Юй Во : другие произведения.

Legend of Sun Knight / Wu Ming Qishi / Легенда о Рыцаре Солнца 1 и 2 том

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.89*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я рыцарь. Если точнее, то я - Рыцарь Солнца из Церкви Бога Света, которая является одной из трех самых распространенных религий в мире. Как известно всему континенту, в Церкви служат Двенадцать Священных Рыцарей, каждый из которых обладает по своему неповторимыми внешностью и характером. Златовласый блондин с небесно-голубыми глазами и лучезарной улыбкой - таков Рыцарь Солнца. - Великодушный Бог Света простит вам ваши грехи. - эту фразу мне суждено повторять десятки раз в день, пока я ношу свой титул. Однако мое самое заветное желание - встать перед всем континентом и закричать: - Да будь проклято это ваше "как известно всему континенту"! Рыцарь Солнца ненавидит улыбаться! Я не желаю прощать этот человеческий мусор! И в своей речи я хочу употреблять грязные слова! Но, к несчастью, по сей день мне приходится вновь и вновь с улыбкой повторять: - Великодушный Бог Света простит вам ваши грехи.///////// С комментариями сюда http://ficbook.net/authors/EliSan


   Автор: Yu Wo
Переводчик: EliSan (http://ficbook.net/authors/EliSan)
Оригинальный текст: www.princerevolution.org
Беты (редакторы): JJo 
Фэндом: The Legend of the Sun Knight 
Рейтинг: PG-13 
Жанры: Юмор, Фэнтези, Фантастика, Экшн (action), POV

Размер: Миди, 138 страниц 
Кол-во частей: 12 
Статус: закончен 

Описание:
Это перевод новеллы Ю Во "Легенда о Солнечном рыцаре" ("Легенда о Рыцаре Солнца")
Сам автор когда-то сказал, что в этом произведении она воплотила мечту любой девушки о рыцаре в сияющий доспехах, правда в своей манере... любит же она выворачивать наизнанку все известные стереотипы
 

Публикация на других ресурсах:
Не возражаю, но пишите, пожалуйста, ссылку
 

Примечания автора:
Перевод я делаю не с оригинального китайского языка а с английского перевода, который можно найти на www.princerevolution.org
Заранее предупреждаю читателей, что имена персонажей в моем переводе отличаются от имен в манге, так как за основу я беру перевод с вышеупомянутого сайта.
   0x01 graphic
   Пролог: О религиях
   На этом континенте множество религий.

На нем "бог" не просто какое-то сомнительное мистическое создание или имя, которое выкрикивают только когда где-то кто-то нуждается в спасении. Бог и впрямь существует и даже не один.

Некоторые божества очень слабы. Конечно, говоря "слабы" мы имеем в виду стандарты богов. Другие же значительно сильнее. Так как сила бога во многом зависит от набожности его верующих, количество верующий чаще всего становиться главным фактором, по которому определяют насколько сильным или слабым является то или иное божество.

В результате боги частенько смахивают на гангстеров, которые борются за территорию, отчаянно пытаясь расширить влияние своей веры.

Однако, если для расширения влияния их веры боги начнут неосторожно использовать свою силу на континенте и, как следствие, конфликтовать с другими богами, то полное исчезновение континента будет лишь вопросом времени.

Во избежание такой ситуации, сильнейшие из богов заключили между собой "Контракт Богов". По условию контракта богам запрещалось напрямую использовать свои божественные силы на самом континенте. Единственным способом влияния на судьбу континента стало предоставление своих сил кому-то из своих последователей, который бы использовал ее вместо них.

Таким образом, появилось множество различных религий.

Одна из самых известных вер стала верование в Бога Света под юрисдикцией Церкви Бога Света. Хотя Церковь Бога Света уже не так уважаема и влиятельна как была прежде из-за растущего влияния Бога Войны и Бога Теней, все равно, как говориться, дохлый верблюд все равно больше лошади. Таким образом, хоть она уже не так распространенна как прежде и количество последователей уменьшалось с каждым прошедшим годом, десять из десяти человек по прежнему назовут религию Света если кто-то попросит их назвать самую старую и традиционную веру из всех.

Как известно всему континенту, главной характерной чертой этой религии являются Двенадцать Священных Рыцарей, чьи позиции передаются от одного поколения к другому.

Самым известным из Рыцарей, которого знают все, будь то последователь Бога Света или же трехлетний младенец, тот, которого называют наиболее близким к совершенству человеком: Рыцарь Солнца.

Рыцарь Солнца является лидером Двенадцати Священных Рыцарей а так же представителем Бога Света на земле и он всегда улыбается нежной и лучезарной улыбкой как само солнце. У него сострадательное сердце, он верит, что всем людям без исключения свойственно добро, и он никогда не оставит ни одну душу блуждать в потемках.

Бытует мнение, что из всех Рыцарей Солнца, Рыцарь Солнца тридцать восьмого поколения был воистину воплощением совершенства. Некоторые даже называли его реинкарнацией самого Бога Света, и описание всех его подвигов займет не менее пяти эпосов.

Он отправил темного Рыцаря Смерти обратно в небытие и одолел злобного лича. Не стоит забывать, что он так же убил дракона, спас принцессу и уничтожил Великого Короля Демонов...

Все верно! Эта книга рассказывает историю тридцать восьмого Рыцаря Солнца.

С этого момента давайте вместе станем свидетелями его благородных подвигов. Все началось с первого разговора между юным тридцать восьмым Рыцарем Солнца и его великолепным учителем тридцать седьмым Рыцарем Солнца...

* * *

  

- Дитя, с этого момента ты становишься наследником роли Рыцаря Солнца. До тех пор пока ты стойко выдерживаешь любые беды, становишься сильнее с каждым новым препятствием и защищаешь свою рыцарскую честь несмотря на все трудности и соблазны, с которыми тебе предстоит столкнуться , я передам тебе звание Рыцаря Солнца, когда придет время.

- Учитель, а я могу отказаться?

- Нет!

- Почему?

- Потому что я забыл выбрать запасного Рыцаря Солнца.

- ...
   Правило N1: Улыбайся несмотря ни на что
   Я - Рыцарь. Если быть точнее, то я Рыцарь Солнца Церкви Бога Света.

Церковь Бога Света почитает и служит Богу Света, и она является одной из трех крупнейших религий на этом континенте. Но, несмотря на то, что по размеру она лишь третья, но по исторической ценности ни одна религиозная организация не сможет сравниться с Церковью Бога Света.

Как известно всему континенту, Церковь Бога Света состоит из Священного Храма и Святилища Света, которые являются военным и духовным отделами соответственно.

Естественно, я рыцарь Священного Храма, частью которого являются все Двенадцать Священных Рыцарей, и чьи позиции передаются из поколения в поколение. С давних пор каждый капитан священных рыцарей командовал отдельным отрядом рыцарей. К примеру, я - Рыцарь Солнца, следовательно, должен командовать Отрядом Рыцаря Солнца.

Однако, возможность войны в эти мирные времена крайне мала. Без войн отряды не могут мобилизоваться, а, следовательно, не могут воровать, грабить и мародерствовать под прикрытием хаоса войны ...! В любом случае, в настоящее время Священный Храм не может позволить себе содержать двенадцать полных отрядов рыцарей. Так что вместо этого был организован единый Отряд Священного Храма, который в свою очередь делится на двенадцать взводов.

А взвод, подчиняющийся мне, конечно Взвод Рыцаря Солнца.

Отряд Рыцаря Солнца может и уменьшился до Взвода Рыцаря Солнца, но из всех капитанов священных рыцарей это изменение повлияло на меня меньше всех. Это потому что я, как лидер Двенадцати Священных Рыцарей, являюсь лидером и всего Отряда Священного Храма. До тех пор пока я командую отрядом, кому какое дело как называть этот отряд, верно?

И так, кто же такие эти капитаны священных рыцарей?

Ваааа, лучше я буду представлять вам их постепенно. Если я просто выпалю список имен, десять из десяти не смогут запомнить кто из капитанов кто.

Давайте начнем с этого вот парня, идущего рядом со мной. Правильно, я имею в виду того с длинными голубыми волосами, который занят посыланием кокетливых подмигиваний каждой даме в поле зрения. Это он, Рыцарь Бури.

Каждый Священный Рыцарь имеет установленный характер. Да, вы не ослышались, "установленный" характер.

Например, Рыцарь Солнца всегда благожелательный представитель Бога Света.

Поэтому, какими бы ни были обстоятельства, я должен улыбаться такой же лучезарной улыбкой, как само солнце. Даже если человек, с которым я собираюсь встретиться, известен как самый отвратительный монарх из всех пяти королевств на этом континенте. Это жирный король-свин правитель Королевства Забытого Звука. И, тем не менее, я все равно должен улыбаться словно иду на встречу с жаркой красоткой.

Заставить вести себя с этим жирным королем-свином так же как если бы я разговаривал с жаркой красоткой - о боже!
 

Вы должно быть уже осознали насколько это тяжело.

- Благожелательный Бог Света простит вам ваши грехи.

Эта фраза одна из тех, которую я обязан повторять более ста раз в день, плюс я должен улыбаться своей самой совершенной улыбкой, когда я это произношу. Вот так Рыцари Солнца и живут, вечно улыбаются и прощают других.

И все это потому, что, как известно всему континенту, Рыцарь Солнца благожелательный представитель Бога Света и никогда не оставит никого на пути искупления своих грехов!

Так что даже если я захочу убить этого жирного короля-свина одним лишь ударом своего меча и заставить этого старого пидараса, который отказывается подыхать, поторопиться и передать трон своему куда более талантливому сыну, я не могу. Все что я могу это продолжать улыбаться своей совершенной улыбкой, перешагнуть через себя, и сделать все возможное, чтобы убедить этого жирного короля-свина не повышать налоги.

Ах да, мы отошли от темы.

Возвращаясь к нашему разговору, так же как Рыцарь Солнца является благожелательным представителем Бога Света, Рыцарь Бури является воплощением "свободы". Таким образом, он "легкомысленный" и "необузданный романтик".

Если есть возможность пропустить совещание, он его пропустит!

Если он увидит женщину хотя бы слегка симпатичнее дракона, он обязательно игриво ей подмигнет.

Если что-то имеет хоть отдаленное отношение к "свободе", ему придется принять в этом участие. К примеру, если где-то назревает революция, он как минимум должен отправиться туда, что бы произнести воодушевляющую речь. Порой ему не удается уйти сразу после речи и ему приходится встать во главе очередного восстания.

Однако, загадкой остается как, с учетом того что он пропускает все собрания, организованные Священным Храмом, ему удается быть в курсе всего того о чем шло обсуждение на собрании а так же справиться со всеми поручениями, которые ему оставили. Иногда ему достается просто огромное количество работы, но с этим ничего не поделаешь. (Кто же просил его не приходить на собрание? Мы, конечно, воспользуемся его отсутствием и спихнем на него как можно больше работы!) Но он всегда заранее знает, если следующее собрание ни в коем случае нельзя пропустить, в таком случае он явиться вовремя.

Таким образом, даже если ты зовешься легкомысленным Рыцарем Бури, и для виду тебе позволено пропускать собрания, тебе все равно придется выполнить всю доверенную тебе работу!

Что касается "легкомысленного романтика"... На всем нашем пути сюда будь то принцесса, леди, служанка или матрона-домохозяйка вооруженная туалетным горшком, он без исключения подмигивал каждой из них, при этом на лице у него была игривая улыбка.

Однако я всегда подозревал, что этот парниша на самом деле все еще невинный девственник. В конце концов, не смотря на его репутацию "легкомысленного романтика", за все годы, что мы знакомы, ни одна беременная женщина не подходила к нему требуя взять на себя ответственность.

Эта его улыбка должно быть такая же искусственная, как и его голубые волосы.

Да-да, волосы этого парня крашенные!

Почему?

Так как всему континенту известно, что у Рыцаря Бури голубые волосы!

Я правда не знаю, были ли у первого Рыцаря Бури голубые волосы или же ему хотелось круче выглядеть и поэтому он их перекрасил в голубой, однако, без сомнений, он доставил этим кучу проблем всем последующим поколениям Рыцарей Бури. В конце концов, много ли можно найти детей с голубым цветом волос?

Очевидно, таких нет!

Таким образом, все поколения Рыцарей Бури перекрашивали волосы в голубой цвет до конца своих дней. Причиной смерти каждого из них в восьми из десяти случаях была почечная недостаточность вызванная слишком частым окрашиванием... Эх! Я просто помолчу немного в память о тебе, Буря.

- Ты что-то сказал, Солнце? - Рыцарь Бури поднял брови. Его выражение словно говорило не мешать ему, когда он подмигивает дамам.

- Я еще не обращал к тебе своих слов, брат Буря. Возможно, то, что ты услышал, был нежный шепот благожелательного Бога Света,- ответил я, безмятежно улыбаясь.

Болезненное выражение промелькнуло на лица Бури. Должно быть, он терпеть не может мой стиль речи, потому что я тоже терпеть не могу свой стиль речи. Однако у меня нет иного выбора, так же как у Бури нету выбора, кроме как подмигивать каждой встреченной на пути женщине, даже если по красоте она недалеко ушла от дракона.

Что касается меня, то я должен каждое свое предложение каким-либо образом связывать с Богом Света, даже если разговор пойдет о засорившемся туалете. В этом случае, без сомнения, туалет окажется засорившимся по воле Бога Света.

И как следствие: я не люблю говорить. В конце-то концов, нет правила гласящего, что Рыцарь Солнца обязательно должен быть болтуном.

( Хвала Богу Света, что первый Рыцарь Солнца не оставил репутацию любителя поболтать.)

Возвращаясь к разговору о волосах, точно так же, как у Рыцарей Бури всегда голубые волосы, я, как Рыцарь Солнца, должен иметь золотого цвета волосы и голубые глаза.

Именно благодаря своим волосам во время выбора следующего поколения Священных Рыцарей мне удалось обойти другого мальчика, чей цвет волос был ближе к каштановому, хотя тот мальчик обращался с мечом раза в три лучше меня.

В тот момент у моего учителя - предыдущего Рыцаря Солнца - было почти что горестное выражение в глазах, когда он объявлял меня победителем.

Его взгляд никогда не покидал мальчика с каштановыми волосами.

К счастью, хоть мои навыки мечника не шли ни в какое сравнение с навыками того гениального мальчугана, я все же значительно преуспел в других областях, что хоть немного успокаивало моего учителя.

Однако время от времени я слышал, как мой учитель разговаривает с личным агентом:

-Ты уже нашел того с каштановыми волосами? Я уже купил краску для волос у мага...

* * *

  

Пройдя до смешного длинный коридор, который представлял из себя лишь пустую трату денег налогоплательщиков, мы, наконец, пришли к залу аудиенций. Как я уже сказал причина, по которой мы сегодня пришли сюда повидаться с королем, стала попытка уменьшить налоги... однако у меня такое чувство, что если мне удастся убедить его не повышать налоги еще больше, это уже само по себе будет большим достижением.

- Приветствую вас. Я Рыцарь Солнца Церкви Бога Света. Направляем благожелательным Богом Света я пришел сюда в надежде снискать аудиенции у Его Величества короля, дабы распространить всеобъемлющую любовь Бога Света,- объяснил я стражнику, миролюбиво улыбаясь.

Лицо стражника выражало восхищение. Посмотрев на меня с обожанием несколько секунд, он все же развернулся, чтобы доложить о нашем прибытии. Через мгновение двери в зал аудиенций медленно распахнулись.

Я послал стражнику безупречную улыбку благодарности, и, похоже, это его так растрогало, что он аж чуть не прослезился. Видя звездочки в его глазах, я подумал,
 Ха! Похоже, список моих фанатов только что пополнился новым именем.

Выражение на лице стражника выражало изумление, словно он не мог поверить, что даже обычный мелкий стражник был одарен столь добрым к нему отношением. Правда, говоря начистоту, он слишком много принимает на свой счет. Будь то аудиенция у короля или же нищий на улице, на моем лице всегда будет улыбка достойная Рыцаря Солнца, потому что я рыцарь.

Да-да, рыцарь - Рыцарь Солнца с до-бесконечности лучезарной улыбкой.

* * *

  

Мы вошли в грандиозный зал аудиенций и, конечно же, этот чертов тюк жира все еще сидел на троне и стал еще жирнее с нашей последней встречи! В ширину его можно было бы сравнить с тремя амбалами войнами.
 Дорогой бог, я подумал, как же случилось, что он не умер еще от сердечного приступа или еще чего по причине чрезмерного ожирения?

Нацепив на лицо свою безупречную улыбку, я преклонил колено, сдерживая рвотный рефлекс при взгляде на особенно большие куски жира. Я спокойно поднял пухлую податливую руку и быстро поцеловал тыльную сторону, прежде чем поднять голову. По-прежнему улыбаясь, я сказал:

- Ваше Величество, Рыцарь Солнца Церкви Бога Света пришел передать вам благожелательность Бога Света.

-Довольно с этим. Ты всегда говоришь "передавать благожелательность", но в результате всегда просто приносишь мне неприятности! - этот король-свин махнул рукой, словно отмахивался от назойливой мухи.

Если бы ты не продолжал то и дело доставлять проблемы, мне бы и не пришлось сюда возвращаться, да и зачем? Посмотреть насколько жирнее ты стал?

С самой искренней своей улыбкой я продолжил объяснять:

- Ваше Величество, благожелательность Бога Света распространяется по континенту, дабы помочь людям понять силу, которую дает нам честь и сочувствие к бедам других людей. Ее целью никогда не было причинение неудобств вам, сер. Я опечален тем, что между нами возникло подобное недоразумение и я искренне надеюсь , что вы великодушно предоставите мне возможность исправить эту ошибку.

-ДОВОЛЬНО! - на лице короля появились следы усталости, пока он слушал мою речь, и он небрежно произнес:

- Поторопись и скажи уже, зачем ты на этот раз пожаловал?

- Я глубоко благодарен вам за возможность исправить это недоразумение и тронут добротой и состраданием Вашего Величества,- сказал я, и с почтением поднялся на ноги. Я сделал глубокий вдох, готовясь произнести речь, которую даже я сам нахожу невероятно длинной и утомительной.

-Еще с древних времен благожелательность Бога Света обволакивала весь континент, и каждый житель этого континента является его любимым чадом. И разве существует под этими небесами отец или мать, которые не заботились бы о светлом будущем своего ребенка? Так как таких родителей не существует, Бог Света так же желает, что бы жители этого континента жили не в нищете, а в достатке и ни в чем не нуждались. Однако, несмотря на могущество Бога Света, он все же не может нарушить договор, запрещающий ему вмешиваться в дела смертных. Как следствие, он доверил Церкви Бога Света важную миссию, а именно сохранять его идеологию и убеждения и делиться ею с другими, а так же доверил своим самым любимым детям заботу о других, вручив им бразды правления на этом континенте...

Король широко и смачно зевнул, ни капельки не заботясь о моих чувствах.

Тупой старый жирдяй, все, что тебе нужно делать, это сидеть и слушать. Ты можешь представить какое это мучение произносить все эти слова?

- ... Однако последовавшие вскоре неурожаи привели его возлюбленных людей к жизни в нищете и неуверенности в грядущих днях. Я всего лишь простой Рыцарь Солнца и посему не могу предсказать мысли Бога Света, но даже я осознаю, что Бог Света не мог допустить подобные мучений для своих детей. Когда Его люди страдают - О небеса! Какую печаль Он должно быть испытал. Его скорбь, в свою очередь, пробуждает во мне, Рыцаре Солнца, горькое чувство вины за то, что не сумел с достоинством выполнить возложенную на меня миссию и не уберег его детей от столь опасной жизни...

Король начал дремать. Сидящие рядом с ним его ближайшие советники достали документы и стали советоваться с кронпринцем, сидящим неподалеку. Последний, который, по сути, и руководит всем правительством, принялся просматривать переданные ему документы и вносить свои поправки.

Рыцарь Бури же уже успел подмигнуть всем присутствующим в зале дамам и собрался начать новый круг, начиная с самого верха.

- ... И даже живя в столь трагичных обстоятельствах, терпя всевозможные невзгоды, жители сохранили веру и уважение в своего короля, полностью выполняя свои налоговые обязательства. Их жест столь благороден, столь самоотверженнен! Подобное самопожертвование должно быть по совести вознаграждено, Ваше Величество. И, если повышение налогов не является вынужденной мерой, вам следовало бы, помня об их самоотверженных поступках, позаботиться о благосостоянии своих граждан. Лишь таким образом удастся соблюсти принципы сострадания и заботы, доверенные нам Богом Света.

Я так тронут! Ура, я, наконец, достиг своей главной мысли - правильно, понижение налогов! Тупой король-свин, урожай в этом году и без того мал а ты еще больше увеличил налоги. Ты что хочешь, что бы народ взбунтовался против тебя?

- Что? - король, вдруг, полностью проснулся и возмущенно ударил своей пухлой ручонкой по столешнице:

- Если мы не повысим налоги, то откуда же нам взять деньги на ремонт дворца?!

Неееееет... Только не заставляй меня говорить снова! Я подумал в панике.

- Ваше Величество, - небрежно вмешался Рыцарь Бури, - двадцать процентов от урожая в качестве налога было согласованно со всеми королевствами на континенте и было едино везде. Если вы будете настаивать на повышении налогов, Церковь Бога Света не окажет вам больше никакой поддержки в случае возникновения непредвиденных обстоятельств.

Браво Буря! Простая, без каких либо увиливаний угроза, словно из уст вымогателя! Я так тебе благодарен! Я подумал. Однако внешне я сильно возмутился:

- Буря, как можешь ты разговаривать с Его Величеством королем в такой манере? Это противоречит принципу Бога Света никогда не произносить столь легкомысленных слов.

Буря пожал плечами. В теории он должен следовать отданным мной, лидером Двенадцати Святых Рыцарей, приказам и поэтому он не стал больше говорить, но слово не воробей. То, что нельзя было произносить, уже было сказано, так что молчит он или нет, уже не имеет значения.

И, конечно же, это его замечание никого не удивило, так как всему континенту известно, что пренебрежение к любым правилам и формальностям является частью характера Рыцаря Бури.
 

- Это, это угроза! - воскликнул король, весь дрожа от ярости.

- Ах! Ваше Величество, - я поспешил объяснить, - прошу, не поймите превратно. Бог Света никогда не прибегнул бы к такому подлому способу убеждения как угроза...

...А вот Церковь Бога Света прибегнет.

- Мы лишь несем в себе такое глубокое чувство печали и сострадания, что просто не можем смотреть на людей в столь плачевном состоянии.

Чертов кусок жира! Я не получу никакой выгоды если люди взбунтуются против тебя! Особенно мало выгоды у Церкви, которая и так получает немного с налогов, так еще будет обязана предоставить людей для подавления восстания! Взгляни фактам в лицо и отзови декрет о повышении налогов, иначе мы будем просто наблюдать, как тебя разрубят на кусочки и отправят на колбасу, а затем поможем принцу занять трон!

- Кронпринц, хех, в прошлый раз Папа сказал, что восхищается вами. Вот любопытно когда же я смогу назвать вас "Ваше Величество"? - дерзко спросил Рыцарь Бури, обращаясь к кронпринцу.

- Мы с благодарностью принимаем добрые пожелания Папы, - учтиво ответил принц.

Хахаха! Буря ты лучший! Еще одна простая, но в месте с тем, эффективная угроза для этого короля-свина!
А про короля я подумал,
 Если ты не отзовешь декрет об увеличении налогов, мы просто заставим тебя отречься от престола. В конце-то концов, даже ты не пойдешь против своего куда более способного старшего сына.
Лицо короля и впрямь приобрело серовато-пепельный оттенок, и после долгого молчания он, наконец-то, слабо взмахнул рукой.

- Раз урожай такой низкий, мы временно притормозим ремонтные работы во дворце и не будем повышать налоги.

Отлично! Я, наконец, могу отчитаться перед Священным Храмом. Там найдется не так много людей, которые смогут заставить меня говорить! Скоро я снова смогу стать молчаливым Рыцарем Солнца!

- Однако, Рыцарь Солнца, так как ты редко навещаешь дворец, мы организуем сегодня банкет в твою честь. Ты обязательно должен выпить со мной пару бокалов, иначе это будет неуважение ко мне! - пока король говорил, его лицо успело расплыться в такую широкую улыбку, что его поросячьи глазки фактически закрылись сами собой.

Услышав эти слова, Буря взглянул на меня с тревогой.

Как известно всему континенту, Рыцарь Солнца никогда не притрагивается с спиртному. От первого бокала все его лицо краснеет, от второго начинает болеть голова, а от третьего теряет сознание.

Я неуверенно улыбнулся и притворился весьма озадаченным, но, естественно, это всего лишь для того, чтобы предоставить королю возможность "отыграться" на мне. Если, после того как ему дважды угрожали, ему не дать возможность почувствовать себя отмщенным, он может создать большие проблемы Церкви и вот это уже будет по настоящему...плохо.

- Солнце... сделает все возможное, - учтиво ответил я, претворяясь, будто покоряюсь его воле, пока я преклоняю колено с выражением полной беспомощности.

-Хахаха! Эй, там! Поторопитесь и приготовьте банкет и не забудьте принести самое дорогое и крепкое вино!
 
Пока король был занят раздачей приказов своим слугам, кронпринц взглянул на меня с извинением. Ведь это он тайно связался с Церковью и попросил нас вмешаться, когда понял, что самому ему не удастся убедить отца не повышать налоги.

Несмотря не то, что Буря по-прежнему продолжал подмигивать дамам, но теперь изредка он бросал встревоженные взгляды и в мою сторону тоже.

Да о чем тут беспокоиться? Позвольте мне прояснить одну вещь: в выпивке я непобедим!

Верно, я - Рыцарь Солнца, который, по идее, не может выдержать и трех бокалов вина, на самом деле являюсь самым большим пьяницей в истории.

Я вспомнил то время, когда мой учитель впервые привел меня в секретный, загадочный подвал...

* * *

  

- Дитя, твоим заданием на сегодня будет пить вино.

- Что? Но, учитель, разве у Рыцаря Солнца не слабая сопротивляемость алкоголю?

- Рыцарь Солнца всегда прощает чужие грехи, но разве ты хоть кого-нибудь действительно простил?

- Не-а.

- Рыцарь Солнца всегда улыбается, но сколько раз ты действительно улыбался от чистого сердца?

- Всего несколько раз...

- Рыцарь Солнца является благожелательным представителем Бога Света, но разве ты на самом деле благожелательный?

- ...

- Дитя, если у тебя низкая сопротивляемость к алкоголю, то каким же образом ты собираешься поддерживать образ Рыцаря Солнца как кого-то, кто краснеет после первого бокала, у кого начинает болеть голова после второго, и кто падает в обморок после третьего?

- ...

- Видишь ли, идея о том, что Рыцарь Солнца имеет плохую устойчивость на самом деле опирается на факт, что его просто невозможно перепить.

Этот спор может показаться весьма убедительным, однако когда я задумываюсь над ним, то нахожу все больше и больше противоречий!

- Пей, дитя. Ты будешь пить вино каждый вечер в течение месяца, пока не сможешь пить ее как обычную воду.

-...

В год, когда мне исполнилось двенадцать, я стал человеком, который может пить вино так же легко, как и воду. Непобедимым пьяницей и все ради имиджа Рыцаря Солнца, что легко напивается.

* * *

  

Возвращаясь в настоящее, уже после десяти минут от начала банкета я, будучи принужден королем, "потерял сознание" после третьего бокала вина.

Отлично! Наконец-то я могу пойти и поспать!

А Бурю все же жалко. Из-за своего имиджа Рыцаря Бури ему придется остаться на балу и подмигивать всем дамам. А если принять во внимание сколько там всяких богатых леди... боюсь ему придется задержаться там до поздней ночи, когда его лицевые мышцы онемеют от всех этих подмигиваний.
   Правило N2: Грациозно, степенно и, самое главное, со светлой кожей
   В награду за то, что мы успешно переубедили короля повышать налоги, мне и Буре были даны несколько дней отгула.

Хотя, возможно, Папа просто не мог больше смотреть на Бурю с его глазами, которые успели раздуться до размера куриного яйца и до такой степени мешали ему видеть, что, бедняжка, то и дело врезался в колонны пока шел по коридору... ( Ну или же ему не хотелось, чтоб еще одна колонна пострадала - для справки, все колонны в церкви произведения искусства и стоят
 бешеные деньги.) ... и поэтому нам дали несколько выходных дней.

В тот же миг как нам позволили уйти, Буря развернулся и стремительно покинул Святилище Света, направляясь прямиком на территорию рыцарей - Священный Храм.

Спросите почему? Среди целителей Святилища Света довольно много женщин, в то время как среди рыцарей Священного Храма нет ни одной.

Будь хоть все целительницы Святилища Света красотками подобно богиням, но для того, чьи глаза распухли до размера куриного яйца, подмигивание стало бы жестокой пыткой.

Буря унесся, словно ураган, а мне, хоть и я тоже хотел поскорее начать свой заслуженный выходной, ничего не оставалось как грациозно, со скорость черепахи, покидать Святилище Света.

Как известно всему континенту, из всех рыцарей Рыцарь Солнца, без сомнения, является самым грациозным. Что бы он ни делал, он никогда не перестает вести себя в высшей степени грациозно.

Я до сих пор помню то восхищение, которое вызывал во мне мой учитель. Чем бы он ни занимался: стоял, сидел, садился на корточки, взбирался, спускался, бежал или же спасался бегством - все это он делал грациозно.

Помнится, однажды мне приспичило в туалет, да так сильно, что я забыл постучаться и проверить, не занята ли кабинка. Резко распахнув дверь, я застал своего учителя в характерной позе, а из определенного места у него торчала определенная темная штуковина...

В ответ учитель улыбнулся мне лучезарной улыбкой, характерной Рыцарю Солнца, и грациозно закончил то, что должно было быть законченным, прежде чем не менее грациозно вытереть свою пятую точку. Грациозно надев штаны, он столь же грациозно схватил меня за загривок и дал мне нагоняй - грациозно.

Мой учитель час то говорил:
 

- Запомни, дитя, даже если Рыцарь Солнца споткнется у всех на виду, он сделает это в высшей степени грациозно!
Уж не знаю, была ли это месть за то, что я вынудил учителя грациозно сходить в туалет, но в течение целого месяца меня заставили падать с лестницы ежедневно и до тех пор, пока я не научился, при любых даже самых неожиданных обстоятельствах, падать с несравненной грацией.

Впоследствии, благодаря моему приобретенному навыку королева какой-то страны пожертвовала десять тысяч золотых дукат в качестве "оплаты моего лечения".

Правда с того дня я уже не решался стоять рядом с лестницей если поблизости был глава финансового отдела, потому что каждый раз ко мне начинала тянуться рука, с явным намереньем столкнуть меня вниз...

Но, по правде говоря, если не считать всех этих падений и извечной необходимости проверять закрыта ли дверца каждый раз когда мне захотелось бы облегчиться, у подобного стиля передвижения есть множество светлых сторон.

Например, грациозная ходьба позволяет двигаться с очень низкой скоростью... а низкая скорость оказывается невероятно полезной, когда я иду через Святилище Света, так как это позволяет мне успевать записывать красоту здешних целительниц своим боковым зрением.

Да-да, вы правильно услышали. Не "смотреть" или "подсматривать", а именно что "записывать"!

И все потому что, как известно всему континенту, Рыцарь Солнца поклялся посвятить всего себя служению Богу Света. Он самый преданный из рыцарей!

И посему, женщины ни капельки не интересуют Рыцаря Солнца!

Даже если рядом с ним будет стоять женщина столь же очаровательная, как сама богиня, со стройной утонченной фигурой и при этом абсолютно голая, Рыцарь Солнца даже не взглянет на нее. Он по-прежнему будет смотреть вперед, совершенно игнорируя ее присутствие!

Братья мои, разве может настоящий мужчина пропустить такое?

Да уж! Записывать девушку не поворачивая даже зрачка и смотря строго вперед, пожалуй, наилучшее решение проблемы.
 

* * *

  

- Дитя, тебе уже четырнадцать лет, так что пришло время научить тебя правильно смотреть на женщин.

- Но учитель, разве вы не посвятили себя служению Богу Света и поэтому не заинтересованы в женщинах?

- Дитя, я, возможно, и посвятил себя Богу Света как рыцарь, которого он может использовать, но Бог Свет, отнюдь, не посвятил себя мне в качестве женщины, и поэтому мне все же необходима обычная смертная женщина, так сказать для себя.

- ...

- Дитя, позволь мне сказать тебе как Рыцарь Солнца, даже если рядом с тобой стоит голая красотка, ты все равно должен смотреть строго вперед. Чтобы достичь этого, тебе необходимо научиться сосредотачивать свой взгляд перед собой, в то время как боковым зрением ты должен успеть запомнить внешность красавицы в своей голове. В дальнейшем, когда вернешься в свою комнату, ты сможешь заново воспроизвести эти воспоминания и как следует насладиться ими!

* * *

  

Вау... Та, что только что прошла слева, очень даже ничего, записываем!

Вааау, а та, что справа, что, новенькая? Не припомню ее здесь раньше, записываем!


- Солнце!

Я остановился и грациозно повернулся к позвавшему меня человеку. Про себя же мне хотелось выругаться.
 Проклятье, ну на кой черт ты окликнул меня сейчас? Я еще не закончил записывать новенькую!

- Брат Лед, да растопит же благожелательный Бог Света холодное выражение на твоем лице.

Это Рыцарь Льда, один из святых рыцарей, которые не на моей стороне.

Вы спросите, почему не на моей стороне?

Как известно всему континенту, Двенадцать Священных Рыцарей можно разделить на две группы. Одной из ни, " хорошей, добросердечной" фракцией, руковожу я - Рыцарь Солнца, другой же, "жестокой, хладнокровной" фракцией, руководит Рыцарь Кары. Естественно, хорошие, добросердечные люди не слишком-то ладят с жестокими, хладнокровными ребятами, так что им приходиться конфликтовать между собой, как только появляется свободная минутка.

- Солнце, тебе следует научиться быть суровым как Бог Света, нежели пресмыкаться перед этим ничтожным королем.
 
Лицо Льда было прямо таки лишено эмоций, но не от того, что ему что-то во мне не нравилось. Как известно всему континенту, выражение лица Рыцаря Льда всегда холодное, даже если бы солнце зависло прямо над его головой, ему все равно не удалось бы растопить эту холодную физиономию.

- Благодаря благожелательности Бога Света я осознал, что даже грешники могут однажды раскаяться и начать новую жизнь, и я не могу упустить не единой возможности отчистить их души от скверны.

На моем лице появилось выражение полное сострадания и грусти. В туше же я громко зевнул. Рыцарь Льда был не из числа говорливых, поэтому, судя по нашим "предыдущим стычкам", мы обменяемся еще парой реплик и разойдемся кто куда.

- Грешники должны быть наказаны. Незачем давать им возможность раскаяться - как только он закончил фразу, Лед тут же развернулся и ушел, не давая мне возможности ответить.

Вот это я в нем и люблю!

Рыцарю Льда нравиться спорить еще меньше, чем мне, но так как именно этого от нас ждут все на этом континенте, он изредка подходит ко мне с парочкой вот таких вот реплик, дабы поддержать свой имидж.

Более того, как известно всему континенту, характер Рыцаря Льда тоже холоден словно лед, так что не только его лицо лишено эмоций, но он так же терпеть не может говорить. Поэтому, подобное поведение, как внезапно уход не закончив разговор, идеально вписывается в его характер.

И хотя мы начинаем спорить каждый раз, как видим друг друга, на самом-то деле мы не так уж плохо ладим. Специализируясь на магии льда, он всегда приготовит мне чашечку толченого льда, если на дворе вдруг станет слишком жарко.

Правда, для того чтобы сохранить видимость того что мы "противостоим" друг другу, мы сперва начинаем наш спор. Затем, когда я уже успел приготовиться, он пуляет в меня чашечку, а после того, как я ее поймал, произносит еще пару реплик прежде чем бросить в меня горшочек своей фирменной голубичной подливки. В завершение он "атакует" меня заклятием льда, обрушивая на мою голову энное количество толченого льда, которое заполняет, брошенную ранее чашечку...
 Ах! До чего же приятно и прохладно!

После этого у меня всегда остается чашечка толченого льда со вкусом голубики и при этом ничья репутация не пострадала.

Вот почему я так люблю этого Льда. Однако, так как я из "хорошей, добросердечной" фракции, а он из "жестокой, хладнокровной" фракции, и, так как известно всему континенту, мы не можем быть друзьями, следовательно, мы "враги, который дружат".

Кстати, раз уж мы заговорили о друзьях, думаю, мне стоит навестить своего "хорошего друга" Рыцаря Земли, прежде чем отправиться отдыхать.

Как известно всему континенту, Рыцарь Земли очень честный и преданный. Он высокий и со спортивным телосложением, но при этом очень стеснительный в общении и, порой, даже заикается...

- Мне так ж-жаль. Я не привык раз-разговаривать с девушками... - застенчиво произнес Рыцарь Земли, при этом на щеках у него появился румянец.

Я резко распахнул дверь в комнату Земли как раз застав его за этой самой фразой, которую тот произносил уже толи тридцать один, толи тридцать два раза тридцати одной или тридцати двум разным девушкам, с которыми я его заставал.

В этот момент Земля бросил на меня толи тридцать первый, толи тридцать второй испепеляющий взгляд. В его глазах все еще горела жажда убийства, однако лицо уже успело приобрести придурковатое выражение, - Солнце, ты вернулся.

- Да, с благословением и поддержкой Бога Света, Солнце был осчастливлен успехом своей миссии и сумел достойно исполнить волю Бога Света, которую передал Солнцу Его Святейшество Папа.

- Правда! Хо-хо-хо как здорово! Поздравляю! Возможно у тебя ко мне какое-то дело? - спросил Рыцарь Земли.

Несмотря на его придурковатый смех, в его взгляде читалось нетерпение, которое я не преминул заметить.

- С благим напоминание Бога Света, я пришел поприветствовать тебя, мой друг, Земля. Папа сообщил мне, что, временно, мне не поручат миссий, которые бы позволили мне испытать больше благожелательности Бога Света. Посему я отправляюсь получать учения Бога Света на широкие просторы земли и под необъятным небом.

А это значит, что у меня отпуск!

Я, несомненно, прочел: "Пошел на ***! Если собираешься отдыхать, то поскорее свали уже!", - во взгляде Земли. Что касается девушки рядом с ним, то она заворожено смотрела на меня. Могу поспорить, что она ни слова не поняла из того, что я только что сказал. Значения моих слов невозможно понять, если только ты не знаешь меня уже более трех лет.

Это, кстати, одна из причин по которой я до сих пор не могу найти девушку. Каждый раз, когда я пытаюсь поболтать с симпатичной девушкой, она, видимо, думает, будто я собираю пожертвования, и поскорее дает мне деньги, прежде чем убежать куда-нибудь поскорее.

- Это так здорово, ты сможешь отдохнуть. - Земля по-прежнему придурковато улыбался мне с этим простецким выражением лица, которое обмануло уже невесть сколько молодых девушек.
 

В отличие от Бури, который подмигивает каждой проходящей мимо женщине, пока его лицо полностью не онемеет, но при этом на самом деле остается невинным девственником, Земля
 настоящий волокита, который при всем при этом продолжает прикидываться невинной овечкой. И все из-за того что, как известно всему континенту, Рыцарь Земли честный преданный и искренний молодой человек, так как же такой человек может оказаться настолько похотливым?
Это же просто невообразимо! Столь же невообразима как мысль, что Рыцарь Солнца может оказаться пьяницей!

Несмотря на то, что я уже заставал его толи с тридцатью одной, толи с тридцатью двумя разными девушками, он по-прежнему из года в год занимает первое место в списке "самых желанных мужей" года.

Несмотря на то что я гораздо красивее Земли, имею более высокий статус и большую зарплату, мое имя ни разу не появлялось в списке "самых желанных мужей", так как всем женщинам на континенте известно, что Рыцарь Солнца любит только Бога Света, а не женщин.

ТВОЮ Ж МАТЬ!

Вот почему я ненавижу его.

И по занятным стечениям обстоятельств - а точнее потому, что я врываюсь в его комнату каждый раз, когда он соблазняет очередную невинную девушку, Земля тоже меня ненавидит.

Однако, как известно всему континенту, Рыцарь Солнца и Рыцарь Земли - лучшие друзья ... Поэтому у нас нет другого выхода, кроме как быть "друзьями, которые терпеть друг друга не могут!"

Я улыбнулся ослепительной улыбкой, которую тренировал десять лет. В тот же миг лицо девушки стало ярко алого оттенка и, несмотря на то, что ей хотелось отвернуться и прикинуться застенчивой, она, видимо, просто не смогла оторвать взгляд от моего лица.

Несмотря на то, что в список "самых желанных мужей" мне путь заказан, я являюсь несомненным многократным победителем списка "самых блистательных мужчин". Для меня не составить большого труда заставить женщину забыть того, кого она больше всего хотела бы в мужья!

- Солнце, ты вроде бы собирался в отпуск? - злобно уставился на меня Земля, при этом голос его оставался честным и дружелюбным. Его умение прикидываться хорошим может поспорить с моим вечно улыбающимся лицом! - Тебе стоит поспешить и придумать чем бы ты хотел заняться. Выходные закончатся очень быстро.

Я с чувством выдохнул.
 

- Должно быть, сам Бог Света говорит твоими устами, Земля, чтобы напомнить Солнцу поспешить насладиться земным простором и испытать волю Бога Света. Солнцу придется смериться с необходимостью расстаться с тобой, Земля, и попрощаться.

Свали!

Несмотря на то, что я видел это слово пляшущим в глазах Земли, в целом его лицо выражало желание моего скорейшего возращения. Очень честно голосом, он сказал, - Я буду ждать твоего возвращения, друг мой.

Ха-ха-ха! По-прежнему улыбаясь, я кивнул и, наконец, закрыл дверь с чувством выполненного долга. Видя, что девушка уже столь очарованна мной, что ее глаза приняли форму сердец, я мог с полной уверенностью гарантировать: Земле вновь не удастся затащить девушку в постель, ха-ха-ха!

Вмешаться в чьи-то романтические дела всегда приводит меня в крайне хорошее настроение. Просто замечательно, похоже, мой отпуск начинается как нельзя лучше.

Ой, нет! Постойте, я еще не могу уйти.

Хоть ранее я и сказал, что довольно неплохо лажу с Рыцарем Льда, по крайней мере среди Двенадцати Святых Рыцарей, но все же он не ток с кем у меня наилучшее взаимопонимание. Прежде чем отправиться в отпуск, мне бы следовало навестить своего настоящего лучшего друга, а то, боюсь, он решит, что я "променял дружбу на любовь"... Точнее, видя, как у кого-то другого появляется симпатичная подружка, спешу к этому человеку и вмешиваюсь в его романтические дела, при этом забывая о своем собственном друге.
 

Судя по тому, что я слышал, количество дел требующих решения судьи в последнее время было довольно велико, так что, думаю, мне удастся встретиться с ним, если я подожду его в туалете Судейского крыла.

Как и ожидалось, прошло не более трех минут, как я притащил в туалет две табуретки и таз с водой и грациозно уселся на одной из табуреток, как в туалет торопливо ворвался рыцарь с черными волосами, черными глазами и в черной рыцарской униформе. Войдя, он тут же поспешил вперед и, едва успев нагнуться, шумно начал рвать.

Пока я тут элегантно восседаю на табуретке и жду, когда его перестанет выворачивать наизнанку, думаю, стоит представить его вам. Этот трижды черный парень ( черные волосы, черные глаза, черная одежда) мой "главный недруг, который является моим лучшим другом", он же и лидер "жестокой, хладнокровной" фракции: Рыцарь Кары.

Как известно всему континенту, самым ужасающим и жестоким среди Двенадцати Святых Рыцарей, тем, чьим именем пугают трехлетних детей, заставляют плакать и бояться спать по ночам, является никто иной как Рыцарь Кары, кто отвечает за суд над преступниками.

Так как я лидер хорошей, добросердечной фракции, а он босс жестокой, хладнокровной фракции, мы, естественно, являемся заклятыми врагами.

Я всегда говорю, - Благожелательный Бог Света простит вам ваши грехи.

Он всегда говорит, - Суровый Бог Света покарает вас за ваши грехи.

Из этого должно быть понятно, что у Бога Света должно быть раздвоение личности - то есть я хотел сказать божественности!

У кривой палки кривая тень, так и Его рыцари немного странные.

Когда Кара впервые присутствовал на допросе, он, который должен быть ужасающим и жестоким Рыцарем Кары, кинулся в туалет сразу же, как закончился допрос. Думаю не надо пояснять зачем?

Хотя, по логике, в этом нет ничего удивительного, ведь тогда ему было всего лишь тринадцать лет. Для тринадцатилетнего ребенка вполне естественно почувствовать тошноту от всей этой крови.

Я хорошо помню этот день. Тогда, мой учитель впервые привел меня с собой, что бы я мог потренироваться "конфликтовать" с будущим Рыцарем Кары.

Когда я увидел серийного насильника распятого и избитого до неузнаваемости, меня посетило чувство полного удовлетворения.

Ублюдок!

А знаешь ли ты, что Рыцарь Солнца может любить только Бога Света, а не женщин, до конца своих дней? Ты знаешь, что, из-за стиля речи Рыцаря Солнца, я до конца своих дней могу остаться девственником?

А ты, чертов преступник, позволяешь себе использовать такие низкие методы, чтобы заполучить женщину! Это вызывает во мне такую
 зависть ... такую злость! Такой отморозок как ты заслуживает порки, даже после смерти!
Как раз в тот момент, когда я размышлял над наилучшим способом выпороть труп и прочими вещами, учитель незаметно подтолкнул меня локтем, напоминая мне о цели нашего визита. Ах, да! Я же пришел попрактиковаться конфликтовать с Рыцарем Кары.

Я тут же нацепил фирменное выражение лица Рыцаря Солнца, сострадательное, но в тоже время скорбное, и воскликнул:

- Это невообразимая жестокость! Как могли вы использовать подобные методы на ребенке Бога Света? Даже если он преступник, он все еще может раскаяться! Благожелательный Бог Света не станет мириться с подобной жестокостью!

Я закончил! И так, я начал спор, теперь твой черед.

Я повернулся и взглянул на своего учителя. Увидев его довольную улыбку, я понял, что сделал все верно.

Юный черноглазый, черноволосый и закутанный в черный балахон Рыцарь Кары долгое время ничего не произносил, но, могу поклясться, я заметил в его глазах самобичевание и глубокое сожаление как, в прочем, и слезы, когда я отчитывал его.

Тут он, с наворачивающимися на глаза слезами, вырвался из рук своего учителя и, оттолкнув меня в сторону, унесся куда-то, прикрывая рот.

- Дитя, разве ты не последуешь за ним, дабы научить его благожелательности Бога Света? - сказал учитель, легонько подтолкнув меня в спину.

Что? Я все еще должен конфликтовать с ним? Разве это правильно, в смысле он же уже плачет...

- Не забудь прихватить с собой платок, чистой воды и две табуретки. - Дав мне эти странные наставления, учитель повернулся к своему заклятому врагу Рыцарю Кары, чтобы начать свой спой, поочередно произнося друг другу слова "благожелательный" и "суровый".

Несмотря на то, что я сомневался в правильности моих действий, я все же не смел ослушаться прямого указания учителя, поэтому я поскорее отыскал таз с чистой водой. Платок у меня уже был, так что, схватив два табурета, я понесся искать своего будущего заклятого врага.

Я, наконец, отыскал его в ближайшем к Судейскому крылу туалете. Его все еще тошнило, и это притом, что в животе у него уже ничего не осталось.

Я застыл как истукан, ожидая пока на меня обратят внимание. Вскоре мои ноги устали стоять и тут я вспомнил про табуретки, которые до сих пор держал в руках. Я предложил один табурет своему заклятому врагу, а сам уселся на второй.

Я по-прежнему сидел без движения и ждал, до тех пор, пока, наконец-то, его перестало выворачивать.

Увидев его неопрятный вид, я на автомате предложил ему платок и воду. Он принял их, так же немного скованно, и начал вытираться.

Вот и пригодились платок, вода и табуреты... Тут меня осенило. Возможно, учителю тоже приходилось однажды сидеть в туалете наблюдая, как его заклятого врага рвет?

Закончив вытираться, будущий Рыцарь Кары молча вымыл платок и передал его мне. Он не сказал ни единого слова благодарности, так как он не мог этого сделать. Рыцарь Солнца и Рыцарь Кары являются заклятыми врагами вселенского масштаба, так как являются символами двух диаметрально противоположных образов Бога Света. Следовательно, мы не как не можем ладить друг с другом!

Так мы и сидели, молча таращась друг на друга. Мне не хотелось лезть к нему с благожелательностью Бога Света, ну а ему не хотелось упоминать суровость Бога Света в ответ.

С того дня мы частенько стали "обмениваться" божественностью и суровостью Бога Света в том туалете. Я всегда приношу с собой таз воды, табуретки и платок в туалет и дожидаюсь его там.

В ответ, он всегда заранее приготавливает чай и пирожные перед допросами, и, затем, приносит их с собой в туалет.
Вы ведь знаете, что после того, как тебя вывернуло, хочется покушать.

Однако, те пирожные, которые он с собой приносит, настолько сладкие, что их вполне можно спутать с горкой сахара. Тот тип сладостей, который он не любит, зато я обожаю.

Наконец, Рыцаря Кары перестало тошнить. Как и раньше я передал ему таз с водой и платок. Все еще приводя себя в порядок, он сказал: - Давненько ты не интересовался судьбами преступников, Солнце. Я уж было подумал, что ты, наконец, осознал, что лишь суровость Бога Света может остановить их криминальные пристрастия.

Я понял, что именно он имел в виду этими словами. Мой дорогой друг жаловался, что я давно не заходил к нему поболтать.

- Благожелательность Бога Света не ограничивается лишь территорией Церкви. Королевский дворец также нуждался в сиятельной благожелательности, а Его Величество Король больше всех жаждал получить наставления Бога Света.

А это значит, что меня направили "наставлять" этого жирного короля-свина.

- Его Величество Король, должно быть, презирает тебя. Только суровость Бога Света может указать ему на опасность, перед лицом которой он очутился.

Должно быть, непросто было возиться с этим свинтусом. Кара посмотрел на меня с сочувствием.

- Благодаря помощи Рыцаря Бури, Его Величество король смог познать благожелательность Бога Света.

Если бы не Буря, этот жирный король-свин продолжал бы упираться и не понизил бы налоги.

- Должно быть, Рыцарь Бури сожалеет, что не сумел весь дворец научить суровости Бога Света. Видят ли его глаза всю злобность королевского двора?

Он пришел в королевский дворец, который кишит женщинами... А все ли нормально с его глазами?

- Собственными глазами, он засвидетельствовал злобность дворца и, невзирая на все мучения, он продолжил, с благословения благожелательного Бога Света, прощать им их грехи.

Он едва не ослеп.

- Пусть Бог Света помилует его за то, что, видя всю эту озлобленность, он так и не назначил им наказание.

Бедный... Надеюсь с его глазами все будет в порядке.

- Папа уже передал нам заботу Бога Света. Теплый солнечный свет окружающего мира будет светить на его всепрощающие глаза в течение трех дней. Солнцу посчастливилось испытать благожелательность Бога Света вместе с ним.

Нам дали трехдневный выходной.

- Да позволит же полуденное солнце испытать тебе суровость Бога Света. Куда бы ты ни пошел, жестокость Бога Света будет следовать за тобой.

Повеселитесь там! А куда вы собрались?

- Благожелательность Бога Света освещает каждый уголок континента, даже если это угол скромной комнаты Рыцаря Солнца.

Я закроюсь в комнате, как улитка в домике.

Кара, наконец-то, позволил легкой ухмылке появиться на своем холодном и равнодушном лице. Все еще ухмыляясь, он покачал головой а, затем, протянул мне пирожное.
 

- Да научишься ты принимать суровость Бога Света.

- Да научишься ты, так же, принимать благожелательность Бога Света.

Я взял у него пирожное и откусил кусок. Ням, с черникой, до чего же вкусно.

* * *

  

Как я и сказал Рыцарю Кары, я собирался все три дня своего отпуска провести в своей комнате и спать... Хей, что это за взгляд? Вы не верите в то, что я буду сидеть в комнате и спать?

Что? Пойти подцепить девочек?

Не дурите! Я не собираюсь помогать Церкви собирать пожертвования! У меня нет ни малейшего желания подкатывать к девушке лишь для того, чтобы та, в очередной раз, смоталась, оставив мне пару ладанных монет, приняв мои подкаты за молитву!

Что-что? Я пьяница? Пойти в таверну и напиться?

Вы, должно быть, сошли с ума!

Вы что забыли кто я?

Я - Рыцарь Солнца, понятно? Как может Рыцарь Солнца, который падает в обморок после третьего бокала, пойти в таверну?

Думаете, что, раз я в отпуске, то могу не вести себя как Рыцарь Солнца?

Мой учитель часто повторял:

- Однажды став Рыцарем Солнца, тебе придется улыбаться и улыбаться до конца своих дней.

Даже в отпуске я все равно остаюсь Рыцарем Солнца. Единственная разница в том, что теперь я Рыцарь Солнца в отпуске.

Даже если я в отпуске, моя улыбка должна быть столь же сияющей, как и само солнце.

Даже если я в отпуске, я все еще должен регулярно упоминать благожелательность Бога Света.

Даже если я в отпуске, я не могу смотреть на женщин ни как иначе, кроме как боковым зрением.

Поэтому, я уж лучше свернусь клубком у себя в комнате и засну. Там, мое лицо может быть настолько хмурым, насколько мне самому захочется, и, ели мне нечем будет себя занять, я могу даже прокричать "Да пошел ты к черту, чертов жирный король-свин!" а затем, я могу откапать образ красотки из моей памяти и использовать его для всяческих ОО и ХХ фантазий...

А после этого, я могу, все еще фантазируя, открыть тайную комнату под моей кроватью и войти в подвал и выпить пару бутылок вина, сделанного предыдущим Рыцарем Солнца - или же тем, кто был до него, или же того кто был до того, кто был до него. Так же, чтобы выразить благодарность предыдущему Рыцарю Солнца, а так же для следующего Рыцаря Солнца, мне придется сходить на кухню и принести назад немного яблок.

Мой учитель часто повторял:
 

- Дитя, это нормально, если ты плохой мечник, так как худшее что из этого выйдет, это ранняя смерть. Нормально, если у тебя трудности с магией света, так как худшее что может случиться это то, что ты не сможешь вылечить раны своего пациента. В таком случае ты можешь помолиться за него и благословить на скорейшее воссоединение с Богом Света. Но ты должен уметь готовить вино! Иначе, даже после твоего воссоединения с Богом Света, будущие поколения Рыцарей Солнца будут вечно проклинать твое имя, из-за отсутствия хорошего вина!

Мой учитель специализировался на вине из винограда, и поэтому мой подвал заполнен виноградным вином. Я же предпочитаю готовить вино из яблок, и поэтому подвал моего ученика будет заполнен яблочным вином.

Однако, потому что я таскал в комнату слишком много яблок, дама из кафетерия стала подавать мне исключительно этот фрукт в качестве послеобеденной закуски...

Таким образом, мои чувства к яблокам примерно такие же, как к Рыцарю Земли: Я любящий яблоки Рыцарь Солнца, который ненавидит яблоки!

* * *

  

Так как я не хочу улыбаться!

Так как я не хочу произносить "благожелательность Бога Света!"

Так как я не хочу видеть яблоки!

Я лучше свернусь клубком, как улитка в своем домике, посплю и займусь своей кожей, пока я отдыхаю.
Что? Спрашиваете, зачем парню ухаживать за своей кожей?

Друзья мои, вы и впрямь ничего не знаете... Как известно всему континенту, Рыцарь Солнца - это красивый мужчина с золотыми волосами, голубыми глазами и настолько бледной кожей, что кажется, будто он светиться изнутри!

Чтобы стать мужчиной со столь бледной кожей , что кажется будто он светиться, каждый Рыцарь Солнца, неизбежно, становиться экспертом по части средств для отбеливания кожи. Но даже среди них я, пожалуй, могу считать себя наиболее сведущим.

Несмотря на то, что я зовусь Рыцарем Солнца, я терпеть не могу находиться на солнце, так как я быстро загораю. Каждый раз после того как я провел некоторое время на солнце, мне приходиться накладывать на себя маску на всю ночь, чтобы сохранить свою светлую кожу.

Так же я экспериментирую со всевозможными масками, чтобы моя кожа могла оставаться как можно более белой, даже если весь предыдущий день я провел в сражениях под солнцем.

На данный момент, наиболее эффективная маска включает в себя прокисшее молоко, десять капель лимона, экстракт тридцати роз, экстракт десяти стеблей лаванды и немного муки. После смешивания, я наношу ее на все тело, ставлю горшок с водой на огонь и использую пар, чтобы хорошенько пропарить все тело в течение часа.

( Пожалуйста учтите, что я, Рыцарь Солнца, делал это многократно. Не пытайтесь это повторить, если только вы не рыцарь! )

Этот замес гарантированно позволяет находиться на солнце целый день, при этом твоя кожа остается белой, как молоко.

Именно поэтому я всегда подозревал, что первый Рыцарь Солнца, должно быть, был альбиносом!

Как бы иначе он мог оставаться на солнце целый день, тренируясь, сражаясь, слушая лекции короля и т.д. и т.п., и при этом оставить этот чертов образ красавца с белоснежной кожей на радость всему континенту?

Уж не знаю правдива ли моя догадка касательно первого Рыцаря Солнца, однако лично я вынужден еженедельно раздеваться и хорошенько пропаривать свое тело.

Правда есть одно "но", которое похуже будет яблок там или Рыцаря Земли: каждый раз, когда я, раздевшись до гола и обмазавшись маской, уже собираюсь сесть и начать пропаривать себя, какой-нибудь придурок да и припрется и начнет стучать в дверь...

Тук-тук-тук!

Вот видите? Черт, это, должно быть, проклятие!

Я уже, даже, почти привык.

- Могу ли я спросить какой из братьев, услышав нежный шепот Бога Света, пришел сюда в поисках Солнца, дабы обсудить с ним благожелательность Бога Света?

У него должно быть чертовки важное дело, иначе я соскребу с себя маску и заставлю его всю ее съесть!

- Это я, Лист. Слава богу ты тут, Солнце. Пошли быстрее! Нежить в городе!

Рыцарь Листа? Из всех рыцарей "хорошей, добросердечной" фракции, он один из тех немногих, которые мне нравятся.
И все по тому, что он по-настоящему хороший человек.

- Прошу подожди немного, брат Лист. С напоминанием благожелательного Бога Света, Солнце осознал, что должен предстать перед миром с чистым лицом.

Каким бы срочным ни было дело, тебе, сперва, придется дождаться, пока я соскребу с себя маску и вновь оденусь!

Иначе, если я появлюсь в таком виде, меня вполне могут принять за нежить и атаковать... Прямо сейчас, я похож на нежить, которая все еще разлагается.

- Конечно, Солнце, не торопись. Я пойду и помогу задержать нежить. Не переживай. Я прослежу, что бы именно ты добил его!

И после того, как он закончил свою фразу, я услышал быстрые удаляющиеся шаги Рыцаря Листа.

Вот видите, он такой замечательный человек! Если бы я был женщиной, я бы использовал свой самый нежный тон, произнося: "Ты и впрямь такой замечательный человек!"

Как известно всему континенту, той вещью, которую Рыцарь Солнца ненавидит больше всего на свете, является не что иное, как нежить. Само их существование перечит указаниям Бога Света, и так как их темный элемент, характерный всему мертвому, является полной противоположностью моему светлому элементу, так как я, Рыцарь Солнца, обращен к свету, я всегда впадаю в ярость при виде нежити!

Ну конечно он впадет в ярость, так как нежить является тем единственным существом, чьи грехи Рыцарю Солнца не нужно прощать!

А это значит, я могу кричать, рычать и впадать в ярость столько, сколько мне самому захочется пока я рублю его на маленькие кусочки. На этом бедолаге я могу выместить всю накопившуюся злость за необходимость в каждом предложении упоминать благожелательность Бога Света, за то, что не могу нормально полюбоваться женской красотой, за то, что мне приходиться наносить маски каждую неделю, одним словом оторваться по полной!

Мой учитель часто говорил:
 

- Дитя, Ты должен в обязательном порядке периодически искать нежить.

- Это потому что Рыцарь Солнца поклялся отчистить мир от всей нежити?

- Нет, ты должен их искать для того, чтобы выпустить пар.

- Что?

- А ты подумай. Ты должен постоянно улыбаться, прощать каждого ублюдка и восхвалять Бога Света - которого ты, скорее всего, никогда и не встретишь - в каждом предложении. Если у тебя не будет никакого способа выпустить пар, ты обязательно впадешь в депрессию, а в таком состоянии ты, вероятнее всего, не сможешь нормально выполнять свои обязанности Рыцаря Солнца. Если ты перестанешь нормально выполнять свои обязанности, ты потеряешь работу, а потеряв работу, ты впадешь в еще большую депрессию. В конечном итоге ты окажешься в такой депрессии, что вскоре воссоединишься с Богом Света. Ты ведь не хочешь встретить столь печальный конец, ведь так?

- ... Я не хочу.

- И поэтому, дитя, ты должен находить себе нежить, чтобы выпустить пар, как минимум раз в месяц, понял?

- А что если я не смогу ее найти?

- не волнуйся, дитя. Вот возьми, это визитка одного некроманта, которого Церковь специально наняла для подобных случаев. Ты не только можешь указать конкретный тип нежити, так еще можно заставить Церковь оплатить счета в качестве рабочих затрат.

- ...

Для того чтобы не впасть в депрессию, для того чтобы не стать безработным и для того чтобы не воссоединиться с Богом Света слишком рано, я стал быстро соскребать с себя маску. Я торопился вымести свою злость на нежити.

Это даже хорошо, что я еще не начал пропаривать себя.

Я это говорю потому, что мокрую маску в десять раз проще снять, нежели когда она уже успела затвердеть. Если не верите, попробуйте-ка, на досуге, окунуться в клей. Одну сторону высушите, а вторую оставьте мокрой, а потом сравните, так сказать, результат.

( Однако должен вновь вас предупредить, что я, Рыцарь Солнца, делал это многократно. Не советую пробовать, если только вы не рыцарь. Я не отвечаю за последствия, если, все же, решитесь. )

Я до сих пор помню, когда мой учитель впервые научил меня делать самую простую маску. Однако, он забыл сообщить мне одну очень важную деталь. К тому моменту как он вспомнил и поспешил вернуться, дабы предупредить, маска уже успела высохнуть и я старательно ее отскребал...

- Дитя, Ты ни в коем случае не должен наносить маску на "то самое" место, иначе...

-ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!

С того дня ни единого волоска так и не выросло на "том самом" месте.

Мой учитель всегда чувствовал, будто подвел меня, и после того случая он особенно тщательно давал все инструкции не забывая упомянуть ни единой мельчайшей детали.
 

Что-то мы отвлеклись от темы. В любом случае, влажную маску нужно просто смыть и я буду полностью чист. Правда вместе с этим смоются и два часа моего труда по смешиванию этой маски... О, мое сердце! Церковь не компенсирует мне затраты на покупку роз и лаванды!
 

Со слезами на глазах я смотрел, как часть моей зарплаты утекает в сточную трубу... Проклятье! Ох уж я развлекусь с этой чертовой нежитью! До чего же я зол!

Я застегнул свою форму рыцаря и взял в руки меч. Вперед!

Я пинком распахнул дверь своей комнаты. Как только я вылетел наружу, я понял, что не знаю в какую сторону собственно-то бежать. К счастью, Лист не только хороший парень, но и очень сообразительный. Он не только пошел проследить, чтобы до меня нежить никто не уничтожил, он еще и оставил своего подчиненного, чтобы тот показал мне дорогу!

Лист! Клянусь, что когда закончу выпускать пар, я обязательно пошлю рекомендательное письмо в Церковь с просьбой наградить тебя за то, что ты такой хороший парень!
   Правило N3: Даже столкнувшись со смертью, ты должен умереть грациозно
   Я вылетел на улицу со скоростью летящей кометы. Мне уже не требовалась помощь юного рыцаря, так как это огромное количество энергии смерти просто невозможно было пропустить. Никогда прежде мне не приходилось сталкиваться со столь плотной энергией смерти...

( Не говорите мне, что мой заказ о более сильной нежити все же исполнили? Да быть не может! Я слышал от учителя, что Церковь дает некроманту очень мало денег. Максимум на что можно рассчитывать это разваливающийся на ходу зомби, так что и не поиграть с ним толком. )

Впереди дом с плоской крышей... Я наступил на стену и, хорошенько оттолкнувшись, запустил себя в воздух и приземлился на крыше. Определив место, где собралась толпа священных рыцарей, я спрыгнул к ним, при этом еще в воздухе, стал громко декламировать: 

- Нежить, что нарушает законы мироздания, нечестивое и недоброжелательное создание тьмы, властью данной мне Богом Света, я, Рыцарь Солнца, от имени солнца, что освещает наш путь, оборву твое существование на просторах земли, дабы воспеть славу и красоту Света!

- Солнце, ты наконец-то пришел! - Подо мной Рыцарь Листа повернулся ко мне с облегчением выраженным на его лице.

С ним были Рыцари Земли и Льда, каждый из которых стоял во главе нескольких рыцарей своего отряда. Я быстренько подсчитал, что всего на площади присутствовало двадцать с чем-то священных рыцарей. На моей памяти это был первый случай, когда мы мобилизовались с таким размахом. Но опять-таки, я могу предположить причину столь обширной операции. В конце-то концов, не так уж часто можно столкнуться с Рыцарем Смерти... Минуточку! Рыцарь Смерти?

Что подомное темное существо, шанс призвать которого настолько мал, что некроманту проще самому разобраться с обидчиком, чисто из экономии времени, делает здесь?

Не говорите мне, что оно заблудилось!

Черт!

Так как шок от увиденного был слишком большим, мышцы моей левой ноги неожиданно ослабли. Это привело к тому, что она согнулась под неправильным углом и толкнула икроножную мышцу на моей правой ноге, что в свою очередь привело к тому, что колено моей правой ноги оказалось под неправильным углом, из-за чего оказалось невозможным направить мое бедро в направлении, при котором я бы мог сделать шаг вперед...
 

Это все может звучать чертовски запутанно и непонятно, но если подытожить все сказанное, то получиться, что я...

... я споткнулся.

И я споткнулся
 в воздухе.

К счастью, мой учитель заставил меня пройти как "разумные тренировки", так и "неразумные истязания". Не то чтобы я хвастался, но благодаря этим тренировкам по падению, я могу с уверенностью заявить, что даже Бог Света не сумеет упасть грациознее меня... Хотя если подумать, Бог Света вообще не может упасть, так что выяснить это мы не сможем.

Я рефлекторно наклонился вперед. Мои руки взметнулись вверх в подобие арки как у балерины, сформировав круг, и я выполнил два полных сальто вперед, за которыми последовал боковой твист...
И я приземлился! В заключения я медленно поднял руки над головой а затем опустил их вдоль тела, всем действием пародируя крылья бабочки, и, наконец, расслабился. Я восстановил дыхание и уже тогда вернул себе прямую и грациозную позу Рыцаря Солнца.

Хлоп хлоп хлоп! Среди зрителей раздались громкие аплодисменты, а один рыцарь даже стал бить своим мечом о щит, крича "Браво! Браво! Упади еще раз"!

Чтоб тебя "упади еще раз"! Почему Рыцарь Смерти еще не отослал этого идиота к Богу Света на переобучение?

- Десять очков! - Лист, будучи хорошим парнем, тут же поставил мне высший бал.

- Хм! Пять очков. Когда он приземлился, стойка была недостаточно устойчива. - Чертов Земля! Он, наверно, все еще злится из-за того, что я вмешался в его "дела".

- Восемь очков. Падение перед королевой было все же грациознее. - Лед ... ладно, ты хотя бы честен.

[В источнике эта фраза принадлежала Буре, но по какой-то причине дальше о нем нет ни слова, так что я предположила, что возникла путаница с именами и отдала ее Льду]

Я признаю, чтобы не осрамиться тогда перед королевой я использовал "супер-пупер выносливость, которую я получил пережив десять лет под руководством моего учителя при этом не сформировав извращенное сознание" ( в вопросе о моем сознании я никогда не признаю что оно извращено, так что просто считайте, что оно нормальное ) для своего грациозного падения... и пролетел все триста двадцать три ступени.

С тех пор, мой уровень нетерпимости к лестницам в храме превысил даже уровень нетерпимости к Рыцарю Земли.

Гр***ые ублюдки! Они что пытаются убить людей строя такие длинные лестницы?!

Если бы у подножья храма не было бы пары сотни целителей, которые одновременно послали в меня с тысячу различных заклинаний, тем самым моментально исцелив меня, я бы стал первым Рыцарем Солнца, который умер бы от падения.

Вы все еще помните, что именно сказал мой учитель по поводу того, что "даже если Рыцарь Солнца падает, он обязан упасть в высшей степени грациозно"?

* * *

  

Когда я стал достаточно взрослым, чтобы быть отправленным на Церковные миссии, мой учитель в строгой, но с добрым помыслом манере, дал мне следующие инструкции:

- Дитя, тебе, наконец-то, предстоит выехать на миссии. Как твой учитель, я невероятно рад этому, однако сперва есть несколько инструкций, которые я обязан передать тебе прежде чем я буду по настоящему спокоен.

- Я буду очень аккуратен, учитель. - Я был тронут. Мой учитель так обо мне беспокоится!

- Да, дитя, ты должен быть очень осторожен! Помни, Рыцарь Солнца всегда должен оставаться грациозным вне зависимости от места и времени.

Я с готовностью кивнул.

- Учитель, я выполню свою миссию очень грациозно.

( К тому моменту я уже вел жизнь, включающую в себя падение с лестницы в течение месяца. Мне приходилось искать целителя примерно каждые три дня, чтобы тот мог использовать на мне высокоуровневое исцеляющее заклятие избавляя меня от травм, полученных в виду особо неприятного падения. )

Мой учитель покачал головой.

- Дитя, выполнить миссию грациозно это только базовая задача.

- Что же тогда из себя представляет более продвинутая задача?

- Дитя, ты должен запомнит, если ты провалишь свою миссию и окажешься лицом к лицу со смертью, в этот миг ты должен...

- Помолиться Богу Света?

- Нет, ты должен решить в какой конкретно позе ты умрешь, а так же будет ли на твоем лице безмятежное выражение или же героическое. И все же главный вопрос заключается в том, умрешь ли ты от прямого удара в сердце или же сам перережешь себе горло и т.д. и т.п.. Только после того, как все обстоятельства, окружающие твою смерть, будут тщательно спланированы ты сможешь умереть в наиболее грациозной манере! Даже перед лицом смерти Рыцарь Солнца должен быть очень грациозным!

- ...

* * *

  

Таким образом, если причиной моей смерти станет столь неэлегантная вещь как "падение", то вполне возможно, что мой учитель будет взбешен до такой степени, что прибегнет к некромантии и воскресит меня в качестве Рыцаря Смерти, а затем с помощью святых заклинаний Бога Света позволит мне умереть еще раз, но на этот раз грациозно.

- Солнце, этот Рыцарь Смерти довольно силен. Будь аккуратен, - сказал Рыцарь Листа, после чего отступил на несколько шагов вместе с Рыцарем Бури и Рыцарем Земли, освобождая места для меня и Рыцаря Смерти.

- Разве не рискованно оставлять эту нежить лишь на Капитана Солнце? - с тревогой воскликнули некоторые рыцари из заднего ряда.

- Расслабьтесь, мой лучший друг не может проиграть нежити, - Рыцарь Земли сказал в "преданной" и "честной" манере.

- Ага, каждый раз, когда Солнце встречает на своем пути нежить, которую он ненавидит больше всего на свете, он становиться в несколько раз сильнее. Лучше бы вам не встревать и не отбирать у него его добычу, а то он может разозлиться. - Объяснил Рыцарь Листа, ведь он такой хороший парень, и даже улыбнулся мне улыбкой, которая говорила "не волнуйся, я не позволю никому вмешаться в твой бой".

Хотя постойте-ка! Раньше все шло хорошо потому, что вся эта нежить, с которой я сражался ранее, была заказана Церковью для того, чтобы я мог выпустить пар и тем самым избежать депрессии!

В тот же миг меч в руках Рыцаря Смерти неожиданно обволокло черным пламенем, которое распространялось на несколько метров вокруг клинка. Рыцарь Смерти открыл свой полуразложившийся рот и издал нечеловеческий вопль...

Ну просто супер! Возможно, мне уже стоит начать обдумывать позу, в которой я умру, и выражение лица, которое хорошо бы с ней сочеталось, а так же выбрать наилучшую причину смерти, а уж затем грациозно воссоединиться с Богом Света...

Я уж было хотел начать с обдумывания предсмертной позы когда Рыцарь Смерти все же взмахнул своим мечом, который разбрызгивал черное пламя во все стороны, и помчался прямо на меня... Хватит прикалываться надо мной! Я не могу умереть, не успев определиться с позой и выражением лица,
 а так же убедившись, что я умер грациознее некуда!

Мой учитель любил повторять:
 

- Все нормально, если у тебя нет к этому таланта. Самое главное это практика, практика и еще раз практика. Дитя, если ты продолжишь падать в течение еще одного месяца, ты, безусловно, достигнешь мастерства в том, как сделать это грациозно!

Таким образом, если я
 не смогу умереть грациозно, мой учитель будет оживлять меня снова, снова и снова, и до тех пор, пока не пройдет целый месяц, и я не освою мастерство умирания грациозным образом. Только тогда он позволит мне умереть по-настоящему...

И поэтому я не под каким предлогом не могу умереть, не успев определиться с наиболее грациозным способом смерти, либо же не проинструктировав моего хорошего друга Рыцаря Кары, чтобы тот хорошенько измельчил мое тело, сделав невозможным для моего учителя воскресить меня!

- Яяяаааа! - завопил я, вынув свой меч из ножен и скрестив его с пламенеющим мечом Рыцаря Смерти с громким металлическим лязгом.

- Что и следовало ожидать от Рыцаря Солнца. С таким мощным ударом нежити придется считаться, - выдохнули рыцари, наблюдающие за боем со стороны.

- Солнце! Почему ты не взял с собой свой Божественный Меч Солнца? - взволнованно воскликнул Рыцарь Листа.

Ты что сдурел?! Божественный Меч Солнца это антиквариат, который по цене можно сравнить с целым городом! Даже если сейчас его лезвие все еще безукоризненно остро, кто рискнет предположить, когда оно сломается?

Мне неважно, когда оно сломается, пока оно не сломалось в моих руках! Или же мне до самой смерти придется отдавать все свои сбережения Церкви в качестве компенсации за него!

К тому же, я пришел сюда разобраться с нежитью лишь для того, чтобы защититься от депрессии. Есть ли хоть кто ни будь в этом мире, кто бы пошел убивать курицу с тесаком, предназначенным для разделывания коров? Таким же образом разве есть в этом мире человек, который бы ради избавления от депрессии, взял бы с собой антиквариат, о сохранности которого он или она постоянно беспокоится, боясь, что его украдут или же, что еще хуже, сломается сам по себе?

Что? Говорите, что я волнуюсь без оснований?

Ладно! Давайте-ка пока отложим в сторону вопрос о том, сломается меч или нет.

Меч, без разницы будь то Божественный Меч Света, ХХ Святой Меч, ОО Демонический Меч или же еще какой, до тех пор, пока это оружие используется в бою оно непременно затупиться. Когда это произойдет, тебе придется отнести его в кузницу на заточку.

Заточка самого обычного меча стоит примерно одну серебряную монету, что уже само по себе дорого. Однако обычные мастера не возьмутся затачивать такой ценный меч как Божественный Меч Света, так как сами будут опасаться его повредить. В результате чего, тебе придется искать для этого самого лучшего мастера в городе, а он уже возьмет за заточку не серебряную, а золотую монету!

Да на золотую монету я могу купить себе еще один обычный меч!

К тому же любой меч с каждой новой заточкой становится все тоньше и тоньше! Следовательно, если я потрачу золотой на затачивание Божественного Меча Солнца, то это тем самым сделает лезвие тоньше, а как следствие лишь увеличит его возможность сломаться... Да я скорее воспользуюсь собственными
 зубами и загрызу монстра!

Однако для сохранения имиджа Рыцаря Солнца я все так потратил золотой дукат, хоть и с болью в сердце, на покупку меча для замены Божественного Меча Света. В конечном счете, мне будет уж слишком сложно грациозно загрызть монстра, используя лишь собственные зубы.

Несмотря на то, что я уже какое-то время бормочу все это себе под нос, в действительности мы с Рыцарем Смерти уже успели обменяться более чем десятью ударами. Казалось, что звон наших мечей уже никогда не прекратиться, ведь они вновь и вновь сталкивались. Каждый новый удар метала о метал причинял моему сердцу боль, словно оно вот-вот разобьется. Столкновение двух мечей это чертовки страшное занятие. Если меч твоего соперника не будет уступать твоему в качестве, то в по окончанию боя на твоем мече обязательно появятся вмятины от ударов. А когда на мече появляется много вмятин его нужно нести к кузницу, а ремонт опять-таки стоит денег...

Идея того, чтобы просто подставиться под удар, казалась мне такой соблазнительной, и я бы так и сделал, если бы не это черное пламя вокруг меча Рыцаря Смерти, которое выглядело довольно угрожающе. В конце то концов Святилище Света до самой крыши набито целителями, кто может бесплатно наложить множество лечащих заклинаний!

Однако, я не мог не заметить что что-то во всей этой ситуации казалось немного странным. Это лишь мое воображение, или же легендарный Рыцарь Смерти, которого призвать супер-пупер сложно, даже близко не такой сильный, каким я его представлял?

Или же я сам стал сильнее, даже не успев этого заметить... Чушь какая-то! Не стоит мне вводить себя в заблуждения.

Всего несколько дней назад я был побежден Рыцарем Карой всего тремя взмахами во время тренировочного матча, поэтому даже Рыцарь Смерти с его полуистлевшими мозгами не поверит мне, если я скажу что стал сильнее!

Или то, что я вижу перед собой это вовсе не Рыцарь Смерти, а обычный "мертвый рыцарь", которого некромант по ошибке воскресил и превратил в зомби?

Я получше присмотрелся к этому Рыцарю Смерти... вааай! Его тело уже настолько истлело, что почти что свисало с костей, словно порванные лоскуты, а его навыки мечника прогнили до самого основания. Должен вам сказать, что принимая во внимание мою невнимательность к ходу боя с разбредающимися повсюду мыслями, и несмотря на все на это все еще удерживающего превосходство в бою, навыки моего соперника можно описать лишь словом "прогнившие"... Кхем! Я хотел сказать, что можно их описать как "не совсем совершенные".

( Не будьте смешными. Если я скажу, что его навыки мечника прогнили, не будет ли это значить, что и мои навыки мечника прогнили тоже! Я сознаю, что мои навыки не совсем совершенны, но я никогда не признаю их прогнившими! )

Таким образом, эта нежить с не-совсем-совершенными навыками мечника должно быть не Рыцарь Смерти, а просто мертвый рыцарь.

Эх черт с ним! Не так уж и важно рыцарь ли он "смерти" или же просто "мертвый" рыцарь, главное то, что если я не потороплюсь и не прикончу его поскорее лишив его возможности размахивать мечом, мне точно придется вновь потратить деньги на покупку нового меча, что в свою очередь приведет к боли в сердце и последующей за ней неграциозной смерти.

Хоть и мои навыки с мечом не совсем совершенны, я тем не менее спец в использовании магии света, на которой специализируются святые рыцари! Я могу гарантировать, что с помощью лишь одного моего заклинания я могу отправить эту нежить познавать вечное упокоение. А что касается того почему я только что потратил целую уйму времени в этом затянувшемся бою, то все это лишь из-за того...

* * *

  

Мой учитель часто повторял:

- Дитя, даже если ты встретишь самую сильную нежить на всем континенте, ты все равно должен провести с ней затяжную битву прежде, чем ты отправишь ее на покой своей магией света.

- Но тогда почему бы не воспользоваться ей с самого начала? - маленький я спросил непонимающе.

- Задумайся на минутку, дитя. Когда обычные горожане сталкиваются с монстром, первые минут десять их будут убивать, чтобы продемонстрировать силу монстра. После чего в течение еще десяти минут они будут паниковать и кричать, за которыми последуют еще десять минут, в течении которых они будут спасаться бегством и звать на помощь прежде чем рыцари наконец-то придут им на помощь. Таким образом, если ты потратишь всего лишь три секунды на то чтобы упокоить монстра и развернешься чтобы уйти, думаешь, горожане будут этим довольны после того, как они целых полчаса ждали твоего прибытия?

- ... Но тогда сколько же времени я должен потратить на сражение, чтобы удовлетворить горожан?

- Дитя. - Мой учитель посмотрел в даль глубоким, задумчивым взглядом:

- Битва это все равно что поэма, а ты все равно что бард. В битве должно быть не только вступление, развитие, поворотный момент, но ты так же должен время от времени создавать напряжение, чтобы развлечь публику. Будет лучше всего, если ты позволишь злодею избить себя до такой степени, что вынудит тебя грациозно лежать на земле. Если при этом твой соперник окажется стандартным злодеем, то к этому моменту он уже будет издеваться, насмехаться и бросаться различными оскорблениями для того чтобы показать сколь он силен и могуч. После чего воспылает и засверкает вселенная внутри тебя...

- ... Вселенная внутри меня?

- ... Ээээм, воспылает твой потенциал и засверкает твоя магия света, после чего ты можешь грациозно избить своего соперника до тех пор пока уже он не лежит на земле, а уже затем отправить его на вечный покой. Вот это я называл бы безукоризненным боем.

...
 По мне так это просто чертовски утомительный бой.

* * *

  

После этого у меня выработалась непередаваемая ненависть ко всем миссиям, включающие в себя драки, т.к. они требовали не меньше усилий, чем грациозное падение с лестницы длиной более чем в триста ступеней. В результате чего, все подобные миссии я скидываю на Рыцаря Кары, если только это не нежить, которую я сам же и заказал у некроманта через Церковь, дабы избежать депрессии. Этому парню нужен всего один удар чтобы прикончить врага.

Именно поэтому сражения Рыцаря Кары не пользуются большой популярностью, ведь его битвы попросту слишком скучные.

Неожиданно, все присутствующие взревели:

- Солнце! Осторожно!

- Аа?

Меня так удивил их крик, что я на секунду застыл. В следующее же мгновение острая боль пронзила мою спину. Прежде чем я успел повернуться и посмотреть на урода, что атаковал меня со спины, Лист уже отправил моего "мертвого рыцаря" на вечный покой одной лишь вспышкой магии света. После чего Лист с тревогой повернулся изучить ранение на моей спине и непроизвольно ахнул.

Ранение не такое уж и серьезное, я надеюсь, ведь так? Будучи обеспокоен, я попытался повернуть голову и сам посмотреть на рану, но мне так и не удалось ничего увидеть на своей собственной спине, несмотря на то, что шея уже была готова сломаться от всех этих выворачиваний.

Но я все же заметил, как Рыцарь Земли активировал свой главный прием - Щит Земли - на мою спину. Несмотря на то, что я по прежнему ненавижу этого парня, я признаю, что во время битвы, особенно со столь сильным противником, мое любимое место ни где-нибудь, а под защитой его щита.

Рыцарь Льда стоял лицом к лицу с кем-то, обнажив свой Божественный Меч Льда, который, по правде, больше напоминает сосульку, и его брови были слегка изогнуты, словно он хмурился. Судя по тому, что на лице Рыцаря Льда проступил намек на какую-либо эмоцию, его противник, должно быть действительно силен, настолько силен, что заставил его выражение лица измениться.

- Солнце, тебе больно? - с опаской спросил Лист.

Я покачал головой. Такое количество боли ничто для меня! Я же Рыцарь Солнца, что сумел пережить специальное обучение моего учителя, которое включает в себя многократное падение в течение месяца, Рыцарь Солнца, что способен лучезарно улыбаться даже когда летит вниз по лестнице длиной более чем в триста ступеней!

- Тебе действительно не больно? - Лист казался крайне обеспокоенным.

Я удержался от того чтобы закатить глаза.
 Блин, Лист! Ну зачем ты вынуждаешь меня говорить?!

- Солнечный свет, коим Бог Света нежно окутал нас, прогнал эту незначительную боль и заставил ее исчезнуть без следа.

- Солнце, ты просто поразителен, - Лист пробормотал сам себе:

- Быть настоль сильно раненым, и все еще называть это "незначительной болью"...

Мое внимание переключилось с Листа на парня, который только что неожиданно возник в поле моего зрения. Его внешний вид был очень странным. На первый взгляд он походил на самого обычного человека, но присмотревшись повнимательнее, я убедился, что он однозначно не человек!

В конце то концов нет такого человека, который был бы "обесцвечен", ведь так?

Волосы его были обесцвечено-каштанового цвета. Кожа походила по цвету на обесцвечено-бежевый. Даже его броня напоминала обесцвеченное серебро. В общем и целом он был весь серо-белого оттенка с головы до ног, напоминая тем самым человека, которой простоял без движения пару веков и, в результате чего, собрав на себе нехилый слой пыли.

С моих слов может показаться, что перед нами просто очень ленивый человек, который очень долго не мылся и, как следствие, стал слишком пыльным, однако я все еще уверен, что этот парниша абсолютно точно
 не человек!

А все потому, что у него в глазах отсутствовали глазные яблоки. На их месте пламенели два серо-белых пламени!

Что за черт! Даже огонь обесцветился. Это что какой-то новый прикол некромантов?

Меч в руках этого парня был единственной вещью, которая не была обесцвечена. Дизайн этого клинка был настолько строгим, что на его поверхности не было ни единого узора. Свет отражался холодом от острых краев лезвия, намекая на то, что с этим мечом шутки плохи.

К счастью Божественный Меч Льда в руках нашего Рыцаря Льда тоже не лыком шит. Несмотря на то, что внешне он напоминает заостренную сосульку, обычная сосулька и близко не настолько оста и прочна как он!

К тому же, Рыцарь Льда известен всем как отличный мастер меча. У меня такое ощущение, что он был бы сильнее меня, даже если бы сражался обычной сосулькой...

Кхем!

Стиль боя Льда по своей природе пассивен. Я имею в виду, что он может хоть целый день простоять со своим мечом наголо. Это будет продолжаться до тех пор, пока его противнику не недоест и он не помчится на него, подняв свой меч над головой. Как только это произойдет Лед, одним лишь убийственным движением, покончит с ним, отправив повидаться с Богом Света.

Поэтому его бои, обычно, никто не смотрит, т.к. в них попросту ничего не происходит.

Наш обесцвеченный парниша не стал исключением из правил, явно не желая таращиться друг другу в глаза целый день.
 

Прошло всего несколько минут, прежде чем он поднял свое оружие и помчался на Льда. Он был невероятно быстр! Еще и секунды не прошло, а он уже приблизился ко Льду. Это даже не было похоже на движение. Казалось, будто он просто исчез из одного места и тут же материализовался в другом!

С такой скорость неудивительно что ему удалось ранить меня прямо перед носом у Рыцаря Земли, кто, среды Двенадцати Священных Рыцарей, специализируется на защите... А то я уж было подумал, что он нарочно позволил полоснуть меня в отместку за то, что случилось ранее.

Однако даже для Льда было невозможно быстро покончить с врагом в этот раз. Вместо этого он стал обмениваться шквалом атак и парирований со своим оппонентом, при этом все это происходило на ужасающей скорости. Присмотревшись, я, к собственному удивлению, понял, что Льда медленно заставляют отступать.

Я радостно и возбужденно наблюдал за боем со стороны... кхем! Я хотел сказать, что с тревогой наблюдал за битвой между моим напарником и врагом и неожиданно осознал. Невероятно сильный рыцарь с обесцвеченной внешностью, который распространяет вокруг себя целое облако ауры смерти... Рыцарь Смерти?!

Вааааай! Похоже, мы наконец-то встретили главного отрицательного персонажа.

- Солнце, может тебе стоит подлечиться? - обеспокоенно спросил Лист у меня из-за спины.

- Солнце в порядке. - не отвлекайте меня от шоу! Не так уж часто выпадает возможность увидеть, как Лед обменивается таким большим количеством ударов с врагом. Лечение может и подождать.

Несмотря на то, что я наслаждался видом боя, было ясно, что Льду приходиться несладко. Думаю, мне все же стоит подсобить ему, ведь он помог мне уйти от врага, после того, как я был ранен. Да и если Лед будет побежден, не будет ли это значит, что сражаться придется мне, т.к. Земля специализируется на защите, а Лист на дальнобойных атаках?

Если это все же случится, то с вероятностью в 80% моя кровь зальет улицу после первого же удара соперника, а моя голова покатиться уже после третьего.

- Лед, позволь мне помочь тебе! - громко прокричал я. Я ничуть не беспокоился, что он отвлечься, т.к. его концентрация самая лучшая среди всех Двенадцати Священных Рыцарей.

Так как я Рыцарь Солнца, который терпеть не может нежить, большинство изученных мной заклинаний предназначаются именно для борьбы с ними. К примеру, возьмем заклинание "святое благословение". С его помощью я могу благословить любой предмет, наполнив его святой энергией на какое-то время, тем самым делая его куда более опасным для нежити.
Изначально я планировать наложить это заклинание на сосульку Льда, но вскоре столкнулся с большой проблемой, т.к. сосулька попросту двигалась слишком быстро, чтобы я мог это сделать!

Ох, да ну его, я просто воспользуюсь чуть большим количеством энергии света и наполню ею самого Льда!

- Всемогущий Бог Света озаряет весь мир своим слепящим светом, очищая его от теней и зла... ( для краткости изложения дальнейшее мы опустим.) Пока я произносил это долгое заклинание, Рыцарь Смерти успел нанести Льду несколько новых ранений, но, все же, я добрался до самой главной фразы.

- Святое Благословение!

В тот же миг тело Льда окутало золотое сияние, делая его похожим на пламя свечи. Этот слепящий свет не только увеличивает силу атака против нежити, но так же у него есть еще одна занятная способность. Даже если ты не нежить, тебе все равно становиться трудно определить, куда именно направлять свои атаки!

- Благослови и меня тоже, Солнце.

Даже наш добряк Лист успел разозлиться. Скорее всего, его спровоцировали ранения Льда. Он стоял рядом со мной с серьезным видом и держал в руках... Ха-ха! Вы, должно быть, подумали, что это Божественный меч Листа. Увы, вы ошибаетесь!

Это Божественный Лук Листа!

Так как мне было чертовски лень по новой произносить заклинание, восхваляющее Бога Света, я просто поднял руку и схватился за наконечник стрелы. Острые края проткнули кожу на моей ладони, после чего я отпустил стрелу, оставив наконечник полностью покрытым моей кровью.
 

Будучи представителем Бога Света, моя кровь была благословлена святой энергией на постоянной основе, превращая ее в яд для нежити!

Лист выглядел тронутым:

- Солнце, я не позволю твоему дару быть потраченным зря.

Лед же, будучи покрыт слепящим светом, получил преимущество против Рыцаря Смерти, который стал относиться с опаской к этому сиянию, и мешать его атакам. Теперь Лед сражался с Рыцарем Смерти на равных.

Однако не стоит забывать, что на нашей стороне есть еще и Лист, который все это время внимательно следил за битвой, ожидая момента, когда сможет атаковать. Он поднял свой лук, продолжая острым взглядом буравить противников, словно мог прожечь в них дырки одним лишь взглядом.

Я совсем забыл упомянуть, что когда Рыцарь Листа подымает свой лук, он тут же превращается из "очень хорошего парня" в "очень страшного парня". Он может в течении десяти секунд выстрелить пятью стрелами и можете не сомневаться, что все без исключения попадут точнехонько в яблочко.

Хотя даже это не так сильно впечатляет, как тот факт, что он может одновременно бежать, прыгать, петь песню, оборачиваться на красоток, и при этом успевать превращать врагов в подобие ежиков своими стрелами.

Честно говоря, я бы с большей готовностью сразился бы с Рыцарем Смерти, нежели с Листом, когда у него в руках лук, а за спиной колчан со стрелами. От первого хотя бы можно убежать, если дела пойдут плохо, а вот со вторым... разве вообще возможно обогнать стрелу?!

Как раз в этот момент стрела сорвалась с тетивы Листа. Время он выбрал идеальное. В этот момент Рыцарь Смерти уклонялся от выпада Льда, так что у него не было никакой возможности увернуться от прилетевшей из неоткуда стрелы, кроме как принять ее на грудь. Обычная стрела не смогла бы нанести большого вреда Рыцарю Смерти, т.к. он и так уже мертв. Однако, это совсем другая история если на наконечнике этой стрелы присутствует моя кровь.

Шипящий звук, прямо как звук жарящейся на сковороде рыбы, исходил из ранения на груди Рыцаря Смерти, а затем большой кусок его плоти попросту испарился, оставляя лишь довольно таки большую дыру. Вместо крови из ранения начала вытекать серовато-черная липкая жидкость.

Лед воспользовался заминкой, чтобы нанести Рыцарю Смерти новый удар по его левой руке. Тот издал просто нечеловеческий рев боли. Последней атакой Лед почти полностью отсек ему конечность, и теперь она весела, держась лишь на небольшой полоске плоти.

Рыцарь Смерти отступил мгновенно. Лед не смог угнаться за столь быстрым движением, однако на нашей стороне все еще есть Лист!

Даже Рыцарю Смерти не обогнать летящую стрелу!

В мгновение ока Лист выпустил три стрелы, но в этот раз Рыцарь Смерти ловко уклонялся, и ему даже удалось увернуться от двух из них. Та единственная стрела, достигшая своей цели, не имела на себе моей крови, поэтому урон от нее был столь незначителен, что Рыцарь Смерти даже не удосужился вынуть ее.

Я слегка улыбнулся и вновь схватился за наконечник стрелы, которую Лист уже собирался выпустить. Однако, я тут же понял, что эта стрела может и не попасть по цели, поэтому я просто поднес свою руку к колчану на спине Листа и окропил своей кровью все стрелы разом.

Лист не подвел меня и начал выпускать стрелы без передышки. Несмотря на то, что Рыцарю Смерти удавалось увернуться от некоторых из них, оставшиеся все же находили свою цель, и после каждого попадания Рыцарь Смерти издавал вой боли.

- Черт, он удирает, - взволнованно воскликнул Лист и еще больше ускорил темп, с которым он выпускал стрелы. Он был настолько быстр, что я мог лишь видеть аркоподобную траекторию его атак и слышать ритмичное гудение его тетивы, когда он выпускал весь этот поток стрел. Лист, однозначно, соответствует своему имиджу специалиста-лучника среди Двенадцати Священных Рыцарей!

Забудьте про контратаки. Все что Рыцарь Смерти мог сейчас делать, это уклоняться от стрел, что сыпались на него словно дождь, и убегать все дальше и дальше...

- Однажды я вернусь за тобой вновь, Рыцарь Солнца!

Как и любой другой сбегающий злодей наш серовато-белый Рыцарь Смерти изрек последнюю угрозу в адрес нашего главного героя прежде чем скрыться в дали... стоп, тот кому он угрожал ведь Рыцарь Солнца... я?

Так минуточку, причем тут я? Я ведь даже с тобой не сражался!

Как говориться у "у каждого порыва мести есть свой источник, у каждого долга есть свой должник". Все что я сделал, это наложил на Льда немного блестящего света и, заодно, слегка окропил стрелы Листа своей ядовитой кровью! По сути, я ведь даже и не сражался с тобой!

Мне так хочется заплакать... В этот раз меня не только полоснули но спине, но я еще и умудрился стать врагом настоящего Рыцаря Смерти. Да что же я такого сделал, чтобы заслужить все это?!

Рыцарь Льда убрал свой меч в ножны, а Рыцарь Земли опустил свой щит. Оба повернулись в мою сторону с мрачным выражением на их лицах, но по какой-то причине оба застыли, как только увидели меня.

- Солнце, ты... тебе помощь не нужна? - спросил Земля с таким выражением на лице, будто разговаривает с призраком.

Я настойчиво помотал головой. Да почему все продолжают предлагать мне помощь?

Лед ничего не сказал, но его взгляд от моего лица опустился вниз, а затем быстро вновь поднялся вверх, при этом, к моему удивлению, на его лице появился намек на то, что он вот-вот готов упасть в обморок. Мне стало любопытно, и я проследовал за его взглядом и посмотрел на землю.

ВАААА! С каких это пор вся улица оказалась залита кровью? Это море крови довольно сильно впечатляет воображение...
Подождите минутку! Почему мои белые рыцарские штаны превратились в красные?

- Солнце... С тобой и впрямь все нормально? - голос Листа звучал так, словно он готов заплакать в любую минуту.
Кровь на земле... моя?

- Лист... , - произнес я, лишь для того, чтобы обнаружить, что он стал едва ли громче жужжания москита.

- Ааа? - Лист в спешке придвинулся ко мне, скорее всего потому, что мой голос стал слишком тихим, чтобы он мог его расслышать.

- Помоги мне...

- Солнце!

В этот момент...

... в очень грациозной манере я...

... потерял сознание.
   Правило N4: Твои способности к восстановлению должны быть лучше, чем просто хорошими
   Как результат того, что потерянной мною крови хватило на то, чтобы залить ею целую улицу, мои три выходных дня продлили до целой недели. Я слышал, что Лист даже попытался уговорить увеличить его до месяца, но, к сожалению, у Его Преосвященства Папы, похоже, есть для меня срочная миссия, поэтому попытка провалилась. Эх! Лист, ты такой замечательный парень!

Я занимался тем, что одной рукой подливал прокисшее молоко в чашу с мукой, в то время как другой я перемешивал получающуюся субстанцию с помощью ножен от Божественного Меча Солнца. Должен вам сказать, что у этих ножен на удивление много неожиданных применений. Так как ножны почти полностью сделаны из золота, они гарантированно не поржавеют, и поэтому абсолютно не важно перемешиваю ли я ими эту смесь для отбеливания или же мое яблочное вино.

Ножны не только не испачкаются после всех этих перемешиваний, напротив, они будут блестеть ярче, чем когда либо, если протереть их куском ткани!

Хмм, похоже, маска уже почти готова. Я уже могу начинать наносить ее на себя. После вчерашней затянувшейся битвы и последовавшего за ним обморока, я не успел вовремя нанести маску вчера вечером. Когда я проснулся сегодня утром и посмотрел в зеркало, я чуть было не умер. Цвет моей коже изменился с цвета прокисшего молока до цвета меда!

Бог мой! Похоже, мне не удастся восстановить свою кожу, если не буду наносить маску каждый день в течение целой недели.

- Солнце! Что это ты тут делаешь? - Рыцарь Листа резко распахнул дверь моей комнаты и уставился на меня во все глаза.

Я уже смешал маску и уже собирался ее наносить... тупо подумал я все еще держа в руках чашу с маской.

Черт! Я забыл запереться. И именно сейчас Лист должен был забыть постучаться!

Ладно, все хорошо, все хорошо! Я только собирался наносить маску. Я еще не успел этого сделать. Иначе бы Лист, увидев меня похожим на разлагающуюся нежить, вполне мог бы притащить меня к моему доброму другу Рыцарю Кары, которому бы пришлось допросить меня о том, не вселился ли в меня какой-нибудь дух.

