Helldrow : другие произведения.

Магия работает всегда, мистер Поттер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.77*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть гарика. time skip/ Прода от 27.09/ Комментарии - дрова для музы.


   Часть вторая: "В глубине"
   Вот ведь, называется "захотел срубить по-быстрому деньжат". Говорили родители... все родители: "не ищи легких путей". Так нет ведь, узнав, что старый сквиб Гюнтер перед тем как отбросить коньки, решил распродать коллекцию старых фолиантов, среди которых был один очень интересный манускрипт - дневник демонолога, с неискаженными именами демонов ближайшего Темного мира, бросился искать золото для покупки. Вот что мешало прибить старого пердуна? Ну и что, что он старший брат хозяина четверти германской Темной Аллеи, сколько ее там... Ну пусть не так уж мало, но и у меня крыша есть.
   Подумаешь, протащил через американскую границу чуть больше трех тонн героина, так ведь кому какое дело до этих наркоманов, отбросов общества?
   И что теперь? Попался местным аврорам, установивших стационарное поле подавление магии на мой схрон, и включившие его именно тогда, когда я там оказался.
   Свалить я мог, откровенно говоря, мага с мои родовым арканом сложно "запереть" на месте магическим путем. Но на возникшую трещину в пространстве подтянулись бы местные невыразимцы, потом подняли всемирный кипиш... Кому оно надо? Вот и решил задержаться, пока ситуация не прояснится.
   - Эдвард Браун, вы задержаны по подозрению в незаконном пересечении границы, контрабанды и неуплате налогов, - что за бред, несет этот усатый тип в ковбойской шляпе и значком шерифа? - Вы можете...
   Тщщщт.
   В поле негатора энергетические всплески гасятся за считанные футы от места возбуждения полей. Потому и не почувствовав опасности, я расслабился, ведь любые вредоносные чары распадутся, не долетев до меня. Однако это был не верный с моей стороны поступок.
   Дергаюсь от укола в шею и через секунду падаю под действием лошадиной дозы транквилизатора, выпущенного по мне из специального ружья.
   Забавно... со стороны.
   Рыжий молодой человек, по документам обозначенный как Эдвард Браун, австралиец 19 лет от роду, был не слишком похож на окончившего пару месяцев назад школу магии Шармбаттон Гарри Поттера. По крайней мере, чары не показали никакой наложенной на мне иллюзии.
   Оказавшись уже в третий раз за свою не слишком продолжительную вторую жизнь в темнице, закованный на этот раз по всем правилам в оковы из мертвого железа, особо долго не рассуждал. Растворил остатки растворенной в крови химии, я очухался за несколько часов до расчетного времени, изумился степени защиты этого каменного мешка и сбежал.
   Хладное железо не препятствует циркуляции маны и праны в теле, лишь только заставляет "онеметь" чакры, то есть максимум из "волшебства" в такой ситуации можно бесконтрольно выпускать ману в воздух. Но полиморфизм это дар плоти, а не духа и магии - снял с себя цепи, поработав над суставами и костями в кистях, отдышался, сконцентрировался и перелез на Изнанку.
   В оправдание своим импульсивным поступкам скажу о плохой совместимости транквилизатора с организмом потомственного мага, даже кровь которого не вписывается в групповой разряд магловской медицины(Какой мне там во Франции поставили? Белки-антигены DF+-+ кажется, или 12я группа крови из 4х возможных).
   И вот, вместо того, чтобы отлежаться подальше, желательно на островах, пусть через отраженную в Астрале морскую стихию нормальные маги не могут прыгать самостоятельно, но Гарри Поттер не пальцем делан, справился бы, я решил отоспаться в первой попавшейся квартире Лос-Анджелеса. Ни на секунду не допустив мысли, о возможном жучке, маячке или о том как у меня могли успеть взять крови для поисковых чар.
   Взяли меня тепленьким, без палочки, спящем на чужом диване перед работающим телевизором, где шло Шоу Бенни Хила.
   И, как не странно, на этот раз тащить в камеру не спешили.
   - Доброе утро, мистер Браун. - Женщина средних лет, одетая в черный деловой костюм, была тут из местных главная.
   - И вам того же, миссис Вуд. - прочитал бирку на столе, и сопоставил с словами на двери "Глава отдела правопорядка по Юго-Западу". Непростой человечек передо мной сидит.
   - Мисс Вуд. - Выделила та первое слово. Ох уж эта Америка, где даже женщина может залезть высоко. В Европе дальше заместителя главы пролезть бы не смогла, даже собери та на всех компромат и переспи с Министром.
   - Прошу прощения, мисс Вуд, а можно ли убрать посторонних из кабинета? Клянусь головой, сейчас никуда не пропаду. - Повинуясь жесту женщины, два "шкафа" за моей спиной удалились за дверь. Значит я угадал, разговор будет достаточно конфиденциальный.
   - Для начала, нам бы хотелось узнать кто вы такой? В Австралии магов вашей силы можно пересчитать по пальцам одной руки, и среди них нет никого моложе тридцати.
   - Вы преувеличиваете мое могущество, я не так уж силен. - Стараюсь отмазываться полуправдой, мне только 18, еще могу успеть "подрасти" в силе почти вдвое к 25 годам, если буду регулярно практиковаться.
   - Если вам интересно, когда только начали анализировать способ вашего побега, мои спецы предположили что нас посетил Мерлин или кто-то и проклятых демонологов, только когда закончили экспертизу и выяснили ваши координаты, изменили свое мнение. Но все равно, восемь тысяч Талантов для двадцати лет, это невероятно впечатляет. Однако повторюсь, в Австралии такого человека мимо глаз не пропустили бы. Ваш акцент и палочка европейского происхождения...
   - Зачем я здесь? - Прерываю ее поток слов.
   - Вы нужны нам, мистер Браун. Выполните небольшое поручение, и мы закроем глаза на контрабанду и прочее...
   - Хм... Не слишком заманчиво, даже уставший, я всегда могу отсюда уйти.
   - Вы поклялись.
   - Я молод, но не глуп, в простых словесных клятвах вербальная часть вторична, важнее вложенный в них смысл. Какой именно из своих голов я клялся? Головой своей любимой детской игрушки?
   - Надо же. - Вуд хищно улыбнулась. - Вы действительно талантливы, молодой человек. Менталист, маг пространства, полиморф... - Я прищурился, - В камерах хорошая система слежения, - пояснила она, - Может быть, мы еще что-то упустили?
   - Может, не может, какая разница? Перестаньте тянуться пальцем к тревожной кнопке, я никуда не тороплюсь. - Ставлю локти на ее стол, и на сложенные ладони ставлю подбородок.
   - Разумные люди всегда могут договориться, не так ли?..
   Одиннадцать килограмм золота в слитках, откуда столько не бюджетных средств у местного аврората? Наверняка неучтенный конфискат, если выполню задание, нужно не забыть его переплавить - Такой простой трюк гарантирует распад наложенных чар, даже если их нельзя заметить через специальные анализирующие артефакты.
   ***
   Калифорния, Санта-Барбара, Ред Оак Драйв - на лужайке перед восьмым домом.
   - Менди, не напомнишь мне, зачем мы так торопимся? - Спрашиваю я у молодой брюнетки, одетой в джинсовый костюм и кеды.
   - Меня зовут не Менди, а Меридит, Меридит Джонсон, - поморщилась та, - А торопимся мы, потому что вчера магловским властям сообщили о пропаже семерых подростков. И у нас есть основание предполагать, что они застряли именно здесь.
   - Дела-а-а, а почему мне в помощники выделили именно тебя? Не думай что я сомневаюсь в твоей квалификации, но... Хотя кому я вру, именно в этом и сомневаюсь.
   - А сам давно школу закончил? - Прошипела она, рассматривая стены и окна старого поместья.
   - Кто сказал, что я ее закончил? - Натурально удивился я. - Выгнали за плохое поведение после третьего курса.
   - Оно и видно. Черт, дали же напарника-бездаря, а я надеялась на боевую поддержку в случае чего.
   - Готовишься к бою? Нас же предупреждали, что там не будет магов? - Неприятно удивился я, еще раз подозрительно оглядев здание.
   - Ну что-то там точно есть. - Флегматично пожала та плечами. - Это уже шестнадцатая пропажа людей за пять лет.
   - Стоп! Шестнадцать человек?! - Уточнил я.
   - Шестнадцать эпизодов пропаж, а точнее десять раз из них народ исчезал группами.
   - И ваши только сейчас почесались? Я поражен... Вы хоть антимагловские чары бы поставили, что бы народ раз за разом не лез в петлю.
   - Антимагловские чары? Как нетолерантно... У нас это называется "Ограждающий барьер". Здесь вывернутый Наизнанку Источник, и любое статичное колдовство распадается, а ставить артефактную защиту дорого... И все-таки ты никакой не австралиец, среди стран с белым населением только в Западной Европе такие расистские настроения.
   - Просто называю вещи своими именами, - пожимаю плечами, - Я не разделяю магов и маглов на два разных существа, пусть мы и разные генетически подвиды человека. Было время я и не знал что являюсь волшебником. Однако я очень долго смеялся, когда неделю назад услышал, как надо полит корректно называть негров.
   - Афроамериканцы?.. Хватит ржать! Что смешного?!
   - Хе... Ух. - Отдышался я, - А остальные тогда евроамериканцы и азиатоамериканцы? - Я снова засмеялся своей немудреной шутке.
   - Не вижу ничего смешного. Зато теперь точно знаю, что ты полукровка, как я.
   - Не буду тебя разубеждать. Так какой у нас план, Меридит Джонсон, аврор - "Дипломированный разрушитель проклятий".
   - У нас не авроры, а "гвардия", в Австралии кстати также. Браун, - она показала на меня пальцем, - У тебя прокол на проколе, в будущем советую легенду прорабатывать детальней. Твоя задача проста, завести меня внутрь. Надеюсь, справлюсь с разрушением этого искажения и выйду уже самостоятельно.
   - Я рад, если все так просто. Но почему тогда вы не использовали артефакты, чтобы туда пробиться? Мои услуги бы не понадобились.
   - Кто тебя учил?! Даже я знаю об принципах Кротовых Нор! Артефакты прокалывают пространство в сторону Изнанки по прямой, притом соответственно основной реальности. Это ты знаешь?
   - Ага, - С умным видом киваю. Впрочем я уже давно понял ситуацию, наоборот, взгляд этой дилетантки меня чуть не запутал. - Не продолжай, идем уже.
   Последний взгляд снаружи на здоровое трехэтажное поместье и мы направляемся внутрь. Удар обутой в берец ноги ломает когда-то красную дверь вдоль, открывая нам вход.
   - Вообще-то дверь была не заперта и открывалась наружу.
   Не обращая внимания на насмешливый взгляд девушки, гордо задираю подбородок и вхожу...
   Чтобы почти сразу чуть не навернуться в здоровенную дыру в деревянном полу.
   - Та организация держала там сфинкса. - Прокомментировала Мери видимые внизу здоровенные борозды в бетонном полу. - Все ловушки на нашем слое убрал мой учитель еще сорок лет назад, сразу после зачистки этого ублюдочного клана. Чувствуешь проход? - Я сконцентрировался.
   - Да, почти прямо под нами. Идем в подвал.
   - Как ты вообще можешь отличить обычную обстановку, от искаженной? - С затаенным любопытством спросила меня "аврор", пока я осторожно ковырялся с дверью.
   - Как мне объясняли... Представь что ты живешь на дне моря, а для аппарации всплываешь на поверхность и скользишь по ней как водомерка. Пространство Изнанки, как реальность, отраженная сильным Источником представляется как нечто вроде летающего острова, пусть и не совсем. А тут в воде плавает айсберг...
   - Да выломай уже эту дверь. - Не в силах смотреть на мои потуги справиться с деревяшкой, она закрыла лицо рукой. - Алохомора... Хм, чар вроде нет.
   - Кто из нас разрушитель проклятий? Все модификации заклятия Alohomora работают только на механических замках, а тут дверь просто рассохлась и "вклеилась" в раму.
   - Ты не путай меня со всякими наемниками - охотниками за сокровищами. - Сделала Мери оскорбленный вид. - Я умею снимать проклятия и немного работать с темными артефактами.
   - Ох уж эта узкая специализация: Шаг влево, шаг вправо - ересь. Прыжок вверх: оскорбление ползающих. - Принимаю позу, похожую на увиденную недавно у мастера боевых искусств, в каком-то Голливудском фильме. - Ки-я! - Пробиваю кулаком дверь. - Вот что значит кофе с утра не выпить. - С трудом вытаскиваю руку из дыры так и не сдвинувшейся с места деревяшки, стараясь не занозить. - Стоп!
   - Что? - Услышав серьезность в моем голосе, прошептала Мери.
   - Я услышал чей-то страх на втором этаже. Revelio!.. - Слушаю.
   - Кто там?
   - Магл или сквиб какой-то, не закрывается совсем. Но что он здесь делает?
   Подниматься наверх не пришлось, пока мы искали лестницу, вторженец сам налетел на нас, видно собираясь убежать.
   - Freeze! - "Замри" Джонсон послала в молодого всклокоченного блондина, одетого в яркий фиолетовый джемпер и бриджи, аналог нашего пертрификуса.
   - ... И что мы стоим? - Осведомился и беспомощно оглядывающейся девушки. - Кто из нас тут представитель властей?
   - А что с ним делать? По инструкции надо стереть память и прогнать... - Она снова замялась. - Оставим пока его тут, на обратном пути вызовем помощь, они разберутся.
   - Ты что, сама заобливиэйтить не сможешь? - Продолжаю осматривать валяющуюся на полу находку. Нет, наш петрификус замораживает почти всю нервную деятельность, а эти чары только основную, вон как глаза в орбитах бегают, и аура волнами от эмоций ходит.
   - Я не специалист в этом, обычно работаю как часть команды, а тут... Не хочу его в идиота превратить. Пошли дальше. - Махнула она рукой назад.
   - Стажер Джонсон! - Делаю грозный голос.
   - Я!.. Эй, я уже год как.. - Девушка сначала вытянулась по струнке, а потом начала с обвиняющим голосом надвигаться на меня.
   - Оценка за урок: двойка. - Припечатал я ее.
   - Почему? - Замерла.
   - Поставил бы тройку, если бы ты не забыла бросить на него сонные чары. Это же магл! Пока мы будем ходить, он успеет несколько раз схватить нервное истощение. Как альтернатива под конфудусом можно было внушить ему, что последние события ему показались, тем более он не видел ничего интересного, впрочем время уже ушло, без "забвения" не обойтись.
   - ... - Сначала Мери непонимающе смотрела на меня, а потом с затаенным чувством стыда, фыркнула и отвернулась, но потом не удержалась и спросила. - А что надо было сделать ради пятерки?
   - Я не аврор...
   - Гвард. - Поправила она меня.
   - Я не гвард, откуда мне знать? А четверка... Смотри.
   Резкая пощечина по лицу молодого человека, чтобы у него глаза собрались в кучку. Достою из рукава своего костюма палочку. Шепчу вслух: "Legilimens", чтобы девушка поняла мои действия.
   "Ветки омелы, поцелуй с любимой девушкой". - Слишком глубоко, с этого Рождества прошло 9 месяцев.
   "- Генри, как ты поступишь в колледж с такими результатами экзаменов? Мы так надеялись что ты получишь стипендию.
   - Мама, какой колледж?! Мы живем рядом с Голливудом, твой сын будет станет знаменитостью!". Мусор, мусор... Черт, он обоссался, - не мои проблемы. Вот, прослойка событий последних дней...
   - Все ясно, вот же сектанты доморощенные... Ладно, разберемся. Finite incantatem, - Снимаю паралич, - Obliviate, confudus. Генри, Генри! Тебя дома ждет мама, нужно извиниться перед ней и быть хорошим сыном. Ты меня понял?
   - Д-да. - Заторможено кивает и встает.
   - Confudus. В этом доме злая собака...Нет, здоровый серый волк, ты встретил его на втором этаже и решил сбежать. Он гонится за тобой, Генри! Ты слышишь его, он уже догоняет. Беги, Генри, Пусть его не видно, он почти готов выбежать из-за во-он того угла, и будет преследовать тебе еще несколько кварталов. БЕГИ!
   - А-А-А-А**Вырезано цензурой** МАМА! - "звук разбитого стекла". Метеор пробил собой окно и пропал из виду.
   Мери с десяток секунд молча смотрела в разбитый оконный проем.
   - Мда. Мистер Браун, у вас была интересная жизнь.
   - Может быть, и зови меня Джеймсом.
   - Почему не Эдвардом? Это ваше настоящее имя? - Сразу заинтересовалась девушка, кстати от чего-то уважения в ее голосе по прибавилось.
   - На Эдварда Брауна я могу в опасной ситуации вовремя не откликнуться, так что пусть будет просто Джеймс. - Этот псевдоним мне уже приходилось использовать во Франции, успел к нему привыкнуть.
   - Итак... Джеймс, узнали что-нибудь важное?..
   Генри, как оказалось, был в составе той кампании золотой молодежи, которая и пропала тогда. Великовозрастные детишки решили поразвлечься и поиграть с сатанистов. Поймали какую-то дворнягу, притащили на второй этаж, начертили пентаграмму с ничего не значащими символами внутри. Что произошло дальше, парень не знал - его, как бедного "приживалу" среди "золотых", отправили за выпивкой в магазин неподалеку, когда тот вернулся, на месте никого не было. Фургон же, на котором все приехали в это "романтичное" место, остался на месте.
   - А остальное мы знаем и так. - Закончил я, разглядывая ту самую комнату на втором этаже. - Мери, вот это уже точно часть твоей специализации. - Показываю пальцем на криво нарисованный мелом пентакль, с оплавленными черными свечками в вершинах.
   - А сам-то что думаешь?
   - Что это полная хрень и никак не связано с нашей задачей.
   - Именно так, даже если бы они попробовали принести в жертву человека... - Подсвечивая люмосом, она внимательно осматривала следы, - Да ту просто нечему работать, несвязные обрывки символов, немагический мел, свечи, верхняя вершина направлена на северо-восток вместо запада.
   - Можешь не напрягаться, я вспомнил где видел эту штуку. Пойдем вниз, тут нечего делать.
   - "Адские врата"... - Мери хлопнула ладонью по лбу.
   - Тоже смотрела? Ага, хороший фильм. Демоны, вампиры, оборотни... Последние были даже немного похожи на настоящих. - Припомнил я пару эпизодов, увиденных недавно в кинотеатре.
   Спуск вниз не занял много времени, как и преодоление многострадально дверного проема, на этот раз решил не экономить силы, и двумя Лезвиями Ветра превратил препятствие в щепу. Два перехода через серые обшарпанные коридоры, напоминающие катакомбы двухсотлетней давности, еще с крючьями для факелов, и мы приблизились к цели.
   - Это здесь? - Заметив, что я остановился, Джонсон показала на внешне ничем не отличающуюся от других стену.
   - Да, на всякий случай включай щиты и будь готова бежать, я на разведку.
   Провожу кончиками пальцев по шершавой поверхности. Ключей от этой запертой двери у меня нет, а значит - мы пойдем своим путем.
   Шаг.
   Разбивая технику местной телепортации можно выделить три шага: прыжок в шестимерный Астрал, скольжение по одной из его плоскостей, являющейся проекцией магического поля Земли, и прыжок обратно.
   Где поля сильнее, то есть вблизи Источников, магу классической школы перемещаться проще. Где поля слабее, магу приходится самому их создавать, хотя бы ради лучше ориентации в пространстве. Однако тут другой случай. Здешняя жила вывернута наизнанку, заставляя тот самый нужный нам отрезок Изнанки находиться непонятно где.
   И если применять недавно использованную метафору, до "летающего острова" с поверхности воды не достать - мешает "айсберг", на который также не забраться с помощью классической аппарации.
   Теперь о найденном проходе: некий ключ должен заставить резким импульсом "расплавить лед" и дать время посетителю прыгнуть в образованный коридор, а может напротив, аналог веревочной лестницы, которая сама поднимает предъявившего ключ. В любом случае сложно для магии придумать неволшебную аналогию, пусть та и подчиняется законам природы.
   Что я делаю? Ползу вдоль сжатого до состояния натянутой струны "выключенного" коридора, мог бы быстрее, но если при обычной аппарации за тобой еще долгое время остается след пробитого магом пространства, или "круги на воде", то сейчас я вишу в "воздухе", все больше отдаляясь от Земли-матушки, через определенные интервалы, оставляя за собой маячки.
   А вот и наша цель, точнее ее проекция, выглядящая из этого давяще серого, безвоздушного пространства примерно как... то же самое поместье, и которого я и стартовал.
   Воспользовавшись подсказкой интуиции, для того чтобы прыгнуть в Изнанку выбрал дальнее крыло.
   Темно. Кромешная тьма без единого источника света. Колдовать опасно, сначала концентрируюсь на пассивном сканировании.
   ...Ничего? Еще раз...
   То же самое, такое ощущение будто не жилой некогда дом вокруг, а мертвая пустыня. Крохи маны рядом принес уже я.
   Тц, фонарика нет, зато есть зажигалка.
   Итак, я в каком-то рабочем кабинете: расположение комнаты стол, полки с книгами, обычными книгами... Довольно чисто для 40 лет запустения, впрочем взяться пыли в герметичном анклаве неоткуда.
   Выхожу в коридор через совсем не скрипучую дверь.
   Занятно, как видно обстановка сохранилась в том же состоянии, какое было на момент искажения Источника, трещин в стенах нет, паутины по углам тоже, штукатурка на месте.
   Решив не тратить время на обход здоровенного поместья, кастую:
   - Expecto patronum. - После короткого жеста с палочки вылетает облако искрящегося серебристого дыма, собираясь в сияющую призрачную фигурку небольшого кошачьего, похожего на рысь. - Иди, будь моими глазами.
  
   ***
  
   Модификация Защитника, светлой аватары души мага, волшебство относительно несложное, но не принадлежит классической школе Чар. Простой принцип, вложить свой внутренний свет в адаптированную схему призыва энергетического элементаля. Однако сколько у меня было проблем с этим... пусть для зачета по ТРИТОНам хватало показа неоформленного защитника(который без проблем получался почти сразу), от меня, второго ученика курса, ожидалось большего. На чужие ожидание и мнения было откровенно плевать, а вот зависть, когда Северус Снейп, адепт Тьмы(!!!), в легкую призвал своего парнокопытного патронуса, чуть не толкнула меня в объятия зависимости от зелья Счастья. Впрочем, моих навыков менталистики и самовнушения(а также непосредственной, кхм, поддержи одной подруги) хватило чтобы это преодолеть.
   Чем больше вложишь в конструкт своих светлых духовных сил, тем полноценней получится твоя аватара. Не смотря на некритично высокую магическую энергоемкость чар патронуса(и средний маг с тысячью Талантов в ауре разово потянет) - удержать и сделать полноценного элементаля Света предельно сложно. Тут нужен либо сильный волшебник, чтобы держать в ежовых рукавицах утекающий дух, либо безгрешный счастливец, чтобы тот постоянно подпитывать, также последнему следует прикупить антидепрессантов, ведь если перенапряжется - может загнуться от сосущей пустоты внутри.
   Вообще, проучившись в Хогвартсе до третьего курса конкретно от преподавателей ЗоТИ получил больше, чем за следующие 4 года в Шармбатоне, где предмет выродился в факультатив с рабочим материалов выраженном в полдюжины методичек и отставной аврорше, просидевшей всю свою "боевую" службу за столом для бумаг. Ну и черт с ним, и вне школ хватало достойных наставников.
   Прикрыв глаза, облокачиваюсь спиной об стену и тянусь через исходящую из палочки управляющую нить, перехватывая тень воли своего же отделенного духа.
   Обычно Темные твари предпочитают для обитания самые темные углы и как ни странно потолок, сейчас же неосвещенным было все.
   Призракам не нужна материальная опора под ногами, их держит вложенная в них магическая сила, потому проверка немаленького трехэтажного поместья неожиданно для меня заняла считанные минуты.
   И не показала ничего. Нашелся единственный умирающий от голода боггарт, сгусток черноты размером с шарик для пинг-понга, прячущийся под кроватью одной из спален на втором этаже, почувствовал противоположное себе существо, но под влиянием Света распался серыми искрами раньше, чем додумался бежать.
  
   POV Меридит.
   "Сколько уже времени нет этого наемника?" - Подумала я про себя. Чувство времени подсказывало цифру близкую к двадцати минутам, на 5 больше, чем предупреждал сам рыжий парень. Хорошо в таких случаях иметь с собой часы, но сложная электроника при сильных магических полях горит как свечка, а механические запрещено на подобных заданиях носить по инструкции. Якобы темная тварь может услышать, как они тикают. Хотелось бы плюнуть в рожу составителям этих писулек - скорее любой монстр услышит биение ее сердца, что ж ей, уходя а задание орган у себя в рабочем кабинете оставлять?
   А сотовый? Величайшее изобретение Обычных после автомобиля, такая полезная вещь, и почти бесполезная на работе. Недавно заказанный мешочек из драконьей кожи прекрасно защищал технику, однако, как ни печально, напрочь глушил связь, сводя к минимуму полезность аппарата. А ведь та сука из бухгалтерии знала об этом, знала и продолжала расхваливать.
   Все из-за этого Эрика, который из отдела обливиэйторов, вот наградили его боги смазливым личиком и тот уверился в своей полной неотразимости, теперь подкатывает ко мне, а Нора ревнует, сучка. Все зло от мужиков!
   И где уже этот Браун?! Еще один, где-то шляется, а я сама себя накручиваю и...
   ...Что это?!
  
