйста, чаю в малую гостиную. Куросаки-кун, мне нужно многое вам рассказать. - проходим в небольшую комнату и садимся за традиционный низкий столик. - Вы ведь видите духовные сущности, я прав?...
  После двухчасового обстоятельного разговора за который было выпито по три чашки зеленого чая(а ведь раньше только черный любил, но у Тессая вышло очень вкусно), я выяснил не так много, но достаточно для основательного шага вперед в освоении своих способностей. А заодно успел рассказать о своей жизни, чуть не сбиваясь на свою Настоящую историю, выслушал в очередной стандартные сведения о невидимых для простых людей вещах, о шинигами, пустых и прочем. Перемежая лекцию о природе духов сетованием на нехороших поставщиков, задерживающих поставки и на редких клиентов(мне пришлось пообещать порекламить магазин среди знакомых, а то он бы не остановился) рассказал и кое что неизвестное мне ранее не касающееся подчиняющих. О общем составе Общества душ где обычные души в основном существуют в так называемом Руконгае(тут вроде мне намекнули что это только часть азиатского, в центре которого располагается Сейретей, в котором в свою очередь живут уже необычные души. Там жила какая-то знать(тут я был не удивлен. Где есть существа подобные людям, будет социальное неравенство) и располагался Основной Отдел Готея 13 с его Академией Шинигами, хотел узнать про 'неосновные отделы', но Киске-сан(он представился) с грацией леопарда уходил с неудобных или не касающихся меня тем. Готей-13 в свою очередь состоит из 13 отрядов и у шинигами в каждом из них есть своя градация личного состава. До десятка офицеров и рядовой состав. Принцип состава не очень понял, градация офицеров по личной силе, без учета командирских талантов, отсутствие сержантов, хотя может сами отряды не так велики и офицеры справляются? Командир отряда капитан и его помошник - лейтенант. Остальные офицеры просто номерные. Меня интересовали вопросы о дедовщине, о роли знати в Готее, но снова был проигнорован. Только выяснил что среди офицеров знать есть. Также есть Совет Готея, куда входят все капитаны отрядов и со-тайчо председатель Ямамото Генрюсай.
  Зачем Урахара вывалил на меня весь этот ворох информации без малейшего понятия. Умирать и становиться шинигами я вроде как не собираюсь, у меня тут сестренки в опасности, вот подрастут, тогда хотя бы можно будет об этом подумать.
  Чуть позже становиться шинигами передумал окончательно, после того как лавочник рассказал о таких как я, подчиняющих.
  Начал он с истории. Само их появление обуславливалось воздействием эманациями специфической реацу пустых на ребенка, чаще всего не рожденного еще младенца. Чаще всего эти дети по мере взросления сходили с ума, становились преступниками, маньяками, насильниками, садистами. Но в тоже время чем больше ребенок изначально был одарен духовной силой, тем чаще у таких детей проявлялись некоторые способности, которые современная наука назвала бы экстрасенсорными и паранормальными, Пиро-крио-телекинез, медиумы, прорицатели, просто чудовищно сильные люди, именно такие в далеком прошлом становились патриархами кланов средневековых колдунов. Большая часть из них конечно до сколь-ко нибудь значительного раскрытия способностей не доживала, необычных детей и подростков убивали и люди и пустые. Повзрослев и нажив потомков, которые довольно часто сохраняли частичку способностей своего одаренного предка, но уже значительно меньше привлекали внимание пустых и реже сами по себе сходили с ума, так основатель подчиняющий случалось начинал основывать свой клан и старался развивать способности потомков ради повышения влияния начинающей 'организации'. Тут еще был важный момент, измененные в нулевом и первом поколениях жили значительно дольше простых людей и были случаи когда те, если их не убивали раньше, доживали до 200 лет.
  Тут я на эту новость прямо-таки ощутил внутренний подъем, это раньше, среди антисанитарии и без медикаментов умудрялись прожить столько лет, то я имею все шансы дожить до изобретения 'таблетки бессмертия'. А это просто Замечательно!
  Дальше Киске вкратце поведал о межклановых войнах и свернул тему истории тем что сказал о том что никаких кланов больше нет, кроме считанных по пальцам рук потомков основателей, сохранивших крохи талантов своих предков.
  Но уверил меня что я не один такой хожу по земле. Немного рассказал о парне, сотрудничающим с Готеем и несколько лет как убивающем всех встречных пустых, но последний год переставший выходить на связь.
  И тут я получил предложения от которого... в принципе мог, но не захотел отказаться.
  - Куросаки-кун, как ты отнесешься моему тебе предложению помощи в раскрытии твоих способностей? - Мягкая, непрозрачная улыбка, чего он хочет?.
  - Урахара-сан, я конечно понимаю, что вы не хотите чтобы такой замечательный человек как я, который вам безусловно симпатичен случайно погиб от лап и зубов случайного пустого, но не верю что такой коммерсант как вы что-то не потребует взамен своей помощи.
  - Ох уж эта молодежь, - вздыхает тот, - мне достаточно будет наблюдать за раскрытием ваших талантов... И на время обучения вы будете ради практики выполнять обязанности так называемого 'временного шинигами'.
  Вот, вот, ВОТ-ОНО. Даже слетев с оси канона, внешние силы хотят меня вернуть обратно хотя бы частично. Надо уточнить детали.
  - То есть вы меня бросите в битву с монстрами, я не согласен, не хочу умирать молодым. - развожу его на дополнительные плюшки.
  - Куросаки-кун, не стоит волноваться. Прямо сейчас никто вас никуда не бросит. Через пару-тройку дней, когда вы чему-нибудь научитесь, приставлю вас в поддержку дежурному шинигами. Как раз пару дней назад на ближайший месяц на вахту заступила очень милая девушка-шинигами, вам она понравится. - Черт, кто он? Может он куратор Рукии и уже знал обо мне из доклада и в любом случае меня бы подтолкнули к визиту сюда? Впрочем это уже неважно.
  - То есть мне возможно и не потребуется лично убивать пустых, ведь так?
  - Дело в том, что я вижу в вас неплохого человека. Вы не пойдете же убивать и грабить мирных людей с помощью новых сил. Просто если в будущем после окончания обучения, в зоне вашей чувствительности появится пустой, неужели вас не будет волновать что рядом возможно вот-вот погибнет человек? - Вот же сволочной психолог, я конечно эгоист, но не подонок.
  - Я вас понял, мне в любом случае придется убивать пустых, пусть даже они нападают не на моих близких. Пусть так, я принимаю ваше предложение! И Урахара-сан, вы ведь кадровый агент Готея-13, я угадал? - Несложный вывод после такой пропаганды.
  - Ну что вы, Куросаки-кун, я уже много лет в отставке, - кто их знает этих то ли бессмертных, то ли долгожителей много лет это десятилетие или миллениум? - Но у меня остались старые взгляды на жизнь и некоторые связи. Может быть после окончания обучения вы согласитесь стать 'временным шинигами' на постоянной основе, кто знает...
  Пару минут молча пью чай и размышляю.
  - Можем начать нашу практику прямо сейчас, Тессай-сан без проблем может заменить меня за прилавком. - я соглашаюсь. - Тогда прошу вас пройти на мой полигон!
  Спустившись по винтовой лестнице на метров пять вниз и оказавшись в маленьком темном помещении перед обычной бетонной стеной я с недоумением посмотрел на Урахару.
  - Ну удивляйся, Куросаки-кун. - И хлопнул в ладоши.
  Вспышка, на пару секунд возникает ощущение что меня сжимает со всех сторон. Когда отпускает, осознаю себя стоящим под ярким полуденным светом солнца посреди каменной пустыни.
  Телепортация? Когда я заходил в магазин солнце уже изрядно клонилось к горизонту, а когда мы сюда спускались на улице уже начинало темнеть. Значит я уже не в Каракуре. И возможно даже не в Азии.
  - Где мы? - спрашиваю у опирающегося на невесть откуда взявшуюся трость Урахару.
  - Мы в моем личном полигоне! Это не совсем настоящее место, скорее кусок свернутого пространства, который создал я. - С бахвальством молвит тот.
  - То есть мы все еще у вас под магазином? - Кивок в ответ.
  Вот это у мужика могущество, нельзя с ним воевать. Даже если он все делал не один, все равно впечатляюще.
  - А размер этого всего.?.. - Я не вижу стен-границ у полигона, но не верю что этот парень Бог, который держит свернутый мир размером с планету у себя в подвале.
  - Всего ничего, площадь квадратная миля, и высота чуть больше ста метров. Все остальное иллюзия. Но хватит любоваться видом, мы здесь по делу. Главное тренировка!
  Вроде бы милая улыбка, почему мне внезапно стало страшно...
  - Куросаки-кун, покажи сначала что ты умеешь? Я заметил, ты что-то делал с воздухом там наверху. - интересно как он это сделал, ветра я не создавал, только слушал.
  Ну ладно. Закрываю глаза и сосредотачиваюсь, ловлю то состояние, когда ощущаю невдалеке от себя. О, а воспринимаемая дистанция стала чуточку больше, значит покоцанная после моего вторжения энергетика восстанавливается. Чтобы показать? Покажу Ветер.
  Судя по тому что успел мне рассказать мужик в полосатой панамке, раньше я делал все не совсем правильно. Я воздействовал на предметы, а не подчинял своей воле. На примере земли - я направлял неоформленную волю, которая заставляла предметы размягчаться, с воздухом я интуитивно шел в более правильном направлении, когда заставлял менять направление звуковых волн во время 'чревовещания' и когда не давал воздуху заглушить затухающие колебаниям чужих разговоров.
  Хочу попонтоваться и создать воздушный вихрь вокруг себя. Значит надо подчинить весь воздух вблизи меня. Начали!
  Получается сделать первый шаг только через минуту. Оказалось довольно сложно, точнее непривычно объять сознанием видимый и невидимый воздух. Начал закручивать. Чувствую ветер в волосах. Быстрее, еще быстрее! Но не успев начать получать удовольствие от собственного могущества как получаю удар в левое бедро. Ага, камень поднятый ветром сбил мне концентрацию. Смотрю на стоящего в десяти метрах Урахару. Тот прикрылся серым зонтом. Откуда он только все берет, когда выходили из гостиной у него не было ни трости в руках, ни зонта? Дергает головой в мою сторону, типа 'Продолжай'.
  Так судя по ноющей ноге, вихрь получился неплохим. Что я еще могу вот так сходу сделать кроме ветра? Что-то сделать с землей... Попробую.
  Сначала просмотреть каменистую почву под ногами. Потом повторяю старую фишку с воздействием. Интересно что мне это дало кроме участка земли шагнув в который я провалюсь по горло? Нужно подчинить ее, а какой-то барьер в сознании изрядно мешает это сделать, слишком верит в незыблемость тверди под ногами. Это воздух нестоек и всегда в движении. Своим воздействием я лишаю землю ее старой воли, но не даю новую, потому она становится зябка и теряет твердость.
  Внушаю себе: 'в нашем мире нет ничего постоянного, все рождается в Хаосе и возвращается в него, ты же знаешь, чувствуешь зыбкость и изменчивость во всем, пойми своей душой, а не только разумом'. Я уже начинаю уставать, потому с раздражением бросаю воздействие и открываю глаза.
  И вижу перед собой небольшой каменистый кратер. Вот оно значит как, растущее раздражение смогло преодолеть подсознательный барьер. Еще раз, пока не забыл то состояние концентрируюсь... И медленно воздвигаю под собой холмик. Неописуемо когда двигаешь сам себя своей волей, но не шевелишь и пальцем. Бросаю подчинение на метровой высоте из-за заметной усталости.
  Похрустев затекшей шеей, иду к Урахаре.
  - Куросаки-кун, я впечатлён вашей топорной работой. Впрочем для новичка в этом деле результат впечатлявший. Перво-наперво я должен вам сказать что вы слишком прямо воздействуете на материю и из-за этого тратите чудовищно много сил. Ваша способность, оно дает возможность ощутить сродство с предметом, и через его глубинную суть заставить выполнить то что вы хотите. Ищите душу в предмете и через нее подчиняйте. Вы же медиум и частично духовная сущность, потому для вас не будет проблем это выполнить.
  - Частично духовная сущность? Это вы к чему, Урахара сан? - На что он намекает?
  - Кстати у вас есть какие-нибудь любимые предметы, которые бы вы носили все время с собой? - Игнорирует, ррррр.
  Любимые вещи значит, да нет у меня любимых вещей, особо не привязывался к ним в прошлом. Хотя нет, носил несколько лет в школе сгоревший процессор, откуда его взял уже и не помню. Но до него сейчас дальше чем соседней галактики. А что с Ичиго? Как подумал на этот счет, сразу настроение покатилось вниз. У него действительно была такая 'вещь', это были четки Масаки, умершей несколько лет назад матери Ичиго. Он очень долгое время носил их с собой, но не на руке, потому что сначала ему было больно слишком часто их видеть, а потом уже привык держать в кармане. Так и лежат сейчас в кармане школьной формы, я их не старался не трогать чтобы не бередить остатки личности Ичи.
  - Есть вроде бы, но не все время я ношу это с собой. Ну то есть сейчас с собой ничего такого нет, а вы к чему спрашиваете?
  - Дело в том, Куросаки-кун, - не знаю почему, но звучание собственной фамилии начинает раздражать, - что подчиняющему сложно сходу глубоко прочувствовать душу предметов чтобы управлять ими на действительно высоком уровне, потому некоторые из них используют атрибутику, к которой имеют внутреннее сродство, я имею ввиду вещи к которым они питают какие-либо положительные эмоции. Постарайтесь найти такой предмет и для себя. Это вам поможет в будущем.
  - Урахара-сан, а что мне может дать подчинение к примеру кольца?
  - Больше чем вы думаете, оно может помочь вам раскрыть себя и свои скрытые способности.
  - Вы можете сказать какими эти атрибуту были у подчиняющих в прошлом?
  - О, молодой человек, совершенно разные, все зависит от человека. Были те кто подчинял оружие, и потом долгие годы ходили слухи о волшебных мечах, копьях, даже луках, были подчиняющие драгоценности, элементы одежды, посохи, кто-то подчинил и изменил свое тело. Но последний был из разряда безумцев, о которых мы говорили раньше, он превращался в полнолуние в монстра и убивал людей. Это было в темные века, его укусил волк и безумец поверил в то что превращается в вервольфа.
  - Так вы меня будете сегодня чему-нибудь учить?
  - Вы уже устали, потому обойдемся без активных тренировок. Сейчас присядьте, - он зонтиком показал на обломок скалы, - И попробуйте почувствовать душу камня под собой, его внутреннюю суть. А продолжим завтра.
  Промедитировал с полчаса и даже что-то вроде как нащупал, но вернувшийся Киске прогнал с намеком что мои родные будут волноваться и вообще у него дела.
  Одиннадцать часов вечера, лежу на своей кровати и верчу в руках деревянные четки. Странное ощущение, я привык к ним хотя своими глазами в новом образе вижу в первый раз. За несколько лет ношения они пропитались мной и во мне остался их след. Подходят они для атрибута силы? Не попробуешь - не узнаешь.
  Как оказалось, четки даже без всякого полного подчинения были чрезвычайно полезной штукой. Даже просто перебирая их раз за разом, я чувствовал как меня отпускает нервное напряжение и как внутри внутри растет спокойствие и умиротворенность. Но еще кое-что интересное произошло, когда я сознательно попробовал с закрытыми глазами помедитировать, отринув свое восприятие плотного мира, которое в свою очередь в некоторой степени у меня работало постоянно, а при закрытии глаз и минимальной концентраии разворачивалось на полную. Я внезапно вспомнил что четки - это духовный атрибут и возможно для их 'активации' на них для начала нужно посмотреть как раз духовным зрением-восприятием?
  Непростая задача. В обычное время как я заметил ощущалось вообще много всего, даже очень много. Ума не приложу, почему воспринимая столько информации ежесекундно помимо данных от обычных органов чувств мои мозги особо не напрягались, даже при условии что 90% нестандартных ощущений я не мог толком разобрать. С таким напрягом голова должна была бы при любом излишнем перенапряжении впадать в сенситивный шок, но этого почему-то не происходило. Возможно я думаю не только телом? Впрочем, судя по кусочкам знаний о каноне это риторический вопрос, не продолжал же думать своими мозгами оригинальный Ичиго, когда оказывался вне тела в духовной форме. Так, не отвлекаемся, мне нужно ощутить духовное пространство мира среднего мира, а для начала свое духовное тело.
  С этим некоторое время было глухо, пока я не вспомнил о том, как чувствовал учеников в школе, когда экспериментировал с добычей информации. Дело в том что, несмотря на обширность своего восприятия, я не мог чувствовать дальнюю от меня часть класса. Но продолжал в какой-то степени ощущать стоящих там во время перемены сплетничавших девчат. Как раз тогда я заметил слабенький укол ревности Нанао-тян. Кстати она довольно миленькая, но слишком маленькая... во всех смыслах. Ичиго, не отвлекайся, первым делом - самолеты!
  Нужно настроится именно на тот режим, в котором 'видятся' только люди и тогда попробовать посмотреть на четки.
  После нескольких минут неудачных попыток 'смотреть' не обращая внимания на материальный мир мне в голову приходит идея связать 'частоту' восприятия с перебором четок вперед-назад. И всего через пару попыток мне это удается. Медленно перебрав четки до хвостика я смог ощутить свою комнату даже четче чем максимально концентрируясь ощущал пол-часа назад. Это уже значительный прорыв, теперь начинаю перебирать четки в обратную сторону. Через несколько бусин теряюсь в ощущениях, но не прерывая медитативное состояние продолжаю менять перебором свое восприятие. Каша, каша, каша с белым шумом. Наконец Белый шум из непонятных ощущений сменяется внезапной четкостью.
  Я перестал ощущать комнату вокруг себя. Но стал 'видеть' гораздо дальше.
  Спящие сестренки с Иссином на втором этаже. Непонятный маленький сгусток духовной энергии сидящей на крыше у меня над головой - кошка? Семейная пара, смотрящая телевизор. Кстати что интересно они выглядят ярче в духовном плане, оставаясь одновременно 'слабее' моих сестричек, это как спящий в тени кот и мыши на солнце. Смотрю дальше и мое восприятие царапает что-то очень заметное и отдаленно знакомое в доме напротив, что-то непохожее на человека. Несколько секунд слежу за этой духовной сущностью, и пытаюсь понять что это, но почти сразу с краткой всплеском энергии этот дух скрывается с поля 'зрения'.
  Ну и что это было, мне интересно? Для призрака слишком заметный, ведь я продолжаю чувствовать слабый сгусток духовных сил в паре километрах, он немного отличается в восприятии от людей по 'цвету'. Неужели Пустой? Тогда куда он делся, может его затянуло в этот Мир Пустых?
  Тогда почему в восприятии эта сущность мне показалась знакомой, если на момент встречи с той тварью напротив дома у меня еще не работало сознательно духовное 'зрение'...
  'Рукия, шинигами' возникла у меня мысль. Я ведь находился довольно близко к ней некоторое время в школе, даже когда она была вне своего искусственного тела, и ее духовный запах как-то коснулся моего подсознания. Значит это была она... или другой жнец? И как она исчезла при всплеске этого реацу. Впрочем что тут гадать, она упоминала что шинигами способны на некоторые чудеса, спрошу завтра в школе у нее самой или после школы у Урахары.
  Вопросы, вопросы. Тьфу, совсем забыл о своих четках, из-за которых все и затевалось. Выбрасываю из головы все лишнее и снова концентрируюсь на предмете в своей руке.
  Поначалу все что вижу это свои руки в виде нечетких сияющих силуэтов. В их сиянии разобрать что-то другое сразу не получилось. Отложил Четки в сторону, сбив этим свою медитацию с духовным видением. Вернуться в тоже состояние без костылей в их виде не получилось, видно устал уже к этому времени. Отложить бы это дело на завтра, но чуствую, что любопытство меня не отпустит до тех пор пока не отрублюсь от усталости.
  Снова беру в руки занимающий мое время предмет. Медитация, самоконтроль, перебор бусин... работаем! Минута, другая, пятая, двадцатая и я таки замечаю что-то вокруг своих рук. Что-то неуловимое, мягкое, оберегающее от зла и дающее защиту.
  Масаки? Мама Ичиго? Значит я вижу в этих четках то что в них вкладывал бывший хозяин моего тела. Ожидаемо, но что это мне дает...
  А ведь это ключ! Ключ к полному подчинению моего будущего аспекта.
  Сбрасываю медитацию и обращаюсь своей сутью, своей силой подчиняющего к лежащим в моих руках четкам: 'Масаки... мама, подскажи что делать, помоги, защити...'. И я получаю отклик! Больше сил, громче просьба: 'Мама, дай мне сил победить врагов, поддержи на моем пути'.
  На секунду меня ослепляет вспышка. И пока я этим немного оглушен, ощущаю изменения предмета в моих руках. Четки выпрямились, разгладились и увеличились в длине и в весе.
  Быстро проморгавшись я смотрю на палку в своих руках.
  Около метра длинной ровно расширяющаяся в одну сторону, красное полированное дерево, вставки металла цвета бронзы, включающие в себя набалдашник с одной стороны, и тонкий сужающийся конус с другой, покрытые письменами, похожих на арабскую вязь
  Ну и что это такое? По смыслу я должен легко узнать свой аспект, но сначала затормозил. Может это жезл, оружие дробящего типа? Непохоже, ручка тут скорее всего как раз набалдашник. Это трость!
  Именно трость поможет в пути, даст дополнительную опору! Спасибо, Масаки, хотя я и не уверен как сильно почти простая палка сможет помочь в бою. Впрочем лишней не будет это точно, если уж когда бросил биту в пустого, и того немного оглушило, то являющаяся отражением моей силы трость на что-то да сгодится.
  Во время моих раздумий руки продолжали вертеть нежданчик, и словно само собой разделили его на две части.
  
  А тросточка непростой оказалась. 'Спасибо за сюрприз, мама': шепчет память Ичиго во мне. Внутри трости оказался узкий клинок, почти полуметра длиной.
  Плохо то что я не собирался лезть в бой на дистанцию почти ножевого боя, но в тоже время чувствую, что обе части трости имеют свои сюрпризы. Искать которые у меня сегодня уже нет сил.
  Усилием воли оборвав свою связь с атрибутом, которая до того держалась почти без моего внимания. С гораздо более мягкой вспышкой света чем в первый раз, трость снова обратилась в четки.
  Сую их под подушку. Спать.
  Здравствуй, здравствуй новый день! Умываюсь и радуюсь за свою тушку жаворонка в которой я сейчас - умылся водичкой и бодр и свеж. И никакого растворимого кофе чтобы хоть немного проснуться перед работой, красота.
  Может ну ее, эту школу? Со своими талантами не пропаду. Заработаю чем-нибудь, хоть скульптуры на заказ из гранита лепить буду.
  Но то-то подсказывает мне в ближайшее время не рыпаться и жить тихо. Та самая интуиция советует иметь какой-то базис стабильности, пока не узнаю получше этот мир. А может это копчик не хочет попасть к местным чекистам или в закрытый НИИ, где меня разберут на составляющие. Самолюбие и гордыня шепчут - 'Ты круче все, что тебе эти людишки, не поймают они тебя, всех убьешь и убежишь...'. А мозги шепчут: 'Спалят - получу либо пулю от снайпера, либо транквилизатор, и в обоих случаях не узнаю от чего помер'.
  Четки в карман, завтрак. Получил от Карин партийное задание на обратном пути зайти в магазин. Иссин как-то хмуро на меня посматривал, порывался даже что-то мне сказать, но отвлекался на Юзу. Вряд ли мог заметить что-то странное, значит дело в моем необычном поведении, улыбке на лице и большей доброжелательности. Уже третий день после завтрака говорю всем что люблю их, в прошлой жизни не успел это сказать и потом жалел.
  В школу пришел за двадцать минут до урока и рядом с классом чуть не столкнулся с Рукией:
  - Коничива, Кучики-сан, - фирменный смайл на лице.
  
  - Доброе утро, Куросаки-кун, - милая, но немного усталая улыбка в ответ.
  - Рукия-сан, у тебя же будет пара минут свободного времени для меня?
  - Конечно, это срочно? - Отходим чуть дальше от входа в класс. - Что случилось?
  Я на секунду замер, а на самом деле, что я от нее хотел?
  - Я хотел у тебя спросить, не была ли ты вчера вечером недалеко от моего дома?
  - Это не удивительно, я снимаю комнату в доме по соседству с твоим
  - И ты еще продолжаешь утверждать, что не следишь за мной... - Паранойя получив кусок информации снова заворочалась на дне сознания
  - Это не так, подбором дома занимался другой.
  - Случайно не Урахара Киске?
  - Ты знаешь Урахару-сана? - Киваю. - Да, он.
  Вопросы к мужику растут.
  За время следующих перемен успел выяснить немного о Урахаре и вчерашних событиях. Рукия использовала технику 'сюнпо'(без деталей, сказала что замучил вопросами). Про Урахару узнал только то что он когда-то был капитаном и ученым.
  Также на уроках раздумывал о будущем разговоре с Киске и еще решал что делать с Исидой, с одной стороны сомнительно что тот сможет узнать о таких как я больше, чем я узнаю от лавочника, но чем черт не шутит.
  Заодно еще раз сводил Рукию в столовую старался загладить свою 'вину' перед ней. Узнав, что я скорее всего некоторое время буду ее напарником в деле истребления пустых в городе немного обрадовалась, но почти сразу загрустила. Причину этой грусти удалось выбить путем траты огромного количества нервных клеток. Оказалось, что в Сейрейтее было поднято дело о пропаже ее старого друга и наставника, и ее могут со дня на день вызвать на расследование как свидетельницу. Я тут даже спрашивать не стал, сколько времени это может занять, при условии что эти духи живут очень долго и могут никуда не торопиться.
  После уроков выходя из школы натолкнулся на Ясутору, Чада то есть. На здорового смуглого казаха похож кстати. Хорошим парнем в общем то оказался, но хоть по шляться по городу я и был не против, времени на это было откровенно жаль. Немного поболтав, кое как кинул стрелки на занятость, что вроде как решил немного подработать в небольшом магазинчике, потому в ближайшее время буду не в состоянии тусоваться в старой компании.
  По пути домой еще успел зайти в супермакет, плюс к общему списку покупок взял лук-порей, сам не знаю почему. Дома никого не оказалось, потому просто раскидал продукты, переоделся и потихоньку пошел к Урахаре.
  В магазин меня пропустил Тессай, здоровый усатый мужик, которого вчера видел мельком. Интересная штука этот гигай, на духовном уровне этот парень выглядит как обычный человек, но если приглядываться к более 'материальной' частоте восприятия, то выглядит как... то ли кукла, то ли андроид. Особо приглядываться во внутреннее строение чужой тушки мешала совесть и отсутствие должной концентрации. Сложно одновременно пытаться следить за выражением лица собеседника и его потрохами, да и не культурно это. Осознал свое бескультурье уже когда Тессай проводил меня до лестницы вниз и предупредил что Киске меня уже ждет.
  Пожелав ему удачи спускаюсь вниз. Оказавшись в том самом маленькой бетонной коробке, из которой прошлый раз оказался на полигоне, никого в ней не обнаружил. Ну если никого нет, значит скоро появится. Прождав минут пять начинаю скучать и от этого пытаться сканировать помещение. В материальном плане обнаружил в стенах много чего, начиная просто пустотами, заканчивая проводами и несколькими пластинами металла, непохожего на сталь. В духовно-энергетическом уровне так вообще со всех сторон было непонятно что, какие-то блики, всполохи, но в остальном ровный слабый фон, за которым не мог почувствовать ничего вокруг, даже Тессая, стоящего за прилавком всего около 20 метрах от меня. Поскучав еще чуть-чуть решил что чертов лавочник мог просто заснуть там, как вчера спал посередине рабочего дня, и надо искать путь внутрь самому. Напрягая память удалось вспомнить что Урахара вроде бы ничего не делал, чтобы активировать механизм, только хлопнул в ладоши.
  Чувствуя себя идиотом хлопаю... И спотыкаюсь об невесть откуда взявшийся камень под ногами, а заодно слепну из-за яркого света. Ага, прошлый раз я не успел привыкнуть к темному подвалу, а сейчас пришлось несколько секунд проморгаться.
  - Добрый день, Куросаки-кун. - А улыбка то какая пакостная, точно плохое замыслил.
  - Добрый, Урахара сан. С чего сегодня начнем? - Интересно, если бы у меня была та беспрецедентная интуиция и чувство опасности как у главных героев приключенческих книг, я бы сразу свалил подальше или вообще бы не пришел?
  В общем, даже не заметил как меня мягко 'уронили' на землю. Инстинкты и рефлексы Ичиго заставили сразу вскочить, ибо поговорка 'лежачего не бьют' перестает работать еще в детском саду.
  Оценка опасности: первоначальная мысль будто меня сбил с ног Урахара оказалась неверной. Рядом со мной стояла антропоморфная безликая каменная статуя ростом с меня, которой только что не было.
  - Это ваш спарринг партнер на сегодня, Куросаки-кун. - Раздался голос безумного шляпника. А что, псих - check, шляпу постоянно носит - check, чай вчера пили.
  Только я не Алиса и меча Вострого у меня нет. Потому в этот момент уворачиваюсь от довольно быстрых ударов этого тренировочного 'манекена'. Рефлексы пока спасали и под удар удавалось не попадать. Попробовал убежать и почти сразу поймал крепкий толчок каменного кулака в плечо, который хоть и не уронил меня, но заставил поволноваться секунду пока восстанавливал равновесие и разворачивался снова лицом к 'лицу' с противником.
  Убежать шансов нет - агрегат быстрее меня и не устает. Мой удар кулаком в его голову он даже не заметил, а мне это стоило стесанной кожи на костяшках. И вот я уже минуту занимаюсь кривляниями избегая ударов и стараясь сконцентрироваться и хоть что-то сделать. Поймав нужное состояние сразу посылаю в него поток ветра, который он даже не заметил, зато я заметил замечательный хук слева, который я не смог избежать отвлекшись на подчинение. Заблокировал рукой и уже ожидая услышать хруст костей... почему-то обошлось, но пролететь по воздуху метра три пришлось.
  До того я успел заметить, что несмотря на то что бегает манекен споро, разгоняется довольно медленно, потому чтобы пройти новые три метра между нами, ему нужно около двух секунд.
  Более чем достаточно чтобы подготовить ловушку. И вот спустя три секунды передо мной из земли торчит только макушка головы статуи. Что-то (а точнее заметное колебание тверди под ногами) подсказывает будто каменная штуковина скоро вылезет и продолжит издевательства надо мной.
  Попытаться разломать агрегат? Чем? Можно попробовать вызвать трость, но то шило вместо клинка мне вряд ли поможет. Хотя чего это я зря напрягаюсь... Сплавляю камни вокруг статуи в один каменные мешок и через минуту голем уже не может пальцем пошевелить.
  - Мои поздравления, Куросаки-кун, хотя задача была не поймать его, а уничтожить. - Сволочь.
  - Мне наверно показалось, но вроде бы вы забыли рассказать детали сегодняшней тренировки.
  - Да? Кажется и вправду запамятовал. - Пакостная рожа скрывается за веером.
  - Так мне сломать эту штуку? - киваю на маленький каменный холмик.
  - Нет нужды, пригодится еще. Кстати вы принесли какую-нибудь личную вещь, о которой вы вчера упоминали в конце нашего разговора? - Киваю. - И у вас получилось что-нибудь с этой вещью сделать?
  Молча достою из кармана четки и проделываю вчерашний фокус. Через десять секунд я уже держу в руках трость. Урахара подходит ближе с намерением посмотреть поближе на мой новый атрибут, но я что-то почувствовав, жестом останавливаю его.
  Вчера вечером при первой активации я не заметил очевидную незаконченность , даже не знаю... то что у меня получилось тогда не далеко ушло от заготовки, нет ощущения наполненности и смысловой глубины у трости, и в тоже время она самодостаточна и закончена. Не могу поймать суть, оставшийся после боя адреналин мешает думать нелогично. Разъединяю трость и смотрю на составные части в руках. Не то, не так. Я не тот Ичиго, тоскующий по Масаки и вкладывающий свои эмоции в четки. Они мои, я их чуствую, но то 'полное' подчинение которое я осуществил было основано на остатках старой личности во мне и их привязанностях. Значит мне нужно найти себя, себя цельного, нового, объединенного в этом предмете.
  Фактически база уже есть, суть Ичиго во мне никуда не делась. Но в тоже время мне не нужна поддержка матери в виде трости, клинок же внутри... близко, но не совсем. Так я ведь сам должен стать поддержкой и защитником для сестер в будущем.
  Вспоминаю присягу. 'Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество'. Не то чтобы я был таким ярым патриотом, но что-то кольнуло в груди от мысли что в каком-то смысле бросил свою родину ради нового дома. Хоть и разум подсказывает что это чушь, но любовь к старой Родине остался во мне, не к государству конечно(до армии был ярым империалистом, потом приугас), а к людям его населяющих.
  Значит будем танцевать от этого, может получится. Сброс фуллбринга, в руке снова четки. Концентрируюсь на своих чувствах, снова подчиняю бусины в руке. Использую на этот раз двойной набор ключей. Отрицаю сущее, есть только я и предмет в моих руках. Смотрю в него и вкладываю свою суть в свой атрибут.
  Есть обратная связь! Ощущаю как ключи приоткрывают дверь, скрывающую часть моей души, и свет сути этого осколка объединяется с тем что что находится в моей руке. На этот раз не было вспышки, только мягкое желтое сияние окутало мои руки, уже почти привычное чувство появления тяжести в руках. Свет, частично оставшись на руках приобретает вытянутую форму. Неужели все тоже самое?
  Нет. В моих руках оказывается обнаженный клинок. Интересно что это. Тонкое прямое метровое обоюдоострое лезвие, вначале у эфеса шириной около трех сантиметров, ближе к концу около двух, а потом быстрое сужение. Одноручная темная рукоять и гарда... с металлической полоской, защищающей кисть, идущей от самой гарды к навершию клинка. Сабля, шпага, рапира? Никогда особо не разбирался в холодном оружии. Наверно шпага, сабля рубит, рапира колит, а шпага может делать и то и другое.(описывать не умею, близко по теме смотри картинки)
  Красивый серебристый клинок, смотрю на него и замечаю что моя рука стала черной по локоть. Глянул на другую - то же самое. На пару секунд это меня даже напугало, пока не заметил что на руках просто тонкие черные матовые перчатки. Оригинально.
  - Браво, Куросаки-кун. Не ожидал от вас такого прогресса в освоении своих сил. И это притом что осознали свои способности буквально дни назад. Но продолжим, = он поднял с земли камень размером с кулак и бросил в меня, - Рубите!
  Смотрю на летящий в мою сторону камень и думаю, это шутка? У меня в руке шпага, а не здоровый двуручник. А камень то уже близко, кстати странно медленно летит. Увернуться или все таки рубануть? Третий вариант, создаю порыв ветра, который смещает траекторию камня в сторону, на безопасное расстояние.
  - Урахара-сан, это меч у меня в руках, не палка ненужная, - я все еще в недоумении от его поступка, - о камень оружие можно повредить.
  - О, вы недооцениваете себя и свою шпагу, с ней бы ничего не случилось, - снова пакостная ухмылка, - посмотрите туда, - он показал на холмик с захороненным големом... из которого сейчас торчала согнутая рука, - можете закончить первое задание на сегодня?
  - Хорошо. - настырную каменную куклу придется добить, пока Урахара мне ее еще раз за спину не заведел, и не заставил кулаком душу выбить.
  Медленно подхожу к откапывающемуся голему и думаю как того добить. Шпагой откровенно жаль в камень тыкать, красивая она, хоть и без особой вычурности. Но чем еще я могу разломать? Попробую кулаками, неспроста же на них перчатки, сомневаюсь что если порвутся не смогу восстановить.
  Перекидываю клинок в левую руку, и кулаком правой бью по уже вылезшей земли голове голема. И ничего, точнее голова вроде как вздрогнула, но больше ничего. Перчатка тоже не порвалась, и в руке странное ощущение будто бил в не в непонятной перчатке толщиной в миллиметр, а в боксерской. Продолжаю бить раз за разом и на примерно двадцатом ударе голова начала трескаться. На сороковом от нее осталась только нижняя часть затылка. Но это не мешало этому роботу шевелиться и размахивать уже двумя руками.
  Тут у меня наконец возникла умная мысль. Урахара упоминал что подчиняющие не могут воздействовать своей силой напрямую на чужие тела, но я слишком прямо понял его слова. Голем имеет тело, но он ведь не живой! Кладу шпагу на землю и начинаю подчинять камень в теле пленника земли. В сравнении с обычной породой подчинение его тела утекает как жидкий эфир сквозь пальцы. Но в тоже время ломать не строить и мне хватало того что у меня было. И вот через некоторое время передо мной на более крупном холмике вырос еще один, состоящий из маленьких голышей размером с фалангу пальца.
  - Со десу ка...(вот значит как) - отвлекается меня от вида камней голос лавочника.
  Тот смотрит на лежащий на земле клинок. У меня такое ощущение будто и брошенный камень и просьба добить голема это звенья одной цепи, преследующие цель посмотреть на способность моей шпаги. Но удовлетворенный вид Киске показывает что тот уже все понял, интересно как...
  Понял это взглянув на пару камней, которых касалось лезвие - те потрескались, а наиболее близкой стороной к стали даже оплавились. Я осторожно поднял шпагу и другой коснулся целой стороны оплавленного булыжника... потом потрескавшейся и оплавленной стороне. Обычный теплый камень, согретый солнцем, но он не мог так быстро остыть. Обращаю внимание на перчатки: 'может у вас теплоизоляция хорошая..'. Подношу камень поближе к лицу, чтобы проверить наличие жара. Вообще довольно странное ощущение будто камень не жаром пышет, а холодом. Но это бред, не может холод плавить! Подношу лезвие шпаги к камню и пытаюсь его надпилить, что мне удается гораздо лучше чем я ожидал. Легким касанием почти разрезаю его пополам и тот разваливается на несколько кусков. На этот раз я не только почувствовал быстрозатухающий жар исходящий от осколков, но и увидел как один из выпавших осколков упал мне на кроссовок, и отскочил в сторону клочка высохшей травы, которая в свою очередь задымилась. Но осколки в руки почти мгновенно перестали источать жар. Я ненадолго задумался, и просто воткнул клинок в землю и тот легко вошел в нее почти на половину длины лезвия. Вытащил шпагу обратно: 'волшебный клинок, блин, но принцип действия этого волшебства не совсем ясен...' - подумал я.
  - Урахара-сан, - обращаюсь к хитрому шинигами, - Вы ведь поняли больше меня, может расскажете и объясните?
  - Конечно все объясню, но сперва ты поведай что понял сам. Учись делать выводы из полученной информации, очень полезный навык.
  - Ну лезвие вроде как плавит и раскаляет все чего касается, Потом в моих перчатках все остывает...
  - И вывод?
  - У меня огненная шпага и ледяные перчатки, - чувствую себя нереальным идиотом, но сказать больше нечего.
  - Удовлетворительно. На самом деле все не совсем так, ваша шпага вокруг себя создает нечто вроде поля ускорения движения частиц. Но природа этого поля не тепло, и даже не совсем энтропия. Ваш меч заставляет существовать то чего он касается сразу в двух временных потоках, ускоряя и соответственно разогревая этот предмет. А вот ваши перчатки делают обратное - замедляют и замораживают, а заодно не дают шаге сжечь кожу на руке. Кстати вытяните левую руку вперед. Мне нужно кое что проверить.
  Я с опасением протянул ее вперед. А Киске указал пальцем на меня и сказал:
  - Бьякурай.
  Вспышка, удар, и через пару секунд ощущаю себя сидящим на земле. Особой боли я не почувствовал, но почти поглощенный рукой удар меня немного оглушил. Встаю с твердым намерением съездить по роже этой ухмыляющейся роже. Но сделав только шаг в его сторону получаю еще один удар, но на этот раз успеваю поставить на пути молний(..?) обе руки. Теряю равновесие и падаю. Встаю с твердым намерением прибить эту сволочь. Бегу в его сторону и ловлю руками очередь из трех разрядов.
  'Дьявол, я так до него не добегу', сижу на земле и разминаю сведенную ударом тока голень, перед этим удостоверился что перчатки то ли не могут заморозить меня, то ли я сам 'выключаю' их эффекты в то время когда касаюсь того, на что не надо воздействовать.
  Так, Киске стоит в пяти метрах от меня и не нападает, все таки это часть тренировки и убивать меня он не собирался. А ведь прикольное колдунство - молнии, всегда хотел уметь также как ситхи ими швыряться.
  - Урахара-сан, а вы научите меня потом также электричеством бить? - Тот удивился и ненадолго задумался.
  - Куросаки-кун, Вы сначала освойтесь со своими силами, а Кидо и Бакудо это техники шинигами, они имеют несколько другую природу. - Он снова ненадолго задумался. - Хотя возможно ваших способностей и хватит чтобы что-то воспроизвести, кто знает... Щё!
  Я отбиваю рукой сгусток колеблющегося воздуха летящего в меня. Нет, шинигами, сейчас на испуг меня не возьмешь. Бегу в его сторону и замахиваюсь шпагой. Тот на этот раз не стал изображать ситха и сам пошел в мою сторону. Я уже делаю замах, собираясь ударить его плашмя, как Киске сбросил нижнюю часть своей трости и оказывается в ней было скрыто лезвие, которым тот изящно отбил мой выпад.
  'А ковырялочка непростая, если не ломается под ударом моего меча' выяснил я через пару заблокированных ударов.
  Еще через десяток секунд я понял полный бесполезняк моего махания шпагой против чуть ли не зевающего в мою сторону Урахары. Резко отпрыгиваю в сторону и развожу руки в стороны:
  - Вы меня фехтованию будете обучать? - с сомнением произношу я.
  - Конечно нет, моя цель сейчас научить вас бою с пустыми, а с ними вам 'фехтовать' не придется. Но вы продолжайте нападать, увидите, от этого будет польза больше чем от теории.
  Говорит чтобы нападал я, но первый несется в мою сторону.
  Удивляюсь своей выносливости - помахал шпагой отбиваясь от Киске минут пять, рука устала, побегал от него еще пару минут пока рука отдохнет немного и продолжаю 'фехтование'. На мой взгляд от бега выходит больше пользы, оказывается почти неосознанно подчиняя землю под ногами я страхую себя от неудачной постановки ноги на неудобный булыжник, который не проваливается под ногой и не гарантирует мне растяжение связок. Также только во время бега заметил что автоматически воздействую на свое тело, и укрепляю его, когда мне надо. И именно так я заблокировал первый пропущенный удар голема, который должен был сломать мне руку, а получил только ушиб. Пробовал по аналогии с укреплением усиливать мышцы, но это дало мне только парализованную на секунду ногу и падение. И падал я еще не единожды, самым большим моим позором оказалась пижонская попытка сделать сальто над головой Урахары, чтобы достать его со спины, в результате которого находясь в воздухе меня чуть-чуть толкнули и потеряв ориентацию в пространстве ухнул на землю нижней частью спины. Другой человек бы сломался(с позвоночником заодно), а я еще минут двадцать продолжал свои кривляния. Горящее заднее место неожиданно легко удавалось охлаждать и обезболивать касанием руки в перчатке.
  В конце концов через два часа издевательства безумный шляпник заметил что я выдохся и начал тормозить, потому остановился.
  - Куросаки-кун, вы устали, сделаем перерыв на чай или у вас есть дела и вы уходите?
  В принципе времени у меня хватает, всего лишь начало седьмого часа, но эта рожа передо мной слишком меня сейчас бесит, и нет желания находиться здесь и лишней секунды. Потому сославшись на учебу убежал, выяснив что меня тут ждут завтра после обеда.
  Желания идти домой нет, потому решил прогуляться. Остановился полежать и отдохнуть на газоне у берега безымянной речки, протекающей на краю города. Лежу, расслабляюсь, только ноющая рука напоминает о сложностях моей жизни. Через некоторое время замечаю что начинаю засыпать, потому отвлекаюсь от ничего неделанья и начинаю анализировать сегодняшнюю тренировку. Что тут скажешь, возможности шинигами и подчиняющих в сравнении с обычными людьми поражают воображение. И хотя общий принцип подчинения вполне укладывался в моей голове, с изменением всего вокруг согласно воле и личной силе подчиняющего, но суть 'полного подчинения' с его частичным игнорированием границ моих представлений о законах реальности, принять удалось только когда вспомнил релятивистские законы скоростей с их влиянием на время и пространство.
  Осколки школьных знаний о физике несут чушь на счет того будто вокруг моей шпаги и перчаток искривленное гравитационное поле интенсивностью сравнимой с влиянием черной дыры. Хм... очень кособокое объяснение, но вроде как не противоречит законам физики. Потом надо будет пробежаться по книгам, или Исиде поручить, тот вроде как умный парень. Кстати на счет квинси, может у меня все-таки есть их способности, просто тогда я первым нащупал более материальный мир вокруг себя, а на рассеянные духовные частицы почти сразу забил. Хотя все это терпит.
  Теперь о шинигами, то что Урахара успел показать далеко не весь арсенал своих возможностей это понятно, да и не было смысла тратить на меня силы на что-то более интересное. Но молнии и огненный шар, запущенный ближе к концу тренировки и превративший кус земли с диаметром три метра в огненный ад, действительно впечатляли. Не говоря уже о виртуозности в обращении с клинком. То что было у него в руках далеко не самое удобное оружие, но он умудрялся отмахиваться от меня даже изредка закрывая глаза и зевая в это время, что меня страшно бесило.
  Теперь обо мне. На сколько мои способности будут эффективны против Пустых? Не имею понятия, как вариант смогу убежать, но может попасться и какая-нибудь быстрая тварь. А с быстро бегущим противником вариант с ловушкой может и не сработать, если конечно не задержать ветром. Возникло ощущение того что Урахара слишком агрессивно взялся за мою подготовку, с начала нужно конкретней разобраться в своем потенциале, а не кидать 'на фронт', хотя и у этого метода хватает плюсов, самый главный 'хочешь жить - умей вертеться'.
  Так за время беготни от шила Киске возникли парочка интересный идей о передвижении. Могу ли я ходить по воде аки Иисус, усиливать свои мышцы, заставлять землю под ногами помогать мне бежать?
  Начну с себя, жаль нет медицинского образования чтобы своими силами запускать надпочечники с выделением адреналина, да и стремно в свою биохимию лезть, так и крыша, которая и так до конца на место не встала, поехать может. Но с мышцами и костями до определенной степени этот трюк ведь должен выйти, если уж когда-то существовали самоизмененные оборотни.
  Пару минут опытов с бицепсом и трицепсом на левой руке привели к сначала судороге, а потом к слабому параличу. Пока рука отдыхала, я осмотрел окрестности на предмет праздного люда и не обнаружив такого вызвал перчатки со шпагой. Во время тренировки заметил, что при активированном атрибуте мне проще использовать свои способности, они не становятся сильнее, но как будто дверь в которую я стучусь в подсознании при каждом подчинении теперь остается открытой все время, и в таком положении проще делать более 'детальное' подчинение всего вокруг. Даже не знаю как объяснить, будто сначала рисовал углем на стене темной пещере, а потом сменил инструменты на карандаш и бумагу. Вроде просто продолжил рисовать, но нюансы очевидны.
  Клинок положил на землю и поначалу прикрыл пакетом... который через секунду расплавился где был вблизи лезвия, в итоге оставил как есть, приближение людей уже смогу почувствовать заранее. Продолжаю издевательства над собственной рукой. Для начала просто в разных положениях и нагрузке(бутылка с водой в ладони) определил какие мышцы напрягаются при прямом и рубящем ударе, которые почти одинаково подходят для удара голой рукой и удара со шпагой. Затем уже начал эксперименты. Размахался руками так, что вспотел и выдул половину ледяной воды из бутылки, которая еще несколько минут назад была теплой, до касания перчатки, разумеется. Итоги экспериментов были довольно неоднозначны. Я выяснил что могу усилить нормальный подготовленный удар примерно за две секунды, притом что на это требуется полное мое внимание. Другим вариантом был резкий форсаж всех мышц руки и плечевого пояса. Времени подготовки вообще не требовалось, но это было очень больно. А когда на пробу бил кулаком в землю умудрился почти выбить плечо, и после этого резко закончил эксперименты с собой.
  Удовлетворившись результатами мышечного усиления, решаю начать эксперимент под кодовым названием 'сын Божий'. Спускаюсь к воде, прихватив клинок, и для начала 'слушаю' ее. Речка не большая метров двадцать в ширину и в самом глубоком месте вроде как не глубже трех. Может попробовать повторить подвиг Ноя и пройти попытаться пройти по дну? Я помотал головой, выбрасывая подобный бред из мыслей.
  В общем, через двадцать минут я медленно прогуливался по воде будучи промокшим с ног до головы, стоять на месте не получалось из-за принципа фокуса. Для этого мне пришлось скомбинировать двойное подчинение с водой, сначала загустил ее почти до состояния желе и усилил поверхностное натяжение у получившейся субстанции подо мной. Сначала пробовал фишку со коркой льда, но это оказалось неожиданно сложно. Одновременно превращать воду в 'каменную воду', удерживать ее от распада, и одновременно не давать ей погружаться глубже под моим весом, и в конце концов тратить концентрацию чтобы просто стоять ровно на качающемся под ногами льдом оказалось мне не по силам, подскользнулся и прямо в одежде искупался, хорошо хоть телефон с кошельком предусмотрительно оставил на берегу.
  Оказавшись на суше и выжав одежду замечаю в воздухе незнакомую рассеянную реацу. Притом имеющую неприятный 'привкус', который и рассказал о вероятной природе сущности. Странное ощущение, выглядит так, будто неизвестный пустой находится вокруг меня, под землей и даже в воде. Приготовившись к внезапному появлению монстра стал осматриваться и 'прислушиваться'. В итоге смог разобрать нечто вроде средоточия эманаций.
  Постояв в напряжении еще немного сделал вывод что та тварюга спит, притом спит на дне(или даже глубже) речки в сотне метров выше по течению. Решив не тратить свои нервы одеваюсь и иду в сторону дома. Но не домой, а к соседям напротив.
  Стучу и скоро мне открывает дверь Такагине Личи'ко, бабушка - божий одуванчик лет 60 на вид.
  - Добрый вечер, Такагине-сан. - Чувствую в это время, как Рукия в гигае спускается по лестнице. - Извините что отвлекаю, но моя подруга Кучики-чан сказала что теперь живет...
  - Охайо, Ичиго, ты ко мне? - Сама непосредственность шинигами стоит в школьной форме и расчесывает волосы.
  - Помните о правилах, молодая леди, - обращаясь к Рукии говорит хозяйка и уходит вглубь дома.
  - Привет, Рукия, - если ко мне по имени, так и я буду. - Что за правила кстати?
  - Обычные. Парней домой не водить, музыку громко не слушать, до поздна не гулять, и ночью не шуметь.
  - А как же ты выходишь если что? Через окно? - улыбаюсь ( http://www.youtube.com/watch?v=mNrXMOSkBas )
  - Да. - Оглянулась в сторону прихожей, бабушка уже достаточно далеко отошла. - У тебя ко мне какое-то дело?
  - Разве я не могу просто так придти навестить такую особенную, исключительную личность да и просто красавицу Рукию? - улыбается. - А вообще да, я по делу. Недалеко отсюда я почувствовал пустого.
  - Чего сам не прибил его? - грустно спрашивает, обиделась что ли на шутку? - Ладно, подожди минутку. Сейчас выйду.
  И умчалась наверх, но вернулась действительно довольно быстро. По пути к речке выяснил у нее ее телефон, узнал о том что новостей о разбирательстве нет и пока ее никто не отзывает. А взамен успел выслушать несколько раз сомнения Рукии в моей чувствительности, так как она никаких пустых поблизости не чувствовала. Хотя и предупредила что хоть она и заменила гигай на более 'навороченный', восприятие у нее в нем все равно приглушено.
  Подошли мы к реке когда уже почти стемнело.
  - Ну и где твой пустой? - Мы стоим на берегу недалеко от того места где я недавно что-то ощутил. - Подожди! - Приложив руку к груди она вышла из гигая, - А ведь какой умный пустой, его реацу слишком рассеяно чтобы датчики могли обнаружить и локализовать источник. - сказала в пустоту шинигами, а потом обращаясь ко мне. - Ичиго, будь осторожен и ничего не делай с гигаем.
  - Зачем мне что-то с ним делать если в нем нет тебя? - как-то излишне чувственный получился ответ, чертовы гормоны и немного романтическая обстановка.
  Рукии как духовной сущности не было нужды в извращениях с заклинаниями и подчинением воды чтобы идти по ней аки посуху и вытащив меч она вплотную подошла к месту, где под водой ощущался источник возмущений. Мне не удалось заметить момент, когда она 'упала' в глубину глазами, потому полностью сосредоточился на восприятии, и заодно на всякий случай призвал шпагу.
  Чувствую как Кучики быстро приближается к субьекту, который внезапно сильно усиливает истечение своей реацу во все стороны, и начинает медленно уплывать вниз по течению. Но Рукия быстрее догоняет его, буквально несколько взаимных колебаний сил и непонятный сгусток мягко угасает. И через пяток секунд она стоит на берегу, внимательно(и с напряжением) смотря на меня.
  - Что это у тебя в руке?
  - Фуллбринг, - отзываю подчинение. - часть моих способностей.
  - А почему ты его в тот раз не использовал, или этот меч бесполезен против пустых?
  - 'Тогда' я еще не умел его вызывать, а на счет эффективности против пустых я не знаю, знающие люди намекали что его мне будет достаточно если встречу подобного монстра. Кстати ты быстро справилась на этот раз, что это была за штука сегодня?
  - Этот пустой был даже сильнее виденного тобой, но не успел до конца выйти из спячки, потому не стал проблемой. - она вернулась в гигай, - странно... тот прошлый.. слабый... так сложно... - донес до меня ветер ее шепот.
  - Ты что-то сказала?
  - Нет, ничего. Идем домой. Да, расскажешь про этот твой меч, он особенный?
  Еле сдерживая растущее желание похвастаться своими успехами вкратце рассказал о своей огненной шпаге. Хотел вывалить на нее все свои наработки, но решил что к моменту когда Урахара меня допустит до непосредственной практики, количество моих приемов увеличится и смысла в позерстве сейчас нет.
  На середине пути зазвонил телефон('впервые'), и Ясутора уведомил без всяких намеков о стрелке по причине отстояния интересов одного 'нашего' обиженного 'не нашими', точка сбора в 4х кварталах от моего дома через 20 минут. Выслушав новости я задумался. С одной стороны меня туда не 'зовут', но с другой я знаю что Садо упертый чувак, и ему может придти в голову блажь не бить, а только блокировать удары супротивника. Он парень здоровый, и в принципе против двух-трех обычных парней справится.
  Все таки решаю пойти, даже в худшем случае мне грозит максимум порванная одежда. Проводив до дверей Рукию, быстро забегаю домой за старой спортивной курткой. Простые черные перчатки народ не удивят, но мои перчатки не самые обычные, да и выглядят экстравагантно.
  Оказавшись на точке за пять минут до стрелки выясняю диспозицию. У одного малого сильно обидели сестру, не достаточно сильно чтобы убивать или ломать за это ноги, но она испугалась и сказала брату. И вот мы стоим вчетвером: Я,Чад, Джинн и Кири. (Джинн тот самый брат, а Кири 20-летний ростом выше среднего знакомый и Ясуторы и Джинна). Появляется шайка противников в составе пяти человек...
  Джинн не сдержался и сходу употребил нелицеприятные сравнения частных лиц неприятеля с не самым популярным представителем местной поп-эстрады. Также прозвучали взаимные оскорбления в частности 'кисамэ, тиммэ, конояро' и прочее. Грубость порождает грубость и самый несдержанный из банды пошел на прорыв мимо меня к кричащему мальцу(ну как малец, не его вина что 15летний джинн был среднего роста, а остальные высокие).
  Не знаю, честно ли я поступил, но тот парень споткнулся о 'внезапно' возникший холмик на асфальте, и упал лицом прямо на мой кулак. Во время тренировки с Урахарой я заметил что могу ускорять восприятие в пару раз когда активирован мой фуллбринг, но и без него мне удавалось думать заметно быстрее чем раньше.
  Возможно мое поведение показалось парня позерством, но четверо из пятерых противников оказались на земле из-за моих кулаков... и ноги. Усиленный форсажем мышц удар в этот раз не понадобился, как и перчатки со шпагой, но блокировать чужой хук своей открытой ладонью, как показывают в фильмах, с помощью самоукрепления получилось. Лекцию о необходимости уважительного отношения к женскому полу лежащим на асфальте парням читал студент филологического факультета Кири(как зовут его и Джинна по-настоящему мне узнавать было лень).
  Ну а потом я просто вернулся домой, поужинал и вместе с любимыми сестренками и Иссином смотрели допоздна телевизор.
  Утром во время еженедельной уборки дома меня поймал и оттащил в свой кабинет Иссин. И С крайне серьезным лицом спросил:
  - С тобой что-то случилось?
  - Э, что за внезапные вопросы? - Я еврей только на четверть, но... Тьфу, я уже 100% японец, просто мне нужно время подумать.
  - Ты изменился, стал улыбаться, внимательнее относиться к сестрам, - это правда, только с утра успел затискать Юзу-тян, хотел еще поймать Карин, но та сразу пнула в коленку(больно:'( ) и я отстал, - Так резко люди не меняются, значит с тобой что-то произошло.
  - Ты не лез в мою жизнь последние три года, с чего внезапно такое внимание?
  - Если я не лез в твои дела, это не значит что я ничего о них не знал. А сейчас я ничего не знаю о твоих похождениях. Не считай что я лезу к тебе в душу, просто хочу знать все ли с тобой в порядке. Может ты подсел на наркотики? Или девушку нашел? - Ага, у девушки и дури много общего... А ведь на самом деле и то и другое делает человека счастливым, несчастным и глупым.
  - Да какая девушка, старик. Просто пересмотрел свои планы и перспективы на будущее.
  - И теперь смотришь на него с оптимизмом?
  - Нет, скорее наоборот, - Иссин удивился, - неизбежные проблемы в будущем означают только то что их придется решать. Но жизнь это и есть преодоление трудностей.
  - Я рад что ты повзрослел и отпустил прошлое, Ичиго.
  Странно, это первый раз, когда он называет 'меня' по имени. До того как-то избегал такого обращения. Паранойя на секунду взбрыкнула в глубине души: 'Он о чем-то догадывался...'. Но подавил ее доводом о том что с новым отцом не так много говорили.
  Потом немного поговорили о учебе, о том хочу ли я все еще стать врачом. На эту тему ответил что 'конечно хочу'. Хотя и немного по другой причине чем раньше. Сейчас хочу получить медицинское образование, чтобы используя свою силу довести свою тушку до идеала, а при возможности до бессмертия. Смерть меня страшить перестала, но жить от этого меньше не хочется. А может быть еще и колдуном целителем заделаться? Чужое живое тело подчинить невероятно сложно, но при наличии времени и точечном воздействии вполне реально. Но это все нескоро.
  Закончили разговор шуткой Иссина о том чтобы я не переходил границу в проявлениях братской любви, и получив взамен удар книгой по голове разошлись заканчивать уборку.
  После обеда все-таки удалось поймать в объятия старшую из сестер и прижать к себе до ее писка. Поверить не могу, у Ичиго были две младшие сестренки и он их никогда не мучил, но это я наверстаю. Отпустив Карин сразу убежал из дома, пока та не пришла в себя и не настучала мне по голове.
  Сразу у Урахаре я не решился идти, так как чувствовал что тот устроит мне снова неожиданную подставу или просто с ходу вытащит клинок и мне придется бегать.
  Бегать... Вчера я так и не закончил свои эксперименты, я хотел заставить землю под ногами помогать мне быстро бегать. Увеличить сцепление для меня сейчас не проблема, но это увеличивает скорее маневренность, а не скорость. Нужна беговая дорожка, пойти на школьную? Нет, пусть и воскресенье, но там все равно кто-то из клубов будет, могут что-то странное заметить. Впрочем такая же ситуация со всеми парками, спортплощадками и прочим. Потому решил просто идти медленным прогулочным шагом в гости к лавочнику. Хотел даже позвать Рукию на прогулку, но та занятой... человек и даже трубку не взяла.
  Иду я так значит, иду, и каждый третий шаг спотыкаюсь, а каждый сотый падаю. Через километр уже в общем понимаю принцип с толчком земли под ногами, но работать он может только при беге по прямой, ускоренная ходьба же выглядит как пытающийся бежать эпилептик во время приступа, то есть страшно. Принцип оказался не сложен: я заставляю земляное покрытие как бы на мгновение вспучиваться и толкать цель(меня) в нужную сторону. Чтобы запустить этот фокус на больших скоростях придется динамично укреплять тело с ногами, во избежание травм всех связок что есть в моей тушке. От дерганых движений у меня даже мышцы шеи сводит. В общем решил проверить все на практике чуть позже.
  На этот раз Урахара не подготовил ловушку, а сразу после моего появления потащил пить чай. Впрочем я был не против, Тессай готовил вкуснейший зеленый чай. Ожидал что лавочник будет что-то мне рассказывать, но просчитался. Тот вытащил из меня все подробности на счет вчерашнего пустого. Как оказалось по следам его реацу выяснилось что тот на находился под водой не один месяц, а возможно и не один год, и каким-то образом умудрялся не распространять свой 'запах' по окрестностям кроме совсем небольшого участка. Все это не типично для простого пустого.
  Я на последнее утверждение вспомнил эпизод с высоченным черным пустым и спросил:
  - Урахара-сан, а есть другие пустые, отличающиеся от обычных?
  - Все пустые разные, не найдешь двух полностью похожих. Но их можно разбить на разряды: простые пустые и меносы. Меносы отличаются от обычных пустых тем, что могут управлять своей реацу и имеют в некоторой степени разум. Детальней тебе нет смысла рассказывать, меносы не выходят из своего мира просто потому что людские души дают им крохи сил, потому они едят друг-друга. Не забивай голову, ты их не встретишь. Просто конкретно тот пустой оказался близок к становлению меносом.
  Снова припоминаю эпизод мультфильма:
  - А если их спровоцировать или просто случайно выпадут из своего мира к нам?
  - Если да если... Постарайся выглядеть незаметным, и через эту штуку вызови помощь. - Он положил передо мной пятиугольную серую пластинку с нарисованным черепом. - Это твое удостоверение как человека связанного с Обществом Душ. Еще в него встроен детектор пустых, и генератор поля, рассеивающего внимание простых людей.
  - Промолчу на счет дизайнера этой штуки. То есть с этой штукой я могу становится невидимым для людей?
  - Нет конечно, просто само удостоверения не увидят ненужные личности. - Урахара улыбается.
  - А как же я? Вы представьте что со мной будет если пустой появится поблизости меня при наличии толпы людей вокруг, предположим его я убью, но меня же арестуют за махание холодным оружием при людях.
  - Вообще это редкая ситуация, пустые избегают тол народа, обилие людей их раздражает. А в остальных случаях говорите что им показалось, после того как отзовете свою шпагу или просто убежать.
  - Этого недостаточно, - говорю я, - Меня могут запомнить, потом составить заявление, фоторобот, и меня поймают.
  - Как с вами тяжело работать, Куросаки-кун. - Киске вздыхает. - Поймите, маловероятно пустой захочет напасть на вас при ком то.
  - Урахара-сан, - не мытьем так катаньем, - Вокруг меня почти всегда есть люди, да и вы сами допускаете эту возможность.