- Зачем ты встал? После того как ты потеря вчера столько крови, тебе бы следовало лежать в кровати и отдыхать!

Лист быстро преодолел разделяющее нас расстояние и быстрым движение вынудил меня вновь лечь на кровать, а затем накрыл меня одеялом.

Я закатил глаза. Хэй, хэй! Я все еще держу в руках чашу с маской!

- Солнце, зачем ты держишь в руках чашу с мукой? - накрыв меня одеялом, Лист теперь уставился на мою правую руку, которую я оттопырил подальше от одеяла.
 

Лист некоторое время внимательно рассматривал маску ( хотя по мне так больше походило что он просто задумался), после чего улыбаясь повернулся ко мне. - Я понял. Ты проголодался, не так ли?

... Каким это образом ты пришел к такому выводу? Эта смесь, по-твоему, выгладит съедобной?

- Ты заболеешь, если будешь питаться подобными вещами.

Лист наградил меня укоризненным взглядом и выхватил их моей правой руки чашу с маской. Когда он уже направлялся к двери, он обернулся и с улыбкой и заявил, - Я пойду и принесу тебе что-нибудь поесть из кухни.

Хэй, хэй! Я не имею ничего против еды, но куда это ты понес мою маску?

В этой чаше моя пятидневная зарплата. Я планировал, что этого количества хватит на всю неделю!

Лист промаршировал в сторону двери и дернул ее на себя, лишь чтобы получить шок от того, кто стоял за ней. Чаша выскользнула из его рук и начала падать...

Моя маска, что стоила мне пятидневной зарплаты! Я выпрыгнул из кровати, но уже не мог поспеть и спасти свою зарплату...

Бамс!

Стаявший за дверью человек спокойно поймал мою зарплату. Всем своим существом он напоминал зловещее черное облако, т.к. не только его волосы, глаза и одежда были черного цвета, но и атмосфера вокруг него тоже казалось черной и мрачной. Этот человек ни кто иной , как тот, кто вселяет страх в сердца всех людей, рискнувших взглянуть на него, того, кого даже привидения избегают, боясь встретиться с ним взглядом: Рыцарь Кары.

- Капитан Кара, могу ли я поинтересоваться, есть ли у вас здесь какое-либо дело? - обеспокоенно поинтересовался Лист.

Я совсем забыл упомянуть о том, что лишь мы вдвоем знаем, что Рыцарь Кары мой "лучший друг, с которым я не дружу". Для всех остальных наши отношения, по-прежнему, словно у воды и пламени.

Более того между нашими "хорошими, добрыми" и "жестокими, хладнокровными" фракциями мы являемся примером наилучшего взаимопонимания. Остальные рыцари и впрямь смотрят на своих соперников с неодобрением. Да уж, Церковь проделала хорошую работу над воспитанием в нас соответствующих идеологий с самого детства.

Лицо Кары не выражало никаких эмоций, его аура делала за него всю работу. Своим уникальным глубоким голосом, которым он уже успел запугать бесчисленное множество преступников, он произнес, - я здесь, чтобы передать инструкции Папы, касающиеся новой миссии.

Такой хороший парень как Лист не под каким предлогом не мог победить ауру Рыцаря Кары, поэтому он повернулся ко мне, неуверенно улыбаясь.
 

- Солнце...

Резкий прыжок из кровати вызвал легкое головокружение, поэтому я медленно и грациозно присел обратно на кровать и сказал, - Сер Лист, так как это миссии поручена мне Его Святейшеством Папой, Солнце должен внимательно выслушать его наставления.

- Но ты серьезно ранен. Тебе следовало бы отдохнуть, - забеспокоился Лист.

- Прошу не тревожься за меня, Сер Лист. У Солнца есть защита Бога Света.

Еще хоть раз заставишь меня открыть рот, и я нарочно упаду в обморок, специально для тебя!

- Тогда... ладно. - Лист беспомощно покинул мою комнату, прикрыв за собой дверь.

Кара предусмотрительно запер ее, дабы не допустить еще одного нежелательного посетителя, который бы забыл постучаться.

Кара сел и опустил чашу с маской. Не отвлекаясь на всяческие банальности, он напрямик перешел к сути проблемы. - Папа сильно обеспокоен всеми недавнишними событиями. Он хочет, чтобы ты провел расследование и выяснил, откуда взялся Рыцарь Смерти. У тебя есть на это неделя и все это должно остаться в тайне.

Я
 знал, что этот чертов старый скряга не мог просто дать мне недельный отпуск!

- Солнце не совсем понимает. Что это за миссия, которая не может быть помещена под ярки лучи Бога Света? - спросил я без особого энтузиазма. Подобные миссии, включающие в себя тайны и слежки, обычно оказываются осиными гнездами.

- Я не знаю, - кратко ответил мне Кара.

- Даже если речь идет о Рыцаре Смерти, разве эта проблема заслуживает столь большого внимания со стороны Его Святейшества Папы? Зачем же он отправляет Солнце расследовать это дело?

Я был действительно озадачен. Да, этот чертов старикашка всегда умел использовать святых рыцарей по полной, и моя способность к восстановлению лучше, чем у кого бы то ни было, однако в этот раз я потерял уйму крови. Если он не даст мне на восстановление хотя бы три дня, я могу и не восстановиться полностью. Если дела настолько срочное, почему бы ему не передать его в рыки других рыцарей?

- Папа не желает получать отчеты о расследовании. После того, как докопаешься до правды просто, скажи мне, этого будет достаточно. - пака Рыцарь Кары произносил это, его глаза посуровели, вот только злился он не на меня а на виновника всех этих бед.

Оу... Он хочет, чтобы Рыцарь Солнца разнюхал правду за этими событиями, а затем позволить Рыцарю Кары по-тихому избавиться от преступника? Похоже, это дела не из числа тех, с которыми приходиться сталкиваться ежедневно.

Если я просто скажу все это, вы, вероятно, не поймете всю глубину слов, которыми мы только что обменялись с Карой, так что лучше я объясню все заново и поподробнее.

* * *

  

Начнем ка мы лучше с того, как вообще появляются на свет Рыцари Смерти. Как я уже говорил, это очень сложный процесс с множеством нюансов, но есть два основных "фактора", необходимых для рождения Рыцаря Смерти. Так же ему необходима своего рода "еда", для того, чтобы тот мог становиться все сильнее и сильнее.

Первый фактор: некромант очень высокого уровня.

Несмотря на то, что сильных некромантов довольно много, их все равно очень сложно отыскать. И вообще профессия некроманта никогда не входила в число самых желанных профессий. К тому же некромантам приходиться сталкиваться с предубеждениями в адрес их деятельности и как следствие они вынуждены жить в отдаленных пещерах или на кладбищах.
Второй фактор: труп недавно погибшего человека, сердце которого наполнено ненавистью к кому-то и у которого остались незавершенные дела.

Вы, должно быть, подумали, что не так уж сложно отыскать трупа с жалобами на жизнь?

Должен вас заверить, что это не может быть каким-то мелким делом в духе обиды или вражды или же жалобой на то, что по его порция супа была недостаточно большой перед смерть. Для того, чтобы Рыцарь Смерти мог быть рожден, испытанная им несправедливость должна быть просто вселенского масштаба и его одержимость ею должна быть настолько сильна, чтобы суметь поднять его из мертвых.

И именно эта одержимость должна будет стать "едой" для новорожденного Рыцаря Смерти, чтобы тот мог становиться все сильнее!

Чем сложнее Рыцарю Смерти осуществить свою месть, тем больше ненависти он ощущает. Злость выступает в роли еды и позволяет Рыцарю Смерти расти, пока тот не станет еще сильнее и умнее. А когда испытываемая им ненависть достигнет некоего максимума, он эволюционирует в "Лорда Смерти" и вот тогда уже дела пойдут совсем худо.

Каким бы сильным не был Рыцарь Смерти, он все же один. А вот Лорд Смерти уже обладает навыками высококлассного некроманта. Он не только может призвать целую армию нежити, но и пользоваться различными заклинаниями тьмы.

Иными словами нельзя допускать рождение Лорда Смерти, иначе все может закончиться катастрофически.

Поговорив немного о причинах рождения Рыцарей Смерти, давайте ка переключимся на то, как Рыцарей Смерти убивают.
Самое простое решение проблемы, это избить его, а затем сжечь его останки и все, проблема решена!

Вторым путем решения проблемы, будет выяснить, какую же несправедливость испытал Рыцарь Смерти при жизни и помочь ему совершить его месть. Как только его одержимость будет удовлетворена, он сам отправиться на небеса, без нашего на то вмешательства.

Хоть второй способ и звучит куда более честным и справедливым, большинство все равно предпочитают первый, т.к. он гораздо проще.

- Почему Его Святейшество Папа так озабочен этим Рыцарем Смерти?

Мне было очень любопытно, т.к. я не думал, что у этого чертового старикашки еще осталась совесть после стольких лет на посту Папы. А тут он сам просит меня расследовать несправедливость Рыцаря Смерти, которая даже Бога Света заставит воскликнуть "невероятно"!

Кара немного странно взглянул на меня и медленно произнес, - Я слышал, что единственными словами Рыцаря Смерти было предупреждение о том, что он вернется за тобой...?

Я кивнул головой.
 Ага, Именно так! Он точно сказал, что вернется за мной... Черт, теперь я понял!

Обычно, Рыцари Смерти будут преследовать лишь того, кто причастен к его гибели и тем самым являются источниками его ненависти...

- Вы подозреваете меня? - я был ошарашен настолько, что даже забыл прибавить слава, восхваляющие Бога Света.
Рыцарь Кары кивнул головой с абсолютно серьезным выражением на его лице.

На моей голове проступил холодный пот, - Я его не убивал, да я даже не знал его!

Кара снова кивнул и на этот сказал, - Тогда узнай правду и докажи свою невиновность. Но тебе следует поспешить, т.к. многие начинают подозревать тебя.

* * *

  

У меня такое чувство, что если бы я сейчас умер, то с вероятностью в 99% восстал бы как Рыцарь Смерти. Я возмущен до самой глубины души!

Сначала Рыцарь Смерти по неизвестным причинам рубанул меня по спине, в результате чего моя кровь залила целую улицу. После этого мне дают недельный отпуск лишь для того, чтобы я мог тайно расследовать это событие. А в заключение, главным подозреваемым в этом деле является никто иной как я сам!

Изначально я собирался нанести свою маску и пролежать на кровати три дня, а затем уже встать и насладиться выходными. Однако теперь, когда все подозревают меня в убийстве, я уже не могу просто валяться на кровати, ведь так?

Как только Кара ушел, я встал, слегка покачиваясь. На все про все у меня была всего лишь неделя, а расследование само по себе дело не простое. Не говоря уже о том, что это дело касается Рыцаря Смерти, а я даже не знаю, когда конкретно он умер!

Поэтому я вылез из кровати, несмотря на то, что мог потерять сознание в любую минуту, и отправился расследовать этот вопрос.
 Если я сейчас умру, то точно стану Рыцарем Смерти и буду преследовать того Рыцаря Смерти ища мести! Я накинул плащ и взял с собой свой бесценный Божественный Меч Солнца. Кто знает, когда этому Рыцарю Смерти взбредет в голову вернуться за мной. Лучше возьму Божественный Меч Солнца с собой, так, на всякий случай.

Я уже было хотел пойти и взять коня, но передумал, вспомнив, что у меня сейчас дефицит крови в организме. У меня и без того голова кружилась, а если меня еще посадить на коня и качать из стороны в сторону, я могу просто-напросто свалиться с нее и умереть.

Чтож, похоже, я могу лишь идти пешком. Будем надеяться, я не упаду посреди дороги.

Чтобы избежать неприятностей, я натянул капюшон пониже, т.к. не желал был опознанным людьми. После чего я начал медленно идти по улицам и время от времени люди, обгоняя меня со стороны, закатывали глаза, словно говоря "Что ты ползешь как черепаха?"

В настоящий момент у меня было слишком низкое кровяное давление, и поэтому мне было попросту лень реагировать на окружающих, так что я просто продолжал идти в своей черепашечьей манере. Чем дольше я шел, тем более пустыми становились улицы. Окружающая обстановка сменилась с богато отделанных домов и популярных лавок на покосившиеся старые лачуги. Людей становилось все меньше, до тех пор пока всего несколько людей не шли по улице в парах по двое или трое. У этих людей были потерянные выражения лиц, словно они не знали, куда вообще идут.

- Йоооо! Какой симпатичный пращ! Молодой Господин, ты что, свою кормилицу потерял? - с издевкой стали прикалываться какие-то пьяницы с обочины.

Я прошел мимо них, даже не изменив своей скорости. Наконец-то, я достиг тенистого уголка этой улицы, куда даже здешние люди не рисковали заходить, и остановился перед развалившимся домом, который выглядел так, словно туда никто не заходил уже многие годы. Я медленно поднял голову и взглянул на этот дом.

Бам!

Я пинком выбил переднюю дверь и тут же вломился внутрь, громко крича, - Труп! Покажись! Из-за тебя у меня неприятности!

Внутри я увидел всего лишь несколько полусгнивших столов и стульев. На мебели даже был толстый слой паутины. Если бы кто-то рискнул пройти дальше вглубь дома, то велика вероятность, что он просто превратиться в гигантский кокон из паутины.
 

Поэтому даже уличные псы не живут в подобных местах.

Однако я-то знал, что это всего лишь прикрытие, поставленное некромантом, для того, чтобы отпугнуть людей с серьезными жилищными трудностями.

- Труп! Не хочешь выходить по-хорошему, да? - я медленно поднял свою белоснежную руку из-под плаща... Черт! Она же теперь цвета меда!

Шмыг! Похоже, теперь я стал Рыцарем Солнца с кожей цвета меда!

Ладно, подумаем об этом позже, пока что нужно отыскать этот Труп. Даже без всяких заклинаний мои руки стали светиться от количества священной энергии. Свет становился все сильнее и, наконец, заполнил все это разваливающееся помещение.

Не хочу хвастаться, но немногие могут собрать столько святой энергии, не произнося заклинания. Даже среди самых сильных целителей, включающих в себя самого Папу и его кардиналов, их можно по пальцам пересчитать.

Даже когда мой учитель обучал меня магии, он часто с удивленно произносил, - Дитя, у тебя врожденный дар целителя.

- Правда? - Юный я был очень рад этому, т.к. к тому времени я уже разочаровался в своих навыках обращения с мечом.

- Ага, если бы ты сначала пошел в Святилище Света, ты бы, без сомнения, стал бы одним из лучших Пап за всю историю Святилища Света!

Со светящимися глазами я представил себе честь и славу лучшего Папы...

- Но так как ты вместо этого вошел в Священный Храм, ты можешь стать лишь очень слабым Рыцарем Солнца.

Женщины бояться выйти замуж за неправильного мужчину, а мужчины в свою очередь бояться выбрать неправильную профессию. Одно лишь неправильное выбор и из сильнейшего я стал слабейшим. Я до сих пор горько сожалею о том решении. Детишки всегда считают рыцарей в сияющих доспехах более крутыми.

Но теперь-то я знаю, что быть целителем куда круче!

Так как им не нужно сражаться мечом им так же не приходиться тратить деньги на его ремонт. Да, им все еще нужно купить посох, но, учитывая мою способность собирать энергию света, со мной все будет нормально, даже если в руках у меня будет обычная ветка!

А еще им не нужна броня, поэтому им не приходиться тратить деньги на ее покупку, а так же на ее починку, после того как соперник повредит ее своим клинком. Да, целителю все еще нужна роба, но, повторюсь, учитывая мою способность собирать энергию света, со мной все будет нормально, даже если на мне будет одна лишь простыня.

Небеса одарили меня таким потенциалом целителя, а я все же решил стать рыцарем, к тому же с этой работы невозможно уйти, о ней невозможно сожалеть. Все что ты можешь это продолжать быть рыцарем до тех пор, пока ты не умрешь или не выйдешь на пенсию. Рыцарь Солнца... Даже я сам хочу отругать себя за то, что был таким дураком!

Ох уж эти сожаления...

- Солнце, Солнце! - пронзительный вскрик прервал мои угрызения совести.

Я резко поверну голову и увидел, что небольшая тень пыталась убежать от моего света и выкрикивала мое имя так, словно от этого зависела ее жизнь. Увидев в чем дело, я дут же втянул в себя весь свет.

-
Хнык! Как больно! - маленькая тень присела на корточках в уголке и стала плакать.

Весь дом успел преобразиться, т.к. моя священная энергия разрушила чары иллюзии некроманта. Опутанные паутиной стены исчезли без следа и были заменены аккуратной небольшой комнаткой, вот только...

Розовый, Розовый, розовый был повсюду!

Что за бред! Этому месту даже магия иллюзии не нужна. Никто даже не предположит, что здесь может жить некромант.

Да кто поверит в то, что в резиденции некроманта будут розовые стены, розовые столы и стулья, розовая кровать и даже горы розовых кукол по всей комнате?

Даже затянутая паутиной комната была больше похожа на дом некроманта!

- Солнце..., - маленькая тень смущенно дернула за мой плащ.

Я опустил голову - да, да верно! Я опустил голову, т.к. этот чертенок был мне всего лишь по пояс! - чтобы взглянуть на некроманта. Я буравил ее жестоким и серьезным взглядом.

Маленькая тень снова присела на корточки и опять начала хныкать из-за моего взгляда.

- Почему ты плачешь? Ты же некромант! - не веря своим глазам, я уставился на маленькую тень, а затем прорычал, - Да и к тому же, это я должен сейчас плакать. Меня не только рубанули мечом и заставили истечь кровью, но так же меня подозревают в совершении некоего неугодного небесам поступке, из-за которого Рыцарь Смерти родился и стал преследовать меня.

- Возможно ты и впрямь совершил что-то..., - нежно заявила маленькая тень.

- ЧЧТО ТТЫ ТОЛЬККО ЧЧТО СКАЗЗАЛЛА?

Я крепко сжал зубы, не давая гневу выплеснуться наружу, и, продолжая буравить маленькую тень взглядом, медленно поднял ее верх...

* * *

  

В доме с розовыми стенами, с розовым полом и с розовой кроватью в углу красивый мужчина с кожей цвета меда развалился на розовом шезлонге. На его коленях сидела маленькая симпатичная девочка, которая выглядела аккуратно и ухоженно с ясными большими глазами, в которых виднелась сила духа, и с кудрявыми золотыми волосами. Она выглядела почти так же мило, как французская куколка.

Хотя, если присмотреться, то видно, что кожа этой девочки тоже розовая, что в свою очередь наводит людей на мысль, что с ней что-то не так, и по их спинам начинали бегать мурашки...

- И так, Труп, ты заявляешь, что тоже без понятия, откуда взялось его тело? - я нахмурил брови.

- Ты такой вредина! Не зови меня Трупом, ведь меня зовут Пинк ! - розовая девочка держала в руке леденец на палочке и даже надула щечки от возмущения. Но, получив очередной грозный взгляд, куда более жалобным тоном продолжила:
 

- Пинк сделала все, как и раньше. Пошла на место выполнения казней, чтобы купить там труп. Солнце, ты же сам попросил меня достать тебе нежить получше, поэтому Пинк потратила побольше денег и купила неповрежденный труп... Пинк не знала, что его ненависть будет настолько велика, что превратит его в Рыцаря Смерти. - Пинк слегка наклонила голову и с милым выражением на ее лице сказала:

- Более того, одержим он не кем-то а тобой, Солнце!

- Но я не знаю этого парня! - я уже начал, потихоньку, сходить с ума, ведь я и впрямь никогда прежде не встречал его. Почему же он стал мной одержим?

Понятия не имею, поверила ли мне Пинк или нет, т.к. все, что она сделала, это наклонила голову и лизнула свой леденец.
Я снова нахмурился и спросил, - Ты сказала, что купила его тело на месте выполнения казней? Он что, преступник?

- Скорее всего, нет. - Пинк подняла голову и, хоть и личико ее было миленьким, как и пятилетней девочки, в глазах виднелся жизненный опыт взрослого человека... Я понятия не имею, сколько лет этой чертовой некромантке, которая любит выглядеть миленько.

- Ааа? - я дотронулся до своего носа, и скептически спросил, - Я думал, только преступником отсылают в места проведения казней?

Пинк презрительно засмеялась. - Так-то он так, но только на поверхности! Однако, Пинк должна тебе сказать, что у Пинк многолетний опыт покупок самых разных трупов. Очень многие трупы, от которых трудно избавиться в открытую из опасения быть раскрытыми обществом, просто сваливают в кучу прочих трупов преступников на месте выполнения казней, за небольшую плату, разумеется.

- Это правда? Как ты можешь доказать, что он не один из преступников? - я нахмурился,
 Может мне стоит сообщить об этом Рыцарю Кары и позволить ему провести расследование?

- Дурак! - Пинк воодушевленно стала рассказывать о бедах наших трупов, - На месте выполнения казней людей вешают, но многие трупы, которых я покупала, умерли не от повешенья. Хоть на их шеях и есть пятна от веревки, но т.к. Пинк очень хорошо знакома с трупами, Пинк с одного взгляда может сказать, что их сделали уже после их смерти. Их шейные позвонки не повреждены, так что их точно не вешали.

- И как же умер тот Рыцарь Смерти?

Я решил на время забыть о делах, творящихся на месте выполнения казней, т.к. куда важнее сейчас было отчистить собственное имя.

Пинк наклонила голову и, после небольшой заминки, тщательно выбирая слова сказала, - Его запытали. На его теле было довольно много повреждений, так что могу сказать, что пытали его долго, ну а под конец он скончался.

Запытали... моя макушка начинает потихоньку неметь.

- Однако, Солнце..., - Пинк с воодушевлением посмотрела на меня, словно встретила единомышленника. - Я и не знала, что у тебя есть подобные хобби. В следующий раз мы можем обменяться нашими методами пыток, мне вот еще ни разу не удавалось пытками создать Рыцаря Смерти.

Услышав это, я не выдержал и схватил Пинк за плечи и стал со всей дури трясти ее. - Обменяться?! Я же уже сказал тебе, что не знаю кто он такой!

Пока Пинк трясли во все стороны, ее глазные яблоки стали качались из стороны в сторону, как сумасшедшие. Видимо у них есть неприятная привычка выпадать из глазниц, поэтому я тут же перестал ее трясти и прихлопнул ее глаза рукой, мне совершенно не хотелось смотреть на то, как ее глаза вываливаются из глазниц и начинают кататься по полу.

- Пинк понимает, Пинк тоже не знает тех, кого запытала! - Пинк посмотрела на меня с нахальной улыбочкой.

Я про себя выругался.
 Этот ходячий труп... Именно так! Она ведь и впрямь ходячий "труп". И эта злыдня-некромант отказывается мне поверить, что я не пытал Рыцаря Смерти.

- В каком из мест выполнения казней ты купила труп?

- В том, что за чертой города. На северо-западе.

- В самом дальнем, эх..., - Похоже, мои проблемы только увеличиваются в масштабах.

Смирившись со своей судьбой, я уже собрался встать с шезлонга, несмотря на то, что больше всего на свете мне сейчас хотелось рухнуть на розовую кровать Пинк, обнять ее розовую подушку в форме пирога и проспать три дня и три ночи напролет...

Однако, реальность редко совпадает с нашими желаниями. Сейчас мне предстояло отправиться на место выполнения казней, которое пропахло запахом разлагающихся трупов, и допросить тамошнего коррумпированного главу и узнать, откуда все-таки взялся этот труп.

Лишь подумав об этом, мне сразу стало казаться, что все моя жизнь стала какой-то мрачной...

Я спихнул со своих коленей этот кукло-подобный Труп и, встав с шезлонга, очень вяло поплелся к выходу...

- Солнце.

Я оглянулся на этот оклик. Пинк стаяла, облокотившись на дверь, и продолжала лизать свой леденец, при этом ее глаза пристально смотрели на меня.

- Знаешь, мое прошлое предложение все еще в силе. Если ты захочешь, я в любое время приму тебя в ученики и даже Священный Храм или этот твой учитель с титулом "самого сольного Рыцаря Солнца" не смогут заставить меня отдать им своего ученика.

Я на мгновение остолбенел, будучи не совсем уверенным, что верно понял ее.
 Она что, предлагает мне защиту?!

Этот труп может и некромант с огромным количеством различных странностей, но я не могу отрицать, что она преданная.

Я выдавил небольшую улыбку и попрощался с ней. Магичка ничего больше не сказала, только резво махала мне вслед своим леденцом.
   Правило N5: Откладывай деньги, дабы избежать бедности в преклонные года
   Северо-западное место проведения казней находилось, отнюдь, не на близком расстоянии от города. Чтобы избежать моей быстрой кончины, после столь длительного пути, и не позволить себе присоединиться ко всем этим трупам, я неохотно признал, что в этот раз мне стоит потратиться и позволить повозке довести меня туда.

Я, конечно, мог вернуться в Священный Храм и взять тамошнюю повозку, но тогда мне придется поддерживать свой образ Рыцаря Солнца на всем пути, из-за погонщика...

В моем нынешнем слабом состоянии, когда я не могу даже нормально улыбнуться, мне следует смириться и взять повозку напрокат с помощью отложенных мною денег, которые я бережно коплю на старость. Да и если я умру сейчас, то мне не понадобятся эти деньги, которые я с таким трудом сберег, ведь так?

Из всех повозок, что мне предлагали на арендной станции, я выбрал ту, что вроде бы смогла бы доехать до места проведения казней не развалившись и погонщика, который вроде как не возражал, даже если бы я оказался демоном-каннибалом. Я запрыгнул внутрь маленькой повозки и, несмотря на то, что пахло там, как в корзине с протухшими яйцами, я был слишком утомлен, чтобы обращать на это много внимания. Устроившись поудобнее в углу повозки, я смог немного расслабиться. Мое сознание начало уплывать куда-то и все что я мог чувствовать, это то, что здесь так же уютно, как в колыбели...

Бууум!

Я резко проснулся, не понимая что происходит, а на лбу у меня, тем временем, начала набухать шишка. А все потому, что повозка резко затормозила, и я сильно ударился о деревянную панель передо мной, да так сильно, что та разломилась.

Я стал прикидывать,
 Возможно, мне стоит потратить немного денег и подкупить человека, который занимается трупами на месте проведения казней, и позволить этому погонщику присоединиться к числу тех трупов, что на самом деле "не были повешены" там?

- Прошу прощения, несколько рыцарей резко преградили нам дорогу, так что мне пришлось воспользоваться экстренным торможением, - прокричал погонщик в кабину, хотя его монотонная интонация вовсе не была извиняющейся.

Королевские рыцари? Я потер свой лоб, слегка корчась от боли.

Священные рыцари королевские рыцари по сути одно и то же, т.к. и те и другие сражаются мечами, ездят на конях, носят броню, становятся живыми щитами в бою, а так же погибают первыми... Кхем! Я имел в виду, что они защищают собственными телами своих товарищей и благородно жертвуют собой для защиты окружающий.

Единственная разница заключается в том, что первые служат Богу, в то время как последние клянутся служить народу. Однако, т.к. священные рыцари служат Богу, то у них есть различные уникальные способности. К примеру, все священные рыцари обладают такой особенностью как "Самовосстановление", которая позволяет любым ранам регенерироваться значительно быстрее!

Да можно вспомнить хотя бы тот факт, что я лишь вчера залил тротуар улицы кровью, и при этом я уже могу двигаться. Обычный рыцарь на такое не способен. Скорее всего, потеряв столько крови, он бы просто умер.

Однако, королевские рыцари, хоть и не имеют защиты Бога, но они получают от своих нанимателей куда более высокие зарплаты, и даже не в два и не в три раза большие.
 Блин!

Высококлассный рыцарь, с учетом того, что ему удалось дожить до старости, мог прожить остаток своих дней в роскоши. А вот священным рыцарям... приходиться принимать работу на стороне, даже Двенадцати Священным Рыцарям, не говоря уже о простых священных рыцарях. Иначе, выйдя на пенсию, они поймут, что у них нет ни единого цента, даже чтобы купить еды. Единственными способами становятся или отправиться прямиком к Богу Света, или же соревноваться с молодыми рыцарями за миссии, даже когда тебе уже за пятьдесят или шестьдесят лет.

(шепот) К примеру, мой учитель, который известен как самый сильный Рыцарь Солнца в истории сейчас путешествует и на своем пути соревнуется с молодыми людьми за миссии и сражается против всевозможных монстров и грабителей... Кхем! Правильнее будет сказать направляет молодое поколение и несет в мир справедливость.

В любом случае, прежде чем мой учитель покинул Священный Храм, он, однажды, сказал мне с могильной интонацией:

- Дитя, если ты не хочешь, чтобы тебя вынудили стать целителем, после выхода на пенсию... и с твоими-то навыками владения меча, слишком опасно оставаться рыцарем...Тебе следует тщательно откладывать деньги на будущее, дабы избежать бедности в свои преклонные года.

Вспомнив наставления учителя, я вдруг пожалел, что нанял повозку.
 Мне стоило пройтись до сюдова, ведь будучи Рыцарем Солнца, я все же, скорее всего, не умер бы посреди дороги.

Пока я сожалел о своем решении, снаружи раздались звуки быстро приближающихся лошадей, скрежет брони и кричащих людей.

- Что случилось? - спросил я, нетерпеливо высунувшись из окна.

Как раз в этот момент мой погонщик выпрыгнул из своего сидения. Просто блеск! Он смотался с такой скоростью, словно вырастил себе крылья, всего лишь за мгновение превратившись в маленькую точку на горизонте.

Чертов погонщик, тебе будет лучше, если я в будущем не смогу тебя отыскать! Иначе, ты точно познакомишься с Рыцарем Кары с обвинение в том, что преднамеренно бросил Рыцаря Солнца!

После того как я "благословил" погонщика на скорейшее воссоединение с Богом Света, я повернул голову и, наконец, понял почему тот сбежал. Перед повозкой стояли три дородных рыцаря, и не один из них не выглядел дружелюбно.

- Поворачивай!

Три рыцаря, изначально ошеломленно наблюдавшие за ретировавшимся погонщиком, были приведены в чувство своим лидером, куда более опытным, чем два других. Увидя, что я смотрю на них, он тут же закричал на меня.

Я нахмурился. Будучи лидером Двенадцати Священных Рыцарей, никто за всю мои жизнь не смел кричать на меня, кроме моего учителя, Папы и жирного короля-свина, который просто не понимал всей ситуации.
 Не могу поверить что ситуация, в которой "Тигра, у которого возникли некие неприятности на месте проведения казней, будут задирать псы" , на самом деле происходит. Три жалких рыцаря смеют орать на меня? Советую вам впредь следить за своими спинами!

[В оригинале была использована китайская идиома. В ней говориться о том, как заведомо сильного противника (Тигра) задирает более слабый противник (Собака). Имеется в виду, что даже сильный в сложной ситуации может не суметь защититься от слабого.]

Можете не сомневаться что я..., я... - ...пойду и попрошу Рыцаря Кары избить вас до полусмерти!

Хей! И не смейте называть меня слабаком! Попробовали бы вы потерять столько крови, и я бы посмотрел, что бы вы смогли бы сделать на следующий день, кроме как лежать в любимой кровати!

Я никогда не отрицал, что навыки мечника у меня паршивые... То есть "не совсем совершенные" , но это только по стандартам Двенадцати Священных Рыцарей и моего ненормального учителя. В сравнении с нормальными рыцарями мои навыки с мечом можно назвать... назвать... средними!

Но не забывайте, что я священный рыцарь. Мы не зря жертвуем своей зарплатой, ведь прибавив к навыкам мечника еще и мешанину уникальных способностей священных рыцарей, мои способности можно сравнить с высококлассным рыцарем! А если еще и учесть уникальную способность священных рыцарей к быстрой регенерации, то тогда меня уже можно считать более сильным, чем высококлассный рыцарь!

Однако, повторюсь. После того, как ты залил целую улицу своей кровью, можешь забыть о дуэли с высококлассным рыцарем, даже поднятие меча будет казаться излишне резвым движением, которого бы следовало избегать. Поэтому, почесав свой нос, я посильнее натянул капюшон плаща. Перепрыгнув из самой повозки на место погонщика, я неуклюже взял поводья и начал разворачивать лошадей.

- Разумный выбор! - три рыцаря, по ходу дела, и сами-то не хотели неприятностей и увидя, что я покорно разворачиваюсь, недолго думая уехали восвояси.

Они едут по направлению к месту проведения казней, заметил я, исподтишка наблюдая за ними.

Подождав пока расстояние между нами не увеличилось, я еще раз ударил поводьями, чтобы повозка не останавливалась, пока сам я спрыгнул с нее и спрятался следи придорожных кустов и деревьев.
 Да тех пор, пока я не иду по главной дороге, эти рыцари, скорее всего, не смогут меня заметить.

Мне было очень любопытно, зачем эти рыцари шли на место проведения казней без особой на то причины, да еще и скрытно. Было бы здорово, если бы эта скрытность была бы как-то связана с Рыцарем Смерти, которого я расследую! Даже если связи нет, я просто вернусь и передам это дело Каре, чтобы тот мог его расследовать. В любом случае сперва нужно заняться расследованием.

Опасаясь упустить возможность разгадать загадку, я отбросил свой черепашичий стиль хождения, и напротив, ускорился и стал ловко прыгал по лесу. Хоть у меня и было дурное чувство, что завтра рана вновь откроется, это меня не особо волновало, ведь ни один человек не рискнул бы заявить, что его способности к самовосстановлению лучше моей.
 

Неважно насколько серьезной была травма. Если дать мне день на отдых, то уже на следующий день я бы смог встать с кровати. Если же дать мне отдохнуть три дня, то даже если ранение заставила мои внутренности погулять по асфальту, череп расколоться а легкие наполниться кровью, я все равно смог бы встать к завтраку и начать наносить мою маску как обычно.

Хотя у моего самовосстановления тоже есть свои минусы. С тех пор, как о ней узнал этот чертов старикашка Папа, мои больничные всегда были короче, чем у всех остальных...

Поругавшись немного на этого старикашку, я вскоре увидел невысокие глиняные стены места провидения казней. Это была большая круглая арена, которую окружали лишь эти невысокие стены. В центре находилась квадратная площадка с орудием казни, которое так же выглядело довольно невзрачно, т.к. она состояла лишь из трех палок и веревки, свисающей посередине. На конце веревки был простенький узел, простенький, но смертельно опасный.

Это место проведения казней было как самым старым в истории, так и самым заброшенным. Преступники, совершивши нечто ужасное, или же те, у которых есть хотя бы какое-то положение в обществе, ни за что не будут направлены сюда для совершения казни. Как правило, лишь те, чья судьба никого не волновала, были привезены сюда.

Однако, этот наш Город Свежего Листа как ни как столица Королевства Забытого Звука. Более того, она является местом сосредоточения почитателей Бога Света. Таким образом, пройдя по одной улице можно увидеть королевских рыцарей, вызывающих друг друга на дружественные дуэли, а зайдя на другую улицу тут же наткнуться на священных рыцарей, соревнующихся в том чья магия света сильнее. А зайдя на следующую улицу можно обнаружить несколько читающих проповеди целителей.

Но пожалуй самое страшное, это привычка Капитана Кары выходить патрулировать в разное время каждый день. За прошедшие 10 лет было поймано 1056 преступников за те или иные пригрешения.

Ну а теперь скажите мне, у кого хватит духу что-то стащить или кого-то ограбить?

Вот поэтому-то это место проведения казней было заброшено.

Но именно из-за заброшенности этого места здесь происходят различного рода грязные делишки, так как сюда выбрасывают трупы не преступников. А раз такие трупы есть, значит и преступления кто-то все же совершает. Похоже, что столица все же не такое уж и спокойное и безопасное место как Святилище Света и Священный Храм должно быть думают.

Я злорадно ухмыльнулся.
 Вот подождите, пока я скажу об этом Каре! Его холодное выражение лица точно станет еще суровее до тех пор, пока весь город не будет очищен.

Место проведения казней выглядело пустынным за исключением трех лошадей, привязанных к ограждению.
 Похоже, три рыцаря уже прибыли.

Хоть на самом месте проведения казней никого и не было, зато в старом здании на краю площади ярко горел свет, в котором виднелись силуэты нескольких людей.

Я наложил на себя два поддерживающих заклинания, а точнее щит света, которое усиливает физическую сопротивляемость, и божественные крылья, усиливающее ловкость. Затем, избегая тех мест, на которых меня могли бы заметить из окна, я приблизился к дому.

-...Где этот труп? - сказал довольно жесткий голос из маленького дома.

- Сер... Тут их довольно много...здесь...Какой именно вы имеете в виду? - Этот голос принадлежал явно пожилому человеку, и хоть я и прислушивался, все равно пропустил часть диалога.

В этот момент я резко остановился и спрятался за несколькими крупными деревьями рядом с домом, не осмеливаясь приблизиться. Три рыцаря, без сомнения, были внутри и, как ни печально, мое нынешнее состояние оставляет желать лучшего, так как даже поддерживающие заклинания выглядели неустойчиво. Если я подойду ближе, нет ни какой гарантии, что я смогу остаться незамеченным.

-... Тот, что с голубыми глазами - голос рыцаря четко говорил, что его владелец уже едва сдерживает злость.
- Сер, я не заглядывал в глаза покойникам! - воскликнул старческий голос.

- Блондин, нет, пожалуй, цвет волос ближе к каштановому. Около 23 лет. С довольно таки привлекательной внешностью.
 

Я нахмурился. Описание по какой-то причине заставило меня напрячься... с чего бы это?

Голубые глаза, каштановые волосы, 23 года..... Столько же сколько и мне, и уже умер. Возможно, этот факт является одним из недовольств Рыцаря Смерти.

- Уже похоронили...

- Да как ты смеешь мне лгать!

За этим последовала серия вскриков и ударов. Спустя некоторое время, старик произнес еще более слабым голосом:

- ...Продал его два дня назад.

- Кому?

- Мужчине с маленькой девочкой.

В моих глазах загорелся огонек.
 Это должно быть благословение Бога Света! Не могу поверить, что мое предположение о причастности этих троих к смерти Рыцаря Смерти, оправдалось.

Хмм, мужчина с маленькой девочкой? Будет точнее сказать маленький труп, который привел с собой большой труп!
 Без сомнения это была Пинк и ее "труп уборщик" по сути являющийся нежитью, которую она специально призвала для уборки своего дома.

- Как выглядел этот мужчина? - голос рыцаря звучал так, словно его ярость уже возросла до предела.

Эх эх! Ты задаешь не правильные вопросы. Тебе бы следовало спросить как выглядела маленькая девочка, посмеялся я про себя.

- Капюшон плаща был опущен очень низко... Я не смог увидеть его лица...

- Птичьи мозги!

- Давайте убьем его, на случай если он решит раскрыть наши личности.

- Прошу пощадите! - неожиданно завизжал старческий голос.

Мое лицо помрачнело. Как Рыцарю Солнца, не следует ли мне сделать что-то в подобной ситуации, когда преступник пытается избавиться от свидетеля?

Однако, в моем нынешнем состоянии если я ворвусь туда велика вероятность того, что нас просто убью вместе.
Могу я его спасти или нет...

- Остановитесь! Не надо! - были слышны мольбы из здания, но похоже другие в доме игнорировали их, так как звуки ударов не прекращались.

Уроды! Я так долго размышлял, а вы все еще не прикончили его. Одного удара мечем было бы достаточно, так какой смысл в простом избиении?! Разве вы не понимаете, что когда злодей тянет кота за хвост, обязательно появляется защитник справедливости, что бы вмешаться в его дела?

В особенности тогда, когда этот самый защитник справедливости - я сам!

Взглянув вниз и убедившись, что щит света и божественные крылья все еще активны, я аккуратно заглянул в окно. Два рыцаря были увлечены избиванием старика, в то время как третий стоял в стороне с мрачным выражением лица. По моему убеждению, что "босс только говорит, но сам никогда не действует" этот парень и должен быть лидером.

Шепотом я начал произносить заклинание. Несмотря на то, что я священный рыцарь, у меня, несомненно, есть потенциал стать превосходным целителем, а так же талант, чтобы стать замечательным магом. Другими словами я смог бы возвыситься в любой профессии кроме рыцаря.
 Хнык хнык!

Мой учитель частенько проливал слезы восклицая: Ну почему ты можешь скопировать мага, воспользовавшегося заклятием паралича, всего лишь раз взглянув на него, но не можешь освоить даже базовые техники владения мечем, хоть я и показывал их уже более двадцати раз?

Чтобы избежать ненужных проблем, таких как сплетни о том, что я не соответствую своему образу и тому подобное, я не пользуюсь магией на глазах у посторонних. Однако, это особый случай, и выдавать свою личность я не собираюсь.

- Заклятие паралича!

Я наложил заклятие паралича на лидера рыцарей одновременно врываясь в комнату через окно. Затем я хорошенько ударил его по основанию шеи, и он тут же упал, не успев даже воскликнуть. Не то чтобы я хвастался, но мои шансы стать хорошим ассассином так же весьма велики...
 Кхем! Ладно, хватит пока с болтовней, так как два других рыцаря уже бегут сюда с мечами наголо.

Одновременно с тем, как я ударил лидера рыцарей, я вытащил его саблю. Я ведь хотел скрыть свою личность, поэтому не мог вытащить свой Божественный Меч Солнца, так как в таком случае только слепой не смог бы признать во мне Рыцаря Солнца.

Одновременно с тем как я уклонялся от атак рыцарей, я шепотом читал другое заклинание. Взмахом левой руки я направил заклинание смазки, которое сделало пол ужасно скользким. Один из рыцарей тут же упал и я тут же наступил на его ногу, сломав ему голень.

Рыцарь со сломанной ногой еще менее опасен, чем целитель, так как они не более чем одетые в броню ходячие банки. Чтобы выдержать здоровенный вес брони необходимо твердо стоять на своих двоих, следовательно, если рыцарь сломал ногу, даже подняться становилось непомерно сложно.

- Боевой маг! - воскликнул второй рыцарь бледнея на глазах.

Боевой маг? Я закатил глаза. Увольте, я всего лишь священный рыцарь, который случайно изучил парочку базовых заклинаний, а не псих, который одновременно изучает и магию и навыки боя.

Однако теперь, во мне появилась определенная уверенность после того, как я с легкостью одолел этих рыцарей.
 Как видимо эти трое не такие уж и сильные рыцари. Это делает все куда проще. Рыцарь, что принял меня за боевого мага, без сомнения был до смерти напуган и не смел даже приблизиться ко мне.

Я мог понять его чувства. В конце концов, боевой маг - это весьма странная профессия, в которой ты оказываешься либо очень слабым, либо очень сильным. Однако, едва появившись, я тут же одолел самого сильного из них, а мгновение спустя уже поверг и второго. В его глазах я, видимо, отношусь к сильной категории.

Ни с того ни с сего, я ощутил сильную ауру у себя за спиной. Я резко развернулся и, как и следовало ожидать, увидел того типа, что я свалил первым, медленно встающим. На его лице читалась ярость и, что еще хуже, от его тела исходил поток энергии. Это боевая аура, которой владеют лишь рыцари высших рангов.

- Бессовестный! Напал со спины! - заорал рыцарь. Он было потянулся к сабле, но осознал, что я ее уже забрал, что привело его в еще большее бешенство, придав его лицу бордовый оттенок.

Так тот парень, оказывается, высококлассный рыцарь. Неудивительно, что на нем была лишь легкая броня взамен той тяжелой брони, что была на двух других.

"Боевая аура" все равно что пузырь обтягивающий все тело, да и эффект от нее гораздо больший чем от обычной брони, так как в отличии от брони она усиливала физические показатели человека. Не говоря уже то, что, в отличии от тяжелой брони, она ничего не весит и следовательно не замедляет тебя. Так что она одновременно и помогает атаковать и спасает твою жизнь!

Однако, эта замечательная вещь не из тех, которая может быть у любого встречного , так как любой рыцарь, сумевший вызвать боевую ауру, мог тут же быть произведен в высококлассные рыцари.

Я помню как учитель использовал все доступные ему способы чтобы помочь мне вызвать боевую ауру. Изо дня в день он раз за разом активировал ее, чтобы я мог на деле увидеть способы ее активации... В конечном итоге, я так и не сумел научиться пользоваться ею. С другой стороны, пока я записывал взглядом красивых целительниц, я ненароком выучил заклинание поддержки для целителей высшего класса - щит света - при этом мой учитель чуть было не умер от разочарования.

Лишь когда я уже перенял звание Рыцаря Солнца у своего учителя я впервые испытал активацию боевой ауры во время миссии, которая чуть было не закончилась моей гибелью.

Однако, я по-прежнему предпочитаю использовать заклинание щит света нежели боевую ауру. Так как я с легкостью могу наложить это заклинание, в то время как моя боевая аура имеет мерзкую особенность не активироваться примерно каждую третью попытку, да и даже во время активации она настолько слабая, что выглядит смехотворно. Как правило, она выдерживает не более трех ударов а затем исчезает, поэтому я не рискую доверять ей свою жизнь.

Я глянул на боевую ауру этого высококлассного рыцаря. Ровный поток энергии и достаточная плотность, она явно была не столь слаба, как моя, так что вряд ли через нее будет просто пробиться.

- Заклятие смазки! - я вновь небрежно запустил заклинание.

Однако, так как на рыцаре была лишь легкая броня, его веса и небольшого количества смазки на пол явно не хватало, чтобы тот упал навзничь, задрав все четыре конечности к небу. Напротив, эта попытка лишь обозлила его.
 

- Презренный! - зарычал он, поднимая с пола стоящий рядом стол, и швырнул им в меня.

Скорее всего, он думал, что я пойду в лобовую атаку и, красивым движением рассеча стол пополам, начну эпопейную битву Рыцарь / Боевой маг!

Но...Я уклонился! Вдобавок, я произнес заклинание дымовой завесы, чтобы ограничить зрение соперников.

После чего, я схватил избитого старика с пола и выпрыгнул из окна. Под действием адреналина я понесся в сторону трех привязанных лошадей и одним лишь взмахом перерезал удерживающие их поводья. Затем я ткнул в бок двух из них, тем самым заставив их удрать прочь с громким ржанием. Все еще таща на себе старика я запрыгнул на третью лошадь и натянул поводья.

В этот момент из разбитого окна вылетел меч, объятый сильной аурой, и устремился в мою сторону, рассекая ветер.

Если я уклонюсь от него, я точно свалюсь из седла. Если я свалюсь сейчас с седла, то рыцари без сомнения нагонят меня, и последствия будут катастрофическими.

И все потому, что в моем нынешнем состоянии даже щит света походил больше на бумажную пленку, нежели на щит, да и вступать в битву с кем-либо я не в силах, не говоря уже о ком-то столь сильном как высококлассный рыцарь.

Как видимо у меня нет иного выбора, кроме как принять удар!

Щита света и моей магии света должно хватить...

Тщщщиии... Клинок прошел сквозь мою защиту, словно сквозь два слоя бумаги. Мое лицо побледнело, но я сумел отклонить свое тело так, чтобы меч не пронзим мое сердце, а только оцарапал плечо, что тут же привело к обильному кровотечению. К счастью, клинок не задел лошадь, и она, не сбавляя хода, уносила нас все дальше и дальше от наших преследователей.

Пока я пытался воспользоваться исцеляющими заклинаниями, чтобы остановить кровь, Я подумал, Этот рыцарь очень силен...
 Даже будь я полностью здоров, у меня вряд ли появилось бы преимущество перед ним. Единственная причина, по которой мне удалось сбить рыцаря первой своей атакой это то, что он не знал он ней и то, что я совокупил ее магией.

Столь сильный рыцарь, да и еще тот факт, что он употребляет такие слова как "бессовестный" и "презренный"... Боюсь, он не простой рыцарь. Кто знает, возможно, он потомок какого-нибудь благородного рода и поэтому так ценит кодекс чести и справедливого боя.

С другой стороны, рыцарь, что ценит кодекс чести, поехавший на место проведения казни в поисках трупа... По ходу дела тут происходит что-то нечистое, как бы на это ни взглянуть.

Если только это не было приказом господина, которому он служит, и в таком случае дело принимает совсем иной оборот... Эх!


Неожиданно резкий запах ударил мне в нос, и я встряхнул головой. Взглянув вниз, я заметил, что рана на плече, которую я только что вылечил, снова открылась. То и понятно. При таком то способе передвижения, даже если рана и закрылась, то теперь вновь кровоточит.

Надо поскорее вернуться в Церковь, иначе я не смогу использовать полную силу и исцелить себя. Я резким движением оторвать кусок материи и дважды обернул вокруг плеча, а затем сосредоточил все свои сила на том, чтобы поскорее добраться до города.

Прямо перед тем, как я достиг ворот города, я скинул старика с лошади, а затем наложил на него исцеляющее заклинание. Низким голосом я произнес:

- Если ты ценишь свою жизнь, уходи немедленно. Беги так далеко как сможешь, понял?

Старик явно почувствовал себя лучше, после моего лечения, и, испуганно кивнул, захромал прочь.

Как только он исчез, я тоже спустился с лошади. Она принадлежала одному из тех рыцарей, так что я не рискнул бы прискакать на ней в Церковь. Если бы ее нашли, у нас бы возникли огромные проблемы. Более того, мое предплечье было полностью пропитано кровью. Если бы я въехал в город на коне, то слишком бы бросался в глаза. Я боялся, что привлеку ненужное внимание патрулирующих королевский рыцарей или же своих священных рыцарей.

Я прикрыл рану рукой и неспешно вошел в город. Стражники города задержали на мне хмурый взгляд на несколько секунд, но не остановили меня. Должно быть, им уже приходилось видеть раненых путешественников, прикрывающих свои раны. К тому же, с таким количеством королевских рыцарей и священных рыцарей в городе, не думаю, что найдется много народу, рискнувших устроить беспорядок в столице.

Я потерял слишком много крови и так ослаб, что невольно вновь вернулся к своему черепашьему темпу ходьбы.

Несмотря на то, что я не причинял никаких неудобств, я все равно привлек внимание одного из патрулей королевских рыцарей, которые стали пристально за мной наблюдать. Кровавые подтеки, которые покрывали всю правую половину тела, должно быть, выглядели впечатляюще и, возможно, они беспокоились о том, что я могу просто упасть посреди улицы и умереть.

Заметив, что некоторые королевские рыцари из патруля начали приближаться ко мне, я свернул в сторону домов, где заметил трех мирно болтающих между собой священных рыцарей.

Я приблизился к трем людям и протянул руку к стоящему ко мне спиной священному рыцарю. Это мое движение заставило напрячься как королевских рыцарей, так и двух священных рыцарей, которые успели заметить меня, и оттянули своего напарника в бок...

Изначально я хотел дотронуться до плеча того священного рыцаря, но теперь уже не мог.

- Да благословит вас Бог Света своими лучами братья мои - громко произнес я. Однако, произнеся эти слова, я обнаружил, что голос мой получился не настолько громким, как я хотел бы. Напротив, голос прозвучал ненормально ослабевшим.

- Кто ты? - священные рыцари в недоумении уставились на меня и, заметя свежую кровь на моем теле, невольно нахмурились.

Я слегка приподнял край капюшона и позволил им увидеть мое лицо, а затем сказал с улыбкой:

- А теперь вы меня узнаете?

Глаза всех трех священный рыцарей расширились, как только они увидели мое лицо и самый молодой из них, заикаясь, произнес:

- Ты, ты же Сол...!

- Шшшш! - я прислонил палец с своим губам и даже игриво подмигнул ему со своей фирменной улыбкой... На самом деле Мне хотелось просто грохнуться в обморок, но мне по прежнему необходимо было сохранять имидж Рыцаря Солнца!

Несколько эмоций одна за другой сменились на лицах трех рыцарей. Сначала, увидев, что я - Рыцарь Солнца, они хотели салютовать мне. Однако, вспомнив, что я по-видимому хочу сохранить свою личность в тайне, они не смели этого делать. Затем, скользнув взглядом по моему телу, и заметив количество крови, их лица радикально изменились. После чего, я уже не мог понять, о чем они думают, но выглядели они очень бледными.

До чего интересно...

- Мне необходим эскорт. Не могли бы вы составить мне компанию до Священного Храма?

Моя речь была куда как проще чем обычно. Всякая чепуха из серии "под благословенным взором Бога Света" и "братской помощи между священными рыцарями" была опущена. Все чего я хотел это поскорее добраться до Священного Храма и уснуть как бревно.

- Так же королевские рыцари, как видимо, недопоняли меня, так что не могли бы вы объяснить им ситуацию, не раскрывая мою личность.

Трое рыцарей взволнованно кивнули и один из них пошел в сторону патруля королевских рыцарей. Не знаю, что именно он им сказал, но те лишь кивнули и тут же удалились.

Самый молодой из священных рыцарей сильно волнуясь при этом спросил:

- Се-сер, может вы хотели бы прежде исцелить раны? Я знаю несколько заклинаний... Ой! - пока он говорил, он похоже что-то вспомнил и остановился.

- Тогда могу я воспользоваться предложением? - произнес я с улыбкой.

Как только эти мои слова были произнесены, все три рыцаря в шоке уставились на меня. Могу их понять. В конце то концов я Рыцарь Солнца, который стал знаменит именно своей невероятно сильной магией света, и при этом я нуждался в чьей-то помощи, чтобы наложить на себя исцеляющее заклинание. В это было не просто поверить...

Три священных рыцаря больше не стали задавать лишних вопросов. Только тот рыцарь, что предложил помощь, использовал свои довольно таки скромные целительские навыки, чтобы залечить мои раны, а затем все трое отвели меня обратно в Священный Храм.

С помощью этих троих рыцарей я сумел быстро добраться до Священного Храма. Сказав пару благодарственных слов всем троим, я начал подыматься по ступеням Священного Храма в одиночку.

- Со-... С вами все будет в порядке? - взволнованно окликнул меня самый младший рыцарь.

Мое тело дважды качнулось, хоть этого и не было видно. Я повернулся к ним демонстрируя свою самую лучезарную улыбку:

- Я в полном порядке, прошу, не беспокойтесь обо мне.

Однако, по какой-то причине трое священных рыцарей были шокированы, а затем их лица приняли еще более озабоченное выражение.

Дойдя до дверей Священного Храма, я стащил с себя капюшон своего плаща. Священные рыцари у входа тут же салютовали мне и я беспрепятственно вошел в Священный Храм. Я наметил себе кратчайший путь к своей комнате.
 Я уже скоро! О, моя дорогая кроватка...

- Солнце!

Услышав голос за моей спиной, я резко остановился. Я даже не успел повернуться, как меня уже схватили и потащили куда-то. Но так как у меня не осталось сил даже на возражения, все что я мог сейчас это позволить тащить себя.

- Чем это ты занимался? На тебе столько крови! Это ведь кровь врага, так? Ты наверняка избил их до такой степени, что им пришлось ползать по полу и собирать свои выбитые зубы, ха ха!
 

Этот человек был высоким с копной огненно-рыжих волос и невероятно громким голосом. Его манера речи как всегда была донельзя прямолинейной, а сила его поражала. Он тащил меня держа всего лишь одной рукой.

Этот человек никто иной как Рыцарь Пламени из числа Двенадцати Священных Рыцарей, и характер у него как у настоящего пламени: прямолинейный и взрывоопасный. Он, Буря, Лист и я одинаковы, так как все мы являемся частью "хорошей, доброжелательной" фракции.

Пламя, прошу, отпусти меня! Я сейчас заплачу! Я же вот-вот упаду в обморок!

- Ах да, я забыл сказать, зачем я тебя искал.

Пламя даже не повернул головы в мою сторону, а просто продолжал тащить меня по коридорам. Я заметил, что когда проходящие мимо священные рыцари, видели меня, все без исключения роняли свои документы, кружки и даже драгоценные мечи от шока. Думаю, мой цвет лица сейчас выглядел пугающе...а точнее настолько ослабевшим, что это пугало.

Если все так и продолжится, мой имидж Рыцаря Солнца будет безвозвратно испорчен. Собрав все оставшиеся силы, я напрягся и натянул капюшон обратно на голову.
 

- Лед до сих пор лежит в постели. У этого Рыцаря Смерти был довольно странный клинок. Мне сказали, что это был Смертоносно - какой-то там Клинок, и когда кто-либо оказывался раненым им, то в его тело попадала аура смерти. Даже этот старик может лишь временно подавить ее воздействие. Так что ты единственный кто может полностью избавить Льда от влияния этого какого-то там клинка.

Аура смерти? Ну, теперь все ясно! Неудивительно, что я все еще так слаб, невзирая на мою супер способность к самовосстановлению. Боюсь, у этого клинка довольно уникальное происхождение, да и находился он в руках Рыцаря Смерти. А что еще хуже, так это то, что именно меня подозревали в убийстве Рыцаря Смерти, и посему у меня нет иного выбора, кроме как докопаться до правды.

Пламя притащил меня к ряду дверей, за которыми жили представители "жестокой, хладнокровной" фракции, и ударом ноги вышиб дверь в спальню Льда.

- Я нашел Солнце! Так, и что нам нужно сделать, чтобы спасти этого замороженного парня?

В спальня атмосфера была не настолько тяжелой как я предполагал. Хотя Лед и лежал в кровати, но он был в сознании и даже держал в руках книгу и читал. Группа высококлассных целителей стояла у изножья кровати и мирно себе дискутировала о том, как бы исцелить рану.

Кара тоже сидел рядом с кроватью Льда, правя документы. Даже при том, что он пришел сюда, чтобы позаботиться о Льде, он все же не забывал о своих обязанностях.

Целители при моем появлении тут же довольно заулыбались.

- Если мы окропим рану Рыцаря Льда святой кровью Рыцаря Солнца, которая уже много лет получает благословение Бога Света, и объединим ее воздействие с нашей магией очищения, нам без сомнения удастся изгнать ауру смерти. После этого все, что нужно будет сделать Капитану Льду, так это хорошенько выспаться в течение нескольких дней, и он снова будет здоров.

А можно мне сперва самому пару дней отдохнуть? Как бы я на это ни взглянул, но мое состояние в разы хуже, чем состояние Льда...

Ай! Неожиданно мою руку пронзила острая боль, и кроль забила из нее как из фонтана.

- Ну, эт просто. Ведь наш Солнце все равно, что бессмертный таракан. Отдать нам одно ил два ведра своей крови для него пустяк - Пламя схватил меня за плече одной рукой а второй стал направлять поток крови, хлещущий из моей руки, прямо на Льда, обливая его с ног до головы, отчего его лицо стало еще холоднее.

Видя, как развиваются события, целители тут же подбежали и начали читать заклинание очищения. Однако, все эти заклинания были направлены на Льда а не на меня...
 Хей, хей! Вы что забыли что и меня вчера ранили этим клинком? Да и рана моя куда глубже чем у Льда, так что поделитесь своим очищением и со мной!

Я смотрел на все эти заклинания чувствуя, что готов заплакать, но при этом не имея возможности сделать этого. Несмотря на то, что мне хотелось кричать, их моего горла выходит лишь сдавленный хрип.

- Капитан Солнце, ты... - Кара должно быть заметил, что со мной что-то не так. Он резко оторвал свой взгляд от документов, но замолчал в замешательстве.

Могу понять дилемму Кары. Ведь Рыцарь Солнца и Рыцарь Кары не могут быть в дружественных отношениях друг с другом. И не важно, что на самом деле это не так, на глазах у целителей и Пламени он не мог начать со мной нормальный диалог. Да и если принять во внимание мою способность к исцелению, которую я всем продемонстрировал в прошлом, не думаю, что хоть кто-то поверит, будто я на самом деле могу умереть...

Пока целители читали над Льдом заклинания очищения, мое сознание постепенно стало мутнеть.
 Пожалуйста! Неважно кто, заметьте же, что я вот-вот отправлюсь повидать Бога Света...

За миг до того как я потерял сознание, я увидел краем глаза как Кара резко оттянул руку Пламени с моей и стащил с моей головы капюшон плаща. Как только он увидел мое лицо, он сделал быстрый глубокий вдох и, развернувшись, заорал на целителей. Однако, я уже не мог слышать, поэму не знаю что он им кричал.

Хо хо, даже Лед подскочил со своей кровати. Оказывается, даже его лицо может выглядеть обеспокоенным? В это так сложно поверить. Обычно, это у Пламени всегда лицо выражало слишком много эмоций, а сейчас он стоял как громом пораженный.

Ааа, уже не важно!

Чтобы дальше не случилось, будь то жизнь или смерть, меня уже не касается. Все, чего я хочу сейчас, это заснуть... Закрывая глаза, я думал,
 Ах! Как же хорошо. Спокойной ночи, все.
   Правило N6: Сохраняй хорошие взаимоотношения с окружающими, даже если это труп
   - С Солнцем же все будет в порядке, да? Ведь его регенерация столь сильна...

- Ты не видел его, когда тот упал в обморок. Он был больше похож на мертвого чем на живого.

Как грубо, кто это был похож на трупа?! Сначала, я хотел повернуться лицом к собеседникам, что стояли по другую сторону кровати, но мое тело все еще было тяжелым. Ну и ладно, тогда я просто буду спать дальше.

- Ваше Преосвященство Папа, состояние Солнца же не критическое? Этого же не может быть, так?

- Он не двигался уже целых два дня...

Так меня никто не трогал уже целых два дня? Неудивительно, что мой зад немного болит. Может кто-нибудь поможет мне сменить позицию? А если у меня появиться пролежень ?

[ Поражение кожи и мышечной ткани, чаще всего у кости, в виду продолжительного давления. Чаще всего развивается у тех, кто привязан к лежачему образу жизни.]

Рыцарь Солнца с пролеженью... А что если это просочится в массы?


Я стал корчиться прямо в кровати, боясь даже представить себе свое тело покрытое пролеженью. Это действие поглотило всю мою едва накопленную энергию и я провалился в такой глубокий сон, что не слышал даже голос людей, что подбадривали меня со стороны.

- Что же нам делать? Солнце не приходил в себя уже пять дней. Если все так и продолжится , то он просто ослабеет и умрет...

- Прочь!

- Что?

- Я сказал, всем вон!

После чего, началась громкая сора, яростные возгласы и звуки ругани. Если подытожить, было шумно как в аду!

Вы что уже забыли, что тут лежит тяжелораненый человек? Разве вы не можете быть чуточку потише?

Я обиженно перекатился на другой бок, пытаясь приглушить весь этот шум своим задом, и продолжил мирно спать...
- Солнце, проснись!

Я натянул одеяло на голову и продолжил спать.

- Гришиа Солнце, немедленно подымайся из постели!

Я резко замер...
 Гришиа?

А! Давненько я уже не слышал его, что даже успел забыть, что меня зовут Гришиа.

С того дня как я стал Рыцарем Солнца, все называли меня просто Солнце. Но на самом деле, лишь моя фамилия была заменена на Солнце. Все Двенадцать Священных Рыцарей сохранили свои изначальные имена, вот только мало кто называет нас нашими именами.

Именно, поэтому я постоянно забываю имена других Капитанов Священных Рыцарей. К примеру никак не могу вспомнить звучало ли имя Капитана Листа как Эльмайри или же Эльмася ...

Чтобы назвать мое полное имя, Лесус Кара должен был быть по-настоящему зол. Похоже, если я и дальше буду отказываться вставать, я могу и вовсе не проснуться...

Я неохотно приоткрыл один глаз и произнес первую фразу за пять дней своим осипшим голосом:

- Тебе что жалко что ли? Не мог дать мне поспать еще немного?

-... Ха

Суровое выражение на лице Кары наконец-то стало мягче. Уголки его губ согнулись в усмешке, и он покачал головой, смеясь, словно говорил "ну что мне с тобой делать". С собой он принес тарелку каши, чей аромат проникал в каждый угол комнаты. Каша была даже посыпана моей любимой приправой - кинзой!

Бррр...

Я выпрыгнул из кровати как пружина и словно хищник протянул руки к тарелке острой каши...

Однако, Кара молниеносным движение отстранил руку с кашей, не дав мне до нее дотянуться.

- Лесус Кара! - скорбящим тоном произнес я полное имя Капитана Кары.

Лесус протянул мне кашу, при этом начав медленно и серьезно говорить:

- Ешь медленно. За последние пять дней тебя только поили сахарной водой, так что если будешь спешить, к числу твоих проблем прибавится еще и боль в желудке.

Я взял тарелку и стал есть кашу крохотными порциями с горестным выражением лица.

- По правде говоря, тебе бы следовала поесть чего-нибудь более мягкого. Мне не следовало добавлять кинзу - нахмурившись, Кара взглянул на тарелку в моих руках и едва слышно вздохнул.

- Но если бы я не добавил ее, ты бы точно отказался есть безвкусную кашу.

Никто не знает меня так как Кара. Да и кто захочет есть безвкусную кашу!

Кара присел на край моей кровати. Пока я ел кашу он достал стопку документов и начал их править. Он без сомнения человек, который и минуты не тратит в пустую.

Наконец-то, мой пятидневный голод и жажда были удовлетворены, после того как я закончил с кашей и выпил целую бутылку воды.

Когда Кара увидел, что всласть наелся и напился, он отложил свои документы в сторону и посмотрел мне в лицо.

Несмотря на то, что Кара не произнес и слова, я понял, что он хочет услышать подробности случившегося. Так что я начал свой рассказ с самого начала, как я пошел искать Пинк.

Тот факт, что я был в союзе с некромантом ...Ух! Правильнее сказать не в "союзе" а в "контакте"...в теории было огромной тайной, но Кара мой лучший друг как-никак. Я никогда и ничего от него не скрывал. Так что для него было естественным знать о существовании Пинк - некроманта, специально нанятого Церковью.

Как только Кара дослушал мою историю, он погрузился в свои мысли, даже при том что я при этом, балансируя на краю кровати, увлеченно шарил рукой под ней.
 ...Так, я точно помню, что втихаря притащил кусок вяленого мяса сюда, и куда же оно запропастилось? Ага! Вот и оно.

Я усердно пытался оторвать кусок от огромного куска мяса, при этом наблюдая за выражением лица Кары. Обычно, он всегда ходит с покер фейсом, в то время как я постоянно улыбаюсь. Однако, наедине со мной и за закрытыми дверями, мы оба могли позволить своим лицам принимать самые разные глупые выражения. К примеру, минуту назад я рылся у себя под кроватью, при этом высоко задрав свою пятую точку.

Кара посмотрел вверх с сомнением в глазах. Как только он заметил, что я втихаря жую мясо, его лицо тут же изменилось, и он мигом отобрал у меня мясо.
 

- Ты совсем не заботишься о своем собственном здоровье - тихо прорычал он.

- Но я все еще голоден... - я поднял на него взгляд мученика.

- Я скоро принесу еще каши - не уступал Кара. Он даже засунул мой кусок мяса в складки своей робы, чтобы я не смог до нее дотянуться.

- Я осмотрел тот клинок, что ты принес с собой - Кара это все-таки Кара, без промедления перешел к самой сути.

Я, призадумавшись, наклонил голову, пока не вспомнил, что клинок, о котором он говорил, раньше принадлежал тому рыцарю, которого я свалил ударом по шее в маленьком домике на месте проведения казней.

- О? Так вам удалось найти владельца?

- Эфес этого клинка был украшен геральдической орхидеей, что является символом благородного дома Джерланд. Чтобы нанести тебе подобную рану и вынудить тебя бежать, рыцарь должен быть как минимум уровня "мастер". В доме Джерландов есть только три рыцаря подобного уровня: третий сын Барона Джерланда и еще два рыцаря, поклявшиеся в верности семье Джерландов.

- Ну и кто из них виновник? - спросил я без малейшего промедления. Со способностями Кары, он должен был выудить 70% а то и 80% информации, имея лишь клинок, что я ему принес.

Кара замолчал на мгновение, но спустя несколько секунд все же произнес:

- Что касается третьего сына Барона Джерланда, то он присягнул лично его величеству кронпринцу.

Я тоже на мгновение замолчал. Затем с толикой надежды все же спросил:

- А ты точно уверен, что это был третий сын Барона?

Хоть я и задал вопрос так, но на самом деле, я хотел узнать, на самом ли деле это совершил кронпринц?

Для рыцаря, что ставит кодекс чести превыше всего, причиной сделать что-то столь гнусное, как возня с трупом, мог стать только прямой приказ его господина. Если третий сын барона и впрямь присягнул на верность кронпринцу, то тем, кто запытал этого трупа до смерти, не мог быть никто другой.

Кара кивнул.

- У Барона Джерланда есть два рыцаря "мастера", что присягнули ему. Один из них был далеко за пределами города, а другой весь день патрулировал город. Нашлись даже свидетели.

- Кронпринц... Запытал кого-то до смерти? - я был слегка ошеломлен.
 Это совсем не похоже на то, что мог бы сделать наш заботливый и ответственный кронпринц.

Как только я произнес вслух это предложение, вся комната погрузилась в удушающую гробовую тишину. Должно быть из-за того, что это дело напрямую касается кронпринца. И если это правда, то дела вскоре примут скверный оборот. Даже если нам удастся доказать вину принца, путем тщательного расследования, разве мы вправе отправить единственного наследника престола на виселицу?

- Снаружи... - Кара сказал лишь это слово, прежде чем вновь замолчать.

Взглянув на Кару, мне пришло в голову, что сегодня он ведет себя немного странно. Обычно, когда мы наедине друг с другом, он расслабляется и даже улыбается мне. Его улыбка, немного неуклюжая, из-за нехватки практики в сочетании с его холодным поведением, придавала ему довольно таки нелепый вид.

Но сегодня его лицо словно окаменело, и его улыбка выглядела фальшиво. Я с уверенностью могу сказать, что эта была не настоящая улыбка, ведь я сам улыбаюсь так же каждый день.
 

Я смотрел на него, а он смотрел на меня. Странная и тяжелая атмосфера повисла между нами, какой прежде никогда не было. В его, обычно, серьезном решительном взгляде сегодня виднелось какое-то мерцание, а в том, как он хмурил брови, читалась нерешительность.

- В чем проблема...? - я потянул себя за волосы, а затем грубо толкнул Кару:

- Если есть что сказать, то говори. Не скрывай от меня ничего, иначе мы можем и разругаться.

Кара, казалось, сомневался, но под моим напористым взглядом, все же сдался.

- Снаружи, по всему городу ходит слух, буд-то бы это ты запытал до смерти Рыцаря Смерти.

Как только я это услышал, мое тело тут же замерло в шоке, а Кара в то время продолжал.

- Папа заявил, что его больше не интересуют обстоятельства смерти Рыцаря Смерти. Нам было велено выставить его беспринципным преступником, совершившим бесчисленное множество злодеяний. И когда ты поймал его, тот наотрез отказался слушать твои доводы, после чего ты передал его в руки подчиненных Рыцаря Кары, где его вскоре приговорили к смерти. И он обозлен на тебя, так как именно ты поймал его - Произнося все это, Кара выглядел таким спокойным, словно бы говорил чистую правду.

Но это даже близко не было правдой!

Во мне начало бушевать пламя ярости. Я даже не был уверен зол ли я потому, что Рыцаря Смерти обвиняют в том, что он не совершал, или же в том, что мне пришлось чуть ли не ползком расследовать это дело, при этом чуть было не погибнув в процессе, а по окончании получить "больше не интересует" в ответ!

В любом случае, пламя ярости все стремительнее разрасталось у меня в груди. Но странно было то, что мои руки и ноги словно окоченели, и меня даже пробрал холодный пот.

- Успокойся - Кара заметил, что со мной твориться что-то неладное, и дотронулся до моего плеча в беспокойстве.
Я резко стряхнул его руку, что на мгновение привело нас обоих в ступор.

Он убрал руку, все еще не произнося ни слова. Я уже не мог контролировать, что говорю, и продолжил свой допрос:
Ты мне не веришь, когда я говорю, что не убивал Рыцаря Смерти?

Кара, казалось, был ошеломлен этим вопросом и поднял свой взгляд на мое лицо.

- Я верю в факты - заявил он после небольшой паузы.

Мое сердце кольнуло, когда я услышал эти слова.

- С нынешней информацией, есть вероятность, что кронпринц, в самом деле, убил Рыцаря Смерти, а затем приказал своим рыцарям разобраться оставить труп на заброшенном месте провидения казней... - начал свой анализ Кара.

- Но так же не исключено, что это совершил я, так? - я резко оборвал слова Кары своим резким тоном. Кара был, без сомнения, напуган, но он и не отрицал мои слова. От этого я разозлился еще сильнее и, не сумев сдержаться, продолжил:

- В любом случае, тот на кого направлена ненависть Рыцаря Смерти это я, и лишь я сообщил всем о том, что произошло на месте провидения казней. Я так же был тем, кто притащил сюда этот меч. Кто знает, может я просто все выдумал. Вероятнее всего, мне пришло в голову, что если я повешу всех собак на кронпринца, никто не рискнет копать это дело дальше. Так ли это Капитан Кара?

Все это я произнес на одном дыхании, и мне едва хватило воздуха закончить сказанное. Моя грудь бешено вздымалась. Я не знаю, было ли это из-за того, что сбил дыхание, или же из-за того, что пламя в моей груди уже грозило вырваться наружу.

Кара молчал очень, очень долгое время, прежде чем произнес одну лишь фразу:

- Это возможно.

- Да пошел ты к ч*** , у***ок! - Я был так зол, что мой голос уже перешел в тихий рев.

С мрачным выражением лица, я вскочил с кровати и резко распахнул ближайший ко мне шкаф. Я вытащил свой запасной плащ и кинул взгляд в сторону Божественного Солнечного Меча, что стоял рядом со шкафом, размышляя, стоит ли мне брать его с собой. Но в итоге, я решил все же не брать его с собой, так я все еще четко не знал, что именно собираюсь делать. Я просто хотел выпустить на что-то свою злость!

- Солнце, куда это ты собрался? Твое тело... - Кара резко поднялся с неодобрением на его лице.

- Мне нужно спросить Пинк кое о чем! - я оборвал Кару на полуслове и не сумел сдержаться от саркастического замечания:

- Можешь добавить "связь с некромантом" к списку моих прегрешений.

- Ты... - Лицо Кары приобрело мертвенный оттенок, и теперь он тоже выглядел злым.

Ой нет! В глубине души я уже чувствовал себя немного виноватым. Я не должен был произносить эту последнюю фразу, и теперь я разозлил Кару... Эх! Ну и ладно! Это меня больше не волнует. Он зол, а я еще злее!

Сперва нужно обсудить все с Пинк.
 С этой мыслью в голове я решил тут же заняться делом, но уже у выхода из комнаты я вспомнил кое-что важное и повернул голову в сторону Кары:

- Ах да, и не думай передавать другим приказ Папы. Я раскрою правду.

Даже после того, как я закончил говорить это Кара ни сказал ни слова. От этого на душе стало как-то тревожно, ведь обычно он соглашался с любой мое просьбой без малейших возражений, будь то помощь в задании, расследовании дела или же в наказании кого бы то ни было во имя справедливости. Но в этот раз Кара молчал...
 Это плохо! Мне и впрямь не стоило его злить.

К счастью, Кара оказался гораздо терпимее чем я предполагал. Он всего лишь задумался на некоторое время прежде чем ответить:

- Я смогу прикрывать тебя только в течение трех дней.

- Ок, Трех дней вполне хватит! - с готовностью ответил я, уже надевая на себя плащ, и вышел из комнаты.

* * *

  

- Продавец, дайте мне, пожалуйста, самый большой, самый сладкий и самый розовый клубничный леденец какой только у вас есть!

На одном дыхании, я кинул серебряный дукат продавцу и взял в руки леденец, который был даже больше моей головы. Я тут же пожалел об этом.
 Ну и зачем я пытаюсь быть хорошим?! Еще один дукат из моих сбережений утерян!

Раскаиваясь в глубине души, я вновь пришел к дому Пинк. В этот раз я не знал, ждала ли она моего прихода или же случайно вышла насладиться утренним солнышком у себя на крыльце. В любом случае, когда я подходил к ее дому, она уже стояла там, облокотивший на косяк входной двери, как коршун уставившись на гигантский леденец в моих руках, при этом не замечая капающую с подбородка слюну.

Как только она рванула ко мне, я тут же поднял леденец над своей головой, чтобы наша маленькая некроманша не смогла до него дотянуться, как бы ни пыталась. В конце концов она, надув щеки, присела на корточки передо мной и уставилась на меня жалостливым взглядом.

- Рыцарь Смерти вернулся? - спросил я размахивая леденцом над головой.

- Да - Пинк проглотила вновь подступившую слюну.

Как только я это услышал, я подумал,
 Ага, мы наконец-то сдвинулись с мертвой точки.

- Он все еще подчиняется твоим приказам, приказам некроманта призвавшего его?

- Он с самого начала был своенравным. Все Рыцари Смерти такие. Я скала ему подмести пол и протереть стол, но он полностью проигнорировал меня - ответила Пинк надувшись.

Приказать Рыцарю Смерти подметать пол и протирать стол... Ладно, раз уж даже "Рыцарь Солнца" бегает по ее поручениям и покупает ей леденцы, думаю не удивительно увидеть у нее Рыцаря Смерти в качестве домоправительницы.

- Кстати о птичках, Солнце, и не думай провоцировать его. Он стал еще сильнее. Тебе его не победить - предостерегла Пинк.

Я взглянул на Пинк.
 Этот анархичный труп говорит мне избегать Рыцаря Смерти?

- Если Рыцарь Смерти разрубит тебя на множество маленький кусочков, даже я не смогу сшить тебя обратно и возродить. В таком случае я останусь без ученика.

Закончив свою фразу, она потянула вниз за мой плащ и с тревогой спросила:

- Когда же ты станешь моим учеником?

- После моей смерти.

И я не шучу!

Пару лет назад, когда я еще был маленьким и наивным, я пришел за помощью к Пинк, просто потому что не мог справиться с миссией. Ну и конечно, она не стала бы мне помогать задаром, так что я пообещал принести ей леденец, миленькое розовое платье и парочку трупов - красивую девушку и привлекательного парня - которые еще не успели разложиться... В следствии чего я провел последующие три дне на кладбище, пытаясь отыскать трупы подходящие по всем критериям, чтобы выплатить свой долг.

Как результат, у меня не осталось ничего, что я мог бы ей предложить. Я стиснул зубы,
 Отлично! Все что мне остается, это продать свою "загробную жизнь".

После этого я уже не рисковал приходить к Пинк за помощью, так как в следующий раз мне, вероятно, придется заплатить своей "земной жизнью".

- И чем же одержим тот Рыцарь Смерти? - я все еще держал леденец высоко над головой, надеясь, что его хватить для того, чтобы удовлетворить Пинк.

Пинк сидела на корточках, подперев обе щеки ладонями, и не сводила взгляда с леденца явно не желая сдаваться.
 

- Не знаю. Он отказался мне рассказать - раздраженно произнесла она.

- Тогда кто его убил?

- Разве не ты? - скептически посмотрела на меня Пинк.

- Да не убивал я его! - я был настолько взбешен, что чуть было не вспылил.

- Так все же не ты говоришь... - тянула каждое слово Пинк, смотря при этом куда-то в сторону. Ежу понятно было, что она не верит ни единому моему слову.

Эта маленькая засранка... от унижения я стиснул свои зубы, но не смел и впрямь укусить Пинк. А если бы укусил, скорее всего, умер бы от отравления ее гниющей плотью.

Не говоря уже о том, что мне необходима была ее помощь, чтобы очистить свое имя. Поэтому, я взял себя в кулак и нацепил на себя свою самую нежную, самую невинную и самую несчастную улыбку из своего арсенала. Могу гарантировать, что 10/10 девушек, увидевших эту улыбку, тут же ощутят прилив материнской заботы и побегут обнять меня и поцеловать в щеку. ...
Кхем! Я хотел сказать, что они будут симпатизировать мне.

Как и следовало ожидать, глаза Пинк вдруг загорелись, и она рванула вперед со скоростью маленькой кометы. Ее руки были широко раскрыты, словно бы она хотела обнять меня, и она... выхватила леденец из моей руки.

Я взглянул на свою опустевшую руку.
 Так эта маленькая девочка побежала ко мне лишь потому, что я забыл держать леденец над головой, и она воспользовалась этим шансом, чтобы выхватить его из руки!

Ну и как мне теперь добиться помощи от Пинк, без леденца то? Я ведь не могу на самом деле продать свою "земную жизнь"!
 Теперь уже я удрученно присел на корточки.

Инк присела рядом со мной, довольно полизывая леденец. К счастью, у нее еще осталась кроха совести. Она сочувственно дотронулась до моего плеча:

- Не удручайся ты так, Солнце. Если ты и впрямь не убивал Рыцаря Смерти, то просто найди настоящего убийцу и все вновь вернется на свои места, так?

- тебе легко говорить - закатил глаза я.

- В это дело вовлечен кронпринц. Я не могу вот так вот заявиться к третьему сыну барона и спросить " Эй, а все это фиаско, случайно, не проделки кронпринца?"

Пинк призадумалась немного.

- В таком случае схвати его и притащи сюда, и я, так уж и быть, бесплатно помогу вызнать все, что ему известно.

- ...Ты думаешь, что наказание за смертельную пытку, хоть чуточку меньше, чем за сотрудничество с некромантом?

Неожиданно, на лице Пинк появилась такое выражение лица, словно бы говорящее "ты безнадежен".
 

- Глупый, разве ты не можешь схватить его, не показывая своего лица? - вздохнула Пинк, качая головой.

Услышав ее ответ, я невольно задумался над таким вариантом. Кто бы ни попал в руки Пинк, все, что ему остается это говорить правду. Я бы мог избежать кучу проблем...

Минутку! Третий сын Барона Джерланда рыцарь уровня "мастер", способности которого не стоит недооценивать! Я, возможно, и смог бы победить его, если бы использовал магию света и Божественный Солнечный Меч, но схватить его живим, это уже совсем другая история!

Более того, в особняке барона, любой рыцарь станет на его сторону, разве что они все, по какой-то причине, разом не умрут. Если я попаду в такую ситуацию, то вряд ли даже пойму, от чьего клинка погиб!

- Он слишком силен и вокруг него слишком много охраны. Я не смогу взять его живим - теперь я чувствовал себя еще более удрученно.

- Ерунда! Ты тот, кого я выбрала себе в ученики! - Пинк надулась а затем, схватив за руку, потащила в дом. Может она и выглядит как маленькая девочка, но сила у нее как у буйвола. Я не мог освободиться от ее хватки, и просто позволил себя тащить.

Хнык! Чувство, когда тебя тащит маленькая девочка, просто ужасно. 2/3 моего тела просто волочили по полу...
Бам!

Затащив меня вовнутрь дома, Пинк одной рукой захлопнула входную дверь. После чего она отпустила мою руку и стала увлеченно рыться в большом чемодане, который стоял в отдалении, при этом в процессе выкидывая из него всевозможные предметы. Услужливый "труп-уборщик" начал покорно подбирать предметы, что разбрасывала его хозяйка.

Я очумело наблюдал за тем, как Пинк выкидывает вещи из чемодана, до тех пор, пока на мою голову не приземлилась пара розовых девчачьих чулок. В этот момент я уже не мог больше терпеть:

- Что конкретно ты там ищешь?

- Нашла! - громко вскрикнула Пинк, одновременно со мной, вытаскивая со дна чемодана значок примерно с ладонь.
И вновь я тупо смотрел на идущую ко мне Пинк со значком в руках. Пока она прикалывала значок к моей груди, я опустил взгляд, чтобы рассмотреть его получше. Сам значок был выполнен из черного материала, а серебряные нити на его поверхности составляли упрощенный силуэт дракона. В целом дизайн выглядел простым и элегантным. Для аксессуара этот значок был довольно красив.

Однако, все в доме Пинк, кроме, пожалуй что, леденцов, делились на опасные, очень опасные, невероятно опасные и на опасные настолько, что грозят стать причиной апокалипсиса. Ни одну вещь в этом доме нельзя назвать безопасной.
- Что это? - спросил я, с ноткой паники в голосе. В конце концов, эта вещь с неопознанной степенью опасности была приколота к моей груди!

- Ауч!

Пинк своим ногтем надрезала кожу на моем пальце, а затем подняла мою руку над значком. Моя кровь капала на него до тех пор, пока тот не стал светиться серебристым светом. Я понял, что это сияние означало, что значок признал меня своим хозяином.

В этом мире существует много предметов, которые требуют окропления кровью, а порой и замысловатых ритуалов, для передачи прав владения им другому хозяину, дабы вызволить истинный потенциал этих предметов.

К примеру, мой Божественный Солнечный Меч требовал прочтения очень сложного магического заклинания, а так же чертовски много моей крови для того, чтобы передать права на владения им от моего учителя ко мне. После этого только я могу использовать всю силу этого клинка, в то время как в чужих руках он будет ничуть не лучше обычного стального меча.

Так же, все подобные предметы имеют одну общую черту: они невероятно ценные и дорогие!

На то, чтобы купить подобный предмет, не хватило бы даже сокровищницы набитой золотыми дукатами, а Пинк просто отдала мне его, словно так и надо. Сказать, что я не был тронут этим, значило бы наглую ложь.

К тому же, Пинк при этом чувствовала себя отнюдь не хорошо. Ведь моя кровь, которая считается самой святой вещью на земле, является естественным врагом всех порождений тьмы.

- Все готово! - Пинк с облегчением выдохнула и убрала руку. Значок в ее руке упал мне на колени.
 

- Что это? - поинтересовался я, подбирая значок.

Глаза Пинк озорно заблестели.

- А ты попробуй выкрикнуть "Священная Кольчуга Драконов, именем наследника драконов я приказываю, активируйся!" - подсказала она.

У меня закралось сомнение.
 Ну и кто же создатель подобного старомодного заклинания?

Я немного подумал над этим, но в итоге пришел к выводу, что Пинк не желает мне зла, у нее просто не было на это причин, поэтому я повторил вслед за ней:

- Священная Кольчуга Драконов, именем наследника драконов я приказываю, активируйся!

Как только я закончил читать заклинание, значок у меня в руке начал сильно вибрировать, а затем неожиданно взлетел и повис прямо в воздухе, пока нежный серебристый свет все усиливался, пока не начал слепить глаза. Я невольно зажмурился, глядя на это сияние, и лишь почувствовал, как значок сам прицепился к моей груди. Изначально, он был не больше ладони, но постепенно начал все расширяться, пока не закрыл всю мою грудь целиком, а затем начал обтягивать ребра и спину...

Если честно, мне было страшно. Я понятия не имел, был ли этот значок опасным настолько, что грозил новым апокалипсисом, но сложившаяся ситуация напоминала стрелу, которую уже вложи в лук и натянули тетиву. Уже почти все мое тело было - что еще мог я сделать?

Так как сделать я уже ничего не мог, все что оставалось, это закрыть глаза, пока трансформация не закончится!

- Вааау! Телосложения Солнца великолепно, как я и предполагала! - услышал я удивленный возглас Пинк.

Что? У меня великолепное телосложение? Только не говорите мне, что я голый!

Я тут же открыл глаза и взглянул вниз. К счастью, я не увидел никаких кричащих цветов. Напротив, я был облачен в черное обтягивающее трико... Неудивительно, что Пинк прокомментировала мое телосложение.

Это обтягивающее трико светилось серебристым светом. На жизненно важных местах моего тела, таких как грудь и участок пониже живота, находилась серебристая броня и даже на ногах у меня появилась пара ножных лат. Когда я повнимательнее пригляделся к броне, то заметил, что сделана она была из маленьких чешуек, размером с ноготь, так что она совершенно не мешала мне двигаться.

- Вот это действительно стоящая вещь... - не удержался я, чтобы не похвалить, но в процессе осознал, что и мой голос изменился. Точнее сказать не совсем изменился. Как будто что-то заглушает мой голос.

Мне показалось это странным, и я дотронулся до своего лица, при этом обнаружив, что и нижнюю часть моего лица теперь закрывала серебристая чешуя.

Не удержавшись от любопытства, я подошел к единственному зеркалу в доме. Я смотрел и видел перед собой мужчину в черном трико с серебристой браней, которая покрывала лишь его лицо, жизненно важные места и ноги, и все это святилось нежным серебристым светом. В целом он выглядел стильно и привлекательно, особенно в сочетании с черными волосами, в которых виднелись серебристые пряди. Можно сказать, что подобный вид вполне мог заставить упасть в обморок любую девушку в возрасте от восьми до восьмидесяти... Стоп, минуточку! Черные волосы с серебристыми прядями?!

Я остолбенел.

- ААААААААА! Мои волосы изменили цвет! Мои золотистые светлые волосы! АААААААААА! Я потеряю работу! Я больше не могу быть Рыцарем Солнца! Я не хочу воссоединиться с Богом Света из-за депрессии по причине бедности!

Мужчина в зеркале, который мог заставить любую девушку в возрасте от восьми до восьмидесяти упасть в обморок, сейчас, обхватив лицо ладонями, кричал что есть мочи.

- До чего же шумно - прокомментировала Пинк, облизывая свой леденец.

* * *

  

- Чтобы перевоплотиться нужно будет отдать значку 300 мл крови. Длиться трансформация будет 3 часа, но каждый последующий час будет стоить тебе еще 200 мл крови. Я советовала бы тебе не задерживаться в этой форме более чем на 5 часов, иначе даже ты можешь умереть от потери крови - наставляла Пинк.

И почему это звучит, словно бы я плачу значку зарплату в виде крови?

- Однако, после каждой трансформации тебе придется ждать еще 24 часа прежде чем ты сможешь перевоплотиться вновь. - Продолжала свои наставления Пинк.

Так у этой штуки еще и отдых предусмотрен. Разве рабочий день в 5 часов не слишком уж нагло?

- Во время трансформации твоя защита удвоится, сила увеличится в 1.6 раза, прыгучесть повысится в полтора раза, а скорость возрастет в 1.2 раза.

Ну и зачем столько различных чисел? Разве нельзя было просто удвоить все показатели?

- Одев этот костюм, Солнце, ты можешь воспроизвести примерно... 85% силы Капитана Кары!

Черт! Совсем не обязательно было напоминать мне о том, насколько слабы мои боевые навыки, ведь так?

- Но если принять во внимание твою невероятную скорость самоисцеления, которая даже выше чем у нежити, то если ты сумеешь затянуть свою битву с Капитаном Карой на 3 дня и 3 ночи, ты, безусловно, победишь!

- ... Ты что уже забыла, что эта броня высасывает мою кровь? О 3 днях и 3 ночах можно сразу забыть. Я превращусь в иссушенную мумию уже через 1 день и 2 ночи!

- Ох, точно. Совсем забыла про кровь... Ну и ладненько! В таком случае я покажу тебе парочку темных заклинаний некроманта... смотри внимательно!

Не надо! Я же святой Рыцарь Солнца, если люди узнают, что я умею использовать темные заклинания, меня привяжут к шесту и сожгут!

... Я запомнил? О мой бог! Я же всего раз увидел, а уже выучил. Ааааа! Только не говорите мне, что я не только хороший целитель и маг, но так же не обделен талантом к некромантии?

- Солнце... Когда ты решил стать священным рыцарем, ты что кубик бросал? Бог Всех Кубиков, должно быть, ненавидит тебя...

Даже не спрашивай...
Хнык!

В итоге я провел в доме Пинк больше часа, слушая ее наставления по использованию Священной Кольчуги Драконов, заодно, ненароком, выучив еще парочку темных заклинаний... О бог! Впредь мне нужно быть осторожным и не использовать их в повседневной жизни, иначе у меня будут серьезные проблемы.

У Пинк же энтузиазма научить меня темной магии только прибавилось. Когда она уже было перешла к объяснению темных заклинаний высшего ранга, мне пришлось быстро ретироваться и бежать из дома, прежде чем я бы успел стать мастерским некромантом, даже не успев этого осознать.

Давайте-ка подсчитаем. Если мне удастся найти третьего сына барона в течение получаса, еще пол часа потратить на то, чтобы притащить в достаточно пустынное место, а затем еще полчаса потратить на то, чтобы выбить из него признание с помощью темной магии, которой научила меня Пинк, я вполне могу вписаться в 3 часа, отданные под трансформацию. А это значит что мне не придется отдавать больше крови этой броне-кровососу!

Для того, кто в последнее время ежедневно терял кровь, эта мысль уже была довольно приятной!

Таким образом, без дальнейших промедлений, я направился искать третьего сына барона, чтобы выбить из него признание кулаками и темной магией.
   Правило N7: Не недооценивай никого и ничто. Даже рубашка укусит тебя, если разозлится
   Как только я покинул дом Пинк, я помчался во весь опор, чтобы сохранить то небольшое количество крови, что все еще оставалось в моем теле.

К тому же, несмотря на то, что мой костюм выглядел довольно стильно и элегантно, именно из-за него и возникали проблемы. Быть одетым в подобный наряд, идя по главной улице города все равно, что заявлять "я очень подозрительный человек"! Могу поспорить, что, не успев пройти и половины улицы, я привлеку внимание не только королевских рыцарей, но и наших священных рыцарей, после чего меня пригласят выпить чай наедине с Капитаном Карой.

Поэтому, все что мне оставалось, это прикинуться джентльменом-канатоходцем, специализирующемся на хождении по стропилам... другими словами по крышам.

К счастью, уже наступили сумерки, и на фоне темного неба моя фигура не бросалась в глаза прохожим. Иначе, чтобы остаться незамеченным, даже передвигаясь по крышам, я мог бы только молиться, чтобы у всех королевских рыцарей и священных рыцарей разом опухли глаза.
 

Я быстро прыгал и перелетал с крыши на крышу, при этом мое тело ощущалось куда более проворным. Обычный прыжок был вдвое выше роста человека, а что впечатляет еще больше, так это то, что приземления мои были абсолютно бесшумными, как у кошки.
 

Это привело меня в такой неописуемый восторг, что я едва сдержал маниакальный смех, что почти сорвался с моих губ.

Пинк и впрямь была нежитью, прожившей неизвестно сколько лет. Те предметы, что она спокойно отдавала другим, все являлись невероятными сокровищами, хоть и имя у этого наряда было довольно странное.
 Ну почему у него должно быть такое странное название как "Священная Кольчуга Драконов"? Разве в наше время всем сокровищам не дают названия вроде "Меч Атлантиды" или "Благословение ХХ богини" или еще что-нибудь в этом духе?

Раз уж мы заговорили о странностях, то тот факт, что этой броне необходима кровь владельца для активации куда необычнее имени "Священная Кольчуга Драконов".
 И вообще, куда девается вся эта кровь?

Несмотря на мои подозрения о том, что этот костюм является каким-то странным представителем нежити, моя кровь, тем не менее, остается самой святой вещью на всем континенте. Даже 1 мл моей крови вынудил бы его принять свое истинное обличие, не говоря уже о 300 мл... С другой стороны, вполне возможно, что трико и есть его истинная форма?

Ваш слуга и в самом деле трико.

Я резко остановился и быстро посмотрел по сторонам. Кроме меня, над крышами города виднелось лишь звездное небо.
Ну и кто только что произнес эту фразу?
 У меня уже начались глюки из-за чрезмерной потери крови?

Ваш слуга, пока что, не пил вашей крови. Весь оббьем крови будет уплачен после того, как трансформация господина будет завершена.


- Оооо.... Так вот оно как! - кивнул я головой.

- Довольно предусмотрительно, учитывая что этот наряд нужен для боя. Если человек будет чувствовать головокружение из-за недостатка крови и поэтому не сможет твердо стоять на ногах, поражение будет неминуемо.

Господин, вы мне льстите.

- Да нет. То, что я сказал, правда. Я, и впрямь,... очень... предусмотрительно...

Чем медленнее я говорил, тем шире раскрывались мои глаза. Еще раз взглянув направо и налево, я убедился, что единственная вещь в округе, которая могла говорить была ...!

Стоп, что же разговаривает со мной? Более того, оно еще и очень вежливо!

Это ваш слуга Священная Кольчуга Драконов.


- Ты то угольно-черное трико на моем теле? - я опустил взгляд и взглянул на свой стильный черный наряд с элементами серебристой брони.

- Докажи? - спросил я с подозрением.

Как, позвольте спросить, господин хочет, чтобы я доказал?

- Харе уже со всеми этими "господинами" и "слугами". Подобное обращение звучит очень странно. Ну, попробуй самостоятельно подвигаться что ли! - предложил я.

Как пожелаете.

Едва услышал конец слова "пожелаете" мое тело окутало странное ощущение.
 Откуда же это... сдавливание?

Встревоженный, я опустил свой взгляд , беспомощно наблюдая, как моя талия становится все тоньше и тоньше... Пока я в ступоре смотрел, как моя талия уже почти сжалась то 60 см в обхвате, я начал чувствовать кислородное голодание в груди.
 

- Стой, стой, стой! Ты же сейчас меня задушишь! Я верю, что ты Священная Кольчуга Драконов, так что перестань! - в спешке прокричал я.

Как пожелаете.

Я был немного тронут, когда моя талия вновь вернулась к своему первоначальному размеру в 76 см в обхвате.

- До чего же все изменилось! - горестно вздохнул я.

В прошлом только ценные мечи и драгоценные камни могли говорить. А сейчас даже одежда научилась разговаривать!

В следующий раз перед покупкой одежду нужно будет проверить, может ли она говорить. Если я этого не сделаю, и в итоге они организуют "заседание одежды" у меня в шкафу, я точно не выдержу и сожгу всю свою одежду. И только после этого я вспомню, что вся эта одежда была куплена на мои деньги... И, как следствие, я умру от разбитого сердца.

Ваш слуга очень сожалеет. Ваш слуга больше не посмеет говорить по собственной воле.

Какое послушное и умное трико!
 Не удержавшись, я спросил:

- Рас уж ты такой послушный, может не будешь пить мою кровь по окончании трансформации?

Ваш слуга...ваш слуга не может подчиниться этому приказу...

Как и ожидалось, этот вопрос рассмотрению не подлежит. Я горестно вздохнул. А ладно. После этого я вряд ли воспользуюсь им снова, так что не такая уж большая проблема будет отдать ему 300 мл крови.

Господин, я засек движение в 100 метрах левее от вашего маршрута.

Что?
 Я был в шоке, но не от того, что впереди кто-то был, а от того, что у этой брони еще и имелась функция "авто радара"! 300 мл моей крови явно были уплачены не зря!

Я последовал тому курсу, что указала мне Священная Кольчуга Драконов, и вскоре увидел, что вышеупомянутое движение было вызвано нашими людьми. Это была небольшая площадь на дороге, ведущей к королевскому дворцу. Однако, до дворца было еще очень далеко, а на площади столпилось примерно 20 священных рыцарей. Судя по изображениям огня на их нагрудниках, они были из Взвода Рыцаря Пламени. Более того, их лидер, Капитан Пламя, тоже присутствовал.

Увидев расклад дел, я быстренько залег на крыше плашмя, чтобы зоркоглазые священные рыцари не засекли меня. Будет ужасно, если меня сейчас примут за врага.

Однако, у меня закралось сомнение.
 Разве в этом месяце очередь взвода Рыцаря Пламени патрулировать улицы... Если я правильно помню, то сейчас очередь Взвода Рыцаря Кары. Каждый раз, когда наступала очередь Взвода Рыцаря Кары патрулировать улицы, поведение горожан становилось особенно хорошим в этом месяце. Забудьте про уличные драки, даже сорящиеся супруги посмеют лишь тихонько перекрикиваться за закрытыми дверями.

За весь этот месяц, единственным серьезным событием был налет "Рыцаря Смерти". То, что Рыцарю Смерти удалось так сильно всполошить город и при этом все еще скрываться от Взвода Рыцаря Кары, так это то, что все тактично осознавали, что все дела, касающиеся нежити, должны передаваться мне, Рыцарю Солнца.