   End POV
  
   "Я точно что-то упускаю" - присел в кресло для более удобного анализа. Никаких тайных ходов пропущено не было, благо патронус может игнорировать материальные препятствия и спорные места в стенах были проверены дважды. Значит, если ничего нет в доме, надо искать в другом месте.
   Значит улица и крыша?
   Создав в левой руке светляк побольше и не тратя времени на лестницу, выпрыгиваю через предварительно разбитое окно второго этажа, польза от не совсем обычного человеческого организма очевидна, магл мог бы поломать ноги, а я ничего, только берцы вошли в землю на два дюйма. Пора задуматься о карьере каскадера, хе-хе.
   Вытянув вверх маготворный фонарь осматриваю окружение, внешне красивая лужайка, трава которой вместо того чтобы как обычно просто приминаться под ногами - распадается на волокна и превращается в кашу. Очередной часть пазла сложилась в голове, когда увидел как не только та зелень, по которой я прошелся, но и вся остальная начинает припадать к земле и разрушаться.
   Здесь точно никого не было долгие годы. Пространственный пузырь был стабилен с самого своего возникновение, и я первый кто привнес в него хаос.
   Не тратя время на осмотр крыши, быстро подхожу к стенке пузыря. Очередная загадка вселенной, не смотря на то, что граница сама из себя ничего не представляет, эту серую ртутно-зеркальную поверхность без магии не преодолеть. Такая же преграда возникает вокруг мага при перемещении в верхние слои Астрала, там уже не предусмотрено физикой существование обычной материи, и вторженец изолируется таким образом от дома духовно-энергетических созданий.
   Кладу ладонь на этакое мутное зеркало и иду прямо сквозь него, оставляя за собой расходящиеся круги на границе, которая теоретически может выдержать прямое попадание рейлгана. В отличие от прямого прыжка, сейчас нет нужды рвать своим арканом реальность, ведь до Изнанки можно дотянуться рукой.
   Почти сразу видна причина моей ошибки. Если снова подключить метафору, то будет так: долго двигаясь вдоль нити, за встречной жемчужиной не заметил целого ожерелья из них, где каждая из последующих становилась чуточку меньше, забирая возможность сразу увидеть перспективу.
   Шаг.
   Запитываю светляк посильнее и оглядываюсь на знакомой лужайке.. Второй пузырь копия предыдущего, разве что радиус купола примерно на ярд меньше.
   Чисто, такое же ощущение мертвой пустоты.
   Шаг...
   Третий пузырь меня чем-то настораживает, маны в воздухе все также нет, однако есть неуловимое отличие от предыдущих. В правом крыле поместья чувствуется... Жизнь?
   Сосредотачиваюсь и вешаю на себя беспалочковый кинетический щит, ранее пару раз спасавший меня от дырок в теле - производных огнестрела.
   Молнией взбежав на третий этаж, выбиваю ногой запертую дверь... Спальни. Под светом трех канделябров, на смятой белой шелковой простыне занимаются известным делом двое. Из-за широкой мужской спины виднеется темная головка девушки с дредами. То-то я так далеко смог почувствовать находящегося тут человека - аура так и пылает наслаждением.
   А ведь "живой" то тут всего один, и это скорее всего негритянка. В любом случае, на шум от распахнутой двери никто из занятых делом не оглянулся.
   Хотел уже окрикнуть парочку, как представитель сильного пола соизволил обернуться и оскалиться под белым светом светляка, закрепленного сейчас на левом запястье. Тонкие черты миловидного волевого лица поплыли, собираясь в вытянутую клыкастую пасть, прорычавшую:
   - Еще! - И прямо с постели прыгнул в мою сторону.
   "Оборотень?" - возникает отстраненная мысль, пока когтистая лапа лысого зверя скребется о щит. А пятидюймовые коготочки не просты, оставляя за собой след из темной дымки, не смотря на защиту, превращают мой плащ, стоимостью в 4 тысячи баксов, в оборванные лохмотья. Но все не так просто.
   - Депульсо. - тихо слетает с моих губ, и...
   Ничего не происходит, только щит начинает расползаться клочьями, уже и не думая меня защищать.
   "Что за..." - Успеваю удивиться я, уворачиваясь от второго и третьего удара лапами. Нихрена это не оборотень. Самый настоящий демон! И тот своим первым ударом разорвал не только мой плащ, но и внешний слой ауры, в котором находился "быстрый резерв", используемый для запитки заклинаний.
   Еще раз отшатываюсь назад, спешно выводя наружу и раскручивая более глубокие запасы. "Гарри. Ты в считанных милях от Голливуда, можно сделать карьеру..." - Снова всплыла недавняя идея, когда уклоняясь от последнего взмаха, мне чуть не пришлось встать на мостик.
   Разрываю плетение святляка, закрепленного на руке. Перевожу вложенную в него энергию в простой силовой толчок, отбросивший моего противника на 3 ярда обратно внутрь комнаты.
   Снова косяк, при последних лучах светляка я успел заметить, что содержимое комнаты теперь отличается от начального. На постели уже нет шелковых покрывал, оставив под собой расползающийся матрац, обои успели поблекнуть, и что самое главное - развеялись дымом кандилябры, последний источник света в помещении.
   - Воссияй!
   Слабая примесь Истинного Света во Вспышке заставляет тварь неистово завизжать и сигануть прямо в стену, промахнувшись мимо дверного проема в смежную комнату. Впрочем, тонкие доски перекрытий не стали значимым препятствием для монстра, пробившем в стене дырку и скрывшемся от глаз.
   - Stupefy. - ориентируясь на ауру, обезвреживаю непонятную голую негритянку, и сразу восстанавливаю дежурный светляк...
   ...Чтобы во всеоружии встретить летящего прямо на меня демона, зачем-то успевшего отрастить короткую серую шерсть и крылья, только мешающиеся в ограниченном пространстве спальни.
   Шаг через Ничто.
   "Тц" - Чертыхаюсь про себя: за долю секунды, пока я аппараривал через комнату, тварь решила перейти к тяжелой артиллерии. Вертикальный Серп из чистой Тьмы устремился в мою сторону, срезав по пути угол кровати. Прыгать в Никуда не успею, да и нет смысла - от Первостихии так просто не сбежишь.
   Много ли чар накастуешь с нуля за пять сотых от секунды? Да нисколько.
   - Разрыв! - Выбрашенная в воздух мана послушная моей воле и родовому аркану, на долю мгновения превращает пространство комнаты в калейдоскоп отражений.
   Дымящие куски плоти, вот что осталось от Порождения.
   Единственная защита от упрощенных чар Хаоса Отражений(задумка моя, название и помощь в воссоздании - Джеймса Поттера) это полная неподвижность. Что я сделал? Представьте что реальность это стекло, и я его разбил. Естественно, пространство аморфно и мгновенно зарастит трещины, но сами понимаете, разрывы со стремящейся к бесконечности толщиной, по остроте оставляют далеко позади футуристические клинки с мономолекулярной заточкой.
   Демон шевельнулся, и его нашинковало также как летящий в меня энергетический серп, попавший прямо в эпицентр разрыва и сразу после этого рассеявшийся.
   Забавно, теряя воплощающую демона Тьму, его самые крупные остатки превращаются в... крыс?
   Рано я расслабился, порождения стихий твари энергетические, и простым разрушением формы их не убить.
   - Экспекто патронум.
   Вот теперь все, концентрированный Истинный свет не оставляет монстру и шанса на новое воплощение.
   Стоп, как я мог забыть о голой бабе, пусть и негритянке?! Куда она пропала?
   Ясно, упала на пол, когда оторвало одну из ножек кровати. И это плохо - У нее самой теперь вообще нет ног, левой руки по локоть и остатки правой груди потеряли право гордо именоваться третьим размером.
   На удивление, игра в конструктор "Собери себе девушку из кусочков" закончилась удовлетворительно, больше всего потратил время на отрезанные пальцы ноги. Какое счастье что меня сейчас не видит знакомый некромаг - француз Жан Кроа из парижской ячейки Пожирателей, а то бы замучил подколками "дай сиськой пожонглирую" или "давай хоть ноги местами поменяем" или "Да режь ее уже пополам, мне низ, тебе верх", "Ммм, какое бедрышко - так бы и съел". И ведь на самом деле съел бы. А так вообще хороший парень, когда трезвый.
   Тело, сшитое по кускам чарами Episkey(благо раны от разрушения метрики пространства не несут энергетических следов в ауре), посерело от недостатка крови в организме, но помирать, судя по всему не собиралось. Также как и поддерживать разговор.
  
   ***
   Третий Энервейт подряд дал короткий прогресс, и девушка успела между обмороками открыть глаза, сфокусировать их на мне и снова отрубиться.
   Как же я так не подумал о собственной внешности - весь в крови, разодранной одежде, и приклеенный за моей спиной светляк делает мой облик еще более пугающим.
   Первой была мысль набросить плащ на тельце, но решил, что та перебьется, да и в карманах слишком много нужного. Кстати о последних. Быстро проверяю комплектность зелий, морщусь в раздражении, обнаружив недостачу.
   Однако мне сильно повезло, демонские когти рассекли флакон с костеростом и универсальным антидотом, не задев кроветворное, взрывное, разные стимуляторы и прочую мелочёвку, спрятанную в потайном внутреннем кармане с небольшой пространственной сверткой.
   Не дождавшись реакции на несколько пощечин и с сомнением посмотрев на кроветворное, спрятал последнее обратно и взялся обеими руками за голову девушки.
   Слава Архитектору Судеб, засунувшего меня в тело магического существа. Пусть практически любого магла можно научить основам магии, для него это будет чудовищно сложный и опасный для организма процесс. Вот понадобилось отцу Джессики(первой местной девушки, с которой дело у меня продвинулось... далеко) принести в жертву одному демону 4 мага в счет долга далекого предка - так он не стал маглорожденных по всей Франции ловить, он просто запер два десятка маглов-подростков, и запер у себя в подземелье на 12 лет, приставив к ним своего пожилого дядюшку. Отец и не знал, что пятилетняя дочка, шебутной ребенок, не оставит вниманием его частые отлучки и станет частым гостем в месте проведения эксперимента. Растущей садистке нравилось наблюдать, как пленников рвет кровью, сводят с ума припадки эпилепсии и кратковременного умопомешательства. Рассказывала она об этом спокойным голосом, однако по ауре было видно, что это для нее по-настоящему счастливые воспоминания. Как именно проводилась перестройка их энергетики, девочке-не наследницы семьи, выяснить не удалось, разве что как-то увидела краем глаза несколько бутылей с непонятными зельями, простейшие кристаллы-накопители, и кубики-обучающие артефакты, какие выдаются всем первокурсникам Шармбатона в 7-8 лет.
   Так вот, мне не нужны были годы травления наркотой и ежедневные медитации, чтобы игнорировать известные маглам законы физики. В сумраке комнаты раздался мой шепот.
   - Рожденный в свете - отринь тьму, отрицай болезни слабость и страдания, я поделюсь с тобой силой жить, дева!
   Карие глаза негритянки распахнулись и, глубоко вздохнув, она резко села. Еле успел убрать лицо, чтобы не попасть под удар ее лба.
   - Ты красивый, - Мутный взгляд перешел на мое лицо, - Хочешь?..
   - Пробудись! - Наговор помогает создать канал, через который я некоторое время могу делиться жизненной силой, поддерживая негритянку в относительном сознании, а чары Энервейт бьют шоком по мозгам, активируя спящие нервные клетки.
   - Что? Что за хрень. - Слабой правой рукой она схватилась за мою левую, держащую в это время ее за шею.
   - Империо! Имя?
   - Насташия Элизабет Фелиция Моррисон... - С погасшим огоньком разума в глазах ответила она.
   Хотел поначалу прочитать девушку легилименцией, но припомнил категорический совет/приказ отца:
   Flashback
   После той идиотской историей с дуэлью и погибшем в ней пятикурсником Роджером Девисом в феврале 94го, отец решил меня сплавить подальше на пару лет, чтобы дать возможность поутихнуть нехорошим слухам: В тот раз, я по глупости и из-за идиотских подростковых гормонов, решил повыпендриваться перед Сью Боунс(тогда моей официальной девушкой, прилюдно оскорбленной этим мудаком) вызвал его прямо на воскресном Дуэльном клубе и сразу же крикнул "Авада Кедавра" посылая в него запитанный по максимуму Экспелиармус.
   У шалости вышел неприятный итог - парень переоценил мою репутацию "немного сумасшедшего" и надорвался, призывая всю доступную ему силу родовой магии через ключ-медальон, чтобы исполнить тайные семейные чары, которые теоретически могли отклонить смертельное заклятье. Силушку призвал, удержать не смог и та выжгла ему кусок груди еще до того как до него долетел мой экспелиармус. А теперь представьте как все выглядело со стороны... Ох как нехорошо это выглядело... После строенного заклятья паралича от преподавателей, у меня не то что дышать не получалось, сердце остановилось
   "-Гарри, Я не смогу тебя поддерживать в другой стране, как делал это здесь. И на всякий случай слушай мой совет - жизнь сложная штука, но пообещай мне, избегать без крайней нужды лезть в голову женщине, какой бы не был соблазн.
   - Почему? - Тогда я не сразу все понял.
   - У нас сильно отличается восприятие. Можешь утонуть в их эмоциях, они к ним привычны, а вот мы нет. Точнее с ростом опыта, со временем сможешь, но помни! Мозг возбужденной женщины абсолютное табу! - И тихо закончил, - Я еще внуков хочу.
   - Внуков? - переспросил я. Разговор шел на парселтанге, в полной тишине, и мне чисто случайно удалось перехватить выскользнувшую мысль отца.
   - Хм, - Джеймс удивленно вскинул бровь, ну да, я талантлив. - Ты уже не маленький мальчик, но пока еще не так много знаешь об отношениях между мужчиной и женщиной. - Ох, как же меня недооценивают, хе-хе. - Приведу пример, помнишь Питера?
   - Петтигрю? - Видел этого мужика всего раз после той первой встречи на берегу озера, гнилого дяденьку простили (предварительно хорошенько повоспитывав), сейчас тот как привязанный бегает на побегушках у Северуса.
   - Его самого, так вот ему стало однажды интересно, о чем думает его девушка во время... соития, и решил проверить. Если вспоминать менталистику, можно сказать в этот самый момент ее императивы оказались гораздо сильнее, чем у него самого, и полностью подавили их. В общем, теперь ему теперь нравятся мужчины.
   - Фффе-е. - Меня аж перекосило, бедный Снейп. - И почему не лечился? Обливиэйт и готово.
   - Не забудь перед отъездом взять из библиотеки книгу по основам менталистики и психологии. Для опытного легилимента не сложно убрать последствия подобного воздействия, но этот идиот счастлив как никогда и не хочет лечиться.
   - Хорошо, обещаю думать своей головой"
   End of flashback
  
   Девушка оказалась из той самой группы "сатанистов", пойманной неким колдуном два дня назад. Ох уж тот Генри с его американской толерантностью, даже не воспринимал эту "Наташку" как лицо другой расы, и я, лазая по его мозгам, не обратил на это внимания, а ведь мог повести себя по другому, заранее зная, что она не враг.
   После разрыва связи, девушка снова потеряла сознание и закинув тельце на плечо, резко скользнул "вниз" в реальный мир. Даже с грузом делать это гораздо проще, чем подниматься "в гору", что я делал до этого, и спустя 2 секунды вышел в темном проходе подвала настоящего поместья.
   - Мери? - Говорю в пустоту. - Ты так хорошо замаскировалась или ушла? - Концентрируюсь на окружающей магии, чтобы найти следы напарницы. И резко разворачиваюсь в сторону тупика, направляя туда же палочку. - Что?
   Зрительно ничего не изменилось, но нехарактерная классической и моей аппараций "дрожь" пространства ясно указывала на то что проходом недавно пользовались. Сомнительно что Джонсон подобрала отмычку и прыгнула не дождавшись меня, а значит ее забрали.
   Тихо под нос ругая свою жизнь, делаю короткий прыжок на улицу, где сбрасываю голое коричневое тело. Перед прыжком обратно набрасываю под нее согревающие чары(я же заботливый и совсем не расист, тем более, как меня предупреждали, операцию страхует еще один аврор - разберется) и замираю на секунду в раздумьях: В кармане два нужных мне сейчас зелья-стимулятора, одно в десятки раз ускоряет выработку маны астральным телом, а другое ускоряет реакцию на 70%, и они, сволочи, вместе не сочетаются.
   Оба зелья даже при разовом употреблении вредны, но жизнь важнее... Пусть будет первый вариант - от резерва осталось всего немногим больше половины, а судя по увиденному "Наташкой", скорость реакции будет менее критична чем запас сил. Тем более никакое известное мне зелье не может одновременно с рывком нервной системы заодно заметно увеличить скорость, с которой маг может оперировать чарами.
   Опрокидываю в себя флакончик с безвкусной искрящейся красной "водичкой", жаль в этом мире не водятся синенькие зелья маны, как в магловских компьютерных игрушках - бочку бы такого в собой таскал.
   Шаг.
   Зря тратил силы на постановку маяков, сработавший прокол оставил за собой след похожий на лунную дорожку ночью в море.
   Первое отражение, второе... Проход ведет к шестой и последней "жемчужине".
   Зависнув в межпространстве, осознаю - стенки у этого Отражения рядом не стояли с мыльным пузырем вокруг прошлых поместий. Вариантов кроме как жахнуть всей своей силушкой богатырской - нет.
   А это опасно.
   Как говорилось на моей первой родине: "Герой в гору не пойдет, он пробьет в ней туннель!". А я как раз забыл про вход.
   Снова обращаю внимание на следы и почти сразу нахожу понемногу мутнеющее окошко, на которое поначалу не обратил внимание. Подплываю поближе, аурой вокруг левой руки прощупываю и анализирую возможность прохода.
   Зря.
   Иллюминатор исчез, но возникший на его песте "мыльный" пузырек вспучился и захватил меня внутрь себя. И сразу рывком забросил меня куда-то внутрь.
   Все произошло буквально за долю секунды, единственное на что хватило времени, это усилить щит.
   Снова темно. Черт, задолбали уже эти светляки да люмосы.
   - Да будет свет! - Едва сдерживая голос, рявкаю я. Плохой день, да и жжение в груди не способствуют хорошему настроению. Пусть светит моя аура над головой, со стороны похож на святого как на иконах, зато руки свободны.
   На первый взгляд тот же самый коридор подземелья что и на "Входе", однако почти сразу видны отличия, а самое заметное это бурое пятно на полу, посреди которого я стою.
   "Тщ-щ-щТ" - щелчки и шум воздуха почти застали меня врасплох...
   "Хотя кому я вру, не почти, а застали." - Думал я, зажатый между двумя дюжинами полутораметровых острых стальных кольев, выскочивших прямо из стен и потолка.
   Темные боги, я жив только потому, что щит вокруг моего тела, настроенный на распределенную нагрузку, просто сдвигал меня чуть в сторону под уколами этой ловушки. Я даже палочку не выронил.
   Плюнув на уже невосстановимый плащ, срезал полями искажений мешающие мне железки, а также сделал для себя неприятный вывод - пространство тут слишком "твердое" и стабильное для простых прыжков аппараций, оно словно ограничено не только по трем осям видимой реальности, но и в четвертом и пятом измерениях как было в Хогвартсе. Хотя почему словно? Все так и есть. Но в отличие от моей старой школы эти блоки лежат не плитой, которую можно проколоть или пробить, что не есть хорошо для меня.
   Коридор всего 30 футов(прим. 9м), а прохожу его две минуты. Чары Недостижимого Пути?
   Резко оборачиваюсь, ощутив прикосновение сзади к ноге.
   - Дяденька? - Спросила у меня девочка лет семи, с темно-русыми волосами, подвязанными белой ленточкой и одетая в синее ободранное платьице. - Помогите, дяденька, я заблудилась. - И тихо заплакала.
   Секунд пять я пришибленно смотрел на это зрелище, пока наконец в моей голове не зароились мысли: "Как она сюда попала?", "Здесь же опасно!", "Надо скорее ей помочь!".
   - Успокойся девочка. - Присаживаюсь на корточки, чтобы оказаться на одной с ней уровне, - Как тебя зовут?
   - Эни, - шмыгнула та носом, и растерла грязной ладошкой слезы по своему личику.
   - Все будет хорошо, Эни.
   - Обещаешь? - Недоверчиво подняла на меня взгляд.
   - Обещаю. - Она улыбнулась, такая прелесть. - Помнишь, как сюда попала?
   - К-кажется да, я играла в лесу, случайно зашла глубоко и... и заблуди-и-илась. - Снова у девочки глаза на мокром месте.
   - Пойдем искать твой дом? - Погладил ее по голове и протянул ей руку, за которую она не замедлила схватиться. - Так, не царапайся.
   - Извини. Идем! - Повеселела Эни. Какой замечательный ребенок, хотел бы такую дочку или младшую сестренку. - Кажется, я видела тут тропинку. - Прижала та пальчик ко лбу.
   - Да-да, я уже ее заметил. Прямо за этой берёзкой... Узнаешь уже эти места? - Почти сразу дошли до опушки леса и стоящей в одном шаге избушки.
   - Да! Мама! Мамочка! - Позвала девочка.
   - Эни? - Из домика вышла молодая женщина ослепительной красоты.
   - Avada Kedavra!- В красавицу. - Reducto! - В девчонку. - Inflame.- Кольцо огня во все стороны для страховки.
   Плохой день, однозначно плохой. Не сработай блок, меня бы сейчас сожрали.
   Иссола, - редкая темная тварь мексиканского происхождения. Какой-то идиот 400 лет назад приписал их к лешим в бестиарии. Однако последние разумными не питаются, да и вообще на самом деле больше духи чем животные. А Иссола никем не брезгует, а когда размножаться собирается, то жрет только людей. Эта тварь как раз недавно родила - сама ослабла, но используя сохраняющуюся телепатическую связь с ребенком, делала его ретранслятором, насылая на меня морок.
   - Кхе, кхе. - Кашляю я. Разумеется не было никакого леса, мы с личинкой только прошли коридор и зашли в подсобку, где меня ждала эта тварь, похожая на двухметрового в высоту серого богомола с гипертрофированной головой и широкой шеей. От детеныша осталась только зеленая слизь на стене, как тот выглядел уже не узнать. - Episcey.
   Личинка не сдержалась и начала активно высасывать кровь из руки пока мы шли вместе, и сработали чары, уже давно наложенные мной на самого себя. Простая функция, при внезапном падении кровяного давления, по возможности исцелить рану, и магически усилить приток кислорода к мозгу. Последнее меня и спасло.
   Очень плохо, что такая не слишком опасная тварь смогла меня заморочить, видно аурная защита была повреждена демоном.
   В сотый раз за день поморщившись, выдрав обрывок сизой присоски, торчащей из запястья и проглотив порцию кроветрорного зелья, принял решение не идти по коридору обратно. Я узнал ту подсобку в которой нахожусь, в реальном поместье в этом помещении жил цербер, а значит прямо надо мной...
   - Repulso.
  
   ***
  
   Участок деревянного пола гостиной первого этажа, внезапно на мгновение вспучился и разлетелся по всему помещению. Из провала сквозь пыль и летающую щепу вырвался поток света, озаривший комнату. И спустя мгновение оттуда выпрыгнул молодой рыжий парень в ободранном сером плаще с палочкой наперевес.
   Сжав верхнюю пуговицу плаща, активировал наложенные на нее чары воздушного фильтра чтобы не страдать от повисшей в воздухе пыли. Странный я человек, жалею энергию на чары головного пузыря, когда только что потратил в 8 раз больше на силовой импульс.
   Родимые магические поля работающих активных чар, вот что отличает это отражение от предыдущих. И что приятно, так измененная мана в воздухе, пусть и имеющая ощутимый стихийно "темный" привкус, также вторично имела оттенки пространственной магии - спасибо родовому аркану, делающего эту энергию самую капельку доступной мне.
   Попробовал на пробу втянуть порцию в себя... Странно, вышло в разы лучше чем сам ожидал. Словно здешний хозяин мой родственник. Что Очень маловероятно.
   Хм... Ближайший человек ощущается буквально за стеной.
   Смертный-немаг, значит мне пока не интересен. Сейчас важнее найти Мери и свалить с ней подальше, не стоит золото стольких нервных клеток.
   Взмах палочки - Revelio. Первый этаж чист... Почти, магл в соседней комнате незнамо как почуял сканирующую волну и быстро рванул сюда.
   Первый удар двери выдержали. Что-то в этом магле не так, двери из красного дерева не заперты, только открываются наружу.
   Когда после второго рывка преграда разлетелась в щепу, в гостиную ворвалось нечто точно не являющееся обычным человеком. Ростом всего чуть более двух метров, но обладающая чудовищно развитым плечевым поясом и мясистыми руками голая тварь производила впечатление. Судя по всему основой послужил друг "Наташки" по имени... Карл? Волчьи клыки ему не идут.
   Во всяких фантастических книгах, читанных мною в прошлой жизни частенько упоминалось, будто взгляд каких-то монстров "светился разумом". Раньше мне не доводилось видеть таких представителей.
   И сегодня не исключение.
   Релашио. Заранее скастованное заклинание молнии бессильно стекает по черной коже лба чудовища, а само оно бросается на меня.
   Энергетическая защита? Иммунитет? Лови силовую волну!
   С середины комнаты "карл" с ревом вылетает обратно в прихожую, чтобы спустя секунду понизив тембр голоса, вернуться обратно.
   Имея меньше секунды времени, не успеваю придумать план выхода из ситуации.
   Снова силовая волна.
   Толи оригинальный Карл был не слишком умен, толи эксперимент сильно пригасили его умишко, но он и в третий раз попер напролом.
   Агуаменти на пол, заморозка, три нити искажения.
   Шаг в сторону, приседаю, пропуская над собой когтистую лапу скользящей мимо туши.
   Можно похлопать неизвестному мастеру - не каждый хорошо сделанный инфери может двигаться разрезанный поперек живота.
   Вываливая кишки с прочими потрохами и разливая за собой кровь, монстр, видно собрав остатки сил, оттолкнулся лапами от стены и прыгнул на меня.
   Животные часто судят силу незнакомого противника по его размеру. И зачастую не ошибаются. Но мне, как полиморфу не обязательно иметь центнер мяса на костях, чтобы пробегать стометровку за 9 секунд. Чакра, Ци, жизненная энергия, или как называют ее потомственные маги - Сила Крови. Мне повезло с родителями, энергетический потенциал матери и кровь отца уже сейчас, сразу после окончания школы приближают меня по способностям и "характеристикам" к высшей магической аристократии в местах принадлежащих им источников, которых на весь мир меньше ста.
   Точно рассчитанный прыжок вверх, отталкиваюсь от потолка и "каблук" берца на правой ноге мягко сминает сзади шею измененного человека.
   Хруст и подергивания пальцев указывают на агонию.
   Забираю свои слова о плохом дне - сегодня весело.
   Черт, пока зловеще ухмылялся и чистил проход ото льда, не заметил, как за мной следили сразу несколько странных призраков с темной аурой. 4 гнилостно сизо-фиолетовых силуэта ненадолго показались из стен и быстро поплыли по диагонали вверх.
   "Куда вы собрались?" - хотел иронично сказать я, создав чары "Мистической ловушки света".
   Но внезапно обломался, потому что не смог сходу взять из своей души Очищающий Свет.
   - Что за?.. - Вместо ожидаемой духовной чистоты, в груди нашлось целое озеро обволакивающей прохлады стихии Тьмы. - Шэмельна Тзиин'нет!
   И сразу побледнел, осознав какую глупость совершил. Прислушался... И облегченно выдохнул, слуг Тзинча по близости не оказалось и никто не подумал покарать меня за дерзость.
   Ладно, это противоречит выбранному мной способу достижения бессмертия, потому никогда не собирался становиться Адептом первостихий. А посвящение во тьму ведь почти так и происходит - неофиту вливают внутрь кровь темного порождения, со временем душа начинает меняться и только очень волевой маг может оставить в себе участок Чистого Света.
   Я пока на самом начале пути становления Адептом, заражение после удара того демона через разрывы в ауре пусть обширно и глубоко, но не добровольно и прошло совсем мало времени. Пару дней отдыха, чертовых медитаций и приду в норму. Баланс смещен, но остатки Чистоты трогать пока нельзя, я ее и так немало потратил на два патронуса.
   Бом-м-м-м... Бом-м-м. Словно в большой колокол постучали на верхних этажах.
   Едва успев выйти из комнаты в коридор, как заметил быстро летящее в мою сторону облачко темно-серого дыма размером с голову.
   - Ш-ш-шир. - Донеслось изнутри, когда эта штука приблизилась ко мне до 3х метров.
   - Беггинс. - Ухмыльнулся я. - Pyro. - Тонкий язычок, практически плеть, багрового огня, слизнул непонятную летающую хрень.
   Иду дальше, напрягаясь каждый раз, когда по стенам проползают черные тени, пусть и старающиеся не приближаться ко мне.
   В груди печет от желания ударить в полную силу, разнести в пыль это раздражающее место, и три причины не дают мне это сделать.
      -- Золото. После такого решения вопроса мне не заплатят, а друзья Меридит могут захотеть отомстить за ее смерть.
      -- Я не знаю, как работает эта схема с многослойной Изнанкой, и после потери привязок меня может выбросить в открытый космос или даже в местный Ад, куда меня притянет моя же тьма.
      -- Мери жалко, симпатичная девушка. И вроде как до сих пор живая.
   По условию задания мы должны были обнаружить причину пропаж людей и нейтрализовать ее. Догадка миссис Браун о демоне ориентировочно среднего круга, оставшемся в закрытой Изнанке поместья была верной, но все оказалось не так просто. Тот монстр, развлекавшийся с негритянкой точно не был интеллектуалом, имеющим знания как совершать человеческие преобразования. Можно предположить, что тут есть демон, стоящий гораздо выше в их иерархии чем прошлый. Но это сомнительно, он бы не захотел раз за разом тратить на меня свои ресурсы и лично пришел бы за мной.
   А значит тут маг, а с ним скорее всего можно договориться.
   Вестник. Посмотрел на возникшее клубящееся серое облачко. И в расстройстве сплюнул (плевок на полу сразу выжег, от греха подальше). Оказывается, со мной уже пытались связаться, а я себя неправильно повел.
   -Finite. Sonorus. Доброго времени суток, уважаемый. - Разнесся гулкий голос в стороны, - Кажется, у нас есть некая общая тема для разговора. - Меньше чем через минуту дождался появления следующего вестника.
   - Приветствую. - Теперь был женский голос. - Пусть вы не самый аккуратный гость, я жду вас на третьем этаже. В комнате прямо над вами, та девушка тоже здесь.
   Идти по единственно возможному маршруту, я не собирался - мало ли каких ловушек может поставить хозяин. Однако ломать полы, чтобы сократить дорогу, имея приглашение, совсем не вежливо.
   Шаг. Еще один.
   И вижу прямо перед собой женщину лет 30ти. Довольно миловидная смуглянка на полголовы ниже меня, с темными волосами стянутыми в хвост за спиной. Портил ее только сероватый оттенок кожи и простые магловские черная майка и шорты. Которые она как раз в момент моего появления спешно прикрывала чем-то вроде иллюзии бального платья.
   Успел немного оценить занятную школу магии, палочки не вижу, все на жестах и энергетических нитях, срывающихся с пальцев. Сначала видно был "нарисован" контур платья, до деталей "экипировки" дело не успело дойти, как она отвлеклась на меня и потеряла контроль над незаконченными чарами.
   Жаль могущество так сходу не оценить, та свернуть ауру быстрее, чем я успел сосредоточиться на ней.
   - Хозяйка, вы и так невероятно обворожительны, не стоит тратить силы, чтобы сделать из вашей красоты оружие. - Пока говорил это с вежливой улыбкой на лице, повесил на палочку большую часть контура авады.
   - Наглец. - Также улыбнулась она. Слабый акцент в голосе не дал распознать ее родину. - Называйте меня Вимала, добро пожаловать в мой дом.
   - Я Джеймс. - Ответил частичной правдой. - Миленько тут у вас. - Обвел рукой мрачноватую обстановку коридора, заодно разворачивая по шире ауру.
   - Ну, планировкой занимались еще до меня. - Понемногу начала та ко мне приближаться. - Хочешь, я покажу дизайн моего кабинета? Он уже полностью мой. - Быстро перешла на ты она.
   - Возможно воспользуюсь этим приглашением, а пока хотелось бы узнать о состоянии моей знакомой. - Продолжаю стоять на месте, пока женщина скользит ко мне.
   - О, даю слово, с ней все в порядке. - Коснувшись носком ноги только что поставленного мной барьера в двух метрах от себя, на мгновение поморщилась в раздражении.
   - Хотелось бы конкретики. Инфери, хоть и мертвы, тоже себя вполне неплохо чувствуют.
   - Она жива и не ранена, достаточно, молодой человек?
   - Этот молодой человек вполне может оказаться старше тебя, Вимана. Давай не будем играть в игрушки, где она?
   - Под присмотром одного из моих... друзей. Ой, пожалуйста, не тыкай в меня своей палкой, может я еще замуж хочу.
   - Ха.
   Империо.
   Как я и думал, ведьма оказалась темным Адептом . Стандартная схема чар Подвластия на их искаженную энергетику работает хуже. Впрочем, то же самое с элементалистами и стихийниками... Арканщиками, малефиками, мистиками, йогами, сноходцами, менталистами, ясновидцами и прочей не классике.
   Вимана недоуменно наклонила голову, дернулась и в бешенстве рванулась на меня, разрывая руками искрящий синими всполохами барьер, и пытаясь дотянуться до меня окутанной гнилостно зеленым сиянием рукой.
   Получила в зубы силовой импульс. Случайно.
   Упала, ловко вскочила, попыталась сбежать и скрыться за поворотом коридора. Еще удар в бок, чары скольжения на пол.
   Какой прыткий дэвушка, изобразив акробатку, сделала колесо в бок, разбив руками скользкий покров и оттолкнувшись ногами от стены, завалилась в ближайшую открытую дверь.
   Перекаты-укрытия, мать вашу!
   Зря я стоял на месте все это время - ранее не замеченный сгусток темной мути, ползавший по потолку, видно не желал соприкасаться со светящимся облачком над моей головой, и подобравшись по полу за моей спиной, опутал мои ноги черными лентами.
   Рефлекторно попробовал отодрать их от себя - ленты оказались острыми и прочными. Пальцы левой руки изрезал до костей в секунду.
   Pyro.
  