  Не знаю зачем затеял этот разговор, но поспорив еще десяток минут переливая из пустого в порожнее, Урахара пообещал сделать мне медальон, генерирующий слабое поле отвлечения внимания, чему я был очень рад.
  Наконец оказавшись на полигоне и начав тренировку, я смог реализовать свою задумку с ускоренным бегом. На удивление при активированном фуллбинге мне хватало скорости своего восприятия чтобы бежать со скорость под сотню кэмэ... Но не тормозить. С трудом вставая с земли крыл себя последними словами, заодно благословлял предусмотрительность, благодаря которой лохмотья на мне были старой и ненужной одеждой, который я благоразумно прихватил с собой уходя из дома и заранее укрепленному телу. Но все это оказалось мелочью перед моим новым фокусом- когда я падал, лезвие моего меча устремилось мне прямо в лицо, но я каким-то образом смог отозвать шпагу, оставив на руках перчатки. Даже не знаю как это назвать - частичное полное подчинение? Или просто неполное? Хотя последнее относится к той трости, короткое лезвие в которой сохраняло те же свойства что и лезвие шпаги, а поле 'стазиса' в этой форме было направлено внутрь 'ножен' в трости, на что я сначала не обратил внимания.
  Придя в себя через пару минут и стараясь не обращать внимания на ухмыляющуюся рожу перед собой продолжаю спарринг. Через некоторое время повторяю забег и не падаю в этот раз в конце. Но Урахара даже не думает идти за мной. Он просто 'Оказывается' сразу возле меня, преодолев пару сотен метров между нами меньше чем за секунду. У меня от такого фокуса глаза на лоб полезли. То самое сюнпо, которое я почувствовал в исполнении Рукии, выполненное на моих глазах оказалось действительно занимательным умением.
  - НАУЧИТЕ! - Выпалил я.
  - Сюнпо - умение шинигами, доступно только духовным сущностям. - Так просто не отмажешься.
  - Но вы же в гигае, как вам это удается?
  - У меня очень хороший гигай. - Закрыл тему шинигами в отставке.
  Поддавшись сиюминутному желанию хоть как-нибудь его достать, делаю попытку заключить его ноги в каменную броню и приковать его этим к одному место. Фокус не удался, этот парень просто взлетел чуть вверх и в сторону, и так остался висеть, точнее стоять на воздухе. Видно мое обиженное лицо было достаточно выразительным потому Урахара сразу сказал:
  - Этому тоже научить не могу, - сказал как отрезал.
  - Вы хоть объясните принцип, а я попробую его для себя приспособить, - не унываю я.
  - Хорошо, на самом деле все тела имеющие духовную природу находясь в этом практически полностью материальном мире ходят не по земле, а по пропитанным в ней духовным частицам, что не означает невозможность опираться на частицы рассеянные в воздухе при должной сноровке.
  Мне сейчас вроде показали фигу, но я не дурак... надеюсь, у меня уже крутится в голове идея скомбинировать подчинения по аналогии с хождением по воде и бегом по земле. Конечно выйдет довольно сложно, и стоять на месте в воздухе у меня практически точно не получится, но Я, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ПОЛЕЧУ!
  Желая поскорее хотя бы частично удовлетворить жажду полета, начал тренироваться в прыжках, и хотя Урахара мне изрядно настучал по ребрам за то что отвлекаюсь, довольно скоро я смог повторить первое увиденное мной в этом мире чудо - прыжок шинигами через трехметровый забор. Заодно вместе с этим тренировался отзывать попеременно перчатки и шпагу. Последствием стала стертая и высохшая кожа на внутренней стороне правой ладони после всего десяти минут непосредственного спарринга с взаимным мечемахательством. Впрочем неприятные ощущения поти полностью пропали после возвращения перчатки.
  В общем, за 4 часа тренировки, не считая часового перерыва на чай и отдых, я оказался весь розовым, и в одних трусах. Кроссовки я снял для лучшего ощущения земли под ногами, а майка с шортами просто истесались о камни во время моих падений. То что я заодно не стесал мясо до костей можно благодарить только свой уже почти наработанный рефлекс укреплять все тело в случае непосредственной опасности.
  Также оказалось довольно проблематично приземляться на ноги после падения с трехметровой высоты. Подчиняя свое тело я легко избегал травм, но также и сильно терял в подвижности, тут либо твердость, либо подвижность. Но этот вопрос тоже почти решил путем сброса укрепления сразу после первичного удара о землю и восстановления равновесия уже в обычном состоянии.
  С магическими фокусами с огненными шарами и метанием молний тоже был значительный прогресс. Фаерболы правда удавалось отклонять с помощью ветра только если был заранее предупрежден, в остальных случаях те взрывались, когда я блокировал их руками. Урахара предупреждал, что пока во время тренировки будет ослаблять свое черное колдунство, и только поэтому я не превратился в вкусный шашлык. Ослабленные молнии я легко ловил на лезвие, хотя те даже при полной мощности уже не приносили мне проблем, кроме сводимого судорогой предплечья.
  Закончил тренировку шинигами очередной шуткой про то что мне в таком виде даже на пляже рады не будут, с намеком про немного порванные сзади боксеры, и отправил меня мыться в душ. Холодная вода смягчила зуд от сотен царапин по всему телу, впрочем Урахара пообещал что покраснение натертой кожи пройдет уже через пару часов, а царапины до утра - организм сам воспользуется силой и их 'склеит'. Заодно получил в подарок от него рубашку с длинными рукавами - моя целая майка-безрукавка не скрывала покоцанных плеч. Я очень удивился с такой заботы от такой личности, даже заподозрил на секунду подставу.
  Попрощавшись с персоналом магазина в лице Тессая, и почесав за ухом у лежащей на прилавке черной кошки, отправился в город, искать место чтобы убить время пока кожа хоть немного вернет обычный цвет.
  Полезная это штука - восприятие духовных сущностей, очень упрощает поиски тихих безлюдных мест. Так для пробы полета я выбрал ближайшее место, куда чуть менее опасно падать - ту самую вчерашнюю речку, правда чтобы найти место без праздного люда пришлось пройти лишних пару километров и заодно перебежать на другой берег. 'Даже кроссовки не промочил, прогрессирую' - улыбнулся я.
  Раздевшись до трусов, чтобы потом одежду не пришлось выжимать, встал у кромки воды. Значит нужно сгустить воздух под ногами и заставить его толкать меня вверх. Первый опыт оказался не очень - воздух толкнув меня под ногу, заодно заставил сделать живописный кувырок через себя в сторону. Сделал вывод что Москва не сразу строилась, и чтобы сначала науичться ходить, надо научиться... лежать. Развернув область воздействия пошире, с третьего раза улегся на получившееся невидимое твердо-мягкое облако. А через минуту, немного потренировавшись с динамикой смог даже сесть с позу лотоса. Если бы кто-то мог меня видеть, он бы решил что кто-то пародирует Будду в медитации. Только в моем случае мне до состояния медитации было как до небес, от напряжения даже взмок, направляя десяток сильных потоков воздуха снизу вверх в клок подчиненной атмосферы подо мной.
  Еще через пару минут понял что просто усложняю себе жизнь такими непонятным способом, и решил после отдыха вернуться к первому опыту. Сбросив фуллбринг с подчинением воздуха упал в воду - закостеневшие в одной задаче мозги не обратили внимание что я успел немало сместиться в пространстве. Вернувшись на берег решаю отдохнуть, а заодно немного попрактиковаться в мелком, 'бытовом' волшебстве. Создаю вокруг себя простой купол немного уплотненного воздуха как защиту от ветра. Сейчас хоть и тепло, но я мокрый после купания, и даже после того как вытерся майкой изрядно холодит, а простывать летом мне не с руки.
  Подсохнув, начинаю практиковаться в создании воздушных щитов, и довольно скоро выясняю что воздушная защита хоть и полезна и даже можно сказать универсальна, если бы не требовала столько внимания и времени и не была столь хрупкой. Нет, круглый щит диаметром в метр из максимально уплотненного и укрепленного воздуха создавался всего за пару секунд, и без проблем держал мой удар ногой. Но пробивался ударом руки в перчатки и разрывался в клочья от взмаха шпаги. и управлять его динамичным положением в пространстве было сложно, тот будучи тяжелее воздуха опускался на землю. Но поломав голову удалось закрепить его на левой руке.
  Сделав вывод что этот щит полезен будет только в том случае, если на меня кто-то нападет в воздухе, я решил вспомнить старые опыты с землей, начал с образования земляного барьера в виде стены. Что удалось вообще без труда, хоть и пробивался тот относительно легко ударом ноги. Но после доработки, уплотнения и укрепления, стенка пяти сантиметровой толщины спокойно держала любые мои удары, хотя легко рубилась клинком.
  В который раз подивился за трость Урахары, моя шпага рубит стены прочнее гранитных как будто те из желе, а на его клинке ни одной щербинки. Чертова магия.
  Подумав о том чем мне его завтра удивить еще кроме барьера, вернулся к 'полетам'. Отдохнув немного, снова создаю аналогичное облачко, на котором сидел совсем недавно, но сокращаю количество восходящих потоков до трех и размер до баскетбольного мяча. И создаю еще два облачка рядом...
  На закате возвращаюсь домой шатающимся от усталости, но с песнью счастья на душе, оставив на берегу на десятки метров разрытый газон. Я смог все-таки доработать принцип хождения по воздуху до уровня бега по земле. Не по скорости конечно, а по сути. Проблема ускорения 'полета' заключалась в том что было легко сбиться на подчинении воздуха при последующем 'шаге' и провалиться вниз, а потеряв ориентацию в пространстве куда-то не туда влететь. Будучи на высоте метров 10 и сбив концентрацию меня никакое укрепление тела не спасет от травм.
  Кстати надо прикупить очки. На большой скорости ветер оказывается сильно режет глаза.
  Дома почему-то все косились на мою обновку - розовая рубашка special from Urahara's shop. Не знаю чем так она им не глянулась, непривычным для меня стилем? Проклиная свою усталость ползу после душа в свою комнату - собравшись потискать Юзу-тян и отблагодарить этим за вкусный ужин я не поймал ее! Та просто увернулась от моих замедленных движений.
  Подремав у себя пару часов и немного придя в себя сделал большую часть домашнего задания на завтра. Споткнулся на литературе: задание написать эссе на выбранную тему по рассказу. Но по усмешке судьбы, тот оказался написан на кандзи. (Кандзи (яп.: ?? (инф.); дзи - буквы, Кан - Хань; букв. 'ханьские буквы'[1]) - китайские иероглифы, используемые в современной японской письменности наряду с хираганой, катаканой, арабскими цифрами и ромадзи (латинским алфавитом).) И через пару минут, осилив только один столбик текста с рычанием бросил книгу в стену. 'А ведь придется все это заново учить в любом случае, если хочу поступать в университет' - с бешенством подумал я. Но сегодня на этот вопрос благополучно забил.
  На следующий день на уроках решил снова воспользоваться тем узким спектром восприятия, через который четче всего воспринимались чужие эмоции. Даже не делая вид что слушаю историка, сидел двадцать минут с полузакрытыми глазами и вертел в кармане четки. Прокрутив мировосприятие несколько раз от полностью материального мира, до чисто духовно-энергетического, так и не смог уловить ничего из того что хотел. Зато научился с закрытыми глазами ощущать состояние самочувствия у людей вокруг. Чувствую усталость у бегающих на спорт-площадке, слабость простуженного одноклассника и слабые всполохи боли в животе у пары девчат на других этажах. В общем полезная способность, но эмпатия была как-то интересней, хотя возможность чувствовать направленные на себя взгляды я не потерял(та вообще не выключалась, чувство самосохранения посчитало эту способность важной и держало включенной всегда)
  На перемене 'вспомнил' о наличии у меня телефона, в котором оказалось вбито всего 14 номеров и решил немного пополнить адресную книгу. Телефоны Тацуке, Асано, старосты и еще пары человек с класса у меня были, но решил добить их телефонами Исиды с домашним телефоном Иноуэ, тут и Нанао-тян подскочила... Рукия кстати на мои телодвижения смотрела довольно странным взглядом. Впрочем даже с эмпатией я бы не мог ее понять.
  Прогуляв последний урок, совершенно случайно оказавшийся той самой литературой, я пошел в сторону дома, решив немного удлинить путь пройдя через парк.
  Иду я так значит, романтическое настроение, голова пустая как котелок, улыбаюсь... И тут ощущаю, что рядом вот-вот появится пустой. Довольно странно, воспринимается так, будто он одновременно находится считанных метрах от меня, и в тоже время за огромной толщей пространства, но последняя быстро истончается.
  Быстро призываю шпагу с перчатками и думаю что делать. С одной стороны немного(чуть-чуть) стемно резать монстра самому, он ведь просто стоять и ждать не будет пока я его убью. Но с другой стороны я сознательно принял то удостоверение, которое пищит сейчас у меня во внутреннем кармане, и хотя без проблем могу убежать или даже улететь, тут останется дух какой-то старушки стоящей у дерева, которой пустой вряд ли побрезгует. Бежать или 'работать'? Эта штука уже вылезает мне на глаза из складки пространства. Решаю пока остаться, а потом будь что будет.
  Появившийся пустой не оказался похожим на сильно уменьшенный вариант тираннозавра, только серого цвета, маске на морде и достаточно длинными верхними лапами с когтями величиной с мою ладонь. Ростом в холке тварюшка оказалась под три метра.
  В общем появился тот, секунду проморгался и пошел вразвалочку в мою сторону.
  Боя внезапно не получилось, я просто прыгнул к нему, увернулся вбок от удара когтями и рубанул тому по шее.
  Стою и смотрю на разваливающееся хлопьями темного пепла тело и думаю: 'Интересно, он был слаб, туп, или мне просто повезло и тот не ожидал атаки от человека?'. Достал пластинку удостоверения и увидел как затухает красный свет из глаз выгравированного черепа и затихает писк.
  - А ты интересный человек, Куросаки Ичиго, - раздается голос у меня за спиной.
  - Да, я вообще умный, красивый, с прекрасным чувством юмора и вообще со всех сторон замечательный человек, Рукия. - Ответил я обернувшись.
  - Сам себя не похвалишь никто не похвалит, не так ли? Ты себе представляешь, сижу я в школе, пишу тест. И внезапно получаю сигнал о появлении пустого поблизости. Смотрю на соседнюю парту, а тебя нет. Бросаю гигай, и понимаю что одна нехорошая личность, не буду показывать пальцем, находится буквально в паре шагов от гарганты из которой выползает пустой. Через несколько секунд оказываюсь на месте и что я вижу? - что за странные вкрадчивые интонации...
  - Ничего? - такое чувство, что меня хотят ударить, но почему?
  - Практически. Как ты справился? - чувство опасности отпустило.
  - Как-то справился, повезло наверное... - 'а что еще добавить?' додумал я.
  - Голыми руками?
  - Шпагой!
  - Почему просто не убежал? - чего она до меня докопалась...
  - Вот! - я достал из кармана свою пластинку-удостоверение.
  - И что это такое?
  'Почему она не знает что это? Ей не сообщили? Урахара лгал что это настоящий документ?'На секунду задумался я, но отмел эти мысли после того как вспомнил о том что лавочник предупреждал о ничтожном количестве посвященных людей. Да и неважно все это.
  - Просто безделушка, показывающая мою осведомленность о вашем существовании.
  - Ничего о таком не знала. Впрочем я тебе верю. Хорошо, мне нужно возвращаться, советую тебе не прогуливать школу, а то мне слож... Не прогуливай в общем, тест пропустил сегодня. - убежала. Интересно что там ей слож...но?
  Я решил больше нигде не задерживаться, и забежав домой переодеться сразу пошел к Урахаре. Но зайти к нему в магазин оказалось проблематично. И дело было не в закрытой двери. Просто когда я пытался зайти на территорию площадки перед магазином мне резко наполняло желание идти куда-нибудь в другое место, главное не задерживаться здесь. Притом это желание выдувало из памяти причину того почему я вообще нахожусь в этой части города. Но то что окрестности были мне еще мало знакомы, я довольно быстро, то есть уже через минуту начинал задаваться вопросом: 'Чего это я тут шляюсь, если шел на тренировку?'. Во второй раз после попытки войти я успел пройти целый квартал, и начал догадываться что что-то не так. На третий догадки перешли в убеждение. И на четвертый я замер сразу перед магазином.
  Вспомнив о том что Шляпник упоминал о каком-то барьере, не пускающем пустых в магазин, я решил что тот принял меня за одного из них и потому не дает войти. Или это новый тест Урахары?
  Раз барьер бьет по мозгам, а не телу, решаю просто быстро пересечь зону внушения, а точнее просто перепрыгнуть. Плохая идея, но сходу больше ничего не могу придумать. Три шага назад для разгона, призыв перчаток, руками закрываю голову на тот случай вдруг перчатки могут ослабить воздействие. Прыжок! Темнота...
  Открываю глаза и вижу над собой незнакомый потолок. Дежавю.
  В голове медленно восстанавливается цепь последних событий, и возникает мысль: 'А какого хрена я просто не позвонил внутрь по телефону?'. Видно барьер не слабо бил и по критическому мышлению. Впрочем я не успел глубоко погрузиться в свои мысли, как появился Киске.
  - Куросаки-кун, вы интересный человек. - снова дежавю. - Зачем вы шли брать приступом тройной барьер защищающий магазин? Даже в голове не укладывается, как вы выжили после этого. - Не улыбается, видно все серьезно. - Могли бы догадаться что у меня клиент, и подождать на улице.
  Я рассказал ему как все выглядело с моей стороны и почему я так поступил.
  - Значит это все-таки моя вина... - пробормотал Урахара. - Я должен был предусмотреть наличие такой лазейки. Видите ли, Куросаки-кун, дело в барьере. Первый слой вы прошли не заметив, он внушал обычным клиентам о том что магазин закрыт и им нужно идти по своим делам. Второй слой гораздо сильнее и воздействует глубже, но принцип действия тот же что и у первого, только второй еще и стирает часть кратковременной памяти с одновременным внушением. Моя вина что не предусмотрел что такой упертый человек как вы, может несколько раз побывать под ментальным воздействием и частично потерять способность к логическому мышлению, и решит прости барьер целиком просто разбежавшись.
  - Не корите себя, Урахара-сан. - У меня почему-то благодушное настроение. - Так я чуть не убился о третью часть барьера, ведь так?
  - Совершенно верно. Та часть рассчитана на подавление более-менее сильных духов, которые прошли первые сегменты барьера. Не знаю как ты выжил и даже не покалечился не имея никакой защиты. Те небольшие травмы духовного тела что у тебя были мы подлатали и до завтра ты уже полностью восстановишься.
  - То есть тренировки сегодня не будет?
  - Не о том думаешь, время уже довольно позднее, ты четыре часа был без сознания. Хотя можем провести небольшой спарринг, но без фанатизма. Ты меня понял, Ичиго?
  Раньше уважительней обращался, а сейчас как к непослушному ребенку. Да он ведь сам сейчас признался что косяк его. Впрочем пока замнем. Интересно что за клиент такой был у Киске, чтобы такие барьеры ставить. И Урахара наверняка рассказал не все детали защиты магазина. Это конечно не мое дело, но очень интригует из-за кого я чуть не умер...
  Благодаря своим особенностям у меня пропала необходимость в долгой разминке и уже после минутной растяжки моя тушка готова к бою. 'Тело готово, а мозги нет' - подумал я, получив удар тростью в бок. И хотя боль прочистила мозги уже через пару ударов, но подтормаживать я перестал не сразу.
  Зато опробовал домашние заготовки. Закрепленный на руке воздушный щит Урахара прорубил, но почти остановленный удар меня только слегка поцарапал. Но тут сложно сказать, возможно сыграл колоссальный опыт Киске, который на глаз прикинул нужную силу удара. Теорию сразу проверил, создав щит в полтора раза толще старого - не пробил. Значительным плюсом воздушного барьера такого рода оказалось то что его несложно восстановить при незначительных повреждениях, в остальных случаях я терял концентрацию и щит рассеивался ветром.
  Барьер из земли этот недоделанный ситх взрывал молниями еще на стадии формирования:
  - Куросаки-кун, мне неприятно вам это говорить, но быть рыцарем крестоносцем с огромными щитами вам не судьба. Будьте динамичней, гибче, больше уклоняйтесь, развивайте координацию и пустые для вам вообще перестанут быть проблемой... Я хотел сказать простые пустые конечно.
  - У меня два вопроса, с меносами мне значит не справиться? И могут ли пустые летать как вы.
  - Отвечу так, вы способный молодой человек с огромным потенциалом, все зависит от вас, хотя я не вижу особого смысла вам бороться с меносами, если вы их не увидите. Хотя если вы рветесь к власти, сила вам может понадобиться для многих вещей. Не буду убеждать вас не идти этим путем, только предупрежу - чем вы будете могущественней, тем больше шанс привлечь внимание эмиссаров Преисподней, а если вы попадете им в лапы, шанс избежать ужасного посмертия можно будет только как можно скорее, пока связь с адом не окрепла, сбежать в Общество душ или хотя бы к пустым. Последнее не самый ужасный для вас вариант, так как после смерти там имеете все шансы сразу стать пустым уровня меноса и возможно даже сохранить разум, - замучил пугать уже этим адом Киске, - Впрочем я что-то сильно отвлекся. На второй ваш вопрос ответ прост - простые пустые летать могут очень редко и только посредством крыльев. Но более 'высокоуровневые' пустые начинают осваивать контроль над своей реацу и могут показать немало сюрпризов.
  - Значит летающих пустых мало, гут. - И сделав позерское сальто назад завис в метре наз землей, опираясь на невидимую пластину 'псевдо глайдера'(в форме полуметрового веера). Показуха почти не сорвалась, когда я не успел закрепить левую ногу на поверхности Очень гладкого и скользкого подчиненного воздуха и чуть не навернулся вниз головой, но восстановил равновесие благодаря второй ноге. Даже немного стыдно стало.
  - Я рад видеть ваш прогресс. Но вижу эта техника не подходит для такого противника как я. - Снова пакостная улыбка.
  И сбил меня прямым ударом ноги в живот на землю. Даже не очень быстрым ударом, у меня было целых полсекунды среагировать, но эта моя техника действительна была слишком сложной, требовала много внимания для поддержания и я просто не успел сориентироваться.
  - Куросаки-кун, вы кажется не поняли что я вам только что говорил. Я повторюсь - будьте гибче и не стойте на месте. Для сколько-нибудь опасного противника не будет играть роли стоите вы неподвижно на земле, или в сотне метрах над ней.
  Встаю, подчиняю землю под ногами и 'прыгаю' с максимальной возможной скоростью в сторону стоящего в двух метрах над землей Урахары. Он же хочет чтобы я совершал неожиданные поступки? Тот легко уклоняется, но я еще не успев начать падать разворачиваюсь и снова 'прыгаю' оттолкнувшись уже от воздуха. На самом деле не самая хорошая идея, Шляпник за долю секунды успел достать свой клинок и отбить мой удар, заодно заставив чуть не разбиться о землю, но тогда я успел смягчить удар о землю.
  Попрыгав в воздухе вокруг Урахары еще буквально несколько минут, закончили тренировку. Оказывается от огромных, хоть и кратковременных перегрузок у меня пошла кровь из носа, а белки глаз почти сразу порозовели от лопнувших сосудов.
  Придя в себя я решил не идти домой пока не пойдет вспыхнувшая снова головная боль, потому сел в кресло в 'прихожей' у прилавка, поймал пробегающую мимо черную кошку и подверг ее, а заодно и себя релаксации. Также я делал и в прошлой жизни, когда меня мучила мигрень чесал и гладил свою кошку Зену(да, любил сериалы в детстве).
  - Куросаки-кун, будьте осторожней с Йоруичи-сан, она очень... боевая кошка. - Раздался голос читающего за прилавком Урахары.
  Кошка как кошка, сидит у меня на коленках и урчит, пока я одновременно чешу ей голову и шею... Йоруичи, странно знакомое имя... Я дернулся, чуть не спугнув ту с колен. Это же имя смуглой анимешной девушки с фиолетовыми волосами, у меня она последние полгода была фоновым рисунком на рабочем столе. Я не видел ее в тех нескольких сериях оригинального аниме, но не раз случайно встречал упоминания о девушке-оборотне, девушки-кошки и картинки с ней. Я даже близко не знаю какую роль та играла в сериале, и даже не знаю кто она сама по себе. Человек подчиняющий - оборотень, шинигами или пустой? Вроде бы в интернете встречались и картинки с антропоморфными пустыми, очень похожими на людей.
  Я, продолжая почесывать кошку, пригляделся той в духовном плане, и та в нем выглядела совершенно обычным маленьким зверьком.
  - Урахара-сан, - решаю я проверить свои мысли, - мне очень понравилась эта кошка, могу я взять ее себе?
  - Хи-хи, хах, - смеется тот, - кошки гуляют сами по себе, можете взять, она все равно вернется. - если кошка на самом деле девушка, то последние слова опрометчивы и неуважительны. Хотя это не мое дело.
  Успокоив мигрень и уложив уснувшую кошатину на согнутую перед собой руку, я отправился домой.
  - Мур.
  - В точку, Йоруичи-сан.
  - Ниан?
  - Конечно я куплю тебе рыбки.
  - Мррр. Ня?
  - И сливок я тебе тоже куплю, вот как раз магазин.
  - Мурррр.
  - Ага, я знаю что я самый замечательный.
  - Пфф, - удар лапой.
  - Все самое лучшее для божественной.
  - Ниииау.
  - Да, даже хозяин.
  - Пшшш.
  - Я же образно, просто мало людей догадываются, что в паре человек-кот, хозяин всегда с хвостом.
  - Мур.
  - Йоруичи-тян, у тебя великолепный хвост, я тебе завидую.
  - Няа?
  - И уши и лапы, все у тебя безупречное.
  - Мур! ... Ми?
  - Да, мы пришли. Окари, Юзу-тян.
  - Окаринасай, ни-сан. Эмм...
  - Юзу, познакомься, это Йоруичи-тян, Йоруичи-тян, это моя младшая сестра Юзу-тян.
  - Очень приятно.
  - Миу... Муррр?
  - Конечно я ее люблю, это же моя милая младшая сестренка, у меня их две кстати, обеих очень люблю.
  - Карин, Ичиго сошел с ума.
  - Он вроде как не буйный, может придет в себя?
  - Ниа, нян?
  - Я же обещал. Сейчас достану сливки.
  .
  .
  -Йоруичи-тян, спишь?... Спокойной ночи. - Чешу за ухом у развалившегося на мне оборотня.
  Утром её в доме уже не было.
  'Зря я оставил окно открытым' - подумал я, сканируя окрестности в поисках знакомого маленького духовного тела. Хотя в принципе, что той мешало перекинуться и выйти через дверь. Плохое настроение решил поднять поймав и затискав Юзу, но та словно почуяла мои намерения и убежала в школу пораньше. Отдуваться пришлось Карин и моим коленям, отбитым ударами ног прижатой к груди сестренки. Повысив температуру настроения до положительной отметки, решил не останавливаться, и заодно позвать Кучики для совместной прогулки до школы. Та согласилась, с условием что пойдем через парк.
  Романтической прогулки не получилось. Не отходя от соседского дома, Рукия получила сигнал на телефон о том что во вчерашнем парке снова истончается грань миров, но без тревоги о появлении пустого. Довольно скоро мы остановились перед темной круглой дыркой в воздухе размером с тарелку висящую в полуметре над землей, и метрового серого варана с провалом в груди. Последний хоть и не выглядел сколько-нибудь опасным, но я его на всякий случай зарубил и сразу прикрыл ботинком глубокую царапину на асфальте. Косяк мелкий, но почему-то стыдно.
  - Случайные флуктуации, - пробормотала Рукия, наблюдая за медленно смыкающейся гаргантой.
  - А если по-проще?
  - Рабочий момент, Ичиго. Возникновение стихийных разрывов в пространстве означает то что частоты этого мира и мира пустых синхронизируются. В общем скорее всего к вечеру в окрестностях начнут возникать десятки прорывов.
  - То есть скоро по всему городу будут бегать толпы духов-убийц? - А я думал что это Исида в аниме призвал их, а те сами полезли.
  - Все не настолько плохо. Будь так, я бы сейчас подмогу вызывала. Просто придется патрулировать город. Далеко не всем пустым придет в голову полезть в разрыв, разумные остерегутся, только совсем дурные поинтересуются. Не думаю что будет хотя бы десяток духов. Справлюсь. - Чуткое ухо слышит сомнение в голосе.
  - Значит будем бродить весь вечер по городу? Романтика.
  - Причем здесь 'мы'? Я буду в духовной форме носиться по всему городу.
  - А я с тобой. - Если хотя бы половина пустых будут как последняя ящерица, а остальные на уровне вчерашнего динозавра, то вполне могу справиться.
  - Это моя работа, а не твоя, и это может быть опасно. - Упрямится Кучики
  - Вот именно, буду твоим напарником. Для твоей же безопасности.
  - Нет...
  Попрепиравшись с Рукией, пришли к компромису. Я лезу в бой только в крайнем случае, и вообще обеспечиваю молчаливую поддержку. А шинигами справляется сама. Также та рассказала, что в ближайшие часы ничего не ожидается, потому не следует пропускать все уроки, а 'операцию' начнем когда появится первый пустой.
  Утром горизонт был чист, и на предобеденном уроке физкультуры, которой я благополучно просиживал на крыше, гоняя вокруг себя мини-смерчи как упражнение на самоконтроль, меня поймал Исида.
  - Куросаки, я заметил ты меняешься...
  - Все мы каждый день меняемся, - обрываю его.
  - Я имею в виду твое реацу. Видно ты усиленно используешь свои способности, развиваешься. Об этом я и хотел поговорить.
  - Продолжай? - Не понимаю к чему тот клонит.
  - Дело в том, что первые квинси имели такую же природу что и ты. Не думаю что они были близки к твоим способностям. - Я вскинул бровь непонимающе, я так крут? - Ты действительно очень... способный парень. Твоя рейрёку, духовная сила, и раньше очень выделялась среди прочих людей, сей час же всего за несколько дней она стала еще плотней и ярче.
  - Ты хочешь сказать что я теперь сильнее привлекать пустых?
  - Незначительно, но я не об этом. Хочу сказать что подчиняющие все-таки имеют способности квинси и в далеком прошлом успешно их развивали. Сам понимаешь, в общем твоя природа дает довольно обширные способности, но они не чисто боевого характера, ведь так? - С некоторым сомнением киваю. - И мои дальние предки начали развивать в себе довольно специфические навыки, начиная использовать как инструмент не совсем материальный мир, а его малую часть, рассеянные везде полу материальные духовные частицы. Поглощая и выпуская их наружу с помощью артефактов - духовного оружия в виде стрел они смогли научиться защищать себя от нападений пустых. Я это веду к тому, что ты сможешь научиться этому. Возможно, сможешь.
  Вот это поворот...
  - Исида, ты не похож на человека обожающего благотворительность, не думаю что ты будешь особо горевать, если меня съедят монстры, мы слишком недолго знакомы и не друзья. В чем твоя выгода?
  - Не считай меня хуже чем я есть, Куросаки. Моей совести будет не слишком приятно, если из-за моего бездействия погибнет человек. Но в чем-то ты прав, есть еще мотив. Последней волей моего Учителя была обращенная ко мне надежда по возрождению клана...
  - Мои соболезнования, но ты же говорил что он жив еще на той неделе. И каким боком я к этому возрождению отношусь? Если хочешь породниться, то сестер тебе в жены не отдам. Пусть по любви замуж выходят, тоже самое скажу про своих детей, если вдруг доживу до них.
  - Куросаки, твои мысли конечно интересные, но я не то имел в виду. Просто хочу чтобы знания школы квинси не пропали, ты может быть научишь своих детей чему-нибудь, если те будут достаточно талантливы. Или просто встретишь в будущем адекватного подчиняющего, которому житья не дают пустые. - Уже яснее, почти верю, хотя вопрос на счет учителя тот проигнорировал.
  - Исида, а с чего ты вообще взял что я смогу воспользоваться такой способностью? Я пытался тогда, но у меня ничего толком не получилось.
  - Тогда я сначала решил что ты возможно потомок другого рода клана квинси, будь так, тебе почти сразу должно было удастся выполнить тот трюк с частицами. Но с тобой ситуация сложнее. Как бы правильней выразиться... Ты нащупал целый канат способностей одновременно и толком в них не разобрался, а только часть нитей, составляющих этот канат используются квинси для их техник.
  - То есть я крут? - Самодовольно улыбаюсь, вот же универсальная тушка мне попалась, но в тоже время оригинального Ичиго жалко, неплохой парень был.
  - Будешь крут, в будущем, если работать над собой. Так ты согласен учиться?
  Что-то тут не чисто, но никаких ловушек ни с первого взгляда, ни со второго не вижу, потому отвечаю:
  - Согласен, когда можем начать?
  - Я свободен по вечерам после семи. Буду ждать в подвале недостроенной высотки. Сможешь меня найти по рейрёку?
  - По чему? - не сразу понял я.
  - По духовной силе.
  - Если напрягусь, найду и за полгорода. Но сегодня не смогу придти. Должен тебе предупредить, что на улицах сегодня может быть опасно, граница между нашим и миром пустых истончается и могут возникнуть стихийные прорывы.
  - Вот значит как. Кучики-сан все-таки шинигами. - Как?
  - С чего ты... - В моем мозгу вспыхнула догадка, ему ничего не мешало обратить внимание на то что я пришел в школу вместе с Рукией. И только от нее мог узнать природу приближающегося явления.
  - Неважно, я и раньше догадывался, просто сейчас убедился. Куросаки, предупреждаю тебя, будь осторожен с этими духами. Все они преследуют собственные цели и могут тебя использовать как разменную монету. Хотя скорее подождут пока ты наберешься сил и станешь козырной картой. Просто держись от них подальше.
  Согласен с мнением Исиды: имея связь с могущественной организацией и в тоже время не имея значительного веса в мире, велик шанс что меня используют и бросят. Но в тоже время я почти ничего не знаю о политике Готея-13, на первый взгляд обычные шинигами неплохие парни... или девушки, занимающиеся своим делом. И даже если вдруг Рукия посещает школу ради слежки за мной, я просто не могу поверить что та плохой человек.
  - Кроме некоторого сокращения поголовья пустых, постараюсь избегать их дел. - соглашаюсь с его мнением я.
  Несколько минут молча смотрим с крыши на городской пейзаж.
  - Исида, а чему ты вообще собираешься меня учить, что ты умеешь? - по мультфильму помню что тот умеет стрелять, но думается мне что эти 'эсперы' умеют что-то и кроме того.
  - Для начала нужно научить тебя начальным навыкам работы с духовными частицами. Потом научишься использовать духовное оружие и стрелять уплотненными частицами в виде стрел и использовать технику квинси - Хирэнкяку, а там дальше посмотрим.
  - А что за духовное оружие и 'летящие шаги'? Лук и быстрая ходьба что ли?
  - Почти так. Активацию духовного оружия ты видел, а Хирэнкяку это очень быстрые шаги, почти мгновенное перемещение на короткие расстояния. На счет оружия как я слышал у квинси и подчиняющих есть что-то общее, но если ваши использовали почти случайный предмет и наделяли также не самыми стандартными свойствами, то наше оружие это артефакты сделанные еще основателями клана сотни лет назад, и имеют близкие характеристики: духовные луки, арбалеты стреляющие этими самыми уплотненными частицами. Много лет назад еще использовались духовными клинками и копьями, но последние рода квинси владеющие теми навыками и артефактами сгинули в клановых войнах еще в средние века. А остатки остальных по некоторым данным добили шинигами, поэтому я возможно последний квинси в мире.
  - Ясно... - меня немного перегрузило новой информацией, много интересных выводов можно сделать, но позже.
  - Ты сказал сегодня может быть интересно с пустыми? Не волнуйся за себя, я использую артефакт-приманку для духов и они все пойдут ко мне. - Усмехается.
  - Не вздумай так делать! - Подхожу ближе к нему и повышаю голос. - Твоя приманка не рассчитана на истончившееся пространство, если активируешь то все пустые, находящиеся возле возникших разрывов на Той стороне, даже если им было до того плевать на гарганту поблизости, услышав зов полезут сюда, и будет их сотни! - Сумбурно проговорил я. - Все будет нормально без всяких приманок.
  - Да... - Исида посмотрел на меня с некоторым уважением. - Молодец, Куросаки, я не подумал на этот счет.
  - Кстати у вас, квинси, есть техники полета? - сменил тему я.
  - Насколько я знаю в них никогда не было особой нужды. Стрелами можно подстрелить и летающего пустого, тем более что те редки. - Жаль, жаль...
  Я на секунду сконцентрировался, проверяя наличие людей на лестнице и чужого ко мне внимания, и ничего не обнаружив запрыгнул на созданный передо мной 'веер-глайдер'. Для Исиды выглядело что я стою на невидимой поверхности на высоте в четверть метра. И тот молча с десяток секунд смотрел на мои ноги.
  - Очень... интересная техника. Куросаки, ты меня удивил, у меня даже возникла идея совместить ее принципы с техникой Хирэнкяку. Может получиться интересно, хоть и затратно по силе. Ты можешь быстро передвигаться таким способом Ичиго? - меня признали за человека и теперь зовут по имени, ох уж эти японцы. Опускаюсь на землю, чувствуя поднимающегося по лестнице на крышу ученика.
  - Не быстрее бегущего по земле человека, но могу и быстрее, используя другую технику. Но та еще сильно не доработана.
  - Покажешь в другой раз, может что-то вдвоем придумаем. Большая перемена, сюда скоро придут люди. А я пойду разомнусь.
  Хотел сказать куда, но сам ощутил на соседней улице какого-то слабого духа, с 'отрицательным' привкусом - пустой, наподобие утренней ящерицы. Оглянулся обратно к Исиде и не нашел того на крыше, тот уже ощущался где-то на первом этаже... спринтер однако.
  Быстрым шагом иду в столовую, где чувствуется дух Рукии, уведомляю ту что вроде как все начинается и смысла в учебе уже нет. К этому времени мелкий пустой уж пропал из восприятия. Но Кучики сразу согласилась с доводами и мы побежали к ней домой, чтобы бросит гигай, который скорее всего до завтра не понадобится. К себе тоже пришлось забежать чтобы переодеться и сгрызть шоколадку для поддержания сил. Выйдя из дому обнаружил, что Рукия в этот момент рубит... порубила какого-то пустого по силе близкого к вчерашнему. После убийства та решила меня не ждать и ускакала по крышам в сторону центра города.
  Я понимаю что та не хочет мной рисковать, но ведь в самом деле могу помочь, что расстраивает. Бегать по крышам или по улицам на 'сверхскорости' чтобы ту догнать я не могу, ибо это невероятное палево. Потому обычным спринтом, который при использовании подчинения для моего тела не сложнее обычной прогулки, добираюсь за десяток минут до Урахары, обрисовав ситуацию стребовал с того обещанный артефакт, отвлекающий внимание людей.
  Тот расстроился что не успел его доработать и придать товарный вид, потому выглядел тот как серая металлическая коробочка в форме коробка спичек с углублением с одной стороны и маленькой кнопкой с другой. Получив краткий инструктаж о том что ресурс штуковины невелик, меньше часа непрерывной работы, я 'полетел' убивать ползущую в квартале от магазине тварь, похожую на помесь скорпиона и стрекозы. Имея огромные фасеточный глаза, торчащие из маски, полутораметровый 'хвост' и клешни, и рост мне по пояс не считая хвоста, тот выглядел так неприятно и противоестественно, что я с полминуты собирался с духом, чтобы подобраться поближе. Окончательно бросил сомнения только когда увидел к разговаривающей на улице по телефону женщине средних лет.
  Пустой-членистоногий, когда я приблизился, переключил внимание на меня. Жало мне удалось отрубить при первой ж попытке его использовать, но тот мгновенно своими клешнями поймал обе моих руки, раздавить их, впрочем, благодаря перчаткам не смог. Оказаться частично обездвиженным перед торчащими из маски страшными жвалами было неприятно, но частично не значит полностью. Удар моей ноги в его морду, которым я хотел дезориентировать пустого... оторвал тому голову. 'Плохо тебя учит Урахара, или ты плохой ученик если не можешь запомнить что от чужого оружия нужно держаться подальше' - подумал я при попытках стряхнуть с себя тело.
  Клешни после его смерти довольно скоро разжались и я попрыгал к Рукии. Женщина, не подозревающая что ее сейчас спасли даже не обернулась в мою сторону.
  Пока пустые не ощущаются испытываю разные способы быстрого передвижения в городских условиях. 'Верхом на глайдере' оказалось передвигаться напряжней всего, единственным плюсом техники оказалась ее относительная стабильность и возможность стоять неподвижно. Гораздо проще и быстрее было бегать по дорогам, но из-за проблем инерции парочку человек чуть не сбил, не рассчитав расстояние после того как перепрыгнул другую компанию людей. Избежать столкновения удалось оттолкнувшись о воздух, а дальше продолжил путь уже подобными прыжками. С одной стороны почти в два раза медленней, с другой в двадцати метрах над землей нет людей и не нужно искать дорогу. Сделал попытку облегчить себе жизнь, создав нечто вроде крыльев, чтобы реже толкать воздух под собой напрягая мозги, но те забирали почти все внимание, так что уже на втором шаге сбился и чуть не разбился о крышу частного дома. Конечно еще вопрос, что оказалось бы прочнее - мое укрепленное тельце или черепичный настил, не не суть.
  Потом разогнавшись пропустил восьмиэтажное офисное здание, на котором стояла Рукия. Быстро исправив свою оплошность, опустился рядом.
  - Глаз - алмаз, не заметил меня сразу, что мимо ускакал? - зубоскалит та, да и не так далеко пролетел, два прыжка всего метров тридцать.
  - Наоборот, засмотрелся на вашу небесную красоту, Кучики-сан, - сказал я протирая глаза, ветер их страшно сушит на высоких скоростях, а приловчился делать небольшой воздушный заслон вокруг головы уже здесь. - Сияние вашего божественного великолепия буквально ослепило меня. - шучу я намекая на слезы от ветра.
  - Ты сильно рискуешь попасться людям на глаза. А летающий парень с мечом в руке, это знаешь ли не рядовое событие. Я не собираюсь бегать по улицами и использовать Киокучикан чтобы всем подряд память чистить.
  У них даже стиратели памяти есть. Вот ведь неспроста я когда в первый раз общался с Рукией в гигае вспомнил о людях в черном:
  Черная одежда - есть
  Искусственные тела - есть
  Пришельцы из других миров - есть
  Нейролайзер - есть, хотя уточню:
  - Не волнуйся на этот счет, Урахара дал мне аппарат, который не дает сосредоточится на моем присутствии обычному человеку. - Не избавишься ты от меня, бугага. - А Киокучикан это ваша магия или прибор, кстати?
  - Это инструмент...
  - А Урахара его продать может? Полезная штука ведь, много интересного с ней можно сделать.
  - Не перебивай людей, это не вежливо, для активации используется специфическая энергия шинигами, у тебя не получится ей пользоваться. - Смеется, а я ведь ничего дурного делать не собирался, честно-честно.
  - Я попрошу его переделать под меня, мне он показался увлекающейся личностью, намекну ему попробовать повторить прибор из 'Людей в черном', он заинтересуется.
  - Что там был за прибор и кто такие эти Люди в черном? - Подошла ближе, заинтересовавшись Рукия.
  - Нейролайзер, он вспышкой... - Тут вспоминаю что в этом мире такого фильма не было, но все-таки заканчиваю. - стирал последние события из памяти людей. А 'люди в черном' это... манга про пришельцев. - Кажется были комиксы подобные давным давно.
  - Понятно. Чувствуешь? - В западной части города ощущается не самый слабый пустой. Надо бы придумать про себя примерную градацию этих духов по силе. Называют их скопом простыми пустыми не совсем правильно, слишком те разные. Ну если принять вчерашнего динозавра за пятнадцатый 'уровень', утреннюю ящерицу за первый, а скорпиона за десятку, то новый визитер ощущался почти на тридцатку. Конечно все очень относительно, но хоть какое-то представление о возможной силе иметь надо. Хотел заодно и с шинигами градиент сил сравнить, но та ощущалась немного в другом спектре, хоть и значительно ярче пустых, потому сравнивать было довольно сложно, здесь все-таки не rpg с персонажами с подписанным названием, уровнем и количеством жизней.
  - Поехали. - Прыгая с крыши в сторону появления духа, сказал я.
  Рукия перемещалась не использую эту свою технику сюнпо, а просто перепрыгивала с одного здания на другое, преодолевая иногда таким способом десятки метров, в прыжке на нее как будто не действовала гравитация. 'Интересно, а возможно ли подчинить вес своего тела' - мимоходом подумал я.
  Этот пустой оказался отдаленно похожим на кентавра, получше рассмотреть не удалось, Рукия быстро справилась со своей работой, разрубив тому голову. И хотя не было такого страшного нашествия пустых как в мультфильме, но прогноз Рукии про один десяток слабосилков не оправдался, относительно слабых то есть примерно десятого уровня было под тридцать, из которых двадцать порубила Рукия просто успев на место раньше меня, пять при некоторой взаимопомощи, и четыре летающих твари пришлись чисто на мою шпагу. Не самые удобные противники, одинаково кидались на меня стараясь порвать когтями задних лап. Помог фокус с нисходящим потоком, заставляющим тех спускаться ниже и подставлять свою маску, или мой резкий прыжок верх.
  Опробовал новый трюк - воздушный клинок... оказавшийся совершенно неэффективным, просто никак не мог придать ему такую скорость, чтобы тот стал хоть немного опасен. Но идея показалась слишком интересной, чтобы бросать ее сразу, потому еще пробовал нарастить длину лезвия шпаги, чтобы резать пустых с безопасного расстояния, что тоже не удалось, как и попытка просто создать нечто вроде воздушной секиры, слишком сложная форма - контроля и воображения не хватало, чтобы представить что-то настолько сложное.
  Но подойдя к проблеме с другой стороны неожиданно возникли значительные подвижки. Я попробовал обратиться к силе и сущности своей шпаги чтобы удлинить ту, или усилить, толком не разобрался чего в тот момент делал, а как итог на некоторое время воздух вокруг и дальше вдоль лезвия засветился, не как джедайский лайтсайбер, мягче и слабее, но длиннее. Полуметровый участок сияющего воздуха, 'продолжающий' длину лезвия также как и основное исправно резал бетонную крышу под ногами, но использовать в бою сразу не удавалось, нужна была хотя бы секундная неподвижность и полная концентрация для этого эффекта. На земле не успевал задействовать трюк, а в воздухе просто не мог отрешиться от чувства свободного падения, которое не давало сделать правильный посыл в шпагу.
  Еще успели пару раз встретиться на крышах с Исидой, который при нашем приближении резко делал вид что вообще не при делах, и просто стоит на крыше дома чтобы что-то записать с одухотворенным видом в блокнот. Смысл этих действий я не понял, так как его реацу легко ощущалось поблизости от десятка 'внезапно' умерших пустых в северной части города.
  На одной из относительно долгих передышек с недоумением спросил Рукию о неантропоморфности большей половины монстров, если те имеют человеческую природу должны были больше походить на людей. На что получил ответ что та сама точно не знает, но имеет теорию на этот счет. Души после перерождения продолжают меняться на протяжении долгих лет и сохраняют гуманоидный вид только сохранившие чуть больше памяти о людской жизни чем другие. А перерожденные души детей, психов и просто скорбных умом людей зачастую уже при первичном 'изменении' становятся ни на что не похожих монстров. В академии упоминали даже про огромное хищное дерево, ловящее проходящих мимо пустых на одном из уровней их мира.
  Вечером поток визитеров сильно истончился, хотя Кучики вроде бы предупреждала о обратном. Хотя я отказался от сомнений в ее профпригодности, когда вместо 'слабосилков' ниже двадцатого уровня, один за другим полезли духи от тридцатого и выше. Те в общем то также не приносили особых проблем, простая схемка - я отвлекаю пустого, а шинигами быстро подбирается сзади и по ситуации либо сразу тычет свою катану в голову, либо сначала режет опасные махающие конечности, а потом уже маску. Итого от десяти секунд до минуты на монстра, зато почти без риска. Видя такую эффективность удивился вспоминая первую встречу с шинигами, не знаю 'уровень' того первого пустого у моего дома, тогда еще не умел толком что-то ощущать, но точно между двадцатым и сороковым, почему тогда Рукия не могла справиться без моей помощи?
  При появлении двух 'жирных' перерожденный духов в разных частях города предлагаю шинигами временно разделиться, на что получаю согласие, и указ не лезть в бой, только отвлекать от людей пока та не освободится.
  Пустой почти 'шестидесятого уровня' выглядел как пятиметровый серый сухопутный кальмар, передвигающийся на десятке щупалец с костяными наконечниками. Маску сходу увидеть не удалось, потому решил что та обращена к земле между его конечностями. Тварь оказалась неожиданно тупой и переключив свое внимание на меня стала преследовать. Лезть под удары нескольких гибких копий было кисло, потому сначала метнул в него как дротиком прутом арматуры, вытащенного из строительного мусора неподалеку. Выяснил что в MMORPG под названием жизнь, навык метательное оружие у меня на нуле - попасть смог, но боком и не совсем туда куда целился. Видя что и такой удар сбил и протащил немного по земле этого духа, напомнил себе что пустые, хоть и имеют страшные зубы, когти, хвосты и прочее, которые могут меня легко убить, остаются очень уязвимы для физических атак с моей стороны, видно из-за меньшей плотности или материальности, не знаю.
  Оглушенного ненадолго монстра удалось без проблем порезать предварительно использовав трюк с удлинением шпаги и отрубив мешающиеся щупальца.
  Убив на пару с Рукией до девяти вечера с шесть толстячков. Позже наступила передышка. Почти два часа сидели на крыше высотного офисного здания на честно упертых из ближайшего открытого кафе мною стульях. Оба сильно устали и почти не разговаривали хотя обстановка и располагала к романтике - звезды, крыша, сидим вдвоем... промозглый влажный ветер, а я в майке и не мерзну, очередной плюс бытия 'колдуном'. Еще заряд прибора Урахары скоро выдохнется, хоть я и старался вовсю экономить его заряд и включать только если чувствовал чужие взгляды на себе и во время боев с 'перебежками'. Не хотелось бы бросать напарника из-за такой мелочи как страх спалиться.
  Потом Рукия усталым голосом озвучила пришедшие на ее многофункциональный 'телефон' данные о том что последние разрывы закрываются и можно уже идти спать. По пути добили еще одного нагообразного(человеко-змей) пустого примерно десятого уровня и разошлись у своих домов. Закидав в себя оставленный мне в холодильнике ужин и поставив будильник напораньше, свалился спать. Не успев впрочем уйти в 'отбой' вспомнил об Исиде. Не знаю где тот живет, но ощущался тот все там же в северной части города. Позвонил ему и сквозь шум ветра услышал что тот уже сам все понял.
  Проснулся от звонка будильника в пять часов утра, почесал раскалывающуюся черепушку и отрубился еще на пару часов. Это время дало мне возможность при следующем звонке не ругаться матом на свою собачью жизнь и на последствие слабой кессоной болезни. Все-таки прыжки с десятков метров в высоту на землю и взлет обратно не слабо влияет на кровяное и внутричерепное давление.
  Кошек поблизости нет, потому иду тискать Юзу, чтобы хоть немного повысить настроение и отвлечься от колокольни в голове. Карин даже не пытаясь спасти младшую сестру при появлении меня поблизости натуральным образом растворилась в воздухе.
  Первый урок, сижу и жалею себя. Юзу не поймал, Карин убежала, Рукии дома не было, башка болит, учитель нудит и вообще жизнь моя жестянка. Взял себя в руки когда заметил что уголок моей парты начал темнеть и тлеть. Разбираться в системе очистки воздуха чтобы меня не напрягли лекцией о неправильности поджигания парт мне было лень, потому просто поправил покрытие парты и перегнал поднявшийся дымок подальше от себя. И остальную часть урока размышлял о пирокинезе с криокинезом заодно. Сделал вывод что мои способности подходят только для бытового использования этих феноменов, просто так зажечь я что-то не могу, но напрягая мозги докумекал как создать в ограниченном воздушными стенками пространстве создать холодную плазму. Для боя пока бесполезно, так как не хватает контроля чтобы держать стенки под огромным давлением чтобы направить разрушительную мощь в нужную сторону... Осознаю что занимаюсь фигней, ведь только что почти поджег парту. Мне нет нужды создавать что-то сложными путями, если я могу воздух сделать жидким, а воду паром, что мне мешает тот же воздух наполнить до предела энергией... чувство самосохранения. Подсознательное желание бить пустых издали генерирует хоть и интересные, но сложно реализуемые идеи. Временно бросаю все дела и заставив тело замереть в одном положении, засыпаю с открытыми глазами...
  Разбудил меня чей-то кулак, мягко огладивший мое плечо - надо мной стояли Тацке с Иноуэ и с каким-то нездоровым любопытством смотрели на меня.
  - Ичиго... Ты вчера рано ушел, прогулял уроки. - не слишком внятно начала Арисава.
  - Были дела, - вымученная улыбка.
  - Вчера еще ушла Кучики-сан и сегодня ее нет, ты не знаешь почему? - Продолжает уже Орихиме.
  - Девчата, любопытство... Лучше спросите ее сами. - вслепую показываю пальцев в стору входа на школьную территорию, где чуствую гигай Рукии.
  - Хорошо, спросим. - помявшись отходят.
  Чего они только хотели, непонятно. Особенно удивила Арисава, с детских лет обладая пробивным характером, обычно спрашивала любые вопросы в лоб, не считаясь с их интимностью.
  Когда подошла Кичики был соблазн подслушать их щебетание, но сыграли свою роль матушка-лень и нежелание провоцировать усиление головной боли.
  Лицо Исиды буквально сияло безэмоциональностью, никаких следов вчерашних событий, хотя кто его знает, может умеет притворяться, сидит себе и читает.
  За следующие до большой перемены уроки состояние значительно улучшилось, даже вернулся аппетит. И как раз сегодня Юзу-тян расщедрилась на обенто(приготовила обед и упаковало в коробку). Посмотрев на рис с карри и что-то типа салата-рагу из овощей, возникла мысль научить готовить что-то из своей 'старой' кухни. С грустью подумал что не знаю как готовится борщ, а пяток видов салатов, в которых я был виртуозом каждый день не поделаешь из-за долгого времени приготовления.
  Взяв в руки палочки начал есть, потом вспомнил, что из-за этих палочек у пожилых японцев самый высокий процент болезней суставов пальцев и превратил одну палочку в трехзубую вилку. Стало гораздо удобней, хоть и немного непривычно. С вопросом Асано, где это я купил такую универсальную палочку, послал того в лес искать грибы, и показал две одинаковые стандартные палочки. Мелочно, о настроение подняло. Еще порадовала новость от Рукии, ее пообещали не трогать до конца месяца и поднялась вероятность того что разбирательство по делу о пропаже ее знакомого шинигами закончится без нее.
  Узнав у Исиды в силе ли наша договоренность, позвонил в магазин и поднявшему трубку Тессаю сообщил чтобы меня не ждали. Нужно до вечера успеть немного восстановиться, чтобы были силы не уснуть слушая монотонный голос последнего квинси.
  - Ичиго, помнишь того последнего вчерашнего пустого? - подошла ко мне к концу перерыва Рукия.
  - Ты про четырехметрого орангутанга или того что с хвостом вместо ног? - не сразу вспоминаю я.
  - Хвостатого, так вот он оказывается успел напасть на твоих подруг Арисаву с Орихиме. - В шоке смотрю на тех... Вроде бы все в порядке, только их духовные тела немного возбуждены и имеют чуть другой 'запах'. - С ними все в порядке, Тацкебыла в гостях, он толкнул их, на Иноуэ поставил синяк в общем сильно напугал, потом отвлекся на приближающегося тебя, а дальше ты знаешь.
  -Ты не знаешь, не могли ли на них напасть из-за меня? - сомнительно конечно, но вдруг на них остался отблеск моей силы и на него, как на маяк пришла эта тварь.
  - Не волнуйся, я поспрашивала Орихиме, и скорее всего это был перерожденый дух ее умершего пару лет назад брата. - Было такое дело, после его смерти Иноуэ стала полным сиротой, жила сейчас на дотации государства и ренту от оставшихся акций. Странная страна эта Япония, у нас бы отдали в детский дом или нашли опекунов, а тут фактически бросили денег и забыли тринадцатилетнюю девочку. Хотя та справлялась, и подруга родителей, владелица пекарни, с соседями помогали. В России таких явлений я не встречал.
  - Но почему раньше не почувствовали его? - странное совпадение, обратиться именно в день прорывов и именно имеется дальняя связь со мной.
  - Скорее всего тот закончил свою метаморфозу из-за проникших в город эманаций Пустошей из разрывов, сошел с ума и напал на девчат. Но я не поэтому начала разговор, ты заметил что их рейреку изменилось? - я с сомнением кивнул, - Он оставил свой след, отпечаток своей сущности на них. Это со временем пройдет, если конечно не будет новых нападений. Это пока не того рода отпечаток, который получают будущие подчиняющие, слишком они взрослые и имеют стабильную духовную энергетику. Но сейчас они временно имеют притягательный вкус и большую заметность для могущих появиться в городе пустых.
  - То есть мне нужно просто быть настороже и иметь в виду их передвижения?
  - Сонотори-дес(Именно так). А еще Тацке заметила кого-то с мечом на улице, не волнуйся, она не разглядел лица и цвета волос в темноте.
  - И как скоро этот пустой след сотрется? - не охота всю жизнь следить за ними. А заметили, значит под конец все-таки выдохся артефакт 'отвода глаз', главное не поняли что это был я.
  - Точно не знаю. Я не специалист, но вряд ли тот останется через полгода, скорее даже раньше. Пока я тут, помогу, но мой сменщик не будет следить за каждым из тысяч жителей города. Постарайся не допустить новых встреч пустых с девушками. После новых встреч их духовные тела могут измениться...
  - Как у меня? Они могут стать подчиняющими как я? - Оригинально.
  - Почти, они близко не так потенциально сильны как ты, но гораздо ярче обычного человека. Понимаешь, силу то они получить при твоей НЕудаче смогут, но слишком велик шанс что сойдут с ума.
  - Действительно. Урахара упоминал что большая часть народу сходит с ума еще в детстве. А если взрослый получит силу? - хоть какие-то шансы должны быть.
  - Духовное тело ребенка 'элластично' и при удаче может адаптироваться к изменениям. Взрослый... подросток же закостеневает внутри и изменения почти наверняка вызовут необратимые повреждения духа и разума человека. Очень мало шансов в общем. Можешь спросить у Урахары, все это я узнала от него. - Справки на счет меня наводила, чего от меня можно ждать, наверняка. - Так что лучше избежать этих вещей.
  - Ясно, а я кстати по твоему мнению нормальный? - Звонок на урок и пауза в ответ.
  - Пойдет.
  Удобная штука этот гигай, прямо посередине урока Рукия оставила его записывать лекцию, а сама убежала убить проявившегося где-то не так далеко пустого-двадцатку. А гигай продолжал записывать каждое слово учителя-биолога(даже ненужные комментарии).
  Исида на зрелище в виде двух почти одинаковых Кучики в классе даже бровью не повел, хотя прошлый раз пропустил это зрелище пропустив урок. Зато я заметил странные переглядывания Тацке с Иноуэ. Списал впрочем это на нервы, с обеими знаком достаточно долго и знаю что те не медиумы. Тем более что через пять минут когда Рукия вернулась, головы они в ее сторону не повернули.
  После уроков, почувствовав стоящего и очевидно ждущего меня Ясутору Сада, я даже притормозил размышляя нужно ли мне поддерживать с ним связь вообще. Конечно парень он в общем неплохой, надежный, просто лично мне он малоинтересен. Не придя ни к какому толком выводу проводил Чада до его дома, заодно узнав дворовые новости, которые из того сначала клещами приходилось вытаскивать. Микрорайон где тот жил сложно назвать трущобами в сравнении с знакомой по Киеву обители гопоты было сложно, просто чуть менее благополучные семьи. Здесь жили буквально три пьяницы и меньше десятка буйных молодых голов, что близко не напоминало трущобы Киева в конце девяностых. Переехав в Россию в 12 лет жил в благополучном районе, потому новые дворовые друзья сильно отличались от старых.
  Позже направился к Урахаре, чтобы отдать на 'зарядку' разряженный прибор. Отдав его Тессаю, по причине отсутствующего Урахары, встал над лежащей рядом с прилавком черной кошке.
  - Здравствуй, Йору-чан.
  - Мя!
  - Я думал у нас все серьезно.
  - Ниа.
  - Между нами даже искры не возникло?
  - Мр... Ня!
  - Ты просто использовала меня, ведь так?
  - Пфф, мммур.
  - Значит надежда еще есть?!
  - Няа...
  - Принесу завтра валерьянки и рыбки, ты только дождись, не забывай своего Ичиго, хорошо? - Чешу за ухом у этой предательницы. - До встречи.
  - Мур-р-р.
  - Я тоже, Йору-чан, я тоже.
  По пути домой забежал в магазин, решил немного побаловать домашних салатами заморской кухни. Чтобы убить время до вечера, параллельно с готовкой селедки под шубой с оливье, доделывал подзапущенные домашние задания. Будучи скорее гуманитарием в прошлой жизни тут из-за некоторых сложностей с иероглифами и одновременно с быстро соображающей головой влет решал все задачи естественных наук вкупе с математикой и в очередной раз выполнив только половину задания по японскому за полтора часа(хотя другой ученик бы за полчаса бы полностью его бы осилил) забил на него.
  Заодно научился печь картошку своей силой, с яйцом опыт оказался слишком... грязным(не суйте дети неразбитые яйца в микроволновку, бабах будет). Благодаря своей предусмотрительности эксперимент проводился в раковине, прикрытой полотенцем, потому убираться пришлось недолго. Заодно посетовал о том что не догадался картошку своими способностями почистить. (Используй Силу, Люк)
  Последние штрихи в виде заправки майонезом производились уже под удивленными взглядами сестренок. Объяснил как есть селедку, быстро покидал в себя печеной картошки, закусив оливье убежал на стрелку с Исидой.
  Нашел я его на цокольном этаже, пуляющим свои состоящие из света стрелы в стену. Впиваясь в бетон те скоро гасли, оставляя на своем месте только маленькие темные пятна.
  - Вечер, Куросаки. - Гулко сказал, хорошая акустика тут.
  - Я заметил, Исида. С чего начнем?
  - Учить тебя как учили меня я не буду. Ты за счет своей силы не будешь способен начинать с таких мелочей. Для начала просто повторим тот первый опыт, когда ты нашел в себе силу. Это основы, без понимания сути духовных частиц дальше ты не пойдешь. - Он протянул мне сразу четыре круглые белые пластинки, такие же как прошлый раз. - Отломи кусок сбоку и начинай.
  - Подожди, а что это вообще такое?
  - Неважно, сотни лет назад использовались как маяк для обессиленных квинси, их ломали чтобы подать сигнал. Начинай уже. - И ушел в соседние помещения.
  С первой пластинкой ничего не вышло, тупо пялился на вырывающееся из трещинки сияние, чувствовал его, но эти духовные частицы просто утекали у меня сквозь пальцы. Чувствую, вижу, но не могу понять и познать, чтобы подчинить. Через двадцать минут нервного напряжения даже курить захотелось. Позыв я подавил напоминанием: 'Пока не научишься игнорировать отрицательные последствия вредных привычек, никакой наркоты'.