Мои сомнения не продлились долго, так как среди толпы я заметил еще более шокирующую личность. Оппонентом Рыцаря Пламени был никто иной как... Рыцарь Смерти!

Я не могу ошибаться, так как именно этот обесцвеченный тип нанес мне рану своим мечем. Перед тем как он ушел он даже сказал, что придет за мной, из-за чего я чуть было не отправился повидаться с Богом Света.

Однако, почему мне кажется, буд-то бы он изменился?

Я нахмурил брови и повнимательнее рассмотрел его с головы до ног.
 Он вроде... темнее, чем в прошлый раз? Возможно ли, что ему не понравилась бледность его кожи, и он решил малость загореть?

- Ха! Я наконец-то тебя нашел.

Холодный смех Рыцаря Пламени вернул меня к реальности. Я попросту не мог представить, что Пламя умеет так недобро смеяться.
 Разве он не был всегда дерзким, а его движение не были грубыми и неотесанными как у гориллы? Его смех должен быть либо громким, либо маниакальным.

Возможно ли, что имидж Пламени так же не соответствует его настоящей личности?


А ведь я даже думал, что среди Двенадцати Священных Рыцарей он был тем, чья личность наиболее походит на образ, который ему предстоит играть. В конце то концов, я впервые встретил шестерых будущих капитанов "хорошей, добросердечной" фракции, когда сам начал постигать путь Рыцаря Солнца в возрасте десяти лет. Поэтому, мы неплохо представляли себе, кто кем на самом деле является с самого начала.

Буря, на самом деле, был очень стеснительным ребенком. Ходят слухи что его учителю потребовалось целых три года, чтобы научить его фривольно подмигивать девушкам, при этом не краснея.

Лист всегда был добрым и воспитанным. А после того, как он прошел обучение о том, как быть хорошим парнем, сомневаюсь, что в мире найдется хотя бы один человек лучше и добрее него.

Тот парень, Земля, на самом деле очень непослушный и терпеть не может следовать правилам. Даже предположить не берусь, сколько усилий потратил его учитель, чтобы хотя бы внешне сделать его похожим на честного и заботливого парня.

Что касается Пламени, то он самого детства был больше похож на дикую обезьянку, и ему почти не пришлось проходить никакого обучения, чтобы суметь воплотить образ Рыцаря Пламени.

Ну а с "жестокой, хладнокровной" фракцией мы впервые познакомились, когда нам были примерно 11 или 12 лет. К тому моменту все мы уже подверглись трем годам пыток... *
Кхем* я хотел сказать, обучения.

Так что, я не уверен на счет того, какими были шестеро из "жестокой, хладнокровной" фракции изначально. Я знаю о них лишь по рассказам Рыцаря Кары.

- Ты тот мусор, что ранил Солнце! Из-за тебя его даже подозревают в убийстве! По твоей вине я чуть было не убил его! - Пламя закинул руку за спину и вытащил свой двуручный палаш , который тот носил у себя на спине. Глаза его пылали от гнева, казалось, что даже его волосы вздыбились.

[Палаш - клинок, сочетающий в себе характеристики меча и сабли. Имеет более тяжелую длинную и широкую рубящую поверхность, а так же развитую гарду.]
 

Услышав это, я на мгновение замер в удивлении.
 Так он зол из-за того, что случилось со мной? Это объясняет это странное поведение! Правда, с этим я ничего поделать не мог, ведь с самого детства он почти что боготворил меня. Даже сейчас я не совсем понимаю, почему он так меня идеализирует. Возможно, подобное поведение было привито ему его учителем.

- Я...не... МУСОР! - прорычал Рыцарь Смерти хриплым голосом.

Темная аура, которая окружала его тело, резко увеличилась, а клинок в его руках стал выглядеть еще более жутким. Думаю, не стоит даже пояснять, что лезвие его клинка остро настолько, что с легкостью нарежет любого человека на клочки, а эфес меча представлял собой образ человека в агонии.

Скверная ситуация... По видимому, Пламя невольно наступил на больное место Рыцаря Смерти, из-за чего тот озверел.

В этот момент я сам себя отчитал. Как мог я забыть спросить у Пинк является ли клинок Рыцаря Смерти одной из ее "безделушек" и имело ли оно какие-нибудь особенности?

К счастью, Пламя не был настолько глуп, чтобы один-на-один вступить в бой с Рыцарем Смерти. Одним лишь знаком руки он приказал своему хорошо обученному взводу окружить Рыцаря Смерти, разбившись на две группы. Каждая из них зашла с двух сторон от Рыцаря Смерти и, вместе с самим Рыцарем Пламени, сформировали треугольник с Рыцарем Смерти в центре.

Отличная работа! Зааплодировал я про себя. Во первых, кольцо не позволит Рыцарю Смерти сбежать в случае проигрыша, как в прошлый раз. А во вторых, это служило защитой зрителям, хотя на самой площади никого и не было. Скорее всего, Пламя заранее всех разогнал. Однако вокруг все еще находилось много частных домов. Для Рыцаря Смерти все они были не более чем карточными домиками. Будет совсем не смешно, если он сломает стены и возьмет горожан в заложники.

Хоть я и хвалю Пламя за хорошо продуманный план, однако Рыцаря Смерти это, похоже, разозлило еще сильнее. Черное пламя в его глазах колыхалось как обезумевшее.

- Бессовестный, абсолютно бессовестный! Ты не годишься для того, чтобы быть священным рыцарем! - прорычал Рыцарь Смерти в порыве гнева.

Услышав это, я нахмурился. В глубине души я задался вопросом
 Может ли быть так, что у этого Рыцаря Смети имеется какая-то связь с нами, священными рыцарями?

Обычно, если человек сталкивается с поведением, несоответствующим кодексу чести или аморальным, то они посчитают его недостойным звания "рыцаря". Вряд ли они стали бы уточнять, что оно недостойно звания "священного рыцаря". А все потому, что за исключением того, кому мы поклялись в верности, между нами нет различий в нашем моральном кодексе. Можно даже сказать, что "священный рыцарь" это особая разновидность "рыцаря".

Взрывной характер Пламени не заставил себя долго ждать, в особенности после того, как его отчитал Рыцарь Смерти.

- Это ты не достоин называться трупом. Трупы должны тихинько себе лежать в могилке! В атаку! - заорал Пламя, приказывая своему взводу вступить в бой.

Едва закончив фразу, сам Пламя тоже сорвался с места и набросился на Рыцаря Смерти. Две группы рыцарей позади Рыцаря Смерти, по-видимому уже привыкшие к безрассудному поведению своего капитана, быстро сузили оцепление вокруг Рыцаря Смерти, при этом от каждой группы отделилось по одному рыцарю, которые присоединились к бою между Пламенем и Рыцарем Смерти.

Хоть со стороны и выглядело, что, даже имея трех человек, наседающих на Рыцаря Смерти, мы находились в проигрышном положении, я не особо беспокоился. Даже если Пламя и два других рыцаря не сумеют одолеть Рыцаря Смерти, тут еще находилось двадцать других рыцарей, готовых вступить в бой по первой необходимости.

Я отказываюсь верить, что всего один Рыцарь Смерти может одолеть всех этих людей! В конце-то концов, те священные рыцари, кому позволено сопровождать одного из Двенадцати Священных Рыцарей, не кто иные, как элита Священного Храма.

Пока я размышлял, Пламя успел подозвать еще двух рыцарей. И теперь Уже пять человек, с Пламенем в центре, сражались с Рыцарем Смерти, при этом действия их были прекрасно скоординированы.

Наблюдая за битвой, я еще больше расслабился. Пусть Пламя и был взбешен, он все же не утратил здравый смысл. Как всегда, он предпочел разобрат
ься с этим самым выгодным способом, а именно не бездумно рваться в бой, а втянуть Рыцаря Смерти в битву на истощение и медленно его перебороть.

- Бессовестный, бессовестный, бессовестный!

Рыцарь Смерти стал вдруг запинаться, пока он вновь и вновь повторял это слово, словно мантру, без остановки. Одновременно с этим его тело стало еще темнее...

Нет! Это не его тело, а темная аура вокруг него начала становиться плотнее.

Взглянув на Пламя, я заметил, что тот, по-видимому, еще не понял, что с Рыцарем Смерти твориться что-то неладное. Скорее всего, эти изменения в его ауре мог заметить только я, Рыцарь Солнца, кто на 100% состоит из света.
 До чего же неудачно! Нужно как-то предупредить Пламя.

Подумав об этом, я уже было решил просто спрыгнуть и присоединиться к битве. В худшем случае, я мог бы просто сбежать, полностью отрицая свою причастность к этому инциденту.

Я уж было собрался оголить свой Божественный Солнечный Меч... А где вообще мой Божественный Солнечный Меч! Я еще раз осмотрел себя, и должен сказать, что сложен я весьма складно... *
Кхем!* Вкратце, на мне было трико, и я не мог обнаружить ни единого места, где можно было бы спрятать оружие.

Вступить в бой без оружия? Пламя, вероятнее всего, просто решит, что я мешаюсь, и велит свалить подальше и попить молока в сторонке.

Господин, ваш слуга может дать вам оружие.

- Правда? - я радостно протянул руку:

- Тогда дай мне его поскорее!

Господин, ваш слуга обязан напомнить вам, что эта услуга будет стоить вам еще 200 мл крови.

- Ты что торговец с черного рынка? Ты собираешься пить мою кровь даже для того, что обеспечить меня оружием? - спросил я в шоке:

- Ах да, ты же трико! Гррр... До чего ж отвратительно! Ты, "черное трико"!

Господин, ваш слуга и впрямь черное трико.

Я так разозлился, что аж заскрежетал зубами. Однако, посмотрев вниз, я увидел, что, несмотря на то, что на теле Рыцаре Смерти с каждой минутой появлялось все больше и больше ран, темная аура вокруг него к этому моменту уже стала почти непроглядной. Даже Пламя заметил, что что-то тут не так. На его лице появилось сомнение и тревога, но похоже отступать он не собирался.

Ах ты ж глупая горилла, кого по -твоему я предупреждал? Разве я не говорил, что лучше отступить, чем уперто гнуть свое?

Теперь у меня уже не было другого выбора, и я заорал на костюм:

- Давай уже сюда это оружие!

Как пожелаете.

Как только Священная Кольчуга Драконов закончила фразу, моя талия вдруг зачесалась. Я опустил руку и, как и ожидалось, я почувствовал рукоять меча. Одним движение я оголил его...

- Ф*к! Что это? Ножик, для вскрытия писем?

Господин, это Разбиватель Клинков.

- Разбиватель? Че за фигня?

Я с недоверием уставился меч в моих руках... То есть нет! Это был кинжал. Этот небольшой предмет был не длиннее расстояния от моего локтя до кончиков пальцев, при этом треть длины составляла рукоять, как детская игрушка. Что было, пожалуй, еще более странным, так это то, что кинжал имел довольно таки широкое и на вид прочное лезвие. Обратная же сторона лезвия была зазубренной.

Разбиватель Клинков, короткий и небольшой, может быть использован для быстрых убийств. В случае неудавшегося убийства зубцы на обратной стороне кинжала могут быть использованы для того, чтобы сломать клинок противника перед бегством.

- Звучит довольно неплохо... Но, я не собираюсь никого скрытно убивать! - я закатил глаза.

Даже если бы я попытался тайком напасть на Рыцаря Смерти, он не умрет от одного лишь удара коротеньким клинком, так ведь? Да и к тому же, сомневаюсь, что даже кувалдой мне бы удалось разбить меч, что находится в руках Рыцаря Смерти.

- А нормальный меч есть? Даже дао сойдет!

[ В Китае "дао" пренибрежительно называют все, что имеет катано образную форму в виду вечного соперничество Китая и Японии]

Господин, ваш слуга - это костюм ассасcина, и не имеет оружия, которым пользуются войны.

- В наше время даже трико говорить о специализации... - вздохнув, я еще раз посмотрел на кинжал в моих руках.
 Использовать это для битвы с Рыцарем Смерти? 

- А другое оружие у тебя есть? - чуть не плача спросил я.

Да, дартс потребуют еще 100 мл крови. Кошки потребуют 150 мл крови...

- ... Забудь, что я спросил.

Хорошо.

Я еще раз вздохнул и обдумывать новый план действий. Возможно, чем врываться в бой с кинжалом в руке, будет лучше превратиться обратно в Рыцаря Солнца и использовать свою кровь и магию света, чтобы помочь Пламени.

Как на это не посмотри, а мою первоначальную цель я сегодня уже не успею выполнить. Не могу же я бросить Пламя тут, а самому отправиться искать третьего сына Барона Джерланда.

Но прежде чем я успел спрыгнуть с крыши, чтобы найти укромное местечко для обратной трансформации, ситуация резко ухудшилась. Я почувствовал, что темная аура, окружающая Рыцаря Смерти, перестала просто висеть в воздухе, а начала закручиваться вокруг него в подобие вихря. Стоящий в эпицентре вихря Рыцарь Смерти без остановки поглощал в себя не только ту темную энергию, что была вокруг, но также и темную энергию, находящуюся на всей территории города.

Я круто развернулся и, не задумываясь, пронзил свою левую ладонь Разбивателем Клинков, окропляя его своей кровью. Я спрыгнул с крыши и стремглав помчался в сторону Рыцаря Смерти, параллельно накладывая на себя "божественные крылья" и "щит света". В моей голове была лишь одна мысль:

Я не могу позволить ему стать Лордом Смерти!

* * *

  

К этому моменту концентрация темной энергии на этой маленькой площади была настолько велика, что человек со слабой волей вполне мог занести над собой меч и совершить самоубийство. Даже те, чья воля крепка, такие как двадцать с лишним священных рыцарей, что находились здесь, были бледными и слегка дрожали. Только Пламя все еще сохранял свое обычное выражение лица, хоть и с трудом.

- Бессовестный! - Рыцарь Смерти начал идти в сторону Пламени, при этом не переставая впитывать темную энергию. Огонь в его глазах уже был не обесцвечено-красный а серовато-черный. В момент, когда он станет Лордом Смерти, пламя в его глазах станет абсолютно черным.

- Капи.. Капитан Пламя... - как только двадцать с лишним священных рыцарей увидели, что Рыцарь Смерти направился прямиком к их капитану, они попытались пересилить страх и сдвинуться с места, чтобы прейти ему на помощь.

- Назад! Ваше присутствие здесь ничему не поможет. Поторопитесь и проинформируйте Священный Храм - яростно заорал Пламя на рыцарей.

- Никак нет! Капитан Пламя, вы должны уходить первыми! - в ответ заорали священные рыцари.

- Ни одному... из вас... не уйти! Бессовестные людишки!

Вихрь темной энергии, окружавший Рыцаря Смерти, внезапно вновь рассеялся, приняв форму шара, а затем эта шарообразная энергия начал стремительно расширяться. В конечном итоге, вся площадь оказалась накрыта подобием купола, который отрезал находящихся на ней священный рыцарей от остального города.

Даже если это действие замедляло его трансформацию в Лорда Смерти, он все равно собирался уничтожить каждого в этом взводе священных рыцарей.

А его первой целью был лидер взвода, Рыцарь Пламени.

Пламя поднял свой двуручный палаш. Изначально, клинок был объят огнем очищения, но сейчас языки пламени были настолько слабыми, что, казалось, любое дуновение ветра способно его затушить, настолько сильна была аура тьмы вокруг.

Пламя никогда и не был спецом в делах с нежитью. Его очищающий огонь является естественным врагом призраков. Хоть нежить и призраки на первый взгляд кажутся одним и тем же, это не так. Между ними есть одна существенная разница, а именно что у призраков нет тела, в то время как у нежити оно есть.

Призраки крайне уязвимы к огню. Однако, плоть делает огонь куда менее эффективным. Таким образом, хоть нежить и недолюбливает огонь, она все же не боится его так же сильно, как призраки.

Спецом по части нежити всегда был Рыцарь Солнца!

Крепко держа кинжал, я по-тихому прокрался к двум людям, находящимся в тупиковом положении "шаг в сторону - голова с плеч"...

- Кто это? - Рыцарь Смерти бросил холодный взгляд в мою сторону.

Черт! Изначально, я планировал напасть исподтишка, но энергия света, окружающая мое тело уж слишком выделялась в этом шаре тьмы. Для Рыцаря Света я пожалуй был столь же незаметен, как и факел глубокой ночью.
Не произнеся и слова, я мгновенно атаковал Рыцаря Смерти. По совместительству, это действие четко показывало Пламени и другим священным рыцарям, что я на их стороне.

Рыцарь Смерти, походу, даже не воспринял меня в серьез, но я прощаю его за это. Даже я не воспринял бы всерьез человека, не только держащего кинжал, но и избравшего в лоб атаковать им врага вместо того, чтобы напасть незамеченным сзади.
 

Когда я нанес свой первый удар по Рыцарю Смерти, он все еще игнорировал меня.

Уродец, все еще недооцениваешь меня! Ты что и впрямь думал, что я хотел напасть в лоб с самого начала имея лишь кинжал? Просто, как Рыцарь Солнца, имеющий 100% ауру света, я, пожалуй, столь же заметен для тебя, Рыцаря Смерти, как само солнце на небе! Для меня нереально подобраться к тебе незамеченным, так что разве у меня есть другой выбор кроме как напасть в открытую?

- Как и ожидалось, это ты - произнес Рыцарь Смерти, глядя на меня.

Он уже узнал во мне Рыцаря Солнца, черт! Я не хочу, чтобы Пламя и остальные священные рыцари за его спиной раскрыли меня, узнав, что доблестный Рыцарь Солнца бегает по городу, одетый во все черное, да и еще перекрасил волосы в черный с серебряными прядями. Что еще хуже, так это то, что я, проигнорировав свой Божественный Солнечный Меч, напал на Рыцаря Смерти с кинжалом в руках, который предназначен для тайных атак.

Я же не могу сказать что-то в духе "Не виноватый я! Изначально я планировал лишь похищение, поэтому взял с собой только кинжал"


- Со...

Как только Рыцарь Смерти начал произносить мое имя, я сразу же заорал, прерывая его на полуслове:

- Так точно, это я! Я охотник, специализирующийся на Рыцарях Смерти, молва обо мне простирается от далеких северных границ континента, до самых южных ее границ! Я Со... Сокрушитель Драконов !

- Сокрушитель Драконов? - Пламя на мгновение оторопел, но в итоге повернулся к остальным священным рыцарям:

- Вы слышали о Сокрушителе Драконов?

Двадцать с лишним священных рыцарей в унисон замотали головами.

- Сокрушитель Драконов...? - Рыцаря Смерти, по-видимому, тоже удивил мой титул. Более чем просто озадаченным голосом он произнес:

- Но разве ты не... Сол...

Я в спешке снова заорал как дикий зверь:

- Готовься к смерти! Рыцарь Смерти, теперь, когда ты повстречался со мной, убийцей Рыцарей Смерти, тебя ожидает лишь смерть!

- Ну, если говорить о терминологиях, то Рыцарь Смерти уже и так давно мертв, так? Более того, разве на континенте так уж много Рыцарей Смерти, чтобы начинать на них охоту? - донеслось со стороны бормотание Пламени.

- Рыцарь Смерти, давай же сразимся с тобой в кратком поединке, дабы определить победителя сей битвы - холодно сказал я Рыцарю Смерти. Откровенно говоря, я жутко боялся задерживаться здесь, так как моя личность могла быть раскрыта в любой момент, а я не хотел бы, чтобы следующие поколения Рыцарей Солнца унаследовали репутацию "Рыцаря Солнца с фетишем к переодеваниям".

Тем не менее, моя собственная репутация меня не сильно то и волнует, но если мой учитель, который носит титул "сильнейшего Рыцаря Солнца", прознает о том, что воспитал "Рыцаря Солнца с фетишем к переодеваниям", то я полагаю, что Церкви Бога Света придется иметь дело с еще одним скандалом.

Думаю Церкви неохота допустить заголовки вроде: "Срочные новости! Бывший Рыцарь Солнца убил нынешнего Рыцаря Солнца!"
 

Возможно, это мне только показалось, но как только Рыцарь Смерти услышал, что я желаю быстрого решающего сражения, он слегка замешкался. Однако, бросив взгляд на Пламя и других священных рыцарей, холодно ответил:

- То, что нужно.

Меня не покидало чувство, что его реакция была очень странной. Как правило, как только Рыцарь Смерти находит объект своей ненависти, он становиться настолько возбужденным, что полностью теряет самообладание... ну как минимум, так утверждает мой справочник "Базовые знания о нежити".

Но Рыцарь Смерти не выглядел взволнованно. Как только он закончил фразу, он тут же ринулся в атаку. В ответ я без проблем запустил в него Шар Света, который является самым простым заклинание, основанное на элементах. Оно не причиняет никакого физического урона, лишь освещает. Однако, неожиданно возникшего источника света во всей этой непроглядной тьме хватило, чтобы ненадолго задержать Рыцаря Смерти, ненавидящего свет.

Как и ожидалось, Шар Света ослепил его, и ему даже пришлось прикрыть глаза рукой. Используя преимущества "божественных крыльев" и двукратного увеличения скорости от Священной Кольчуги Дракона, я рванулся вперед прямо к Рыцарю Смерти. Скорость и впрямь шокировала. Полагаю, даже такой сильный воин как Капитан Кара оказался бы в не выгодном положение после такого маневра.

Так и вышло, Рыцарь Смерти не ожидал подобной скорости. Даже притом, что он мог ощущать энергию света, исходящую от меня, не опираясь лишь на зрение, он мог узнать лишь мое примерное местоположение и не мог четко предугадать мои движения. Сперва, я нанес фальшивый удар в грудь левой рукой, и когда его защита переместилась в сторону груди, я пригнулся и нанес удар по коленям Разбивателем Клинков в своей правой руке.

Мои мысли при этом были примерно такими. Рас уж мой противник Рыцарь Смерти, то даже если я и атакую его грудь, то максимум чего смогу добиться, это новой дырке в ней. Для обычного человека подобное ранение может быть смертельным. Однако, Рыцарь Смерти уже и так был мертв, так что не мог умереть снова. Так что еще одна дырка в груди может даже позабавить его улучшенной продуваемостью легких!

С другой стороны, если я атакую колени, то это может значительно затруднить передвижения Рыцаря Смерти в дальнейшем. Таким образом, даже если мне не удастся одолеть его и я захочу удрать, мне уже не придется волноваться за Пламя и остальных священных рыцарей.

Рыцарь Смерти издал рык боли. К этому времени его зрение уже успело восстановиться, однако я был морально готов к этому. Зажмурившись, я запустил еще один Шар Света и отступил. В завершение, я использовал свое заклинание Смазки чтобы заполнить пространство между мной и Рыцарем Смерти скользкой грязью.

-
 Аргх!

Рыцарь Смерти, вероятнее всего, не предполагал, что я воспользуюсь одним и тем же приемом дважды. Более того, в этот раз Шар Света взорвался прямо перед его глазами. Лишь взглянув на то, как он завывает можно предположить насколько больно его глазам!

Это так захватывает! Мое сердце все еще бешено колотится. Можно смело сказать, что вся эта затея взбрела мне в голову лишь когда я осознал свое преимущество в скорости. Если бы моя скорость либо темп чтения заклинаний был недостаточно быстр, то меня бы разрубили пополам еще когда я жмурился!

- Этот тип в черном костюме довольно подлый - прокомментировал Пламя. Он стоял себе в сторонке и наговаривал на меня... Я бы проигнорировал это, но ты произнес это достаточно громко, чтобы я мог услышать? Ты труп!

Тут один из священных рыцарей неожиданно произнес:

- Теперь я понял! Сокрушитель Драконов это...

Ох ох! Возможно ли, что они догадались, что я Рыцарь Солнца?

- Ас-саc-син-маг! - дружно отчеканили рыцари.

Я чуть было не поскользнулся.
 В прошлый раз я был боевым магом, а теперь а уже стал ассаcсином-магом?

Уроды! Я всего лишь священный рыцарь в наряде ассасина и использую немного магии, только и всего! Я не занимаюсь такими странными делами, как изучение одновременно и магию и искусство ассасина... Говоря о птичках, разве существует такая профессия как ассаccин-маг?

Черт!
 Пламя и остальные нарушили мою концентрацию, и как следствие Рыцарь Смерти уже мчался в мою сторону. Я попытался уйти, но энергия тьмы, что до этого не давала Пламени и другим сбежать, неожиданно окутала меня. Скорость Рыцаря Смерти была настолько высока, что я не смог вовремя отреагировать, а энергия света, хоть и не требовала заклинаний, не могла сконцентрироваться, из-за энергии тьмы вокруг меня.

Все что я мог, это наблюдать, как Рыцарь Смерти вскоре разрубит меня на восемь маленьких частей. Но в этот момент в моей голове промелькнул единственный ход, способный спасти мне жизнь. Энергия тьмы тут была настолько густой, что, пожалуй, даже заклинание произносить не придется...

- Костяная Тюрьма!

Простая и довольно грубая стена, сделанная из костей, возникла между мной и Рыцарем Смерти.

Я использовал ее! АААААААААА!! Я использовал магию некромантов, которой научила меня Пинк!

Бог мой, теперь я стал некромантом! Так не пойдет! Как Рыцарь Солнца, я никак не могу себе позволить использовать подобную темную магию...


БАМ! БАМ!

После всего двух ударов Рыцаря Смерти стена уже была на грани разрушения. Третий удар окончательно ее разрушит, превратив в груду костей.

- Костяная Тюрьма! Костяная Тюрьма! Костяная Тюрьма! - сконструировал я сразу три стены на одном дыхании.

- Нет не так! - взволновано завопил Пламя:

- Сокрушитель Драконов на самом деле...

Черт! Пламя и впрямь один из "хорошей, добросердечной" фракции, как и я! Должно быть, он догадался о том, что я Солнце по тому, как я двигаюсь...

- ассасcин-некромант!


- ...

Неожиданно, у меня появилось желание пасть в пучину отчаянья. Ну а тем временем, Рыцарь Смерти уже почти полностью разрушил все три стены. Я был в замешательстве, не зная как бы сбежать, и просто воспользовался тем, что Рыцарь Смерти все еще был занят стеной, и начал читать заклинание. После чего я направил в его сторону поток сконцентрированной энергии света. Это заклинание не только заставило темную ауру вокруг меня отступить, но так же и вынудила Рыцаря Смерти отступить более чем на 10 шагов.

Ну теперь то до них должно дойти, что я не какой-то там ассаcсин-маг или ассаcсин-некромант!

- Нет, все неверно! - в один голос произнесли Пламя и священные рыцари:

- Так Сокрушитель Драконов на самом деле священный...

Хо-хо-хо! Ну наконец-то, меня раскрыли! Конечно, вряд ли они догадаются, что я Рыцарь Солнца, но хотя бы будут знать, что я священный рыцарь, так? Я почувствовал облегчение.

- Священный ассаcсин!

Пффф!

Я безвольно наблюдал за сценой, в которой даже Рыцарь Смерти не смог удержаться от смеха.

Это должно быть чудо, дарованное Богом Света! Наши священные рыцари сумели рассмешить мстительного Рыцаря Смерти.

Я заорал на толпу идиотов:

- Священный рыцарь, как же! Да разве Бог Света помимо рыцарей стал бы воспитывать еще и ассасcинов? Уроды! Я ваш Рыцарь Солнца!

К сожалению, это предложение, не более чем мой крик души. Если, конечно, я не хочу, чтобы мой учитель отправил меня прямиком к Богу Света на перевоспитание. А так я могу лишь воображать это.

- Ладно, мы и так уже слишком долго наблюдаем. Хоть я и не знаю кто этот тип в черном костюме, но он, по крайней мере, не похож на врага. Пошлите победим Рыцаря Смерти вместе - Пламя развернулся, чтобы докричаться до двадцати с лишним священных рыцарей.

Есть! - воодушевились рыцари.

Я кивнул головой. Со мной и Пламенем, а заодно и с этой группой священных рыцарей, мы точно сможем поймать или убить этого Рыцаря Смерти.

В этот момент, Рыцарь Смерти резко изменил форму темной энергии, изолируя нас от Пламени и остальных.

Это плохо! Я уже было собрался призвать еще одну Костяную Тюрьму, а затем произнести заклинание, освобождающее большое количество священной энергии, чтобы рассеять энергию тьмы вокруг, как вдруг Рыцарь Смерти вдруг произнес:

- Гришиа, ты стал сильнее, это хорошо.

Услышав собственное имя, я замер. Несмотря на то, что мое имя не является секретом, лишь очень немногие люди используют именно это обращение. Возможно ли, что этот Рыцарь Смерти был знаком лично со мной?

- Гришиа, если тебя не выберут Рыцарем Солнца, стать целителем будет тоже неплохим выбором! Тогда ты сможешь помочь мне с моими ранами в будущем.

Рыцарь Смерти произнес нечто, что совсем не вязалось с нынешней ситуацией.

Однако, я не мог не узнать эти слова... И я был шокирован. Только теперь я внимательно присмотрелся к лицу Рыцаря Смерти. Несмотря на то, что цвет лица его имел сероватый оттенок, а вместо глаз горел огонь, но эта серьезная гримаса и эти плотно сжатые губы были так знакомы. Наконец, я понял кто он... Или точнее кем он был, пока был жив.

- Роланд? Роланд это ты?! - взволнованно воскликнул я.
 Как может он быть Роландом?

Роланд, тот парнишка с каштановыми волосами, чьи навыки мечника были в три раза лучше моих, тот, кто соревновался со мной за звание Рыцаря Солнца...

Но теперь он стал Рыцарем Смерти.

- Ты все еще помнишь меня - Роланд удовлетворенно улыбнулся.

Это улыбка еще больше убедила меня в том, что он Роланд. Я все еще хотел расспросить его о том, как он стал Рыцарем Смерти, как неожиданно раздался громкий шум.

- Кара! Быстрее сюда...

Роланд тоже заметил его. Он развернулся, собираясь бежать. Однако, вновь повернул голову в мою сторону, с подозрением, явно опасаясь меня.

Неожиданно я понял, что не знаю, как поступить. Мое сердце кричало
 "Задержи его"! Если я приложу все свои силы, даже если я не сумею его победить, то хотя бы должен суметь задержать.

Так же, Капитан Кара очень силен. А с дополнением целого взвода священных рыцарей, которых он, вне всякого сомнения, ведет за собой, да и еще Пламени и его взвода рыцарей, даже без моего вмешательства, им, безусловно, удастся убить Рыцаря Смерти. Я Рыцарь Солнца и неважно кем является Рыцарь Смерти, что стоит передо мной, он все равно мой враг.

К этому моменту фигуры Кары и остальных уже можно было различить вдали.

Роланд больше не мог стоять и поспешил скрыться.

В течение нескольких секунд я безвольно наблюдал за его удаляющейся спиной, пока он бежал. Затем я тоже развернулся и начал бежать, чтобы самому не быть пойманным Карой.

Да, я Рыцарь Солнца, но от этого я не перестал быть Гришией. Если я должен придерживаться принципов Рыцаря Солнца и уничтожить Рыцаря Смерти, то хотя бы могу выбрать способ, каким я это сделаю.

Роланд, я клянусь, я найду того, кто убил тебя и отомщу.
   Правило N8: Не веди себя подозрительно, пока на тебе плащ
   Гришиа, если тебя не выберут Рыцарем Солнца, стать целителем будет тоже неплохим выбором! Тогда ты сможешь помочь мне с моими ранами в будущем.

Я резко подскочил на кровати. Только что мне приснился сон, который заставил меня вспомнить уже давно забытые воспоминания. Я даже вновь увидел то серьезное лицо, которое уже давненько мне не снилось.

Роланд всегда был очень серьезным парнем, даже когда он пытался подбодрить кого-то, серьезное выражение лица никогда его не покидало. Он очень внимательно наблюдал за моими успехами и на полном серьезе предложил альтернативный вариант для меня. И я действительно решил прислушаться к его словам, намеревшись пойти в Церковь и начать обучение на священника, если меня не изберут следующим Рыцарем Солнца.

Даже если бы мне не удалось стать Рыцарем Солнца, я был бы не против остаться с ним рядом в качестве священника. Если бы Роланда выбрали Рыцарем Солнца, то оно и к лучшему.

Я впервые встретил Роланда в Священном Храме во время экзамена на выбор следующего Рыцаря Солнца. Когда среди претендентов осталось всего 10 детей все они ненавидели друг друга, словно были все заклятыми врагами, но я и Роланд сумели подружиться.

Роланд был очень силен и являлся наиболее вероятным кандидатом, в то время как мои навыки мечника были худшими среди всех кандидатов. В надежде быть выбранным следующим Рыцарем Солнца я мог надеяться лишь на чудо!

В подобной ситуации, где все было насквозь пропитано ненавистью и чувством соперничества, только самый лучший и самый худший кандидат могли найти общий язык.
 

Хотя наши дружеские отношения сильно покачнулись в тот последний день, когда Рыцарь Солнца, в последствии ставший моим учителем, избрал меня своим преемником...

- Почему вы выбрали меня? - спросил маленький изумленный я, подойдя к в то время еще действующему Рыцарю Солнца, так как мое избрание, на самом деле, даже и в голову мне не приходило.

- Ну, возможно из-за твоих красивых светлых волос. - Ответил мне учитель, при этом, почему-то, шутливо смеясь. Услышав этот ответ, мое сердце упало в пятки, а сам я окоченел от мысли, что выиграл каким-то шулерским способом. И даже так, я не могу сказать, что в тот момент думал о том, чтобы отказаться от поста и о том, чтобы передать его Роланду.

Я ведь тоже очень-очень хотел стать Рыцарем Солнца!

Когда же повернул голову, чтобы взглянуть на остальных, Роланд уже отвернулся и начал уходить прежде, чем я смог бы увидеть его выражение лица. Он уходил очень быстро, без каких бы то ни было признаков отвращения, но и без какого бы то ни было желания вернуться и поздравить меня. Хотя, пожалуй, я должен быть благодарен за то, что он не подошел ко мне, чтобы порезать на клочки. Все прочие кандидаты выглядели так, словно пытались превратить меня в швейцарский сыр своими пронзительными взглядами.

- Роланд, ты ненавидишь меня? - прошептал я в ладони, которые прижал к лицу:

- Ты вернулся из-за своей ненависти ко мне? Но как же так случилось, что ты умер? Ты же Роланд, тот Роланд, что мог победить в спарринге взрослого мужчину когда тебе самому было только 10 лет.

После чего я вспомнил третьего сына Барона Джерланда, а так же возможность того, что к этому делу причастен кронпринц, и, наконец-то, начал понимать суть происходящего. Каким бы сильным он ни был, Роланд не мог в одиночку справиться с правителем целой страны. Даже Рыцарь Солнца не в силах просто взять и свергнуть правителя, если, конечно, эта страна не начнет противостоять Церкви Бога Света, тем самым начав полномасштабную войну между страной и Церковью.
 

Но разве я только что не объявил всем, что отомщу за Роланда...? Хмм!
 Мне следовало бы получше расследовать дела, прежде чем делать подобные заявления, подумал я, представляя себя страусом, который прячет голову в песок.

А по поводу расследования королевской семьи мне обязательно следует проконсультироваться с Рыцарем Бури, так как большую часть дня он проводит кидая страстные взгляды в сторону аристократок и доводя до совершенства романтические баллады юношей из знатных семей. Он, без сомнения, должен знать множество их секретов.

Действия говорят за человека куда больше чем слова и мысли! Следующую минуту я провел умываясь, расчесываясь и приводя в порядок мой облик прежде чем выбежать из своей комнаты и начать прочесывать весь Священный Храм в поисках Рыцаря Бури. Наконец-то, мне удалось перехватить Рыцаря Бури посреди какого-то коридора, при этом в его руках были гигантские стопки документов.

- Брат Буря, не протянешь ли ты Солнцу руку помощи? - спросил я без малейшего колебания.

- А мне можно отказаться? - ответил Рыцарь Бури. Под его глазами были видны черные круги. Взглянув на высоту стопки документов, я предположил, что, ради поддержания своей репутации вольного Рыцаря Бури, ему пришлось пропустить очередное собрание. И, судя по всему, оставленные мной дела из-за отпуска тоже были переданы ему.

- Это приказ лидера Двенадцати Священных Рыцарей.

- ... Тогда давай говори уж.

- Прошу помочь Солнцу разузнать, у кого из знати есть склонность к пыткам, да будут прощены сии агнцы, что сошли с праведного пути.

- Если это все, то я и без расследования могу сказать, что подобное хобби есть примерно у 80% знати, - Сказал Рыцарь Бури, одарив меня парочкой пренебрежительных взглядов.

- Так много? - Я был слегка ошарашен сказанным.
 Возможно ли, что пытки являются обязательным навыком для знати?

- Конечно, они же аристократы, в конце-то концов.

- Тогда... Если ли среди них те, кто не только познал путь истязаний, но предались еще большему недозволительному действию, которое Бог Света ни за что не приемлет, таких как пытки до смерти?

Услышав подобный вопрос, Буря покосился на меня, но все равно серьезно ответил:

- Никто в открытую не признается, что они до смерти пытают людей в свободное время. Но, Солнце, если тебе так уж хочется знать, то есть парочка неподтвержденных слухов...

- Тогда поведай! - попросил его я. Сначала, я предположил, что мне назовут всего несколько имен. Однако Буря выпалил мне с десяток а то и более имен, и, хотя память у меня весьма неплохая, я смог запомнить всего несколько из них.

- ... Вокруг барона Джерланда и короля тоже ходят подобные слухи.

Я был неуверен, но все равно решил спросить:

- А что насчет кронпринца?

- Ну, вообще-то, мне не приходилось слышать никаких слухов о том, что у принца есть подобное хобби. Среди знати он считается, пожалуй, самым справедливым и ведущим правильный образ жизни человеком.

Бури пожал плечами и добавил:

- Конечно, может быть и так, что он просто очень умело это скрывает. Несмотря на то, что на первый взгляд принц выглядит как человек, которым легко манипулировать, на деле же он может оказаться волком в овечьей шкуре. Каким еще образом ему бы удавалось держать короля под контролем?

Я продолжил свой допрос:

- В таком случае, тебя бы не удивил слух о том, что принц на самом деле кого-то запытал?

Буря посмотрел на меня еще более странным взглядом, но, все же, согласно кивнул в ответ.

Я немного встревожился.

- Это все, что меня интересовало. Да благословит тебя Бог Света своим присутствием, брат Буря.

Буря снова кивнул и, когда он уже отошел, я случайно услышал его бурчание:

- Как необычно для Солнца разговаривать таким понятным языком, что смысл его слов был ясен, стоило ему открыть рот. Даже не пришлось париться над расшифровыванием того, что он хотел сказать. Невероятно!

Лениво прогуливаясь, я размышлял про себя.
 В числе подозреваемых где-то десять человек, но так как вся ситуация касается третьего сына барона Джерланда, который поклялся в верности кронпринцу, список подозреваемых можно сократить до трех человек: барона Джерланда, кронпринца и Его Величества короля. Хотя он и принес клятву верности лишь кронпринцу, если бы сам король отдал бы ему приказ, то подобная ситуация имела бы место быть.

Причина, по которой я не подозревал самого третьего сына барона Джерланда в том, что он взял с собой еще двух рыцарей в помощь, чтобы избавиться от трупа. Все рыцари отдают большое значение своей репутации, так что если бы он сам это сделал, то по-тихому бы избавился от трупа сам, не дав другим рыцарям возможность узнать о том, что он кого-то пытал до смерти.

Но, опять же, возможно ли, что они совершили это втроем?

- Нет! - Я резко прервал свой поток мыслей.

- Роланд слишком силен. Эти трое никогда бы не смогли победить его в одиночку.

- Похоже, ты продвинулся в своем расследовании, - вздрогнув от неожиданности, я резко обернулся и понял, что голос принадлежал капитану Каре.

- Так нашего Рыцаря Смерти зовут Роланд? - Кара вперил в меня свой взгляд, словно бы мог прочесть мои мысли по выражению моего лица.

Я начинаю понимать, как ему удается принуждать преступников говорить правду. Он воистину достоин называться Рыцарем Кары если сумел понять, что произнесенное мной имя "Роланд" это имя Рыцаря Смерти лишь по одному услышанному предложению.

- Ты знаком с тем Рыцарем Смерти? Но я прежде никогда не слышал этого имени от тебя. Быть может это кто-то, кого ты знал когда-то?
 Эээ... Я же еще ничего не сказал, так? Почему мне кажется, будто бы Каре известны все малейшие детали? Жутко!

- Вчера Пламя столкнулся с Рыцарем Смерти и с кем-то, кто был одет во все черное, - Произнеся это, Кара спокойно взглянул на меня.

- Ты не выглядишь удивленным. Выходит, ты уже об этом знал? Но совещание Двенадцати Священных Рыцарей только что закончилось, а Пламя ушел позже меня, так что ты не мог услышать это от него лично.

-
 ... .- Похоже, мне даже не нужно отвечать, так как Кара сам додумается до всех ответов менее чем за минуту. Он, возможно, заметил, что я не намерен отвечать, так что Кара перестал задавать вопросы и перешел к объяснениям.

- По докладу Пламени , наш Рыцарь Смерти был на грани превращения в Лорда Смерти, так что я планирую отправить половину всех священных рыцарей Священного Храма прочесывать город. Папа так же согласился отправить половину священников Церкви для помощи в поиске. Мы не можем допустить рождения Лорда Смерти.

Но тогда все что ждет Роланда, это сожжение на костре! Я сумел подавить вспыхнувшую во мне тревогу и пробудил в себе честь Рыцаря Солнца, существование которой я игнорировал уже невесть сколько. Я коротко сказал:

- Все дела касающиеся нежити подходят под юрисдикцию Рыцаря Солнца. Капитан Кара, вы, похоже, преступили свои полномочия.

- Я ужасно сожалею, капитан Солнце. До этого момента у меня было впечатление, будто бы у вас был отпуск, а так как эту ситуацию с Рыцарем Смерти никак нельзя было затягивать, я посчитал необходимым действовать от вашего имени. Если вы желаете вновь взять бразды правления в свои руки, вынужден вас просить отменить свой отпуск. Напомню вам, что у вас все еще есть два дня для расследования, - спокойно ответил Кара.

Закончив свою речь, он начал было уходить, но, проходя мимо меня, он тихо произнес:

- За то время, что мы знакомы, как ты думаешь, сколько раз мне приходилась преступать свои полномочия ради тебя? Помоги мне в драке, помоги мне в расследовании, помоги мне отметелить моих обидчиков, как ты думаешь, кто именно просил меня обо всех этих одолжениях?

Эээ... это, и впрямь, звучит как то, что мог бы сказать "маленьких и незрелый я".
 

- В не зависимости от того, кем мог бы оказаться Рыцарь Смерти, не допустить рождения Лорда Смерти обязано быть одним из твоих главных принципов, как Рыцаря Солнца, я прав?

- Так и есть, это является одним из главных принципов Рыцарей Солнца, - Кивнув, признал я.
 Вот только у Гришии так же есть и свои принципы.

Услышав мой ответ, Кара в последний раз кивнул и удалился.

У меня осталось не так уж много времени. Даже приложив к этому максимум усилий, Церкви и Священному Храму потребуется еще полдня, чтобы собрать половину своих сил, организовать их в отряды и направить прочесывать квартал за кварталом. За это время я должен отыскать местонахождение Роланда и спрятать его у Пинк. Могу поспорить, что Пинк удастся благополучно упрятать его.

Так как я довольно чувствителен к энергии тьмы, у меня не должно возникнуть проблем с его поисками, если, конечно, он не спрятался в каком-то неожиданном месте.

Я пошел назад в свою комнату, чтобы взять свой Божественный Солнечный Меч и свой плащ, и, спустя некоторое время, пришел в самый центр города, который по совместительству являлся самой большой площадью города. Затем, притворившись уставшим путником, я присел на край центрального фонтана.

Под прикрытием складок плаща я держался за Божественный Солнечный Меч. Наичистейший элемент света этого клинка делает меня еще более чувствительным к аурам тьмы.

Закрыв глаза, я начал искать все источники энергии тьмы в городе. Так же как в каждом городе без сомнения найдутся места скоплений темной энергии, так и в теле каждого человека есть частичка тьмы. Но в городах и телах обычных людей ее количество незначительно. Обычно они состоят из огромного множества различных элементов: немного элемента огня тут, немного элемента воды там. Только те, кто специализируются на каком-либо умении, могут иметь повышенное количество соответствующего элемента. К примеру, маги, изучающие магию огня, несомненно будут иметь повышенное количество элемента огня в их телах.

Рассмотрев состав тел человека, я могу довольно точно определить специализации человека, даже если вижу его впервые.

К счастью, это мое умение является довольно-таки редкой способностью вплоть до того, что его можно считать врожденным даром. Несмотря на то, что ему можно обучиться, результаты, как правило, оставляют желать лучшего.
Тот факт, что я обладаю этим даром, известен лишь моему учителю, и он строго-настрого запретил мне кому-либо еще раскрывать это. Мне так же запретили использовать его, если только это не будет жизненно необходимо.

А все потому, что эта способность просто-напросто слишком пугающая, ведь состав элементов в теле каждого человека уникален и его ох как непросто изменить, во всяком случае, быстро. Таким образом, запомнив состав элементов человека, я с легкостью могу отследить его местоположение. Так же, как я уже упоминал, я могу с первого взгляда могу определить состав тела человека, даже могу сказать есть ли у него магические артефакты и приблизительно определить магическую силу этих артефактов.

Если все узнают, что я способен увидеть их способности и преимущества, то это лишь навредит мне.

Да к тому же, с тех пор как я стал Рыцарем Солнца, моя способность ощущать элементы значительно ухудшилась, так как мой собственный элемент света стал настолько подавляющим, что стал мешать ощущать другие элементы. Однако, по отношению к одному конкретному элементу мое умение усилилось, а точнее противоположный свету элемент: тьма!

Я и впрямь ощущал некоторое количество элемента тьмы в городе, но его количество довольно мало, особенно в сравнении с другими крупными городами. Город Свежего Листа считаю, пожалуй, наиболее "чистым" городом.

Я продолжал расширять свою зону поиска, начиная у улиц, уходящих во все стороны от площади, а затем и дальше в глубь города. Я искал во всех темных закоулках, разваливающихся старых лачугах и конюшнях, полных запасами овса, но так и не смог отыскать никаких следов Роланда.

Где же он спрятался? Его элемент тьмы невероятно силен, так что нет никаких причин, по которым я не мог бы его отыскать.

Возможно ли
 ...Я с сомнением обернулся. Не так далеко располагалось самое главное здание во всем городе: Королевский дворец.

Дворец можно назвать, пожалуй, самым темным местом из всех. Даже при том, что внутри находятся множество преданных рыцарей, аристократов, чьи сердца темнее самой ночи, там намного больше. Даже по словам Бури о том, что у 80% дворян есть такое хобби как пытки, любой может с уверенностью заявить, что дворец - самое грязное место во всем городе Свежего Листа.

Я ощущал облако темного элемента, которое нависло над дворцом. Если Роланд прячется там, то я мог и не заметить его там.

Не хочется мне лезть в эту жижу своей способностью... пожаловался про себя я. Но, так как нигде больше Роланда я найти не мог, осталось заглянуть лишь туда.

Вновь закрыв глаза, я неохотно протянул свою зону поиска на территорию дворца.

Вскоре я вновь распахнул глаза.
 Как же может быть, что во дворце его, как видимо, нет?

Возможно ли, что он уже покинул город?
 Пришло мне в голову. Это хорошо. В таком случае Кара не сможет его отыскать.

- Только не говори мне, что бездельничать сидя посреди площади входить в обязанность Рыцаря Солнца?

- Конечно же нет. Обычно, я очень даже занят! - на автомате возразил я, но, подняв взгляд, замер в ошеломлении. Передо мной стоял тот самый парень, в поисках которого я прочесал весь город... Роланд!

Рядом со мной стоял Роланд почти что такой же, каким был в детстве, только выше и крепче. Он был стройным, привлекательная внешность и все такое же серьезное выражение лица. Просто стоя на одном месте он сознавал впечатление сильного парня. Даже его улыбка была довольно гнетущей, так что едва ли найдется человек, способный возразить ему. Он был одним из тех прирожденных лидеров, которые способны заставить других исполнять их приказы с радостью и беспрекословно.

Однако то, что больше всего удивило меня, был тот факт, что Роланд выглядел как... обычный человек!

Он совершенно не был похож на того жуткого обесцвеченного типа, каким он был прежде. Если бы он сразу предстал передо мной в этом облике, я бы с первого взгляда признал в нем Роланда.

- Тебя воскресили? - в ступоре спросил я, но, едва произнеся эти слова, захотел стукнуть себя. Да как бы его воскресили после смерти да к тому же после того, как он стал Рыцарем Смерти!

- Нет, меня совершенно точно не воскресили - как всегда серьезно ответил Роланд. Затем вежливо спросил:

- Могу ли я присесть?

- Оу, да конечно. - Мои мысли были в полном беспорядке пытаясь понять, как Роланд мог выглядеть человеком, не будучи воскрешенным. Не может же быть, что этот Роланд лишь плод моего воображения?

Роланд сел рядом со мной и с улыбкой произнес:

- Гришиа, ты ничуть не изменился. Как только ты сталкивался со сложной ситуацией, ты всегда шел на площадь или еще куда, погрузившись в раздумья.

Это потому, что я использовал свою способность чувствовать элементы, а не потому, что о чем-то думал!

- Почему ты так выглядишь? - Не удержался я от вопроса.

Роланд приподнял свою левую руку, и я тут же заметил кольца на его среднем пальце. Роланд никогда не носил украшений, особенно таких розовых в форме сердца колец, по одному лишь виду которого любой мог бы сказать, что эта дешевая фальшивка. Должно быть, у этого кольца какая-то невероятная побуждающая способность раз уж Роланд добровольно его носит.

Роланд тихо вздохнул:

- Это Кольцо Жизни, которое дала мне Пинк. Оно позволяет мне принять облик обычного человека, но энергия света с легкостью может снять эту иллюзию.

- Ну, я догадался, что это кольцо Пинк... А тот меч тоже она тебе дала? - Кто бы мог подумать, что этот облик создан этим колечком, которое маленькие девочки вполне могли использовать для иглы в куклы?

В следующий раз, когда я соберусь к Пинк, мне следует повнимательнее присмотреться к тому плюшевому медвежонку, что сидит в углу. Кто знает, может этот мишутка может призвать Короля Демона или еще чего?

- Нет, этот меч - семейная реликвия. Никогда не думал, что буду пользоваться этим проклятым клинком.
 

Роланд печально улыбнулся:
 

-Даже не предполагал, что возьму его в руки в качестве Рыцаря Смерти, и даже буду чувствовать себя на одной волне с тьмой...

- Стой! - Я взмахнул рукой, прервав слова Роланда, так как почувствовал приближение примерно пяти священных рыцарей и одного священника. Хоть они и вряд ли смогли бы предположить, что Рыцарь Смерти объявится на самой большой и оживленной площади города, Кара всегда все делает аккуратно, не пропуская не малейшей детали. Он точно не оставил бы столь большую площадь без внимания.

Это плохо. Рыцарь Смерти сидел прямо рядом со мной!

Хоть сейчас он и выглядел как человек, но сидя рядом с ним, я все же ощущал небольшое количество энергии тьмы, что исходила от него. Не могу уверено заявить, что священники не обратят на него внимания... Ох ох! Это плохо! Священник все продолжал подозрительно коситься в нашу сторону, а теперь прямо указал на нас священным рыцарям, что были с ним. Похоже, они собираются подойти и проверить нас.

- Роланд, ты должен уйти! - Тихо прошептал я.

Однако, хотя Роланд тоже заметил ту группу рыцарей, он не проявил никакого желания уйти и даже сохранил свое обычное спокойное выражение лица.

Кошмар! Священные рыцари не только направились в нашу сторону, но так же на их лицах застыло суровое выражение. Они ведь не могли нас так быстро раскрыть?

Мое сердце громко колотилось, и я продолжал лихорадочно соображать, пытаясь придумать способ обхитрить своих же священных рыцарей, когда они уже почти вплотную подошли к Роланду. ...И, полностью проигнорировав его присутствие, застыли прямо передо мной.

Затем лидер рыцарей настойчиво произнес:

- Сер, прошу ваш снять свой капюшон.

Я, без каких либо эмоций, стянул с себя капюшон, пока Роланд мирно себе сидел рядом, отвернувшись. По тому, как тряслись его плечи, я могу сказать, что он старательно сдерживал свой смех.

- Ааа, Рыцарь Солнца?! - Все семеро были, без сомнения, сильно поражены. Даже если бы им довелось и впрямь найти здесь Рыцаря Смерти, думаю, они не были бы настолько удивлены.

Я нацепил на себя горестное выражение.

- Возможно ли, что Бог Света более не одаряет меня своим благословение и излучаемое этим телом аура света столь ослабла, что позволила моим братьям священным рыцарям перепутать меня с Рыцарем Смерти, окутанного аурой тьмы?

- Нет, нет это не так! - Все семеро в унисон замотали головами, весьма драматичное зрелище!

- Тогда может поведение и движения Солнца выглядят настолько лживо и настораживающе, что мои братья священные рыцари приняли его за скрывающегося Рыцаря Смерти?

Все семеро вновь замотали головами на 180 градусов.

- Тогда может это просто забавное недоразумение, которое изредка посылает нам Бог Света?

Семерка вновь замотала головами, пока до них не дошел смысл моих слов. Изобразив семь различных испуганных выражений, все резко изменили движение и усердно закивали.

- Ну раз уж это всего лишь славное недоразумение ниспосланное Богом Света, не смею более отвлекать своих братьев. Прошу и впредь достойно исполнять волю Бога Света.

После того как семерка поспешна отсалютовала мне, а я неспешно отсалютовал им в ответ, они без оглядки начали поспешно удаляться, словно бы я, Рыцарь Солнца, был страшнее даже Рыцаря Смерти.

Скорее всего, всему виной отсутствие эмоций на моем лице в самом начале. Для Рыцаря Солнца, который обязан лучезарно улыбаться даже лежа на смертном одре, неожиданно перестать улыбаться довольно жутко. Это будет выглядеть достаточно пугающе, даже если при этом не показывать свою злость. Похоже, мне придется повнимательнее следить за своими улыбками, а то еще пойдут слухи о Рыцаре Солнца и его изменчивом настроении.

Я вновь натянул свой капюшон и повернулся к Роланду, который удивленно смотрел на меня.

- Гришиа, с каких это пор ты начал говорить в такой запутанной манере?

-... Даже не спрашивай.

Я поспешно продолжил:

- Роланд, тебе следует поспешить и спрятаться в доме Пинк. Тот священник наверняка и в самом деле почувствовал твою ауру тьмы. Лишь из-за твоего спокойного поведения и невинного выражения лица они приняли за Рыцаря Смерти меня, который сидел рядом.

Роланд ненадолго замолчал прежде чем тихо произнести:

- Я всего лишь пришел попрощаться с тобой, Гришиа. В следующую нашу встречу мы уже будем врагами.

- Врагами... так ты и впрямь ненавидишь меня. - Я удрученно опустил голову. Изначально я все еще надеялся, думая, что Роланд не из тех людей, которые будут держать обиду и, возможно даже, забыл о том, что я украл у него пост Рыцаря Солнца.

Однако Роланд лишь спросил:

- Почему я должен тебя ненавидеть?

- Ты не ненавидишь меня? - Я резко встрепенулся и громко спросил:

- Тогда с какой стати ты полоснул меня мечом при нашей первой встрече?

На лице Роланда появилось сожаление.

- Это потому что Пинк попросила меня привести тебе парочку нежити для разминки. Я только хотел помахать тебе рукой в знак приветствия, но я совсем недавно стал Рыцарем Смерти и потому забыл, что мои сила и скорость сильно возросли. В результате я просто не успел среагировать и в конечном итоге ранил тебя. Мне очень жаль!

-...

Затем я спросил стиснув зубы:

- Тогда почему ты сказал, что вернешься за мной?

- Я с самого начала планировал найти тебя, чтобы попрощаться. - Спокойно заявил Роланд.

Ох уж этот твердолобый Роланд! Ты что совсем не понимаешь, что уже стал Рыцарем Смерти? Твои "приветствия" и "прощания" чуть было не убили меня.

- Роланд, если бы человек мог умереть дважды, я бы уже убил тебя. - Зло произнес я, скрежеща зубами.

Уже плохо то, что он полоснул меня, но как он умудрился еще сказать что-то, что так легко неправильно истолковать как "Однажды я вернусь за тобой вновь, Рыцарь Солнца"? Это породило такое недопонимание, что я уже был готов стать мучеником и разбить голову об одну из церковных колонн.

- Ты можешь сжечь меня. - Спокойно ответил Роланд.

- После того, как я расправлюсь с ним, я позволю тебе сжечь меня.

- Я просто пошутил. - Я нахмурился. Я почти забыл, что Роланд настолько серьезный тип, что в его присутствии нельзя шутить.

- Я серьезно. Если бы я не обязан был убить того человека, то не позволил бы себе существовать в этом мири в качестве нежити.

-Тот, кто убил тебя, это кронпринц? - Услышав мой вопрос, Роланд на мгновение застыл прежде чем кивнуть.
Так это и впрямь он? Настроение у меня резко ухудшилось.

- У тебя не выйдет. Рыцарь Кары не такой же тупоголовый... кхем! Я хотел сказать, не такой же "добросердечный", как я. Он без сомнения установит вокруг принца сеть от земли до небес, так что тебе не преуспеть.
 

Роланд обернулся и я увидел, что он был настолько взволнован, что его зрачки начали изменяться, превращаясь в огненный мстительный взгляд Рыцаря Смерти.

- Не важно насколько малы мои шансы, я несомненно прикончу его. - Твердо заявил Роланд.

- Роланд, месть - не то чувство, которое должно вести рыцаря в бой. - Настаивал я.

- Нет, Гришиа, я делаю это не из-за мести. - Холодно объяснил Роланд:

- Это не было первым разом, когда он совершил подобное. Я стал жертвой, потому что не мог больше мириться с его прегрешениями и хотел вывести его на чистую воду, за то, что он сделал. Оставив его в живых, мы лишь увеличим количество жертв.

Я был настолько ошарашен, что потерял дар речи.
 Может ли он на самом деле быть таким двуликим человеком, который за маской повседневности, на самом деле скрывает натуру жестокого убийцы-садиста?

Роланд возбужденно поднялся. Темная аура вокруг него бешено закружилась.

- Я, несомненно, убью его, так что он больше не сможет никому навредить.

- Так его убийство - твоя одержимость? - Если это так, то у меня проблемы. У подобной одержимости не может быть компромиссов.

- Одержимость? - Роланд непонимающе уставился на меня.

- Ну да. Недавно ты чуть было не превратился в Лорда Смерти. Чтобы столь быстро прогрессировать за столь короткий промежуток времени, у тебя должна быть почти невыполнимое страстное желание. Если оно касается его убийства, то это и впрямь почти что невыполнимая одержимость. - Я покачал головой.
 Только не говорите мне, что единственный выход из этой ситуации для меня - сжечь Роланда?

Я поднял свои глаза и успел заметить какой-то странный взгляд на лице Роланда.

- Что? - Озадачено спросил я.

- Да нет, ничего. Мне пора идти. Та энергия тьмы, что я недавно выпустил, потеряв контроль над собой, уже, должно быть, привлекла внимание рыцарей. Гришиа, я надеюсь, в нашу следующую встречу, ты предстанешь передо мной в качестве Рыцаря Солнца. - Едва закончив свою фразу, Роланд резко развернулся и без промедлений ушел.

Я продолжал сидеть в полной прострации, пока сердце разрывалось от противоречивых эмоций.
 Неужели уже ничего нельзя сделать, чтобы остановить попытки Роланда убить человека. Что же я должен сделать?

Раскрыть план Роланда?
 Если я так сделаю, то, каким бы сильным он ни был, под бдительным присмотром королевского двора и Церкви Бога Света, у него не будет и шанса на успех. Возможно, ему даже не удастся скрыться. Если так произойдет, я, как Рыцарь Солнца, буду вынужден лично увести его и собственноручно поднести факел к столбу, на котором его превратят в барбекю.

С другой стороны, я мог бы умолчать о планах Роланда и подождать пока тот не разрежет нашего правителя надвое. Должен признать, с его способностями, да и с маскировкой, которую ему обеспечивает это кольцо, у Роланда может даже получиться...

Черт, Роланд! Ну почему ты не мог просто завершить свои дела по-тихому, а потом придти и рассказать мне о них позже? Ну почему ты заранее предупредил меня о своих плохих намереньях, заставляя меня ломать голову над тем, стоит или нет делать из тебя барбекю?

Затем я услышал топот приближающихся сапог. Подняв взгляд, я и впрямь увидел группу запоздалых священных рыцарей. Я покачал головой.
 Придя сюда только сейчас, вы даже тени удаляющегося Рыцаря Смерти не заметили бы!

- Вон там!
 

Эээ? Возможно ли, что Роланд вернулся на площадь? Я посмотрел по сторонам, но так и не сумел увидеть его...

- Эй ты! Сними с головы капюшон! - Целый взвод священных рыцарей устремился ко мне с силой и настойчивостью мчащегося табуна и крича мне.

- ...

И сколько же раз вам, ребята, нужно принять меня за Рыцаря Смерти, прежде чем вы будете удовлетворены?!
   Правило N9: Если хочешь узнать чей-то секрет, спроси женщину
   Деревянная дверь небольшого домика, который выглядел так, словно был готов развалиться от малейшего дуновения ветра, приоткрылась с громким скрипом. Чуть ниже дверной ручки появилось розовое личико девочки, лизавшей леденец размером больше ее собственной головы.

- Пинк, я согласен стать твоим учеником и обучаться некромантии.

Пинк на мгновение удивленно замерла, но затем показала пальцем, чтобы я опустился на корточки.

С подозрением, я присел.
 Может быть, чтобы стать учеником некроманта, необходимо пройти церемонию посвящения? Пинк снова поманила меня пальцем, желая, чтобы я придвинулся ближе. Я подчинился, оказавшись совсем рядом с ней.

После этого она смогла положить свою ладошку поперек моего лба. И следом воскликнула:

- О нет, Солнце, у тебя такой горячий лоб! Неудивительно, что ты мелешь всякую чепуху!

- Да это у тебя ледяные руки, потому что ты - труп...

Пинк отняла свою руку, а затем, внимательно ее оглядев, сообщила, словно впервые осознала:

- Точно, я почти забыла, что являюсь трупом. Но все же... - она с сомнением покосилась на меня. - У тебя точно нет жара?

Закатив глаза, я мрачно пояснил:

- Благодаря покровительству Бога Света, у меня даже простуды не было с десяти лет.

- Оу, - Пинк понимающе кивнула. - В таком случае ты хочешь, чтобы я тебе чем-то помогла? А ты действительно настроен решительно, раз уж решился продать мне свою "земную жизнь".

Мне пришлось перейти к пояснению условий предлагаемого контракта:

- Я лишь сказал, что хочу изучать некромантию! Но я не собираюсь бросать пост Рыцаря Солнца!

- То есть, ты хочешь быть Рыцарем Солнца, который в свободное время обучается у некроманта? - Пинк громко вздохнула, качая головой. - Ты единственный, кто осмеливается заниматься подобным. А не боишься, что этот твой Бог Света начнет метать гром и молнии прямиком в тебя?

- Я верю, что в подобных обстоятельствах Бог Света с пониманием отнесется ко мне! - уверено заявил я. И затем пояснил свою мысль:
 

- К тому же, никто не видел его уже пару сотен лет, и я сомневаюсь, что он решит вдруг снизойти до нас по столь незначительному поводу.

Пинк продолжала облизывать свой леденец, воздерживаясь от каких-либо комментариев на этот счет, из-за чего у меня по телу пробежали мурашки. В какой-то момент я действительно задумался над тем, какова вероятность того, что Бог Света все же ударит в меня молнией...
 Не должно же мне настолько не повезти!

Отгоняя эти мысли, я встряхнул головой и повернулся к Пинк:

- Ну так как? Ты согласна или нет?

- Скажи, что я должна сделать?

- Я хочу, чтобы ты...

* * *

  

Передав Пинк свою просьбу, я направился обратно в Храм. И, конечно же, снял с себя плащ: если еще хоть один рыцарь перепутает мня с Рыцарем Смерти, я разозлюсь настолько, что превращу беднягу в "мертвого рыцаря"!

Согласно моему плану, требовалось поговорить еще кое с кем. Правда, я не так уж беспокоился об отказе, так как вести с этим человеком дела было гораздо проще, чем с Пинк.

В коридоре я улыбнулся какому-то из рыцарей:

- Мой священный брат, Бог Света озаряет наш мир своей улыбкой, следя за всеми нами. В этот чудесный день, полный блистательного сияния, я надеюсь, что и ты сможешь ощутить тепло Бога Света.

С благоговением, Священный рыцарь ответил на мое приветствие тоном, выражающим почтение и восхищение:

- Я также надеюсь, что и Вы сможете ощутить тепло Бога Света! Погода сегодня и впрямь чудесная, капитан Солнце! Надеюсь, сегодня мы благополучно схватим Рыцаря Смерти!

Я кивнул:

- Брат мой, я бы хотел поинтересоваться, известно ли тебе место, где Капитан Буря ныне наслаждается добротой Бога Света?

Рыцарь, видимо, разнервничался и неуверенно переспросил:

- Эм... Вы хотели узнать, где сейчас Рыцарь Бури?

Я снова кивнул. Рыцарь с облегчением ответил:

- В последние три дня капитан Буря не покидал своей комнаты. Разбирал документы.

- Мой священный брат, Солнце очень благодарен тебе за твои слова, наполненные благожелательностью и чистосердечием. Пусть тепло, излучаемое Богом Света, не покидает тебя весь день, - я вежливо поблагодарил его, и тут же развернулся, чтобы уйти.

- Капитан Солнце, Вы столь вежливы! - Священный рыцарь проводил меня взглядом, полным обожания.

Промчавшись по коридорам без остановок, я достиг двери в комнату Бури и постучал.

Через некоторое время, дверь начала отрываться настолько медленно, насколько это вообще было возможно. Из-за нее показалось серовато-белое лицо, примерно того же оттенка, что бывает у Рыцарей Смерти. Если бы не черные мешки под глазами, я бы, наверное, решил, что Буря превратился в очередного Рыцаря Смерти.

Буря прервал мою не начавшуюся речь взмахом руки:

- Солнце, прошу, говори самыми простыми формулировками, какие только есть. Если не станешь, мне хватит трех секунд, чтобы уснуть. - Вяло предупредил он. Немного подумав, я произнес лишь два слова:

- Помоги мне.

- Можно отказаться? - Прошелестел он дрожащими губами, бледными от недосыпа.

Я опять задумался, и оформил свою мысль в единственное слово:

- Приказ.

- ... Да уж, проще некуда.

Как можно быстрее введя Бурю в суть дела, я спокойно отправился решать остальные вопросы.

Это ничего, что Буря выглядел так, словно готов помереть в любую секунду. Здесь абсолютно не о чем беспокоиться, ведь даже если он и умрет, то, несомненно, превратится в Рыцаря Смерти и доделает всю возложенную на него работу до конца. Этот парень настолько серьезно относится к работе, что это совершенно не соответствует имиджу Рыцаря Бури.

Только я собрался найти место, чтобы тайно облачиться в "Священную Кольчугу Драконов", как в конце коридора раздался синхронный топот ног, сопровождаемый тихим шепотом. Таким хорошо воспитанным взводом мог быть только взвод Капитана Кары.

И точно - вскоре из-за поворота показался сам Капитан Кара во главе двадцати с лишним священных рыцарей.
 

- Да научишься ты принимать суровость Бога Света, капитан Солнце, - как и всегда, поприветствовал меня Кара.

- Сегодня Рыцарь Смерти отправится в замок для совершения своей мести, - прошептал ему я.

Услышав мои слова, Капитан Кара резко остановился. Это движение было довольно-таки внезапным, однако все двадцать с лишним священных рыцарей так же резко остановились, не выказывая ни малейшего замешательства или удивления на лицах.

Кара взмахнул рукой, и его взвод тут же удалился, отойдя от нас без каких-либо комментариев. Дождавшись момента, когда спина последнего священного рыцаря скрылась за поворотом, Кара задал вопрос:

- Ты уверен?

- Абсолютно! - Я быстро кивнул: тот парень, Роланд, никогда и ничего не откладывал в долгий ящик. Если он говорит, что сделает что-то, он гарантированно пойдет и сделает это прямо сейчас.

Кара покосился на меня несколько скептически:

- Ты точно решился схватить его?

- Я - Рыцарь Солнца, капитан Кара, - спокойно сказал я. - Рыцарь Солнца ни за что не позволит тем, кто уже мертв, охотиться на тех, кто еще жив, пусть даже грехи этого человека настолько велики, что не могут быть прощены.

- Сегодня я отправлю в замок несколько рыцарей, чтобы организовать защиту
 этого человека, а так же засаду для поимки Рыцаря Смерти, - спокойно заявил Кара. Я бросил на него быстрый взгляд:

- Похвально. Так ты уже знаешь имя убийцы Роланда?

- Да. Мне удалось схватить охранника того места проведения казней, и расспросить его об особых увечьях на теле трупа, - начал быстро объяснять Кара. - Поняв, что это следы пыток, повлекших собой смерть, я дал указание Буре навести справки об аристократах из тех, кто был связан с третьим сыном Барона Джерланда. А так же о тех, в чьих мерзких привычках было пытать людей до смерти. Оказалось только три подозреваемых: Его Величество Король, кронпринц и сам Барон Джерланд.

Бедняжка Буря. Оказывается, не только я закидывал его работой в эти дни: ему доставалось еще и от Кары. Неудивительно, что Буря казался скорее мертвым, чем живым.

- И как же ты определил виновного? - Полюбопытствовал я.

- По правде говоря, исходя из недавних событий, у меня уже имелись подозрения в том, кто мог быть виновным. Однако для того, чтобы убедиться, я дал поручение Льду выбрать из наших священных рыцарей наиболее внешне похожего на Рыцаря Смерти. Ведь Лед видел Рыцаря Смерти вблизи и потому мог как следует рассмотреть. Затем мы замаскировали поддельного "Рыцаря Смерти", сделав его кожу более бледной, и направились с визитом к трем подозреваемым. Пришлось, даже, приказать ему вести себя подозрительно.

Кара вздохнул и покачал головой:

- Хоть этот метод и основан на обмане, что не слишком честно, однако он весьма эффективен. Было очень просто определить убийцу, который настолько перепугался, что дрожал как осиновый лист.

- Внушающе! - Похвалил я, раз уж самому мне удалось узнать имя убийцы, только после разговора с Роландом лицом к лицу.

- Поскольку ты больше не колеблешься, сегодня взвод Рыцаря Кары и взвод Рыцаря Солнца объединятся для засады в замке, - осторожно начал говорить Кара, объявляя о своем решении. - В конце концов, даже если грехи
 этого человека не могут быть прощены, мы не имеем права даже ранить его, ведь это поднимет настоящую бурю.

- Согласен, но я хочу взять с собой еще и Пламя с Землей.

Кара спросил с некоторым недоумением:

- Могу понять, зачем тебе может понадобиться Земля: он может помочь защитить
 этого человека своим щитом. Однако Пламя специализируется не на нежити, а на призраках.

Я покачал головой:

- Кара, я совсем недавно виделся с Роландом с глазу на глаз и, можешь мне поверить, он уже на грани превращения в Лорда Смерти. Если из-за своей одержимости он вдруг трансформируется в Лорда Смерти прямо там и начнет призывать призраков и прочих темных существ, это может обернуться большими проблемами.

- Правда, ты ведь разбираешься в нежити лучше меня. Хорошо продумано. - Кара кивнул головой, а затем добавил: - Я так же рад, что ты, все же, решился уничтожить своего бывшего друга. Это, безусловно, было непросто.

- Это было тяжело, - невозмутимо ответил я. - Особенно тяжело, поскольку этот друг - Роланд.

- Как все закончится, буду рад послушать истории о вас с Роландом, когда тот был еще жив, - Кара вновь кивнул мне и затем пожелал хорошего вечера. - Да упокоится вскоре душа твоего друга.

Закончив на этом, он ушел.

Проводив удаляющегося Кару взглядом, я повернул голову, чтобы посмотреть на вид из окна.
 Хорошо, солнце еще высоко! У меня вполне хватит времени завершить все дела, а затем вернуться назад, чтобы созвать взвод Рыцаря Солнца.

* * *

  

После того, как утряс дела с Бурей и Карой, я приступил к последнему важному делу, а именно к проникновению в замок и поиску того места, где пытали Роланда.

По словам Роланда, преступник постоянно пытал людей до смерти, а это значит, что у него наверняка было выделено специальное место, оборудованное под эти цели. Если мне удастся отыскать это место и найти неопровержимые доказательства вины, то я смогу вывести
 этого человека на чистую воду.

Как и всегда, Королевский Замок хорошо охранялся, но только не от того, кто был в нем бессчетное множество раз.

Каждый раз, когда жирный король-свин начинал создавать проблемы, меня направляли туда с "наставлениями". Когда же королю, наконец, надоедало слушать, наступала очередь одного из Двенадцати Священных Рыцарей, что сопровождал меня, чтобы он перешел к угрозам. Чаще всего мне аккомпанировал Рыцарь Бури, однако, если дело было совсем уж серьезным, мог прийти и Рыцарь Кары.

Помимо поучений короля, я так же часто прихожу сюда, чтобы укрепить хорошие взаимоотношения между Церковью и Королевским двором. День рождения королевы, бал в честь совершеннолетия дочери барона, первая охота принца, а так же всевозможные другие мелкие события - все они являются частью моей работы. Одним словом, Рыцарь Солнца - это живой, ходячий рекламный плакат Церкви.

Я уже не говорю о том, что королева - приемная мать моего учителя, и было время, когда он называл кронпринца братом. Таким образом, учитель частенько приводил меня сюда повеселиться под предлогом укрепления хороших взаимоотношений между Церковью и Королевским двором. А на самом деле, пил полуденный чай с красивой королевой, принцессой и еще с целой группой других дам...

Хм! Итак, прожив в этом мире уже двадцать три года, могу вас заверить, что вторым самым родным для меня местом, после Храма, будет этот дворец. Таким образом, меры по защите замка для меня не представляют никаких препятствий, так как я могу смело и открыто войти туда через парадный вход. Стража у ворот даже с уважением салютовала мне!

- Священная Кольчуга Драконов, именем наследника драконов я приказываю, активируйся!

Найдя темный укромный уголок и напялив на себя черно-серебристое кровососущее трико, я собирался незаметно добраться до потайной комнаты в замке...
 

Мой господин, имя вашего слуги - Священная Кольчуга Драконов, а не "кровососущее трико".

- Ох! Ты напугал меня до смерти, - я приложил руку к сердцу и подумал про себя: "Не надо так пугаться!"
 

- Если вокруг все спокойно, не начинай говорить так внезапно. А то я уж было подумал, что меня раскрыли. - Отчитал его я.

Как пожелаете, мой господин.

Хоть идея переодеться во все черное в самый разгар дня может показаться не очень умной, это все же лучше, чем быть застуканным за совершением непристойных вещей в одеянии Рыцаря Солнца. К тому же, даже днем можно легко спрятаться в тени гигантских украшений, расставленных по коридорам замка. Среди украшений встречались вазы выше человеческого роста (
Туда вообще можно поставить цветы?), невероятно тяжелые комплекты брони, которые при всем своем желании не удалось бы одеть ни одному рыцарю (Нафига их вообще было делать?), а так же огромное количество различных скульптур.

Вдобавок ко всему, даже если и случится так, что мне некуда будет спрятаться от стражи, в этом нет ничего страшного. Мой учитель часто говорил:

- Дитя, не думай что замок - это какой-то неприступный форт. Возможно, в те времена, когда он был только-только возведен, это и было так. Однако каждый последующий король желал построить в замке тайный проход, о существовании которого знал бы лишь он один. Плюс, каждому королю хотелось построить и тайную комнату для, так сказать, личного пользования... В следствие чего, после десяти поколений королей у нас оставалось десять различных потайных проходов и тайных комнат. Хотя и ходы и комнаты назывались "тайными", не стоит полагать, что об их существовании действительно никто не знал. Уж поверь мне, даже нынешний король не знает столько же, сколько знают люди вокруг него, а именно: королева и принцесса.

- Но учитель, как же вы об этом узнали? - Озадаченно спросил я.

- Конечно же, мне сказала принцесса.

- Учитель, но зачем она вам это рассказала?

- Если бы она мне об этом не рассказала, то как бы я смог тайно приходить к ней на свидания?.. Цыц! Маленьким детям не положено знать подробностей. Просто запоминай расположение всех скрытых коридоров и тайных комнат.

- Хорошо, учитель.

Сейчас, когда я вспоминаю об этом, понимаю, что мой учитель не был простым человеком.
 

Спросите, почему? Да потому, что на тот момент, когда он меня этому обучал, во всем замке было лишь две принцессы. Одной из них уже было под пятьдесят, и она была младшей незамужней сестрой короля. Второй же было только пятнадцать, и она была дочерью короля. А самому учителю на тот момент было тридцать лет.
 Мне действительно интересно, предпочитал ли он "молоденьких" или же на месте "молоденького" оказался он сам... Кхем! Но не будем отвлекаться. Вернемся к предположению о том, что комната, в которой пытали людей, - это тайная комната, вход в которую начинается недалеко от комнаты преступника.

Сперва, я собирался положиться на удачу и проверить уже существующие тайные комнаты, так как тот человек, скорее всего, воспользовался бы уже существующей комнатой, чем начал бы строить новую.
 К тому же, опираясь на знания тайных проходов и комнат, которые передал мне учитель, можно смело утверждать, что фундамент под замком состоит из сплошных пустот. Думаю, даже архитектор не рискнул бы спроектировать еще хоть один проход - из опасения обрушить все здание целиком.

Пока на горизонте никого не мелькало, я тихо прокрался по коридорам и затем нырнул в потайной проход. Выскочив из этого прохода, я тут же нырнул в другой скрытый проход... На своем пути я даже чуть было не столкнулся с обнимающейся и целующейся парочкой.
 Повезло, что они были так увлечены друг другом, что не заметили третьего лишнего ( то есть, меня). Я поспешил скрыться за следующим поворотом тоннеля...

Минуточку! Задумавшись, я насупил брови. В той парочке... одной из обнимавшихся была Ее Высочество принцесса?

Та самая принцесса, которой в свое время было всего пятнадцать лет и которая, возможно, была в тайных отношениях с моим учителем. Сейчас ей уже больше двадцати пяти, но она по-прежнему нагло отказывается выходить замуж за принцев из соседних стран.
 Выходит, все потому, что у нее уже есть любимый человек. Скорее всего, статус молодого человека недостаточно высок, что делает их брак невозможным, так как им точно не удастся получить одобрение короля. Таким образом, им остается только тайно встречаться в потайных проходах.

Похоже, как и говорил мой учитель, эти тайные ходы и комнаты не такие уж и тайные. Они, скорее, служат декорациями для разного рода тайных связей.
 

Продвигаясь все глубже, я учитывал расположение всех тайных комнат, о которых рассказывал мой учитель.
 Покои преступника окружены большим количеством различных тайных комнат, однако непосредственно из комнаты преступника входы ведут лишь в три из них. В две из потайных комнат можно попасть еще и из внешних тоннелей, в то время как третья имеет единственный вход - из самой комнаты преступника.

Сперва я решил проверить те две комнаты, к которым можно подобраться по окружающим тоннелям.

После довольно долгого хождения по различным тайным ходам, я был несказанно рад тому, что обладаю отменной памятью: ведь я сумел найти выход даже из всех этих запутанных тоннелей. Вскоре я очутился в пустой, давно забытой комнате. Согласно моим расчетам, она была одной из тех трех комнат, что требовали проверки. Однако, судя по слою паутины, который был здесь даже плотнее ткани моего плаща, я ощутил, что это явно не то место, что ищу.

Изначально, я собирался проникнуть в комнату преступника из этой тайной комнаты, а уж оттуда проверить оставшиеся две, но взглянув на всю эту паутину и представив, что мне придется проползти через нее, я отчаянно захотел спалить ее к чертовой бабушке. К несчастью, в замке есть маги, и, если мое заклинание засекут, возникнут проблемы. Таким образом, единственный способ - это просто пройти сквозь паутину, разгребая ее руками.

Данное занятие отняло у меня много сил и времени, не говоря уже о пережитых страданиях, и к противоположной стене комнаты я подобрался с головы до ног обмотанный паутиной. Присев на корточки и толкнув потайную дверь....

Наглухо запечатанную потайную дверь!

Я чуть не заплакал, когда обнаружил это.
 Хнык! Мне следовало догадаться раньше, что любой уважающий себя правитель не может оставить без внимания потайной ход, ведущий прямо в его комнату. Оставалось лишь надеяться, что второй потайной проход не запечатали заодно.

Веря в лучшее, я покинул комнату и вновь пустился в долгий путь по коридорам, поворачивая то тут, то там, прежде чем добраться до следующего потайного хода. Неожиданно для меня, этот тайный коридор оказался меньше предыдущего, примерно в пол моего роста. Все, что мне оставалось, это проползти по нему на четвереньках. В самом конце прохода меня ожидала еще одна тайная комната, представлявшая собой пустую дыру шириной и высотой не более двух метров.
 Какое там убийство, сюда даже пару человек будет проблематично впихнуть!

Я поднял голову, чтобы отыскать потайной люк. К счастью, проход не был запечатан.
 Похоже, этот тайный лаз хорошо замаскирован, раз уж даже владелец комнаты не знает о нем. Я легонько надавил на крышку и слегка приподнял ее. Этот люк уж больно тяжелый! - Оглядевшись по сторонам, я подумал: Хорошо! Вокруг ни души.

Сначала я было хотел аккуратно откинуть крышку люка, но вскоре понял, что едва смогу сдвинуть ее с места. Собрав все свои силы, мне удалось приподнять крышку сантиметров на десять и сдвинуть ее в сторону. К тому моменту, когда у меня получилось полностью пододвинуть крышку, от усилий с меня в три ручья тек пот.
 Фууух! Думаю, без дополнительного усиления, которое мне дает Священная Кольчуга Драконов, мне вообще бы не удалось открыть этот дурацкий люк.

Отдышавшись, я наконец-то забрался в комнату и обнаружил, что на крышке люка стоял огромный мраморный шкаф! Он был выше меня сантиметров эдак на двадцать-тридцать.
 Неудивительно, что было так тяжело! Все же, не время было жаловаться: мне следовало поскорее закончить с делом, до того, как хозяин комнаты решит вернуться.

Без особого труда мне удалось отыскать последнюю потайную комнату за огромным зеркалом в полный рост, висевшим на стене. Затем я сделал шаг вовнутрь, в надежде, что это та самая комната, и мои старания не прошли впустую....

Смердящий запах крови нахлынул со всех сторон. Он был настолько сильным, что за плотной завесой едва ощущался легкий привкус гниющей плоти. Прямо перед глазами висела плотная штора, которая загораживала обзор комнаты, но не могла заслонить собой чудовищный запах смерти. И я понял, что нашел то самое место.

Я сделал еще пару шагов вперед и приподнял штору....

Я был ошеломлен. Правильнее всего было бы поскорее уйти, ведь необходимые доказательства были найдены, но, все что я мог в тот момент - это бессмысленно уставиться на пространство в комнате. Там не было следов от хранения трупов, как, в прочем, и окровавленных остатков тел или крови. Наоборот, все было очищенно до зеркальной чистоты. На всевозможных пыточных устройствах не было ни пятнышка, а цепи и кандалы, свисающие со стен, были даже тщательнейшим образом смазаны.

Деревянный стол посреди комнаты тоже блестел.

Скорее всего, кровь успела настолько въесться в дерево, что, сколько бы ни старались, ее уже ничем не могли отскрести. Кровь засыхала на нем слой за слоем, пока не превратилась в прочную, блестящую корочку, покрывавшую всю поверхность стола.

Окружающие стены и пол на первый взгляд казались незапятнанными, однако, нечеловеческие крики умерших здесь людей все еще эхом отдавались в них, как и удушающий запах, словно исходивший из глубин ада. Это якобы чистое место на самом деле было наполнено самыми мерзкими человеческими мыслями и желаниями; воздух пронизывали застывшие крики умирающих.

Я не удержался и дотронулся пальцем до черной поверхности стола. Черная масса оказалась даже плотнее, чем я предполагал: на пальце у меня осталось лишь небольшое пятно черно-красного оттенка.

Выходит, в этом черно-красном пятнышке содержится и частичка крови Роланда?

- Роланд, если ты умер в подомном месте, то я могу понять, почему ты стал Рыцарем Смерти и почему ты так жаждешь его смерти.

Мои глаза наполнились слезами, и у меня не было желания сдерживать их. Мы оба, и я, и Роланд, были сиротами, а теперь он погиб при таком дурном стечении обстоятельств. Скорее всего, я был единственным человеком, что опечален его смертью.

Я один буду проливать слезы, вспоминая о нем.
   Правило N10: Быть Рыцарем Солнца - значит защищать правосудие
   [Привет всем ^^! Хочу поздравить вас с на ступающим новым годом!!! Это мой вам подарок ;) надеюсь он вам понравится! Моя дорогая бета уже вовсю отдыхает, так что пока текст не совсем чистый, но надеюсь вы меня простите... Уж очень хотелось поспеть к празднику ^^ Всем приятного чтения!]

Я и Кара решили доложить кронпринцу о нашем плане, так как скрыть появление более пятидесяти священных рыцарей в стенах замка, да так, чтобы никто не заметил, было попросту невозможной задачей. Кронпринц тут же кивнул головой в знак согласия, словно бы подозревал, что это вскоре должно было случиться.

Некоторые священные рыцари переоделись в форму королевских рыцарей и патрулировали близлежащие районы, в то время как другие облачились в наряды слуг. Так как в замке всегда было полно народу, прибавления еще пятидесяти человек не сильно изменило обстановку.

Кара лег в кровать, притворяясь человеком, которого собирался убить Роланд. Мне же, чтобы скрыть мою ауру света, пришлось обратиться к Папе и попросить у него специальную печать, которую я затем наклеил на дверцу шкафа и спрятался внутри.

Должен вам сказать, что мебель, которой пользуются члены королевской семьи, никак нельзя назвать обычной. Сам шкаф был размером с половину моей комнаты, а пол был даже выстлан вельветом. Я не удержался и прилег слегка для пробы и даже стащил одну из висящих накидок и завернулся в нее словно в кокон.
 Райское блаженство! Я начал чувствовать сонливость. Этот шкаф уютнее моей собственной кровати.

Повезло, что я не выбрал лечь на кровать, где сейчас был Кара. Если лежа в шкафу я уже почти засыпаю, то, залезь я в кровать, я бы несомненно проспал бы все на свете из-за излишне комфортной кровати и, как следствие, был бы разрублен надвое Роландом...

- Солнце? Солнце!

- Хмм? - Я повернулся на другой бок.
 В чем дело?! Так шумно, а ведь мне только-только стало уютно!

На несколько мгновение человек снаружи затих, но в следующую секунду воздух сотрясла серия громких ударов, так как человек начал усердно долбить в дверь шкафа.

Я резко подскочил и слегка обескуражено спросил:

- Чт..! Что? Роланд уже тут?

- Еще нет, - раздался басистый голос Кары из-за двери, - но у меня закралось подозрение, что ты бы не заметил его присутствия, даже если бы он на самом деле был здесь, ведь ты так сладко спал.

- Ах...ха-ха-ха! Это же невозможно! - я нервно засмеялся.
 Да нет, вот как раз таки возможно. Кара действительно тот, кто понимает меня лучше любого другого человека!

- Ночь только началась. Роланд вряд ли явиться так рано. Так что, чтобы не дать тебе заснуть опять, расскажи мне о вас с Роландом.

Я ненадолго затих, не зная как мне на это ответить. Кара как всегда был терпелив и не подгонял меня. Наконец, после глубокого вдоха, я начал пересказывать старые воспоминания.

- Я впервые встретил Роланда во время выбора следующего поколения Священных Рыцарей, которое устроила Церковь. К тому моменту среди претендентов на пост Рыцаря Солнца осталось всего десять детей. Можешь себе представить, какой ажиотаж вызвало это событие. Почти все жители города увлеченно делали ставки на кандидатов, желая узнать, кто же из них станет будущим членом Двенадцати Священных Рыцарей.

- Я знаю. - Голос Кары донесся со стороны.
 Похоже, он снова улегся в постель.

- А помнишь ли ты свои шансы? - спросил я, облокотившись на дверь шкафа, так как я боялся ложиться вновь.

- Я никогда ими не интересовался, - ответил Кара.

Я засмеялся.

- Ты такой же серьезный, каким был тогда Роланд. Вы оба проводили все свободное время практикуясь с мечом! А вот я хорошо помню: твои шансы были 1.083 к 1. Даже поставив на тебя и выиграв, человек почти ничего не получил бы.

- Ты так точно запомнил их. - В словах Кары послышались нотки восхищения.

Ну да, моя память - пожалуй, единственное мое качество, которым я могу гордиться!

Тем временем я продолжил.

- Шансы Роланда были 1.052 к 1. Даже ниже, чем у тебя. А это значит, что шансы Роланда быть избранным следующим Рыцарем Солнца, были выше, чем у тебя быть избранным следующим Рыцарем Кары.

- Но его не выбрали. - Спокойно заметил Кара.

- Да, не выбрали. Вместо него Рыцарем Солнца стал маленький хам, чьи шансы были 563 к 1,- с издевкой произнес я, - Те, кто в тот год поставил на меня, стали миллионерами!

- Ты не был так уж плох, - опять донесся голос Кары, - твое умение управлять элементом света, а так же результаты письменных тестов были лучшими среди всех претендентов. Просто для обычного человека непросто осознать силу магии света, а про результаты тестов и вовсе не знали.

Хоть это и было делом давно минувших дней, я все равно был рад услышать эти утешительные слова Кары.
 Верно! Не так уж я и плох, просто с владением мечем у меня возникли небольшие проблемы!

- Правда мечем ты владеешь ужасно, - продолжил Кара.

Хей! Совершенно не обязательно было это добавлять!

- В любом случае, тогда никто не сомневался что именно Роланд станет следующим Рыцарем Солнца, а так как я имел наименьшие шансы, мы естественно мы стали лучшими друзьями. Он часто помогал мне в разных делах, таких как ...

- ... Помочь тебе в драке, перелезть через забор, чтобы купить для тебя черничный десерт, побить собаку, что укусила тебя и так далее, - закончил мою фразу Кара и вздохнул, - Гришиа, ты ни капельки не изменился с тех пор.

- Ха-ха-ха-ха-ха...., - сухо рассмеялся я.
 Точно! После ухода Роланда, Кара перенял его роль.

- Он обвинял тебя, потому что ты обошел его и стал Рыцарем Солнца? - Спросил Кара.

- Нет, не обвинял! - слегка возмутился я, чувствуя, что мог бы заплакать, но слезы не шли, - Просто он жутко твердолобый в этом смысле. Даже сейчас он не осознает, что из-за его слов и действий люди решили, что я пытал его до смерти. Он до сих пор уверен, что лишь случайно ранил меня в тот раз.

- На счет этого слуха, про пытку до смерти, я думаю что... , - Кара резко оборвал себя на половине фразы.
Едва я успел понять, что что-то здесь не так, как из-за двери раздался еще один очень знакомый голос. Но в этом голосе была слышна еле сдерживаемая ненависть, которую мне не приходилось слышать от него прежде.

- Я же обещал вам раньше что я, Роланд, обязательно вернусь за вами, Ваше Величество король!

Роланд? Но как? Как он сюда зашел....? Аа! Потайной проход! Черт! Не думал, что и Роланду о нем известно!

- Ты... ты не король...

Нас раскрыли?

Я резко распахнул настежь дверцу шкафа и выскочил наружу. В тот же миг из моей руки вырвалась вспышка света - сигнал для тех священный рыцарей, что лежали в засаде, войти вовнутрь комнаты. Отвага наших священных рыцарей вовсе не преувеличена, ведь едва я отправил сигнал, как через окна запрыгнул Пламя во главе взвода Рыцаря Кары, а через двери вломились Земля и весь взвод Рыцаря Солнца.

Кара выскочил из кровати с Божественным Мечом Правосудия наголо.

Сперва, Роланд в растерянности уставился на внезапно нахлынувшую толпу людей. Затем он повернулся и заметил в топе меня.

- Гришиа... Но как это возможно?! - Произнес он с недоумением.

- Роланд, ты же знал, что я не могу позволить тебе убить человека. - Я с грустью взглянул на своего друга детства.

- Но, я же точно сказал тебе, что...

- ... Ты сказал, что твой враг - кронпринц. - прервал я его слова.

- Но это комната короля! - Роланд взревел от кипевшей в нем ярости.

- Верно. В тот момент, когда ты назвал Его Высочество кронпринца своим врагом, я на сто процентов убедился, что настоящим твоим врагом является король. Роланд, из тебя такой же плохой лжец, как из меня мечник.

- Ты... - Роланд был шокирован.

- Более того, даже притом, что я не могу с уверенностью заявить, что принц никого прежде не пытал и впредь не станет, но, все же, я абсолютно уверен, что если таковое и случиться, то мы об этом никогда не узнаем, даже через десять лет. Кронпринц - не идиот. Если он и станет кого-то пытать, то уж точно позаботиться, чтобы тело несчастного исчезло без следа заодно со всеми уликами, и забудет про эту проблему. И он уж точно не будет настолько глуп, чтобы отправить собственных рыцарей избавляться от трупа вместо него. - Покачал плечами я:

- Ко всему прочему, по городу стал распространяться слух о том, что я якобы запытал Рыцаря Смерти. Если бы в слухе говорилось лишь о том, что я
 убил Рыцаря Смерти, то его появление можно было бы легко объяснить, ведь многие горожане слышали слова Рыцаря Смерти о том, что он придет за мной, и, естественно, решили, что убийца - это я. Но в распространившемся слухе говориться о таком конкретном способе убийства как пытка, что само по себе довольно странно.

Я взглянул на Роланда и заметил, что тот был в замешательстве. Как я и думал, этот парниша ничего не знал об этих слухах. Ладно, не важно. Я в любом случае говорил это не для него.

- Единственный человек, кто мог знать о том, что Рыцаря Смерти запытали, кроме, конечно же, самого Рыцаря Смерти, был сам убийца.

Я вновь посмотрел на выражение лица Роланда. Он хмурил брови, словно понять смысл моих слов.

- Однако, слух разошелся слишком быстро, так что я сомневаюсь, что его мог распространить Рыцарь Смерти. Ведь Рыцарь Смерти не может свободно ходить по улицам города и болтать с людьми. Таким образом, этот слух был, вероятнее всего, распространен самим убийцей. - Улыбнулся я и повернул голову, чтобы взглянуть на Кару:

- Недавно, когда ты упомянул слухи, ты хотел сказать именно это, так? Может у тебя есть какие ни будь добавления, Рыцарь Кары?

Кара бесстрастно покосился на меня взглядом говорящим "хватить валять дурака", но, все же, добавил:

- Изначально, как только бы Церковь осознала, что дело касается королевской семьи, нам, вероятнее всего, пришлось бы немедленно прекратить расследование и их темные делишки так и остались бы тайной. Однако, когда дело напрямую затронуло репутацию нашего Рыцаря Солнца, нам пришлось любой ценой отыскать настоящего виновника.

- Точно, такой глупый план, который с большой вероятностью может привести к обратному результату, такой как обвинение меня убийцей, и, как следствие, вынуждение Церкви расследовать дело до победного конца, не может быть планом кронпринца, ведь он не столь глуп. - Я слегка усмехнулся:

- А теперь давайте подумаем. Кто ненавидит меня, является идиотом, а так же достаточно смел, чтобы попытаться обвинить в убийстве Рыцаря Солнца Церкви Бога Света? Кто же еще, кроме нашего дорогого Величества, это мог быть?

- Вздор! Ты, нахальный подонок!

Находящиеся недалеко от меня книжные полки вдруг неожиданно разъехались, и за ними открылся еще один тайный коридор, из которого тут же выскочил разъяренный король, а за ним показался и хмурый кронпринц. Ну и конечно же, в сед за ними в комнату хлынул целый поток королевских рыцарей.

Как я и предполагал, та комната, из которой они только что появились, была той самой потайной комнатой, которую я проверял недавно, но которая была запечатана.
Похоже, для организации этой засады им пришлось вновь открыть проход.

- АААААААРРРГГХ!

Как только взгляд Роланда упал на короля, в его глазах появился кроваво-красный оттенок, и он незамедлительно бросился на него, словно обезумевший. Король от страха чуть не наложил в штаны и второпях спрятался за толпой своих рыцарей.

- Кара! Земля! - прокричал я, но реакция Кары была даже быстрее моей, так как он уже был там и блокировал выпад Роланда своим мечем, когда я еще и рта открыть не успел. Земля же поспешил встать перед королем и произнес заклинание "щит земли" сразу после моего вопля.

Я начал читать заклинание. Чем дольше я читал заклинание, тем сильнее начинал светиться элемент света в комнате. Это свечение было смертельно опасным оружием против нежити, поэтому даже Роланду было не сладко, хотя он и был невероятно сильным мечником при жизни, да и еще являлся crХme de la crХme среди нежити, так как переродился Рыцарем Смерти. Ко всему прочему его противником был никто иной как Рыцарь Кары, который был известен всем как первый мечник среди Двенадцати Священных Рыцарей.

Как я и предсказывал, прошло не так много времени прежде чем Каре удалось нарушить ритм своего противника и выбить клинок из рук Роланда. Его меч с громким звоном упал на пол, в то время как Роланд был вынужден осесть на одно колено из-за давящего на него присутствия элемента света в комнате.

Увидав это, король, который до недавнего времени прятался за спинами своих королевских рыцарей, вырвался вперед и начал с силой наступать на голову Роланда, попутно кидая в него все новые оскорбления:

- Ах ты ублюдок паршивый, да как ты посмел вернуться ко мне за местью? Для такого ничтожества как ты должно быть честью умереть от моей руки!

- Отец, прошу, перестань!

Кронпринц аж побледнел. Он подбежал к своему отцу и попытался оттащить его, но он не был достаточно силен физически, поэтому, в итого, он сам был отправлен в полет королем. К счастью, рыцари, что стояли неподалеку, успели поймать принца, так что Его Высочество не оказался лежащим на полу.

- Хватит уже наступать на него! - Первым, кто потерял терпения, был, как и ожидалось, Рыцарь Пламени. Он рванул вперед и оттолкнул короля в сторону.

- Да как ты посмел толкнуть меня?! - король был потрясен. Но, не долго думая, истерически завопил:

- Королевские рыцари! Мои верные рыцари, он атаковал меня! Я приказываю вам немедленно напасть на него!

Получив приказ напасть на священных рыцарей, королевские рыцари были на мгновение ошарашены. Однако, они, несомненно, были достойны называться королевскими рыцарями. Вскоре, с мечами наголо, они начали организованно наступать на Рыцаря Пламени.

Пламя был так зол, что его лицо приобрело уже свекольно-красный оттенок. Он тихо прорычал:

- Вы смеете тыкать в меня своим оружием?! Священные рыцари, готовьтесь к бою!