   Не на свои ноги разумеется, а на тварюшку. Той очень не понравилось быть заживо сгораемой... Наверно. В любом случае, когда прекратил действие потока огня, на полу осталось... Точнее кроме перекрытий, самого пола не осталось.
   Черт, странные фиолетовые призраки вернулись и завертели хоровод. Мерзкое ощущение, будто ауру принудительно разворачивает и растягивает во все стороны. Но воздействие слишком слабо, чтобы нанести мне вред. Теперь ясно - редкий вид спиритических тварей - "Мстительные Духи", нечто среднее между обычным призраком и дементором. Возникают на месте мучительной гибели магов и сквибов. Довольно слабы, нападают на заснувшего убийцу и вытягивают из него жизнь. Обычно развеиваются до достижения цели(убийцы как бы не спят на месте преступления, а далеко лететь привязка к месту гибели не позволит), а если таки получится, то имеет все шансы переродиться в настоящего дементора или, если хватит остатков личности, уйти на перерождение.
   Некогда сейчас в задумчивости рассматривать искаженные ненавистью прозрачные рожи - За стеной ведьма что-то темное магичит.
   Патронус к черту, на светлые экзорцизмы жалко остатков того самого Света, значит воспользуемся трюком из темных искусств.
   Бездна взывает к бездне. Собираю, концентрирую и выпускаю наружу первостихию - антагонист чистого Света, выходит неожиданно сложно из-за доступного объема, вместо обычно выжимаемой рассеянной "пригоршни", сейчас проявилось на целый школьный котел для зельеварения.
   Впрочем мне же лучше.
   Максимально уплотняю и подменяю темной энергией верхние слои ауры вокруг правой руки, перебросив предварительно палочку в левую.
   Со стороны кажется, будто я окунул руку в черную дымящуюся смолу.
   Двумя резкими движениями разрываю сразу трех духов, буквально сами напоролись. С последним вышла заминка - улетел сквозь стену.
   - Джеймс?!
   - Да-да? - С трудом сбросив остатки черноты, концентрирую перед указательным пальцем когерентный резонансный импульс.
   - Может, сдашься? Живым уйдешь! - Голос из дверного проема впереди приобрел печальные интонации. - Зачем ты вообще пришел?
   - Девушка перед смертью не успела рассказать? -Воздух перед рукой от высокочастотных колебаний издает тихий свист.
   - Да жива она, только сомлела после... Не важно. Я вот вспомнила одну вещь. Просто ради любопытства, какая у тебя ассоциация с именем Гендальф?
   - Э? - Чуть не сбился я. - Намекаешь на фразу "Ты не пройдешь!"? А я ведь пройду.
   - Джеймс, в этом мире Джон Толкиен не писал своих книг. - Прокол с моей стороны.
   - Значит ты тоже не "местная"?
   Резонанс!
   Импульс, в который я не пожалел сил, сделал чистую дырку диаметром с баскетбольный мяч в первой стене, а еще сильно переломав всю следующую.
   А ведьма осталась жива. Черт.
   Бил ориентируясь сквозь непрозрачное препятствие по ауре, а та видно специально поставила подмену.
   Somnium! Еще раз! Пошатнулась после первого, а от второго ушла в сторону слепого пятна моего "окошка".
   Бешенство в голове мешается с азартом в гремучую смесь. Значит поиграем еще.
   Жахнуть бы внутрь чем-то вроде адского пламени, да сам задохнусь.
   Плевать. Чары воздушного пузыря.
   Бомбарда! Бомбарда! Стены больше нет.
   Теперь в коридор из "уже не комнаты" втекает туманом чернота.
   Ауры нет, значит не чары. Алхимия. Аналог Порошка Перуанской Тьмы, трюк чаще всего используемый для отвлечения внимания и последующего побега.
   Но не сейчас. Ведьме всего лишь были нужны лишние 5 секунд на завершение чар.
   Удар десятка темно-сизых щупалец из ниоткуда, потерял большую часть энергии на моем кинетическом щите, заранее усиленном, дабы избежать щепок из-за бомбарды. Но и остатка импульса хватило на то чтобы основательно вбить меня в стену.
   На этот раз от потери сознания спас воздушный пузырь, не давший разбить голову.
   Второго удара решил не дожидаться и спрыгнул в недавно прожженную в полу дырку.
   Снова эти фиолетовые стены второго этажа.
   Передышка четверть минуты.
   Хозяюшка домика оказалась не местной, и что главное поняла то же самое про меня.
   Ей же хуже.
   Торменциос! Растягиваю Чары Гниения на весь видимый мне потолок, не трогая стены.
   Наморозить лед, сверху еще Чары скольжения... Звон разбитого стекла заставляет меня вздрогнуть.
   Тетя Белла была бы мной сильно недовольна. Следя за дыркой, забыл о других возможных путях атаки.
   Полутораметровый кусок колеблющегося зеленого желе - вот на что было похоже это существо, разве что у десерта нет десятков торчащих серых ложноножек.
   Однако тварь не торопилась нападать и словно ждала, когда ее атакуют, и я не замедлил воспользоваться этой возможностью.
   Сразу десятую часть резерва
   Avad-da k... Чары срываются на самом начале. Ускользает магия? Нет, пропала воля ею управляющая.
   Замираю. Липкое чувство страха путает мысли и заставляет отниматься ноги.
   Молча смотрю, как гигантская сопля катится в мою сторону
   Отвлекаюсь на зачесавшийся изнутри череп. Шаг.
   Первый этаж? Успел!
   Снова мою жизнь спасло заранее наложенное заклинание. От наведенного страха сердце перестало биться и чары принудительно прочистили голову. Хе-хе, мне помогло то, что противник перестарался с внушением.
   Грудь прожгла злоба.
   Пожри меня Ктулху! Чтобы я еще раз подписался на что-то подобное?!
   Так и ощущаю, как мое лицо искажает безумная ухмылка.
   Моя старая присказка: "Ты говоришь я демон? Так и есть!". Заставляю бешенство быстро вытечь из своего сознания, сейчас мне нужен Гнев.
   Злоба - Шторм, Гнев души - Пожар! Элементаль Огня мне в помощь.
   Свет над головой сменяет цвет с белого на багровый.
   "Hellfire!"
  
  
   Отражение огня - Адское пламя, Отражение воздуха - Вихрь, Света - Патронус, у темной аватары мага названий больше, но не о них речь.
   Рука, держащую пылающую факелом волшебную палочку, затряслась от напряжения. "Сосредоточься, Гарри, отпустишь контроль, и все тут сгорит быстрее, чем ты сам отсюда сбежишь!" - Делаю себе внушение, выжигая вместе с деревянными панелями тянущиеся ко мне со всех углов черные тени.
   Прыгать сейчас опасно, как и идти обратно по лестнице, потому принимаю решение...
   Неважно, опять все решили за меня.
   Потолок между вторым и третьим этажами с грохотом обрушился. Там же, прямо надо мной раздался вскрик боли.
   А что я? Исполнил роль огнемётчика и сжёг пол под подранком, ориентируясь по той же самой ауре.
   На этот раз подмены не было.
   Сгораемая заживо женщина не думала умирать просто так. Провалившись и секунду подергавшись в горке оставшихся от деревянного пола углях, уже лысая, почти голая и на глазах чернеющая ведьма прохрипела:
   - Стой...
   Последнее желание, почему бы и нет?
   - А ведь можно было по-хорошему, не так ли, Вимана? - Действительно, иногда живучесть магов играет против них самих, магл после ожога третьей и четвертой степени 90% тела лежал бы в болевом шоке или отошел к Творцу, а ведьма ничего, шипит и тихо ругается на непонятном языке.
   Посредством Элементаля подчиняю все немагическое пламя вокруг и гашу. Не думаю, что чары регенерации воздуха в этом замкнутом пространстве рассчитаны на такую нагрузку.
   Governum Revelio. Сканирующие чары молчат. "Куда же пропала эта призывная тварь?" - Задумываюсь я и решаюсь озвучить этот вопрос.
   - Где тот зеленый тентаклевый монстр? - То существо близко не похоже на осьминога, но щупальца ведь есть?
   - Пошел... жрать...Кххх... твою подружку.
   - Не-не-не, девочка, у тебя нет сил даже на защиту сознания. Впрочем, я уже сам вижу.
   Кивнул своим мыслям, разглядев отсвет за окном. Хозяйка потеряла контроль, и чисто магическое существо потеряло цель существования. Вот оно вяло переползает по серой земле к границе Пузыря, останавливается, на миг замирает в одном положении... И мгновенно растекается зеленой, слабо светящейся жижей.
   - Покойся в мире, никем не понятый, оставшийся перед смертью в одиночестве... Кхем. Что-то мы отвлеклись. - Поворачиваюсь к лежащей на полу ведьме. - Ну же, торгуйся, что ты хочешь за свою жизнь?
   - Убей... себя... ублюдок. - Колдунья с хрипом выплевывает каждое слово.
   - Может быть позже. - Быстрым росчерком палочки бросаю на нее частичный паралич, - Сейчас ты даже таким слабым чарам сопротивляться не можешь. Зато не больно, не так ли? - Убираю ногу подальше от ее судорожно дернувшейся руки.
   - Как будто... Ты не убьешь... меня чуть позже.
   - Может да, а может нет... - Пожимаю плечами, врагов оставлять за спиной неправильно, но Земля большая планета... - Ты меня все равно не найдешь.
   - Толкиен... - исказилось ее лицо, коричневая корочка на щеке лопнула и из-под нее потекла струйка сукровицы.
   - Да-да. Кстати, каким способом странствий между мирами пользовалась ты?
   - С-сука.
   - Все в счет твоей жизни.
   - Учитель... Привел сюда. Не знаю как.
   - А он сам сейчас где?
   - Мертв. Есть дневники, шифр. Я тоже... Умираю.
   - У нас еще есть несколько минут, заслужишь жизнь - откачаю. - Оценил ее поджаренную тушку я.
   - Шифра не знаю... Отдам Связующее, за жизнь.
   - Что за Связующее?
   - Ожерелье на мне, связь с Источником... Весь дом твой!.. Панель на чердаке. Забирай! - Дернула головой та.
   Вот оно как, на шее ведьмы все это время была серебристая цепочка с несколькими довольно крупными черными жемчужинами. Ранее скрытый мороком или иллюзией аксессуар был очень символичен - Цепочка Отражений в Изнанке.
   -Все так просто? Должно быть Ключ к ожерелью твоя кровь, а также добровольное согласие.
   Неправильно переданная власть над источником может убить нового обладателя... И старого. Это не проклятье, если использовать метафору, это как на ходу в 100миль в час водитель с пассажиром меняются местами. В данном случае, Источник, держащий дом в глубоких слоях Астрала на самом деле не так уж силен, и я мало чем рискую, но ведьма такую передачу точно не переживет. На всякий случай вливаю в горло ведьмы полфлакона зелья-стимулятора.
   - Разомкнуть контур... - Голос колдуньи слабеет, - Пароль: Счастье, что само пришло к тебе, приносит проклятье уходя... Быстрее, забирай!
   - Хм. - Засомневался я, сдернув цепочку с ее шеи. - Ты ведь ничего от меня не скрыла? Чую подставу.
   - Ты развеял духов... Они были якорями... Нужно заменить. Клянусь, это все!
   - Теперь верю. - Надеваю себе ожерелье и шепчу - Активация.
   И валюсь на пол.
   Больно.
   Дьявольски больно.
   Доводилось испытывать на себе действие Круциатуса? Так вот он бьет по промежуточному мозгу, внушая предельно близкие к болевому шоку страдания.
   Мне сейчас хуже.
   Словно опустили в кипящее масло, через которое пустили ток.
   Я идиот.
   Встал в поток, не настроив предварительно фильтр на свою энергетическую частоту. Даже не подумал об этом! Эта чертова баба меня заморочила!
   Или подумала, что я не идиот и сначала вылечу ее и сбегаю на чердак за управляющей рунной системой?
   - Живучий какой, кхе-кхе. - Приподнялась на руках ведьма и поползла ко мне. Из разорванных уголков губ течет кровь, а в обожженной руке блестит что-то металлическое и острое. - Аристокра-ат.
   Исцеляющие чары сгорели в еще первую секунду. Светляк погас секундой позже.
   А в последние секунды жизни вспоминается не моя семья, а тетушка Белла, и ее присказка: "Для настоящего мага нет ничего невозможного".
   И все-таки я идиот.
   Разомкнуть контур.
   Вимана уже в шаге от меня.
   Отрываю левую руку от пола
   Repulso.
   Смешанный с визгом хрип донесся от врезавшейся в висящую на стене картину, и упавшую после этого на журнальный столик ведьму.
   - Все равно... тебе не жить, ублюдок! - устало прошептала она, в бессилии смотря в потолок. - Dhikk?ra hai ki Harry Potter! Naraka m?? jal? Rowling!
   Она сказала Гарри Поттер? Поняла кто я? И что за язык? Это подождет, тем более ведьма начала неожиданно стремительно умирать. Этот терпкий привкус распадающейся ауры мага сложно с чем-то спутать.
   Но так не должно быть, колдунья еще не один час должна была протянуть.
   Или же она?..
   - Что?- приподнявшись на локтях, поворачиваюсь в сторону лежащего тела. - Б**дь!
   Надо валить.
   Ведьма решила устроить мне прощальный подарочек, не пожалев Всеми остатками своих сил.
   Вскакиваю на отнимающиеся ноги, как могу, хромаю к окну, выбиваю его слабой силовой волной.
   Переваливаюсь через раму, позорно плюхаюсь рожей в землю.
   Контроля над собственной магией кот наплакал, элементарнейшая Левиоса срывается на втором модуле.
   Плюю на расход сил и целиком вкладываюсь в телекинез, выдирая целых два куба темно-серой почвы, сваливаюсь в образовавшуюся каверну, и, задержав дыхание, сваливаю все эту массу земли обратно на себя.
   ТУ-ДУН!
   Не взрыв.
   Будто поместье попрощалось со старой хозяйкой, почувствовав последний удар ее сердца.
   И пошла теплая волна.
   Или холодная?
   Дрожь окружающей среды, последующий грохот, ощущаемый всем телом и последующая тишина...
  
   ----------------------Прода от 27.10
  
   Для верности дождавшись момента, пока от кислородного голодания не начала кружиться голова, пополз на поверхность...
   Иногда начинаешь завидовать упырям, после обращения не имеющих нечеловеческих сил, но огромная выносливость и возможность не дышать часами, мне бы пригодилась.
   Вроде бы полметра рыхлой земли, два рывка и ты на поверхности. Но не тогда когда оба твоих тела в полупараличе: и плоть и астральное отражение.
   Вытащил голову наружу - несколько минут приходил в себя, прислушиваясь к возможной опасности. Потом новая проблема, в кромешной темноте не разглядел накрывший меня кусок крыши, ее уже понемногу стаскивал телекинезом.
   Палочку потерял, весь оборванный, в крови и грязи, вот он, наследник Древнейшего и Благороднейшего Рода Поттер.
   С восьмого раза скастовав светляк, наконец получилось осмотреться.
   Думал будет хуже, обвалилась всего лишь часть левого крыла.
   Поднял обломок деревяшки, повертел в руках, поцарапал и сжал.
   С тихим треском разлетелась гнилая щепа и древесная пыль.
   Ясно, посмертное проклятие, нечто вроде знакомого мне заклинание под пафосным название "Тень Взора Древних Владык", на 7 порядков ускоряет процессы энтропии докуда дотянется.
   На живых действует еще зрелищней, человек не стареет на глазах, как можно было бы подумать. Нет, он гниет и разлагается заживо.
   Сижу, смотрю на обломки, и, кажется, что-то упускаю.
   Чертыхаюсь и поднимаюсь.
   - Мери! Меридит Джонсон?! - Ну и мерзкий у меня сейчас голос, будто зомби хрипит.
   И ведь нашел, пусть и случайно. Приняв решение, что осматривать дом в моем состоянии опасно, сразу направился по частично поломанной лестнице на чердак, посылая во все стороны ментальный шепот с именем аврорши.
   И услышал на третьем этаже визг и безумный вой.
   Мужским голосом.
   Закрытая комната с источником звука была недалеко и скоро я оказался перед запертой дверью. Сосредоточился , почувствовал за ней две ауры: Мери и незнакомого магла.
   Хм, комната-тюрьма, дверь зачарована на совесть, без палочки не вскрыть. Да и не нужно.
   Хотел выбить стену резонансом, передумал в последний момент.
   "Это же теперь мое имущество, зачем лишние разрушения?" - Точно, я тут Хозяин.
   Сел на пол, снова подключился к Сети через ожерелье.
   И попросил дверь открыться.
   - Кхе, кхе, - вытерев струйку крови, побежавшей из носа, поднимаюсь и вхожу в теперь уже незапертую комнату. - А ты у нас кто такой?
   Светловолосый, или скорее седой парень, одетый в ободранную черную мантию, был прикован за руку короткой цепью к стене, безумными глазами смотрел то на меня, то на лежащую рядом пустую жестяную миску.
   - Адам, не так ли? - припомнил я возможное имя молодого человека, подсмотренное в воспоминаниях негритянки.
   - Ку-ку-ку. - Издавая непонятные звуки, подтолкнул ко мне посуду.
   Притворяется или на самом деле успел за два дня спятить? Цвета ауры не разглядеть, пока я полуслеп, а в ментале чувствую только незамутненные страх и голод.
   - Мери? - Повысил я голос. Девушка близко, точной ориентировке мешает более заметная сейчас аура магла. Наклоняюсь к нему и ловлю его взгляд. - Умри.
   Парень дернулся, лицо исказилось в удивлении, и тот мягко повалился набок.
   Живой, только в глубокой отрубе, возможно даже в коме. Не судьба парню вернуться домой.
   Зря напрягался, Джонсон, как оказалось, лежала чуть дальше за ширмой, раскинув на матрасе руки в стороны. Голая. Точнее в одних белых трусиках, а также с лежащим на груди Черным Опалом, формой и размером напоминающий отъевшегося до величины с крупную сливу клеща.
   Редкая, полуживая артефактная погань, теоретически способная превратить среднего мага в сквиба, забрав у него целиком часть духовного тела.
   Замираю в раздумьях на мгновение, и решительно сбрасываю подальше от кожи девушки этот артефакт поглотитель.
   Обутой в берец ногой. Было... стремно трогать эту штуку голыми руками, пусть она и стоит на европейком черном рынке больше 40 тысяч золотых.
   А тут уже замечаю нечто вроде язв или химических ожогов на обоих плечах и левом бедре девушки, по форме и величине напоминающих следы от щупалец той зеленой амебы.
   Перебросив все ценное из карманов плаща за шиворот когда-то белой сорочки, набрасываю его на аврора. О девушке можно не беспокоиться, энергетическое истощение переживет, а меньше чем за полчаса необратимых для ее магического дара последствий артефакт нанести успеть не мог, так как рассчитан на тонкую и продолжительную работу.
   Работаем грузчиком - взваливаем волшебницу на плечо и тащим с собой, от греха подальше, как бы ни полезли из темных щелей новые твари, ведь бессознательная девушка себя защитить не сможет.
   Пришлось еще дважды "подключаться", чтобы дойти до крыши, заодно разломал стенку, стараясь попасть по тройке злобных Серых Пикси, укусивших за ляжку аврорши, от чего та рефлекторно и очень больно засадила по моим драгоценностям.
   Чердак оказался на удивление чистым и довольно обширным помещением, заросший сверху редким и однозначно выведенным искусственно мхом - Реагируя на движения, тот начинал светиться желто-розовым светом. Специально помахал руками и погасил надоевший светляк: удерживать тот моей полуонемевшей аурой было... неудобно и просто напряжно.
   Универсальный ритуальный круг? Отсутствует.
   Алтарь посвящения чему-либо? Прочерк
   Необычно для Кланхолла демонологов, пусть и заброшенного десятилетия назад. Ну и ладно, Круг нарисовать несколько часов, посвящений богам и стихиям проходить не собираюсь.
   А на все остальное есть master car... То есть Связующее с Панелью. Выглядящей здесь не как привычный дома тройной каменный круг, а как семь тонких круглых золотых пластин, лежащих на квадратной плите из какого-то розового гранита. Все это великолепие просто валялось посередине комнаты, а сверху, торча из потолка, в плиту был направлен длинный витой рог. Рог единорога, правда не того который лошадь, а того который кит. Нарвал.
   И все это неслышно для ушей гудит, магический трансформатор все-таки.
   Девчонку в угол, на старое пыльное кресло, а сам голову чесать.
   Родовую Книгу, единственную из библиотеки Поттеров, где было упоминание о настройке связи с Местом Силы, мне доводилось читать всего раз, а позже неприятные обстоятельства заставили постараться забыть содержимое Гримуара.
   "НЕ ДЕЛАЙ НИЧЕГО - Если не помнишь детали и инструкции" - Правило любой школы магии. А я что делаю? Молюсь своему волшебству, в надежде, что стихийный всплеск все сделает сам.
   Активация! Руку подставляю под острие рога и направляю в нее чистую, непреобразованную манну, стараясь заменить своей энергией поток.
   Без вариантов, чувствую что-то неуловимое, а поймать ощущение не могу.
   Разрыв связи.
   Другой метод, добавим проводник в эксперимент.
   Высмаркиваюсь, размазываю кровавые сопли(ну жалко мне руки резать, когда и без того добро само идет) по рогу и по центру гранитной плиты, повторяю предыдущий эксперимент...
   Пошло дело!
   Свет, источаемый подлетевшими вверх золотыми пластинами, резанул по глазам... И боль от конфликта энергии Источника с моей исчезла, сменившись сначала жгучим морозом, жаром, а потом приятной прохладой.
   Вот она, последняя шутка ведьмы, переключить все ресурсы на поддержку хозяина, да так, чтобы неприспособленного к управлению чужеродным потоком силы мага, выжгло напрочь.
   Теперь же я могу почувствовать, как без питания защита поместья от Астрала быстро слабеет, а также, что гораздо хуже - сам пространственный пузырь всплывает к обычной для Изнанки глубины, той самой, на которой находится большая часть магических школ этого мира. Где светит солнце с луной и звездами, дует ветер и через толстые каналы связи с основной реальностью при огромной удаче(или неудаче) может пройти и обычный магл.
   Три часа, целых три часа решал возникшие проблемы, теребя в руках ожерелье. Два из них искал и подчинял оставшегося в "живых" Духа, делая из него нечто вроде грузила(Слава Богам, в ментальном интерфейсе вложенных в Ключ команд уже были нужные задачи, их просто временно отключили, так бы возился несколько недель) не давая моему новому имуществу стать доступным для аппарации. Остальное время решал уже менее срочные вопросы - наращивал защиту, убирал остатки распавшихся вторичных "пузырей", из 6 штук остался всего один, тот самый в котором довелось встретить Наташку с полюбовником, да и тот о швам расползается.
   Обнаружил в неразрушенной части поместья нечто между рабочим кабинетом и библиотекой. Один заляпанный чернилами стол с письменными принадлежностями и всего один стеллаж с книгами и одной полкой под чисто магическую атрибутику: 3 волшебные палочки, поломанную метлу с лежащими рядом искусственными топазами(всегда удивлялся, почему в метлах используют преобразователи и накопители аспекта стихии земли, а не ветра, к тому же энергию они запасают раз в 10 медленней чем тратят, только из-за дешевизны? может быть), дамская сумочка с теплой аурой, черная кожаная барсетка со слабыми, но очевидными для моего аркана чарами внутреннего расширения, бумажные свертки, подписанные непонятным языком, несколько зачарованных золотых побрякушек и целая коробка с обычной бижутерией.
   Как назло ни одна из трех палочек мне даже на чуть-чуть не подошла, значит, пока обойдусь неклассикой, а одну палочку со знакомым запахом прихвачу для девушки.
   В столе нашлась коробка с разными документами, карточками, разной валютой ориентировочно тысяч на 30$... И документами на дом. Боже, у меня уже челюсть от бесконечных улыбок сводит, а тут такие подарки.
   Всё нужное сразу запихал в барсетку. Кстати недооценил пространственные чары на ней - 10 литров, вполне неплохо - дома доработаю, будет все 15.
   И тут тоже обнаружил неприятные для себя новости: еще утром у меня в голове была загружена система с пятью языками - французским, немецким, латынью, китайским и португальским, последовательно наложенными один на другой. "Простая" база с ментальными матрицами, связующая ассоциативные цепочки от моего основного языка к необходимому в данный момент, после продолжительной практики закрепляется сама собой и необходимость во вложенных в голову чар исчезает. Однако, выучить на среднем уровне успел только первые два, на последнем общался так всего три дня, пока налаживал контакты в Мексике.
   Чертыхнулся про себя, открыв книгу под названием"Сruciabat ventus", как и ожидалось, понятна едва треть слов из текста. Что уж говорить про тексты, где и соколиный глаз не найдет что-то похожее на латинские буквы?
   А еще индивидуальные информационные матрицы очень дороги, моя минутная дурость стоила... тысяч двадцать, а если в долларах то все двести. А отец еще требовал чтобы я фехтование "закачал", мол - что за потомок благородного рода, не умеющий в руках клинок держать? Я, тогда 15-тилетний подросток, вспылил и сказал, что не с моей волшебной силушкой в эти игрушки играть, Джеймс позвал Гюнтера: короткий спарринг на шпагах закончился двумя дырками в моей левой руке, одной в плече и почти раздробленными ногами у немецкого сквиба.
   - Эд... Джеймс? - Пока перебирал доставшееся мне наследство, сигнатура дома сообщила о проснувшейся аврорше, оставленной на чердаке. Прикольный медальончик я приобрел, почти аналоговый компьютер с кипой функций.
   Однако неожиданно, получается, и мой отец знал все происходящее в его доме? Если бы не зелья, я бы покраснел от таких мыслей.
   - Йо, Мери! Доброе утро. - Поприветствовал бледную поганку. - Как ты себя чувствуешь?
   - Я голая, не чувствую магию, не вижу своей палочки с инструментами, еще вся чешусь. - Вяло перечислила укутанная в мой плащ девушка, сверкающая через дырки белой кожей. - Все в порядке, рассказывай.
   - Можешь расслабиться, пусть ваши информаторы ошиблись: дело было не только в демоне, задание выполнено... - Рассказал самые основные события, не касаясь некоторых "нюансов", включая висящий на моей шее аксессуар. - Держи пока палочку, отдыхай, через часок отправимся обратно, как в себя приду. - И уселся прямо на край гранитной плиты Средоточия, заметив это, девушка пару секунд как рыба открывала рот, но так ничего и не сказала.
   - Джеймс... - Через минуту молчания прошептала та. - Ты дрожишь, с тобой все в порядке?
   - А? - Открыл я один глаз. - Не обращай внимание, откат от лирия.
   А еще приходится вручную вправлять чакры, и распутывать узелки в энергетике. Еще полминуты нахождения в непреобразованном потоке, стал бы сквибом, а спустя еще 10 секунд - трупом... Хм, в бедре какая-то маленькая дрянь застряла, а достать пока никак.
   - И ты после этой отравы можешь просто так сидеть? - Распахнула та глаза. - Мой знакомый из Второго Отдела месяц в коме пролежал после этого лирия.
   - Ваш штатный зельевар - дилетант. - Припечатал я, припоминая дядьку Снейпа, вот уж кто не терпел непрофессионализм.
   - Наш алхимик Мастер!.. - Привстала с кресла и продолжила, - Я поняла: ты все-таки чистокровный и старого рода! Ваши...
   - Грудь прикрой. - Плащ свалился плеч на колени, девушка пискнула и снова села ровно. - Шерлок Холмс доморощенный.
   - Это ты меня сейчас оскорбил? - Дрожащими губами произнесла аврор. Как же я сразу не понял, девушка просто боится, оказалась в нестандартной ситуации и переволновалась.
   - Хороший персонаж хорошей книги, неважно. - Подавив стон, поднимаюсь и подхожу к Мери, сажусь на скрипящий подлокотник, и медленно глажу ее голову. - Сияй, сияй...
   Twinkle, twinkle, little star,
How I wonder what you are!
Up above the world so high,
Like a diamond in the sky!
Twinkle, twinkle, little star,
How I wonder what you are!
   Девушка выключилась на третьей строчке колыбельной, допевал уже для успокоения собственных нервов. Через телесный контакт делать ментальное внушение не сопротивляющемуся человеку одно удовольствие.
   Завершив неотложные дела, а точнее затащив безумного парнишку в кладовку с продуктами, с наложенными чарами стазиса(замедление времени 1 к 170) Если не адаптируется к воздействую чар, мне же лучше. Также, немного посомневавшись, придерживая двумя деревяшками, без магии перенес Черный Опал в кабинет.
   На всякий случай недолго поискал шмотья для дамы, не нашел, предположил что гардероб был уничтожен вместе с частью дома и забил, или точнее забыл, встретив на своем пути такой притягательный мягкий диван. Всего на секунду прислонил голову к черному бархату и выпал из реальности.
  