  'Если стоя не получилось, надо попробовать сидя' - сделал вывод я, за минуту из строительного мусора сделав что-то вроде табуретки. Сидя дело внезапно пошло лучше, видно кровь к голове прилила, но нащупать духовные частицы мне удалось, даже смог их начать двигать. Перетянул часть распространяющегося сияния на себя к руке. Внешне это выглядело будто моя кисть или воздух вокруг нее сияют мрачным потустороннем светом, но довольно красиво.
  - Молодец, Куросаки. Объясню принцип использования духовного оружия квинси. Поглощаются рассеянные духовные частицы из воздуха в себя, использую рейреку напитываешь своей силой и направляешь поток импульсами через лук. - Растолковал появившийся Исида.
  - А можно подробней, как это напитать своей силой и направить? - Может кто и понял, но не я.
  - Не имею ни малейшего понятия, как тебе это объяснить, мое рейреку генерирует определенного рода силу, которую я просто направляю. Начни хотя бы, может смогу в твоей силе что-то понять.
  Задача выглядит как: 'найди в себе то, не знаю что, направь туда, не знаю куда'. Рассеяв все что осталось от второй пластинки, разломал третью. На этот раз Духовные частицы пытался не собрать вокруг руки, а поглотить в свою ауру. И почти сразу у меня это получилось. Если раньше светящийся туман медленно рассеивался во все стороны, то теперь тот просто исчезал вокруг меня. Впитав все, задумался, так как никаких изменений в себе не чувствовал, раскрошил последнюю пластинку и в пять секунд впитал расширявшееся во все стороны сияние, и сразу кое что понял.
  Во первых облачко рассеялось с первой же секунды на десяток метров, пока я не успел его впитать, но это было 'за границей' моих привычных сил в 3-4 метра. Но я давно догадывался, что то расстояние на самом деле не граница моего подчинения, а скорее расстояние, на которое стабильно истекает моя неконтролируемая сила, все время подчиняя на самом малом уровне окружающее пространство. Сделал вывод - дело в малом самоконтроле, если трачу столько сил в никуда, даже если не ощущаю этих потерь, надо от этого потом избавиться.
  Второе 'озарение' выразилось в слабом ощущении неправильности и чужеродности какой-то части себя. Очень странное ощущение, нечто между тяжести на сердце, отекшей ногой и гайморитом в носу. Идиотское сравнение, но такие ассоциации у меня возникли. Пытаясь осторожно почувствовать в деталях новое явление, я случайно отвлекся на пищание телефона о том что тот разряжен, сбился и выпустил во все стороны это свое внутреннее напряжение. Вышло красиво, будто во все стороны от меня распространилось северное сияние на всю здоровое подвальное помещение. Хотел впитать обратно, но не сразу восстановил нужный настрой и то рассеялось.
  Впитывал содержимое из последней пластинку уже медленно, большую часть внимания тратя на то чтобы прочувствовать воздух вокруг себя и редкие рассеянные духовные частицы в нем. Сразу не получилось, подвижки возникли, когда смог научиться дозировано выпускать своей аурой или чем там впитанные частицы, давая им время чуть-чуть рассеяться и снова поглощая. В конце концов механизм работы понял. Даже не видя разреженные частицы я мог 'включить насос' и неконтролируемо поглощать их со всех сторон. Внутреннее напряжение возникало почти мгновенно. То есть сбрасывать их и создавать голливудские спецэффекты получалось каждые две секунды, а при сбросе возникало такое ощущение будто по всему телу мурашки размером с кулак бегают. Сделав на пробу три цикла, вопросительно посмотрел на выпучившего глаза Исиду.
  - Куросаки, я не ожидал от тебя такого прогресса. - квинси посмотрел на часы. - Попробуй теперь направить поток по руке.
  Звучит не сложно, если представляешь как соотносится та сфера внутренних сил с реальным телом, тут скорее ощущается шарик, в который я загоняю и растворяю частицы, а потом его сжимаю и из всех пор этого сосуда во все стороны распространяется содержимое. Значит нужно определить 'пору' соответствующую левой руке. Поработав в этом направлении выяснил ошибочность или незаконченность последнего вывода, Частицы разлетались все равно во все стороны, перед грудью, за спиной, от бедер и даже вдоль бетонного пола, расходясь концентрическими кругами. 'Не с того боку подхожу к задаче' - решил я снова включив режим вдува-выдува, но мягче и медленней. И пару минут спустя уже мог выпускать поток с кончиков пальцев вытянутой руки(с согнутой пока не получалось).
  - Возьми. - Исида протянул мне обтертый серый деревянный цилиндрик длинной с ладонь и толщиной с большой палец, сквозь него проходил тонкий, вроде как металлический стерженек. - Это мой старый ученический лук, не спеши его пытаться использовать. Сначала одень это. - на этот раз я взял в руки нечто напоминающее очень старый, ржавый кастет, одел на правую руку. - Смени руки, это не кастет как ты мог подумать, а еще один артефактный лук, и в отличии от другого автономный. Он поврежден и его ресурс почти вышел, но его главная цель показать тебе, что должно делать в твоих руках нормальное духовное оружие. Подожди пока я закончу, Куросаки. - Я успел весь извертеться, получив сразу две игрушки. - В общем сжимаешь ладонь в кулак и пытаешься прочувствовать, как будешь работать с другим луком.
  Я молча встал и подошел к стенке в которую стрелял до того Исида. Вытянув вперед левую руку, сжал ее в кулак. Ладонь медленно окуталась светом и тот потом вытянулся в стороны создав дугу, а ее концы соединила тонкая светящаяся нить. В общем все что я понял, это при сжатии эта штука активируется и начинает втягивать духовные частицы, как лук строится вообще неясно. Начал медленно оттягивать 'тетиву', та шла почти без сопротивления, а между моими кистями стала проявляться сотканная из света полоска. Отпустил тетиву и стрела разбилась о стену.
  - Я предупреждал что лук поврежден, пробуй уловить суть формирующейся стрелы, я мог бы показывать на своем примере, но привык формировать их мгновенно, и пример будет ненаглядным, не стой - продолжай.
  Эмпирически ужалось разобраться в неодинаковости частей стрелы: кончик был чуть ярче и имел пронзающую задачу, потом середина была скорее ресурсом и просто добавляла энергии, задачу задней части стрелы не понял, но решил что та по аналогии с обычным оперением стабилизирующая.
  После получаса стрельбы от натяжения тетивы, хоть это не казалось сложно вначале, начало сводить пальцы и я вызвал перчатки. Работать артефакт в руках сразу перестал, даже когда я их убрал, все что получалось вызвать это сияние вокруг кулака, лук выстраиваться перестал.
  Со словами о том чтобы я не парился, и лук просто уже умирал, Исида сказал пробовать активировать другой лук. Решил действовать по аналогии с фуллбрингом четок, но даже через несколько минут не смог ничего уловить. Вызвав снова перчатки я потерял и те крохи воспринимаемой информации, закрытая в черном кулаке часть вообще стерлась из моего мироощущения. Исида предупреждал что при активации надо использовать свои силы, а достраивать лук уже из частиц. Хотя при желании можно обойтись и просто личной духовной силой, но для этого нужно ее иметь навыки и много силушки.
  Принцип активации освоить удалось, все оказалось проще чем я думал - с четвертого раза после смены духовно-энергетических частот направил безвольную силу в цилиндрик и лук без всякого вливания частиц сам достроился. Выглядел почти как предыдущий, но если приглядеться у излучаемого света был какой-то розовый оттенок.
  - Не обращай внимание на цвет, это крохи неконтролируемой жизненной энергии влияют, после практики пройдет. Попробуй выстрелить теперь. Направь одновременно с потоком духовных частиц и свою силу, также как при активации лука. - От комментариев Исиды у меня иногда возникает ощущения что я в rpg игре, на виртуальном полигоне изучаю фаербол, а рядом стоит маг-наставник. Хотя в целом это очень похоже на мусорное фэнтези с его 'почувствуй источник внутри себя, обрати его в огонь и бросай'. Об этом я подумал когда в третий раз бросил разогревшуюся деревяшку после перебора направленной силы.
  Даже максимально снизив 'напор' направляемый в руку, удерживать быстро греющуюся деревяшку было сложно. А при попытках еще снизить поток терял контроль. Обошел эту проблему рассеивая в воздух большую часть подаваемой вдоль руки силы с частицами заодно.
  Постреляв некоторое время уже своими силами, сделал еще пару выводов: мои стрелы из этого учебного лука в стену вонзаются хорошо, именно туда куда их хочу послать, с разбросом в считанные сантиметры с самого начала, зато они были тоньше и очевидно слабее стрел Исиды, так как почти не оставляли следов после себя.
  - Куросаки, - очередная часть лекции Исиды, - Постараюсь не нагружать тебя терминами. Стрелы квинси чаще всего создаются из духовных частиц рассеянных в воздухе. Сами частицы это можно сказать полуматериальные осколки воплощения общей духовной силы нашего мира, то есть каждая духовная сущность может при желании напрягая рейреку может их создавать. Нам, живым пока людям это делать сложно, хотя... тебе реально лет через двадцать осилить этот фокус на элементарном уровне. Выглядит круто, сильный может по настоящему творить мир вокруг себя... Я отвлекся, забудь о моих последних словах, я расскажу тебе о технике квинси под названием хиренкьяку. Принцип основывается на скольжении на создаваемом или направляемом потоке частиц...
  Рассказав подробные объяснения по выполнению техники, Урю заодно продемонстрировал правильное исполнение - 'шагнув' почти через все помещение в сторону выхода (а там было больше пятнадцати метров). Выглядело это как сначала Исида наклоняет корпус вперед, делает быстрый шаг вперед и второй его шаг уже размазывает его в вид в воздухе и тот оказывается преодолел немалое расстояние.
  Подвижки в освоении у меня были, и скоро. Первый относительно удачный опыт когда меня закинуло назад, плашмя о стену когда перекрутил потоки. Второй заставил меня сделать за долю секунды тройное сальто, когда ноги ушли вперед, а торс остался. От разрыва брюшины спасло только самоукрепление. После третьего абсолютно удачного опыта с четким шагом на пяток метров на четвертый расслабился и снова ударился о стенку, на этот раз никакое укрепление не спасло мой правый мизинец от перелома.
  Ругаясь с акцентом русским матом, кое как склеил кость в фаланге, вправив вывих и даже 'сплавив' стенки у пары крупных разорванных сосудов с помощью подчинения. От заботливо протянутого Исидой(предусмотрительный какой) марлевого бинта отказался и вызвал перчатку - немного отекшая кисть даже болеть почти перестала. Последний квинси сказал что мизинец мне для техник пока не пригодится, но видя мою мрачную рожу быстро закончил тренировку на сегодня.
  Следующие полторы недели ничего интересного не происходило. Появилось всего два пустых - 'двадцатка' и сороковушка, успевал только проснуться и одеться, когда замечал закончившую работу Рукию. Я учился, после школы через день тренировался у Урахары, с огорчением узнал что Йору-тян куда-то пропала. Почти каждый вечер тусовался за городом на пустыре в компании с Исидой практикую эти его техники. Старый учебный духовный лук я умудрился сжечь на четвертый день и тот мне выдал из своих запасников(где все свои артефакты брал тот не говорил) новый, в не активированном состоянии выглядящий как закрепленный на старом кожаном браслете-ремешке серебряный брелок в виде треугольника вписанного в круг. Изрядно повысил свою скорострельность, мог запускать под три сотни стрел за минуту, даже находясь в движении. В сравнении с квинси-чудовищем это было вдвое медленней, и тот мог стрелять каждый следующий раз в новую цель. Сначала чудовищно уставала рука и трескались подушечки пальцев, но потом использовал чит в виде перчатки на правую руку и эти проблемы решились. Используя только одну перчатку и без формирования шпаги, мог растянуть ее по всей руке, даже захватывая плечевой пояс до шеи. Также оказалось что в таком положении я могу двигать не рукой в перчатке, а самой перчаткой заодно с рукой. Плюсы абсолютная точность движений, ничтожный 'пинг' и защита руки - Исида, хренов экспериментатор, выстрелил мне прямо в предплечье, руку только дернуло, но перчатку не пробило, минусом оказались ноющие суставы, хоть это и временное явление.
  С Хиренкьяку было лучше, уже получалось при некоторой подготовке при перемещении на скорость по прямой обгонять Исиду. Достигнуть этого удалось снова благодаря читерскому скилу подчиняющего: использовал ненаправленное изменение воздуха вокруг себя, чтобы тот уменьшал свое сопротивление. До этого пытался сделать нечто вроде обтекаемых щитов, не хватило знаний аэродинамики и контроля чтобы их держать одновременно с потоком духовных частиц. А еще квинси меня очень обгонял в маневренности, тот мог сделать за 2-3 секунды с десяток шагов в разные(!) стороны. С использованием техники для перемещения в воздухе пока были сложности, Исида как и я тратились на использование техники больше, чем успевали поглотить, впрочем смогли адаптироваться - секунда 'шага', перерыв и свободное падение(у Квинси, я отталкивался от воздуха и летел дальше), снова 'шаг'.
  Был момент когда я хотел бросить ходить к Урахаре, не видя особого прогресса в наших занятиях, но потом быстро смекнул что тот проводит нечто вроде курса молодого бойца, всегда готового к неожиданностям, будь то капкан, огненный шар в ухо, молния в мягкое место, невидимые барьеры на пути, удар ногой по печени во время 'чистого' фехтования и даже вражеский клинок, который вроде бы только что отбил, но каким-то молниеносным движением оказывается пронзил мою грудь. 'Сам виноват, отвлекся, расслабился. Вот мне и намекнули на мое разгильдяйство' - подумал я очухавшись после лечения. Техники квинси на тренировке с Урахарой я использовал только в предпоследний день, раньше он либо не давал времени подготовиться, либо просто не ставил задачи нападать на него без правил. А еще освоил новый трюк с использованием особенностей шпаги, то прошлое 'удлинение' лезвия оказалось неэффективным, и я научился взмахом меча посылать волну разрушительной энергии, в обычном состоянии которая просто существует как покров лезвия. Светло-желтый серп энергии разрушения(или энтропии, толком не разобрался в ее природе) в зависимости от концентрации и вложения сил мог разрубить от голыша размером с кулак в метре от клинка, до куска скалы размером с киоск в пяти метрах.
  Итак в субботу, через полторы недели после первого опыта с техниками квинси, я иду вместе с Рукией домой и на полдороге замечаю что-то непонятное совсем рядом с духовными телами Тацке и Иноуэ. Выглядит как свернутый и сжатый человеческий дух и притом имеющий очень заметный отпечаток сил пустого. Возникла мысль о беременной будущим подчиняющим женщине, но внешний слой духовного тела матери почти не ощущался. Рукию спрашивать нет смысла, находясь в гигае она чувствует не так четко как без него, и удивительное дело, пятнадцатилетний парень как сенс лучше духа-шинигами в несколько раз старше. Пришлось набирать телефон Тацке... недоступен. У Иноуэ мобильника нет, я даже заволновался, но с другой стороны опасности и пустых не наблюдается. Принял решение посмотреть своими глазами на феномен и прихватил Кучики с собой.
  Девчата засели в ближайшем парке и мы добрались до них довольно быстро. Среди трех расположенных на лавочке сущностей, тем самым непонятным оказался... маленький желтый попугай в клетке.
  - Тацке, Иноуэ, - киваю им и с напряжением в голосе спрашиваю, - А как зовут вашего питомца?
  - Это Шибата-кун. - Арисава.
  - А вы вместе с Рукией... - Начинает Орихиме.
  - Скажите, а где вы его взяли? - Уже Кучики почувствовала неладное.
  - Привет, меня зовут Шибата Юичи, а как вас зовут? - раздался трескучий голос попугая.
  - Я Куросаки Ичиго, приятно познакомиться. - Мало ли что это за штука, попробую быть вежливым. - Девчат, откуда он у вас?
  - Тут странная история, проезжала машина, из нее вышел мужчина и просто отдал его нам.
  - Я могу его взять на пару секунд? - 'Может получится с ним пообщаться' Подумал я.
  Те согласились, взяв клетку мы с Рукией отошли подальше, чтобы нас не услышали.
  - Это определенно обычная душа в теле птицы. - Прокомментировала ситуацию шинигами.
  - А как это вообще возможно?! Человек в животном. У меня в голове не укладывается. - не могу сразу представить ситуацию.
  - Ты уже видел немало выходящего за рамки привычного для обычного человека, а сейчас не можешь поверить в это? - со скепсисом спрашивает Кучики.
  - Нет... не совсем. Не в этом дело, я просто не могу понять как можно ужать духовное тело, чтобы оно поместилось в такое маленькое животное. И в новом теле у меня бы сразу поехала крыша. - все еще недоумеваю я.
  - Вы поможете мне найти маму? - снова голос попугая.
  - Подожди чуть-чуть. Ичиго ты на самом деле прав, душа взрослого человека скорее всего убила бы животное, а сама продолжила свой путь. Думаю перед нами попугай с духовным телом ребенка. Шибата-кун, сколько тебе лет? - спросила уже обращаясь к попугаю Рукия.
  - Мне шесть, Вы не видели мою маму?
  В ответ мы только промолчали, ненадолго погрузившись в свои мысли. Но наши раздумья прервали писк моего удостоверения и через долю секунды сигнал телефона Кучики.
  Вынырнувшей из неоткуда пустой мгновенно одной лапищей схватил сидящую Орихиме, ударом другой откинув Арисаву. И время для меня почти остановилось. 'Вашу мать, что за идиот вылез прямо перед практически двумя шинигами' - первая мысль, вторая: 'Быстрее... Шпага, лук?' , 'дальность 15 метров, бринг, шаг?'. Рукия уже тянется к своей груди чтобы выйти из гигая. Секундная подготовка, фуллбринг, наклоняю корпус вперед. Шаг и я уже в трех метрах от здорового гуманоида в маске. На меня уже несется его лапища с зажатой в ней Иноуэ. Девушка не понимала ситуацию и ее лицо выражало не страх, а удивление. Использую воздух как опору и ухожу из под удара в сторону. 'Надо было использовать лук' - мелькнула мысль, но уже нет на него времени. Два быстрых шага вперед и отрубаю серпом энергии 'пустую' руку отвлекшегося на Рукию монстра. Ювелирно работает, моя шинигами - надрезала пальцы у оставшейся руки, потому тот просто сбросил Орихиме в мою сторону, и отпустив шпагу, я ее поймал.
  Надобности быстро убрать с рук новый груз не возникло. Рукия успела только резануть ногу убегающего пустого, прыгнув в сторону деревьев тот буквально растворился в воздухе, а еще через мгновение, пока мы решались рвануть под тень деревьев, почти пропало даже ощущение что пустой поблизости. Быстро поставив на землю в шоке озирающуюся Орихиме, я частично отозвал фуллбринг и на всякий случай активировал лук.
  - Исида? - спросила шинигами, показывая на мою руку.
  - Потом! Куда он делся так быстро? Я чувствую его где-то здесь, но не могу понять где, почти как тогда на реке. Гарганты тоже не было. -  Недоумеваю  с последних событий я, одновременно поднимая с земли злую Арисаву.
  - Пустые могут уходить в тень этого мира, этот похоже разумен, если смог развить способность так быстро переходить из тени в мир и обратно, но он однозначно слабее того про которого ты вспомнил. Более сильных подпространство не может удержать и они как максимум могут оставаться на приграничье. - Объяснила Рукия.
  - Куросаки-кун, Кучики-сан, что здесь произошло? - Иноуэ отошла от шока и сфокусировалась на нас. Стоп, на 'нас'?
  - Кучики, Ичиго! Что это было?! - Это уже Тацке психует.
  - Тацке, Иноуэ, мы все вам объясним чуточку позже. - Говорю я. Точнее просто память сотрем, но зачем их заранее нервировать? - Рукия, ты можешь его достать его как тогда?
  - Нет, единственный наш выход ждать. Он ранен и скорее всего скоро вылезет с попыткой убежать или съесть кого-нибудь из нас. В тени он слеп и беспомощен, я уверена что скоро появится.
  Поставив балласт в виде нашил одноклассниц между собой, хотя Арисава сначала очень этому сопротивлялась, требовала объяснений у нас двоих, косилась в сторону стоящей невдалеке рядом с клеткой второй неподвижной 'Рукии', пока я тонко не намекнул что мы тут их спасаем, и лучше бы ей нас не отвлекать.
  Как всегда бывает, подстава пришла откуда не ждали. После минуты напряженного вглядывания в сторону деревьев вокруг главной аллеи парка, пустой проявился рядом с гигаем Кучики. Я сразу послал в него стрелу, но тот закрылся уже отросшей левой рукой. Ее конечно оторвало, но сам монстр успел проскочить мимо пустого гигая и раздавить клетку заодно с попугаем. Затем попытался схватить зубами(вторая лапа почему-то не отросла) вылетевший из клетки комок духовной сущности. Но его прервала закончившая говорить знакомые слова Рукия.
  - Хадо номер четыре - Бьякурай!
  Белым пучком молний твари просто напросто разорвало голову, а упавшее тело стало быстро разлагаться. Пока шинигами пошла разбираться с развернувшимся сгустком духовной энергии, как и ожидалось оказавшимся призраком ребенка, я посадил недоумевающих девушек на скамейку и выяснив их самочувствие начал:
  - Мы с Кучики работаем на тайную организацию под названием 'Люди в черном', и эта организация занимается защитой людей от пришельцев террористов. Эти существа невидимы для простых людей и те совсем беззащитны от этих безумных монстров...
  'Зачем я вообще несу этот бред' подумал я, можно было что-то попроще придумать чтобы их отвлечь пока не подойдет Рукия и сотрет им память.
  - ... А Рукия тоже пришелец, использующий искусственное тело чтобы общаться с людьми, и который работает на этих 'людей в черном'. - Боже, что за чушь, хорошо тут никогда не снимали этот фильм. А ведь чуть ли не в рот смотрят, внимают как откровению. - А я нечто вроде стажера-практиканта, взяли меня потому что могу их видеть и временно помогаю Кучики.
  - То есть вы не встречаетесь?! - вырывается вдруг у Орихиме.
  - Эм? - выразительный взгляд с моей стороны.
  - Ну вы приходите в школу вместе, уходите тоже, обедаете бывает... - Та замялась, К чему она вообще об этом речь завела, жаль эмпатию с тех пор так и не научился активировать.
  - Ичиго, а зачем вообще Рукии ходить в школу, если она не человек? - Включилась в разговор Арисава.
  - Это ее прикрытие, ну знаете как фильмах про полицейских. - Я сам уже не первый день думаю, что же она у нас в школе могла забыть, а в лоб ведь не спросишь. В сказку на счет инспекции верится мало. Были мысли что просто за мной следит, но я не скрываюсь и меня легко можно издали 'вести'. - Детали сами у нее спросите.
  - А ведь это был ты тогда, когда на нас прошлый раз напал кто-то невидимый, тогда я плохо рассмотрела кого-то на улице в темноте, но тот меч... - Проницательная Тацке в своем репертуаре. - Это ты тогда убил монстра?
  - Возможно. - Скорей бы уже Рукия закончила с тем духом разговоры разговаривать, пока тут из меня заживо душу не вынули.
  - Я хочу вступить в эту организацию и тоже защищать людей. - За вывертами женской логики не уследишь, хотя раньше Арисава казалась мне адекватной. - Я ведь теперь как и ты могу их видеть.
  - И я тоже хочу на них работать! - воскликнула Орихиме.
  'Да они обе что ли сошли с ума? Это же опасно!' - мелькнула у меня мысль. У меня на затылке волосы зашевелились от нехорошего предчувствия, ранее незначительный оттенок следа рейреку пустого теперь заметно выделялся на их духовных телах.
  - Рукия, не одевай гигай, подойди сюда. - Крикнул я разобравшейся с духом ребенка девушке.
  - И расскажи что это был за лук и меч? - Наперебой начали что-то спрашивать у меня.
  - Посмотри на их духовные тела, ведь все не так плохо как я подумал? - прошептал на ухо шинигами я.
  - Не знаю, процесс начался, но вполне возможно заглохнет в самом начале и с ними ничего не случится. - также шепотом ответила она.
  - Возможно значит... То есть, не считая небольшого шока после нападения, пока они адекватны? - Кивок в ответ. - Предлагают свою помощь в защите города от пустых. Хотят вступить в вашу организацию. - Было бы смешно, если не было так грустно. - Стирай им пока память и пойдем думать о делах скорбных.
  - Нельзя! Если использовать Киканшинки при их нестабильных духовных телах, то может произойти что угодно. Он может как просто не сработать, так и с гарантией сделать из них идиоток. - Я со скепсисом посмотрел на сидящих девушек, которые рвутся рисковать своими жизнями, но промолчал. - Если они хотят тоже как ты стать исполняющими обязанности шинигами, значит ты им все рассказал?
  - Я... - вспоминаю весь рассказанный мною бред и понимаю что кроме названия организации почти не наврал, только акценты сместил, - практически, но будет лучше если ты ответишь на их вопросы.
  Кучики сбегав за гигаем устроила пятиминутную лекцию, что есть в невидимом обычному глазу мире. Девушки изредка косились на меня и и о чем-то шептались. Надеюсь не готовили мне страшную мстю за мое небольшое искажение фактов. К концу лекции Рукия постаралась убедить их в нецелесообразности их желаний, и вообще что шинигами сами справятся со своей работой. На резонный вопрос: 'А причем тогда здесь Ичиго/Куросаки-кун?' уже мне пришлось задвинуть свою обычную легенду о защите сирых, слабых и обездоленный от демонов. Орихиме кстати почему-то прониклась и еще больше захотела помочь. Кое как в итоге убедили сидеть тихо и не отсвечивать, на этом и разошлись. Чтобы их не волновать решили не сообщать о возможных последствиях для душевного здоровья их последней встречи в монстром.
  На обратном пути видя мою кислую рожу, Рукия начала меня успокаивать тем что скорее всего все обойдется, а если нет, то она попробует помочь своей демонской магией(почему демонической кстати?..). От ее слов мне становилось только хуже. Причиной плохого настроение было не сколько последнее событие и моя жалость к девушкам, сколько пойманная мысль: 'Придется нянькой побыть', имеющая сильно негативный эмоциональный окрас. А ведь считал себя 'хорошим' человеком, притом что девчата не чужие. А осле еще старая шутка из головы никак не выходила '- Я не знаю никого, кто сильней бы любил животных, Клава топит своих котят только в теплой воде.' А мы с Рукией эту воду подогреем.
  Зайдя домой чтобы переодеться, решаю не идти к Урахаре и что хочу немого развеяться, и размышляю перед двумя вариантами - погулять по центру, или послать еще и Исиду поехав в Токио допоздна. Дома никого не было, потому оставив записку что вернусь в поздно пошел в сторону остановки электрички.
  Де-юре Каракура и так находится в Токио, ибо это не совсем город, а часть префектуру Токио, в свою очередь состоящий из множества районов-городов сливающихся воедино в один мегаполис Токио. То есть я решил из отдаленной части префектуры съездить поближе к экономическому и политическому центру.
  И вот, даже меньше чем через два часа я стою на перроне района Синдзюку, небоскребы офисных зданий уже окружают меня, и почему только Ичиго так редко сюда ездил, если просто ездить и ничего не покупать вполне можно себе позволить такие прогулки иногда. На проезд да и цены на все тут повыше чем в родном СНГ, но жить можно.
  Стоя среди толпы, удалось увидеть щипача средних лет на промысле, вытаскивающего кошелек из сумочки у молодой девушки с тонной косметики на лице... 'Сделал гадость, сердцу радость, даже если на самом деле поступил хорошо' - подумал я, наблюдая как офигевшего после неожиданной подставы пола под ногами, уводят на пару работник метро и полицейский. Простой фокус - маленькое землетрясение прямо под ногами и тот падает зажав розовый кошелек в руках, второй фокус - вспучившийся пол и удар между ног, чтобы не успел сбежать.
  'Может мне супергероем стать?' - возникла мысль. А что, суперспособности у меня есть, могу по стенам лазить как человек паук, хоть с меньшей ловкостью и без паутины. Могу сквозь стены ходить, почти как Китти Прайд из иксменов, хотята и сквозь людей могла также. Умение летать, сверхскорость, живучесть, ускоренные рефлексы, регенерация - все это есть... ну или частично. Хоть сейчас одевай гейский обтягивающий костюм и сражайся с преступностью. И пуля в голову или в сердце меня упокоят. Ну их к бесам, этих идеалистов в масках, я жить хочу еще, а по возможности жить хорошо и вечно.
  Прогулявшись по ближайшим магазинам, и ради прикола купив сувенирную клоунскую маску, решил сходить в кино. Сэкономил на билете активировав устройство отвода глаз и зашел в зал средних размеров на уже начавшийся какой-то голливудский боевик. Народу было больше половины, но свободных мест хватало, потому сев поближе к середине решил насладиться фильмом. Выяснив о том что это обычный ширпотреб среднего качества, притом почему-то с оригинальной озвучкой и японскими субтитрами, я быстро заскучал и решил развлекать себя сам. В ход веселящийся подросток в моем лице пустил ветер, эхо, голоса и страаашные завывания. Японцы оказались терпеливым народом и держались где-то минут двадцать. Потом толпой повалил жаловаться на неуместные спецэффекты. Фильм остановили, набежали менеджеры, а я тихо утек.
  Решил что одной маски как сувенира от поездки мало, и купил больше трех десятков мягких игрушек(Да, купил, за монетку в 200 йен и 3 игры в автомате, где трехпалый управляемый манипулятор опускается в кучу игрушек, обычно тот редко может подцепить хоть что-то, но если стягивающую пальцы пружину усилить... хе-хе), будет что дарить девчатам. Даже сестренки, часто притворяющиеся взрослыми не откажутся.
  Гулять с большими набитыми игрушками пакетами было неудобно, да и нужный настрой уже пропал. На пути к перрону в переулке произошла коротенькая охота на пустого, похожего на жука-носорога почти метра 'в холке'. Тварюшка оказалось медленной, и хотя успела поцарапать перед смертью кросовок, маска ее раскололась от обычного удара кулаком.
  Дома с барской руки сбросил один из двух набитых игрушками пакетов сестренкам. (В кои то веки Карин почти не сопротивлялась, пока я ее обнимал). Иссину же отдал клоунскую маску и кепку с пропеллером, с намеком что будет по клоунски себя вести, будет получать такие подарки. Но этот странный мужик был им даже рад.
  Один мой знакомый еще по 'прошлой' школе, за время подработки на складе товаров, перед увальнением успел натаскать домой целую кучу разных игрушек, и потом каждый раз приходя к своей девушке дарил одну из них. Рукия не была моей гёрлфрендой, как и не было намерения делать ее таковой, потому постепенное надаривание 18ти оставшихся мягких штук я счел неправильным, потому отложив большую часть разноцветных мишек, котят и зайчиков, с утра воскресенья поперся в гости к напарнику. Не замечал раньше у той любви к милым вещица, и когда Рукия со странным выражением на лице(и голубой пижаме на теле) молча убежала к себе с принесенным мной пакетом, я даже решил что она обиделась на меня., но просьбу подождать внизу пять минут выполнил. Так и стоял в дверях, под тяжелым взглядом косящейся со стороны сада хозяйки дома.
  Судя по проскальзывающей улыбке переодевшейся шинигами, подарок пришелся по душе.
  - Угодил? - спрашиваю у той. В ответ получаю хитрую улыбку и поцелуй в щеку. Проклиная молодое тело и начавшее краснеть лицо, сужаю кровеносные сосуды, но видно получается слишком хорошо.
  - Все в порядке? Ты побледнел будто призрака увидел. - Не слишком уместная раза, особенно когда я вижу перед собой одного.
  - Бросай гигай, у нас сильный гость. - шепчу чтобы хозяйка не услышала. Близко к границе чувствительности, в соседнем городе ощущается какой-то необычный очень плотный пустой. По внешнему излучению соответствовал где-то семидесятому уровню, но заметно отличался качеством реацу от прошлых визитеров.
  - Где? Сигнала нет и я ничего не чувствую, - замирает с закрытыми глазами на секунду, - Ками-сама, я быстро.
  Рукия в долю секунду добежала до стоящего в гостиной дивана, оставляя на нем пустой гигай, и сходу в облике шинигами запрыгнула на мой дом. Крикнув оттуда:
  - Ичиго, это Адьюкас, за мной не иди, тебе с ним не справиться. - И ушла в сюнпо.
  'Наглая девчонка, сама ведь говорила что с адьюкасами рядовой состав шинигами не сражается, а всех моих способностей та не знает' и активировав 'отвод глаз', прыгнул вверх и комбинируя хиренкьяку с полетом стал ее догонять. Используя сюнпо Рукия преодолела только треть расстояния решив сэкономить силы перед сражением, потому нагнал я ее задолго до того как она достигла пункта назначения. Чтобы не тратить силы возможного будущего 'танка' Кучики, подхватываю и несу на руках, благо та почти ничего не весит.
  - Дура, как же рядовой шинигами в одиночку на адьюкаса полезет? в общем я тебя прикрою стрелами. Ты вызвала помощь?
  - Не волнуйся, я... Мы справимся. - А уверенности в голосе маловато.
  - По возможности в ближний бой не лезь, сил на это ваше кидо хватит? - Мы уже меньше чем в километре от цели, тот засел между деревьями на холме, это хорошо что людей рядом не чувствуется.
  - Хватит, попробую ранить как можно сильнее с самого начала. Прицелься и начинай стрелять сразу после меня, и отойди от меня подальше, две атакующих цели в разных местах могут его запутать.
  Разделившись, стали параллельно приближаться к цели. На наше счастье нас пока игнорировали, и вот, зависнув над деревьями смогу различить между деревьями нашего гостя.
  Сложно описывать этих непонятных тварей, но конкретно этот пустой выглядел как нечто среднее между птеродактилем и человеком, обычно серый цвет тела перемежал черными пятнами(ранен?), полу-атрофированные 'крылья'заканчивались метровыми клинками, сам же монстр огромным не выглядел, его параллельный 'клюву' рог возвышался над землей лишь на немногим больше двухметровую высоту.
  Активировав подарок Исиды и максимально растянув вызванную перчатку на правой руке , стал ждать начало работы Кучики, держа ее также в поле зрения. А та, увидев мою готовность, не вытаскивая катану из ножен вытянула руки в сторону цели и замерла. 'Шинигами любят звездные войны и ситхов', подумал я наблюдая как голубой всполох молнии несется в сторону пустого и сам начинаю стрелять.
  Первую секунду все шло неплохо, удар Кучики пустого буквально снес с места, заодно с тремя деревьями поблизости. И на секунду оглушенного монстра я успел дважды подстрелить. Дальше все пошло хуже, оказалось молния Рукии только разломала костяные пластины на груди у твари, не нанеся глубоких внутренних повреждений, видно расстояние ослабило магию. Пустой не используя крыльев с огромной скоростью преодолел разделяющую их с шинигами дистанцию и сходу попытался разрубить напавшую на него. Я же сбросил лук, все равно по такой быстроперемещающейся мишени я не попаду и рванул вперед, активируя фуллбринг полностью, заодно 'заряжая' клинок энергией. За те короткие секунды, пока я добирался до основных участников схватки, пустой за счет двух костяных клинков успел четырежды проткнуть Рукию, когда мне удалось отвлечь его на себя отрубив тому серпом энергии одно из крыльев. Раненая Кучики уже не могла держаться в воздухе и спускалась вниз.
  Решив последовать примеру Рукии, биться в воздухе с гораздо лучше меня летающим монстром плохое решение, я камнем ухнул вниз. Но пустой снова оказался быстрее и насадил меня оставшимся клинком как бабочку на иглу, проткнув слева под ключицей. Левая рука от этого почти отнялась, и только упав на землю, кое-как ударом ноги смог отбросить адьюкаса чуть подальше от себя и даже успел встать, когда тот снова налетел на меня.
  - Ненавижу, ненавижу, ненавижу! Шинигами! - кричит эта погань, разумный значит, но у меня нет времени думать об этом, трачу все силы чтобы не отвлекаясь на боль отражать атаки. Сколько потом я себя ругал за пришедшую мне в голову идею напитать энергией свой клинок, чтобы разрубить его.
  Я отвлекся, просто на долю секунды отвлекся направляя свою силу в клинок и дорого заплатил за свою промашку. Пустой воспользовался моей заминкой и проткнул меня ниже солнечного сплетения насквозь. В ответ я издал только короткий, полный боли вздох, ощущая что с перебитым позвоночником уже не чувствую ног, и кое как из последних сил, слабой левой рукой используя вонзенный в меня костяной клинок в качестве опоры, попробовал проткнуть голову противника...
  Но тот легко уклоняется и сбрасывает мое тело с клинка. 'Меня даже добивать не обязательно, сам кровью истеку' - подумал я, пытаясь абстрагироваться от боли и воспользоваться единственной своей атакой, которая может помочь - ранее сработавший энергетический серп.
  Но рано я сбросил со счетов Руки-тян: сквозь нарастающую темень в глазах я увидел вспышку света, и монстр оказался заперт в сияющем кубе, ребром около 3х метров.
  - Он скоро освободится. - Прошептала хромающая в мою сторону Кучики. Адьюкас действительно часто-часто бил в одну из стенок, и сияние той на глазах слабело. - Ичиго, ты мне доверяешь?
  Хриплю что-то утвердительное, заодно стягивая соединительной тканью несколько основных поврежденный артерий внутри, возникают немного истерические мысли: 'без ног я еще проживу, а без крови никак'. Есть у меня некоторое подозрение, ЧТО та собирается предложить. Рукия подходит ко мне и опускается на колено.
  - Мы оба слишком изранены чтобы справиться с ним, но ты еще сможешь воспользоваться моей силой и победить. Я отдам тебе большую часть своего рейреку, но твое тело без помощи скоро погибнет. - Перескакивая темы говорит та. Но я знаю эту фишку быть правильно проткнутым зампакто и сможешь откачать часть ее сил. Кстати на счет моей скорой смерти та ошибается, от потери крови я уже не умру, так как все крупные артерии и вены пока закрыл заплатками, но сепсис из-за разорванного желудка неизбежен если сейчас рядом не окажется опытный хирург или волшебник. Пару часов протянет, если успею справиться с пустым, потому молча тянусь правой рукой к обнаженному лезвию ее зампакто.
  - Дхавай, я со.. кхыр-кхе... согласен, быстрее. - Шепчу сквозь кашель.
  Кучики закусывает губу, я вижу что потратив много сил, она держится буквально на силе воли. Хватаюсь за ее меч и тяну к себе, Рукия сначала сопротивляется и держит меч ровно, и из-за этого режу себе пальцы о кромку, но почему-то крови нет. Поняв мои действия шинигами направляет на меня зампакто и слитным движением трех рук то протыкает моё сердце...
  Жар, холод, боль, сила и слабость. Все это чувствую я когда моя душа выворачивается наизнанку. Я парю... нет, я на самом деле парю в воздухе, сила, моя сила бьющая во все стороны не дает мне упасть, и я снова чувствую ноги и меч крепко сжимает моя рука.
  Меч? Это не моя старая шпага, та лежит на земле, хотя нет, не лежит, я успел убрать фуллбринг перед тем как взяться за зампакто.
  Ревущая во мне сила успокаивается и я мягко становлюсь на землю. Рядом со мной лежит мое тело и тяжело дышащая Кучики, сжимающая гарду катаны с коротким обломком лезвия. В моей же руке тоже странная вариация оружия самураев. Лезвие моего клинка имело почти полутораметровую длину не считая гарды (прим. нодати почти как Sephiroth ^_^). Но нет времени заниматься самолюбованием. Менос уже пробил дыру в барьере и вот-вот вырвется. Я оказываюсь быстрее и напитав силой катану, другой, не совсем той которую использовал со шпагой, более сырой, и подняв ее над собой параллельно земле - пробил барьер и голову пустого.
  На секунду все замерло вокруг, а потом павший с порывом ветра барьер и предсмертная судорога пустого разрушили редкую картинку. Дальше я начал быстро думать что делать. Рукия ранена серьезно, но не смертельно и насколько я понял силы мне отдала не все. С моей тушкой сложнее, без духовной поддержки изнутри слабеет, но медленно. Секунду колеблюсь между тремя вариантами: влезьт в тело и вызвать скорую, дотащить тушку до госпиталя самому, тащить сразу всех к Урахаре. Выбираю последний вариант.
  Чертовы ножны неудобного меча оказались за спиной, потому чтобы их не тратить на их съем время засунул эту длинную катану просто хватаясь за лезвие. Задумался как тащить раненых, но Кучики, даром что дырявая, сама заползла мне на спину. Дальше закинув свое тело себе на руки, для чего приходилось сосредоточиться чтобы сопротивляться сосущему втягивающему в тело ощущению. И рванул в воздух в сторону Урахары.
  Некоторая проблема возникла, когда после первого шага хиренкьяку я не смог подчинить воздух под ногами чтобы оттолкнуться вверх и чуть не уронил свое тело вниз. Я чувствовал, сила подчинения осталась во мне, но стала 'грубее' и труднодоступней, а шагать техникой квинси оказалось даже немного проще, несмотря на груз. Но упасть вниз мы тогда не успели, я неосознанно, как в первые секунды нынешнего состояния, направил поток реацу вниз. Так то мы не упали, а наоборот взлетели вверх. Стараясь больше не отвлекаться, направился дальше, перемежая полет техникой квинси. И меньше чем через две минуты оказался на площадке перед магазином. Урахара уже в этот момент выбегал изнутри. Не стал даже ничего сразу спрашивать, а просто забрал мое тело с моих рук.
  - За мной! - коротко сказал лавочник и побежал внутрь. Встреченный в коридоре Тессай также увязался за нами. В итоге Урахара бросил мое тело на стеллаж прямо недалеко от прилавка, а теряющую сознание Рукию я уложил на диван. В это время Тессай уже водил светящимися руками над моим телом, а Киске начинал осмотр Кучики.
  - Куросаки-кун, вкратце объясните что случилось. - Спросил тот меня. И я в двух словах обрисовал ситуацию: почувствовал адьюкаса, оказался сильным, такие дела. - Дети. - со вздохом прокомментировал потом Урахара. А потом добавил - Ичиго, мне сейчас придется ее раздеть, и тебе лучше отойти. Сходи лучше за ее гигаем, после стабилизации, ей потребуется некоторое время восстанавливаться в нем. Не торопись, только до обеда успей.
  Я молча на это согласился, оставлять раненую шинигами на руки профессионалам мне совесть позволяла. Свое же тело было даже жальче, то что оно жить будет я понял, но вот инвалидом побыть несколько месяцев, а то и лет пока не получится восстановить спинной мозг сильно не хотелось. Впрочем делать нечего, вытащив из кармана куртки надетой на тело 'отвод глаз' и поежившись от косого взгляда Тессая, пошел пешком в сторону дома.
  - Ичиго? - Знакомый голос остановил меня, когда я собирался перепрыгнуть забор соседки. - Почему ты так одет? - Карин, блин, в новой форме 'духовное зрение' немного сбоило и не обратил внимание как та подобралась вплотную. - И зачем тебе парик? - в конце ее голос почему-то задрожал.
  Последний вопрос меня сбил с толку. Насколько я помню оригинальный Ичиго оставался рыжим и будучи в виде шинигами. Потянув челку вниз, чтобы рассмотреть ее цвет я выяснил две вещи: я снова стал шатеном и отрастил волосы до плеч, почти как в прошлой жизни.
  - Йо, Карин, да просто участвую...- Та начинает плакать - в фестивале и... Что случилось, сестренка?
  - Ты прозрачный... значит ты умер и бросил нас. - ее плечи начинают дрожать - Ты оставил нас, прямо как мама, как же так... Как?! Почему?!
  Карин медиум хуже меня, как же я так попал неудачно? А ведь просто вышел из дома с утра, собираясь сходить в магазин за продуктами, а сначала просто зашел к однокласснице. Вот и 'Ничего себе сходил за хлебушком' называется.
  - Карин, успокойся, я жив, все нормально. - Я подхватил ее на руки и прижал к себе. - Я в таком виде ненадолго.
  - Хнык.
  - Я тебе обещаю, я жив и почти здоров, завтра все будет хорошо, я снова приду и все будет как прежде. Поняла? - шепчу ей.
  - Ты точно живой? Но почему ты выглядишь как дух? - Карин быстро успокаивается. А я не спуская ее с рук, быстро сканирую окрестности и выяснив отсутствие наблюдателей, запрыгнул в свою комнату через окно.
  - Я сейчас действительно дух. - спешно думаю как бы соврать по убедительней. Но сходу ничего не получается. - Не волнуйся, я жив, и скоро вернуть как обычно.
  - Врать ты никогда не умел, и сейчас говоришь правду... Но почему ты так непохож на себя?
  - Это часть обстоятельств, но когда я вернусь буду выглядеть как обычно, - ну я на это надеюсь.
  Сидим на моей кровати и Карин держит меня за руку, чтобы не терять ощущение мой реальности. Чувствую как убирающая свою комнату Юзу, видно что-то услышав, идет к нам. И зайдя в комнату спрашивает:
  - Карин? А Ни-сан еще не пришел? Я хотела еще раз сказать спасибо за игрушки, особенно за розового слона. - Карин нервно сглатывает, понимая что она одна меня видит.
  - Скажи ей что я звонил, собрался гулять и скорее всего задержусь допоздна. - Сильный пустой за городом. - Я скоро вернусь.
  'Вот им сегодня медом намазано' - сокрушаюсь я. Из-за сбитого духовного зрения не сразу определяю суть гостя, но на полпути выясняю что тот обычный пятидесятник, и некоторый мандраж отпускает. Почувствовав наличие рядом с пустым людей, ускоряю полет 'шагами'. Успеваю буквально в последнюю секунду - тот уже вплотную подобрался к выгуливающей собачку пожилой женщине.
  Понятие не имею как можно вытащить меч из ножен за спиной если лезвие того длиннее руки. Теоретически невозможно, а я так не глядя выхватываю. Вот снова мультфильм вспоминается. Парень всех рубил одним ударом. А ведь почему бы и нет, если рубится? Вот как и я сейчас - на полном ходу пролетел мимо, рубанул и нет пустого. 'Даже странно' - подумал я отряхиваясь от земли, в которую я влетел разогнавшись когда не смог сманеврировать.
  Снова забежал к домой, чтобы еще раз убедить Карин не волноваться за меня. Потом уже зашел за гигаем Кучики. Наблюдал странное зрелище, тот на пару с хозяйкой дома немигая смотрел в сторону телевизора. С того ракурса, с которого я смотрел экран не был виден, а когда я полез внутрь через открытое окно на втором этаже, позабыв о свой малой материальности и о том что могу ходить сквозь стены и вернулся к телевизору уже была реклама. Поборов искушение узнать, что же за интересная программа идет, дождался пока хозяйка дома отойдет на кухню, я активировал отвод глаз и взвалив тело на плечо пошел пешком к Урахаре. Был некоторый соблазн немного пощупать несомое тельце, но внезапно проснувшаяся совесть дала такую плюху поддых, что дыхание немного сперло. В самом деле нынешняя ситуация почти целиком моя вина, и хоть я же и отхватил больше всех, совести этого мало.
  Сдав на руки лавочнику выяснил диспозицию. В общем со всеми все хорошо, над бренной плотью пока еще работает Тессай, но с позвоночником все обошлось - удар меноса только сместил позвонок из-за чего пережало нервы - даже менее опасно чем трещина в ключице.
  Еще был расспрошен на счет разницы с телом в цвете волос и внезапно глаз, радужка которой оказались почему-то желтой, но тут я сказать ничего кроме банального 'не знаю'. Самочувствие в нынешнем облике имел преотличное, от бурлящей внутри силушки богатырской хотелось что-то сломать, вообще такое ощущение то в заднее место шило всадили.
  Потом стал выяснять наши перспективы, в каноне вроде как за такую ситуацию с передачей сил человеку Рукии грозил суд. Здесь оказалось также, но Урахара обещал помочь, в конце концов - не пойман не вор. Главное чтобы Руки-тян поправилась к моменту окончания смены и регулярно докладывала о текущем положении дел начальству, своему лейтенанту.
  На тот случай если нас все-таки поймают, то конкретно меня могут просто убить, как дух своим существованием нарушающий законы Рейхо(законы шинигами).
  - Так зачем меня им убивать, не проще ли меня в академию засунуть вашу, пусть пользу приношу. Нерационально же. - Немного туплю я.
  - Позволь тебе объяснить. Шинигами становятся обычные души после многих лет тренировок, медитаций и медленного изменения внутренней сути в Академии. Ты же сейчас не такой, вытянув большую часть сил из Кучики-сан твоя рейреку стала эмулировать некоторое подобие ее сил. Ну в общем это как мясной рулет покрыть кремом и сказать что это торт. Внешне может быть и схоже тем же кремом и зампакто, но совершенно не тоже самое.
  - А есть вариант этот эмулятор перенести в базу? - нет у меня желания скрываться всю свою долгую жизнь от этих жнецов. - Отразить внешний облик внутрь.
  - Иногда вы задаете интересные вопросы, Куросаки-кун. Такое возможно, но это довольно сложно, долго и опасно, хоть и менее опасно чем лишить вас сил Кучики. - Чую что эта хитрая рожа что-то недоговаривает.
  - А какие будут последствия у превращения в нормального шинигами?
  - Среднестатистическим шинигами вы не станете никогда, но в принципе сильно выделяться среди других также не будете. А последствия... Ну скорее всего вы потеряете все ваши особые навыки как квинси и подчиняющий. Не навсегда, а просто после изменения духовного тела все старые рефлексы и наработки сотрутся и всему придется учиться заного. Но по знакомому пути идти ведь проще, ведь так?
  - Возможно так. Но вы сказали что это опасно, насколько опасно, долго и вообще как этот процесс выглядит?
  - Какие мы любопытные... - хитрая рожа, - Это не настолько опасно как драться с адьюкасом, время зависит только от вас, может час, а может и несколько дней. А как выглядит узнаете если согласитесь. - То есть я не узнал ничего, замечательно.
  - Я согласен, - говорю после минуты раздумий, - И если все кончится не слишком хорошо... Поставьте защитный барьер на мой дом, и ни в коем случае не говорите что я умер героем или нечто в этом духе, не хочу чтобы Карин посчитала меня образом для подражания и погибла.
  - Куросаки-кун, не будьте столь пессимистичны, даже не ожидал от вас такого, все должно пройти нормально. - Провокация удалась, значит шансы велики, а это хорошо.
  - Я не пессимист, но реалист. Когда можем начать?... - в глазах резко темнеет и я теряю сознание.
  Пробуждение было... долгим и невнятным. Через несколько минут барахтаний я выяснил что нахожусь по горло в воде, в яме и мои руки с ногами и даже голова прикованы к стенкам этой ямы. Но волновало меня сейчас не это. Все мое тело страшно щипало и чесалось, а капля воды, свисающей с носа вызывала безумное, исступленное желание почесать его.
  - Куросаки-кун? - раздался знакомый голос вверху. - Это хорошо что вы так быстро очнулись, я уже боялся что не успеете. - мои мысли: 'не ругаться матом, ты выше этого' - Ситуация такова, жидкость в которой вы находитесь не простая вода, а измененная агрессивная субстанция насыщенная сущностью пустых. - Дюже интересно, где он ее достал.- И она вас медленно растворяет. Дело в том, что духовная энергия Кучики-сан, которую вы изъяли у нее, сейчас является вашим защитным покровом, но она медленно разрушается. А когда покров истончится, ваше основное духовное тело также начнет растворяться, или же под влиянием эманация само станет отрицательной сущностью, пустым, если вам угодно. - Ничего себе заявочки, одна другой лучше.
  - То есть стать пустым единственный шанс не раствориться? - у меня уже получается шептать.
  - Конечно нет. Ваша задача перезапустить ваш Сон Души по аналогии с вашим нынешним покровом. - Что за бред? - Как только это произойдет, эманации перестанут быть для вас опасными.
  - А поконкретней можно? Что мне делать?
  - Ищите ответы в себе, Куросаки-кун. - и удаляющиеся шаги, а мне даже голову поднять мешает пластина вокруг лба, в рожу бы плюнуть этой скотине.
  Солдатская шутка: '- Откуда дровишки? - Сарай разобрали. - Так он же железный?! - А нам приказали', как никогда в тему. Первые пару минут я занимался возможно самым странным делом в моей жизни - пытался скинуть убивающую меня каплю, свисающую с носа. Избавившись я начал копаться в себе, но постепенно усиливающийся зуд сильно мешал сосредоточиться. Я уверен что стать пустым я всегда успею, но что делать сейчас не имел ни малейшего понятия. Теорию духовных сущностей я не знал, практику тем более. Да и чувствую я себе слишком единым чтобы разделять внутреннею суть от покрова. 'Кстати где мой нодати?'- подергавшись понимаю что как и раньше за спиной, что это мне дало?
  Ситуация мне сильно не нравится, единственный вариант уйти нормальным отсюда как мне видится это просто сбежать, но как это сделать? Следующие минуты(а может и часы) я занимался извращениями со своей катаной, после того как ножны разъело успел подковырять оковы на левой ноге... Но не учел что заодно с ножнами растворятся и его ремни, держащие тот на мне. Утоп мой нодати, жаль.
  Приближающаяся смертушка любого заставить шевелить извилинами, но еще долгое время никаких идей что делать у меня не возникало. Хоть какие-то мысли моя дурная голова стала генерировать после того как у меня страшно заколола левая голень, а почти сразу и ступня. Идея была простой - просить помощи парня, точно разбирающегося в моей духовной структуре. Значит надо лезть в себя и искать того белобрысого мальца, который жил в душе у Ичиго. Сказано - сделано: потратив еще времени чтобы начать не обращать внимания на боль, за которое у меня начали колоть иглами уже не только ногу, но и подмышки, я смог найти тоненькую, почти растворившуюся в щитах сознания ниточку, ведущую в глубины моей сути. В конце пути та порвалась, но после последнего рывка я осознал себя стоящим... точно также по горло в воде, только свободным. Мой старый Город оказался посреди эпицентра наводнения, 'видно река вышла из берегов' - подумал я вылезая из воды. Мой нодати снова со мной за спиной, как и снова целая одежда, только почему0то не форма шинигами, а какой-то бандитский серый плащ поверх белой рубашки, бежевые кожаные штаны с сапогами и шляпа с пером. 'Да, да, я позер в душе, понял'.А уровень воды прибывает, до козырька только что было больше метра воды, теперь же мне уже по колено. 'Надо искать пацана' - решаю я.
  Стою на крыше одного из самых высоких зданий Городаи с подзорной трубы сквозь шторм смотрю по сторонам. Ничего не вижу, и не чувствую. А вода уже почти на десять метров поднялась, третьи этажи зданий почти везде под водой. И что-то мне подсказывает, главная опасность не в ней, а в страшном урагане, бушующем вокруг Города. Деревья и частные домики ветер буквально стирает с глаз.
  - Добро пожаловать домой, мастер. - раздается твердый мужской голос за спиной. - Мы уже вас и не ждали.
  Я обернулся. Молодой мужчина, лет 25, темные волосы ниже плеч, смуглая кожа, желтые глаза и одетый в серый старомодный костюм(сюртук?) и черный зонтик держит в руке над головой, что-то не похож...
  - Может представитесь? - Спрашиваю я.
  - Вы сами должны найти в себе мое имя. - он подходит ко мне. - Мастер.
  И сразу получаю прямой удар в лицо кулаком и на секунду теряюсь, а эта сволочь продолжает стоять передо мной, отбросив зонтик в сторону.
  - Я еще в своем имени не разобрался, мистер Джон Смит. - бросаю ему в голову подзорную трубу. Тот уклоняется, но мне удается зацепить его кулаком по скуле. Обмен еще двумя ударами, подсечка и я лежу на крыше, прижатый в грудь ногой этого мужика.
  - Это не мое имя. А ваше имя не имеет значения, мастер. Я хотел бы вам сказать, мастер, - ровно продолжает тот. - Что вы зря полезли в эту кухню с духами и прочим.
  - А меня спрашивали хочу ли я участвовать? - с недоумением переспрашиваю. Внутри тела разливается жар.
  - Пусть так, но вы могли бы бросить это дело уже через неделю. Обретенных способностей вам бы хватило.
  - А тот менос? Как бы я с таким бы справился?
  - Адьюкасы крайне редко поглощают обычные людские души, слишком в тех мало сил.
  - Ты многовато знаешь для сидящего в моей голове. Кто ты?
  - Я знаю все что знаете вы, мастер. В каком-то смысле частично я был с вами всегда. - Частично значит...- А сам по себе, я глубинная суть вашей силы.
  - Ясно... - что ничего не ясно. - Так значит ты можешь помочь с решением последней проблемы, если ты часть меня и моя сила?
  - Я могу помочь тебе вылезти из той ямы, в которую ты угодил, но тогда ты не достигнешь того, на что соглашался. И просто потратишь остатки полученной от шинигами рейреку. Если хочешь закончить начатое, тебе понадобится хотя бы с чего-то начать.
  - К чему ты ведешь? - Внутри меня все кипит, неужели там разлагаюсь?
  - Безумный шляпник, как ты его называешь, немного недооценил тебя. На сдерживающих твое духовное тело путах встроены... пусть будет чары, которые должны были тебе сильно помочь и провести по пути изменения сути. Он не разглядел своим сканирующим колдовством ваше некоторое отличие от других. Местных я имею в виду. А ведь мог бы догадаться по нестандартной реакции на барьер вокруг магазина. - Он наконец убрал с меня ногу, и даже помог встать. - Твой Сон Души другой, и его чары тычутся в него как слепые щенята в каменную стену. Достаньте меч, мастер. - Я с трудом подчинился. - Вспомни наш полет в Преддвериях, что ты делал с ошметками чужих сущностей...
  - Я понял. - Сказал я и воткнул катану в свою грудь...
  Лежу на камнях и смотрю вверх на иллюзию неба над головой. Я догадывался и раньше что опыт будет проводиться в полигоне, но что он окажется таким непонятным не ожидал. Вот рядом прошел Урахара, мельком взглянувший в яму и подошедший ко мне.
  - У меня три вопроса, как там Кучики, сколько время и что с моим телом? - лежу не потому что физически устал, но из-за того что стормозил вначале - свой Сон Души пришлось собирать с максимальной скоростью, пока оставались капли от рейреку Рукии. А если бы Трис не намекнул на Преддверия, то я бы так и не увидел аналогии с теми духовными нитями или лентами, фиг разберешь, и сейчас бы бился в оковах безумный монстр в маске.
  - Сейчас ранний вечер того же дня, с остальным полный порядок, Кучики-сан жаждет вашей крови. Кстати как вы выбрались если все скобы нетронуты?
  - Еще бы она не жаждала меня покалечить, я же так ее подставил. - Игнорирую вопрос.
  - Все не совсем так, впрочем идемте. Я собирался провести с вами еще один эксперимент, но вижу вы и так узнали имя своего зампакто?
  - Да, узнал. - Покосился на закрепленную на поясе шпагу в ножнах. Интересно, опыт был бы также опасен как прошлый? - Пойдемте, буду получать по голове.
  Поднявшись наверх, и получив никак не символическую двоечку в корпус, прижался к потолку. А ведь не верил знакомым парням, что девушка в гневе может быть страшна и прекрасна одновременно. Потолок меня спас ненадолго, да и низким он был в том помещении. Извинившись за все свои грехи, настоящие и выдуманные, получил в ухо с комментарием о том что я дурак и ничего не понял. Но в общем, вроде бы, меня простили, осмотрели, выразили недоумение по причине отличий в облике, сделали вывод что волосы я крашу.
  На совете определились с положением дел, из-за очень малой способности Руки-тян выполнять свои обязанности по очистке города, На страже несколько дней придется побыть мне. Хотел намекнуть на то чтобы и сам Киске тряхнул стариной и поработал, но тот парой слов убедил меня что не благотворительная организация и без того сделал для нас немало, на что я со стыдом промолчал. Также мне выдали медальон на цепочке, который должен будет выполнять роль экзорциста изгоняющего мгновенно мой дух из тела, а также автопилота, по типу вшитого в гигай Рукии. В свое тельце меня почему-то не хотели пускать, пока я не начал ругаться, что мне срочно нужно показаться дома, да и вообще я сам затянувшиеся раны изнутри лучше долечу. Выходя из магазина уже воплоти в третий раз убеждаю остающихся, что бледная от потери крови рожа домашних не напугает, костыль мне не нужен и Рукии меня проводить не надо и ей надо пока остаться под наблюдением своих земляков, и нет мне ничего не грозит от хулиганов, да и время всего 10 вечера.
  Иду домой и жалею что отказался от костыля. Подчинять землю чтобы помогала идти не получилось. Было страшное ощущение неудобства, как будто пробую что-то писать ручкой, держа ее ногами - отзыв есть, но воздействие сбивается. Никогда не любил фенечки, а сейчас на руках кроме часов надеты четки, браслет 'отвода глаз'(новая модель), ремешок с луком квинси, на шее медальон - простая восьмиугольная серебристая пластинка - выбивающая меня из тела и имеющая простую функцию автопилота чтобы тело без души могло стоять, сидеть и даже делать вид что книжку читает. Торс был обмотан бинтами, по словам Урахары помогающим исцелению и те действительно по чуть-чуть испускали реацу.
  И все-таки у меня сестренка медиум и экстрасенс, я за полкилометра заметил что Карин, находясь на втором этаже в доме, коротко 'пыхнула' во все стороны реацу, и выбежала на улицу, встречать меня. А ведь исковеркав свою сущность я почти смог настроиться на старый режим эмпатии. Направленные эмоции почувствовать не удалось, но слабый запах эмоций от испускаемой духовной силы вблизи уловить удалось. Но несмотря на то что почувствовать что-то удалось, расшифровать данные не получилось.
  Меня молча взяли за руку, довели до комнаты и только потом вывалили кучу вопросов. В ответ на большую часть я промолчал, на меньшую, на счет своего самочувствия - соврал. Потерпев боль даже немного потискал мелкую, последнее только ее убедило что со мной все в порядке, и смог ее прогнать под предлогом необходимости делать уроки. На которые я благополучно забил и просто закидав в себя еды из холодильника, поставил как делал раньше будильник на пораньше и заснул сном праведника, с улыбкой на лице.
  Иногда хорошо быть мутантом - поел, поспал и слабость с болью почти прошли. 'Странное дело' подумал я по пути в школу. Все способности ушли в полную рассинхронизацию, даже землю под собой в зыбучие пески не сразу получилось превратить, а техники квинси работали почти как раньше - лук активировался и даже был вполне готов стрелять, шаги на практике решил не испытывать, но поток частиц также почти без проблем создавался. В сравнении с тем что было до последних событий можно сказать что мозги сменили 'рабочую руку'. Все работает, но некоторых нужных рефлексов нет, но ничего не мешает их наработать. Да и вообще на самом деле никогда техники квинси не были похожи на подчинение, вообще. Может быть я вообще нереально талантлив и имею десятки скрытых способностей? Надо бы у Триса спросить, но в таком виде я его сходу без медитации не дозовусь, а в духовную форму Урахара просил не выходить без особых причин в ближайшие пару дней, совет которого я был намерен выполнить, тем более что только в таком состоянии дырка в животе заживала быстрее. Треснутую кость ключицы Тессай закрепил каким-то колдунством, и та меня совсем не беспокоила, да и зажила бы уже на днях, а если верну контроль над подчинением так вообще за часы.