Конечно же, все священные рыцари тут же направили свое оружие на королевских рыцарей.

- Всем немедленно прекратить! - В ярости проревел Рыцарь Кары.

Но даже невероятно рассерженный крик Рыцаря Кары уже не мог остановить вышедшую из под контроля ситуацию. Конечно взвод Рыцаря Кары подчинился приказу своего командира и опустил клинки, ведь они не посмеют проигнорировать прямой приказ Рыцаря Кары. Однако мой взвод Рыцаря Солнца, Рыцарь Пламени со своим взрывным характером, а так же Рыцарь Земли, который был честным только снаружи, а внутри был злым, тоже были там.

Из-за вульгарного поведения короля большинство священных рыцарей в глубине души уже давно презирали его. Более того, этот старикашка только что самостоятельно начал топтать голову Рыцаря Смерти и даже признал, что это он убил Роланда. Такое ощущение, что он беспокоился, что священные рыцари еще недостаточно его ненавидят.

Королевские рыцари и священные рыцари напряженно уставились друг на и даже приподняли свое оружие, демонстрируя готовность к битве. Король , к тому же, еще подлил масло в огонь запульнув в Рыцаря Пламени вазой из под цветов. К счастью, ваза так до него и не долетела, а разбилась наткнувшись на щит, который возвел Земля.

Но, в любом случае, этот неуважительный жест по отношению к одному из Двенадцати Священных Рыцарей разозлил членов взвода Рыцаря Солнца. Не могу точно сказать кто из рыцарей первым сорвался, но спустя мгновения вся комната превратилась в полнейший хаос. Рыцари сражались друг с другом, а звуки ударяющихся клинков не стихали ни на секунду.

Не то чтобы я хвастался, но, несмотря на вспыльчивый характер, члены моего взводы Рыцаря Солнца, несомненно, были первоклассными мечниками.

Даже не знаю из-за плохой удачи моего взвода Рыцаря Солнца или же из-за их поведения, но они частенько вляпываются во всякие неприятные ситуации с теми, с кем лучше было бы не связываться. А так как их лидер всегда улыбается и поэтому всегда привлекает к себе внимание всяких задир, так же как и его позиция "мне все равно" в вопросе командования взводом, следовательно, все на что они могут рассчитывать - это их собственные навыки и сплоченность, когда приходит время избить кого-нибудь до такой степени, чтобы тот даже не подумал прийти ко мне с жалобой.

Я проигнорировал разгорающийся вокруг меня бой и, вместо этого, подошел к Роланду. Взглянув на него, я почувствовал, как и мои эмоции начинают бурлить.

- Гришиа, Гришиа!

Роланд едва слышно позвал меня. Он поднял на меня свой взгляд, лишенный каких-либо эмоций, однако огонь в его глазах постепенно приобретал черный цвет. Уставившись на меня этими черными языками пламени, он спросил:

- Ты стал Рыцарем Солнца для того, чтобы защищать подобного рода людей?

- Роланд, в этом мире есть множество вопросов, в решении которых нам необходимо находить компромиссы. Я - Рыцарь Солнца Церкви Бога Света, поэтому мне приходиться принимать во внимание множество различных факторов. - Спокойно ответил я.

- И это твой ответ? - Языки пламени в глазах Роланда стали еще чернее.

- Роланд, просто посмотри еще раз на эту ситуацию, - я смотрел на него с сочувствием, - что бы ни сделал наш король, он все равно король, и мне придется остановить тебя, прежде чем ты причинишь ему вред.

- Даже если он заслуживает смерти? - Роланд продолжал смотреть на меня, в то время как огонь в его глазах уже начал стекать вниз по его щекам.

- Да, даже если он заслуживает умереть тысячу раз, за свои грехи. - Спокойно заявил я.

- Какой хороший Рыцарь Солнца! - неожиданно Роланд разразился хохотам, начиная с едва слышного хихиканья до громкого смеха, пока не стал истерическим хохотам. Черное пламя в его зрачках окончательно приняло свой угольно-черный цвет и текло по его щекам, словно черные слезы.

- Акх!

Без предупреждения, Роланд отправил меня в полет через всю комнату одним сильным толчком своего плеча. Находившееся в комнате свечение элемента света исчезло без следа. Как только свечение испарилось, Роланд встал из своей полу приклоненной позы.

После приземления я тут же вновь поднялся на ноги. Взвод Рыцаря Кары, который сейчас караулил выходы их комнаты, заметив произошедшее поспешили помочь мне встать, но я лишь отмахнулся от них, желая, чтобы они оставались на своих позициях. Но кроме них никто не обратил на это внимание, так как вся комната представляла собой хаотичное боле боя. Если учесть всех королевских рыцарей, Рыцаря Пламени, Рыцаря Земли, а так же членов взвода Рыцаря Солнца, то в общей сложности в комнате собралась толпа более чем из пятидесяти человек.

Хотя и Кара и кронпринц безустанно кричали на них, требуя прекратить бой, король напротив продолжал подливать масло в огонь. Мой взвод Рыцаря Солнца полностью игнорировал приказы Рыцаря Кары, так как их лидер, то есть я, и Рыцарь Кары были вечными соперниками! Так что, ничего удивительного не было в том, что они не подчинялись Каре.

Лицо кронпринца было настолько бледным, что, казалось, он может грохнуться в обморок в любую минуту. Лицо же Рыцаря Кары, контрастируя с лицом кронпринца, приобрело фиолетовый оттенок из-за бушующего в нем гнева.

К счастью, это была комната короля, которая по размеру не уступала залу собраний. Как еще в ней бы смогло уместиться более пятидесяти сражающихся рыцарей?

Я вновь начал читать заклинание, наполняя комнату сиянием элемента света, однако сейчас я сделал его еще ярче. Вот только в этот раз я еще и применил небольшой трюк, заполнив светом все пространство комнаты
 кроме пространства вокруг Роланда.

Мне нужно, чтобы Роланд трансформировался в Лорда Смерти. Только так можно довести мой план до конца.

Энергия света успешно блокировала ту тьму, что просачивалась из тела Роланда, пока он трансформировался из Рыцаря Смерти в Лорда Смерти. Так же слепящий свет не позволял никому четко рассмотреть Роланда. Взвод Рыцаря Кары, вероятнее всего, думал, будто бы я уже сумел обезвредить Рыцаря Смерти, поэтому они ничего не предпринимали.

Думаю, не стоит даже упоминать про остальных. Они так были увлечены схваткой, что вряд ли вообще заметили, что окружающий их элемент света исчезал, а затем вновь вернулся, после небольшой задержки.

А вот мне свет, излучаемый элементом света, ничуть не мешал, так что мне удалось собственными глазами увидеть рождение Лорда Смерти.

Кожа Роланда была серовато-белого цвета, а черное пламя в его глазницах стало непроницаемого черного цвета и стекало по щекам, образуя две дорожки, словно бы от слез. Теперь же этот черный след стал спускаться все ниже. Не могу сказать точно, куда они пошли после того, как исчезли под его одеждой, но вскоре они показались и на его оголенных запястьях.

Кроме распространяющихся по всему телу черных узоров, вытекающих из его глазниц, энергия тьмы, окружающая Роланда, начала просачиваться внутрь его тела и начала "расти" из его спины. Вскоре, она приняла форму... драконьих крыльев, точно таких же, какие можно найти изображенных на настенных фресках! С одной лишь разницей, что на концах крыльев Роланда были острые когти.

Серовато-белое тело, черные пламеобразные отметины, драконьи крылья с острыми когтями на концах... Вот так и выглядит настоящий Лорд Смерти? Думал я.

Должен признать, что впечатление он оставляв весьма сильное и незабываемое. Могу только надеяться, что мой план сработает без осечек, иначе... ха-ха, думаю, у меня не останется иного выбора, кроме как умереть здесь вместе с Роландом!

В этот момент Роланд открыл свои глаза. Он с любопытством осмотрел отметины на своих руках и потрогал крылья у себя за спиной.

Время! Я рванул прямиком к Роланду, сокращая разрыв между нами, пока нас не разделял лишь фут. Заметив меня, его лицо вдруг исказилось от злости. Он снова отправил меня в полет, ударив меня ладонью в грудь, но в этот раз я даже не сумел заметить это движение.

Я вновь приземлился на пол.
 Ауч! А вот теперь действительно больно! Казалось, что он пробил в моей груди дыру, или еще хуже, вообще насквозь!

- Рыцарь Солнца!

Члены взвода Рыцаря Кары первыми заметили мое плачевное состояние. Они от неожиданности ахнули, а затем поспешили ко мне на помощь. Но, прежде чем они успели приблизиться, Роланд выставил вперед свою руку и начал читать заклинание. За раз он призвал целую тучу различных темных существ: зомби, скелеты, духи, кровососущих пауков с человеческими лицами... Да большую часть я даже описать не могу.

О, мой бог! Это уже ЧЕРЕСЧУР, даже для меня! Подумал я бледнея. Только не говорите мне, что моя план обернулся против меня же, и я вскоре буду убит Роландом?

Теперь у взвода Рыцаря Кары уже не было времени помогать мне. Неожиданная атака нечисти застала всех сражающихся рыцарей врасплох. Им явно было непросто отбиваться, зато мне удалось наконец-то привлечь внимание рыцарей, что всего пару мгновений назад сражались друг с другом.

Все королевские рыцари закричали "Защищайте кронпринца!", но поняв, что все кричат одно и то же, все поспешно добавили "Защищайте Его Величество короля!"
 

Этот чертов старикашка даже среди собственных людей не пользуется особой популярностью...

Ну а говоря о моем взводе Рыцаря Солнца, то, едва они заметили рекой текущую из моего рта кровь, их лица приняли такое разнообразие различных испуганных лиц, что из них вполне можно было составить "Энциклопедию самых Шокированных и Испуганных выражений лица".

Превозмогая боль, я отдал моему взводу приказ:

- Остановить всех существ тьмы. Не позвольте ни одному из них покинуть пределы этой комнаты.

- Так точно! - хором ответил взвод Рыцаря Солнца. Они были такими послушными, даже не верилось, что совсем недавно они были в самой гуще сражения.

Даже притом, что обычно у них всегда все идет невпопад, стоит мне отдать им приказ, и они тут же превращаются в послушных щенков. А все потому, что когда-то я им сказал "Если я велю вам прыгнуть со скалы, вам придется прыгнуть со скалы, иначе я сам столкну вас со скалы, заодно отправив вам вслед булыжник. За компанию".

По началу, они, естественно, не испугались, ведь я же был вечно улыбчивым Рыцарем Солнца. И как я вообще могу быть пугающим? Но после того, как я с лучезарной улыбкой на лице спихнул со скалы двоих ребят из взвода, а затем столкнул и два булыжника им в след, все прочие решили прыгнуть с нее самостоятельно.

Мой взвод Рыцаря Солнца справлялся с существами тьмы куда резвее, чем члены взвода Рыцаря Кары. Это ожидаемо, ведь подобные темные твари больше всего на свете бояться таких светлых заклинаний, как "божественный свет" или "святая магия", а эти заклинания как раз те, что любой член взвода Рыцаря Солнца обязан знать.

Осмотревшись, я с облегчение понял, что для взвода Рыцаря Солнца подавление подобного количества существ тьмы не представляло большой сложности, так что это было лишь вопросом времени, прежде чем они полностью зачистят комнату.

К этому моменту и Рыцарь Пламени, и Рыцарь Земли уже стояли по обе стороны от меня, помогая мне встать. Поднявшись, я тут же начал раздавать им обоим указания:
 

- Пламя, позаботься о всех духах и призраках. Земля, следи за общей картиной боя и ассистируй тем, кому нужна поддержка. Никто не должен получить сильных травм.

Оба с готовностью кивнули. Рыцарь Пламени вступил в бой, как только его двуручный палаш окутало пламя очищения, и начал нападать на всех призрачных существ в зоне досягаемости.

Рыцарь Земли остался стоять возле меня, следя за обстановкой и то и дело кастуя свой щит время от времени.

Роланд стоял в окружении темных существ. Он наблюдал за разворачивающимся перед ним боем, в то время как на губах его играла жестокая ухмылка.

Это выражение лица ему не свойственно. Я забеспокоился. Роланд... У него же из-за ярости крыша не поехала, ведь так?

Пока я размышлял над этим вопросом, Роланд сделал кое-что, что в свою очередь подтвердило мои опасения. Он предал своей ауре тьмы вид более всего напоминающий сеть и накрыл ею всю комнату, тем самым не оставляя никому шанса вырваться наружу. После чего он призвал еще больше существ тьмы, так что теперь их общее число сровнялось с числом рыцарей в комнате.

Не удивительно, что Базовые Знания о Нежити гласила "Никогда не позволяйте родиться Лорду Смерти, иначе случиться катастрофа" ...Так, оказывается, Лорд Смерти и впрямь невероятно силен!
Похоже, в этот раз я выбрал немного чересчур рискованный план.


Я заметил, как Рыцарь Кары метнулся в сторону и спросил принца:
 

- Мне очень жаль Ваше Высочество. Ситуация вышла из-под контроля. Могу я спросить, сколько времени королевским рыцарям или стражам замка уйдет на то, чтобы осознать, что что-то пошло не по плану?

Принц был очень бледен. Помимо всего происходящего ему еще приходилось иметь дело с воплями собственного отца. Он горько улыбнулся:

- Ну, так как мы улаживали личные проблемы, которые... не совсем предназначены для публики, я расположил охрану достаточно далеко, а так же приказал никому не приближаться, даже если они что-то услышат.

Услышав это, Рыцарь Кары нахмурился, после чего многозначительно посмотрел на меня. Думаю, что даже могу предположить, что у него было на уме. Он хотел, чтобы я первым сбежал и предупредил всех о случившемся в замке и церкви.

Это и впрямь было разумно. Причина? Во-первых, я был серьезно ранен. Во-вторых, даже если бы я не был серьезно ранен, мои боевые навыки все равно были бы примерно такими же, как у серьезно раненого человека. В-третьих, все мое тело окутано аурой света, так что мне будет не так уж сложно пробиться сквозь ауру тьмы.

Вот только у меня был собственный план, и в нем оставался лишь один небольшой пункт.

- Хей, рыцари! И за что я вам плачу? Убейте того ублюдка! - Король был настолько зол, что все его жилистое тело тряслось как в лихорадке. Он даже дал оплеуху одному из королевских рыцарей.

Ваше Величество! Миленький! Никогда прежде мне не хотелось поцеловать вашу жирную и потную ручку так сильно, как сейчас!

Подобное поведение, вне всякого сомнения, выведет Роланда из себя, а это как раз то, чего я и ждал!

Как и ожидалось, Роланд рассвирепел. Черное пламя в его глазах взметнулось еще выше, и он издал громкий нечеловеческий вопль. Его темная аура вспыхнула с новой силой, заставив всю комнату трястись.

Я тут же начал бежать в сторону короля. Хоть я и без понятия, как Роланд будит пробивать сквозь плотные ряды королевских рыцарей, чтобы достичь короля, но ему это без сомнения удастся, зная его. Все что мне нужно это вовремя встать между ним и королем.

Пока я бежал, я глянул в сторону Роланда. И тут я случайно заметил, что пространство вокруг него начинает понемногу искривляться.
 Не говорите мне, что...?

Я тут же ускорился, опасаясь, что могу не успеть остановить Роланда вовремя.

И тут Роланд испарился.

Прежде чем кто-либо успел среагировать, Лорд Смерти вновь возник, но на сей раз прям перед носом у короля. На его лице была жестокая ухмылка:

- Пришло время платить за ваши прегрешения, Ваше Величество.

Король был так напуган, что ноги перестали его держать, и он осел на пол.

Это же специальное элементальное заклинание: телепортация. Оно позволяет в мгновение ока преодолевать расстояние между заклинателем и его целью. Даже и не думал, что Лорд Смерти и на такое способен!

- Остановись, Роланд!

Когда я увидел, что Роланд поднял свой меч и без малейшего колебания замахнулся им прямо в голову короля, я как раз успел влететь в небольшой промежуток между ними. Успел! С помощь объединенной силы щита света и ауры света мне удалось остановить атаку Роланда.

Однако у меня на груди появилась глубокая рана, а кровь из нее прыснула прямо на Роланда. Даже капля моей святой крови причиняла ему боль. А сейчас он стонал он нестерпимой боли.

Хоть из-за моей крови часть его тела и выглядела так, словно в нее кислотой брызнули, но мозги у него, похоже, прочистились. Пламя в его глазах уже не было столь же непроницаемо-черного цвета, как раньше. Заметив это, я не смог сдержаться от вздоха облегчения.
 Похоже, что он наконец-то немного успокоился. Я волновался, что он и дальше будет буйствовать!

- Гришиа... , - Роланд поднял голову и немного озадачено спросил:

- Только что, почему ты не ост...

- Я знаю, что ты одержим желанием убить того, кто пытал и убил тебя. Но я так же знаю и то, что ты делаешь это не из мести, а ради спасения этой замечательной страны от правления безжалостным убийцей, а так же недопустить еще большего количества жертв и появления все новых несчастных Рыцарей Смерти, я прав?

Я спокойно взглянул на него и продолжил:

- Так что, если король добровольно отречется от трона в знак раскаянья перед собственными грехами, то ты должен суметь спокойно принять такую меру, все верно, Роланд?

- Рыцарь Солнца, что за... Что за чушь вы несете?! - Король был так зол, что его лицо стало свекольного цвета.

Роланд нахмурился, словно не был уверен в моих истинных мотивах и моем настоящем плане.

- Роланд? Ты же не... капитан Роланд?! - Воскликнул один из королевских рыцарей. Как только остальные королевские рыцари услышали этот возглас, стало ясно, что и другим знакомо имя "Роланд", и они начали внимательнее изучать лицо Лорда Смерти. Вскоре, один за другим, все рыцари начали узнавать Роланда.

Королевские рыцари начали переговариваться между собой:

- Это и впрямь, он! Он же был самым молодым среди капитанов...

- Это точно Роланд! Я однажды патрулировал вместе с ним.

- Он был таким талантливым рыцарем! И как же все так обернулось...

- Капитан Роланд! Разве в-вас у-убили не на м-мисии? - Слегка запинаясь от возбуждения, прокричал тот королевский рыцарь, что первым узнал Роланда.

Роланд развернулся в сторону молодого королевского рыцаря. Черты его лица стали заметно мягче:

- А-а, так это ты, Хэле.

- Это на самом деле вы, капитан Роланд! - Услышав свое собственное имя, Хэле был так взволнован, что меч выскользнул у него из рук и упал на пол. Не желая верить собственным глазам, он вновь прокричал:

- Но как в-вы стали Рыцарем Смерти?!

Роланд медленно повернул голову в сторону короля. Его взгляд полный лютой ненависти безошибочно передавал всем присутствующим, что именно этот человек его и убил. Взгляды всех королевских рыцарей устремились на короля. На лицах многих появилось выражение неожиданного осознания правды. Никто из них даже не подумал усомниться в правдивости слов Роланда. К тому же, судя по тому, как король обычно себя ведет, то это вполне даже может быть правдой.

Король, похоже, от позора разозлился еще сильнее. Он громко завопил:

- Даже если я и убил его, он - мой королевский рыцарь. Если он совершил нечто непростительное, то что же может быть плохого в том, что я казнил его?

Кронпринц, стоя подле своего отца, покорно опустив голову на раскрытые ладони, словно от заваренной его отцом каши у него уже начала болеть голова.

- Ерунда! Капитан Роланд был самым правильным и справедливым среди рыцарей! Он бы никогда не сделал бы ничего запретного! А если вы утверждаете, что это не так, то скажите же, что за преступление он совершил!

Хэле был, вне всякого сомнения, членом фан клуба "Роланд". Он даже не побоялся возразить королю, хотя, едва он закончил фразу, как на его лице появилась паника. Но даже так, прочие королевские рыцари, по всем признакам, были согласны с его словами. Больше никто не сказал ни слова, но холодные взгляды, устремленные на короля, четко говорили, что имидж Роланда среди королевских рыцарей был весьма хорош.

- Он, он был в нежелательных отношениях с принцессой! - Король хитро выбрал тот проступок, который совсем не просто было проверить, даже не задумавшись о репутации собственной дочери.

То, что случилось потом, представляло из себя довольно занятное зрелище. На лицах всех двадцати с лишним королевских рыцарей одновременно появилось довольно странное выражение. Хэле начал объяснять, по-видимому, не зная смеяться ему или плакать:

- Все знают, что капитан Роланд не встречается с девушками, не играет на деньги, не пьет и не дерется. Все что он делает, это практикуется с мечем, а затем снова практикуется с мечем...

Такого человека чертовски трудно в чем-либо обвинить. Зуб даю, именно об этом сейчас причитает король про себя...

- Я... Как правитель королевства, я бы не стал беспричинно убивать собственного рыцаря. Если я говорю, что у него были отношения с принцессой, значит у него и впрямь были с ней нежелательные отношения! - Упорно настаивал на своем король.

Все королевские рыцари притихли. Если король упорно продолжает отрицать свою вину, то они не в силах ничего сделать. И даже если бы он признал ее, что бы смогли сделать обычные рыцари, кроме как быть разочарованными в глубине сердца? Ну если, конечно, не решат поднять восстание...

- Его Величество король пожелал его смерти, потому... - внезапно раздался неожиданно спокойный голос. Он был настолько спокоен, что казался совершенно не от мира сего, учитывая обстановку вокруг. Пока у всех присутствующий от удивления глаза лезли из орбит, Рыцарь Бури неспешно появился из-за висящего на стене зеркала. Он казался невероятно спокойным, а на лице его застыла милая улыбка, которой ни у одного человека не должно быть после того, как тот увидел Лорда Смерти.

Буря взбешен!

Я точно могу сказать, когда Буря зол. Каждый раз, когда кто-то доводил его до белого колена, он надевал на себя эту спокойную ауру доброжелательности, а затем, усыпив бдительность своего обидчика, наносит сокрушительный удар, причиняя максимум ущерба.

На данный момент именно я являюсь рекордсменом по количеству раз, когда я приводил его в бешенство. За тринадцать лет, что мы знаем друг друга, я доводил его до ручки десять раз, и испытал на себе его внезапную месть девять раз. Количество местей на одно меньше из-за того, что однажды после того, как я разозлил Бурю, я еще умудрился разозлить своего учителя в придачу.

Таким образом, когда он, нацепив свою миролюбивую ауру, пришел отыграться на мне, я уже беспомощно валялся на кровати с ног до голову обмотанный бинтами, словно мумия. Он молча простоял у моей кровати целых десять минут. После чего его жалость ко мне пересилила желание отомстить (или же он просто не сумел отыскать на моем теле ни единого места, которое уже не было бы побитым?). В любом случае, он ушел, так ничего и не сделав.

В этот раз, по-видимому, причиной стала сама комната пыток.

Буря с силой отшвырнул зеркало в сторону. Бедное зеркало с громким звуком влетело прямо в стену и, если зрение мне не изменяет, на стене даже появились трещины...

- Он обнаружил ваше отвратительное пристрастие пытать, а затем убивать своих служанок, и попытался раскрыть ваши злодеяния. Но вам удалось схватить его, а затем вы целых три месяца пытали его, прежде чем тот скончался.

Каким образом ему удалось разузнать такое точное время, как три месяца? Я был в замешательстве. Даже я не в курсе, сколько именно времени Роланд провел под пытками.

Лицо короля вновь исказилось, и тот прорычал:

- Это лжесвидетельство! Ложное обвинение! Как ты вообще можешь знать сколько я держал Роланда в заточении?

Буря бесстрастно промолвил:

- На этом свете у всех стен есть уши, так что не существует ни единого секрета, которое невозможно было бы раскрыть. Если мне даже известно, что на вас сейчас надеты леопардовые трусы, то какой еще секрет я не смог бы узнать? Хотите я даже перескажу как именно вы его пытали? Били хлыстом, прикладывали раскаленное железо, выдирали ногти, срезали кожу, отрезали кончик языка, окунали его в соленую воду, выливали на него подслащенную воду, а затем выпускали на него муравьев... Мне продолжать?

С каждой секундой лицо короля становилось все бледнее и бледнее.

Услышав все эти пыточные методы, Роланд спрятал лицо в ладони и застонал. Очевидно, что он вспомнил все это нечеловеческие пытки.

Браво! Я едва удержался от оваций в адрес Бури. Изначально, все, что я попросил от Бури, это в нужный момент выпрыгнуть из комнаты, чтобы помочь мне раскрыть существование комнаты пыток. Я и не думал, что он окажется настолько ответственным, что даже выяснить точное время, которое Роланд провел в заточении, а заодно и расцветку нижнего белья короля. В этот момент я искренне взмолился Богу Света, Прошу, защити Бурю, чтобы он не умер от всех этих переработок!

Буря сделал шаг в сторону. Только теперь я заметил, что он отодвинул штору, закрывавшую вход в эту темницу. Без этой преграды до нас тут же донесся мерзкий запах разлагающейся плоти и крови, еще более подчеркивая отвратительную жестокость преступления, которое только что раскрыл Буря.

К этому моменту мой взвод Рыцаря Солнца уже уничтожил почти всех темных существ. Роланд и не заметил, что больше не осталось никого, чтобы прикрыть его с тыла, но никто и не думал атаковать его.
Напротив, судя по выражению на лицах присутствующих, их желание напасть на короля было куда сильнее желания напасть на Лорда Смерти.

- Пламя, очисти томящиеся чувства негодования в этой тайной комнате для пыток. - Приказал я.

Пламя кивнул, но, сделав шаг вовнутрь помещения, не сразу зажег свое очищающее огонь. Вместо этого, оно просто стоял там, явно ошарашенный. Над всеми нами зависла гробовая тишина. Затем, спустя несколько затянувшееся мгновение, Пламя шумно выдохнул.

Едва успело вспыхнуть пламя очищения, как воздух пронзили истошные крики озлобленных призраков, подобные тем, что издает человек в момент, когда пытки становятся наиболее бесчеловечными и невыносимыми.

Многие из присутствующих, услышав эти страдальческие вопли и побледнев, склонили головы и начали тихо нашептывать молитвы.

Но, едва эхо этих криков отзвенело в воздухе, как мы услышали еще более шокирующие слова:

- Отец, прошу, отрекись от престола и проживи остаток своих дней в тишине и покое.

Когда кронпринц наконец-то заговорил, на его лице была лишь усталость. Без сомнения, он прекрасно знал, что все сегодняшние события были тщательно спланированы.

- О чем это ты говоришь...? - Король уставился на собственного сына, буд-то не верил своим собственным ушам.

- Прошу тебя, отрекись в знать того, что ты понесешь ответственность за содеянное. Как твой сын, я буду заботиться о тебе до конца твоей жизни. - Строгим голосом произнес принц.

Услышав эти слова, глаза короля лихорадочно забегали по комнате. Вокруг него стояли королевские рыцари и священные рыцари, которые смотрели на него холодными взглядами полными презрения, а не так далеко даже был могущественный Лорд Смерти, который ненавидел его всеми фибрами своего тела.

Наконец, он взглянул на меня, но я, слегка повернув голову и используя упавшие на лицо волосы и угол наклона головы, чтобы скрыть большую часть лица, позволил ему увидеть лишь злую ухмылку.

Кровь отхлынула от его лица. Теперь уже он четко понимал, кто стоит за планом по его свержению. По совместительству этот человек еще был и главой Двенадцати Священных Рыцарь и мог с легкостью мобилизовать силы всего Священного Храма. Думаю, что он сейчас напридумывал себе, будто бы все это было темным планом Церкви Бога Света или еще чего-нибудь в этом роде.

- Я... Я отрекаюсь, - наконец-то произнес король с белым как мел лицом.

Как только он это сказал, я быстренько засунул руку в карман и раздавил небольшое стеклянное розовое сердечко.

В тот же миг с Роландом начало происходить что-то необычное. Очень медленно его начало приподымать над землей, и сначала все было решили, что он намерен атаковать. Однако, он так же в замешательстве уставился на собственные ноги, явно не понимая почему вдруг начал парить.

Аура тьмы вокруг него начала понемногу угасать, сменяясь мягким розовым сиянием.

Да почему он светиться розовым? Я же четко просил белое сияние... Пробормотал я про себя.

- Может это потому, что проблема его одержимости разрешилась, так что он теперь может двигаться дальше? - Удивленно воскликнул один из священных рыцарей, который, по-видимому, выполнил свое домашнее задание и прочитал книгу о нежити.

- Капитан Роланд! - Прокричал надрывающимся от сдерживаемых слез голосом Хэле.

Выражение лица выглядело довольно скептическим, словно бы он сильно сомневался, что именно это является причиной его столь незапланированного полета. Он начал сопротивляться и его ауре тьмы даже удалось слегка отпихнуть это розовое свечение...

- Лорд Смерти, позвольте мне вам помочь!

Воскликнул я и окутал его аурой света со всех сторон. Аура тьмы тут же исчезла, оставляя лишь розовое свет, который с каждой секундой становился все сильнее и сильнее. Под конец, над нами сформировалось подобие розового светящегося облака, которое начало медленно опускаться и окутывать Роланда.

В этот момент Роланд, наконец-то, понял, в чем тут дело. Он многозначительно посмотрел на меня и произнес:

- Гришиа, про... щай.

[ В китайском "прощай" обозначается двумя символами(
??) , которые по отдельности могут так же переводиться как "снова" (?) и "встреча" (?). Прочие рыцари восприняли фразу Роланда как прощание, в то время как ее истинное значение понял лишь Гришиа, а именно "увидимся снова" ]

Я кивнул ему.

Еще одна яркая вспышка света и Лорд Смерти бесследно исчез. Откуда ни возьмись на нас стали падать небольшие розовые лепесточки, распространяя по всей комнате такой сладкий запах, по которому всем стало ясно: в этот комнате больше не осталось ни одного создания тьмы.

Я любовался неспешным падением лепестков, а про себя при этом думал.
 К счастью, все пошло именно так, как я и планировал.

Лишь трансформировавшись в Лорда Смерти, Роланд стал действительно представлять угрозу для жизни короля. А так как я рискнул собственной жизнь, прыгнув тогда между Роландом и королем, тем самым спасая его, никто и не заподозрит, что на самом деле я помогал Роланду. Ну и конечно, Буря раскрыл перед всеми существование комнаты пыток, что побуждая священных рыцарей и, что еще более важно, королевских рыцарей отвернуться от короля... Хотя тут я даже излишне перестраховался. Похоже, они и так уже не слишком-то были довольны им, даже не сей я разногласия между ними.

Из-за угрозы присутствия Лорда Смерти и изоляции со стороны королевских рыцарей, кронпринц, во-первых, будет обеспокоен возможностью того, что Лорд Смерти все же нападет и убьет его отца, во-вторых, попытается пойти против королевских рыцарей и в-третьих... Возможно, сюда еще примешался легкий привкус личной выгоды кронпринца, возраст которого уже приближался к сорока годам. В конечном итоге, он подтолкнул своего отца к отречению.

Кронпринц уже давно являлся главным лицом в политической жизни страны. Даже король не решился поссориться со своим сыном, что, несомненно, произошло бы, откажись он отречься.

Ну и наконец, я вынудил убийцу отречься от престола. После моих слов о том, что "Могут появиться новые несчастные Рыцари Смерти", принц будет тщательно следить за своим отцом, не допуская повторение подобной трагедии.

Роланд, я знаю, что подобный конец вряд ли устроит тебя, но я ведь не Рыцарь Смерти, я не могу убивать людей в попытке избавиться от проблемы.

Мертвые могут убивать живых, мстить а затем спокойно продолжить свой путь, а вот живим придется остаться и разгребать все последствия. Живим людям необходимо искать компромиссы. Надеюсь, что ты сможешь принять это как правосудие, Роланд.

Король отрекся от престола, а Лорд Смерти упокоился с миром.

Пусть финал этой истории и оказался немного неожиданным, но его все же можно принять за счастливый конец!

По окончании всей этой заварушки, мы все, включая пятьдесят с лишним священных рыцарей, вернулись в Священный Храм. У каждого из нас были ранения различной степени тяжести, но благодаря заботе целителей из Святилища, ни у кого не осталось ни единого ранения уже после получаса работы.

Так как я являлся Рыцарем Солнца и так же был весьма серьезно ранен, я, естественно, стал первым на кого одновременно с десяток священников направили с десяток заклинаний "продвинутого лечения". Могу поспорить, что тем самым они исцелили даже секущиеся концы моих волос! Я тут же развернулся и устремился было в сторону моей комнаты, чтобы хорошенько выспаться, но Кара последовал за мной.

- Солнце, могу я задать несколько вопросов? - Спросил Кара.

- Да? - Я посмотрел на него с моей фирменной улыбкой на лице.

Кара заколебался, но все же задал вопрос слегка хмурясь:

- Когда ты захотел взять с собой Пламя и Землю, это ведь действительно было для того, чтобы остановить Рыцаря Смерти, а не из-за их вспыльчивых характеров, из-за которых частенько вспыхивают конфликты, и, тем самым, дать Роланду достаточно времени для трансформации в Лорда Смерти, так?

- О чем ты? Рыцарь Земли очень добрый и честный. Как же он может быть тем, кто с легкостью вызывает конфликты? - Идеальный момент для моего удивления.

Услышав мой ответ, Кара еще больше нахмурился. Естественно, он не мог ничего возразить, так как всему континенту известно, что Рыцарь Земли - добрый и честный человек!

Все что ему оставалось, это продолжить задавать вопросы:

- Когда королевские рыцари и священные рыцари начали бой, ты обменялся с ним всего несколькими фразами, прежде чем он стал трансформироваться в Лорда Смерти. Ты ведь не воспользовался вашей старой дружбой, чтобы окончательно его разозлить, так?

Я уже было отрыл рот чтобы вновь заговорить в своем стиле "несу чушь", но Кара продолжил задавать вопросы, не давая мне возможности вставить слово.

- Перед тем как Роланд трансформировался в Лорда Смерти, у тебя действительно не было возможности остановить его?

Швырнув в меня эти два вопроса, Кара сделал небольшую паузу, но затем заявил тоном, говорящим почти о полной уверенности:

- Сегодня, когда события неожиданно развились так, что король был вынужден отречься... Ты сделал все это ради Роланда? Если ты...

- Рыцарь Кары! - Я улыбнулся, прерывая поток вопросов Кары:

- Тебе следует знать лишь одно: окажись Рыцарем Смерти не Роланд, а кто-либо другой, на ход событий это бы не повлияло. Все закончились бы точно так же.

Кара скептически нахмурил брови, явно сомневаясь в правдивости моих слов.

Я спокойно поместил ладонь на символ Рыцаря Солнца на моей груди и со всей серьезностью произнес:

- Первым уроком, который мне преподнес учитель, были слова "Быть Рыцарем Солнца - значит защищать правосудие".

Мой учитель прежде сказал:

- Дитя, Рыцарь Солнца, возможно, и не способен достичь абсолютной справедливости, однако Рыцарь Солнца никогда не должен прекращать нести людям справедливое правосудие. Как только ты забудешь об этой обязанности, ты будешь обязан сорвать символ Рыцаря Солнца со своей груди, ибо в тот миг ты уже перестанешь быть Рыцарем Солнца!


- Ты понимаешь мой ответ? Рыцарь Кары? - Спросил я.

Кара на мгновение замолк, но затем кивнул:

- Я понимаю, Рыцарь Солнца. Но все же, у меня остался еще один вопрос.

- Еще вопросы? - Беспомощно улыбнулся я.

- Рыцарь Солнца же не оставит Лорда Смерти просто так шататься по улицам города, так ведь?

- Конечно же, нет! - Я нацепил на себя свою самую невинную улыбку и смачно зевнул:

- Я так устал! Что же, пойду ка я спать. Тебе бы тоже стоило хорошенько отоспаться.

Рыцарь Кары снова замолчал. Когда я, ускорив свой шаг, уже собирался завернуть за угол и скрыться в другом коридоре, Кара спросил:

- Тогда, Позволит ли Гришиа гулять Роланду?

Услышав это, я остановился и машинально дотронулся до кармана. После того, как Я раздавил недавно то стеклянное сердечко, в кармане у меня появился небольшой учебник по продвинутой некромантии, билет ученика-некроманта, а так же какая-то записка, которую я еще не успел прочесть.

Я вяло рассмеялся и тайком начал вскрывать записку, попутно пытаясь отвертеться от собеседника:

- Насчет этого, уже так поздно, так что Гришиа уже спит. Он обсудит с тобой этот вопрос в другое время!

В письме было сказано " Мой дорогой ученик, даже не мечтай, что твой дорогой Роланд спокойно отойдет в мир иной. Он рассказал мне, что его истинная одержимость - стать Рыцарем Солнца".

Гарррр!

Все-таки мне следовало сжечь его на костре!
   Первое общее правило Двенадцати Священных Рыцарей: Что бы ни случилось, Рыцарь Солнца всегда совершенен
   "Солнце - Сокрушитель Драконов?"

Прямо посреди конференц-зала висел огромный баннер. Чтобы не привлекать излишнего внимания, в комнате не было зажжено ни единой свечи. Внутри комнаты за длинным столом сидели одиннадцать рыцарей, но из-за темноты ни лиц, ни фигур было не различить.

Один из рыцарей решился высказаться первым:

- Конечно, стиль боя Рыцаря Солнца был всегда достаточно уникальным и неряшливым, что людям тяжело отличить его от простого махания палкой, но лицо-то ему скрыть от Пламени не удалось...

Тут же другой голос прервал мысль первого:

- Нет! Я никогда не говорил, что Сокрушитель Драконов - это Солнце, более того, я никогда не признаю, что Сокрушитель Драконов - это Солнце.

- Даже если это он и есть, мой вам совет, притворитесь что это не он, - раздался глубокий серьезный бас. От звука этого голоса, сидящие вокруг стола, невольно, вытянулись в струнку.

- Даже притом, что мы всегда придерживались принципа, что Рыцарь Солнца - это воплощение Света и Справедливости, не думаете ли вы, что в этот раз он слегка переборщил. Даже к некромантии прибегнул... Может стоит его предостеречь?

Услышав это, каждый поспешил внести в обсуждение свои пять копеек.

- Но он ее уже изучил. Чего теперь-то предостерегать? Он ведь уже не сможет забыть то, что выучил.

- Ну, хотя бы не изучать продвинутую некромантию.

- Идиот! Просто установите правило, по которому ему запрещалось бы использовать некромантию до конца своих дней, да и элементальную магию тоже. И вообще, что за рыцарь использует магию такого рода?

- Ой помилуй! Ты же знаешь какие у Солнца способности владения мечем. Если запретить ему использовать некромантию и магию, то, боюсь, его зарубят уже на следующий день.

-... да уж.

Тук тук тук

Неожиданно раздался негромкий стук в дверь. Все затихли и посмотрели друг на друга не зная, стоит ли им отвечать.

- Войдите. - Решился ответить рыцарь с глубоким басом.

Дверь распахнулась. Тут же в темную комнату конференц-зала хлынул поток света, да и сам вошедший был подобен солнцу, со своими сверкающими золотыми волосами и блистательной улыбкой. Никому бы даже в голову не пришло ассоциировать этого сияющего человека с чем-то темным.

И этот человек носит очень подходящий для его внешности титул: Рыцарь Солнца. Он неспешно оглядел комнату по-прежнему лучезарно улыбаясь, словно не замечая баннера "Солнце - Сокрушитель Драконов?", висящего на стене.

Выражение лица Рыцаря Солнца сменилось на извиняющееся и честное, когда он начал свою речь возбужденным голосом:

- Мои возлюбленные братья, Солнце очень соболезнует о том, что вынужден прервать вашу тайную встречу. Прервать общее собрание поистине грех, который не может быть прощен! Однако, Солнце не мог более ждать, чтобы поделиться со своими братьями чудом, коим меня наградил Бог Света.

Выражение лица Солнца вновь сменилось, и теперь выражало искреннюю радость:

- Солнце только что получил благословение Бога Света, и отныне понимает все значение "воскрешения"! Ох! Даже Его Святейшество Папа не мог не обрадоваться! Теперь мои братья могут сражаться со злом не беспокоясь о полученных ранениях, ведь до тех пор пока от вас осталась хотя бы голова, Солнце сможет защитить всех и каждого от рук Смерти!

Дойдя до этой мысли радостное выражение, вдруг, бесследно исчезло, и Солнце тяжело вздохнул:

- Увы! Очень печально что "воскрешение" - очень нестабильная магия. Никто не знает, когда оно удастся, а когда нет! Если из-за каких-то "неизвестных причин" умение не сработает, и мой брат потеряет возможность продолжить жизнь, Солнце будет очень опечален.

- ... . - Все продолжали молчать.

- Поделившись с вами этой чудесной новостью, Солнце больше не станет мешать братьям делиться состраданием Бога Света, и пожелает всем счастливого дня.

По-прежнему улыбаясь своей до жути лучезарной улыбкой, Рыцарь Солнца вновь затворил деревянные двери и комната вновь погрузилась в кромешную тьму. На несколько секунд над комнатой повисла полная тишина, после чего кто-то спросил с натянутым спокойствием в голосе:

- Это была... взятка?

- Нет, это была угроза!

Рыцарь Кары медленно встал из-за стола, решив покинуть эту бессмысленное собрание, решив лишь оставить напоследок парочку советов:

- Предупреждаю вас, наш Рыцарь Солнца осмелился даже деяния короля раскрыть. Если ваш статус не выше статуса короля, то лучше вам с ним не связываться.

Рыцарь Бури тоже встал и немного лениво добавил:

- Он освоил "воскрешение", которое даже сам Папа не может применять, а так же он искусен не только в светлой магии, но и так же в элементальной магии и некромантии. Его учитель носит титул "Самого сильного Рыцаря Солнца", и который поддерживает его, а так же покровительство его учителя некромантии, и, в придачу, у Солнца объявился близкий друг в лице Лорда Смерти.

К счастью, его навыки с мечем даже паршивыми назвать нельзя...Подумали все про себя.

- Дааакчееерттууу! Он - Рыцарь Солнца, или какой-то злой Король Демон? - рассерженно прорычал Рыцарь Земли.

Рыцарь Листа усмехнулся, прежде чем произнести:

- О Земля, ты что уже забыл чему нас учили с самого детства и до настоящего времени?

- Запомни, дитя, что бы ни случилось, Рыцарь Солнца всегда совершенен!

Дополнительная информация:

- Дитя, если ты случайно обнаружил несовершенство Рыцаря Солнца, лучше просто признать, что он совершенен, если не хочешь испытать это его несовершенство на собственной шкуре.


[ Конец 1 тома ]
  
   Легенда о Солнечном рыцаре Том 2: Ежедневные обязанности Рыцаря Солнца
   http://ficbook.net/readfic/1502070 

Автор: Yu Wo
Переводчик: EliSan (http://ficbook.net/authors/EliSan)
Оригинальный текст: www.princerevolution.org
Беты (редакторы): JJo 
Фэндом: The Legend of the Sun Knight 
Рейтинг: PG-13 
Жанры: Юмор, Фэнтези, Фантастика, Экшн (action), POV

Размер: планируетсяМиди, написано29 страниц 
Кол-во частей: 3 
Статус: в процессе написания 

Описание:
Это перевод новеллы Ю Во "Легенда о Солнечном рыцаре" ("Легенда о Рыцаре Солнца")
Продолжение истории
 

Публикация на других ресурсах:
Не возражаю, но пишите, пожалуйста, ссылку
 

Примечания автора:
Перевод первого тома можно найти через профиль автора или же по ссылке http://ficbook.net/readfic/1386734
   0x01 graphic
   Пролог: Рыцарь Солнца
   И так, пришло время познакомить вас с ежедневными обязанностями нашего благородного Рыцаря Солнца.

Для начала в его обязанности входить участие в различного рода скучных мероприятиях вроде церемонии в честь коронации нового короля.

Его вторая обязанность - быть автоматическим махательным механизмом. На публичных мероприятиях в духе того, что был упомянут выше, порой приходиться махать рукой очень долго и, как следствие, навык длительного махания, при этом не покалечив собственную руку, можно назвать своего родом основополагающим искусством.

Третьей обязанностью является тщательный надзор над нежитью.

Четвертая обязанность... Если честно, на повестке дня бывает более трех подобных обязанностей за раз, так что думаю вы уже осознали как нелегко быть Рыцарем Солнца, ведь так?

* * *

  

Меня зовут Адаир. Еще вчера я был самым обычным священным рыцарем. Однако с этого дня это уже не так. С этого дня я становлюсь членом отряда Рыцаря Солнца, который подчиняется приказам лично самого Рыцаря Солнца!

Ну, точнее сказать моим прямым начальником является не нынешний Рыцарь Солнца, так он мой ровесник. Сейчас ему восемнадцать, и, согласно традиции, он сможет перенять пост своего учителя, нынешнего Рыцаря Солнца, лишь по достижении двадцатилетия.

- Адаир, Адаир! Он здесь!

Другой священный рыцарь, которого как и меня избрали стать членом отряда Рыцаря Солнца, с шумом ввалился внутрь. Его лицо сияло в предвкушении. Несмотря на то, что нас с самого детства учили, что священные рыцари должны всегда оставаться спокойными и рассудительными, мы с трудом сдерживали свое возбуждение, ведь человек, с которым мы должны вот-вот встретиться, как-никак будущий Рыцарь Солнца!

Как же нам быть спокойными при мысли о том, что этот человек в будущем станет во главе Церкви Бога Света, будет командовать Двенадцатью Священными Рыцарями, а так же станет нашим непосредственным капитаном, от которого мы будем получать прямые приказы?

Хотя в глубине сердца мы все еще были как на иголках, мы все же боялись невольно проявить неуважение по отношению к Рыцарю Солнцу. Поэтому все двадцать пять священных рыцарей из числа новоявленного отряда Рыцаря Солнца за считанные секунды выстроились в несколько ровных рядов и вытянулись по струнке. Все с замиранием сердца ожидали прибытия Рыцаря Солнца.

Тем, кто вошел первым, был нынешний Рыцарь Солнца. Я видел его пару раз прежде на различного рода церковных мероприятиях, а так же службах, и каждый раз, увидев этого Рыцаря Солнца, я вновь и вновь восхищался его элегантностью. Мое желание стать членом отряда Рыцаря Солнца во многом было из-за моего восхищения этим человеком. Очень жаль, что я родился слишком поздно и поэтому не мог стать членом отряда Рыцаря Солнца этого Рыцаря Солнца.

В этот раз Рыцарь Солнца не стал произносить долгих речей. На его лице красовалась все та же небрежная улыбка и, войдя, он тут же сделал шаг в сторону. В этот момент я наконец-то увидел, что за его спиной был еще кто-то.

Это он?

Я широко раскрыл свои глаза, не решаясь даже моргнуть. Он стоял в лучах солнечного света. Несмотря на то, что бьющие из-за спины лучи не давали четко разглядеть его лицо, его золотистые волосы, объятые этим сказочным сиянием, казалось, стали излучать даже большее сияние, чем чистейшее золото.

Эти золотистые волосы! Они так прекрасны, что кажется, будто бы они принадлежат самому Богу Света, как и говорилось в легенде. В глубине своего сердца я не мог сдержать свое волнение. Возможно, Рыцарь Солнца, которому я буду служить в будущем, будет даже более идеальным, чем тот, кем я ныне восхищаюсь?

В этот момент он сделал пару шагов вперед и явил нам свое лицо. У него были сияющие золотистые волосы, глаза глубокого голубо-синего оттенка, словно синева океана, кожа столь же белая, как и свежевыпавший снег, а улыбка сияла столь же лучезарно, как само солнце и держал он себя настолько грациозно, что его можно было спутать с настоящим принцем...
 Боже мой! Почему я сам себе сейчас напоминаю обычного городского обывателя, который описывает Рыцаря Солнца из легенд?

Возможно, это звучит немного странно, ведь это и есть будущий Рыцарь Солнца. Просто... просто он уж очень сильно похож на "Рыцаря Солнца из легенд". Даже нынешний Рыцарь Солнца немного отличался от легендарного, но стоящий перед моими глазами человек был точной копией рыцаря из старых сказок.

Будущий Рыцарь Солнца с улыбкой на губах оглядел каждого из нас одного за другим своими бездонными голубо-синими глазами. Наконец, сделав глубокий выдох наполненный благодарностью, он произнес:

- Ах, должно быть это благожелательность Бога Света, что свела Гришиа со своими братьями. Позволим же нашим братским узам связать нас еще крепче в будущем, ибо нам предстоит поддерживать друг друга все больше и больше. Давайте же объединим наши усилия и вместе проложим блистательный путь в еще более блестящее будущее для всех детей Бога Света.

Услышав эти слова, я уже не мог скрывать своего возбуждения. Я не удержался и посмотрел в обе стороны от себя. Все члены отряда Рыцаря Солнца были так же взволнованны, как и я. Мы все еще выше подняли свои подбородки и выпрямили и без того прямые спины и с гордостью прокричали в наших сердцах:

"Это - Рыцарь Солнца, которому мы будем служить."
   Обязанность N1: Завтракать!
   - Капитан Солнце, капитан Солнце...

- Хмм..., - я ловко перекатился на другую сторону кровати, заодно закапывая собственную голову под подушку.
 Теперь мне не придется слышать ни о каких "капитанских" делах...

- Капитан Солнце!

Стоп, я все еще это слышу. Я медленно высунул свою голову из-под подушки и сел. Даже притом, что мои глаза были полностью открыты, я мог видеть лишь размытые очертания и был не в силах сконцентрировать свой взгляд на чем-либо. Таким образом, я мог с точностью сказать, что это явно не мое обычное время побудки!

Что за дебил смеет прерывать мой сон?!

Я заговорил голосом, который был на одну октаву ниже моего обычного:

- Могу ли я спросить своего собрата-рыцаря за дверью, возможно ли, что он был вдохновлен Богом Света прийти и постучаться в дверь Солнца, дабы обсудить и поделиться с ним благожелательностью Бога Света?

Стоящий за дверью с облегчением выдохнул, но этот выдох тут же превратился в торопливый возглас:

- Капитан Солнце! Это Адаир! Вы забыли? Сегодня воскресенье.

- Воскресенье... это выходной! - Я плюхнулся обратно на кровать, натянул на себя одеяло и свернулся в клубок.

- Нет! Капитан Солнце, сегодня ваша очередь вести службу в церкви. Вы забыли? Капитан, капитан...

Возгласы постепенно становились все тише. Это хорошо. Даже притом, что я могу спать, когда всюду стоит шум и гам, я сплю еще лучше, когда вокруг тихо.
 Раз уж сегодня воскресенье, я могу проспать до полудня, а затем уже встать и... пообедать...

БАБАХ!


Я резко подскочил.
 Что, что? Что это только что было?

- Капитан Кара, прошу вас, не ведите себя так грубо...

Я повернулся как раз вовремя, чтобы увидеть, как Кара с размаху захлопывает дверь моей комнаты, тем самым чуть не вбив ее в нос Адаира. Если бы вы спросили меня, кто был груб, то я бы сказал, что грубым был Адаир. Поверить не могу, что он осмелился обратиться к Каре в таком тоне. Даже я бы не решился!

- Твой вице капитан как всегда упрямен. Ему не удавалось разбудить тебя стоя снаружи, однако он по-прежнему не заходил внутрь.

Как только за Карой закрылась дверь, его отчужденное выражение лица немного смягчилось. Он покачал головой:

- Имея вице капитана с подобным характером, становиться понятно, почему твой отряд Рыцаря Солнца постоянно попадает во всякого рода переделки. Три дня назад они напали на третьего сына барона Джерланда, что настолько взбесило барона, что тот даже пошел с жалобой к кронпринцу.

- Ургх... Та стычка и мне принесла не мало хлопот. - я вздохнул:

- Но что уж тут поделать? Ты же знаешь, у Адаира просто невероятно упертый характер!

Кара уставился на меня взглядом полным скептицизма:

- Этот случай, однако, меня изрядно озадачил. Третий сын барона Джерланда известен как добропорядочный рыцарь. Он не похож на того, кто стал бы нарываться на неприятности с отрядом Рыцаря Солнца. Даже притом, что это он был ответственен за избавление от трупа в недавнишнем инциденте с Рыцарем Смерти, но при этом он лишь исполнял приказ короля.

- Я правда не знаю. Может он наступил на подол Адаира или еще чего-нибудь? Как ты уже знаешь, я не часто вмешиваюсь в дела своего отряда. Я позволяю Адаиру заправлять там всем! - Я пожал плечами, всем видом показывая полную рассеянность.

Услышав это, Кара немного нахмурился, но так ничего и не возразил:

- Что сделано, то сделано, - подметил он:

- Просто скажи им больше не причинять неприятностей третьему сыну барона Джерланда, иначе Его Величеству кронпринцу тоже придется не сладко.

Я абсолютно невинно ответил:

- Хорошо, я передам им твое предупреждение.

Кара вновь глянул в мою сторону:

- Тебе бы следовало встать уже. До начала службы осталось всего полчаса.

Я замер.
 Вести службу...ох! Только не говорите мне, что наступила моя очередь вести воскресную службу?!

Церковь Бога Света проводит еженедельные "службы". Проходит она примерно так: священники произносят долгую речь, восхваляя всеобъемлющую любовь Бога Света и рассказывая о подвигах предыдущих поколений Двенадцати Священных Рыцарей. Затем мы все поем какие-нибудь гимны и под конец - самое главное - мы озвучиваем просьбу о пожертвованиях... Кхем!

Итак, в общем, каждый из Двенадцати Священных Рыцарей по очереди ведет службу, и по ходу дела пришла моя очередь.

Увидев мое встревоженное лицо, Кара убедился, что я полностью проснулся. Он продолжил:

- Теперь, когда ты вспомнил, поторопись и соберись. У тебя все еще есть целых тридцать минут. Этого более чем достаточно...

- Что?! Всего тридцать минут? - Воскликнул я:

- И как по-твоему я должен всего за тридцать минут успеть причесать свои волосы, нанести утреннюю маску, вскипятить воду, чтобы погладить рубашку, начистить обувь -
 

Кара наморщился.

- В таком случае, мне лучше уйти. - И он тут же поспешил удалиться. Я думаю, причиной его бегства является последний случай, когда он застал меня с моей зеленой маской на лице. По чистой случайности я стоял почти в полной темноте, и Кара так перепугался, что чуть не разрубил меня надвое своим мечом.

Боже, чего тут бояться то?

Теперь я пользуюсь только розовыми масками для лица.

Кстати о масках, очень хорошо, что я вчера вечером заранее заготовил свежую порцию, иначе у меня не было бы никакой возможности успеть подготовиться за полчаса. Сперва я поставил воду нагреваться, а сам пошел освежить лицо. Затем пришло время наносить маску, ну а после этого я левой рукой ловко расчесывал волосы, а правой натирал обувь. Как только вскипятится вода, настанет время гладить рубашку...

Я наконец-то был полностью готов, когда до начала оставалось всего пять минут. Я медленно и грациозно отварил дверь своей комнаты. Как только дверь открылась, я увидел ожидающего меня снаружи Адаира.

- Адаир, - позвал его я, одарив приветливой улыбкой.

- Да, капитан Солнце. - Адаир тут же отдал мне честь.

Я подал ему знак, что мы можем идти.

- До Солнца дошел слух, что вы применили физическую силу по отношению к третьему сыну барона Джерланда..., - пока мы шли, я нацепил на себя огорченное выражение и горько вздохнул:

- Бог Света ни за что бы не одобрил подобного жестокого поведения.

- Но в хижине на месте проведения казней он атаковал вас и сильно ранил. Это непростительное преступление..., - в чувствах заявил Адаир.

- Адаир! - Я резко оборвал его на полуслове своим осуждающим тоном:

- Бог Свет нас учит, что, в не зависимости от тяжести преступления, если грешник раскаивается в своем проступке, мы обязаны принять его покаяние и простить его. Это путь нашего благожелательного Бога Света. Ты понял меня, Адаир?

- Понял, - кивнул Адаир и тихим голосом добавил:

- Мы будем бить его до тех пор, пока он не раскается.

Я вновь грациозно вздохнул.

- Адаир, ты все еще не понимаешь. Отряд Рыцаря Солнца должен следовать пути благожелательного Бога Света. Ты не можешь применять насилие в отношении к людям по собственной прихоти.

- Понял, - Адаир снова кивнул и опять прошептал:

- Мы сперва натянем на него мешок, чтобы он не признал в нас отряд Рыцаря Солнца.

Ох Адаир, Адаир, почему же ты такой сообразительный? Ничего удивительного в том, что я выбрал именно тебя своим вице капитаном. 

Я удовлетворенно кивнул.

Когда мы уже подходили к Залу Восхваления, я остановился и с улыбкой повернулся к Адаиру:

- Под бдительным взором Бога Света и Его благожелательным сияние, что освещает наши земли, я верю, что голубика и пшеница будут расти в особом изобилии сегодня. Даже молоко будет на вкус, словно мед! Я благодарю Бога Света за то, что Он дарит своим детям вкусную еду и теплую одежду.

Адаир вежливо ответил:

- Хорошо, я сию же минуту подготовлю вам завтрак: тост с голубичным джемом и молоко, и, возможно, еще медовое печенье на десерт?

Я кивнул, чувствуя себя полностью довольным. Я следил, как Адаир удаляется, чтобы принести мне мой долгожданный завтрак. На пути ему повстречался еще один рыцарь из отряда Рыцаря Солнца, и он остановился, чтобы отдать приказ:

- Идите и наденьте на голову того отвратительного рыцаря мешок и избейте до такой степени, чтобы он не смог произнести слов покаяния, даже если бы захотел!

Ух! Даже я не смог бы выразить собственные намеренья столь же четко, Адаир! Чего еще может желать капитан вроде меня, как не вице капитана вроде тебя? ...Ну разве что тост с голубичным джемом и молока. После неожиданного марафона с самого утра, я немного проголодался!

Хмм... Стоит ли мне сперва позавтракать, а потом уже иди и вести службу? Ну, я в любом случае только на словах ее веду. На деле, не более чем украшение. По-настоящему ее вести будут целители.

- Йо! Не уж то это наш весь из себя грациозный и всеми почитаемый Рыцарь Солнца? Что же он все еще не вошел внутрь, а стоит здесь как колонна посреди дороги? Тц, тц! Да еще в придачу такая прелестная и сверкающая!

Этот стиль речи... я заколебался, прежде чем повернуться к своему собеседнику. И конечно же им был Капитан Сталь из "жестокой, хладнокровной" фракции.

Как известно всему континенту, у Капитана Стали невероятно ядовитый и острый язык. Его речи даже убить человека могут. Я слышал, что десять минул общения с ним сократят твою жизнь на год.

Но не смотря на то, что о нем говорят, я правда не знаю как можно считать его слова ядовитыми. Порой мне даже кажется, что он хвалит меня. К примеру, возьмем его недавнишние слова. Разве можно назвать слова "Прелестная и сверкающая" ядовитыми?

Ему следовало бы сказать "Твои волосы такие же желтые как испражнения лягушки. Ты уверен, что не перепутал лягушачий кал с бальзамом для волос? Не удивительно, что от тебя всегда так несет. Если принюхаться, то запах идет от твоих волос!"

Вот это я понимаю едкий язычок!

Так что, я подозреваю, истинный характер Стали не такой уж и ядовитый. Правда, точно сказать я не могу, ведь я не так уж хорошо с ним знаком. Каждый раз, когда я пытаюсь спросить об этом Кару, он уводит разговор в другое русло, явно не желая об этом говорить, а если Кара не хочет о чем-то говорить, то заставить его сможет разве что может сам Бог Света.

За спиной Стали стоял еще один рыцарь из "жестокой, хладнокровной" фракции, с которым я был знаком получше. Капитан Луны известен на всем континенте как общеизвестный одиночка... Кхем! Я хотел сказать, что он известен как самовлюбленный человек (Нарцисс). Из-за его надменного поведения он не находит общего языка ни с кем и любит задирать свой нос, словно все вокруг слишком ничтожны, чтобы находиться в поле его зрения.

Это поведение заставило меня с первого взгляда возненавидеть его. В конце концов, ни кому бы не понравилось, когда на него смотрят свысока.

Это продолжалось до того дня, когда я случайно наткнулся на него, когда тот ползал по полу, обшаривая руками все вокруг себя, при этом все еще высоко задрав подбородок.

Если он даже не смотрит вниз, как он надеется хоть что-то найти? Даже притом, что со зрением у него было все в полном порядке, он все равно больше напоминал слепого. Предмет, который он искал, лежал прямо у его ноги, но он не мог его найти. Сцена была настолько забавной, насколько вообще могла быть.

Я наблюдал за ним целых полчаса и успел хорошенько повеселиться, так что я даже устал от этого. Я подавил рвущийся наружу зевок, подошел поближе, поднял красивую серебряную закладку и передал ее ему.

- Благодарю. - Он с облегчением принял закладку и нежно улыбнулся, совершенно не походя на себя обычного.

Я откусил кусок голубичного пирога, что для меня только что испек Лед:

- Подарок возлюбленной?

- Как ты узнал? - Луна пораженно поднял на меня свой взгляд, и тут же замер, увидев меня. Для него было полным шоком, что я, Рыцарь Солнца, был тем, кто помог ему подобрать закладку.

Оказавшись в ситуации, когда его истинное лицо выплыло наружу, Луна был в полном замешательстве и начал говорить запинаясь:

- К-капитан Солнце...

Я вытащил еще один кусок пирога и протянул его:

- Хочешь? Его Лед сделал. Не волнуйся так. Я и Каре дал кусок.

- ... Спасибо.

Пока Луна ел пирог, он жаловался мне, что из-за того, что ему необходимо всегда задирать высоко подбородок для поддержания имиджа, мышцы его шеи настолько задеревенели, что он вовсе теперь не может опустить головы...

До чего же мерзко, наверно, не быть способным посмотреть вниз! Луна горько взглянул на потолок и вздохнул. Он начал рассказывать трагическую историю, связанную с его неспособностью опустить голову:

- Если что-то упадет на пол, я и за полчаса ее найти не смогу.

Я кивнул, так как сам только что стал тому свидетелем.

А еще ты не можешь использовать свое преимущество в росте, чтобы получше рассмотреть бюст девушки...Кхем!

Ну и наконец, самым, пожалуй, трагичным было то, что он не мог опустить головы, чтобы поцеловать свою возлюбленную. Как же ему поцеловать любимую, которая ниже его, если при этом его подбородок высоко поднят?

- Ну и как ты поступаешь? Заставляешь возлюбленную стоять на пару ступенек выше? - Услышав о подобной дилемме, мне действительно стало любопытно.

- Я не могу искать лестницу каждый раз, да и они преимущественно находятся в местах, где полно народу, так что и не уединиться, - откровенно заявил Луна:

- Поэтому, мне нужна девушка выше, чем я сам.

- Хей! У тебя же рост как минимум сто восемьдесят сантиметров, разве не так?

- У моей возлюбленной рост сто восемьдесят два сантиметра, и каждый раз, когда она идет на свидание со мной, она надевает туфли с десятисантиметровым каблуком, что делает ее достаточно высокой для поцелуев со мной.

Такая...такая трагедия!

Я горько вздохнул соболезнуя трагической судьбе Луны, который не мог опустить головы, и начал рассказывать собственную трагедию, связанную с образом Рыцаря Солнца:

- Рыцарь Солнца может любить только Бога Света, не женщин...

Я успел произнести лишь эту фразу, как луна громко воскликнул:

- Трагедия! Ужасная трагедия! Это слишком трагично!

Черт!

В общем, с того дня у меня появился еще один друг, который недруг в "жестокой, хладнокровной" фракции.

Возвращаясь к настоящему, я улыбнулся Стали:

- Должно быть, это благословление Бога Света, что позволило Солнцу встретить своих братьев в столь прекрасное утро. Это, вне всякого сомнение, превосходное начало дня, однако Солнцу необходимо вести службу, в виду чего Солнце более не может более задерживаться здесь, общаясь со своими братьями. Весьма жаль. После того, как Солнце закончит заслуженно восхвалять чудеса, сотворенные священным Богом Света, Солнце обязательно разыщет своих братьев, чтобы обсудить с ними благожелательность Бога Света.

Конечно же, если я не смогу вас отыскать, это уже не будет моей проблемой.

Услышав мои слова, и Рыцарь Стали, и Рыцарь Луны озадаченно замерли. Сталь, похоже, был настолько удивлен, что даже забыл о необходимости говорить ядовитыми словами:

- Рыцарь Солнца, разве ты не знаешь, что сегодня служба перед коронацией нового короля?

Рыцарь Луна смотрел на меня своим высокомерным взглядом с высоко поднятым подбородком, но его нельзя за это винить. Для человека, который не может опустить головы, это единственный способ, которым он вообще может смотреть на людей!

- Все Двенадцать Священных Рыцарей должны присутствовать, так что даже мне пришлось прейти. - Добавил Луна.

Служба перед коронацией нового короля? И как так вышло, что я не в курсе?

- Доброе утро, капитан Солнце.

Пока я стоял там, в шоке, Рыцарь Бури неторопливо подошел и задорно ударил по плечу:

- Чтож, рассчитываем на тебя и твое сегодняшнее соло! Удачки!

Я медленно повернулся к нему голову и повторил, выделяя каждую букву:

- С.О.Л.О?

- ...

Буря очень медленно убрал свою руку с моего плеча и еще медленнее сделал шаг назад и наконец-то озадачено спросил:

- Именно так! По традиции в честь коронации нового короля Двенадцать Священных Рыцарей должны исполнить вместе гимн, а затем ты и Кара должны исполнить какую-то композицию соло. Ты разве сам не выбрал самую сложную из них "Гимн Бога Света"? Все с нетерпением этого ждут, так как никто ее не исполнял вот уже двадцать лет.

Гимн Бога Света? Разве это не та песня с заоблачно высокими аккордами, словно они стремятся достать до Бога Света. Та, что длиться целых тридцать минут и состоит из такого количества стихотворного текста, что его можно спокойно оформить как отдельную книгу, тем самым по праву являясь самым насыщенным гимном Церкви Бога Света?

Должно быть, кто-то подставил меня!

Увидев замершую на моем лице улыбку и подергивающиеся кончики губ, Буря понял, что исполнение Гимна Бога Света было вовсе не моей задумкой. Он медленно приблизился ко мне и тихо прошептал на ухо:

- Я слышал парочку слухов от придворных горничных, что барон Джерланд тайно искал способа расквитаться с тобой, после того, как твой отряд Рыцаря Солнца толпой напали на его сына. Да и принц, похоже, не препятствовал ему, ведь он тоже не хочет, чтобы твоя репутация продолжала излишне расти в глазах горожан.

Так вот в чем дело! Так и знал, что что-то тут не чисто!

Барон Джерланд не мог просто повопить перед принцем, и удовлетвориться этим. Ну и, конечно же, у принца есть свои подозрения связанные со случаем Рыцаря Смерти и моей роли в нем. Правда, мои тайные планы помогли ему взойти на престол, так что он не должен быть сильно уж зол только из-за этого. Вот только тот факт, что я сумел пошатнуть власть короля, должно быть, сильно его встревожила, ведь он как-никак будущий король.

- Думаю, проще всего будет сменить песню. Они, скорее всего, просто хотят слегка подпортить твою репутацию, вынудив тебя сменить песню в последний момент, нежели заставить тебя и впрямь исполнить ее. Принцу совсем не на руку, если она будет спета плохо и, тем самым, испортит всю службу накануне его собственной коронации. - Предложил Буря.

Хотя на моем лице по-прежнему красовалась теплая улыбка, в душе же я усмехнулся.
 Хотят выставить меня дураком?

Вы должно быть шутите. Я - Рыцарь Солнца. Рыцарь Солнца даже падать должен грациозно, как же можно выставлять его дураком? Если мой учитель узнает, что меня выставили дураком перед целой страной... Ну, последствия будут достаточно трагичными, чтобы заставить меня дрожать в страхе!

Более того, никто понятия не имеет, где носит моего учителя (который слоняется вокруг и отнимает чужую работу) и где он может быть в настоящий момент. Вполне возможно, что он стоит сейчас среди зрителей в ожидании того, когда я выйду и спою этот гимн!

- Брат Буря, с благословением Бога Света Солнце верит, что ему удастся исполнить Гимн Бога Света и распространить благожелательность и безоговорочную любовь Бога Света.

- Солнце! Не дури!

Выражение лица Бури резко изменилось, и он поспешно добавил:

- Гимн Бога Света - не та песня, которую можно спеть без практики, да и во время исполнения гимнов мы должны параллельно выделять энергию света. Даже целители не могут выдержать тридцать минут безостановочного излучения энергии света... Нет! Тебе еще придеться петь хоровой гимн вместе со всеми Двенадцатью Священными Рыцарями, а он продлиться еще дополнительные десять минут.

Конечно же, я об этом знал. Эти так называемые гимны, по сути, не что иное, как вливание энергии света в песню, для достижения какой-либо цели. Вдохновляющие песни могут подогреть публику, боевые оды способны преумножить силу воинов, колыбельные же успокаивают, а веселые мелодии делают людей немного счастливее. Есть даже слухи, что истинный мастер по исполнению гимнов способен одним лишь пением заставить преступника раскаяться в совершенных грехах.

Правда, такие мастера песнопения уже давно являются героями старых легенд. Нет никакого способа проверить, что преступник действительно раскаялся. Так что, если ты хочешь, чтобы он действительно сожалел о содеянном, самым верным решением будет отослать его Каре. Гарантирую, что уже через три часа он будет сожалеть даже о том, что в детстве стащил гуаву у соседа.

Что? Говорите, что мой отряд Рыцаря Солнца справился бы не хуже?

Уважаемые, вы жестоко ошибаетесь. Если вы решите отослать его моему отряду Рыцаря Солнца, то это будет не для того, чтобы преступник раскаялся, а чтобы у него не было ни малейшей возможности раскаяться!

После моего красочного разъяснения о том, как работают гимны, вы уже должно быть поняли, что гимн - это не просто песня, а настоящее соревнование по тому, насколько хорошо ты можешь использовать энергию света.

Хоровое пение в течение десяти минут, а затем еще и тридцатиминутное соло превращает это событие в сорокаминутный марафон безостановочного использования энергии света. Но я все продумал. Даже при том, что обычный священный рыцарь ни за что бы не выдержал такого длительного пения, но для того, кто мог бы стать сильнейшим папой в истории, это не является такой уж большой проблемой!

Буря все пытался убедить меня сменить песню, когда по коридору разнесся звук быстро приближающихся шагов и следом за ним Рыцарь Листа ворвался к нам из Зала Восхваления. Увидев, что мы стоим прямо за дверями, он слегка притормозил, но вскоре торопливо произнес:

- Солнце, почему вы все еще здесь? Заходите скорее, все уже ждут.

- Брат Лист, благодарю тебя за напоминание. Солнце верит, что это, должно быть, сам Бог Света позаимствовал твои уста, дабы напомнить Солнцу, что опоздание никак нельзя назвать достойным поведением.

Произнеся это, я проследовал прямиком в зал.

Зал Восхваления - это самое большое здание Церкви Бога Света. По форме оно напоминает раскрытый веер, где сцена расположена в основании веера. Стена за сценой представляет из себя гигантский витраж изображающий символ Бога Света. Солнечный свет, что проникает внутрь через витраж, освещает сцену, делая ее самым ярким пятном всего зала.

Далее, конечно же, следуют множество рядов для сотен зрителей. Обычно, их вполне хватало, чтобы разместить всех прихожан, однако, из-за столь значимого события, большинство сидячих мест заняла королевская свита. За ними расположились дворяне и зажиточные горожане, ну а самые дальние ряды достались простым людям. Хотя, по большей части, горожанам приходилось стоять плотной стеной по всему периметру зала.

Быстрым взглядом я окинул весь зал и без труда заметил принца, который в скором времени будет коронован новым правителем. Он сидел в самом центре первого ряда. По обе стороны от него расположились множество влиятельных дворян, в том числе и канцлер. В первом ряду я так же приметил барона Джерланда. С обеих сторон ряд охраняли стоящие королевские рыцари.

Наш престарелый Папа устроился на своем обычном месте с боку от сцены, загадочно прикрыв лицо вуалью.

Рыцарь Кары уже занял свое место с левой стороны сцены, и все остальные члены "жестокой, хладнокровной" фракции так же выстроились там плечом к плечу с левой стороны от него.
 

Мое же место, естественно, было с правой стороны сцены. Мы с Карой должны стоять таким образом, чтобы не закрывать символ Бога Света за нашими спинами. Я прошел к своему месту. Буря так же занял свое место справа от меня, а Лист, соответственно, встал справа от Бури.

Наконец-то, все Двенадцать Священных Рыцарей заняли свои места, как и целители, которые расположились за нашими спинами и были ответственны за аккомпанемент. Перед нами же свое место занял Кардинал Света, который и вел церемонию. Правда под "Кардиналом Света" подразумевается не один, а два человека. Один из них - Целитель Сияния, а второй - Целитель Блеска. Так же эти двое являются правой и левой рукой Папы. В Святилище Света они занимают вторые по значимости позиции, уступая во власти лишь Папе.

[Странная формулировка вызвана оригинальным текстом. В китайском слово "свет" передается двумя символами (
??), где первый (?) обозначает сияние, а второй (?) обозначает блеск]

По традиции Целитель Сияния - это девушка, специализирующаяся на лечебной магии и магии поддержки. В противовес ей Целителем Блеска является мужчина специализирующийся на техниках экзорцизма и прочих методах изгнания демонов и духов и переправления их к Богу Света.

Похоже, мы действительно довольно сильно припозднились, так как Кардинал Света даже не стал нам ничего говорить, а просто объявил о начале церемонии. Затем священный рыцарь подошел к нам и передал книги с текстом песен. Как только он сошел со сцены, один из целителей из тех, что стояли за нами, пропел одну длинную ноту, которую уже в следующее мгновение подхватили и все остальные целители. Нам оставалось лишь ждать, пока они не закончат петь свои "ла-ла-ла" перед началом основной части песни.

Для меня этот гимн не представляет из себя никакой сложности, так как каждый год в день празднования Бога Света мы всегда проводим грандиозную службу, в ходе которой Двенадцать Священных Рыцарей так же обязаны исполнить эту же самую песню. С того момента, как я перенял пост Рыцаря Солнца, мне уже приходилось ее петь трижды, так что я уже неплохо знаком с ней.

А так как это хоровая песня рассчитана на двенадцать человек, то если излучаемая тобой энергия света по какой-либо причине ослабнет, другие с легкостью поддержат тебя своей. Это делает первый хоровой гимн не такой уж и большой проблемой.

Правда, члены "жестокой, хладнокровной" фракции никогда особо не могли похвастаться хорошим владением энергией света, так что по большей части членам "хорошей, добросердечной" фракции всегда приходится их прикрывать.

Так как все Двенадцать Священных Рыцарей наизусть знали этот гимн, мы благополучно справились с ним без малейшей ошибки. Затем наступила очередь соло Кары. Он сделал шаг вперед и начал петь своим супер низким басом. Казалось, что от этого пения кровь в жилах стыла.

К счастью, Кара выбрал очень короткий и простой гимн. В ней говорилось о том, как преступники будут наказаны суровым Богом Света. Весь гимн занял не более пяти минут, даже с учетом пения целителей. Само соло Кары длилось не более двух минут.

Но это вовсе не потому, что он поленился выбрать что-то подлиней. Как я уже упоминал, члены "жестокой, хладнокровной" фракции не так уж хороши в использовании энергии света. Так как их способности не велики, им позволено выбирать самые короткие и простые гимны.

Я же, как предводитель "хорошей, добросердечной" фракции, напротив обязан исполнить один из самых трудных гимнов. А так как сегодня служба особенная, в преддверии коронации нового правителя, это правило становиться еще более суровым. Если бы я выбрал простой гимн, то это могло бы быть проинтерпретировано как неуважение по отношению к новому королю.

Это еще одна причин, почему я все же не стал менять песню. Я надеюсь, что исполнив для него Гимн Бога Света, кронпринц будет настолько доволен, что не станет создавать мне больше проблем из-за недавнишних событий во дворце. В конце концов, я не стал бы исполнять столь сложный гимн лишь из страха быть выставленным дураком перед учителем и, как следствие, быть отправленным на встречу с Богом Света. Вот уж нет... Ну, по крайней мере, не только из-за этого.

Кара закончил свой гимн и вновь вернулся на свое место. Настала моя очередь. Я успел сделать всего лишь один шаг вперед, как зал взорвался громкими аплодисментами, и они были даже громче, чем во время самых важных ежегодных церемониях. Похоже, все уже знали, что в этот раз я буду исполнять Гимн Бога Света. Мило, выходит то, что Рыцарь Солнца будет петь Гимн Бога Света, было известно абсолютно всем, кроме самого Рыцаря Солнца.

В начале Гимна Бога Света нет никакого аккомпанемента, так что мне самому пришлось начинать песню.

Я сделал глубокий вдох, параллельно убедившись, что моего запаса энергии света хватит на целых два Гимна Бога Света подряд. Раз уж на то пошло, я решил, что можно использовать чуть-чуть больше энергии, чем это было необходимо, а все ради того, чтобы, даже если я где-то и ошибусь, это не сильно повлияло на общее восприятие песни.

Я начал излучать такое количество энергии света, что даже мое тело начало немного светиться. Мои глаза были закрыты, поэтому я мог лишь слышать благоговейные вздохи толпы. В следующий миг я раскрыл свои глаза и пропел первые строки песни:

Зародился свет, пронзающий тьму, словно блистательный луч, несущий бесконечность, что мы зовем надеждой...

Мой голос достиг своего пика, и Зал Восхваления наполнился эхом, что отражалось от стен и усиливалось за счет излучаемой мной энергией света. Казалось, что Бог Света на самом деле присутствовал здесь. За мгновение все слушатели полностью затихли, лишь смотря на меня.
 

Мне конец...

Пропев одну лишь фразу, я знал, что мне конец. Это действительно невозможно сделать без практики. Своей первой фразой я взял слишком высокие ноты, не учтя, что вся песня пестрит местами требующими еще более высоких нот, особенно к концу гимна. А теперь, когда я уже начал так высоко, как же мне вскарабкаться еще выше?

В этот момент, я услышал восторженные вздохи со стороны Двенадцати Священных Рыцарей. Все они хотя бы раз пробовали спеть Гимн Бога Света и, конечно же, им было известно о крайне высоких нотах ближе к концу гимна. Не знаю точно кто, но кто-то шепотом произнес:

- Вступление просто великолепное. Ты невероятен, раз решил начать с такой высокой ноты.

Невероятен? Как будто бы я специально это сделал. Да мне плакать хочется!

Некоторые ноты в этом Гимне Бога Света приходилось тянуть так долго, что я чуть не задыхался, прежде чем мог сделать еще один вдох.

Для обычного священного рыцаря самой большой проблемой стала бы огромное потребление энергии света, но для меня куда большей проблемой было то, что эта песня попросту была невероятно сложной для исполнения!

Черт, у следующего куплета очень длинная финальная часть!

Я грациозно опустил руки на свою диафрагму и сильно нажал, пытая выдавить из нее весь воздух. Давлю, давлю, давлю...

Голод, болезни, катаклизмы и зло исчезнут без следа под величественным сия - (давлю) - (давлю сильнее) - (давлю со всей дури) - ньем!

Когда я, наконец, смог закрыть рот, в моих глазах уже стояли слезы. Слава Богу Света, что я сумел благополучно закончить... первую часть. Пусть даже у меня едва хватило воздуха, и мой голос немного дрогнул в конце, но сейчас это меньшее из моих проблем. Далее следует минута хорового аккомпанирования, так что мне следует расслабиться и отдышаться.

Едва успев слегка ослабить давление на собственную диафрагму, я тут же, неожиданно для себя, почувствовал, что... чертовски голоден!

Я и до начала мероприятия был голоден, а теперь, после того, как я с таким остервенением давил на диафрагму, мой голод пробудился с новой силой. Живот скрутило так, словно бы я не ел как минимум несколько дней.

Публика наконец-то начала реагировать и зал наполнился звуком громких аплодисменты. Овации даже перекрыли пение хора. Каждый стремился поделиться своими бурлящими эмоциями:

- Это просто чудо! Такой великолепный голос! Я и не осознавал, что Рыцарь Солнца является обладателем такого невероятного сопрано.

- Взгляните! В глазах Рыцаря Солнца слезы. Должно быть, он почувствовал присутствие Бога Света во время исполнения!

- Вибрация в последней ноте была просто превосходной. Он блестяще передал страсть этого момента в песне!

В этот момент Лист, который стоял ровно за мной, тихо прошептал:

- Солнце, ты, конечно, здорово справился с первой частью, но у тебя хватит сил продолжить петь? Может мне заменить тебя?

Услышав это, я с благодарностью подумал:
 Лист, ты такой замечательный человек, я тебя обожаю!

Я уже было хотел принять предложение Листа, как тут в разговор встрял Буря:

- Это не сработает. Вторая часть Гимна Бога Света - самая длинная, и тянется почти двадцать минут. Из всех присутствующих лишь ты обладаешь достаточным запасом энергии света, чтобы продержаться до конца, Солнце. Просто закончи вторую часть, а я и Лист позаботимся о последней части. - Разъяснил нам Буря.

Услышав слова Бури, даже добросердечному Листу пришлось отступить.

Как раз тогда мой взгляд скользнул по Рыцарю Земли. Он обладал вторым по объему запасом энергии света, уступая лишь мне. Его козырный прием - щит земли представляет собой слияние боевой ауры и энергии света, что и предает ему такую прочность. Для него двадцать минут пения не составили бы большой проблемы.

- Хе-хе-хе, м-мне так жаль, Солнце. У меня слишком низкий голос, так что я никак не смогу спеть Гимн Бога Света. - Лицо Земли было наполнено искренним сожалением, однако в глазах читался злобный азарт, глядя на мои несчастья, без малейшего сострадания.

Это, конечно, было правдой. Голос Земли был лишь слегка выше голоса Кары, так что он действительно не мог помочь мне с Гимном Бога Света. Так же это целиком моя собственная вина, что я начал с такой высокой ноты... Но, заметив самодовольство в его глазах меня тут же переполнило презрение.

Более того, я краем глаза выхватил из толпы кронпринца и барона Джерланда. Первый, как и всегда, приветливо улыбался, в то время как последний злорадно ухмылялся. Он так на меня таращился, словно не верил, что я действительно способен завершить этот гимн.

Эти два упыря!

Одно дело вынудить меня без подготовки петь такой сложный гимн как Гимн Бога Света, и совсем другое дело вынудить меня петь его на голодный желудок! Я просто в бешенстве!

Разве они не знали, что, когда я голоден, уровень глюкозы в моей крови резко падает? Для такого сладкоежки как я нехваток сахара быстро отражается на моем настроении. Даже я не могу вам сказать, на что могу пойти, когда я в плохом расположение духа!

- Я закончу этот гимн сам.

- Что?

Услышав мои слова, и Лист, и Буря на мгновение замерли в шоке. Все прочие священные рыцари так же взглянули в мою сторону, и у всех при этом были разные выражения лиц. Некоторые смотрели с трепетом, некоторые с неодобрением, но большинство, все же, были просто обеспокоены.

Как раз в этот момент закончилась минута хорового пения. Я проигнорировал тихий, но в то же время настойчивый, шепот Бури и Листа, сделал глубокий вдох и начал петь вторую часть гимна.

О грешники, склоните же головы свои и покайтесь. Даже самые темные углы не скроют ваши прегрешение перед взором правосудия. О праведники, поднимите же головы свои и узрите. Пока солнце освещает наши земли, свет никогда не исчезнет.

В сравнение с первой частью, при исполнении которой я едва не задохнулся, вторая была куда проще, хоть и носила пугающее название "убийца священных рыцарей". Из-за огромного количество потребляемой энергии света почти никто из числа священных рыцарей не мог завершит ее. Но сам текст был довольно простым, так что для меня эта часть не представляла большой сложности, так как мое тело было попросту переполнено энергией света. Правда у меня возникла другая проблема... она была слишком скучной!

Первая часть была настолько тяжелой, что мне попросту не хватало времени почувствовать насколько я голоден. А теперь, когда я сумел расслабиться, меня не покидало ощущение пустоты в моем желудке. Я был так голоден, что мне даже казалось, будто мой голос стал более многогранным, так как эхом отражался от стенок опустевшего живота.

Медленно но верно я добрался до конца второй части. Далее последовали аплодисменты, но они не шли ни в какое сравнение с овациями после первой части. Но это не их вина. Совсем не просто заставить себя вовремя захлопать, когда песня убаюкала почти что весь зал. Далее последовала еще одна минута хорового аккомпанемента, так что я мог немного отдохнуть.

- Солнце, ты точно уверен, что тебе не нужна наша помощь? - Снова спросил Лист, но куда более встревоженным голосом.

- Не заставляй себя продолжать! Ты уже выпустил чудовищное количество энергии света, а в последней части тебе придется перекрыть энергию света, что излучают целители, так что будет даже сложнее, чем раньше! - Умоляюще произнес Буря.

Проблема вовсе не в энергии света... проблема в том, что я зверски голоден!

В третьей части очень сложный текст, а так же много долгих и невероятно высоких нот. Для меня она была самой трудной частью. Как только я начну ее исполнять, это тут же поставит меня в такую стрессовую ситуацию, что я моментально забуду о своем голоде!

- Брат Буря, брат Лист, верьте, что с благословением Бога Света Солнце успешно завершит Гимн Бога Света.

Как только я это сказал, из-за моей спины больше не было слышно ни одного протеста.

Минутное хоровое пение подошло к концу, и последняя часть гимна официально началась. Первая фраза на слух была очень звучной и громкой, что символизировало пробивающийся сквозь тьму свет... А так же служит для того, чтобы разбудить публику после нудной второй части.

Похоже, я справился с этой задачей, так как многие зрители резко встрепенулись и выпрямились. По их лицам могу сказать, что это застало их врасплох, но сейчас они уже полностью собраны и готовы внимать словам песни.

Пока я собирался с мыслями, чтобы полностью отдаться песне, мне захотелось свысока взглянуть на гневное лицо злополучного барона Джерланда. Вместо этого я лишь заметил, как он, отвернувшись от меня, подмигивает кому-то с краю. Единственный, кто там находился - это один скромно выглядящий рыцарь, так что вряд ли он решил с ним пофлиртовать.

Заметив сигнал барона Джерланда, он кивнул и достал свиток, при этом зловеще поглядывая на сцену.

Если они не планируют сейчас какую-то гадость, то мое имя не Гришиа Солнце!

То, что только что достал рыцарь, выглядело как магический свиток. Магический свиток можно создать если маг начнет концентрировать свою силу в куске специального пергамента, тем самым создавая магический предмет, который можно продать другим. Подобный свиток можно использовать лишь один раз, а тип магии, который он может проявить, зависит лишь от воображения и способностей мага, что его создал. После использования этот свиток становится не более чем кусочком бумаги.

Однако, очень немногие маги способны нанести свои заклинания на пергамент, да и сам пергамент и чернила нужны особенные. Конечно же, это делает подобные свитки непомерно ценным товаром, но не только из-за высокой себестоимости, но и из-за множества других факторов, связанных с его созданием. Таким образом, магические свитки по праву можно назвать самым дорогим потребляемым товаром.

Такая ценная вещь, безусловно, была дана ему бароном Джерландом лишь для того, чтобы унизить меня. А это почти что синоним слова "расточительность"!

Если бы ты отдал мне те деньги, что потратил на приобретение этого свитка, я, возможно, по доброй воле бы выставил себя дураком, даже под страхом быть увиденным моим учителем!

Я просто конфискую у него этот свиток как компенсацию за причиненный им моральный ущерб, пока я предотвращаю его злостную выходку!

Я продолжал петь гимн, исподтишка наблюдая за действиями рыцаря. Я уже подошел к самому концу песни, когда тот сделал свой ход. Он поднял вверх руку со свитком, но все еще не произносил заклинание, словно все еще ждал чего-то.

Я призадумался... ах, ну конечно!
 Он, должно быть, ждет финала, во время которого у меня, по логике, не должно остаться большого запаса энергии света. Таким образом, я, отдав все свои силы, все же не смогу завершить Гимн Бога Света. Как подло! Не удивительно, что барон Джерланд переложил эту обязанность на другого.

Но каким бы подлым человеком ты ни был, ты не можешь быть столь же подл, сколь я... Кхем! Я хотел сказать, столь же умен?
 Уже воображая себе, как этот магический свиток становиться моим, я не мог удержаться, чтобы не запеть еще громче и выше, чем прежде!

До конца гимна осталась все одна строфа. Дождись меня, мой возлюбленный свиток!

Хвала свету небесному. Пропев эти строки, я резко выпустил мощный поток энергии света. Свечение прокатилось по всему залу, словно шторм, даже просочившись наружу через окна и двери, на несколько мгновений ослепив всех присутствующих. Однако, свет не способен помешать мне видеть окружающих, так что я ясно видел, как нанятый бароном Джерландом рыцарь щуриться от неожиданного потока света.

Сейчас! Пока никто не мог толком видеть, я хотел воспользоваться заклинанием паралича, чтобы обездвижить рыцаря, но когда я уже наполовину произнес заклинание, моя голова вдруг закружилась. Забудьте о заклинание, я даже не мог заставить собственные ноги держать меня, и начал оседать.

Неожиданно, кто-то подхватил меня и помог устоять на ногах. Я обернулся, но все что успел заметить, это черную тень, пырнувшую со сцены прямо туда, где стоял рыцарь.

Это, должно быть, Кара, который, по логике вещей, не должен быть способен видеть при таком ярком освещении. Единственный, кто помимо меня мог сейчас видеть, был наш престарелый Папа, и тем ни менее именно Кара не только поддержал меня, но и рванул прямехонько в сторону рыцаря.
 Боже, какие невероятные способности!

Свечение продержалось еще секунд десять, прежде чем исчезнуть, оставив всех ошеломленно таращиться на меня. Я сохранял свое серьезное выражение лица, краем глаза наблюдая за рыцарем, что недавно попытался на меня напасть. Рыцарь распростался на земле в нелепой позе со свитком, торчащим из его рта, а тот, кто засунул его туда, спокойно стоял у меня за спиной, словно бы и не покидал своего места.

Кара, о Кара, ну почему ты не прихватил свиток с собой? Так жаль оставлять его во рту этого паренька!

Сожалея об утерянной возможности заполучить свиток, я посмотрел в сторону барона Джерланда, тихо ухмыляясь над его неудачной попыткой атаки. Поняв, что гимн благополучно завершился, он хмуро глянул в сторону своего рыцаря, но увидав жалкую судьбу, что пала на его защитника, тот час же побледнел от страха.

Увидев его реакцию, я начал про себя глумился.
 Ты всего лишь жалкий рыцарь, а думал, что можешь строить планы против меня? Барон Джерланд, вы жестоко недооценили насколько подлым... эм, умным лидер Двенадцати Священных Рыцарей может быть!

- Эта песня посвящается Его Величеству кронпринцу, что вскоре взойдет на престол. Я уверен, что ваше правление будет благословлено Богом Света, и королевство Забытого Звука проследуют к рассвету своей золотой эры. - Закончив свою речь, я отсалютовал кронпринцу, а затем спокойно отступил назад, заняв свое место среди священных рыцарей.

Услышав мои слова, принц счастливо заулыбался и даже начал аплодировать возглашая:

- Что за дивная песня! Что и следовало ожидать от столь идеального Рыцаря Солнца!

Теперь уже все присутствующие в зале успели отойти от шока. Абсолютно все, будь то обычный горожанин, королевский рыцарь или же другой член Церкви Бога Света, разом начали аплодировать и кричать:

- Слава Рыцарю Солнца! Слава Королю! Слава Богу Света!

Молодцы! Славте короля побольше, и сделайте кронпринца еще счастливее, подначивал я про себя. Я глянул на лицо принца. Сейчас его улыбка светиться почти так же ярко, как и улыбка Рыцаря Солнца.

Кому бы из нас не понравилось, когда его хвалят. Получив необходимое количество похвалы, принц даже сумел назвать меня "идеальным", забыв о том, что я обесчестил его отца. Из-за всеобщего возбужденного состояния, прошло еще какое-то время, прежде чем целителям удалось угомонить толпу. Наконец, они объявили следующий пункт программы: "Инспекционный круг нового короля". Другими словами это парад вокруг города, целью которого является познакомить всех с новым королем, позволить им запомнить его лицо и никогда не оскорблять, если ему вздумается придти в город с новой инспекцией.
 

Кронпринц первым поднялся со своего места, и два ряда королевских рыцарей поспешили освободить ему дорогу. После чего они по-королевски покинули Зал Восхваления.

Следующим зал покинул Папа, но зная этого старикашку, который любить окутывать себя аурой тайны до такой степени, что носит эту нелепую вуаль, кто же может сказать, что это действительно он. Вполне может оказаться, что это какой-нибудь двойник, а настоящий Папа уже давно где-то наслаждается своим завтраком!

Далее, пришло время Двенадцати Священным Рыцарям покинуть зал. Как их лидер я, естественно, шел впереди. Пройдя мимо Кары, я тихо шепнул:

- Спасибо за подстраховку!

Как только я сошел со сцены и убедился, что мой учитель меня не видит, я тут же споткнулся и едва ли не грациозно распластался по полу. К счастью, Лист и Буря, которые шли сразу за мной, почувствовали неладное и подхватили меня с обеих сторон.

- Солнце, Солнце! Ты в порядке? - Взволнованно спросил Лист.

- Я... Я... - Тихо промямлил я.

Я голоден!

- После использования такого огромного количества энергии света как же он может быть в порядке? - Торопливо заметил Буря:

- Лист, хватит задавать вопросы, просто следи, чтобы Солнце не рухнул.

- Да, хорошо. - Лист с готовностью закивал.

- Адаир!

Я внезапно выхватил взглядом своего вице капитана, который стоял около выхода, держа поднос с тостом, джемом и молоком. Однако, на его лицо выражало неуверенность в том, что он может подойти. Заметив это, я попытался вырваться из рук Листа и Бури чтобы положить мой дорогой завтрак туда, где ему самое место: внутрь моего урчащего живота.

- Не нужно подзывать своего вице капитана, тебя поддержим мы. Не волнуйся, сегодня мы с Бурей будем твоими персональными костылями.

Пламя крепко подхватил меня и махнул Адаиру, давая ему знать, что подходить незачем. Адаир уставился на меня широко раскрытыми глазами, явно не зная толи ему подойти, толи уйти.

- Парад вот-вот начнется, так что нам пора. - Заметил Буря и вместе с Пламенем потащил меня прочь.

Нет, нет, нет же! Пустите меня!

Я так голоден! Мой тост с голубичным джемом, мое молоко, мое медовое печенье! Пламя, Буря! Пустите же меня!

Адаир! Завтрак!
   Обязанность N2: Улыбаться, махать рукой и быть живым рекламным щитом Церкви
   По окончании службы король должен был поучаствовать в шествии вокруг всего города, а Двенадцать Священных Рыцарей обязаны были проследовать за ним как послушные овечки.

Поэтому, как только Буря и Пламя помогли мне вскарабкаться на спину моей лошадь, они тут же отошли и сели верхом на своих коней и пристроились за мной. Безусловно, и все прочие члены "хорошей, добросердечной" фракции так же следовали позади.

Единственный, кто ехал со мной бок о бок, был Рыцарь Кары, а за ним ехали все остальные рыцари из "жестокой, хладнокровной" фракции.

Перед нами же ехал сам принц, наш будущий король. По левую и правую стороны от него были два его самых доверенных рыцаря. Мы с Карой, по сути, ехали ровно позади них.

Фурор, что произвел мой Гимн Бога Света, был весьма сильно ощутим. На улицах царило такое возбуждение, словно сам Бог Света спустился к нам с небес. По обе стороны дороги стояли толпы людей, и все они кричали и улюлюкали, грозя разорвать мои барабанные перепонки.

Ха-ха! Я могу вспомнить лишь один раз, когда люди вели себя столь же дико. В тот раз в наш город приехала всемирно известная театральная труппа, чтобы дать здесь свой концерт. Однако сейчас это уже не концерт, а инспекционный обход Его Величества короля... Чтож, будем надеяться, что ситуация не перерастет в полный балаган в духе уличного базара.

Кстати о птичках, помню я предыдущий обход, который проводил еще толстый король-свин. Так уж получилось, что эта инспекция совпала с временем сбора помидоров, так что этих самых помидоров было в избытке... Как результат, бедняги королевские рыцари, что охраняли короля в тот день, навсегда лишились желания есть помидоры. Так же этот случай стал еще одной причиной, почему предыдущий король никогда не мог рассчитывать на преданность королевских рыцарей. Боюсь, если бы они продолжили охранять его во время обходов, то лишились бы возможности есть какие бы то ни было фрукты или овощи до конца своих дней.

Не прошло еще и нескольких минут с начала парада, а Кара уже успел кинуть в мою сторону с десяток быстрых взглядов. Человеку со стороны эти взгляды могли показаться недружелюбными, однако я-то знал, что это его выражение лица означает крайнюю обеспокоенность. Мое лицо было настолько бледным, что по цвету напоминало муку, а все потому что я был зверски голоден.

Осанка Кары во время езды была как всегда безупречна. Спина прямая, плечи расправлены, а взгляд устремлен ровно перед собой. Атмосфера вокруг него витала довольно угрожающая, а выражение лица словно предупреждало всех вокруг, что он не желает видеть рядом с собой ни живых, ни мертвых. Но все же, тихим обеспокоенным голосом спросил меня:

- Ты нормально себя чувствуешь?

- Конечно же, нет! Я так голоден, что вот-вот помру с голоду. Хочу тост с голубикой, хочу медовое печенье, хочу молока.
 

Пробормотал я, при этом не забывая лучезарно улыбаться и махать публике. Никто все равно не сумел бы услышать мои слова, так как вокруг было слишком шумно, а если они и заметили, что я что-то говорил, то, вероятно, решили, будто бы я вновь восхваляю благожелательность Бога Света.

- ...

Кончики губ Кары слегка дернулись, так что казалось, что он вот-вот улыбнется. К счастью, его умение сохранять угрюмое спокойствие взращивалось долгих десять лет, впрочем, как и мое умение натягивать фальшивые улыбки, так что он быстро вернул своим губам первоначальный вид, делая вид, что находиться в крайне дурном расположении духа. Однако в то же время он утешающе произнес:

- Потерпи еще немного. Скоро мы сможем поесть.

Потерпи еще немного? Извини уж, но принимая во внимание нашу скорость, которая была лишь слегка быстрее скорости идущего человека, поход вокруг всего города приблизительно займет... целый день!

Ты издеваешься? Нет никаких сомнений, что я буду настолько голоден, что свалюсь замертво со своего коня не успев пройти и полпути!

Можно ли считать Рыцаря Солнца, что упал со своей лошади во время езды, по-прежнему рыцарем? Хотя, мои навыки верховой езды и раньше были ужасны... Я хотел сказать "не совсем совершенны".

Но я, как минимум, не должен свалиться с лошади. В прошлом мой учитель уже предупреждал меня об этом.

- Дитя, как священный рыцарь, даже если твои навыки владения мечом просто ужасны... Это совершенно не важно! У тебя все же есть твоя невероятная скорость самоисцеления, так что ты не умрешь, даже если враг пару раз полоснет тебя своим мечом.

В тот год мне исполнилось тринадцать лет, а это значит, что я уже три года изучал мастерство владения мечом под присмотром учителя. Все прочие преемники Двенадцати Священных Рыцарей уже благополучно сдали экзамен на среднем этапе развития. Кара даже умудрился пройти высший этап еще год назад, и лишь я один трижды заваливал экзамен на самом начальном уровне.