   Flashback
   Три месяца назад. Июль 1998, кабинет Джеймса Поттера.
   - Всего три нарушения дисциплины за два старших курса, Гарри, я поражен! - Развел руками отец.
   - Ты же знаешь, я просто мимо проходил. - Уверенным голосом я открестился от этих инсинуаций.
   - Мимо?! Пусть так, но почему так не эстетично, можно сказать - по-магловски, кулаками? - За грозными интонациями слышится затаенное веселье.
   - Точнее одним кулаком и ногами. И почему по-магловски? Простой человек не запрыгнет с места на трехметровый библиотечный стеллаж и не уронит хрустальную люстру на двух ненормальных со шпагами. - Припомнил я недавнюю историю с ревнивым французом с его братом.
   - Ладно, тогда ты поступил верно, подключив явные чары в это дело, мне было бы труднее все замять. Но девушка была его невестой, ты возможный союз двух семей расстроил.
   - Мерлином клянусь, сама пришла. И не было у нас ничего, я ее прямым текстом послал, намеки та Филиса не понимала. За такую ошибку меня бы без затей прирезали в первом попавшемся переулке.
   - Возможно, так и есть. - Джеймс поставил руки на стол и свел их в замок. Немного помолчал и. сверкнув очками, продолжил. - Помнишь свою однокурсницу, Викторию Лестрейндж?
   - Конечно, помню. - Кивнул я, припомнил свою вторую, после близнецов Уизли, соперницу в Хогвартсе. - Милая девочка. - "Пока не старается морально окунуть в дерьмо. Маменькина дочка. Мордред в юбке".
   - Замечательно! - Отец улыбнулся. - Значит так, план твоих действий: в эту субботу у Малфоев будет прием, там будет Виктория со всей семьей, тебе необходимо обратить на нее свое внимание...
   - Малфоев? - Перебил я отца, - То есть надо примелькаться перед нужными людьми, завести знакомства и прочая муть? Да не хочу я лезть в эту твою политику! - Сложил я руки на груди.
   - Знакомства это хорошо, но не срочно, молод ты и слишком неопытен чтобы в эту клоаку лезть...
   - Нет! Ни в коем случае! - Догадался я о цели разговора. - Не хочу жениться, хочу клубиться! - проба отшутиться не прошла, отец твердо посмотрел мне в глаза.
   - А придется.
   - Но... - Судорожно заметались мысли в моей голове. - Ее семья же одна из идеологически верных Сам-знаешь-чему.
   - Самых верных. - Кивнул нынешний Темный Лорд. - И я обещал их защитить.
   - Мной? От того грека и Дамблдора? Я не настолько крут!
   - Рад, что ты здраво оцениваешь свои силы. Все не так плохо - с Альбусом вопрос уже решен, к зиме он выйдет из игры окончательно, редкий яд, прогрессирующий маразм и утрата контроля над магией.
   - На пенсию в Мунго, замечательно. Не слишком ли это?.. - Повертел кистью перед собой.
   - Единственно подходящий ход, договориться миром не вышло, убрать сразу будет зеленым светом для начала войны, а мне это не нужно.
   - Понятно... И все же, я все равно не потяну защищать целого нового Министра, его жену, брата, дочь, племянники еще какие-то были. Да в любом случае их старшее поколение гораздо опытнее меня!
   - Хватит с тебя одной дочери, с остальными, как ни странно, все проще. Хватит стучать.
   - Извини. - Усилием воли подавил нервный перестук пальцами по столу. - Не могу свыкнуться с мыслью, что женюсь до того как мне стукнет тридцать.
   - Гарри, могу успокоить, на первое время хватит и помолвки, потом ситуация может измениться. - Отец пожал плечами.
   - Значит, моя задача примелькаться в ее компании и к сентябрю...
   - Ноябрю, излишняя поспешность может удивить общественность, вы с ней слишком заметные фигуры.
   - Упоминание меня в трех учебниках не ...
   - ДЖЕЙМС? - Отец схватил меня за плечо, перегнувшись через стол.
   - Папа? Почему...
   End of flashback
  
   -... Ты меня так зовешь? - Образ старшего Поттера плавно перетек в нависшее надо лицо полузнакомой блондинки.
   - Проснулся?
   - Ш-ш-ш!
   Потянулся глаза протереть, от страшной рези в них чуть не заорал. Да я же весь в крови и в земле, а под зельями вчера на эти мелочи было плевать.
   - Джеймс! Нас ждут! - Снова потрясла меня она. Откуда на ней мой плащ? А, ну да...
   - Секунду, приду в себя, и пойдем. Кстати, ты чего такая пятнистая? - Обратил внимание я на грязь на ее одежде.
   - Меня только что хотела сожрать крыса размером с медведя! - Девушка показала пальцем вверх.
   - Ты про недзуми? - Крыса, одержимая каким-то сильным нейтральным духом может вырастать до размера пуделя. - Оно сыто. - Прислушался я к дому. - Верю, что монстрик подрос, целую Иссолу сожрал. С личинкой.
   - Мне все меньше хочется тут находиться. Давай поторопимся и свалим отсюда, позже с кем-нибудь из нашей команды зачистки вернешься. - Она внимательно посмотрела на мое лицо, и зачем-то на волосы.
   - Зачем? Сам справлюсь, осталось всего парочка тварей.
   - Ты не можешь знать точно, может гораздо больше! В любом случае тебе придется сюда на перепривязку моих коллег тащить. - Мери пожала плечами.
   - Перепривязку? Гвардам нужен этот Источник? - Отвернулся в сторону, делая вид будто разминаюсь, чтобы девушка не видела моего раздражения.
   - Разумеется! Ради этого все и затевалось. По плану я должна была временно закрепить систему на себя, но в ближайшую неделю буду не в форме, так что здесь будут работать другие.
   В проснувшемся мозгу вспыхнуло осознание: "У меня хотят забрать МОЕ имущество! Хрен им, а не Источник!"
   - Ладно, ладно, сейчас схожу по делам, и прыгнем домой. - Решал не ускорять конфликт я.
   - А где ты собираешься эти дела делать? - С намеком спросила аврор. - После той крысы поостереглась искать тут место, чтобы попудрить носик. - С нетерпением закончила та.
   - На улице, сантехника тут есть, но чары на ней вышли из строя. Все, не будем тратить время! -
   Барсетку в зубы, команда Дому на самоочистку (убить недзуми не выйдет, зато от мелких магических тварей вроде раздржающих пикси, медленно движущаяся стена плотной маны избавится кардинально), девчонку подмышку и шаг в Ничто.
   Серая пелена Астрала. Сознательно не использую задуманный демонологами проход и двигаюсь пешком, чтобы Джонсон ничего не поняла. Пока поднимаюсь к слою основной реальности - рву скрепы, удерживающие неактивный коридор, заодно ухмыляясь про себя. Если раньше проблемой для местных авроров было "допрыгнуть" и пробиться через защиту поместья, то сейчас это как с земли запрыгнуть в гондолу воздушного шара, скрытого толщей нерозрачных облаков, а ведь еще нужно помнить о ветре.
   Без шансов, не каждый маг умеет аппарировать, а те кто может - всегда ориентируется по стабильным отражениям магических полей земли на неглубоких слоях Астрала, потому, кстати, и не могут "вручную" перемещаться через широкие реки и прочие значительные водные пространства - вода текуча, мгновенно теряется ориентация. Даже такой крутой дядька как Старый Волдеморт через Ла-Манш не решался прыгать, а использовал для этого порт-ключи с четкой координатной привязкой. Что тут говорить о настоящей "Глубине", где даже направление на саму планету Земля не чувствуется?
   На границе с реальностью "принюхался". Как и подозревал, тройка авроров за периметром дома как раз почувствовали колебание пространства и развернули ауры в боевую готовность.
   Ладно, долго так, подвиснув, я не провишу, тем более воздух в пространственном пузыре не вечен(а ведь другие маги дыхание задерживают, но Поттер в моем лице привык к комфорту и силушкой богами не обижен), потом проявляюсь в тени крыльца. Хм, уже утро, выходит прошло уже часов 16 с момента прихода сюда.
   - Freeze! - Загораживаюсь от летящих чар силовым щитом вокруг правой руки.
   - Слабовато. - Ухмыляюсь в лицо бородатому мужичку средних лет, одетого в магловское гражданское и стоящего в десятке метров впереди. Хм,зря, что ли я в прошлой жизни уроки актерского мастерства брал?.. - Поиграем?
   Девчонку толкаю себе за спину, одновременно вкачивая в щит больше энергии, обращая его сначала в стену, размыкаю наружный контур: перетирая верхний слой почвы в зелено-коричневую кашу волна колеблющегося воздуха со скоростью бегущего человека двинулась на аврора.
   Из под удара дядька ушел красиво - вытянув палочку вверх прыгнул на три метра в высоту, и сразу пустил в меня что-то по-убойней паралича. Желтое энергетическое копье под тупым углом срикошетило от нового щита, улетев в деревянную стену дома.
   В стене дырка, значит, бьют насмерть. Круто.
   А я без палочки ничем интересным не вжарю, разве что искажениями порезать? Мне их смерть не нужна.
   За Проклятие Гнили уголовная ответственность.
   Orbis. Чары зыбучего песка растянутые на десятки квадратных метров слабы, но заставляют дядьку провалиться вниз до середины бедра.
   Появился второй, точнее вторая аврорша. Худая тетка лет 40 почти без груди, стиль одежды унисекс, немудрено ошибиться. Вертит белой палочкой... Бомбарда? Она совсем дурная?
   - Альфи, - Мери выбежала вперед меня. Нет, Джонсон гораздо дурнее той ведьмы, кто же под cross-fire лезет? - стой! Он свой, это Браун!
   Неловкое молчание.
   - Джонсон, ты не под Империусом? - Спросила старшая ведьма, продолжая удерживать чары у своей палочки. - Тот рыжий был и бледный как поганка...
  
   ***
   Подошедший третий аврор подтвердил мою личность, узнав меня по ауре.
   У моей степени владения полиморфизмом есть неприятный дефект: если запускаю процесс регенерации на полную - начинает восстанавливаться заданная генотипом внешность. Вот рыжина и пропала, вместе с чужими чертами лица. Мери в неосвещенном поместье поначалу ориентировалась по одежде и моему голосу, а потом привыкла и "забыла" мне сказать.
   Девушку забрали на осмотр, а мне сказали писать отчет о произошедших событиях - естественно я их послал, тогда в приказном порядке уведомили о том, что миссис Вуд, глава местного аврората, ждет меня на обязательную "беседу".
   - Доброе утро, мадам. - Галантно улыбаясь, захожу в знакомый офис. - Ой, не вставайте, не нужно, это всего лишь ничтожный Эдди.
   - Мистер Браун, попрошу не паясничать. Что это у вас? - Кивнула мою барсетку. При входе в штаб требовали сдать на хранение, я уперся и не отдал, тогда мне ее временно запечатали чарами, чтобы я не мог ее сразу открыть.
   - Не обращайте внимания, вы что-то от меня хотели, перед тем как заплатить за работу? - С тонким намеком припомнил ей об обещанном золоте.
   - Для начала нам нужно удостовериться в хорошо выполненной работе. Кофе? - Не беспокоясь о возможных добавках, киваю.
   - Экспрессо, пожалуйста.
   Лично, при мне, хозяйка разлила в фарфоровые чашки одуряющий напиток, поставила передо и перед собой. Первой отхлебнула, в ожидании взглянула на меня.
   Магию растворенного зелья не чувствую, предельно обостренный благодаря полиморфизму нюх в терпком запахе не уловил ненужных примесей, потому пожав про себя плечами, собрался взять чашку.
   Рука остановилась в миллиметре от золоченой ручки.
   Бровь миссис Вуд в раздражении дернулась.
   На стенах комнаты замкнулся контур подавляющего и экранирующих барьеров. Прыгнуть отсюда будет сложно, но возможно.
   - О, мои извинения, совсем забыл, мне доктор запретил кофеин. - Лучезарно улыбаюсь. Чуть не забыл об этом трюке, чары наложены не на содержимое посуды, а на саму чашку.
   - Браун, вы не уйдете отсюда, пока я не узнаю детали дела. - Пусть ее палочка демонстративно лежит чуть в стороне, 3 золотых кольца на пальцах неслабо фонят магией.
   - К сожалению, у меня назначена встреча на сегодня, может завтра? Когда вы пообщаетесь с Джонсон, мне останется указать всего лишь малозначимые детали. -
   - Хотите ускорить процесс? Вперед! Вам знаком такой артефакт как Думосброс?
   - В моей глубинке о нем только слышали... Значит отчет в виде воспоминаний вас устроит?
   - Искренне на это надеюсь. Вы же знаете нужное заклинание?
   Перекрученная чаша, видел похожую у Бродяги несколько лет назад, тогда и объяснили, как ей пользоваться.
   Магическая запись. Чарами, создается аналоговая нить, на которую накручивается воспоминание. К сожалению, без элементарных навыков в самолегилименции чары будут бесполезны, а Думосброс покажет малосвязные обрывки образов, а если все сделать правильно, каждое событие будет включать максимальную наполненность за счет ассоциативных связей, видео/звук/запах/тактильные ощущения, даже мелькавшие в то время мысли, можно вспомнить все.
   - Вы позволите? - Показал я на палочку хозяйки.
   - А где ваша? - Я сделал скорбное лицо, будто у меня умерла любимая бабушка. - Берите, но одно лишнее движение и...
  
   ---------------------- Прода от 3.02
  
   POV Зак Али, секретарь
   Пропуская вперед потрепанного молодого парня, мисс Вуд за его спиной двумя быстрыми жестами показала код плана моих действий.
   D-2 означает "условно неопасного" посетителя, при потере сигнала от начальницы принудительно замкнуть силовой контур в кабинете, включить глушилку и вызывать дежурную группу.
   - Перестраховщица, - мелькнула у меня мысль, - Видно же, молокосос истощен и без палки, а у нее там внутри три десятка сенсоров и две дюжины защитных артефактов.
   Загорелой до черноты рукой достаю из стола сигару, прикуриваю от выбитой щелчком пальцев искры. Чуть не забываю активировать воздушный фильтр.
   Докурить не успел, их разговор продлился не долго - меньше получаса, если быть точным.
   - Зак, будь добр, проводи господина Брауна до выхода.
   - Да, мисс. - Киваю начальнице и гашу сигару в пепельнице.
   - О, подождите секунду, Эдвард?
   - Да, Гвен?
   "Подозрительно, когда они успели стать такими близкими знакомыми?"
   - Я могу выделить тебе палочку из хранилища, пока не приобретешь новую. - У Брауна чуть дернулась напряженная скула.
   Вдвойне странно, было бы ясно, если она сказала "из арсенала", где на всех артефактах десятки следящих якорей и меток на поисковые чары. В хранилище попадал магический инвентарь бытового и фактически разменного назначения.
   Ногой под столом тихо нажимаю на печать-триггер пассивных сканирующих чар...
   Только мне видимый уголок стола желтеет - чар Подвластия нет, и меня это успокаивает.
   Молокосос от щедрого предложения отказался, и я выпроводил его на улицу, чтобы вернуться внутрь и еще раз внимательно осмотреть начальницу.
   END POV
  