  Руки-тян пока была в магазине, потому от нечего делать пошел в школу пораньше, с намерением поболтать с кем-нибудь. Это была плохая идея. Исида пришел одновременно со мной, сразу утянул на лестницу и начал читать нотации, даже спрашивать почему у меня изменилась рейрекую. Ох уж эти экстрасенсы, даже за километры от них не спрячешься, особенно если ты самый заметный субъект в духовном зрении на добрую десятую часть префектуры Токио, конечно если специально искать. Ключевым смыслом того что говорил мне последний квинси было: 'Я же тебе говорил, не водись с шинигами, помрешь молодым и бездетным'. Когда вернулись в класс подошли Иноуэ с Тацке и тоже прокомпостировали мозги, а также спрашивали почему телефон не брал. Проникновенно врать я научился еще в прошлой жизни, но тут меня могла предать мелкая моторика лицевых мышц, потому обошелся полуправдой, что был занят, а на счет вступления в организационное сопротивление нашествию монстров те уже передумали, но приняли к сведению что на них могут напасть из-за их необычности.
  На самом деле у девушек хоть и много духовных сил, но не те не 'светятся' также чрезмерно как я(ходячий изотоп урана235). И хватит ли им сил делать те же фокусы что и я недавно делал - не знаю. Пообещал испытать их после уроков. Хотел позвать посмотреть Исиду, но тот сказал чтобы я не трепался больше необходимого про него, и что меня с Кучики и так многовато для количества посвященных в его тайну.
  После уроков позвонил Урахаре на счет девушек. Мне прополоскали мозги что я себе везде проблем найду, но полигоном пользоваться разрешил, под мою ответственность, сам он пока занят и помочь не сможет. Придя втроем в магазин, поздоровались с Тессаем. Киске на месте не было или тот скрывал себя, но по магазину до Рукии нас отвела вернувшаяся Йоруичи:
  - Добрый день, Йору-тян. - грустным голосом обращаюсь к лежащей рядом с прилавком в тени черной кошке.
  - Мур.
  - Почему?
  - Ниа?
  - Ты меня очень расстроила, Йору-тян. Я думал у нас есть будущее, а ты просто ушла.
  - Мрр, мя!
  - Ты ошибаешься, эти милые девушки не твоя замена, они мои друзья. И не шипи на меня, пожалуйста. Проводи лучше до Кучики-сан.
  И ведь провела, хоть и ушла потом сразу. Арисава даже не удивилась, а Иноуэ смотрела на умную кошку во все глаза. Поздоровались с медитирующей над остывшем чаем Рукией. Поспрашивав о здоровье и рассказав ситуацию, в ответ Рукия попросилась поучаствовать. Сказала что помогать не будет, но посмотреть что я буду делать ей интересно.
  - Это все хозяин магазина сделал? - спросила Тацке, после того как мы оказались на полигоне, держа возбужденно озирающуюся Орихиме за руку.
  - Возможно, этот... - Замолкаю, вдруг у этого типа тут жучки запрятаны, а я его ругаю. - В общем постойте, я площадку организую.
  Разровнять и сгладить площадку удалось быстро даже почти бесконтрольном подчинением, а вот позерски воздвигнуть каменные кресла уже не получилось. Кое как сформировал четыре булыжника недалеко друг от друга и сгладил верхнюю поверхность, вот и готовы сиденья. Усевшись девушки уставились на меня в ожидании. А я ломал голову - как же им пробуждать в себе силы? За пару минут были идеи сплагиатить: матрицу и дать им гнуть ложки, звездные войны и 'почувствуй силу внутри себя, Люк', еще несколько идей заканчивая Наруто с его чакро-бумагой. В конце концов не смог выдержать укоризненный взгляд Рукии, девчата же просто тихо сидели, видно думали что я продолжаю колдовать, и сделав два каменных стерженька в мою ладонь длинной и толщиной в пару пальцев(помогая руками вылепил) попросил Тацке с Иноуэ их сломать. Арисава справилась в секунду, я ее недооценил(не зря занимала призовые места по карате) и сделал брусок в три раза толще. Обе запыхтели. А Кучики все больше на меня смотрела как на идиота.
  - Тацке, Иноуэ, послушайте меня. - Как же им объяснить? - В вас есть спящая сила, большая сила и у вас сразу два варианта как разломать камни у вас в руках. Выплеснуть эту силу внутрь камня и тот сам рассыплется, или направить в сами руки и те сами смогут физически разломать предмет в ваших руках.
  Вертят в руках и тяжело дышат, а сам тоже просто так не сижу, восстанавливаю навыки - гоняю ветер, ковыряю землю, без помощи рук пытаюсь делать небольшие каменные фигурки. Через полчаса девушки совсем устали, а булыжник передо мной уже был почти похож на лежащего кота, которого я и хотел сделать и задарить первой справившейся
  - Девушки прервитесь. Я бы вам рассказал основы медитации и концентрации, но нам изначально нужен от вас прорыв, хоть какое-то сознательное 'чудо'. Пока отдыхайте, а я подумаю.
  Мне было проще, я был уверен что тушка Ичиго на многое способна, потому у меня был довольно быстрый прорыв с старым фокусом, а еще подтолкнуло мою уверенность зримое волшебство в виде рассеивающихся духовных частиц. Волшебство они уже видели, хоть и не очень впечатляющее. Значит это надо закрепить, А еще что? Мотив, девушкам скорее просто интересно найти в себе силу, их не так сильно напугала встреча с монстром-пустым. Те подсознательно считают что такое либо не произойдет, либо их защитят. Значит давить надо в другое место.
  - В общем так, пока возвращаемся в подвал магазина, я хочу вам кое что показать. - говорю я. Заинтригованная тройка соглашается и мы снова оказываемся в маленьком темном помещении. - Я хочу показать вам простой, но красивый фокус. - И в подвале становится светло от танцующих светящихся линий вокруг меня. Фактически повторил первый выученный с Исидой трюк, простой сброс накопленный частиц, но сейчас я его делаю более направлено. Выходит нечто вроде северным сиянием и лазерным шоу. 'Научиться бы делать это под музыку, еще лучше бы вышло' - подумал я глядя на завороженный девушек.
  - Этим я хотел вам показать что волшебство вокруг вас, оно есть везде и внутри вас. Главное поверить и искренне, всей душой пожелать, и вам откроется скрытая для обычного взгляда чарующая сторона мира. - Я прекратил шоу. - Подумайте, ради чего вам нужна эта сила? Чтобы защищать себя и своих близких от злых духов! Но могущество этим не ограничивается. Долгая жизнь, главное долгая здоровая жизнь, а возможно и вечная молодость. - Кучики косится на меня. Не подумал, они еще дети почти, а я им про здоровье говорю. - Ммм... Тацке, ударом руки ты сможешь пробить стену. - хоть и очень не скоро. - Иноуэ, тебе вроде нравится печь хлеб, ты сможешь это делать вообще в руках, не используя печь. - Чувствую как съезжаю с темы и закругляюсь. - Просто поверьте в себя, поставьте перед собой цель и идите вперед, все в ваших руках, главное найти в себе силы и не сворачивать с пути. - Хлопок с переносом в залитый светом полигон ознаменовал окончание представления. - Садитесь и всей силой всей своей души пожелайте разломать этот камень.
  С просветленными лицами те взяли 'инструменты' и... сразу разломали их. Но не просто разломали! Тацке просто раскрошила булыжник у себя в руках, а Иноуэ... Я не сразу понял что она сделала, но что-то сверкнуло перед ней, а в ее руках два обломка блестели на месте среза. И вокруг головы Орихиме летает какая-то то ли фея, то ли большая бабочка. Потом это крылатое нечто ударилось ей в лоб и исчезло...
  - Подождите, ничего не делайте! - я заметил что духовные тела девушек стали выглядеть немного иначе. Чуть-заметно, но изменения были почти мгновенны. Посмотрел на недоуменно смотрящую на меня шинигами, да, ей сейчас не до точной сенсорики. - Ладно, молодцы.
  - Ичиго/Куросаки-кун, а почему/как оно... а... ?- сразу посыпался град вопросов на меня.
  На основные успел ответить, потом снова попросил подождать. Попросил сначала встать Тацке, встал рядом с ней и с закрытыми глазами стал вглядываться в нее. И ничего странного не заметил. Все духовные линии на месте, а если и сместились, то я раньше так глубоко не смотрел. Единственное что смог заметить это чуть более яркие узлы в руках, но и те приходят в норму...
  - Эм... Ичиго? - Открываю глаза и вздрагиваю.
  Неосознанно желая приглядеться получше подошел к ней на расстояние ладони. 'Чертов японский менталитет с его личным пространство', подумал я в очередной раз.
  - Очень интересно, Тацке. - Я делаю шаг назад. - Ты выполнила непрямое, энергетическое усиление рук. - Я оглянулся на почему-то покрасневшей Орихиме и обратно. - На самом деле я ожидал другого, к примеру обычное подчинение мышц рук или того же камня. Ты же усилила энергетику рук заодно уплотнила ауру, интересный ход. Я до такого додумался не сразу. Молодец!
  Промолчу что то до чего додумался я это статическое уплотнения, динамическое же оказывается давало и прямое усиление физического воздействия. 'Позже, когда восстановлюсь обязательно попробую эту методику' - подумал я, глядя на смущенную(редкое зрелище) Арисаву.
  Повторил процедуру со сильно волнующейся и покрасневшей Орихиме. 'С чего она так волнуется?' - подумал я, бесполезно пытаясь разобрать 'запах' ее эмоций с испускаемой реацу: 'А ведь раньше хорошо разбирался в людских эмоциях, а теперь после работы над мозгами того белобрысого мальчугана, почему-то ступорюсь на этом'. В общем на духовном уровне выглядело все стабильно и обычно. Хотя нет, отличие было в энергетическом новообразовании на голове и внутри что-то(я снова невольно подошел ближе)... Странно, некоторая часть духовного тела отдаленно похожа на шинигами. Занятно.
  - Откуда у тебя эти заколки, Иноуэ? - Я открыл глаза.
  - Это подарок моего брата.
  Надо же, вот так сходу активировать фуллбринг или что-то похожее.
  - Ты запомнила те эмоции, которые у тебя были когда появилась эта фея? - Она кивнула. - Попробуй еще раз, поймай своим разумом сначала заколку на голове, направь в нее силу вместе с нужными эмоциями. По крайней мере я так делал.
  - Куросаки-кун, я не поняла. - Орихиме успела успокоиться и снова заволноваться. - Как это сделать?
  - Присядь и закрой глаза. Попробуй почувствовать мир вокруг себя. - Я немного подождал. - Земля под ногами, мягкие касания ветра. - Откуда тут ветер, если это закрытый мешок? - А теперь вспомни те чувства, которые ощущала недавно. Найди в себе память о твоем брате и о заколке. Найди в себе и на себе эту заколку и пожелай чтобы та проснулась.
  - Щит... Камелия... ирис. - она некоторое время что-то шепчет про себя. А ее заколка с каждым мгновением светится все сильнее. - Шун Шун Рикка! (прим. Шесть цветков гибискусового щита)
  - Какое оригинальное название. - Я смотрю на одноклассницу, с летающими вокруг нее фейками с яркими крыльями.
  - Ой, Куросаки-кун, они разговаривают! - Разумный фуллбринг, интересно... или все-таки это аналогия с зампакто? Моё полное подчинение со мной не разговаривало. Хоть у Триса тоже есть имя, но тот один, что же творится в голове у этой девчонки? Надеюсь она не сойдет с ума от расщепления сознания, хотя это скорее отдельные одушевленные сгустки силы. Ничего не понятно в общем.
  - Все нормально, Иноуэ. Это называется фуллбринг, полное подчинение и зримая проекция твоей силы. Помни ты их хозяйка,чтобы они не говорили.
  Подлетевшая самая темная фея дернула меня за нос и почти сразу за ухо и что-то пропищала.
  - Камелия говорит, - Не сразу понял что Камелия это Цубаки, ох уж эта Япония, где все имена всегда что-то значат, - Чтобы ты не пытался учить меня ненужным вещам.
  - Цубаки-сан, скажи, а твоя хозяйка мне доверяет? И как ты думаешь мне можно верить? - я спросил у летающей все еще рядом со мной крылатой штуке.
  - Верит. - На этот раз я уже могу что-то разобрать. - ... тебя. - Орихиме видно хорошо слышала слова феи, пискнула и покраснела.
  - Иноуэ, она считает что мне можно верить? Не могу разобрать ее голос.
  - Да, - она медленно выдохнула, у меня нехорошие подозрения начинают возникать, на счет ее поведения. - И это не она, а он.
  - В общем твоя задача сейчас просто поговорить с этими... феями. Хи-хи, Иноуэ это ведь как раз имя феи из сказки. Узнаешь лучше их, заодно узнаешь и себя. Обязательно узнай их особенности и способности. - Вернулся к Арисаве - Теперь с тобой, Тацке.
  - Ичиго, ты меня сегодня очень удивил, даже не предполагала что ты можешь быть таким, не знаю, сенсеем. - Давно не видел столь явное уважение в ее взгляде.
  - Ты преувеличиваешь, на самом деле я практически ничему не смогу вас научить, потому что сам осваивался в этих силах не так долго. Но я могу тебя поздравить!
  - С чем именно?
  - Теперь у тебя никто не будет противников в карате, разве только самые-самые чемпионы. Сможешь заблокировать почти любой прямой удар простой ладонью.
  - А это ведь не обман? - во взгляде сомнение.
  - Конечно нет, вспомни могучих воинов древности, они могли использовать свою внутреннюю энергию, пробежать по воде, голой рукой разломать скалу. - Полуправда иногда лучше лжи. - И сейчас есть мастера, способные на это. - Подразумеваю себя, но мало ли, может быть и правда такие люди есть.
  - А я смогу ходить по воде? - Азарт в глазах.
  - Сможешь. Только сначала научись направлять свою силу наружу. Я даже по воздуху ходить могу... В какой-то степени, но показывать прямо сейчас не буду. Твоя задача на ближайший час, это научиться сознательно использовать то усиление, а потом попытаешься выпускать силу. Все понятно?
  - Да... Спасибо, Ичиго. - Арисава улыбается.
  - Не за что, Тацке.
  Чувствую себя немного сволочью и эгоистом, хотя я и делаю все это ради того что бы они могли защитить себя, но в глубине подленькой души есть радость от того что оберегаемый баласт можно будет сбросить. Понимаю что такие чувства бывают даже у хороших людей, но изрытое мою подсознание иногда выдавливает из себя нежелательные факты. Но вернемся к внешнему миру.
  - Руки-тян? - вынырнув из мыслей на автомате обращаюсь к Кучики.
  - Как ты меня назвал?! - громким шепотом говорит шинигами.
  - Виноват, отвлекся.
  - Да ладно, зови, но не на людях. Так что хотел? - меняет тему та.
  - Научи меня пожалуйста вашей магии. - Рукия в ответ улыбнулась:
  - Не с твоим контролем реацу, сам себя покалечишь. И снова тебя лечить придется.
  - Так я научи чему-нибудь по-проще, заодно в контроле на легком потренируюсь. - Тоже улыбаюсь.
  - Ла-адно, Надо бы начинать с бакудо, но первое хадо гораздо проще, да и в любом случае без огромной базы теории структурирования энергии, которую преподают в Академии девять лет, дальше пятого номера хадо и четвертого бакудо, которые можно практически объяснить ты никогда не пойдешь. - 'Надо выцыганить у Урахары нужную литературу'.
  - Хадо это атакующие кидо, а бакудо защитные, а с ростом номера возрастает сложность и сила.
  - Грубо, но в общем верно. Вернемся к хадо номер один. Дай пожалуйста бумагу с ручкой.
  Взяв у меня попрошенное, шинигами стала что-то там усердно писать, усердно вычерчивая какие-то линии, и всего через минуту отдала мне листок:
  - Всё понятно? - с улыбкой спросила та.
  - Ну в общем схема несложная... - улыбка сменилась удивлением, - Только совсем непонятная.
  На лице у Кучики снова пакостная ухмылка. Нет, схема действительно была не такая уж сложная, не сложнее моей не сделанной семестровой работе по предмету 'электротехника и сети'. Но без пояснений что это такое в принципе ничего не понять. Тацке с Иноуэ в это время отошли подальше, и Арисава проводит 'бой с тенью', а перед Орихиме висит какой-то треугольный щит, в углах которого по фее. Молодцы девчонки, стараются. Но вернемся к нашим баранам.
  - Объясняю на пальцах: Начальный жест такой, Хадо, номер, четыре это активаторы вот здесь и здесь... - Показывая то на бумажку, то на руки разъясняет Рукия, - ... Здесь выпрямитель, а тут два направляющих на указательном пальце. Как запитаешь нужно сразу активировать, у тебя еще долго не будет нужно контроля, чтобы удержать даже такое простейшее кидо подвешенным.
  'А ведь довольно доходчиво вышло, даже вроде бы дошло' - подумал я. Отхожу подальше в сторону. Выпускать реацу воплоти было ненамного сложнее чем в духовном виде, всего лишь преодолеть барьер в сознании и внешний слой ауры, сильно рассеивающей воздействия. Первый преодолевается без проблем, второй обхожу просто увеличив напор духовной силы. На пробу конструирую отдельные разомкнутые элементы. Полный порядок, даже удивился. А если целиком? Направляю руку в чистую от народа сторону и готовлю 'щелбан'.
  - Хадо... Номер один. - голос Рукии: 'стой, бака!' - Ще!
  БАХ! Я лежу на спине там же где стоял, очень болит рука, надо мной стоит Кучики и уже подбегают девушки. С каменным лицом встаю, смотрю на руку и не в силах больше сдерживаться, начинаю говорить очень разные русские слова. Даже не смотря на то что 'л' сходу получилось как 'р' - отпустило.
  - Да, да, я все знаю. Дурак это диагноз и не лечится. - закусываю губу и вправляю поочередно три вывихнутых пальца, заодно косю глазом в сторону желающей меня ударить шинигами, но ее видно сдерживает тот факт что я и так травмированный. Сама она до меня на момент взрыва добежать не успела потому в порядке.
  - Да нет, это моя вина, все время забываю что ты еще ребенок, просто обычно кажешься взрослее. Я удивлена, ведь выполнил кидо правильно, только в конце опоздал сбросить и направить.
  - Куросаки-кун, Куросаки-кун, подожди, у моего щита есть способность лечить. - волнуется прибежавшая Орихиме. - Я отрицаю! Сотен Кишшун!(Двойной небесный отражающий щит)
  Я пораженно смотрел, как боль и растущий отек пропадают с ладони под светом возникшего между двумя феями вытянутого овального щита. Через пять секунд не следа повреждений, даже сорванная утром кожа из-за заусенца восстановилась... И 2 детских шрама. Даже для магии круто - настолько старые следы травм лечить.
  - Иноуэ, ты не устала? - с некоторой надеждой спрашиваю у нее.
  - Нет, Куросаки-кун, а у тебя еще есть раны? - Неохота пугать бинтами девушку.
  - Да нет конечно, гастрит только замучил, можешь помочь? - косой взгляд со стороны шинигами.
  - Только рада буду - Как же хорошо чувствовать себя совсем здоровым...
  - Подождите, дайте подумать. - а что если?.. - Как ты думаешь, а духовное тело твой щит может лечить?
  - Я не знаю, ты имеешь в виду что Кучики-сан больна?
  Орихиме умеет быть проницательной, когда не нужно. Не отвечая на вопрос, активирую медальон на шее и меня выталкивает из тела.
  - Куросаки-кун, а я и не знала что ты Шинигами, так значит это гигай? - Она немного покраснела. - А почему вы с ним выглядите по-разному? И зачем ты соврал тогда что ты человек? - Вот ведь детская непосредственность...
  - И снова нет, Иноуэ. Я человек и это настоящее человеческое тело, можешь пощупать если не веришь. Просто мой дух так выглядит и имеет некоторое сходство с шинигами. Это неважно. - Я достаю шпагу и осторожно пытаюсь надрезать кожу на руке. Чертово зампакто сопротивляется и тупит свое лезвие чтобы меня защитить и не дать навредить себе, но я справляюсь. - Можешь попробовать помочь? -
  Помогла. Я от избытка чувств обнял решение всех проблем в образе прекрасной каштановолосой девушки. Впрочем быстро отпустил, получив почти одновременный удар под ребра с двух боков. Произвел тактическое отступление обратно в свою грешную плоть.
  - Я просто рад что знаком с такой замечательной девушкой. - Открестился от гневных взглядов я. - И советую на всякий случай вообще никому не говорить о способностях Орихиме-сан. Даже хозяину полигона, надеюсь тут нет жучков. - Закончил с уже серьезным голосом.
  - Почему, Ичиго? - А Тацке долго молчала. Вообще странная ситуация: три девушки вокруг меня, а я говорю больше их всех.
  - Потому что он маньяк от науки, и любит эксперименты. Закрыли тему, вдруг услышит. И Иноуэ, ты устала?
  - Немного, а что?
  - Это не удивительно, столько сделать, лучше отзови своих фей и отдохни. Тацке, как у тебя прогресс?
  - Работаю, выпускать энергию, как ты сказал, пока не получается, но с усилением разобралась. - Резким ударом, пяткой расколола камень под ногами. Да так что разлетевшийся щебень ощутимо мне по руке стукнул.
  - Молодец, большой прогресс для часа практики. И ты уже близка к следующему шагу, если бы ты не укрепила кроссовок, то он бы под ударом мог порваться. Но предлагаю на сегодня остановиться, я вижу что вы с непривычки потратили больше сил. - И видя что девушки собираются возражать. - Не спорьте, я вижу что вы сильно устали, просто не замечаете этого. Так что по домам. Мы никуда не спешим с этими тренировками.
  - Почему, Ичиго? - Удивляется Арисава. - Мы же учимся защищаться. Нам нужно больше тренироваться.
  - Начальный период самый сложный, я не хочу чтобы вы случайно надорвались и вышло так что лекарство хуже болезни. - Есть и другие мотивы, но о них здесь говорить невместно.
  С божьей помощью(бога смерти) убедил. А провожая девушек до додзе Арисавы уже выяснил более детально о способностях Орихиме. Если упрощать их было три, защитный щит(силовой барьер, он и в Африке силовой барьер), лечащий щит(природа которого мне была совсем не ясна) и атакующая фейка. В будущем нужно будет обязательно уточнить характеристики этих щитов, и с этими феями разобраться. Если духовное тело Тацке сейчас было более менее похоже на то что я имел пару недель назад, то у Иноуэ за последний час(!) сильно разгладились следы эманаций пустых на ее духовном теле. Я ни разу не специалист, но мне показалось что с ней сегодня на полигоне произошло что-то серьезное, того же уровня что и со мной вчера.
  После того как проводил одноклассниц, решил вернуться обратно. Обсудить наши проблемы и пути решения с Рукией по телефону не давала проснувшаяся паранойя, и зашевелившаяся интуиция, которой никогда у меня раньше не было. Кучики до завтрашнего дня пока решила остаться в магазине, заодно еще раз полигоном воспользуюсь, если уж Шляпа разрешил.
  - Ичиго, я ведь правильно поняла, ты хочешь... - мы сидим у продуктового магазинчика недалеко от заведения Киске и едим мороженное. Подумал еще: 'Двадцать лет его не ел'.
  - Очевидно да. Можешь не спрашивать сможет ли она помочь в твоем случае, но это не совсем похоже на то лечебное кидо, которыми нас лечили. - Я показал ей руку. - Ни следа повреждений, даже детские шрамы прошли. А я не слышал чтобы такое было возможно сделать буквально на глазах. У вас там в Готее такое возможно?
  - Лучшие из четвертого отряда возможно могут.
  - Зато они имеют огромный опыт работы, а Иноуэ даже ни разу не медик и сходу может уже не мало. Если о ней узнают Когда она освоится с силой, боюсь за ней может начаться охота, даже возможно и ваши подтянутся.
  - А зачем ты мне это говоришь? - Резонный вопрос, Рукия. Так привык к тебе что забываю что ты рядовой подчиненный Готея...
  - Просто я тебе доверяю, Руки-тян. Или есть специальная директива докладывать о любых странностях во время дежурства? - я напрягаюсь.
  - Есть... но она в основном касается возможных опасностях для Сейретея, да и я не офицер, потому за то что пропущу мимо глаз одного человека из сотни тысяч мне ничего не будет. - Очень рад что не ошибся в ней.
  - Кстати, мне интересно, если каждый рядовой боец шинигами также крут как ты, то каким же могуществом обладают ваши офицеры?...
  Кучики рассказала, на самом деле та по уровню боевых возможностей действительно не выделяется среди некоторых хороших рядовых, но благодаря не самому малому энергетическому потенциалу и неплохими навуками работы с кидо ее вполне могли бы провести ее на должность младшего офицера. Но ее брат(Целый капитан!) имеет связи и устроил так чтобы она пока понемногу набиралась опыта. Статус офицера означал возможность в любой момент быть отправленным в бой с реально опасным противником, рядовой же состав занимался более простыми случаями.Тем же патрулированием в местах более склонных к появлению пустых. Заодно выяснил причину того что Ичиго вместе со мной впервые увидел пустого только недавно. В Где-то полгода назад в городе и окрестностях стало наблюдаться слабое истончение пространства, из-за которого обычным пустым стало немного проще проявляться, потому в ближайший год, а то и два тут будут появляться частенько те появляться. Рукия не ученый, и точных данных не знает, но то что она сказала было интересно.
  Еще немного поговорив, ушел домой. Работать одному на полигоне было кисло, тем более восстанавливать навыки подчинения можно было без масштабного колдунства, потому просто гонял воздух вокруг себя как в первые дни, постепенно наращивая скорость и количество вихрей. Дойдя до дома уже определил суть своих сложностей - такое ощущение будто способности управляются отлежавшей и онемевшей 'рукой', но та довольно быстра разрабатывается и я скоро вернусь в форму... Я почувствовал появление двух незнакомых шинигами в черте города.
  Направление - Магазин Урахары. Киске вместе с Тессаем вылезли из гигаев? Нет, на обоих непохоже - в искусственных телах выход реацу приглушался, но рисунок духовного тела должен был оставаться более-менее похожим. 'Жаль что я так рано ушел'- думал я, включив незаметность и исполнил трюк с прыжком на здание используя направленный выпуск реацу. Дом я даже почти перепрыгнул, но остальную дорогу по воздуху было проще преодолеть техникой квинси. И через пятнадцать секунд я оказываюсь рядом с стоящей рядом со двором магазина тройкой шинигами: Рукией и двумя парнями лет двадцати на вид(кто их знает сколько им на самом деле). Один с огненно-рыжей шевелюрой завязанной сзади в хвост и серой повязкой на лбу, второй же брюнет с волосами ниже плеч и поверх обычной формы шинигами было одето белое хаори, у всех катаны в ножнах. А я ведь видел подобный момент в мультфильме, тогда ее забирали капитан с лейтенантом, судя по всему тут те же самые персонажи. Только что мне это дает? Я с ними не справлюсь, тот парень в хаори оригинального Ичиго просто насадил на клинок, а тот глазом не успел моргнуть. '....' - Вспомнил русский я, меня заметили(хотя любой бы дурак экстрасенс бы заметил бы мое появление). Бежать бесполезно, значит надо пробовать поговорить, может и обойдется.
  - Добрый день, меня зовут Куросаки Ичиго, я одноклассник Кучики-сан. - подхожу и вежливо предстваляюсь. - Могу я поинтересоваться вашими именами?
  - Ни-сан, это ...- начинает Рукия.
  - Кучики-тайчо, я рад познакомиться с братом моего друга. А вы, лейтенант? - главное сбить их с мысли, может живой останусь.
  - Абарай Ренджи, лейтенант шестого отряда. Зачем... - Невежливо но и его приходится прервать.
  - И с другом Рукии я тоже рад познакомиться, Она много рассказывала о вас. - Аж целое предложение. - Не сочтите за грубость, но могу я приватно кое что сказать своей подруге? - Какую чушь несу, странно что еще не убили.
  - Ни-сан, это буквально на минуту. А потом пойдем. - с надеждой просит Кучики.
  - Ты не сообщала о квинси в городе...- сделал короткую паузу капитан. - Нет, это ведь тот самый временный шинигами?
  - Почему это я временный? Я постоянный, у меня даже шикая есть, - похвастался я, - только не состою на службе Готея тринадцать.
  - Не понимаю о чем ты, кто ты такой, говори! - Вылезает Абарай.
  - Друг Рукии, человек, подчиняющий. Эта штука вам знакома? - я достал из кармана пластинку удостоверение, выданное мне Урахарой.
  - Говорите, у вас две минуты.
  мы с Рукией быстро отошли в сторону.
  - Они знают? - начинаю я.
  - Да, откуда не знаю, не думаю что это Урахара сказал.
  - Значит они пришли тебя забрать, чтобы тебя судили? - Кивок, - Что они могут тебе вменять, если я не уже перестал быть свидетельством нарушения.
  - У них есть какие-то данные с датчиков, след твоей реацу, следы моих ран и истощение, зампакто успела с утра восстановить. Так что если брат вступится, думаю обойдется без казни...
  - А если я буду свидетелем, скажу что ты просто потратила все силы на кидо, а потом я вмешался, и справился сам, а никаких нарушений законов не было?
  - Время вышло. Идем. - Старший Кучики взял за руку сестру
  - Кучики-тайчо, могу ли я быть свидетелем на суде? - догоняю того и иду рядом.
  - Человек, ты...
  - В виде стороннего шинигами и свидетеля защиты.
  - Парень, если ничего не произошло, то Рукию оправдают и без тебя. - Ренджи спокоен как танк, да и девушка не выглядела напряженно, хотя волнение и читалось по ее реацу.
  - А задержаться с возвращением на еще полчаса? - Иноуэ не так сильно устала на самом деле, если быстро слетать до нее, было бы неплохо подлечить Рукию.
  - Время дорого, мальчик. Прощайтесь, мы уходим. - Кучики-тайчо отвернулся и рядом с ним в воздухе начали проявляться ворота, как традиционном японском доме
  - Руки, когда будет суд? - быстро спрашиваю ее.
  - Прощай, Ичиго. - она быстро обнимает меня и заходит в сияние открытых врат.
  - До свидания, Рукия. - Наблюдаю как проход растворяется в воздухе.
  'Мать, мать, мать' - от чувства вины хочется грызть ногти и биться головой об стену. Четко осознаю, что даже если все обойдется, как они говорили, я все равно себе подобный косяк не прощу. 'А если не обойдется? Казнить конечно не будут, тот же капитан - ее брат скорее всего поможет, да и Рукия упоминала что тот вроде как богат'. Внушаю себе что все в порядке я.
  Вариантов кроме как попробовать поучаствовать в суде у меня нет. А что для этого надо сделать? Спросить Урахару, но тот куда-то не вовремя свалил по делам. Была даже мысль что слишком не вовремя, но я ее отмел, слишком мало данных. Кроме Киске еще остается Тессай, а он сейчас буквально в полминуты ходьбы от меня. Вперед!
  Тессай лично мне помочь не смог, но немного обнадежил тем, что хозяин магазина должен появиться с уже с минуты на минуту.
  Волнительные двадцать минут, за которые успел прочитать все ценники на витринах, и постоять на улице, напряженно сканируя город в его поисках. Не знаю как, но его появление умудрился пропустить. Тот просто окликнул меня из-за спины, находясь уже напротив магазина. О ситуации тот не был в курсе, но уже с первых слов догадался обо всем. Тессай без всяких просьб сам заварил чаю, а мы с Киске молча смотрели друг на друга перед столом с парящими чашками.
  - Куросаки-кун, я бы хотел вас успокоить и сказать что все абсолютно точно будет в порядке. На самом деле у Исследовательского отдела нет такой аппаратуры, которая бы могла зафиксировать нечто подобное, что с вами и Кучики-сан произошло. Точнее есть, но она в единичном экземпляре и специально просто так не используется. Очевидно был свидетель тех событий, связанный с Обществом Душ и донесший о тех событиях, чтобы те уже удостоверились о истинности его слов.
  - Значит надо сначала найти свидетеля?
  - Мы слишком мало знаем, я попробую сегодня что-нибудь выяснить по своим каналам.
  - Урахара-сан, тогда можно ли убедить суд в ошибочности экспертизы? - а свидетеля можно и... убедить, главное узнать кто это.
  - Она не имеет особого значения, все это лишь основание для ареста, а вот анализ ее духовного тела уже даст все козыри обвинению. - Урахара в задумчивости сложил руки перед собой.
  - А если сказать что это была особая способность меноса? Или пусть даже моя, если так то состава преступления нет. - пытаюсь хоть что-то придумать. - И вообще когда примерно будет суд?
  - Так не все сразу. У адьюкасов действительно изредка встречаются подобные способности, но тут возникает закономерный вопрос как же она справилась, будучи израненой и без сил. А если передать что это сделали вы сами, то после суда проживете всего пару недель... - Киске побарабанил пальцами об стол, - если до вас доберется исследовательский отдел, или меньше пары часов, если раньше вас найдут другие. Сам суд произойдет не ранее чем через два дня, и не позднее четырех. Скорее всего в четверг, все у них на руках, и смысла затягивать у них нет.
  - А если...- все еще представляю возможности. - Полуправду: Так и так, я помогал Рукии убивать пустого в человеческом виде, были ранены, и ей пришлой выбить с помощью зампакто мое духовное тело, потому что подходящего инструмента не было, я как бы уже на тот момент был шинигами и справился.
  - Знаете, Куросаки-кун, как очень сырая заготовка неплохо. Я ее до завтра доработаю, а заодно новости получу. Кстати вы же понимаете что в таком случае вам придется лично поучаствовать в судебных трениях?
  - Я готов к этому, - за свои косяки нужно отвечать, - Но как я туда попаду?
  - Это тоже мои проблемы, Кучики-сан мой хороший клиент, не хотелось бы ее потерять. Рекомендую идти домой и отвлечься, а завтра к полудню подходите.
  Сложно было дождаться новостей, нервы не давали даже в медитацию зайти, чтобы спросить Триса совета. Заходя домой и неконтролируя себя, сплющил две стальные дверные ручки, будто те из пластилина, и провалился ногой сквозь пол и чертыхаясь его восстанавливал. Пришлось убежать в парк неподалеку, чтобы случайно не попасться на глаза в таком состоянии. Так и сидел на скамейке и лепил из песка фигурки. Творчество оказалось довольно увлекательным занятием и отлично помогало отвлечься. Ничего сложного - сплавить в единую массу горсть серого песка и поддерживать в эластичном состоянии. На шестой фигурке из мутного, непрозрачного стекла я заметил что уже слишком темно. И взяв с собой последние две в виде лошади и пародии на Статую Свободы с катаной вместо факела, пошел в сторону дома.
  Утром, невыспавшийся и злой пил кофе, и размышлял идти ли в школу. По здравому размышлению учиться долго мне не хватит нервов, но убить немного времени до полудня я решил посетив хотя бы парочку уроков. Заодно намекнул нужным людям разными словами о вынужденной поездке к дальним родственникам на несколько дней и чтобы те не удивлялись моим прогулам. Дальних родственников кстати насколько я знал у нас не было, отец был сиротой, а про Масаки в доме было лишний раз говорит не принято.
  К Киске в магазин пришел заранее, к полудню и тот встретил меня сразу у входа.
  - Куросаки-кун, я рад что вы пришли пораньше, уже хотел вам весточку послать. Пройдемте, все обсудим.
  Снова чайная церемония, но вкуса напитка не чувствую. Новости были не самые приятные, суд почему-то решили приблизить и проведен он будет сегодня всего через пять часов(!). Потому пространство для маневра у нас не было и приходилось все решать на ходу. Урахара быстро поведал мне мою легенду в основе которой было то что я и раньше, до встречи с Адьюкасом имел сущность рейреку шинигами. Проверить они это не смогут. Также сказать что Кучики об этом не знала из-за моих духовных особенностях, потому де-факто и де-юре судить ее не за что. Также не упоминать про рассказанный ею приказ о анализе образования. Получение гигая и нахождение во время службы в такой форме не запрещено, но смысла в полной легализации у нее на самом деле не было, потому этот вопрос по возможности обойти. Упоминать про квинси также нежелательно. Приказ об их истреблении давно потерял силу, но у некоторых из Совета есть неприятные воспоминания о них. На наше счастье суд будет произведен неполным советом капитанов, а не Советом 46, потому что это внутреннее нарушение устава, а не общих законов Сейретея.
  Теперь о том как мне дойти до главного здания первого отряда, по совместительству резиденции генерала Генрюсая Ямамото и местом сборов высшего командного состава. Со мной пойти Киске не может, хоть и хочет помочь. Деталей он не рассказал, но намекнул что от его визита будет много ненужного шума и дело вообще не выгорит. Я в это почти верю, видно этот колдун-экспериментатор довел много нужных людей. Потому он отправляет Йоруичи-сан.
  - Вы почти не удивились этой новости, Куросаки-сан. Вы знаете кто эта личность? - Сказал Шляпник.
  - Ваша черная кошка конечно очень умная, но я редко в ее мурлыканье могу разобрать внятные высказывания. - А точнее... никогда. - Значит вы говорите о ее тезке, я прав? - не хочу показывать своих подозрений, мультик-мультиком, но и у всякого колдовства должны быть границы с этим оборотничеством.
  - Нет. - Раздался мягкий женский голос со стороны открытой двери. - Ты немного недооценил мой интеллект, Ичиго.
  Я в это время напрягаю всю свою экстрасенсорику и пытаюсь увидеть в ней хоть какое-то отличие от обычного животного. Но ничего не выходит, да и не приходилось особо вглядываться в животных до сего момента.
  - А в Обществе Душ встречаются животные? - отвлекаюсь от осмотра я.
  - Вот не ожидала от тебя такого. Совсем не удивлен говорящей кошке?
  - Во-первых там духовный мир, и у простых духов нет нужды в питании, но душам которые активо тратят реацу, таким как шинигами нужно чем-то подпитывать свои силы. Там есть животные, но не так много. Шинигами в основном вегетарианцы.
  - А любых животных там едят? - я все еще немного сбит с толку.
  - Не отвлекайтесь. Вы будете играть роли студента академии, вызванного на пробное испытание на вступление в одиннадцатый отряд. Там в основном немного специфичный контингент, и мы надеемся встречные тебе шинигами воздержатся от лишних вопросов...
  - У них особая репутация? -не сдержался я.
  - Да, одиннадцатый отряд славится своим уважением к силе и представители личного состава как следствие не самые приятные собеседники. Я продолжу. Отправить тебя сразу внутрь у меня не получится, потому что нет ключа, но могу забросить недалеко от Западного входа. Войдешь в Сейрейтей как вернувшийся из отпуска студент. Нам повезло со временем и скорее всего у тебя просто посмотрят на нашивку студента идентификатор и пропустят. Ее я тебе тоже дам.
  - Ичиго?
  - Да, Йору-тян.
  - Зови меня Йоруичи, я старше тебя..
  - Да-да, Йору-тян. - простенькая штука, а напряжение спадает.
  - ИЧИГО!
  - После всего что между нами было? Словами вы меня не переубедите. - Шляпник закрылся веером и лыбится там за ним. - Кстати, кто ты на самом деле? Если идешь со мной проводником по Сейрейтею, значит ты была шинигами, я прав?
  - Верно, но можешь не спрашивать меня о моем облике, ответа не получишь. И общаться с шинигами придется только тебе, я помогу советом, не больше. - Говорит котя.
  - И еще, до момента суда не упоминай никому обо мне, и на нем самом поменьше слов, а про Йоруичи и Тессая вообще ни слова. - Урахара посерьезнел, - Ты меня понял?
  - А если пытать будут?
  - Это очень сомнительно. Сколько-нибудь сильных шинигами никогда не пытают, они поголовно могут почти не обращать на боль внимание. Потому это тебе не грозит, - сделал ударение на слове 'это' Шляпник.
  Через полчаса, по быстрому обговорив детали, мы стоим перед трехметровой серой рамкой на полигоне и я получаю последние инструкции.
  - Это обычные врата Сенкай. Они открывают проход на один из тонких слоев мира пустых, через который в свою очередь будет пробит канал до входа в Общество Душ. Мир пустых сопряжен с обоими мирами...
  - Урахара-сан, - вот любит же человек иногда знаниями блеснуть, - У нас мало времени. Кстати почему нельзя пройти туда также как Рукия отправляла души, печать зампакто на лоб и вперед?
  - Кхм... Во первых так пройдет только обычная душа, тем более ее закидывает в случайное место. При желании я мог бы так с тобой сделать, но там ты можешь оказаться даже за границей Руконгая. И можешь не успеть до суда. В общем твое дело пробежаться по проходу, а дальше ты знаешь. Тело твое полежит у нас, отца ты предупредил.
  - Йору-тян, за пазухой посидите или сами побежите? - только фыркнула мне в ответ...
  Странное это место, Дангай Разделитель миров. Даже воздух тут или что его заменяет пустой и мертвый. Будучи невоплоти способность подчинения снова начала ускользать, но даже того что мог ничего не могло сделать в этом сером каньоне. Небо закрывает серая как и все вокруг дымка, а стены прохода кажется сдвигаются... или у меня прогрессирует клаустрофобия. В общем с божьей помощь добежали до светящегося квадрата и подхватив задержавшуюся кошку выпрыгнул в Руконгай.
  Проход висел всего в локте над землей, потому извращаться с приземлением не пришлось.
  - И где мы сейчас? - Сто на берегу речки, позади ряд обычных традиционных японских домиков, на другом береге также. Хотя вот что-то похожее на китайскую архитектуру виднеется...
  - Мы в первом районе Руконгая, мост далеко, потому перепрыгивай и с крыши домов уже увидишь Сейрейтей. И не вздумай использовать техники квинси. - раздался голос кошки с моих рук.
  'Сегодня мне чёрная кошка дорогу перебежала, а потом - обратно. Интересно, она отменила своё решение или удвоила эффект?' - старая шутка, но сегодня я узнаю ответ на нее. Стою на границе первого района и смотрю в сторону Сейрейтея, тот окружен высоченной белокаменной стеной(под двадцать метров - 6 этажей сталинки), и пустым пространством в четверть мили между крайними домами и стеной, видно имеющим фортификационную природу. Но главное это Ворота. Одна из створок пятиметровых ворот была прикрыта, а на месте открытой другой стоял дядя Джидамбо. Здоровый, за два с половиной метра, но еще и ширококостный, выглядящий будто толкиенского гнома накачивали стероидами всю жизнь. Еще тот имел немаленькую духовную силу, где-то между Рукией и Абараем. Издали я смотрю как через ворота проходит какой-то шинигами, они перекидываются парой слов и тот идет дальше внутрь. У меня некоторый мандраж перед нарушением закона, но я справляюсь с собой. Все роли подготовлены, но мне хочется усложнить шаблон поведения, потому разминаю пальцы и корчу рожицы, готовясь к поразить Станиславского.
  - Ичиго, что ты делаешь? - Йоруичи только глаза вылупила на мою клоунаду.
  Я только усмехнулся и пошел вперед.
  - Добрый день, Джидамбо-сан. Я Куросаки Ичиго, шестой курс Академии, возвращаюсь из отпуска. - плавная походка, пародия на аристократический взмах поправляющий прическу, и и вскинутая в ожидании ответа бровь.
  - Куросаки, Куросаки, что-то знакомое. - Он с напряжением вглядывается в мое лицо, но почти сразу морщинистый лоб разглаживается. - А почему вы... Неважно, добро пожаловать.
  Вежливо киваю и вхожу внутрь, с Йору-тян у ноги. Ну и что то было? Я уже такой диалог подготовил, с легендой, будто к невесте ездил. А как между прочим новостей поспрашивать, и чтобы втереться в доверие забросать комплиментами, как про него хорошо отзываются на Западном Руконгае. А тут просто с однофамильцем перепутал. Ну и ладно.
  - Йору-тян, а тут много Куросаки? Может мне прикрыться ненастоящими родственниками какого-нибудь благородного дома?
  - Нет тут больше никаких Куросаки кроме тебя, радуйся что Джидамбо обознался. А прикрыться благородным происхождением тебе не светит, простолюдина может и обманешь своими ужимками, а если кто клановый или просто опытный тебя на раз расколет. Ускорь шаг, тут налево.
  Человек с кошкой на руках привлекал внимание, потому бежала та в основном впереди меня, а я просто шел в ее сторону. Остановили меня всего три раза, но сразу отвязывались, только один(пьяненький мужичок) сказал чтобы я постарался на испытании и то что им нужна талантливая молодежь. (пришлось чтобы не вызвать подозрений сделать крюк на пару кварталов, потому что последний встретился на ключевом перекрестке).
  И вот стою я на плацу... в парадной форме... Кхм. И вот передо мной ворота резиденции, закрытые, охраны снаружи нет. Судя по реацу за воротами также пусто, но в самом здании не далеко друг от друга чувствуется целых восемь человек. Включая двух Кучики, Абарай отстутствовал.
  - Действуй. - Услышал я от спрятавшейся в тени забора кошки.
  Я кивнул и резко перепрыгнул ограду, отделяющую двор резиденции от проходной улицы. В два прыжка оказываюсь у входа, открываю дверь. Хм, а этого парня я еще секунду назад не ощущал. С короткими седыми волосами, усиками и в белой накидке поверх формы. Капитан? Непохоже...А ну вот же знак лейтенанта. Но от плана отступать нет смысла. Полсекунды пялимся друг на друга, мужик начинает открывать рот, видно собирается что-то сказать. Но мой кулак уже летит ему в лицо. Шинигами уклоняется, но вскользь задеваю. Далее нарываюсь на какой-то из приемов наподобие дзюдо с захватом блокирую, мой прямой удар ногой и одновременный толчок предплечьем тот игнорирует просто отскочив. Дальше начинаю себя энергетически раскачивать, чтобы усилить удары. При всех 'моих' навыках карате и опыте уличных драк, против 'школы' в драке без правил у меня шансов нет. А вот на быстрый усиленный удар ногой в корпус шинигами, хоть и успев поставить блок рукой только оглушился отлетев в стенку. Бегом в следующее помещение. Тут четверо, Рукия в форме с какими-то белыми кандалами на руках, седой мальчик лет 11-13 заодно с женщиной лет 30 с пышной черной косой через плечо в капитанском хаори, и шикарная блондинка с пятым размером... шарфа, немного скрывающего такие чудеса за собой, и знаком лейтенанта сбоку на поясе... И только она держалась за рукоять еще не обнаженного меча. Зато все пристально смотрели мне в лицо.
  - Добрый день. Я не опоздал на разбирательство по?...
  - Ты кто такой? - Самым несдержанным оказался, как и ожидалось, самый молодой.
  - Курочаки Ичиго. Да я просто мимо проходил, дай думаю загляну. А суд уже...
  - Стой на месте! Номер отряда, командир звена. Быстро! - Что же меня прерывают все время.
  - Я не шинигами, простой человек, свидетель по делу, так я не опоздал?
  - Судя по твоей реацу из тебя простой человек как из меня Вастер Лорд. - Меня так и подмывает пошутить что 'рад познакомиться, господин лорд пустошей'.
  - Молодой человек не обманывает, он в самом деле считает себя человеком . Но непохоже что вы украли форму и зампакто, они часть вашего реацу. Так кто же вы? - Включилась в разговор женщина-капитан.
  Начал рассказывать свою легенду. Впрочем много сказать не успел, как вошли еще два пришедших с улицы капитана, заодно с вырубленным мною лейтенантом. Первый капитан оказался девушкой, брюнеткой среднего роста со стрижкой каре(или как-то так). Вторым был шатен с волнистыми волосами средней длины и в роговых очках. Ожидаемого бурления неприятных вонючих субстанций со стороны лейтенанта не было, быстро выяснив кто я такой, тот прошел в следующее помещение получить решение обо мне у своего капитана. Среди выбора: казнить, миловать, послать прочь, пытать или выслушать, было принято решение, к моему счастью, сделать последнее из перечисленного. Заодно выяснил имена незнакомого мне народа. Пацан(я конечно понимаю, система рангов званий по личной силе имеет некоторый смысл, но я бы пацана бы с его лейтенантом- Мацумото Рангику временно, пока опыта не наберется поменял бы местами) Тоширо Хитсугая, брюнетка по старше Унохана Рецу, помладше - Сой Фон, стукнутый лейтенант не представился, и сразу вернулся на пост наружу, а мужчина в очках назвался Айзеном Соске. Последний мне понравился больше всех своей мягкой харизматичной улыбкой и бархатистым располагающим голосом(ну кроме блондиночки, такие... глаза окупают все недостатки) Пацан был вспыльчивым, Унохана безэмоциональной(кто знает что та скрывает), а у Сой Фон уж очень взгляд колючий, как у моего дяди - полковника ФСБ. Также узнал что там с Ямамото совещается кроме Кучики Бьякуи капитан Рукии Укитаке.
  На самом деле план был основан на ситуации, когда меня сразу по проникновению в здание глушат и обездвиживают, но так вышло даже лучше, хоть и пришлось импровизировать. Айзен мягко стебал Сой Фон, по поводу работы ее отряда, который пропустил мое появление и хвалил меня(нет, положительно мне этот мужик нравится, если вдруг помру и стану настоящим шинигами, буду проситься к нему в отряд). Рукия в это время делала мне какие-то знаки пальцами и шевелила губами, но читать по губам я не умел и языка глухонемых не знал, но они определенно не указывали пытаться рвать когти прямо сейчас.
  И вот все кроме меня и Рангику прошли в следующий зал, мне сказали подождать вызова. Странное дело, только сейчас заметил что гормоны в этом облике на мозги не давят, и отрывать рефлекторно опускающийся взгляд от богатств Мацумото было не так сложно. Хотя кого я обманываю, если б не ситуация, я бы душу отдал за темные очки. Но заниматься пришлось тем что прокручивал в голове ответы на возможные вопросы. Итак, наконец меня запустили внутрь.
  Укитаке оказался пепельным блондином с бледным уставшим лицом, а сам генерал Ямомото Генрюсай, как и ожидалось самой колоритной личностью, несмотря на то что тот сидел, его аура так и подавляла. Крепкий такой лысый старик, усатый-бородатый. Да на лбу перекрещеный шрам(вот уж точно не Гарри Поттер).
  Спрашивали недолго, лишь уточнили ключевые моменты. Расходилось со словами Кучики только в том что та не знала, что на момент встречи с меносом я уже был 'шинигами'. Потом Унохана поводила светящейся рукой передо мной и меня снова отослали за дверь. Снова стою, не знаю куда руки и глаза деть, чтобы отвлечься пытаюсь магичить подчинением потихоньку. Вежливо попросили прекратить безобразничать(как бы случайно касаясь пальцами гарды своей катаны), хотя и вышли у меня только почти бесконтрольные порывы ветра. Странная кстати штука, все вокруг имеет духовную природу, но соотносится именно с силой подчинения, а не квинси, как ожидаемо и должно. Охота попробовать потихоньку основы принципов и тех техник проверить, но если спалюсь...
  Всего весь сбор и разбирательство заняло чуть больше получаса, видно не такое уж и значительное событие это было, чтобы тратить на него время. Итогом стало снятие обвинений и двухнедельный отпуск по типу больничного. Ага, но все не так просто, теперь разбирались со мной. Из-за неоконченной службы и из-за сбитого графика смен ответственным за город Каракуру на ближайшие два месяца ставить из 13-го отряда некого.(Это я выслушивал уже наедине с Ямамото и Укитаке, когда всех отпустили. Почти верю, сколько тут праздного народу шатается) И оставить мой проступок с незаконным проникновением они просто так не могут. Потому мне назначат испытание, и в зависимости от результата меня моим наказанием будет либо временная служба как шинигами, либо 'хирургическим' путем мое рейреку максимально ослабят и сотрут память(А техник которые вырезали конкретный участок у них нет, потому есть шансы поехать далеко и на сотни лет). Ответственный за проверку - капитан 13-го отряда.
  Не самая приятная перспектива, и пусть я уверен, способности к подчинению они не смогут целиком вырезать из меня, проблема в другом, что я не вспомню о них, а если ко мне подойдут Орихиме с Арисавой, я просто посчитаю их спятившими, хотя остается еще Исида... А еще понимаю что если начнут ковырять мозги, могут меня-Александра вырезать целиком, я же существую тут всего ничего и кто его знает, какие последствия могут быть... Уверен на 80% что меня положат после этого в комнатку с мягкими стенами.
  За двадцать минут приватного разговора все остальные, кроме того самого первого лейтенанта, разошлись. А моего духового чутья не хватало чтобы выделить из сотен ярких духовных искорок более-менее знакомые, если бы капитаны держали свои силы все время активными, сложностей бы не возникло, но так просеивать своим внимание и рассматривать каждую духовную сущность, притом имеющую похожую природу в поисках Руки-тян было бесполезно. На Земле такой проблемы не было, все важные персонажи выделялись среди толпы яркостью и 'запахом'. Печалька что не успел поговорить с Кучики, брательник наверняка пошел втык делать.
  - Куросаки-сан, скажите, а какая способность вашего шикая? - Спросил меня джусамбантай-тайчо(капитан тринадцатого отряда), на выходе из резиденции.
  - А что это такое, Укитаке-доно? - Рукия упоминала что тот самый шикай у нее есть, но конкретно о нем не распространялась больше.
  Тут мне поведали занимательную вещь о индивидуальных способностях шинигами. У каждого шинигами есть некоторый скрытый внутренний потенциал, который путем долгих тренировок достигают резонанса и активируют, отражая его силу в зампакто. Есть еще вторая степень высвобождения - банкай, но чтобы ее достигнуть надо вкупе с полным взаимопониманием с сутью духа зампакто иметь и очень солидный энергетический потенциал. Итого меньше чем половина шинигами имеет индивидуальности у своих клинков, но 90% офицеров любых рангов принадлежат к ним. Банкай же освоили только капитаны отрядов, да и то не все. Внутренняя суть меняет внешний облик клинка на высвобожденный оба раза что шикай, что банкай. В обычном состоянии зампакто выглядит как обычная катана или ее вариация(хамидаси, вакидзаси, тати, катана, нодати и пр.)
  Интересная тема, то есть у меня висит активированный шикай и тянет в это время из меня энергию на поддержание себя?
  - Трис? - я тянусь сознанием внутрь себя, сейчас нет необходимости в медитации, знаю он услышит.
  - Да, мастер? - шорох ветра в ушах.
  - Ты ведь слышал все, можешь прокомментировать свое поведение?
  - Все не так просто как вы думаете, я духовный меч, как и другие зампакто, часть вашей силы и души. Но есть и отличия, из-за сами знаете каких событий я не стал таким, каким бы меня призвал старый Ичиго. Но сейчас не время для этих разговоров, мастер, клинок который висит у вас у бедра это не шикай, но призовите меня и он им станет, и будет иметь те же способности что и ваш фуллбринг. Приходите во внутренний мир когда будете готовы и все узнаете. - шепот прервался.
  - Ну, вы же понимаете, Укитаке-тайчо, способности у меня проявились случайно и совсем недавно, насколько я понял повышение атакующих возможностей за счет энергетического поля вокруг клинка. - Кое-как сформулировал я. - Кстати какое испытание у меня будет, вы уже придумали?
  - К сожалению, Куросаки-кун, - ко мне уже обращаются неформально, - Судя по вашей будущей задаче в мире живых, испытание может быть только одно, пройти полигон Академии в мире пустых. - Стремно... очень. - Не волнуйтесь, в этой части пустошей, в которые вас забросят, проводятся регулярные чистки, и ваша задача будет хорошо себя показать в битве с обычными пустыми. С вами отправятся два моих старших офицера, на случай если вы с кем-то там не справитесь и просто дать оценку вашей эффективности. - Ну хотя бы не на смерть кидают.
  - А когда начало испытания? - подсознательно надеюсь на отсрочку.
  - Сейчас у моего офицера Котсубаки заканчивается инструкторские занятия с рядовым составом, по пути заберем его, так сразу и пойдем, Котетсу и так уже в Академии, проводит смотр возможного пополнения.
  - А причем тут... - не сразу догадался я причем тут Академия.
  - Там уже настроен проход, а если пойти к Куротсучи, главе исследовательского отдела, тебя на экспериментах задергают, когда вернетесь. Да и ближе...
  А вот и место обучения науке 'шинигамики', провожает уже третий офицер 13-го отряда - Котсубаки Сентаро, капитан быстро объяснил тому его задачу и сам сославшись на усталость убег. Кто я не рассказал, и Сентаро (высокий для азиата мужик лет 30-ти с длинной, почти козлиной бородкой и пышной прической) страшно на меня косился некоторое время, пока я все-таки не спросил:
  - Почему вы так внимательно на меня смотрите, Котсубаки-сан?
  - Куросаки, кхм. Ты случайно не родственник Шибы Кайена? - С сомнением спросил тот.
  - Не припомню среди своих родственников такого. - Промолчу что их всего трое, и только один из них мужик. - А кто это?
  - Бывший лейтенант нашего отряда. А ведь чуть укоротить тебе волосы прямо копией будешь, хоть сейчас вешай повязку лейтенанта и в казарму, лентяев гонять! - Громко, но с грустью сказал Сентаро. - Погиб он несколько лет лет назад. А ведь хорошие были времена.
  - Котсубаки-сан, - интересная мысль, - А Кучики Рукия общалась с ним, не знаете?
  - Это дело прошлое, она его очень уважала и тот лично ее натаскивал пару лет до своей смерти. А вот если ты про другое общение, то он был женат на тогдашнем третьем офицере Мияко, очень ее любил, тоже умерла незадолго до него.
  Заявление вызвало смешанные чувства, то что же Рукия на мордашку знакомую 'повелась' что в школу со мной ходила? С другой стороны понять ее можно. Но все равно не совсем понятно. То-то Джидамбо меня спутал, да и офицеры косились.
  Кионе Котетсу, оказавшаяся также как Сентаро третьим офицером(сначала было интересно как это возможно, два офицера на одной должности, потом узнал что те совмещают две должности на двоих, странные дела в тебе творятся, японский мир духов.) Милая, невысокая русоволосая девушка с серыми глазами и тонкими чертами лица на меня не косилась, и восприняла приказ спокойно. Даже сначала обрадовалась, решив что это мое личное испытание на вступление в отряд и расстроилась узнав что я еще живой(а я то как рад что еще пока жив, вы себе не представляете) и при любом итоге вернусь в свое тело.
  Немного узнал про Академию, 11 зданий, 6 из них небольшие общежития, столовая(там только обедают), полигон, и 3 учебных корпуса. Учатся всего 6 курсов, и хоть подразумевается как 6 лет, выходит главное сдать ключевые экзамены, и если договориться при наличии предварительной подготовки закончить и за год. А можно и наоборот за 10 лет, так как попыток сдать выпускной экзамен дается несколько. Бездарностей отправляют на службу в гарнизоны и они даже не считаются членами Готея. Образовательная программа засекречена для нешинигами(хотя мне кажется это я их своими вопросами довел) но смог выяснить о некоторых основах: рукопашный бой, бой на мечах, кидо и хохо(нечто вроде владения собой и основы сюнпо), ну и общеобразовательные предметы + тактика. На старших курсах есть уже некоторая специализация, основы медицины, штурм, тайные операции, магическая поддержка и прочее.
  Почему-то я думал будто гарганта будет открываться в подвале полигона, оказалось на втором этаже маленького сарайчика, зато окруженного по периметру пустым пространством и потом еще пассивным барьером. Сам проход открывался на фоне  простой  ничем не примечательной... стены.
  Уэко Мундо, Мир Пустых или же Пустошь. Серое, ну совсем серое место. Либо блеклый лунный свет и редкие звезды не давали достаточно света чтобы разглядеть цвета, либо тут просто серо. Оглянулся на Кионе... все-таки последнее. Не замерял точно, но в сравнении с миров живых тут экстрасенсорика работает похуже, точно меньше десяти километров.
  - Задачи? - спрашиваю офицеров.
  - Нет никаких задач, у нас два часа. Ходишь и крошишь всех подряд. - У Котсубаки почему-то благодушное настроение и он лениво растягивает слова.
  - Я так поняла, проверяем может ли Куросаки-кун справиться один на один с обычным пустым? - Котетсу же наоборот сосредоточена.
  - Да, все так. Со слабым меносом я тоже скорее всего справлюсь, а вот если появятся адьюкасы, возможно понадобится ваша помощь... а может и нет.
  - Не переоценивай себя, с адьюкасом тебе никак не справиться. - Протянул Котсубаки. - в основном только старшие офицеры могут их убивать один на один.
  - Ну прошлый раз мы были вдвоем с Кучики, но я был слабее.
  - Так это про тебя ходили слухи, что ты забрал рейреку Рукии? - Кионе даже отвлеклась от сканирования.
  - Слухи про меня, но это ложь. Сами увидите что сила моя собственная, а не заемная.
  - Да верим, будь так тебя бы тут не было. А ты Феномен, да...
  - Как говорится быстрее начнем, быстрее закончим? Кстати для перемещения я использую технику похожую на Хиренкьяку, технику квинси, так что не обращайте внимание.
  - Индивидуальная способность к манипуляции духовными частицами? - Котетсу удивилась. - Это редкость, и очень мало кто из шинигами ее развивает до возможности копирования техник квинси, ты действительно феномен!
  - Хватит уже болтать, пустой на три часа, около двух миль. Вперед.
  Пользоваться хиренкьяку в духовном мире, это рядом не стоит с использованием ее же в мире живых. Из-за высокой плотности духовных частиц я мог поглощать их раз в десять быстрее чем тратить на технику. Очешуеть! Я мог бы этих двоих взять за шкирку и тащить без проблем. Хотя те и так не отставали, хотя я летел над барханами со скоростью под 200кэмэ. Двадцать секунд и пустой у нас на глазах. Вблизи уже проще оценить уровень этого огромного скорпиона. Тридцатка, проблем нет. Достаю шпагу. 'Шаг' вперед, взмах, шаг назад... и маска разрублена пополам, и у пустого подгибаются конечности. Я оглядываюсь на идущих пешком ко мне офицеров.
  - Народ, а он не должен там, не знаю, развалиться?
  - Хорошая работа, Куросаки-кун.
  - Здесь большое духовное давление, которое немного сдерживает распад. В мире живых наоборот... Похвально быстрая работа. Дальше на одиннадцать часов, три мили...
  На втором пустом я успокоился, на третьем у меня даже старый адреналин, или что его сейчас во мне заменяет весь выгорел. Даже просто скучно немного стало на седьмом пустом - двадцатке. Во плоти драться было гораздо сложнее, тут у меня была просто мгновенная реакция, гораздо лучше чем обычно координация движений, да и сами они в разы быстрее. Духовное тело действовало почти с такой же скоростью, насколько я мог обдумывать действия. Да даже без техники по барханам мог бежать со скоростью гепарда, притом долго, а не короткий спринт. То есть в то время пока офицеры контролировали ситуацию и искали следущего, я развлекался. Мог бы и сам каждый раз первым лететь на следующего пустого благодаря сенсорике на уровне этих двух, но тупо резать и бегать было неинтересно. Даже как-то оторвался вперед от них и изменил течение частиц под ногами вверх и с криком 'Я Супермен!' вознесся ввысь. Стыдно перед шинигами не было ни капли. Я как подросток имею право ребячества. Хотя кого я обманываю, думаю будь мне тридцать, я бы это повторил.
  Восьмого пустого-ящерицу покалечил своим хадо(на этот раз сработавшим), тому перемололо бок и задние лапы о землю, добил шпагой. На одиннадцатом(довольно антропоморфной пятидесятке, на которую я уже поленился прыгать, потому подрубил ноги и добил на песке) у нас начало заканчиваться время, а заодно на периферии почуствовался адьюкас. Даже захотелось попробовать свои силы на нем, но Кионе-тян(просто она маленькая^^) сказала возвращаться.
  - Проход можно открыть и по нашим координатам, но в данном случае нам быстрее дойти до установленных координат, чем ждать перенастройки по маячку. - Объяснила Котетсу. - Потому бегом.