- Дитя, как священный рыцарь, даже если ты не сумел высвободить свою боевую ауру... Это совершенно не важно! Ты все же сумел выучить заклинание "щит света", а если сравнить действие этих двух сил, то результат будет очень схожим.

В тот год мне исполнилось шестнадцать лет, и уже шесть лет обучался под чутким надзором моего учителя. Все другие преемники Двенадцати Священных Рыцарей сумели овладеть навыками высвобождения боевой ауры, и лишь у меня этого так и не получилось. Для справки, Кара научился контролировать свою боевую ауру в тринадцать лет.

- Однако, дитя, как священный рыцарь, ты должен уметь ездить верхом! Если ты даже этого не сможешь, как же тебя вообще можно будет назвать рыцарем? С тем же успехом ты мог бы организовать Двенадцать Священных Ратников!

По чистой случайности именно в этот момент Земля на своем коне перепрыгнул через самый высокий барьер, появившись у меня из-за спины. Его движения было столь грациозны, что даже мне захотелось поаплодировать.

Думая об этом сейчас, вероятнее всего наша связь с Землей была уничтожена еще в возрасте шестнадцати лет.

После этого мой учитель пришел в такую ярость, что, оседлав своего коня, он подъехал ко мне держа в руке Божественный Солнечный Меч и сказал:

- Садись на лошадь. Если еще хоть раз посмеешь упасть со своей лошади, я отправлю тебя прямиком на встречу с Богом Света, а там уж сможешь предложить ему создание Двенадцати Священных Ратников!

К счастью, я был так напуган, что мое тело просто-напросто окаменело и отказывалось двигаться. Кобылка, видимо, так же была напугана злостью моего учителя, так что тоже не двигалась с места. Благодаря вот такой ситуации, где ни животное, ни всадник не смели пошевелить даже мускулом, я, к счастью, не был отправлен на встречу с Богом Света своим учителем.

Но все же с того дня я не смел более падать со своей лошади... Ну, по крайней мере если на 100% уверен, что учитель не сможет меня увидеть. Но сейчас, во время такого масштабного события, вполне возможно, что учитель наблюдает за мной из-за какого-нибудь угла. Так что, если я посмею сейчас упасть, ровно через год в этот же день можно будет праздновать годовщину моей смерти.

Вот только если мне действительно придется голодать весь день, то я действительно могу потерять сознание и упасть с лошади. Я взволнованно начал умолять Кару о помощи:

- Кара, у тебя нет никаких печенек с собой?

- Нет.

Кара вновь глянул на меня. Скорее всего, я выглядел весьма жалко, так что он спешно добавил:

- Не волнуйся, кронпринц - очень занятой человек, так что он приказал сделать круг лишь по главным улицам города. Так что на все про все у нас уйдет примерно полдня.
 

Услышав, что мне придется терпеть еще целых полдня, мое сердце упало в пятки... Ох нет! На моем лице всегда должна быть блистательная улыбка.

Я приветствовал толпу элегантными медленными взмахами руки, но поняв, что у нас еще полдня пути, я тут же откорректировал скорость движения своей руки, уменьшая количество взмахов...

* * *

  

- Дитя, сегодня я научу тебя, как правильно махать толпе.

- Учитель, а мне действительно необходимо учиться такой простой вещи, как махание?

- Дитя, если ты будешь махать используя свою обычную скорость в течение минуты, сколько всего взмахов тебе придется сделать?

Минуту спустя...

- Учитель, я сделал восемьдесят восемь взмахов.

- А теперь, когда я в последний раз участвовал в параде вместе с королем, сколько времени это заняло?

- Примерно три часа.

- Ну а сейчас, дитя, немного математики! Если ты сделал восемьдесят восемь взмахов за одну минуту, то сколько раз тебе придется сделать взмахов, если ты будешь это делать в течение трех часов?

- Пятнадцать тысяч восемьсот сорок раз.

- Дитя, позволь мне задать тебе вопрос связанный с физиологией человеческого тела: Если ты сделаешь пятнадцать тысяч восемьсот сорок взмахов рукой, на что станет похожа эта твоя рука?

- ... Я не знаю.

- Вот поэтому, дитя, ты сейчас и будешь учиться методу "тысяча взмахов за один парад". Или же ты предпочтешь махать рукой пятнадцать тысяч восемьсот сорок раз во всех грядущих мероприятиях?

- Учитель! Пожалуйста, научите меня, как правильно махать рукой!

* * *

  

Чем дольше длится парад, тем медленнее нужно двигать рукой. Амплитуда взмахов должна быть шире, а так же нужно расслабить кисть. Движение должно идти от локтевого сустава и предплечья, что позволит сэкономить силы и тем самым увеличить количество взмахов. Если все так и продолжится, могу гарантировать, что, даже пройдя через все шествие, я, как всегда, все еще смогу сыграть восемнадцать партий в маджонг и по обнимать горячих красоток... То есть, нет! Я хотел сказать, что, как всегда, все еще смогу практиковать свое фехтование и править документы!

Это и есть то самое мастерство махания, которому меня научил мой учитель!

Однако, хоть мой учитель и передал мне все премудрости махательной науки, я по-прежнему находился в довольно затруднительном положении. Кара только что сказал, что наше шествие продлиться полдня, а его полдня длится примерно пять часов. Если я хочу придерживаться "тысячи взмахов за один парад", то за час мне можно будет сделать лишь двести взмахов, то есть 3.33 взмаха в минуту. Иными словами, на каждое движение руки я должен тратить по двадцать секунд!

Эта... эта скорость уж слишком медленная. С таким то темпом, возможно ли, что люди примут его за судорогу?

Пока я размышлял над возможными решениями проблемы, из-за спины раздался голос Бури:

- Солнце, не хочешь поболтать со мной немного?

- Брат Буря, желаешь ли ты обсудить благожелательность Бога Света или же набожность Бога Света?

Конечно же, хочу! Я как раз собирался найти кого-нибудь, кого угодно, лишь бы провести немного времени за разговорами и не махать, чтобы дальнейшая скорость взмахов могла немного возрасти. Однако я не ожидал, что Буря сам решит заговорить со мной.

Вот только странно, что Буря решил вдруг поболтать со мной. Он ведь всегда говорил, что усталость от одной минуты общения со мной можно сравнить с сотней подмигиваний. Всего десять минут общения со мной вечером гарантируют ему крепкий и здоровый сон, так как он будет уж очень сильно вымотан.

- Не стоит искать тему для разговора, просто поговорим ни о чем. Просто прикинемся, что мы о чем-то болтаем. - Буря поспешил разъяснить свои намеренья, но, встретив мой озадаченный взгляд, добавил:

- Ты же понимаешь, на улицах сейчас сотни женщин, а у нас впереди еще с десяток таких улиц. Если я буду подмигивать каждой из них, то под конец пути, даже если я и не ослепну, то судьба моя все равно будет весьма жестокой, поэтому мой учитель научил меня методу "тысяча подмигиваний за один парад"!

- ... - Что-то мне это напоминает.

Как раз в этот момент Буря повернулся и очаровательно улыбнулся дамам по обе стороны дороги, из-за чего над процессией разнесся восторженный женский визг. После чего он тут же подъехал ко мне и начал "болтать" со мной:

- Мой учитель сказал мне, что по какой-то причине девушкам нравится видеть двух симпатичных мужчин рядом друг с другом. Даже притом, что не все поколения Рыцарей Солнца были сногсшибательными красавцами, они все же имели довольно привлекательную внешность, так что самым верным выбором на все времена для Рыцарей Бури было найти и поболтать с Рыцарями Солнца. Мне даже не нужно подмигивать тысячу раз. Я могу и вовсе не подмигивать, все что мне нужно, это изредка прикасаться к твоему плечу или поправлять выбившуюся прядь волос, чтобы заставить всех женщин визжать до потери сознания.

Услышав это, по всему моему телу тут же пробежали мурашки, и я неосознанно пнул лошадь в бок, вынудив ее грациозно отскочить в сторону. В тот момент я почувствовал духовное единение со своим жеребцом. Мне удалось передать все свое отвращение от мысли, что мужчина прикоснется ко мне, что позволило моему копытному другу совершить столь совершенное движение!

Лошадка моя! Ты, должно быть, истинный жеребец, мой великолепный брат! Когда мы вернемся, я, вне всякого сомнения, позволю тебе пощипать самую лучшую траву.

-... Да не волнуйся ты так, не собираюсь я тебя трогать. Я буду хорошим мальчиком и подмигну все тысячу раз, а в промежутках просто перемолвься со мной парой слов, чтобы заполнить лишнее время.

Я с облегчением выдохнул. Слава Богу Света, Буря меня не облапает. Если бы дело дошло до прикосновений, то я бы предпочел махать все пятнадцать тысяч восемьсот сорок раз. В конечном счете, мне не нужно будет вечером играть восемнадцать партий в моджонг или обнимать горячих красоток, так что, даже если моя рука будет парализована, это не такая уж и проблема.

Я нежно улыбнулся и произнес:

- Желает ли мой брат обсудить благожелательность Бога Света или же набожность Бога Света?

- Это... - Выражение лица Бури выглядело так, словно ему было непросто сделать выбор.

Затем, чтобы не дать мне начать свою речь о благожелательности или набожности Бога Света, Буря начал увлеченно болтать без остановки. Это было здорово. Мне не нужно было ни махать, ни говорить и, если забыть про голод, то мне даже не на что было бы пожаловаться.

Так голоден, хочу съесть что ни будь...

Я покосился в сторону Рыцаря Бури.
 Если бы люди были съедобными, Какая бы часть тела была наиболее вкусной? Грудка, бедро, голень...

Буря медленно приостановил свой монолог и озадаченно спросил:

- Я что-то ни то сказал? Солнце, почему ты так странно на меня смотришь?

Услышав эти слова, я замотал головой и затем просто опустил взгляд. Я не хотел, чтобы Буря подумал, что я снова как-то ненормально на него уставился, поэтому не решался вновь смотреть ему в глаза. Однако, опустив голову, мой взгляд упал на топорщащиеся уши моей лошади.
 Вроде бы тушеные поросячьи уши очень даже вкусные, так может и лошадиные уши тоже будут не плохи?

- С-Солнце... - Снова обратился ко мне Буря, но я так увлеченно пускал слюни, представляя себе вкус тушенных лошадиных ушей, что у меня попросту не было времени ему отвечать. Но тут он резко перешел на крик:

- Солнце! Скорее посмотри туда, там что-то происходит!

Я резко поднял голову и как раз успел заметить, как кто-то запустил в воздух большой сочный помидор. На фоне голубого неба и белых облаков он казался еще более пухлым и румяным... Очень вкусный помидор!

Помидор пролетел по безукоризненной дуге в воздухе...

Плюх!

В конечном итоге, он приземлился прямиком на грудь Рыцаря Кары. Вся толпа зевак вдруг погрузилась в гробовую тишину.

Здорово, класс! Я легко смогу получить от Кары этот помидор, учитывая наши с ним отношения! Я сглотнул слюну и прокричал:

- Кара,...
 Дай мне съесть этот помидор!

Я даже не успел закончить фразу, как Кара уже спокойно отковырнул его со своей одежды. Затем он использовал свои превосходные ездовые навыки, чтобы затоптать остатки бедного помидора до состояния бесформенной кашицы.

После чего он холодно глянул на человека, который кинул в него этот помидор:

- В следующий раз это будет твоя судьба!

Стоило этому человеку взглянуть на розовую кашицу на земле, как вся его былая смелость исчезла без следа. Он подавленно растворился в толпе, и скоро даже тени его не было видно.

Помидор... Я взглянул на одежду Кары, на которой все еще виднелось пятно от помидора, а затем посмотрел на мякоть этого помидора на земле. Мой помидор! Сволочь! Ну почему ты пульнул им в Кару? Почему не в меня? Я настолько голоден, что уже готов укусить лошадь за ухо, так почему же ты не бросил помидор мне, чтобы я смог съесть его?

Вдобавок у этого помидора очень сильный аромат!
 Из-за того, что его только что растоптали, его запах стал еще сильнее. Ох, ох! Я так хочу съесть помидор. И я как раз забыл сказать Адаиру, что ему еще нужно было приготовить фрукты после еды. Сперва я съем тост с голубичным джемом запивая его молоком, а еще буду изредка заедать его медовым печением. Под конец я с жадность вгрызусь в мякоть помидора. Просто думая об этом миге я могу смело заявить, что это, должно быть, самое блаженная вещь на свете.

- Рыцарь Солнца, не могли бы вы... Рыцарь Солнца? Что вы думаете по этому поводу?

Что я думаю? Я улыбнулся слегка потерянно:

- Так голоден...

- Аа?

- Рыцарь Солнца, сколько еще вам нужно времени, чтобы определиться с именем? Прошу не тратьте мое время попусту, хорошо?

Низкий и спокойный голос Кары внезапно вернул меня в реальность лишь для того, чтобы я смог увидеть с тысячу устремленных в мою сторону взглядов со всех четырех сторон.

Это плохо! Я умудрился впасть в транс из-за голода.

Так как я не был полностью уверен в ситуации, все что мне оставалось это внимательно оценить обстановку вокруг меня. Прямо передо мной стояли мужчина и женщина. Следя за их движениями, я сделал вывод, что они муж и жена. Более того, на руках женщина держала новорожденного ребенка. Вспомнив недавнюю фразу Кары про "определиться с именем", я тут же понял, что мне нужно сделать!

Я незамедлительно продемонстрировал им свою ослепительную улыбку:

- Тогда, ее будут звать Хангри. Я желаю ей стать столь же сладкой, словно мед и столь же грациозной, словно Гришиа.

Я не могу ошибаться! Они абсолютно точно хотят, чтобы я назвал этого ребенка. Такое происходило со мной уже настолько часто, что теперь каждый раз когда я вижу младенца, которому еще меньше недели от роду, у меня появляется непреодолимое желание дать ему имя.

- Ох!

До людей постепенно начал доходить смысл моих слов, и один за другим начали раздаваться одобрительные возгласы:

- Какое замечательное имя - Хангри!

Фух! Как и ожидалось, я не ошибся. Хорошо, что моя реакция была достаточно быстрой, так что удалось избежать унизительной сцены. Я прямо таки горжусь собой, что сумел так ловко вернуться в разговор... Вот только, сами родители не выглядели такими уж довольными этим именем. У обоих были довольно понурые выражения лиц.

Это немного странно. Обычно, люди просят меня дать имя их ребенку как своего рода оберег на удачу. Поэтому люди всегда с радостью принимают предложенные мной имена, если, конечно, они не слишком уж странные. Возможно имя "Хангри" не самое распространенное имя, но оно и не настолько плохо звучит, чтобы отвергнуть его, ведь так?


В этот момент Буря наклонился ко мне со своей лошади. Его лицо выражало неловкость, и он тихо прошептал мне на ухо:

- У них не девочка, а мальчик.

- ...

[ В оригинале имя состоит из дух символов (
??), которые чаще всего используют для составления женских имен. Гришиа объясняет имя, как пожелание ребенку быть, словно бесценный цветок (?? обозначает драгоценную вещь, а ?? обозначают лепестки), но сочетание этих двух символов на слух звучит идентично другим двум символам (??), что переводятся как "Так голоден". Ю Во придумала имя "Hungri" специально для английского перевода своей новеллы. Оно состоит из слов "Honey" (мед) и " Grisia" (Гришиа) и оно созвучно со словом "Hungry", что переводиться как "голоден/голодный"] Обязанность ?3: Приглядывать за городской нежитью
   Я с пинка открыл деревянную дверь в дом Пинк, но вместо нее я обнаружил там другого человека... нет, точнее другого трупа внутри.
  
   Глаза Роланда горели характерным для Рыцаря Смерти черным огнем, вот только он не был просто Рыцарем Смерти. Бледная кожа на его трупе была испещрена черными татуировками в виде языков пламени. На спине же красовались пара драконьих крыльев с острыми как бритва когтями а воздух вокруг него был насквозь пропитан энергией тьмы.
  
   Он был тем самым созданием, которое, как утверждает 'Справочник о Нежити', ни в коем случае не должно появиться на свет. Он способен призвать целый легион нежити и считается сильнейшим типом темных существ - Лорд Смерти. И он... и он в эту самую минуту был одет в розовый фартук и ползал по полу усердно натирая его половой тряпкой.
  
   - Роланд, ты что делаешь? - невозмутимо спросил я.
  
   Роланд спокойно поднял на меня свой взгляд и с абсолютной серьезностью ответил:
  
   - Я мою пол.
  
   Мгновение тишины было прервано громким урчанием моего живота. В ту же секунду я сорвался и, опрокинув стол, заорал в порыве гнева:
  
   - Какого черта ты моешь пол?! Твоюж мать, ты же Лорд Смерти, ты командуешь целым легионом нежити! Ты должен быть снаружи убивая всех встречных начиная с Восточной улицы до Западной, а затем еще раз с запада на восток. Ты должен носиться по округе и безудержно истреблять всех пока кровь не начнет ручьями литься по улицам, а трупы не будут разброшены по окрестным полям. Не смей забывать, что ты - Лорд Смерти!
  
   Роланд, как видимо, не ожидал такой ораторской речи с моей стороны. Он взглянул на перевернутый стол, а затем перевел взгляд на меня. Наконец он нахмурил брови и произнес:
  
   - Гришиа, ты - Рыцарь Солнца.
  
   В этот момент в комнату вошла Пинк с леденцом в руках и, покачав головой, глубоко вздохнула:
  
   - В какое же странное время мы живем! Лорд Смерти моет пол как хороший мальчик, в то время как Рыцарь Солнца желает убивать пока кровь не начнет течь ручьями.
  
   На это Роланд спокойно возразил:
  
   - Не говори так, Пинк. На самом деле Гришиа - очень хороший Рыцарь Солнца...
  
   Как только я увидел Пинк, я тут же бросился в ее столону. Резким движением я выхватил леденец из ее руки и начал отчаянно лизать, словно от этого зависела моя жизнь.
  
   - Сладко, так сладко. До чего же вкусно! - Простонал я.
  
   - Ваааа! - Пинк всего на секунду озадаченно замерла прежде чем разразиться истошными рыданьями и начала бить меня своими кулачками и прыгать вокруг, пытаясь отобрать обратно свой леденец. Безусловно, это было невозможно для кого-то с таким ростом, так как даже в прыжке она не смогла бы достать до леденца в моей руке.
  
   Под конец она захныкала:
  
   - Солнце, ты - злюка задира, верни его мне! Я хочу назад свой леденец, ваааа!
  
   Роланд на мгновение задумался прежде чем искренне отчитать меня:
  
   - Гришиа, как Рыцарь Солнца ты не должен отнимать леденцы у маленьких девочек. Такое поведение неприемлемо.
  
   - Не вижу здесь никаких маленьких девочек, только труп одной. Это что еще за труп, который по-прежнему есть леденцы?! Как Рыцарь Солнца я не позволю понапрасну использовать городские запасы продовольствия! - Возразил я, не переставая при этом лизать леденец.
  
   Услышав мои слова Роланд снова нахмурился не найдя чем мне возразить.
  
   Поняв, что слезы ей ничем не помогают, Пинк тут же перестала рыдать. Она надула свои щечки и обвиняюще произнесла:
  
   - Позволяешь некроманту и Лорду Смерти спокойно разгуливать под своим носом, но при этом не разрешаешь потратить один леденец впустую? Роланд, ты только что назвал этого человека, что отбирает леденцы у маленьких девочек, хорошим Рыцарем Солнца?
  
   Но Роланд, по-видимому, даже не слышал ее слов. Выглядело так, словно он все еще не мог решить хорошо это или плохо отбирать леденцы у трупа.
  
   - Хмм! - Тело Пинк слегка приподнялось в воздух, а пространство вокруг нее наполнилось густой аурой тьмы. Даже ее волосы хаотично заколыхались.
  
   - Солнце, я в последний раз предупреждаю, если не вернешь мне леденец, ты не только взмолиться о пощаде не сумеешь, ты даже не сможешь умолять меня о смерти! - Зловещим тоном произнесла Пинк.
  
   Но даже видя перед собой разъяренного сильнейшего ( и единственного ) в городе некроманта я оставался как всегда невозмутим. Я еще раз лизнул леденец, перед тем как лениво ответить:
  
   - Лед сказал, что в следующий раз приготовит толченый лед с клубничным сиропом. Так мне принести его тебе или нет?
  
   - Дааааа! - Пинк мигом снова оказалась на земле и даже крепко обняла меня за талию, воззрившись на меня своими большими круглыми молящими глазами. Единственного чего не хватало, это виляющего хвоста.
  
   Я дважды хмыкнул и ехидно спросил:
  
   - А как же леденец?
  
   - Я его тебе дарю, конечно! Мы же так давно друг друга знаем. Наша дружба шире и глубже чем размер кургана, под которым наспех похоронили кучу трупов. Разве один леденец стоит нашей с тобой дружбы? Если тебе когда-нибудь понадобиться свеженький труп, я с удовольствием дам его тебе!
  
   Да кому может понадобиться один из твоих трупов...? Я, между прочим, все еще ем леденец! Не надо говорить о подобных отвратительных вещах при мне, хорошо? Этот разговор напомнил мне о тех временах, когда я 'возвращал свои долги' в процессе переворотив множество могил на кладбище, при этом натыкаясь на тела в различных стадиях разложения... Як!
  
   - Вы двое... - Внезапно подал голос Роланд.
  
   - Не волнуйся, Роланд. Даже во время нашей с Пинк худшей ссоры, все что она сделала, это вышвырнула меня своим магическим взрывом на изрядное количество метров, попутно сшибая мной целый ряд домов. Это едва ли тянет до 'не смогу взмолить о пощаде' или 'не сумею даже умолять о смерти'! - Поспешил разъяснить я.
  
   Пинк тут же возмутилась:
  
   - Да как ты смеешь упоминать тот случай? Как только ты вылетел, разве ты тут же не сбежал, при этом разбомбив мой домик в щепки своей магией света, заодно уничтожив и моего трупа-уборщика? У меня ушло куча времени на то, чтобы вернуть ему первозданный вид.
  
   Роланд снова нахмурил брови и спросил:
  
   - Так разве вы не собираетесь теперь провести дуэль?
  
   - А зачем нам проводить дуэль? - Я и Пинк удивленно уставились на Роланда.
  
   И Роланд ответил нам со всей своей серьезностью:
  
   - Вы двое соревнуетесь за обладание этим леденцом. Так как определить законного обладателя этого леденца не представляется возможным, вам следует решить этот вопрос посредством дуэли.
  
   Что за шутки! Рыцарь Солнца вступает в дуэль с некромантом из-за клубничного леденца? Что же случилось бы, если бы новость об этом просочилась?
  
   - Мы же просто придуривались! - Мы с Пинк мигом замотали головами.
  
   Услышав наши слова, Роланд мотнул головой, словно мы были для него двумя озорными детишками. Он перестал обращать на нас какое бы то ни было внимание, и вместо этого потянулся к перевернутому мной столу, чтобы вновь поставить его на место. После чего он подобрал свою половую тряпку и вернулся к мытью пола.
  
   Я правда не знаю о чем он в тот момент думал. Добросовестный Лорд Смерти усердно начищает пол! Более того, он делает это с таким серьезным видом, словно мытье полов задача столь же ответственная, как и убийство дракона. Да и к тому же он действительно думал, что мы с Пинк решим сражаться на дуэли за обладание леденцом... Как Роланд умудрился стать еще более серьезным, чем он был в детстве?
  
   Приняв это во внимание, я решил, что в следующий свой визит сюда, я должен быть готов увидеть великого Лорда Смерти за мытьем пола, протиранием стола, стиркой белья и, возможно даже, за зашиванием дырок в одежде с иголкой в руке!
  
   Дорогой Бог Света! Я бы предпочел увидеть, как он иголкой зашивает кому-то рот или еще что-то столь же отвратительное, вместо этого несовместимого с образом Лорда Смерти сценария.
  
   Лишь подумав об этом, я тут же начал протестующе обвинять Пинк:
  
   - О чем ты только думала, когда заставляла Роланда мыть пол? Он же Лорд Смерти, а не какой-то там труп-уборщик, которого ты можешь призвать в любое время.
  
   - Я его не заставляла! Я всего лишь мельком упомянула, что неплохо было бы помыть пол, и он сам решил помыть его! - Самоуверенно заявила Пинк.
  
   Под моим скептическим взглядом, она немного замялась и слегка виновато добавила:
  
   - Ладно, возможно я и повторила это несколько раз.
  
   Я уставился на нее еще более скептическим взглядом.
  
   - Ладно, возможно я и повторила это где-то сто или двести раз... Хорошо-хорошо! Должно быть, я повторила это свыше пятиста раз, доволен? Просто перестань таращиться на меня!
  
   Так и знал! Роланд хоть и не был ленив, но он был тем типом человека, что ни о чем другом не может думать, кроме как о своих навыках владения меча. Поэтому, заставить его отложить в сторону меч и заняться чем-то другим, должно быть лишь немногим легче, чем заставить меня выпустить сейчас этот леденец из рук.
  
   Крайне недовольная Пинк плюхнулась на стульчик с клубничным узором, вытащила из пот седушки еще один леденец и дважды его лизнула. Удовлетворившись этим, ее мысли вновь вернулись к насущным делам:
  
   - Солнце, в прошлый раз, когда я помогла тебе создать иллюзию упокоения Роланда и его восхождения к небесам, я ведь проделала очень хорошую работу, разве не так?! Никто ведь так и не догадался, что он вовсе не в раю сейчас, я права? - Самодовольно спросила Пинк.
  
   - Нет... Правда Кара, вероятнее всего, в курсе. - Добавил я с неоднозначностью в голосе.
  
   Пинк тут же поспешила снять с себя всю ответственность:
  
   - Это не моя вина. Просто он уж слишком хорошо понимает тебя.
  
   - Рыцарь Кары? - Роланд прервал свое усердное натирание пола и серьезно произнес:
  
   - Его мастерство владения мечом весьма впечатляюще. Я бы хотел когда-нибудь вновь сразиться с ним, если бы мне выпала такая возможность.
  
   - Не вздумай провоцировать Кару! - Хором воскликнули мы с Пинк.
  
   С мрачным лицом Пинк обратилась к Роланду:
  
   - Кара совсем не такой, как Солнце. Он самый настоящий Капитан Кара. Если он увидит тебя свободно разгуливающим по городу, он уж точно не даст тебе так просто сбежать.
  
   Хей! Ты что, хочешь сказать, что я подделка? Я закатил свои глаза.
  
   Роланд опустил голову и взглянул на свои бледные руки. Через несколько секунд он легонько вздохнул:
  
   - Понял. Я не буду выходить наружу.
  
   Роланд... Я вздохнул. Под моей защитой он может и не будет поджарен на костре, но ему приходилось безвылазно сидеть в этом крохотном домике. А что еще хуже, он находился в обществе некроманта, который может повторить о необходимости помыть пол более пятиста раз лишь для того, чтобы вынудить его сделать это. Возможно, для Роланда было бы даже лучше быть сожженным на костре, чем это.
  
   - Пинк, позволь Роланду вновь надеть Кольцо Жизни, как и прежде. А я воспользуюсь энергией света, чтобы скрыть его ауру тьмы. Так его не должны будут узнать, когда я возьму его с собой на прогулку.
  
   Услышав это, даже Роланд не смог скрыть надежду, мелькнувшую в его взгляде. Похоже, я и впрямь продержал его здесь слишком долго.
  
   Глаза Пинк зажглись еще ярче. Она громко воскликнула:
  
   - Класс! Но, учтите, я с вами!
  
   Ну и зачем тебе вмешиваться сейчас? Я вновь закатил глаза, но заметил надутое лицо Пинк, которое словно говорило 'Если не возьмешь меня с собой, то можешь даже не думать о том, чтобы уйти'.
  
   Увы! Ну и почему я чувствую себя так, словно открыл свое собственное туристическое агентство? Плюс, это еще и 'туристическое агентство для нежити'... Да благословит меня Бог Света. Молю, не позволь мне наткнуться сегодня на Рыцаря Кары, иначе я могу стать первым Рыцарем Солнца в истории, которого будут допрашивать с помощью разнообразных техник Кары.
  
   Похоже, Пинк заметила, что я не особо горю желанием идти всем вместе, поэтому она довольно грубо заметила:
  
   - Солнце, ты действительно довольно глуп, не так ли? Разве ты не можешь замаскировать себя под Сокрушителя Драконов? До тех пор, пока ты будешь носить наряд Сокрушителя Драконов, даже если нас раскроют, это не будет иметь ни какого отношения к 'Рыцарю Солнца'!
  
   А ведь верно! Это идея застала меня врасплох, и я возбужденно воскликнул:
  
   - Так Священную Кольчугу Драконов можно использовать и таким образом!
  
   - А ты что думал! Зачем бы еще я решила подарить тебе Священную Кольчугу Драконов?!
  
   - Разве ты не подарила мне еще, чтобы я смог поймать третьего сына барона Джерланда? - Почему-то у меня возникло дурное предчувствие.
  
   - Конечно же, нет! Такая простая задача, как поимка одного человека, не нуждается в таком высокоуровневом сокровище, который даже требует признание его владения через кровавый обряд.
  
   - Так истинная причина, по которой ты тогда дала его мне...
  
   - Конечно же, я дала его тебе, чтобы мы вместе могли совершать противозаконные действия! - Заявила Пинк как само собой разумеющееся.
  
   - ...
   * * *
  
  
   Чтобы замаскироваться под обычного человека, Роланд напялил на себя боевой костюм и легкую броню, которые ему дала Пинк вместе с Кольцом Жизни. Боевой костюм имел довольно простой дизайн, не стеснял движения и даже имел пару крыльев вышитых на груди. Снизу костюм окаймлял магический круг, и я слегка ощущал, как это магический круг медленно впитывает элемент ветра вероятнее всего для того, чтобы сделать своего владельца быстрее и подвижнее. Легкая броня была еще более необычной. Дизайн так же был прост и эффективен, а поверхность каждого фрагмента была глаже зеркала и блестела ярче серебра. На поверхность так же был нанесен весьма сложный магический круг.
  
   Я нахмурился и с подозрением произнес:
  
   - У меня такое чувство, что я уже где-то видел этот крылатый узор на боевом костюме.
  
   Пинк охотно закивала:
  
   - Вау, вау! Солнце, у тебя действительно острый взгляд! Во время 'второй войны во имя истребления демонов' этот самый костюм носили члены рыцарского отряда 'Торнадо', которые сражались на стороне людей.
  
   Я хлопнул в ладони, восклицая:
  
   - Не удивительно! Я видел эти костюмы на фресках в Церкви, а еще... еще мне так же почему-то знакома эта броня!
  
   - Конечно. Это же броня, которую носил капитан того самого рыцарского отряда 'Торнадо'.
  
   - Должно быть, это была невероятно ценная броня!
  
   Пинк гордо заявила:
  
   - А то! Не нужно удивляться. Разве у меня, Пинк, могут храниться какие-то простые вещички... Аааах!
  
   Одним быстрым движением я схватил Пинк за щеку и начал сильно тянуть, при этом говоря сквозь зубы:
  
   - Ну и как долго ты уже мертва, трупик ты наш? Тело твое может и сгнило уже давно, но неужто и мозги твои тоже уже съели подчистую? О чем ты только думала, когда давала Роланду подобное высокоуровневое обмундирование? Мы просто идем на прогулку, а не с демонами сражаться, ты что забыла совсем!
  
   - Вааай яй яй! Но это единственный тип обмундирования, который у меня есть! - Хныкала Пинк, все еще держась за свою щеку.
  
   - Тогда я просто надену свою обычную одежду. - Роланд тут же без промедления начал снимать броню.
  
   Я вздохнул:
  
   - Так не пойдет. Твоя одежда вся изодрана и больше похожа на обноски. Если оденешь ее, то мигом привлечешь к себе кучу ненужного внимания.
  
   Роланд же честно возразил:
  
   - Этого не случиться. Я уже подлатал ее с помощью иголки.
  
   - ...
  
   Я развернулся к Пинк:
  
   - Пинк, в следующий мой визит к вам я непременно постучусь. Если Роланд будет в это время штопать одежду или заниматься чем-то еще более неприемлемым, то, прошу, не открывай дверь.
   * * *
  
  
   Надев на себя свою обычную одежду, Роланд стал выглядеть куда более нормальным. Даже притом, что его наряд выглядел немного неопрятно, но на улицах порой встречаются солдаты в куда более поношенных костюмах, так что это не особо бросалось в глаза. Если сравнивать, то моя Священная Кольчуга Драконов выглядела гораздо более настораживающе.
  
   Что касается Пинк, то она использовала какой-то неизвестный метод и сменила свой обычный ярко розовый оттенок кожи на привычный человеческий цвет кожи, а затем набросила на себя черную как смоль мантию мага. Теперь она выглядела как самая обычная маленькая девочка.
  
   Черт! Из всей нашей троицы я являюсь самым нормальным, тем не менее, мой наряд выглядит наиболее подозрительным из всех.
  
   - Да как можно считать такого Рыцаря Солнца как ты нормальным? - Пробурчала Пинк.
  
   Я наградил Пинк своим самым надменным взглядом, после чего вернулся к обсуждению дел насущных:
  
   - Даже если мы всего лишь идем на прогулку, мы не можем предвидеть всего, что может произойти, так что давайте придумаем для начала алиби. Притворимся братьями с сестрой, которые покинули семью и отправились вместе путешествовать.
  
   Роланд будет старшим братом-войном. Мы могли бы сказать, что он рыцарь, но есть возможность того, что кому-то вздумается спросить, мол, а где же тогда твоя лошадь? И он не сможет призвать одну из своих немертвых лошадей для демонстрации, ведь так? Так что будет куда как проще прикинуться войном.
  
   Я буду младшим братом. Просто взглянув на мой облегающий наряд и на маску, что закрывает пол лица, люди сразу же поймут, что я ассассин.
  
   Пинк, безусловно, младшая сестричка, которая является ученицей мага.
  
   Разумеется, все это было невероятно далеко от истины. Просто глянув на ту броню, что она хранит со времен 'второй войны во имя истребления демонов', уже можно сказать, что она настолько древнее создание, что я даже не рискну предположить, какой именно век породил ее. Несмотря на то, что мы с Роландом были ровесниками, я все же старше его более чем на месяц, да и к тому же, он не взрослел с тех самых пор как потерял жизнь.
  
   Уже поэтому я запротестовал:
  
   - Я старше Роланда, так почему же я младший брат?
  
   - Потому что ты ниже его.
  
   - Всего на пару сантиметров. Да и к тому же старшие братья не всегда вырастают выше своих младших братьев. Это дискриминация!
  
   - Потому что ты не так силен, как он.
  
   - И кто это сказал? На мне Священная Кольчуга Драконов, у меня есть способность к супер быстрому самоисцелению, а так же я могу использовать как элементальную магию, так и темную магию. Приняв все во внимание, я должен быть как минимум столь же силен, как и он! Эмм... Я должен быть, разве нет?!
  
   - Потому что ты не выглядишь столь же надежным, как он.
  
   - И какая часть меня не выглядит надежной? Моя улыбка однажды выйграла в конкурсе на 'самое успокаивающее выражение лица'... Что? А что ты хочешь от человека с черными волосами с серебристыми прядями, который носит маску и обтянут с ног до головы в черное трико? Зачем лишний раз спрашивать, это же очевидно! Ну, конечно же, это человек будет походить на сомнительную личность!
  
   Вот так мой протест потерпел неудачу, и мне пришлось послушно принять роль младшего брата.
  
   Определившись с алиби, мы, наконец-то, спокойно вышли на улицы города. Но как только мы ступили за порог, выражение лица Роланда тут же стало напряженным. Когда мы уже подошли к более оживленному проспекту, он на мгновение заколебался, прежде чем собрать волю в кулак и сделать шаг в толпу снующих людей. После каждого шага он тревожно оглядывался по сторонам, по-видимому, ужасно нервничая.
  
   - Кто-то заметил меня. Я чувствую их взгляд на мне. - Роланд нахмурил свои брови:
  
   - Вероятнее всего, нас уже раскрыли. Давайте просто поспешим и вернемся обратно в дом.
  
   Кто-то сумел опознать Роланда? Нахмурившись, я тут же начал осматривать все закоулки вокруг нас и вскоре обнаружил этих самых наблюдателей. В их число входила юная домохозяйка, выглядывающая из-за окна, группа молодых девушек, перешептывающихся в углу улицы и уличная танцовщица, которая в наглую прошла прямо перед нами да и еще пару раз кокетливо прохлопала своими ресницами.
  
   - Не волнуйся. Это всего лишь парочка молоденьких девушек заигрывающих с классным парнем. - Объяснив этот момент Роланду, я тут же хмуро добавил:
  
   - Хотя, если бы мне не нужно было носить эту маску, я бы смог привлечь к себе еще большее внимание с их стороны!
  
   - Да не расстраивайся ты так, Сол... Сокрушитель Драконов! На тебя тоже многие обратили свое внимание. - Похлопала меня по плечу Пинк:
  
   - Видишь вон там? Слева стоят несколько священных рыцарей, которые указывают на тебя, а справа группа королевских рыцарей уставилась на тебя взглядом, а еще, а еще за углом стоят парочка целителей, которые то и дело косятся в твою сторону.
  
   Я с надеждой глянул в то направление, где должны были стоять целители, но вместо перешептывающихся девушек я увидел лишь группу мужчин, которые оценивающе уставились на меня настороженными взглядами... Я обиженно возмутился тихим голосом:
  
   - Это потому, что мой костюм выглядит уж очень подозрительно!
  
   - Так вот в чем дело. А я-то все думала, почему же все те, кто обращают на тебя свое внимания - все мужчины. Я уж было решила, что Роланд привлекает к себе лишь женщин, в то время как ты привлекаешь лишь мужчин. - Воскликнула Пинк, словно бы лишь сейчас к ней пришло осознание истины.
  
   Мерзость та какая! Это кто еще привлекает лишь мужчин?
  
   С ноткой угрозы в голосе я произнес:
  
   - Поверишь ли ты, если я скажу, что знаю место, где ты хранишь все свои клубничные леденцы?
  
   Стараясь не звучать уязвленной, Пинк ответила:
  
   - Поверишь ли ты, если я скажу, что могу рас и навсегда перекрасить тебя в черный цвет с серебристыми прядями?
  
   Я тут же прикрыл руками свои волосы:
  
   - А ну давай, рискни. Но будь аккуратнее, а то рискуешь навсегда остаться без клубничного десерта, что готовит Лед.
  
   - Как низко! Ты - презренный маленький человечишка! - Пинк затопала своими маленькими ножками и вытащила крохотную волшебную палочку и направила ее на меня.
  
   Ну уж нет! Человек может проиграть битву, но не свою гордость. Если он отступит сейчас, как последний трус, то не сможет больше взглянуть никому в глаза! Тут же я отдал 200 мл крови в обмен на кинжал, который я так же направил на Пинк... Не то чтобы я хотел это признать, но всю эту ситуацию с крохотной палочкой в руках Пинк и маленьким кинжальчиком в моих руках уж ни как нельзя было назвать внушительной. Я даже слышал сдавленный смех со стороны.
  
   Более того, контроль правопорядка в городе Свежего Листа очень строг. Забудьте об уличных драках, рыцари остановят любого, пусть даже тот человек только собирался оголить свой клинок. Но в этот раз священные рыцари и королевские рыцари, которые находились неподалеку, похоже, даже не думали вмешиваться и останавливать нас...Они нас чертовски недооценивают! Даже если оно немного коротковато, его что уже и за оружие не принимают?
  
   В этот момент Роланд, который все это время стоял возле нас, неожиданно сделал несколько шагов в сторону. И я и Пинк рефлекторно развернулись к нему и одновременно произнесли:
  
   - Роланд, зачем ты отошел?
  
   - Чтобы не мешать вашей дуэли. - Ответил Ролан, словно это было очевидно.
  
   - Что? Кто это собрался сражаться на дуэли? - Озадаченно спросил я.
  
   - Ты и Пинк. - Серьезно ответил Роланд:
  
   - Вы уже приняли ваши боевые стойки. Это замечательно. Позвольте своим клинкам решить кто из вас прав, а кто виноват, а не через ссоры и дебаты. Это истинный путь рыцаря.
  
   Я еще раз посмотрел на кинжал в своих руках, а затем глянул на волшебную палочку в руках Пинк. И у кого же из нас он увидел 'клинки' в руках?
  
   Пинк уставилась на свою мантию мага, а затем посмотрела на мое одеяние ассассина, а затем смущенно сказала:
  
   - Разве я и Сокрушитель Драконов не далеки от рыцарского кодекса чести?
  
   В этот момент сдавленные смешки наблюдающих за развитием событий горожан переросли в откровенный громкий смех. Священные рыцари, что не так давно настороженно тыкали в меня пальцами, теперь хохотали, держась за собственные животы.
  
   Наблюдая за нынешним раскладом дел, я неожиданно почувствовал облегчение. Это хорошо, что они не знают, что я - Рыцарь Солнца.
  
   Несколько рыцарей подошли к нам, все еще подхихикивая:
  
   - Просим прощения, что прервали вашу славную рыцарскую дуэль, но уличные драки в черте города запрещены.
  
   - Это не драка, это - дуэль. - Отчеканил Роланд, чем вызвал новый взрыв хохота среди рыцарей, который грозился перерасти в настоящую истерику и перекинуться на всех собравшихся вокруг людей.
  
   - За двадцать три года своей жизни я ни разу не чувствовал себя настолько униженным. - Тихо голосом произнес я не давая глазам увлажниться слезами обиды.
  
   Пинк так же опустила голову:
  
   - Ага, никогда я не была столь униженна за две тысячи три-- Кхем! За 'много' лет моей жизни.
  
   Тут среди общего веселья раздался чей-то сердитый рык:
  
   - Что за беспорядок здесь твориться?
  
   Я обернулся лишь для того, чтобы наткнуться взглядом на целый отряд священных рыцарей. Более того, их униформа была украшена хорошо мне знакомой эмблемой Рыцаря Солнца... Так это же мой собственный отряд Рыцаря Солнца! Да и к тому же все двадцать пять его членов присутствовали здесь, даже мой вице капитан Адаир.
  
   Рас уж они в своем полном боевом оснащении и соблюдают строгое построение, не похоже, что они просто пришли послоняться по улицам или организовать нападение на кого-либо..... Неужели в этом месяце очередь отряда Рыцаря Солнца патрулировать улицы города?
  
   Хреново! Мой отряд Рыцаря Солнца специализируется на истреблении нежити. Их можно считать экспертами по обнаружению аур тьмы. Да к тому же они уже встречались с Роландом в королевском дворце. Хоть сейчас Роланд внешне и похож на самого обычного человека, совершенно не похожего на его образ Рыцаря Смерти, все равно нет никакой гарантии, что его не узнают.
  
   Я подсознательно перепроверил ауру света, которой заранее обволок Роланда, чтобы скрыть сочащуюся из его тела ауру тьмы. Все было идеально. Ни грамма темной ауры не могло пробиться наружу.
  
   Тут же тот самый священный рыцарь, что не так давно корчился в сторонке от смеха держась за живот, стремглав подбежал сюда и начал уважительно рапортовать перед членами отряда Рыцаря Солнца. Услышав от него в чем тут дело, лица членов отряда Рыцаря Солнца утратили свою суровость. Я так же вздохнул с облегчением, так как нам похоже удалось благополучно одурачить их. Но тут мой вице капитан Адаир вышел из центра строя и остановился прямо напротив Роланда.
  
   Он внимательно оглядел Роланда, прежде чем натянуто небрежным тоном спросить:
  
   - Ты - священный рыцарь?
  
   - Нет, я - королевский рыцарь. - Напрямую возразил Роланд.
  
   Хей, хей! Роланд, мы же недавно определились с нашим алиби, разве не так? Ты должен был быть войном!
  
   - Правда что ли? - Адаир холодно фыркнул, прежде чем резко произнести:
  
   - Тогда почему это твое тело окутывает элемент света? - Едва эти слова сорвались с его губ, как оставшиеся двадцать четыре члена отряда Рыцаря Солнца тут же сформировали круг, не оставляя нам троим возможности сбежать.
  
   Блин, раздражает! Если бы я знал, что такое может случиться, то не стал бы просить Адаира использовать наш отряд для организованных нападений на различных людей. Они действовали настолько быстро и слажено, что я даже не успел ничего предпринять, как мы уже были полностью окружены.
  
   Неужели сегодня настал тот день, когда мне придется познать плоды того, что сам посеял? Меня что отдубасит собственный отряд Рыцаря Солнца?
  
   Адаир стал медленно вытаскивать свой клинок из ножен, при этом продолжая свои объяснения:
  
   - Если ты сам не излучаешь энергию света, то это может означать лишь одну вещь. Энергия света нужна тебе, чтобы укрыть под ней нечто другое, например ауру тьмы.
  
   Только теперь я понял, что иметь излишне сообразительного вице капитана далеко не всегда так удобно, как может показаться на первый взгляд. Не похоже, что эту ситуацию можно будет раскрутить без драки.
  
   - Ну и что с того, что она скрывает ауру тьмы? - Неожиданно для всех возразила Пинк:
  
   - Разве закон запрещает скрывать от посторонних свою ауру тьмы?
  
   Адаир, как воистину добропорядочный человек, ответил ей:
  
   - Скрывать ауру тьмы не запрещено законом, но те, кто обладают этой самой аурой тьмы, в большинстве случаев оказываются злобными созданиями, такими как нежить.
  
   - Тогда что насчет последователей Бога Теней? - Задала свой провокационный вопрос Пинк:
  
   - Ты что хочешь сказать, что темные рыцари Бога Теней тоже являются злобными созданиями?
  
   Темные рыцари?
  
   Хах! Довольно умный ход! Я даже успел забыть, что единственными рыцарями, которые могут быть окутаны аурой тьмы, являются темные рыцари, которые служат Богу Теней.
  
   Услышав это, даже Адаир замер. Но его не в чем упрекнуть, так как Собор Бога Теней находился довольно далеко отсюда. Я, конечно, знаю о существовании этих темных рыцарей, но сам еще ни разу не встречал ни одного из них.
  
   Адаир нахмурил брови, прежде чем с подозрением переспросить:
  
   - Так ты темный рыцарь? Тогда зачем ты скрываешь свою ауры тьмы?
  
   Роланд тоже нахмурился, так как не знал, что ему следует ответить на этот вопрос. Я думаю, что этот парень, который может думать только о своих тренировках с мечом, даже и не догадывается о том, кто такие эти темные рыцари.
  
   Вместо него с издевкой ответила Пинк:
  
   - Да потому, что вокруг полно бездарей считающих, что аура тьмы может принадлежать лишь нежити, прям как ты.
  
   Едва она успела закончить свою фразу, как на лицах священных рыцарей появились угрожающие выражения. Лишь Адаир оставался невозмутимым, хотя это оскорбление было направленно именно на него. Между его бровями залегла глубокая морщина, словно он о чем-то крепко задумался, после чего он обратился к Роланду:
  
   - Прошу, не мог бы ты убрать энергию света вокруг своего тела.
  
   Услышав это, я на мгновение задумался. Ну, раз уж нам все равно не отвертеться, то остается лишь убрать энергию света и надеяться, что Кольца Жизни Пинк будет достаточно, чтобы мы смогли спокойно выкрутиться.
  
   После того, как я быстренько убрал энергию света, для обычного обывателя Роланд по-прежнему казался обычным человеком, однако в глазах членов отряда Рыцаря Солнца его тело стало излучать легкую ауру тьмы, и их лица помрачнели.
  
   Адаир вновь нахмурился и, как видимо, погрузился в глубокие размышления, однако вскоре неожиданно направил на нас свой пронзающий взгляд. От этого взгляда я запаниковал в душе и, последив за его взглядом, увидел, что... на поясе Роланда висел тот самый клинок, которым Роланд не так давно полоснул меня!
  
   Затем Адаир медленно поднял голову и внимательно уставился прямо в лицо Роланда. Если даже после этого он не сможет признать в нем того самого Лорда Смерти, то я, вероятно, сделал ошибку при выборе своего вице капитана.
   Но я уверен в своей способности судить людей, поэтому уже начал обдумывать возможные пути для побега. Возможно, взять собственно вице капитана в заложники будет неплохим решением? Вот только мастерство владения мечом у Адаира велико и будет непросто одолеть. Если наша попытка похищения провалиться, и мы вместо этого будем вынуждены подчиниться его приказам, смогу ли я по-прежнему называть себя его капитаном?
  
   - Вы можете идти.
  
   Ладно! Просто скажу Роланду схватить Адаира... Ээ? Я был ошарашен. Что Адаир только что сказал?
  
   В тот же миг все прочие члены отряда Рыцаря Солнца начали взволнованно спрашивать:
  
   - Адаир, а это нормально? Может нам следует сбегать за капитаном и убедиться во всем наверняка?
  
   Адаир лишь покачал головой:
  
   - Нет необходимости. Пошлите дальше. Чем раньше мы закончим наш обход, тем быстрее мы сможем приступить к заданию, которое нам поручил капитан.
  
   Что за задание? Я моргнул. Разве я поручал им какое-то задание?
  
   Адаир, по-видимому, оправдывает свое положение вице капитана и того, кому я оставил все дела связанные с отрядом Рыцаря Солнца. После того, как он заявил о ненужности дальнейших расспросов, у остальных членов отряда Рыцаря Солнца не возникло никаких возражений. Они быстро вернулись из своего окружающего построение к обычному патрульному построению и организованно удалились вслед за Адаиром.
  
   Если бы я не видел это собственными глазами, ни за что бы не поверил, что мой отряд Рыцаря Солнца способен на столь аккуратное построение. Должно быть, Адаир действительно замечательный лидер. Как видимо, у меня и впрямь хороший вкус на людей! Вот только что это за дело у них было? Я не помню, чтобы давал Адаиру какие-либо поручения. Более того, он, вне всякого сомнения, узнал Роланда. Как вице капитан отряда Рыцаря Солнца, который специализируется на истреблении нежити, как он мог позволить Лорду Смерти слоняться по городу как ему вздумается? Возможно ли, что я совсем не понимаю своего вице капитана?
  
   - Может нам проследить за ними, Солнце? - Шепотом спросила Пинк, явно заинтересованная. Я задумался. Взять с собой Роланда когда мы собираемся сесть на хвост отряду Рыцаря Солнца, и при этом не будучи обнаруженным ими, выглядело как невыполнимая задача. И неважно окутывает его легкая аура тьмы или же она спрятана под энергией света. В любом случае, скрыть наше присутствие будет невозможно.
  
   - Нет. Сегодня мы здесь, чтобы сопроводить Роланда в те места, которые он хотел бы посетить.
  
   Услышав мой ответ, Пинк недовольно заворчала, но уже через несколько минут держала Роланда за руку и живо оглядывала все вокруг. Выглядело так, словно бы это Пинк тоскала Роланда за собой, в то время как он сам почти не проявлял интереса в каких-либо конкретных местах. Поэтому я спросил:
  
   - Роланд, может ты хочешь куда-то сходить?
  
   - Магазин сладостей! Магазин мягких игрушек! Место провидения казней!
  
   Полностью игнорируя шумную маленькую девочку, я серьезно сказал Роланду:
  
   - Куда бы ты не пожелал сходить, я свожу тебя туда... Кроме, разве что, Церкви Бога Света.
  
   Даже если это королевский дворец, у меня есть способы провести для Роланда полную дневную экскурсию по всему замку. Единственным местом, куда я не мог его взять, была Церковь Бога Света. В конце концов, это место является главным штабом всех тех, кто специализируется на уничтожении нежити. Даже если сам Лорд Смерти явится туда, его будет ждать лишь смерть, так как он попросту утонет в энергии света.
  
   Услышав это, на лице Роланда мелькнуло разочарование. Возможно ли, что он действительно хотел сходить на экскурсию в Церковь Бога Света? О мой Бог Света! Даже если мы забудем, что в городе Свежего Листа уже живет некромант, которая не в курсе что она некромант, то теперь у нас объявился Лорд Смерти, который по всей видимости забыл, что он Лорд Смерти! Только не говорите мне, что нынче вся нежить не в курсе, что они уже покинули этот мир, и, как следствие, должны держаться подальше от всего, что в своем названии имеет слова "священный" и "свет"?
  
   Роланд задумался на минуту, после чего кивнул головой. Я облегченно выдохнул и сказал:
  
   - Ладно, пошли, закажем тебе новую одежду. Следовало бы так же купить тебе другой меч, ведь этот ты даже из ножен вынуть не сможешь. - Как только он оголит свой клинок, энергия тьмы тут же взлетит до небес и нам придется поиграть в кошки мышки с целой толпой священных рыцарей.
  
   Роланд согласно кивнул, зато Пинк стала протестующе прыгать между нами:
  
   - Магазин сладостей!
  
   - Ты все еще хочешь сходить в магазин сладостей? Да у тебя в доме леденцов больше чем трупов на месте проведения казней. А ты уверенна, что действительно некромант? - Начал подшучивать над ней я.
  
   Пинк закатила на меня глаза и угрюмо заявила:
  
   - Действительно смехотворно то, что твои магические способности превосходят твои навыки мечника минимум в десять раз, твоя священная магия сильнее твоей боевой ауры в несколько сотен раз, а твои навыки в темной магии лучше, чем твои навыки верховой езды как минимум в десять тысяч раз. По мне так это ты у нас забыл, что являешься священным рыцарем!
  
   Я даже не знал, что ей на это ответить. За тринадцать лет, на протяжении которых я был священным рыцарем, меня как минимум тринадцать раз посещали сомнения о том, действительно ли я подхожу на роль священного рыцаря. (Каждый год после ежегодного теста на навыки владения мечем и их результатов, я невольно задумывался над этим вопросом.)
  
   В те времена учитель успокаивал меня такими словами:
  
   - Худшим выбором профессии для тебя была бы должность королевского рыцаря. Вторым самым худшим выбором профессии для тебя была бы должность священного рыцаря. Так что хватит жалеть себя. К счастью, ты не выбрал первый вариант.
  
   Утешив меня вот таким образом, учитель с редкой для него удовлетворенной улыбкой, начинал утешать себя:
  
   - Хорошо, что я наставляю тебя на пути становления священным рыцарем, а не королевским рыцарем. Если бы мне пришлось воспитывать из тебя королевского рыцаря, то было бы куда практичнее просто убить тебя взмахом меча и позволить переродиться, чтобы ты смог выбрать себе какую-нибудь другую карьеру.
  
   - И еще кое-что. Как Рыцарь Солнца, самый высший ранг среди всех священных рыцарей, ты позволил нежити отчитать тебя до того состояния, что уже и возразить нечем. Хммм! А ты вообще в курсе, что являешься Рыцарем Солнца? - Саркастическим тоном продолжила меня ругать Пинк.
  
   - Если ты сейчас же не закроешь свой рот, я не возьму тебя в магазин сладостей. - Угрожающе заверил ее я. Пинк тут же захлопнула рот, при этом глаза ее так и лучились счастьем.
  
   - В путь дорогу, в путь дорогу. С таким большим списком мест, которые нужно посетить, нам следовало бы поскорее выдвинуться. - Поторопив их, я сделал первые шаги, чтобы возглавить нашу процессию. В то же время меня посетила забавная мысль.
  
   Возможно ли, что прогулка по городу с некромантом и Лордом Смерти стала самым несоответствующим образу Рыцаря Солнца поступком, который я совершил с тех пор, как стал Рыцарем Солнца?
  