   Какими вежливыми становятся люди, когда им промывают мозги.
   А я благодарю светлых богов за знакомство с Северусом Снейпом, опыт полученный от этого неординарного человека уже в 4й раз выручает меня от неприятностей.
   Вот какой маг додумается поместить на нить памяти для думосброса вирусные, не воспринимаемые основным сознанием образы? Битый жизнью полукровка 17 лет назад умудрился даже деду Альбусу по мозгам проехаться. Спустя 10 минут путешествия по моим воспоминаниям, мне доверяли как родному сыну, и мне было достаточно упомянуть срочные дела, чтобы меня без задержек отпустили и доверили самому забрать Ключ поместья и принести ей. Хе-хе.
   Однако ее секретарша - усатый индус, судя по разорванной нескольких местах ауре - бывший оперативник и тертый калач, значит - мог догадаться о сути произошедшего. Потому и пришлось отказаться от "халявной" палочки, очень бы мне сейчас пригодившейся.
   Шаг.
   Метод аппарация, применяемый мной, моим отцом и еще несколькими десятками колдунов по всему миру, немного отличается от стандартных чар Apparate, которые со стороны выглядят как брошенная магом в нужную точку веревка с якорем на конце, ее натягивают и, если якорь зацепился, тебя тащит в этаком тесном "лифте" через нижние слои астрала до нужной точки. Способ грубый, топорный, оставляет видимый и слепому след, в защищенные месте не попасть никак - якорь просто не зацепится, или даже хуже: зацепится напротив, слишком надежно, конечная точка специально перенесется в подготовленную ловушку, или выбросит в верхних слоях астрала посередине пути, но последняя защита работает только на неподготовленных обывателях(нормальный колдун по магическим полям найдет дорогу до основной реальности).
   Я же хожу пешком, когда не спешу, точнее прыгаю на несколько миль в секунду. Минус - чуть медленней чем другие, плюс(кроме вышеперечисленного) - можно путешествовать по полностью незнакомым местам, чего обычные маги, без специальной карты аурных меток, делать не могут.
   Так и сейчас, Источник, торчащий на западе Филадельфии, Нью-Джерси, с видимым из глубины маяком для выхода из аппарации, в виде ярко зеленой круглой площадки, я проигнорировал, и вышел ближе к центру города.
   И, ожидаемо оказавшись в темном переулке, попал под шквальный ливень.
   - Такси! - Еле успел поймать отъезжающую на светофоре машину.
   - Куда? - Везет мне на арабов.
   - ...Локусвуд. - С трудом удалось припомнить точку перехода.
   - Кладбище? - Как-то напрягся бородач.
   - Именно, вперед.
   Тот зыркнул на меня в зеркало заднего вида, и молча поехал.
   - Меня не было в городе какое-то время, там что-то случилось? - Спросил я у шефа, его подозрительность показалась мне интересной.
   - Нет, ничего такого...
   - Расскажи мне все!
   Плохая идея, вгонять человека в транс, когда тот за рулем, я понадеялся на его рефлексы.
   В итоге получил ворох вылитых в мои уши слухов, главная тема которых - то, что кладбище проклято. Буквально каждый третий таксист в городе хоть раз да останавливался поблизости от того места с головной болью, не помня как он туда приехал.
   - ...А еще, в прошлом месяце там нашли обескровленный труп! И каждое Рождество сектанты ходят в своих балахонах, людей режут. Не до смерти, но за десять лет никого не поймали, а это очень странно.
   Ничего странного, Магическая Америка, в отличие от Британии, маглолюбством не выделялась. Правда, такие косяки департамента по связям с общественностью, как в этом случае с упырем, когда не успевают заткнуть рот прессе, случаются очень редко.
   Отсутствие пробок положительно сказалось на времени поездки, а водитель, находясь в трансе, всего раз чуть не проехал на красный.
   - Мне даже немного тебя жаль, парень. - Кладу свою ладонь ему на затылок, чтобы минимизировать фоновый выброс, - Смени работу или город. Забудь меня.
   Засунув двадцатку мужику в карман, я тут же выбросил его из головы и, вдохнув сырой от дождя воздух, поспешил к зданию Цеметери. Стоящая у дороги под козырьком остановки(куда я забежал поправить одежду) молодая разукрашенная рыжая девушка призывно мне улыбнулась, на что я демонстративно постучал ногтем по своему клыку.
   - Какие вы, волшебники, скучные.
   - Уж кто бы говорил, упырь. - От моего обращения девушку передернуло.
   - Я не выбирала свою судьбу, маг. - Вампир буквально выплюнула последнее слово.
   - Ха-ха, деточка, перед тобой стоит конченый фаталист. Однако он верит, что его судьба стать хозяином всего мира!
   - Деточка?! - Проигнорировала она почти всю мою фразу, и в сотую долю секунды преодолела разделяющие нас 3 метра. Остановилась, упершись когтистыми пальцами в силовое поле. И словно ничего не было, убрала руку и отвернулась. - Я уже говорила, что вы скучный народ?
   - Мда. - Адекватность так и прет из всех щелей, - Как там Марк? - упомянул я одного местного вампира "постарше". Не Князя, те голову из поместий не вытаскивают, на пару рангов пониже, но тоже в общем серьезный "человек".
   - Сам у него спроси, - Нежить прикурила сигарету и показала ей себе за плечо, - если хочешь, за десятку даже провожу до него. А еще за пятьдесят приглашу в свою квартирку на пару часиков. - Снова обернулась в мою сторону. - Симпатяжка.
   Я снял несуществующую шляпу и удалился.
   Хм, судя по всему, девчушка из недавних обращенных, и скорее всего бывший сквиб. Вампиры вообще разные бывают. Если выпить магла, то 5 к 1 - он станет обычным упырем(безумная темная тварь), исключения - народ с сильно разбавленной волшебной кровью, такие поначалу сохраняют большую часть разума и становятся "настоящими" Детьми Ночи. Хорошо горят на солнце, в огне, раны от серебра заживают как обычные раны у живых. Правда не сразу после обращения - где-то через 2-3 месяца, только когда тело полностью "умрет", перестанет вырабатывать свою прану, а пропитавшая "труп" стихия тьмы, полностью его промаринует, частично придав материальной плоти свойства энергетического тела.
   А дальше все зависит от потенциала измененного. Один может 200 лет с восхода до заката в кому впадать, чтобы защититься от сжигающих их эманаций Света, от которых иначе как в глубоком бункере не спрячешься. А вот эта девочка уже днем по улице ходит, пусть и небо тучами закрыто, а значит, если справится с детским характером и наберется опыта, высоко в своей иерархии взлетит.
   Потомственному волшебнику стать вампиром от простого обращающего укуса гораздо сложнее. Живучие мы, а некоторые так 100 очков форы темным тварям дадут. А еще, Дети Ночи из нас выходят уж очень... разные. Кто-то теряет магию целиком(чистые стихийники), кто-то даже становится немного сильнее(темные адепты), но всем для существования нужно Много крови - организм чистокровного сильнее чем у магловских детей и привык поддерживать в себе больший ток праны. Но это не главная причина всеобщей нелюбви к ним - проблема больше в том, что из принудительно измененных процент свихнувшихся близок к ста, притом в первый же год нежизни.
   "Как там мне показывали?" - Вспоминаю про себя первое и единственное посещение американского Перекрестка. "Свернуть за угол, каждые два метра прикасаться к забору"...
   Чертыхаюсь, когда по ногам ударяет земля.
   Ух, в области заполненной сырой манной и дышится легче.
   Южный Проход выглядит как дыра в земле, или точнее как угольная шахта. Пройдя двадцать метров по оплавленной породе, выхожу на более освещенное место.
   Перекресток, целая долина между иллюзорных гор, (из подножья одной из которых я только что вышел), 7 миль в длину, 3 в ширину. Косой переулок в Лондоне по площади занимает раз в 30 меньше места, правда в отличие от него существует не в Изнанке, и городок занимает едва 10% его территории, остальное занимают 2 частных "заповедника". Напоминает Хогсмит с Запретным лесом, разве что тут почти нет кентавров, Хогвартса и дома в городской части сплошь каменные, а не деревянные.
   - О, Джим! Проходи, гостем будешь! - Лысый мужик с испещренным шрамами лбом, одетый в ярко оранжевый костюм, с ходу попробовал меня затащить внутрь заведение трактирного виде. Сначала я хотел сломать челюсть этому незнакомцу, но потом признал в обладателе голубых с вертикальным зрачком глаз Дерека, информатора, и позволил завести себя. - Кен, налей двойную текилы! - Прокричал издали хмурому усатому бармену.
   - Гуляй, Дерек, пока не расплатишься по счету, здесь тебе не нальют!
   - Этот парень платит. - Улыбаясь во все 22 зуба, хлопнул меня по спине, на что я кивнул, Дерек не настолько нагл, чтобы требовать с почти постороннего человека оплачивать свою выпивку, значит ему есть что сказать. - Нет, давай сразу бутылку. Кабинки свободны?
   Не люблю подобные заведения, сюда приходят расслабиться и решать деловые вопросы, в итоге атмосфера получается не слишком приятная для сенсорики более-менее способных магов. Пока шли, только в трех местах под досчатым полом и над головой почувствовал эманации слабых темных духов. Если все тут не зачистить, самый сильный начнет жрать других, и через считанные месяцы тут появится свой полтергейст, сознательно провоцирующий людей на негативные эмоции, подпитываясь ими.
   - Для начала, ты куда-нибудь торопишься? - Забежав в небольшую комнатку со столом посередине и влив в себя первую порцию алкоголя, мужчина повеселел и начал разговор.
   - Возможно.
   - Для начала, в счет выпивки. - Ткнул пальцем в бутылку, - Тебя третий день ищут законники.
   - Считай, нашли, только что от них, так что не актуально. - Сделал вид, что потянулся забрать бутылку.
   - Это еще не все! - Тот сделал испуганный вид, и перехватил продукт перегонки кактуса. Отставил подальше, ухмыляясь. - Джим, ты парень ловкий, но на любого ловкача найдется свое лассо. Сколько мы уже знакомы?
   - Двадцать минут? - прикинул я чистое время, которое мы "прообщались".
   - Три недели, ты мне как брат стал!
   - А еще поимел на мне тридцать штук на проценте от сделок.
   - Побойся бога, всего двадцать шесть, тем более это не сравниться с полученными тобой.
   - Не считай чужие деньги. - Припомнил я о спрятанных почти двух миллионах. - Я вообще в долгах.
   - О, я в курсе, говорил тебе, не связывайся с наркотой. - Он посерьезнел, - У тебя уже аура потемнела от убийств мексиканцев.
   Я пожал плечами, ему не нужно знать, что я вел дела с посредниками в Мексике только первую неделю, потом работал напрямую с парнями из Колумбии. А убил я меньше десятка, и то скорее защищаясь, в этой жизни у меня нет органического повреждения мозга и последовавшей за ним прогрессирующей шизофрении с сезонными вспышками садизма, потому удовольствия никакого не получал, так моей ауре причин темнеть не было.
   - Земля слухами полнится... - Начал Дерек туманно, - Эдриан заплатил тебе вперед за последнюю партию, и он ее ждет до завтра.
   Ничего важного, даже не хочу выяснять, куда делись те 2 килограмма кокаина, после того как я попался аврорам. Проще вернуть деньги, тогда я получил 100штук, за неустойку добавлю еще 30... Справлюсь.
   "Дзынь" - в черной дымке посреди стола появился заказанный мною кофе. Оригинальный выход, оказывается, тут используют не духа хранителя aka. Домового эльфа, а прирученного демоненка. Вот и причина почему дом никто не зачистит.
   - Дерек, ты меня разочаровываешь. - Задумчиво стучу по своей чашке, - Зачем ты мне говоришь вещи, о которых я и так знаю?
   - Джеймс, - Подмигнул тот, - Я просто не хочу, чтобы такой замечательный парень ушел за Грань из-за глупого стечения обстоятельств.
   - А еще продолжил с тобой сотрудничать. - Предположил я.
   - Хи, разумеется. Не говорю, что ты без меня пропадешь, Мерлин упаси, но согласись, я могу быть полезен. - Я демонстративно отхлебнул, лень поддерживать бессмысленный разговор. - Ладно, мне еще есть что тебе сказать. Ты долго был у гвардов?
   - Заночевать пришлось...
   - Если ты ушел не мирно, они могли повесить на тебя следилок...
   - Не учи ученого.
   - ...И вшить капсулу-маячок. Вижу по твоим глазам, с тобой могло это произойти.
   - Тц, возможно, - Морщусь, когда тарелка передо мной сама собой трескается от выброса манны, - Reparo, а еще меня могут уже сегодня начать искать.
   - Подсказать надежного человека, который найдет и вытащит его? - Любезно осведомился Дерек, моргая соловеющими глазами.
   - Сам справлюсь. - Я сунул руку в барсетку и бросил в сторону собеседника несколько сотенных купюр. - Это все?
   - Нет. - Словно порыв ветра прошелся по столу, и все деньги исчезли. - Есть еще кое-что важное, я не сразу связал это с тобой, но... В Старом Свете интересуются местонахождением некоего молодого волшебника.
   - Некоего?..
   - Довольно известного в узких европейских кругах, единственного из ныне живущих, пережившего Убивашку, Гарри...
   - Заткнись. - Я напряг все чувства... Засады нет, прыгнуть могу без напряга, - Хочешь уйти отсюда живым?!
   На этот раз раскололись все хрупкие предметы, стоящие на столе, а моего собеседника сдавило и приподняло над стулом что-то невидимое.
   - Джим! - Прохрипел информатор, - Я Клянусь, никому...
   - Ок. - Щелчок пальцами и короткая вспышка
   Не Нерушимый обет(без палочки высшие Чары я не потяну) , но и правильно закрепленное обещание неспециалист без помощи профессионала с себя не снимет.
   Отпустил его, Дерек опрокинулся на спинку стула, морщась и почесывая грудь. Хорошая интуиция у мужика, без гарантий с его стороны, превращенное в фарш тело не нашли бы никогда. И никакие местные духоловы не смогли призвать его призрак без единого кусочка плоти, использовать же могущественные артефакты призыва ради мелкой сошки никто не будет.
   - Знаешь, а в начале восьмидесятых после того эпизода прошелся слух, будто некий Поттер будущий Мерлин. Кхе-кхе. И я сейчас почти в это поверил. В этом баре подавляющие чужую магию чары, чтобы посетители не буйствовали, а ты их даже не заметил.
   Заметил, потому и отпустил так быстро, в идеале надо было помариновать его сжатым еще немного, да слишком фоню своей энергией.
   - Как ты понял?..
   - Предположил! У тебя дыра во лбу. - Почесал он свой лоб на том месте, где у меня когда-то был шрам. Я тоже прикоснулся пальцами... Все в порядке, не следа рубца,который я окончательно затер перед переводом в Шармбаттон. Вопросительно наклонил голову. - Да нет же, в ауре маленькая дырочка, а из нее нить выходит.
   Быть того не может, это почти как смотреть своими глазами на Солнце и увидеть на нем темные пятна.
   - Хм. - Тут меня озарило. - Мистические глаза восприятия?! - Он кивнул.
   До сегодняшнего дня знал всего о трех живых обладателях подобной мутации. Луна Лавгуд, чье зрение было смещено в сторону средних слоев астрала, Вильям Уизли, который может рассмотреть узлы даже пассивных чар. И последний - Слепой Август, трехсотлений чтец душ, мудак и тончайший тролль, которого только рождала эта земля.
   Лично я бы не согласился на обладание такой особенности, такие люди неизбежно жертвуют всем остальным спектром энергосенсорики. В отличие о них я могу почувствовать чужие эмоции, услышать колебания магических полей, почуять пассивное ментальное внушение - Очарование, понять о наличии зелья в еде и питье, и многое другое. Звучит круто, если не знать - то же самое в той или иной степени может каждый десятый маг.
   - Кто, кхем, его ищет? У них есть мой слепок?
   - Откуда мне знать? Знай я про тебя раньше, обязательно бы разузнал, а так... Скорее всего нет. Враги?
   - Возможно, - в раздумьях восстановил разбитую посуду, - Как не вовремя.
   Помолчали минуту, а Дерег пееводил грустный взгляд с меня на разлитый на столе алкоголь.
   - Ты бы на всякий случай это, Ветерок купи. - Родил информатор. - Могу свой продать, всего за полтора куска. - Показал он тонкий кожаный браслетик на своем запястье.
   Щит Ветра, простые чары, наложенные на дешевый амулет-носитель, после активации поддерживают от 6 до 15 часов вокруг обладателя слабенький сканирующий барьер, и если в него попадает пуля или заклятье, включается уже защитный барьер. И у вас есть целых 3 секунды под защитой купола модификации protИgо, чтобы оценить ситуацию. Минусы - одноразовость, подобная магия заметна, не активные чары держатся на амулете считанные недели, может сработать на любой быстродвижущийся объект(когда не надо) и не сработать на медленный(когда надо). Стоит от 200 до 500$(в галеонах в 10 раз меньше), хочешь что-то надежней? Готовься приписывать с этой цене лишние нули.
   Хе-хе, вот по таким причинам благосостояние семейства Поттер было по своим объемам так близко к богатству своих союзников Блек, не смотря на нашу гораздо более скромную численность - Прадедушки зашибали порядочную денежку на одном только ширпотребе.
   От "щедрого" предложения Дерека я отказался, и, закончив разговор, удалился. По пути до выхода на улицу удлинил волосы на голове и сменил их колер на почти белый, уменьшил скулы, укоротил нос и прорастил под ним тонкие усики. Рост за минуту не изменить, слишком комплексно нужно походить к этому вопросу, потому, надеюсь, хватит и такой маскировки.
   Вышел наружу... И зашел обратно.
   - Шеф, сигары есть? - Спросил я у бармена-трактирщика
   Как не быть, широкий ассортимент с травой и с химией/алхимией на любой вкус, а если нужно что-то особенно специфичное, они всегда готовы принять заказ.
   - Доминикану, одну. - Отказался я от экзотики, - И продайте этот стул.
   - Стул?.. Хм, - Он бросил короткий взгляд на потрепанную мебель, протертый лак спинки которого ясно указывал на немалый возраст. - Замечательный выбор, господин, всего четыреста пятьдесят долларов, и этот замечательный предмет интерьера прекрасно впишется в обстановку вашего дома.
   - Шеф, - Его фраза меня сбила с толку, - ты раньше продавцом был что ли? Он и сотни баксов не стоит!
   - Я не упоминал о наложенных на него превосходных амортизирующих чарах? - Ухмыляясь, бармен покосился на выход.
   Кажется, ублюдок догадался о причинах моего преображения и понял, что я тороплюсь. Я задумчиво уставился на свою ладонь, все сильнее окутываемую чернотой, и перевел равнодушный взгляд на побледневшего червяка.
   - Господин, у нас х-хорошая охрана... - Мужчина рефлекторно начал смещаться в сторону, где на полу я чуял малый рунный круг. Не хочу выяснять, что же он делает и от моих пальцев начали расти длинные черные когти, - Я с-сказал триста? Я хотел сказать двести!
   - Подавись. - Буквально швырнул я купюры за массив деревянного бара.
   И подхватив подмышку мебель, быстрым шагом вышел на улицу.
   Так я и думал, вместо одного наблюдателя среди проходящих мимо людей, я почувствовал направленное на меня внимание сразу двух наблюдателей. Человек и... кажется гоблин, если первый под легким заклятьем отвода глаз (отчего видна его некомпетентность и недооценка меня). Второго же я ни за что бы не нашел, если бы целенаправленно не искал - все что я мог понять - он близко и прикрыт каким-то хорошим артефактом. Единственное что его выдавало, это специфическое ментальное поле злого и отверженного семьей или кланом существа, и мне доводилось когда-то встречать нечто подобное.
   Я, игнорируя косые взгляды проходящих мимо обывателей, вышел вперед, поставил стул прямо посередине дороги, уселся и замер в ожидании.
   Спустя четыре секунды из окна только что покинутого мной трактира по глазам ударил свет и тут же стекла под громкий хлопок вылетели наружу... И я взлетел.
   Изначально не хотел использовать эти чары для отвлечения внимания, просто захотелось наказать обладателя той наглой рожи. Тогда я вместе с деньгами зашвырнул за барную стойку маленький подарочек - зачарованный кристалл хризолита. Не зря напрягался с беспалочковой магией - внимание наблюдателей на целых полторы секунды было занято чем угодно, кроме меня.
   Назло мне, лететь до нужного места пришлось довольно далеко. Два квартала - больше трехсот метров. Кто-то скажет - "Всего-то? Я недавно на метле полштата облетел!"
   Но для мага есть разные методы полета.
      -- Элементарная Левитация - фактически ты не летаешь, просто опираешься на свою уплотненную ауру, к тому же выше нескольких метров не подняться - силовые щупы даже у магистра истончатся и не выдержат нагрузку.
      -- Скольжение в магических полях - метод удобный в астрале(ниже третьего слоя, где твой вес почти не имеет значения), и почти бесполезный в основной реальности. Используется летающими артефактами.
      -- Собственно сам полет - отращивай крылья и летай аки птица.
   Такие штуки как ковер-самолет, метла, ступа, сандалии Гермеса, Плащ Ветра комбинируют второй и третий методы. Если летать на территории привязанного к ним источника, в специально подготовленном месте то только второй, потому-то в квиддич могут неплохо играть и энергетически слабые волшебники, не способные своими силами подпитывать накопитель метлы.
   Я использовал вариацию третьего, разве что стартовал и приземлялся "вручную", через первый, заодно удачно приняв на энергетический щуп вспышку Stupefy. Не выращивая себе настоящие крылья, поддерживал их аналог из пяти силовых барьеров.
   И невероятно устал - зря я на месте не кончил лишних зрителей, а потом, уже имея небольшой запас времени, на коленке собрал бы рабочий шаблон чар полета, у которого не пришлось поддерживать каждый участок контура и одновременно следить за положением в пространстве. Аппарировать же в городке, где я был всего раз, да еще ночью, было бессмысленно.
   Приземлился я довольно шумно, подняв в воздух море пыли и заставив проходящий мимо народ кашлять и ругаться. Снова оценив обстановку, быстрым шагом дошел до здоровенной калитки... Совершенно не собиравшейся сразу открываться перед стучащим в нее незваным гостем. Хотя я этого и ожидал, потому и не пытался приземлиться за ней - ударило бы меня барьером, а я потом костей не собрал упав с немалой высоты.
   Не успел я найти расположение сигнального контура, чтобы без вредительства имущества быстро вызвать охрану, как одна из створок трехметровых ворот отодвинулась достаточно, чтобы пропустить выскочивший наружу темный силуэт.
   Очень быстрый силуэт.
   Прижатый к моей шее нож, и "слегка" вывернутая рука ясно показали - мне тут не рады.
   - Господин сегодня не ждет гостей. - С легким акцентом прозвучал знакомый мне мужской голос.
   - Эй, Хару, это я! - На удивление он сразу подчинился. - Мордредов модификант. - Шиплю в сторону, потирая плечо. И оборачиваюсь в сторону невысокого молодого коротко стриженого азиата, одетого в облегающую темно-серую форму.
   - Прошу меня извинит за грубость, Стриж-сан, проходите. - Мягко, но настойчиво подтолкнул меня к входу. - И, пожалуйста, не называйте меня модификантом, я - шиноби.
   Тц, как будто этот шиноби не относятся к измененным. Занимательная история у их клана, приютили лет этак 500 назад некие японские нинзя мальчонку, да не простого, а мага-полукровку(страшного как смерть, рожденного от какого-то слабого демона-Они), начали его учить... И поняли что может он больше, чем другие. Разумный глава клана увидел перспективу и решил не тратить зря потенциал ребенка на опасные миссии, оставив его, как породистого жеребца. Через 35 лет клан на треть состоял из детей того мальчика. Шанс на то, что от полукровки и магла родится маг - 50 на 50, от квартерона примерно также. Однако, считая от чистокровного, третье поколение магически сильным не будет никогда. За 100 лет тот клан обрел немалое могущество, связи, богатство. А потом Сила, не смотря на близкородственные браки, начала утекать. На их счастье в сети им попался китайский колдун-химеролог, старый, не блиставший силой, но наживший немало врагов на родине, скорее всего ему в новых условиях даже понравилось. Сколько он там извел человеческих младенцев на свои эксперименты - история умалчивает, но результат был получен. Магия, как таковая, у новых шиноби была, пусть и немного, и она больше направляла и преобразовывала другую силу - прану! Недомагам непонятно как прорастили дублирующую нервно-кровеносную систему, куда утекала большая часть жизненной энергии(пополняя которую, приходится много-много есть), и, имея подобный "быстрый резерв" они научились совершать довольно занимательное "колдовство", как, например, тот рывок Хару. Обычный человек или маг вообще бы ничего не заметил, да и мой глаз уловил всего один "кадр" с неясной тенью.
  
   ***
  
   - Стриж-сан, господин Корнуэл скоро освободится, пока можете подождать в гостиной. - Азиат провел вглубь здания, отделанного красным деревом в старом стиле, и остановился в небольшом зале, где я уже бывал пару недель назад. И сам тогда назвался именем птицы, всю жизнь проводящей в полете.
   - Смит! - Повысил он голос и рядом с нами появился домовой дух, одноухий и с мордочкой, покрытой шрамами, но не смотря ни на что, очевидно молодой, - Это гость, - "эльф" забавно наклонил голову и прищурился, очевидно что-то уточняя у Хару, - Хороший гость. - И, слегка поклонившись мне на прощание, удалился.
   - Кофе, а к нему что-нибудь перекусить. - Бросил я в воздух, усаживаясь на кресло рядом с журнальным столиком. Элайдже Корнуэллу можно доверять, он знает отца, и задолжал ему несколько услуг, обязательства по которым Джеймс щедро передал мне, когда я сообщил о своем намерении "побывать" в США. - А еще скальпель. - Припомнил я о своей находке.
   - Сию минуту, господин.
   "Забавные люди, эти маги, сотни лет назад кто-то слепил похожий облик своему духу-служителю, и повальная мода на это распространилась на весь мир. Если будет у меня свое место, которое смогу назвать домом, мой домовой будет выглядеть как дроу-дворекий, да что бы почопорнее! О, а вот и кофе..."
   Последний я чуть не сплюнул на первом же глотке. Откашлявшись, под заботливым морганием эльфа, я все-таки смог оценить качество напитка. Сварен на славу, да вот только из волшебных зерен, а моя не выключенная паранойя подала сигнал о магии в "зелье". В моей ситуации излишней мою осторожность назвать сложно.
   Скальпель мне притащили с серебряным покрытием, хотя я и не ожидал, что у Корнуэлла он вообще найдется, совсем забыл, что тот когда-то был врачом.
   - Какая трата драгоценной жидкости. - Зашедший в помещение молодой блондин застал меня в весьма компрометирующей позе: без штанов, и курочивший лезвием мышцу на бедре правой ноги. - Расскажешь?
   - Секунду. - Прохрипел я, закусив губу и протолкнув указательный палец вглубь раны. - Ух. - Облегченно выдохнул, когда подцепил маленькую серебристую капсулку, сидевшую почти у самой кости. - Ваши авроры постарались. - Бросил я ее хозяину дома. Не смотря на малую величину и незаметность, тот легко и изящно поймал предмет двумя пальцами.
   - Что-то новенькое. - Слизнул с пальца оставшейся на металле капельку моей крови. - Таскают идеи у маглов, довольно интересно. - Смит! Полный изолирующий барьер на пять секунд! - Пока я морщусь под подавляющим ощущением "отрезанности" от всего, Элайджа, блеснув белоснежными клыками, раскусил "маячок".
   - Интересно, надо бы отцу посоветовать, пусть у себя такое введут.
   - Тц. Это варварство лишать каждого, хоть раз замеченного стражей, последних крох личной жизни. И ты разве не слышал?
   - Не слышал что? - Насторожился я.
   - Лорд ушел в отставку три дня назад со своей официальной работы. - Вампир подошел ближе, раздувая ноздри и смотря на струйку крови, стукающей из сжатой моими пальцами раны. "Оголодал что ли?", от греха подальше, я сразу запрыгнул в штаны.
   - Что-то случилось? Со мной никто не связывался. - Задумчиво протянул я, зачищая простенькими беспалочковыми чарами следы своей крови с пола, а заодно снимая с себя всю пассивную защиту, из-за которой могла сбоить поисковая магия.
   - Слухи они на... - На секунду я оглох и ослеп, - Что с тобой снова? - Элайджа прищурившись пронаблюдал, как я на мгновение исчез, и появился стоя на столике.
   - Меня подсекли. - Сжимаю зубы в напряжении, мое состояние сейчас оценивается как рыба на крючке. Порвать "леску" не так сложно, но есть загвоздка, единственный, кто может стоять там с удочкой, имеет право это делать.
   - Призыв? А ты силен, если все еще здесь. - Улыбнулся Корнуэлл.
   - Это моя специализация. - На этот раз кровь потекла у меня из носа. - У меня осталась просьба к тебе. Чую, моя отлучка будет продолжительной, а дела здесь нужно закончить.
   Тяжело дыша, я описал расположение обоих моих ухоронок с деньгами, а также кому и сколько нужно отдать для того чтобы избежать лишних заказов на мое убийство.
   - Поторопись, - Двухсотлетний вампир мелочно указал на расслаивающийся подо мной дощатый пол и облупившийся всего за минуту лак на столе. - Ремонт тебе доро...
   Не дожидаясь окончания фразы, я хватаю лежащую на полу барсетку и перестаю цепляться за реальность, позволяя себе провалиться в глубокие слои астрала.
   В конце моего довольно долгого(секунд 25-30) путешествия сквозь рукотворный связующий коридор, я почувствовал касание сканирующих чар и сразу после этого эластичный покров антиаппарационных чар. Находясь в тесном силовом коконе было невозможно следить за своим местоположением, разве что ощущать примерное направление движения.
   Ну что же - я не ошибся. Запах нейтральной маны Источников Западной Европы самую каплю отличается всех большинства остальных, а значит...
   -- Свет. - Левая ладонь окуталась мягким сиянием. Оказавшись в кромешной темноте, я вспомнил о разнице в временных поясах, тут был поздний вечер или ночь, хотя в Америке закат только начинался.
   Заклинательный зал Макнейеров, едва его узнал спустя 2 года после единственного визита сюда... А еще что-то не так. Нет, не в этом каменном мешке с мраморными и гранитными блоками, испещренными символами, кругами, квадратами и прочей рунной чепухой, и не в еще теплом трупе женщины, лежащем в углу и окруженным несколькими угольками оставшихся от сгоревших ингредиентов. Участие живого магла было одним из способов продлить активность призыва меня, пусть можно было обойтись Звездой Шепота(вот же ее основная часть, всего в 3х метрах дальше) но там нужны редкие ингредиенты либо опять же сильный призванный дух, как видно отец решил пойти по пути наименьшего сопротивления. Это для него не характерно, если только того не потребовали обстоятельства, не смотря на все его бытие Темным Лордом, ненужных жертв он избегал.
   Убрав бороду и вернув естественный цвет волосяного покрова, я медленно прошелся вдоль стены глухого подвального помещения. Припоминаю свое удивление, когда на летних каникулах после первого курса тетя Белла объяснила мне основы рунологии. И если арифмантика хорошо вписывалась в мое материалистичную натуру(да что там говорить, полгода назад меня выдвигали на Мастера Чар, за схему климат-контроля, одинаково подходящую для драконьего загона, содержание эрклингов, любящих тепло и влажность, а также для одних самых привередливых существ - людей... Мастера не получил, зато заработал на продаже патента, хе-хе) Понимание того, почему же какие-то рисунки и придуманные тысячи лет назад символы могут иметь Силу сами по себе, ускользало от меня. Ну сами подумайте, как это вообще может быть возможно - нарисовал обычным мелом руну Sa_c и нейтральная манна, протекающая в этом месте, приобретает слабую стихийно-огненную окраску? Тетя тогда сказала "не заморачиваться, в 12 лет это знать рано" да и вообще не нужно, вернувшись в Хог, поинтересовался этим вопросом у штатного профессора по Древним Рунам - и та НЕ ЗНАЛА, как почти все остальные преподаватели(а тот гад, который знал, потребовал Клятву о неразглашении и был мягко мною послан), пришлось подключать Грейнджер с одним вороном семикурсником - бывшем парнем Тонкс(мною был использован шантаж для большей его мотивации, Гермиона об этом так и не узнала, хе-хе) и шерстить школьную библиотеку(рейвенкловец имел доступ в закрытую секцию, меня же туда не пустили)... Ответ был найден довольно скоро, прямо на день рождения моей подруги(я и не знал, сама проговорилась от радости от находки). Стихии в этом мире в некотором смысле одушевлены, и до конца прошлого тысячелетия на протяжении Очень долгого времени им повсеместно приносились жертвы. Огню, железу, земле, воде, морю, богатству, здоровью, холоду, свету, смерти, дороге, молнии... Да всему чему угодно, хватало абстрактных концепций типа "истока жизни", "разрушения", "Яда", "Преграды-щита", "Атаки-меч/когти", "крыльев", "Паутины"... Много бреда там было, И как обращения к ним ко всему были подобраны рунные ключи(или духи сами поделились, история об этом умалчивает) - в результате получили почти полноценный язык программировании, вот только не пользуются им почти, слишком чуждая наука оказалась для большинства магов. 90% готовых схем, из тех, которые используются сейчас, были подобраны чуть ли не в ручную горсткой энтузиастов сотни лет назад(никто из них не умер своей смертью, работать с таким материалом оказалось опасней чем с радиацией).
   Скоро по ушам ударила смена давления от "разгерметизации" подвала, и, распахнув дверь подсвечивая Lumos'ом пол, ко мне вышел... Нет, не отец и не Уолден Макнейр.
   - Что-то случилось, Северус? - Одетый в привычную черную мантию, маг внимательно меня осмотрел, задержавшись взглядом на лице.
   - И ты здравствуй, Гарри. - Желчно прошипел тот в ответ.
   - Добрый...
   - Не добрый!.. - Снейп поморщился, словно от головной боли, - Не важно, идем, - Махнул он мне рукой, - тебя давно ждут.
   Старый загородный домик Макнейеров на поместье откровенно не тянул, потому идти до единственного портального камина было не далеко.
   - Лови. - Перед тем как бросить летучий порох, маг дал мне в руки тряпичный сверток.
   Развернув его, я обнаружил внутри очень знакомую серебристую мантию - Третий Дар Смерти, "то, что скрывает от любого взгляда", снова концептуальная магия, работает почти как полумифическая Старшая Палочка, передвигая ту опасность, от которой ты спрятался на потом. Конечно, оба артефакта действовали не абсолютно, но того что они могли вполне хватило на не один десяток историй и баллад. Искаженная история трех братьев Певерелов учит нас не играть с древними духами.
   - Серебро Гриффиндора. - Четко произнес Северус, когда взметнулось зеленое пламя, а я скрылся с его глаз под покровом волшебной ткани, - За мной. - И скрылся между языков огня.
   Послушно повторив придуманный отцом пароль на доступ к штабу, я шагнул в камин.
   Южное поместье Лейстрейдж, как и целый гектар окружающей его земли не был спрятан в складку пространства и уж тем более не находился в Изнанке. Однако труд десятков магов и слабенькая жила Источника надежно укрывали местность от чужих взглядов - сторонний наблюдатель увидит на этом месте обычный холм с чахлыми деревьями, не догадываясь, что холмов на самом деле то два. А чтобы обойтись без свертки реальности - применили изящные чары недосягаемости.
   Люблю старые дома и мягкий свет, исходящий от самих стен, пусть и архитектура с внутренней отделкой может и показаться мрачноватой.
   - Не отвлекайся. - Укорил меня Снейп, когда я задержался у одной из картин. С моим образом жизни приходится искать любую возможность, чтобы расслабиться.
   - А... - Чуть не слетел с моих губ идиотский вопрос. "Чтобы Северус, да не навесил на мантию следилок для минимизации опасности от невидимки? Вот этого человека жизнь в молодости побила, я, со всеми своими приключениями по сравнению с ним так, погулять вышел - мои враги зачастую оказывались по умолчанию слабее, глупее или просто неудачливей, а еще домашние заготовки решают."
   Волшебные портреты, занимательная штука, фактически рукотворный призрак. Если привидение мага получается зачастую случайно, то картины их противоположность. Для их создания художник не обязательно(но желательно) сам должен быть магом, а вот обычная масляная краска с кистями тут не подойдут. Работа напоминает создание рисунка с закрепленными чарами духа, кстати того же самого рода что Патронус и прочие высшие Элементали, только используется нейтральный отпечаток оригинального волшебника, без смещения в какую либо стихию. При желании заказчика можно поместить в изображение не только основные черты характера, но тут я полностью согласен с однажды высказанным мнением отца: "Пусть остаются живыми фотографиями, вечность в плену иллюзий совсем не пугает, когда ты не осознаешь себя".
   - Господин? - Постучав в дверь кабинета, почти без сарказма спросил Снейп.
   - Входите. - Из-за мантии я едва расслышал этот ментальный шепот.
   Сидящий за заваленным бумагами столом, Джеймс Поттер выглядел... неоднозначно. Помолодел? Да нет, просто мимика лица натянула кожу и застыла в причудливом выражении "озадаченности". Целиком полысел? Ежик коротких темных волос видно не сразу. Был ранен, устал и давно не спал - делаю окончательный вывод исходя из его бледности и красным глазам.
   - Здравствуй, Гарри. - Вполне бодро прохрипел Джеймс. "Повреждение голосовых связок, яд или травма?", думаю я, снимая мантию и бросая ее на спинку стула.
   - Здравствуй. Все очень плохо?
   - Северус... - Хлопнула дверь, скрывая за собой патлатого мага. Отец сразу сдвинул с места стоящий на столе подсвечник, судя по усилившимся магическим полям, это он запустил дополнительную пассивную защиту, - Сын, у меня для тебя две новости.
   - Одна плохая, другая еще хуже.
   - Ты всегда был слаб в прорицаниях. - Ясное дело, доказано, что иномиряне как и демоны существуют не совсем на той частоте для инфополя планеты, так что ни мы, не можем предсказывать будущее, ни другие не могут нас прочитать. Исключение только Истинные Пророчества, но слава Моргане, такие встречаются редко. - Но сейчас угадал. Меня пытались убить. - Отец оголил шею, до того скрытую шелковым шарфом. Длинный тонкий шрам опоясывал всю видимую кожу.
   - Чем это?
   - Сетью, сплетенной из галльской нити... Меня рассекло на шесть частей в обычной механической ловушке.
   - Но ты жив, значит...
   - Мне никогда не нравился твой страх смерти, скорее всего тебе его оставил Редлл, но в этот раз твоя разработка меня спасла.
   - Ты точно в порядке? - Джеймс поморщился словно от зубной боли, но кивнул, - Значит, оно работает. Это же хорошо? Если началась война, можно оснастить им всех твоих людей, минимизировать потери.
   - Нет. Во-первых даже Я едва смог вернуться: не смотря на всю нашу с тобой страховку, запечатывание происходит слишком грубо и быстро, - Отец поморщился и с хрустом сжал кулаки, - также наши подсчеты, о том что на процесс хватит двух тысяч талантов маны были ошибочны, дух волшебника сопротивляется сжатию, мне едва хватило сил и гибкости, а еще было больнее чем при Сruciatus'е, так что обычный маг этого не переживет... Среди наших, есть шансы у Беллы, да возможно у тебя с Бродягой, да и то потому что все Блеки потомственные мистики и достаточно гибки, а в нас с тобой есть немного их крови. Не хмурься.
   - Там больше нечего оптимизировать, сам помнишь, усложни мы процесс еще немного, и вероятность сбоя с пятнадцати процентов возрастает до шестидесяти. - Отец никогда меня не упрекал за тех 30 маглов-арабов, которые не пережили экспериментов, пока мы отлаживали технологию. Хорошо, что он не знает про оставшийся десяток "выживших", которым я сломал личности, практикуясь в менталистике.
   - Не важно, свой Второй Шанс ты получишь в любом случае, даже если тебе пока не хватает своих сил. А вторая проблема в самом дорогом ингредиенте: подходящих сапфиров просто нет на рынке, чудо, что мы нашли целых два экземпляра у гоблинов. И даже они стоили нам Очень дорого.
   - А если... алхимией?
   - Созданные ей минералы не несут волшебных свойств оригинала, по крайней мере, первые несколько тысяч лет. - Сходу отмели мое предложение, видно отец уже успел рассмотреть варианты, но, ухватив одну из моих любимых тем разговора, я не сдаюсь сразу.
   - Можно использовать фамильярскую привязку к старшим духам или крес...
   - Нет! - Джеймс резко меня оборвал, - Просто нет. Обойдемся без черной магии этого рода. Духи через связь тянут все время силы и позже потребуют жертв за сохранение душ моих людей, как и создание других якорей подобного крестражам рода. Мы могли бы на это пойти. - Отец выдохнул сквозь сжатые зубы, - Но это вызовет неизбежное их посвящение через смерть в темные адепты. Получим слишком много проблем даже от одного сумасшедшего, а если их будет больше? - Вот кто бы мог подумать 20 лет назад, чтобы из молодого светлого идеалиста вырастет идущий по чужим головам Темный Лорд, отрицающий излишне темные методы решения вопросов не за их "черноту", а только потому что результат не оправдывает средств.
   - Так, кроме начала холодной, - "точно холодной, о горячей я бы узнал сам" - войны с греками, есть что-то еще?
   - Дамблдор! - Прорычал Поттер-старший, - Мордредов маразматик сошел с ума раньше прогнозируемого.
   - Яд сработал сильнее чем должен был?
   - Он тут не причем! - Торчащее из чернильницы зачарованное перо само собой загорелось, но я его тут же потушил, будучи готовым и к более масштабным разрушениям, - Альбус окончательно уверился в моей одержимостью духом Редлла и сделал ошибочный ход. Он решил повлиять на меня.
   - Как?
   - Кроме тебя, Волдеморт сделал пять полноценных крестражей, четыре из них найдены нами и давно очищены. Оставался пропавший без вести оригинал медальона Слизерина - как оказалось, Альбус нашел его еще пятнадцать лет назад, когда был "в гостях" у Вальпурги Блек.
   - Связь между магом и его якорем гораздо сильнее, чем даже с кровавым вольтом. - Блеснул я эрудицией.
   - Не знаю, возможно. Да и не в этом дело.
   - Так в чем проблема? Редлл все равно мертв, крестраж бесполезен, ну кроме как носитель искаженного духа, разумеется.
   - Душа Волдеморта не ушла за грань. Мы слишком перестраховались, скармливая его демону.
   - ... ****, Что?! - Не сдержал я эмоций.
   - Интуиция старого паука уверила его в рвущейся паутине. Мы с Малфоем недооценили его многоопытность. Он начал догадываться что на многих ее узлах сидят перевербованые люди и начал нервничать. Разумеется первые попытки надавить на меня через не привязанный ко мне артефакт провалились, но вместо того чтобы бросить заниматься ерундой, он решил вызвать меня, то есть Волдеморта .
   - Вызвать, в смысле призвать, как Снейп меня сейчас?
   - Да.
   - Бред, на что он надеялся, что Редлл сам придет в ловушку? Том был втрое сильнее меня...
   - По голому резерву вдвое, не недооценивая себя.
   - Все равно, будь Дамблдор даже самим Мерлином, Темный Лорд просто порвал бы аркан.
   - Теперь ты недооцениваешь Альбуса. - Грустно усмехнулся отец, -Он перестраховался и устроил ритуал всего в полумиле от нашего дома, ночью, перед этим использовав какой-то древний артефакт, чтобы я потерял связь с Источником. Надеялся застать врасплох и поймать в ловушку, но когда вместо меня в звезде объявилась безликая черная тень, растерялся. Догадываешься, что было дальше?
   - Директор не поставил барьеров, рассчитанных на духов? - Прикинул я развитие событий.
   - Дамблдор не зря носит... носил звание сильнейшего мага Европы. Старый перестраховщик не пожалел денег и ресурсов на операцию века и поставил такой барьер. Но между духом, только что оторванным от тела и темным магом, годы теряющего кусочки себя в чреве демона и одновременно с этим закаливаемого, разница как между плюшевой игрушкой и ножом.
   - Альбус мертв... Неожиданно.
   - Не мертв - в коме, Редлл не стал дементором, но его сил хватило чтобы изувечить ауру владельца... - Отец драматически откинулся в кресле, сделал пас изящный пас и в его руке появилась сучковатая... - Старшей Палочки.
  