  После испытания меня сдали преподавателю ответственному за общежитие студентов, чтобы я перекантовался на ночь - уже темнело, и Укитаке предупредил что будет отдыхать. А двоим офицерам и в голову не пришло его трогать. Предупредили что отзыв будет самый положительный и зайдут за мной с утра.
  Посвященный в детали бородатый невысокий мужичок-преподаватель широкая душа постелил в своей личной комнате общежития, а сам на всю ночь убежал куда-то дудеть, пользуясь предпоследним днем отпуска у студентов. Спать ложиться рано, знакомиться со студентам нет настроения... Забыл про Йоруичи! Прикрепив ранее оторванную нашивку студента, отправился ее искать. Заодно у встречных патрульных спрашивал как дойти до поместья Кучики. Кошака не нашел, до поместья не дошел - по пути встретил Айзена. Как-то само собой разумеющееся оказалось что иду к нему на чай с ватрушками(!!!). Оказалось тот встретил по пути офицеров тринадцатого отряда, и они очень хорошо отзывались о моих талантах(странно, они вроде бы ушли в другую сторону). По пути к нему домой тот рассказывал о устройстве общества душ, о пустых, обо всем на свете. В принципе ничего принципиально нового он не поведал, но голосом тот владел и просто слушать было интересно, даже отвлекать человека к которому мое уважение росло на глазах своими вопросами даже казалось кощунственным. Ватрушки к сожалению оказались не настоящими, вместо них были нежнейшие булочки с сливовым джемом. Этому замечательному человеку за полчаса чуть ли не захлебываясь рассказал всю свою жизнь, пару раз чуть ли не срывался на прошлую, рассказал о семье, о учебе, чуть детальней о приключившейся со мной истории и Урахаре. А когда меня начало клонить в сон, любезно предложил остаться на ночь. Но помня о том где меня будут ждать и просто было стыдно стеснять своего нового кумира, потому отказался. Дал парочку булочек с собой, на завтрак. Он даже предлагал проводить до общежития, но я слава богам, хоть и обладал некоторым топографическим кретинизмом, но дорогу всего с одним поворотом запомнил, потому пошел один. А у общежития встретил ее.
  - Руки-тя-а-ан! - я немного уставший, и пьяный от человеческого тепла, потому немного неадекватен. Тяну руки, чтобы обнять бывшую напарницу. Порыв ветра, уклоняюсь, второй... - Ууух. - От удара в голову уклонился, а в корпус пропустил.
  - Бака-но-Ичи. - это что еще за режим цундере? - Мне бы и так ничего бы не было, если бы ты не появился. Как максимум дали бы лет десять... двадцать... тридцать. - с каждым словом голос все тише. - Спасибо. - и крепко обняла. - Кстати где ты был? Котетсу-сан сказала что тебя определили сюда на постой. А тебя нет, десять минут ждала.
  - Да тут такая история... - задумал провокацию я. - Какие-то пьяные шинигами перепутали меня с каким-то Шибой и позвали в бордель. - Видя стремительно груснеющее лицо, понимаю что переборщил. - Шучу, у Айзена пирожки с чаем трескал. Душевнейший человек... или душа, как правильно?
  - Ты в самом деле сейчас очень на него похож, на Шибу Кайена, и по характеру тоже. Раньше рыжие волосы отвлекали и я не замечала, а сейчас такое ощущение что из мертвых вернулся. Тебе же наши офицеры все рассказали, так?
  - Ага, так как у тебя дела? Я почему-то думал тебя на весь срок больничного в доме запрут.
  - Ха, Ни-сан так и сделал, а самого послали на задание на континент, так что меня никто не держит.
  - Меня поселили в комнате преподавателя, его самого до завтра не будет. Может чаю? У меня как раз булочки есть.
  Согласилась. Немного поломав голову в кухонном инструментарии, дитя цивилизации в моем лице все-таки смог что-то заварить. Потом пили чай, болтали обо всем и как-то вышло что я ее поцеловал...
  А потом совсем перестал жалеть о потраченных нервах и будущей двухмесячной ответственности.
  Глупо было бы думать о какой-то любви, или даже сильной привязанности, скорее дело было во взаимной признательности. Друг другу помогли открыть новый для себя мир, побывали в нескольких сражениях. Да и просто притесались как двое друзей. И пусть возможно она видит во мне своего старого знакомого, а я в ней причину большинства проблем, засыпать в обнимку с ней было просто тепло, легко и спокойно.
  Моя тушка не имела опыта просыпаться по подъему(интересная вещь, ложишься в 3 часа ночи, а в 6:29 глаза открываются, и никак не закрываются), и проснулась только от стука в дверь, когда солнце уже набрало не самый малый угол с горизонтом, и без Кучики поблизости. Форма просто сама собой скользнула на тело, сразу видно, сидит как вторая кожа.
  Пришел довольный и бодрый Котсубаки, и своим громким голосом начал меня поздравлять. Начальство высоко оценило мои навыки(какие навыки? Ходил да рубил, кроме 1 хадо и шагов даже техники не применял) и сегодня же после инструктажа меня отправят домой.
  Когда Джунсамбатай-тайчо выдал такую же пластинку удостоверения, спросил.
  - Укитаке-доно, у меня ведь уже есть такое же?
  - Я так понимаю тебе его дал Урахара Киске?
  - Да, там еще были встроены датчики обнаружения пустых поблизости, и еще что-то.
  - Дело в том, Куросаки-сан, что оно не действительно, Урахара-сан давно не работает на Готей-тринадцать и не имеет права выдавать подобное. Также из-за того что чувство восприятия реацу у вас не слишком развито, - ну это он не прав, сильно неопытен в нем то да, но экстрасенсорикой все у меня в порядке, на город и даже дальше хватает, если ориентироваться на выделяющихся из общего уровня конечно. Но об этом промолчу, пусть недооценивают. - А этот предмет связан с аппаратурой Исследовательского отдела, и подаст сигнал при обнаружении пустого.
  - Вы только личный состав предупредите о сути этого удостоверения. Кучики-сан про него раньше к примеру не слышала. - Понятно что за мной будут следить, как за потенциально опасным персонажем, надеюсь эта штука хоть разговоры не пишет, а только маячок. Хотя кто их знает, местную технику я не видел, вряд ли без огромного числа институтов, научных работников и исследователей тут будет техника хотя бы приблизительно земного уровня.
  - Кхем, кхе. - Откашлялся Укитаке. - Нужный персонал уже предупрежден. Теперь о другом. При появлении противника уровня меноса будет автоматически послан сигнал о необходимости подкрепления...
  -... Укитаке-доно, а можно ли получить пособия или что-то вроде самоучителя по магии кидо? Меня очень заинтересовала эта тема. - Фентази в прошлой жизни не слишком любил, но всегда хотел стать волшебником и швыряться огненными шарами.
  - Это возможно устроить, но вы должны понимать, без наставника, который поправит ваши ошибки, объяснит нюансы техник, их комбинирования, рационального использования, и которого мы не можем выделить вам, пока вы не являетесь штатным сотрудником Готея, не сможете овладеть специфическими путями демонической магии. - А Урахара меня только пошлет, я ему и так должен, пичалька. - Думаю имеет смысл даже...
  Вот ведь распорядился. На руки перед отправкой получил целый кирпичик из методик и пособий по выполнению техник. Был очень доволен наличием маленького справочника терминов и пособия по основам лечебных кидо. Полезная штука, если зацепят в духовном облике скорее всего сам себя подлатать без подчинения кроме как магией не получится. Очень хотелось задержаться и попрощаться с Кучики, но прибежал какой-то молодой хлыщ и сообщил капитану о целых двух эпизодах вторжения пустых на подотчетной, но в данным момент не патрулируемой личным составом территории. А так как одно из них оказалось Внезапно в моей родно Каракуре, то уже через 8 минут я забегал в Сенкаймон. Интересно, все проходят через это непонятное серое нечто или я один такой счастливчик?
  Что-то недоговаривают шинигами на счет устройства миров, тот же дядюшка Айзен намекал на очевидную его искусственность, но конкретных данных дал слишком мало. У меня даже возникла теория что Уэко Мундо на самом деле исконный мир мертвых сопряженный с Землей, но в очень далекие времена вмешался какой-то полумифический Король Душ, который то ли сотворил, то ли откуда-то притянул поближе к Пустошам второй тонкий мир в виде общества душ. Пустоши остались сопряженными с миром живых, как и с миром общества, но из-за сбитой(или намеренно измененной) системы изменили свою природу, духовную частоту или еще что-то и стали своего рода отстойником. Непонятно почему тот же Руконгай не может исполнять те же функции. Какой-то непонятный круговорот душ в маленькой замкнутой системе из трех миров. А души умерших теперь слишком часто остаются призраками в мире живых, из-за 'дальности' духовных миров многим просто не хватает духовных сил дотянуться и оборвать цепи. Про Ад же было известно совсем мало, он вроде как дает живым людям силы и 'волю' к действиям, те в свою очередь каким-то образом набираются еще больших сил, а потом тех забирают эмиссары этой неведомой сущности. Ад сам по себе не абсолютная ловушка, его главная цель высосать всю(абсолютно) энергию из души, оставив только безликое ядро, которое само потом улетает обратно в круговорот. В будущем надо подумать о том, как избежать этого круговорота и попасть куда-нибудь подальше, хоть встретиться с тем контролером-управляющим снова мне не светит, но кто знает какое могущество успею набрать тут за долгую(надеюсь) жизнь.
  'У парня была извращенная фантазия при жизни' - подумал я глядя на пародию на вставшего на крыло Чужого, и уворачиваясь от струи то ли газа, то ли просто очень летучей кислоты, оставившей темные следы на асфальте, которой тот выстрелил в меня из хвоста. Проблем впрочем все равно не составил. Простая обманка: 'шаг' вплотную, потом чуть вверх и голова пустого разрубается сверху...
  - Доброе утро, мы рады приветствовать вас в магазине Урахары...
  - Куросаки-кун, я рад что все прошло хорошо, кстати приходили ваши подруги, очень интересные и перспективные девушки. - из внутренних помещений выбегает Шляпник.
  - Урахара-сан, я тоже очень рад, но меня интересует другое, какого черта мое тело стоит за прилавком и здоровается со мной как с незнакомым человеком? - у меня дергается бровь.
  - Не обращайте внимания, это всего лишь усложненная программа, контролирующая тело из налобной повязки. - Я только сейчас замечаю тряпку повязанную вокруг головы своей тушки. - Просто вы могли задержаться, а я пока дорабатывал технику, с помощью которой ваше тело смогло само бы ходить в школу и притворяться вами. Повторюсь, не обращайте внимания, лучше расскажите о своих приключениях. Проходите, не стойте.
  Наличие Тессая поблизости не ощущалось, потому обошлись без его фирменного чая. А этот дядька с веером меня изрядно пугает, как бы не вшил внутрь моего тела каких-нибудь управляющих программ, чтобы контролировать меня в будущем. Ох уж эти полубезумные гении...
  - ... А после этого я пошел искать Йоруичи, но так ее не смог найти, с ней все будет в порядке?
  - Не волнуйтесь, она следила за вами издали чтобы вмешаться и оказать помощь при необходимости. Закончит несколько дел и вернется.
  - Дальше ничего интересного, заночевал в общежитии, а с утра выдали значок такой же как дали мне вы и отправили обратно.
  - А позвольте поинтересоваться, что это за коробка у вас? - он глазами показал на стоящий рядом со мной белый коробок.
  - Это мне с позволения Укитаке-тайчо выдали пособия по элементарным кидо. Хороший человек, не то что некоторые... - Намекаю на отказавшегося меня учить Киске.
  - Куросаки-кун, вы должны понимать, что как чистый подчиняющий, вы использовали совершенно другую систему воздействия на окружающий мир. Просто никак не возможно было вас чему-то в тот момент научить. - Оправдывается Урахара. - Так что теория вам была совершенно бесполезна, но практику противодействия и уклонения от моей атакующей и заградительной магии вы прекрасно осваивали и без этого. Сама коробка кстати имеет барьерные свойства, потому не держите содержимое открытым долго, физические законы мира живых могут привести духовную материю в полную негодность за пару месяцев.
  - Не буду спорить, скорее всего вы правы. Кстати как там девушки, вы с ними общались вчера, когда они приходили?
  - Девушки в полном порядке, волновались за вас, - и увидев мой открытый рот, - Нет, тело они не видели, я поставил его только сегодня, как узнали что вас пока нет сразу ушли, но намекнули что будут заходить.
  - А теперь о той управляющей штуке. Я надеюсь мне ничего после нее не грозит? - находит выход моя паранойя.
  - Нет конечно, как вы могли подумать такое, Куросаки-кун. Система простейшая, управляет нервной системой...
  - Я конечно не нейролог, но кажется есть разница, между ходячим зомби, который управлялся через медальон и зомби, который может говорить, задавать и отвечать на вопросы есть большая разница. В голосе и движениях вообще не видно неловкости и напряжения. Тут ничего простого нет, либо вы абсолютный гений, создавший сходу что-то на век опередившее науку, либо вы подселили в мое тело другую сущность, по типу того мальчика в попугае, о котором я вам рассказывал.
  - Браво, Ичиго! На самом деле оба раза частично попали в цель. Дело действительно не в повязке. Вы знакомы с таким понятием искусственный интеллект? - Я киваю, почему-то в этом мире в книгах и новостях касались редко, может дело в некотором отставании в компьютерных технологиях, но точно я не знал. - Некоторое время назад в Исследовательском отделе велись разработки искусственных душ, которые могли бы разгрузить обилие задач лежащих на шинигами, а также снизить потери в боях. Проект был признан бесперспективным, получались лишь неразумные големы, неспособные противостоять слабейшим пустым.. Сами понимаете, пустые слишком разные, чтобы составить универсальные наборы противодействий.
  - Не отвлекайтесь на историю, мне пока больше интересно что там с мои телом. - Пока Киске не понесло в дебри, подталкиваю его я.
  - Кхм, Если короче, то я немного доработал заброшенный проект. До создания настоящего искусственного разума не дошел, но мои Души-плюс уже могут эмулировать повседневное поведение человека и частично копировать действия других. - Я искренне надеюсь, что во время его опытов над искусственными душами ему не пришлось разобрать разобрать на составляющие несколько тысяч обычных душ людей, ведь так учились хирурги в старые времена, на трупах, калеках, беспризорниках и просто ненужных людях третьего сорта.
  - А как все-таки выходит нормально говорить, это не похоже на элементарную робототехнику?
  - Изначальная основа-капсулы Души-плюс проращивает духовно-энергетические каналы в теле носителя, и в случае наличия собственной нервной системы управляет телом через спинной мозг. И нет, это не в коем случае не опасно, гарантирую, с вашей нервной системой ничего не случится после извлечения капсулы, все управляющие каналы сотрутся вашей силой за долю секунды.
  - Ладно, я вам верю, а используя эти каналы возможно управлять неприспособленным изначально для этого телом, не големом и не человеком?
  - Куросаки-кун, я вами действительно доволен, вы действительно умеете задавать интересные вопросы. Может быть после школы не надумаете работать на меня, свежий взгляд со стороны на мои исследования может быть очень полезен...
  - Я подумаю над вашим предложением, и все-таки это возможно?
  - Внутренний источник энергии для проращения и поддержания большой протяженности управляющих каналов невелик, потому с крупным объектом такое не выйдет, а вот небольшой объект... вполне, вполне. Надо будет проверить эту теорию...
  И вот, вернувшись в свое тело и выплюнув белый комок, прилипший к небу, подхватив невидимую для людей коробку, пошел домой. Забежал по пути в частную клинику, где отец работал главврачом. Я ему говорил что буду ночевать у друга, и возможно задержусь на пару дней, Иссин понял как намек что я переехал к своей девушке, потому метался между желанием меня поздравить с взрослением, или пристукнуть за слишком раннее взросление и безответственность. Кое как убедил того в собственной порядочности, и мужском поле друга, у которого я ночевал(никогда бы не подумал что придется лгать отцу(!!!) по такому поводу на счет друга-девушки). Клятвенно пообещал не забрасывать школу.
  И что странно, тот очевидно заметил коробку в моих руках, хотя та имела чисто духовную природу, да и энергетика последнюю неделю у того сильно раскачалась и почти достигла уровня Карин-тян. Как-то резковато для естественного раскрытия способностей. Впрочем ничего действительно выдающегося в нем не ощущалось, и я принял решения просто в духовной форме следить, чтобы не попасться ему на глаза. Техники для калибровки чужой памяти мне не доверили, (как не объяснили принципа отправки обычных душ в общество) потому придется быть осторожным в ближайшее время.
  Прошел ничем не примечательный месяц. Вначале которого получил нагоняй от старосты за прогулы, что меня изрядно удивило, к прошлому Ичиго та даже не пыталась подходить, а та лицемерная улыбка, которую мне уже просто лень снимать и вежливые интонации убедили в моей то ли порядочности, то ли слабости. Толком не разобрался в ее отношении, растущее мастерство аналоговой эмпатии пока работало только на более-менее ярких духовных сущностях. Для прочих случаев было необходимо стоять вплотную, чтобы уловить запах крох реацу. Прогулы благодаря 'подаренной' Душе+ от Урахары целиком нивелировались. Вшитые программы спокойно справлялись с такими задачами как 'поздороваться со всеми', записать лекцию(моим почерком) и возможно что-то еще. Но ощущая себя подопытным кроликом опасался использовать ту штуку без нужды и за месяц оставлял тело максимум на несколько минут.
  В свободное время от изучения магии тренировал Арисаву и старался делать тоже самое с Орихиме. Тацке, всего чуть больше чем за десяток занятий умудрилась обойти меня в укреплении и усилении тела. Мало того, она обгоняла меня в ускоренном подчинением беге. Хоть из-за меньшего объема сил ей не были доступны некоторые мои фокусы в виде глайдера, или каменного барьера. Ей это не мешало в наших бесконтактных спаррингах обходить все мои барьеры. Однако приблизиться к моей сноровке в духовной форме та не могла, просто за счет медленной человеческой нервной системы слишком отставала от меня, чтобы иметь в реальном бою хоть какой-нибудь шанс. С фуллбрингом у нее прогресса не было, но мне казалось что способности Арисавы в подчинении собственного тела с некоторыми условиями можно было им назвать, просто как особенность силы, которая давала ей скорость, гибкость и голую физическую силу. С хождением по воздуху прогресса не было, но тут скорее всего дело е в недостатке сил, а подсознательной неуверенности той, что это возможно. А для пробы пару дней назад устроили контактный спарринг с задачей нанести один сильный удар, при условии надетых кикбоксерских перчаток, и без моего фуллбринга(даже выигрывая у меня в скорости, Тацке просто бы перерезалась бы пополам после встречи с ней). Через полторы секунды обменов ударов, которые мне показались вечностью, меня выбил из тела камнеломный удар в челюсть. А ведь если бы не пользовался защитными техникой укрепления тела и ауры, мои разбросанные по камням мозги даже мастерица Иноуэ не смогла бы собрать. А так сломанная челюсть(склеенная по кусочку моим подчинением) и небольшая практика основ лечебной магии. Пока опыта в этом деле нет, потому снимаю отек с челюсти и немного растворяю небольшую гематому в мозгу. Позже, в парке Орихиме долечила мои травмы. После этого кстати пришлось поговорить с Тацке о ее профессиональной карьере, кто-то может заметить что некоторые ее движение быстрее чем теоретически возможно, от чего у нее будут неприятности(а потом у меня, когда ее расколют). В общем она сама решила после того как займет первое место в своей возрастной группе по Японии, то бросит эти дела, и займется чем-нибудь еще.
  А вот с Иноу внезапно было очень много проблем. Не могу понять как та, за полтора года знакомства с Тацке умудрилась получить зеленый пояс по карате, имею столь странную жизненную позицию. С первой тренировкой все было неплохо, но я имел глупость сказать, что ее Тсубаки имеет все шансы справиться с любым обычным пустым, и ее атакующий потенциал просто перестал расти, она просто не хотела развивать эту часть своих способностей, что меня просто в голове не укладывалось. И сразу после этого она добила меня тем, что собирается заняться целительством! В тот момент я даже перешел на тихий русский, слава Ками, Тацке поняла с моего короткого намека глубину заблуждений подруги и присоединилась ко мне в уговорах не губить свою жизнь в застенках закрытых НИИ, и лечении бесконечного потока грыж и импотенций коррумпированных чиновников. Да и про нас с Арисавой ее слов могли бы узнать, и мало ли что в голову придет местному второму отделу, может и пуля со снайперской винтовки будет нас ждать. Убедили повременить с этим решением. С обычным подчинением были те же проблемы что и с атакой. Следя за ее аурой все больше убеждался, что та просто не старается. Объяснил ей ее ошибки. Получил в ответ: 'Да, Куросаки-кун, я буду стараться сильнее'. Прогресс был практически нулевой. С задачей подчинит суть камня в руке, максимальный ее сдвиг был, когда она без всяких команд вызвала свой тройной щит и тот оттолкнул камень в сторону.
  Не знаю, цвет рейреку Орихиме, как и привкус реацу отличались как от моего, так и от Арисавы, имело схожие черты, но одновременно отличалось в непонятную сторону. Все больше росло желание все-таки показать ее многоопытному Урахаре, чтобы тот хоть как-то разъяснил ситуацию и суть ее способностей. Но пока осторожность перед ученым-естествоиспытателем побеждала.
  Колдовство, магия, волшебство - на самом деле разные вещи. Волшебство ближе всего силе подчиняющего, с его прямым воздействием на мир, в узком смысле, как мне как-то сказал Шляпник, подчинение это тень божественной силы, может все и ничего. Колдовство в свою очередь управление природой вещей, это как превратить камень в кость, или воду в вино. Магия же абстрактна, она включает в себя вышеперечисленное и множество всего другого. 'Больше не буду называть шинигами чернокнижниками и колдунами' - подумал я. Но и магами я не могу их назвать. Жнецы, постоянно использующие готовые шаблоны заклинаний не соответствует этому высокому званию. 'Если проживу много лет, создам свою школу магии' - решил я. В изучении хакудо смог добраться до 11х номеров в обоих ветках, хотя что-то мне ненужное я пропускал из-за спешки и желания как можно быстрее обрести могущество.
  Итак, через месяц после визита в Сейрейтей, иду я в сторону гор, леса и небольшого луга, где мы с Исидой проводили практикум в последнюю неделю. Усиленно подводил парня под мысль тренироваться с девушками. Тот пока сопротивлялся, но каждый раз его главный аргумент, что тот не хочет раскрывать свои тайны звучал все неувереннее. Было огромное желание спихнуть мастерицу выноса мозга Орихиме этому парню, чтобы он с ней мучился, девушка не дурная ведь на самом деле, просто как говорится - на своей волне, сам такой же, только наши волны видно далеко друг от друга.
  Так вот, по пути к Исиде, задержался на несколько минут на мосту через речку, просто стоял и дышал воздухом с оттенком запаха осени, когда услышал у себя за спиной голос(почему все любят подбираться со спины именно тогда, когда я чем-то любуюсь?):
  - Добрый день, Куросаки-кун.
  - Добрый вечер, - я обернулся. - Айзен-доно.
  - Не удивляйтесь моему визиту, просто выдалась свободная минутка, и решил ее потратить, чтобы узнать ваши дела.
  - У меня все в порядке. - Отстранено отвечаю я. Готов поклясться, за секунду до того как он меня окликнул, за моей спиной никто не ощущался, а потом раз, и тут капитан стоит, хотя фонит очень слабо, как обычный человек, хотя находится не в гигае, а в обычном состоянии и одетый в свой стандартный балахон с хаори. - Никаких проблем, меньше десятка пустых за месяц, почти не напрягался с этим, надеюсь также будет до конца срока, пока не передам ответственность.
  - Об этом я тоже хотел бы с вами поговорить, чем думаете заняться в будущем, Куросаки-кун? - неужто прощупывает почву перед вербовкой?
  - Не знаю пока... Насколько успел выяснить жизнь мне предстоит долгая, хоть и пока не уверен как сделать ее интересней. Но какие мои годы, пока закончу школу, медицинский колледж.
  - Хотите стать врачом?
  - Хм... Скорее нет. Хочу лучше узнать природу человека, после колледжа подумываю попробовать начать сотрудничать с Исследовательским отделом Готея, или возможно с Урахарой-саном.
  - Значит собираетесь стать исследователем и ученым? Достойная цель...
  - Ну не совсем так. - Если тот собирается меня вербовать, лучше ему знать мои настоящие цели, возможно сможет что-то интересное предложить. - Я еще молод, и рассматриваю в первую очередь прикладные ветви наук. К примеру мне очень интересны свойства разрывов пространств, гаргант и врат Сейкаймон, и мне хотелось бы знать, можно ли с их помощью проходить в другие миры.
  - Куросаки-кун, я не совсем тебя понял, - сделал  удивленное  лицо джобантай-тайчо, - то про что ты говоришь как раз и есть проходы в другие миры. Хотя на самом деле это говорить ошибочно, потому как Общество душ, Уэко Мундо и мир живых на самом деле часть одного целого.
  - Вы действительно не совсем меня поняли, Айзен-сан, я говорю о проходе в настоящие...
  Я ощутил что сила внутри меня не дает закончить предложение. 'Мастер, вы не можете быть уверены в том что здесь известно о настоящей структуре Вселенной, о Хаосе и сущих мирах' - раздался шепот Триса в голове. Мне кажется он перестраховщик, но лучше и в самом деле быть осторожней.
  - Что-то случилось, Куросаки-кун? Вы побледнели. - Участливый мягкий голос отвлекает от мыслей.
  - Нет все в порядке, я почему-то подсознательно верил в фантастические книги, где описывались огромное количество параллельных миров, и про инопланетян живущих на планетах в далеком космосе. Ведь вроде как призраки, духи и магия существует, почему бы и им не существовать.
  - Исследования на поиск подобных вещей действительно некоторое недолгое время велись, но тогда проект посчитали бесперспективным и его финансирование остановлено. Вам действительно интересна эта тема?
  - Очень интересна, Айзен-тайчо. Может быть через сотню лет мне надоест жить в этом мире, и я все равно уверен, что найти путь в другой мир гораздо проще, чем пытаться изменить людей вокруг себя. Чтобы полностью поменять характеры людей понадобится либо несколько поколений пропаганды и внушений, либо поголовное абсолютное зомбирование. Либо третий выход, устроить апокалипсис, и на руинах вырастить новое человечество. Первый и последний варианты долгие, да и просто мне не нравятся. А при втором все потеряют свою индивидуальность и характер, и станет совсем неинтересно и скучно. - У капитана дернулась бровь на последних моих словах. - Так что единственный вариант в таком случае то найти новый мир, я уверен что смогу это сделать, если все-таки возникнет подобное желание. - Вот выдал экспромт, не смотря на середину осени и прохладный ветерок, по спине прокатилась капля пота.
  - Очень, очень интересные мысли... До встречи Куросаки-кун, мне нужно кое-что обдумать.
  Фигура в белом хаори сделала два шага в сторону и просто стерлась с моих глаз, как и с сенсорики. Какой-то странный вышел разговор, даже попрощаться не успел, да и мне кажется ни я, ни капитан не задали все подготовленные вопросы, хотел еще спросить про то, когда примерно появится мой сменщик, и как там Кучики с Укитаке, еще много вопросов вертелось на языке. Да и не сказал вроде бы ничего интересного, с чего бы ему так резко уходить, думаю скорее всего просто вспомнил о другом деле. Вряд ли визит ко мне(я хоть и выделяющийся персонаж, но не думаю что настолько) на самом деле был важен.
  'Но что тут думать, Соске сказал 'до встречи', а так как на трепача не похож, значит еще увидимся.' - сделав вывод, продолжил свой путь.
  Все таки способности квинси хоть и имеют 'подчиняющую' природу, но одновременно стоят довольно далеко от нее. Неделю назад Куда-то уехал Исида, конечно предупредив об этом заранее чтобы не искали, но вот сегодня он должен был появиться. А пока я пробежался и подновил обстановку сделанного мною недополигона техник квинси. Первый день обходились в качестве целей деревьями, но потом у Урю взыграла древофилия как у эльфов, и он предложил вернуться тренироваться на стройку. Но сила лени потомственного славянина, который может горы свернуть, лишь бы лишний раз никуда не идти, оказала чудодейственное воздействие на окружающий лес и в нем кроме деревьев выросли каменные столбы в рост человека в виде целей(потом они стали статуями пустых, но Исида раскритиковал, что тут могут потом прогуливаться обычные люди, и трупы с разорванным сердцем и пресса нам тут не нужны, потому с горестными вздохами их убрал). И в данный момент я менял расположение некоторых из них, а заодно немного форму. На некоторых деревьях еще были привязаны бруски , устроенные как нестатичные цели. Последний квинси прибежал одновременно уставший и с горящим огоньком жажды действий в красных глазах. Всю последнюю неделю он проходил, как он веско обронил в мою сторону, жютко сложную тренировку, на которой тот каким-то образом повышал энергопроводимость собственного духовного тела. Скорость с которой он стрелял это не увеличило, и я даже не обратил внимание...
  - Как? - парень, неделю назад не сильно выигрывающий у меня в беге с препятствиями по заранее выверенному маршруту в 300 метров, сейчас смог обойти меня на 4 секунды.
  - То, почему я не могу быстрее стрелять это ограничение руки, но смотри...- И одним залпом выстрелил сразу в 4 цели, но я могу поклясться изначально стрела была одна.
  - И как? - спрашиваю я.
  - Ничего сложного на самом деле. С самого начала создаешь в луке не один сплошной снаряд, а несколько изолированных друг от друга, но сплетенных в одну связку. И скованность не должна быть значительной, иначе можно сбить настройки управляющего контура духовного лука. Куросаки, твой лук рассчитан максимум на двенадцать одновременно выпущенных стрел. Сам то он достаточно устойчивый, но изначально создавался не для подобных целей.
  - Ну а твой напротив рассчитан, так?
  - Ичиго, не твоим опытом работы со спиритонами создавать сотни стрел. Я конечно уверен, что ты справишься этой задачей, но это пока для тебя не имеет смысла, потратишь много времени на подготовку, и направить все толком не сможешь. Практикуйся пока, все у тебя будет в будущем, тем более ты распыляешься еще на свои демонические искусства, лучше бы подчинением больше занимался.
  - А вот скепсис твой очень даже зря, без нормального учителя мы с Тацке скором совсем застрянем на месте, а зная основы магии и кидо, можно придумать практически что угодно. - промолчу, что пока я заучиваю голое исполнение техник, не особо понимая их сути, а чтобы создавать что-то новое совершенно не достаточно 'методических пособий по выполнению практикума' по техникам кидо. Кроме огромной базы теоретических знаний по свойствам реацу и духовной энергетике, тут еще необходим супер-компьютер с программами с возможностью моделирования конструктов с заданными свойствами... Не в ближайшие лет 20. - Но по твоей кривой ухмылке я могу судить, что ты не все показал что хотел.
  - Я не ухмылялся. - сразу сделал морду кирпичом Исида.
  - Да все нормально, перед кем, как не передо мной новые фокусы показывать. Кстати Орихиме упоминала о тебе, намекала чтобы я больше учился и был больше похожим на тебя. - Сильно перевираю ее слова, на самом деле та просто удивлялась моему пофигизму в школе, притом что на плохие оценки не съезжал. Учиться вообще не так сложно было, а с поддержкой Триса, с его почти абсолютной памятью, притом включая память Ичиго, не было больше проблем и на уроках японского. А если присовокупить небольшой трюк с ускорением субъективного времени в полтора раза, то оценки на большую часть контрольных я имел выше 90 из 100.
  - Врешь, я знаю что ты хорошо учишься, даже лучше чем раньше, хотя почти все время чем-то занят. - Ох уж эти внимательные экстрасенсы... - Ты в последнее время часто упоминаешь ее в разговоре, не влюбился ли?
  - Вот ведь, Исида, ты вроде бы умный парень, учителя тебя даже гением пару раз называли при мне. Я просто хочу чтобы ты присмотрелся к девушке. Смотри сам, все при ней, и фигура и лицо, работящая и энергетика всем на зависть... Тебе клан возрождать надо.
  - Кхе, кхар, кх. - закашлялся парень. А что не так на самом деле? Сестренок я за него не выдам, детишек заводить я пока не планирую, а это вариант. - Не шути так больше, Куросаки, рано мне сейчас об этом задумываться, да и она засматривается на тебя, - последнее сказал тише и как бы в сторону. Неужто зацепила? Я уже начинал подозревать парня в полной отдаленности от этой темы. А ведь как бы было хорошо, пристрою девушку под надежное крыло.
  - О девушках думать никогда не рано, то делать кое что с ними бывает рано и необдуманно. Но это вам решать, я на всякий случай поговорю с Арисавой...
  - О чем?? - заинтересовался квинси.
  - Да так, потом узнаешь. И вообще ты мне трюк новый собирался показать. - Исида после моих слов хмуро на меня посмотрел, но тему решил не развивать.
  А еще новых фокусов оказалось целых два, то есть один был немного улучшенной и оптимизированной техникой хиренкьяку. За время своей тренировки тот улучшил свой контроль, заодно с энергетической проводимостью тела и теперь Мог поддерживать себя в воздухе, не срываясь после каждого шага без опоры под ногами. Фокус на самом деле прост, и я его уже исполнял на своем испытании профпригодности, принцип такой чтобы спиритоны не тащили вперед по 'шагу', а использовались как компенсация гравитации, то есть постоянный компенсирующий 'шаг' вверх, одновременно на месте. В таком состоянии духовные частицы 'тратятся' гораздо медленней чем восстанавливаются.
  - Ты же сам говорил раньше, что подобная техника с вариацией полета вам, квинси, никогда не была нужна, покуда вы используете лук. - Озвучил внезапно возникшую мысль я.
  - Главное не подумай что я дорабатывал технику из-за зависти к тебе, могущему летать целыми двумя способами, - ага, подчинение воздуха под ногами и ветер реацу вниз, повторить трюк с непрерывным 'шагом' в мире живых нельзя, но Урю эту проблемы сейчас обошел, - Мне показалось очень перспективной идея повысить свою мобильность используя третье измерение, а не только поверхность под собой.
  - Точно не из зависти к летающим духам? Хи-хи, ладно, а что ты говорил про эти свои нити?
  - Описание этой техники я нашел в архивах. Изначально она была придумана для того чтобы пожилые и немощные квинси клана оставались боеспособными до самой смерти, потом уже ее назвали техникой последнего шанса и стали использовать чтобы продолжать бой при полученных смертельных ранениях. Духовными нитями опутывали все тело и в случае сильных ран, их можно использовать, чтобы манипулировать собой как марионеткой управляя нитями.
  - Не вижу сейчас особого смысла в этом, Исида. Смотри сам, от сильных повреждений ты быстрее потеряешь сознание и умрешь, чем успеешь опутать отнимающиеся от потери крови руки с ногами. - Высказал свое мнение я.
  - Все сложнее чем ты думаешь. Действительно с дырой в груди воевать уже нет смысла, но потому технику и назвали последним шансом. Перед смертью довольно длительное время можно думать не головой, а духовным телом, одновременно оставаясь воплоти. То есть ясное дело что с разрывом внутренних органов и потерей половины объема крови не живут, и даже частично в сознании в таком положении оставаться обычному не получится, но если рейреку квинси не повреждено от какой-то духовной магии, то это вполне реальный шанс отомстить за свою смерть или прикрыть отступление союзников... - Исида о чем-то задумался.
  - Слушай... - я замялся, - У тебя врагов что ли много, если ты так к смерти готовишься? Так ты скажи, вместе подумаем как решить... проблемы.
  - Нет, Куросаки, просто история у моего клана была сложная, а упомянул про эту технику, потому что хочу ее частично адаптировать, как с хиренкьяку. Это ведь так можно управляя собой и удар свой усилить и от чужого уклониться.
  - Понятно, кстати это моя вина что не намекнул тебе на такую возможность. Сам ведь использую подобный трюк с подчинением. Ты только продумай как можно использовать технику в защитной сфере, вот ударишь кулаком по врагу, во враге дырка, а кулак раздроблен.
  - В данном случае все с рукой на самом деле будет в порядке, но ты прав, нужна доработка. Изначально описание техники зацепилось в памяти потому что она в перспективе выглядела близко по сути с твоей перчаткой, как ты говорил рука в ней зафиксирована будет даже будучи сломанной и управлять ею можешь гораздо эффективней.
  - По моему ты и так нечеловечески быстро можешь махать руками, когда я на максимуме, все равно по скорости выпускания стрел отстаю. Не уверен что суставы не сотрутся от еще большего темпа. Да и вообще, чем пускать стрелы быстрее, сделал бы как сам только что показывал залп из нескольких сразу.
  - Раскритиковал прямо все, ты прав, наращивать скорость рук не имеет смысла, это я пока в перспективе говорю.
  - Мрачные у тебя перспективы, если ты к ним так готовишься. У тебя точно врагов нет? Или ты хочешь пойти войной на шинигами за старые обиды?
  - Нет, Куросаки. Ты сам на самом деле понимаешь, имея большие способности, и чем больше человек тебя знают, тем больше тебя могут захотеть использовать. Вариантов этого избежать я вижу всего два, это чтобы обо мне знали как можно меньше и быть настолько сильным чтобы тебя никто не мог поймать на слабости и спровоцировать на что-то. В общем мы еще молоды, и хочется прожить жизнь своей волей.
  - Я понял, то есть ты пока мало общаешься с людьми, потому что не хочешь чтобы их кто-то мог использовать как орудие давления на тебя, так? Жаль что твой отец не квинси, какая-никакая поддержка со стороны.
  - Вот именно, это ты парень могущественный, и никакие люди и стены тебя не удержат, потому надавить на меня через тебя не получится. - Урю вздохнул.
  - Пуля меня убьет, и слоновая доза транквилизатора вырубит, но... я работаю над этим. И все-таки подумай на счет Орихиме, защититься при желании сможет, - жаль только, если на нее нападут люди, защититься кроме как приемом карате не захочет, - А если убедишь развивать способности, так совсем в безопасности твоя будущая жена будет.
  - Жена, да жена, что же ты мне ее так усиленно в руки пихаешь?
  - Да так... Лучше объясни принцип создание духовных нитей, двадцать минут уже отдыхаем...
  Миниомак.
  Следующую неделю не произошло ничего интересного. Если не считать того, что я только узнал о том что Орихиме ходит в тот же кружок кройки и шитья, что и Исида. Появляется она там не каждый день, тусуясь больше с Арисавой, но сам факт меня впечатлил. И в голове родился очень... хотел сказать хитрый, но на самом деле простой три копейки.
  В конце идущего последним уроком истории занимался хитрым делом. Напрягал все свои таланты подчиняющего ради простой цели - состарить шов в сумке Орихиме. В итоге все прошло почти как по нотам, Иноуэ после звонка снимает висящую на стуле сумку, шов той на дне расползается и все содержимое(одна книга) валится на пол. Ничтожная помеха на самом деле, просто переложить в другой отдел, и никак проблем. Но тут появляюсь я на белом коне(в белых кроссовках^^), и тащу к ней единственного на всю школу парня, носящего с собой швейный набор. Заодно шиплю ему в ухо: 'А после клуба проводи ее до дома, я задержу Арисаву'.
  Пусть это было ребячеством, но мне 15 лет, имею право! Тацке оказывается была в курсе моих телодвижений, сидя рядом с Орихиме, почувствовала слабые 'колебания' подчинения и когда я подтащил тело квинси к ней окончательно все сопоставила, но моим действиям не препятствовала, умная девушка. Так и разошлись по домам, я провожал каратиску, квинси - Иноуэ.
  - Тацке, ты мягкие игрушки любишь?
  - Все девушки любят милые вещицы, а это ты к чему?
  - Тогда возьми себе, этот лев был запасным вариантом на тот случай если не вышло с сумкой.
  - Предусмотрительно... Спасибо.
  Конец бреда.
  Валяюсь у себя в комнате, дел никаких нет, Исида занят, Урахара тоже просил пару дней не занимать его полигон, уроки в основном сделаны. Скучная у меня жизнь, палец что ли порезать, а потом залечить? Двадцать раз повторить...Вот ведь, такая интересная штука, я очень крут, а куда эту крутость направить не имею понятия. Закончится через месяц ответственность за город, появится сменщик и что?
  'Покрашусь' сделал неожиданный вывод я. Вспомнился недавний визит в Токио, хотя навыки в эмпатии росли неохотно, но чувство направленного на меня негатива из-за моих выделяющихся волос. Вот ведь японцы националисты, если после Второй Мировой градус нетерпения к инаковыглядящим понизился, то не так уж намного. Молодежь внимания не обращала, видно привыкла к новым веяниям моды, а вот народ среднего возраста и старше косились. Для меня же эти косые взгляды как иголки в спину, вроде не больно, но цепляет и раздражает.
  Вот ведь, только вспомнил об этом и настроение ухудшилось, а тут еще оба мои удостоверения, лежащие на столе запищали...
  Оставляю тело лежать на кровати, а сам выпрыгиваю из окна. Но буквально на соседней улице до меня доходит отличие визитера - Адьюкас, и я на секунду замираю задумавшись. С одной стороны по инструкции мне положено вызвать подкрепление, с другой не я ли задавался перед собой вопросом, справлюсь ли один на один с таким противником? Ко всему выходило что с правильной тактикой должен, даже на расстоянии. Я не Рукия, и духовной энергии у меня в разы побольше, точно не оценить, сравнивать мог бы только со стороны, но хоть мне пока незнакомы хадо выше 10го, и также с бакудо, но и тех должно хватить.
  Все это промелькнуло у меня в голове очень быстро, решение принято - 'но пасаран'. Да и просто возвращаться за удостоверением и кричать в него, потом ждать офицеров... 'Мало ли что может за это время случиться' - подумал я уже на бегу. Судя по всему, менос также как и в прошлый раз, просто стоял на месте и не двигался. Его примерный уровень было сложно определить в сравнении с обычными пустыми, но этот был одновременно сильнее того недоптеродактиля, и как-то пассивнее в духовном плане. Как оказалось, прятался он на подземной стоянке возле супермаркета. Сложное место для боя, рядом люди, и хоть он прямо сейчас не шевелится, кто знает что ему в голову взбредет через секунду. Близко приближаться тоже опасно для людей, но другого выхода нет.
  Жду 2 минут, три, четыре. Тварь не шевелится, зато людей стало меньше, делать нечего, придется идти. Котетсу-сан говорила о том что у разных пустых разные способности к восприятию реацу, для кого-то сотня метров предел при наличии в этой границе сильного источника возмущений, для другого в сотню раз большее расстояние не предел... Идет к выходу и одновременно в мою сторону. Странно выглядит парень, вот уж на самом деле рыцарь в сияющих доспехах. Ну или как сияющих... тускло-грязно серых роговых или костяных пластин закрывающих тело в подобии готического доспеха, одной 'руки' нет, в груди целых две лишних дыры. Кроме костяных наростов в виде кастета на оставшейся левой трехпалой руке и какой-то пасти оружия не видно. Это совершенно не гарантирует хоть малейшую безопасность при встрече с этим раненым адьюкасом, но я стою и уже давно готов к нападению, а этот даже не чешется. А ведь меня заметил, сложно было не обратить внимание на колючий в сознание заинтересованный и в тоже время раздражительный взгляд довольно могущественного духа. Ну вот что делать? Тот стоит внизу и пырится на меня, я на крыше здания напротив и смотрю на него. Пустой хоть и опасный монстр, но ранен и на удивление не агрессивен. Почему не нападает? Адьюкасы почти сплошь разумны, и умеют пользоваться особыми способностями. Самой стандартной из них является Серо - удар 'негативно заряженной' потоком реацу. Есть и другие, но этой владеют все меносы в той или иной степени. И ей как раз тот не пытается в меня запульнуть.
  Долго думать в таких ситуациях вредно, надо действовать пока противник не подготовил какой-нибудь план. Начинаю медленно спускаться в его сторону. Геки, Хёрин? Тут бы больше подошло 11е бакудо, но я еще в нем не разобрался. А пустой стоит на месте...
  В пятидесяти метрах начинаю шептать 'Уничтожь всё, чёрный пёс Ронданини!...' И заканчиваю находясь уже в тридцати - 'Смотри на себя с отвращением и вырви свою глотку, Бакудо номер девять, Геки!'.
  И что мне это дало? Не знаю, 'рыцарь' как стоял, так и стоит, только окутался сдерживающим силовым полем производства Ичиго. Чувствую себя как идиот, пустой все равно не выражает отрицательных эмоций кроме слабого раздражения. И это поле на самом деле ему разорвать не проблема, но он даже не старается это сделать.
  - Жнец. - раздался хриплый дребезжащий голос с его стороны, - Отпусти меня, жнец душ.
  Ага, если я раньше тормозил с решением его убить, сейчас так совсем в ступор впал. Вот как мне убить существо столь похожее на человека, на еще не желающее сделать то же со мной?
  - Бакудо номер четыре, Хайнава. - Ломаная энергетическая веревка опутывает цель. Поговорить? - Пустой, что ты здесь делаешь?
  - Гуляю, кхар. Кхе-кхе. - Ужасный смех, но почему-то не злой. - Враги напали, пришлось убегать через гарганту. Нам нечего делить, жнец, мне  ненужны людские души, я и без них смогу скоро восстановиться.
  - То есть за тобой придут еще адьюкасы? - Погано, надо было брать с собой удостоверение.
  - Не бойся, проводник. Того из них, кто мог разобраться в моих следах, я убил, остальные двое идиоты, без своего руководителя скоро рассорятся и сожрут друг друга. Бвахехехк. Дай мне время регенерировать раны и я уйду.
  - Почему ты не напал на меня?
  - Ты ведь не простой шинигами, так? Да я это вижу, офицер, кхе-кхе. Увидел что проиграю если нападу, и убежать с моими ранами от вашего... сюнпо не выйдет. Но среди ваших встречаются адекватные люди с непромытыми мозгами и идеологией...
  Я чуть ли не в панике. Что делать? Добить, отпустить, постараться забросать связками бакудо и оттащить к Урахаре? Или извращенный последний вариант - отрубить ноги с рукой и так оттащить? Нет, испытывать на себе воздействие Серо желания нет, да и мало ли у него козырей может быть. Отбился же от троих других адьюкасов.
  - Проведи по путям тьмы, Трисмегист. - Я раскрываю шикай. Кроме частичного копирования особенности моего фуллбринга, у него есть еще способности, хотя Трис пока молчит как партизан. Внешне единственное отличие от старого состояния клинка, это то что лезвие шпаги становится матово-белым. - Назови свое имя, пустой.
  - Решил добить? - он задал этот вопрос как риторический, но я на самом деле покачал головой. - Леран. А свое назовешь, шинигами?
  - Назову... - А ведь чуть не назвался, идиот. Если собираюсь сделать запланированное, это будет лишнем. Но и врать неохота, потому компромис - Меня зовут Алекс.
  -Кхаха. Не знал что в вашем Готее служат жнецы европейского происхождения. - он оглянулся на растущую руку, за пару минут разговора та прибавила больше пяти сантиметров, хоть и без роговых пластин.
  - Ты знаешь о Готее?
  - Я же говорил, среди ваших встречаются адекватные, и я долго живу на этом... Или том свете. - С этими духами не поймешь, можно ли на самом деле это явление назвать жизнью после смерти.
  - И что ты можешь предложить за свою жизнь?
  - А как ты думаешь? - А вроде на еврея не похож. - Ты мне помог, я когда-нибудь помогу, если тебя в патруль к нам отправят. Как говорят люди, земля круглая, сочтемся. Ты вроде способный малый, может до капитана дослужишься. Лишнее знакомство? - Разумно, но сложно верить пустому, хоть он до сих пор и не давал повода, но может просто ждет момента.
  - Хорошо, но мне еще будет нужна информация. - Я оборвал несколько узлов на на сдерживающих кидо, моя реацу продолжает быть частично послушной даже после включения ее в технику, потому красная сдерживающая аура погасла и веревка просто опала вниз. - Лети туда, - показал рукой, - через пять домов будет недостроенный дом, там нет людей. Твоя реацу слишком влияет на них. Ты впереди, я сзади.
  Леран подчинился и через минуту уже сидел на стальной балке на высоте третьего этажа, и отвечал на мои вопросы про устройство Пустошей. Парень умер больше трехсот лет назад, но очень долго провел в полубезумном состоянии обычного пустого, потому о обширности мира рассказать не мог. Рассказал об одном из своих лежбищ, между Трехглавой Скалой Отчаяния и комплексом Лас-Ночес, а также о них самих. Оказалось некие Вастер Лорды, о которых я до этого слышал краем уха, эпичные монстры, которые могут в одиночку справиться с сотней адьюкасов, и из них же могут(но редко делают) созывать себе нечто вроде воинов-слуг, а также чаще всего имеют какие-то особые таланты и способности, на вроде управления светом, гравитации, быстрой регенерации или еще что-то менее специфическое. . Еще рассказал о биче меносов его рода - регрессе, который может сделать из разумного адьюкаса безумного гиллиана, который в следствии потери разума уже никогда уже не эволюционирует, так как только редкие разумные Меносы Гранде могут пожирая других стать на шаг ближе к Вастер Лорду. Гиллианам и Лордам с регрессией гораздо проще, оба могут существовать месяцами и даже годами не поглощая никого, и оставаясь на своем уровне. Кроме последних, среди пустых первой величины были еще некие Арранкары, явление очень редкое, и не совсем ясное. Сам Лелен даже издали никого из них за сотни лет не видел, но слышал что эти парни нечто вроде Лордов сделавших эволюционный шаг в бок, одновременно теряют часть могущества, но частично теряют маску и возвращают почти человеческий вид. Как они это делают он не знал. Еще узнал интересную вещь на счет географии Пустошей, никаких морей и океанов, кроме озер застывшего стекла там не было, и само пространство не соотносилось с миром живых. К примеру простые перерожденные буквально находясь здесь на соседних улицах, в Мундо могут оказаться друг от друга за сотни миль, также и с гаргантами оттуда, более менее точно выйти сюда может не каждый. Профи сначала прощупает из Пустоши Тень мира живых, и только потом пройдет по проходу. Не забыл спросить это мужика со скрипучим смехом и про другие миры, но тот ничего об этом не знал, и даже не задумывался раньше о возможности их существования, чем меня огорчил.
  Слава Ками, что в духовном виде мне не грозит нервное истощение. Три часа следить за каждым движением и колебаниям реацу пустого, одновременно задавая вопросы и слушая ответы было нечеловечески сложно. Особенно когда вместо кисти руки начала отрастать странное костяное лезвие в виде непонятной двухсторонней косы.
  - Леран, а научиться открывать гарганты возможно? - Вспомнил старую заинтересовавшую меня  тему .
  - Алекс, мы, пустые, пользуемся свой особенностью, для нас открывать разрывы естественно как дышать. А шинигами в свою очередь пользуются техникой и своими демоническими искусствами, или как они там называются, тебе виднее. Даже не знаю, теоретически это возможно... Наверно. Дело в сродстве, пустые имеют сродство с межмирной пустотой, миром живых и Пустошами, потому могут ходить между ними, хоть их и тянет сильнее всего в Уэко-Мундо. В то же Общество душ мы можем попасть только через самопроизвольно возникшие разрывы, два духовных мира близки, и это случается часто... Уже больше ста лет столько не говорил. Но мне пора. - Он встал на ноги.
  - Увидимся, пустой. Даже если не сдержишь слова на счет помощи, это было познавательно.
  - До встречи, жнец. - Леран мягко шагнул в возникшую рядом тень, и растворился в воздухе.
  'А ведь сколько событий вокруг меня крутится' - думал я по пути домой. А ведь раньше хотел прожить жизнь без всяких опасных приключений. Но сейчас понимаю, жизнь это и есть то самое щекотание нервов, опасность и адреналин. Таким путем, когда я привлекаю внимания слишком много народу, притом не простых рядовых личностей, это мне грозит стать пешкой в чужих руках, не мне пока тягаться с живущими сотни, а то и тысячи лет зубрами, тут либо съедят, либо в многоходовую интригу засунут, что сам не замечу что играю им всем на руку. Даже моя ответственность за город может быть частью такого долгостроя. Бросать все на самотек очень не хочется, но все упирается в недостаток информации, чтобы досконально знать эту кухню, нужно вариться в ней не один десяток лет, или быть гением, который по десятку разрозненных пазлов соберет целую картину, но я последним к сожалению не являюсь. То есть единственный мой вариант: 'По**й, пляшем'. По слухам в этой ММОRPG под названием жизнь, при должной удаче можно не умереть даже отбросив коньки. Так и верующим стать можно, только про настоящих богов толком никаких свидетельств, кроме какого-то почти неведомого Короля.
  Вернулся домой и продолжил лепить стеклянную хризантемку из остатков стакана. Первая половина ушла вчера на пробную ромашку, подаренную Юзу, а сейчас поглядывая на картинку на старой открытке, усложнил задачу. Хотел сделать розочку, но прикинул что в нецветной, прозрачной розе мало эстетики. Все эти мои подарки преследовали немного корыстные цели. С момента моего появления в семье, репутация Ичиго окрасилась непонятками моего отличного от прывного поведения, но за 2 месяца уже привыкли. И еще пришлось рассказать некоторую часть правды о моем бытие шинигами Карин. Когда я спалился перед ней еще раз, когда пару недель назад пришлось бросать тело вечером почти в ее присутствии. Сначала запытали бедную Душу+, которая даже на фразе 'Почему бы на не попить чаю' могла тормозить. А на провокационные вопросы такого рода как 'Ичиго, как ты можешь быть здесь если ты там?' выходило только молчать и улыбаться. В общем, после длинного разговора с мелкой, меня попросили беречь себя, и пыхнули реацу с запахом гордости за брата-героя, спасающего людей. От последнего даже немного стало стыдно за свою меркантильность.
  А следующим утром, прямо на уроке сквозь стекло окна в класс запрыгнула Кучики. Я даже не обратил внимание на чужую реацу заметную в городе, будучи убаюканный голосом историка.
  - Радуйся гостям, Ичиго. - я улыбаюсь, в самом деле рад такому визитеру. Быстро закидываю капсулу Души+ в рот и активирую медальон, который вышибает меня из тела.
  - Руки-тян! Я очень рад таким гостям. Полетели?
  - Привет Исида, Орихиме, Арисава. Да и все остальных приветствую, хоть они меня не видят. - Улыбается шинигами.
  - Здравствуй, Рукия. - тихий писк со стороны Иноуэ. И сразу стук мела по доске, с комментарием учителя, чтобы ученики не болтали. Исида приветствие проигнорировал, а Тацке только вежливо кивнула.
  - Полетели, Куросаки, разговор есть, сам знаешь о чем. - Пугающий тон Кучики меня не сильно взволновал. Возможны только две темы, вчерашний гость и сроки дежурства. Вообще-то странно что никто не появился из офицеров тогда, неужели это мое испытание и это было подстроено? Грубо и непонятно.
  - На крышу? - бросил я, оказавшись снаружи. Шинигами кивнула. - Я скучал... Кхе, кхе. - неожиданный удар под ребро едва не заставил меня упасть вниз. Нет бы обнять, поцеловать...
  - Скучал он, а сам не звонит и не пишет, как это у вас говорят.
  - Я хотел с тобой связаться, но Урахара отказался помогать с этим делом. А через удостоверение можно только послать сигнал с просьбой о помощи. - Сумбурно начал оправдываться я.
  - А, значит тебе... Прощаю. Рассказывай, как у тебя тут дела? - Присела на карниз Рукия, и я рядом заодно.
  - Все в порядке... Ну ваши должны быть в курсе, по аппаратуре следят ведь?
  - Следят то они обычно следят, да только почему-то почти сразу как я вернулась на службу и хотела узнать все ли хорошо у тебя, - я прикрыл часть лица ладонью, чтобы та не увидела моей улыбки, - а техника, с контрольным пультом оказалась в ремонте. Ты себе представляешь, последние три недели половину префектуры Токио контролировалось старыми аналогами, которые еще во времена моей учебы в академии устарели. - Сколько же ей лет, если она считает срок между учебой и ' сейчас' большим?
  - Ничего страшного же не случилось, скажи лучше как у тебя дела? - меняю тему, может меня все-таки не спалили с адьюкасом?
  Дела у Рукии оказались неплохи. Успела и отдохнуть в домашнем аресте и сходить на парочку званных обедов в знатных домах, по отмокать в горячих источниках(тут мне стало немного завидно, Япония, а Ичиго за всю свою жизнь был на них только в детстве, и крохи памяти на этот счет впечатлений не оставляли). Потом вернулась на службу и сразу в рейд за границу Руконгая к возможному прорыву. Двое офицеров и три десятка рядовых. Через разрыв пролезло целых 2 гиллиана и полтора десятка обычных пустых.
  - А эти Меносы Гранды вообще как, опасны? Что представляет собой адьюкас я примерно понимаю, а вот гиллианов не видел.
  - Сомневаюсь что ты понял способности адьюкасов. Тот был силен, но почти неразумен, потому мы с ним справились. На счет гиллианов все проще, они практически одинаковые, но все равно опасны. Серо меносов в целом причина четверти потерь рядового состава шинигами. Гиллианы используют технику довольно медленно, и сколько-нибудь владеющий хохо сможет сбежать или увернуться от удара, но к сожалению не все такие. Еще большая проблема в их огромных размерах, прочном защитном покрове и духовном давлении вокруг них, то есть очень неудобный противник, хоть и довольно медленный и неуклюжий.
  - Ну вот вы в этот раз как справились?
  - Без особых проблем, всего несколько раненых с группой обычных пустых. А с меносами совсем не было проблем, у нашего седьмого офицера способность шикая была подходящая. Сбили с нога, а пока тот пытались встать и во все стороны запускали свои Серо, разрубили их маску. Со вторым почти также, только мне пришлось принять участие. - С грустью закончила она.
  - Что-то не так, ты не справилась?
  - Наоборот. - Я поднял бровь. - Не смотри на меня так, я уже тебе говорила, хоть рядовой состав и считается... мясом, но фактически опасней всего быть офицером. А я, когда увидела что менос начал формировать сильное Серо в сторону нашего отряда, бьющего в это время одного из бронированных обычных пустых, использовала способность своего зампакто, потому что времени на подготовку подходящего кидо не было.
  - То есть ты засветилась, так?
  - Верно, в общем все бы ничего, если бы незадолго до этого я не выделилась тут в мире живых и на суде.
  - Боишься что принудительно дадут звание? - улыбаюсь.
  - Бака, ничего я не боюсь, привыкла просто к своему старому статусу. - вздыхает Кучики. - Да, совсем забыла. Помнишь Айзен-тайчо?
  - Помню, я его булочки с джемом и после смерти не забуду. - дьявольски вкусные и нежные.
  - Вот, он как раз разрешил именно мне тебя навестить как проверяющего.
  - Я очень этому рад, а почему не Укитаке-сан такие вопросы решает? - Удивляюсь я.
  - Болеет наш капитан, а без разрешения капитана или заменяющего его лейтенанта визиты в мир живых без сигнала о возможном вторжении. Кстати как у Тацке с Иноу дела?
  Я рассказал. Потом еще немного пообщались перед тем как ей было пора идти. Узнал забавную вещь на счет 'кидо' - демонических искусств. Оказывается такое название было дано, когда пару тысяч лет назад шинигами пытались повторить некоторые естественные способности пустых. КПД первого предка нынешних хадо было очень низко, но признано факт был признан перспективным, и вот уже придумано несколько сотен адаптированных черных колдунств.
  - Не забывай про такую Кучики Рукию, первую твою знакомую-шинигами. Не знаю, получится ли у меня через месяц навестить тебя, скорее всего отправят сразу твоего сменщика, но в следующем году обязательно появлюсь. - Она поднялась с карниза. - Не скучай тут, Ичиго... Уиии... - это я ее крепко-крепко к себе прижал. Какое темное пасмурное небо, кажется дождь начинается...
  - Если не получится у тебя, попрошу Урахару снова помочь отправить меня к вам. - со вздохом отпустил покрасневшую от неожиданности девушку. - Буду ждать.
  Улетела куда-то в сторону городского центра и через минуту мой 'радар' потерял ее сигнал. Пора идти в класс, до конца урока всего несколько минут. Не забыть передать девчонкам привет, и надеюсь квинси-экстрасенс не заметил наших обнимашек...
  ***
  Люблю осень. Даже дождливую осень. А вот грязь не очень, но тут слава ками достаточно асфальта и бетона чтобы не думать об этом. Стою под ливнем и улыбаюсь., свежий влажный воздух, шум падающих капель... Уже в четвертый раз обрываю тянущуюся к нагрудному карману в поисках сигарет руку. Годы ведь прошли, а пасмурная погода до сих пор пробуждает старые рефлексы. Парк, желтые листья, еще день, но из-за темных низких туч уже сумерки. Сам, хоть стою несколько минут под дождем без зонта или даже пакета, сухой благодаря ненаправленному измененному воздуху. Был вариант сделать аналог щита, но контролировать и поддерживать его было лень. Если бы на меня сейчас кто-то посмотрел через камеру ночного видения, наверное это было бы похоже на пылающего человека - теплый измененный воздух сам по себе не пускал на меня капли воды, а то что все-таки долетало - быстро сохло. Мягкий шум и никого вокруг...Почувствовал приближающуюся знакомую реацу, ну значит почти никого.
  - Айзен-тайчо? - спросил я темный силуэт в обычной форме шинигами, без обычных капитанского хаори и очков.
  - Добрый день, Куросаки-кун.
  - Здравствуйте... - что-то он зачастил в Каракуру, чуть больше недели назад был тот разговор с ним. - Спасибо что отпустили Кучики-сан. Я был очень рад с ней повидаться.
  - Ничего, был только рад ей помочь в просьбе. - Мягкая полуулыбка. - Я бы хотел перед тобой извиниться.
  - За что, Айзен-сан? - Нехорошее ощущение пробежало вдоль позвоночника.
  - За это, Куросаки-кун. - Он быстро взмахнул рукой передо мной и все мои чувства кроме зрения отказали. Две секунды тело продолжало стоять и смотреть чуть правее головы капитана на дальнюю вывеску аптеки, пока я пытался ускользающим сознанием заставить свою силу оборвать магию Соске. Не успел и мир вокруг меня окончательно погас...
  Холодно и свежо, нос что-то щекочет, но я слишком ленив чтобы стряхнуть помеху. Голос вдали тихо зовет. Кого он зовет?
  - Мастер... - знаю что обращаются ко мне, но я не Алукард, и голос мужской значит и он не Серас Виктория. Еще что-то мелкое раздражающее падает мне на нос и я чихаю. От чего в голове немного проясняется.
  - Трис, какого... меноса ты меня не предупредил? - с закрытыми глазами спрашиваю я. Судя по всему я лежу на чем-то твердом, но не в воде.
  - От него не исходило ни капли агрессии, мастер. И у нас в любом случае не получилось бы справиться с ним. Он очень силен. И кидо, которое он на вас набросил сковывало не тело, а разум.
  - Ты бы лучше сказал что там снаружи происходит. Жив ли я вообще или уже в Руконгая инкарнируюсь? - Как и ожидал, отрыв глаза увидел что лежу на крыше одного из домов своего внутреннего мира рядом с сидящим на корточках мужчиной, и в месте где всегда лето сейчас идет снег, и как раз снежинка заставила меня чихнуть.
  - Живы, и даже не умираете... уже.
  - А до этого? - я сел, но от резкого движения закружилась голова.
  - Насколько я понял, капитан руками разорвал часть вашей груди и что-то достал из нее. На самом деле это не было смертельно для вас, Мастер.
  - Так от чего я умирал?