  
   Обязанность ?4: Заботиться о членах отряда Рыцаря Солнца Похоже, Роланда совершенно не интересовали ни дизайн одежды, ни материал, из которого она будет сделана. Если бы не тетушка-швея, которая, увидя насколько красив ее клиент, не опутала его веревками, снимая мерку с каждой части его тела при этом подмурликивая себе под нос различные варианты кроя, он бы, скорее всего, просто заявил что-то в духе 'Три боевых комплекта, пожалуйста. Вот депозит', а затем его бы и след простыл.
  Вот только чего я никак не ожидал, так это того, что даже оружейная лавка его ни капельки не заинтересует. Он всего лишь без особого энтузиазма взял в руки несколько обычных металлических клинков. Хотя, если подумать, магический клинок Роланда не только излучает ауру тьмы, но и обладает небывалой заточкой, которую не так уж часто можно встретить. С таким то оружием, как его может заинтересовать меч из самой обычной оружейной лавки?
  В конечном итоге, большего всего времени мы потеряли в магазине сладостей. Одними лишь леденцами Пинк набила целых две огромные сумки, при этом клубничные леденцы составляли половину одной из них. И пока мы ждали слоенный клубничный торт, что должен был вскоре выпечься, мы благополучно профукали все время, и уже не успевали зайти в магазин мягких игрушек.
  Прежде чем направиться обратно в наш маленький домик, Пинк начала хныкать как маленькое разбалованное дитя:
  - Магазин игрушек, ну давайте зайдем в магазин игрушек! Всего на пару минуток.
  - В следующий раз сходим! Время моей трансформации почти иссякло, так что, если мы продолжим, Священная Кольчуга Драконов высосет из меня всю кровь да последней капли. - Недовольно пробубнил я.
  - В последний раз ты умудрился выжить даже после того, как многократно истекал кровью. Развеж тебя можно этим убить? Тебя даже сложнее убить, чем нежить...
  Закатив глаза от слов Пинк, я уже больше не обращал внимание на ее нытье. Вместо этого я заговорил с Роландом:
  - Сегодняшнего времени было явно недостаточно. В следующий раз я свожу тебя в более интересные места.
  Роланд кивнул головой:
  - Иметь возможность погулять уже само по себе довольно неплохо.
  Правда сегодня я не уверен выводим ли мы Роланда погулять, или же Пинк... Похоже в следующий раз придется тщательней продумать места, в которые следовало бы взять Роланда, а то он снова заскучает.
  Распрощавшись с ними обоими, я начал идти обратно, нацепив на себя свою обычную улыбку Рыцаря Солнца. Как и ожидалось, я был в самом центре внимания, куда бы ни пошел, даже если эту улицу считают одной из самых пустынных в городе. Вот только их взгляды казались мне немного странными. Может быть, у меня неряшливый вид? Я глянул вниз на свой наряд и увидел перед собой черное трико с серебристыми защитными вставками... Я забыл отменить трансформацию!
  Неудивительно, что все таращились на меня. В таком-то прикиде ты по-любому будешь выглядеть как подозрительный тип, куда бы ты ни пошел. О чем только думал тот человек, который создавал подобный дизайн? Если ассассина нарядить в это, он вообще сможет хоть кого-то убить? Этот костюм еще больше бросается в глаза, чем даже моя сверкающая броня Рыцаря Солнца!
  Господин, ваш слуга - это костюм, предназначенный для ночного передвижения. Хоть в дневное время он и выглядит немного слишком заметным, однако ночью он предоставляет замечательный скрывающий эффект.
  Я на мгновение опешил, но вскоре вспомнил, что это говорит Священная Кольчуга Драконов. Я начал тихо себя успокаивать:
  - Не то чтобы у меня была плохая память, просто кто бы смог быстро привыкнуть к тому, что его собственная одежда говорит с ним, ведь так? Священная Кольчуга Драконов, если у тебя нет ко мне каких-то срочных дел, прошу, не разговаривай. Ты меня напугала.
  Да, господин. Ваш слуга больше не посмеет этого делать.
  Ну и почему у меня такое чувство, будто бы я издеваюсь над Священной Кольчугой Драконов...? Ладно, пока оставим этот вопрос, нужно сперва найти место, где я бы смог отменить свою трансформацию. Если я этого не сделаю, то потеряю немало крови.
  Я огляделся по сторонам, ища подходящее место для обратной трансформации. Вместо этого я заметил вдалеке отряд Рыцаря Солнца, который медленно шел в моем направлении. Я быстренько нырнул в плохо освещенный проулок. Я подождал, пока они не пройдут мимо меня, завернув в близлежащую таверну, после чего вышел из темного переулка и, наклонив голову набок, уставился на двери этого заведения.
  - Хороший капитан не должен лезть в личные дела своих подчиненных... Но, опять так, когда это я был хорошим капитаном?
  Прийдя к выводу, что я определенно не был хорошим капитаном, в своей голове, я нашел закоулок, где не было ни одной живой души, быстренько вскарабкался по стене на крышу таверны и начал искать членов своего отряда. Без особого труда я обнаружил их в приватной комнате. К счастью, эта таверна была построена из дерева, и шум от посетителей был приглушен. Это позволило мне вырезать небольшую прямоугольную дырку в крыше своим кинжалом и с помощью нее шпионить за своими подчиненными.
  Я заглянул в отверстие и, естественно, увидел двадцать пять членов своего отряда Рыцаря Солнца, сидящих за длинным столом. Мой вице капитан, Адаир, даже сидел во главе стола, а сам он ломился от различных вкусностей.
  Вот блин, как же вкусно пахнет!
  - Что же нам делать, Адаир? Мы так и не смогли найти возможности для нападения!
  Нападение? На кого это они собрались напасть? Я нахмурился.
  - Не следует ли нам доложить об этом капитану? Капитан, возможно, еще не в курсе этого...
  Адаир отрицательно покачал головой:
  - Не стоит. Раз уж капитан доверил нам это дело, мы обязаны выполнить его, невзирая на возможный риск. Только не говорите мне, что уже забыли, каким был первый урок, который преподал нам капитан?
  Члены взглянули друг на друга с кривыми улыбками на губах, после чего хором ответили:
  - Если я скажу вам прыгнуть со скалы, вы обязаны прыгнуть со скалы. Если же откажитесь, я сам столкну вас со сколы, сбросив следом валун за компанию!
  Произнеся эти слова, все члены отряда начали истерически смеяться. Один из них легонько пихнул локтем своего соседа и, все еще смеясь, спросил:
  - Ну что, Эд? Какого это когда тебя сталкивают со скалы и сбрасывают следом огромный камень?
  Один из отряда по имени Эд криво ухмыльнулся:
  - Подумать только, сперва, неважно кто ты, капитан одарит тебя своей лучезарной улыбкой. Он будет выглядеть таким добрым и спокойным, что будет казаться, будто он не разозлиться, даже если ты дважды наступишь ему на голову. Вот только правда заключается в том, что если ты не будешь достаточно покорным, чтобы позволить ему дважды наступить на твою голову в ответ, тебе конец! - Вздохнув, произнес он.
  - Отлично сказано! - Задорно подначивали его товарищи по отряду.
  Что за чушь! У меня нет никакого желание наступать на чужие головы! Того, кто это сказал, ведь зовут Эд, так? Ну, держись, парень, я запомню тебя!
  В этот момент Адаир поспешно возразил:
  - Не говорите так. Капитан на самом деле довольно хороший человек. Просто с нами, отрядом Рыцаря Солнца, он немного строже, чем с другими...
  Все члены отряда разом повернули свои головы в его сторону.
  На лице Адаира мелькнуло выражение полной безвыходности. Он неохотно добавил:
  - И еще с теми, кто его спровоцировал...
  У всех разом скептически поднялись брови, словно бы они спрашивали Адаира, как ему удается врать сквозь зубы, при этом даже не моргнув глазом.
  Адаиру не оставалось ничего, кроме как признать:
  - Хорошо, он так же строг к тем, кто потенциально может его спровоцировать в будущем... Но, что бы вы не говорили, вы не можете отрицать того, что капитан преданный!
  - Ну, это действительно так. - Члены отряда дружно закивали головами.
  Хе-хе, к счастью для вас, вы все закивали, если бы нет... Хммм! Хотя, болтаете тут всякое обо мне за моей спиной? Ну, держитесь, ребятки, я этого не забуду!
  Один из членов отряда чихнул и с подозрением заозирался вокруг:
  - Вам не кажется, что здесь неожиданно стало прохладней?
  - Мне тоже так кажется. Давайте закроем окна.
  Неожиданно Эд с размаху вломил по столу кулаком, и начал с презрением в голосе говорить:
  - Этот Жак не посмел даже принять вызов Адаира на дуэль один на один. И он еще смеет называть себя высокоуровневым рыцарем!
  Жак? Я нахмурил брови. А это еще кто? Возможно ли, что это какой-то враг Адаира, с которым он решил расквитаться с помощью отряда Рыцаря Солнца от моего имени?
  - Но, Адаир, ты уверен, что капитан в курсе, что Жак нанял себе телохранителей из числа служителей Монастыря Бога Войны?
  Монастырь Бога Войны? Я аж опешил. Да быть того не может. Мой собственный отряд Рыцаря Солнца спровоцировал Монастырь Бога Войны, главная резиденция которого находится в соседнем королевстве? Это, пожалуй, немного перебор.
  Адаир беспомощно ответил:
  - Я не уверен в том, знает капитан об этом, или нет. Но, если он и врямь знал об этом, и тем не менее отдал приказ, а мы тем временем не только провалили задание, но и ко всему прочему еще и пришли к нему с дурацкими вопросами по этому поводу...
  Погодь, погодь, а какое это имеет отношение ко мне? Я не знаю никого с по имени Жак и уж тем более не отдавал никаких приказов, которые бы усложнили наши взаимоотношения с Монастырем Бога Войны.
  Тут Эд внезапно схватился за голову и прокричал:
  - Ааа! Уж лучше я сражусь с этими ребятами из Монастыря Бога Войны, чем полечу вниз со скалы в обнимку с валуном.
  Услышав этот отчаянный вопль, все присутствующие рассмеялись. Затем в комнате поднялся настоящих хаос, в котором они начали выкрикивать различные глупости в духе 'разобраться с ними на кулаках', 'засунуть их в мешки по частям и отправить домой' и даже 'кастрировать' и еще -- Ох, нет, нет! Если я продолжу пересказывать все, что они тут наговорили, то Бог Света, вне всякого сомнения, поразит меня своей молнией, чтобы не позволить мне и дальше очернять души невинных детей подобными словами.
  Один из членов отряда, правда, был немного обеспокоен:
  - А если вдруг окажется, что капитан ничего не знал о том, что это дела напрямую касается Монастыря Бога Войны, то разве будет правильно поступать столь поспешно? Прежде мы не раз были в схожих ситуациях с множеством врагов, но все это было по приказу капитана, но если у капитана нет желания провоцировать Монастырь Бога Войны, то...
  - То тогда мы все будем убиты капитаном. - Со слезами в голосе закончил Эд.
  Услышал эти слова, все вдруг поникли и один за другим начали поворачивать свои головы, пока все взгляды не устремились на их лидера... Не на меня, конечно же, ведь я прятался на крыше, а Адаира. Тот лишь глубоко вздохнул, прежде чем сдаться:
  - Ладно, я пойду и спрошу капитана об этом. Все, не делайте ничего пока что.
  - Уж прости за беспокойства, Адаир!
  - Только у тебя получается безошибочно определять что там хочет сказать капитан без лишних заблуждений.
  - Если капитан захочет сбросить тебя со скалы за это, мы втихаря поймаем тебя снизу. - Попытался успокоить его Эд.
  Тут Адаир резко возразил:
  - Нет, нет! Если капитан узнает, что вы сделали это, я умру еще более жестокой смертью. Просто позвольте мне упасть. Если капитан захочет столкнуть следом валун, помогите ему сделать это побыстрее и убедитесь, что выбрали самый большой и тяжелый из всех.
  Прочие члены отряда понимающе заговорили:
  - Оу! А ты хитрец, Адаир! Если мы столкнем на тебя гигантский валун, капитан точно забеспокоится, что ты отправишься прямиком на встречу с Богом Света, поэтому он быстренько залечит все твои раны. Капитан может мгновенно залечить любые раны.
  Адаир немного смущенно улыбнулся.
  Ох! Так я еще не рассказывал своему отряду о том, что изучил технику, позволяющую возвращать мертвых к жизни. Даже если они решат навестить Бога Света, пока их головы все еще в этом мире, я все еще буду в силах вернуть их в мир живых.
  Адаир, лучше бы тебе дать мне хорошее объяснение, хмм! * * *
  Вернувшись в Священный Храм, меня до краев переполняли сомнения. Однако я не знал, когда Адаир придет ко мне с докладом, а сам я не мог придти и прямо спросить, ведь если я так поступлю, то разве этим я не раскрою тот факт, что подслушивал их разговор?
  К счастью, я увидел Рыцаря Бури с гигантской стопкой документов в руках.
  - Брат Буря. - Позвал его я.
  Буря резко остановился посреди коридора и произнес так, словно давно уже привык к этому:
  - У тебя есть ко мне какие-то вопросы, Капитан Солнце?
  - Тебе когда-нибудь прежде доводилось слышать имя Жак?
  - Жак? - Переспросил Буря:
  - Ты сейчас о третьем сыне барона Джерланда?
  Так Жаком зовут третьего сына барона Джерланда! Помниться мне, я действительно сказал Адаиру, чтобы тот избил его до такой степени, что он даже раскаяться уже был бы не в силах.
  Адаир, ох Адаир, я так виноват. Ты действительно мой невероятно преданный вице капитан!
  - Солнце? - Буря озадаченно глянул на меня.
  Я повернулся к нему и заговорил голосом полным искренних чувств:
  - Брат Буря, Солнце несказанно благодарен тебе за то, что помог развеять мои сомнения. Твое объяснение подарило Солнцу мгновение озарения, словно бы грозовые тучу в моем сердце расступились, давая пробиться лучам блистательного солнца. Словно бы сам Бог Света снизошел ко мне и растомил курганы снега в моей душе.
  - Если ты действительно хочешь меня поблагодарить, то никогда больше не говори мне своих слов благодарности. Просто слушая их, у меня начинается мигрень...
  - Позволь мне проконсультироваться у тебя по еще одному вопросу. Доводилось ли тебе слышать новости о прибытии служителей Монастыря Бога Войны в наше королевство?
  - Так ты уже в курсе. - Лицо Бури посуровело:
  - Монастырь Бога Войны прибыл вчера. Вроде как они собираются присутствовать на коронации, что уже не за горами, и сейчас остановились в части королевского дворца, специально предназначенной для принятия высокопоставленных гостей.
  Я нахмурился. И что же могло понадобиться Монастырю Бога Войны на коронации в королевстве Забытого Звука? В конце концов, королевство Забытого Звука всегда было оплотом Церкви бога Света, и никогда не принадлежало Монастырю Бога Войны.
  - Нам следовало бы поучиться великолепному этикету Монастыря Бога Войны. - Эти слова, естественно, не были простой похвалой, а вопрошали Бурю о его мнении.
  Буря холодно рассмеялся:
  - Даже Сын Бога Войны прибыл ко двору. Уж больно деликатно они относятся к своему этикету.
  Сын Бога Войны - это человек, обладающий самым большим статусом в Монастыре Бога Войны. Его статус немного схож с позицией Рыцаря Солнца в Церкви Бога Света, но, вероятно, его можно назвать даже чуть более высоким. Хоть я и глава Священного Храма, Папа из Святилища Света все еще может меня контролировать. Так же, если уж на чистоту, если бы у нас с Карой возник вопрос авторитетов, он отнюдь не был бы в невыгодном для себя положении.
  А вот в Монастыре Бога Войны положение священника всегда ниже положения война. Среди всех войнов Сын Бога Войны обладает незыблемым авторитетом, поэтому-то его никто и не может контролировать.
  Поэтому его прибытие сюда, в королевство Забытого Звука, звучит так же странно, как если бы мы с Папой приехали в столицу Монастыря Бога Войны: королевство Лунных Орхидей.
  Внезапно, Буря сделал ко мне два быстрых шага и, наклонившись к моему уху, прошептал:
  - Младший брат подружки принцессы по секрету рассказал мне, что, едва приехав в королевство Забытого Звука, Сын Бога Войны сразу же навестил Его Величество короля, а так же кронпринца, после чего отправился на встречу с принцессой. Так же, среди багажа Монастыря Бога Войны немало весьма тяжелого и хорошо запертого 'багажа'.
  Багаж? Точнее будет назвать его приданным. Итак, похоже, Сын Бога Войны желает обручиться с принцессой нашего королевства!
  - И барон Джерланд, по-видимому, так же приложил к этому руку, так как немалое количество последователей Монастыря Бога Войны было замечено входящими и выходящими из его дома...
  - Капитан Солнце.
  Буря резко остановился и сделал шаг назад, настороженно гладя на того, кто только что прервал его речь.
  Я с улыбкой повернулся к этому человеку и поприветствовал:
  - Капитан Кара, что за чудесный нынче вечер.
  Кара, опустив любезности, перешел сразу к делу:
  - Его Святейшество Папа ищет тебя.
  О, как раз вовремя. Я кивнул и незамысловато ответил:
  - Благодарю за уведомление, брат Кара. * * *
  Я постучал в дверь частного кабинета Папы. Мгновение спустя я получил ответ.
  - Прошу, входите.
  Войдя в кабинет, я увидел человека перед окнами, что тянулись от самого пола и до потолка, наслаждавшегося пейзажем снаружи. Я вежливо поклонился:
  - Ваше Святейшество Папа.
  - Почему ты обращаешься ко мне 'Ваше Святейшество'? Капитан Солнце, как у главы Священного Храма, у вас равная мне позиция.
  - Солнце не смеет, так как 'уважение к старшим' и 'почтение к достойным' являются фундаментальными правилами поведения в современном обществе. - Я особенно выделил голосом часть про 'уважение старших'.
  Услышав мой ответ, человек у окна резко обернулся. Его деликатные черты лица делали его похожим на пятнадцатилетнего подростка, а когда он улыбается, то больше напоминает молодое невинное дитя.
  Вот только этот челок как минимум на шестьдесят лет ускакал вперед от этих трех слов 'молодое невинное дитя'. Ведь это дитя никто иной, как Папа Святилища Света, тот самый человек, которого я называю 'чертовым старикашкой'.
  Вот только не подумайте, что я называю его так из завести к его молодости. По словам моего учителя, когда ему было десять и он пришел принять участие в выборе следующего Рыцаря Солнца, Папа уже выглядел так. Когда ему исполнилось сорок, и он уже собирался уходить на пенсию, Папа все еще выглядел так.
  Это так же значит, что самая нижняя планка его предполагаемого возраста равна примерно шестидесяти годам, но он все еще настаивает на использовании магии, чтобы сохранить свою молодость.
  В самом этом факте нет ничего зазорного, ведь даже учитель тайно использует ее для сохранения своей молотой внешности. Однако он позволяет себе выглядеть хотя бы на тридцать лет. Не так как чертов старикашка, который делает из себя пятнадцатилетнего подростка. Он просто невероятно бесстыжий.
  - Капитан Солнце, я смотры вы как всегда красноречивы. - Усмехнулся Папа.
  - Ваше Святейшество Папа, а вы как всегда молоды. - Произнес я с блистательной улыбкой на губах.
  На несколько секунд мы так и замерли, улыбаясь друг другу. После чего выражение лица Папы резко посуровело, и он воскликнул своим молодым голоском:
  - Довольно! Здесь больше никого нет, так что давай уже перестанем говорить всякую чушь. Монастырь Бога Войны уже наступает нам на пятки, так почему же мы все еще деремся сами с собой?
  Мое улыбчивое лицо исчезло в мгновение ока:
  - Ты все еще смеешь заявлять подобное? Кронпринц специально заставил меня без предупреждения петь Гимн Бога Света. И не надо кормить меня небылицами в духе 'я ничего об этом не знал'.
  Папа вяло рассмеялся:
  - Это для твоего же блага. В тот раз ты изрядно насолил королю и тем самым вызвал недовольство кронпринца. Если бы мы не позволили ему тебя наказать, тем самым утолив его жажду мести, он и дальше бы продолжил тебя недолюбливать.
  Я холодно хмыкнул. И все равно мог бы сказать мне! Я весьма неплохо умею играть роль невинной овечки.
  - И все же, ну зачем тебе понадобилось петь весь Гимн Бога Света целиком? - Папа нахмурил брови. Но лишь вынув из шкафа заварной чайничек и усевшись, он беспомощно продолжил:
  - Изначально планировалось, что ты потеряешь лицо перед публикой и твоя репутация в народе немного пошатнется. Но ты умудрился спеть весь Гимн Бога Света целиком, так что это, похоже, возымело обратный эффект.
  Я опять сухо рассмеялся, ведь я не мог объяснить все тем, что я был попросту слишком голоден и из-за этого потерял способность к рациональному мышлению, что в свою очередь привело к тому, что я спел весь Гимн Бога Света.
  - И теперь кронпринц боится тебя еще больше.
  - Когда ты разговаривал с ним, ты же вел себя так, словно бы мы друг друга недолюбливаем, и ты был бы не против окунуть меня в грязь лицом? - Забеспокоился я.
  - Ну конечно. - Папа пожал плечами:
  - Имидж прежний, как и всегда. Взаимоотношения Святилища Света и Священного Храма всегда были шаткими, особенно в неофициальной ее части, а Папа и Рыцарь Солнца находятся как в открытом противостоянии, так и в скрытой борьбе авторитетов... Не желаешь чашечку черного чая?
  - Да, спасибо. - Я с благодарностью кивнул:
  - И даже после всего этого, кронпринц все еще хочет отыграться на мне?
  Не отрываясь от заваривания чая, Папа начал жаловаться:
  - А все потому, что ты перестарался в прошлом деле. Даже осмелился свергнуть короля... Тебе никогда не приходило в голову, что кронпринц опасается, что ты и его с трона сгонишь?
  - Да как такое можно сравнивать? - Возразил я:
  - Как будто бы он не знает скверный характер своего папочки? Одно дело свергнуть такого бездарного короля, как его отец, и совсем другое попытаться выбить из трона короля, с хорошей репутацией. Не думаю, что мне удалось бы подобное.
  - Так то он так, но, как тебе уже известно, у страха глаза велики, люди всегда были склонны преувеличивать чужие возможности! - Папа протянул мне чашку черного чая и обессилено продолжил:
  - И теперь он решил подавить влияние Церкви Бога Света в своем королевстве.
  - И для этого он заручился поддержкой Монастыря Бога Войны? - Я взял чашку чая и, немного отпив из нее, задумался.
  Папа и себе налил чая и, медленно попивая его, начал объяснять мне всю ситуацию:
  - Верно, единственные религиозные организации, которые могут поспорить с нашим авторитетом, это Монастырь Бога Войны и Собор Бога Теней. Однако Собор Бога Теней находится довольно далеко, да и приклоняется он перед тьмой. Для жителей нашего королевства, которые уже давно привыкли к свету, они просто-напросто неприемлемы. И поэтому кронпринц выбрал Монастырь Бога Войны.
  - Даже решился выдать собственную единственную сестру за Сына Бога Войны? - Я нахмурился.Чем дальше в лес, тем больше дров. Похоже, это дело так просто будет не решить.
  - А ты довольно неплохо осведомлен. Да, все именно так. Если принцесса выйдет замуж за Сына Бога Войны, Монастырь Бога Войны сможет начать легально расширять свое влияние на территории королевства Забытого Звука. - Обеспокоенно закончил Папа.
  Я же восхищенно воскликнул:
  - Так кронпринц задумал пошатнуть Церковь Бога Света с помощью верующих в Бога Войны. К тому же он получит немало выгоды от самого Монастыря Бога Войны. Но и это еще не все. Несмотря на то, что это все именно его проделки, он уже успел спихнуть вину на барона Джерланда. Даже Буря был одурачен им, и думает, что за этим стоит барон Джерланд. Какой подлый и бессовестный план! Действительно, это достойно Его Высочества кронпринца, что уже давно стоит у руля в этом королевстве.
  Папа закатил глаза и недовольно заметил:
  - Хватит уже восхищаться им и давай уже думать, что с этим всем делать! Сейчас молодое поколение все юны и энергичны и постепенно теряют интерес к благожелательности Бога Света. Если здесь помимо нас появиться другое верование, которое почитает силу, такая как верование в Бога Войны, они, вне всякого сомнения, пожелают стать приверженцами Бога Войны! Тебе не стоит забывать, что укрепление веры прихожан является главной обязанностью Рыцарей Солнца, как рекламного щита Церкви Бога Света. - Напомнил он:
  - Да и к тому же именно ты стал причиной того, что кронпринц сейчас нас так боится, а именно это вынудило его скооперироваться с Монастырем Бога Войны, чтобы подавить наше влияние.
  - Бред! - Я хмуро отмахнулся:
  - Не так уж важно, сделал я что-то или нет, это был всего лишь вопрос времени, прежде чем кронпринц попытался бы задавить нас. Из-за этого короля-свина репутация королевской семьи за последние годы опустилась ниже некуда. В тоже время репутация Церкви Бога Света достигла небывалых высот, так как именно нам приходилось присматривать за королем и останавливали его каждый раз, как ему приспичит перекроить под себя экономику всего королевства. Ну а теперь, когда кронпринц наконец-то получил долгожданный трон, разве ж он позволит в королевстве существовать силе, что превосходит его собственную?
  Папа вновь недовольно забормотал:
  - Вот поэтому-то я и сказал, что тебе следовало притвориться более слабым тогда. Ведь именно ты вынудил предыдущего короля отречься от престола, а это заставило кронпринца бояться тебя еще больше чем прежде.
  Я почувствовал себя слегка пристыженным:
  - В любом случае, неважно буду ли я теперь притворяться слабым или нет, он все равно попытается ослабить нас.
  В это время Папа настойчиво произнес:
  - Что бы ни случилось, забота о функциональности Церкви Бога Света лежит на мне, приглядывать за тем, чтобы наши последователи соблюдают правила и законы Церкви Бога Света, обязанность Рыцаря Кары, ну а укрепление веры прихожан являться главной задачей Рыцаря Солнца! Именно поэтому именно тебе придется расхлебывать это дело.
  - Я знаю.
  Так как этот вопрос напрямую касался моей главной задачи, как Рыцаря Солнца, все что мне оставалось, это торжественно кивнуть в знак согласия.
  - Однако, я хочу, чтобы ты дал слово, что в этот раз, чтобы я не решил предпринять, ты не начнешь вмешиваться и не попытаешься меня остановить. - Предупредил я старика.
  - Договорились. - В этот раз Папа даже не стал возражать и ответил прямо.
  Похоже, дела у нас совсем плохи, иначе этот чертов старикашка ни за что бы не был столь прямолинеен. Каждый раз, как что-то происходит вокруг, он обязательно сует туда свой нос. Даже если на первый взгляд дело кажется абсолютно невыгодным, без малейших намеков на прибыль, он все равно умудрится провернуть все так, чтобы хотя бы косвенно, но заработать на этом. Поведение достойное чертового старикашки, который круглый год заведует различными делами Церкви Бога Света.
  - Ах, да! Есть еще одно важное дело. - Заявил Папа с ухмылкой на лице, от которой мне стало как-то непосебе. Он с абсолютно невинным видом спросил:
  - Ты все еще помнишь Рыцаря Ада?
  - Рыцарь Ада - один из Двенадцати Священных Рыцарей. Он единственным член 'жестокой, хладнокровной' фракции, который не подчиняется приказам Рыцаря Кары. Вместо этого он получает приказы лично от Рыцаря Солнца и специализируется на разного рода секретных заданиях, о который не должно стать известно. Некоторые даже называют его специальным ассассином Двенадцати Священных Рыцарей. А так же существует придание, что, во время первого поколения Двенадцати Священных Рыцарей, Рыцарь Ада не существовал как отдельный человек, а был лишь альтер-эго Рыцаря Солнца, которое он использовал для разного рода тайных миссий.
  - Зачем ты описал все так подробно? Мне известна история Рыцаря Ада.
  - А разве не ты ли только что спросил меня об этом? - Без особого энтузиазма ответил я.
  - Я хотел лишь сообщить, что с Рыцарем Ада возникли кое-какие проблемы.
  Я приподнял бровь и сказал:
  - Его проблемы не имеют ко мне никакого отношения, разве нет? Технически, он может и обязан подчиняться моим приказам, но я никогда прежде его не встречал. В те ранние годы, когда его только-только избрали на роль будущего Рыцаря Ада, ты уже отослал его в королевский дворец в качестве шпиона.
  Папа заявил с абсолютной честностью в глазах:
  - Не говори так. Он по-прежнему является одним из Двенадцати Священных Рыцарей, и подчиняется твоим приказам. С раннего возраста его вынудили быть шпионом. А теперь, когда ему нужна помощь, неужели ты просто оставишь его на произвол судьбы?
  Этот чертов старикашка... Говорит так, будто бы это я отослал его во дворец в качестве шпиона.Вне всякого сомнения, это ты толкнул его в жерло вулкана! Я уставился на Папу. Чертов старикашка, даже не пытайся спихнуть на меня ответственность еще и за это. Проблем с укреплением веры прихожан мне сейчас более чем достаточно.
  Мы оба таращились сейчас друг на друга, один широко открытыми честными глазами, другой прищуренным настороженным взглядом. Под конец Папа горько вздохнул:
  - Ну чтож! Раз уж даже тебя не волнует судьба Ада, то все что мне остается, это пожертвовать им. Он в любом случае никогда не появлялся на людях, и позволить ему просто исчезнуть будет, пожалуй, самым простым решением проблемы...
  Тут уж я не выдержал и разъяренно вскрикнул:
  - Чертов старикашка! Как я уже говорил, все что ты делаешь меня не касается. Даже если все Святилище Света вместе со всеми его целителями исчезнут, это тоже не будет моей проблемой. Однако тебе запрещается даже пальцем трогать моих священных рыцарей!
  Папа лучезарно улыбнулся:
  - Так значит вопрос Ада?
  Я разъяренно рыкнул:
  - Дай мне возможность связаться с Адом! И, раз уж ты спихнул его проблему на меня, с этого момента он мой. Даже не думай, что я верну его тебе!
  - Так все и должно было быть с самого начала, ведь он изначально твой подчиненный! Обещаю, что больше не стану вмешиваться в его дела. - Честно ответил Папа.
  Т-так спокойно согласился... Должно быть, проблемы Ада тоже не из простых.
  Смотря на всю эту ситуацию, у меня начинает кружиться голова. Кронпринц пытается ослабить Церковь, Сын Бога Войны делает предложение нашей принцессе, а теперь еще и проблемы у Ада... Ну и почему у меня создается такое впечатление, что все проблемные вопросы скатались и один большой клубок?
  - Ха-ха! - Папа поднял к губам чашку чая и преспокойно отпил:
  - Не так уж часто можно увидеть озадаченное выражение лица у нашего всемогущего Рыцаря Солнца!
  - Дела настолько плохи, а у тебя все еще находиться время на то, чтобы отпускать в мой адрес саркастические ремарки. - Недовольно ответил я.
  - Сарказм? Что ты, это вовсе не сарказм. Просто до тех пор, пока эти дела находиться в твоих руках, что бы они из себя ни представляли, решение обязательно найдется...
  В этот момент снаружи раздался громогласный вопль:
  - Солнце, СОЛНЦЕ!
  Мы с Папой аж подскочили от неожиданности, после чего мы услышали серию громких шагов, которые приближались все ближе и ближе. Папа быстренько засунул чайный набор обратно в ящик, подобрал подол своей мантии и второпях вернулся за свой рабочий стол. Затем с помощью вуали, что лежала на столе, он скрыл свое лицо и тело, а затем замер в ожидании.
  Я так же занял свою позицию перед его рабочим столом и нацепил на себя почтительное и вежливое выражение лица, хотя улыбка в моем исполнении получилась немного натянутой.
  В этот же миг кто-то вышеб ногой дверь за моей спиной. Бедная дверь даже отскочила обратно от стены, что вызвало второй громкий удар. Я был в шоке, и даже Папа напротив меня начал слегка дрожать.
  Ну и кто же у нас такой смелый, чтобы выбить дверь в кабинет Папы?
  Повернув голову, я обнаружил, что им был Рыцарь Пламени - человек, с самой горячей головой. Я начал выговаривать его:
  - Рыцарь Пламени, Его Преосвященство же здесь, как же можно вести себя так груб--
  Пламя резко оборвал меня криком:
  - Твой вице капитан в опасности! Поторопись! Он вот-вот перестанет дышать!
  Я замер. Адаир... престанет дышать?! * * *
  Я устремился по коридорам вслед за Пламенем, пока мы не добежали до еще одной двери. Как и всегда Пламя не утруждал себя необходимостью пользоваться руками для открытия дверей. Как только он выбил дверь в комнату, я увидел внутри большую группы рыцарей из числа моего отряда Рыцаря Солнца. У всех были красные глаза, и, увидя меня, они тут же начали дружно кричать:
  - Капитан, капитан!
  - Харэ уже 'капитанить'! Все вы, с дороги!
  Я оттолкнул в сторону двух членов отряда и взглянул на кровать. На ней лежал Адаир и его рыцарская форма была покрыта свежими пятнами крови. Он был бледен, так как успел потерять немало крови, и его глаза были закрыты. Вне всякого сомнения, он уже потерял сознание, а его дыхание было настолько слабым, что его грудь почти не вздымалась.
  Времени совсем нет!
  Быстро осмотрев его, я обнаружил, что основными его ранами были три глубоких пореза от меча на груди и еще один на бедре. Я воспользовался обеими своими руками одновременно и накрыл оба основных источника повреждений.
  - Умеренное исцеление!
  Я произнес коротенькое заклинание и наложил 'умеренное исцеление'. Этот уровень мог лишь исцелять глубокие порезы или сломанные кости. Конечно же его было недостаточно, чтобы залечить смертельные раны на теле Адаира, но оно хотя бы слегка затянет их и даст мне немного больше времени на подготовку.
  Высокоуровневая магия исцеления требуют от заклинателя сперва собрать достаточное количество элемента света, а затем ему все еще будет необходимо произнести длинное заклинание, чтобы конвертировать энергию света в энергию исцеления, которая способна залечивать раны. Если бы я сразу начал читать заклинание высшего исцеления, то, боюсь, к тому моменту, как я бы закончил его, Адаир бы уже отправился в резиденцию Бога Света.
  Наклонившись поближе, я обратил внимание, что Адаир по-прежнему больше похож на того, кто в любую минуту может перестать дышать. Тут же я произнес еще одно умеренное исцеление, что позволило его дыханию стать чуть более очевидным. Наконец, теперь я уже мог позволить себе сосредоточиться на чтении заклинания и конвертировании чисто-белого сияния элемента света в энергию исцеления, которая имела медовый оттенок.
  - Высшее исцеление!
  Увидя, что Адаир наконец-то открыл глаза, хоть и немного помутненные и не осознающие окружающей обстановки, я смог вздохнуть с облегчением. Признаю, даже если бы он умер, у меня все еще оставалось 'воскрешение' в запасе--но, когда мы говорим о чьем-то воскрешении, то необходимо понимать, что это потребует определенной платы. Да и к тому же 'воскрешение' имеет довольно большой шанс провала.
  - Капитан!
  Только когда двое из числа моего отряда подхватили меня, а Адаир взволнованно подскочил в кровати, я осознал, что я, оказывается, начал заваливаться назад. К счастью, реакция моего отряда Рыцаря Солнца была своевременной. Если бы нет, то, вполне возможно, на кровати уже бы лежал я сам.
  Я вздохнул. Сначала гимны, затем Роланд и необходимость прятать его ауру тьмы, а теперь еще и высоуровневые исцеления. Даже для меня, это уже немного перебор.
  Пока двое членов отряда возвращали меня в вертикальное положение, я бросил взгляд на Адаира и грозно прокричал:
  - А ну лежать! Не думай, что если внешних повреждений уже нет, тебя можно считать здоровым. Тот факт, что ты был серьезно ранен, никуда не исчез. Вместо того, чтобы позволить тебе свалится от изнеможения в ближайшем будущем, я уж лучше изобью тебя прямо здесь, пока ты не упадешь обратно в постель!
  Адаир послушно лег обратно, не решаясь пошевелить даже пальцем.
  После моего вопля, мне пришлось немного отдышаться. После чего я повернулся и позвал:
  - Пламя.
  - А? - Пламя ошарашено и, безусловно, напугано взглянул на меня из-за отсутствия моей обычной элегантности в общении и улыбки.
  Усилием воли я вернул улыбку на свое лицо и произнес:
  - Солнце желает обсудить кое-какие 'дела отряда', очень жаль за беспокойство, но не мог бы ты ненадолго покинуть нас, и не забудь помочь Солнцу закрыть за собой дверь.
  Хоть Пламя и выглядел немного неуверенным, но все же согласно кивнул:
  - Ну, тогда ладно, не перетруждай себя. - Сказал он перед тем как уйти.
  Как только за Пламенем захлопнулась дверь, я тут же отстранился от двух поддерживающих меня членов отряда. Я подошел к стулу и, усевшись, холодно спросил:
  - Ну и кто желает объяснить мне, что вообще произошло?
  - Капитан... - Адаир попытался приподняться на кровати.
  Я резко повернул голову в его сторону и рявкнул:
  - Молчать! Тебе запрещается говорить. Сможешь уснуть, даже лучше! Эд, подойди и отчитайся.
  Услышав мой приказ, Эд выглядел как громом пораженный. Но я прощаю его, ведь это был первый раз, когда я вообще произнес его имя.
  Благодаря дружественным толкам товарищей, Эду удалось вернуть над собой контроль. Немного неуверенно Эд начал свой рассказ:
  - Мы встретили Жака в городе, а из-за отданного вами приказа, капитан, мы--
  - Жак - это третий сын барона Джерланда. И еще, капитан не отдавал приказа... - Торопливо пояснил Адаир. Но по ходу своей речи он осознал, что ему было велено молчать, поэтому он тут же зажал себе рот обеими руками.
  Помимо Кары, Адаир так же хорошо меня понимает... Если бы я не подслушивал их лежа на крыше, а затем не обратился к Буре за пояснениями о том, кто такой этот Жак, я бы ни за что бы не узнал, что Жак - это третий сын барона Джерланда.
  - Эд, продолжай. - Я очень старался сохранить вид жесткого и строгого капитана.
  - По приказу капитана-- То есть, нет! Это не был приказ капитана, просто, просто... - Выпалил Эд без малейшей возможности связать и пары слов и истекая потом от волнения.
  Слушая, как он уже в который раз повторяет слово 'просто', при этом так и не может составить предложение, начинающееся на 'просто', я смог лишь беспомощно глянуть на Адаира.
  Получив мой немой сигнал, Адаир тут же опустил руки, которыми закрывал себе рот, и начал искренне умолять:
  - Капитан, позвольте мне это сказать! Я очень хочу сам это рассказать. Если не скажу, то не смогу успокоиться и отдохнуть.
  Я глубоко вздохнул и, покачав головой, произнес:
  - Что с тобой поделаешь. Раз уж тебе так хочется самому мне доложить, то я позволю тебе это сделать.
  - Слушаюсь. - Кивнул Адаир и начал с негодованием вещать:
  - На улицах города нам повстречался третий сын барона Джерланда. Едва приметив его в толпе, я тут же вспомнил о том, как он своим клинком нанес рану нашему капитану, да и еще сделал это со спины. Это невероятно подлый и постыдный поступок!
  Речь достойная Адаир, который уже пять лет исполняет обязанности моего вице капитана. Его умение неприкрыто лгать превосходит умения любого другого. Хотя я и был ранен в спину, однако это произошло во время моего бегства, но Адаир умудрился вывернуть всю ситуацию так, словно бы меня атаковали исподтишка... Адаир, ты, несомненно, достоин называться моим вице капитаном. Я сделал отличный выбор, когда избрал именно тебя на эту должность!
  Даже другие члены отряда Рыцаря Солнца смотрели на Адаира восторженными взглядами, особенно Эд, который и двух слов связать не смог.
  - Как следствие, я не мог не вызвать его на дуэль. Однако этот презренный рыцарь ни только отказался принять мой вызов, но и нашел себе помощника, чтобы тот заменил его...
  К этому моменту я уже не мог больше слушать долгие разъяснения Адаира, и напрямую спросил:
  - Кто ранил тебя?
  Адаир сделал глубокий вдох и произнес:
  - Это был Сын Бога Войны собственной персоной.
  Я аж опешил. Сын Бога Войны? Человек, чей статус превосходит даже мой?
  Я возмущенно закричал:
  - И ты на это согласился? С его-то статусом, было самоубийством принимать этот вызов. Адаир, как мой вице капитан, неужели ты был столь глуп?
  Эд тут же встал на защиту своего командира:
  - Это все случилось не из-за глупости Адаира! Капитан, все потому--
  - Эд, замолчи! - Оборвал его Адаир.
  - Молчать! С каких это пор ты стал сам отдавать приказы? - Рявкнул я на Адаира и тут же повернулся к Эду:
  - Продолжай!
  - Слушаюсь! Все из-за того, что Сын Бога Войны заявил, что если Адаир откажется принять вызов, то, в таком случае, он намерен будет бросить вызов вам, капитан. Но, но...
  Но любой, кто хоть раз видел меня с мечом в руках, знает, что мое мастерство владения им - моя величайшая слабость. Хоть о моих хилых способностях и не говорят в открытую, тайной это тоже никогда не было. Стоит лишь провести небольшое расследование, и ты тут же наткнешься на эту информацию.
  Так Сын Бога Войны уже в курсе того, что мои навыки владения мечем оставляют желать лучшего и использовал это, чтобы вынудить Адаира принять его вызов. Но зачем ему это? Адаир всего лишь мой вице капитан, он даже не один из Двенадцати Священных Рыцарей. Даже если он одержит победу, она не принесет ему славы и почестей. Напротив, он сам принижает собственный статус до уровня Адаира.
  Эд с чувством продолжил:
  - Сын Бога Войны зашел уж слишком далеко! Он нанес Адаиру несколько ударов клинком и, даже когда победитель был уже очевиден, отказался останавливаться.
  Один за другим прочие члены отряда стали высказывать свое возмущение:
  - Точно! Даже когда мы попытались помочь Адаиру, вмешавшись в бой, нас блокировали войны из Монастыря Бога Войны!
  - Вы что, хотите сказать, что Сын Бога Войны хотел убить Адаира? - Я был шокирован. Но зачем? Они еще даже не успели укорениться в королевстве Забытого Звука и, тем не менее, они уже провоцируют Церковь Бога Света, которая уже долгие годы является одной из наиболее влиятельных местных политических сил? Да и еще они избрали столь серьезное правонарушение, как убийство моего вице капитана. Это не тот случай, когда мы смогли бы все решить лишь глупо поулыбавшись друг другу, пожав руки и обменявшись парочкой любезностей.
  Эд продолжал кивать головой в ответ на яростные возгласы своих товарищей, после чего сам со злостью произнес:
  - Если бы королевские рыцари не пришли нам на помощь, Сын Бога Войны уж точно бы убил Адаира.
  - Его остановили королевские рыцари?
  В душе у меня зародилось сильное подозрение. Королевские рыцари - это никто иные, как подчиненные кронпринца, и Монастырь Бога Войны приехал в наше королевство по его же приглашению. Зачем бы им понадобилось останавливать людей из Монастыря Бога Войны?
  - Ага! Это был отряд королевских рыцарей под командование Ильи.
  - Стоп... погодите немного, кто такой Илья? - В конец запутавшись, спросил я.
  - Капитан, Илья стоит во главе всего молодого поколения королевских рыцарей. - Начал торопливо пояснять Адаир:
  - Однако, из-за того, что клятву верности он принес принцессе, ему не удается заручиться благосклонностью кронпринца.
  - Но даже притом, что у него нет покровительства кронпринца, он очень силен и обладает огромным авторитетом среди молодых рыцарей. Даже кронпринцу приходится изредка посылать его на миссии. - Добавил другой член отряда.
  Эд заулыбался и, смеясь, произнес:
  - А еще ходят слухи, что у него роман с принцессой, да и его отношения с королевой так же весьма теплые. Даже супруга кронпринца частенько выгораживает Илью, что изрядно злит кронпринца.
  Хей, хей, хей! Вы, ребята точно отряд Рыцаря Солнца, а не отряд Рыцаря Бури? Почему это вы так знакомы со всеми местными слухами? Выглядите как двадцать с лишним клонов Бури, которые сплетничают между собой!
  - С ваших слов этот Илья чем-то напоминает Бурю... - сказал я, почесывая голову.
  - Ага! Капитан, Илья - главный конкурент Капитана Бури по части женского внимания! Капитан Буря его просто ненавидит. - Ехидно улыбнутся Эд.
  - Вы, ребята, довольно много знаете обо всем об этом. - Я даже не знал, стоит ли мне восхищаться этим, или же нет. С каких это пор мой отряд Рыцаря Солнца превратился в отряд Сплетников?
  - А то, капитан. Даже Капитан Буря частенько приходит к нам чтобы обменяться самыми свежими слухами, а так же получить боле точные сведенья о некоторых из них. Не то чтобы я хвастался этим, но, капитан, по вопросам сплетен если наш отряд Рыцаря Солнца заявит, что он на втором месте по осведомленности, то даже сам Капитан Буря не рискнет назвать себя первым.
  - Так вот чем обычно занимается мои отряд Рыцаря Солнца... Адаир!
  - Да, капитан! - Адаир от неожиданности снова подскочил в кровати.
  - С этого дня отряд Рыцаря Солнца будет бегать один круг вокруг города каждое утро! - Свирепо заявил я.
  Получив мой приказ, лицо Адаира почему-то приняло озадаченное и немного ошарашенное выражение.
  - Что? Не можете? И вы все еще смеете называть себя рыцарями? - Внешне я по-прежнему громко возмущался, однако в душе я почувствовал неуверенность. А вообще, один круг вокруг города, это сколько? Может это слишком много?
  Все члены отряда Рыцаря Солнца замолчали.
  Судя по их реакции, видимо один круг вокруг всего города, это действительно очень много. Может мне сократить его до половины? Но я уже отдал приказ, так что я не могу просто взять и отменить его...
  В это время Эд, как видимо набравшись храбрости, сказал:
  - Капитан, когда мы впервые встретились с вами пять лет назад, вы отдали приказ бегать по пять кругов вокруг города. Затем три года назад, когда наши физические показатели уступили показателям членов отряда Рыцаря Кары, вы разозлились на нас и отдали приказ бегать по три круга вокруг города. Тогда Адаир решил, что вы должно быть имели в виду плюс три круга, поэтому мы уже три года бегаем по восемь кругов вокруг города ежедневно. А теперь...
  - ...А теперь вы должны приплюсовать еще один круг к уже имеющимся, какие-то проблемы?
  - Нет, капитан! - В унисон прокричали члены отряда Рыцаря Солнца.
  - Вот и славно! А теперь все кроме Адаира свободны.
  Подождав пока все члены отряда покинут комнату, я встал и медленно подошел к Адаиру. Пусть я и чувствовал себя немного виноватым за то, что не вникнув толком в суть проблемы осудил действия Адаира и назвал его глупым, но я же капитан как-никак, так как мне извиниться?
  Подумав немного, я решил, что не буду извиняться. Кто знает, может мое извинение напротив напугает Адаира. Я лучше просто оставлю указания, и закончим с этим.
  - Я даю тебе больничный на одну неделю, но постарайся не покидать пределов Священного Храма. Так же, предупреди членов отряда Рыцаря Солнца, чтобы по возможности не выходили из Священного Храма. Если это так уж необходимо, пусть наденут обычную одежду. Ни в коем случае не надевайте форму отряда Рыцаря Солнца. Еще тебе следует соблюдать постельный режим, есть больше яиц и мяса, пить молоко и не перенапрягаться.
  Адаир сначала опешил, но вскоре улыбнулся и громко прокричал:
  - Да, капитан!
  Неожиданно его глаза слегка расширились:
  - Капитан, а что же тогда делать с утренней пробежкой в девять кругов вокруг города? - Быстро задал вопрос Адаир.
  Я на мгновение задумался и затем ответил:
  - Ты лежи и отдыхай, а остальные вместо пробежки будут драить Священный Храм.
  Но даже сказав все это, я все еще был неуверен. Этот Адаир все делает очень тщательно и аккуратно, что в свою очередь позволяет другим вздохнуть с облегчением. Вот только если посмотреть на это с другой стороны, это так же заставляет людей волноваться, что он станет еще одним Бурей и рано или поздно умрет от изнеможения.
  - Все сказанное мной - приказы, так что изволь исполнить их все, тебе ясно?
  Адаир снова улыбнулся:
  - Да, капитан..
   .
  Обязанность ?5: Помогать коллегам в решении их проблем .
  Как гласит поговорка 'Прежде чем избить собаку сперва узнай кто ее хозяин'! Что бы ни случилось, Адаир все еще собачка Рыцаря Солнца... То есть нет! Я хотел сказать, что он мой подчиненный. Да и ко всему прочему он лидер всех моих соб-...подчиненных! Да как смеет такой урод, как ты, причинить ему вред! Мне плевать Сын Бога Войны ты или нет, я собираюсь понадавать тебе пинков под зад!
  Замыслы о мести не только требуют длительной подготовки, но так же должны проходить в строжайшей секретности. Он должен умереть самой ужасной смертью при этом не успев даже осознать, кто все это спланировал. Поэтому я... решил сперва решить проблему Капитана Ада.
  Последовав указаниям Папы о том, как связаться с Капитаном Адом, и назначив встречу с ним, я отправился на заранее оговоренное место. Пока я ждал его прибытия, я тренировал свое самое искреннее выражение лица, которое собирался вскоре использовать. Я должен предстать перед своим собеседником таким честным человеком, что он не захочет приносить мне даже малейших неприятностей в будущем..
  Некоторое время спустя ко мне начал приближаться человек. Пока он подходил все ближе ко мне. я, с лучезарной улыбкой на губах, попутно оценивающе оглядывал его с ног до головы. На нем была стандартная форма королевского рыцаря, однако меч, что висел на его боку, был не тем, что обычно выдавались рядовым рыцарям. Его клинок был значительно лучшего качества.
  Его внешний вид и харизма были весьма неплохи, но я бы скорее назвал его симпатяжкой 'на все случаи жизни'... Что? Спрашиваете, что я подразумеваю под 'на все случаи жизни'?
  Так называемый красавчик 'на все случаи жизни', это тот, кого можно назвать привлекательным мужчиной, однако не настолько сногсшибателым, чтобы все мужчины вокруг пожелали бы его задушить при первой же встрече, дабы лишиться еще одного возможного будущего соперника в любви.
  Так же, если ты повнимательнее приглядишься к чертам лица красавчика 'на все случаи жизни', то, непременно, найдешь множество недостатков. К примеру, недостаточно широкие брови или же не совсем ровный или четкий овал лица. После этого тебе наверняка придет в голову, что не так уж он и красив, и ты почувствуешь себя виноватым за свое первоначальное враждебное отношение к нему. В конечном итоге, вы станните называть друг друга братьями и у вас будут прекрасные дружеские отношения.
  И хотя мужчины будут считать его не таким уж красивым парнем, его привлекательное лицо оставит как раз достаточно места для всевозможных женских фантазий. Девушек, что привлекает милый тип парней, будет притягивать этот очаровательный открытый взгляд. Женщин, что предпочитают мужественных мужчин, будет тянуть к этим широким накаченным плечам. Ну а дам, что отказываются любить всех, кроме плохишей, будет сводить с ума его легкомысленная улыбка.
  Что? А что же случилось со всеми этими недостатками, включавшими в себя недостаточно широкие брови и немного неровный овал лица?
  Брат мой, ты совершенно не понимаешь женские сердца! Разве ты не слышал, что в то время как мужчина придирается к несовершенствам женщины, сами девушки ищут что-то хорошее в своем любимом? Как только ей удастся отыскать нечто привлекательное, все прочие недостатки превратятся в достоинства. К примеру, тонкие брови будут иметь аккуратный изгиб, а овал лица окажется уникальным и неповторимым!
  В завершение скажу, что симпатяжек 'на все случаи жизни' так же называют всеубийственным типом. Самой сильное его стороной является то, что он любим абсолютно всеми. Даже собака прибежит к нему, виляя хвостом.
  Такие люди могут выполнять любую работу, но в особенности хорошо им даются торговля, аферизм и прочие схожие профессии. Ну и конечно же они так же весьма искусны в шпионаже.
  Я не мог не похвалить проницательность предыдущего Рыцаря Ада. Ему удалось вычленить будущего симпотяжку 'на все случаи жизни' из группы десятилетних мальчишек.
  К этому моменту симпотяжка 'на все случаи жизни' уже успел подойти ко мне. Я тут же начал свое улыбчивое приветствие:
  - С благословлением Бога Света Солнце наконец-то был осчастливлен встречей с тобой, брат Ад.
  - Рыцарь Солнца, почему вы здесь? - Он, похоже, был весьма шокирован.
  Я лучезарно улыбнулся и начал объяснять:
  - Его Святейшество Папа проинформировал Солнце, что у Капитана Ада, по-видимому, возникли некоторые затруднения. Так как мы оба являемся священными рыцарями, возможно Солнцу удастся лучше понять суть проблемы. Посему, Солнце пришел вместо него.
  - Прошу... Не мог бы ты больше не звать меня Адом?
  Рыцарь Ада сделал глубокий вдох и решительно заявил:
  - Я не Капитан Ад, я просто обычный королевский рыцарь.
  Чертов старикашка! Я так и знал, что то, что ты так легкомысленно выбрасываешь, обязательно окажется горячей картошкой... Озадаченный, я позволил лицу принять немного опечаленный вид:
  - Почему ты говоришь подобное, Рыцарь Ада? Возможно ли то, что тебя опечалили какие-то несовершенства Церкви Бога Света, что посему вынудило тебя отказаться от роли Капитана Ада?
  Если я узнаю, что Папа плохо обращался с тобой и тем самым вынудил тебя отказаться от поста , он - труп!
  - Нет, прошу, не пойми меня неправильно. Я сказал это потому... - Рыцарь Ада сделал глубокий вдох прежде чем начать свое повествование:
  - Когда я был только избран следующим Рыцарем Ада, меня всего год тренировали в Священном Храме. После чего я на протяжении двенадцати лет служил королевской семье в качестве королевского рыцаря. У меня два учителя. Первым был мой священным рыцарем, который всего год обучал меня в Священном Храме, после чего мы почти не виделись. Другим же является королевский рыцарь, который направлял меня целых десять лет и лишь недавно ушел с поста и отправился странствовать.
  - Хоть кронпринц и недолюбливает меня, но он так же никогда не был ко мне несправедлив. Он даже доверил мне некоторые важные обязанности. Так же, королева всегда хорошо относилась ко мне. С молодой принцессой мы вместе играли когда были детьми, и она не раз уже заступалась за меня.
  - Я уже не говорю обо всех моих товарищах королевских рыцарях, которых я знаю с самых ранних лет. Они все мои соратники, с которыми мы прошли сквозь огонь, воду и медные трубы... В противовес этому, я совершенно не знаю никого из Двенадцати Священных Рыцарей Церкви Бога Света.
  Он горько улыбнулся, глянул на меня и произнес:
  - Т-ты понимаешь, что я хочу сказать? Рыцарь Солнца, я-я не знаком с Богом Света, не знаком со Священным Храмом и не знаком с Двенадцатью Священными Рыцарями. Королевская семья же стала мне родным домом, а королевские рыцари моими незаменимыми товарищами.
  Услышав его слова, я не мог не нахмуриться. Неудивительно, что старикашка хотел его убить. Нет ничего более опасного, чем шпион, что решил примкнуть к стану врага. Если он сознается обо всем кронпринцу, то разразиться весьма неплохое шоу.
  Пока я стоял без движения,погруженный в собственные мысли, Рыцарь Ада, внезапно, начал медленно отступать. Он произнес тихим голосом:
  - Я ничего не рассказывал кронпринцу, однако принцесса обо всем в курсе. Она не станет ничего раскрывать до тех пор, пока я в безопасности. Неважно, что может со мной случиться, она будет публично во всем винить Церковь Бога Света.
  Мать вашу! Я тут же поднял голову и улыбнулся своей самой искренней улыбкой и поспешил объяснить:
  - Прошу, не беспокойся. Ты, должно быть, в курсе, что я не так уж искусен во владении мечем. Я не смог бы одолеть тебя, даже если бы напал, к тому же, ты же видишь, я не привел с собой помощников.
  - О-ох! Мне так жаль.
  Услышав мой ответ, Рыцарь Ада тут же перестал отступать. В мгновение ока его лицо окрасилось смущенным румянцем. Он неловко произнес:
  - Не то что бы я специально вас подозревал, н-но принцесса сказала, что Священный Храм, возможно, попытается убить меня, чтобы заткнуть мне рот... Ха-ха! Теперь, когда я об этом думаю, как может Рыцарь Солнца убить кого-то, чтобы заткнуть ему рот? Я должен был догадаться, что Священный Храм не желает мне зла в тот момент, как увидел, что это вы пришли сегодня ко мне. Прошу, простите меня.
  Какая умная принцесса! Видимо, мне не стоит недооценивать Ее Высочество. Она даже заранее предупредила, что будет винить во всем Священный Храм и не важно, что именно произойдет с Адом. Похоже, она прекрасно осознает, что многие 'случайности' нашего мира можно приписать к 'рукотворным бедствиям'.
  - Прошу, дай мне немного времени, чтобы подумать над способом разрешения этой проблемы. - Попросил я с лицом, выражающим стопроцентную искренность, после чего добавил:
  - И, прошу, не подымай этот вопрос вновь. Если весть об этом дойдет до кронпринца, нам не миновать прямой конфронтации между Церковью и королевской семьей. Полагаю ты, как человек служивший как Церкви, так и королевской семье, так же не захочешь подобного развития событий.
  Рыцарь Ада кивнул и произнес:
  - Да. Пусть проведенное с ним время и было коротко, но священный рыцарь, что обучал меня, был ко мне добр и обучил меня многому. Хоть я и решил присягнуть на верность королевской семье, я так же не собираюсь совершать того, что может причинить вред Церкви.
  Я кивнул. Я поверил его словам не потому, что он дал мне свое слово, а потому, что ему самому это причинит больше вреда чем пользы, ведь тому, кого однажды застукали за шпионажем, крайне тяжело потом от этого отмыться и вновь заслужить доверие окружающих.
  Однако, я не могу просто взять и 'отпустить Рыцаря Ада' разгуливать среди королевской семьи, ведь это будет равноценно закапыванию магических свитков, которые могут взорваться в любую минуту, под Церковью. Риск слишком велик, так как кронпринц в любую минуту сможет прознать правду.
  В то же время, если я не позволю ему уйти, что еще я могу сделать? Он уже вскрыл свои карты заявив, что не желает больше быть Рыцарем Ада.
  И даже если я захочу просто покончить с ним раз и навсегда, на горизонте должна была появиться одна умная принцесса в роли щита, чтобы никто не посмел даже пальцем его тронуть.
  Чертов старикашка! Ты заставил меня убирать за собой! Ну погоди ты у меня. Вот увидишь, рано или поздно, но я обязательно заставлю тебя заплатить за это сполна! * * *
  Я уже успел вернуться в Церковь, дойти до моей комнаты, приготовить маску, а затем нанести ее, но я по-прежнему не мог найти решение этой проблемы. Я прилег на кровать со своей маской на лице, при этом все еще размышляя над дилеммой...
  Тук-тук-тук!
  -... А я уже даже почти забыл про свое проклятие, связанное с нанесением маски.
  Я приподнялся с кровати и громко произнес:
  - Могу ли я столь прямолинейно вопросить, кто из моих собратьев-священных рыцарей, будучи вдохновленный тихим шепотом Бога Света, пришел к Солнцу, дабы обсудить с ним благожелательность Бога Света?
  Из-за двери раздался глубокий утробный бас Кары:
  - Это я.
  - Оу, ну тогда заходи, не стесняйся. - Если это Кара, то все в порядке, так как я уже пару раз шокировал его своими масками для лица.
  Едва зайдя в комнату и увидя меня, он замер на месте.
  Я бросил на него взгляд:
  - Розовая куда лучше зеленой, ведь так?
  Брови Кары сомкнулись на переносице, пока он оценивающе разглядывал мое лицо. Наконец, он озвучил свой вердикт:
  - Зеленая на первый взгляд кажется более шокирующей, но при продолжительном общении розовая вызывает куда большее отвращение.
  - Я понял. В следующий раз я нанесу маску так, чтобы одна половина моего лица была розовой, а другая половина зеленой, чтобы сперва шокировать тебя, а потом вызвать отвращение.
  Кара рассмеялся и закачал головой:
  - Как у тебя только нашлось время для своей маски? У тебя сейчас должно быть немало хлопотных дел. - Заявил он.
  Я подложил руки под голову и лениво спросил:
  - Что ты имеешь в виду?
  По логике, единственной моей проблемой, о которой Кара мог быть в курсе, был вопрос связанный с нападением на Адаира, если, конечно, старикашка Папа не рассказал ему о сложностях с Рыцарем Ада. Но судя по тому, что я знаю о старикашке, он не такой трудоголик, чтобы заморачиваться по этому поводу. Он не станет дважды повторять одно и то же, в особенности Каре, который не привык решать вот такие вот скользкие вопросы. В этом просто нет никакого смысла.
  - Прибыли люди из Монастыря Бога Войны. Не важно под каким предлогом они сюда явились, их истинной целью, вне всякого сомнения, является расширение влияния своего верования и увеличение числа своих прихожан.
  Кара глянул на меня, но вскоре отвел взгляд. Полагаю, розовая маска для лица не слишком приятно выглядит.
  - Увеличение числа прихожан - твоя главная обязанность. - Напомнил Кара.
  - Я знаю. Я как раз собирался обдумать вопрос прихожан пока лежу с маской на лице.
  - А по мне так ты просто собирался вздремнуть. - Вскользь заметил Кара.
  Кара, ты уж слишком хорошо меня знаешь...
  - Хорошо. В таком случае, чтобы не дать мне возможности уснуть, ты поможешь мне с моими размышлениями!
  Кара вновь закачал головой и вытащил из складок своего одеяния небольшой белый мешочек с нанесенным на него символом Рыцаря Солнца.
  - Я не могу. Меня все еще ждут несколько правонарушителей в зале для допроса. Сюда я пришел лишь для того, чтобы передать тебе конфеты со вкусом черники от Льда. Он сказал, что если будешь носить его с собой, то тебе больше не придется голодать в случае непредвиденных ситуаций.
  Дорогой Лед! Из тебя получилась бы великолепная жена или мать. Если бы ты только был девушкой, я бы непременно женился бы на тебе!
  Я сел, взял маленький мешочек, приоткрыл его и вдохнул аромат. Какой чудесный запах!
  Вдохнув запах шоколада, я поднял свой взгляд лишь для того, чтобы обнаружить, что Кара действительно собрался уходить. Не долго думая я обрушил на него лавину фактов:
  - Монастырь Бога Войны пытался убить Адаира. Сын Бога Войны не только сам настоял на дуэли, но и использовал меня, чтобы угрожать Адаиру. Если бы Адаир отказался от дуэли, тот вызвал бы на дуэль меня. - Я на мгновение затих, прежде чем продолжить:
  - Даже когда исход боя был уже очевиден, Сын Бога Войны все еще пытался прикончить Адаира. Он даже не позволил другим членом отряда Рыцаря Солнца вмешаться в бой и помочь Адаиру. В конечном итоге, он был спасен королевскими рыцарями под командованием Ильи. Какие заключения ты можешь из этого сделать?
  Ну и конечно, стоило Каре это услышать, он тут же замер и погрузился в глубокие раздумья.Похоже, это можно назвать профессиональной болезнью связанной с долгими годами проведенными за допросом преступников, так ведь? Как только он слышит что-то подозрительное, он тут же начинает пытаться докопаться до истинных мотивов случившегося.
  Увидев это, я закинул в рот несколько конфеток и лег обратно на кровать. У меня есть конфеты со вкусом голубики, чтобы перекусить, кровать, чтобы прилечь, и человек, чтобы помочь мне придумать решение моих проблем. Ну разве может жизнь стать еще лучше?
  Наконец, Кара медленно открыл свой рот и произнес:
  - Я полагаю, есть вероятность... Солнце, проснись!
  - Потише, вы там...
  Я перевернулся на другую сторону, но тут услышал едва слышимый низкий голос произносящий 'Гришия Солнце' медленно и по слогам. Звучит как ужасно низкий голос, который появляется у Кары, только когда тот злится... Я тут же второпях открыл глаза, и едва я это сделал, увидел, что лицо Кары мрачнее черной тучи. Я в шоке подскочил и мигом прокричал:
  - Я не сплю! Я правда не сплю!
  Кара с подозрением уставился на меня. Я быстренько сел прямо на кровати, как хороший ученик, готовый внимательно слушать своего учителя.
  Только после этого он соизволил продолжить свою мысль:
  - Я полагаю, проичиной того, что они пытались убить Адаира, было их желание подтвердить, что ты изучил 'воскрешение'.
  - 'Воскрешение'? - Я был немного озадачен:
  - А как вообще они об этом узнали? - Выпалил я вопрос.
  - Хоть тот факт, что ты освоил заклинание 'воскрешение' и не был объявлен публично, но Церковь Бога Света и Монастырь Бога Войны находятся в соседних государствах. Взаимоотношения между двумя религиями всегда были натянутыми, так что нет ничего удивительного, что каждая из них запустила в ряды другой парочку шпионов, чтобы вылавливать полезную для себя информацию.
  Услышал объяснение Кары, я кивнул в знак того, что все понял. Разве мы тоже не отправили шпиона, Ада, в королевский дворец? Даже во дворец короля мы отправили своего шпиона, отчего же нам тогда не послать шпиона в стан нашего злейшего врага: Монастыря Бога Войны. Ну а рас уж Церковь Бога Света, что пропагандирует доброту и сострадание, разослала своих шпионов повсюду, то Монастырь Бога Войны, вероятно, разослал еще больше шпионов.
  - Думаю они пытались убить Адаира, чтобы убедиться наверняка, что ты изучил 'воскрешение'. Хоть ты и заявил, что освоил это заклинание, никто пока не видел его в действии. - Кара внимательно посмотрел на меня.
  Он на мгновение замолчал, после чего сказал с ноткой сожаления в голосе:
  - Если бы ты изучил его немного раньше, ты бы смог использовать его на своем друге детства Роланде.
  Услышал это, я на миг замер, после чего на автомате возразил:
  - Это невозможно! У 'воскрешения' есть множество ограничений. Одним из них является тот факт, что 'возрождение' можно провести лишь в течение восьми часов после смерти человека. Если попытаться применить его на теле человека, что умер более чем восемь часов назад, последствия будут ужасными.
  - Что за ужасные последствия?
  Я ненадолго замолк, прежде чем ответить:
  - После воскрешения... Нет! Подобный исход даже 'воскрешением' то назвать нельзя. В любом случае, тело человека продолжит р-разлагаться, как обычный труп, но в тоже время будет 'живо'. Только после того, как подобное тело полностью истлеет, или же после того, как голову снесут с плеч, этот человек сможет умереть.
  В этот момент Кара настороженно произнес:
  - Но разве это не то же самое, что происходит с нежитью?
  Я молчал достаточно долго, чтобы дать Каре успокоить свои мысли, после чего медленно продолжил свое объяснение:
  - Ага. 'Воскрешение' и 'создание нежити' имеют настолько много схожих черт, что их даже можно классифицировать, как один и тот же тип магии. Главное различие лишь в том, что первое накладывается в течение восьми часов после смерти, а вот второе можно произнести только по истечении восьми часов после смерти. Так же, некроманту придется отдельно обеспечить целостность тела и не допустить его дальнейшего разложения, а еще он будет контролировать сознание трупа, чтобы сделать его покорным и преданным...
  - Значит ли это, что все некроманты знают заклинание 'воскрешения'? - Нахмурился Кара.
  - Нет. - Покачал головой я:
  - Это не так уж сложно превратить труп человека в покорную марионетку, но вот по-настоящему вернуть человека к жизни очень не просто. То, что заклинание может быть произнесено лишь в течение первых восьми часов после смерти, является самым простым из условий. Кроме этого необходимо невероятно огромное количество элемента света. Уже это делает подобное заклинание недоступным для некромантов.
  - Ко всему прочему, есть еще шанс провала заклинания, а так же плата за воскрешение. В заключение могу сказать лишь то, что тебе бы лучше не давать мне возможности использовать это заклинание на тебе. А все потому, что я не могу гарантировать, что ты не потеряешь какие-нибудь части тела в процессе воскрешения, или хуже...
  Выражение лица Кары снова изменилось, и он настороженно спросил:
  - Хуже? Я что, могу превратиться в нежить?
  Я честно ответил:
  - Этого не произойдет, ведь ты никак не сможешь стать нежитью, если заклинание произнесено в течение восьми часов после смерти тела. Однако, вместо того, чтобы потерять что-то, ты можешь получить что-то. К примеру, пару очаровательных рожек на голове, хвост на пятой точке, или же большую грудь, несмотря на то, что ты мужчина. У девушки может появиться лишняя...
  - Довольно! - Кара сделал глубокий вдох и в очередной раз закачал головой:
  - Это 'воскрешение' звучит как крайне нестабильная штука.
  Я согласно кивнул:
  - Конечно. Если бы воскрешение было бы простым делом, кто бы тогда боялся смерти? Так же, хоть все и говорят, что Папа якобы не может применять это заклинание, но в действительности он может, просто шанс на полное воскрешение у него крайне мал. Настолько мал, что он и вовсе не рискует применять его, из-за возможных последствий...
  - Полное воскрешение? - Спросил Кара.
  Воскрешение, без каких-либо побочных явлений. - Я вздохнул и продолжил:
  - В моем случае, я могу достичь полного воскрешение в одном случае из четырех. Этого уже вполне хватило, чтобы Папа начал кусать локти от завести. Он сказал, что это самая высокая вероятность полного воскрешение, которую кто-либо смог достичь, за последние пятьсот лет.
  Кара кивнул в знак понимания и вернулся к объяснению своей теории:
  - Монастырь Бога Войны опасается, что, узнав о твоей способности воскрешать людей, лидеры всех стран пожелают сменить свою религию на верование в Бога Света. Ведь по убеждению правителей, в таком случае, им больше не будет страшна смерть.
  Я покачал головой и заявил:
  - Тогда они просто недопоняли. 'Воскрешение' не возымеет никакого действия на тех, кто умер от старости или болезни. Люди, погибшие от старости, умрут снова сразу же после воскрешения, так как попросту уже отжили свое время. То же самое касается и тех, кто погиб по причине болезни. Даже если их воскресить, их болезнь при этом никуда не исчезнет, и они снова умрут. Если они бояться быть убитыми или погибнуть из-за тяжелой болезни, им следует нанять побольше хороших рыцарей и целителей, ведь предосторожность дает куда больше шансов выживания, нежели 'воскрешение'.
  - Ты, конечно, прав. - Кивнул Кара, но тут же возразил:
  - Но если даже я был не в курсе о всевозможных ограничениях 'воскрешения', то что уж говорить о Монастыре Бога Войны?
  Услышав это, я замолчал. Теперь, хотя бы одна из моих загадок разрешилась. Монастырь Бога Войны пытался убить Адаира, чтобы убедиться, что я действительно изучил 'воскрешение'. Вот только мое понимание проблемы не принесло желаемого решения, а, напротив, привнесло еще парочку вопросов, требующих моего внимания.
  Как же мне сделать так, чтобы окружающие поняли, что 'воскрешение' вовсе не такое уж полезное заклинание? Если не смогу сделать этого сейчас, то однажды, когда умрет какой-нибудь состоятельный и влиятельный человек, они все прейдут к моему порогу с просьбой о воскрешении, что же тогда случиться с моей мирной жизнью?
  Кара тем временем продолжал:
  - Ну а по поводу того, что Адаира спас Илья, то могу сказать лишь, что Илья добропорядочный рыцарь, так что он, вероятнее всего, действовал из-за простого чувства справедливости.
  - Ты знаешь Илью? - С любопытством спросил я. Почему все вокруг знают этого человека!? Он что, настолько знаменит?
  Кара кивнул.
  - Илья не только обладает незыблемым авторитетом среди королевских рыцарей, у него так же есть множество друзей и вне королевского дворца, в том числе среди священных рыцарей. Лично я с ним не знаком, но некоторые члены моего отряда Рыцаря Кары с ним неплохо ладят. Однако... - Тут он неожиданно замолчал и посмотрел на меня:
  - Кстати о птичках, твой отряд Рыцаря Солнца в довольно теплых отношениях с Ильей. Так что нет ничего удивительного, что он решил выручить Адаира.
  - Почему это мой отряд Рыцаря Солнца находиться в теплых отношениях с королевским рыцарем!? - Возмущенно воскликнул я. Хотя кронпринц, истинный глава королевской семьи, и я, их командир, находимся в противостоянии, они находят в себе смелость идти играть в дружбу с подчиненными принца.
  Кара медленно ответил мне вопросом на вопрос:
  - Разве не я должен спрашивать тебя об этом, мистер капитан отряда Рыцаря Солнца?
  Меня на пару секунд ошарашило, после чего я быстренько заявил:
  - Пойду, спрошу у Адаира--
  Кара тут же оборвал меня и с упреком сказал:
  - Адаир очень предан тебе, и все это время отдыхал, как ты и приказывал. А рас уж на то пошло, тебе бы следовало, как капитану, принять на себя обязанности, которые изначально были твоими, пока он не поправиться!
  Тч! Вот блин, меня отчитал Кара. А все из-за... Монастыря Бога Войны.
  - Ладно-ладно! Пойду и спрошу у кого-нибудь другого. - Ответил я немного грубым тоном.
  Я тут же соскочил с кровати, поправил одежду и уже собирался открыть дверь...
  - Солнце!
  - Ну что еще? Я же уже сказал, что не стану спрашивать Адаира. - Раздраженно повернулся я.
  - Ты забыл смыть маску с лица... * * *
  Когда-то у меня был почти всесильный вице капитан, но я не умел ценить этого. Лишь потеряв его, я осознал, насколько он был незаменим... Без Адаира я даже не знаю, где мне искать собственный отряд Рыцаря Солнца!
  После некоторых усилий, мне удалось узнать от Бури, что я, скорее всего, сумею отыскать их в таверне Свежего Листа. Я тут же второпях отправился туда.
  Ох уж эти парни! Разве я не предупреждал их, чтобы по возможности не покидали приделов Священного Храм? Все до последнего проигнорировали мой приказ. Похоже, я действительно давненько никого не сбрасывал со скалы!
  Немного спустя я сумел-таки обнаружить членов отряда Рыцаря Солнца на улице. Все они были одеты в обычную одежду и лениво прогуливались по городу. Едва заметя меня, они даже счастливо заулыбались и начали махать мне руками!
  Я ухмыльнулся им в ответ, медленно поднял свой палец и указал на переулок сбоку от главной дороги, после чего сам пошел туда. Естественно, отряд Рыцаря Солнца последовали за мной.
  - Капитан, мы что, собираемся снова толпой напасть на кого-то? - Возбужденно спросил Эд.
  Я проигнорировал слова Эда и, улыбаясь, обратился ко всему отряду:
  - Солнце припоминает, что предупреждал всех присутствующий здесь братьев не покидать приделов Священного Храма какое-то время, или я ошибаюсь?
  Раз уж вы проигнорировали мой приказ, вы все должно быть забыли причину, по которой впервые были вынуждены прыгнуть со скалы!
  Члены отряда Рыцаря Солнца, действительно, были достойны называться моим отрядом, так как незамедлительно почувствовали опасность, исходящую от моей неестественно широкой улыбки. Их лица мигом побледнели, и тут же толпа уличных хулиганов превратилась в группу надежных рыцарей, которые внимают приказам своего капитана.
  Я перестал улыбаться и холодным взглядом уставился на Эда, которому не посчастливилось стоять ко мне ближе всего. Эд начал говорить, то и дело запинаясь:
  - К-капитан, м-мы же одели обычную одежду. Н-не нашу обычную форму отряда Рыцаря Солнца...
  - А затем группа в более чем двадцать человек вместе вышла на прогулку? - Я спросил, вновь улыбаясь:
  - Ну, теперь все понятно. Мне действительно не о чем беспокоиться, ведь все войны Монастыря Бога Войны только и знают как мечами махать и напрочь лишены зрения, поэтому ни в жизнь не сумеют узнать вас, ребята!
  Эд мигом начал оправдываться:
  - Капитан, м-мы правда следовали вашему приказу. За последние несколько дней мы впервые покинули Священный Храм. Просто мы пригласили Илью в таверну, чтобы отблагодарить его за помощь в спасении Адаира.
  - Так вот в чем дело! - Кивнул я. Когда я увидел, что все члены отряда облегченно выдохнули, я мигов схватил Эда за воротник и прорычал:
  - Это напомнило мне о еще одном вопросе. Я тут услышал, что вы и до недавних событий весьма неплохо ладили с Ильей, ведь так? Ранее, вся эта возня вокруг короля-свина принесла мне много головной боли, а теперь кронпринц делает ее в пять раз сильнее! А вы тем временем развлекаетесь! Осмелились даже связаться с вражеским подчиненным у меня за спиной!
  - Мы не связывались с ним, капитан! - Произнес Эд чуть не плача:
  - Мы знаем его, потому что как-то раз напали на него.
  - Зачем вы напали на человека без какой-либо на то причины?
  Я точно им такого не приказывал. Я прежде даже не слышал этого имени, Так что точно не мог отдать отряду Рыцаря Солнца приказ о том, чтобы толпой избить Илью.
  - В-все потому, что мы случайно перепутали человека... Но поняли мы это только после того, как уже побили его, п-поэтому мы быстренько подлечили его ранения и в качестве извинения предложили угостить выпивкой.
  Это что, так называемая 'дружба, как следствие конфронтации'? Но разве это обычно не относится к двум соперничающим людям, а не к целой толпе мужиков, избивших свою одинокую жертву, или я не прав?
  Я потерял дар речи на некоторое время, после чего возмущенно отчитал их:
  - Вы даже умудрились напасть на невинного человека! Я правда не понимаю, как это вам удалось войти в число членов отряда Рыцаря Солнца!
  Эд немного протестующе пробормотал:
  - Капитан, это был самый первый раз, когда мы вообще на кого-либо совершали нападение! Всегда же есть небольшой шанс провала, разве нет?
  - Если бы вы напали в тот раз на меня, то он бы стал первым и последним разом, когда бы вы вообще совершили ошибку! - Холодно заверил его я.
  Эд тут же улыбнулся и произнес:
  - Капитан, как же бы мы могли побить вас по ошибки? Вы столь невероятный человек, что даже боги завидуют вашему сиянию и золотым лучам, что окутывают ваше...
  - У вас нежные розовые губы и блистательная улыбка... - добавил другой член отряда.
  - Ваша кожа белая, словно молоко...
  -... Вам стоит лишь повернуть голову и одарить всех своей лучезарной улыбкой, чтобы в мгновение ока пленить сердца сотен людей! - Воскликнул четвертый.
  - Замолчите! - Я закатил глаза. Когда я вернусь, мне стоит попросить Адаира улучшить словарный запас всех членов отряда Рыцаря Солнца. Вы только послушайте, что за сравнения они делают? Ублюдки!
  - Капитан, ... - Эд настороженно следил за выражением моего лица. Он спросил голосом настолько тихим, что можно было перепутать с жужжанием комара:
  - Мы можем пойти к Илье? Оговоренное время встречи уже прошло...
  Я призадумался. На данный момент, вся собранная мной информация указывает на то, что, по-видимому, Илья помог Адаиру из чистых побуждений и не является частью никакого плана. А раз уж такое дело, мне, как капитану, тоже следует поблагодарить его за спасение моего вице капитана.
  Ведь, если бы Адаира действительно убили в тот раз, и тем самым вынудили бы меня прибегнуть к 'воскрешению', кто знает, потерял бы Адаир какую-нибудь важную часть тела, и, что еще хуже, получил что-то лишнее.
  Бог с ним, если бы ему достался хвост или пара рогов на голове--это бы даже, возможно, сделало бы его более привлекательным! Однако, если бы его грудь увеличилась, то мне бы пришлось искать нового вице капитана... Неважно, насколько совершенным Адаир может быть, если бы он начал бежать ко мне с прыгающей на бегу грудью, я бы без промедления сбросил бы его со скалы!
  Представив себе Адаира с большой грудью, я почувствовал, что должен приклониться перед Ильей. Я поторопил членов отряда:
  - Раз время встречи уже прошло, то что вы все еще делаете здесь? Не заставляйте людей ждать. * * *
  Я проследовал за членами своего отряда до таверны Свежего Листа. Таверна является тем местом, о котором я знаю меньше всего. Я ведь Рыцарь Солнца, который известен тем, что теряет сознание после третьего бокала, поэтому я не могу заявиться сюда, чтобы купить выпивку. Я оказывался здесь всего пару раз: когда искал определенного человека (Чтобы собрать информацию, мне невольно пришлось оббегать весь город в поисках Бури. В конечном итоге, я обнаружил его в таверне в стельку пьяным. Мне удалось разбудить его лишь после того, как я более десяти раз ударил его по лицу. По совместительству, это стало седьмым разом, когда я разозлил Бурю) и когда проходил мимо (Когда я сражался на улице с нежитью, меня отправили в полет и я пробил окно этой таверны).
  Как капитан отряда, я зашел внутрь первым. Сначала люди не обратили на нас никакого внимания. Однако со временем один за другим начали с любопытством оглядываться на дверь. Стоило им повернуть голову, как их взгляд тут же останавливался на мне.
  Я с любопытством оглядел таверну и заметил, что внутри было довольно много посетителей. Обстановка не была неряшливой но и идеально чистой ее тоже назвать было нельзя. Однако места здесь было предостаточно. Помимо главного зала и окружавших ее со всех сторон приватных комнат, тут был еще и второй этаж.
  Когда мой взгляд скользнул по барной стойке, я почувствовал, что спина мужчины, сидящего за ней, была мне почему-то знакома. Я однозначно уже видел где-то этого человека со спины!
  К тому же, я совершенно не могу вспомнить лица этого человека, так что, скорее всего, я видел его лишь со спины. Вот только, почему же я так отчетливо помню спину именно этого человека?
  В этот момент кто-то неожиданно закричал:
  - Я добропорядочный человек! Не арестовывайте меня!
  После этого все разом начали вопить, словно бы за всю свою жизнь не произносили ни слова:
  - Я не крал нижнее белье моего соседа, мистера Флауера. Ее сдуло ветром!
  - Я всегда плачу по счетам. Я никогда не убегал, не заплатив за еду!
  - Я никогда не рисовал на стенах Церкви Бога Света прежде!
  Эд и прочие члены отряда Рыцаря Солнца мигом выскочили из-за моей спины и поспешили объясниться:
  - Все вы, прошу, успокойтесь. Мы пришли сегодня не арестовывать, а просто выпить.
  - Да кого вы тут обманываете! Все знают, что Рыцарь Солнца не переносит алкоголь!
  - Точно! Я слышал, что его лицо краснеет после первого бокала, после второго у него начинает болеть голова, а после третьей он теряет сознание.
  - Подобной устойчивости к алкоголю не может быть у нормального мужчины... Нет! Я ничего не говорил!
  Услышав это, Эд тоже в панике заявил:
  - Капитан пришел просто за компанию!
  Эд. - Окликнул его я.
  Выражение лица Эда тут же изменилось, и он попытался оправдаться:
  - Капитан, я ничего такого не имел в виду, правда...
  Если бы ты не начал оправдываться, я бы действительно поверил, что ты вовсе не это имел в виду... Я подавил желание закатить глаза, так как прямо сейчас я был вечно улыбающимся Рыцарем Солнца. Я указал на мужчину у барной стойки, чья спина мне казалось такой знакомой:
  - Пригласите того великолепного рыцаря выпить с нами!
  Эд глянув в сторону, куда указывал мой палец и, кивнув, заявил:
  - О, капитан, так вы тоже знакомы с Ильей.
  Что? Так это Илья?
  Не успел я отреагировать, как Эд уже ускакал вперед к мужчине и бесстыже ткнул его в плече:
  - Приветик! А вот и мы, Илья! Надеюсь, ты недолго прождал, ведь правда?
  Его собеседник сорвался:
  - О да! Я прождал всего-то каких-то там полчаса. Это куда лучше прошлого раза, когда мне пришлось ждать вас целый час... В такие моменты начинаешь сомневаться, кто именно здесь проявляет свою благодарность.
  - Ха-ха-ха! Не придирайся ты так! - Эд с энтузиазмом приветствовал его ударом по спине:
  - Пошли, я познакомлю тебя кое с кем.
  - С кем это? - Немного заинтригованно спросил он.
  В этот момент я подошел к нему со спины. В этот же миг он, похоже, осознал, что кто-то стоит у него за спиной, и в момент, когда он повернул свою голову... Улыбки на обоих наших лицах застыли.
  - Это наш капитан, Рыцарь Солнца. - Представил меня Эд с довольной ухмылкой на лице, после чего тут же начал представлять мне своего друга:
  - Капитан, это Илья.
  Я сделал несколько глубоких вдохов и выдохов, прежде чем ослепительно улыбнуться.
  - Это наша первая встреча. Приятно с вами познакомиться, рыцарь Илья.
  Только после моего напоминания, этот человек, наконец, сумел выйти из шокового состояния.
  - П-приветствую. Это и впрямь наша первая встреча, Рыцарь Солнца, так что я на мгновения был ослеплен вашим сиянием. Мне очень жаль. - Быстро ответил он.
  Одна улыбка была ослепительной, другая приветливой, и, похоже, лишь мы двое осознавали, что улыбка второго, на самом деле, была горькой... Это действительно была моя первая встреча с Ильей, однако это была уже вторая моя встреча и 'Рыцарем Ада'.
  Илья был тем самым священным рыцарем, что объявил нам забастовку--Рыцарем Ада.
  Но призадумавшись над этим вновь, я понял, что что-то тут по-прежнему не так! Я уже видел 'лицо' Рыцаря Ада, так почему же мне так отчетливо запомнилась его спина, да так, что я не мог даже вспомнить лица того человека?
  Что? Говорите, что я, возможно, неправильно запомнил? Это невозможно! Не то чтобы я хвастался, но моя память настолько хороша, что я даже могу вспомнить шансы в ставках на следующее поколение Священных Рыцарей тринадцатилетней давности вплоть до сотых. Как же я мог запомнить что-то не так? Я забываю только малозначимые вещи, вроде того, как когда Буря напоминал мне о следующем собрании. Не знаю почему, по я постоянно забываю подобные вещи. Странно, да?!
  Пока я был погружен в собственные мысли и сомнения, нас поприветствовала официантка и проводила в приватную комнату. Как только мы вошли внутрь, Эд повернулся ко мне и произнес:
  - Капитан, чтобы ни случилось в этой комнате, это останется секретом. Даже если будем громко разговаривать, нас никто не сможет подслушать, так что волноваться не о чем.
  - Секретом? - Моя голова была заполнена сейчас лишь мыслями о 'виде со спины', но услышав слово 'секрет', у меня возникло чувство дежавю.
  - Ага! - Эд нахально рассмеялся, после чего прошептал мне на ухо:
  - Тут даже есть тайный проход, по которому мы можем спокойно выйти никем не замеченными.
  Тайный проход... Я вспомнил, я действительно вспомнил!
  Я видел этого человека в тайном проходе.
  Ранее, мне пришлось пробраться в королевский дворец и побродить по тамошним тайным ходам из-за проблемы с Роландом, и там я случайно наткнулся на принцессу, которая целовалось с неким молодым человеком. В тот раз, мужчина стоял ко мне спиной, так что я запомнил лишь его вид со спины!
  А этим самым человеком, чью спину я видел в тот раз, был Илья... Так молодым человеком, у которого был роман с принцессой, был Илья, а Илья - это Рыцарь Ада!
  Неудивительно, что принцесса так отчаянно защищала Рыцаря Ада. Ведь на самом деле она просто желала уберечь своего возлюбленного!
  У Рыцаря Ада роман с самой принцессой? Я нахмурился, прикидывая в голове, является ли эта новость хорошей или плохой...
  А-ха-ха-ха, ну конечно же это хорошая новость! Должно быть, я был благословлен Богом Света, ведь теперь у меня есть способ помешать Сыну Бога Войны жениться на нашей принцессе! Ха-ха-ха!
  Капитан? - Настороженно окликнул меня Эд.
  У меня было превосходное настроение, и я, с широкой улыбкой на лице, спросил:
  - Хмм? В чем дело?
  Эд медленно отступил на два шага назад. Проглотил слюну и, избегая ответа на мой вопрос, произнес:
  - Понимаете, официантка принимает у нас заказ сейчас, так что вы возможно хотели бы что-нибудь перекусить, Капитан?
  Я ухмыльнулся и сказал:
  - Я хочу две тарелки говяжьей нарезки и еще десять бутылок самого крепкого спиртного!
  Официантка кивнула и удалилась готовить заказ.
  Эд почесал затылок и заметил:
  - Капитан, раз уж нас тут так много, не будет ли двух тарелок говяжьей нарезки слишком мало для нас всех?
  - Хее-хее, а кто сказал, что я буду делиться с вами? Я собираюсь хорошенько поболтать с нашим доброжелателем, рыцарем Ильей, так что все вы сейчас пойдете есть в соседнюю комнату!
  Услышал эти слова, Эд и прочие члены отряда Рыцаря Солнца остолбенели. Илья глянул на меня настороженным взглядом.
  Я улыбнулся и произнес:
  - Не беспокойтесь вы так, я всего лишь хочу как следует отблагодарить рыцаря Илью. - Уже более тихим голосом я добавил для членов отряда Рыцаря Солнца:
  - Поспешите и свалите отсюда! Или же ваши косточки так чешутся, что вы не прочь прыгнуть со скалы, чтобы унять зуд?
  Эд тут же повернулся и с силой ударил Илью по спине. Он улыбнулся и сказал:
  - Илья, поболтай на славу с нашим капитаном! Мы вернемся за тобой попозже...
  Ведь мы, как-никак друзья, так что мы вернемся, чтобы похоронить твои косточки! На лицах всех членов отряда Рыцаря Солнца застыло выражение глубокой скорби.
  Я наблюдал за тем, как мой отряд Рыцаря Солнца машет на прощание Илье с 'прощай навсегда', 'мы подвели тебя' и прочими схожими выражениями на их лицах. Едва они ушли, как в комнату вернулась официантка с двумя тарелками говяжьей нарезки и десятью бутылками алкоголя. Она глянула на нас с Ильей, прежде чем окончательно удалиться.
  - Рыцарь Солнца, ... - Илья оценивающе смотрел на меня.
  - Хмм? - Улыбнулся я, при этом радостно откупоривая все десять бутылок алкоголя.
  - Вы, похоже, в очень приподнятом настроении? - Настороженно и немного озадаченно спросил он.
  Я громко рассмеялся и заверил его:
  - Да! Так и есть!
  Он нахмурился и еще раз спросил:
  - Это как-то связанно со мной?
  - Ну конечно, это связанно с тобой. Мне неожиданно пришла идея того, как можно решить проблему твоей другой личности. - После чего я как змей-искуситель прошептал:
  - Если ты согласишься сделать кое-что для меня, чтобы я смог ответить перед Папой, то с того самого мгновения ты более не будешь Рыцарем Ада.
  Сперва, лицо Ильи озарила радостная улыбка. Затем оно внезапно помрачнело, и он с подозрением глянул на меня, после чего твердо заявил:
  - Я не придам королевскую семью.
  Я снова ухмыльнулся и сказал:
  - Расслабься! Я бы не стал просить тебя придать принцессу. Напротив, это даже пойдет на пользу вам с принцессой. Хотя, этим ты слегка придашь кронпринца.
  Илья подозрительно посмотрел на меня:
  - Что ты хочешь, чтобы я сделал?
  Тут я схватил со стола одну из бутылок крепкого спиртного и громко воскликнул:
  - Аа-яа! Давай-ка отложил дела на потом. А пока, выпьем парочку бутылок за знакомство. Твое здоровье!
  Одним махом заглушив всю бутылку крепкой выпивки и вытерев пенку с уголков губ, я обратил внимание на то, что Илья ошарашено уставился на меня. Я улыбнулся ему и помахал пустой бутылкой:
  - Твоя очередь.
  Илья опустил свой взгляд на оставшиеся девять бутылок спиртного, и его лицо внезапно побледнело. * * *
  Примерно два часа спустя я решил, что уже время, и попросил официантку позвать Эда и прочих ребят обратно.
  Едва войдя в комнату, они увидели Илью лежащего на столе без сознания. Эд в шоке тут же спросил:
  - Что случилось с Ильей? Капитан, вы же не убили его, чтобы заткнуть ему рот, ведь правда?
  Я улыбнулся и объяснил:
  - Ничего такого, просто рыцарь Илья пьян. Он невероятно устойчив к алкоголю! Он в одиночку выпил целых десять бутылок спиртного.
  - Десять бутылок?
  У всех отвалились челюсти. Эд, запинаясь, произнес:
  - Да как это вообще возможно? Это же спиртное известно как 'пьян-с-одной'. Говорят, что никто не может остаться трезвым, выпив хотя бы одну бутылку этого крепкого спиртного. Даже Илья не смог бы выпить больше одной с половиной бутылки...
  Я нахмурился. Неужели у этой выпивки такой высокий градус? Теперь ясно почему Илья рухнул на стол с громким ба-бам и уже не просыпался.
  Но в этой ситуации я мог лишь продолжать играть свою роль и вздохнуть:
  - Мы так радостно болтали, что он и не заметил, как выпил все десять бутылок. Если бы я заранее знал об этом, я бы непременно его остановил.
  Похоже, мое объяснение никого не убедило. На этой ноте я заявил:
  - У меня все еще есть важные дела, поэтому я удалюсь первым. Не забудьте проводить Илью до дома. Не позвольте ему и дальше спать в подобном месте, а то он простудится.
  Эд и прочие члены отряда Рыцаря Солнца кивнули с лицами, не выражающими никаких эмоций.
  Я поспешил отвернуться от них и удалиться, так как уже не мог сдержать желания облизать губы. Эта выпивка 'пьян-с-одной' оказалась на удивление классной штукой. Если бы я только знал, не дал бы Илье выпить полторы бутылки. Тч, тч! Ну раз уж я в любом случае собираюсь попросить Роланда помочь мне, то могу, заодно, затащить его сюда и продолжить пить, но уже в качестве Сокрушителя Драконов.
  Обязанность ?6: Посещать различного рода церемонии

Просидев вместе с Роландом за выпивкой до глубокой ночи, я узнал кое-что новое...



Даже Лорд Смерти может опьянеть.



Впрочем, мне повезло, что это так. Если бы этого не случилось, то я не смог бы расплатиться за нашу выпивку позволив хозяйке заведения и официанткам облапать тело этого привлекательного молодого человека-- То есть, нет! Я хотел сказать, что не смог бы использовать труп этого привлекательного человека, чтобы оплатить счет.



Я даже не предполагал, что одна бутылка спиртного может стоить настолько дорого! Я чуть не упал в обморок, когда увидел наш счет, но в тоже время почувствовал, что мне невероятно повезло--Сегодня днем, когда я пил с Ильей, я ушел не расплатившись за вино.



Из-за того, что мы просидели в таверне до глубокой ночи, позволяя хозяйке с официантками неоднократно трогали Роланда где им вздумается, мне пришлось тащить бездыханный труп обратно к дому Пинк.



К тому моменту, как я приволок его обратно и вернулся в Церковь, наступило уже следующее утро.



Едва переступив порог Церкви, не успев даже всполоснуть лицо и вздремнуть, я был схвачен Бурей, который тут же оттащил меня в угол и, с подозрением глядя на меня, произнес:



- Тебя ждет гость.



Гость? И почему Буря говорит таким странным тоном? Складывается такое впечатление, будто бы я сбежал на тайное свидание с любовницей и был застукан в процессе...? Я невиновен! Я всего лишь втихаря пил с трупом в таверне, у меня нет никаких интрижек!



Хоть в голове у меня и роилось тысяча вопросов, я все же улыбнулся и спросил:



- Могу ли я узнать у моего брата Бури, в какой приемной расположился наш гость?



- Да как же она может быть в приемной? - Буря закачал головой.



- Не в приемной? - Некое подобие подозрение не могло не появиться на моем лице.



Похоже, будучи удовлетворенным, что мое лицо показали какую-то другую эмоцию кроме улыбки, Буря поманил меня рукой:



- Иди за мной.



Спустя некоторое время мы остановились перед довольно отдаленной и редко посещаемой молельной комнатой. По логике это место предназначалось для того, чтобы священные рыцари могли спокойно и в тишине помолиться. Однако на деле это место чаще всего использовалось для различного рода шумных посиделок в духе 'а давайте-ка устроим здесь пикничок'.



Едва войдя в комнату, я тут же понял, почему мы не могли встретиться в приемной--ведь это как-никак публичное место. А она не была тем человеком, который мог по собственному желанию приходить в общественные места.



Ей оказалась единственная и неповторимая принцесса нашего королевства!



Я не мог не похвалить про себя принцессу за то, как четко и оперативно она вела свои дела. Илья не далее чем вчера явился обратно в стельку пьяным, а уже этим утром она собственной персоной пришла к моему порогу.



Развернувшись к Буре, я произнес:



- Брат Буря, надеюсь, ты не будешь против оставить нас наедине ненадолго?



После моих слов Буря неохотно последовал в сторону выхода, все еще внимательно и с неприкрытым любопытством оглядываясь на нас.



- Илья рассказал мне о твоем плане, но я не стану тебе помогать. - В лоб заявила принцесса. Оглядывая меня презрительным взглядом, она продолжила:



- Ты, должно быть, решил, что брат насильно выдает меня замуж за Сына Бога Войны, я права? Так вот, что я тебя скажу, ты ошибаешься! Брат все со мной обсудил заранее и я согласилась. Как принцесса этого королевства, я обязана пожертвовать собой во имя его процветания.



- Прошу прощения, Ваше Королевское Высочество, но между нами, как видимо, возникло некоторое недопонимание. - С улыбкой произнес я:



- Вашему Высочеству следует знать, что я никогда бы не сделал ничего, что могло бы навредить Рыцарю Ада. Это обещание, которое я однажды дал Богу Света. Защищать всех священный рыцарей.



Услышав мои слова, принцесса выглядела удивленной. Она уставилась на меня подозрительным взглядом, явно сомневаясь в правдивости моих слов.



- Однако даже если я лично не стану ничего делать, это не значит, что Папа относится к священным рыцарям как к своим братьям. Он не станет проявлять милосердие к тем, чье существование несет в себе угрозу Церкви. Вы должно быть уже знаете, что у меня с Папой очень непростые отношения, и он не станет снисходительным к своим врагам лишь ради меня. Ну а что касается меня, то я не смогу находиться с Ильей 24/7. Так что, если даже вы, Ваше Королевское Высочество, уедите в другую страну, так кто же, позвольте вас спросить, сможет защитить Илью?



Услышав эти слова, лицо принцессы дрогнуло, потеряв ту былую непоколебимую уверенность. Теперь я мог с уверенностью сказать, что мы на пути к согласию. Даже если принцесса и была готова принести себя в жертву, я сильно сомневаюсь, что она готова пожертвовать и своим возлюбленным.



Некоторое время принцесса выглядела неуверенно, но неожиданно со злость воскликнула:



- Да как ты посмел угрожать мне жизнью Ильи? Представитель Бога Света? Вот уж нет, ты самый настоящий представитель подлецов и лицемеров! Братец Солнце был прав!



Братец Солнце? Немного призадумавшись, я догадался. Под братцем Солнцем принцесса подразумевала моего учителя. У него были довольно теплые взаимоотношения с королевской семьей, поэтому принцесса обращалась к нему именно таким образом. Хотя, если судить по возрасту, то он должен был бы быть дядей, но учитель никогда не позволял использовать какое-либо более взрослое обращение, чем 'брат', при общении с ним...



Немного поколебавшись, я все же спросил:



- И что же рассказывал вам мой учитель?



Бросив на меня свой холодный взгляд, принцесса начала пересказывать их диалог.



- Что из себя представляет мой ученик? Хмм, в целом он хороший человек...если, правда, ты не решишь пойти против него.



- И что же случиться, если кто-то пойдет против него?



- Хмм, ты все еще будешь считать его хорошим человеком, но в то же время у тебя начнут возникать вопросы в духе 'Почему же мне в последнее время так не везет?' Взявшись за одно дело, умудришься завалить два. Попробовав холодный суп, непременно обожжешься. Взяв в рот кашу, обязательно подавишься костью. Пройдя по коридору дворца, наступишь на коровью какашку...



- Но разве можно обжечься холодным супом? Откуда в каше вообще взялись кости? Как коровья какашка очутилась посреди коридора королевского дворца?



- Посему, мой ученик в целом хороший человек. Если, конечно, ты не перешел ему дорогу.



- Ты никакой не идеальный Рыцарь Солнца! Ты отвратительный, самовлюбленный, вероломный человек! Даже твой учитель думает так же! - Яростно заявила принцесса.



Мой учитель! Его примеры были просто ужасными. Я бы никогда не сделал что-то столь же очевидного, как обжигание кого-то холодным супом!



- Ваше Королевское Высочество, даже если я самовлюбленный, вы правда считаете, что у меня не может возникнуть собственного желания позволить Аду быть с женщиной, что он любит? - Спросил я нахмурившись.



Глянув на меня презрительным взглядом, принцесса саркастически заявила:



- Даже не думай, что я поверю, будто бы ты действительно делаешь все это ради блага Ильи.



Я усмехнулся:



- Хоть Илья и является одним из Двенадцати Священных Рыцарей, его личность не может быть раскрыта. Таким образом, он не более чем обычный королевский рыцарь. А уж вы-то знаете насколько сложно обычному рыцарю получить руку принцессы в браке. - После этого я саркастически продолжил:



- Но, по правде говоря, вместо того, чтобы искать способ свести вас с королевским рыцарем, я мог бы сам сразиться с Сыном Бога Войны за вашу руку и сделать вас своей. Не говоря уже о том, что это куда как проще! Ведь я как-никак глава Священного Храма, представитель Бога Света.



После этих слов лицо принцессы помрачнело, а губы сомкнулись в тонкую прямую линию.



- И, если я выиграю, я не только стану частью королевской семьи, но и, так как у короля все еще нет сына, мой ребенок мог бы даже иметь возможность стать следующим королем. Разве что-то может быть прекрасней? Как в целом хороший человек, неужели я настолько глуп, чтобы отдавать подобный шанс Илье, ломая при этом себе голову над способом воплотить это желание в жизнь?



Отчасти серьезно, отчасти наигранно разозлившись, я отвернулся он принцессы, краем глаза наблюдая за ее реакцией.



Она все еще с подозрением смотрела на меня, но какое-то время не произносила ни слова. Видимо не сумев найти убедительного объяснения, она спросила немного более мягким тоном:



- Тогда почему ты помогаешь нам? Разве своими действиями мы не идем против тебя?



Я тут же возразил:



- Вы не сделали ничего против меня! Хоть Илья и заявил, что не желает быть Рыцарем Ада, он не угрожает Церкви. Даже если принцесса желает обручиться с Сыном Бога Войны, это не что иное, как план принца. Более того, даже если это все и затея принца, учитывая то, насколько упал престиж королевской семьи и насколько популярна и сильна сейчас Церковь, как король, он обязан задумываться над способами того, как повысить популярность королевской семьи. Подобные решения не могут считаться 'действиями против меня'.



Теперь принцесса, похоже, окончательно запуталась. Сейчас она была больше похоже на маленькую озадаченную девочку, чем на великую и всемогущую принцессу.



Удовлетворенный занятным зрелищем, я произнес:



- Вы может и слышали, как мой учитель намекал вам никогда не переходить мне дорогу, но все же забыли уточнить, что именно попадает под эту категорию.



- Тогда, что же можно считать 'действиями против вас'? - Не получив ответ на свой вопрос, принцесса вдруг начала говорить заигрывающим тоном:



- Ну же, скажи! Только если ты скажешь мне я смогу уберечь себя от действий, которые могли бы разозлить тебя!



Когда со мной начала заигрывать принцесса, которая была значительно старше меня по возрасту, по моей спине пробежали мурашки. В тот же миг я вспомнил хороший пример совершения действий против меня. Фыркнув, я заявил:



- В таком случае, вот вам пример: не так давно, один урод попытался не только убить моего вице капитана, но и увести женщину у моего собрата. Да он явно не воспринимает меня, Рыцаря Солнца, всерьез! Если я не заставлю его сполна заплатить за все, что он сделал, то напишу свое имя собственной кровью и задом наперед!

* * *





Наш принц был и в самом деле достоин высших похвал. Наконец, наступил долгожданный день его коронации, но не было ни малейшего признака того, что он злоупотребляет властью или купается в роскоши.



Хоть это и был день коронации, в замке так и не появилось никаких дополнительных украшений. Только самые наблюдательные могли заметить, что старые ковры были заменены на новые...или же их просто вычистили?



Ходили слухи, что начальник протокола был возмущен, насколько бережливым был наш кронпринц и даже пошел к нему, чтобы высказать ему свое недовольство. Но единственным, что на этот счет возразил принц, было 'Отец долгие годы украшал и декорировал замок. Он и так выглядит достаточно пышно'. Это раз и навсегда заткнуло рот начальнику протокола.



Не удивительно, что принцесса была готова выйти замуж за мужчину, которого она не любит. Ее брат настолько бескорыстный, что она просто не посмела заявить, что у нее уже есть возлюбленный и поэтому она не желает выходить замуж за другого, ведь так?



Более того, во время церемонии я к собственному недовольству обнаружил, что Сын Бога Войны, который стоял ровно напротив меня, оказался довольно-таки привлекательным молодым человеком. Как лидера воинов, я представлял себе его как крупного, высокого, мускулистого мужчину с копной нечесаных волос на голове и в неряшливой одежде... Но я ошибался.



Он и впрямь был крупным, высоким и мускулистым, но не чрезмерно мускулистым. Так же, видя, как быстро он передвигается по залу, становилось ясно, что он не из тех людей, что опираются лишь на силу в бою. Он так же был быстрым и ловким. Я уж не говорю об этих черных кудрявых волосах, что делали его похожим на пантеру: грациозную, быструю и очень опасную. Неудивительно, что Адаир проиграл ему на дуэли, едва не потеряв и свою жизнь заодно.



Глядя на то, как дамы бросают томные взгляды в сторону Сына Бога Войны, любой мог бы сразу сказать, что он был довольно популярен среди девушек... Возможно, кронпринц действительно считал, что из него получится достойный супруг, и поэтому решился выдать за него свою младшую сестру. Разумеется, ему было невдомек, что все мысли его сестренки были о другом мужчине.



Возвращаясь к самой церемонии, должен подметить, что, несмотря на то, что она не была особо пышной, она все же протекала в достаточно торжественной обстановке. Еще более важным фактором было то, что все без исключения с нетерпением ждали этого дня, ведь коронация принца так же означала, что кое-кто наконец-то покинет свой трон.

Как только король передал корону Папе, а Папа в свою очередь водрузил ее на голову принца, объявляя его новым королем, на лицах многих из присутствующих мелькнуло выражение искреннего облегчения.



Пожалуй, я был единственным, кто сейчас не знал плакать ему или смеяться. Ведь, даже при том, что действия предыдущего короля-свина порой вызывали в людях жгучее желание пырнуть его клинком... По правде говоря, иметь дело с королем, что столь же глуп, как и свинья, было не так уж сложно, особенно если сравнивать его с новым королем, который, вероятнее всего, окажется тигром в свиной шкуре.



[Выражение аналогичное русскому 'волк в овечьей шкуре']



Я глубоко вздохнул. Похоже, что дни, в которых мне приходилось сдерживать 'истинную свинью', завершились. Этот же день можно считать отправной точкой в моих долгих сражениях с 'поддельной свиньей'. Могу лишь надеяться, что тигр не сожрет меня...



Пока я находился в трауре, прощаясь со своими 'счастливыми деньками', все представители других королевств по очереди преподносили новому королю свои дары. Зеркало в полный рост, инкрустированное драгоценными камнями, Целый набор украшений, инкрустированных драгоценными камнями, меч, инкрустированный драгоценными камнями...



Но, серьезно, хоть все эти дары, инкрустированные драгоценными камнями, и были очень дорогими, не один из них нельзя было назвать поистине ценным подарком. Вообще-то, подарки ко дню рождения короля-свина были куда лучше этих. Но, опять-таки, это не из-за того, что прочие королевства были жадными. В подобных мероприятиях, от которых зависела репутация их королевства, у них не было возможности быть жадными.



Истинной причиной, как видимо, являлось то, что времени между объявлением о назначенной церемонии и самой церемонией было слишком мало, если точнее, то менее трех месяцев. Те королевства, что находились дальше всего, скорее всего, были вынуждены отправить своих представителей в тот же день, как получили весть, просто чтобы поспеть к церемонии. В столь короткий промежуток времени, я сомневаюсь, что они успели подготовить действительно представительный дар.



Но, хоть и преподнесенные подарки и не были такими уж впечатляющими, король вовсе не выглядел расстроенным. Напротив, он улыбался невероятно счастливой улыбкой.



Неужели... Неожиданно для меня все встало на свои места. Неужели этот поддельный свин сделал это нарочно! В конце концов, пока его отец сидел на престоле и тратил деньги словно воду, козна королевства, должно быть, опустела более чем наполовину.



Если все королевства преподнесут ему действительно ценные дары, то эти бесценные сокровище никак нельзя будет продать на рынке. Если кто-то раскопает тот факт, что подаренные королю сокровища очутились на рынке, то этому могут быть лишь два объяснения. Первым будет возможность того, что сокровищница королевства Забытого Звука была ограблена. А вторым, и худшим, вариантом может быть то, что король королевства Забытого Звука самолично продал эти бесценные сокровища.



Неважно, какой из вариантов окажется верным, репутация королевства будет загублена.



Но, так как времени до церемонии было крайне мало, ни одному из других королевств не удалось вовремя отыскать ценного дара. Поэтому все подарки представляли из себя нечто инкрустированное драгоценными камнями или же сделанное из чистого золота. Таким образом, все, что нужно было сделать королю, это выковырить все драгоценные камни, а все золотые изделия переплавить в золотые слитки, после чего продать их, и никто ничего не заподозрит.



Кронпринц--Нет! Как истинный поддельный король-свин, ты проявил свою невероятно смекалку. Если бы мы не были соперниками, я бы приклонился перед тобой в знак моего искреннего восхищения перед твоей безукоризненной тактикой зарабатывания денег. Если бы я рассказал об этом Папе, который любит деньги ничуть не меньше, возможно, даже сам Папа пожелал бы назвать тебя своим братом!



Наконец, Сын Бога Войны подал знак рукой, и двое из стоявших позади него воинов вынесли на всеобщее обозрение их дар королю.



Им был щит, но было довольно очевидно, что, если бы кому-то все же пришло в голову действительно использовать этот щит для защиты от нападения, то, вероятнее всего, ни один их соперник так и не посмел бы атаковать его, ведь люди не имеют привычки махать мечом в сторону щита, поверхность которого полностью усыпана бриллиантами. Пожалуй, я был бы первым в очереди, чтобы убить такого расточительного человека. Даже один самый маленький бриллиантик, который я мог бы отковырнуть с его поверхности, мог бы смело сравниться со всей моей зарплатой за все двадцать лет моей последующей службы!



Кивнув головой в знак благодарности, глаза новоиспеченного короля засияли светом, что отражался от поверхности бриллиантов. Даже его улыбка стала шире. Заметив это, Сын Бога Войны гордо объявил:



- Это щит, что был создан совместными усилиями магов, ювелиров и кузнецов. Изображение герба королевства Забытого Звука выложено бриллиантами в центре, а окружают его зачарованные драгоценные камни, что инкрустированы в поверхность щита в виде заклинания, что позволяет отражать вражескую магию. Так же, его физическая крепость не вызывает сомнений. Даже огромный топор не сумеет повредить его!



Все в зале выглядели шокированными после подобного величественного описания. Этот подарок можно было бы отнести к наиболее ценным дарам сегодняшнего дня.



Но я лишь фыркнул себя под нос, ведь я прекрасно понимал, что поддельный король-свин уж скорее выставить перед собой своего самого доверенного рыцаря для отражения атаки, нежели даст возможность хотя бы малейшему кусочку отколоться от этого щита.



- Храните его бережно. - С этими словами король обратился к стражникам, что стояли подле него. За весь день это был первый случай, когда король, после получения подарка, произнес что-то, вместо простых благодарственных кивков и улыбок.



Удовлетворившись тем, с какой осторожностью стража унесла щит, Сын Бога Войны повернулся в мою сторону и произнес свой провокационный вопрос:



- Мы, Монастырь Бога Войны, проявили свое уважение к Его Величество. Нам любопытно, что Церковь Бога Света преподнесет Его Величество, дабы поздравить его с коронацией?



Пройдя к центру красного ковра, что тянулся ровно посреди зала, и остановившись всего в двух шагах от Сына Бога Войны, я достал небольшой браслет. Браслет был сделан из золотистого полупрозрачного материала, слегка напоминающим стекло. Оно было составлено из восемнадцати небольших шариков и одного большого шарика, при этом на все стеклянные шарики были нанесены узоры в виде роз. Без сомнения, браслет был довольно элегантным, но не имел ничего общего со словами 'дорогой' или 'сокровище'.



Поклонившись королю, я смиренно произнес:



- У Солнца нет никаких поистине ценных вещей. Все что мы можем предложить, это этот стеклянный браслет с узором из роз, что получил благословление Бога Света.



Король, сохраняя свою улыбку, вежливо кивнул в знак признательности, что касается Сына Бога Войны, то тот просто напросто разразился громким и вызывающим смехом. Прочие же присутствующие напротив, нахмурились. Признаю, этот подарок казался уж слишком дешевым.



После небольшой паузы я с улыбкой продолжил:



- Под покровительством Бога Света, Его Величество сохранит здоровье на всем протяжении его жизни. Однако, если Его Величество все же будет ранен, то, разбив один из маленьких стеклянных шариков с узором в виде розы, Его Величество получит благословление Бога Света эквивалентное одному высокоуровневому лечащему заклинанию. Что касается самой крупной жемчужины, то ее благословление будет сопоставимо с эффектом высочайшего, финального лечащего заклинания.



Услышав мое пояснение, королю стоило больших усилий удержать в узде свое удивление и желание. Он тут же прошептал что-то одному из своих доверенных рыцарей, и тот тут же вышел вперед, чтобы забрать у меня браслет со стеклянными шариками и передать его в руки королю. Покрутив его в руках, он, недолго думая, нацепил его себе на запястье, не обращая внимания на недовольное выражение лица Сына Бога Войны.



Улыбаясь, я про себя подумал. Даже если это вещь, подаренная мной, король все равно доволен!



Ведь для человека, кто в своих руках держит власть над целым королевством, самым большим вечным страхом будет вероятность быть убитым.



А ношение этого браслета приравнивается к постоянному присутствию рядом с собой целителя, способного в одночасье сотворить восемнадцать высокоуровневых и одно финальное лечащее заклинание. Не говоря уже о том, что врагу не удастся подкупить его или же убить первым, что чаще всего и делают с целителями. Приняв все во внимание, с чего бы ему не одеть спасительные стеклянные шарики сразу же?



Да и к тому же, далеко не каждый целитель способен создать подобные спасительные жемчужины! Для создания лишь одного маленького стекленного шарика с узором в виде роз необходимо произнести тридцать высокоуровневых лечащих заклинаний, что же касается большого...



Не то, что бы я пожадничал, и поэтому подарил ему лишь один, просто это единственный успешный экземпляр.



Даже для меня, тело которого настолько наполнено элементом света, что он разве что из ушей не бьет, я могу произнести лишь приблизительно десять высокоуровневых заклинаний в день. Так что создание этого браслета заняло у меня больше месяца... Не так-то просто наскрести из моих пенсионных накоплений сумму на достойный подарок королю, знаете ли!



- Капитан Солнце! - Священный рыцарь подбежал ко мне и тихо прошептал на ухо:



- В городе буйствуют несколько некромантов и парочка нежити.



Сохранив свою улыбку, даже услышав этот доклад, я заметил, что Сын Бога Войны улыбается мне, и, естественно, я улыбнулся ему в ответ... Ах ты ж козел, посмел устроить саботаж!



Ни за что не поверю, что помимо Пинк, с которой у нас контракт, найдется еще хоть один некромант, рискнувший явиться в город Свежего Листа, оплот Церкви Бога Света. Не то чтобы у них было полно лишней нежити, чтобы помочь тренировать наших священных рыцарей и целителей.



Сто пудов это проделки Монастыря Бога Войны!



Как известно всему континенту, единственной вещью, что я люто ненавижу, является нежить. Если хоть один представитель нежити явится сюда, мне придется попросить прощения у короля и помчаться к пресловутой нежити. Ну а затем Монастырь Бога Войны сможет беспрепятственно попросить руки принцессы в браке, использовать знать для достижения своих целей и так далее и тому подобное.



- Некроманты посмели привести с собой нежить в город Свежего Листа, что несет на себя благословление Бога Света? - Вопросил я резким тоном:



- Это абсолютно неприемлемо! Передай моему отряду Рыцаря Солнца, чтобы те сразили тех темных созданий, что лишены благословления Бога Света. Полагаю, мой отряд уже достаточно долго бездельничал. Пришло время им вновь взять в руки свои кленки и преступить к тренировкам, дабы убедиться, что они остаются стойкими защитниками нашего города Свежего Листа.



- Понял. - Священный рыцарь тут же кивнул головой и умчался прочь со своим поручением.



Сын Бога Войны медленно произнес:



- Рыцарь Солнца, сегодня такой ответственный день. Раз уж нежить посмела явиться в город в такой важный день, не следует ли тебе лично проконтролировать их уничтожение?



- Не стоит беспокоиться. Сегодня день коронации нового короля, а так же день, когда Бог Света благословляет нас свои сиянием. Что касается тех представителей нежити, то им не представится возможности искупаться в лучах благожелательного света. Тем самым, моему отряду, вне всякого сомнения, удастся уничтожить их. - С уверенностью заявил я.



Хе-хе, да какие тут могут быть беспокойства?



Монастырь Бога Войны не привык иметь дела с нежитью. Сомневаюсь, что они рискнули бы отыскать действительно могучих некромантов, способных и в самом деле принести нам неприятности. Да и по-настоящему сильные некроманты едва ли стали бы заниматься подомными мелкими вредительствами... Ну, разве что, если они похожи на Пинк, то в таком случае они могли бы сделать это чисто из-за скуки. Но чтобы объявился еще один некромант вроде Пинк... Боюсь она уникально в своем роде.



Поэтому, я был полностью уверен, что бегающая по городу нежить дело рук Монастыря Бога Войны и никак не связанна с планами Его Величества. Ведь королевство Забытого Звука испокон веков исповедовала верование в Бога Света, поэтому население королевства страстно противостоит всему, что имеет что-либо общее с нежитью или элементом тьмы. Не думаю, что король сейчас доволен выходкой Монастыря Бога Войны. Да даже если принять во внимание то, что король не счел нужным лично попросить меня уничтожить нежить, я смог догадаться, что короля действия Монастыря Бога Войны порядком раздражали.



Поняв, что ему так и не удастся выпроводить меня, Сын Бога Войны перешел к основному вопросу:



- Ваше Величество, сегодня Монастырь Бога Войны прибыл не только для того, чтобы поздравить вас с восхождением на престол, но так же получить ваше благословление.



Подыгрывая ему, король с любопытством вопросил:



- Неужто? И в чем же?



Тут Сын Бога Войны перевел свой взгляд на принцессу:



- Я слышал, что принцесса не только умна, но и прекрасна, что вызвало во мне чувство восхищения ею. Сегодня же, впервые увидев ее, я не только убедился в правдивости того, что я он ней слышал, но и осознал, что она куда более красивая женщина, чем о ней говорят, что лишь подтвердило мое желание сделать ее своей невестой.



Если сравнивать речь Сына Бога Войны со стандартным этикетом необходимым чтобы сделать предложение члену королевской семьи, то его слова были излишне прямолинейны. Однако воины Монастыря Бога Войны всегда славились своей прямотой, четко я ясно излагая свои желания словом или действием, так что никто не мог обвинить его в поспешности.



В тот же миг целая группа воинов начала вносить в зал сундуки один за другим. Как только Сын Бога Войны открыл один из них, комната тут же осветилась сиянием сундука, что был доверху набит золотом и драгоценными камнями.



- Ну а это приданное. - Пояснил он.



Каждый представитель знати начал оценивающе разглядывать выражение лица короля и, не найдя на нем никаких признаков неодобрения, осознал, что тот с самого начала имел желание выдать свою сестру за Сына Бога Войны. Поэтому, все тут же начали поздравлять их и благословлять на счастливый брак. Некоторые даже начали кидаться комплиментами, говоря, что из них получиться великолепная молодая пара.



- Прошу вас, погодите! - Воскликнул я. Пока все пребывали в замешательстве, я тем временем приклонил колено и искренне произнес:



- Я, Солнце, так же испытываю чувства по отношению к Ее Высочеству. Я смею надеяться и просить Его Величество дать мне шанс выиграть руку Ее Высочества в браке, в виду моих искренних и чистосердечных чувств по отношении к Ее Высочеству.



Произнесенные мною слова тут же привели к небольшому беспорядку среди знати, что стояла вокруг меня, даже король выглядел шокированным. Двенадцать Священных Рыцарей уставились на меня с недоумением, словно бы вместо своего Рыцаря Солнца увидели какого-то чудика.



- Невероятно! А я-то думал, что первым, кому Солнце сделает предложение, будет статуя Бога Света! - С недоверие произнес Буря. Все прочие из числа Двенадцати Священных Рыцарей согласно закивали, кроме Кары. Вот что я называю 'настоящий друг'. Он отлично меня понимал!



Заметив на себе мой взгляд, он похлопал Льда по плечу, после чего приподнял свою бровь, словно бы желая сказать 'А я думал, что первым, кому ты сделаешь предложение, будет Лед'.



Прежде чем король успел среагировать и ответить, Сын Бога Войны гневно повернулся в мою сторону и проревел:



- Ах ты ж, урод!



Один из графов, что стоял неподалеку, тут же помчался к Сыну Бога Войны, чтобы не дать ему возможность сказать еще что-нибудь неуважительное в мой адрес на глазах у всех. Успокоив Сына Бога Войны, он повернулся ко мне с улыбкой и спросил:



- Рыцарь Солнца, раз уж вы делаете предложение, вы, должно бы, и приданное уже приготовили, я прав?



Услышав это, к Сыну Бога Войны снова вернулось его самообладание.



- Без приданного, все твои слова не более чем попытка устроить здесь балаган! - Добавил он.



- У Солнца нет ничего особенного. Все что я могу предложить, это вновь передать вам благословение Бога Света как знак моей любви к Ее Высочеству.



С этими словами я достал еще один браслет со стеклянными шариками. Правда этот браслет сделал не я. У меня действительно не было возможности, чтобы сварганить два подобных браслета за столь короткий промежуток времени. Так что, вместо этого, я научил Папу создавать подобные жемчуженки с условием, что он отдаст мне сто восемь их них в качестве 'платы за обучение'.



Глаза короля зажглись при взгляде на этот браслет. Он что-то тихо проворчал, после чего затих с озадаченным выражением лица. Из того что я видел, я мог заключить, что король вероятно пытается найти способ не позволить мне заполучить руку его сестры при этом все же заполучив столь желанный браслет.



Горько выдохнув--вероятно потому, что ему не удалось придумать способ прикарманить жемчужинки--он повернулся к своей сестре и спросил:



- Они оба достойные молодые люди! Принцесса, похоже, что их намеренья по отношению к тебе абсолютно серьезны, а что ты думаешь?



По замыслу короля, принцесса должна была немного посмущаться прежде чем бросить неловкий взгляд в сторону Сына Бога Войны. Но, естественно, предсказания обычного человека не могут сравниться с предсказаниями самого Бога Света. Принцесса хранила молчание, но и не смотрела ни на кого из нас. Вместо этого из-за ее спины выпрыгнул королевский рыцарь--Илья.



Приклонив колено перед королем, от воскликнул:



- Ваше Величество, я тот, кто действительно испытывает серьезные чувства по отношении к Ее Высочеству! Мы с Ее Высочеством по-настоящему влюблены друг в друга!



Услышал подобное заявление, все тут же повернули голову в сторону принцессы. Однако, принцесса не спешила с возражениями. А, принимая во внимание ее статус, молчание приравнивается к согласию.



Тут же среди публики началось волнение. Сложившаяся ситуация была просто неслыханной. Раньше принцессе не поступало никаких предложений, с чего же теперь они вдруг все разом ломанулись? Да что же это вообще за ситуация такая?



Было понятно, что король не ожидал такого поворота событий. Он пораженно замер ненадолго, прежде чем повернуться и уставиться прямо на меня.



Ваши Величество, вы так сообразительны. Хоть за всем этим действительно стою я, не нужно столь пристально на меня таращиться. Я быстренько сменил свое изумленное выражение лица на озадаченное прежде чем встретиться взглядом с королем, словно бы не понимал, с чего это он так на меня уставился. Увидя мою реакцию, он затем бросил взгляд на Илью, после чего нахмурился.



Два доверенных рыцаря, что все это время стояли позади короля, тут же выскочили вперед. Рыцарь, что был помладше, примерно в районе тридцати лет, тут же начал отчитывать Илью:



- Илья, хватить валять дурака! Ты не можешь взять Ее Высочество в жены!



Илья же, игнорируя слова младшего из доверенных рыцарей короля, повернул голову в сторону старшего доверенного рыцаря с пристыженным и кающимся выражением на его лице. Однако, старший доверенный рыцарь сделал лишь глубокий вздох и не стал выговаривать его.



Буря тихим шепотом произнес мне на ухо:



- Хоть тот старший доверенный рыцарь и не является его настоящим учителем, но, так как он благоволит Илье, он многому его обучил. Можно сказать, что он для Ильи словно второй учитель.



Я кивнул, напрягая все свои мышцы лица, чтобы не улыбнуться. Ха-ха-ха! Я и не подозревал, что между ними существует такая крепкая связь. Теперь шансы Илья гораздо выше.



- Не могу поверить, что Илья оказался настолько смелым ... Но, что поражает даже сильнее этого, это то, что у нашего Солнца роман с принцессой. - Прошептал Буря Листу и Пламени, что стояли рядом с ним. Так как расстояние между мной и ими было немного больше, мне приходилось напрягать свой слух, чтобы разобрать, о чем они говорят.



Стоп, стоп, стоп! Это у кого еще роман с принцессой?



- Я слышал от членов отряда Рыцаря Солнца, что на днях он опоил Илью, да до такой степени, что тот чуть было не помер от количества выпитого алкоголя. Но теперь все ясно--все из-за ревности и соперничества. Так же, на следующий день принцесса тайком пришла навестить Солнце. Видимо, она изменила ему и пришла с покаянием после того, как ее разоблачили. - Подытожил Буря. На его лице красовалось выражение ясно говорящее 'Я стал обладателем наивысшей сплетни и теперь могу умереть без сожаления'. Ну а что касается прочих членов Двенадцати Священных Рыцарей, то в настоящий момент они все напрягали свой слух, чтобы перенять эту сплетню.



Так не только члены моего отряда Рыцаря Солнца любят посплетничать... Похоже весь Священный Храм заполнен охотниками до сплетен! Какого фига вы по-прежнему зовете себя священными рыцарями? Все вы можете смело переименоваться в 'сплетничающих рыцарей'!



Пока я про себя вопил и причитал о том, что Священный Храм стоило бы так же переименовать в Сплетничающий Храм, король же тем временем задал принцессе серьезный вопрос:



- Сестра, это правда, что у тебя есть чувства к Илье?



Принцесса по-прежнему хранила молчание, но на этот раз легонько кивнула головой. Увидев это, король надолго замолчал, при этом его выражение лица с каждой прошедшей минутой становилось все мрачнее и мрачнее. Никто не решался нарушить неловкую тишину, что повисла над всеми в зале. Даже Сын Бога Войны помалкивал, не понимая толком, что вообще происходит. Все что он мог, это насупившись глядеть то на Илью, то на меня своим враждебным взглядом.



В этом неловком затянувшемся молчании я медленно и отчетливо произнес, разрушая оковы тишины:



- Раз уж такое дело, позволим же нашим клинкам решить кто из нас достоин, и не тратить попусту бессмысленные слова. Это истинный путь рыцаря.



Что? Говорите, что эта фраза звучит знакомо? Кхем, кхем... У трупа не может быть никакихавторских прав!



В тот же миг, как я произнес эти слова, лицо Сына Бога Войны озарила широкая улыбка, и он поспешил согласиться:



- Это замечательно! Все что нужно воину для победы, это клинок в его руке!



Разумеется, он был согласен. Ему уже известно, что я не сильно искусен во владении мечем, да и Илья всего лишь рыцарь. Не говоря уже о том, что он думал, будто бы Илья не благословлен Богом Света. Даже его класс ставил его в невыгодное положение. Воины сильны в схватках один на один, в то время как умения рыцарей больше всего пригодны для масштабных и многочисленных сражений. Это природа классов, которая была известна каждому.



- Быть посему! - Произнеся лишь это, король быстро покинул зал. По его выражению лица бы яснее ясного, что он крайне недоволен.



Я же усмехнулся. Первый этап плана благополучно пройден.



Неожиданно, ко мне подбежал Лист. Он похлопал меня по плечу и ободряюще произнес:



- Солнце, ты не расстраивайся, у тебя еще появится масса других возможностей найти свою любовь! Даже если тебе не удастся заполучить руку принцессы, это вовсе не конец света.



- Я довольно близок с Ильей, так что попрошу его не слишком издеваться над тобой. - Заверил меня Буря, ударяя ладонью по спине, при этом всем своим видом говоря 'мы с тобой близкие братья, так что я прикрою тебя, не волнуйся'.



- Если этот Сын Бога Войны посмеет уж слишком избить тебя, я точняк не дам ему спуску. - Пообещал Пламя, при этом он начал наносить удары своими кулаками по невидимому врагу перед собой.



- С-солнце, ты не волнуйся. Даже если я нарушу правила боя, я в-все же прикрою тебя от смертельно опасных ударов... Х-хотя, вероятно, м-мне придется это делать постоянно, но я н-не перестану спасать тебя!



- ... Народ, вы не можете поверить в меня, хотя бы чуть-чуть?



Услышав это, 'жестокая, хладнокровная' фракция из числа Двенадцати Священных Рыцарей лишь холодно глянула на меня, в то время как 'хорошая, добросердечная' фракция заявила:



- Ну конечно! Мы абсолютно верим в твою способность самоисцеляться. Эти двое уж точно не сумеют убить тебя. Поэтому-то мы и чувствуем в себя достаточную уверенность, чтобы позволить тебе выйти на поле, где тебя непременно изобьют.



Ну и почему холодные взгляды членов 'жестокой, хладнокровной' фракции не напугали меня, в то время как от слов 'хорошей, добросердечной' фракции меня словно окотило ледяной водой...