   ***
   - Так вот в чем был секрет его могущества... - Хотя и без этого дедок был крут, на первых курсах я еще почти не умел оценивать чужую силу, но после трех-четырех продолжительных чаепитий в кабинете директора на третьем курсе после той истории с дуэлью, выводы сделать успел. - И как, обладание сразу тремя Дарами Смерти дает какие-нибудь... бонусы? - Всегда хотел это узнать
   - Что за чушь? Это отдельные артефакты с совершенно независимой системой, в любом случае кольцо сейчас у Яксли. - Мастеру допросов и тени мертвых весь компромат на живых выложат.
   - Так почему Редлл ее не забрал? - Отвлекся я от темы.
   Поттер-старший без всякого выражения на лице еще раз осмотрел деревяшку в своей руке и бросил ее куда-то в стол.
   - Он был не воплоти. И оставил не одну палочку, медальон так и остался в руке Альбуса, как и несколько весьма занятных артефактов в его карманах и на шее.
   - Медальон?..
   - Пуст.
   - Б**ДЬ! - Мало мне хвостов в двух Америках, да тут еще приключения ожидаются.
   - Долохов на тебя плохо влияет, ладно, по лицу вижу, ты оценил перспективы?
   - Я под мантией не от твой мелкой шушеры прятался, которая по дому бегает? - Раздраженный на ситуацию процедил я.
   - Верно.
   - Тогда, наверное, не нужно было меня порталить, в Штатах он бы меня не нашел.
   - Читай. - Бросил мне пергамент.
   Текст на немецком с моей фотографией вверху напрягал:
   "Вырезка из поискового списка Лиги Альвов
   ...Гарри Джеймс Поттер(он же Джеймс Родерик Нойз) 31.07.1981 г.р. Сын Джеймса Чарльза Поттера(Зам.гл. отдела правопорядка Министерства Маг. Британии), чистокровный 2й категории(неподтверж.) и 3й категории рода. Окончил с отличием факультет Шторма Шармбатона(Перинеи, Франция).
   Запас личной энергии оценен как ~6000талантов.
   За достижения в составлении чар в 1997 и 1998гг. выдвигался на звание Мастера.
   Особенности:
   Индекс удачливости - 6, вероятность благословения духов/богов низка.
   Высокая скорость реакции, гибкость, низкая вероятность модификации нервной системы.
   Метаморфизм - не подтверждено
   Защитные чары неизвестной модификации - в возрасте года был атакован заклинанием Avada Kedavra(см. прилож.2), выжил - получил шрам нал правым глазом(позже был сведен).
   ."
   - Удачливость? Кто-то до сих пор верит в эту чушь? - задумчиво бормочу про себя.
   Дальше вода, "навыки фехтование, верховой езды низки", "зарегистрировал 4 патента в сфере бытового зачаровывания", снова вода...
   .
   " ...Вывод по психопрофилю - осторожен, нагл, самолюбив, средняя привязанность к семье, при попытке атаки высока вероятность побега.
   С собой носит незарегистрированный портключ(возможно не один) - рекомендовано использование барьера Чун-Вея для нейтрализации.
   Последнее зарегистрированное местонахождение - 27 августа, Будапешт, Венгрия
   Награда за пойманного живым 50тыс. галеонов, мертвым - 10тыс."
   Это точно не мои враги, они знают меня под другими именами, внешностью, да и заказ бы делали не в Европе. Значит это развитие холодной войны.
   - Заявке неделя. - Заметив, что я ознакомился с бумагой, сказал Джеймс, - Сын, есть два плюса, наемники не знают, кто твой отец на самом деле и недооценивают тебя.
   - И зачем я им живьем?
   - Ты Гарри Поттер, твое имя знают или хотя бы слышали десятки, а то и сотни тысяч человек. Твой отец официально герой Второй Магической, в перспективе, если меня сомнут, с поддержкой Теримаха, этого грека, уже через пять лет станешь новым Министром.
   - Ага, Министр с промытыми мозгами, великолепная перспектива. - Слава Моргане, у меня есть некоторые наработки, чтобы этого избежать. - Тебя тоже заказали?
   - Руки коротки, до недавнего времени я мог официально заявить протест и всю магическую Австрию с ее "Лигой" поставили бы в блокаду. После комы Дамблдора ситуация стала сложнее, МКМ почти парализована, но не суть, меня пытались убить "Дети Посейдона", слава Мерлину лавину удалось предотвратить с самого начала.
   - Мда. - Отец варится в этих политических многоходовках не первый год, и я ему не завидую. - А среди этих "Альвов" нет гоблинов? - Вспомнился мне эпизод из сегодняшнего дня.
   - Не совсем, в настоящей "Лиге" с недавних пор осталось всего два человека и они теперь просто посредники. И сотрудничают с ними примерно с дюжину магов, у некоторых в свою очередь есть напарники или даже команды, а там чуть ли не целые зверинцы встречаются. А почему ты вспомнил именно гоблинов?
   - Да так, не люблю просто их, половину крови выпили на обменных курсах с марками и франками. - Сказал я не откровенную ложь. - И что мне сейчас делать?
   Меня уже заказывали двойке маглов "ковбоев", но там было дел на десять минут, когда первый ввалился в дом вместо посредника у него взорвался магазин в пушке вместе с кистью, умер от инсульта(я и не старался осторожничать на смертнике когда копался в его мозгах), второй имел хорошую природную сопротивляемость, а еще был истовым христианином и будучи парализованным яро молился - читать его было неудобно, потому быстро кончился от наведенного ужаса. Заказчиком тогда оказался тот самый посредник, которого я дожидался - как назло его труп мне был очень не нужен, потому просто сделал его дислексиком и дебилом.
   Немало просмотренных фильмов также давали некоторое представление о возможностях магловских наемников... И все же этот опыт был почти не применим к колдунам.
   - Что делать? Редлл, или то что от него осталось сейчас опаснее, значит, для начала прямо сейчас максимально закройся, определи поточнее уровень защиты, чтобы держать ее все время и не сильно истощаться два-три дня.
   Я подчинился, со второго раза сделав 3 тонких слоя силового поля разной частоты. Отец на это подозрительно прищурился.
   - Перебор, слишком много тратишь - к утру устанешь.
   - Как-нибудь справляюсь. - Пожимаю плечами, истончившаяся из-за большого расстояния связь с оставшимся в Калифорнии Источником вялой струйкой наполняла мой резерв, как раз хватало, чтобы компенсировать разницу расхода сил с естественным восстановлением.
   - Как хочешь, если надо - могу подключить к сети Черной Метки. С высоким приоритетом, как у Беллы, тогда станет легче.
   Созданная Редллом 30 лет назад Сеть как раз и дала ему возможность оправдано называться Темным Лордом, однако, тогда еще харизматичный и умный маг не предусмотрел перспективы ее регулярно использования и начал медленно ехать крышей: полный, административный доступ к ней давал возможность не только связаться с каждым пользователем, но и тянуть из него силу. Из каждого носящего Метку. Что он и делал, не имея собственного Родового Источника - использовал суррогат, понемногу, по чуть-чуть, не осознавая, что даже нейтральная мана в резерве мага несет в себе слабый отпечаток личности, не совпадающих с характером Лорда "особенностей", даже родовых проклятий. Индийцы, как я раньше упоминал, обошли эту проблему, встроив в подобную систему посредников-духов, для создания некоего фильтра - Реддл пожадничал и трату в пустоту половины энергии посчитал необоснованной.
   Отец таким жадным не был и, когда 16 лет назад осознал наличие у себя этой связи, заботливо закрепленной на нем одержимым им духом Волдеморта, на демона для фильтра не поскупился, точнее его убедил это сделать Бродяга.
   А потом Белла, имевшая частичный доступ начала приходить в себя и завертелось...
   - Как хочешь, - Пожал плечами отец, видя скептическое выражение на моем лице, - И еще, Гарри, вместо силового щита, лучше поставь первостихийный, Редлл сейчас дух... Стоп! - В кабинете перестало темнеть. - Я подразумевал Свет, а не Тьму... ты мне ничего не хочешь рассказать? - Под взглядом Джеймса меня окатило ментальны давлением.
   - Это ненадолго, один демон из четвертого круга почти меня достал, вот и получил временный дисбаланс.
   - Демон? Четвертый круг? Суккуб что ли? - Стало немного обидно от таких инсинуаций. - Да ты совсем спятил?! Тебе обычных девок не хватает? - Отец вскочил с кресла и навис над рабочим столом.
   - Суккубы это третий круг. - Поправил я Джеймса. - Этот романтик, - Припомнилась мне качественная иллюзия в той спальне, - скорее всего когда-то поднялся из инкубов... Не-не-не, я не из таких, отец, не смотри на меня так! Ладно! Рассказываю, как все было...
   - ...Балбес! - Отец хотел рефлекторно взлохматить себе волосы, но уткнувшись ладонью в колючий ежик, замер. - Сотню раз мог бросить это дело и тебя бы никто не удержал.
   - Овчинка стоила выделки. - Ухмыльнулся я, имея свой Источник, заведу еще свою небольшую организацию и тоже стану Лордом, как мой папа.
   - Неизвестно каких ты проблем нажил себе! Ц! Я со всеми вами скоро поседею, хватит уже к Тьме обращаться, Адептом станешь.
   - А как ты поня...
   - Молокосос ты еще. Радужка глаз красная как у столетнего упыря, и еще спрашивает у меня, а как это я догадался, что он продолжает колдовать?!
   - Виноват. - Я поискал взглядом зеркало и, не обнаружив такового, взял со стола металлическую фляжку. - Хм, зеленые же.
   - Вижу, ты устал после такого насыщенного дня, если тормозишь на ровном месте. Это серебро! А ты иди спать, завтра договорим. Так, забудь про щиты, я запечатаю поместье, а ты возьми сигналку. - По столу в мою сторону покатилась медная печатка, которую я сразу одел. - О вторжение, если что, узнаешь одновременно со мной, но мантию все равно возьми.
   - А ты? - Намекаю на его красные с недосыпу глаза.
   - А я лирий как воду не пью, переживу.
   - Все равно, ты был ранен, не гробь остатки здоровья.
   - Переживу. - Сказал он равнодушно, возвращаясь к чтению бумаг.
   - Да, и еще кое-что. Ты не знаешь, как переводится Dhikk?ra hai ki? - Благодаря тренированной памяти воспроизвел часть предсмертной фразы Виманы.
   - Если не ошибаюсь, это "проклинаю" на хинди.
   Ожидаемо, но все равно не очень понятно, как она узнала мое настоящее имя?
   - А "Naraka m?? jal? Rowling"?
   - Точно хинди, буквально пожелание некоему Роулингу страдать в посмертии.
   - Хм. Спокойной ночи. - Махнул я рукой в раздумьях, и, накинув покров из серебристой ткани, удалился.
   Последняя доза информации дала больше вопросов, чем ответов. Теперь укоряю себя за торопливость, мог бы задержаться и поставить ловушку на остатки духа ведьмы. Как всегда, задним числом все умны и даже лень самим перед собой оправдываться отупляющим фактором от распада зелий в организме, потому сориентировавшись в малознакомом доме - пошел искать ближайшую кроватку.
   *
   Ночной мотылек порхает во тьме - какие-то тени вокруг. Холодно? Надо согреться. Где? Да вот же теплый огонек, среди черноты его яркая точка так и притягивает взор. Туда, ближе и ближе... Вот он, оранжевый язычок пламени, совсем рядом, такой красивый, только лапку или крыло протяни и согреешься. Хочу туда, но не тороплюсь - любуясь светом, облетаю вокруг огонька. Того мягко колышет ветерок от моих крылышек, и я начинаю по спирали сближаться с источником тепла.
   Что это? Больно...Ловушка? Что за слово, все не так. Ловушка, ловушка... Опасность! Прочь от разгорающегося огня, ставшего темно-красным, прочь. Он летит за мной.
   Открываю глаза и лежу неподвижно, смотря в потолок.
   10 секунд работает мной же запрограммированный 4 года назад сонный паралич, лишающий контроля тела и магии. Только он спасает от мечущегося в иррациональной панике сознания окружающую мебель.
   К концу срока меня "отпустило" и голова начала соображать.
   Началось все после 4го(или 7го по системе Шармбатона) курса на летних каникулах, когда я всерьез решил налечь на стихийные аспекты волшебства, то есть те, которые требуют "чувств". Откровенно признаюсь, я себя переоценил и предупреждениям наставникам из "пожирателей" не внял. Начальные тренировки сложностью не отличались - с помощью воспоминаний разной эмоциональной окраски достучаться до разных аспектов сил(счастье - свет, злость - огонь/разрушение, ненависть- тьма/смерть и т.д.). Вот и случилось так, что силы было уже на уровне среднего выпускника, а с эмоциями во время гормонального взрыва - поганенько. Я посчитал себя взрослым, но реальность поставила меня на место, когда на голом месте второй раз сорвался в исступленную ненависть рядом с мамой и сестренкой, зоркий Поттер-старший смекнул неестественность такого хода вещей и напоил блокиратором эмоций. Это простое зелье мне не раз еще пригождалось в прошлом, но об этом в другой раз. Через ментальный самогипноз справился с этой своей проблемой до того как у отца появилось время покопаться в моей головушке и слава Моргане, в те времена под глубоким сканированием, я еще не смог бы скрыть некоторые детали моей особенной биографии. С кошмарами же вышло чуть сложнее, но и тут удалось исхитриться через влезание в "прошивку". Беспомощность во время сонного ступора прекрасно справлялась со своей задачей, промывая мозги чистым ужасом. Из последствий только неизбежная седина, справляться с которой со временем научился за секунды.
   Оглядываясь назад, эта моя ошибка изрядно помогла в раскрытии собственных способностей. Одна из причин по которой так не любят темных магов, это то, что они могут играть своими эмоциями и, к примеру, неподготовленного человека пугает до смерти, когда его напарник, почти друг, начинает возненавидеть вас на ровном месте, со счастливой улыбкой наблюдая, как он корчитесь под темной модификацией Круциатуса.
   Некоторые этому учатся десятилетиями, а я уже сейчас могу использовать светлый аватар или Патронус не то что без триггера счастливого воспоминания, а вообще в состоянии полного спокойствия, черпая Свет непосредственно из своей души. С огнем, ветром и водой сложнее, прямого стихийного сродства к ним не имею, поэтому чтобы создать элементаля нужно время и вывернутые наизнанку мозги.
   Но приступ спустя 3 года? Причина не в выпитых зельях и точно не в стрессе. Здесь что-то не так...
   С волшебной палочкой было бы проще, но и так утренний туалет не занял больше трех минут, половину из которых я рисовал пальцем воздухе руны "очищения" (Sak_t) для себя и вдобавок "восстановления" (Lua_b) для одежды.
   Отбрасывая от себя мысли о головной боли и собственной уязвимости при отсутствии волшебной палочки, из-за чего даже в таких мелочах приходится изгаляться, я накинул мантию и пошел прогуляться.
   И не заметил, как мой чуткий нос, без всякого на то разрешения головы привел мои ноги в залитый солнечным светом обеденный зал.
   Одна из сидящих за столом фигур замерла, отставила чашку и повернула голову в сторону главного входа.
   - Милорд? - Спросила Белла, и, вместе со своей дочкой и лысым колдуном Джагсоном, начали вставать.
   Ох уж эта интуиция Лестрейндж и этикет.
   - Сидите, сидите. Это всего лишь я. - Сдернув с себя мантию-невидимку, лучезарно улыбаюсь. - Доброе утро, тетушка Белла, Виктория, Майкрофт.
   - И тебе привет, Гарри. - Махнул рукой Джагсон, усаживаясь обратно, дядька со специализацией в элементальную Землю и управлением големами/марионетками, был из близкого круга и "в теме" деталей ситуации, потому прятаться от него не было смысла. Когда-то я просил его научить основам, однако оказалось что "земля" совершенно не мое: родовой аркан Поттеров способствует "искажению", а мать-сырой-земле нужна крепкость и стабильность, так что стать хорошими знакомыми, как с половиной отцовского близкого круга, мы не успели.
   - Здравствуй, Гарри. - Кивнула мне моя "невеста", и неожиданно оступилась. - Ой!
   Перед глазами что-то сверкнуло, касаясь так и не убранного щита и сразу последовал звонкий "Треньк". Осторожно подняв взор вверх, я увидел торчащий из деревянных перекрытий серебряный столовый нож.
   - Прошу меня извинить, это была случайность. - Покаянно пролепетала девушка, восстановив равновесие.
   - Виктория! - Белларикс сверкнула глазами...Но не так сильно как когда она всерьез кого- то обвиняет.
   - Мое сердце разбито, - Со страдающим выражением на лице, прижимаю правую руку к груди, а левой жестами показываю спрятавшемуся в углу домовому, чтобы тот мне тоже что-то сварганил пожевать. - Мой друг...- Я замялся, вспомнив свою роль, - моя возлюбленная подруга, после долгого расставания, вместо того чтобы пылкими объятиями согреть исстрадавшегося в разлуке молодого человека, - понижаю голос, - встречает его ножом в глаз? Перебор.
   - Гарри Джеймс Поттер! - Тетя Белла включила командный голос, от чего даже Джагсон чуть не подавился чаем. - Перестаньте давить на мою дочь и сядьте.
   - Разве я давлю? - Прищурился я...
   И моргнул, осознав, что в помещении слишком темно для погожего дня. Не заметил этого раньше только потому, что высвобожденная тьма видеть своему источнику не мешает. Для меня лишь потеряли яркость краски, включая стоящие на столе в вазе посеревшие розы.
   Майкрофту окончательно надоело сидеть посреди шторма, он что-то шепнул себе под нос, блеснул глазами с растянувшейся до предела радужкой и вытянувшимися вертикальными зрачками, взял свою тарелку и молча ушел, провожаемый тремя парами глаз. На редкость тактичный мужик.
   Как-то во мне неожиданно много "черноты", а я ведь точно не стал за ночь посвященным Тьме - уж это я бы заметил.
   - Прошу меня простить, я был немного удивлен неожиданной реакцией на мое появление. - С оскорбленным видом я прошествовал к противоположной стороне длинного обеденного стола.
   - Я тоже должна извиниться.
   - ...Так извинись. - Не дождавшись продолжения фразы, я поторопил ее.
   - Дети, не нагнетайте конфликт на ровном месте!
   - Но матушка, я все равно в него бы не попала. Ты же знаешь, как я метаю ножи!
   А вот и мой чаек. Ммм, вместо тысячи слов - Цейлон.
   И не по орать в свое удовольствие. Технически они тут хозяева, а я гость. Покуда я без палочки одной Виктории(да невидимого мне сейчас домовенка) хватит чтобы выбросить меня наружу.
   -Если моя любимая невеста прилюдно не сдержала свои порывы, значит ее недовольство своим дорогим женихом слишком велико. От чего-то, она решила мелочно отомстить страдающему от холодного приема мне, до того как собственно рассказать причину своего негатива.
   - Официально мы еще не помолвлены. - Гораздо тише, чем раньше произнесла дочка Министра.
   Играем в защиту? Не ожидал от такого от подруги, бывшей моей соперницей в течение двух лет.
   - Это вопрос времени, пусть и несколько более длительного, чем планировалось ранее.
   Тетушка тактично вывела из напряженной ситуации и главное, полунамеками, ставя ментальные сигналы на правильных словах, разъяснила причины поведения дочери.
   Что тут скажешь, определенная часть вины на мне была, не писал целый месяц и даже с днем рождения не поздравил, а тут две свадьбы и три помолвки у "подружек", с садистским наслаждением прожужжавших Виктории, как же они счастливы, как их балуют и любят, как к ним пришло их "маленькое женское счастье". Постоянный сторонний интерес: "Когда уже ты себе кого-нибудь найдешь?" в то время как с будущим обручением все было мутно, мне удалось всего дважды выкроить время на бессмысленные светские рауты, где публично ухаживал за девушкой. Для договорного брака достаточно, но по плану у нас должна была быть "большая и чистая любовь", и я только порадовался, что не успел поставить подругу под прицел наемников.
   Порадовало еще и то, что Белла не заняла позицию дочки, не интересовалась, где я пропадал, а сама девушка искренне попросила прощения. Потом старшая Лестрейндж тонко намекнула, что моё равнодушие к Виктории ее устраивает(На самом деле мы друг-друга бесим, но не демонстрировать же это посторонним? Сегодня девушка сорвалась впервые), дескать - обычное дело в договорных браках, но настоятельно рекомендует будущему зятю хотя бы изредка баловать ее единственного ребенка. Не то мне открутят руки, заграбаставшие ее кровиночку. И ее не волнует моя непричастность ко всей этой ситуации.
   А я что? Жевал завтрак, оказавшийся обедом, да покорно кивал: "Да, тетушка, конечно, тетушка", и поражался про себя - как же так сложилось, что с тетей Беллатрикс у нас сложились отношения лучше чем с Лили Поттер? Жесткая, циничная, идейная женщина молчаливо одобряла мое развитие как волшебника, радовалась освоенным мною трюкам, направляла когда я буксовал на месте, в то время как сердечко настоящей матери Гарри Поттера на любую мою странность(которые на людях я маскировал гиперактивностью) нашептывало своей хозяйке, что ей уже никогда не стать кем-то значительным для меня. Я чувствовал это отчуждение и все больше привязывался к наставнице, даже было время что писал ей чаще чем домой, все-таки моя ущербная тогда личность, сплавленная из куска сумасшедшего культиста и осколков индивидуальности травмированного ребенка первые годы очень нуждалась в ласке и заботе.
   Круговерть мыслей толкнула меня снова сходить к отцу, ради уточнения некоторых деталей.
   Нашелся родитель в "кладовой" с флаконами в руках, небритый, хмурый и с влажными, но отросшими до привычной длины волосами, и параллельно "беседующий" с полупрозрачным перламутровым женским силуэтом.
   - Кадмус, любовь моя, ты снова пришел.
   - Угу. - Не отрываясь от перебора склянок, буркнул Джеймс, смещаясь к другому стеллажу.
   - Останься со мной, мне тут так одиноко. - Призрак облетел вокруг и стал шептать в другое ухо.
   - В другой раз. - Протяжный стон, полный страданий наполнил комнатку.
   Поморщившись от усилившейся головной боли, подхожу ближе, погружаю ладонь руки в силуэт на уровень груди - Всплеск, и силуэт распадается туманными хлопьями.
   - Балбес. - Заметил отец, не отрываясь от своего занятия.
   - Я же осторожно. - Колдовать рядом с зельями вредно для магических свойств последних, и опасно для самого колдующего, вдруг что-то взорвется, перемешается с другими и получится Мордред знает что. - Тут все нестабильное закрыто чарами. И кто такой Кадмус?
   - Твой прапрадед, забыл наше родовое древо?
   - Хм... - Как будто в Англии мало тезок. - Ты на него совсем не похож, как она перепутала?
   - Это Хебе Бердсалл-Лестрейндж, и она привидение, а не призрак. У нее глаз нет.
   И мозгов, и развеял я нечто вроде проекции, в остальном она продолжает существовать в стенах подвала, или где там она умерла. С мучительно умершими магами вообще много проблем - страдая и теряя смертную оболочку, душа волшебника может оставить часть своих духовных оболочек в месте гибели. Также работает чисто человеческий фактор - прокручивать всю прожитую жизнь перед смертью, тем призрак и отличается от привидения, первый прокрутил и переписал много событий своей жизни, а второй всего одно-два.
   - И что ты тут ищешь? Что-то чтобы дальше не спать? Уже больше четырех суток под стимуляторами сидишь, вредно. - Укорил я его.
   - Напротив, что-то, чтобы заснуть. После трех дней под Ночной Песней я на сутки впаду в комму, а мне необходимо оставаться в боевой готовности.
   - Спроси у Снейпа, он разбирается в побочных эффектах. - Пожимаю плечами.
   - На нем Долг Жизни, сразу к дьяволу меня пошлет, или вообще снотворным напоит. - Джеймс вздохнул. - Завтра вечером тебе придется поучаствовать в ритуале.
   - Реддл?
   - Да. Повторим то, что хотел сделать Дамблдор - призовем и запечатаем.
   - А если он уже нашел себе носителя?
   - За все это время в нем осталось слишком мало от человека, так что он не должен успеть догадаться и научиться этому.
   - Он поглотил крестраж. - Намекнул я, на что он несколько мгновений непонимающе щурился на меня сквозь очки.
   - Мордред! Умеешь ты расстраивать планы, Гарри. В общем, верни мантию, я отправляюсь в Министерство.
   - Зачем? - Почти беспрекословно протягиваю сверток.
   - К Бродяге, не зря он Блек и десятый год работает с невыразимцами. - С сожалением отставил флаконы обратно, забирая серебристую ткань.
   - А тетя Белла?
   - Не ее специализация, и она ненавидит эту тему с Волдемортом, излишний энтузиазм нам сейчас не нужен, тем более у нее есть и свои проекты. - На пороге отец обернулся. - Запасную палочку возьми у Джагсона, он собирает трофейные.
   У запасливого Майкрофта действительно нашлось в запасе сразу 4 разнокалиберных волшебных палочек. К моему несчастью(или счастью?) он не был любителем дуэлей, и 3 из них были изъяты у борзых недавних выпускников магических школ, и как раз одна из таких мне неплохо подошла. Почему я рад получить почти новому инструменту, не ходившему в употреблении десятки лет? Дело в магическом отпечатке хозяина - со временем достаточно универсальный предмет затачивается под своего владельца, как впрочем, и волшебник к деревяшке. Известное мне исключение всего одно - и то оно сейчас лежит у Джеймса Поттера, умудряясь в прошлом прогибаться под совершенно разных хозяев.
   Я не из тех, кто тратит время на ничегонеделанье, когда мне все вокруг желают зла, потому развил кипучую деятельность. Для начала узнал у тетушки о наличии мнемо-матриц с индийскими диалектами, был послан к невестушке. Виктория, будто бы чувствовавшая меня сквозь стены(хотя почему "будто"? Наверняка тут поработал домовой)успешно меня избегала минут 10, притом что двухэтажное поместье на огромный дворец никак не тянуло, в итоге создал принявшую мой облик Тень и загнал девушку в угол.
   Младшая Лестрейндж тихо порадовалась причиной ее поисков, видно ожидала моего фирменного мозговыноса в стиле безумного барсука, открыла доступ к хранилищу. Мнемоматрица там была всего одна, и то забитая несколькими старыми картами.
   Посмотрев на эту одинокую золотую пластинку, перевел взгляд на остальное содержимое хранилища, почесал подбородок и поведал Виктории причину моих телодвижений. Невестушка скорбно вздохнула и сказала.
   - Что поделать, как будет возможность, закажешь на Лютном переулке, если уж у тебя там такая конфиденциальная информация. - Намекая на записи той ведьмы, нашла она повод избежать моего общества.
   - А это что? - Показал рукой на ряды разноцветных кристаллов, стеклянных шаров, зеркал и металлических загогулин неясного назначения.
   - Часть маминого приданного.
   - Ловушки духов, если я не ошибаюсь. - С некоторым сомнением протянул я, мистическими созданиями на самом деле не пахло, зато наконец вспомнил назначение слишком специфичной защиты артефактов изнутри хранилища.
   - Нет, как раз ловушек здесь нет. - На меня необоснованно посмотрели как на скорбного духом. - Только носители.
   Дальше были шаманские пляски, почти в буквальном смысле - мистики Блеки немало почерпнули из школы африканского шаманизма. Души мертвых людей были законсервированы в своих "домах" и находились как бы в коме. Сделано это было по трем причинам - чтобы духи не потребляли энергию, не шептали, и не сходили с ума, последнее неизбежно происходило с большинством разумных, лишенных восприятия окружающего мира.
   Виктория сначала напевала что-то, устремив свой взор в самый центр кристалла, потом начинала замогильным голосом опрашивать мертвецов. Подобный эффект замогильного "эха" в ее исполнении достигался наложением частот обычного звука от голосовых связок на мистический голос, слышимый тем самым пробужденным духом.
   Что там отвечали "ископаемые" моей невесте - я не слышал, поэтому когда осознал что ее общение затянется, отсел в уголок, при помощи новой палочки окружил себя изолирующим барьером чтобы мне не мешала мерная пульсация чужого Источника, и взрезал чарами свою шею.
   Было больно. Слегка. Через несколько секунд, я ковырял под волосами, в том месте на затылке где череп переходит в шею, и, морщась, вытягивал "жука Авиценны" - маленький изумруд, с отходящими от него лапками проволоки из белого золота. Выглядит не слишком эстетично, однако за создание магической схемы в нем, я бы точно получил Мастера... если бы конечно обнародовал работу, хе-хе.
   Прошептав заклятие призмы и Истинного Зрения, я всмотрелся в тонкую структуру вышедшего из строя артефакта.
   Как я и предполагал, в тот момент, когда я встал в поток Источника, парочка важных узлов и предохранителей зачарованного предмета спеклись.
   Починка артефакта, спасшего меня вчера от гигантского волшебного богомола, заняло не так много времени. Также, ввиду грозящей мне опасности я решил пренебречь некоторым дискомфортом от работы "жука" в полную силу - выставил высшие приоритеты защиты и заправил его обратно под кожу вверху шеи... Под очень странным взглядом наблюдавшей за мной Виктории.
   - ... - Жестом руки я сломал созданный мной барьер. - Не волнуйся, после свадьбы я тебе такой же амулет сделаю. - Улыбнулся я и глубоко вздохнул, стараясь игнорировать чесотку от зарастающей самой по себе плоти.
   - Хм, как-нибудь обойдусь. - Фыркнула девушка.
   - Ну-ну. - "Да кто тебя спрашивать будет?" - Нашла что-нибудь?
   - Целых пять полиглотов, но ты ведь сказал о знаниях индийских диалектов, а такой всего один.
   - И в чем проблема? - Нахмурился я, заметив у нее сдерживаемую ухмылку.
   - Проблема? Да никакой, кроме той, как он будет читать текст, без тела и глаз? - Она вложила мне в руки гладкий ребристый шар размером чуть больше мяча для пинг-понга. - Я не знаю, так что тут я тебе не помощник.
   Запечатала хранилище и умчалась. Чую веселая будет у меня семейная жизнь, с таким-то отношением друг к другу, хи-хи.
   Как бы то ни было, мне пришлось вернуться в гостевую комнату, где я оставил все прихваченные документы, а как дошел, наконец, смог расслышать зов со стороны сжатого в руке носителя духа
   - Хочу, хочу, хочу... - От иллюзорного шепота кровь стынет в жилах, и волосы на голове шевелятся. Неспроста маглы от соседства с подобной нежитью за считанные дни сходят с ума, притом что услышать четкие слова не способны, хотя для них жить поблизости с любым видом нечисти смертельно опасно. - Холодно, темно, хочу...
   - "Хочу-хочу", много хочешь, мертвец. Слышишь меня? - Потряс я стекляшку.
   - Освободи-и-и меня.
   Тут младшая Лестрейндж была права, в таком состоянии мой будущий переводчик бесполезен. Однако... Маг я, или погулять вышел?
   - Услышь меня, о дух, услышь мой приказ. Покинь этот сосуд и войди в другой! Услышь!.. - Лежащий на ладони шарик мягко засветился, заиграл искрами и с тихим шелестом выпустил из себя расходящуюся вверх спираль из дыма. Я довольно улыбнулся и раскинул руки в стороны, поставив старый носитель на стол. - Я открыт тебе, о дух!
   И вдохнул его.
  