  - Еще было повреждено сердце, но разрыв я смог закрыть. Но главное ваш Сон души со звеном были повреждены. Будь я с вами хоть немного слабее, произошел бы коллапс и смерть.
  - Почему сильнее и что вообще происходит? Что забрал из меня Айзен, поджелудочную, легкое? - начинаю слабо раздражаться.
  - Нет, мастер. Насколько я понял он достал что-то инертное изолированное в вашем духовном теле, не знаю что, мы с вами даже не ощущали это нечто в себе раньше. А еще он вас поблагодарил перед тем как уйти, и добавил что жалеет о том что не может сойти с дороги находясь почти в конце пути.
  - Бред какой-то, Трис. Ты можешь помочь мне очнуться?
  - Могу, но вы с трудом сможете двигаться и пользоваться способностями кроме подчинения. Не вздумайте выходить из тела, духовные повреждения сильнее плотских... Через несколько секунд поблизости появится Урахара, а я не знаю чего от него ждать. Торопитесь!..
  Больно. Очень больно. Еще недавно я мог легко не обращать на это внимание, но сейчас все внутри перемешалось. Видно способность абстрагироваться от неприятных ощущений было часть духовных особенностей. Онемевшей рукой дотронулся до груди. Как и ожидал - разорванная плоть примерно на том месте где у обычных пустых дыра, а еще много-много крови. Времени нет. Не знаю. Не думаю что Урахара захочет добить меня, но доверять сейчас могу только себе. Собираюсь с силами, переворачиваюсь на бок, и с помощью скамейки поднимаюсь... И сразу из-за слабости и темноты в глазах сажусь. Вслепую и с почти нулевой сенсорикой активирую фуллбринг.
  - Куросаки-сан, уберите свою шпагу, я хочу помочь. - голос Киске передо мной.
  - Рырхгу? - с дыркой в груди адски сложно говорить. И сил поднять руку и тыкнуть в его сторону тоже нет. О, еще один гость.
  - Куросаки, кто тебя... Мистер, вы не знаете что произошло?
  - Айзхен, рхгхе. - шепчу, они оба в курсе кто это.
  - Исида-кун, - голос Урахары, перед глазами до сих пор темно, за сознание держусь всеми силами, но продолжаю уплывать. - Меня зовут Урахара, ваш друг должен был упоминать обо мне. Можете привести ... - я оглох и через мгновение окунулся во тьму.
  'А ведь в прошлой жизни за двадцать лет не приходилось ни разу сознание терять, а тут уже не первый, да и у Ичиго были эпизоды неприятные...' - Подумал я ощупывая обстановку в которой очутился. Темно, лежу на тонком футоне под одеялом. С материальная чувствительность показывает что я в маленькой комнате и тут никого. Прочие виду экстрасенсорики намекают на наличие людей или духов неподалеку, но 'третий глаз' сфокусировать на чем-то определенном никак не выходит. Теперь о самочувствии - с ним, насколько могу судить, полный порядок. Тессай с Урахарой так починить меня не могли, значит пришла помощь со стороны медноволосой ведьмы-повелительницы фей. Хм, судя по последним услышанным словам, лавочник знал о ней, хотя мои кривляния с попытками ее прикрыть против многоопытных зубров были со из стороны наверное смешны. Надеюсь с ней все в порядке... Кто-то приближается. Вряд ли это враг, но 'аргументов' для возможного разговора у меня нет.
  - Куросаки-сан. - голос Урахары, наконец открываю глаза. - Доброе утро, или скорее вечер.
  - Утро добрым не бывает, особенно после таких событий. - сажусь и вылезаю из под одеяла. Так значит, голый торс, но в штанах и в носках. - Может вы в курсе что произошло?
  - Одевайтесь, - он кивнул на лежащий рядом со мной сверток с одеждой. - буду ждать вас в гостиной.
  Оделся, заодно пощупал место на груди, где недавно была зияющая рана. Никаких следов, и ни капли боли, точно поучаствовала Орихиме. Прошел в комнату где меня ожидал отставной шинигами, тот жестом показал мне сесть напротив. Сволочь сидит и молча пьет чай за столиком.
  - Урахара-сан? - провоцирую того на разговор.
  - Куросаки-кун, у последних событий есть изрядная доля моей вины. Сегодня в Сейрейтее было уничтожено здание Совета сорока шести неустановленным лицом. Почти все члены погибли. Также пропали без вести три капитана Готея и было ранено двое из них. Они пока без сознания, и кто на них напал пока неизвестно. На самом деле единственный свидетель в сознании это вы. И я бы хотел узнать от вас что произошло. - помолчал ожидая моего ответа и добавил, - Это важно.
  - Все просто, Айзен-тайчо подошел ко мне, поздоровался, извинился и вырубил меня каким-то кидо или способностью своей, не знаю. А что было потом вы знаете. - А что тут можно добавить.
  - Все-таки Айзен... - Он вздохнул. - Вы сказали что он извинился? Это на него не похоже, вы общались с ним до этого?
  - Ммм, Да, было пару раз. После суда на Кучики был у него в гостях, и неделю назад... Сейчас ведь все еще среда?
  - Вы правы, все произошло сегодня, сейчас десять часов вечера. Трех ваших друзей я еле выгнал отсюда час назад по домам. Пока они не убедились что с вами все в порядке не хотели уходить. А я ведь предупреждал вас, не доверять никому в Сейрейтее, но это моя вина, надо было упомянуть такого человека как Айзен отдельно.
  - Урахара-сан, вы случайно не знаете, что же он вытащил из меня? - я почесал грудь.
  - Случайно знаю, этот предмет очень интересный артефакт созданный мной много лет назад, под названием Хоугиоку.
  - Созданный вами? А каким образом он оказался во мне? - нехорошие подозрения растут и множатся во мне.
  - У него очень много поразительных свойств, Куросаки-кун,и тогда, после вашей встречи с меносом я решил воспользоваться одной из них, и поместил ее в вас, чтобы оно ускорило ваше выздоровление. Оно имеет духовную природу, потому я собирался без проблем его извлечь после вашего выздоровления.
  - Так почему же не извлекли? - темнит Шляпник, точно темнит.
  - Вмешался неожиданный фактор в виде вашей подруги Орихиме-сан. Она не только залечила все последствия ваших ран, но и каким-то образом закрепила Хоугиоку глубоко в вашем духовном теле, а не во плоти.
  - И? Что вам мешало потом, сенсей? - некоторая догадка колит в подсознании.
  - Сами видите что с вами стало после извлечения. Поверьте, Айзен виртуоз, и он почему-то приложил все силы чтобы вы выжили, но и этого было мало, вы бы скорее всего умерли без помощи девушки. Вот и я не хотел рисковать, не знал что мое Хоугиоку может понадобиться ему, и не торопился с исследованиями как без особых последствий разобраться с этим вопросом.
  Вот ведь подстава, и ведь не виноват, всего лишь хотел помочь.
  - Урахара-сан, я так понимаю, Айзен в числе тех трех капитанов, которые пропали без вести и еще ему понадобилось другое свойство этого вашего Хоугиоку, не целительское, потому что я слышал что в четвертом отряде есть медики гораздо лучше вас, даже с поддержкой этой штуки.
  - Оба раза верно. Кроме Айзена пропали капитаны Ичимару Гин и Тосен Канаме, ты их не видел раньше, не вспоминай. Но зачем ему могло понадобиться Хоугиоку я не знаю. Я полагал что у него уже есть аналогичный артефакт...
  - А с Кучики все в порядке? Мы с ней разговаривали за четыре часа до того как все это произошло. - Вспомнил о напарнице я.
  - Насколько я знаю с ней все в порядке. Кроме членов Совета и капитанов никто от последних событий не пострадал.
  - Вы умный человек, может знаете, что вообще происходит? И грозят ли мне какие-нибудь последствия моего общения с Айзеном с обоих сторон?- у меня никак не складывается в голове картинка.
  - Без понятия, Куросаки-кун, - со вздохом произнес и обмахнул лицо веером Шляпник. - Единственное в чем могу быть уверен, что Айзен честолюбив, и просто ради хаоса и анархии не пошел бы против Сейрейтея. Кстати вы не штатный член Готея, потому скорее всего не будете участвовать в разбирательстве из-за ваших встреч. А на счет самого джобантай-тайчо... я уже говорил что не в курсе его мотивов.
  Больше интересной информации выпытать из русого мужика я не смог. Попрощался и утек в сторону дома. Время было еще не сильно позднее - начало одиннадцатого, вроде как успевал. Не успел далеко отойти, как зазвонил телефон в куртке... хм, а крови и дыры почему-то нету.
  - Муси-муси. - Что меня, что Исиду этот японский аналог 'алло' страшно раздражал.
  - Куросаки, я тебе говорил уже что ты идиот? - ровный голос из трубки.
  - Не раз, Исида. Как ты узнал что я очнулся?
  - А ты догадайся, не настолько дурак ведь, хотя я и сомневаюсь в последнее время.
  - Понял уже, почувствовал мое перемещение в пространстве. Знаешь, с этими вашими экстрасенсорными штучками никакой личной жизни не будет. Будешь с девушкой встречаться, я обязательно с другой части города буду звонить и шутить.
  - Ладно, не буду больше шутить. И про твои обнимашки с Кучики...
  - Конояро!..
  - Живой, здоровый? Завтра в школе поговорим. Не забудь Орихиме поблагодарить, она тебя почти с того света вытащила...
  Закончив разговор с квинси, начал напрягать свое пока плохо фокусируемое третье око в поисках девчат, как и ожидалось те были вместе дома у Арисавы. Отзвонился - бла, бла, бла Куросаки-кун, Куросаки-кун...
  Иногда приятно, когда тебя любят и заботятся... а иногда не очень. Накупив конфет и шоколада в круглосуточном магазине по пути домой. Сначала хотел отдариться одноклассницам за помощь и заботу, потом вспомнил про сестренок, которых обязательно надо баловать любящему старшему брату, для кошелька эти мысли вышли боком. Судя по остатку на телефоне и в кармане, скорей всего придется начать подрабатывать. Тем более что могу при желании сам зарабатывать больше отца на одних только фигурках 'ручной' работы.
  'Но деньги это мелочи.' Думал я уже чем-то закусив на кухне и лежа в кровати. 'Важнее сейчас этот парень, капитан-отступник. И на счет Хоугиоку Урахара темнит, сомневаюсь что это простая штука, если ее даже Трис во мне не замечал. Киске упоминал, что артефакт из меня доставали стараясь по возможности не убить, и это тоже говорит о непонятных мотивах Соске. Что ему мешало осторожно порезать меня на куски и достать эту штуку? Значит мое существование скорей всего согласуется с его планами, только непонятно как.
  Вопросы - вопросы, и никаких ответов. Чего он хочет добиться своими действиями? С одной стороны Айзен не показался мне такой уж сволочью, чтобы вырезать целый Совет 46ти, но их там как минимум трое было, мало ли. Да и артефакт ему действительно важен, важнее жизни такого знакомца как я.
  Так, определить основные тезисы, которые нужно спросить у сенсея. Их всего два, остальные свойства Хоугиоку, и что он знает из того что может быть важно для меня про тих трех капитанов. Моя же цель - выжить, и заплатить за то наименьшую цену. Точнее сделать так, чтобы моя карта в приближающейся игре между Готеем и Айзеном не улетела в 'бито'. А игра будет, Готей как военная организация не сможет терпеть отступников на свободе.
  Как это сделать? Да просто быть умнее и сильнее всех. Первое без вариантов, я не гений и тонн личного опыта на котором можно выехать у меня нет, значит нужно разбираться в ситуации...'. Так я уже по кругу пошел, все, завтра. Спать.
  В очередной раз порадовался, что не отложил на последнюю очередь изучение лечебных кидо, среди них них есть такие полезные в моем случае штуки как расслабляющее мышцы, обезболивающее, и одно из самых сложных мною изученных это аналог наркоза, но кидо на деле вызывающее здоровый сон. Последним и воспользовался. 'Надеюсь все сделал правильно, и не отрублюсь на неделю' - подумал еще секунду назад абсолютно бодрый, а сейчас зевающий и 'плывущий' я.
  С утра после завтрака, отдав мелким конфет, я даже застопорился с желанием немедленно рвануть с вопросами к сенсею, (сенсей, который меня практически ничему не учит, а только на некоторые вопросы по темам кидо охотно отвечает. Сам говорит чтобы я шел работать на него, тогда только будет меня серьезно натаскивать. Раньше я отказывался ради эфемерной свободы. А сейчас за ним косячок, пусть идя благими намерениями, но своим вживлением хоугиоку он меня чуть не убил.). Но подумав, решил в первую очередь появиться перед глазами народа.
  Подарку в виде шоколадных конфет(какой-то аналог ферерро роше под названием taki-ti) девчата немало удивились(понял это по запаху реацу, а не по лицам). Причиной их удивления скорее всего сказалась японская традиция дарить шоколад на День Святого Валентина, его дарят не обязательно в знак любви, но как минимум некоторой привязанности и дружбы. Традиция эта мне не показалась важной, тем более чтобы девушка не любила сладкое... Такое случается, но один человек из 100 не показатель. Тем более по довольным лицам понял что угодил. Потом выслушал претензии Исиду, заключенные в моем желании обязательно куда-то влезть и обязательно чуть не сдохнуть.
  'Как будто я во всем виноват, оно само собой вокруг меня происходит' - грызя булку, запивая кофе и выслушивая 'тонкие' намеки от Мидзуиро(штатного ловеласа курса) и Кейго на счет создания гарема. Все таки зря я пренебрег японскими традициями и не подарил конфеты после школы. Но все это ничего не значащие жизненные мелочи, в сравнении с подвешенным будущем.
  - Добрый день, мы рады приветствовать вас в магазине Урахары. Чем я могу вам помочь? - с улыбкой сказала молодая девушка, блондинка с европейскими чертами лица, одетая в синее кимоно под цвет глаз и стоящая за прилавком в магазине.
  Духовное тело... дефектное и ограниченное, значит Душа+. Само тело девушки... Осторожно прощупываю подчинением и выясняю что это гигай. И неплохой гигай, все при ней. Внутри рыкнуло раздражение - у нас тут непонятно что твориться. А он на создание девок время тратит. Хотя может я и ошибаюсь и он наоборот поставил ее чтобы освободить себя и Тессая от дел.
  - Добрый день. Девушка, как вас зовут?
  - Мари. - Ну хоть что-то, когда я спросил свою душу+, тот ответил что он 'Бета 1.4'. - А вас?
  - Ичиго, Мари, я очень хотел бы с тобой поболтать, но мне нужен хозяин магазина.
  - К сожалению его сейчас нет на месте. Возможно я все-таки смогу вам помочь вместо него? - игра интонациями говорит о некоторой доработке в сравнении с моей версией.
  - Ничего, я подожду пока он появится. - Тем более что он уже проявился в подвале, очевидно вышел из полигона.
  - О, Куросаки-кун, рад приветствовать вас. Вот только если вы пришли тренироваться на полигон, то боюсь в ближайшие несколько дней он будет занят. И не спрашивайте чем. - Ну, чужие тайны мне особо не нужны, если те не касаются меня.
  - Нет, я пришел поговорить. У вас прямо сейчас есть пять минут?
  - Ммм. - обмахнулся веером. - Конечно, пройдемте... Так о чем ты хотел поговорить?
  - Урахара-сан, меня очень напрягает мое неясное будущее, в связи с сами знаете чем.
  - Да не волнуйтесь вы так, живите как жили. С последними неясностями разберется Готей.
  - Что-то я сомневаюсь, тем более этот Готей тринадцать далеко, а Айзен много времени не нужно чтобы до меня добраться.
  - А с чего вы взяли, что вы ему понадобитесь? - вкрадчиво спросил Киске. - Может я еще чего-то не знаю про ваши отношения?
  - Эм? Нет, я про то что он когда вытаскивал этот ваш хоугиоку, он старался избежать моей гибели, вы это сами сказали.
  - Та-ак?
  - Притом что с его ведома погиб целый состава Совета, не думаю что бы ему помешало просто вскрыть меня и не тратить время на 'хирургию' и извинения. А вообще мне интересно что там с двумя ранеными капитанами, которые были без сознания. Они рассказали что-нибудь?
  - Давайте попозже на их счет поговорим. На счет вас действительно не все ясно. Может вы и в самом деле приглянулись чем-то ему.
  - Я вроде как особо не красавец и не из 'этих' к тому же, чтобы кому-то 'нравиться'. То есть ему все-таки что-то от меня надо?
  - Не имею ни малейшего понятия в его мотивах. Возможно он второй умнейший шинигами современности, и о нем толком никто не знает, о его личности я имею в виду.
  - А кто первый? - Урахара отвел глаза, сложил губы трубочкой и снова обмахнулся своим вечным веером. - Ладно, неважно. В общем ничего не понятно. И о мотивах остальных капитанов отступниках тоже?
  - Пока ведется расследование. Сам видишь, я тут сижу, а не в Сейрейтее, могу многого не знать. - Я со скепсисом посмотрел на эту невинную рожу.
  - А как на счет хоугиоку? Зачем оно ему понадобилось, если как вы сказали у него свое есть, или это такая полезная штука, что их мало не бывает?
  - Все возможно...
  - Не знаете или не говорите... Урахара-сан, а вы ведь мне должны.
  - Да-а-а? - Достоверно скорчил недоумение на лице тот. - И за что же?
  - Пусть и благими намерениями, но из-за вашего артефакта меня чуть не убили. Я хочу чтобы вы начали меня нормально обучать, а не изредка с императорского плеча бросали крохи знаний и простой спарринг партнер меня не устраивает, нужен учитель. Мне не сказали кем вы были когда служили в Готее, но уверен не рядовым шинигами, и даже не младшим офицером. Слишком уж вы могущественны, а значит были старшим офицером и имеете опыт обучения. - Притянуто за уши, но экспронт есть экспронт. -
  - Куросаки-кун, даже не знаю что тебе сказать. Ммм... Дело в том что сейчас у меня нет времени с тобой заниматься. Но... - он замолчал.
  - Что, но? - не выдержал через полминуты молчания я.
  - У меня есть интересные знакомые, которые могут тебе помочь...
  ***
  Заброшенный склад при неработающем заводе. Странный пустырь вокруг. Непонятно и нерационально - японцы прижимистый народ, и такое довольно удобное место для застройки на границе двух городов выглядит неестественно. Сам склад обычная десяти метров в высоту, пятнадцати в ширину и полсотни в длину коробка с двумя рядами окон по периметру. И в нем ощущается два незнакомых источника реацу неустановленной природы, примерно как у Урахары. Как и ожидалось - оба шинигами.
  - ТУК-ТУК! Открывай, хозяева, гость пришел! - На главной двери висел здоровый амбарный замок, но ломиться прямо так было не вежливо.
  - Кого там демоны принесли, А? - Громкий девчачий голос изнутри.
  - Успокойся, Хиери. - мужской шопот, а потом громче. - Назовись что ли, гость.
  - Куросаки Ичиго, я к вам от Урахары.
  - Пусти его, Синдзи.
  - Сама пусти, раскомандовалась! Куросаки, залезай через окно, изнутри тут не откроешь. Справа от входа есть открытое, иди туда.
  Свернув за угол действительно обнаружил открытое... Или скорее отсутствующее окно на высоте четырех метров. 'Ну, это не километр' решил я и запрыгнул с места внутрь, и оказался в какой-то маленькой пустой комнатушке. Покрутив головой и выйдя в коридор определился с направлением движения...
  - Ну и что от нас хочет Урахара Киске? - Спросил среднего роста светло-русый парень с длинной стрижкой, одетый в серое пальто.
  - Эм, если сократить рассказ, то он хочет чтобы вы Хирако-сан меня обучали. - собравшись с мыслями сказал я, косясь на скучающую миниатюрную пепельную блондинку, сидящую на какой-то деревянной коробке.
  - Хотелось бы услышать более полную версию событий.
  - Если вы не в курсе, то трое капитанов... - Я рассказал все что знал о последних событиях. - ... Урахара-сенсей скорее всего знает больше, но он намекнул что вы знаете достаточно чтобы понять ситуацию.
  - Хоугиоку значит. - Синдзи как-то странно улыбнулся одними губами, а в глазах стояло раздражение. - Урахара ведь не рассказал как мы связаны этой штукой и кто мы такие?
  - Нет, хотя я и пытался его расколоть. Так что жду ответа от вас. Вы из какого-то европейского аналога Готея? - тыкнул пальцем в небо я.
  - Клубничка-тян идиот, нет конечно. - проявила себя молчавшая до этого блондинка. - Мы из самого Готея-тринадцать. Пока мы тебя не знаем, потому подождешь. Синдзи?
  - У нас есть немалый долг перед Урахарой, считай мы согласны тебя потренировать. Но должен тебя предупредить... - Хирако замолчал.
  - Что?
  - Мы не совсем шинигами.
  - А кто же вы? Я не замечал пустых в Готее.
  - Конечно не замечал, как мы обрели часть силы пустых, нам пришлось бежать.
  - Синдзи, бака, почему ты ему это рассказываешь? - блондиночка какая-то психованная, взяла и бросила в парня камень. Тот конечно увернулся, но кусок бетона пролетев дальше оставил в стене заметную щербину. Тут точно шишкой не обошлось бы, попав она ему куда целилась.
  - Хиери, посмотри внимательнее на нашего гостя, и скажи, его рейреку похоже на наше? - а я тут как будто не при делах.
  - Вы о следе силы пустого во мне?
  - Именно так, Ичиго. Если захочешь, мы можем в будущем попробовать разбудить эту силу в тебе.
  - В каком смысле разбудить, если она и так неплохо работает?
  - Да-а? Покажи! - хозяева оба почему-то напряглись и буквально из ниоткуда достали свои зампакто. Интересно как они это делают, находясь в гигае? Надо будет потом попробовать.
  Я осторожно и без резких движений, чтобы не провоцировать этих двух малознакомых мне нелюдей, вызвал перчатки со шпагой и создал вокруг ступней коренным образом переделанную версию глайдера, то что получилось назвал 'Сандалии Гермеса'(знаю что плагиат, но Трисмегист это одно из имен олимпийского вестника), И замер в ожидании следующих просьб новых сенсеев. Хирако сразу убрал свой клинок, а блондинка только фыркнула в мою сторону и закинула катану на плечо.
  - Куросаки, кхем, я имел в виду нечто другое, но об этом поговорим позже. Перед тем как начать первую тренировку, расскажи что ты уже умеешь, а потом посмотрим...
  Как оказалось я не так крут как сам от себя ожидал. Все относительно конечно - в духовном виде я очень быстрый, ловкий, сильный и прочая, прочая. Да только нормальной базы нет, обучаться надо с основ, а так просто нахватался по кусочкам всего и вся. Против Хиери я выглядел как обколовшийся стимуляторами увалень, который без проблем делал зарубки на ее катане и теснил ее в фехтовании, но тут даже имея чуть ли не двухкратную в сравнению с ней скорость не мог прорвать ее оборону. А ведь шпага это вам не катана, которую быстро не повертишь, а ее больший вес и инерция я тупо компенсировал гоняя рейреку по телу, кстати интересная особенность духовных тел - имея много духовных сил, можно отбросить в сторону удар меча размером с фонарный столб(это проверить на практике пришлось через неделю). После того как она активировала свой шикай, оказавшийся монстрообразным тесаком, мне пришлось дважды отбегать от нее, чтобы толком рассмотреть непонятное орудие мясоразделки. Потом уже я позвал Триса.
  - Трис, а кроме того чтобы резать на расстоянии, ты можешь мне помочь в ближнем бою? - немного радуюсь что в духовном теле не нужно напрягаться для поддержки связи с зампакто.
  - Мастер, перед тем как познавать противника, нужно познать себя. А у вас как раз с этим проблемы.
  - Я конечно могу забуриться в пещеру на пару сотен лет и познавать там дзен и копаясь в самом себе. Да только их у меня прямо сейчас нет. Лучше скажи, в чем твоя особенность? - Сложно вести бой и думать о чем-то постороннем, но я же на 20% круче вареного яйца.
  - Время.
  - Что время? Хиери пока в защите и почти не атакует.
  - Хотя мое имя и означает проводника и вестника. Моя главная особенность управление временем.
  - Ммать! - из-за удивления отвлекся и мне пропороли кожу на брюхе. - Я плохо помню релятивистские законы, но из того что знаю выходит ты управляешь гравитацией? Время и пространство искривляется в гравитационных полях, а в черных дырах время так вообще почти замирает или наоборот несется со скоростью пули.
  - Все не совсем так, но это неважно. Время это тоже в какой-то степени энергия, как фотон частица. И ее можно направить.
  - Ничего не понял, Трис.
  - Мастер, все это вы могли у меня спросить в более спокойной обстановке, и все бы поняли. Ваш фуллбринг - перчатки замедляющие время и клинок - пронзающий его. Клинок остался с вами, а перчатки стали покровом.
  - Не темни,- я в очередной раз отскочил в сторону после размашистого удара блондинки с тесаком, - сам же видишь что думать о двух вещах затруднительно.
  - Ягодка, уже выдохся? - Улыбается Хиери.
  - Хиери-сан, был бы вам очень признателен, если вы будете звать меня Алекс. - Ее намеки на омоним моего имени вызывают жутко неприятные ощущения от старой памяти Ичиго.
  - Это ваше прозвище, Куросаки-кун? - голос Хирако со стороны.
  - Да нет, просто уж лучше чужое имя, чем 'Ягодка'. - Снова раскачал рейреку и с трех ударов выбил тесак у нее из рук, сделал шаг в сторону и отсалютовал шпагой...
  Зря.
  Во все стороны буквально пыхнуло реацу, отдаленно похожей на силу адьюкаса и пропитанной не злостью, не голодом, а бешенством. Невысокая фигурка Хиери просто окуталась пустотными эманациями, а лицо ее скрыла маска... Пустого? Додумать не удалось. Чтобы избежать быстрого разрубающего удара с ее стороны пришлось изыскать какие-то неведомые мне резервы сил для быстрого отскока назад. Следующий простой диагональный удар при попытке заблокировать меня буквально вбросил в пол, но удержаться, опустившись на колено удалось.
  Да откуда такая сила?! Кое-как успев перед ее ударом ноги в мою грудь 'шагнуть'в сторону. Еще раз, и еще использовал хиренкьяку чтобы избегать ее быстрых взмахов мечом. Девушка, превратившись в монстра обрела уровень моей максимальную скорости, и в то же время большую чем у меня прямую физическую мощь. После пятого 'шага' с уклонением она не дала мне времени на оценку ситуации и ускорившись еще(возможно просто уйдя в это их сюнпо) вбила ударом кулака меня в стену. Потом народ видел этот отпечаток в стене и не раз мне о нем напоминал. Но сейчас я стоял в полубессознательном состоянии, с огромным желанием начать дышать и не пытаться блевать кровью.
  - Зря вас Урахара-сан щадил в тренировках, мастер. Сейчас то вы поняли?
  - Что, б***ь я должен был понять?! - прорычал я про себя.
  - А мне кажется поняли. Время, мастер, вам не хватает времени, и с вашей помощью могу с этим помочь. - В это время девушка-монстр подходит ближе, с очевидным желанием вторым ударом размозжить мне лицо, возможно с головой заодно.
  - Да, понял. Но зачем эти идиотские командные заклинания? - Ответа ждать некогда. - Прячь в темноте, Трисмегист!
  Все пространство вокруг начинает сдавливать меня. Приближающийся кулак имеет скорость пули, но на расстоянии ладони от лица в десятки раз замедляется и мне даже в полуоглушенном состоянии удается уклониться. Как и во второй раз от последующего удара ноги, А третий в виде замедлившегося удара тесака-монстра блокирую шпагой, а в это время формирую хадо в левой руке. Сил все меньше, но не жалею остатка. После отбитого выпада сбрасываю поддержку зампакто, пылесосм откачивающую из меня реацу.
  - Ще!
  'Зря убрал замедление' - успел подумать я перед временной потерей сознания от нокаутирующего удара сбоку.
  - Эй... Алекс, живой? - ощущаю пару сильных хлопков по щекам и разлепляю глаза. - Ну ты и начудил. - Хиери показывает куда-то в сторону, но моральных сил повернуть голову пока нет. - А если бы ты в меня попал?
  - Эх? - дышать пока тяжело, как немного восстановлюсь нужно будет вернуться в тело, станет легче.
  - Ты бы ей стену пробил. - Краем глаза вижу стоящего в стороне Синдзи, курящего сигарету. Как будто он не при делах и только что не вырубил меня. - Говоришь обрел силы шинигами всего пару месяцев назад? - До этого я рассказал адаптированную версию, на всякий случай, если у них есть связь с Готеем и чтобы не было противоречивой информации.
  - Укху. - промычал что-то утвердительное я, мог бы уже и внятно, но пусть лучше считают меня полутрупом. Хотя я на самом деле истощен примерно на три четверти.
  - У тебя большой потенциал, очень большой. Но в первую очередь тебе необходимо научиться контролировать траты реацу. Даже меня пробрало, хоть и стоял в стороне. И эта тень окутавшая тебя это защитная способность твоего зампакто?
  - Сам не разобрался пока.
  Плюнув на притворство, с кряхтением поднялся с пола. Посмотрев в ту сторону в которую показывала блондинки и поразился почти метровой дыре в железобетонном перекрытии между помещениями(а за ней еще одна потрескавшаяся стена с вмятиной). Даже на секунду испугался, что эта несущая стена рухнет и мою тушку, сидящую в соседнем помещении раздавит сложившимся как карточный домик склад, но трещины не росли и рушиться ничего не собиралось. Использовав медицинское кидо постарался выгнать кровь из легкого и вправить на место желудок. Ничего серьезного, но очень мешает.
  - С тобой точно все в порядке? Тут поблизости медиков не наблюдается, если все серьезно, то так как Саругаки тебя поранила, и она же понесет к Тессаю. - После того как я откашлялся кровью, Хирако даже вроде бы немного забеспокоился.
  - Саругаки Хиери значит? Нет, все в порядке. Дайте десять минут и я буду в норме. Так эта маска, силы и есть та самая частица силы пустого, из-за которой вам пришлось бежать из Готея?
  - Правильный вывод, Куросаки. - Хиери после этих слов убежала по лестнице куда-то наверх, а я улегся на закрытые деревянные ящики, стоящие вдоль внешних стен.
  - Знаете, Хирако-сан, я вроде как не особо стремлюсь в этот самый Готей-тринадцать и мне бы не помешал подобный козырь в рукаве. Вы сказали что у меня есть возможность этому научиться.
  - Какой ты быстрый. Я этого не говорил, сказал только о похожих на наши некоторые структуры твоего духовного тела.
  - Но меня же никто в Сейрейте не пытался убить из-за их наличия?..
  - Но ты же не превращался в пустого у толпы людей на виду? - С сарказмом оборвал меня парень.
  - Вы воспользовались этой силой чтобы кого-то спасти? - немного не понял ситуацию я.
  - Все не так, может потом расскажем, или Урахара, если посчитает тебя достойным доверия. А на счет остального поговорим позже, отдыхай. Скоро подойдут еще пара наших знакомых, будет думать на счет плана наших тренировок.
  - Трис. - лежу с закрытыми глазами на ящиках и зову свой зампакто. - А ведь это не единственная твоя способность.
  - Это не моя, а наша способность, мастер - Поправил меня немного флегматичный голос. - Подчинение временного потока это одна сила, а покров теней это просто одна из вариаций ее использования.
  - Значит не единственная.
  - Не все сразу, мастер.
  - Понятно, халявы не будет. У меня там скрытые резервы есть, чтобы восстановиться побыстрее без привлечения помощи Иноу?
  - Что-то есть, но рекомендую их пока поберечь на крайний случай, для настоящего боя. И рекомендую научиться лучше контролировать свои силы, как сказал Хирако-сан. Большую часть реацу вы просто выбросили в воздух, и покров было также не обязательно держать со всех сторон.
  - Трис, слушай... А мы с тобой уникумы что законы вселенной нарушаем. Время ведь не игрушка.
  - Мастер, единственный из наших знакомых кто как мне кажется не вписывается в законы реальности это вышеупомянутая Иноуэ.
  - Это чем же?
  - Потратив крохи сил в сравнении с тобой, она может восстановить твое реацу целиком. Не понимаю как это возможно.
  - Действительно? Не зря я с самого начала решил избежать огласки с Урахарой на счет нее, хоть и бесполезно это было... Что ты можешь сказать на счет этого трюка с маской. Я смогу также?
  - Без проблем, мастер. В вас есть все необходимое, только слишком велик риск безумия и смерти от истощения после этого.
  - Ты внятней говори, я уставший и думается плохо. В чем заключается запуск этой маски?
  - На счет девушки не могу сказать точно. Но в нашем случае все просто. Я могу переключить ту часть себя, ответственную за способности подчинения. Сейчас они висят мертвым грузом на вашем духовном теле. Подчинение имеет измененную силой пустого природу обычных, естественных духовных способностей человека, которыми он никогда не будет пользоваться из-за отсутствия необходимого для их активации топлива. Это как меч есть, а поднять его сил нет. - Заливается соловьем. - Так вот в вашем случае, мастер, есть нужные мышцы и меч., хоть вы их и бездарно используете.
  - Кхем.
  - Вы еще неопытны, не сочтите за оскорбление. Так вот этот меч можно превратить в своего рода симбиота-экзоскелета. От этого сможете ненадолго обрести большую в разы силу.
  - Как я понял проблемы две, я потеряю силы подчиняющего и после использования измененной силы пустого съеду с катушек?
  - Ни то, ни другое, мастер. С подчинением выйдет так, что вам придется переучиваться с нуля, но сами способности вы не потеряете. Тут уместна аналогия, если вы все то время пользовались ножом и вилкой, то теперь придется учиться есть... когтями.
  - Хреного у нас с метафорами, Трис.
  - Есть такое. - Немного смутился тот. - В общем будет почти также как когда вы обрели способности шинигами. А на счет воздействия на ваш разум после активации силы пустого, так я не в курсе, подобного опыта у нас нет. Может и ничего, может захотите сожрать всех вокруг, но последнее вряд ли.
  - Так может попробуем?
  - Уверены, мастер? Это может быть опасно.
  - А по чуть-чуть запускать это возможно? - предположил я.
  - Да, хорошо я попробую. Обращу совсем небольшую область способностей для начала, а вы скажете какие последствия.
  Спустя пару секунд, продолжая лежать, и одновременно следя за манипуляциями своего зампакто, я ощутил холодный ветерок, идущий из груди по всему телу. Довольно своеобразное ощущение. Зато практически мгновенно я снова обрел легкость и силу в себе, как будто почти в начале схватки. 'Только вот нос что-то чешется' - подумал я и с наслаждением поковырялся в нем.
  - Все в порядке, Трис, никакого давления на мозги нет, закачивай на полную.
  - Вы уверены? Мне кажется есть какие-то незначительные изменения в духовных потоках.
  - Давай уже, а не то я сам это сделаю.
  ВАУ! Если я раньше считал что в сравнении с девкой меня накачали стимуляторами с наркотой, то сейчас я ощущал себя настоящим королем мира. Просто лежал и улыбался с закрытыми глазами несколько секунд.
  - Куросаки, Идиот, что ты творишь?!
  Открываю глаза и смотрю на этого смертника. 'Зачем он меня отвлекает от наслаждения собственной силой? Кстати у него есть сигареты. Хочу курить. Он считает меня несовершеннолетним, потому не даст.' Я задумался смотря на этого парня, снова зачем-то доставшего меч. Что-то странное с восприятием кстати, и видится и чувствуется весь мир по другому, но мне так даже больше нравится. 'А парень меня раздражает, кричит на меня и сигарет давать не хочет.' - Улыбаюсь и тихо смеюсь лающим хриплым и дребезжащим смехом. Чего это я парюсь - убить его и не будет раздражать, заодно сигареты заберу. Тут кстати еще девка была...
  ***
  Как же все болит... А чего это я лежу на земле, и почему не могу пошевелиться? Судя по всему я на каком-то пустыре, прижатый вниз чем-то очень тяжелым, давящим в спину, а еще с прикованными к земле руками. Ненавижу этот мир, у меня все болит, хочется кого-нибудь убить или покалечить чтобы не только мне было так хреново.
  Рядом чувствуется пять шинигами в гигаях, один из которых мне знаком. Урахара... хотя еще этих двух я тоже знаю, парень Хирако и блондинистая девка Хиери. И эта девка сделала мне недавно больно. Вот только выберусь отсюда, прибью, паскуду. Только вот назло этому я быстро слабею. Да и в таких необычно ясных мыслях какой-то туман образуется.
  Ага, вот они впятером недалеко от меня стоят. Из двух незнакомых одна оказалась еще одной девкой, молодой девкой в очках, под красной курткой проглядывается синяя школьная форма - старшеклассница? А вторым оказался здоровым толстым усатым мужиком в сером костюме.
  - Девушка, девушка. А как вас зовут?.. Не игнорируй меня, вот вылезу отсюда и съем тебя. БВАХА-ХА-ХА. И тебя... мужик я тоже... съем. - мысли путаются. Ситуация кажется все больше непонятной. Что-то сыплется с моей головы. - Шляпник! Что происходит, где я?
  Странное, искаженное восприятие постепенно уходит, оставляя после себя полный упадок сил. Незнакомый мужик повел руками, судя по колебаниям реацу выполнил какое-то кидо и тяжесть, прижимающая меня к земле пропала, но силовые скобы держащие руки и... я обернулся, ноги, остались. А а я в это время вспоминал последние события.
  '- Слыш, поцык, сигаретки не найдется? - говорю я по русски. Поцык не отвечая повторяет трюк Хиери и надевает маску, похожую на пигмейскую, тот же привкус реацу пустого на сей раз кажется гораздо менее неприятным. - Поцык, а че ты такой дерзкий?
  Парнишка оказался быстрым и борзым, умудрил поцарапать меня мечом разок, а ударом ноги мною пробил стену. Слишком быстрый, пришлось еще забрать сил у Триса, а пока копался меня сковало 11 бакудо. Меня возмутил сей возмутительный поступок, и мне пришлось как простой черни ломать оковы голыми руками, а изящно приблизившаяся светловолосая сударыня зачем-то обезобразила свой облик нелепой маской. Слава всем светлым богам перевесила эту ужасающую моё чувство прекрасного конструкцию вбок, открыв свой светлый, улыбающийся лик. Достопочтимый джентельмен, с которым в сей радостный для меня момент имел честь скрестить со мной клинок изволил повысить голос на сударыню, с настойчивой просьбой удалиться. Я же возмутился столь грубому посылу, и попросил девушку подождать пока мое требование о сатисфакции не будет удовлетворено. К великому моему сожалению, сударыня вмешалась в наш поединок, достав эстетически безобразный клинок, напоминающий плебейский нож для разделки мяса. Я искренне возмутился сему вопиющему нарушению дуэльных норм, но мои доводы о бесчестности ситуации оказались неуслышанными. Далее эта странная ситуация не менялась на протяжении нескольких минут, во время которых я проявил постыдную слабость, и при благородном, хоть и бесчестном люде указал на свой растущий голод, с некоторым намеком, что светловолосая сударыня была бы изысканным блюдом на приближающемся обеде. К счастью она не обратила внимания на мои слова, продолжая совершать безуспешные попытки нанести мне повреждения. Мои попытки ускорить финал событий также не приносили особых результатов. Как оказалось, мною встреченные благородные дамы и господа(в единственном числе^^) имеют стоящий моего внимания опыт совместных битв. С прискорбием перед собой мне пришлось признать появляющуюся слабость в теле, и чтобы несколько отдалить грустное окончание своей истории, мне пришлось изыскать некоторые духовные резервы, имеющие сходные свойства с эманациями источаемыми в это время моими недругами. А потом я бросил в эту блондинистую сучку своей голой неоформленной силой, и пока ее отбросило переключился на ублюдка, потомка пигмейских шаманов. Да тут какая-то падла меня приложила в спину, и сразу какая-то хрень ударила меня в лицо и прибило к земле.' - конец воспоминанию
  - Урахара-сан, там мое тело не пострадало случайно от эээ... последних событий? - ели выдавливаю слова из отдавленных легких.
  - Тело оказалось умнее тебя, и выбежало через задних ход. - Ответила Хиери.
  - Куросаки, что ты скажешь в свое оправдание?! - выкрик со стороны Хирако.
  - Ничего, меня нужно понять и простить. Почему вы не предупредили что эта сила все тормоза сбивает?
  - Ах ты... Мы еще и виноваты перед этим гаденышем, посмотри лучше что ты сделал с убежищем? - Хиери. - И куртку мою в трех местах порезал
  - У меня глаз на затылке нет, назад смотреть пока не научился. - Толстый мужик указал пальцем в мою сторону и как-то убрал скобы. Не так уж все и плохо, только двухметровая дыра во внешней стене. - Да вы шутите? Я эту дыру за минуту... - вспомнил что теперь у меня снова будут проблемы с подчинением, - ну за час заделаю. Не проблема.
  - Куросаки-кун, мы рады что ты так бодр. Но может расскажешь как тебе 'Это' удалось? - Вкрадчиво спросил Урахара, одетый в свой обычный балахон.
  - Конечно, - Меня немного повело в сторону, на ногах с трудом удалось удержаться, - но перед этим хотелось бы принести извинения за все свои нелестные слова, произнесенные мной в том состоянии. - Я сложил ладони и поклонился. - Изв...
  И потерял сознание.
  ***
  А ведь к хорошему быстро привыкаешь. Последний месяц я каждый день с закрытыми глазами делаю глубокий вдох и 'осматриваюсь'. Сейчас духовное зрение работало как часы, но тонкий футон вместе с полом получалось чувствовать только спиной, а никак не третьим глазом. 'Хотя я знал на что шел.'- решил я, открывая глаза. Я во плоти? Хм, судя по дискомфорту и некоторому оставшемуся духовному истощению, Орихиме на сей раз к моему лечению не привлекали. Впрочем там и было то две царапины... Хотя и их не было, к концу боя заросли уже. Сижу в той же комнатушке, в которой пришел в себя позавчера. Или раньше? Сколько я тут валяюсь не знаю, Внутренние часы говорят о том что сейчас ночь или утро. А вот и Шляпник приближается, разузнаю сейчас.
  - Доброе утро, Урахара-сенсе-эй! - Улыбаемся и машем.
  - Сейчас пока еще ночь, Куросаки-кун. - Не понятно, дядька по моему на меня не сердится, скорее ему не терпится что-то спросить у меня.
  - Какой кошма-а-ар. Мне срочно надо бежать, дома наверное волнуются. - Если сейчас не 4 часа, тогда мне придет неприятный конец от переволновавшейся за меня Юзу.
  - Все улажено, для семьи ты заночевал в гостях у друга. - Оперативно...
  - А у какого друга?
  - Асано Кейго. - А ведь мужик реально шарит в моих знакомых, кто рассказал? - Давайте, одевайтесь и поговорим, сейчас четыре часа утра, но думаю вы уже выспались.
  Долгий напряжный разговор. После общего прояснения ситуацию Урахара стал гонять меня по двум ключевым вопросам: каким образом я пробудил в себе силы пустого, и самый главный вопрос, каким образом я оставался в сознании в той ситуации. На оба вопроса ответил - не знаю. Тем более удивился, что другие сходу сходили с ума, и только с чужой помощью им удавалось справиться с их внутренним персонализированным пустым. Я на это только глазами хлопал(и грыз булочки, много булочек). Вот ведь пронесло на самом деле, а ведь я хоть и поехал крышей, но нападал на Хирако с Хиери без особого фанатизма в основном, только под конец, когда уже действительно хватил лишку с этой силой и уже хотел просто закончить драку. Вот только тот бросок, похожий на первое хадо отбросивший девушку... Интересная штука, но как ее повторить - непонятно.
  Попытав меня еще с час, и выяснив от меня что даже если что-то знаю не расколюсь, тот угомонился, и попросил после школы придти сначала к нему. Хирако, не смотря на мое поведение все равно согласился меня обучать. А я, безжалостно проэкплуатировав душ в магазине, пошел потихоньку домой.
  - Трис.
  - Мастер.
  - Сволочь ты, Трис.
  - Я всего лишь часть вашей силы, мастер. - в оттенке мыслеобразов ясно видно ехидство.
  - Тонкий намек что сволочь на самом деле я? - Утвердительное молчание. - Ладно, Возможно. Ты разобрался в принципе работы этой силы? - Перешел к делу я.
  - Мало данных, мы можем хоть сейчас повторить вчерашний опыт, та часть духовных сил, ответственных за эту сферу восстановилась почти полностью. Но я не смог познать суть воздействия на разум и почему вы так вчера себя вели. Но я понял почему другие временно превращались в неразумных зверей. Дело в Ближнем Звене Души, поддерживающей Сон. Через нее и идет обычное превращение, а нормальные духи мыслят... пусть будет согласованно с Сном.
  - Хреново объясняешь, но я почти понял. Мое отличие в том что я думаю по другому, так?
  - Верно, мастер. Ваша личность как бы надстройка над индивидуальностью Куросаки Ичиго, на которую в свою очередь сила пустого изрядно подействовала. Вы даже не заметили, что пытались общаться с Хирако по-русски. И когда фундамент трясет, надстройка становится нестабильной. Потому вы и меняли свои парадигмы как перчатки, оставаясь в то же время на одном потоке мышления...
  В школе я в очередной раз порадовался за слабо развитую сенсорику девчат, иначе тебы из меня все выпытали. Последний раз я занимался с ними еще на прошлой неделе, У Тацке черед 2 недели чемпионат Японии, а Орихиме ее поддерживает на тренировках в додзе. И наверно попутно практикуется в лечении,(у Арисавы пропал шрам на запястье и на колене) судя по отсутствую шумихи статус секретности те соблюдают. Вообще на удивление скучный день, после недавних промозглых дождей целых 7 человек с класса заболели, и химию оставили на самообучение из-за простывшего учителя. В итоге ушел из школы почти сразу после обеда.
  Старый сенсей изъял у меня старую Душу+ и выдал новую, доработанную версию 'Мари'. На самом деле моя паранойя кричит о том что и в старой и в новой было встроены датчики моего состояния. Ну, покричит-покричит и успокоится.
  Потекли трудовые будни. Первые полторы недели 'Вайзарды'(что за неоригинальное название? От испанского 'маска') мне ездили по ушам какой я балбес и почему ничего не умею. Их оказалось не четверо, как я тогда подумал, а целых восемь человек! Точнее не совсем человек, но не суть. Кроме Хирако с Хиери, здоровенного мужика Хачигена Уседы, девушки в очках Лизы Ядомару(когда она снимала куртку и оставалась в школьной форме с катаной меня первые разы пробивал когнитивный диссонанс - девушка-школьница с катаной, моэ такое моэ...), Оторибаси Родзюро(блондин средних лет, с тонкими чертами на европейской роже), Мугурумы Кенсея(Рослый светловолосый парень с татухой на левой скуле с номером '69'. Хитмен недоделанный, но как человек нормальный), Айкава Лав(смуглый мужик, возможно мулат, но не говорит на эту тему) и Моширо Куна: зеленоволсая девушка, примерно возраста Лизы, позитивная и энергичная девушка. Мы с ней друг-друга называли крашеными, начал перепалку я, когда отметил что ей не лень в зеленый цвет даже брови красить, или то что у нее гигай дефектный. Не мудрый поступок, указывать девушке на странности ее внешности, получил за это в ухо... с ноги. А когда увидела мою тушку с рыжими волосами начала подкалывать также. Уверения о том что и в духовном виде и во плоти мои волосы натурального цвета до нее не доходили. Да и не особо волновала меня эта тема, оба понимали, что взаимные подколки просто часть общения.
  Так вот придя во второй день, получил на голову ушат помоев, в переносном смысле и с полчаса заделывал дырку в стене. Из которых двадцать пытался нащупать у себя способности подчинения. Сравнение Триса о старом и новом использовании сил, где старое это работа ножом, а новое - когтями, вышло неожиданно верно, приноровиться сходу было сложно, но такую простую задачу, как 'склеить' осколки строительного мусора обратно в стену, мне удалось выполнить быстро. Снаружи даже немного разгладил, чтобы железобетонная стенка выглядела монолитной.
  Как оказалось, на вокруг самого брошенного завода вкупе с складами был поставлен барьер, отвлекающий внимание проходящих мимо людей. Да я сам не замечал о наличии практически в черте города подобного сооружения, пока направленно сюда не шел. Эту штуку устроил дядька Хачиген(тот похож на моего киевского соседа, только был еще здоровее), для того чтобы их тайная 'база'не была засвечена. Само по себе место эти восемь шинигами использовали как перевалочный пункт и появлялись там не так часто, только вот в этот день всей толпой собрались посмотреть на божественное чудо в моем лице.
  - Куросаки-кун, - обратился ко мне дядька Хачиген, после того как все представились и перезнакомились, - скажи, почему ты напал вчера на Хирако? И на каком языке ты тогда говорил?
  - Мне не понравился запах сигарет, и я почему-то решил забрать их у Синдзи, а говорил я на русском. - Врать нет смысла, тем более после Второй Мировой в Японии осело немало русских переселенцев, так что некоторые знания языка были не особо удивительным явлением.
  - Парень, я довольно неплохо знаю этот язык, и понял только слово 'сигарета', 'вы', 'леди' и 'не джентельмен'.
  - Ну это последний молодежный сленг, - И очень старый исторический. - не обращайте внимания. Так у меня была маска? Я тогда мыслил ясно, но немного неадекватно, и многих вещей не замечал. Хорошо запомнился только растущий голод.
  - Это не был не совсем голод, как ты подумал. Это фантомное ощущение пустоты внутри, которое хочется заполнить. То есть если полностью окунуться в эту силу, можно стать очень опасным и могущественным пустым. - Нет, не буду больше его называть дядька Хачиген, будет Хачи-сенсей.
  - Окак... - я задумался. - Трис, мне это грозило? - обратился внутрь себя.
  - Сложно сказать, мастер. Зверем бы вы не стали, а вот безумным маньяком-убийцем и каннибалом вполне.
  - И ты говоришь не зверем? - усомнился я в перспективах.
  - Есть такие качества в глубине многих людей, это я привел как вариант, не знаю на самом деле.
  - Хачи-сенсей, а это кто выйдет по классификации пустых, адьюкас, Лорд?
  - Эм.. - он переглянулся с Лавом и Лизой, стоящим рядом, - Прецедентов не было, и надеюсь не будет, чтобы делать такие сравнения. Зачем тебе это знать?
  - Просто интересно, тогда я управлял новой реацу немного по другому, и даже какой-то версией серо швырнул... В Хиери-тян. Еще раз прошу прощения за свой поступок, - поклонился на всякий случай сидящей на лестнице на второй этаж склада девушке. - А значит как минимум гиллиан.
  - Скорее нечто пограничное между адьюкасом и Вастер Лордом, - влез Хирако.
  - То есть аналог арранкара?
  - Почти. Но откуда ты знаешь про арранкар?
  - Слышал что-то в Готее, вроде бы эти пустые на людей похожи.
  - Интересно, от кого ты мог услышать информацию доступную только старшим офицерам? - Я на это только свищу и носком шаркаю, не ну правду же говорить, что адьюкасы треплются? - Ладно, может уже и рассекретили за это время. Хирако?
  - Куросаки, не вздумай использовать силы пустого в себе, это может быть опасно.
  - Вообще? Но...
  - Сначала присмотримся к твоим способностям, потом будем разбираться с твоей маской. Чего ты вообще от нас изначально хочешь? Цель твоих будущих тренировок.
  - Пережить возможную встречу с Айзеном. Или кем-то его уровня.
  - Ха-ха, на мелочи не размениваешься, Куросаки? - Развеселился Синдзи. - А ты мне нравишься, либо все, либо ничего.
  - Вы меня переоцениваете, но так с чего начнем?
  - Все видели?! Парень рвется в бой! Значит так, я, Лиза и Лав будем заниматься с тобой занджутсу, Кенсей с Масиро хохо с рукопашкой... Хотя последнее вторично для тебя. Родзюро и Уседа берут на себя кидо. Ты даже не представляешь себе, насколько тебе повезло иметь таких будущих учителей. - Хирако все еще ухмыляется и оглядывает всю собравшуюся толпу.
  - Синдзи, я тоже хочу надавать по шее этому рыжему! - Возмутилась Хиери.
  - А Вам придется в это время контролировать обстановку в городе, Саругаки-сан. Джентельмен Куросаки любезно передает на время его пост с городским дежурством вам. - Продолжает шутить Хирако. Девушка на это только фыркнула.
  - Парни... И дамы, я удивлен такому вниманию к своей персоне. Но не слишком ли я вас своим обучением загружу? - Неужели эти шинигами настолько должны Урахаре, что из-за его просьбы сразу сосредоточились на помощи мне?
  - Все в порядке, Ягодка-тян. - сказала зеленоволосая Масиро. - Тебе нужна помощь, и мы всегда поможем фактически члену семьи. - И добавила в ответ на невысказанный мною вопрос. - Твоя сила похожа на нашу, мы обязательно поможем обуздать демона внутри тебя.
  - А как это вообще можно сделать? - заинтересовался я.
  - Победив его и подчинив своей воле. - Прогудел Хачи-сенсей. - Но ни в коем случае не пытайся сделать это в одиночку, мы сами сообщим тебе, когда ты будешь готов и поможем в случае необходимости.
  - Я рад...
  ****
  Не знаю как Урахара умудрился прописать драйвера на такую обворожительную улыбку, которая выходила у выданной мне новой Души+. Дело в том, что сразу после завтрака, на третий день тренировок с Вайзардами, я перед школой дал ценные указания своей тушке(Быть вежливым, всем улыбаться, руку на вопросы не тянуть, даже если в базах что-то есть), а сам полетел махать клинками с Лизой - моэ школьницей в очках. Половина этой шайки-лейки куда-то разъехалась, и в городе кроме дрыхнувшей где-то на крыше офисных зданий в центре Хиери и легкими росчерками катаны царапающей меня Лизы, остались жрущие третью пиццу подряд Хирако с Лавом. Ненормальные курили, жрали и читали журналы одновременно. На уроках хакудо и занджусту мне пока запретили даже на минимальном уровне использовать рейреку, потому что я игнорировал все приемы, применяемые против меня просто за счет большей скорости. Переключался в такой режим я больше часа, ругаясь с Трисом, который из дня в день все больше борзел. Чую в его 'мастере' скоро появятся саркастичные нотки. В итоге временно заблокировать рефлекторное вложение реацу в каждое движение удалось, и моя скорость резко упала ниже скорости спарринг партнера.
  Так вот, обеденный перерыв мне был предоставлен аж в двухчасовом размере, и я естественно побежал смотреть как справляется мое тело в школе. Итак сцена, большая перемена, вокруг проглядывающей рыжей головы чертова дюжина лиц прекрасного пола, и все они прямо таки источают положительные эмоции. Тацке, одна из шайки, как увидела меня, начала яростно ржать. Они что там все, шутят на до мной? Арисава отбилась от группы и поманила за собой в коридор.
  - Ичиго, хи-хи-хи, не надо пока возвращаться в тело, дай девчатам порадоваться.
  - Скажи, что там происходит? Мне плевать на репутацию, но какова причина этих положительных эмоций у вас?
  - Скажем так... Ичиго научился говорить Очень изысканный комплименты, и за этот день успел влюбить в себя половину класса.
  - Да-а, в следующий раз попрошу у Урахары отключить программу харизмы, - задумчиво пробормотал я.
  - Жаль, хотя ты прав, если это продолжится, тебя либо порвут на кусочки, либо девчата все вдрызг разругаются из-за ревности.
  - Надо бы вытащить мое тело из толпы. Поможешь другу? - с надеждой обратился к девушке.
  - Ну не знаю, сам то ты не балуешь нас такой обходительностью.
  - Тацке, девушки расстроятся, если Ичиго замолкнет...
  -'О, чистота бездомных этих глаз, В них утонуть бы каждому отрада, Не понимаю, как я жил без Вас, Мне в Вас смотреть, Вас видеть рядом надо.' - Продекламировала кому-то Душа+.
  - ...Надо скорее это прекращать, так действительно до признаний в любви недалеко.
  Мне самому в принципе плевать на большую часть социальных отношений, но сенсорику в моем подвешенном состоянии глушить нельзя, и мне грозят недели злых, ревнивых, и хрен пойми еще каких взглядов, иглами колющих в грудь.
  - ...ты похожа на русалку, которая заманивает неосторожных юношей и разбивает им сердца.... к тому же, ты можешь творить чудеса. - А на это уже Орихиме прямо пышет реацу, пропитанной счастьем. Ками-сама, надеюсь никто не посчитает весь этот бред за признания в любви.
  Благодаря Арисаве удалось разрулить ситуацию, на браслете тушки вначале следующего урока включил 'о отвод глаз', а Тацке с пассивной помощью Иноуэ распустила слух что Куросаки готовится к пьесе, и чтобы никто не искал второе дно в тех словах. Сейчас недавно заряженный браслет имеет запас ресурса на примерно три часа, как раз хватит до конца уроков и можно будет забрать тело.
  Здесь играла не самая тонкая психология, когда объект всеобщего внимания резко стал каким-то незаметным и неважным, у народа на время возникает когнитивный диссонанс, но потом и последние события, связанные с центральным персонажем в виде Ичиго начали терять свои краски в памяти очевидцев. Лучше бы подошел тот аналог нейрализатора памяти шинигами, но во-первые его нет, во вторых совестно из-за собственных косяков в чужие мозги лезть грязными ногами.
  ***
  Хакудо, техника безоружного боя - на четвертый день мои навыки были признаны умеренно паршивыми и занятия пока отложили из-за не лучшего контроля внутренней энергии. Если в фехтовании я с трудом мог не вкладывать в каждое движение рейреку, то здесь срывался почти всегда. Татуированный Кенсей долго терпел мои выходки с рваными и резкими движениями, пытался настучать по голове, но последнее меня страшно бесило, а когда я начинал раздражаться, неосознанно начинал потягивать силу пустого в себе. От небольших порций рейреку пустого, начинали образовываться костяные наросты на лбу. Крышу мне от этого уже совсем не рвало, но и без того слабый самоконтроль падал на нулевую отметку и я начинал пыхать реацу во все стороны.
  В отличии от занятий магии и рукопашкой, хохо с фехтованием меня грузили во всю. Уже на пятый день до моих мозгов наконец дошел принцип такой важной техники шинигами как сюнпо. Отличие от хиренкьяку тут было в использовании внутренней энергии, то есть фактически в пространстве перемещаешся целиком и полностью своими силами, тогда как техника квинси было скорее ускоренным передвижением с помощью костыля в виде потока спиритонов под ногами и иногда с некоторым энергетическим каркасом, чтобы хребет не треснул от резких рывков.
  Первая реально выполненная практика на полигоне(я поразился, когда увидел почти такое же помещение, как свернутый подвал Урахары, хотя тут он был раз в 5 поменьше, и в него можно было реально попасть без всяких шаманских похлопываний, а просто спуститься по лестнице) показала мои элементарные ошибки. Элементарное простейшее сюнпо это не быстрый бег в общем понимании как хиренкьяку, то скорее заранее заданное быстрое перемещение из точки А в точку Б с помощью реацу, на первый взгляд не так сложно. Только в отличии от обыных шинигами у меня не было опыта нескольких лет самоконтроля, медитаций и тонкости управлений внутренних потоков рейреку. Содной стороны с задачей справился и переместился с одной части полигона в другую за секунду, но сил на подобный трюк потратил раз пятьдесят(!) больше, чем потратил на это пирсингованный Кенсей. Думаю, не стой вокруг завода барьер, этот взрыв реацу, у места старта разметавший камни на десятки метров, почувствовали бы и в Токио. Фактически если сравнить мои первые опыты сюнпо с нормальным исполнением, это будет выглядеть как если последнее будет простым броском камня, я же чтобы этот камень в виде себя бросить, делаю метафорическое сальто с тройным переворотом, и уже почти приземлившись обратно кидаю этот самый камень. Но как показала практика, уловив принцип смог начать с каждым разом все больше сокращать излишние траты.
  Сама техника мне показалась гораздо перспективней хиренкьяку при использовании ее в мире живых и при минимуме свободных духовных частиц в воздухе когда на технику тратится больше частиц, чем поглощается в это же время, но вот если внезапно окажусь в Пустошах, это будет мой козырь, с подчинением спиритонов можно для эквивалентного перемещения в пространстве тратить даже меньше сил(своих сил), чем необходимо на идеальное выполнение сюнпо при тех же условиях.
  В другое время Хачи-сенсей вяло третировал меня с теорией барьеров. С практикой было гораздо хуже. Коренным отличием демонических путей сдерживания от путей разрушения было то, что надо было вложить именно столько реацу в их использование, сколько им требуется для активации. Недостаточно - даже 90е кидо можно будет развалить кулаком, слишком много и не достроится из начальных условий, не развернется, не достроится как активный энергетический конструкт, или вообще сдетонирует. Я когда это узнал, долго ругался на выданные мне капитаном Укитаке руководства, где подобные элементы техники безопасности упоминались только в путях разрушения.
  Возблагодарил Хаос Безграничный за свою предусмотрительность, когда я раньше при практике кидо выпускал излишки реацу в воздух, а не тратил ее на излишнее укрепление энергетических конструктов. Еще удивительная вещь, Хачиген имел какую-то странную способность достраивать большинство элементов техник бакудо без якорей в виде заклинаний. Нет, в этом само по себе нет ничего странного, но дело в скорости, с которой он создавал сразу рабочие барьеры, к примеру пока чтобы молча создать щит Энкосен(39е бакудо) мне нужно секунд 8-10, то есть без карты построения конструкта - заклинания и главного ключа активатора в виде названия самой техники. А тот здоровый мужик просто рукой взмахнет и готово. Сразу видна либо тут особая способность разума, либо сродство личной силы, которая сама достраивает большую часть деталей, а Хачи ее только направляет.
  Потом изрядно попытал пятерых мужиков(остальные в лице девушек послали с этим вопросом) на тему использования магии у шинигами Готея, пожалев что не спросил раньше у Руки-тян(интересно как она там..). Оказалось - сложно. В основном магией пользовались два отряда - четвертый медицинский с лечебными техниками и давно расформированный отряд кидо. Распускать подобное формирование мне показалось идиотизмом, но все обходили тему с причинами этого события. Двумя главными причинами, по которым рядовой состав шинигами не пользовался кидо была банальная нехватка реацу на любую более менее серьезную технику, или простое разгильдяйство вкупе с ленью. 'Зачем нам мозги напрягать со всеми этими науками? У нас на это офицеры есть, а наше дело маленькое'- очень распространенные мысли солдат во все времена. Впрочем и значительная часть офицеров редко полагается на кидо и обходится индивидуальными силами своих зампакто.
  Потом уже стал колоть всех на тему личных особенностей духовных мечей, выяснил много интересного на счет разных разновидностей шикаев, Практически все зампакто при первом высвобождении меняют размеры и форму, но некоторые остаются простым оружием, а другие получают особые способности, будь то управление стихиями, создание энергетических всплесков, повышение разрушительной мощи. То есть измененный клинок может просто ранить, отравить, сжечь, заморозить, растворить, взорвать, задушить и даже обмануть восприятие.
  - Трис, а ты можешь снять с меня в случае чего иллюзию? - решил попытать счастья я.
  - Нет, мастер, только если воздействие на разум слабое и малооформленное, то вы его сами продавите своей силой. В другом случае не уверен что смогу даже указать что конкретно не так. Но все не так плохо, вы же сами слышали что подобные способности очень редки, а еще из-за особенностей вашего разума такие приемы как 'внушение' страха будут в основном воздействовать на базовую личность Ичиго, а с меньшей частью надеюсь вы справитесь...