Обязанность ?7: Предостерегать своих братьев - священных рыцарей от совершения недобропорядочных деяний Через день после церемонии коронации я получил уведомление из замка. В нем подтверждалось, что матч будет проведен две недели спустя. Так же было решено, что все трое претендентов будут сражаться одновременно, давая каждому шанс на победу. Победителем будет признан тот, кто сумеет простоять дольше всех.
Это меня ничуть не удивило, так как я сам убедил принцессу настаивать на подобном формате схватки. Я так же настоял на том, чтобы она отсрочила дату состязания на как можно большее время, чтобы у меня было как минимум две недели на подготовку. Похоже, король все же очень любил свою сестренку. Совсем недавно она разозлила его до белого колена, но он по-прежнему прислушивается к ее просьбам.
Но, полагаю, благодаря моим действиям, ярость короля все еще не утихла до конца. К посланию даже прикладывалась расписка о том, что я согласен нести полную ответственность, даже в случае гибели! Он ведь не хочет, чтобы Сын Бога Войны, воспользовавшись этим случаем, убил меня, ведь так...?
Я был ошеломлен. Я поставил свою подпись на документе лишь потому, что я был абсолютно уверен в своей экстраординарной способности к самоисцелению, да и под надзором Папы, что, вне всякого сомнения, придет поглядеть на матч, я скорее умру от атаки ассассина нежели паду на поле сражения.
Получив подтверждение о точном времени матча, я отправился на поиски Капитана Кары. Я остановил первого попавшегося на пути священного рыцаря и узнал от него, что у Двенадцати Священных Рыцарей сейчас совещание. Если подумать, когда я в последний раз присутствовал на совещании?
Как только я открыл двери конференц-зала, взгляды всех присутствующих устремились на меня. Одарив всех лучезарной улыбкой и кивнув головой в знак приветствия, я произнес:
- Прошу прощения, братья мои, Солнце не смог присутствовать на сиим совещании в виду того, что был чрезвычайно занят...
- Д-да не волнуйся, Солнце! Ты же был так з-занят в последнее время... К тому же, не имеет н-никакого значения есть ты здесь или нет! - 'Честно' ответил мне Рыцарь Земли.
Ах ты ж, Земля... Стиснув зубы я проигнорировал слова Земли и взглянул прямо на Рыцаря Кары:
- Капитан Кара, если вы не возражаете, могу ли я позаимствовать немного вашего времени? Я бы хотел потренироваться немного с мечом.
- Если вы, Капитан Солнце, не боитесь ранений, то я не возражаю. - Спокойно ответил Кара.
Как только мы покинули конференц-зал, и я предусмотрительно захлопнул за собой дверь, из-за двери раздалось громкое восклицание Листа:
- О НЕТ! Неужели, отчаявшись взять принцессу в жены, Солнце задумал самоубийство?
- Ерунда! Наш Капитан Кара не заинтересован в избиении того, кто даже не способен связать курицу. - Ответил Сталь.
[Китайская идиома, описывающая очень слабого физически человека]
В этот момент всем членам 'хорошей, добросердечной' фракции пришлось признать:
- Ага! Кара не из тех людей, которые стали бы издеваться над слабыми.
Я не удержался от горького вздоха и обернулся на Кару, чтобы пожаловаться:
- Не уж-то я настолько слаб? Я ведь дожил до сегодняшнего дня и даже одержал победу в битвах с множеством представителей нежити. Как не посмотри, я не могу считаться полным слабаком, разве нет?
Уголки губ Кары немного приподнялись в едва уловимой улыбке, после чего он прямо спросил меня:
- Куда мы идем?
- В молельню.
Кара кивнул и не стал больше задавать никаких вопросов. Он проследовал за мной до самых дверей молельной комнаты, на ручке которой висела табличка с надписью 'под реконструкцией'. Я проигнорировал ее, открыл дверь и вошел внутрь комнаты. Как и ожидалось, Илья уже ждал внутри, рассматривая фрески на стенах.
Я удовлетворенно кивнул. А этот парнишка Эд довольно умел и сообразителен. Он не только тайком провел сюда Илью, как я и приказывал, он так же прицепил знак 'под реконструкцией' снаружи, чтобы другие не вздумали сюда заходить. Более того, он ушел сразу по завершению своего поручения, тем самым не вынуждая меня лишний раз раскрывать рот, чтобы приказать ему убраться отсюда подобру-поздорову. Похоже, я могу поручать некоторые задания и Эду, ведь я не хочу, чтобы Адаир рухнул замертво из-за излишнего объема работы, прежде чем я выйду на пенсию. Если Адаир умрет, я тоже умру от скорби.
Илья не был удивлен увидеть меня, но, как только он заметил Рыцаря Кары, он тут же остолбенел:
- Рыцарь Кары!
Кара внимательно оглядел меня, затем Илью, после чего нахмурился:
- Ты что задумал? - Спросил он.
- Я хочу, чтобы он женился на принцессе, поэтому я надеюсь, что ты согласишься подучить его владению мечом перед матчем. - Просто и понятно объяснил я.
Кара без особого энтузиазма возразил:
- Я не против обучать тебя, но не припомню, чтобы у меня были какие-либо обязательства или причины помогать ему.
- Нет! У тебя есть обязательства и причины помогать ему...
Кара глянул на меня без эмоций. Он развернулся, и уже было начал уходить.
Я тут же потянул его назад и добавил:
- Он ведь как-никак член 'жестокой, хладнокровной' фракции. А ты - босс 'жестокой, хладнокровной' фракции. Разве ж ты настолько бессердечен, что готов бросить его?
- Что? - Кара резко обернулся. Еще раз нахмурясь, он взглянул на форму королевского рыцаря на Илье, после чего недоверчиво посмотрел на меня.
Я тут же начал поспешно объяснять:
- Он - Капитан Ад, один из Двенадцати Священных Рыцарей. Папа вынудил его шпионить за королевской семьей с самых ранних лет, и именно из-за этого он теперь не хочет возвращаться в Священный Храм...
Я подметил, что в глазах Кары мелькнуло понимание ситуации, после чего продолжил свои объяснения с б'ольшими подробностями:
- К тому же, они с принцессой влюблены друг в друга. Я пообещал, что если ему удастся предотвратить свадьбу Сына Бога Войны и принцессы, тем самым дав Папе убедительное основание отпустить его, он сможет покинуть Церковь.
В этот же момент я прошептал Каре на ухо:
- В ином случае, он просто убьет этого бесполезного шпиона.
Складки на переносице Кары стали еще глубже. После длительного молчания он наконец-то произнес:
- Сын Бога Войны очень силен. Даже я не могу сказать с уверенностью, что сумел бы одолеть его. Ко всему прочему, в отличие от воинов, рыцари не приспособлены к дуэлям. Рыцари идут в бой верхом на лошадях и использую различные боевые построения. Священные рыцари могут прибегать к магии света, чтобы компенсировать некоторые классовые недостатки. Однако, так как личность Капитана Ада не может быть раскрыта, он не сможет воспользоваться магией света в состязании... Если подытожить, у него нет никаких шансов на победу.
Я согласно кивнул:
- Я знаю, но ему не обязательно выигрывать. Я лишь хочу, чтобы ты подучил его, чтобы он сумел выстоять в матче как можно дольше.
Кара тут же сердито и неодобрительно возразил:
- Капитан Солнце, вы должны помнить, что вашей важнейшей обязанностью сейчас является--
- Усиление веры прихожан! - Закончил за него я, после чего тихонько добавил:
- Поверь мне, я сейчас отдаю всего себя во имя достижения этой цели... Но я так же могу параллельно закончить и несколько непричастных к этому вопросу задач.
Кара глянул на меня пустым взглядом. Хей! Увидев этот взгляд, я понял, что Рыцарь Кары вышел из состояния 'бизнес есть бизнес' и вновь стал моим добрым другом Лесусом, который готов мириться с любыми моими просьбами. Он беспомощно сказал:
- Видимо, я не смогу отказаться, иначе ты будешь надоедать мне день и ночь с этой просьбой.
Хе-хе! Не то чтобы я хвастался, но я наиболее терпелив, если я хочу убедить кого-то сделать мне одолжение. Помнится, уже довольно давно мне пришлось делать Лесусу ежечасные напоминания, чтобы тот слазил через забор и купил мне пирог с голубикой. Прошу заметить, что это подразумевает под собой произнесение фразы 'Лесус, купи мне пирог с голубикой!' каждый час, двадцать четыре часа в сутки в том числе и ночью.
Но, вспоминая об этом сейчас, я думаю, что мне чертовски повезло. К счастью для меня, Кара все же сдался и решил-таки слазить через забор за пирогом. Он мог бы выбрать другой путь и совершить шокирующее ночное убийство. Отняв мою жизнь одним лишь взмахом клинка, он мог бы слазить через забор, чтобы избавится от трупа, и на этой ноте закончились бы все его неудобства...
- Раз уж у нас всего две недели, нам следует приступить к тренировкам прямо сейчас.
Услышав слова 'две недели', Кара закачал головой:
- Наступит тот день, когда я решу разрезать тебя на кусочки вместо того, чтобы в очередной раз потакать тебе и твоим просьбам.
Я тут же начал громко восхвалять:
- Невозможно, это просто невозможно! Кара, ты же самый добрый человек на земле, даже добрее, чем Лист! Ты ни за что не причинишь страдания своему самому-присамому лучшему другу.
- ...Это что, сарказм? - Кара кинул на меня быстрый взгляд.
- Это комплимент! - С чувством возразил я. Кашлянув несколько раз, я подтолкнул Илью и напомнил:
- Хей! Долго ты еще будешь в облаках витать? Кара уже согласился обучить тебя техникам боя, так почему же ты все еще не поблагодарил его?
Илья наконец-то отошел от своего ступора и, заикаясь, произнес:
- Р-разве вы двое не н-ненавидите друг друга...?
Я тут же согласно кивнул и воскликнул:
- Все верно! Позволь же мне представить тебе моего лучшего друга, которого я просто ненавижу, Лесуса Кару.
- Лучшего друга...которого ты ненавидишь?! - Не мудрено, что Илья вновь впал в прострацию. Было очевидно, что в голове у него произошло короткое замыкание.
- Хорош уже издеваться над ним. - Кара покачал головой в знак несогласия с моим плохим поведением и подметил:
- Раз уж мы ставим перед собой цель как можно дольше выстоять в матче, то нам бы не помешала помощь Рыцаря Облака.
- Облако?
Я призадумался над этим предложением, но быстро понял намеренья Кары. Я тут же заявил:
- Без проблем! Я сию же минуту пойду и найду его. Облако не только член 'хорошей, добросердечной' фракции, но и просто очень послушный парень. Все что мне нужно сделать, это приказать ему помочь.
Кара кивнул и начал оценивающе оглядывать Илью, словно обдумывая наиболее эффективный метод тренировок... Я тут же помолился о безопасности Ильи. Хоть Кара и делает все четко и справедливо (и он не станет преднамеренно усложнять задачу Илье), мне однажды давилось взглянуть на план тренировок, который Кара составил для себя... Могу сказать лишь, что после подобной тренировки, любой смог бы стать мастером клинка!
Кто это был? Кто только что прошептал 'кроме тебя'? Я услышал тебя! * * *
- Облако! Капитан Облако! Где вы? - Кричал я, идя по коридору. Хоть подобное поведение и вредило моему грациозному имиджу, но у меня не было иного выбора!
Это был самый быстрый способ найти Облако. Да и, как только люди услышат, что я ищу Облако, они простят мне мой неэлегантный вопль. А все потому, что, как известно всему континенту, Капитан Облако - скиталец, и его грацию можно сравнить с блуждающим в небе облаком. Говорят, что его можно застать за выпивкой в гордом одиночестве, на подоконнике за чтением книги, на крыше или под кроной дерева баньян и так далее.
[Баньян - жизненная форма ряда видов фикуса. Это дерево известно так же как дерево с самой обширной кроной на земле. На расстоянии его порой можно принять за небольшую рощицу, так как некоторые ветки дерева растут вниз, тем самым формируя дополнительные 'стволы' с корневой системой]
Даже не представляю, как это первому Рыцарю Облака удавалось грациозно дрейфовать. Могу лишь сказать, что наш Облако частенько дрейфует в самых неожиданных места. К тому же, его способность к незаметному передвижению чрезвычайно велика. Он вполне может продрейфовать мимо моего уха, при этом я, вероятнее всего, даже не замечу этого... Чаще всего его можно обнаружить в различных темных местах, за пыльными шторами, на чердаке, а так же в шкафах, в которые никто не заглядывал уже много-много лет. В общем, мне стоит искать темные и сырые помещения!
Он обычно прячется в этих пыльных местах с небольшим шариком элемента света в воздухе для иллюминации и читает различного рода книги вроде 'Как совершить точное предсказание', 'Десять самых действенных заклинаний на удачу', 'Способы заручиться удачей и избавиться от неудачи'. Рядом с ним так же всегда находится небольшой горшочек с непонятной чероно-зелено-красной субстанцией, но я никогда не решался спросить, для чего она.
А так как Священный Храм огромен, в нем найдется немало темных и сырых мест. Так что угадать в каком из шкафов Облако прячется сегодня почти что нереально.
Поэтому, для его поисков все используют один и тот же метод - ходят и орут.
Я уже довольно долго бродил по коридорам в его поисках, как случайно заметил Бурю, который шел мимо. К моему удивлению в его руках были всего лишь десять листов с документацией, что было значительно меньше обычного. Хоть я и знал, что Буря не мог знать, в каком шкафу Облако прячется на этот раз, но к этому моменту я уже так устал искать, что не удержался от вопроса:
- Брат Буря, могу ли я поинтересоваться у тебя в вопросе о том, куда брат Облако направился по завершении совещания?
Буря вопросительно поднял бровь и ответил вопросом на опрос:
- Если Облако не стоит прямо перед тобой, ты его хоть когда ни будь видел?
- Нет...
Я вздохнул. Этот наш Облако больше смахивает на привидение. Он не только любит прятаться в различных темных местах, он даже ходит используя специальную технику 'шаг облака', которая передавалась из поколения в поколение среди Рыцарей Облака. Техника 'шаг облака' изначально использовалась для того, чтобы уходить от атак своего оппонента, но теперь ее используют для того, чтобы незаметно передвигаться... Если он сам не захочет, чтобы его нашли, тебе придется вырастить на лбу третий глаз чтобы суметь заметить его!
Буря согласно кивнул, но не успел я развернуться и уйти, как он добавил:
- А где ты обычно видишь Облако?
Где я обычно вижу Облако? Я призадумался. Во время совещания? Не, я не 'видел' его там. В коридорах? Тоже нет, и там я его не 'видел'. Шкафах? Нет, нет! Даже если мне и удавалось отыскать правильный шкаф, я чаше всего так и не замечал Облако за его камуфляжем.
Стоп! Если подумать, то я чаще всего нахожу его... По моей спине пробежали мурашки. Я вздрогнул и произнес:
- За моей спиной...
Буря кивнул и указал пальцем за мою спину, после чего развернулся и ушел по своим делам.
Я еще немного постоял, прежде чем окликнуть:
- Облако?
- Здесь.
Он действительно там... Я резко обернулся и, конечно же, обнаружил там Капитана Облако, чей цвет кожи был даже бледнее моего, из-за того, что он долгое время не выходил под солнечные лучи. Я даже не знал, радоваться мне или плакать.
- И как долго ты за мной ходишь? - Спросил я.
- Я был в книжном шкафу рядом с молельной комнатой, что под реконструкцией, и услышал тебя сразу, как ты вышел и начал звать меня. - Вежливо пробормотал Облако.
- Так ты все это время ходил за мной? Почему же ты не окликнул меня?
- Я много раз окликал тебя, но, по-видимому, ты не слышал меня, так как сам очень громко кричал. - Пробормотал он вяло.
- В следующий раз просто похлопай меня по плечу. - С нетерпением сказал я.
- Хорошо. - Кивнул Облако.
- Ты опять прятался в шкафу? - Начал жаловаться я:
- Разве я не говорил тебе, шкафы существуют не для того, чтобы в них селились люди. Ты можешь читать книги в книжном зале, а если ты хочешь уединиться, ты можешь отыскать молельную комнату. Как один из Двенадцати Священных Рыцарей, ты можешь потребовать личную молельную комнату. Никто не будет против.
Облако решительно замотал головой:
- Я не прятался в шкафу, так как ты запретил мне прятаться в шкафу.
- Разве ты только что не сказал, что прятался в шкафу?
Облако вновь замотал головой:
- Я прятался в книжном шкафу.
- ...А есть какая-то разница?
Облако наклонил голову вбок, после чего заявил:
- В шкафах всегда присутствует затхлый запах плесени. Книжные шкафы же пахнут молью. Запах моли лучше.
Нормальному человеку должны претить оба запаха, разве нет? Да и, раз уж запах моли тебе нравится больше, зачем вообще прятаться в шкафах? Я действительно не поспеваю за ходом мысли Облака... Ладно, проехали! Все хорошо до тех пор, пока он счастлив.
- Облако, немедленно ступай к Рыцарю Кары в молельную комнату, что под реконструкцией, и подчиняйся его указаниям.
- Хорошо. - Облако еще раз кивнул, после чего испарился словно призрак.
Я удовлетворенно кивнул. Хоть Облако и непросто отыскать, говорит он голосом настолько тихим, что его едва можно расслышать, обладает довольно странным характером, да и ко всему прочему отличается необычным ходом мысли, он все же очень послушный. Эта его покорность - его величайшее достоинство. Он без лишних вопросов подчиняется любым моим приказам.
- Солнце!
Не дожидаясь, когда окликнувший меня человек добежит до меня, я нахмурился и спросил:
- Какие-то неприятности?
- Как ты догадался? - Пламя резко затормозил и широко раскрыл глаза, словно подозревая, что я обрел способность к ясновиденью.
- Всегда, когда ты в спешке бежишь ко мне, происходит что-то плохое. - Мрачно объяснил я.Разве в последний раз, когда это произошло, Адаир едва не погиб от полученных ранений?
- Так вот как ты догадался... - Тут видимо Пламя вновь вспомнил о своем важном деле и снова начал паниковать. Он завопил:
- Это совсем не то! Почему мы сейчас обсуждает это?! Твои ребята из отряда Рыцаря Солнца подрались с воинами из Монастыря Бога Войны. Многие из них серьезно ранены, но, к счастью, никто на этот раз не умирает и сейчас все они залечивают ранения в главном зале. Вот только люди из Монастыря Бога Войны требуют наказания для отряда Рыцаря Солнца. Это ж бред какой-то! В чем смысл в набивании друг другу морды?! Да и раны у них куда как незначительнее, чем у членов отряда Рыцаря Солнца, так что это мы должны требовать компенсацию!
Едва услышав новость, меня обуяла ярость. Мой отряд Рыцаря Солнца проигнорировал мои неоднократные предостережения и нарвался на драку с такими сильными противниками!
Они что, хотят вусмерть меня разозлить, прежде чем наконец-то удовлетворятся? * * *
Стоило нам с Пламенем ворваться в главный зал, как мы тут же увидели истекающих кровью членов отряда Рыцаря Солнца. Я был настолько взбешен, что чуть было не разорался на них у всех на глазах. К счастью, Пламя вовремя потянул меня за рукав и указал пальцем на Сына Бога Войны и еще примерно пятьдесят воинов, что стояли в центре зала. Лишь тогда мне удалось сдержать свой порыв.
Широко улыбаясь, я прошествовал мимо своего израненного отряда Рыцаря Солнца прямиком к тому месту, где меня дожидался Сын Бога Войны. Я начал свое вежливое приветствие:
- Если бы Солнце знал, что к нам явился сам Сын Бога Войны, Солнце бы лично поприветствовал вас, дабы продемонстрировать вам величайшее гостеприимство Бога Света. Раз уж вы пожаловали к нам, не желаете ли вы, чтобы Солнце провел для вас тур по всем уголкам Церкви Бога Света?
Пока Сын Бога Войны слушал меня, его губы искривились и он прорычал в ответ:
- Хватит нести чушь. Рыцарь Солнца, твои люди избили моих подчиненных, да и ты, ты...! В любом случае, ты должен нести ответственность за их действия.
Это мои люди избили твоих подчиненных? Я фыркнул про себя. Ранения членов отряда Рыцаря Солнца куда как серьезнее, чем травмы его воинов, да и, ко всему прочему, я абсолютно уверен, что после моего обучения мой отряд Рыцаря Солнца ни за что бы не ввязался в схватку, которую бы не смог выиграть. Поэтому, не сложно догадаться, кто в действительности затеял драку!
Я на 80% уверен, что виной всему этому стало то, что мы с Ильей позарились на его принцессу. Это-то его и разозлило. А так как он не мог снять свою злость непосредственно на Илье или мне (а так же не рискнул бы тронуть прочих королевских рыцарей, так как они принадлежат не Илье а королю), то под раздачу попал мой отряд Рыцаря Солнца... Эти придурки! Разве я не повторял им, чтобы не покидали приделов Священного Храма? Видимо мои слова влетели им в одно ухо, а вылетели через другое!
Услышав слова Сына Бога Войны, я тут же перестал улыбаться и начал горько декламировать:
- Разумеется, Бог Света всегда учит нас быть приветливыми с нашими гостями и ни в коем случае не применять методы насилия по отношению к ним. Напротив, мы должны ко всему относиться с благожелательностью, подобной той, коей нас одаривает благожелательный Бог Света, ибо добродетель всегда будет вознаграждена добродетелью. Жестокость побуждает лишь новую жестокость, ненависть повлечет за собой еще большую ненависть. Никто не желает, чтобы к нему относились с жестокостью. Посему, нам сперва следует продемонстрировать наше глубокомыслие и внимание. Лишь в этом случае другой человек сможет ответить добродетелью на добродетель--
Чем дольше Сын Бога Войны слушал, тем сильнее хмурился. Наконец, он схватился за свою голову, словно бы она раскалывалась от нестерпимой головной боли и проревел:
- ЗАТКНИСЬ!
Я закрыл свой рот, как он и пожелал, и улыбнулся ему теплой дружественной улыбкой.
Из-за спины у меня раздалось тихое бормотание Пламени:
- Вау! Я недавно не на шутку сцепился с этим парнем, но он и бровью не повел. А Солнцу стоило лишь рот открыть и у него уже жуткая головная боль.
- Просто скажи мне, как ты намерен наказать их! - Огрызнулся Сын Бога Войны. Похоже, что диалог со мной дается ему тяжелее, чем баталия с Пламенем.
Я развернулся лицом к своему отряду Рыцаря Солнца и начал укоризненно произносить:
- Вы осмелились применить грубую силу по отношению к нашим гостям? Вы позабыли, что являетесь священными рыцарями Бога Света? Не уж-то вы столь эгоистичны? Раз уж вам претит мысль быть вежливыми священными рыцарями, я запрещаю целителям излечивать ваши раны. Ступайте в медпункт и перевяжите там свои ранения. После чего вы все обязаны проследовать на гауптвахту. Вы пробудете там месяц!
[Гауптвахта - комната или постройка, где солдаты своей страны отбывают наказание после совершения некоего нарушение и обдумывают свое поведение]
Члены отряда Рыцаря Солнца понуро опустили свои головы от стыда и медленно встали на ноги. Некоторым, кто получил более серьезные травмы, нежели чем остальные, потребовалась помощь товарищей, чтобы подняться.
Наконец, до Пламени дошел смысл моего приказа, и он с тревогой заявил:
- Солнце, у меня нет возражений против их задержания, но позволь им хотя бы излечить свои раны с помощью магии! Их травмы уж слишком серьезны!
- Это их наказание. - Без эмоций возразил я, не намериваясь брать свои слова назад.
Все священные рыцари, что стояли вокруг, проводили отряд Рыцаря Солнца соболезнующими взглядами, после чего вновь зло уставились на гостей из Монастыря Бога Войны.
Я вновь развернулся к Сыну Бога Войны и успел заметить довольное выражение, мелькнувшее на его лице. Воины за его спиной и вовсе не сдерживались и вовсю насмехались над пристыженными членами отряда Рыцаря Солнца, что медленно покидали зал.
- Я с нетерпением жду дня состязания. В знак уважения к благожелательности Бога Света, я постараюсь быть милосердным. - Сын Бога Войны лучезарно улыбнулся мне своей белоснежной улыбкой.
Я так же улыбнулся ему в ответ:
- Благодарю вас за вашу доброту.
- Ха-ха-ха... - Все представители Монастыря Бога Войны громко ржали пока чванливо покидали приделы Церкви, даже не удосужившись сказать не единого 'до свидание'.
Как только воины Монастыря Бога Войны ушли, Пламя осторожно оглядел меня и тихо прошептал:
- С-Солнце? Теперь, когда они ушли, может мне сбегать за целителями, чтобы те подлечили отряд Рыцаря Солнца?
Но от одного лишь моего взгляда тут же замолчал.
Я широким шагом проследовал туда, где сейчас находился отряд Рыцаря Солнца. Пламя слегка замешкался, но тоже увязался за мной. Хоть и медпунктов у нас было довольно много, и я не давал четких указаний, в какой из них им следовало бы проследовать, отыскать их не составило труда. Все что нужно было делать - идти по кровавому следу.
Все целители, священные рыцари и даже члены Двенадцати Священных Рыцарей тут же бледнели лишь взглянув на мое лицо, пока я шел по коридорам. Они даже отстранялись, чтобы избежать столкновения со мной.
Когда я добрался до нужного медкабинета, я аккуратно затворил за собой дверь. После чего тут же прорычал на свой отряд Рыцаря Солнца:
- Ублюдки, чему я вас учил?
Все члены отряда Рыцаря Солнца повесили головы и не решались что-либо произнести.
Тут уж я сорвался и завопил:
- Сколько раз я вам уже повторял?! Если вы хотите кого-то избить, то сперва убедитесь, что он хотя бы в два раза слабее вас. Если ваш соперник почти столь же силен, как и вы, никогда не предпринимайте попыток одолеть его, если шанс на победу не будет равен хотя бы 200%. Разве я не говорил вам просто терпеть и докладывать мне, прежде чем затевать драку?
- Капитан, это не наша вина! Они просто не давали нам уйти! - Подавленно возразил Эд, придерживая свою окровавленную левую руку.
- Чепуха! Если вы действительно желали уйти, то как бы они смогли помешать вам это сделать, когда даже солнце еще не зашло? Патрулирующие улицы королевские рыцари, вне всякого сомнения, помогли бы вам разобраться с такими проблемными ребятами. - Опроверг я слова Эда.
Тут Эд, сдерживая слезы, жалобно возразил:
- Н-но мы и не могли просто проигнорировать их! Они оскорбляли вас! Если бы мы просто развернулись и удрали, поджав хвост, разве этим бы мы не подтвердили, что они правы?
Тут же среди присутствовавших поднялся громкий шум, и они разом начали жаловаться:
- Точно! Они обозвали вас бесхребетным трусом, что рассчитывает лишь на свое милое личико!
Это значит, что я очень привлекательный! Тут не на что злиться.
- Они сказали, что священные рыцари ни на что не годны и только и могут, что терпеть побои. Это уж слишком!
Эмм... Вообще-то, они не так уж и не правы. Священные рыцари наиболее хороши в защите и самоисцелении. Эти две характеристики делают их крайне устойчивыми к любым внешним повреждениям, что так же значит, что они эксперты по части выдерживания побоев!
- А еще они заявили, что вы совсем не заботитесь о нас. Даже если бы они убили нас, вы бы не посмели и пальцем их тронуть...
Бред! Если бы они посмели убить вас, то я бы лично убедился бы, что они на всю жизнь останутся калеками.
Именно это последнее третье заявление взбесило меня. С серьезным выражением лица я продолжал слушать их причитания, в то время как они продолжали перевязывать свои тяжелые ранения. Когда они наконец-то закончили с перебинтовкой, я отдал приказ:
- А теперь марш на гауптвахту.
Услышав, что их все же посадят под стражу, отряд Рыцаря Солнца несчастно вперили свои взгляды в пол. Но не успели они покинуть комнату, как раздался стук в дверь.
- Кто там? - Нахмурился я. Кто смеет мешать мне, когда я преподаю своему отряду урок послушания?
- Капитан, это я - Адаир.
- А ты смельчак, раз уж нарушил мой приказ и вылез из постели. Ты полностью поправился?
- Я в полном порядке, капитан.
- Тогда входи.
Едва войдя в комнату, Адаир тут же упал на колено и виновато произнес:
- Капитан, если вы настаиваете на том, чтобы отослать отряд Рыцаря Солнца на гауптвахту, то, прошу, посадите и меня туда. Это все произошло потому, что я, вице-капитан, не справился со своими обязанностями и не сумел воспитать их должным образом.
Я внимательно оглядел Адаира. Его движения были плавными, так что ранения, должно быть, действительно полностью исцелились:
- Отлично! Все вы марш на гауптвахту.
Адаир опустил голову, скрывая от меня выражение своего лица, и дал мне свой привычный ответ:
- Сию же минуту. .
.
Обязанность ?8: Устанавливать дружеские взаимоотношения с соседями.
Я дождался захода солнца после чего начал стучаться в двери каждого из Двенадцати Священных Рыцарей.
Первое, что я произнес каждому из них, была фраза 'Сделай мне одолжение'.
Я стучал во все двери пока не добрался до двери Рыцаря Кары и, едва он отворил ее, я выпалил все ту же фразу:
- Сделай мне одолжение.
- Какое одолжение? - Прикинулся дурачком Рыцарь Кары:
- Купить тебе голубичного пирога? Попросить Льда приготовить тебе толченый лед?
На это я прямо ответил:
- Одолжи мне десятерых рыцарей из числа отряда Рыцаря Кары.
Кара вздохнул:
- Для миссии или для мести?
- Для миссии... - Увидев недоверчивый взгляд Кары, я тут же поправился:
- Но, признаю, есть и ма-а-а-а-асенькая жажда личной мести.
Кара ошарашено спросил:
- И тебе этого хватить, чтобы удовлетвориться?
Я пожал плечами:
- Конечно. Все, чего я хочу, это привлечь больше последователей, а вовсе не начать войну с Монастырем Бога Войны.
Хоть я и признался в своих добрых намереньях, Кара все же сперва задумался, прежде чем дать мне ответ:
- Я могу одолжить тебе только пятерых, чтобы у тебя не возникло соблазна совершить нечто злорадное. Ты всегда баловал свой отряд Рыцаря Солнца. А теперь, когда их не только сильно избили, так и еще прилюдно унизили, я сильно сомневаюсь, что ты сможешь удержать себя и не навалять воинам из Монастыря Бога Войны по самое неболуй.
- Отлично, пять так пять. - Тут же согласился я.
Заметя, как быстро я согласился, Кара вновь нахмурился. Чтобы не дать ему шанса пожалеть о своих словах, я поспешил сменить тему:
- Как там поживают тренировки Ильи?
- Очень хорошо, он быстро учится. Облако слегка модифицировал свои 'шаги облака', чтобы усилить его способности к уклонению. Думаю, через две недели тренировок он сумеет продержаться достаточно долго в битве.
Я кивнул:
- Славно. Тогда, никаких проблем.
- Можешь рассказать мне, как именно ты собираешься привлечь новых прихожан?
- Нет! - Если бы Кара знал о деталях моего плана, то нет ни какой гарантии, что он не решил бы разрубить меня на лоскуты своим клинком дабы наказать меня за то, что я причинил боль своим товарищам в прошлом, рискую развязать войну с Монастырем Бога Войны в настоящем, а так же чтобы уберечь весь мир от моего пагубного вмешательства в будущем.
- Ты действительно собрался совершить нечто злорадное... Тч! Тогда мне лучше ничего не знать.
Кара покачал головой и принял решения оставить попытки узнать детали моего плана, тем самым освобождая себя от моральной дилеммы, а именно стоит ли разрубить меня на кусочки прямо сейчас или же нет. Закрывая дверь в свою комнату, он пробормотал:
- Мне стоит лечь сегодня пораньше спать, иначе я буду чувствовать себя виноватым перед пятью членами своего отряда за то, что позволил тебе увести их, зная, что ты затеял злодейство. Если подумать, всегда, когда я соглашаюсь оказать тебе услугу, я потом жалею о принятом решении! - Он горько вздохнул.
- Каждый горький вздох укорачивает твою жизнь на три секунды. - Подметил я.
- Согласиться исполнить одну из твоих просьб - значит укоротить свою жизнь на три года... - Прилетел приглушенный ответ из-за закрытой двери.
- Если бы это действительно было так, ты бы умер еще за месяц до нашей первой встречи. - Возразил я.
- ...Так ты в курсе. .
* * *
После визита к Каре я выглянул из окна и взглянул на положение луны на небе. Было приблизительно десять часов вечера, почти время. Я быстрым шагом направился в сторону кухни Священного Храма. В это время там уже не было ни души, но несколько корзинок с хлебом и молоком были оставлены на столе заранее.
Я схватил эти корзины и незаметно приблизился к гауптвахте, в которой под замком сидели задержанные недавно члены отряда Рыцаря Солнца. Вместо того чтобы подойти к единственной двери в здание, я обошел его и подошел со спины.
Я присел на корточки и уже было собрался отворить секретный проход, как до меня долетели приглушенные голоса. - Капитан был уж слишком строг с нами сегодня. Некоторые из нас серьезно ранены!
- Да и еды нам никто так и не принес... Неужто капитан нас действительно бросил?
Внезапно поток жалоб прервал рык:
- Как члены отряда Рыцаря Солнца, как вы могли подумать, что капитан нас бросил, как и те невежды ранее? Если бы это было так, то кто, как вы думаете, всегда посылает нам еду, когда нас задерживают? Кто отправляет нам теплые пледы? Ну и, кто открывает для нас секретный проход?
Конечно же, этот голос принадлежал моему вице-капитану Адаиру, кто, вне всякого сомнения, лучше всех понимал меня!
Другой голос поспешил оправдаться:
- Да не кипятись ты так, Адаир! Я, разумеется, понимаю, что капитан нас никогда не бросит. Просто капитан всегда ставит перед нами почти что невыполнимые задачи...
Этот голос был похож на голос Эда. Тч! А я-то думал, что смогу и ему поручать кое-какие задания, но, похоже, что без Адаира мне не обойтись!
- Но Капитан всегда оказывал нам поддержку! - Адаир твердо придерживался своей позиции.
- Верно, но капитан порой может быть весьма...весьма...мелочным. Вспомни тот раз, когда он приказал нам замаскироваться и избить Капитана Землю. Но все, что он нам тогда предоставил, это двадцать пять одеяний ассассина. Он даже не дал нам оружия и в итоге Капитан Земля вместо этого избил нас...
Ответа Адаира так и не последовало. Похоже, на это ему нечего было ответить.
Что за ерунда! Как будто бы я действительно мог забыть дать им оружия в той попытке расквитаться с Землей! Просто, после того, как я купил двадцать пять комплектов одежды ассассина на пожертвования Церкви, меня раскрыл Папа. В итоге он отнял у меня все деньги. У меня не осталось средств на покупку оружия, но я подумал, что двадцать с лишним человек смогут уж хотя бы пару ударов нанести своему единственному оппоненту...
Я и не предполагал, что они не только не сумеют пробить щит Земли, но так же и припрутся ко мне с множеством ранений, чтобы я помог их исцелить. Я был так взбешен!
Я разъяренно толкнул потайную дверь и со всей дури швырнул корзинки в открывшийся проход, да с такой силой, что я даже услышал звук удара о противоположную стену.
В помещении за стеной повисла гробовая тишина, в которой раздался голос Адаира:
- Капитан, хоть они и жаловались, но в действительности никто из них так не думает.
Я, проигнорировав слова Адаира, закатил в проход несколько стеклянных шариков с выгравированными на них розами и обиженно пробормотал:
- Те, у кого сильные раны, могут воспользоваться одной из них, но не исцеляйтесь полностью. У каждого из вас должна остаться какая-то незначительная травма. Это приказ!
По голосу Эда казалось, что он вот-вот заплачет:
- Капитан... Люди из Монастыря Бога Войны были уж очень грубы, а мы были сильно злы на них, поэтому несли всякую чушь. Прошу, не сердитесь!
- Капитан!
- Нам так жаль, капитан!
- Мы были неправы, капитан!
Из-за многократного повтора слова 'капитан', моя злость постепенно сошла на нет. Эти хитрецы, должно быть, вычислили мою слабость. Каждый раз, когда они что-нибудь натворят, они начинали отчаянно звать меня 'Капитан, капитан!'
В ответ я прорычал:
- Довольно! Просто заткнитесь. Те, у кого серьезные раны, поспешите и займитесь ими. У кого травмы не так серьезны, поторопитесь и ешьте уже. У меня для вас есть задание. - Восклицания 'Капитан!' из-за стены тут же прекратились и я окликнул:
- Адаир.
- Да, сэр.
- Собери всех на обычном месте встречи. Там вас будут ждать помощники. Так же вам понадобятся кое-какие вещи.
- Слушаюсь.
- Капитан, а вы с нами пойдете? - Неожиданно спросил Эд.
- Я, Солнце, не пойду с вами.
- Понял... .
* * *
Примерно в полночь Адаир вывел всех членов отряда через потайную дверь. Я же, спрятавшись, наблюдал за ними из-за дерева, после чего осторожно последовал за ними. Хоть Адаир и был невероятно одаренной личностью, я не был уверен, что он сможет правильно понять мою задумку.
Лучше проследить за ним, так, на всякий случай.
- Адаир, возможно ли, что эта следующая за нами и перебегающая от укрытия к укрытию тень - капитан? - Эд то и дело заглядывал себе за спину.
- Нет, капитан сказал, что не будет нас сопровождать. - Ответил Адаир даже не удосужившись повернуть голову.
Услышав этот ответ, Эд восхищенно заметил:
- Не удивительно, что ты любимчик капитана, Адаир.
Неожиданно, Адаир резко остановился. Эд не успел вовремя среагировать, и его нос интимно и довольно сильно соприкоснулся с затылком Адаира.
Он схватился за свой пострадавший нос и быстренько наложил на него лечащее заклинание, после чего стал громко возмущаться:
- Адаир, ну зачем было так резко останавливаться?
Адаир тут же указал на что-то впереди них, и все члены отряда Рыцаря Солнца разом повернули головы вперед... от толпы стоящих впереди рыцарей отделился один одетый во все черное член отряда Рыцаря Кары и, подойдя к отряду Рыцаря Солнца, отрапортовал перед Адаиром:
- десять членов отряда Рыцаря Бури, десять членов отряда Рыцаря Пламени, десять членов отряда Рыцаря Листа, Десять членов отряда Рыцаря Земли, десять членов отряда Рыцаря Льда, десять членов отряда Рыцаря Луны, десять членов отряда Рыцаря Облака и пять членов отряда Рыцаря Кары - все явились на место сбора. По приказу Капитана Солнца, мы переходим под командование вице-капитана отряда Рыцаря Солнца, Адаира.
Эд слегка дернул Адаира за рукав рубашки и прошептал:
- Адаир... Как ты думаешь, капитан хочет, чтобы мы просто побили этих ребят из Монастыря Бога Войны, или же изничтожили их?
- Хмм... Я не уверен. - Как-то неуверенно ответил Адаир. Как раз тогда он и заметил два ящика, что стояли посреди назначенного места встречи.
- Должно быть, это и есть те самые необходимые нам вещи. - Пробормотал Адаир.
Я кивнул хоть и прекрасно понимал, что Адаир не сможет увидеть мой кивок в этой темноте.
Он подошел к ящикам, открыл их и, нахмурив брови, задумался.
Эд тоже подошел и с любопытством достал сложенные в ящиках предметы. В них было упаковано множество комплектов одинаковой униформы.
- Разве это не форма наших королевских рыцарей? Тут и их мечи тоже лежат... А вон те комплекты разве не форма воинов Монастыря Бога Войны? А они-то нам зачем? - Удивленно спросил Эд.
Видимо по привычке взгляды всех членов отряда Рыцаря Солнца устремились на Адаира, который как раз закончил обдумывать ситуацию. Он довольно громко пробормотал:
- О-о-о! Похоже, для этой миссии нам придется разделиться на две команды--не удивительно, что нам потребовалось столько народу.
Услышав заявление Адаира, я удовлетворенно кивнул. Похоже, он понял мою затею. Знаю, что уже говорил это много раз, но 'что и следовало ожидать от моего вице-капитана'. У меня прямо-таки глаз-алмаз! * * *
Рыцарь Кары был занят обучением Ильи, а Илья в свою очередь был занят, так как прилежно обучался у Рыцаря Кары.
Адаир и прочие члены отряда Рыцаря Солнца каждую ночь занимались тем, что выполняли данное им задание. К рассвету же они возвращались на гауптвахту и измождено спали вповалку, словно кучка бездыханных трупов. Если бы кому-нибудь вздумалось сейчас пройтись по этим 'трупикам', то мы бы не услышали ни единого вскрика боли--лишь ритмичное сопение.
Даже Пинк и Роланд были заняты подготовкой того, что я у них попросил. На этот раз мне удалось без проблем заручиться поддержкой Пинк. Едва услышав суть моей просьбы, ее глаза тут же загорелись, и она даже не потребовала ничего взамен, соответственно и я не стал подымать тему оплаты.
В свою очередь Роланд был так шокирован, что аж побледнел... Вот только лицо его и так было бледно-серого оттенка, так что не велика разница.
Я смачно зевнул, взял еще одну печеньку со вкусом голубики с тарелки и продолжил листать книгу, что мне одолжил Облако 'Как правильно выбрать оберег для дуэли'.
Я устроился поудобнее, от души наслаждаясь тем, что лишь я один ничем не занят. Дивное чувство.
С легким скрипом дверца распахнулась. Солнечный свет тут же заполнил то небольшое темное пространство, где я находился, но я не был им ослеплен. В воздухе надо мной висел небольшой шарик света для того, чтобы я мог спокойно читать.
- Если бы Облако сам мне об этом не сообщил, я бы никогда бы не поверил, что ты действительно прячешься в подобном месте... Разве это не привычка Облака забираться в книжные шкафы? Да и к тому же, ты что действительно надеешься на помощь этой книги в предстоящем матче?
Я поднял голову и взглянул на Рыцаря Кару, что стоял заглядывая вовнутрь книжного шкафа и ухмыляясь глядел на книжку в моих руках. Я приподнял бровь и заявил:
- Не недооценивай эту книгу! Она очень даже полезна! К тому же, я наконец-то понял, почему Облако любит прятаться в книжных шкафах. Если зажечь шарик сета, это место становится прямо-таки райским уголком.
А еще, это райский уголок является местом, где никто не сможет меня побеспокоить и оторвать меня от моего бездельничества. В прошлом, даже когда я был в молельне, всегда находился кто-то, кому срочно требовалось внимание Рыцаря Солнца, но никому и в голову не придет искать Рыцаря Солнца в книжном шкафу!
- Если тебе вдруг надоело читать эту книгу и сидеть в книжном шкафу, то не мог бы ты проведать Рыцаря Ада. - Невозмутимо промолвил Кара.
- А что с ним? Он что, не смог обучиться модифицированной версии 'шагов облака'? - Я нахмурился. Это плохая новость, так как по моему плану Илья должен продержаться в бою с Сыном Бога Войны хотя бы десять минут.
Кара качнул головой из стороны в сторону:
- Учиться то он прилежно, однако он подавлен. Я немного разузнал об этом и, похоже, что давление со стороны сверстников, раскрывшийся тайный роман с принцессой а так же то, что он расстроил планы короля, вызвало недовольство королевских рыцарей и теперь они его призирают.
Я кивнул и многозначительно ответил:
- Ах, ты об этом! Не волнуйся, все должно прейти в норму в течение ближайших пару дней.
Кара на секунду задумался, но после этого лишь вновь закачал головой:
- Ладно, я предупредил тебя о состоянии Капитана Ада, но если ты считаешь, что это не проблема, значит и я не буду более об этом беспокоится.
Эти слова внезапно пробудили во мне интерес. Обычно Каре бы не составило труда вычислить, что положение Ада будет вскоре восстановлено, так почему же теперь он специально нашел меня, чтобы сообщить мне о состоянии Ада?
Неужели... Я тут же резко выпалил:
- Неужели пятерка из числа отряда Рыцаря Кары не доложила тебе о том, что я приказал им сделать?
- Я велел им не докладывать мне. - Кара закрыл дверцы книжного шкафа, и из-за дверей раздалось тихое бормотание:
- Даже знать не хочу.
Кара видимо прекрасно понимал, что мое 'злорадство' никак не может быть маленьким делом, поэтому он преднамеренно решил ничего об этом не знать. Впрочем, так даже лучше. Иначе, он действительно меня зарубит и я даже не смогу обвинить его--мне даже, возможно, придется извиниться за доставленные неудобства.
Я опустил свой взгляд и вновь глянул на книжку в моих руках прикидывая, стоит ли мне проведать Илью, или же нет. Я схватил последнее голубичное печенье и, запихнув его в рот, продолжил методично пролистывать страницы книги.
Поместите платок своей возлюбленной в левый нагрудный карман, и ее любовь защитит ваше сердце от ранений.
Хм-м! Для меня-то это бесполезный совет, а вот Илье он не повредит. Мне стоит сказать Илье, чтобы тот попросил принцессу одолжить ему ее платок и сунуть в левый нагрудный карман в день схватки!
Я быстро дожевал печенье.
Я вытер рот, поправил одежду и вылез из книжного шкафа.
- Добрый день, Капитан Обл-- ...К-капитан Солнце?
Я обернулся и увидел группу священный рыцарей, на лицах которых был такой непомерный шок, словно их только что треснули по голове чем-то тяжелым. Как только я обернулся, некоторые из них аж окаменели, ведь теперь моя личность как Рыцаря Солнца подтвердилась.
- Яркие лучи Его Сиятельства освещают этот мир и наполняют его состраданием. Даже книжный шкаф наполнила столь приятной атмосфера, что Солнце не мог не залезть вовнутрь, дабы проникнуться всеобъемлющим состраданием Бога Света...
Выпалив это бредовое оправдание, я поспешил смыться. Похоже, я не приспособлен для пряток в книжных шкафах. Если я еще хотя бы пару раз залезу туда, количество окаменелых статуй в холе вырастет до такой степени, что будет мешать передвигаться по храму.
Чтобы избежать ненужных неприятностей я накинул на себя плащ, натянул капюшон и уже тогда покинул приделы Священного Храма в поисках Ильи.
Я прикинул, что раз уж Илья только что закончил спартанскую тренировку Кары и посему, вероятно, полумертв от изнеможения, его маршрутом, скорее всего, станет самая прямая дорога от Священного Храма до замка. Хм-м... Хотя, возможно он остановился перекусить на полпути. Этих двоих нельзя было назвать близкими друзьями, и я решил, что тот вряд ли Кара приготовил Илье печенья со вкусом голубики в качестве перекуса.
Вскоре я нашел его в ресторане между Священным Храмом и замком. Он был изможден и действительно выглядел весьма подавлено. Сейчас он совершенно не был похож на того мачо-рыцаря, которого я видел всего пару дней назад. Всем своим видом он больше походил на удрученного старика, и его 'на все случаи жизни' красивое лицо так же потеряло свою былую привлекательность. Даже официантка просто поставила перед ним его заказ, не удосужившись даже кокетливо ему подмигнуть.
Бедняжка... Не удивительно, что Кара попросил меня его навестить.
Я подошел к его столу и, заняв свободный стул напротив него, тут же стянул у него кусок говядины и запихнул к себе в рот.
Он на мгновение уставился на свои опустевшие палочки, после чего медленно поднял на меня свой взгляд и неуверенно спросил:
- Могу я узнать кто вы?
Я слегка приподнял свой капюшон и ухмыльнулся ему.
- Ох! Сол-- Это вы! - Воскликнул он, но тут же затих. Похоже, его что-то сильно беспокоило. Он даже забыл двигать своими палочками. Он начал говорить лишь тогда, когда я уже успел слопать половину всей говядины на его тарелке:
- Может, мне не следует принимать участия в этой дуэли!? - С ноткой отчаянья спросил он.
Ох-ох! Он собрался сняться с соревнования! Я тут же второпях проглотил говядину и начал его переубеждать:
- С чего бы это? Может, ты больше не любишь Ее Высочество?
- Это не так! - Возмущенно подскочил Илья:
- Как могу я не любить ее!? Это попросту невозможно!
Я кивнул:
- Если это действительно так, то почему же ты отказываешься от дуэли? Хочешь отдать ее Сыну Бога Войны?
Илья сел обратно с угрюмым выражением на его лице и тихо промолвил:
- Я-я не хочу... Но наше положение в обществе сильно отличается.
- Это то, что тебе сказали твои товарищи?
Илья мучительно, но в тоже время как-то жалобно, произнес:
- Не только они. Его Величество и мой учитель считают так же. Они просто в ярости.
Я взял с тарелки еще один кусок говядины и, сунув в рот, начал неторопливо жевать. Лишь проглотив этот кусок, я предложил:
- Слушай! Как на счет того, чтобы продолжить тренироваться с Карой еще два дня, а там уже решать отказываться от участия или нет? Ты все еще сможешь выйти из соревнования, если к тому времени у тебя все еще останется такое желание.
На это Илья радостно кивнул:
- Я не против подольше потренироваться с Капитаном Карой. Капитан Кара просто великолепный мечник! Я всего неделю практикуюсь с ним, а уже могу сказать, что стал значительно сильнее. Это невероятно!
- Разумеется, ведь Кара уже в тринадцать лет стал непобедимым мастером меча. Думаю, лишь мастерство Роланда можно было бы сравнить с талантом Капитана Кары...
- Кого из священных рыцарей зовут Роланд? - Илья устремил на меня свои блестящие от энтузиазма глаза, даже не обратив внимания, что оборвал меня на полуслове.
- Э-э... Он не священный рыцарь. - Неуверенно произнес я.
- О-о, так он из числа простых рыцарей или же королевских рыцарей? - Невозмутимо спросил Илья. Было очевидно, что он жаждет встретиться с этим Роландом, чьи боевые навыки сравнимы с навыками самого Рыцаря Кары. Для него было неважно, кому служил этот рыцарь.
Меня так же это слегка заинтересовало. Неужели Илья совсем не знал Роланда, хоть оба они и являлись королевскими рыцарями?
- Он был королевским рыцарем, но он умер. Разве ты не слышал о Роланде прежде?
Илья, казалось, был поражен:
- Ах... Так вы имели в виду Капитана Роланда? Мы пересекались пару раз во дворце, но мы лишь проходили мимо друг друга и никогда толком не разговаривали. Он был не слишком-то общительным человеком. Он всегда держался обособленно от остальных и редко с кем спаринговался. Я, конечно, знал, что он не слабак, но то, что он мог быть настолько умелым мечником, мне так же не было известно! - На его лице появилась печаль и сожаление:
- Если бы только я подружился с ним! Тогда бы я, возможно, смог бы убедить его не вступать в прямую конфронтацию с королем, и тогда его бы не убили.
- Так ты знаешь, что Роланда убил король? - Удивленно спросил я. Разве кронпринц не замял то щекотливое дело? Илья кивнул и тихо произнес:
- Большинство королевских рыцарей знают об этом но, из-за давления кронпринца, помалкивают.
Вот оно как.
Я кивнул. Когда Роланд явился к королю за местью, в комнате присутствовало приблизительно пятьдесят королевских рыцарей. Полностью избежать распространения этой информации было бы ой как непросто. К тому же, я сильно сомневаюсь, что принц так уж сильно старался замять этот слух. Репутация его отца и так уже была хуже некуда, так что еще одно обвинение, как убийство королевского рыцаря, не сильно-то и изменило ситуацию.
Взглянув на разочарованное лицо Ильи, я чуть было не ляпнул, что знаком с одним сильным 'человеком' и не будет ли он заинтересован во встрече с ним, но как раз в этот момент я заметил группу людей, что направлялись в нашу сторону со спины моего собеседника. Я быстро подхватил тарелку с говядиной и переместился за соседний столик, притворяясь, что знать не знаю Илью.
Илью же мое поведение явно озадачило:
- Капитан Солнце, вы--
- Так вот ты где был, Илья!
Илья от неожиданности подскочил и, обернувшись, увидел, что несколько королевских рыцарей стремительно приближаются к нему, словно стадо быков. Его лицо тут же побледнело, и он едва слышно промямлил:
- Они же здесь не для того, чтобы побить меня, ведь так? - Илья бросил на меня обеспокоенный взгляд.
Едва первый из этих королевских рыцарей успел подойти к Илье, как он тут же хлопнул его по плечу и громко прорычал:
- Илья, ты обязан победить!
- Так точно! Обязательно женись на принцессе!
- Не смей проиграть Сыну Бога Войны!
Королевские рыцари начали говорить все разом, перебивая друг друга, но все их фразы сводились к перечислению множества недобросовестных деяний Монастыря Бога Войны а так же к тому, что Илья должен выиграть матч дабы восстановить справедливость этого мира. Илья очумело слушал весь этот поток возмущений и напутствий. Он поднял голову и, завидев среди толпы старшего из доверенных рыцарей короля, которого он считал своим вторым учителем, тут же воскликнул:
- Учитель...что тут происходит?!
Старший рыцарь подлетел к нему словно юный подросток, схватил его за воротник и сурово произнес:
- Юноша! Если не женишься на принцессе, я более никогда не приму тебя, как королевского рыцаря!
- У-учитель? Да что с-случилось-то? - Запинаясь спросил Илья с ужасом глядя на старшего рыцаря.
В ответ на эти слова Рыцари, что стояли сбоку от старшего рыцаря, возмущено воскликнули:
- Эти чертовы воины из Монастыря Бога Войны напали на нас этой ночью!
- Они даже посмели заявить, мол что мы якобы можем одолеть своего противника рассчитывая лишь на число а еще, что нечестно идти в бой сидя верхом на коне. Они все настаивали, чтобы мы слезли с лошадей и сразились с ними один на один!
С каждой новой репликой атмосфера вокруг королевских рыцарей становилась все жарче и жарче.
- Мы же рыцари как-никак! Рыцари! Мы специализируемся на боях верхом и на командной работе! Да кто в здравом уме захочет сражаться с ними, которые как раз и приспособлены для одиночных схваток, один на один!? Мы же не идиоты!
- Так не пойдет. - Насупившись произнес старший рыцарь:
- Твоих навыков боя недостаточно. Так ты не сумеешь одолеть Сына Бога Войны. Ну а Рыцарь Солнца, который даже меч-то правильно держать не умеет, и подавно не сможет... А ну марш! Идем, идем! Я проведу с тобой несколько специальных тренировок!
Хм-м! Наставляй своего ученика сколько влезет, но зачем было и меня сюда приплетать? Я раздраженно зыркнул в его сторону.
- Постойте, я только что--
Илья видимо хотел сказать, что только что закончил тренировку с Карой, но осознал, что не может раскрыть эту информацию, так что ему ничего более не оставалось, как проглотить эту фразу и закрыть рот на замок.
Так как крыть ему было нечем, беспомощного Илью тут же подхватили под руки и потащили к выходу. Все что он мог, это из-под тишка кидать в мою сторону взгляды наполненные замешательством.
- Воины из Монастыря Бога Войны! - Внезапно рыкнул один из королевских рыцарей.
Во главе целой группы взбешенных воинов в заведение зашел сам Сын Бога Войны. Он направился прямиком к толпе королевских рыцарей. На этот раз он прожигал своим взглядом не только Илью, но и всех прочих королевских рыцарей в равной степени. Было очевидно, что он был нацелен на всех них.
Приблизившись к рыцарям, Сын Бога Войны, недолго думая, начал свою бранную речь:
- С какой это стати вы, королевские рыцари, вызвали нас на групповой бой, да и еще верхом на лошадях? Мы - войны! Да кто захочет биться с вами верхом да еще и стенка на стенку? Мы не сумасшедшие!
На это и без того раззадоренные королевские рыцари начали шумно возмущаться:
- Хочешь сказать, что ваш призыв к битве один на один - это честно? Мы - Рыцари! Да кто из нас станет драться по вашим правилам?
Получив подобный ответ, Сын Бога Войны злорадно усмехнулся:
- Что ж, славно-славно! Я вызываю вас всех на битву. Не важно на чем вы будете ехать верхом. На лошадях или на мартышках, группами или поодиночке - мне все равно. Можете даже всем скопом нападать!
Королевские рыцари пришли в ярость от сказанного, но в этот раз их сдержал старший рыцарь. Выйдя вперед и встав напротив Сына Бога Войны, он холодно произнес:
- Заманчивое предложение! Может, со мной сразишься? Я буду верхом на коне, но биться буду один.
Только теперь Сын Бога Войны обратил внимание на старшего рыцаря. Узнав своего собеседника, он тут же нахмурился.
Я тихо пробормотал себе под нос:
- Точно, это один из приближенных рыцарей короля. Думаю, что даже ты не захочешь злить его, особенно теперь. В конце-то концов, у короля всего два приближенных рыцаря, а он еще и старший из тех двух. Вполне вероятно, что король прислушается к его совету.
Сын Бога Войны выглядел так, словно вот-вот или взорвется от негодования, или же задохнется бурлящей в нем злостью, но все же он не желал вступать в конфронтацию с этим человеком.
- Мы уходим. - Рыкнул он.
Наш старший доверенный рыцарь короля, видимо, так же не горел желанием конфликтовать с Сыном Бога Войны. Он лишь угрюмо повернулся к Илье и легонько ударил его в плечо:
- Парень, сразись с ним на славу. Проиграешь, и у тебя будут бо-о-ольшие проблемы!
- Так точно! Проиграешь, и у тебя будут бо-о-ольшие неприятности! - зловеще вторили королевские рыцари своему командиру.
Лицо Ильи в мгновение ока стало бледнее бледного, переплюнув даже бледность Роланда, и он начал еще активнее бросать в мою сторону взгляды, словно моля о помощи.
Сейчас я на самом деле ему соболезновал. Если честно, то шанс победить Сына Бога Войны у него не больше, чем у мня одержать победу в битве с Рыцарем Кары. Но, хоть я ему и соболезновал, я все равно еще ниже натянул капюшон, притворяясь, что не заметил эти взгляды отчаянья. Я невозмутимо проглотил последний кусок говядины, достал платок и аккуратно вытер рот.
Между воинами из Монастыря Бога Войны и королевскими рыцарями начались междоусобицы, и теперь уже Илья не сможет отказаться от битвы, как бы он этого не желал... М-м, похоже, что в ночных миссиях Адаира больше нет необходимости.
Я беззаботно поднялся со своего места и решил вернуться в Священный Храм. Я собирался взять у Льда еще одну порцию голубичного печенья и, возможно, попросить Облако отыскать мне книжный шкаф, где меня никто не побеспокоит, ну а затем посоветовать мне книжку, чтобы почитать перед сном...

.
Обязанность ?9: Распространять истинные учения Бога Света.
.
В день, на который было назначено трехстороннее противостояние, Священный Храм почти что полностью опустел.
С самого раннего утра все поспешили на стадион чтобы занять себе место получше.
Я раздраженно вздохнул:
- Даже патрули отсутствуют. Это уж слишком неосмотрительно! Сейчас может все и спокойно, но нельзя забывать, что в городе присутствует оппозиционная фракция в лице Монастыря Бога Войны. Чтобы во всем Священном Храме не осталось ни единого стража - это уже немного черезчур.
- Поэтому, вы ребята и займетесь его охраной! - На этих условиях я позволил моему отряду Рыцаря Солнца покинуть гауптвахту.
Однако, невзирая на мое снисхождение, на их лицах было написано 200% нежелание следовать этому приказу.
- Ну почему это должно было произойти именно с нами... Изначально, мы планировали тайком выскользнуть наружу через потайной проход и посмотреть на матч. Капитан...
Двадцать четыре взрослых мужика одетых в броню устремили на меня свои молящие взгляды и дружно раз за разом повторяли 'Капитан...'. Они даже воспользовались своим коронным приемом и начали тянуть последний слог 'Капита-а-ан...'. Это зрелище было просто непередаваемо...
- Отвратительно! Прочь от меня! - Разъяренно закричал я.
Я повернулся к ним спиной лишь для того, чтобы наткнутся взглядом на своего вице-капитана Адаира, который молча стоял с грустью опустив свой взгляд.
Он горько улыбнулся мне и уверенно заявил:
- Капитан, я и отряд Рыцаря Солнца с честью выполним свою обязанность по обеспечению безопасности Священного Храма. Хоть в сердце Адаира навсегда и останется горькая печаль, из-за того, что не смог лично засвидетельствовать ваш героический бой, Адаир выполнит любой отданный вами приказ. Но, все же, эта скорбь не покинет меня! - Он страдальчески вздохнул.
- Раз уж ты настолько сильно страдаешь по этому поводу, то можешь придти и взглянуть на матч после того, как распределишь патрули между прочими членами отряда.
- Да, сэр! - В мгновение ока жизненные силы вернулись к Адаиру.
Отдав это распоряжение, я заметил, что солнце уже взошло над горизонтом. Перед схваткой мне все еще требовалось кое-кого подобрать по дороге, поэтому, если не выйду сейчас, рискую опоздать к началу. Хоть я частенько и опаздываю на разного рода встречи, но когда меня ожидают такие лица как король, принцесса, Папа моей религии, а так же большие шишки другой религии, мне не стоит быть излишне медлительным.
Когда же я отошел на некоторое расстояние от своего отряда, до меня долетели возмущенные восклицания 'Адаир! Ты подлец!', 'Бессовестный!', 'Предатель!' и прочие схожие комментарии.
Дойдя до главных дверей Священного Храма, я огляделся и тут же заметил человека, которого искал. Он стоял в углу. Я кивнул ему и продолжил свой путь к стадиону. Я знал, что он последует за мной. * * *
Выйдя на площадь стадиона, на котором будет проведен бой, охраняющие его королевские рыцари дружелюбно приветствовали меня кивком головы. Но, как только их взгляд упал на следующего за мной человека, они тут же напряглись и выбежали вперед, чтобы преградить ему путь.
- А ну стой там, где стоишь!
Напряжение королевских рыцарей как зараза тут же перекинулось и на всех зрителей. Многие из них без малейшего стеснения начали с неприкрытым любопытством рассматривать довольно уникально одетую личность.
На нем было черное обтягивающее трико с серебряными элементами брони, что прикрывали собой его грудь, достоинство, голени, а так же нижнюю часть его лица. Хоть на нем и был одет наряд ассассина, на поясе у него висел полноценный длинный меч. Это было необычно, так как ассассины предпочитают в качестве оружия использовать кинжалы или короткие кленки.
Я крикнул охраннику:
- Он один из рыцарей Священного Храма и никак не может считаться подозрительной личностью! Позвольте ему пройти.
Все были шокированы моим внезапным заявлением, однако теми, кто напряглись больше всего, были Двенадцать Священных Рыцарей. Некоторые даже начали подозрительно переводить свой взгляд то на меня, то на него.
Я лучезарно улыбнулся и начал объяснять:
- Этот человек - Рыцарь Ада. Он недавно завершил возложенную на него миссию и посему вернулся в Храм.
Первым, кто отреагировал на мои слова, был Пламя:
- Что! Так он что ж, не Сол-- То есть, нет! Сокрушитель Драконов?
Я кивнул и возкликнул:
- Ах! Вы совершенно правы. Капитан Ад так же известен под именем 'Сокрушитель Драконов Ад'. Не страшно, если вы будете звать его Сокрушителем Драконов в личном общении, однако в присутствии других людей, Капитан Пламя, вам следует обращаться к нему, как к Капитану Аду. Чтобы ни у кого не возникало недопонимания по поводу его личности.
Пламя ошарашено замер. Он открыл было рот, словно хотел что-то сказать, но так и не смог найти нужных слов. И не он один был поражен. Проще говоря, на лицах всех присутствующий священных рыцарей было либо шокированное, либо недоверчивое, либо полное внутренних подозрений выражение лица.
Мое заявление вызвало среди добросовестных зрителей череду оживленных перешептываний. Пока все делились своими мнениями друг с другом, я оценивающе оглядел зрительские места стадиона. Весь периметр был четко поделен на королевских рыцарей, воинов Монастыря Бога Войны и священных рыцарей.
Королевские рыцари расположились ближе всего к королевской ложе. Воины Монастыря Бога Войны заняли места ровно напротив королевских рыцарей. Священные же рыцари были поделены на два фланга и служили своего рода буферной зоной между двумя враждующими оппозициями. Глядя на то, как королевские рыцари и войны Монастыря Бога Войны испепеляют друг друга взглядами, у любого появится вполне обоснованное подозрение, что трехсторонняя дуэль вполне может перерасти в уличный мордобой.
Сын Бога Войны сидел возле арены. За ним располагались зрительские ряды заполненные воинами Монастыря Бога Войны.
Представитель же королевских рыцарей, Илья, сидел ровно напротив Сына Бога Войны, по другую сторону арены. Он неотрывно таращился на так называемого 'Сокрушителя Драконов Ада'.
Принцесса же расположилась не в королевской ложе, а за спиной Ильи в зоне болельщиков, которую подготовила специально для него. Похоже, она всем сердцем болела за своего возлюбленного. Она даже не притворялась, будто бы хоть сколечки поддерживает Сына Бога Войны или меня. Это зрелище явно было не по душе Сыну Бога Войны. Я же, естественно, ослепительно улыбался.
Принцесса внимательно оглядела Сокрушителя Драконов Ада, после чего бросила в мою сторону предостерегающий взгляд. Она явно хотела сказать, чтобы я не перегибал палку и держал себя в руках, пока строю свои планы.
Я не раскрыл принцессе большую часть моей затеи. Все что я ей сообщил, так это то, что ее ненаглядный станет естественным победителем этой схватки. Больше я ничего ей так и не рассказал, да и не мог, так как не хотел быть сожжен на костре.
В этот момент король неспешно заявил:
- Из того, что я вижу, Двенадцать Священных Рыцарей не признают в нем своего товарища.
Я сделал грациозный реверанс перед королем, после чего уточнил:
- Вы правы, Ваше Величество. За исключением Солнца, более никто не может признать в нем своего товарища.
- О-о? Я внимательно слушаю. - Короля это, как видимо, искренне заинтересовало.
Я кивнул и начал свое объяснение:
- Капитан Ад - уникальный представитель Двенадцати Священных Рыцарей. С течением времени роль Рыцаря Ада видоизменяется, однако в основном Рыцарь Ада всегда занимался разного рода тайными операциями. К примеру, во время войны Рыцарь Ада был бы в ответе за добычу необходимой для планирования действий информации.
- То есть, ты хочешь сказать, что Рыцарь Ада - это своего рода шпион или ассассин?
Младший из доверенных рыцарей короля как-то криво ухмыльнулся:
- Так даже среди Двенадцати Священных Рыцарей есть тот, кто занимается грязными делишками?
Илья, что все это время стоял неподалеку, слегка опустил голову, пристыженный этими словами.
- Это не так. - Я горячо опровергнул это заявление. Выдержав паузу, я продолжил свое объяснение:
- Ведомые Богом Света, священные рыцари несут в своем сердце истинное правосудие, а не его невежественную форму. Во время войны добыча точной и своевременной информации является одной из наиважнейших задач. От качества получаемых сведений зависит как много наших собратьев - священных рыцарей будут вынуждены пожертвовать своими жизнями. Так же добросовестная информация способна сократить продолжительность всей войны в целом. Однако, добыть подобные важные разведданные отнюдь не простая задача. Никто не сообщит нам действительно ценной информации просто потому, что она нам нужна. Для того чтобы добыть ее для нас, кому-то придется пожертвовать своим правом стоять в лучах света и погрузить себя во тьму. Все это необходимо для того, чтобы уменьшить страдания возлюбленных детей Бога Света, защитить наших братьев-рыцарей, ну и на конец, последняя, но отнюдь не менее важная обязанность: несение правосудия Бога Света.
Я бросил быстрый взгляд на Илью. Похоже, хорошее настроение вернулось к нему. Уже более спокойным тоном я произнес:
- Прошу, поверьте моим словам. Священные рыцари не страшатся ступить в темноту и тем самым повернуться спиной к свету, ибо даже во тьме они остаются под блистательным сиянием Бога Света.
После того, как я закончил свою пламенную речь, все присутствующие погрузились в раздумья. Принцесса даже улыбнулась мне, видимо решив, что эти слова подбодрят ее любимого.
Вообще-то, эти слова можно было отнести не только к Рыцарю Ада. Они так же могли быть обращены ко всем прочим членам 'жестокой, хладнокровной' фракции, и в особенности к их лидеру - Рыцарю Кары.
Король слегка кивнул головой:
- Рыцарь Солнца, благодаря тебе я смог глубже проникнуться сутью священных рыцарей.
- Это честь для Солнца, а так же воля Бога Света, что Его Величество понял мои слова.
- Капитан Солнце, вы уже закончили болтать? - Сын Бога Войны очень старался выглядеть спокойным, но все же не смог скрыть свое нетерпение:
- Если вы закончили, то может уже приступим к нашему матчу!
- Великодушно прошу меня простить за столь долгое ожидание. Давайте же начнем наш дружеский спаринг, коим сам Бог Света станет свидетелем. - Во всеуслышание объявил я.
Произнеся эту фразу, я тут же начал свое движение в сторону арены...но черно-серебристая фигура преградила мне путь.
Я удивленно остановился:
- Брат Ад, что-то не так?
- Битва - это не то, в чем Рыцарь Солнца должен принимать участие. Прошу позволить этой замене участвовать в матче вместо вас. - Просто и понятно произнес Ад.
Я успел лишь ахнуть, как король уже отреагировал на заявление Ада:
- Замена?
- П-понимаете... - Заикаясь произнес я, неуверенно глядя на короля.
Король тут же кинул быстрый взгляд на своего младшего доверенного рыцаря, и тот тут же воскликнул:
- Неужели наш честный и кристально чистый Рыцарь Солнца хранить секрет, о котором не может нам поведать?
Я специально обернулся и посмотрел на Кару многозначительным взглядом. Он единственный, кто может посодействовать мне, даже не будучи в курсе моего плана.
Хоть Кара и не понимал, что происходит, он раздраженно сказал:
- Если хотите рассказать, то говорите, но ответственность за последствия будете нести вы сами.
Сначала на моем лице появилась неуверенности, но вскоре я вздохнул и уточнил:
- Дело вот в чем, Ваше Величество. В прошлом Рыцаря Ада порой считали своего рода альтер-эго Рыцаря Солнца, а вовсе не отдельным человеком. Я не могу сказать точно, являлось ли это поверье правдой в предыдущих поколениях, однако сейчас Рыцарь Ада, несомненно, существует как отдельная личность. Но роль 'замены' или 'тени' Рыцаря Солнца все же осталась характер ной чертой Рыцаря Ада, но уже в качестве его обязанности. - Закончив свое объяснение, я начал старательно уговаривать Рыцаря Ада:
- Капитан Ад, я прошу вас не вмешиваться. Это бой, который я обязан принять лично.
- Нет! - Резко отрезал Ад:
- Если вы будете и дальше настаивать на личном участии в этом матче, то тем самым вы оскверните саму причину моего существования. Чтобы выйти на эту арену вам придется убить меня здесь и сейчас, а после переступить через мой хладный труп.
Я потерял дар речи, а над всем стадионом поднялся шум и гам. Их можно было понять. Не каждый день можно увидеть, как священный рыцарь теряет контроль над своими эмоциями и начинает излагать свои мысли в столь неприкрытой манере .
Я беспомощно вздохнул:
- Капитан Ад, я все же не могу позволить вам сражаться вместо меня на этой дуэли, ведь, даже если вы и одержите победу, ее не воспримут как мою собственную.
- Тогда ступайте на арену по моему мертвому телу. - Холодно заявил Рыцарь Ада.
- Это невозможно... Прошу вас, Капитан Ад, отойдите в сторону. - Я уже начинал понемногу злиться.
- Нет! - Рыцарь Ада выпалишь лишь это одно слово, но оно одно несло в себе громадную силу воли.
Наше столкновение зашло в тупик. Ад таращился на меня целеустремленным взглядом... Или же мне правильнее было бы сказать, что он изо всех сил старался выглядеть уверенным. Хотя, скорее всего для него это не так уж и сложно, ведь он всегда был очень целеустремленным.
- Да просто позвольте уже Капитану Аду заменить вас в бою. - Голос Ее Высочества вывел нас из нашего тупика:.
- Раз уж он готов пожертвовать собой ради Капитана Солнца, не так уж и важно кто именно из них будет сражаться. - Нежно произнесла принцесса.
Я замотал головой и воскликнул:
- Но, Ваше Высочество, это решение может не понравится другим участникам дуэли.
Илья глубоко задумался, после чего решительно заявил:
- Раз принцесса не против подобного расклада, то и у меня возражений нет.
Сын Бога Войны нахмурился. Он довольно долго стоял, так и не выразив своего согласия. Его сомнения были естественны. Хоть он и не был осведомлен о степени мастерства Рыцаря Ада с мечом, но он никак не мог оказаться слабее меня, по крайней мере если верить слухам.
Я тут же подлил масла в огонь:
- Мне понятно почему Его Высочество Сын Бога Войны против замены, ведь это будет крайне несправедливо по отношению к нему, если Рыцарь Ада выиграет эту дуэль.
Сына Бога Войны, похоже, мои слова изрядно зацепили. Он холодно ухмыльнулся и взревел:
- Это кто еще тут против! Не важно, кто будет моим противником, я все равно одержу победу.
Услышав ответ Сына Бога Войны, король кивнул в знак того, что принял его во внимание. Ну а раз все трое конкурсантов дали свое согласие, вопрос был разрешен. Трое молодых людей, что соревновались за право взять принцессу в жены, проследовали в центр арены.
Ну а раз я уже не был одним из этих соперничающих за руку принцессы молодых людей, я отошел обратно к тому месту, где выстроились в ряд все прочие члены Двенадцати Священных Рыцарей, и занял свое законное место подле Рыцаря Кары.
Уголки губ Кары слегка приподнялись и он тихо прошептал:
- Так ты с самого начала не собирался принимать участие в дуэли.
- Конечно. У меня нет ни малейшего желания быть избитым на глазах у толпы людей. - Спокойно признал я. После чего я неодобрительно взглянул на него и цинично добавил:
- С твоей-то логикой и дедукцией тебе бы следовало догадаться об этом еще в тот момент, когда ты увидел меня с той книжкой в руках о правильном выборе талисманов на удачу, что дал мне Облако. Ты думаешь, я из тех людей, что полагаются на амулеты удачи, когда строят свои планы? Если я не могу обзавестись 200% уверенностью успеха, то, как минимум, должен быть на 100% уверен в успехе своей задумки, прежде чем вообще 'посмею' взяться за это дело.
- Ох... Ты прав! Как глупо с моей стороны. - Кара разочарованно замотал головой:
- Бог с ней с этой книжкой, мне следовало бы догадаться, что ты никогда не примешь участие в сражение, на которое сам же и подписался.
Я презрительно глянул на Кару. А это еще к чему было сказано? В любом случае, я одержал победу над множеством представителей нежити-- А нежить, что присылает Пинк, порой оказывается довольно сильной!
Внезапно к нам подошел слуга и уважительно произнес:
- Рыцарь Солнца, король желает поговорить с вами.
Я молча кивнул и проследовал за ним, после чего самоуверенно одарил короля своей ослепительной улыбкой. Даже если король и знал, что все это подстроил я, он не мог обвинить меня в этом на глазах у всего честного народа, ведь так?
Король тут же кивнул своим двум доверенным рыцарям, и они немедленно отступили назад.
После этого он поманил меня к себе. Я поднялся на помост и, встав рядом с королем, опустил голову, чтобы лучше расслышать слова Его Величества. Он, скрежеща зубами, прошипел мне на ухо:
- Если бы моя сестра действительно не любила Илью, я бы ни за что бы не позволил тебе совершить подобное злодейство.
- Хоть Солнце и не понимает, что Его Величество имеет в виду под 'злодейством', Солнце все же восхищен заботой Его Высочества о благополучие его возлюбленной сестры. - Честно произнес я.
Ведь, если бы король действительно поставил перед собой цель выдать принцессу за Сына Бога Войны, у него было бы как минимум десять различных способов помешать мне провернуть мою задумку. Но он не только не воспользовался ни одним из них, он так же принял решение просто сидеть в сторонке и наблюдать, к чему все это приведет.
- Хм! Если, даже причинив мне столько проблем, тебе не удастся провернуть все так, чтобы моя сестра смогла выйти замуж за своего возлюбленного, что в свою очередь приведет к серьезным последствиям, я лично прослежу, чтобы ты понес должное наказание.
Король яростно уставился на меня, всем своим видом представляя собой брата, что беспокоится о будущем своей сестры. После этого он вновь повернул голову в сторону арены и тут же нахмурился.
Что ж, у короля были веские причины для недовольства. Хоть Кара и тренировал Илью все прошедшие две недели, но все же шанс того, что он сможет победить Сына Бога Войны в этой дуэли, не превышал моего шанса одолеть Кару в бою на мечах.
Это знал я, это знал Кара, это знали воины Монастыря Бога Войны и королевские рыцари так же знали это. Естественно, и король тоже об этом знал.
Ну а что они все не знали, так это то, что у слова 'победа' есть множество различных определений, особенно когда дело касается женщины. * * *
Пока я шел обратно к тому месту где стояли все остальные Двенадцать Священных Рыцарей, битва уже началась, словно бы участники матча больше уже не могли ждать. Первым удар нанес Сын Бога Войны. Воины всегда атаковали первыми, в то время как рыцари, что предпочитали обороняться нежели наступать, редко шли в бой в первых рядах.
- Превосходное мастерство! - Восторженно воскликнул Рыцарь Кары, словно бы и сам не прочь бы присоединиться.
Разумеется, эта фраза не была адресована Илье. Хоть его навыки боя и были довольно неплохими, но все же они не были настолько хороши, чтобы Кара восхищался ими. Его комментарий был адресован Рол-- Капитану Аду и Сыну Бога Войны.
Тут же Кара продолжил комментировать ход этого ожесточенного сражения:
- Почти что сразу же после начала матча Сын Бога Войны осознал, кто является его истинным противником. Хоть на словах это и трехсторонняя дуэль, но на деле большая часть битвы проходит между Сыном Бога Войны и Рыцарем Ада. Сначала Сын Бога Войны попытался разделаться с Ильей первым, чтобы затем полностью сосредоточиться на Рыцаре Ада, но последний все же довольно неплохой мечник, да и движется он крайне необычно. Быстро одолеть его не получится, что делает ситуацию куда как сложнее, так как Рыцарь Ада так же не будет стоять в стороне и обязательно воспользуется малейшей возможностью атаковать, словно тигр во время охоты. Даже Сын Бога Войны проиграл бы Рыцарю Ада, если бы не сражался в полную силу. - Описывал ход боя Рыцарь Кары.
Я же видел лишь блеск мечей и мечущиеся туда-сюда силуэты трех человек. Я наблюдал за этой сценой до тех пор пока у меня не начала кружиться голова, а когда до меня в очередной раз донесся звон скрещивающихся клинков...
- Как же хорошо, что я сейчас не на арене, а то я бы умер от сердечного приступа, лишь услышав этот звук скрещивающегося оружия.
- Если бы ты действительно вышел на арену, то проиграл бы еще до того, как сумел бы услышать звон скрещивающихся клинков. - Подметил Кара, услышав мои слова:
- Но, не расстраивайся. Ты же специализируешься на боях с нежитью. Если бы речь шла об истреблении нечестивых существ, то ты был бы сильнее всех тех, кто сейчас на арене. - Успокоил меня Кара, однако тут же продолжил:
- С другой стороны, когда дело касается битв с живыми существами, ты в десять раз слабее Ильи.
Не желая признавать свое поражение, я задал провокационный вопрос:
- В таком случае, если сравнивать тебя с Рыцарем Ада, то кто из вас будет сильнее?
Кара бросил на меня быстрый взгляд и медленно ответил:
- Трудно сказать... И ты прекрасно понимаешь, что я имею в виду.
Я тут же заткнулся и припомнил, что в расположении Сокрушителя Драконов Ада есть не только превосходные навыки мечника. Если уж на чистоту, то его мастерство владения мечом можно причислить к самым безобидным его способностям. В то же время, если соперником Рыцаря Кары будет Сокрушитель Драконов Ад, то у него, как у священного рыцаря, появятся и другие возможности боя помимо банальной 'рубки клинком'. В результате чего крайне непросто предположить, кто вышел бы победителем. Единственное, в чем я был уверен, так это в том, что Кара уже вычислил истинную личность Сокрушителя Драконов Ада.
Хоть я и не собирался скрывать этот факт от Кары, я, как и всегда, был в восторге от его наблюдательности и дедукции. Если мне когда-нибудь придется что-либо скрывать от него, боюсь, это будет весьма непростой задачей.
Я не удержался от вопроса:
- Как ты понял кто он?
- Его не сложно узнать по его очень развитой технике боя.
Так вот в чем дело. Ненавижу мастеров меча!
- У тебя сейчас прямо на лбу написано, что все мастера меча должны пойти и утопиться. - Кара кинул в мою сторону недовольный взгляд.
- Ага, давай, продолжай угадывать правильно. Это лишь подтвердит мою теорию, что ты вовсе не Рыцарь Кары, а глист, что живет у меня в животе.
[Очередная китайская идиома. Подразумевается, что глист, живя в теле человека, знает о нем все, в том числе и его мысли]
Недовольное выражение тут же испарилось с лица Кары сменившись широкой улыбкой. Я тем временем недовольно поинтересовался:
- Как там бой проходит?
- Сын Бога Войны и впрямь соответствует своему статусу, как предводителя всех воинов. Его нельзя недооценивать. Если Сокрушитель Драконов Ад не воспользуется каким-нибудь приемом помимо своих навыков владения мечом, он, вне всякого сомнения, проиграет.
- Даже если Сокрушитель Драконов Ад объединится с Ильей? - Желал убедиться я.
- Да.
- Не зря его называют Сыном Бога Войны! Невероятно силен! - Я невольно восторгался увиденным.
- А сейчас на твоем лице застыло выражение ясно говорящее, что ты счастлив, что с самого начала не собирался учувствовать в поединке.
- А ну, цыц, глист!
Глаза Кары засверкали от удовольствия. К счастью для него взгляды всех присутствующих были устремлены на сражающихся мужчин, и никто не заметил этого его выражения лица, иначе у многих присутствующих людей случился бы сердечный приступ увидев жестокого и бессердечного Рыцаря Кары с ухмылкой на лице.
Я заметил, что время уже почти истекло, и прошептал Каре:
- Сейчас, что бы не произошло, не вмешивайся.
Кара понимающе кивнул и решительно заявил:
- В таком случае мне будет лучше уйти, чтобы никто не удивлялся, почему я ничего не предпринимаю.
Я одобрительно кивнул ему в ответ. Это очень в духе Кары - все тщательно продумывать до самых мелочей.
- Это так же позволит мне не знать, что именно ты тут вытворил.
... Да уж, лучше позволить Каре уйти, так, на всякий случай. Вдруг я ненароком перейду черту его терпимости. Если это произойдет, то, даже став жертвой его 'кары', мне по-прежнему необходимо будет извиниться за все неудобства, что я им причинил.
После того, как Кара покинул стадион, я вновь взглянул на арену. Звон клинков не утихал ни на секунду, а боевые ауры были столь сильны и поднимали настолько мощные порывы ветра, что даже мои волосы сейчас выглядели растрепанными. Земля же была испещрена трещинами. То и дело, из-за воздействия на них противоборствующих боевых аур, в воздух взлетали небольшие камушки.
Не важно, были ли это рыцари или воины, никто не мог оторвать свой взгляд от битвы, боясь пропустить какой-нибудь важный момент схватки. Изредка по трибунам проносились возгласы удивления или же подбадривающие восклицания.
Думаю, этого будет достаточно. Если матч продолжится, Илья может не выстоять и проиграть. Если это произойдет, бог с тем, что все мои двухнедельные приготовления пойдут коту под хвост--Я бы не имел ни малейшего понятия, как мне вообще прокачать сложившуюся ситуацию.
Я никак не могу позволить Сыну Бога Войны взять в жены принцессу, так что, если бы Илья проиграл, мне бы действительно пришлось самому жениться на Ее Высочестве? В таком случае, полагаю, мне пришлось бы одеть свое полное боевое оснащения в нашу первую брачную ночь, чтобы не позволить своей супруге совершить непростительный грех убийства собственного мужа.
Я сунул руку в карман и раздавил небольшое стеклянное сердечко.
Обязанность ?10: Привлекать новых прихожан
Неожиданно Рыцарь Ада нанес Илье мощный удар нагой в солнечное сплетение. Удар с легкостью достиг своей цели, так как бедняга никак не ожидал, что будет атакован своим же союзником. Он отлетел на довольно приличное расстояние прежде чем упал на край арены, чуть было не свалившись вниз.
У меня чуть сердце не остановилось! На мгновение я уж было решил, что он действительно вылетит с арены!
Так как Илья принял на себя всю силу пинка, он не мог встать какое-то время. Однако, он изо всех сил старался вновь подняться на ноги.
Сын Бога Войны уж было рванулся к нему, чтобы нанести последний удар, но Рыцарь Ада защитил Илью.
- Почему ты его защищаешь? - Сын Бога Войны почувствовал что-то неладное в этой ситуации и взревел:
- Вы что, объединились против меня?
Только не это!
- Объединились против тебя? - Сокрушитель Драконов Ад ехидно ухмыльнулся и спокойно произнес:
- Да о каких союзах здесь вообще может идти речь? Принцесса то только одна, и она не может выйти замуж сразу за двоих. Просто, если я позволю тебе вывести из боя Илью, то и я долго не выстою.
Услышав такой ответ, Сын Бога Войны надменно улыбнулся:
- Тебе не победить меня, даже с его помощью.
- Это верно. - Честно признал Сокрушитель Драконов Ад, кивнув головой, и добавил:
- Ты превосходно владеешь мечом, даже лучше чем я. Так же, твоя физическая подготовка превосходит мою собственную.
Сын Бога Войны громко рассмеялся и заявил:
- Ты тоже ничего. Чертовски проворен!
Вам что, обязательно нужно так ладить друг с другом? Я даже не знал смеяться мне, или же плакать. Но, все же, неплохо, если Сокрушитель Драконов Ад будет в ладах с Сыном Бога Войны в будущем.
- Пусть это будет честный бой! - Сокрушитель Драконов Ад принял боевую стойку.
- Разумеется! - ответил Сын Бога Войны своим громогласным голосом и тоже приготовился к бою. Оба молодых человека, казалось, прибывали в крайне приподнятом расположении духа.
На этой ноте Илье наконец-то удалось с трудом подняться на ноги. Он выглядел настолько подавлено, что даже не решился вновь присоединиться к сражению. Правда, я ничуть не удивился увидев Илью в его депрессивном состоянии. Одним из его оппонентов был Сын Бога Войны, а другим был... Ладно, суть в том, что сила этих двоих превосходит человеческое понимание! Нет ничего зазорного в проигрыше подобным соперникам.
Думаю, как только его товарищи осознают, насколько сильны его соперники, они не станут считать поражение Ильи унизительным. Ведь любой, кто сумел продержаться на одной арене с этими двумя столь долгое время, уже может считаться одним из сильнейших воинов.
Более того, Илья - Рыцарь, а рыцари никогда не были так уж сильны в дуэлях.
Другими словами, если бы Илья, Сын Бога Войны и Сокрушитель Драконов Ад вели три отдельных отряда в бой, Илья бы одержал победу. Ни Сын Бога Войны, ни Сокрушитель Драконов Ад не сумели бы одолеть его в подобной ситуации.
И это как раз и был тот образ, который я пытался для него создать. В дуэли Илья мог протянуть не более десяти минут. Но, когда в его расположении есть армия, Илья, вне всякого сомнения, сильнее своих противников.
Никто из присутствующих сегодня здесь, особенно королевские рыцари, не примут проигрыш Ильи как полное поражение.
Как раз в тот момент, когда Илья, сделав глубокий вдох, набрался храбрости, чтобы вернуться в бой, я внезапно закричал:
- Илья! Принцесса в опасности! Защити ее немедленно!
Илья тут же огляделся и, недолго думая, рванулся в сторону принцессы. Встав перед принцессой, он обернулся и--
Черная тень пронзила его грудь. Илья тут же повалился на землю, хватаясь руками за грудь, лицо искривлено гримасой боли. Вонючий черный дым сочился из его тела.
Я подбежал к Илье и наклонился, чтобы осмотреть его, но тут же шокировано воскликнул:
- Это же... Проклятие Тьмы!
Не обращая внимание на пр'оклятый черный дым, что уже вздымался над телом Ильи, принцесса бросилась к нему с криком:
- Илья!
Я поднял голову и с мрачным выражением лица начал осматривать ряды зрителей, ища преступника. Глаза всех следовали за моим взором.
Внезапно, среди прочих людей, сидящих на трибунах, поднялась фигура человека, плотно закутанная в плащ. В следующий момент он сорвал с себя накидку... Им оказалась невероятно редкая разновидность темного существа - ведьма!
Вау!
Я едва сдержался от восторженной похвалы в адрес Пинк.
Ведьма представляла из себя готическую красавицу с невероятно прекрасными чертами лица, соблазнительной фигурой а так же бледной кожей с легким зеленоватым оттенком. На ней была местами разорванная одежда, что выгодно подчеркивало ее стройные ноги, соблазнительную ложбинку между грудей и пупок. В то же время, она не была разодрана до такой степени, чтобы давать ее облику рейтинг 18+. Это было прекрасное, но в то же время кричащее и внушающее ужас зрелище.
Хоть она и не выглядела живой, но и мертвой ее так же назвать было нельзя. Если точнее, то ведьмы - проклятые существа. Но, хоть мы и говорим так, будто бы их 'проклял' кто-то со стороны, чаще всего ими становились женщины, что сами себя прокляли. Они сами желали стать ведьмами, чтобы обрести силу, чаще всего ради мести.
Я специально попросил Пинк не присылать сюда обычную нежить. Их было бы слишком просто обнаружить в месте, где собралось столько священных рыцарей.
Но даже я не предполагал, что Пинк удастся разыскать ведьму. Как я уже говорил, ведьмы очень редки.
Тем временем ведьма запрыгнула на арену и начала медленно и вальяжно идти в сторону трибуны, где располагался король.
Во-первых, ведьм все еще можно было охарактеризовать словом 'женщина'. Во-вторых, они женщины с трагическим прошлым и в полной мере испытали на себе несправедливость этого мира. В-третьих, эта конкретная ведьма была ко всему прочему еще и красавицей. В результате ни один рыцарь не изъявил желания преградить ей путь.
- Месть, месть, хочу мести! - Подхихикивали ведьма.
Младший из доверенных рыцарей короля яростно крикнул ей в ответ:
- Чушь! Не может быть, чтобы между Ее Высочеством и темным созданием вроде тебя существовала связь, пусть даже и вражда!
- Ха-ха-ха! А я не о принцессе говорила, а о Его Величестве короле. Он сперва соблазнил меня, а после этого просто-напросто выбросил на улицу. Он даже отнял жизнь моего так и не родившегося дитя. О, мой милый малыш! Мамочка подвила тебя! - Сначала ведьма истерически смеялась, но внезапно начала истошно рыдать. Она выглядела как окончательно сошедший с ума человек.
Услышав это заявление, глаза короля широко раскрылись. На лице королевы же, что до этого удерживала на своем лице элегантную улыбку, неожиданно появилась неуверенность. Все разом в полном недоумении взглянули на короля. Неужели истинная личина принца могла быть раскрыта столь скоро после его коронации?
Никогда прежде король не выглядел столь же разъяренным, как в этот самый момент. Уголки его губ дрожали от едва сдерживаемого гнева, и он произнес сквозь стиснутые зубы:
- Ложь! Я тебя никогда не встречал.
- Да не ты. Я имела в виду твоего отца! - Взвизгнула ведьма.
Все тут же облегченно вздохнули. Великодушная и грациозная улыбка вернулась на лицо королевы. Одновременно с этим она убрала с ноги короля свой каблук, который до недавнего времени вдавливала в стопу короля, и спрятала ногу обратно под подол своего платья.
Со стороны зрителей то и дело слышалось возмущенное ворчание:
- Ну зачем же так пугать? Я чуть не умер от шока.
- На секунду я уж было подумал, что, взойдя на престол, принц из подкаблучника превратился в казанову.
Я заметил, что король изо всех сил пытается подавить боль в своей ноге. Он покрутил своей ступней, чтобы убедиться, что с ней все в порядке. Только после этого он сорвался на яростный крик:
- Даже если и так, очернять людей и причинять боль невинным (моя ступня абсолютно невинна) людям - непростительный грех! Королевские рыцари, уничтожьте ее немедленно!
Получив приказ короля, все королевские рыцари разом схватились за свое оружие. Рыцарям, что привыкли работать в команде, не составило труда в мгновение ока окружить ведьму.
Священные же рыцари сперва посмотрели на своих капитанов, после чего разом повернули головы и уставились на меня. Я же произнес нахмурившись:
- Она должно быть сообщник той нежити, что напала на наш город не так давно. Что за подлая ведьма! Мы не можем позволить ей делать все что ей вздумается и причинять людям страдания. Братья мои, немедленно окажите поддержку королевским рыцарям.
- Да, сер! - Прокричали мне в ответ священные рыцари, после чего мигом влились в ряды королевских рыцарей. Королевские рыцари и священные рыцари знали друг друга уже много лет, поэтому и координация у их общего строя была идеальна. Наступательная формация получилась столь совершенной, что даже Лорда Смерти ждала бы лишь повторная смерть, что уж говорить о простой ведьме.
Окруженная со всех сторон ведьма изо всех сил атаковала своих обидчиков. К несчастью для нее, физические атаки были легко отбиты щитами королевских рыцарей. Хоть их щиты и не могли остановить накладываемые ею проклятия, священные рыцари тут же снимали порчу своим очищающим светом. В результате ведьма оказалась не в силах что-либо противопоставить мощи рыцарей.
Королевские рыцари выставили вперед свои копья из узких щелей между щитами, с каждым новым шагом смыкая свой круг вокруг беспомощно мечущейся ведьмы. Она отчаянно пыталась сбежать, прорубить брешь в этом окружении, ревя при этом как загнанный в угол зверь.
Прежде ей удалось нанести Илье серьезное повреждение, наложив на него проклятие прежде, чем прочие рыцари успели даже обнаружить ее присутствие. Однако она не была бойцом и не могла сражаться в реальных сражениях. Ей оставалось лишь беспомощно наблюдать за тем, как копья все ближе и ближе приближаются к ней пока они не пронзи ее тело. Сколько бы она не атаковала, она так и не смогла даже поцарапать окруживших ее рыцарей.
Я отвернулся, так как не желал более наблюдать эту сцену. Хоть она и была всего лишь ведьмой, возможно даже искусственная ведьма созданная Пинк, но все же мне было не по душе, что невинное существо было вынуждено расстаться с жизнью в ходе моего плана.
- Рыцарь Солнца! - Раздался отчаянный вопль принцессы:
- Илья у-умирает!
Уже? Что ж так быстро-то? Я ведь специально попросил Пинк выбрать заклинание, которое выглядело бы ужасно, но на деле было сравнительно безобидным.
Но на тот случай, если Пинк вдруг решила сыграть со мной злую шутку, я все же побежал в сторону Ее Высочества. Я вытащил из кармана браслет из стеклянных шариков, что изначально планировался как приданное, и произнес:
- Принцесса, прошу, поддерживайте жизнь Ильи разбивая эти стеклянные жемчужины до тех пор, пока Его Святейшество Папа не закончит читать заклинание исцеления.
Этот чертов старикашка все это время беззаботно наслаждался шоу. Только после моих слов он наконец-то начал произносить заклинание.
Я даже не успел договорить свое предложение, как принцесса уже выхватила у меня из рук браслет, словно бы он был сделан из ничего не стоящих придорожных камней. Она начала с остервенением раздавливать одну стеклянную жемчужину за другой. Один лишь вид того, как она уничтожает мой тяжкий труд, был нестерпимой агонией!
- Сестра! Сестра, не дави их так быстро! Притормози! Лечащий эффект не станет сильнее от того, что ты будешь быстрее их бить! - Воскликнул король.
Даже не предполагал, что для короля это зрелище станет даже большей агонией, чем для меня. Думая об этом сейчас, король наверняка уже думал о браслете как о своей собственности.
По правде говоря, я с самого начала планировал предложить его королю в качестве формального извинения. Все ради того, чтобы он не стал создавать мне проблем в будущем... Э-э? Если это так, то почему же я расстроен? Браслет же в любом случае уже не мой.
Состязание, разумеется, уже давно остановилось. Сын Бога Войны, что все это время игнорировал происходящее вокруг, холодно заявил:
- Рыцарь Солнца же может воскрешать людей своей магией, так какая разница умрет он или нет?
Взгляды всех тут же устремились на меня. Даже принцесса подняла на меня свой молящий взор:
- Правда? Это действительно так?
Я осторожно кивнул и признал:
- Солнце и впрямь умеет использовать заклинание 'воскрешение'.
Люди вокруг тут же возбужденно зашумели.
- Но я бы предпочел никогда не пользоваться этим заклинанием света, если конечно это не является абсолютной необходимостью и заинтересованные стороны не возражают. - Резко заявил я.
- Н-но почему? - Обеспокоенно воскликнула принцесса. Ведь тем, кто сейчас был уже одной ногой в могиле, был ее возлюбленный.
- Потому что у этого заклинания слишком много ограничений. Воскрешение возможно лишь в течение первых восьми часов после смерти. Если попытаться применить его на человеке, что умер более восьми часов назад, то его тело превратится в нежить! Так же, воскрешение не возымеет никакого эффекта на человеке умершего от старости, болезни, а так же яда. - Я на мгновение замолк, после чего продолжил:
- Это крайне опасно использовать воскрешение на Илье, так как он был проклят. Даже если я воскрешу его, проклятие никуда не исчезнет. Из-за этого проклятия, он, скорее всего, умрет вновь почти сразу же. Ко всему прочему, у воскрешения есть ряд возможных побочных явлений. Среди уже известных есть такие как вырастание рогов на голове, обрастание шерстью, появление третьей руки, безумие а так же возможность стать инвалидом пожизненно.
Я на одном дыхании выложил все слабые стороны воскрешения. Теперь, когда весь мир знает правду о несовершенстве этого заклинания, сдобренную изрядной порцией преувеличений, я буду избавлен от участи разбираться со всеми людьми, которые несомненно рано или поздно пришли бы ко мне с просьбой воскресить кого-то.
Сердца всех присутствующих тут же ухнулись в пятки. Для принцессы этот удар был особенно болезненным. Все что слышалось с ее стороны, это приглушенные всхлипы.
Лишь Сын Бога Войны находился сейчас в приподнятом настроении. А все из-за того, что ему наконец-то удалось найти доказательства того, что 'воскрешение' является почти что бесполезная магия. Церковь Бога Света не сможет расширить свое влияние, воспользовавшись мощью подобного заклинания.
- Цена воскрешения всегда превосходит цену смерти. - Закончил я свою мысль, акцентируя внимание всех на этой простой истине.
Как раз в этот момент наш неторопливый Папа наконец-то закончил читать заклинание исцеление. Я тихо произнес последние слова магической формулы:
- Высшее исцеление.
Нежный лечащий свет медового оттенка окутал тело Ильи. Не успело свечение полностью исчезнуть, как Илья застонал. Он медленно приоткрыл свои глаза, нежно улыбнулся и прошептал:
- Ваше Высочество...
- Илья! О, Илья! - Принцесса крепко обняла своего ненаглядного.
Увидя эту сцену, лицо Сына Бога Войны искривилось, словно у мужа, что застал свою жену за изменой. Он выпрямил спину, став еще на пару дюймов выше, и начал свое движение в сторону двух голубков. Воины проследовали за ним. Священные же рыцари все разом глянули на меня, желая получить мои инструкции. Они и пальцем не пошевелят без моего приказа. В свою очередь королевские рыцари незамедлительно выступили вперед, чтобы защитить Илью и принцессу. В мгновение ока они создали нерушимую стену из щитов.
Сын Бога Войны насмешливо ухмыльнулся. Воины Монастыря Бога Войны разом оголили свое оружие. Королевские рыцари так же выставили вперед свои копья из-за ряда щитов. В воздухе повисла волнительная тишина.
Сначала, священные рыцари были вполне довольны тем, что могут посидеть в сторонке и понаблюдать за разворачивающимся перед ними шоу. Однако, неожиданно для всех какой-то священный рыцарь воскликнул:
- Ой! Разве наш Рыцарь Солнца так же не сражается за право взять принцессу в жены?
Священные рыцари тут же встрепенулись, словно бы только что очнулись ото сна. Все они взглянули на своих капитанов в ожидании указаний. Двенадцать Священных Рыцарей же все дружно уставились на меня... Я уже почти что позабыл, что тоже соревнуюсь за руку принцессы в браке.
- Ох! Рыцарь, что жертвует собой ради спасения своей принцессы, и принцесса, что проливает свои прелестные слезы в знак благодарности за свое спасение. Что за трогательная история! Даже благожелательный Бог Света не простит меня, если я разрушу союз этой пары влюбленных. - Воздал я хвалу, будучи глубоко тронутый увиденной сценой.
Двенадцать Священных Рыцарей вновь устреми свои взгляды на арену и продолжили наслаждаться шоу.
Заметя это, прочие священные рыцари так же остались на своих местах и вернулись к наблюдению за развитием событий противостояния. Так как священные рыцари и королевские рыцари были коллегами, что жили в одном городе, а так же потому, что Илья был довольно популярен, большинство священных рыцарей решили болеть за Илью и королевских рыцарей.
Наблюдая за тем, насколько активно священные рыцари поддерживают королевский рыцарей, а так же зная, что молодые парни, вроде них, чаще всего обладают горячей кровью, я подозревал, что, если между королевскими рыцарями и воинами Монастыря Бога Войны все же разыграется сражение, священные рыцари не смогут устоять и присоединятся к общему замесу.
Королевские рыцари и воины Монастыря Бога Войны твердо придерживались своих позиций. Они таращились друг на друга готовые к финальной битве их двух армий. Над стадионом повисло обманчивое затишье подобно той, что предвещает начало бури... Если бы не священные рыцари, что задорно выкрикивали разного рода кричали и резво махали флагами, что предавало происходящему немного большую схожесть со стандартным понятием о соревновании, атмосферу можно было бы назвать довольно напряженной.
Судя по явному энтузиазму священных рыцарей, они не то чтобы друзей своих поддерживают, у них у самих, как видимо, руки чешутся подраться.
- Эти ребята из Монастыря Бога Войны избили наших парней из Церкви Бога Света!
- Они даже осмелились поднять руку на отряд Рыцаря Солнца. Им, похоже, жить надоело.
- Вперед, королевские рыцари! Убейте этих ублюдков из Монастыря Бога Войны! Они чуть было не убили Адаира!
Я бросил вопросительный взгляд в сторону Рыцаря Бури. Буря пожал плечами и ответил:
- Твой вице-капитан Адаир столь же популярен среди священных рыцарей, сколь Илья популярен среди королевских рыцарей. Так же репутация твоего отряда Рыцаря Солнца сравнима с той, которой обладает элитная группа королевских рыцарей под предводительством Ильи. Если подытожить, то твой отряд Рыцаря Солнца любим всеми, будь то простолюдин, последователь Церкви Бога Света , рыцарь Священного Храма или даже королевский рыцарь. Даже я частенько обращаюсь к ним за помощью.
О-о! Я усмехнулся. Так вот оно как. Похоже, я серьезно недооценивал Адаира и мой отряд Рыцаря Солнца. В следующий раз мне следует дать им побольше заданий.
- Солнце, прошу, не смейся так! А то у меня создается такое чувство, будто бы я навредил им... - Похоже, Буря одновременно обращался ко мне и бубнил себе под нос.
- Да как ты мог подобное предположить, брат Буря? Я клянусь перед взором Бога Света, что помощь, кою оказал мне брат Буря, осветила путь перед Солнцем столь же ярко, словно само сияние Церкви Бога Света!
- Тогда я действительно навредил им. - Горько вздохнул Буря:
- Видать, придется мне попозже купить им выпивки.
Буря на мгновение замолчал, но тут же озадаченно вопросил:
- Ну а если серьезно, ты собираешься пускать священных рыцарей в бой? Ты не мог бы сказать нам об этом заранее, чтобы мы смогли морально к этому подготовиться.
- Я верю, что благожелательный Бог Света желает узреть, как раскроется бутон этого прекрасного романа, а вовсе не бессмысленную жестокость и кровопролитие.
- Оу.
Услышав мой ответ, члены Двенадцати Священных Рыцарей убрали руки со своего оружия. Пламя даже казался разочарованным.
- А я-то думал, что раз в кои-то веки смогу разойтись на полную катушку... - Проворчал он.
Когда ситуация на арене стадиона накалилась до такой степени, что вот-вот готова была выйти из-под контроля, король неспешно поднялся со своего места.
- Немедленно прекратите!
Сын Бога Войны тут же возмущенно воскликнул:
- Ваше Величество, вы забыли наш уговор?!
Король замолк. Хоть Сын Бога Войны и понимал, что проговорился, но, тем не менее, продолжал сердито смотреть в глаза Его Величеству. Было ясно, что он не намерен брать свои слова назад.
- Сын Бога Войны, у нас в стране принято считать, что каждому человеку суждено найти свою вторую половинку. Неужели у вас есть действительно веская причина, чтобы разрывать союз этих двух любящих сердец? - Искренне поинтересовался я:
- Даже Солнце решил отступиться. Неужели Сын Бога Войны намерен и далее чинить препятствия этой влюбленной паре?
- Хм! - Усмехнулся Сын Бога Войны.
В ответ на его насмешливую ухмылочку я лучезарно улыбнулся. Я прекрасно понимал, что заинтересован он вовсе не в принцессе.
- Как вы смотрите на то, чтобы позволить королю компенсировать неспособность принцессы ответить взаимностью на ваши чувства строительством филиала Монастыря Бога Войны на территории королевства Забытого Звука? Как вам такое предложение?
И король, и Сын Бога Войны уставились на меня удивленными глазами. Даже Двенадцать Священных Рыцарей не могли не нахмуриться. Я же продолжал лучезарно улыбаться.
- Думаю, я мог бы принять столь чистосердечное извинение... - Медленно произнес Сын Бога Войны, то и дело бросая осторожные взгляды на короля. Видя, что король не собирается возражать, он легонько кивнул ему, после чего воскликнул:
- Что ж, решено! - Он тяжело вздохнул и произнес:
- Вообще-то, мне тоже не хочется разрывать союз этих влюбленных голубков.
- Так и знал! Я прежде слышал, что Бог Войны на самом деле романтик. Он бы никогда не сделал бы ничего, что разбило бы любящее сердце. - Нахваливал я, активно и немного чрезмерно кивая головой.
- Вы правы! Наш Бог Войны и в самом деле романтик. Я удивлен тем, что вы, Рыцарь Солнца, так хорошо понимаете нашего Бога Войны. - Сын Бога Войны одобрительно кивнул. Враждебность, что до этого момента присутствовала в его взгляде, пропала без следа.
- Вы мне льстите. Это вполне естественно, ведь мы как-никак соседи! - Учтиво ответил я.
Буря же пробормотал себе под нос:
- Вам обоим действительно нужно вот так сразу ладить друг с другом?
Теперь, когда спор уладился сам собой, необходимость в матче отпала.
Официально поприветствовав Сокрушителя Драконов Ада и назначив время и дату их следующего спарринга, Сын Бога Войны удалился вместе со своими воинами, не удосужившись даже взглянуть на принцессу перед уходом.
Королевские же рыцари, которые совершенно не понимали, что вообще только что произошло, с подозрением переводили свои взгляды то на меня, то на Илью.
Я проигнорировал их и, собрав всех священных рыцарей, начал свой путь к выходу из стадиона.
Всего в шаге от дверей я внезапно остановился и, обернувшись, взглянул на Илью.
- Ах, да! Чуть не забыл. Капитан Илья, благодарю вас за спасение моего вице-капитана Адаира.
Илья на секунду от неожиданности замер, но тут же тепло улыбнулся мне в ответ:
- Пожалуйста. В любом случае, нас можно считать квитыми, Капитан Солнце.