   ***
   Громко стучащий в ушах пульс сердца и невероятно противное ощущение, будто тебе тесно в собственном теле. Занятно наблюдать, как полуонемевшая левая рука сама собой поднялась, начала чесать шею, а лицо растянулось в идиотской улыбке.
   - Я хозяин своему телу, власти над голосом не дам. - Немного напрягшись, опускаю руку на тетради.
   ~ Зачем я здесь? - Прошептал дух под черепушкой.
   - Читай, переводи. - И показал на невысокую стопу книг и тетрадей.
   Большая часть писанины уже через несколько минут была сдвинута на край стола и забыта - рабочие дневники по дисциплинам первых курсов магических школ были малополезны. Дальше дело пошло интересней: "Ксенопсихология - призывные существа", "Дневник Орка", "Демонология - истинные имена и особенности старших демонов круга Лро'унт", "Химеры -Ковчег". Первую отдам Люциусу(после того как скопирую, разумеется), Малфои давным-давно специализировались на призывах, потом " прогрессивное общество" признало школу "околодемонической", однозначно темной и запретило ею пользоваться.
   С демонами все было на первый взгляд очень радужно - такая книжечка на черном рынке ушла бы за не один миллион фунтов, вознамерься я ее продать, но потом руки дошли до записей парня, раса которого, насколько мне известно, никогда не бывала в этом мире, и ценность "демонологии" сильно упала.
   Орки, серокожие, узкоглазые, жилистые, поголовно брюнеты. Вопреки магловской фантастике - жилистый и не слишком рослый народец, в крови которого магии было немногим больше чем у обычных людей. Множество опущенных подробностей в первой половине биографии автора не позволяли сделать однозначный вывод, каким образом записи попали к той ведьмы, так как были заполнены полубредовыми размышлениями о философии небес и пронзающих их гор. Зато потом в тексте начали появляться откровение за откровением. Безымянный орк кем-то вроде диверсанта-убийцы, по политическим мотивам изгнанным из своего города(или страны? Дух-переводчик частенько на ровном месте начинал сетовать на мою безграмотность в лингвистике), позже скитался "теплый сезон сменился дождями столько же раз, сколько пальцев у хромонога"(кто это такой и сколько у него пальцев... ответа в тексте не нашлось), подвязался на службу к колдуну-человеку, потребовав обучение Ремесла в плату за работу. Умышленно пропуская в тексте мотивы своих поступков, однажды ночью орк вырезал половину обслуги своего учителя, чтобы вызвать демона и купить него проход в мир "высокого порядка"(Накосячил перед начальством или решил спрятаться от старых врагов?).
   Да вот только оказался он не здесь, а на Земле, немного похожей на мою родную. Разве что Российская Империя там, как и здесь, где меня зовут Гарри Поттер, успела побывать Советским союзом и развалиться, превратившись в Конфедерацию. Что же потом? Седина в бороду, бес в ребро случился с орком и он в своих странствиях осел в "местной" Индии, влюбившись в старшую дочь уважаемого брахмана. Снова много слов ни о чем "как она была прекрасна" и ни слова о том, была ли любовь взаимна, но как бы то ни было - девушка понесла.
   И умерла. От неведомой болезни. Природу которой я могу предположить - либо через тесную связь заразил бабу болезнью, на которую у нее не было иммунитета, либо же наоборот: ее же иммунитет сжег организм в попытках избавиться от ребенка-полукровки. Кстати нередкое явление, когда отец представитель волшебной расы(считая потомственных магов) сходится с маглой и та умирала от отравления чужими белками, попавшими ей в кровь от плода. Если же наоборот отец был обычным человеком, а мать - нет, то вероятность рождения ребенка повышалась в десятки раз.
   Брахман - отец той девушки был немало опечален гибелью дочери, которую собирался скоро выдать замуж за нужного ему человека, и "заказал" неведомого необычного "насильника". Зря, орк вырезал группу вооруженных людей, и полез мстить. Старый убийца не позабыл свои умения - никто не выжил, кроме девочки, младшей сестренки его погибшей возлюбленной.
   Дальше я только поражался странной логике нелюдя - весь этот дневник(как и "Демонологию") был им сознательно написан на неродном ему языке как подарок этой девочке, которую он взял в ученицы. И скорее всего в любовницы.
   После этого до конца книги были чистые листы и только на последней странице приписано другим почерком: "Учитель не хотел умирать от старости и с пятого раза смог призвать И'ро, чтобы он отправил нас в нормальный магический мир, где можно купить эликсир молодости. Старый маразматик забыл главное правило "Общаясь с демонами - полностью обезопась себя!", проводник выполнил наш приказ и перенес в... выдуманный сумасшедшей Роулинг мир(ДЖАИ МА КАЛИ!), а потом оторвал ему голову, даже не посмотрев на меня. Покойся в мире, старик".
   Снова этот... эта Роулинг. Выдуманный мир? Ничего не ясно, никаких отсылок о дальнейшей судьбе ведьмы. Как почти бездарная магла обрела магический дар и как отхватила в собственность заброшенное гнездо демонологов - в доступных записях не упоминалось.
   Впрочем возможности пересмотреть бумаги прямо сейчас уже не было - я на секунду отвлекся от контроля и сдерживания собственной одержимости и мои руки сами собой вцепились в мою шею в попытке задушить. От неожиданности вместо светлого экзорцизма жахнул в самого себя молотом праха - темным заклятием развоплощением эфирных существ...
   Надеюсь, этот дух был тетушке не очень нужен, если после экзорцизма я бы еще мог загнать его обратно, то теперь возвращать в кристалл нечего.
   - Гарри? - После стука в комнату заглянул Поттер-старший и внимательно рассмотрел мой растрепанный вид. - Идем, нужно обсудить новую вводную.
   Кивнув, я пригладил вставшие дубом волосы и последовал за отцом в его кабинет.
   - Для начала: Корнуэл прислал тебе посылку. - Джеймс показал на лежащий на полу дипломат и запечатанное письмо.
   - Этот вампир быстро работает. - Прочитав записку, я прокомментировал вслух свои мысли и щелчком пальцев сжег бумажку. - Жаль дорого. - Считать деньги при отце не хотелось, но было ясно, что от заработанного в Новом Свете осталось немногим больше половины.
   - Мне нужно что-то знать?
   Я покачал головой:
   - Все уже улажено. Что там с Реддлом?
   - В перспективе лучше, чем ожидалось, он наверняка забился в тихое место и будет переваривать проглоченное, так что у нас есть от пяти до десяти дней тишины, которые можно потратить на подготовку...
   - Стоп-стоп! Разве не вариант ударить прямо сейчас, пока он не так силен? - Удивился я.
   - Отнюдь, чем он будет адекватнее, тем проще будет предсказать его действия. - Джеймс прищурился, - Остается небольшая проблема, головная боль с недавних пор не мучает?
   - Это важно? - Как он это сказал, и сразу лоб и висок прострелило вспышкой мигрени, так я едва сдержался, чтобы не поморщиться.
   - Значит болит... Плохо, но не критично. Том определенно знает о твоем существовании, нам остается надеяться, что он пока не осознает природу этой связи, а тебе поддерживать ментальные щиты. Даже когда спишь.
   На это я только кивнул. А ведь Волдеморт был последним на кого бы я подумал о причинах молоточков в голове, потому сделал себе зарок на будущее обязательно углубить свои знания в спиритизме.
   - Теперь об охотниках. С моими связями получилось задержать семь магов из тринадцати прибывших в Англию официально за последнюю неделю. Предлоги надуманные и держать их долго не выйдет, но сделать им внушение мои бывшие подчиненные успеют.
   - А остальные шесть? - Когда тебя заказывают, любые детали кажутся важными.
   - Уважаемые и добропорядочные люди, регулярно посещающие магическую Англию. Однако далеко не все гастролеры отмечаются в Министерстве, а на Аллее наблюдали минимум двоих неместных.
   - Это что, мне придется в этом доме прятаться, пока все само собой не уладится? У меня есть свои дела.
   - Что бы то ни было, оно подождет. - Отец глубоко вздохнул. - А теперь мы подобрались к главной проблеме: Дамблдор очнулся и хочет тебя видеть.
   Surprise, motherfuker.
   - И зачем я ему сдался? - мой голос разрушил повисшую тишину.
   - Гарри, не забывай о Пророчестве.
   - Ты про... но оно давно исполнилось!
   - Альбус долгие годы уверял нас в обратном.
   - И что это меняет? Мне ведь не надо к нему бежать вприпрыжку, старик ведь в ближайшее время никуда не денется из больничной палаты.
   - Именно что денется! - Джеймс хлопнул рукой по столу, - Он умирает, сын, и это его последняя воля - поговорить с тобой.
   - Умирает? - Сюрприз за сюрпризом, - Ты говорил, что он ранен, я не думал что все так серьезно.
   - Том повредил ему магистральные чакры - ему не долго осталось.
   Замечательно, старик не умрет в буквальном смысле, но скоро неизбежно станет почти как поцелованный дементором, разве что душа останется на месте, только потеряет связь с реальностью. Во множестве мест ему бы предложили за очень большие деньги пересадку Цепи Души от другого мага, но я уверен - Альбус отказался бы, даже не будь у нас эта операция запрещена, ведь реципиент всегда погибает после этой процедуры... Хм, а отец бы после своей недавней "смерти" такое скорее всего пережил.
   - Не придти - не получится, ведь так?
   - Я поговорил с Аластором, пришлось его заверить, что я сам тебя приведу, сам понимаешь, иначе - будет крик на всю Европу, а это мне не нужно по нескольким причинам.
   - Мне все ясно, ты меня проведешь до него и обратно?
   - Это меня спрашивает самый мобильный маг Англии? - Джеймс ухмыльнулся и сверкнул очками, - Пойдешь один, любой спутник тебя будет только сдерживать.
   - А если?..
   - Если что-то пойдет не по плану - аппарируй хоть прямо из палаты директора, со штрафом за порушенную защиту проблем не будет.
   Поразмыслив, я признал что опасность нападения что со стороны Дамблдора, что со стороны наемников невелика и маловероятна, потому, согласившись с доводами отца меньше чем через 5 минут уже был в доме на Годриковой Лощине, чтобы сменить гардероб.
   Джеймс в очередной раз усложнил защиту своего дома, однако как обычно оставил лазейку для членов семьи, поэтому, когда я всплывал из аппарации, меня не отшвырнуло в сторону и не затянуло в пространственную ловушку, и я оказался прямо где и собирался: в гостиной первого этажа.
   При моем появлении в висящих на стене зачарованных часах с четырьмя стрелками что-то громко щелкнуло и указатель, подписанный как "Harry J. Potter" из застывшего в направлении между статусами "Мертв" и "Болен", перескочил на значок "Дома". Так, матушка ожидаемо "в гостях", а сестренка "на учебе".
   Занятно, берлога демонологов неплохо защищена от некромантского поиска. Именно так, в часах осуществлен основной принцип некромантии - как школы ясновидения/гадания по мертвым телам. Ведь как делали ведьмы в далеких временах - через специфичную, но не сложную методику можно выпустив кишки, к примеру, почтовому голубю, и как под вспышкой фотообъектива увидеть любое место, где он бывал за последнее время.
   Концепция проста и почти аналогична поиску человека по принадлежащей ему вещи - принцип выявления связей. Любое живое существо связано на астральном уровне со всем, с чем оно взаимодействовало, считая увиденного им краем глаза, и через смерть субъекта можно эти связи "проявить" и получить образ-картинку.
   Итак, переодевшись и немного пополнив свою походную "аптечку" из своих запасов, я бросил летучий порох и прошептал: "Больница святого Мунго". Подождал пару секунд, глядя сквозь зеленые языки пламени на калейдоскоп сменяющихся картин, пригладил волосы и шагнул в камин.
   Мое появление в больнице ознаменовал громкий цокот моих же каблуков - от падения меня спас давным-давно улучшенный вестибулярный аппарат, и все равно мои кривляния вызвали улыбку у молодого дежурного целителя, одетого в лимонный халат с вышитым гербом в виде перекрещенной кости и волшебной палочки.
   Нелегко было найти хорошее место для больницы: в Косом переулке тесно, а разместить под землёй, как Министерство, нельзя -- для здоровья вредно. В конце концов, администрации удалось приобрести здание в самом сердце Лондона с расчётом, что больные волшебники смогут приходить и уходить незаметно, смешавшись с толпой. Этим зданием стал старый кирпичный универмаг "Чист и Лозоход лимитед" -- запущенный, невзрачный дом с большими вывесками на пыльных дверях: "Закрыто на ремонт". В его витринах находятся несколько облупленных манекенов в съехавших париках и нарядах, лет десять как вышедших из моды.
   В холле на первом этаже висят плакаты, до боли напоминающие подобные творения литературно-просветительской деятельности маглов: "Чистый котёл не даст превратиться вашему зелью в яд", "Самолечение -- это самообман" и т.д.
   Проходя мимо приемной, я краем глаза взглянул на плакат:
   1 этаж. Травмы от рукотворных предметов: Взрыв котла, обратное срабатывание волшебной палочки, поломка метлы и прочее
   2 этаж. Ранения от живых существ: Укусы, ожоги, застрявшие шипы и прочее
   3 этаж. Волшебные вирусы: Инфекционные заболевания: драконья оспа, болезнь исчезновения, грибковая золотуха и прочее
   4 этаж. Отравления растениями и зельями: Сыпи, рвота, неудержимый смех и проч.
   5 этаж. Недуги от заклятий: Наговор, не совместимый с жизнью, порча, неправильно наложенные чары, потеря рассудка и прочее
   6 этаж. Буфет для посетителей и больничная лавка
   Кивнул про себя и хотел уже пойти искать лестницу(я пока еще не настолько спятил чтобы в моей ситуации пользоваться клеткой лифта), как слабое колебание магический полей от сработавших защитных чар меня остановило, и я заинтересованно осмотрелся.
   - Приветствую вас, мисс Гринграсс, - С некоторым трудом я узнал младшую сестру подруги моей невесты, одетая в обычную белую блузку и темную юбку, она с разочарованным выражением на лице отходила от окошка "справочной".
   - ... - Услышав свою фамилию, Астория повернулась и с недоумением посмотрела на меня. - Поттер! - Наконец на ее лице мелькнуло узнавание, - Гарри Поттер собственной персоной!
   - Именно так, - Я дурашливо поклонился, - пришла навестить кого-то?
   - Да...
   ***
   -...Нет вообще-то, хотела записаться на прием.
   В моей голове мелькнула мысль: "Кто эта молодая девушка и почему она со мной говорит?"
   - Что-то серьезное? - Я решил не стоять и тупо смотреть на мисс, заговорившую со мной с середины фразы. И почти сразу облегченно вздохнул, осознав, что она мне знакома: младшая сестра Дафны Гринграсс имела примечательную родинку слева на шее, как у почти всех остальных членов ее семьи.
   - Еще бы. - Она поморщилась, кажется, пытаясь сдержать слезы, - С тех пор как я вернулась с прогулки в Хогсмите в Хогвартс, меня все игнорируют и делают вид, что вообще меня не знают!
   Я "понимающе" улыбнулся: ведьмочка в переходном возрасте просто выбилась из коллектива и посчитала, что она слишком хороша для такого игнора, а значит это кто-то ей с этим "помог".
   - Полагаю, ты сгущаешь...
   ***
   - ...Краски. Э?
   О чем это я?
   Кровь прилила к моему лицу, я резко выдохнул и недоуменно осмотрелся. Что я здесь делаю? Точно, Мунго, директор, мне нужно к нему на пятый этаж.
   Ощущение будто вдарили confudus'ом... Кто?
   - Гарри?
   Вдоль запястья в правую ладонь сама собой скользнула полированная деревяшка, а левая рука схватила за грудки объект, на который указала мне интуиция - невооруженную молодую девушку, единственную стоящую поблизости. Оставшаяся в поле зрения женщина, сидящая за стеклом "справочной" в это время отвернулась и чесала лоб. Я воспользовался заминкой и буквально зашвырнул озадаченную ведьму в кубрик на гостевой диван, рывком сел рядом и сквозь свою мантию ткнул палочкой ей под ребро.
   - Пикнешь - сдохнешь! - Прошипел я, параллельно кастуя морок рассеянности в сторону персонала. - Кто ты, сколько вас?!
   - Я... я. - пискнула девчонка, распахнув глаза. - Я ни в чем не виновата!
   И разрыдалась.
   Следующая пара минут совершенно не запечатлелась в моей памяти. Между шестым или седьмым циклом воздействия, до меня дошла идея задублировать свои воспоминания через мнемонику.
   - Прощения просить не буду. - Буркнул я, когда в голове уложилась ситуация. - Сама виновна в своих проблемах.
   - П-почему? - Тихо всхлипнула та.
   - Знаешь такую штуку как проклятие Аполлона? Или более известное название "Проклятие Кассандры?"
   - Это... - Младшая Гринграсс замялась и пробормотала, - Пророчице Кассандре никто не верил... Ты думаешь?.. - Она распахнула глаза.
   - Знаешь детали как было на самом деле?
   - Никогда не интересовалась, так ты знаешь, как мне помочь?
   - Возможно... У-ух. - Тяжело выдохнул я, когда в меня ударила очередная волна амнезии. - Помогу, если признаешь Долг за собой.
   - Пожалуй, откажусь от вашего щедрого предложения, - Ведьмочка сжала губы, - Лучше попрошу папу.
   - Ну давай, иди. - Я пожал плечами. Она встала, и начала медленно уходить. Дойдя до поворота коридора, до нее дошло, что я не собираюсь ее останавливать и она недоуменно оглянулась.
   - Что?!
   - Да мне интересно, как скоро ты доведешь мистера Гринграсса до инсульта.
   Надо скорее заканчивать этот фарс, внутричерепное давление от прокачиваемой вместе с праной через мозг кровью и меня может довести до инвалидности.
   - Хорошо, хорошо, признаю, я, Астория Вильгеамина Гринграсс признаю за собой Долг в виде Услуги, если Гарри Поттер скажет решение моей проблемы. Доволен? - она нависла надо мной.
   - Вполне. У тебя застежка на туфле сломана, надо бы починить. - И сделал пасс рукой в ее сторону.
   И ухмыльнулся, наблюдая как в ауру девушки встраивается моя печать.
   - Ты... ублюдок... - Глаза девушка стали размером с блюдца, когда она осознала произошедшее.
   - Да нет, рожден в законном браке. Это был тебе маленький урок. Садись и не хнычь! Знаешь причину, почему Апполон проклял Кассандру? За предательство, она поклялась любить его всю жизнь и возлегла с другим.
   - Возлегла?.. О... Оу. - Голова девушки опустилась, а из под скрывших лицо прядей волос снова послышалось хныканье.
   - Вижу, ты что-то поняла. Брачный договор?
   - Угу.
   - Проклятие Кассандры длилось всего девять месяцев, и избавиться от него довольно просто.
   - Я все поняла. - Всхлипнула девочка.
   - Умница. - Я достал из кармана ручку и процарапал прямо на запястье: "Астория Гринграсс тебе Должна". - До встречи.
   Не дождавшись ответа, я повернулся и ушел искать лестницу.
   А я вспоминал первый курс Хогвартса и одну книгу с происхождением защиты фиделиуса, и удивлялся, как кому-то в голову пришло заменить ребенка на Хранителя, а тело матери на здание.
  