  Проснулся сегодня под утро в обледеневшей кровати, все из-за дурацкого сна с горячей пустыней, бессознательно хотел охладиться и как итог получил ожог на плече от перемороженного одеяла. Вроде как мелочь, но спать уже желания нет. Вчера, после почти трех недель тренировок, Хирако намекнул о сегодняшних планах на меня, будем разбираться с маской и силами пустого. Вроде как ничего опасного не грозит, но почему-то весь переволновался вечером.
  И вот, девять часов утра и мы вдевятером стоим на полигоне. Только третий раз за недели знакомства вижу эту толпу Вайзардов целиком, редко когда в городе единовременно присутствовали больше 5 шинигами отступников. Сейчас они скучковались и о чем-то шепчутся, пока я стою в сторонке и пытаюсь их подслушать, понял только что говорят о какой-то очередности.
  - Куросаки, сегодня твоя цель победить пустого внутри себя. Это то самое олицетворение чужой силы, которое просыпалось в тебе. Судя по всему у тебя не должно возникнуть больших затруднений, потому что он и раньше не так сильно по сравнению с нами на тебя давил. Но не думай что это будет просто и не расслабляйся. Это поединок темной воли, инстинктов и твоего разума. - Продекламировал подошедший ко мне Хирако, как я давно понял лидер этой шайки.
  - Я правильно понял, мне нужно целиком пробудить силы пустого и подчинить их? Вроде ничего сложного... - я задумался.
  - Легко сказать. - Задумчиво протянул Синдзи и резко ударил меня в челюсть, что я аж упал на землю.
  - Тихо! Стоп! - Я вскинул руку, - Я понял что ты хочешь сделать, но и сам справлюсь. Хачи-сенсей!
  - Да, Ичиго?
  - Набросьте на меня побольше пут и барьеров, но чтобы без давящих, и мне ничего не мешало сидеть. Если будет неудобно, могу... Пустой во мне может захотеть порвать все бакудо и потом отомстить за них. - Я сел на валун.
  - Разумно, начинаю.
  Полупрозрачный красный купол, потом куб, дальше стены из отдельных плит. Что тот поставил за ними я уже не видел и не чувствовал. Заодно с этим стало абсолютно темно, хоть это и не проблема для 'третьего ока'.
  - Трис, начинай.
  - Мастер, это должны сделать вы сами, я ваша сила, но вы ее хозяин. Пустота тоже часть нас. Спускайтесь.
  Намек понял, как и меня и предупреждали - такие вопросы решаются изнутри. Скользнув внутрь себя, оказываюсь на площади, напротив белого здания парламента, и напротив меня стоит в своем обычном фиолетово-черном камзоле Трисмегист.
  - И как это должно выглядеть? - Спрашиваю. - Кого мне побеждать?
  - Пробудите сначала все, абсолютно все потенциальные силы пустого в себе и ваш противник появится.
  Закрываю глаза. Ничего нет проще, в сознании для этого уже подготовил четыре последовательных якоря для материализации - подчинение, могущество, Пустота, и разъединение. Начнем!..
  - Пацан, какого дьявола? - Раздался высокий скрипучий голос.
  Открываю глаза и вижу перед собой перекрашенного практически целиком в светло-серый цвет Триса, выделялись только пылающие желтые глаза.
  - Зачем тебе это надо? - уже спокойней продолжил... некто.
  - В смысле? - я действительно в недоумении.
  - Подчинять меня себе.
  - А, так ты и есть мой внутренний пустой? - сделал 'гениальный' вывод я.
  - Бинго, по пивку братуха?
  - А есть ли в этом смысл?
  - В пиве всегда есть смысл! Но если ты подразумеваешь что это все ненастоящее, то знай, здесь сила самовнушения практически абсолютна. Э-э, парень, не надо экспериментов с моим полом.
  - Как?.. - мы каким-то образом оказываемся за стойкой в баре, где есть и бармен и даже посетители, только молчащие и состоящие из теней.
  - Я это ты, ты это я, все дела. Забыл что ли? Я не твой меч, который вырос из осколков старины Ичиго и тебя, а действительно твое второе я, которое было с тобой еще в Хаосе. Да, я был той мутной частью нашей души. Странные дела на самом деле, я должен был был абсолютно прозрачным, а ты наоборот. Но так уж вышло. - каждое слово этого парня согласуется с моими мыслями, и я чувствую что он не лжет.
  - Не понимаю, ты был пустым уже там? Причем тут тогда силы подчинения и прочее?
  - Все сложнее, бро. Душа то у нас еще на матушке Земле две тысячи десять была двойной. Думаешь почему мы из цепи перерождений выпали?
  - Без понятия. - Нам обоим наполняют кружки ароматным темным.
  - Да я тоже, просто теория подходит, а вот в том что мы, несмотря на восходящий поток чуть до Хаоса не провалились, это уже ты виноват. Пошел ко дну как каменюка, а потом уже случайно в мусорный канал пробился.
  - А ты вообще не причем? - со скепсисом спросил я, потягивая пивас. Знакомый вкус кстати, так и знал что внушить себе и придумать что-то новое не смогу.
  - Еще раз, я это ты, ты это я. Одно целое, блин. Если я в чем-то виню тебя, значит виню себя и наоборот.
  -Не заморачивайся, сейчас я просто отдельный уровень твоего подсознания, которому ты на время выдал свои духовные ресурсы и облек в псевдоличность. Эк я завернул, да?
  - ....?
  - Хи-хи, да, я не тот эфемерный пустой с которым ты должен сражаться, это просто сила в которую ты обернул мою сущность, заберешь потом себе, а мне и так хорошо.
  - То есть у тебя нет цели меня захватить и ничего в этом духе? - странный разговор...
  - Нет конечно, сила твоя, пользуйся. Только будь осторожней и заранее себе цели выбирай перед тем как эту самую маску одеть. Любая сила на личность влияет, а эта особенно сильно на тормоза внутренние давит. Так что не думай даже пытаться пользоваться этой стороной силы когда будешь во плоти.
  - Кстати почему? - не понял я. - Разница в чем?
  - Подрасти сначала, или научись подавлять гормоны...
  - Понял, понял! Можешь не продолжать. - Я аж вздогнул. А ведь в самом деле, на девушку симпатичную взглянешь и прямо на месте 'страшные' дела произойдут, и даже автоматная очередь в упор скорее всего не сможет меня остановить.
  - Ну ты себя таким уж зверем не считай. - Продолжает читать мои мысли 'этот'. - До такого не дойдет, но близких людей напугать можешь своим неадекватным поведением, а нам это не нужно. Нас и без того не самым нормальным считают. Короче будешь выглядеть как Супермен под красным криптонитом. Да и по способностям близко, почти 'суперскорость', 'суперсила' и способность летать... Э, Эй! Даже не думай об этом.
  - Помечтать нельзя? - немного обиделся я, пойманный на странных мыслях.
  - Да ничего, только если в самом деле вздумаешь становиться супергероем, не вздумай одевать это гейское трико с красными труселями. Да и самоконтроля тебя на хватит чтобы долго удерживать на себе чуждую человеку силу. Что во плоти, что как сейчас.
  - А на сколько хватит?
  - Ну тут дело не совсем во времени, скорее в наполненности и глубине сродства с Пустотой. Наиболее эффективно сможешь управлять силой на среднем уровне, минут пять.
  - Пять минут в день?
  - Скорее в пару часов, но тебе и этого много.
  - Пожалуй да, если использовать как неожиданный козырь в бою, хватило бы и минуты. Но есть ли способ увеличить время ношения маски?
  - Как я сказал уже, оптимальный это уровень это просто одетая маска, это же и самый короткий режим. Можно к примеру одеть фрагмент маски при не высоком погружении. Кстати если будет лень убивать тех слабых монстров, что иногда появляются в городе, можешь просто обратиться к внутренней пустоте.
  - И?..
  - Те почуют меноса в тебе и сбегут, хе-хе. Сам же знаешь, пустые инстинктивно боятся, уважают и ненавидят любого другого пустого, кто сильнее их, тебе об этом еще Руки-тян говорила. Не забудь с ней связаться!
  - Ты вот говоришь о среднем и низком уровнях сродства с Пустотой. Во-первых что такое эта самая пустота, а во-вторых что из себя представляет полный резонанс с ней?
  - Братан, я знаю только то что знаешь ты, откуда мне знать это? Но предположить что-то могу - думаю Пустота это Преддверие.
  - А причем тут это? Не взрывай мне мозги пожалуйста.
  - Сам виноват, я сейчас твоими же мозгами пользуюсь чтобы с тобой общаться, потому и тупишь. Но я говорю не о Истинном Хаосе, а о начальном уровне Бездны.
  - Ты же только что говорил будто знаешь только то что знаю я? Где ты услышал про эту самую бездну?
  - От Deus ex же, хе-хе, Контролера, как ты его назвал. Расшифровал его слова чуть лучше тебя. Да неважно все это, в ближайшую сотню лет нам об этом не думать. А вот про полное слияние я расскажу. Для начала, чтобы это сделать надо вывернуться наизнанку. Сейчас сила пустого в тебе при активации всего лишь маска, или как говорил Трисмегист, усиливающий экзоскелет. Да, очень крутая штука, даже невнимательного Вастер Лорда заставит думать что ты пустой, но она не настолько глубокая часть твоей сути как рейреку приближенная к шинигами. И... Есть способ самолично обратить себя целиком, как ты сделал тогда в наполненной псевдокровью пустых яме Урахары, когда стал временного, почти настоящим шинигами. Принцип тот же, внешний покров рейреку можно сделать своим основным. Что там со Сном Души делать знаешь, а вот Цепь сама пропадет.
  - И кем я после этого стану?
  - Без понятия, безумным аналогом Вастер Лорда скорее всего, но я тебе это рассказал на тот случай если нас смертельно ранят, а враг будет к этому моменту жив. В других случаях пользоваться этим и не думай! Практически гранату взрываешь в руках, с надеждой, что и врагов заденет. Мне даже обидно будет, если после полного обращения мы надолго переживем врагов, потому что личность скорее всего потеряем.
  - То есть одновременно опираться целиком на силы шинигами и силы пустого невозможно?
  - Блин, ну вот нашел ты во мне мудреца-отшельника, знающего все загадки мироздания. Возможно конечно, только надо отойти от природы человека еще дальше, а как это сделать?.. И хотим ли мы этого?- он задумался. - Да и молоды мы еще, человеком толком пожить не успели, куда нам торопиться к богам на Олимп лезть?
  - Согласен, бро, рановато. Что еще интересного можешь рассказать?
  - Запомни уже, я это ты. Ищи ответы на свои вопросы в себе. К тому же мы тут около часа сидим, скоро наши вайзарды волноваться начнут. И мой тебе совет напоследок - держись друзей, не пытайся делать все в одиночку...
  Открываю глаза. Силовой купол пропал, оставив на своем месте оплавленные камни, все остальное вроде как было на месте. Ощупал свое лицо... то есть маску, как она толком выглядит разобрать без зеркала сложно, но я не девушка, так что неважно. Почему-то больше напугали отросшие когти на руках и костяные наросты на костяшках. И силушка немереная - не думаю что раньше мне бы удалось так легко простым ударом погрузить руку в землю до середины предплечья.
  Сидеть под барьерами желания нет. Как там выразилось 'мое второе я"? 5 Минут более-менее активного использования сил? Да это умопомрачительно много. Значит так, шпагу в руку. Шикай! И пошло рубилово, с каждым ударом, судя по вложенным силам, я мог разрубать железобетонные конструкции метровой толщины, но Хачи-сенсей недаром свой рамен ест, целых одиннадцать барьеров (и плиты, и огромные щиты, и простые сплошные 'силовые' поля, чего там только не было)... думаю меня бы могли ненадолго задержать, но особая способность Трисмегиста была мне очень хорошим подспорьем - резал все почти как масло. Три штуки были просто в виде ограды и я тупо их перепрыгнул. Спустя полминуты оказываюсь уже на ничем не прикрытой территории полигона, перед обнажившими клинки шинигами-отступниками.
  - Ну-ка Дружно все прокричали: Виват Император! - Молча смотрят на меня. - Народ, вы разбиваете мне сердце, Ичиго вернулся, а ему не рады.
  - Маску сними, шутник. - Выкрикнул внешне спокойный, но судя по колебаниям реацу, в любую секунду могущий вступить в бой Хирако.
  Разрывать уютное сродство с пустотой очень неохота, тем более потратив меньше половины ее 'ресурса', потому немного напрягшись, повторяю трюк Хиери , сдвинув маску, открыл лицо.
  - Все в порядке, у меня тут испытание по поводу максимального времени ношения.
  Лучезарно улыбаюсь народу. Но видно зря - все от этого еще больше напрягаются, а Хиери как самая несдержанная сама надевает маску и активирует шикай. От возросшего напряжения реацу в воздухе даже немного тяжелее дышать. Мой косяк - не сразу заметил что кроме отросших когтей у меня и клыки заметно удлинились. Чтобы еще больше не нагнетать обстановку срываю маску и обрываю связь с силой, маска в руках рассыпается, только успеваю заметить что та была немного похожа на лицевую часть черепа. Как-то не оригинально даже, в сравнении с другими масками вайзардов. Пощупав языком клыки убедился что те пришли в норму. Ну что же, улыбаемся и машем.
  - Ягодка, - первой ко мне подошла зеленоволосая Масиро, - не шути так больше, когда ты улыбался выглядело ужасно.
  - Масиро-тян, крашеная ты моя, неужели я тебя напугал? - Делаю попытку ее обнять, но та легко уклоняется, чертова акробатка. - Ну раз все хорошо разрешилось, продолжим тренировки?...
  ***
  - Куросаки, я тебе поражаюсь, иногда ты выглядишь просто безумно талантливым, а иногда тупишь на ровном месте.
  Айкава ругал меня за дело, попросил я значит его научить меня Серо пускать. Тем более что это интуитивное умение все сколько-нибудь умеющих контролировать реацу пустых. Сгустить реацу при одетой маске удавалось без проблем, только в определенный момент формирования тот просто срывался в сторону, или взрывался прямо вплотную ко мне. Действительно было некоторое сходство с 'демоническими искусствами', только вот концентрированная реацу шинигами не давала и сотой доли той эффективности при попытке спародировать Серо, все-таки не зря нужны были все эти мыслеформы, якори, ключи и активаторы в кидо, чтобы придать энергии нужную форму и свойства.
  - Да я сам не понимаю в чем дело, не то чтобы это сложно было, просто адски неудобно. - тряся отбитым и обожженным кулаком прокряхтел я.
  - Во-первых не упоминай Ад лишний раз, не дай Ками накличешь, во-вторых я тебе с самого начала говорил, у каждого свое самое удобное и подходящее место формирования удара Серо, бывает с пальца, кулака, локтя, ноги, даже рта. Сам должен нащупать, да и куда тебе гнаться за обширностью арсенала?..
  - Да я знаю эту поговорку, мастер не тот кто знает тысячу ударов, а тот кто знает один. Но только это работает в рукопашке, а любого мастера кун-фу можно издали пристрелить. - Из-за боли в руке я изрядно раздражен, потому сняв маску начинаю лечить кисть. Можно конечно и потерпеть, но зачем? Еще что жалко, в 'пустой' форме не получается пока пользоваться кидо. Дело не в том что реацу в этом состоянии имеет сильно другие свойства, просто ее в тупо много, и на создание тонких конструктов не хватает моего контроля над ней. Хачи-сенсей же со своими барьерам справляется, говорил об этом уже...
  - Ты уже пробовал с головы и рук, пробуй дальше, что я могу тебе сказать - сам решил учиться, я тебя только страхую.
  Еще попытка, и еще. Опытным путем узнал - самый подходящий концентратор это духовный меч, так хотя бы размазанная дефектная техника устремлялась всегда примерно куда я хотел(ключевое слово примерно).
  Реацу вообще странная штука, вроде как свет: и волна и частица. Энергия короче, и она может убить даже простым своим наличием, без использования техник. К примеру в обычной форме шинигами я, хоть и изрядно фоню этой самой реацу, что меня можно без проблем почуять в десятке км, обычный человек же почувствует меня разве что в паре метров, получит легкое головокружение или что-то в этом духе. Если напрягусь и выпущу больше - могу и так вырубить кого-нибудь поблизости.
  Это узнал случайно на вторую неделю тренировок, когда возвращался домой и почувствовал появление пустого в городе - резко ушел в сюнпо, и не заметил что от выплеснувшейся реацу(на тот момент я тратил уже конечно не в 50 раз больше чем нужно, но рейты х10...) оглушило курящего чуть в сторонке от места старта мужичка. Слава Ками все было в порядке, человек оклемался быстрее чем я вернулся. Но сам факт этого внушил, что маской пользоваться в черте города нереально опасно, мало того что я даже ничего не делая в таком состоянии просто страшно фоню реацу, так еще и велик эффект воздействия особых 'пустых' эманаций на здоровье и духовные тела людей. Пробегусь так по городу, а потом толпы больных детей с потенциалом подчиняющих народится. Меня эта перспектива заставила выесть все мозги Хачи-сенсею, на счет надежности барьеров вокруг завода и полигона. Тот на самом деле был доволен моей сознательностью, и заставил меня немного расслабиться сказав о том что наши перемешанные эманации не так сильно опасны, но поберечься стоит.
  ***
  Грозные тяжелые тучи нависли над вечерним городом. Прохожие, словно напроказившие дети, втянув голову в плечи, поднимая воротники спешили побыстрее убраться из под лика хмурого неба отца. Первая тяжелая капля разбилась о мое плечо. "Пора". Рукоять меча крепко впилась в ладонь. Воздев меч над головой я зажмурился. Медлить нельзя. - Бааан... Каай! Черные огненные нити реацу из сердца змеями заструились вверх по артериям, проникая до кончиков пальцев, и лишь на мгновение замешкавшись, с жадностью перекинулись на рукоять меча. Выше, выше! Бутон черного лотоса назревал на острие лезвия. - Раскройся Зонтикура!!! Обсидиановый купол, осыпаясь искрами теней, распахнулся надо мной. И словно от досады пророкотал гром. Хлынул аспидный ливень. "Поздно!" - ухмыльнулся я.
  (с) neko-chan
  Что за хрень мне снится?
  ***
  Занятия, тренировки, учеба. Исида уважал чужую личную жизнь, потому особо не рвался узнать, где я пропадаю и почему все школьные дела сбросил на робота. Девчата же после памятного случая на третий день моих тренировок у вайзардов крепились и удерживали любопытство не так споро, и уже через два дня, когда я в очередной раз вернулся на обеденный перерыв в свое тело запытали вопросами. Кое-как отмазался неведомыми тренировками в жутко секретном месте, и выслушав претензии о том что я не забочусь о себе, и не забочусь о них(последнее я понял по сложному запаху обиды на меня, а первое было намек на темные круги под глазами, ну сами понимаете, духовные силы из воздуха не берутся, вот когда я нахожусь во плоти так и вытягиваю все соки, если бы не увеличил размер своего пайка вдвое, превратился бы в скелет через несколько недель). В искупление своих ошибок потом сводил сразу обоих в кафе за свой счет, и подарил по стальной фигурке, изображающей Иноуэ в школьной форме и Тацке в спортивном кимоно(потратил больше трех часов, половину времени потратив на лица с волосами. Даже не подозревал, насколько большая разница между фигуркой абстрактного животного и конкретного человека). На целую неделю все неведомые обиды на меня были забыты, а потом уже додарил оставшиеся после похода в Токио игрушки. Игрушки... Как там Руки-тян? Не звонит и не пишет, а Урахара отказался почтой поработать, пичалька.
  Как раз месяц прошел с визита Айзена, потому сделал себе целых три дня выходных от тренировок, чтобы не пропустить явление моей смены шинигами на пост защитника города. А как появится - сбегу в Сейрейтей, в гости. Заодно нужно будет попробовать собрать информации на капитанов отступников. По здравому размышлению такие данные от рядового состава скроют, но слухи то должны остаться, тем более Рукия сестренка целого капитана.
  Отдыхаю от тренировок, сижу на уроке английского и никто не напрягает, красота. От класса я не отстал, все-таки немного занимался по вечерам дома, даже с кадзи с каждым днем было все меньше проблем с иероглифами кандзи, а мой словарный запас английского значительно выше уровня среднего выпускника школы... Так, что это?.. Закидываюсь Душой+ и выскакиваю из тела.
  - Народ, не скучайте! - Крикнув это, вышел сквозь окно.
  Где у нас наш гость? Направление Зюйд-зюйд-вест, 6,5км. Хлопок сюнпо остался за спиной и я несусь к цели.
  - РУКИ-ТЯ-А-А-АН! - Хватаю озирающуюся девушку и снова сюнпо, на сей раз вверх на целых пару километров. Ветер шумит в ушах, что там пищат у меня под носом не разобрать. Остановились.
  - Ичиго! Эй, я тоже рада тебя видеть, но зачем было так высоко забираться? И когда ты так продвинулся в хохо? - Я задумался, как бы поубедительней соврать. - И может отпустишь меня? - мягко добавила потом.
  - Не отпущу! - Эйфория от встречи еще даже не начала уходить. Но все же отпускаю одну руку и чуть отстраняюсь и начинаю очень мягкий спуск вниз, медленней чем на парашюте. - Леди, позвольте пригласить вас на воздушный танец?
  - Ичиго, ты какой-то странный... Ничего не случилось? - Обеспокоенное спросила Кучики, но хоть не отстраняется дальше, и то счастье.
  - Да вроде как после Айзена ничего. - задумчиво соврал я.
  - Ты знаешь про те события? Урахара рассказал? - Черт, а ведь в самом деле, зачем девушку правдой грузить?
  - Ага, но это неважно. Рассказывай, как у тебя дела? Ты ведь надолго, я угадал? - спросил с надеждой в голосе.
  - Да, у нас там такой бардак сейчас, удалось сразу две смены подряд выбить на себя.
  - Молодец! А как тебе это удалось? И почему бардак?
  - Убедила Укитаке-тайча что уже знаю обстановку и лучше других справлюсь. А бардак... Ну не все так плохо, но то что я разговаривала С Айзеном прямо перед его предательством поставило на мне вопросы. И пришлось несколько раз отвечать за допросы Оммицукидо и кэйрейтэй в частности.
  - Все так плохо? Кстати кто это?
  - Подчиненный Сой Фон, внутренняя безопасность, но все в порядке, если уж меня сюда отпустили, то подозрений на мне больше нет. Вижу ты много тренировался... - в конце задумчиво пробормотала девушка.
  'Жаль не знаю кухню этих внутренних органов контрразведки. Может девушку отпустили, но приставили соглядатаев для окончательной проверки?' - кольнула в грудь моя параноидальная шизофрения. Тем более у спецов такого рода должны быть техники 'скрыта', чтобы их было сложно заметить, Айзена к примеру если тот не хотел показываться, я смог почувствовать всего в считанных метрах от себя, а какой уровень будет у спецов в таком случае?
  - Удалось убедить Урахару-сана меня подучить немного... - Вообще она с ним обязательно встретится, тем более ее Гигай там спрятан. Шляпник умный мужик, сам решит, можно ли ей знать про последние события, и про тему 'носящих маску пустого' я дурак забыл спросить, можно ли распространяться про его старых (и моих новых) друзьях.
  Это я верно целых три свободных дня выпросил у Хирако, будет время осмотреться и в случае чего ввести Рукию в курс дела. Не знаю, преследуются ли до сих пор по закону вайзарды спустя несколько десятков лет. Точнее сроки выяснить не удалось, но по нескольким фразам понял что как минимум двое из парней принимали участие еще во Второй Мировой, уже не находясь в рядах Готея.
  - ...А еще Исследовательский отдел зашевелился. - Продолжала рассказывать о делах Сейрейтея девушка. - Собирали у нас какие-то документы и статистику по миру живых. Что-то важное искали.
  - Думаешь это может быть связано со мной? - Включился в ее монолог.
  - Не думаю, про твое существование они в Институте знали и раньше, а тут зашевелились уже скорее всего по поводу Айзена.
  - Кстати все время упоминаешь его как главного, но там же их у вас трое капитанов сбежало?
  - Ичимару Гин долгое время был его лейтенантом перед повышением, и Канаме заметно менее влиятельной фигурой был в сравнении с остальными, так как-то очевидно вышло что главный среди них бывший капитан пятого отряда. Как у тебя тут с пустыми, проблем не было?
  - А у вас там аппаратуру следящую починили?
  - Не знаю, так как?
  - Полный порядок, за два месяца ни одной царапины даже. Ты лучше скажи, в школу вернешься? У тебя там остались поклонники кстати.
  - Да-а? И кто же это? - Испытывающе взглянула на меня. По запаху реацу непонятно, надеется ли она что это я, или ей просто интересно.
  - Да есть парочка людей, упоминаешь в разговоре твое имя и сразу такие грустные лица, и восклицания что такая девушка оставила их одних.
  - Оо, и часто ты упоминаешь меня в разговорах? - Ненавижу такие провокационные вопросы...
  - Случается. Кстати разве в таких случаях не положено свидетелям память стирать? - сменил я опасную тему.
  - А зачем? Приехала девочка в гости к родственникам, поучилась в школе немного, а потом уехала обратно. Вот если бы меня заметили за нетипичном поведении, то дело другое. Да и это опасно, сложно и долго такие обширные изменения памяти над толпой учеников проводить.
  - Но все-таки реально? - Мы, спускаясь по диагонали вниз приближаемся в магазинчику Урахары.
  - Реально, но действительно сложно. Тем более в твоем классе из-за твоих эманаций реацу у всех будет немного повышенная сопротивляемость внушению, а ломать ее опасно.
  - Вот это откровения... Но почему из-за меня? Я же на них кидо не бросаю каждый день, чтобы их развивать. - Промолчу про девчат, на которых я нечто подобное проводил, для их проверки только на Иноуэ сдался сразу после 1-го бакудо, увидев ее печальные глаза, Тацке же вполне уверенно могла порвать подряд два 4го уровня. Исиду на пробу загнать не смог, тот отмазался: 'Мои способности должны не вытаскивать из ловушек, а не давать в них попадаться', что было в общем верно.
  - Тут все просто, ты месяцами и годами понемногу своим присутствием и постепенно увеличивающимся духовным давлением заставлял их духовные тела понемногу укрепляться в таких условиях. Не удивлюсь, что к окончанию школы, кто-то так разовьет свое рейреку, что сможет осознанно почувствовать присутствие рядом духа.
  - Но я ведь не опасен для людей? - я немного напрягся, вспомнив мужичка, оглушенного моим всплеском реацу перед сюнпо.
  - Не волнуйся так, ты же не... как это называется... радиоактивен, это только немного закалит их. У тебя и раньше был такой цвет глаз?
  - Серо-желтый? В таком виде, всегда. Не замечала?
  - Замечала как раз, но сейчас они как расплавленное золото. - Надо лучше себя контролировать, даже крохи сил пустого, вырывающиеся при сильных эмоциях могут меня жестко спалить.
  - Не обращай внимание, или я страшный становлюсь? - Придвинул девушку ближе и посмотрел в ее фиалковые глаза.
  - Ммм, нет.. Что? - я еще немного притягиваю ее к себе.
  - Мне нравится цвет твоих глаз. - задумавшись, приближаюсь совсем близко к ее лицу. Левая мысль: 'Что-то я читал про подобную мутацию, хотя с духами генетика вроде как не работает... Ну и зачем она закрыла глаза? И тянется к моему лицу?...Дурррак'. Мягко касаюсь ее губ своими и время замирает. Не знаю сколько это продолжалось, ее запах или запах ее эмоций выдул из меня все мысли. Странно, до французского поцелуя дело не дошло, но вышло гораздо... нежнее, чем в ту ночь в Сейрейтее. Отстранились.
  - Я правда скучал, Руки-чан - прошептал я, опуская нас на асфальт перед лавкой Урахары. Обычно ненавижу романтику, но сейчас так тепло внутри.
  - Отпусти, Ичиго-бака. - получаю слабый тычок в бок и отпускаю. - Я тоже скучала...
  - Открывай Сова, Медведь пришел! - Заваливаемся внутрь.
  Поздоровались с обрадовавшемся старому клиенту Шляпником, тот отправил Тессая проводить Кучики до склада, а сам верно поняв мой сомневающийся настрой остался со мной. Разъяснили с ним ситуацию на счет вайзардов, сроки давности уже давно вышли, потому давно за ними никто не охотится и даже не ищет, ну примерно такая же ситуация с квинси - если кто-то из Готей их встретит, то просто постарается проигнорировать, так что в теории можно Рукии рассказать про них, тем более бросать мои тренировки с шинигами не собирался в ближайшее время.
  Из магазина меня прогнали, Кучики твердо сказала, что прогуливать школу, без необходимости нельзя, поэтому пусть я ее найду потом. В 'мерцающих шага' оказываюсь на крыше школы(Мог бы и в один, но глазомер подвел и промахнулся на треть мили). Фиг они угадали, что я пойду сейчас учиться, запрыгнул на надстройку и повалился на спину. Тузик-Душа+ с решением задач по алгебре без проблем справится. Для меня они тоже не проблема, но сейчас хочется думать о другом. Первый вопрос это Руки-тян: Ни о какой любви между нами не может быть и речи, тем более я не даже почти не верю, да и любовь между человеком и богом смерти? Звучит наверное романтично, но не для такого циника и реалиста как я. Какие-то Чувства между нами есть, но их причины появления обоснованы и мне ясны. Немало времени проведенное нами общаясь наедине тут сыграло меньшую, но не такую уж и малую роль в сравнении с основной причиной - мы напарники, и дрались не раз плечом к плечу, были легкие победы, и сложные, были даже вместе ранены. Все это сближает людей, а духи все равно остаются людьми... может быть даже пустые не так уж от нас в этом плане отличаются. Рукия знает, что на меня можно положиться, как и наоборот. Даже не могу представить стоит ли идти дальше, или как боевая подруга и напарник она меня устраивает?..
  Ух, поскорее бы прояснилась эта ситуация с Айзеном, посадят его там, убьют или в мир другой сбежит, хоть какая-нибудь определенность. Становиться сильнее с каждым днем на тренировках мне нравится. Да, нравится, но и растет психологическая усталость. Уже принял для себя такой факт что именно сражаясь ты живешь. Но жизнь не состоит из одних только сражений, к примеру мне очень хочется глубже обратиться в таланту подчиняющего. Не смотря на атакующие свойства моего фуллбринга, сами способности абсолютно универсальны. Можно калечить и лечить, строить и разрушать, чистое творчество на самом деле. Вот недавняя идея наделать алмазов(не для продажи, а для того чтобы испытать свои таланты) , не знаю, на таком тонком уровне работать мне работать видно рановато. Кусок каменного угля, на котором я практиковался, стал на четверть меньше, сжег лак на моем рабочем столе в комнате, но даже чуть-чуть прозрачности не получил. Впрочем, с обычным усилением мышц заставить даже потрескаться камень в руке не удалось, а раздавить его удалось только использовав энергетический метод усиления, скопированный у Тацке.
  Повалявшись до перемены, возвращаюсь в свое тело. Обрадовал девчат возвращением Рукии в город(ну, насколько я понял среди мешанины их эмоций была радость), Исиде же было абсолютно плевать, даже чуть не обиделся на друга что тот не хочет порадоваться за меня, но все это мелочи жизни. До конца уроков дождаться не смог и утек домой.
  Кучики за два часа успела сделать свои дела у Урахары, и даже снова заселиться у моей соседки Такагине-сан. Сделав дома свои дела(перекусить, умыться,обриться переодеться -джинсы кофта куртка)), решаюсь позвонить ей - недоступна. Делать то нечего, иду к ней так.
  - О, носильщик пришел. - Не успеваю поздороваться с открывшей дверь хозяйкой дома одетой как обычно в черное кимоно с белым поясом, как из-за нее раздается этот возглас.
  - Здравствуйте, Такагине-сан. - Вежливость и невозмутимость наше все. - Я вижу к вам вернулась ваша старая квартиросъемщица.
  - Добрый день, Куросаки-кун. Да, вы угадали, ну или знали заранее.
  - Да я просто так мимо проходил. - Посмотрел на Рукию, одетую светло-розовый плащ. Интересно, на что она намекает? - Подумал, может вам помощь тут нужна?
  - Ой, мне даже как-то неловкой просить... - бабушка потешно потерла сухими кистями рук друг об друга. - Но мужская помощь сейчас как раз бы пригодилась...
  Меня запрягли по полной, Перетащить с первого на второй этаж шифоньер(промолчу что тот весит как полтора меня, и если его тащить волоком, то остаются страшные царапины на дощатых полах, хотя их я загладил мгновенно) 2 кресла, прибил парочку полок в комнате Рукии(Ее идея... ненавижу громкий стук, мои гвозди входили в стену от мягкого касания молотка, обошелся бы без него, но хозяйка стоящая рядом не поняла бы), 'посмотреть сломанную дверь'(никаких проблем, только ось в петли сломалась - сплавил) починил стиральную машинку(обратил в прах грязь забившую слив, и развеял накипевшую известь на нагревательном элементе, в этот раз хозяйка уже не следила, назвав достойным молодым человеком, отправилась сготовить нам что-то к чаю.
  Нет, бабушки везде одинаковые, посадить за стол, накормить, и намекнуть что парней с золотыми руками с каждым днем все меньше, все в офисах сидят, работать не хотят. Смотри, девочка, уведут парня, жених завидный, надо быстрее захомутать. Другими словами конечно, и будь мне на самом деле 15 лет, я бы не понял намеков адресованных Кучики, так что сидел и, вежливо улыбаясь, хрумкал абрикосовый пирог. Шинигами от этих намеков только лицом краснела и косилась на меня. Когда хозяйка дома отворачивалась, еле сдерживался чтобы не заржать над кислым выражением лица девушки. Потом Такагине-сан 'вспомнила' что ей еще надо разобрать хлам на чердаке. Тут мы с Рукией уже не удержались и, наперебой плетя кружева изящной словесности, сообщили ей о том что 'мы бы рады', да только у нас столько дел, нужно бежать'.
  Изначально, когда шел к Кучики в гости, хотел позвать ее в кафе на мороженку. Но объевшись пирога, решили сходить до Урахары, за оставшимися вещами. Заодно по пути рассказал общие детали возникшей ситуации. Девушка сначала боялась за меня, после того как рассказал о 'нападении' Айзена, и про тех у кого я обучаюсь. Историю как те стали не совсем шинигами она не знала, потому делать выводы на их счет заранее не спешила. И Очень удивилась, когда я сказал, что такой же как они.
  - А как так получилось? Я не понимаю.
  - Ну ты же знаешь что сила подчинения это след силы пустого?
  - Да, так Урахара говорил, но какое это имеет отношение?..
  - С самой маской и силой все сложно, маска не превращает тебя на самом деле в пустого, но придает некоторые его свойства, силу, скорость, реакцию, но и реацу. Это как другая сторона медали у подчинения, теперь мне стало ясно почему столько имеющих способности подчиняющих сходят с ума.
  - А тебе это не грозит? Ичиго, ты уверен что с тобой будет все в порядке, может стоит совсем не пользоваться этими способностями если они так опасны?!
  - Рад что ты беспокоишься за меня, но мое духовное тело в первую очередь повторяет свойства шинигами, то есть жрать людей и чужие души мне в голову не придет никогда. Все порядке. - Улыбаюсь девушке.
  - Точно? А девушки? У них с этим нет проблем? - на этот неожиданный вопрос я аж на секунду на месте застыл. А ведь действительно, это и может быть причиной того что люди со способностями сходили с ума.
  - Нет. - наконец отвечаю я, - Они не касаются своими действиями конкретно силы пустого, а используют только ее проявление. Ну если упростить, используют огонь костра, а не конкретно деревяшки, которые в нем лежат. Спасибо что сказала, надо будет им объяснить ситуацию. - я конечно сомневаюсь, что они даже чисто случайно могут свои способности наизнанку вывернуть, но от греха подальше нужно поберечься. Кстати... Тьфу,тьфу,тьфу чтоб не сглазить, интересно, как бы выглядел человек, одержимый пустым?..
  Торопиться было некуда, потому после того как Кучики забрала сумку, остановились посидеть у речки на бетонной плите. Та была довольно большой, но что плохо - холодной. В теории я способен на чистый пиро-криокинез, только пока не разобрался как это сделать. Мой предел это колеблющийся сгусток холодной плазмы между пальцами. Но это не значит что не могу напрямую что-то согреть. 20 секунд, и градусов Цельсия превращаются примерно в 40.
  В следующий день ничего интересного не произошло, одноклассники были рады возвращению Рукии, все уже были каким-то образом заранее в курсе, но тут Орихиме могла растрепать Еще посреди уроков пришлось срываться, чтобы убить трехметрового саблезубого... Хомяка(в самом деле похож).
  - Ичиго, ты уже сдал пост, тебе не нужно заниматься моей работой.
  - Считай, что мне было скучно.
  - Мне кажется для него было перебором тридцать второе хадо, проще нельзя было?
  - Ну... Я решил попрактиковаться в реальных боевых условиях. - Тут на самом деле перебор был, не смотря на половинную от стандартной, наполненность желтой вспышки 'Окасена' стерла пустого целиком кроме куска хвоста, заодно немного подкоптив асфальт.
  Вечером того же дня, меня отправили в магазин за продуктами. Дошел и купил - все вроде как нормально. Но на обратном пути из переулка между домов вышел улыбающийся хитрой улыбкой светловолосый мужчина лет 30, в белых свободных одеждах. А еще он точно не был человеком.
  - Куросаки Ичиго, я не ошибаюсь? - спросил этот шинигами ровным мягким голосом.
  - Представьтесь для начала. - Честно я с такой энергетикой возможно на всю страну выделяюсь больше всех, так что лгать нет смысла.
  - Ичимару... - быстрым хлопком по груди, выбиваю себя из тела.. Трисмегист!. - ... Гин, бывший командир третьего отряда Готей тринадцать, к вашим услугам. И вы зря приготовились к бою, неужели полагаете что имеете возможность победить кого-то уровня капитана?
  - Я еще с капитанами не дрался, так что твердо ответить не могу. - Что я знаю про этого типа? А Ничего, только Урахара упоминал что это хитрая скотина, и его зампакто может очень сильно удлиняться. Черт, одев маску у меня точно будут некоторые шансы этого парня победить, но у меня тупо нет опыта боев на смерть с разумным противником. Даже самые умные из убитых мной пустых имели крохи самосознания.
  - Я пришел сюда не драться, Куросаки-кун, а пригласить вас от имени Айзен-сана в его резиденцию. И еще он хотел бы, чтобы вы не держали на него зла по поводу последней вашей встречи.
  - Положим я верю, что вы не собираетесь на меня нападать. - Хочется матом ругаться, я реально не готов был к такой ситуации, хотя должен был такое предусмотреть. С одной стороны, Соске меня не так сильно обидел чтобы я кидался на его приспешника, и я не присягал Готею-13, но с другой уйма моих знакомых имеют какие-то неведомые претензии к нему, хоть и не говорят, что же конкретно тот им сделал. - Но и не горю желанием идти в гости к человеку, который меня чуть не убил. Может намекнете на повод этого приглашения, чтобы определиться? - Определиться как тебя вежливо послать, дядя.
  - Я не в курсе его мотивов, меня просто попросили передать сообщение. Кстати, Куросаки-кун, я слышал у тебя есть две младшие...
  - Можешь не продолжать. - Я уверен в этот момент мои глаза вспыхнули золотом.
  - Я с твоего позволения продолжу, у Айзена не один подчиненный, если ты понимаешь о чем я говорю. - Дьявол, этот парень прав, в одиночку мне не повоевать с ним. Семью пожалуй можно отдать под защиту Урахаре, он найдет куда их спрятать, а за друзей попросить вайзардов? Ками-сами, я не знаю деталей их взаимоотношений с капитаном-отступником, может заведу сам себя в ловушку.
  - Гин...-сан, когда меня ждей Айзен-тайчо? - найти время для маневра.
  - Сейчас, мы отправимся сию же секунду. И сразу предупрежу, возможно вы там задержитесь... На пару дней. - Вариантов тут нет, если нападать, порушим все вокруг, убежать не успею, он точно опытней меня в этом, если даже я быстрее в технике окажусь, в спину ударить может.
  - Он меня ждет в таком виде, или во плоти? - все еще оттягиваю неизбежное.
  - В таком, я в курсе наличия у вас модифицированной Души, отправьте тело домой, только предупредите чтобы оно не болтало особо. - Я подчинился.
  - Иди домой, и делай обычную программу, если кто-то спросит куда я пропал, то ты не знаешь. Все правильно, Гин-сан? - с сарказмом спросил у шинигами. Думаю Урахаре плевать на полученные Душой+ от меня приказы, и он вытянет все что тот мог услышать. - Значит меня приглашает сам Айзен, значит воспользуемся его приглашением, Вы меня проведете, или просто адрес скажете? - я стараюсь не коситься на свою уходящую тушку.
  - Интересен адрес? Хуэко-Мундо, Лас-Ночес. Пройдемте, Куросаки-кун. - Он щелкнул пальцами и окутанный сумрачным светом переулок скрыла возникшая в воздухе черная дыра. - После вас.
  Сделав приглашающий жест рукой, он дождался пока я запрыгну в гарганту и последовал за мной.
  Проход через разрыв в пространстве не отличается зрелищностью. Полная темнота, безраничная пустота и слабый след рассеянной реацу, который для меня создал Гин, чтобы я видел направление куда двигаться. Особо не торопился и во время 'полета' посматривал назад через плечо. Но единственное новое для себя узнал что его занпакто под одеждой не слишком велико, ножны под одеждой на треть короче моих. И рожа этого мужика как маска, совершенно не меняется.
  Сути самого перехода через гарганту мне пытались объяснить, но толком принцип не понял. Хачиген рассказывал что сильные  пустые  просто разбивали участок Тени Мира, и тонкая прослойка подпространства становилась дырой в другой измерение, пройдя некоторый путь по которому выйдешь уже в Пустоши. Интересно, эта собака-улыбка Гин, не использовала никакой аппаратуры на подобие той, что я видел в Сейрейтее, судя по колебнувшейся реацу он использовал либо способность своего занпакто, либо кидо. Ничего, выживу - узнаю.
  Снова такая же вспышка реацу позади, но я оглядываюсь, среди абсолютно темного пространства возникает светло-серое пятно - выход. И вот мы стоим на кварцевом песке, под огромной цилиндрической колонной. И такая штука не одна, вижу еще две на одинаковом расстоянии от первой. Странно, прошлый раз не заметил, но не смотря на то что над головой висит серп луны, звезды остаются очень яркими .
  - Пройдемте, юноша. - Отвлекает меня от наслаждение видами шинигами.
  Отойдя в сторону, теперь увидел что скрывала за собой колонна - Высокую стену вокруг.. Дворца?
  Циклопическое сооружение размеров с небольшой город и куполообразной крышей. Интересное кино.
  А еще в той же стороне, что и это сооружение чувствовались десятки сильных пустых, среди которых даже не особо заметны были чуть меньшее количество монстров попроще.
  - И нам туда?
  - Именно, это и есть Лас-Ночес, Ночной Дворец Мира Пустых, впечатляет, не так ли?
  - А сотня пустых внутри нам не будет мешать? - с сарказом спросил я.
  - Хи-хи, Увидите.
  Спустившись через какую-то пристройку в подземный коридор, мы еще пешком шли по нему минут двадцать. На этот раз Гин уже шел впереди, а я первые минуты справлялся с желанием запульнуть в него Сокацуй. С одной стороны шанс на успех есть, с другой - хрен его знает как отсюда свалить и вдруг на меня кинутся толпой все местные пустые.
  - И долго нам по этому туннелю идти до вашего предводителя? - Серые пустые переходы изрядно напрягают, и я не сдержался.
  - Почти пришли, еще два раза по столько и будем на месте.
  - Может пробежимся?
  - Торопитесь, Куросаки-кун?
  - Быстрее начнем, быстрее закончим. Вы же знаете,меня дома ждут.
  - Ну... Можно и ускориться. Бежать своими ногами некрасиво, но и вас тащить у меня нет желания. Воспользуйтесь своей техникой скопированной у квинси, я буду ждать вас на выходе из прохода. Да будьте благоразумны, и не на кого первым не нападайте. - И ушел в сюнпо.
  Про хиренкьяку он знает, это плохо, но ожидаемо, может в моем личном деле читал. Еще плохо, что тот находясь рядом со мной может быть готов к мгновенной атаке, и даже не смотря на это спокойно подставлял мне спину. Ну что же, про сенсеев-вайзардов тот не в курсе, как и про мой непало поднявшийся уровень в занджутсу, кидо и сюнпо. Но воспользуюсь его предложением.
  Спустя несколько секунд бега скоростью приближенной к уровню Формулы-1 нарвался на здоровенную за 2 метра тушу Пустого, перегородившего половину прохода. У меня конечно был вариант просто перелететь его, но по двум причинам я решил этого не делать. Первой была источаемая ненависть в мою сторону, а второй была открытое сверху, начиная от низа носа лицо. Отсутствие верхней части маски меня немного обескуражило, неужели это именно это представитель тех самых неведомых Арранкаров? Да честно говоря не слишком похож, Леран упоминал что те близки по уровню силы к Вастер Лордам, а этот парень был даже вроде как слабее его самого.
  - Шинигами?! - Прорычало это бледное нечто, одетое в что-то нечто напоминающее перекрашенную в белый цвет форму шинигами. - Вторженец!
  - Гость. - совсем нет желания разговаривать с этой тупой рожей, тем более ненавижу когда на меня повышают голос, в армии это качество мне стоило тонны нервных клеток, терпеть крики сержантов и старшины.
  - Лоони не слышал о гостях, убью тебя шинигами! - А вот это плохое решение.
  Этот седой парень точно не поднимался выше уровня обычного адьюкаса, любой шагнувший выше обязан иметь хоть немного мозгов, чтобы за долгие годы существования пустоши научиться оценивать опасность вероятного противника. Идиот даже не вытащил клинок из ножен висящих сбоку на поясе, а сразу начал в пасти формировать рыжее Серо. До того я видел этот прием только в исполнении Лава и Хиери, и оба они формировали его от двух секунд. Это просто море времени для могущественного Бога Смерти.
  Я даже успел улыбнуться, выхватив шпагу и уходя в сюнпо и оказываясь над его головой. И втыкаю клинок ему в темя. Ну то есть пробую воткнуть, я себя немного переоценил, и мой взмах только надрезал его череп, заодно сбив ему технику, удар которой заставил потрескаться стену на участке коридора. А вот ручищами тушка машет знатно. Честно говоря этот парень не сложный соперник для меня, но раскрывать все свои способности опасно - почувствуют и сделают выводу другие враги. Еще сюнпо в сторону и Лоони наконец достает свой меч. Тот выглядит как простая железка - недоделанный бастард, только для меня по размерам выглядит как двуручник. Размахиваясь и что-то рыча тот бросается в мою сторону. Ну что за идиот, отодвинув клинок назад и в сторону и имея уровень скорости заметно ниже моего тот сразу проиграл. 'Шаг' вплотную и моя шпага протыкает его голову снизу, насквозь. И сразу шаг назад, на всякий случай.
  Осторожность оказалась излишней, замерев, тот прошептал: 'Ши..', и осел на землю. Судя по быстро гаснувшему излучению реацу, навсегда. Хм, а ведь это первый убитый мной пустой, с которым я почти общался. И некая дама под именем Совесть нисколько меня сейчас не трогает.
  Продолжая путь я раздумывал, не слишком ли засветился? Скорость моих движений была высока, но я бы мог ускориться еще вдвое, а если считать маску так еще больше. Засвеченное сюнпо не так страшно, про Урахару они знают, тем более виртуозности я не показал. Да и вообще это может вообще не было проверкой, а всего лишь случайность, я же пока ничего не знаю зачем я здесь.
  Поднявшись по лестнице в конце прохода, я оказался... Под голубым небом. Я что, через еще одну гарганту успел пройти и оказаться в Обществе Душ? Нет, все те же ощущения  наличия  пустых, и Улыбающаяся лисья морда подходящая ко мне показывают, что я не ошибся.
  - Хуэко-Мундо очень унылое место, Куросаки-кун. А еще в нем всегда ночь. Айзен-сама это не понравилось и он сделал тут вечный день.
  - Это иллюзия?
  - Не совсем так, дело в кидо, но ведь впечатляет, согласитесь? - почти мирный разговор, только я нихрена не могу ощутить даже тени его эмоций, что меня разражает. А тот, я уверен, вполне может меня читать как раскрытую книгу.
  - Снаружи вообще-то довольно тоже довольно живописно. - Не согласился из чувства противоречия я.
  - Ну как сказать, первые три, может четыре месяца это может так казаться.
  - Но вы же тут всего месяц? - спросил не подумав, что ему мешало за долгие годы службы в Готее привыкнуть к здешней атмосфере?
  - А вы не в курсе что время Пустошей идет в девять раз быстрее времени вашего мира?
  - Действительно? Но как это возможно?
  - Это вы можете потом спросить у своего знакомого хозяина магазина. - Намек что убивать меня тут не будут, это хорошо... или нет? - Но поспешим, сами же говорили то хотели поторопиться, хи-хи.- И он слова ушел в сюнпо, но не далеко, видно ожидая меня.
  Под 'голубым небом', на сколько я мог судить было не так много строений, впрочем архитектура тех была не одинакова. Видел что-то напоминающее национальный китайский дом, обычные серые коробки, арки, простые цилиндрические колонны и даже какой-то перекрученный постмодернизм. В которых частенько ощущались пустые примерно того же рода, что и встреченный в проходе. Но главным зданием в центре закрытой территории оказался все-таки почти классический белокаменный дворец. С одной высоченная башня посередине уходила вверх сквозь голубое покрывало небес.
  - Добро пожаловать в резиденцию господина Айзена, здесь ты будешь гостем.
  - Почему здесь нигде нет дверей? - в очередной раз прорвалось мое любопытство.
  - У пустых другое отношение к личной жизни и пространству. Прочь! - тот прикрикнул на какого-то слабого арранкара-карлика, с маской напоминающей маскарадную бабочку. Он сидел с закрытыми глазами перед парадным входом в здание и мешал пройти. Послушался сразу, пыхнул во все стороны страхом и убежал.
  Гин сдал меня на руки каким-то двум арранкаркам-пигалицам с масками зеркально на левом и правом глазу, по силе приблизительно равных первому встреченному тут пустому, а сам куда-то в другое крыло. Пока шли я решил закинуть удочку на счет их разумности, Ичимару просто надиктовал им что надо делать, но сами они тогда только фыркнули и промолчали.
  - Девушки, а как вас зовут? - обе были примерно одного роста, только одна с русыми волосами и короткой стрижкой одета гораздо более закрыта, а над длинноволосой брюнеткой с двумя хвостиками как будто целый модельер поработал с элементами одежды и местами открытой кожей выглядела интересно, тем более при наличии мини юбки.
  - А ты сильный? - спросила идущая слева от меня русоволосая.
  - Скажем так, парень назвавшийся Лоони оказался гораздо слабее меня. - И немного усилил поток исходящей от меня реацу. Простейший трюк, надо немного напрячь рейреку, и фон вокруг усиливается раз в двадцать. Мог бы еще сильнее, но во-первых палево, во-вторых могут решить что я собираюсь атаковать.
  - Лоони идиот, хотя как я вижу уже был идиотом. Меноли Мария.
  - Лоли Аивирне. - донесся токний стервозный голосок от брюнетки.
  - Вам не жаль того парня?
  - Слабый дурак, умудрился умереть, так чего его жалеть? - сказала философски Мария.
  - Лоли, Меноли, а вы подруги?
  - Ха-ай! - двойной голос с обеих сторон
  - Не сочтите за угрозу, девушки, но если кто-то из вас умрет, другая будет мстить убийце?
  - Зачем тебе это знать, шинигами? - Лоли.
  - Я хочу понять вас, первый раз разговариваю с разумным пустым. - Не с этого надо было разговор начинать, ну да ладно.
  - Не знаю, если убийца очень силен, то значит имел на это право, если слаб, то отомщу. - Меноли.
  - Не хочу об этом говорить. - заявила брюнетка, но по реацу понял что та поддерживает подругу. - Хотя вот Халлибел-сама обязательно будет мстить за свой фраксион.
  - То есть для вас Сила абсолютный авторитет? И кто такой Халлибел?
  - Ты все упрощаешь, Куросаки-кун. - Вышел из-за угла бывший капитан пятого отряда. Честно так картинно вышло, что я даже на секунду заподозрил что тот тренировался до этого и заранее момент подгадал. Одетый в свободный светлый костюм с низкими по'лами, довольно гармонично должен я признать, талантливый у него дизайнер.
  - Добрый... Вечер, Айзен-сан. - буду вежливым, от меня не убудет.
  - Лоли, Меноли, прошу нас оставить. Пройдемте, молодой человек, у вас наверняка есть вопросы ко мне.
  Через пару пройденных коридоров, мы оказались в почти обычном рабочем кабинете: около 30ти квадратов, серые гладкие матовые стены и пол с потолком, вытянутый овальный стол даже с какими-то бумагами, три кресла, да и пожалуй все.
  - Присаживайтесь, задавайте сразу вопросы, отвечу на что... смогу. - А точнее на что захочу, сразу видно.
  - Для начала скажите зачем я здесь, и зачем угрожать моей семьей?
  - Ох, видно Гин переборщил в своем энтузиазме выполнить мою небольшую просьбу. Поверьте, вашем семье ничего не грозило и не грозит, даже если бы вы отказались принять мое приглашение. - Не уверен что тот не врет, но в любом случае, если доведется встретиться с лисьей мордой в бою, постараюсь убить его не сразу. - А на первый вопрос я отвечу чуть позже. Не хотите ли чаю?
  - Пожалуй нет. - Есть и пить в гостях у человека со спорной к тебе лояльностью плохая идея. - Откуда взялись эти пустые, немного похожие на обычные души?
  - Правильный вопрос, Куросаки-кун, дело в том предмете, который поместил в тебя Урахара Киске...
  Хоугиоку, как я и догадывался оказалось не простой штукой, а очень-очень непростой. Основное его свойство это то то оно может изменять души в очень широких пределах. Конкретней не сказал, но намекнул что некие вайзарды(Айзен в этот момент выразительно на меня посмотрел) и арранкары в Лас-Ночес возникли благодаря этой штуке. На вопрос зачем он собирает вообще этих пустых, он честно ответил, что намеревался создать нечто вроде войска, для отвлечения внимания Готея. Меня прямо поразила такая откровенность, с такими знаниями нелояльные люди из 'гостей' превращаются в пленников. Айзен заметил мое напряжение и поведал что планы изменились, и все благодаря мне.
  - А причем тут я? - еще больше насторожился я.
  - Припомните наш разговор на мосту, вы сказали что людей изменить слишком сложно, или что попытки изменить всех приведут к плачевным результатам?
  - Смутно припоминаю, - Только я больше в тот момент про Апокалипсис думал почему-то. - Вы решили убить всех, и выстроить новое человечество? - Ровно, стараясь не психануть сказал я.
  - Хм, видно плохо помните. Нет, я собирался изменить души всех людей, встав на место Короля Душ.
  - Так он существует? Но вы отказались от планов?
  - Существует, он находится в отдельном измерении Общества, под названием Дворец Короля. Дело в том что посчитав вероятности для достижения цели выяснил что мне банально может не хватить сил, и тут я вспомнил от твоей искренней идее, если один мир наскучил, необязательно ломать его, можно и просто сменить.
  - Вы собираетесь уйти? - Он улыбнулся. - Нашли способ перемещения между мирами?
  - Скорее нащупал верную дорогу на пути к этому.
  - Но это же хорошо, вы можете к примеру вернуться в Готей с такой информацией, думаю вам простят все ваши прегрешения, и... О, прошу прощения, забыл про Совет сорока шести.
  - Это была вынужденная мера, чтобы вызвать смуту и не дать возможность сразу найти меня с остальными. Но как я вижу вы не слишком огорчены их гибелью?
  - Да я их просто не знал, в самом Сейрейтее был слишком недолго чтобы к кому-то привязаться. Но у меня еще вопрос, Каким образом вы хотели занять Престол Короля? Он же очень могуществен и к тому же в каком-то смысле Бог? И к тому же находится в другом измерении, как вы сами говорили, последнее кстати связано с путешествием в другие миры?
  - Вы любопытны, молодой человек. Некоторые вещи пусть канут в забвение, хотя, подозреваю, в Готее уже знают мои старые планы.
  - Ну тогда к примеру чем же ваши пустые питаются? Не представляю, чтобы на таком относительно небольшом пространстве никто друг-друга не съел.
  - Молодой человек, вы недооцениваете мою работу. Сама по себе еда пустым не так уж необходима. К примеру, вы же знаете что девяносто процентов энергии человек получает из кислорода? - Киваю. - Также и тут, благодаря высокому фону реацу, пустым почти не нужна еда в привычном понимании. Пустые едят друг-друга не из-за голода, а из-за желания сначала заполнить внутреннюю пустоту, а потом, становясь адьюкасами, просто не хотят вернуться в безумие, Адьюкас ведь на самом деле личинка Вастер Лорда, но слабая и нестойкая, без стабильного питания и развития она начинает деградировать и возвращается в состояние неактивного зародыша, неразумного Гилиана, без всякой возможности снова подняться. Именно поэтому за мной пошло столько пустых, я дал скелет и мышечный каркас этим личинкам, теперь на них не будет действовать губительное действие регресса. Фактически, бывшие адьюкасы приблизились к состоянию следующей ступени их эволюции.
  - Очень... интересно. Вы им дали новый панцирь? То есть убрав регресс и придав сил вы забрали возможность когда-нибудь вырасти до настоящего лорда. В общем это как раз оптимальное решение чтобы набрать армию сытых монстров, для разовой атаки.
  - Почему такой вывод?
  - Адьюкасы остаются адьюкасами даже потеряв маску и обретя некоторую стабильность в себе. Без сильного лидера и твердой воли они перегрызут друг друга. То есть вы уйдете и тут останутся руины.
  - С одной стороны верно, но понимаешь, у людей все также, без твердой направляющей руки, и поводка в виде закона большинство из них превратится в зверей. - И испытывающе на меня. посмотрел, ожидая реакции на провокацию. Он вообще видит что разговаривает с пацаном 15ти лет?
  - Возможно так и есть, я не социолог и не психолог чтобы такие вещи заявлять, так что вам виднее.
  - Так вот я не собираюсь отставлять их без этой сильной руки... Я хотел дать тебе силу, чтобы ты занял мое место.
  - А вообще причем тут я? Мы даже почти незнакомы.
  - Тебе бы не было даже интересно? Стать королем Хуэко Мундо? - Этот парень шутит?
  - Не очень, минусы этого я могу описывать несколько минут, но вы их и сами осознаете.
  - Жаль, жаль.
  - Вы ведь не для этого меня позвали, ведь так? И что о какой силе шла речь?
  - Люди гонятся за силой.
  - Сила и власть как самоцель меня не привлекает. Конечно я бы не отказался от имеющихся способностей, но залезать обязательно на самый-самый верх просто ради того чтобы быть выше других мне не интересно.
  - Куросаки-кун вы еще та-ак молоды. Хорошо, силу которую я хотел вам дать вы обрели и без меня. И не думаю что вам помогали в этом. Притом что я виновник возникновения такого явления как Вайзарды, и как я думал знаю о природе подобных способностей все. Если не секрет, чисто научный интерес, как вы, человек, этого достигли? - мог бы догадаться что он заметит.
  - Поэтому эти парни так вас не любят? - Айзен кивнул. - Если вы сделали их такими, то должны понимать что это не сложно.
  - Обратить душевную полярность относительно несложно, согласен, но как я уже упоминал, без использования Хоугиоку, они бы превратились в пустых полностью, и я уверен что у Урахары-сана Второго такого нет.
  - Вы же знаете природу способностей подчиняющих?
  - После вашего визита в Сейрейтей интересовался этим вопросом.
  - Честно сложно объяснить, но для меня выглядело так, я просто от скуки вывернул наизнанку эти способности.
  - И вы еще живы? Даже не сошли с ума? - я покачал головой, - Невероятно, но это не могло совсем пройти без последствий.
  - Они есть, но не так уж значительны, пришлось переучиваться пользоваться подчинением почти с нуля. - Промолчу, что теперь когда их используя начинаю фонить как слабенький пустой. Так-то моя обычная исходящая реяцу скрывает этот факт, но если специально обращаться внимание можно заметить. - Так зачем вы меня пригласили?
  - Посмотреть на тебя, - Он рассмеялся, - Ты мне показался перспективным человеком, а вышло что я тебе сильно недооценил. 'Вывернуть наизнанку' себя и остаться в своем уме, я поражен, одна эта фраза стоила того чтобы тебя сюда пригласить.
  - То есть вы не собираетесь уходить в другой мир?
  - Я работаю над этим вопросом, Куросаки-кун.
  - Но от намерения захватить Трон вы не откажитесь, это просто запасной план?
  - Тепло, но деталей от меня не узнаешь.
  - Айзен-сан, мы ведь вроде как не враги, вы ведь можете выполнить мою небольшую просьбу?
  - На счет врагов все не так просто, но сейчас пока ты в гостях от моих рук тебе ничего не грозит, в чем твоя просьба? - Айзен сложил руки перед собой и откинулся в кресле назад. Что-то не так, почему я должен становиться ему врагом?
  - Перед тем как пойдете воевать с Готеем и свергать Короля Душ, скопируйте все свои исследования о путешествиях между мирами. - Шинигами грустно улыбнулся на это.
  - Вы недооцениваете меня, Куросаки-кун. Хотя эту вашу просьбу я могу выполнить Если я себя переоценил, то это будет даже интересно. Только в таком случае все мои исследования получит Исследовательский отдел, а не вы. И хоть вы довольно умный молодой человек, конкретно вам они еще очень долго будут бесполезны.
  - Меня это устраивает, надеюсь к тому времени как мне этот мир надоест, технология уже будет готова... Айзен-тайчо?..
  - Я уже не капитан.
  - Я к тому что вы ведь не будете меня тут удерживать? - Я постарался на этих словах не напрягаться.
  - Конечно нет, изначально я хотел предложить вам пожить тут подольше, но в таком случае вы можете узнать слишком много о нашем потенциале. Или вы сами хотите здесь задержаться?
  - Пожалуй нет. - Черт его знает, с одной стороны побыть Штирлицем в тылу врага и интересно, да вот только меня никто на разведчика не обучал, спалюсь, а потом в застенки до решающей битвы засунут, или без долгих размышлений прибьют.
  - Хорошо, пойдемте вниз. - У лестницы на первый этаж меня передали на руки дуэту Лоли-Меноли с наказом проводить меня до границы Лас-Ночес, и открыть мне гарганту до мира живых. - Я не говорю прощай, мы еще обязательно встретимся, Куросаки-кун.
  - Хотел пожелать вам удачи, но пожалуй не буду. До встречи, Айзен-сан.
  Вышли из дворца и отправились по тому же пути по которому мы до этого шли с Гином. Девушки были на сколько я мог судить не слишком сильны, и по отдельности я бы без проблем с каждой справился, даже без шикая и кидо. Но чтобы у меня был козырь, я одел верхнюю часть маски, закрывающую лоб и часть скул. Интересный трюк, не дает действительно большой силы, но и держать ее, если не тратиться, могу часами. Становлюсь раза в два сильнее и в полтора быстрее, но главное в таком состоянии я лучше чувствовал и интуитивно понимал действия пустых.
  - Я не поняла, ты шинигами или арранкар? - стервочка-брюноточка не сдержалась.