* * *
Несколько дней спустя Илья тайно пришел ко мне с посланиями.
- Король приказал мне напомнить вам, чтобы вы возместили восемь стеклянных жемчужин, что принцесса использовала на мне, как можно скорее.
Я облеченного выдохнул. Это означало, что король согласен принять их в качестве извинения. Не могу с уверенностью заявить, что он не затаил на меня злобу, но он хотя бы не станет создавать мне проблем в открытую.
- Так же принцесса просила меня передать, что ваш статус был повышен из 'воплощения подлости' в 'подлого, но хорошего парня'...
На это я смог лишь горько улыбнуться. Хоть Илья и закончил передавать мне сообщения, но он все еще выглядел так, будто бы ему было что сказать. Заметя это, я не торопился уходить.
Чуть погодя Илья наконец-то немного смущенно произнес:
- Ступить в темноту и повернуться спитой к свету... В-вы даже не представляете, насколько сказанные вами слова важны для меня.
Я лучезарно улыбнулся. Ну конечно я представляю, насколько те слова важны. Ведь с того дня, как я сказал их Рыцарю Кары, когда тот был в депрессии, он ни разу не отказывал мне ни в одной моей даже самой глупой просьбе.
Илья же продолжал свою искреннюю речь:
- Прошу вас, не беспокойтесь. Хоть Монастырю Бога Войны и было дозволено построить филиал на территории королевства Забытого Звука, но я, все королевские рыцари, а так же принцесса останемся верны Церкви Бога Света.
Я блистательно улыбнулся и произнес:
- Как представитель Бога Света, я выражаю вам свою признательность, Капитан Илья.
- Как королевский рыцарь, я так же от всего сердца вас благодарю, Капитан Солнце. Но... - Илья слегка заколебался, но все же продолжил:
- Но что с этим поддельным Рыцарем Ада?
- Хм? Почему вы зовете Капитана Ада подделкой? Солнце не понимает, что вы этим хотели сказать. - Я нацепил на себя шокированное выражение, которое наилучшим образом подходило этой ситуации.
Илья ошеломленно застыл. Он призадумался над этим, после чего ухмыльнулся:
- Ох нет, должно быть вы неправильно меня поняли. Я хотел сказать, что Капитан Ад невероятно искусный мечник. Если он не против, я бы хотел вновь сразиться с ним как-нибудь.
- Благодарю вас за комплимент. Я обязательно передам ваши слова Капитану Аду.
Илья выглядел очень довольным.
- Я очень надеюсь, что смогу поближе познакомиться с ним.
- Разумеется, сможете. - Произнес я с улыбкой.
Илья благодарно кивнул:
- В таком случае позвольте откланяться. Рыцарь Солнца, если вам когда-либо понадобится помощь, знайте, что вы всегда можете ко мне обратиться. Я надеюсь, вы понимаете, что я не откажу вам ни в какой просьбе, если она не касаются предательства королевской семьи, разумеется.
Я посмотрел на Илью очень долгим и серьезным взглядом. Наконец я произнес:
- Хорошо. Если у Солнца возникнут проблемы, он обязательно обратится к вам как к своему 'другу'.
Илья осторожно кивнул:
- Понимаю. С этого дня Рыцарь Ада будет находиться в Священном Храме, а Илья будет служить во дворце. У меня нет более никакой связи с Рыцарем Ада помимо нашей с ним дружбы.
Я удовлетворенно кивнул. Еще раз попрощавшись со мной, Илья торопливо ушел.
В этот момент другой человек, Рыцарь Кары, вышел из тени. Он глянул в ту сторону, в которую только что удалил Илья, после чего посмотрел на меня.
Как и всегда, я тут же начал свое объяснение:
- Даже без женитьбы Сына Бога Войны на принцессе многие молодые сердца уже попали в объятия Монастыря Бога Войны. Вера - это не страна, ведь у нее нет четких географических границ. Мы не можем заявить, что жители одной страны обязаны верить в одного бога, а жители другого государства должны почитать совершенно другого бога.
Кара кивнул:
- Ты с самого начала не собирался полностью изгонять Монастырь Бога Войны с территории королевства Забытого Звука.
- Ведь это попросту невозможно. - Прямо заявил я:
- Как в королевстве Лунных Орхидей есть последователи Света, так и в королевстве Забытого Звука есть приверженцы Бога Войны и даже Бога Теней. Но я никак не мог позволить Сыну Бога Войны взять в жены принцессу. Это уже стало бы действительно опасным для нас событием, так как многие молодые люди восхищаются ею. Более того, у короля пока что даже нет наследника мужского пола. Ребенок Сына Бога Войны имел бы весьма неплохие шансы на то, чтобы стать его преемником. Если бы сын Сына Бога Войны стал королем королевства Забытого Звука, это бы стало огромнейшим кризисом для всей Церкви Бога Света.
Кара вновь кивнул в знак того, что понял мою мысль.
Я же продолжил:
- Даже если не принимать в расчет столь отдаленную по времени проблему, как следующий правитель королевства, мы в любом случае не могли позволить Сыну Бога Войны войти в королевскую семью. Этот факт мог бы сильно покачнул веру королевских рыцарей. А так как многие юноши мечтают о том, чтобы стать королевскими рыцарями, то и веру они выберут ту же, что и всех королевских рыцарей. В то же время если между королевскими рыцарями и воинами Монастыря Бога Войны начнется вражда, это так же сильно повлияет на выбор веры этих молодых людей.
Кара еще раз кивнул и тут же сам продолжил мою мысль:
- Илья является предводителем молодого поколения королевских рыцарей. Для укрепления веры необходимо привлекать подобных юных людей, ведь старики навряд ли изменят свою религию. Заручиться благосклонностью Ильи все равно, что заручиться благосклонностью всех юных королевских рыцарей. А теперь, когда он ко всему прочему еще и обручен с принцессой, а король все еще не имеет наследника, их ребенок, возможно, станет будущим королем. Таким образом, даже если Монастырь Бога Войны построит свой филиал на территории королевства Забытого Звука, это не пошатнет позицию Церкви Бога Света.
Кара на секунду затих, после чего горько добавил:
- Хоть ты и знал, что дело будет улажено стоит только королю и Сыну Богу Войны тайно заменить женитьбу принцессы на возможность построить филиал Монастыря Бога Войны в королевстве Забытого Звука, но ты все равно решил устроить эту трехстороннюю дуэль. Ты воспользовался матчем, чтобы посеять семена раздора между королевскими рыцарями и воинами Монастыря Бога Войны, зародив в сердцах прежде дружественных фракций ненависть. Но и этого тебе было мало. В конце битвы ты специально поблагодарил Илью за то, что спас Адаира. В глазах королевских рыцарей это, должно быть, выглядело так, словно ты согласился на строительство филиала Монастыря Бога Войны в обмен на руку принцессы в браке лишь потому, что Илья прежде спас Адаира. Благодаря этому теперь твоя популярность среди королевских рыцарей выше, чем когда либо. - Кара тяжело вздохнул:
- Ты действительно--
Я тут же резко оборвал его слова и оскорблено заявил:
- Кара, ты действительно весьма неплохо знаешь меня. Но не перегибай палку. Я действительно благодарен Илье за то, что он выручил тогда Адаира. Ты что, действительно сомневаешься в моем желании защитить моих братьев - священных рыцарей? Однако ты был кое в чем прав. Я действительно поблагодарил Илью у всех на глазах не просто так, а ради достижения определенной цели--но этой целью вовсе не было заставить королевских рыцарей любить меня. Я сделал это для того, чтобы развеять подозрение, будто бы Илья с самого начала был в сговоре со Священным Храмом!
- Прошу прощения. - Услышав мое объяснение, Кара тут же поспешил извиниться:
- Мне очень жаль, что понял твои действия превратно. Как видимо, я подсознательно начал негативно интерпретировать твои решения из-за тех постыдных средств, к которым ты в последнее время прибегал, ради их достижения, что слегка меня разочаровало. - Объяснил мне свое суждение Кара.
- Я прибегал к подобным мерам лишь для того, чтобы исполнить свой долг Рыцаря Солнца. К тому же, я не позволил ни единому человеку пострадать! В последних двух делах, никто не пал жертвой моих планов, кроме, пожалуй что, короля-свина, который получил по заслугам, разве я не прав? - К этому моменту я уже был настолько зол, что мой голос уже было начал дрожать:
- Я сделал все возможное, чтобы убедиться в том, что никто не пострадает по ходу выполнения мной моих прямых обязанностей. Более того, я сделал так, чтобы в конце нас всегда ожидал счастливый конец истории. А теперь ты, Лесус Кара, человек, что знает меня лучше, чем кто-либо другой, говорит мне, что он во мне разочарован?
Кара наклонил голову и глубоко задумался. После некоторой паузы он вновь поднял голову и заглянул мне прямо в глаза:
- Капитан Солнце, вы действительно все это время выполняли свои обязательства. Более того, вы убедились, что ни один невинный человек не пострадал. Прошу, поверте, мне действительно очень жаль!
- Лесус, не то, чтобы я отказывался простить тебя. Просто я считаю, что ты переступил некую черту. - Я уперто отказывался принять его извинения:
- Привлечение новых прихожан - моя самая главная обязанность, как Рыцаря Солнца, и я никогда не забывал, что я могу делать, а чего не могу делать ни в коем случае. Признаю, что порой я прибегаю к довольно низменным методам, ради достижения своих целей, однако, если я желаю упорно придерживаться своего крэдо 'не позволять невинным людям страдать', то у меня попусту нет иного выхода!
- Я извиняюсь. Своим именем, Лесус Кара, я клянусь перед Богом Света, что никогда более не совершу подобной непростительной ошибки.
Я слегка задумался прежде чем наконец кивнуть голой в знак того, что принимаю его покаяния. Я решил воспользоваться случаем и предложил:
- Давай так, я прощаю тебя в обмен на то, что ты соглашаешься выполнить для меня пять любых требований.
- ... Тебе обязательно брать с меня обещание? Я хоть раз отказывал тебе и твоим требованиям?
- Ты не мог отказать в выполнении моих требований лишь потому, что они касались моих официальных обязанностей. Но порой мне необходима твоя помощь в личных вопросах!
- Лазанье через забор за голубичным пирогом теперь тоже попадает под категорию официальных обязанностей? - Засомневался Кара.
- Это была просто просьба, а не требование. - Тут же возразил я.
- Так, теперь я понял. У тебя есть личные вопросы, что даже абсурднее прошлых. Для их решения просто 'просьб' уже недостаточно, поэтому тебе необходимы 'требования', я прав?
- Хе-хе. - Усмехнулся я:
- Пока что, у меня нет ничего такого, но не могу быть уверен, что подобного не возникнет в будущем. В качестве подстраховки, я должен воспользоваться твоей оплошностью и убедиться, что в дальнейшем ты не посмеешь отказать мне в выполнении моего требования.
- ... Три требования.
- Идет! - Недолго думая согласился я. Сейчас я удил рыбу в мутной воде, так что я предпочел хвать все сразу, пока дают.
Кара тяжело вздохнул, чувствуя, что поддался эксплуатации, после чего спросил:
- Что ты будешь делать с Сокрушителем Драконов Адом?
- Оу! - Я очаровательно улыбнулся ему:
- А ты разве не рад возвращению Капитана Ада?
- Что ты имеешь в виду? - спросил Кара, бросив в мою сторону подозрительный взгляд.
Я же, по-прежнему улыбаясь, начал объяснять:
- Никто в Священном Храме не решался спарринговаться с тобой с тех пор, как тебе исполнилось тринадцать лет. А теперь, десять лет спустя, в Священном Храме наконец-то появляется кто-то, кто вполне способен тренироваться в паре с тобой. Разве ты этому не рад? Думаешь у тебя будет время мотаться в Монастырь Бога Войны, что расположен в другом королевстве, лишь ради спарринга с Сыном Бога Войны когда у тебя работы каждый день выше крыши?
Рыцарь Кары глубоко задумался, взвешивая про себя все 'за' и 'против', после чего тихо промолвил:
- Но он же Лорд Смерти. Он невероятно опасен!
- В нашей-то Церкви бога Света, этой крепости, что была специально построена для того, чтобы служить центром борьбы с нежитью? Тебе не кажется, что не мы сейчас в опасности из-за него, а он подвергает себя риску быть уничтоженным нами?
Кара ненадолго задумался. В конце концов, он согласно кивнул и как-то беспомощно произнес:
- Делай что хочешь. К тому же, я наконец осознал... Угрозу, что представляет он, невозможно даже сравнить с той, что представляешь нам ты.


Второе общее правило Двенадцати Священных Рыцарей: Уважать частную жизнь других членов Двенадцати Священных Рыцарей
- Здесь у нас находится главный зал Священного Храма. Он у нас для большего пафоса.
- Гришиа...
- Из главного зала ведут два холла. Один из них тянется вплоть до внутренних помещений Священного Храма, а второй соединяет нас с главным залом Святилища Света.
- Гришиа...
- Ну и наконец мы достигли самого важного места - твоей комнаты. Моя комната расположена еще две двери далее по коридору. Ну а комната, что находится между двумя нашими, принадлежит Капитану Каре...
- Гришиа...
- Так же, конференц-зал, где проходят все совещания Двенадцати Священных Рыцарей, находится за третьей дверью прямо по коридору, который будет по твою правую сторону, если пройти еще по двум вон тем коридорам... Должно быть, это звучит довольно запутанно, так что давай-ка я лучше провожу тебя туда.
- Гришиа...
Гришиа наконец-то остановился и, обернувшись, начал меня отчитывать:
- Теперь ты должен звать меня Солнцем, а имя Гришиа оставь на те случаи, когда мы будем наедине! Но если ты все же настаиваешь на том, чтобы продолжать звать меня Гришией, то, полагаю, не так уж важно--
- Думаю сейчас самое время для меня уйти. - Мрачно прервал его я.
- Ты о чем? Куда это ты собрался уходить?
- Я никуда не денусь, но я хочу уйти из Священного Храма. - Немного волнуясь, ответил я этой простой фразой. Чем дольше я остаюсь в Священном Храме, тем больше шансов того, что во мне признают Лорда Смерти. Все было бы не так страшно, если бы это закончилось лишь моим уничтожение, но если при этом обнаружится, что Гришиа общается с Лордом Смерти... Для него последствия окажутся куда более серьезными.
Гришиа удивленно взглянул на меня:
- Ты - Рыцарь Ада. Если ты не будешь жить в Священном Храме, то где же?
Я на мгновение потерял дар речи, но тут же возразил:
- Я не настоящий Рыцарь Ада, или ты уже забыл об этом?
Он ненадолго задумался, после чего обеспокоено спросил:
- Ад, тебе что, нездоровится из-за сильной жары? Как же ты мог позабыть тот факт, что ты - Рыцарь Ада?
Я вновь потерял дар речи. Гришиа... Чего же ты добиваешься?
В этот самый момент из-за угла выбежал священный рыцарь и, заметив нас, прокричал:
- Капитан! Королевские рыцари и воины Монастыря Бога Войны пересеклись на улицах города и тут же вступили в ожесточенную схватку друг с другом!
Лицо Гришии тут же помрачнело, и он сердито спросил:
- А что делают наши священные рыцари? Они не остановили их?
- Нет, но они сформировали защитное оцепление, чтобы не позволить наблюдающим со стороны зевакам пострадать, а потом...
- Что потом?
- Потом они начали болеть за королевских рыцарей...
Услышав это, на лице у Гришии появилось еще более раздраженное выражение лица. Он тут же торопливо обратился ко мне:
- Пойди и осмотри все сам, ладно. Я вернусь сразу же, как только проверю, как они там. Но запомни две вещи. Во-первых, ты не должен покидать приделов Священного Храма, Пинк уже съехала из своего прежнего жилища, так что тебе в любом случае идти некуда. Во-вторых, не суй свой нос в частные дела Двенадцати Священных Рыцарей, особенно в их личных комнатах.
- Погоди... - Я мог тишь беспомощно наблюдать, как он уносится прочь вместе с другим священным рыцарем.
Пинк уехала? Тогда, куда же мне идти?
Понятия не имею, сколько именно времени я проторчал в том коридоре. Немало священных рыцарей успело пройти мимо меня, и они даже отдавали мне честь и звали Капитаном Адом, в то время как я понятия не имел, как мне следует на это отвечать.
Вскоре, однако, я приметил уже знакомого мне человека, что шел в мою сторону.
- Рыцарь Кары...
Я с опаской взглянул на него. Со слов Гришии, он должен быть в курсе, что я - Лорд Смерти.
Но Рыцаря Кары, по-видимому, ни капельки не смущало мое присутствие. Он лишь сказал:
- Тебе следует называть меня 'Капитан Кара'. Обращение 'Рыцарь Кары' используют лишь люди со стороны. Более не делайте подобных ошибок, Капитан Ад.
Я в очередной раз потерял дар речи. Только не говорите мне, что и у него нет никакого намеренья раскрывать меня? Он собирается позволить Лорду Смерти свободно разгуливать по Священному Храму?
Рыцарь Кары вновь взглянул на меня и спросил:
- У вас есть еще какие-то вопросы?
- Я не знаю, куда мне идти. - Честно ответил я.
Кара задумался ненадолго, после чего произнес:
- Как вариант, вы можете пойти в библиотеку, так как там находится множество книг способных освежить вашу память по части обязанностей Рыцаря Ада. Так же, вы можете пойти и отыскать Капитана Бурю. Он всегда завален таким огромным количеством работы, что, по сути, живет с мольбой о том, что кто-то явится к нему на выручку. Он в своей комнате правит документы.
- Спасибо. - Все, что я смог из себя выдавить.
- Ах да, Капитан Ад, сегодня вы не против попрактиковаться со мной во владении мечом?
- Не против. - Тут же ответил я. Мастерство владения мечом Рыцаря Кары просто потрясает, и я всегда жаждал сразиться с ним вновь.
Поразмыслив немного, я решил последовать совету Капитана Кары, ведь я не мог и дальше продолжать без дела стоять посреди коридора, и отправился искать библиотеку, чтобы почитать там книги в ожидании вечернего спарринга. Узнав у проходящего мимо священного рыцаря где именно расположена библиотека, я безотлагательно направился прямиком туда. В библиотеке было немало священных рыцарей, но я решил просто игнорировать всех тех, кто приветствовал меня или отдавал мне честь. Я открыл первый попавшийся книжный шкаф и начал просматривать корешки книг в поисках той, что могла бы содержать в себя информацию о Рыцаре Ада--
- Что за книгу вы ищите?
От неожиданности я отскочил прочь от книжного шкафа и вскрикнул:
- Ты кто такой?
- Я - Рыцарь Облака.
Из-за дверцы книжного шкафа высунулась голова с лицом бледным, словно лист бумаги. Я даже не сразу понял, что это живой человек, а не привидение... И он еще заявляет, будто бы он один из Двенадцати Священных Рыцарей? Да разве ж такое возможно?!
- Капитан Облако, не могли бы вы передать мне сборник баллад о Двенадцати Священных Рыцарях? Я собираюсь рассказать эти истории детишкам. - Обратился священный рыцарь к голове с широкой улыбкой.
- Конечно. - Голова втянулась обратно вглубь книжного шкафа, но через несколько секунд вновь высунулась наружу, но на этот раз в купе с рукой, что была столь же бледного оттенка. В руке была зажата книга.
- Благодарю вас, Капитан Облако. - Приняв книгу, священный рыцарь добродушно обратился ко мне:
- Капитан Ад, если вы ищите какую-то конкретную книгу, то лучше попросите Капитана Облака достать ее для вас. Капитану Облаку известно местоположение каждой книги в этой библиотеке.
Так он действительно Рыцарь Облака? Я ошарашено замер.
Голова-- То есть, Капитан Облако какое-то время глядел на меня, но затем произнес бесцветным голосом:
- Какой странный человек. Стоит перед книжным шкафом, но не ищет книгу. - Закончив свою фразу, он вновь втянул голову в глубины книжного шкафа и закрыл за собой дверцу.
В ту же секунду я решил бросить затею с библиотекой и вместо этого пошел искать Рыцаря Бури. Хоть я и не уверен, что смогу чем-то помочь ему с работой...
- Боже, я так тронут! Вот, причитай все эти документы, затем подчеркни все проблемные моменты текста красным, ну и наконец обобщи суть каждого документа в трех строчках. После этого просто передай их мне для финального просмотра и тогда на них уже можно будет ставить печать...
Капитан Буря тут же швырнул мне огромную стопку документов.
Я поймал стопку, после чего немного неуверенно произнес:
- Но я никогда прежде не занимался официальной бумажной работой. Я не знаю, как это делается.
- Да не волнуйся ты так, это у всех так по началу. - Успокоил меня Капитан Буря:
- Не беспокойся. Я перепроверю их еще раз, если у меня появится свободная минута...
Я прочитал все доверенные мне документы и закончил править их лишь к вечеру. После чего я принес их обратно в комнату Капитана Бури.
- Ты отлично поработал! - Заявил Капитан Буря, держа в руках печать. Получив документы, он тут же проштамповал их всех, не удосужившись даже мельком их проглядеть.
- У тебя уже есть какие-нибудь планы на завтрашнее утро? Нет? Тогда можешь ты вновь прийти ко мне завтра? Да? Тогда увидимся завтра утром, Капитан Ад!
Вообще-то, я ни слова не сказал... Но договоренность есть договоренность. Похоже, мне придется прийти сюда завра еще раз.
- Ах, точно! Не мог бы ты вернуть вот это Капитану Льду по дороге назад? Спасибо за помощь. - Капитан Буря сунул мне в руки что-то, что, как бы я на это не посмотрел, выглядело как самая обычная небольшая тарелочка с десертной вилочкой.
Так как у меня не было особого выбора, я отправился на поиски комнаты Капитана Льда и довольно скоро уже стоял перед его дверью.
- Жди. - Забрав из моих рук тарелочку, Капитан Лед произнес лишь одно это слово, прежде чем вновь скрыться за дверью.
Я стоял и ждал.
Через некоторое время дверь снова открылась, и он передал мне два мешочка. Судя по запаху, мешочки были наполнены шоколадными конфетами.
- Этот для тебя, а вон тот для Солнца. - Уточнил Лед.
- Спасибо. Пожалуй... Отдам оба мешочка Гришиа.
- Попробуй. - Внезапно произнес Капитан Льда, после чего внимательно уставился на меня. Мне вновь не оставили никакого выбора, так что я вытащил одну из конфет и откусил от нее кусочек. Это было само по себе расточительством, ведь, будучи Лордом Смерти, я не нуждался в еде.
- Не сладко? Сладко? Слишком сладко? - Спросил Рыцарь Льда.
Я молчал. Из-за того, что я более не был человеком, мой язык был пригоден разве что для общения.
- Я не очень хорошо умею различать вкусы. Для меня вся еда практически одинаковая. - Ответил я.
Капитан Лед вытащил записную книжку и начал что-то записывать, бубня себе под нос:
- Ад. Очень сильный вкус.
- ...?
Закончив записывать свои пометки, Капитан Лед вновь поднял на меня свой взгляд:
- Куда идешь?
Я понятия не имел, куда мне следовало бы пойти после, так что я ответил немного размыто:
- Просто брожу по округе.
Лед кивнул и задал новый вопрос:
- Поможешь?
- Без проблем. - Ответил я.

* * *
Неся в руках множество небольших мешочков, я начал обыскивать весь Священный Храм в поисках Двенадцати Священных Рыцарей. Первой моей остановкой был книжный шкаф, в котором прежде прятался Капитан Облако.
- Спасибо. Это тебе. - Облако высунулся из-за двери книжного шкафа и взял у меня из рук один из мешочков, попутно подсунув мне несколько книг.
Я глянул на их названия: 'Общая история Рыцарей Ада' и 'Сборник обязанностей Рыцаря Ада'.
- Благодарю. - Ответил ему я.

* * *
Капитан Пламя очень долго и напряженно вглядывался в меня, после чего начал бормотать себе под нос:
- Очевидно же, что Сокрушитель Драконов - это Солнце, так откуда же нарисовался еще один Сокрушитель Драконов? Значит ли это, что Солнце не настоящий Сокрушитель Драконов, или же, что этот Сокрушитель Драконов - подделка...
Неожиданно он как-то неестественно бодро выхватил у меня мешочек и продолжил болтать сам с собой:
- А-а! Плевать, если я ничего не понимаю! В любом случае, оба их имени начинаются на 'Со', так что просто буду вести себя так, словно у Солнца появился клон!
Я ни слова не понял из того, что он только что сказал.

* * *
Открыв дверь, Капитан Земля старательно пытался загородить своим телом проход так, чтобы я не мог увидеть что внутри.
- У...у меня жуткий беспорядок. - Стеснительно улыбнулся Капитан Земля.
Я кивнул в знак понимания и передал ему мешочек.
- Земля-я-я, ты там ско-о-оро?
Земля глянул на меня и невинно засмеялся:
- Хо-хо-хо, тебе, должно быть послышалось, Ад! Из моей комнаты не раздавался никакой женский голос.
- ...
Я ничего и не говорил...

* * *
Капитан Лист открыл свою дверь с широкой улыбкой от уха до уха на его лице, и он не пытался закрыть собой дверной проем. Я мог ясно разглядеть прибранную и аккуратную комнату за дверью, что было вполне естественно для рыцаря.
- Огромное вам спасибо, Капитан Ад. - Поблагодарил меня он, забирая из рук мешочек с конфетами.
Только теперь я заметил, что в руках он держал небольшую соломенную куклу. Разве их обычно не делают размером с реального человека и не устанавливают посреди поля, чтобы птицы, принимая их за настоящих людей, не клевали посевы?
Капитан Лист, заметя, что я внимательно разглядываю соломенную куклу в его руках, начал объяснять:
- Это очень полезная штука! Нужно лишь приложить ее к стене, а затем вбить в нее пару гвоздей, и твое настроение тут же подымется!
Мне и раньше доводилось слышать о подобном использовании этих кукол. В древних легендах деревень, что расположены неподалеку от города, рассказывалось. что этот метод использовали ведьмы для наложения проклятий.
Тем временем Капитан Лист продолжал своим дружелюбным тоном:
- Ах да, если еще вплести в куклу человеческий волос, то эффект удваивается! Будет даже лучше, если раздобыть ноготь человека!
Я распрощался с Капитаном Листом, тщательно убедившись, что не оставил позади ни единой волосинки или кусочка ногтя.

* * *
В тот вечер, перед тем, как начать тренировочный бой с Рыцарем Кары, я не удержался и, помотав головой, вздохнул:
- Неужели все члены Двенадцати Священных Рыцарей настолько странные личности?
Рыцарь Кары внимательно посмотрел на меня взглядом, по которому невозможно было узнать, о чем он сейчас думает.
Я не мог понять, почему он так на меня уставился.
Наконец, он медленно заговорил:
- Верно, у каждого из нас есть одна или две причуды, но мы все уважаем частную жизнь других членов Двенадцати Священных Рыцарей. До тех пор, пока он ответственно выполняет свои обязанности Двенадцати Священных Рыцарей... даже если он труп, что свободно разгуливает по округе, мы будем уважать его так же, как и всех прочих.
- ...
Так самый странный член Двенадцати Священных Рыцарей - я сам?

Дополнительная глава ?1: Ради вас всех
- Солнце!
Нео приостановил свой шаг и, грациозно обернувшись на звук голоса, воскликнул:
- Ах! Не уж-то это наш величественный и всеми почитаемый Папа?
Услышав подобный ответ, Папа тут же замер и настороженно уставился на Рыцаря Солнца, который улыбался даже лучезарнее чем обычно. Ожидая подвоха, он спросил:
- Солнце, я чем-то разозлил тебя что ли?
- Хо-хо, да как мог наш благонравный Папа сделать что-то, что могло бы разозлить Солнце? Просто мне стало любопытно, кто рассказывает моим братьям - священным рыцарям, что я используюсь магию, чтобы сохранить свою внешность, как если бы мне было по-прежнему двадцать?
- ...О-о? - Папа мило улыбнулся, изображая непонимание на своем лице:
- Неужели кто-то распространяет такие небылицы? Что за невежественный человек! Он даже не знает, что Рыцарь Солнца от природы привлекателен. Даже в свои тридцать лет Рыцарь Солнца выглядит абсолютно так же, как и в тот день, когда он перенял пост своего учителя и стал новым Рыцарем Солнца.
- Папа, вы тоже как всегда молоды и 'милы'!
- Ха-ха-ха! - Оба смотрели на своего собеседника и задорно смеялись.
Внезапно, лицо Нео резко посуровело, и, обнажив свой Божественный Солнечный Меч, он яростно заявил:
- Попробуй еще хоть раз просочить информацию о моем возрасте и ты - труп.
- Да попробуй найти хоть кого-то, кто не знал бы, что Рыцарю Солнца в этом году исполнилось тридцать! - Папа был так взбешен, что аж трясся от злости. Он направил свой скипетр в лицо Нео:
- Еще хоть раз назовешь меня милым и я утащу тебе за собой в глубины ада, даже если это будет стоить мне жизни, помяни мое слово.
Пока эти твое обозлено таращились друг на друга, со стороны послышались отдаленные звуки шагов.
Кто-то идет! И Нео, и Папа мигом убрали свое оружие, не забыв так же привести в порядок и выражения своих лиц, нацепив на себя лучезарную улыбку и невозмутимое спокойствие соответственно. Тут же Папа заинтересовано поинтересовался у Нео:
- Рыцарь Солнца, у тебя все еще осталось десять претендентов на роль Юного Рыцаря Солнца. Ты уже решил кого выберешь?
Нео ответил тихим голосом:
- В этом году здесь собралось немало талантливых молодых ребят, но, раз уж мне придется выбрать лишь одного, я полагаю, мне следует получше поразмыслить над своим выбором...
- Вы оба, хватит притворяться, это всего лишь я.
Только что прибывший человек быть одет во все черное, даже его волосы и глаза были черного цвета. Между его бровями залегали две глубокие морщинки, да и вообще выглядел он как довольно мрачная особа. Вот только сейчас на его губах играла легкая беспомощная улыбка. Он подошел к двум собеседникам и обратился к Нео, который к тому времени уже убрал свою улыбку с лица.
- Солнце, среди твоих ребят много хороших детей, а вот у меня выбор с каждым годом все стремительнее приближается к нулю. Мои кандидаты все бесчестные, испорченные сорванцы, которые лишь о собственной выгоде то и думают. Боюсь что, если я не выберу единственного хорошего ребенка среди них, Лесуса, то первым, кого Бог Света покарает, буду я сам.
- Лесус? - Лицо Нео ясно демонстрировало, что он не узнает имя.
Папа закатил глаза и с недовольством пояснил:
- В последний раз, когда ты ходил понаблюдать за спаррингами кандидатов в Рыцаря Кары, он был ребенком с наилучшими навыками.
- Оу, тот парень! - Нео одобрительно закивал головой.
- Ты! Неужели ты вообще неспособен ничего запомнить, кроме навыков владения мечом? - Произнес Кара, беспомощно взглянув на него. Увидя полное безразличие на лице Нео, он лишь глубоко вздохнул и лишь тогда перешел к вопросу, с которым, по сути, и пришел:
- У тебя много неплохих мальчишек. Так кого же ты выберешь? Роланда? Артура? Ангуса?
Не только Каре было любопытно, даже Папа пристально уставился на Нео. Однако Нео лишь таращился на них в ответ с абсолютно пустым выражением лица.
Чувствуя, что что-то тут не так, Кара неуверенно спросил:
- Только не говори мне, что ты так и не запомнил имена своих кандидатов...
Нео лишь невозмутимо пожал плечами:
- Я запомнил Роланда. Его владение клинком довольно хорошо.
- Ты действительно...
- Ах да, еще Гришиа. - Неожиданно добавил Нео.
- Гришиа? - С сомнением переспросил Кара.
- Тот ребенок, что невероятно хорош в использовании магии света? - Тут же воскликнул Папа:
- Даже не думай! Я собираюсь затащить его в Святилище Света. Не смей выбирать его!
Кара немного удивленно спросил у Нео:
- Ты запомнил Гришиа из-за его превосходного владения элементом света?
- Нет, из-за того... - Лицо Нео начало хмуриться с каждым новым словом:
- ... что его навыки владения мечом настолько паршивы, что я не смог бы его забыть, даже если бы захотел!
Папа тут же счастливо улыбнулся:
- Ну, раз уж такое дело, то тебе не следует его выбирать. Его талант в магии света настолько велик, что я запомнил его, лишь мельком взглянув на него. Он однозначно целитель! Уж точно не рыцарь!
Один смотрит лишь на навыки владения мечом, а второго интересует лишь магия света--не так уж вы и отличаетесь. Кара ехидно усмехнулся про себя.
- Так что, ты собираешься выбрать Роланда?
Нео думал об этом и не мог найти никаких погрешностей в этом выборе. Но, в то же время, кроме разницы в их способностях с клинком, он не видел в детях никак индивидуальных черт.Вот только, правильно ли выбирать следующего Рыцаря Солнца лишь по тому, насколько он хорош с мечом?
Видя сомнение на лице Нео, Кара удивленно спросил:
- По-твоему он не подходит?
- Да нет. - Легкомысленно возразил Нео продолжая хмуриться:
- Просто хочу еще немного подумать.

* * *
- Почему ты хочешь быть Рыцарем Солнца?
Чтобы не дать себе волю выбрать ребенка лишь из-за его таланта с мечом, Нео начал задавать этот вопрос индивидуально каждому своему кандидату.
Ради справедливости.
Это был самый распространенный ответ. Нео с улыбкой задавал в ответ новый вопрос:
- А что такое справедливость?
Услышав подобный вопрос, дети тут же терялись.
Про себя же Нео втихаря высмеивал подобный ответ. Ради справедливости? Да разве двенадцатилетний ребенок может знать, что такое справедливость? Небось, это типичный ответ из учебника по рыцарскому воспитанию.
- Почему ты хочешь быть Рыцарем Солнца?
Нео внимательно смотрел в глаза мальчику с каштановыми волосами перед собой и от всей души надеялся, что его ответ будет другим, ведь этим мальчиком был Роланд. Как ребенок с самыми лучшими навыками мечника, он действительно выделялся из толпы. У него был целеустремленный взгляд и любой смог бы заметить, что появился он у него благодаря множеству преодоленных трудностей в жизни.
- Я желаю покарать всех грешников! - В глубине глаз мальчика мелькнуло глубокое чувство негодования.
Нео опешил на пару секунд, после чего в глубине сердца криво улыбнулся. Кара был бы счастлив услышать подобный ответ... Так почему же его слышу я?
Подумав немного, Нео решил задать еще один вопрос:
- Тогда, ради чего ты готов отдать свою жизнь?
Каждое слово Роланда отдавалось эхом в голове Нео:
- Чтобы покарать всех грешников я готов рискнуть всем, даже собственной жизнью.
Дитя, ты действительно ошибся дверью. Тебе следовало пойти и составить конкуренцию Лесусу и дать Каре еще одного кандидата на выбор. Нео мог лишь насильно продолжать улыбаться.

* * *
- Хей, ну так что решил, кого выберешь?
Нео повернулся лицом к Каре, что приближался к нему своими небольшими шажками:
- Я не уверен. - Немного беспомощным тоном ответил он.
- Но мы должны будем огласить свой выбор уже завра, а ты до сих пор не уверен? - Удивленно спросил Кара.
Нео ненадолго затих, после чего задал другой вопрос в ответ:
- Кара, а ты спрашивал своего Юного Рыцаря Кары, почему он захотел стать Рыцарем Кары?
Кара кивнул:
- Конечно. Рыцари Кары никогда не могли похвастаться хорошей репутацией, поэтому в каждом новом поколении находились лишь маленькая горстка хороших кандидатов. Но Лесус не только искусный мечник, но у него так же есть четкие и непоколебимые моральные принципы. За что бы он ни брался, он во всем преуспевает, поэтому мне стало любопытно, почему он решил выбрать именно этот путь.
Погодь! - Услышав это, Нео неожиданно пришел на ум другой любопытный вопрос и он не тут же задал его:
- Кстати о птичках, а ты-то почему захотел стать Рыцарем Кары?
Кара засмеялся:
- Мы знакомы уже почти двадцать лет, и ты лишь сейчас решил задать мне этот вопрос? А не поздновато ли немного? Как насчет обмена. Почему ты захотел стать Рыцарем Солнца?
- Я... - Нео, находясь в прострации, ответил:
- Я не помню.
- Да уж, очень в твоем духе...
- Я правда не помню! Да и не нужно мне было для этого какой-то особой причины, разве не так? Да какой двенадцатилетний мальчуган не мечтает стать Рыцарем Солнца? - Возбужденно произнес Нео.
- Это да. Рыцарь Солнца всегда величественен и неповторим. Не так как Рыцарь Кары, которого будут презирать везде, куда бы он ни пошел.
После этих слов Нео замолк, но затем спросил:
- Сожалеешь?
- Нет! И никогда не стану сожалеть.
Кара повернулся лицом к Солнцу и внимательно заглянул ему прямо в глаза, тщательно подбирая слова:
- Мой отец был пьяницей. Но, если бы дело было только в спиртном, то это не было бы большой проблемой. Вот только каждый раз, когда он напивался, он начинал кого-то быть. Сначала, он забил до смерти мою мать, после чего выбросил ее тело в реку и заявил буд-то бы она утонула. Хоть я и видел все собственными глазами от начала до самого конца, мне было всего восемь, и никто не верил моим словам. После этого, он вновь потерял над собой контроль, на этот раз забив до смерти мою маленькую трехлетнюю сестренку. К тому моменту мне уже исполнилось двенадцать, но в этот раз я не стал никому рассказывать о преступлениях моего отца. Я просто пошел принять участие в выборе следующего Рыцаря Кары и в итоге стал Юным Рыцарем Кары. После этого я рассказал своему учителю об отце и позволил ему покарать его.
Нео потерял дар речи. Они с Карой были коллегами вот уже двадцать лет, а он и не предполагал, что у Кары могло быть такое прошлое. Неужели он действительно уж слишком зациклился на своих навыках мечника?
- Поэтому, когда я задал этот вопрос Лесусу, я был морально готов к тому, что новый преступник вот-вот войдет в Зал Судейства. - Спокойно продолжил Кара:
- Однако, вопреки моим ожиданиям, он отказался произнести имя грешника. Он сказал лишь, что желает стать Рыцарем Кары в надежде, что у грешников более не появится возможности совершить еще один грех.
- Так этот ответ тебя удовлетворил?
Кара легонько улыбнулся:
- У меня нет права быть недовольным, ведь даже я не способен придумать лучшего ответа... Я... Я сам не уверен, каким он должен быть.
Кара поднял взгляд на Нео:
- Ты уже всех кандидатов опросил?
- Нет... - Нахмурился Нео:
- Еще остался Гришиа, но его владение мечом...
- Просто иди и спроси его! - С улыбкой оборвал его Кара:
- Даже мне удалось отыскать хорошего кандидата среди группы испорченных детишек. Ты что, не веришь, что тебе удастся отыскать своего Юного Рыцаря Солнца?

* * *
Нео молча уставился на Гришиа, который выглядел как одно большое ходячее несчастье. Одежда его была вся грязная и изодранная, а на лице было больше припухших и поцарапанных участков, чем нетронутых. Если бы вы спросили, что в нем сейчас напоминало Рыцаря Солнца, то, пожалуй, единственной вещью были его золотистые длинные волосы, что по-прежнему сияли, несмотря на общий беспорядок.
- Ты подрался?
- Меня побили. - Этой маленькой фразой он, как видимо, побеспокоил свежую рану в углу своего рта. Не секунду он наморщился от боли, но в следующее же мгновение на его лице вновь появилась лучезарная улыбка:
- Но все нормально. Роланд помог мне побить их в ответ.
- Ты действительно никчемный! - Нео закатил глаза:
- Ты должен сам сражаться в своих драках!
- Почему? - Гришиа тут же решительно возразил:
- У них было десять человек! а я с Роландом - это всего два человека! Впечатляет уже то, что мы вдвоем сумели выстоять против десятерых противников!
- Ты, наверно, хотел сказать в одиночку против десятерых противников? - Безжалостно заявил Нео:
- С твоими-то боевыми навыками, ты не сумел бы даже одного одолеть.
Однако, хоть навыки Роланда и хороши... Смог бы он выиграть против десятерых? В душе у Нео зародилась толика сомнения.
- Я тоже помогал! - Протестующе воскликнул Гришиа.
Но лицо Нео по-прежнему выражало полное недоверие.
Гришия прокричал:
- Даже если я не смог помочь ему победить наших врагов, я все еще помогал ему, принимая на себя удары. Я помог ему отогнать соперников, а еще я нашел подмогу! Если бы я не пошел за Лесусом, даже Роланд не сумел бы справиться сразу с десятью!
- Ты знаком с Лесусом? - Нео лишь глубоко вздохнул. Хоть этот ребенок и слаб, но, тем ни менее, он знаком со всеми сильными детьми в округе... Это можно даже назвать своего рода талантом, ведь так?
- Неа, не знаком. - Ответил Гришия громким и уверенным голосом.
- ... - Нео затих на пару мгновений, прежде чем напомнить:
- Ты же только что сказал, что пошел за Лесусом.
- Ах, точно! Да я как в первый раз увидел его, сразу понял, что он хороший парень. Я знал, что, как только Лесус увидит подавляющую численность наших соперником, он сразу же решил вступиться за нас, какова бы ни была изначальная причина драки! Поэтому-то, как только я понял, что Роланд один не справится, я тут же бросился на поиски Лесуса!
Ну, это тоже своего рода талант, талант быть подлецом... Нео вновь затих на время, после чего, уже без особой надежды, сказал:
- Забудь. Пока что ответь мне, почему ты хочешь быть Рыцарем Солнца?
Едва услышав вопрос, глаза Гришиа засветились:
- Потому что я хочу стоять на вашем месте!
- Моем месте? - Нео нахмурился. Он имел в виду, что хочет позицию Рыцаря Солнца? Но подобная формулировка ответа звучит как-то странновато.
Гришиа тут же начал оживленно жестикулировать, махая руками во все стороны:
- Ага! Хочу ваше место! И по левую, и по правую сторону от вас всегда стоит много людей. Я считал. Одиннадцать! Я хочу, чтобы они стояли и подле меня. Это все равно, что иметь одиннадцать братьев. Должно быть, это так здорово!
Нео засмеялся:
- Даже если ты станешь Рыцарем Солнца, не они будут теми, кто будут стоять подле тебя. С тобой рядом будет следующее поколение Двенадцати Священных Рыцарей.
- Ха-а? Следующее поколение? Их все еще будет одиннадцать? - Вопросил Гришиа, словно не до конца понимая сказанное.
- Конечно.
- Ну тогда все в порядке! - Ответил Гришиа с широкой улыбкой:
- Их ведь одиннадцать! Я не возражаю, если их по-прежнему будет одиннадцать, но, если бы был еще один, то было бы еще лучше. Шесть справа, шесть слева, до чего же было бы здорово!
Нео не мог решить, что он думал о такого рода ответе, так что просто перешел к следующему:
- Тогда, ради чего ты готов отдать свою жизнь?
Гришиа был самым обычным двенадцатилетним мальчиком, которому прежде не приходилось задумываться над подобного рода вопросами. Погрузившись в раздумья, он опустил голову и нахмурил брови. Нео никуда не спешил, так что терпеливо дожидался ответа Гришии.
Наконец-то Гришиа поднял голову с улыбкой на губах. По стечению обстоятельств, именно в этот момент лучи полуденного солнца упали на золотые волосы мальчика, чуть не ослепляя Нео свои сиянием.
- Ради защиты других... я готов рискнуть даже своей жизнью. * * *
Нео медленно оглядел всех присутствующих здесь и заметил, что почти все взгляды были устремлены сейчас на него. Он слегка улыбнулся и вовсеуслышание обьявил:
- Я решил, что следующим Рыцарем Солнца станет Гришиа!
Сначала, вокруг все затихли, но спустя пару мгновение воздух словно взорвался.
- Почему вы выбрали меня?
Гришия был явно в искреннем недоумении. Хоть он и подошел ко мне, он продолжал исподтишка поглядывать в сторону одного своего друга.
- Ну...
Нео так же посмотрел на Роланда, лицо, руки и голени которого были хорошо видны из-под одежды и на который почти что не было никаких царапин. После этого он опустил свой взгляд на Гришиа, чья кожа была испещрена ссадинами и порезами. Он усмехнулся и ответил:
- Возможно из-за твоих прекрасных золотистых волос!

* * *
Это была просто немыслимая сцена!
Двенадцать Священных Рыцарей а так же один королевский рыцарь, который вскоре станет женихом принцессы, дошли до того, что завалились все вместе в комнату Рыцаря Солнца, отперли подвал и вытащили оттуда тщательно сберегаемое там вино. А теперь они все собрались в молельной комнате и несдержанно пили алкоголь. Каждый из них выпил как минимум несколько бутылок спиртного, и теперь степень их интоксикации можно было описать лишь словами 'в хлам'.
Наблюдая эту сцену со стороны, Роланд, который не особо любил пить, вздохнул, но в то же время чувствовал себя на удивление умиротворенно. Абсолютно абсурдное поведение Двенадцати Священных Рыцарей делало его присутствие на территории Церкви Бога Света не таким уж странным и ненормальным явлением.
Ведь, ничто не способно сравниться с абсурдностью того, что у Рыцаря Солнца есть подвал под кроватью набитый вином.
Роланд глянул на Рыцаря Солнца, который более всех прочих сейчас не походил на свой образ. Это было непростым делом, но, благодаря всеобщей помощи и ярому стремлению, Гришиа был настолько пьян, что его лицо приобрело красноватый оттенок, а глаза взирали на мир помутненным взором.
Это радикально отличалось от того, каким, по его мнению, должен был быть Рыцарь Солнца. Почему же тогда Рыцарем Солнца выбрали именно его?
Роланду пришлось признать, что этот вопрос не давал ему покоя с тех пор, как Гришиа был избран десять лет назад. Он пытался вспомнить события прошлого и пришел к выводу, что вопросы, которые предыдущий Рыцарь Солнца задал ему тогда, должно быть, были заданы и Гришиа тоже. Возможно ли, что его ответы были лучше, чем ответы Роланда?
- Гришиа.
- Че?
- Почему ты захотел стать Рыцарем Солнца? - Спросил Роланд, наконец-то решившись задать то, что так долго не давало ему покоя.
- Ради вас всех, конечно!
Нас? Роланд посмотрел на Гришиа. Он был настолько пьян, что его аж шатало из стороны в сторону. Может быть, он был слишком пьян и не понял, о чем я его спросил? Роланд нахмурил брови, но все же не устоял перед другим вопросом:
- А ради чего ты готов отдать свою жизнь?
- А? Что ты там сказал...?
Гришиа завалился прямо на стол, при этом на губах его была идиотская улыбочка. Роланд повторил свой вопрос громким и отчетливым голосом:
- Ради чего ты готов отдать свою жизнь?
Гришиа посмотрел на Роланда. Он обернулся на всех присутствующих и улыбнулся пьяной улыбкой:
- Ради вас всех!


Дополнительная глава ?2: Скрытая истина

Часть ?1
Находясь в подвале, Чикус изо всех сил пинал плотные стены, что окружали его со всех четырех сторон. Они были каменными. С его нынешней силой, ему не стоило даже пытаться разрушить их.
Но, даже зная, что все его усилия не принесут никакого результата, он не мог просто сидеть и ничего не делать, ведь со всех сторон его обволакивала непроглядная тьма. Эта удушающая темнота вторгалась в его сознание. Стоило ему остановиться хоть на секунду и ему начинало казаться, будто бы он растворяется в этой тьме...
Неожиданно, единственная дверь в подвал отворилась.
Чикус невольно прищурился из-за внезапно нахлынувшего потока света. Он поднял голову кверху и увидел рядом с входом в подвал кого-то с копной золотистых волос, что сияли в лучах солнца. Свет пробивался из-за спины человека, что делало его лицо и верхнюю часть тела размытыми и неопределенными. Человека окружало кольцо света и создавалось впечатление, будто бы это его тело излучает это сияние.
Прибывший человек протянул свою руку Чикусу и с улыбкой произнес:
- Я нашел тебя!

* * *
Во время тренировки по фехтованию Нео, инструктор, которого назначили для обучения новобранцем искусству меча, прохаживался среди Юных Двенадцати Священных Рыцарей. Тщательно оценив взглядом успехи каждого из них, он почувствовал полное удовлетворение. Талант юных рыцарей к владению оружием можно было бы назвать 'выше ожидаемого'. Успехи многих из них даже превосходили банальное 'выше ожидаемого'.
Лучшим из них был, разумеется, Юный Рыцарь Кары. Еще во время выборов следующего поколения Нео слышал, что его владение клинком было безупречно, но вот чего он никак не ожидал, так это того, что Юный Рыцарь Льда сможет в одиночку противостоять Юному Рыцарю Кары в битве на мечах. К тому же, хоть и у Юного Рыцаря Листа всегда было глуповатое выражение на лице, его мастерство мечника так же не стоило недооценивать.
Это зрелище привело Нео в изрядно приподнятое настроение. Чем больше отменных мастеров меча ему удастся воспитать, тем больше противников, которых можно было бы вызвать на дуэль, у него будет в будущем. А это чертовски хорошая новость.
- Э-э? Куда это снова исчез мой клинок?
Улыбка Нео тут же испарилась. Этот голос... Он повернул голову в сторону возгласа. Как он и думал, голос принадлежал его ученику Гришиа, который в эту самую минуту озадаченно глядел на свои собственные опустевшие руки.
- Осторожно!
Со стороны раздался внезапный тревожный возглас Чикуса. В тот же миг он сделал быстрый шаг вперед и ловким взмахом клинка отразил меч, что летел прямиком в стоящего рядом человека.
Сэо оглянулся и широко раскрытыми глазами уставился на меч, который был только что отбит...Этот клинок же направлен ровно на меня!
Слава богу его успели отбить. Он облегченно выдохнул и поспешил поблагодарить Чикуса.
Сам же Чикус повернул голову и начал громко отчитывать изначального виновника этого фиаско:
- Ты вообще о чем думал?!
- Мне очень жа... - Гришиа успел произнести лишь половину своего извинения, как его схватили со спины за воротник и за шкирку подняли в воздух. Он повернул голову и увидел улыбающееся лицо своего учителя.
Хоть на лице Нео и сияла улыбка, в его глазах не было видно ни намека на веселье.
- Извинись. - Холодно потребовал он.
Гришиа тут же нацепил на лицо фирменную Солнечную улыбку. После чего он вновь повернул голову и соболезнующее приклонил голову перед Сэо... Если вспомнить, что он все еще находился в подвешенном состоянии, его довольно-таки грациозная поза вызывала удивление у окружающих.
Лицо Сэо же тут же побледнело:
- Нет-нет, не стоит извиняться...
Вот только Гришиа уже начал произносить свою длинную и струящуюся речь:
- Мой дорогой брат Сэо, окружающий нас свет не только блистателен, но так же способен и ослеплять, словно бы силясь проникнуть в самые глубокие и темные уголки наших сердец. Блистательное сияние было столь превалирующе, что Гришиа не смог вынести его, вынудив Гришиа потереть хватку и выпустить меч, что способен лишить жизни. Мы оба дети Бога Света, посему Гришиа смеет надеяться, что ты простишь Гришиа за его некомпетентность. Стань же свидетелем моей клятвы перед солнцем, что сияет в небе, что я более не посмею совершить подобную непростительную ошибку!
Сэо с мучительным выражением на лице выслушал мою речь после чего беспомощно вздохнул:
- Я прощаю тебя. Даже если ты вновь совершишь ошибку, не переживай по этому поводу. Надеюсь лишь, что в следующий раз ты не станешь извиняться. Просто слушая тебя, я дико устаю...
Став свидетелем подобного, Нео не знал смеяться ему или плакать. Он не мог не признать, что, за исключением ужасного владения мечом , Гришиа был хорош во всем до такой степени, что Нео даже нечем было его упрекнуть... Ну а способность Гришиа прикидываться грациозным и нести всякую ахинею даже немного пугала. Похоже, что Нео не стоит беспокоится о грядущих занятиях по развитию необходимого характера.
На этой ноте Нео хлопнул в ладони и произнес:
- Сегодняшняя тренировка окончена. Отдохните немного, после чего направляйтесь к своим учителям на частные занятия.
После этих слов все начали потихоньку расходиться. Многие даже облегченно вздыхали. Хоть Капитан Солнце и улыбался, никто по-настоящему не верил, что он действительно улыбается.
Прежде чем уйти, Чикус уставился на Гришиа и провокационно заявил:
- Если не можешь даже с мечом справиться, так вали уже отсюда.
В ответ Гришиа лишь лучезарно улыбнулся.
Скучный! Чикус поспешил нагнать того, кто шел перед ним, и прокричал:
- Хэй! Погодь, Айвис. Как на счет спарринга сегодня вечером?
Айвис сперва огляделся, убеждаясь, что Капитан Солнце уже ушел, после чего закатил глаза и парировал:
- Почему бы тебе не найти кого-то со своей стороны? Ты же знаешь я - Юный Рыцарь Камня, и я на стороне Рыцаря Кары. Я не лажу с людьми вроде тебя, что на стороне Рыцаря Солнца!
- Да ну? - Чикус фыркнул и тут же выставил вперед руку ладонью вверх:
- Раз мы не друзья, тогда верни мне деньги, что я одолжил тебе на покупку вина! Ты же не забыл о своем долге, ведь так?
- Это... - Айвис тут же поспешил сменить тему:
- Ты хотел устроить спарринг сегодня вечером? Почему бы тебе не пригласить кого-нибудь со своей стороны, а я позову Эчилана. Тогда мы сможем меняться партнерами, или даже сможем сразиться два-на-два.
Чикус тут же возразил:
- Да кто захочет приглашать их?! Они все как девчонки!
Ты говоришь слишком громко. Гришиа все еще тут! Айвис глянул в сторону Гришиа. Тот как раз проходил мимо них и даже улыбнулся ему.
Подождав пока Гришиа не уйдет, Айвис затем криво усмехнулся:
- Да ладно? У вас как минимум есть...
Он призадумался. Сэо? Хм, он очень застенчив. Скорее всего, он попадал под ту категорию 'девчонок' в понимании Чикуса. Впрочем как и Эльмайри. Гришиа...э-э, тут даже дело не в том, насколько он похож или не похож на девочку. Если мы собираемся спарринговаться с помощью оружия, мы ни в коем случае не должны его звать.
В конце концов, еще раз все обдумав, он глубоко вздохнул:
- Тогда я позову только Эчилана. Будем спарринговаться по очереди...
Чикус снова фыркнул. * * *
- Тебе больше не нужно посещать занятия по развитию необходимого характера.
Рыцарь Пламени взглянул на своего ученика немного беспомощным взглядом. Чикус никогда не мог остановить свои руки, им всегда требовалось что-то трогать или с чем-то играться. Его рыцарская форма всегда имела неопрятный вид. Количество пятен на ней с каждым днем лишь прибавлялось, а говорил он таким громким голосом, что стоило ему лишь рот открыть, как его слова можно было услышать в любом уголке Священного Храма.
Этот мальчуган походил на Рыцаря Пламени из легенд больше, чем сам нынешний Рыцарь Пламени, который вот уже десять лет занимал эту должность. Да разве ему нужно еще хоть что-то развивать?
Чикус фыркнул. В глубине души он с самого начала никогда не воспринимал эти занятия по развитию необходимого характера всерьез. Да разве ж можно развить в человеке необходимый характер? Че за бред!
- Мне больше не нужно посещать занятия? Ну, тогда я пойду развлекаться!
Идешь развлекаться во время занятий? Рыцарь Пламени поспешил его остановить:
- Погоди!
- Ну что еще? - Чикус развернулся, скрестив руки на груди. Он нетерпеливо начал постукивать ногой:
- Если у вас есть, что сказать, так говори уже!
Услышав подобное обращение, Рыцарь Пламени сперва разозлился. Он смеет обращаться к своему учителю в подобном тоне?
Но он тут же вспомнил, что бунтарский нрав Чикуса и его вызывающее, но в то же время простодушное поведение как раз характерно Рыцарю Пламени, да и выглядело куда более естественно, чем притворный образ, который поддерживал он сам все эти десять лет. Осознав это, рыцарь Пламени уже не знал радоваться ему или плакать.
Даже если кто-то решит обвинить меня в том, что я позволяю своему ученику развлекаться посреди рабочего дня, тому человеку необходимо будет лишь раз взглянуть на Чикуса, чтобы убедиться, что этому ребенку не нужны никакие занятия по развитию необходимого характера!
Беспомощно вздохнув, учитель произнес:
- Забудь. Иди развлекайся, но только не перестарайся.
- Вы окликнули меня, но вам нечего мне сказать? Че за? У вас что, полно свободного времени...?

Часть ?2
Чикус брел по коридорам Священного Храма и приветствовал проходящих мимо священных рыцарей при этом раздумывая над тем, где бы ему развлечься сегодня...
- Заикайся!
Внезапный вопль застал Чикуса врасплох. Он оглянулся по сторонам и подошел к той двери, из-за которой донесся этот громкий крик. Незаметно заглянув внутрь, он увидел, что внутри были Рыцарь Земли и его юный ученик Джорджо. Вот только в той же комнате находилась еще и целительница примерно того же возраста, что и юный рыцарь.
- Джорджо, когда ты разговариваешь с девушкой ты должен заикаться, а когда смотришь на нее ты должен краснеть-- Зараза такая, не смей заигрывать с целительницей, когда я тебя отчитываю! А ну отойди от нее!
По смущенному и покрасневшему лицу целительницы было понятно, что она уже почти заглатила наживку и сердце Джорджо подскочило, но в то же время он боялся разозлить своего уже и так разъяренного учителя, который уже был на гране срыва. Он неохотно сделал один шаг назад, но все же не удержался от ворчливого замечания:
- Учитель, вы уже не заикаетесь...
Тут Рыцарь Земли осознал, что говорит слишком нормально для своего образа. Он с силой прокашлялся:
- Я п-просто был слишком вз-взволнован. А все из-из-за тебя, дитя. Ну почему т-ты столь у-упрям...А-а! Ты так меня злишь! Я же велел тебе заикаться, а не себе! Советую тебе начинать заикаться прямо сейчас иначе я расквашу тебе морду и зубы повышибаю. И посмотрим после этого, сможешь ли ты и дальше разговаривать нормально!
Услышав, что его собираются избить, Джорджо тут же нацепил на лицо выражения покорного повиновения и, кивнув головой, 'честно' произнес:
- Хорошо, хорошо! Я все уже понял!
Рыцарь Земли тут же взревел:
- 'Хорошо, хорошо' это не заикание! Ты должен был ответить 'Х-хорошо, я все п-понял' и не смей добавлять словекчи вроде 'уже'! Они делают твои слова неискренними и лживыми! К тому же, что это еще за выражение на твоем лице?! Ты считаешь его честным и искренним? Да ты явно недоволен! Ты действительно меня невероятно злишь...
- Ха-ха... - Смешок вырвался из уст Чикуса, но он быстро заткнул рот руками и отпрянул от двери, при этом смеясь про себя.
Джорджо? Честный и искренний? Ха-ха!
- А ну смотри на нее!
Еще один громкий вопль. На этот раз Чикус ему не удивился. Он даже мигом определил, что крик раздался не из комнаты Рыцаря Земли, а из соседней комнаты.
Ну, что теперь стряслось? Он с любопытством заглянул в другую комнату.
Но даже заглянув внутрь, он не ожидал, что ситуация в этой комнате не многим будет отличаться от ситуации в предыдущей комнате. Как и в той комнате, здесь находился учитель в лице Рыцаря Бури и его юный ученик в купе с целительницей, однако, в отличие от предыдущей, эта была гораздо старше. На вид ей было где-то двадцать с небольшим, а выглядела она просто сногсшибательно.
- Сэо, открой глаза и взгляни на нее. - Трудно представить боле холодный голос, чем сейчас был у Рыцаря Бури.
С огромным трудом Сэо заставил себя поднять голову. Правда, он скорее не смотрел на целительницу, а тупо таращился на нее.
Заметив это, Рыцарь Бури тут же обратился к целительнице:
- Прошу вас.
- Да без проблем. - Тут же целительница соблазнительно надула губки и игриво подмигнула этому симпатичному мальчугану, при этом принимая различные интимные позы, пытаясь изо всех сил прельстить его.
Опасаясь гнева своего учителя и чувствуя на себе его холодный взгляд, Сэо изо всех сил старался не опустить голову, даже притом что его лицо уже давно как приобрело свекольный оттенок до самых кончиков его ушей.
- Поцелуй ее.
Поняв, что его ученик наконец-то смог взглянуть на девушку не отводя от нее взгляда, Рыцарь Бури, как видимо, решил, что нужно ковать железо пока горячо и перейти к следующей ступени. Однако, едва эти слова сорвались с его губ, лицо его ученика приняло такое выражение, словно бы он лицезреет конец света. Внезапно, учителю пришла в голову мысль, что он развращает своего ученика... Не сумев смириться с ней, он произнес:
- Можно просто в щечку.
- Учитель, а можно мы просто за ручки возьмемся?
Сэо умоляюще покосился на своего учителя, но тот по-прежнему смотрел на него холодным и бесстрастным взглядом. Появились даже намеки на то, что учитель может вновь взорваться, поэтому Сэо пришлось оставить попытки разжалобить его. Он вновь посмотрел на целительницу, чье лицо уже давно перестало быть лицом его мучителя-соблазнителя, а приобрело озадаченное выражение, словно не знала плакать ей сейчас или смеяться.
Заметив это, Сэо немного успокоился. Он вновь посмотрел на своего учителя, чье лицо все еще сохраняло холодную решительность, словно бы заявляя, что ни о каких компромиссах и речи быть не может. Все что он мог, это силой воли вытянуть губы трубочкой и быстрым движением легонько дотронуться ими до щеки целительницы. Тут же Сэо, весь красный как рак, отпрыгнул от нее в самый дальний угол комнаты.
Увидев эту реакцию, Рыцарь Бури смущенно усмехнулся:
- Слабак. Мы уже три года практикуемся и, тем не менее, при просьбе поцеловать девушку ты ведешь себя так, словно бы тебе приказали поцеловать орка!
- Что вы только что сказали? - Возмущено воскликнула целительница.
Рыцарь Бури тут же замер. В то же время целительница подошла к нему в плотную и начала со всей силы мутузить его кулаками.
- Нет, нет! Я имел в виду что вы столь же прекрасны, как и орк-- Ай! Прошу, не пинайтесь! Я просто оговорился, оговорка, понимаете?! Мне правда очень жаль!
Дальше Чикус уже не мог просто на это смотреть. Он влетел в комнату и, прежде чем кто-либо из присутствующих в комнате сумел отреагировать, поймал целительницу и смачно чмокнул ее в щеку. После этого он обернулся в сторону Сэо, который все еще сидел скукожившись в углу комнаты, и воскликнул:
- Глянь сюда, Сэо! Да что такого сложного в небольшом поцелуе?
- Точно! Этот мальчик просто милашка! - Счастливо заявила целительница и осыпала лицо Чикуса легкими поцелуями, после чего гневно повернула голову в сторону старшего и младшего Рыцарей Бури:
- А вы бесполезны! - После этого она вновь развернулась к Чикусу:
- Идем, миленький! Сестренка угостит тебя конфеткой. Куплю все, что захочешь.
- Правда? - Глаза Чикуса заблестели:
- Тогда пошли скорее, сестричка!
Целительница, похоже, была вне себя от счастья из-за обращения 'сестричка'. Она незамедлительно ответила: - Конечно! Пошли прямо сейчас.
[В оригинальном тексте использовалось обращение 'младшая старшая сестра'. Чикус тем самым намекает на то, что она молодо выглядит, чем и делает ее неописуемо счастливой]
Целительница схватила Чикуса за руку и повела к выходу, не забыв при этом бросить уничижительный взгляд в сторону Рыцаря Бури перед уходом.
Все что могли сейчас сделать старший и младший Рыцари Бури, это беспомощно смотреть, как эти двое покидают комнату. Спустя какое-то время, Сэо смущенно подошел к своему учителю и тихо промолвил:
- Учитель, здесь больше не осталось ни одной девушки. Будем ли мы далее практиковаться в чем-то другом?
- Практиковаться, чтоб тебя!
Рыцарь Бури схватил ученика за ухо и яростно завопил:
- Из-за тебя меня назвали 'бесполезным'! Дурачина, ты хоть понимаешь до чего же это унизительно когда тебя, мужчину, называют бесполезным? Безнадежный дурак! Если за этот год ты так и не научишься смотреть на девушек не краснея, а за два года не научишься подмигивать им, то я... я использую все свои сбережения и найму целый табун девушек, чтобы те изнасиловали тебя!
С выражением полного ужаса Сэо воскликнул:
- Прошу, только не это! Учитель... Я буду очень стараться! Обязательно буду! * * *
После того, как Чикус распрощался со страстной целительницей, в его руках остался мешочек со сладостями в руке. Тем не менее, он решил не уходить никуда. Вместо этого он продолжил подглядывать за занятиями других ребят.
Эльмайри ухаживал за маленькими животными, в то время как его учитель сидел подле него и рассказывал различные сказки. Лишь взглянув на эту сцену, Чикус почувствовал, что взорвется от скуки, если продолжит на это смотреть, и, развернувшись, пошел прочь.
После этого, он заглянул в комнату к Рыцарю Облака, но там никого не оказалось. Чикус заглянул во все углы, но так и не сумел обнаружить ни единого следа ученика или его учителя.
- Странно! Может, он такой же, как и я? Возможно, ему тоже не нужно посещать занятия? - Чикус почесал голову, и уже было собрался уйти...
- Ты меня ищешь?
Яйкс!
Чикус аж подскочил от неожиданности и резко развернулся. Оказывается, кто-то безмолвно стоял прямо у него за спиной. Более того, его лицо было бледное, телосложение худощавое и на вид хрупкое, а длинная челка скрывала добрую половину лица...
- Я н-не искал т-тебя! - Чикус начал так сильно заикаться, что даже Рыцарь Земли, наверняка похвалил бы его, если бы услышал эти слова.
Юный Рыцарь Облака слегка наклонил голову в сторону:
- Ты заглядывал в комнату из-за двери, разве нет?
- ... Ты был внутри?
Юный Рыцарь Облака медленно кивнул.
Да как такое вообще возможно?! Тут же никого не было... Чикус начал лихорадочно перебирать в голове разные отмазки.
- Я-я искал Юного Рыцаря Солнца.
Юный Рыцарь Облака вновь медленно кивнул и не спеша поднял руку, указывая на стену.
- Гришиа в соседней комнате.
-А-ага, спасибо!
Чикус поспешил развернуться и поскорее слинять отсюда, но, сделав несколько шагов по направлению к двери, ему пришел в голову еще один вопрос. В итоге, любопытство одержало вверх над страхом. Он повернул голову и спросил:
- А твой учитель тоже здесь?
Юный Рыцарь Облака качнул головой из стороны в сторону.
- Учитель пошел вздремнуть под кроной дерева баньян.
Фух. Если бы он не сумел увидеть даже Рыцаря Облака, взрослого мужчину, то это было бы словно наткнуться на настоящее привидение посреди дня.
Чикус приложил руку к груди и облегченно выдохнул. Тут он опять с любопытством спросил:
- А почему же ты не пошел вместе с ним?
- Учитель велел мне не мешать ему и отдрейфовать в свое собственное место релаксации.
Дрейфовать...ты точно уверен, что он велел тебе дрейфовать?
Чикус поспешил отмахнуться от этой мысли:
- Ну ладно, иди в класс и дрейфуй себе на здоровье!
Но стоило ему опустить руку и моргнуть, как он осознал, что перед ним уже никого нет.
- ...
Прошло немало времени, прежде чем Чикус сумел прейти в себя и сделать шаг в сторону соседней комнаты.
Заглядывая внутрь, он пробубнил себе под нос:
- Я надеюсь ситуация в этой комнате будет более нормальная. Этот Гришиа ведь как-никак мой будущий босс. Если он окажется чудиком, я не захочу исполнять его приказы.
- Дитя. Ты должен в обязательном порядке периодически искать нежить.
Чикус замер. Зачем он упомянул нежить? Он заглянул в комнату как раз в тот момент, когда Гришиа задал свой ответный вопрос своему учителю, сильнейшему Рыцарю Солнца в истории, который внушает страх во всех обитателей Священного Храма:
- Учитель, это потому что Рыцарь Солнца поклялся очистить мир от всей нежити?
Услышав эти слова, Чикус подумал, что эта мысль не лишена смысла. Вероятно, причина действительно в этом!
Вот только Рыцарь Солнца лишь загадочно улыбнулся и покачал пальцем из стороны в сторону:
- Нет, ты должен их искать для того, чтобы выпустить пар.
- Что? - На лицах Гришии и Чикуса, что прятался за дверью, появилось одинаковое выражение удивления и сомнения.
Тем временем Рыцарь Солнца продолжал свою мысль с серьезным выражением лица:
- А ты подумай. Ты должен постоянно улыбаться, прощать каждого ублюдка и восхвалять Бога Света - которого ты, скорее всего, никогда не встретишь - в каждом предложении. Если у тебя не будет никакого способа выпустить пар, ты обязательно впадешь в депрессию, а в таком состоянии ты, вероятнее всего, не сможешь нормально выполнять свои обязанности Рыцаря Солнца. Если ты перестанешь нормально выполнять свои обязанности, ты потеряешь работу, а потеряв работу, ты впадешь в еще большую депрессию. В конечном итоге ты окажешься в такой депрессии, что вскоре воссоединишься с Богом Света. Ты ведь не хочешь встретить столь печальный конец, ведь так?
- ... Я не хочу.
- И поэтому, дитя, ты должен находить себе нежить, чтобы выпустить пар, как минимум раз в месяц, понял?
- А что если я не смогу ее найти?
- Не волнуйся, дитя. Вот возьми, это визитка одного некроманта, которого Церковь специально наняла для подобных случаев. Ты не только можешь указать конкретный тип нежити, так еще можно заставить Церковь оплатить счета в качестве рабочих затрат.
- ...
Гришиа с немного ошалелым видом принял визитку. Однако, возможно из-за того, что ему частенько приходится испытывать подобный шок после слов учителя, он за считанные секунды пришел в себя и, беспечно сунув визитку себе в карман, приготовился слушать наставления дальше.
Однако в этот же момент Рыцарь Солнца внезапно хлопнул в ладоши:
- Отлично, на этом сегодняшний урок подошел к концу. Пожалуй, я уйду первым.
Гришиа же удивленно спросил:
- Учитель, а куда вы уходите?
- У меня свидание с принцес-- То есть, нет! Я имел в виду, что у меня назначена встреча с Его Высочеством принцем дабы обсудить с ним серьезные вопросы касающиеся нашего королевства а так же чтобы упрочить дружественные отношения между королевским двором и Церковью... В любом случае, я ухожу. Если не выйду сейчас, то рискую опоздаю. Истинный джентльмен не должен заставлять девушку жать.
Так Его Высочество принц - девушка? Гришиа беспомощно подметил:
- Но, учитель, занятие в самом разгаре!
К этому моменту Рыцарь Солнца уже успел переместиться к самой двери. Услышав заявление Гришии, он приостановился. Это же движение позволило Чикусу облегченно выдохнуть. У него совсем не было времени спрятаться. Воспользовавшись этой возможностью, он скользнул за одну из длинных драпировок в коридоре.
А рыцарь Солнца тем временем как-то сбивчиво промолвил:
- Неужели? Так значит у нас время занятий... Это немного проблематично. В прошлый раз Кара велел мне быть серьезней. Хорошо! В таком случае я дам тебе задание. Иди и познакомься с этим специально нанятым некромантом.
Отдав эти указания, он вновь развернулся, чтобы уйти, но Гришиа с тревогой воскликнул:
- Постойте! Учитель, разве вы не пойдете со мной? Я же иду на встречу с некромантом, разве нет? Хотя бы в первый раз сходите со мной!
- Тебе уже восемнадцать лет! Не веди себя как маменькин сынок.
Рыцарь Солнца уже наполовину вышел за пределы комнаты, но, наконец-то, в нем проснулась небольшое чувство ответственности, как учителя. Он повернул голову в сторону Гришии и добавил:
- Запомни! Ни в коем случае не нападай на некроманта! Если не станешь на него нападать, то и он тебя не тронет. На этом все! Иди уже!
Сказав лишь это, он незамедлительно скрылся из виду, оставив Гришиа позади. Гришиа чувствовал себя немного обиженным, продолжая смотреть на опустевшую раму двери, и тихо пробубнил, не обращаясь ни к кому конкретно:
- Учитель, мне пятнадцать...

Часть ?3
Естественно, ему никто не ответил. Он тяжело вздохнул, словно принимая свою тяжелую участь, и вытащил визитку из своего кармана. Несмотря на то, что, давая Гришие это поручение, Рыцарь Солнца выглядел несерьезно и вел себя так, словно бы искал оправдание, однако Гришиа знал, стоит ему воспринять слова учителя как простую шутку и проигнорировать данные им указания, как его учитель тут же вновь превратиться в 'сильнейшего в истории Рыцаря Солнца'.
- Ты что, действительно пойдешь на встречу с некромантом?
Гришиа подскочил от удивления. Оторвав свой взгляд от визитки и подняв голову, он сразу же узнал стоящего перед ним человека. Отойдя от внезапного шока, он озадаченно ляпнул:
- Юный Рыцарь Пламени? Почему ты не на занятии... Хотя, нет. Забудь. Притворись, что ничего не слышал.
Задав этот вопрос, он внезапно осознал, что он и сам относится к числу тех, кому сейчас было разрешено не посещать занятия, а причиной стало то, что 'учитель прогулял занятие по причине назначенного свидания со своей принцессой-возлюбленной'. Он никак не мог признаться в этом другим, поэтому решил, что его собеседник, возможно, тоже не захочет рассказывать о своих причинах.
Чикус же, потеряв терпение, завопил:
- Отвечай! Ты действительно собрался встретиться с некромантом?
- Конечно. - Гришиа пожал плечами и добавил:
- Учитель сказал мне идти, значит я обязан идти!
Услышав подобный ответ, Чикус так же шокировано замер, не понимая почему Рыцарь Солнца мог бы дать подобное поручение своему ученику. Но, сколько бы он не ломал логову над этим вопросом, ответа он так и не мог найти, поэтому и вовсе перестал пытаться понять суть этого странного приказа. Вместо этого он предупредил Гришиа:
- Нежить - злейшие враги Церкви Бога Света. Некроманты же постоянно имеют дела с различными представителями нежити. Ты же должен уже это знать, разве не так?
Конечно же, он знал. Гришиа задумчиво почесал щеку и пробормотал:
- Но мой учитель приказал мне...
- Тогда... Он, должно быть, испытывает тебя! - Чикус, наконец, сумел придумать разумное объяснение:
- Возможно, он хочет проверить, действительно ли ты пойдешь к некроманту, тем самым предав учения Церкви!
Гришиа так вовсе не думал. Он уж очень хорошо понимал своего учителя и осознавал, что если бы кому-то взбрело в голову составить рейтинг того, что Нео ненавидит больше всего, то 'неповиновение его приказам', вне всякого сомнения, вошло бы в первую тройку. Даже если этим решением он предаст учения Церкви, это всяким лучше, чем рискнуть проигнорировать указания Нео.
- В любом случае, мне нужно идти. Уже поздно, так что пока. Думаю, мне следует поторопиться. - Гришиа немного нервничал. Уже был вечер, а ему хотелось успеть посетить некроманта до захода солнца.
- Ты... - Глаза Чикуса были широко открыты. Он вытащил меч из ножен, что весели у него на боку, и прокричал:
- Стоять. Я никогда не позволю тебе встретиться с некромантом.
Увидя, что Чикус обнажил свой клинок, Гришиа испугался и на мгновение даже не знал, как ему на это ответить... Призадумавшись над этой проблемой, он пришел к выводу что, раз уж Чикус и так уже знает, что он идет на встречу с некромантом, то не страшно, если Чикус так же узнает и о его способности использовать магию, ведь так?
Даже если он и будет впоследствии раскрыт, все что ему нужно будет сделать - это все категорически отрицать.
- Стена Льда.
К своему собственному удивлению Чикус обнаружил, что окружен четырьмя ледяными стенами, которые тянулись почти до самого потолка.
Из-за стен раздался приглушенный голос.
- Ледяные стены исчезнут как только я уйду. Тогда-то ты и сможешь выйти.
Чикус уже кипел от злости. Он поднял свой меч и начал со всей дури молотить по ледяным стенам, но лед оказался на удивление прочным. Быстро ему эти стены не сломить. Он заревел:
- Ублюдок! А ну выпусти меня отсюда. Не смей даже думать о том, чтобы пойти к некроманту. Предупреждаю тебя, я все расскажу своему учителю!
- Валяй, иди и расскажи ему. Не забудь так же упомянуть, что это был приказ Рыцаря Солнца. - Раздался отдаленный неторопливый голос Гришии.
- Гришиа! - До Гришии донесся вопль Чикуса из-за ледяных стен:
- Я ни за что не признаю кого-то вроде тебя своим Рыцарем Солнца, ты слышишь меня? Предатель!
Гришиа на миг замедлил свой быстрый шаг, прежде чем вновь ускориться и стремительно умчаться прочь.

* * *
Бурля от негодования, Чикус незамедлительно отыскал своего учителя и выпалил ему все как было. Вот только последовавший за этим ответ был вовсе не тем, который он предполагал услышать.
- Если это был приказ Нео, то с этим ничего не поделаешь. - Смущенно признал Рыцарь Пламени. Увидев ошарашенное выражение лица своего ученика, он со вздохом предупредил:
- Не провоцируй Нео. У него плохой характер и он ничуть не боится твоего учителя. Только Кара и Папа смогли бы удержать его, если бы объединились свои усилия. Больше же в этом мире нет никого, кто мог бы контролировать его.
- Но Гришиа же пошел к некроманту! - С негодованием воскликнул Чикус:
- Я никогда не признаю такого парня Рыцарем Солнца! Я раскрою его истинную сущность!
Заявив это, он тут же развернулся и ушел, все еще кипя от злости.
- 'Истинную сущность' говоришь? Ну, тогда тебе придется еще многих людей раскрыть...
Рыцарь Пламени проводил взглядом спину своего удаляющегося ученика и пробормотал себе под нос:
- Даже если не принимать в расчет самого Нео, кто из Двенадцати Священных Рыцарей действительно похож на своего предшественника из легенд?
Однако, он быстро сообразил, что его ученик как раз-таки и является тем, кто действительно очень похож на своего предшественника из легенд..
- Что ж, пока есть ты, среди следующего поколения Двенадцати Священных Рыцарей будет хотя бы один человек, которому не придется быть двуликим.
Думая об этом в таком ключе, ему пришло в голову, что он чертовски везуч. Ему не нужно учить своего ученика быть двуликим человеком, как всем прочим. Эта мысль немного приподняла ему настроение.

* * *
Взвинченный до предела, Чикус выбежал в город и какое-то время бесцельно мотался по улицам, но вскоре понял, что совершенно не представляет, куда ему следует пойти. Но он все еще был зол на своего учителя, поэтому не мог просто вернуться в Священный Храм. В результате, он продолжил свое шатание по улицам города.
Слоняясь и бродя, Чикус неожиданно заметил в толпе людей знакомую фигуру... Гришиа?
Чикус был в замешательстве. Разве не прошло уже прилично времени с тех пор, как Гришиа заявил, что идет к некроманту? Так почему же он все еще слоняется по улицам?
Он с подозрением уставился на леденцы в руках Гришии, потеряв из-за этого зрелища дар речи... Он сперва пошел купить леденцов? Пятнадцати или шестнадцатилетний парень все еще ест леденцы?
Заметив, что Гришиа вот-вот скроется в толпе, Чикус, недолго думая, последовал за ним.
Гришиа продолжал идти вперед, пока не пришел в район трущоб. Сам Чикус прежде никогда не бывал в этой части города. Грязная и обветшалая обстановка ужаснула его. От неприятных запахов его брови невольно сходились на переносице. Ему не верилось что это место тоже является частью города Свежего Листа.
Вскоре, Гришиа наклонил голову и вошел в небольшой покореженный деревянный домик, который выглядел так, словно вот-вот развалится.
Возможно ли, что это и есть дом некроманта? Пока Чикус ломал голову над тем, стоит ли ему врываться внутрь, Гришиа уже вышел оттуда и даже помахал кому-то, кто находился внутри дома, на прощание:
- Ну что ж, я пошел. Я навещу тебя как-нибудь в другой раз... Ладно, ладно! Я сразу прихвачу с собой клубничных леденцов. Не хочу, чтобы мне вновь пришлось лишний раз тащиться за ними. Еще увидимся.
Еще увидимся? Глаза Чикуса от удивления раскрылись еще шире. Этот парень планирует навестить некроманта еще раз?
Заметив что Гришиа пустился в обратный путь, Чикус на мгновение задумался, но решил не следовать за ним. Он обнажил свой клинок и начал шаг за шагом медленно приближаться к покосившемуся домику.
Добравшись до двери дома, Чикус со всего размаху тут же выбил ее ногой и громко прокричал вовнутрь дома:
- А ну выходи, некромант!
Внутри комната была покрыта толстым слоем пыли с невероятным количеством паутины. Если бы Чикус собственными глазами не увидел, как Гришиа вышел отсюда минуту назад, то не поверил бы, что здесь вообще кто-то может жить.
Резким разъяренным шагом Чикус вломился внутрь комнаты, бесцеремонно разрубив пополам пыльный столик, что стоял посреди комнаты и отпихнув в сторону его несчастные остатки, он прокричал:
- Хватит притворяться! Я знаю, что ты здесь, некромант. Выходи! Я видел, как Гришиа разговаривал с тобой!
- Я не припомню, чтобы приглашала тебя к себе, мальчик. - Отдался эхом неожиданный ответ.
Сердце Чикус на миг остановилось. Он не мог определись, откуда донесся этот голос, да и вокруг он тоже никого не видел.
- Это Гришиа попросил тебя придти?
Чикус вновь взбеленился:
- Это не имеет никакого отношения к этому уроду! Я пришел разделаться с тобой!
- Этому уроду... Это так ты обращаешься к своему будущему Рыцарю Солнца? Ты уверен, что поступаешь правильно, Юный Рыцарь Пламени?
Видимо, обладатель голоса догадался о личности Чикуса по его униформе.
- Я не собираюсь признавать этого ублюдка Рыцарем Солнца! - Проорал Чикус:
- Он общается со всякими злобными тварями вроде тебя. Он не достоин зваться Рыцарем Солнца!
- Злобными тварями? Хочешь сказать, что Гришиа... тот парниша - это зло? Ха-ха-ха, хе-хе-хе!
- Что тут смешного?! - Вновь взревел Чикус:
- У него есть связь с некромантом вроде тебя. Если он не зло, то что тогда?
- О? Твое чувство справедливости уж очень незрело! Но... - Тут голос трансформировался из легкомысленного в зловещий, утробный голос:
- Знаешь что? Я презираю таких людей, как ты, больше всего на свете, Юный Рыцарь Пламени. Тех, кто действительно верят, что являются защитниками справедливости.
Пол внезапно начал трястись. Чикус поспешил и произнес заклинание высвободившее шар света с поверхности его ладони. Однако, этого света хватило лишь на то, чтобы рассеять небольшую часть иллюзии в этом доме. Этого было недостаточно, чтобы Чикус смог увидеть, что действительно происходило внутри комнаты.
Хоть он и не мог толком рассмотреть помещение, он все же сумел различить силуэт маленькой девочки. Эта маленькая девочка даже держала в руке леденец и медленным шагом приближалась к нему. Хоть Чикус и догодался, что она, вероятно, и есть некромант, он так и не смог заставить себя полоснуть мечом маленькую девочку.
Подойдя к нему, маленькая девочка произнесла:
- Если ты так ненавидишь Гришиа, то мне не нужно принимать во внимания его и Нео возможную антипатию. Возможно, хе-хе... Если я убью тебя, он, возможно, даже скажет мне спасибо!
- Что за бред ты--
Он даже не успел закончить предложение, как какая-то фигура бросилась в его сторону. Хоть меч Чикуса и был оголен, он запаниковал и не сумел вовремя отреагировать. Все что он успел сделать, так это выставить клинок перед собой в попытке отразить атаку противника.
Его оттеснили на два шага назад. Подняв глаза на своего противника, он обнаружил, что у напавшего на него был пепельный цвет лица, пустые бездушные глаза, а в некоторых местах на его теле виднелись шрамы, словно бы он был сшит из разных кусочков. Он совершенно не был похож на живого человека... он был нежитью!
Перед ним стояла нежить в переднике и с метлой в руках.
Чикус неожиданно для себя осознал, что нежить использовала для нападения на него не что иное, как метлу... Ему тут же пришло в голову, что это как-то нелепо. Маленькая девочка - некромант, а теперь еще и нежить в переднике... Ну почему это так отличается от образа злого некроманта и нежити, о котором ему рассказывали с самого детства?
Но, пусть это и была всего лишь метла, пока она была в руках нежити и ею замахивались на него, Чикус не мог позволить себе быть беспечным. Он не забыл, что его недавно оттеснили на два шага назад этой самой метлой.
Собравшись с духом, Чикус более не позволял противнику оттеснять себя. Напротив, он удерживал позицию, обмениваясь ударами с нежитью, а когда он начал излучать элемент света себе в помощь, то даже сумел перенять инициативу. Победа теперь была лишь вопросом времени.
- А ты весьма неплох! Эта нежить когда-то при жизни была экспертом во владении мечом! - Хихикнула маленькая девочка:
- Вот только... Я не могу позволить тебе убить его. Если ты убьешь его, то кто же будет делать уборку в доме?!
В этот момент пол начал трястись так сильно, что Чикус едва мог устоять на ногах. К счастью, нежить не воспользовалась этой возможностью для атаки. Однако, внезапно Чикус почувствовал, что пол ушел у него из-под ног. Он даже не успел ничего предпринять, как уже летел вниз, проваливаясь в кромешную темноту. Последнее что он услышал был мелодичный, но в то же время безжалостный голос маленькой девочки...
- Юный Рыцарь Пламени, мне любопытно, какое выражение ты покажешь мне как только осознаешь, что сам стал той злой нежитью, которую ты так ненавидишь!?

Часть ?4
Черт! Черт! Чертов некромант! Чертов Гришиа!
После того, как Чикус провалился во тьму, он догадался, что его посадили под замок где-то и, вероятно, очень скоро из него сделают нежить. Но, не смотря на все это, ему так и не удалось найти ни единого способа сбежать отсюда. Чикус уже даже не мог сказать, сколько он уже тут пробыл или сколько раз он резко выражался вслух. И когда он уже было смирился с мыслью, что так и умрет в этой сырой дыре...Человек, которого со всех сторон окружало блистательное сияние, принес в это место свет и протянул мне свою руку.
- Я нашел тебя!
Чикус вылупился на явившегося перед ним человека. Как только ему удалось различить его лицо, он тут же удивленно воскликнул:
- Гришиа?
Хоть этот человек и был тем, кого Чикус не очень то и хотел видеть, его продержали в этой абсолютной тьме так долго, что, пока он хоть кого-то видит...становилось уже совсем неважно, кем именно был этот кто-то.
Услышав ответ Чикуса, Гришиа облегченно вздохнул:
- Слава богу, ты в порядке. Скорее вылезай!
Гришиа протянул свою руку. Однако несколько капель какой-то жидкости сорвались с кончиков его пальцев. Чикус быстрым движение руки поймал каплю и к собственному удивлению понял, что это свежая кровь. Он ошеломленно воскликнул:
- Кровь?
В ответ Гришиа лишь беспечно промолвил:
- А, я только что подрался с нежитью, что охраняла эту дверь.
Чикус поднял голову и повнимательнее присмотрелся к Гришие и вскоре обнаружил, что все его лицо покрыто ранами и ссадинами. Похоже, что ситуация была далеко не так проста, как о ней отозвался Гришиа. Чикус уже не мог больше сдерживать себя и спросил:
- Зачем ты пришел меня спасать?
О чем это ты? - Удивился Гришиа:
- Ты же Юный Рыцарь Пламени, один из будущих Двенадцати Священных Рыцарей. Если я не должен тебя спасать, то кого же в таком случае должен?
Вот как? Чикус протянул свою руку и, ухватившись за руку Гришии, подтянулся, чтобы выбраться из подвала.
- Гришиа, что это ты сотворил с моим трупом-уборщиком?
Оба юноши подскочили от неожиданности. Чикус вытаращив глаза оглянулся по сторонам.Стены вокруг р-розового цвета, да и скатерть на столе тоже розовая, а на розовой кровати лежит подушка в форме торта! Да это же самая настоящая девчачья комната.
Не так далеко от нас на шезлонге лежала маленькая девочка. Черты лица у нее в целом были довольно утонченные, и ее можно было бы даже назвать миленькой, если бы ее кожа не была неестественного розового оттенка. Если смотреть на нее слишком долго, то по спине у тебя невольно начинали бегать мурашки!
У Чикуса чуть челюсть не отвалилась. Дом некроманта, да и сам некромант...они действительно такие?
- А что такого, Пинк? Твой труп-уборщик приставал ко мне, так что это была самозащита! - Невинно ответил Гришиа.
Это он-то к тебе приставал? - Усмехнулась Пинк:
- А не наоборот? Уверена, ты атаковал его элементом света, так что у него не было иного выхода, кроме как защищаться. Лжешь и не краснеешь, Гришиа. Я все видела собственными глазами.
- Если ты все видела, то что ж не помогла мне? Меня ведь чуть на лоскутки не порезали. - Проворчал Гришиа.
- Ты еще смеешь возмущаться? Это же был мой самый симпатичный труп-уборщик. А теперь он стал горсткой пепла из-за того, что ты закидал его шарами света. И как ты собираешься мне это компенсировать... Ах, да! Знаю, здесь есть один куда более симпатичный и свежий кандидат!
Взгляд Пинк скользнул по Чикусу, и на ее лице появилась игривая улыбка. Но в купе со сказанными ею словами, от этой улыбки кровь в жилах стыла.
Гришиа тут же нацепил на лицо широкую улыбку и обратился к 'не человеку', что разлегся на шезлонге:
- Пинк, Юный Рыцарь Пламени точно, совершенно точно, не хотел этого! Он больше никогда не прийдет к тебе и не станет больше причинять тебе неудобства. Даже если и придет, то это будет абсолютно бессмысленно. Ты ведь некромант, которого специально наняла Церковь! Так что, ты не захочешь неприятностей с Церковь, ведь так? Поэтому не могла бы ты простить его на этот раз?
Что за речь? Одновременно и просьба и угроза. А следующий Рыцарь Солнца довольно забавный молодой человек. Похоже, с ним мне не придется скучать дни напролет. Пинк про себя удовлетворенно улыбалась, но лицо ее выражало крайнее недовольство:
- Не пытайся приструнить меня, используя Церковь. Я ее не боюсь. Если бы боялась, то разве бы жила в этом городе? Гришиа, подумай хорошенько. Почему Церковь мирится с тем, что я живу здесь?
На это Гришиа честно ответил:
- Потому, что Церковь не хочет прямой конфронтации с тобой...
Услышав эти слова, лицо Чикуса помрачнело. Может ли быть, что Бог Света, которому он поклялся в верности, и Церковь Бога Света, которой он будет вынужден служить еще тридцать лет, бояться одного единственного некроманта? В его душе начало разрастаться обжигающее пламя. Да пропади оно все пропадом и этот Бог, и его никчемная Церковь!
- Но это не значит, что Церковь боится тебя! - Внезапно продекламировал Гришиа громким голосом. Эти слова тут же погасили огонь в душе Чикуса. Он повернул голову и взглянул на Гришиа.
Каждое слово Гришии звонко разносилось по комнате.
- Этот город - столица. В нем множество жителей. Столкновение с тобой значило бы множество невинных жертв. Тебе-то плевать на живых людей, но Церковь не может поступить столь беспечно! Церковь будет мириться с твоим проживанием в этом городе, пока ты не причиняешь вреда горожанам. Однако не думай, что тебе все дозволенно. Если совершишь нечто неприемлемое, Церковь точно, абсолютно точно не даст тебе спуску! Эту клятву даю тебе я - Гришиа, будущий Рыцарь Солнца!
Чикус изумленно смотрел на Гришиа, каждое слово которого поразило его до глубины души. Он и не представлял, что Церковь смотрит на эту ситуацию под таким углом... Так это все ради безопасности невинных горожан?
Услышав это заявление, Пинк захихикала и довольно грубо ответила:
- Это же всего-навсего Юный Рыцарь Пламени. Он даже не один из действующих Двенадцати Священных Рыцарей. Не думаю, что Церковь будет столь неосмотрительна и начнет конфликтовать со мной из-за столь смехотворной причины, ведь у них уже даже припасена ему замена. Гришиа, он же такой непослушный. Почему бы не заменить его на другого? Послушай, я ведь тем самым даже одолжение тебе делаю!
- Заменить?! Ты думаешь, я могу просто заменить одного из моих братьев? - Прокричав эти слова, Гришиа сделал вдох, и, успокоившись, следующие слова уже произносил четко, отделяя каждое отдельное слово:
- Если ты посмеешь убить моего Рыцаря Пламени, тебе придется убить и меня заодно, иначе я сам приду за твоей жизнью, чтобы отомстить за него!
Пятнадцатилетний мальчишка, у которого нет еще даже достаточной силы, чтобы даже поцарапать меня, рассуждает о том, убьет он меня или нет. Наверное, это должно было быть смехотворным зрелищем, однако ее неожиданно посетила мысль, что...
Если бы я убила его сейчас вместе с тем другим парнишей, он бы, вероятнее всего, восстал бы из мертвых в обличии Рыцаря Смерти, чтобы отомстить за своего Юного Рыцаря Пламени, разве не так?
Он действительно весьма забавный молодой человек.
Пинк подняла свои глаза и взглянула на Гришиа. Ей стало очень любопытно увидеть Рыцаря Солнца, в которого в будущем превратиться этот Юный Рыцарь Солнца.
Уголки ее губ приподнялись в едва уловимой улыбке. Она уже сделала свой выбор.

* * *
Два подростка, которые уже не были детьми, но и полноценными взрослыми еще не являлись, шли по темнеющим вечерним улицам. Волосы одного были ярко красного цвета, словно языки пламени, у второго же волосы были блестящего золотого цвета, как яркие лучи солнца.
- Гришиа. - Чикус внезапно резко остановился и, взглянув на Гришиа, произнес:
- Спасибо, что пришел спасти меня сегодня.
Гришиа, что в этот момент шел, облизывая голубичный леденец на палочке, увидев серьезное выражение лица Чикуса, смущенно опустил свой леденец. Он так же серьезно ответил:
- Пожалуйста! Ты исчез на целых три дня. Мы все жутко беспокоились за тебя. Все икали тебя, в особенности твой учитель. Он выглядел так, словно все эти три дня не смог сомкнуть глаз! Мне всего-навсего повезло наткнуться на тебя, да и Пинк потребовала лишь десять леденцов и симпатичного трупа от меня в качестве извинения, так что я не так уж много сделал!
Чикус уставился на Гришиа, на лице которого все еще виднелись раны. Хоть он уже и успел наложить на себя умеренное исцеление, они так и не исцелились полностью. Очевидно, что эти ранения были весьма глубокими.
И вообще, как же этому парню, чьи навыки с мечем просто ужасны, удалось разобраться с той нежитью?
Чикус весьма долго молчал. Как раз тогда, когда озадаченный Гришиа уже было собрался поинтересоваться о причине его столь пристального взгляда, Чикус наконец-то заговорил, выделяя каждое слово:
- Гришиа, ты - мой Рыцарь Солнца, мой брат, которого я тоже никогда не смогу заменить.
Гришиа внимательно взглянул на него и заявил так, словно это было само собой разумеющимся фактом:
- Естественно! А как иначе?
Услышав этот ответ, Чикус засмеялся.
- Пошли уже назад! Твой учитель выглядел очень обеспокоенным! - Напомнил Гришиа.
- Хорошо.
Двое молодых людей шли все дальше и дальше, беззаботно болтая на ходу...
- Хочешь леденец? У меня есть голубичные, клубничные и шоколадные леденцы. Тебе какой?
- Нет уж, мне такого не надо. Я же Юный Рыцарь Пламени! Я должен заглатывать мясо большими кусками и заливать все это дело вином. Кому нужен этот леденец?!
- Не хочешь? Тогда Эчилан очень расстроится. Это ведь он их сделал! Делать сладости - его хобби. Он рассказал мне однажды, что его отец - владелец самой известной пекарни в городе!
- ...Разве ты не должен быть на ножах со всеми, кто на стороне Рыцаря Кары?
- Ох, верно! Но Лесус очень хороший человек! Он всегда помогает мне в драках, покупает мне голубичные пироги и даже бьет собак, что осмелились покусать меня!
- ...Можно мне шоколадный.


Дополнительная глава ?3: Смотря во тьму
Лесус Кара стоял приклоненным к полу и, держа правую руку напротив своего сердца, молился перед Символом Бога Света.
Молельная комната была специально спроектирована так, чтобы комната была максимально темной. Единственным источником света было окно, расположенное прямо позади Символа Бога Света, что особенно выделяло его очертания.
Из-за этого Рыцарь Кары, будучи одетый во все черное, почти что сливался с окружающей его тьмой, и его приклоненный перед Символом Бога Света силуэт был едва различим.
Рыцарь Кары явился, пошли отсюда побыстрее...
Ты только и можешь, что допрашивать прикованных к стене преступников! Какой же из тебя священный рыцарь?
Рыцарь Кары невероятно жестокий и бессердечный человек... Чтобы не случилось, никогда не переходите ему дорогу!
Прости меня, прости меня... Разве боги не должны прощать тех, кто прегрешил? Почему же ты отказываешься простить меня?!
Да ты только на себя посмотри, одет во все черное, словно сама Смерть. Да что ж ты за священный рыцарь-то такой?
- Даже будучи загружен работой каждый день, Рыцарь Кары никогда не забывает вознести молитву Свету. Солнце искренне восхищен.
Неожиданно услышав чей-то голос, Кара на секунду замер, прежде чем обернуться. Дверь в молельную комнату была открыта, и человек стоял в проходе, облокотившись на косяк двери. Свет, что потоком вливался в комнату, подсвечивал его золотистые волосы, заставляя их сиять.
Так ослепительно.
Лесус отвел свой взгляд, так и не подымая головы.
- Теперь молитва стала для меня единственным способом убеждения, что я по-прежнему остаюсь священным рыцарем. - Просто ответил он.
Ошеломленный его словами, Гришиа поспешно зашел внутрь и закрыл за собой дверь в молельню.
- Что стряслось? - Спросил он.
Лесус лишь помотал голой из стороны в сторону:
- Просто я запутался. Я уже даже не могу сказать кто я: священный рыцарь или же... палач. - Последнее слово он произнес настолько тихим голосом, что его едва можно было расслышать.
Гришиа же тут же шокировано воскликнул:
- Ну конечно же ты являешься священным рыцарем, более того, ты - Рыцарь Кары! Лесус, если ты не священный рыцарь, то кого же тогда вообще можно назвать священным рыцарем?
Лесус вяло улыбнулся и припомнил нечто абсолютно незначительное:
- Гришиа, ты помнишь, где в Зале Судейства расположен Символ Бога Света?
- Да я как-то не обращал внимание. - Озадаченно ответил Гришиа.
- Для того, чтобы преступники могли признать и покаяться в своих грехах перед Символом Бога Света, он пыл помещен на стену прямо перед тем местом, где над ними проводится суд. Когда бы я ни допрашивал преступников, он всегда находится позади меня... Я всегда повернут спиной к Символу Бога Света в то время как прямо перед моими глазами стоят люди полные прегрешений, к которым я применяю методы более жестокие, чем они сами когда либо использовали на своих жертвах.
Всевозможные злодеяния, пыточные устройства, истязания, смертные казни... Лесус припомнил все, с чем он имеет дело буквально каждый день, и ни одно из них не заставило его почувствовать себя священным рыцарем. Напротив, ему казалось, что он балансирует на крохотном островочке земли над бездонной непроглядной пропастью и стоит ему хоть на мгновение потерять равновесие, как он тут же рухнет вниз в эту безграничную мглу, что распростерлась внизу, без малейшей возможности когда-либо выкарабкаться из нее...
Гришиа тут же поспешно заявил:
- Ты - Рыцарь Кары, обязанность судить преступников всегда лежала на Рыцаре Кары. Вывод: ты, вне всякого сомнения, священный рыцарь!
- Думаешь? Но даже я не знаю, когда настанет день моего собственного падения во тьму. - Лесус встал с колен и как-то бездушно отчеканил:
- Пора бы мне вернуться в Зал Судейства. У меня все еще осталось много невыполненных дел... и много преступников, которых нужно допросить.
Произнеся эти слова, он направился в сторону двери. Однако голос Гришии эхом разнесся по комнате у него из-за спины:
- Лесус, даже если священный рыцарь смотрит во тьму, отвернувшись от света, он по-прежнему идет путем света, а вовсе не тьмы!
Лесус замер.
- Если бы ты не пожертвовал своей возможностью стоять лицом к свету, мог бы наш город Свежего Листа назваться самым мирным городом на всем континенте? А теперь, ты, что же, жалеешь о принятом тобою решении? Лесус, ты жалеешь о том, что когда-то выбрал самопожертвование ради того, чтобы все жители города смогли счастливо жить под сияющим светом.
Лесус обернулся и взглянул на Рыцаря Солнца, что стоял в самом центре этой темной комнаты с печальным выражением лица. Рыцарь Солнца спросил:
- Ты жалеешь, что пожертвовал своим шансом стоять лицом к свету?
Даже если священный рыцарь смотрит во тьму, отвернувшись от света, он по-прежнему идет путем света, а вовсе не тьмы!
Пусть Символ Бога Света за его спиной и был окутан светом, тем, кто действительно спас его, был стоящий во тьме священный рыцарь.
Если его спас человек, стоящий во тьме, быть может, и он сможет продолжить смотреть во тьму, не проваливаясь в нее.
- Лесус?
Лесус улыбнулся и спросил:
- Гришиа, даже если бы я провалился во тьму, ты ведь все равно бы вытащил меня наружу, ведь так?
- Ну конечно! Мы же лучшие друзья как-никак! И поэтому, Лесус, помоги мне проучить Землю! Этом уродец заслуживает, чтобы его избили до полусмерти и! После этого он уж точно не посмеет щеголять передо мной девушкой, которую увел у меня из-под носа!!!
... Похоже, что еще не ясно, кто кого будет вытаскивать!

Оценка: 4.89*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"