   ***
  
   Спрашивать у персонала номер нужной мне палаты не пришлось - стоящие в проходной полузнакомый аврор с целителем стояли у входа в помещение с символичным номером 7.
   - Мистер Поттер. - Кивнул мне бывший сотрудник отца. И я наконец вспомнил, кто из них обожал высокие воротники, скрывающие половину лица.
   - Мистер Сэвидж. - Я покосился на закрытую дверь, от которой слабо веяло защитными чарами, - Меня ждут?
   Оказалось что ждут, но прямо сейчас за дверью происходит нечто вроде совещания и мне следует немного подождать. Впрочем, ожидание удалось компенсировать, вытягивая из аврора и члена персонала больницы последние новости, узнал немало почти бесполезной информации уровня желтой прессы и заодно кое-что интересное, как оказалось, в воскресенье на благотворительном министерском приеме мою "суженую" пытался совратить залетный французишка. Как он потом сказал "Я всего лишь налаживал связи с семьей Министра", ну да, хлопнул девушку по заднице и ладонь перемололо в труху... Черт возьми, я уверен - ловушка была предназначена вашему покорному слуге, и мне очень повезло задержаться в Новом Свете на лишнюю неделю.
   Когда шел сюда, ожидал увидеть толпу народа, начиная Министром и членами Визенгамота, заканчивая крысами-журналистами, но быстро смекнул о причине такой безлюдности: скорее всего это по воле Дамблдора никого нет поблизости, сделать хорошую мину при плохой игре уже не удастся, потому пусть ради обычных обывателей, он хочет остаться великим светлым магом.
   - Здравствуй, Гарри, - Из палаты вышла хмурая статная женщина в зеленой мантии, сжимающая в руке стопку незапечатанных писем. - Директор ждет тебя. - Последние слова вышли у нее со скрипом.
   - Профессор Мак'Гонагалл, - Я осторожно приблизился к ней, попутно поправляя рукав, со скрытой в кобуре палочке, - так жаль, что мы встречаемся при таких обстоятельствах. - Я успокаивающе коснулся ее предплечий и заодно сбросил секунду назад созданные магические метки на конверты, - Как он?
   - Он сильный, - Миневра вздохнула, - но боюсь времени у него осталось не так много.
   - Профессор, - В разговор вклинился безымянный целитель, - предложение помощи моего знакомого все еще в силе, но с каждой минутой...
   - Нет, ни в коем случае! - В голосе декана Гриффиндора зазвучала сталь. - Как председатель Визенгамота, Альбус полжизни боролся со всеми проявления темной магии и он против этого.
   - Как мне кажется, в этом случае можно пойти и на компромисс, сами понимаете, он успеет сделать немало для магического сообщества, если примет это предложение.
   Видно этот разговор шел не первый раз, потому что, взглянув в глаза Миневре, волшебник разочарованно выдохнул и отступил.
   - Мистер Поттер, поспешите.
   Я чуял, с каким трудом Мак'Гонагалл держала маску уверенности на своем лице. И без зазрения совести пользовался этим: я еще раз в знак поддержки дотронулся и придержал на секунду запястья женщины.
   - Я уверен, все будет хорошо, это же директор Дамблдор. - Еще раз кивнув, я улыбнулся, отпустил ее руки и вошел внутрь, попутно снова разминая "затекшую руку".
   Комбинация предметной магии, протеевых чар и элементной трансфигурации. Скопировать написанный текст с одной бумаги на другую достаточно просто, но не тогда, когда этой другой бумаги нет и надо сделать так, чтобы воровства важной(а последние письма председателя Визенгамота не могут быть неважными) информации никто не заметил - достойный вызов моей квалификации. Так я создал дюжину меток, которые скопировали целиком образ всех писем, вместе с бумагой(включая фактуру конвертов) и чернилами (но не кисть декана, слишком много данных), потом собрал и закрепил их прямо в золотую запонку.
   Обожаю шпионские игры.
   - Директор? - На удивление, Альбус сидел за столом у окна, читая в очках газету, а не лежал на кровати, впрочем, бодрым видом он не отличался, я бы его и не узнал, если бы не ожидал подобного: правый глаз скрывался под бинтами, левая рука висела на перевязи на груди, поблизости виднелся костыль и полузакрытый ширмой витраж с тремя полками, почти целиком заставленными флаконами с зельями.
   - Гарри? - Оторвав глаз от "Ежедневного Пророка", Дамблдор сфокусировал взгляд на меня. - Здравствуй, я очень рад тебя видеть. Присаживайся, не стой в дверях. - Показал на незанятый стул.
   Голос у него был негромкий, но четкий, потому я не сразу заметил, как он странно кривит правую сторону лица. Из глубин памяти медленно всплыл пожилой образ какой-то моей родственницы из прошлой жизни... Последствия инсульта - потому и рука на перевязи, чтобы не раздражала дергаными движениями.
   - Вы хотели меня видеть, директор?
   - Ты уже давно не мой студент, Гарри, так что зови меня по имени.
   - Хорошо, дедушка Альбус.
   Он криво, но очевидно с удовольствием улыбнулся.
   - Я сделал немало ошибок за свою долгую жизнь, мой мальчик. Одна из них заставила провести тебя вдали от семьи.
   - Я знаю об этом и никогда на вас не сердился, Директор... Альбус. Понимаю мотивы, и это было обосновано.
   Поттеры-старшие тоже тогда неслабо накосячили, но я безумно рад, что обстоятельства так сложились и теперь я это я, а не кто-то другой.
   - Твой отец, Джеймс, он приходил сюда не так давно и, к сожалению, не вышло с ним поговорить наедине... Ты должен знать, Гарри, он находится под властью Волдеморта, и...
   - Стоп-стоп! Извините, что перебиваю, но это бред, насколько я знаю, этот человек давно мертв! - Выкрикнул я банальность, в которую волшебники Британии давно не верят.
   - Не недооценивай его, настолько могущественный и темный волшебник не мог просто погибнуть от Смертельного Заклятия, он вернулся давно, но был слишком слаб для активных действий. Джеймс рассказал тебе, почему я в таком состоянии?
   - Только то, что на вас кто-то напал, директор, он же нашел и перенес вас сюда, это все что я знаю.
   - Конечно, он не посвятил тебя в это дело. - И тихо добавил себе под нос, - О Мерлин, ты еще слишком молод для такой ответственности.
   - Я уже давно совершеннолетний, о какой ответственности вы говорите, Альбус? - Маска номер 3, потомственный Гриффиндорец.
   - Ох, - С сипом вздохнул директор, - хороший слух. - "А точнее комбинация абсолютного слуха, хорошего зрения и чтения по губам", - Я столько раз планировал этот разговор и до сих пор не знаю с чего начать, ты знаешь о Пророчестве?
   Недолюбливаю тему прорицаний, по понятным причинам.
   - Каком именно?
   - О тебе и Волдеморте, Джеймс должен был...
   - Про это? "Грядет тот, кому хватит могущества..."? Отец еще до первого курса рассказал в деталях о событиях той войны, но оно уже давно сбылось!
   - Самонадеянно было бы думать о таком, Гарри, текст пророчества последователен, "...и Тёмный Лорд отметит его как равного себе..." звучит до: "И один из них должен погибнуть от руки другого". Твой шрам...
   - Которого давно нет.
   - Он есть, мой мальчик, если сомневаешься в этом - ты в Больнице Святого Мунго, любой целитель после диагностики скажет тебе, что все не так просто.
   Была охота подурачиться и сказать "Вы все врете, медики куплены, все неправда!", но под давлением мигрени, я остерегся так нагло врать опытному психологу, и сказал лишь:
   - Допустим это так, и что дальше?
   - Ты уже все знаешь, Гарри, судьба сильнее моей или твоей воли.
   - Подождите, вы хотите сказать, что я обязан воевать с мертвецом, о котором вообще ничего не знаю?
   - Ты никому ничем не обязан, кхе-кхем, мой мальчик, сейчас стоит вопрос только о твоей жизни.
   Вот уж не ожидал от старика воззвания к моему чувству самосохранения, на актуальное место давит.
   - "И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой". - Я в нервозности почесал шею, - Значит, мне нужно быть готовым к атаке... Слишком мало информации, директор, я почти не в курсе дел Магической Англии.
   - Я должен попросить у тебя прощения, Гарри. - Дамблдор протяжно вздохнул.
   - За что, Альбус?
   - За то, что недооценивал тебя, нужно было провести этот разговор гораздо раньше, еще тогда, когда я мог тебе помочь не словом, а делом, но теперь я умираю и могу только подсказать направление действий.
   - Я внимательно слушаю, директор.
   - Долгое время я подозревал твоего отца в одержимости духом Волдеморта.
   - Джеймса?!
   - Это была наивная идея, но она оправдывала в моих мыслях то, почему ты оставался жив при активных действиях Того-Кого-Нельзя-Называть...
   Коротко и без особых прикрас, Альбус рассказал как видел ситуацию, как старался меня защитить и как одна теория происходящего в стане врага сменялась у него на другую. Самой последней, к которой он пришел уже лежа в этой палате, была довольно близкая к правде идея, то что дух Реддла был после смерти пойман его же последователями, но его Ближний Круг оказался недоволен его последней политикой, потому решил не помогать ему возрождаться, и оставил его в качестве бессильного "идейного вдохновителя".
   - ...Два дня назад я дал ему свободу и придал ему сил для борьбы. Что произошло дальше, ты знаешь. - Наконец Дамблдор закончил историю.
   - В-вы сказали, что подскажете направление действий. - Маска номер 2, Осторожный Хаффлпаффец.
   - Твоя жизнь в твоих руках, все, что я могу тебе посоветовать, это попробовать достать у Джеймса больше сведений.
   - Бред, после всего этого вы думаете, что он работает на них?!
   - Мне больше нечем тебе помочь, фактически это единственное, в чем я уверен полностью.
   - Хорош-шо, и это все?
   - Не знаю, мой мальчик, и это наш последний разговор, если будет нужна помощь, вот несколько имен: Аластор Моуди, Миневра Мак'Гонагалл, Энфиас Дож, Эммелина Венс... - Он назвал еще несколько фамилий, - Само собой, Гарри, эти имена ни в коем случае не должны узнать Пожиратели, ты меня понял?!
   - Понял, директор.
   - Ох, теперь последнее. - Дамблдор внимательно осмотрел палату, - Подай мне во-он ту ложечку.
   Просьба меня немного напрягла, потому, сделав вид, будто я беру ее пальцами, я взял ее телекинезом, и, не касаясь ладонью, положил ее на стол перед волшебником.
   - Теперь используй обезоруживающее заклинание. - Он направил на меня ложку, будто это палочка была в его руке.
   Маразм крепчал.
   - Директор? С вами все в порядке? - В моем голосе сами собой проскочили интонации, какими обращаются к сумасшедшим.
   - Больше пятидесяти лет я был хозяином Старшей Палочки, и два дня назад я ее потерял, но я все еще чувствую ее, а значит, ее у меня забрали не по правилам.
   - Старшая Палочка? Это же сказки...
   - Нет! Нельзя допустить, чтобы Волдеморт возродился и завладел ей. Гарри, используй обезоруживающее, и сам станешь ее хозяином.
   Я все больше терял нить происходящего, и даже немного жалел, что отец отравил Дамблдора, иначе бы я лучше понимал тот бред, который он несет.
   Медленно достав палочку, я словно в первый раз, осторожно сплел тончайшие нити заклинания, предельно ослабив модуль удара и ошеломления, фактически оставив упрощенное Accio.
   ~Expelliarmus
   Почти без вспышки, светло-зеленый луч слегка примял на плече ткань балахона Дамблдора, и мне в руку влетела серебряная ложка. На которую я несколько заторможено поглядел и положил туда откуда изначально ее брал.
   - Ничего не чувствую. - Констатировал я.
   - Все в порядке, сам все поймешь, когда увидишь ее, кхе-кхе. И я почти уверен, что она осталась у Джеймса, так что надеюсь, тебе ее найти будет достаточно просто. Только Дар Смерти поможет тебе победить колдуна, нежелающего умирать.
   Как же это пафосно.
   - ... Это все? - Спросил я после минутного молчания и игры в гляделки. Но директор продолжил молча смотреть в мою сторону, потому я помахал рукой перед его лицом и повысил голос, - Директор? У меня еще куча вопросов...
   Взгляд Дамблдора вернул свою осмысленность
   - И я уже не смогу на них ответить, мой мальчик. Если тебе будет нужна помощь, есть несколько надежных людей, к которым ты можешь обратиться, это Аластор Моуди, Доркас Медоуз, Эдгар Боунс... - Снова поток имен, но немного отличающийся от недавнего списка.
   - Все в порядке, директор, я все понял. - Я прервал этот маразматический бред, состоящий из упоминаний имен мертвецов и стариков. - До свидания, Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор, надеюсь, мы еще увидимся.
   - Да-да, до встречи. И Том, будь добр, позови целителя, я себя неважно чувствую.
   - Конечно, директор. - Вздохнув, я кивнул ему на прощание и ретировался наружу.
   Во время молчаливой игры в гляделки я заметил медленно наливающийся лиловым цветом белок его глаза - видимые последствия отката от ударной дозы зелий-стимуляторов и ноотропов, так что ничего полезного мне от него уже не узнать. Старик сознательно приблизил свой конец как личности, ради последних распоряжений Мак'Гонагалл, и разговора со мной, что достойно уважения.
   "Сомнительное достижение - оказаться последним человеком, разговаривавшим с великим светлым волшебником, пока тот был еще в своем уме" - думал про себя я, жестом отправляя дежурящего под дверью волшебника в лимонной мантии к его пациенту.
  
   *** Прода от 27.09
  
   Запечатанные в запонке метки неизбежно повредились бы во время аппарации или даже простого перехода через камин, так что пришлось на месте решать эту проблему. Чтобы выпросить в регистрации несколько листков бумаги, пришлось включить все свое обаяние - даже ради такой мелочи, пожилая женщина настойчиво тянула из меня серебро. Но мое параноидальное желание никому не оставлять в чужих руках что-то свое, и белозубая улыбка оказались сильнее, так что ледяное сердце члена персонала оттаяло и в нагрузку к бумаге мне даже дали карандаш!
   В два подхода "пропечатал" и закрепил текст. Результат получился "выше всяких похвал" - недошпион в моем лице не предусмотрел, что нужно было использовать конверты для соблюдения идеальной формы копирования, потому пришлось первый полученный результат незаметно сжечь в руках и чесать затылок. От стимуляции мигрень немного отступила, голова заработала и предложила элементарное - перегнать метки в завалявшийся в кармане кусок аметиста на 20 карат(притом не единственный у меня в карманах, я запасливый) для их безопасности и стабильности, а потом просто отдать Джеймсу. При отсутствии альтернатив - так и поступил и сразу же направился в сторону камина...
   Который не работал.
   Несколько небольших язычков пламени, привычно плясали на несгораемых поленцах, однако летучий порох, брошенный мной в активную зону обычно работающего сегмента портальной сети, показал нулевой результат - цвет огня не изменился, что означало отсутствие связи.
   "Авария на сервере?" - Мелькнула у меня мысль. Вся магия каминной сети была сосредоточена в нескольких министерских артефактах, которые, через комплекс чар, сразу издали создают в зарегистрированном камине пространство с постоянной связью, которая автоматически включает штатный режим переноса, если бросить в эту зону горсть "летучки". Кстати, никакой абонементной платы за подключенный камин не платится, весь расход ресурсов, как и поддержание системы в работе, компенсируется через продажу летучего пороха, который продается за серебро, не смотря на копеечную себестоимость.
   Так что моя первая идея была вполне возможной, ведь альтернативный вариант означал, что отключили только Мунго, а это уже бред.
   Персонал пояснил мне, кидающему во все стороны подозрительные взгляды, что в Министерство уже отправили человека, и через несколько минут все наладится.
   Я смотрел на улыбающегося мне "санитара" и убеждал себя: "Это не значит, что меня пытаются тут задержать или загнать в ловушку... но задерживаться тут все равно не стоит!".
   На выходе не было никаких антимагловских чар, на здании входе в здание универмага уже не один десяток лет висит непритязательное "Не работает!" и этого хватает лондонцам и волшебникам, чтобы лишний раз не встречаться. Потому пройдя двери, я быстро оглянулся в поисках необычно одетых граждан, и, не найдя таковых, решительно направился в сторону ближайшей подворотни, чтобы с чистой совестью аппарировать к отцу.
   Зная о возможной(хоть и маловероятной) ловушке, я прислушивался и принюхивался к любому магическому проявлению поблизости, чтобы успеть защититься. И совсем забыл об опасности от маглов - разговаривающую по телефону очкастую брюнетку мое подсознание отфильтровало, потому когда мне почти прилетел в шею шокера, прямо скажу - был удивлен.
   Оружие девушки вместе с ее рукой проскользили по моему рефлекторно усиленному щиту. Как меня учила тетя Белла: "на близкой дистанции кинжал быстрее чар", с ножом бы меня в Мунго не пустили, но руки-ноги всегда со мной. Наработанная еще с прошлой жизни удар-двоечка с хрустом сокрушила челюсть и несколько ребер "врага", за долю секунды до того, как пустой взгляд и невыразительная мина на ее лице сложились в моей голове в итоговую мысль: "Подвластие. Меня пытаются отвлечь".
   Щиты на полную, так что от избытка силы вечерний воздух вокруг посветлел, и ноги в руки. Те 50 футов до перекрестка пролетел как на крыльях за 2 секунды, прищурившись, сжег висящую на углу видеокамеру. Бросив ментальный шок на входящего в ближайшую входную дверь пожилого мужчину, я проскользнул в чужой дом и, схватив пряжку поясного ремня, прошептал пароль "Мышкин дом" (шутка над самим собой) и меня швырнуло в портальный переход...
   ...Чтобы выкинуть обратно на высоте третьего этажа, на улице в том же самом квартале. Каркас полетный чар за секунду в моем положении не скастуешь, обошелся амортизирующими и последующим рывком - для мобильности, лишь бы не стоять на месте.
   Предусмотрительность оказалась не лишней: за спиной раздался треск и асфальт в месте моего недавнего местонахождения шрапнелью разлетелся в стороны, заодно немного запылив мой недешевый костюм. А самое главное - я до сих пор не видел атакующих.
   Новая неудачная попытка аппарации, на сей раз в "ручном режиме", скрыла меня на долю секунды от противника, и уронила мой зад прямо на мирно проезжающее желтое такси, водитель которого еще не успел заметить или осознать необычность некоторых происходящих вокруг событий.
   Зачарованные на повышение силы трения по моему желанию подошвы туфель спасли от падения после аварийного торможения машины. "Лови момент, Гарри!" - промелькнула у меня мысль, и я, склонившись вниз над водительской дверью, щелчком пальцев выбил стекло(пожилого мужчину внутри немного посекло осколками, но это мелочь), поймал на себе ошарашенный взгляд водителя и приказал: "Гони!".
   Сам же вскочил на ноги, швыряя назад по улицу поисковое Specialis Revelio, и Homenum Revelio для страховки в воздух. И первое и второе было не зря - от Specialis'а пошло заметной рябью дезиллюминационное заклинание, натянутое на кого-то невысокого, бегущего за стремительно разгоняющейся машиной. А еще остались двое летунов в мантиях-невидимках, которые последние несколько секунд обстреливали капот машины из арбалета и меня из огнестрела с глушителем, стреляющего резиновыми пулями(уж слишком специфично снаряды вели себя, попадая в мои щиты). А еще на меня кинули стальную сеть с какой-то пустой аурой и немаленьким размером - под 20 футов в диаметре, но мне удалось немного зацепить ее взрывным expulso, и ту намотало на фонарь.
   Благословил богов за существование Статута Секретности - Воспользовавшись некоторой заминкой пока невидимые летуны на метлах синхронно обстреляли камеры слежения на перекрестке, я, закрыв один глаз рукой, выстрелил когерентным пучком Lumos Localus в направлении верхней части силуэта бегуна. Отчего в начинающихся сумерках полыхнула вспышка света отраженного от распадающихся дезиллюминационных чар, и через долю секунды противника опрокинуло назад на месте, по инерции немного протащив вперед, так что тот истошно закричал от боли, а последующий Reducto оторвал ему ногу ниже колена. Хотел в голову, но тот успел сгруппироваться. Пусть так, все одно - не боец.
   А вот дальше я сильно пожалел, что отвлекся от невидимых летунов, после раздавшегося впереди треска от чужой bombarda, "мой" водитель даже будучи принудительно вогнанный в боевой транс не успел сманеврировать на возникшую на нашем пути воронку в асфальте... влетев в нее на 50милях в час.
   Меня швырнуло вперед, будто меня сбросил гигантский необъезженный мустанг. Благо маневренность у меня оказалась несколько повыше, и в 2 подхода силовым щупом мне удалось погасить инерцию до столкновения с землей-матушкой, а то что какой-то велосипедист всем телом ударился из-за этого в каби(английское такси) мелочь, по сравнению с тем что по "приземлению" я не смог удержаться на ногах. Как оказалось, моя недавняя опора при аварии выбила мне голеностоп на правой ноге, и сейчас она подвернулась, прострелив все тело уколом боли.
   Вынужденно падая вниз, приложил все силы для восстановления щита и выигрыша чуть времени для анализа тактики - не успеваю, тихий хлопок и что-то меня сильно бьет сзади под левую лопатку, от чего выставленная вверх рука сама собой расслабляется и отпускает силовой контур. И тут мне немного повезло, освободившийся от нагрузки на создание силового щита, щуп резко потерял плотность и эта часть моей ауры резко увеличилась в размерах, самым краем уцепившись за прутья метлы одного из летунов.
   Avada вышла прямо на загляденье, ярко изумрудная от избытка темного эфира, росчерком зеленой молнии на мгновение соединила мою палочку с поначалу невидимым, но быстро будто бы припорошенным пылью и посеревшим силуэтом, который сразу камнем упал вниз.
   "Я вам нужен живой, а вы мне - нет!" - пробилась в моей голове злая от боли мысль, пока я восстанавливал щит и медленно поднимался, стараясь не опираться на вправленную ногу.
   Ошибочная мысль.
   Зеленая вспышка ответного смертельного заклятия заставила меня позорно распахнуть в глаза в сильнейшем в моей жизни удивлении.
  
   POV Клеменс, раздраженной невидимки.
   Все идиоты, что покойный Жак, "спланировавший" операцию, а на деле воспользовавшийся удавшимся в прошлый раз шаблоном действий, что покалеченный Бернд, так по-идиотски подставившийся, что я, психанувшая дура - будто мало смертей видела... Хотя кого я обманываю, я банально испугалась, когда этот вчерашний школьник запросто вслепую и удачно швырнул заклятие, на которое сама способна только в шоковом состоянии. Видимо страх, что я стану следующей, выдавил из моей души достаточно энергии, чтобы хватило на эти чары.
   Аккуратно приземлившись рядом с телом молокососа, и отпустив управление метлой, мне удалось своей волей дотянуться и опустошить запас маны из медальона, и наконец вздохнуть, освобождаясь от противного чувства полной пустоты внутри.
   "Scheiße" - Сделала вывод, осмотревшись вокруг: если с прохожими было все неплохо, то есть их попросту не было поблизости, то за разбитым такси останавливались еще три автомобиля, а значит - скоро тут будет слишком много людей, да и в окнах стоящих поблизости домов начинают выглядывать лица простаков.
   Делать нечего, пришлось потратить дефицитную манну на Взор Стужи. Не смотря на название, не имеющего никаких проявления связанных с морозом, наложенное на местность заклятие, внушало смотрящим на зачарованный объект глубокое неприятие и дискомфорт. На полноценные чары отвлечения внимания мне бы сейчас не хватило бы ни сил, но концентрации. Ах этот чертов Жак, еще замуж за себя звал!
   Сбросила почти исчерпавший заряд плащ-невидимку, я перетащила за ноги достаточно легкое тело Поттера до своего бывшего любимого и осмотрелась в поисках второго напарника. Судя по только сейчас начинающему ослабевать тихому звону в ушах, Бернд не терял сознания после получения проклятия от нашего заказа, и стоявшее нам 4 тысячи галеонов Око Бури, просто исчерпало свой ресурс.
   Где уже этот любитель старух? Ладно, что он потратил все наши сбережения на Око*, которого все равно оказалось недостаточно, чтобы вырубить англичанина, он и еще подставился как последний новичок в нашем деле.
   [прим. авт. Артефакт, блокирующий перемещения эфирными путями, являющий собой сильный манок для духов, заставляя тех опуститься вплотную к реальности и буквально "массой" своих тел не давая никому прыгнуть на астральные пути. Аппарирующего мага можно тут рассмотреть как "летающую рыбу", которая на моменте выхода из воды сходу глушится "крыльями и телами птиц" - настоящих обитателей эфирных слоев нашего мира.]
   Ждать пришлось не долго, беспокойные зеваки не успели собраться достаточно большой толпой, чтобы побороть наведенные эмоции и пока обращали все свое внимание на вытащенного из покореженного такси пожилого водителя, которому прямо в этот момент оказывали первую помощь. Бернд хрипло дышал, истекал потом, но довольно быстро приближался, опираясь на явно трансфигурированный из чего-то костыль. Когда он приблизился, я смогла рассмотреть уже забинтованное Ferul'ой лицо, вытекший от жара глаз оставил красно-розовое пятно на сотворенной ткани, а запах жженых волос подсказывал, что его череп под бинтами лишился значительной части еще недавно пышной шевелюры. Торчащая из оборванной штанины культя левой ноги напротив - выглядела почти зажившей.
   - Неважно выглядишь, Док. Надеюсь, ты не собираешься сдохнуть на моих глазах? - "Этот хреновый день и без этого перестал меня радовать".
   - Тц. - Бернд не удостоил меня ответом, вертя своей палочкой над покойными. - На нуле?
   - Почти, на прыжок из города меня хватит, но без груза. - Я грустно выдохнула, когда мой взгляд сам собой перешел на покойного любовника, и прошипела утреннюю фразу Жака, - "Всего лишь бывший школьник", Мордред! Как мы могли его так недооценить? Даже если мы уйдем от авроров, тело ублюдка только окупит наши затраты! Аргх... - Я еле удержала злое восклицание.
   - Ш-ш-ш... - От Дока почему-то повеяло сильным удивление, что в свою очередь поразило уже меня, ведь бывший трупорез даже раненый умел держать свои эмоции под контролем. - Поттер жив!
   - ...? - "Кажется, Бернд спятил от боли".
   - А что еще лучше, на его портключе остался заряд!
  
   End POV.
   И все-таки не успел. А ведь был уверен - искажение должно было не дать заклятию угодить в мое тело.
   Как говорят: "Молния в одно место дважды не попадает" или "В лотерею побеждают только однажды". Вот, как и сейчас, пережить вторую avad'у Гарри Поттер не смог, потому теперь бешено мечется, стараясь спасти свою призрачную шкуру от толпы духов, ополоумевшей от непонятного звона.
   К счастью, практически все они не отличались хищническими повадками или просто находились в шоке, потому преследовали меня всего парочка медленных и больших "амеб" размером с авто, и с полдюжины маленьких "пираний", от которых мне удавалось отбиться ногами и кулаками.
   Синестезия, у меня нет глаз, ушей и носа, но я вижу, слышу и обоняю, но все наоборот - ароматные краски, красно-синяя без зелени палитра звуков, и звонкие запахи, к этому пришлось бы долго привыкать, если бы от ориентации в пространстве не зависело мое существование.
   Это что же, мне придется так провести всю следующую вечность? Скорее всего - нет, остатки духовный энергии не вечны, скоро начну уставать, замедляться и тогда меня быстро сожрут.
   Или же нет? Режущий уши/нос звон стал затихать, а тысячи духов напротив - начали проявлять некоторую осмысленность и быстро рассасываться, уплывая на более высокие эфирные слои, или просто расползаясь в стороны от места недавнего скопища.
   Впрочем, несколько десятков мелких хищников или падальщиков остались, чтобы пожрать погибших или ослабленных этой давкой духов, к счастью пока не проявляя интереса к вашему покорному слуге.
   Однако я был не единственным представителем недавно подошедших к грани. Поблизости, буквально в считанных ярдах от меня проявился прозрачный контур человека... впрочем как появился, так же быстро истаял - души обычных маглов редко задерживаются на месте гибели, отбрасывают все наносные оковы и уходят за грань. А вот мы, потомки волшебных существ, бывает задерживаемся на матери-сырой-земле.
   Как записано в библиотеке Блеков, и уже доказано моим состоянием, воля все дальше отдаляется, теряя контроль над эмоциями, и в обозримом будущем начнет ехать крыша. Одна из причин, почему неупокоенные духи получаются такими однобокими - то мстителями, то наоборот хранителями, потому что им приходится цепляться за самые сильные эмоции, а остальное отбрасывать и забывать.
   Тут до меня начало доходить некоторое несоответствие ожидаемых перспектив - зааваженным не стоит надеться на возможность остаться поблизости от материального мира, ибо их сразу как катапультой зашвыривает в миры мертвых - потому мне не стоило надеяться "поговорить по душам" с убитым летуном... Однако бывают случаи, когда маг заранее подготавливается к подобному исходу. И как раз с одним из них я был накрепко повязан.
   Дополнительный вывод - либо я был не последним крестражем Тома Реддла, либо он успел найти способ основательней закрепиться за мир живых, если уж я стойко стою на месте, и меня не сносит эфирными течениями. Хе-хе, создатель крестража сам стал им для своего якоря, бывает же такое?
   Было несколько сложно судить о времени в моей ситуации, впрочем, вряд ли мне потребовалось так уж много времени на то чтобы нащупать вместо ожидаемой одной веревки - десятки и сотни тонких нитей...
   Тут меня едва не свалила истерика. Успокоиться помогло ощущение "провисания" тех самых нитей. Я не был мертв! Все это время я просто осознавал себя в астральном теле, банально выбитом магическим всплеском из оглушенной плоти, и дергавшимся как марионетка под влиянием оставшейся в теле души!
   Вниз!
   На границе "водораздела" начали проявляться яркие на окружающем фоне силуэты двух магов, в отдалении же пахло беспокойством от группы маглов.
   Две секунды на осмысливание будущего плана действий... Ха, они даже не удосужились вытащить палочку из моей руки. Эффект неожиданности на моей стороне.
   Напрягаю все связующие нити - Рывок!
   И чудовищная тяжесть обрушивается на меня. Я слеп, глух и парализован.
   "Идиот!" - мелькает у меня самокритичная мысль, и я теряю сознание.
  
  
  

Оценка: 5.77*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"