  - Нечто среднее, неважно. Лучше расскажите побольше о Лас-Ночес. Мы ведь никуда не торопимся? - я тороплюсь, но подобная задержка оправдана.
  - Мы бы хотели побыстрее выполнить поручение. - Меноли. На это я усилил давление своего реацу. С одетой частично маской вышло неожиданно сильно и бесконтрольно. Идущие рядом со мной девушки даже остановились. - Хорошшо, вссе расскажжжем.
  Отпустил давление, неужели я настолько сильнее их? Без всякого сюнпо шли до выхода в Хуэко-Мундо полтора часа. Успел узнать немало вещей. И искренне порадоваться, что Айзен не приказал им ничего мне не говорить - они обе оказались из тех кого принято называть фанатиками. Айзен для них был богом, идолом и истиной в последней инстанции. Меня это напрягло, насколько же этот мужик силен, если держит их все тут в таком повиновении?
  Есть некая Эспада из 10ти сильнейших пустых, и более слабые нумеросы. О способностях которой рассказать те не могли, упомянув что они очень сильны. Барагган Луизенбарн, Первый в ней, бывший властелин Лас-Ночес, Вастер Лорд, имел целую толпу фраксионов(хотя тут подошло бы слово миньонов), и половина нынешних арранкаров его бывшие подчиненные. Хотя часть осталась целиком ему верна. Тиа Халлибел, тоже Вастер Лорд, появилась не так давно, три довольно сильных подопечных. Неллиэль Ту Оделшванк, вторая девушка Вастер Лорд. Дальше пошли адьюкасы. Дордонни Сокаччио, Черуччи Сандервиччи, Аарониро Арруруэри, Ноитора Джилга, Заэль Гранц, Зоммари Реру, Ямми Ларго. Сказано было что эта состав Эспады еще меняется, и пока ищут новых сильных пустых все может перетасоваться, только Вастер Лорды как заняли первые цифры, так скорее всего и останутся. Припоминая, что эти самые повелители пустошей достаточно сильны чтобы при удаче победить капитана Готея, я всеми силами вытаскивал из этих пигалиц сведения, Но единственная конкретика вышла в том, что Барагган имеет способность состаривать все вокруг, Халлибел управляет водой, а Аарониро в темноте может менять облик. Кроме этого узнал о существование некой техники 'сонидо', аналоге сюнпо, и о рессурекшионе (От всех этих терминов у меня чуть не случился нервный тик, почему именно испанский: Арранкар, Сонидо, Эспада?) который являет собой высвобождение усиленных старых способностей арранкара.
  - То есть вам нужно использовать эту способность и вы превратитесь в старых добрых адьюкасов?
  - Нет, получится нечто среднее, но показать мы не можем, Айзен-сама запретил! - Лоли даже притопнула ногой.
  - Ладно, а Серо показать потом сможете? - мы в это время уже давно шли по подземному коридору.
  Оказавшись наруже Лоли действительно показала свое серо(с маленькой буквы). Не впечатлило, даже моя кривая техника выглядела внушительней. И вот они вдвоем вытянув руки продавливают в воздухе дыру. Вот это действительно интересная техника, жаль они не знают как Гин ее выполнял, а их вариант мне недоступен.
  Напоследок перед тем как направится я задумался нападать ли на девушек или нет, С одной стороны очень нужна важная информация, что же такое Рессурекшион, но с другой совесть не позволяет напасть первым на девушек, особенно с которыми так долго прообщались перед этим. Плюнув, запрыгнул в разрыв. И Сволочные девки меня Кинули! Закрыли за мной проход. Ками-сама я был не в ужасе, но близко к этому, пока не нащупал слабый-слабый, уже почти рассеившийся след, который оставили мы с Гином. Что хорошего нового я смог узнать из нового опыта так это то, что из междумирья можно вырваться и моими силами. Потом минут десять стоял и ждал пока та затянется. Знаю что есть специальные техники для этого, но я таких не знал. Еще была причина не бросать дыру потому что вышел я не в том же темном переулке, а в самом центре города, посреди тротуара, и мне пришлось столкнуть двух молодых загулявших девушек подальше от провала, когда те шли прямо на него. На самом деле скорее всего с ними ничего бы не произошло, но я предпочел не рисковать и когда дыра двухметрового диаметра сократилась до считанных сантиметров я сразу ушел в сюнпо к Урахаре.
  - Открывай, сова, песец пришел. - кричу я и стучу в закрытую дверь. В обычном случае прошел бы ее насквозь, но эта сволочь в шляпе укрепила дверь какими-то печатями. Так-то не слишком серьезными, я бы кулаком выбил при желании, но обычного пустого сдержат.
  - Кто там? - Женский голос. Йору-тян?
  - Свои.
  - В такую пору свои все дома спят, это чужие по ночам шляются. - Точно она.
  - Йору-тян, а теперь серьезно, я только что был в Лас-Ночес и общался с Айзеном, открывай дверь и буди всех, говорить буду.
  Вообще это должно быть страшно интересно, когда дверь вам открывает голая знойная смуглая красотка, но я сейчас даже краснеть и слюни пускать не был настроен. Тем более было темно.
  - Так вы все-таки шинигами, хотя я и раньше догадывался. Эй не убегай, мне нужна психологическая разрядка! - Тесса, Урахара, я и убегающая от меня вокруг стола кошка находимся в приемной.
  - Ичиго, ты что творишь?
  - Дай я тебя поглажу уже наконец, кошки нервы успокаивают!
  - А тебя не напрягает то что я не кошка?
  - Какая мне разница, сейчас то ты кошка. Ать! Скажешь если неприятно будет. - поймал наконец, и сел на стульчик, и начал воспроизводить все известные мне способы довести представителя кошачьего роду-племени до Hight Volume урчания. Не урчит поганка, но и хоть не вырывается.
  - Так с чего все началось?
  - Так вот, иду возвращаюсь я пару часов назад из круглосуточного магазина...
  Получасовой рассказ, и еще больше часа уточнения по деталям.
  - Это ты верно подумал что надо было спровоцировать их на счет использование Рессурекшиона, - задумчиво пробормотал Шляпник, косясь на спящую в моих руках кошку.
  - Ситуация сложная была, тем более что у меня еще остались какие-то крохи совести в глубине души, и нападать на девушек, с которыми только что разговаривал было сложно решиться.
  - Главное потенциал нужный есть.
  - Стать бессовестным ублюдком?... Неважно. Лучше скажите ваши мысли, почему он намекал что мы будем с ним врагами?
  - У этого есть причина, Куросаки-кун, чтобы попасть во Дворец короля, ему нужно создать ключ, а это не просто.
  - А другой взять у кого-то?
  - Все остальные недоступны и находятся уже во Дворце. В Готее узнали способ, которым он хочет воспользоваться.
  - И?
  - Он тебе не понравится, Куросаки.
  - Я как бы уже догадался. Что он собирается сделать чтобы меня проняло?
  - Уничтожить Каракуру.
  - Кхе, кхе. Это сильно, а каким образом это ему поможет?
  - Единовременная смерть десятков тысяч людей на территории где уже находится нестабильное пространство даст начальный импульс для запретного кидо, который в свою очередь создаст проход во дворец.
  - Ладно, я промолчу на счет того шинигами, который это некромансерский ритуал придумал. Но неужели других мест подходящих для этого нет? Да быть того не может.
  - А они есть, почти наверняка, но тут играют два фактора, во-первых на местах искажений живет недостаточно людей, во-вторых остальные слишком далеко и находятся вне зоны ответственности Готея. А Айзен намеревается громко хлопнуть дверью именно в его присутствии.
  - АХ-ренеть, батюшки святы, да шо же это делается то? И когда примерно это все произойдет?
  - Сейчас ноябрь, так что думаю к концу зимы, точнее никто не скажет.
  - Но это довольно точные сроки, почему не через неделю?
  - Айзен рассказал только крохи о возможностях Хоугиоку, оно может поднять его на следующую ступень духовной эволюции... Но для этого нужно слиться с ним, а на это нужны годы.
  - Четыре месяца... - я прикинул. - Три года ему хватит на это? Я все больше и больше поражаюсь вашему решению запихнуть эту штуку в меня, а я сам тоже мог с ним 'слиться'?
  - Я тоже жалею о своем решении, но не думайте что даже не находясь в вас Айзен не смог бы его найти. Он очень целеустремленный человек.
  - Уж в этом я убедился. Урахара-сан, а что планируется сделать с ним?
  - Вы о чем, Куросаки-кун?
  - Ну не думаю что в Готее такие идиоты сидят, что будут ждать его усиления? Даже три капитана с тремя Вастер Лордами уже очень грозная сила, почему бы не ударить сейчас?
  - Не я решаю эти вопросы, в Готее к возможному нападению готовятся, и даже я принимаю в этом участие, и не спрашивай ничего на эту тему больше, это закрытая информация.
  - Ох уж эти ваши игры, ну ладно... - Я осторожно снял с колен, переложил спящую кошку на кресло и ушел домой.
  В конце концов я не обязан в них играть, и могу обломать сразу обе стороны. Кодекс шинигами запрещает оказывать серьезное воздействие на мир живых, но я то человек... Ну или что-то в этом духе. Есть множество способов не допустить жертв в моем родном городе, к примеру устроить утечку газа, анонимный звонок о возможном террористическом акте или еще что-нибудь на эту тему, как итог эвакуация населения. Но это конечно крайний случай. Было бы идеально спровоцировать Айзена на нападение, чтобы Готей-13 наконец зашевелился, но он не дурак, светиться зазря не захочет. Как же мало данных и делиться со мной ими никто не хочет. Как говорится о онлайн игрушке под названием жизнь, когда ты спишь, враг качается. Значит придется готовиться ко всему сразу и имея почти десятикратный разрыв во времени.
  Цель задана, приоритеты расставлены. Работаем!
  Благо меня смогли старшие братья вайзарды убедить не нести горячку с моими 'хитрыми' планами. Хоть и общеизвестен пофигизм Готея-13 на счет жизнь отдельных людей, догмы и законы Сейрейтея не допустят гибели многих тысяч горожан. Тем более от руки отступника. (Тут конечно на счет недопущения жертв был сложный вопрос, имелись у меня подозрения о некоторой причастности к многим значимым событиям прошлого как всяческих 'кланов' подчиняющих, так и мира духов). Но родных я предупредил о необходимости свалить на весь февраль куда-нибудь подальше. Отец кстати меня удивил, сразу согласился с моими доводами о том что девочкам надо повидать мир, вспомнил о заначке и пообещал отправить их даже не в провинцию, а на целых три недели к его 'старому знакомому' в Гонконг(!). Даже не знаю почему тот на это так сразу решился, но думать на этот счет мне было особо некогда.
  Через 4 дня случилась неприятность. Проснулся посредине ночи от сильного всплеска реацу пустого и от писка лежащего на столе удостоверение. Выскользнув из тела на секунду замер сосредоточившись на направлении... Хреновые дела, сразу 2 сильных адьюкасов проявились в парке недалеко от додзе Арисавы. Вижу всплеск реацу в соседнем доме, значит Руки-тян при делах, это хорошо, с маской я должен справиться, а девушка спину прикроет.
  Послав четверную вспышку реацу в сторону Кучики, означающую: 'Противник опасен, я ведущий'. (были другие сигналы короче 'Сам справлюсь', 'Вызывай помощь', 'Оцени обстановку') Сейчас было бы разумно не рисковать и вызвать поддержку, но у меня смутное подозрение, что там нарвется на приключения Арисава, поэтому сюнпо!
  В духовном виде некоторые ограничения зрения работают по другому, двух парней в белых шмотках я смог заметить даже не смотря на очень слабое освещение. Арранкары, мне захотелось перейти на русский.
  - Руки-тян! Стой, - я крикнул отстающей от меня девушке. - Это те самые пустые о которых я говорил, близко не приближайся, я постараюсь поговорить с ними.
  - Уверен? Сам же говорил что они опасны?
  - Надеюсь это адекватные существа, тем более они... 'Bliat'' - Я все-таки перешел на русский, один из двух пустых походя пнул тело неведомого прохожего, отрубившегося от давления реацу вблизи этих двух... Сюнпо вплотную к ним.
  - Эй, парни, вы же не дома! Зачем вы здесь? - Специально встаю так, что оба гостя оказались между мной и бессознательным телом.
  - Улькиора, этот вроде сильный, он нам нужен? - Обратился пустой поздоровее, с маской на челюсти грубым низким голосом к парню моей комплекции.
  - Шинигами, темные волосы, желтые глаза, занпакто в виде шпаги. Это он.
  - Айзен прислал вас ко мне в гости? Только я не шинигами. - Одеваю маску и прямо в ножнах активирую шикай. - Так по какому вы делу, парни?
  - Назови свое имя. - продолжил ровным голосом тип поменьше с остатком маски в виде половины шлема с одним рогом и бледной кожей. Что плохо, так это то что я е знаю кто из этих двух сильнее. Чувствую только что исходящее от них духовное давление имеет значительно большую плотность, в сравнении с другой тройкой знакомых мне арранкаров.
  - Может сначала гости представятся? А то как-то невежливо выходит. - тяну время и разбираюсь в вероятной стратегии. Жаль братки Вайзарды почти все разъехались, а оставшиеся вдвоем Кенсей с Лавом за барьером вокруг завода ничего не почуствуют.
  - Не стой, Ямми. Просто убей его, Айзен предупреждал о том что он необычный шинигами.
  - Ямми? Ямми Ларго? Да ты мой кумир, братан, знаешь девчушек Лоли и Меноли? - Двойной сигнал назад, надеюсь Кучики сообразит позвать помощь. Этот парень номер 10 в Эспаде, хреново, а второй, Улькиора, не слышал раньше его имени, значит недавно в Лас-Ночес. Черт у меня мозги вскипают от формирования кидо без вербальной привязки. 'Кости зверей, шпиль; кровавый кристалл...' - Так вот, ты их тайный кумир!
  - Этот мусор? Они...
  - Райкохо! - Знаю что подло, но это чудо что мне хватило концентрации с одетой маской довести конструкт до конца.
  Удар желтой молнии, которым я хотел разорвать его на куски, отшвырнул и сильно оглушил этого здоровяка.
  Выхватываю находясь уже уже в сюнпо шпагу и гоню рейреку в руку..Импульс прямого быстрого удара, которым я собирался развалить этого Улькиору пополам, практически целиком гасится о подставленное предплечье левой руки и лишь немного ранит его ключицу.
  А его правая рука в это время широким взмахом рассекаем мою грудь. Отскок назад и стараюсь удержаться на руках. Слава богам ранение не глубокое.
  - Прячь в темноте, Трисмегист. - шепчу я и снова бросаюсь в атаку. Если этот парень так крут, то мне нужно не дать ему воспользоваться рессурекшионом.
  Сюнпо к нему под левую руку и прямой выпад в бок. Если у них такая прочная шкура, значит придется уповать на колющие удары. И этот бледный парень крут, выворачивается из под удара, сделав шаг вперед, и я только царапаю его бок. Снова сюнпо в сторону. Посылаю в противника серп светло-желтой энергии со шпаги, но пустой блокирует обнаженным мечом и оказывается у рядом со мной. Еще раз 'прыгаю', и только тень не дает ему возможность продырявить меня. Шаг, еще один и Серо! А ведь еще неделю назад не получалось, но в стрессовых критических ситуациях превозмогаешь над собой. Тем более что удивительно, 63е Хадо было достроить даже сложнее. За вспышкой темно-рыжей, почти бардовой энергии врага не видно, но я снова прыгаю в сторону. Как оказалось не зря, место, на котором я только что находился, пронзила изумрудная вспышка. Ничего себе воронка, за тридцать метров в длину... Да что же это за монстр? Поток моей энергии пустого стабилен, потому раскачиваю свою энергетику как шинигами. На максимальном напряжении выход духовных сил заметно превосходит даже реацу пустого. За это придется платить слабостью потом, но возможность двигаться еще на четверть быстрее того стоит. Сюнпо вперед, и прямой колющий удар в грудь. Улькиора перехватывает лезвие клинка отросшей(!) левой рукой, шпага входит всего на считанные сантиметры ему в грудь. Надеюсь что у него человеческое расположение органов, и я достал сердце...
  Перехватываю ладонью левой руки уже его меч. Не будь моя рука закрыта тенями и не накачана рейреку третью моей рейреку, ее бы разрубило. Целую секунду продолжается патовая ситуация. Было бы логично бросить удерживаемую врагом шпагу, да вот только поговорки 'Шинигами с занпакто, подобен шинигами без занпакто, только без него' никогда не было и не будет, слишком жнец душ со своей косой смерти связан.
  - Трис! - яростно шепчу вглубь себя.
  - ...! - Молчаливый ответ.
  Предельно сияющий белым светом клинок входит разом еще на десять сантиметров, несмотря на истекающую черной кровью руку пустого. Сюнпо назад. Вот ведь живчик, исходящий от него ветер реацу почти не ослаб, несмотря на проникающее ранение.
  - Ичиго! - Откуда здесь Синдзи? - План номер четыре!
  Какой? У нас же всего два ранее заготовленных... А точно, замена игрока. Интересно как за пятнадцать секунд с момента начала танцев Кучики смогла его найти... Кстати она сама в это время со своим белым клинком прыгает вокруг уже вставшей на ноги тушкой арранкара-здоровяка.
  - Ходо номер четыре: Бьякурай! - 4е хадо не 63е, но вкачай побольше сил, и потенциал приблизится к последнему. Удар голубой вспышкой буквально разворачивает Ямми, и заодно сбивает ему прицел удара кулаком, которым тот в следующий миг бы поломал кости моей лучшей подруге.
  Сюнпо, еще одно. Черт, у меня уже голова кружится от постоянных, почти мгновенных перемещений в пространстве. Оказавшись над обледеневшей от какой-то техники Кучики правой рукой здоровяка, закачиваю всю доступную рейреку в руку и наношу удар в голову. Колющий удар в глаз пробивает голову ему насквозь. Вот только рано я расслабился - энергетический удар с левой руки, начавший формироваться еще когда я только собирался атаковать, разбил на мне маску погрузил во тьму...
  - Ичиго, ты живой? - грубые шлепки по щекам. Как же все болит, Ками-сама. Будь я воплоти, сейчас бы выл, а так 'почти' бодрячком. Открываю глаза и фокусирую их на Хирако.
  - Vashu boga dushu mat'. - Мне помогли подняться. А тут на полянке оказывается пополнение. Урахара с Йоруичи стоят над телом Ямми. А вот парку пришел полный и безоговорочный северный лис, все изрыто как после бомбежки, десяток столбов так вообще куда-то пропали
  - Все зашибись, парень. Тот который помельче сбежал, а вот здоровяк тут остался, хе-хе. Молодец, отлично справился.
  - Все в порядке? - хриплю я. Около трех ребер справа сломаны, в легком кровища, какого черта меня на ноги поднимают, если врагов поблизости нет?
  - Да, ты тут самый раненый из наших. - И лениво отбросил зеленый шарф через плечо, даже не обгорел ведь.
  - Ичиго, балбес, зачем ты под его кулак лез? - проявилась рядом напарница.
  - Кхе-э-кхе. - некрасиво, вся ладонь, в которую я кашлял в крови, и заодно по подбородку стекает. 'Подобные дела лечить я не способен, надо бы обратиться к медику' - подумал я, и одел маску, в ней я живучей и выносливей.
  - О, да тут все серьезно. Йоруичи-сан, как самая быстрая из нас, отнесите раненого Тессай-сану. - Крикнул Хирако стоящей подальше смуглой, темноволосой девушке, в темном кимоно без рукавов и облегающих штанах.
  - Сам справлюсь, все так так плохо. Что потом произошло? - справившись с собой прошипел я.
  - Да ничего, как ты оставил без черепушки того здоровяка, сразу появились эти двое, и оставшийся пустой ушел через гарганту, а через минуту ты сам очнулся. - Ну или мне помогли...
  Оставшуюся ночь проспал у Урахары. Фонил я сейчас страшно, потому побоялся идти домой и всплесками пугать девчат. Меня немного подлатали, Рукии вправили выбитое плечо, и Тессай с Урахарой свалили в лабораторию, где занимались телом Ямми, которое отчего-та не спешило распадаться. И в бою я действительно зря расслабился, мой выпад, проткнувший голову арранкару нанес этим ему сильные повреждения, но не убил бы. Добил его как и ожидалось, его же собственная вариация Серо, отбросившая меня в сторону, а так как я продолжал сжимать шпагу, то кости его черепа со своим содержимым были преизрядно, и фатально для для хозяина повреждены. Вот даже не понять, повезло или нет.
  На школу благополучно забил. Сбегав домой с утра, сделал вид что иду в школу, но вернулся в магазин, для начала перебинтоваться. Я даже забыл о таком явлении как перенос повреждений с духовного тела на обычное. Но благо у меня в таком состоянии, благодаря силы подчинения и пустого даже оторванная рука может отрасти(за несколько месяцев и если сознательно ее проращивать, копируя другую руку), потому склеил поврежденные ребра и подзатянул царапину, длинной с ладонь на груди. Сидим вдвоем и пьем чай.
  - Йору-тян.
  - Чего тебе, Ичиго?
  - Слезайте со шкафа.
  - Зачем?
  - Любить тебя буду.
  - Что? - уклоняюсь от удара Рукии сбоку. - Что ты с ней собрался делать?
  - Йору-тян, тебе прошлый раз не понравилось у меня на коленках лежать?
  - Иди ты лучше спать, Ичиго. Прошлый раз я из-за тебя проспала почти весь разговор, пришлось Урахару пытать отдельно на счет деталей твоего визита Айзена.
  - ЧЕМ ВЫ ДВОЕ ТАМ ЗАНИМАЛИСЬ?
  - Руки-тян, у меня нервы, а когда у меня волнуюсь, мне нужно кого-нибудь погладить, или чтобы меня погладили.
  - ...?!
  - Кучики, он даже не понимает какие двусмысленности говорит. - Да нет, прекрасно понимаю. - Я была как сейчас в кошачьем виде, и он меня так гладил... так... Кучики, попроси его чтобы он и тебя так погладил, тебе понравится. - Спрыгнула с антресолей и убежала.
  - Ииии?? - И чего это она так краснеет? Старше меня ведь в разы, а я ведь уже давно перестал... хотя тут наверно играет роль что рефлекторно сжимаю сосуды на лице, когда идет подобный импульс.
  - Пожалуй как-нибудь в другой раз, или тебе не жаль еще раз причесываться?
  - Забудь об этом. - Жаль особого опыта понимания недосказанностей по возмущению реацу у меня нет. - Ичиго, и все-таки ты не крашеный. - Женская логика, причем тут мои волосы?.
  - Конечно нет. А к чему это ты?
  - Да просто странно это, духовная форма отличается от телесной.
  - Такая редкость?
  - Да откуда мне знать? Думаешь я часто вижу людей-шинигами? - Риторический вопрос. - Но насколько я знаю, сначала духи всегда похожи на самих себя при жизни. А ты даже как-то взрослее и чуть выше выглядишь как шинигами.
  - Тебе показалось.
  - Не показалось, ты даже в личном деле у нас указан, как имеющий внешний вид восемнадцати-девятнадцатилетнего. - Тонкий запах грусти.
  - Снова вспоминаешь того лейтенанта, Шибу?
  - ...
  - А когда он погиб?
  - Семнадцать лет назад, я просто на секунду подумала что ты можешь быть его перерождением.
  - Сомневаюсь... Среди японцев толпы похожих друг на друга людей, страна то мононациональная.
  - Ичиго...
  - Оу?
  - Погладь мне голову. - вздыхаю.
  *****
  Убиться и не встать, 3-е декабря, а на улице 12 градусов по цельсию. Где мой СНЕГ? Ребра заросли, уже неделя прошла с визита двух арранкаров в мой родной городок, на тренировках с масканосцами теперь больше налегал на практику фектования. Хирако, успевший на мечах смахнуться с Улькиорой упоминал о его невысоких навыках в этом деле. Но тут все довольно очевидно, до арранкаризации у пустых далеко не всегда бывают клинки, которыми требуют сложно техники. Для них более характерны когти, рога и клыки как атакующий аспект. Но у них в Хуэко мундо есть огромное преимущество во времени, для наработки навыков. Хотя судя по их обоюдному нежеланию использовать меч, такое вряд ли произойдет.
  - Куросаки-кун. -Знакомый голос. Даже в законный выходной не дают мне покоя, но тут моя вина, расслабился и даже не проконтролировал появление сразу четырех шинигами поблизости. - Имея такое сильное духовное давление, ты должен уметь его скрывать, тебя слишком просто найти.
  - Хитсугая-сан, Кучики-сан, Мацумото, Ренджи. - Встал со скамейки в парке и чуть поклонился неожиданным людям. - Рад приветствовать вас в моем родном городе, Каракуре.
  - И ты здравствуй. - Все четверо в джинсах, только куртки у всех разные и под цвет волос. У капитанов белая и черная, только у брата Рукии еще зеленый шарф. Рангику в желтом плаще с оранжевым шарфом и Абарай с бардовой курткой, шапкой и даже ботинках. Стоим и молча друг друга разглядываем.
  - Куросаки, нам нужны некоторые подробности на счет твоей встречи с арранкарами неделю назал. - Начала Мацумото.
  - Отвечу на что смогу, но разве вы не получили отчет Кучики-сан? - Удивляюсь я.
  - Давайте лучше сядем для начала? - Никто не сел. - Ладно. В общем нужно уточнить несколько деталей. Для начала, она упомянула этих пустых как имеющих уровень сравнительно близкий к капитанскому, Вы с этим согласны?
  - Драться с капитанами насмерть мне не приходилось. - Как тут сравнить? Вайзарды о своих старых рангах не говорили, но и спарринги наши никогда не были в полную силу.
  - Ваш учитель, Урахара-сан, в прошлом имел звание капитана двенадцатого отряда. - Вклинился Тоширо-кун, я конечно понимаю что он выглядит не на свой реальный возраст, но тринадцатилетний седой пацан и уже капитан? - Так что примерно можете оценить их способности.
  - Да как бы вам сказать. Действительно сравнимо, но это как сравнивать дубину с ножом. Думаю один на один сенсей бы справился с обоими. Но мы слишком мало знаем о рессурекшионе, о технике высвобождение скрытых, запечатанных сил пустого, о которой мне Лоли с Меноли рассказали.
  - Это чьи-то прозвища? - уточнила Мацумото.
  - Нет, имена. Мария Меноли и Лоли... Не помню уже фамилию, девушки арранкарки, с которыми я общался когда был в Лас-Ночес гостем у Айзена. - Два лейтенанта ощутимо напряглись.- Что?
  - Успокойтесь, сама информация о посещении Куросаки Ичиго Хуэко Мундо засекречена, и он не предатель... - Я прямо услышал не досказанное Хитсугаей 'Надеюсь' в сторону своего лейтенанта. - Позже вас посвятим в остальные детали. Так значит, Кучики также упоминала о очень прочной шкуре у этих пустых, вы заметили нечто подобное?
  - Ну это вам лучше спросить у Урахары, по мне это выглядело не прочной кожей, а скорее до предела сгущенная реацу, Чтобы отрубить руку одному, я вложил сил, которых хватило бы пробить шестидесятое бакудо, и притом импульс полностью поглотился этим. Также когда я бил в глаза Ямми, у него в принципе там не было толстой шкуры, но барьер оставался и там. Вы собираетесь с этим что-то делать?
  - Для этого мы и здесь, пока ситуация с Айзеном не прояснится, мы останемся на страже города, на случай появления новых гостей.
  - Я так и подумал, хотели бы просто поговорить, в гигай залезать было бы не обязательно. Где собираетесь жить?
  - Это не так важно, решаемый вопрос. Самый важный вопрос... Задаст вам капитан Кучики. - изящно метнул стрелки пацан.
  - Куросаки Ичиго, по донесению рядовой третьего звена, тринадцатого отряда Кучики, вы были замечены в использовании сил, предположительно имеющих сходство с силой пустых.
  - Вы о маске? Я специально просил Рукию не скрывать это в отчете, все равно бы узнали, так в чем проблема?
  - Есть некоторое подозрение, что вы приобрели их после вашего визита в Лас-Ночес.- Все еще ровно продолжал Кучики, Остальные трое были заметно напряжены, даже скрывающие реацу гигаи выпускали слабые всполохи духовного давления.
  - Намек что меня могли купить за силу? - Я даже растерялся. - А как же попытка моего убийства?
  - Часть из новой Палаты сорока шести, подозревает в этом попытку втереться в доверие.
  - Ичиго. - Впервые в разговор влез Ренджи. - Тебе доверяет Рукия, а я верю ей, но согласись, это странно, ты побывал там и вернулся живым, а потом показываешь такие способности.
  - Народ, мне даже обидно немного. Этот парень с Хоугиоку собирается уничтожить мою Каракуру, и я не маньяк, бегущий за силой, чтобы продавать жизни всех своих друзей за нее. Не будь среди вас дамы, я бы сейчас ругался очень некрасивыми словами. На счет маски это моя старая сила подчинения. Слышали о такой?
  - Приемлемо, можешь не продолжать. Ты слишком молод чтобы так играть на своих эмоциях. - Бьякуя меня прочитал как ребенка, вот поганец. А сам Кучики развернулся и ушел.
  - До встречи, Куросаки-кун. - Воздушный поцелуй и милая улыбка от 'такой' девушки сразу возвращают мое настроение до положительной отметки. Тошира кивнул и пошел следом за девушкой. А Абарай немного задержался.
  - Ичиго, нужно тебя предупредить, Кучики-тайчо за Рукию тебе голову оторвет, если ее не убережешь. И я добавлю. Намек понят?
  - Она мой напарник, я не пущу ее в бой, где она может проиграть. Я рад что у нее есть такие друзья, Ренджи. - Я протянул руку.
  - Ты вроде хороший парень, но в любом случае, отвечаешь за нее головой. - Но руку пожал, и поправив шапку ушел догонять остальных.
  ***
  'Чёрный во-орон, что же ты вьеооошся, да над моею головой?..' Выполняю упражнение на ночь, гоняю над головой 4 самолетика. Для меня в этом нет ничего сложного, но нужно сделать так, чтобы почти не отвлекаться на управление потоками воздуха. Тренировка концентрации, Хачи-сенсей посоветовал тренировать прием, для возможности поддержания недостроенного конструкта кидо. Больше чем на 2/3 его выполнить нельзя, потому что самопроизвольно срабатывает.
  Да что же я такой невнимательный? Рукия в форме шинигами запрыгивает в комнату прямо сквозь окно. Стекла жалко, потрескались.
  - У нас гости, шесть штук, бегом! - в одно слитное движение бросаю тело, и выпрыгиваю в закрытое окно. Потом стекла сплавлю. Оказавшись на крыше концентрируюсь на 'третьем глазе'.
  - Хе-хе, шесть штук, как раз на пять штатных шинигами и меня. А где там наше пополнение? На холме стоит Бьякуя, у Бьякуи нету.. лейтенанта. И за каким чертом мы с Рукией прибежали к ее брату? Без понятия, но остальные трое шинигами находятся в другой части города. Урахара со своей гоп-компанией и Вайзардами вылезут только если я тут буду умирать, поддержат ли он других, это еще вопрос.
  - И? - задолбался ждать я. - Мы нападаем или объединяемся с другой компанией?
  - Куросаки Ичиго, можешь идти домой, это задача шинигами справляться с пустыми. - Ровный голос Кучики страшно раздражает.
  - Конечно, на пороге моего дома монстры, которые могут разрушить весь город, а я сиди дома... Идут. - Трисмегист!
  Трое из шести пустых арранкаров направились в нашу сторону. Не знаю, плохо это или хорошо, но двое из них имели самую высокую плотность духовной силы из всей команды. Всего через пяток секунд все втроем показываются перед нами. Имеющий самую заметную реацу оказался голубоволосым(гомик?) крепко сложенным пустым с остатком маски на правой щеке. У остальных двоих маски занимали верх головы. У парня по тщедушнее еще был прикрыт этим 'шлемом' правый глаза, а у типа повыше - левый. Все трое были одеты в похожие белые шмотки и имели заткнутые за черный пояс клинки. Для начала бакудо...
  - Так значит это ты, Куросаки Ичиго? - прокаркал 'гомик'. 'Я такой популярный?'
  - Айзен прислал еще пешек, чтобы меня убить? - Концентрироваться на нескольких делах сразу проблематично, но я справляюсь.
  - Хе, нет, он отозвал свой приказ. Но не думай что если тебе с этой девкой вдвоем удалось справиться с идиотом Ямми, то удастся убить меня. Это мое решение закончить дело слабака Улькиоры.
  - Бакудо номер шестьдесят один: Рикуджокоро... - Слава богам, что за последнюю неделю успел выучить хоть что-то высокоуровневое.
  Крутой парнишка увернулся от пяти сегментов сдерживающего заклинания(с шестым я напортачил), подставив под них самого слабого из тройки. Быстрая сволочь. Оцениваю ситуацию, 'деверь' выбрал высокого(второго по силе), а Рукия, прошептав 'Соденошираюки' сделала свой занпакто белым. И ждет развития событий. А я сам одеваю маску, рваться вперед нет смысла, второй ударит в спину. Надо было договариваться о возможных групповых действиях раньше.
  - Правильно парень, меньше слов, больше дела. Сейчас я твой противник. - оскалил зубы 'гомик'.
  И 'шагнул' вплотную ко мне, сразу на пятнадцать метров. Удар 'руки-копья' я пропустил подмышкой, из очень неудобного положения попытался рубануть его шпагой, о только оцарапал. Сюнпо вперед, к заблокированному пустому и сношу ему голову, до того как он доформировал Серо, чтобы ударить в бакудо и освободиться. Еще сюнпо, сбиваю ногой в полете голубого парня, который в этот момент несся с уже обнаженным мечом на младшую Кучики. Старший в это время зачем-то прыгает вокруг высокого арранкара. Отлетевший от удара голубок успевает сбить и сломать собой одинокое сухое деревце, останавливается вцепившись тремя конечностями в землю, шипит что-то на незнакомом языке и прыгает на меня в каком-то аналоге сюнпо.
  И все-таки я заметно быстрее, хоть и не нахожусь на пределе сил. Прямой быстрый выпад парирую, как и второй.
  Даже немного странно, парень с голубыми волосами имеет скорость близкую к скорости Хиери-тян с одетой маской, но даже мой минимальный опыт в рубке на мечах, даже в случае, если бы у нас были одинаковые скорости, дал бы мне на пятом замахе его подловить. (Меч у него не стандартная катана, заметно короче, но не перестает быть подходящим для работе двумя руками). Что меня еще поразило, это его бешеный оскал и запах исходящего от него ветра реацу. В которых было в равных пропорциях перемешаны ярость... Счастье?
  Отбросив во второй раз его правую руку, зажавшую меч в сторону, и уже имея представление о времени необходимом ему вернуть конечность в опасное для меня положение, и колющим ударом протыкаю плечо его левой руки, в котором формируется странно-синее Серо. Взрыв незавершенной техники разбрасывает нас в стороны, но обоим повреждений не наносит. Рукия в это время что-то шаманит с о своим мечом.
  - Скрежещи Пантера! - яростный шепот со стороны моего противника...
  И он оказывается закован в ледяной столб из материализованной реацу. Но ненадолго, лед еще не прекратил расти над его головой, когда на том месте где он должен быть скован, замерзшая вода разлетелась шрапнелью от чудовищного ветра реацу, и почти сразу такой же трюк повторил второй пустой. Мельком глянул в сторону Кучики-старшего, но тот вообще даже не делал вид, что его парит противник, хоть и активировал шикай... Вроде бы. Судя по току реацу вокруг это нечто в виде небольшого облачка из лезвий, размером с булавку, и каждое из которых пересыщенно реацу и оставляет за собой шлейф из желто-розовой энергии, это не тянуло на неведомый мне 'банкай'. Но Бьяки точно не боялся того монстра, вышедшего из облака сгущенной реацу. Ужасное когтистое(каждый 'палец' на полметра) и с хвостом нечто, имело также закрытый шлем непонятного вида.
  Но это я отвлекся, заметно ускорившийся голубоволосый выпрыгнул из своего облака 'релиза', теперь, как и второго парня клинка не имел, зато приобрел лезвия на предплечьях, хвост, костяную диадему, и гораздо более хищные очертание кистей и ступней, отрастив когти и изменив структуру скелета ног, сделав их похожей на хищное животное. Но в общем остался гораздо более похожим на человека, чем тот второй, и что плохо имел сейчас раза в три более сильное духовное давление.
  Сделав быстрый двойной рывок, он успел ударом ноги в лицо вырубить стоявшую ближе Рукию...
  ...Мою самку?
  Скорее удивился, чем разозлился я. Странное все-таки влияние сил пустого на мои мозги, ближе к животному становлюсь одевая маску.
  Сюнпо к педику, вливаю побольше рейреку в руки и рубаю ублюдка, но он блокирует костяными лезвиями на обоих предплечьях, но у меня у меня есть и вторая рука. Хорошо что маску я не думал сдвигать и мое лицо не видит брат напарницы. Сумасшедшая улыбка и клыкастый оскал точно отбили бы ему желание оставлять Рукию поблизости от меня. А у меня ведь не только клыки в таком состоянии отрастают...
  'Даже у таких монстров есть сердце' - Подумал я, разрывая этот самый орган, гоняющий кровь по организму в клочья, Что тут сыграло большую роль - когти или предельная накачка руки силой, не знаю, но хватило не только чтобы пробить странный прочный барьер из реацу вокруг тела пустого, но и погрузить прямую ладонь в его грудь целиком.
  Ублюдок успел мне еще немного крови попортить перед смертью, когда слабеющими пальцами с когтями порвал мне левый бок сзади. Но увернуться от добивающего обезглавливающего взмаха шаги уже не смог.
  Быстрый взгляд на на Кучики-младшую. Повреждений кроме двух царапин на плечах не видно, да и вообще скорее всего ее вырубила не сила удара, а выплеск реацу пустого. Она кже приходит в себя, так что ничего страшного.
  Противник Бьякуи уже немного поцарапан, и потерял часть когтей с правой 'руки', а сам шиигами даже выражение лица не поменял.
  Сюнпо вверх. Хадо номер 63, самое сильное колдунство из того что я могу произнести, мог бы зачитать и с места, но тогда бы пришел северный лис спящей семье в доме у подножья холма.
  -... Райкохо! - Разрушительная реацу в виде желтой молнии устремляется вниз
  ... Лучше чем прошлый раз, кстати, Ямми тогда только грудь до костей сожгло и всего до черноты закоптило, а сейчас хвостатому, несмотря на высвобожденную форму, все конечности оторвало, и развалившийся 'шлем' частично обнажил лысую голову под собой. И был беззастенчиво прирезан капитаном, вернувшем занпакто в начальную форму.
  Прыгаю к Рукии и помогаю ей встать.
  - Ичиго...
  - Что, глупая?
  - Сам такой, маску сними, страшный как смерть. - Моя маска действительно немного напоминает лицо черепа, потому сдвигаю ее вбок, и улыбаюсь. - Прекрати, ты так вообще на демона из сказок похож, клыкастый и зубастый...
  - Кучики-тайчо, позаботитесь о мелкой и глупой? - Спросил я у подходящего к нам Бьякуи. - А я пока помогу остальным.
  - Нет необходимости, Куросаки, остальные арранкары гораздо слабее и двое из них уже мертвы. - Сконцентрировался и выяснил что так и есть, вот только Абарай видно сильно ранен и сейчас его духовное давление сильно ослабло. - Ты ранен, не лезь в это.
  - Ичиго, ты ранен? - забеспокоилась девушка.
  - Ты бы лучше о себе беспокоилась, Руки-тян. - Четыре рваных борозды на боку не слишком меня беспокоят пока ресурс маски не вышел даже могут успеть подзажить немного, тем более что не так глубоки, и опасны только кровопотерей.
  - Со мной то все в порядке!
  - Ага, только из нас двоих не я бледный и шатаюсь. - Вспышка реацу вдали, скорее всего капитана Хитсугайи, - Банкай?
  ****
  Как оказалось действительно этот самый, в первый раз увиденный мной банкай, представлял собой... Дракона, и не простого, а ледяного! Я даже тогда не успел приблизиться и рассмотреть получше последнего оставшегося в живых пустого, заметил только что он отдаленно похож на серого быка с огромной костяной головой. Но дракоша оказался сильнее, я не рассмотрел точно каким образом пустой оказался разорван на три примерно равных куска, но это и не важно. Надо только запомнить не злить обладателей такого читерского умения как банкай.
  В общем ничего особо интересного больше в тот день не произошло. Безвозвратных потерь среди наших духов не оказалось, кроме одной пожилой старушки, сердце которой не выдержало последствий проявления какой-то огненной техники пустого, убитого Мацумото, который разрушил половину ее дома. Гораздо больше жалко что ее слабый дух тоже распался от духовного давления уже следующего арранкара.
  Что интересно, в убийстве самого слабого 'гостя' поучаствовал мой знакомец - последний квинси. Исида воспользовался какой-то особенной стрелой, потому что обычные не могли нанести значительных повреждений. Позже принял участие в обстреле 'теленочка', но уже не добился никаких особых результатов. Колоться о артефактных болтах в присутствии толпы шинигами отказался, особенно косился на некую могучую грудь. Урахара-сенсей приперся уже когда все закончилось, хорошо хоть 'поцарапанного' меня не запряг трупы таскать, а то бы с него сталось. Работу носильщика выполняли на этот раз 4 копии той самой встреченной мною за прилавком девушки Души+.
  Позже получил целых три(!) выговора за свои неправильные действия от разных людей. Еще Бьякуя тонко намекнул, что мое вмешательство в его поединок было излишнем. Тут я конечно смог в более тяжелых словесах убедить капитана в правомочности моей помощи, ибо, как говорится: 'Кто с нами с мечом, тот от меча...', а я среди сражающихся единственный коренной каракурец(?), а значит имею право. На следующий день с утра(поспал всего час, не больше) был тяжелый разговор с Рангику, не поленившуюся залезть в окно, полностью спалиться перед офигевшей Карин, стоявшей на улице. Говорили на тему убийства разумных, морали, терзаний совести, ответственности и прочей чуши.
  - Мацумото-сан, вот вы мне сейчас обо всем этом говорите, о вечном, о пустых, что мне тяжело от того что приходятся убивать разумных духов. Но дело в том что моя совесть сразу замолкает, когда ей напоминаешь зачем все это.
  - Продолжай.
  - Я ведь не хладнокровный убийца, которому плевать на других, все что я делаю, это пытаюсь защитить себя и других, в частности своих родных и близких от опасных монстров.
  - Рада слышать, Куросаки-кун. Тебе не чужды нормы морали, и это хорошо. А если тебя отправят в Хуэко Мундо, на зачистку, ты пойдешь?
  - Уточните вопрос, фукутайчо, кто отправит, зачем, почему?
  - Ну представь такую ситуацию, что твоя помощь оказалась необходима Готею.
  - Если вы про Лас-Ночес, то я туда полезу только как усиление как минимум двух десятков офицеров, в ранге старше четвертого. - Прикинул я. - и минимум с пятью капитанами с банкаями.
  - Все возможно, может быть так все и произойдет, то есть ты согласишься поучаствовать?
  - Мацумото-сан, вы так говорите, будто я просто невероятно крут и моя помощь была бы неоценима, но это ведь не так.
  - Вы либо скромничаете, либо действительно себя недооцениваете, Куросаки. По уровню реацу вы близки к капитанскому уровню, вам недостает только опыта. - Уровень своих сил сложно сравнить с чужим, а вот со стороны действительно виднее. - Имеете огромный потенциал, за считанные недели обрели шикай и вполне имеете возможность когда-нибудь достигнуть банкая.
  - Это вы к чему, Мацумото-сан? Кстати можете снять куртку. - Она скинула плащ, и расстегнула верхнюю пуговицу блузки, и села обратно на мою не заправленную кровать. Я после ее появления только штаны успел натянуть. Главное не смотреть на сиськи, не смотреть. Надо было сразу выйти из тела, в духовной форме влияние гормонов практически незаметно.
  - Не задумывались ли вы о будущем? У вас были бы огромные перспективы роста в Готее-тринадцать.
  - А как же силы пустого во мне? - Вербуют?
  - В первую очередь вы шинигами, тем более, насколько мне известно вы не нарушали законы Общества душ на эту тему.
  - Прошу прощения?
  - Есть закон, запрещающий шинигами и обычным душам пытаться обрести способности, имеющие прямое отношение к так называемым 'минусам'... Как у тебя тут жарко. - Расстегнула еще одну пуговицу блузки. - Но они то у вас были изначально, и вы на тот момент были еще живы.
  - Я и сейчас не мертв, и в ближайшую сотню... тысяч лет помирать не собираюсь. Потому называть меня шинигами, как живого человека рановато. - Тем более что упросил у Урахары заныкать для меня гигай по качественней, на тот случай, если тельце мое умрет, а я на тот свет пока собираться не буду. - А в возможности взаимовыгодного сотрудничества в будущем я препятствий не вижу.
  - И в каком плане вы себя представляете полезным для Готея?
  - Я так сходу не готов ответить на этот вопрос, ну к примеру консультант по миру живых лишний не будет. Буду объяснять как банки алюминиевые открывать, и в метро ездить. - Улыбаемся друг другу.
  Темы нашей беседы не были окончательно раскрыты, оставив некоторые перспективы на будущее. Позже еле смог убедить Карин, что не имею никаких 'особых' отношений с большегрудыми тетками(с некоторой досадой про себя), и та всего лишь знакомая подруги.
  Очень странная штука эти способности медиума. Карин каким-то образом приловчилась ловить меня на любой откровенной лжи, но в тоже время чужие взгляды на себе, как я не чувствовала. Незадолго до этого узнал о редкости этой моей особенности и глубине моей сенситивности. Далеко не каждый рядовой шинигами вообще может почувствовать реацу пустого поблизости вне специального медитативного состояния. Впрочем тут нужно промолчать, не у каждого духа столько энергии сколько я трачу на каждый свой импульс сюнпо.
  Еще оказалось перед битвой, мелкий капитан успел развести одного из пустых на крохи информации. Тот синеволосый оказалось был их лидером(что ожидаемо), и Занимал аж целое 6й место в Эспаде. Это прямо польстило мне преизрядно, тем более что в изначальном составе его не было, значит пролез собственными силами, а значит со слабейшей частью Топ-10 монстров Лас Ночес я имею все шансы справиться... Если они будут подходить по одному. Второй хорошей новостью было то что Айзен пока заморозил попытки меня убить, и это посещение пустых не было согласовано с руководством. Даже странно... Зачем им это надо было? Пробились к нам и все полегли. Считая Ямми и Лоони, враждебные пустые уже потеряли примерно десятую часть наличных сил.
  Интересно как арранкары сохраняют свою чувствительность к духовной энергии, находясь все время в очень плотном коконе из собственной реацу. Даже когда я просто одеваю маску и не пользуюсь никакими техниками, собственная окружающая меня духовная сила начинает мешать восприятию. Возможно дело в привычке, они ведь до адьюкасов не один десяток лет растут. И успевают привыкнуть... Упросить бы Урахару отпустить меня в Пустоши на денек, с Лераном пообщаться, если тот меня помнит и вообще еще жив. Да вот кто меня туда отпустит? Слишком сомнительный поступок для человека с не абсолютной лояльностью, вдруг это я под шефство к Айзену рвану, или еще что. Тем более оставлять город на некоторых личностей особого желания нет.
  Еще нужно не забывать про одного белобрысого типа, Гина, делающего неприятный намеки на счет моей семьи. Жаль не удалось хоть сколько разобраться в его личности, почти все шинигами на его счет молчали, либо ничего не знали. Только Рукия намекнула о своих ощущениях, когда была рядом с ним: 'Скользкий и холодный как змей, никогда не понимала о чем он думает'.
  И вот, потратив день на окончательный разбор полетов, под вечер засел за медитацию.
  - Трис.
  - Мастер? - вежливый голос в голове.
  - Такие дела, банкай нужен.
  - Все люди чего-та хотят.
  - И вот я хочу банкай.
  - Мастер...
  - Оу?
  - Вы еще толком состояние, называемое шикаем не освоили до конца. Спросите меня об этом когда вам исполнится ... Скажем сорок лет.
  - Я к тому времени поседею.
  - Знаете что это не так, стареть вы начнете очень не скоро.
  - Тогда подскажи, как бы я справился с той ледяной махиной, не имея похожего козыря под рукой?
  - Кидо, Бакудо, сюнпо, ваши силы пустого, покров Теней и Развилка, вам мало козырей?
  - Недостаточно.
  - Мастер, вы же сами говорили, что путь к силе ради самой силы есть 'Ересь' и следствия комплексов?
  - Трис, ты ведь знаешь всю ситуацию также как я. И что за Развилка... А, уже сам понял. Интересно... Слушай, откуда такое читерство?
  - Не нарушает законов вселенной, значит не обман.
  - И все равно это не атакующая способность, скорее защитная. Как она работает? Я всегда думал что временной поток линеен.
  - Я не существовал в других мирах, но могу гарантировать что здесь время можно искривить, пусть ваших сил и хватит чтобы уйти разом только на полторы секунды, но разве это не круто?
  - Абсолютная неуязвимость... - Крутотень.
  - Идеал и абсолют недостижим. Существуют и такие энергетические явления, разрушающие само пространство. Но могу вас обрадовать, в таком плотном мире как Земля, это вам нужно постараться, чтобы найти такое. А в духовных мирах, боюсь, это возможно.
  
  
  *(Из старых записей в черновике)
  О Хаос, Всетворящий и Всепожирающий. Как же мне все надоело, с одной стороны все чутье прямо вопит о необходимости становления сильнее как можно быстрее, с другой, более рациональная часть мозга намекает что не грех бы свалить из города подальше, вместе с семьей и знакомыми. Как бы все было проще будь угроза летом, устроил бы несколько ЧП, собрал бы несколько бомб с помощью умника квинси. Одни сутки и всё население города сваливает в эвакуацию. А сейчас середина декабря, под 200 тысяч хомосапиенсов в гостиницы не расселишь надолго, а в палаточных лагерях слабый японский народ начнет болеть и возможно помирать.
  Незадача.
  - Хирако, ты же мне друг? - Спросил его я, поглядывая на разрезанный вдоль рукав хакамы, Синдзи разрезанный, разумеется.
  - К чему эти вопросы, Ичиго? - Почесал щеку под глазом тот. Синяк под которым меньше чем за 3 часа тренировки успел почти пройти. Один из плюсов природы вайзардов, более хаотичная и темная реацу вкупе с измененной рейреку способствовала гораздо более высокому уровню собственной регенерации. У кого-то больше, как Ядомару, Айкава и я, которому вчера на практике построения Риккуджокоро, конструкт сорвался на середине построения и всплеском сломало мне лучевую кость на правой руке. Никаких проблем, с кидо прервались, стал тренировать Серо, а пока резерв сил пустого истощился, рука стала как новая. У других поменьше. Как мне объяснял Хачи-сенсей, это было часть личного потенциала духовного тела. То есть у пустых всегда выше способности к восстановлению по сравнению с шинигами. Так или иначе, они всегда могут отрастить со временем оторванную лапу, а кто-то даже разорванное пополам тело срастить обратно. То есть если бы я стал после смерти пустым, вышла бы очень даже сильная и живучая тварюшка.
  - Меня напрягает неизвестность. Мне никто не говорит, что же делается для обороны города в случае сам знаешь чего. Почему бы просто не эвакуировать население, как я и говорил? Сразу все планы Айзена пойдут прахом! - Немного перевозбудился я.
  - Ичиго, без обид, хорошо? Мы с остальными тут только ради тебя, по большему счету нам побоку этот город. - Хирако откинул голову назад и посмотрел в иллюзию чистого синего неба над головой. - Но мы тебя поддержим, все мы.
  *
  от 11.02.2013
  *
  
  Лекция Урахары(из пропущенного)
  - Урахара-сан, а я когда был в Сейрейтее заметил странную вещь. У Всех шинигами были катаны на месте духовных мечей, пусть и с некоторыми различиями, но использование японской классике для меня не совсем понятно. И почему тогда у меня шпага?
  - Куросаки-кун, чай вкусный?
  - Да-да, Тессай настоящий мастер в этом, так что там с занпакто?
  - Ладно-ладно. Ты должен пообещать что не будешь распространяться об этом, хорошо? Не то что бы это тайна... Хорошо. Ты ведь понимаешь, катана как материальное оружие проигрывает большей части европейских клинков, начиная от бастарда, заканчивая лонгсвордом. Не хочу принижать мастерство самураев в средние века, но было множество историй, когда обычный западноевропейский солдат-наемник, имеющий всего пару лет боевого опыта и меч из более-менее качественной стали, выходил против самураев имеющих вековую школу кен-дзюцу за спиной, больший опыт и самурай погибал через считанные секунды, потому как недооценивал противника, имел более хрупкое оружие, непрочные доспехи да и просто был слабее. Так было до семнадцатого...
  - Урахара-сан, не нужно "срывать покровы", переходите к делу.
  - Так вот, не смотря на то что Готей существует почти две тысячи лет, сначала он не был цивильной организацией, Бывшая сборная шайка из тринадцати отдельных отрядов разбойников, кочевала по всему Обществу Душ, и в конце концов осела на месте будущего Руконгая, Сейрейтей уже тогда был...
  - Урахара-сан...
  - Да-да, какой нетерпеливый. - Жрать охота, вот и тороплюсь. - Когда Готей-тринадцать уже был основан, в академию шинигами записался один перспективный паренек. Кстати Спустя полтысячелетия стал капитаном и позже даже вступил в Нулевой отряд.
   -Куда?
  - Об этом потом. Оэцу Нимайа... Не перебивай, да, это псевдоним. При жизни был подмастерьем кузнеца, фанатиком катаны. Он ее обожествлял, как и многие другие в вашем мире на тот момент. И ему было невероятно больно видеть то, что использовалось как оружие в том Готее сотни лет тому назад.
  - У шинигами тогда не было духовного оружия? - Интересные вещи ты творишь, Хаос. Смерть с косой... Но без косы.
  - В нынешнем понимании - нет. Неважно, Нимайа выковал первую настоящую катану с вложенным внутрь семенем, ростком души: Асаучи, безликий занпакто. И теплом своей души прорастил его, отразил часть себя на него... Молчи, Куросаки, сколько уже можно?
  - Все, молчу!
  - Как ты знаешь, шинигами друг от друга отличаются, и дальше все зависит от него, Асаучи, выкованный Оэцу со временем меняет свой внешний вид, пусть и оставаясь катаной, меняется гарда, длина лезвия. Приобретает свою индивидуальность. Но только самое начало пути.
  - То есть это не шикай?
  - Нет, это скорее знакомство с занпакто. Шикай становится следующим шагом, фактически он это настоящий вид духовного меча, он может быть абсолютно любым, оставаясь так или иначе оружием. Палица, катана, серп, нагината, цеп, плеть, нож, шило, копье, коса, топор, рапира... Они вполне могут выглядеть совсем экзотично, чтобы даже название им никто не придумал.
  - Урахара-сан...
  - Не бурчи животом, на, булочку скушай. Вернемся к тебе. Для начала, когда ты принял силы Кучики-сан, ты автоматически скопировал, пусть и дефектно ее внешний облик с формой шинигами и сам создал Асаучи.
  - Это вы о том длинной дуре? - В голове заиграла мелодия http://www.youtube.com/watch?v=dYtouh-MDr4#t=90 - Как-то круто, у меня такое ощущения что я должен был от этого умереть, а не занпакто клепать автоматом.
  - Все не так просто, Куросаки-кун. Как я и говорил, передача рейреку шинигами обычной душе ущербная техника, хоть частично срабатывающая в двух случаях, когда принимающая душа имеет больший потенциал или... Подчинитель. Вы умудрились из оставшегося в вас осколка стереть суть Содэ но Шираюки, и прорастить, тогда вы и получили в руки тот длинный дайто. Браво.
  - И?
  - А дальше не знаю.
  - Капец. А предположения есть?
  - Как не быть, хи-хи. Моя теория состоит в том, что при раскрытии твоего источника, ты отразил уже подготовленный осколок своей души на Асаучи. И Вуаля!
  - Так почему Шпага?!
  - Так тебе ведь не приходилось прожить годы с катаной под рукой, тебе показался ближе облик твоего фуллбринга. Вот и вышло так что у тебя занпакто и шикай почти одинаковы. - Недоговаривает, ну и черт с ним.
  - Йо, Ичиго! - Плохое настроение? Вы о чем?
  - Йору-тян! Добрый день, а почему не в кошачьем облике?
  - А в таком виде я тебе не нравлюсь? - Та немного оттянула вбок полу своего голубого кимоно, и начала развязывать оби.
  - Стоп-стоп, не надо меня дразнить. - Сделал вид что закрыл глаза ладонью... И продолжил не скрываясь смотреть сквозь растопыренные пальцы.
  - Извращенец, ха-ха.
  - Кто-то тут занимается, совращением несовершеннолетних, тьфу, не та страна. - Возраст согласия тут наступает в 13 лет. - Ты к сенсею?
  - К нему самому, старому балбесу.
  - Береги уши, мне их еще чесать. - Ее левая рука дернулась к голове, но остановилась на полпути.
  - Ичиго! Не подкатывай к взрослым дама, у тебя Кучики есть.
  - Без меня меня женили, хех. До завтра, Йору-тян, пойду к Бьякуи благословения на брак просит. - Патетично закинул голову я.
  - Не надо, он тебя за такие шутки покалечит, и кто меня будет шею чесать? До скорого! - Махнув рукой, скрылась в кабинете с сидящим там Шляпником.
  *
  *
  - Бьякурай! Руки-чан, мне кажется, или ты единственная среди целой толпы шинигами, находящейся в городе, выполняешь свои обязанности? - Поймал ее, когда она спешила в северную часть города к пустому, немного напоминающего серую зубастую двухметровую жабу.
  - Все мы выполняем свою работу, только мой старый напарник совсем меня забросил. - Приземлилась Кучики рядом со мной. - Я большую часть времени тебя не чувствую, у Урахары прячешься?
  - Типо того... - Рукия вздохнула и начала сосредоточенно смотреть в в пол. - Что стоим, кого ждем?
  - По данным датчиков Исследовательского отдела, после появления гарганты прошел двойной импульс. Но я не чувствую больше пустых. - Решив не ждать от нее результатов начал прощупывать пространство сам.
  - ... Чувствую ме-носа. - Нашел ведь. И чуть не прикусил себе язык на середине слова.
  - Где?
  - Не думаю что это он, до него пятнадцать миль, северо-северо-запад.
  - Не захватила компаса, лучше пальцем покажи.
  - Останься тут, я сам справлюсь.
  - Эй! Кто тут шинигами из нас двоих?
  - Руки-чан.
  - Что?
  - Нас недогониат!
  И ухожу в сюнпо. Шинигами это вам не маги, и духовная сила не есть отображение мифического колдовского резерва. Тут скорее будет верна аналогия с мышцами, их силой и выносливостью. Какой-то младший офицер шинигами может генерировать реацу несколько минут объемом в 70-100 единиц в секунду, к примеру во время боя на мечах, размерность и название этих единиц мне никто не сказал, а в методичках она была записана буквой пси. Потом естественно выдохнется и истощенный будет временно ослаблен. Также он может в середине боя разок "кастануть" что-то на уровне тридцатых кидо, или парочку уровнем пониже, или от 5 до 50 раз использовать сюнпо для перемещения на небольшие расстояния, или как делают в небезызвестном 11 отряде представители которого по слухам принципиально не использующие демонические искусства и просто бьют неприятеля, предварительно раскочегарив рейреку.
  Капитаны вообще монстры, если младший офицер в раскачке сможет поддерживать генерацию 500единиц секунды 2, может 3, старший офицер подобным идиотизмом заниматься не будет. Десятки, а то и сотни лет опыта приучают их экономить каждую кроху энергии, да, он может поддерживать напряжении в 500 пси, но на практике будет стабильная сотня и несколько пиковых выходов за 3-10 тысяч, на каст высокоуровневых(хотя и не обязательно) кидо или на личные техники занпакто. Банкай же для меня темный лес, Бьякуя молча ушел, Хитсугая сказал чтобы я спросил лет через двадцать, Урахара в тот день спал, Йоруичи не нашел, Хирако послал к Мугуруме, а к тому времени как его нашел уже задолбался, и мало что понял, даже когда тот не поленился его продемонстрировать, чтобы меня попинать, интересная штука, если его шикай выглядит как нож, то в банкае он разделяется на 2 кастета с лезвиями по краям, и сгущенный серый покров реацу целиком закрывает его руки, будто перчатками или бинтами. Пинать я себя не дал, утек, оставив за собой свой облик(Уцусэми мне давалась плохо, но в этот раз я подготовил ее заранее).
  Но и рассмотреть толком удалось мало, понял что в банкае обычно смежная, но разделенная энергетика с занпакто полностью перекручивается и выходит единая конструкция. То есть повредив банкай, так или иначе это ударит и по обладателю. Или если смотреть проще, сила занпакто это надстройка нал собственной силой шинигами, та же Рукия, да и малой капитан и до становления шинигами имели реацу с "ледяными" свойствами, и усилили эту свою способность прорастив поверх нее личность своего занпакто. В банкае же сила духовного меча объединяется с личной силой и одновременно раскрывает все резервы "пользователя".
  Так во я все это к чему говорю. Черт, начал и забыл.
  - А ты изменился, Леран. - Старый знакомый лежал рядом с монорельсом железнодорожного пути, на заснеженном холме... И делал ангела на снегу.
  - Йо, Алекс, или я должен называть тебя Ичиго?
  - Как хочешь, так и называй. Как там у Айзена шестерить, в Эспаду не пробился? - Желчно спросил я взрослого мужчину, шатена с европейскими чертами лица и белыми шмотками из арранкарского "ателье", похожего на одежку Соске, только как сплошной плащ и без высокого воротника, вокруг голову шел белый матовый обруч. И катана без ножен за поясом.
  - Ой-ой, давай без грубостей, у нас ведь был уговор.
  - Я помогаю тебе, а ты помогаешь мне, так почему ты здесь? И в таком виде? Времени мало, сюда приближается еще шинигами, потом не поговорить будет.
  - Да просто гуляю, не веришь? Правильно что не веришь. Больше часа сюда к тебе шел, приказ кстати ради кое-кого нарушил. - Арранкар потянулся, продолжая лежать, скомкал снежок и точно запустил в лобовое стекло легковушки, проезжающей по находящейся неподалеку от нас трассе.
  - Рассказывай уже, у нас минута.
  - А рассказывать нечего, к вам в город должен сегодня явиться Канаме, слепой отступник. Его послал на разведку Айзен. - Леран поднялся и отряхнул полы плаща от снега.
  - А ты откуда это знаешь?
  - Они не скрывались, прямо рядом со мной и приказал...
  - Идиот, Айзен умная сволочь, он мог это специально подготовить чтобы выманить тебя, и как тебе удалось выйти прямо посередине города и не попасться жнецам?
  - Так я не у вас вышел, а сюда оттуда, - Пустой махнул рукой на запад. - пешком шел.
  - Не ты... Бл*дство! Не советую тебе возвращаться в Лас-Ночес, найдут. Прощай!
  Быстрый мужик, почти на уровне того голубоволосого ублюдка. "Надо бы в будущем узнать как эта техника выполняется", - думал я спеша обратно в Каракуру. Реацу пустых более агрессивна и ее сложнее удержать под контролем, то есть в тот аналог сюнпо, выполненный Лераном требовал сам по себе больше энергии, и был заметно грубее техники шинигами, за долю секунду до ухода я успел уловить треск раздвинутых и разрушающихся спиритонов.
Оценка: 4.41*61  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"