Helldrow : другие произведения.

Заметки и разные мысли по мультиверсуму

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Советов важных треба от народа. Поделитесь мыслями на описанные вопросы.

  Если у кого есть мысли на нужную тему, не стесняйтесь поделиться.
  
  Во вселенной ГП магия в основном передается прямым кровным потомкам. Генетика ..., фейри(разумные эльфы, русалки, кентавры, великаны) влияние хаоса, бла-бла-бла. Высшая магия(как патронус так и создание крестражей) использует потенциал духовного тела, все остальное - магия крови, несущая основу энергии волшебников. Маглорожденный не существует, потомки сквибов.
  
  То есть все долговременные проклятия (черная магия)отпечатываются в духовном теле. Из-за чего так сложно излечима. В остальном у заклятья есть определенный запас энергии, воздействующих определенное время.
  Авада, бьет по духу, очевидно
  Круцио, туда же и по тому же месту, (не по нервным окончаниям, иначе от конвульсий обос...шихся было бы много)
  Империус, тоже самое, поводок на шею, глушит волю хозяина тела, навязывая абсолютное внушение. Но только на время пока поводок держит волю.
  Черная метка - крутая вещь, в общем принцип понятен, но додумать.
  Трансфигурация ??? Причина временности явления не ясна, нарушения закона сохранения энергии тоже. На один предмет наводится матрица другого, при равных размерах и материале вполне согласуется с силой подчинения. Спичка в иголку(Как?)
  личина-твердая иллюзия, или изменение первичного облика с сохранением сути предмета? Вот превращение стол-----?-----свинья, свинья на самом деле стол, и только кажется на внешнем слое реальности животным? Воля мага не может наделить душой, это слишком круто, но создать иллюзию и суррогат, имхо, потянет.
  Анимагия - самотрансфигурация или что-то круче? Предположительно второе, человека превращенного в табуретку дементор также должен чувствовать без проблем, а Сириуса Блека в собачьем виде все-таки не съели.
  Блин, не разберусь, тут философия бытия или простой материализм.(кто подскажет?)
  
  
  Духи это скорее другая форма жизни, они едят, думают, растут, передвигаются и развиваются и даже размножаются, то есть из связки душа,воля,разум, тело вырвана только материальная часть тела.
  (В существование в реальности души не верю, в дебри лезть не вижу смысла.)
  
  Простые пустые. Неразумные духи фонят в прямой зависимости от их реальной энергонасыщенности, то есть не сложно определить уровень их сил.
  
  Гиллианы - тут несколько сложнее, в каноне не были показаны представители сильно отличающиеся от обычного Меноса Гранде, каким был Ааронильё до Айзена еще не известно.
  Кажется очень сомнительным обязательность того явления, когда сотни простых пустых сливаются сами по себе.
  Гранде, стандартные и одинаковые. Сильный фон, разума нет, подчиняются адьюкасам, по какой причине разобрать. Версия Стражного с Зовом чем-то неприятна.
  
  Адьюкасы, все разные. Уровень реальной реацу определим в бою, т. к. с ростом опыта должны научиться в обычном состоянии фон приглушать. Не думаю что полностью, главное это не светиться на расстояние больше зоны прямой видимости. Имеет особенности и особые способности, но ничего сверхъестественного \
  Регресс - на стадии гиллиана у пустого образуется бла-бла-бла, адьюкас если не будет жрать других адьюкасов, то без нового цемента, склеивающего отдельные куски из которых он состоит, распад - потеря всего накопленного и повреждение Сна Души - неразумный гиллиан
  
  Васто, без понятия что это такое. Вариант основной, отличаются от адьюкасов цельностью, жрать часто, чтобы поддерживать себя ему не нужно, только время от времени. Период становления велик, количество не ясно.
  (Нелл - Лорд? Время вылета из Эспады не ясно, Улька Лорд, но 4й, Ноитора бы с ним не справился даже с Заэлем, даже напав со спины)
  Улькио, серо оно и с гиллианом серо.
  Тиа, откуда в пустыне вода? Подумать над составом Хуэко
  Барраган, время? Плохая шутка, Кубо-сан
  Старрк - разделять душу круто, но основа должна быть одна, подумать
  Ямми, ??
  
  Олицетворение смерти в Эспаде (Одиночество, старость, голод, алчность и пр.) Позерство и ничего больше.
  
   Не помню были ли в каноне законченные арранкары или это фанон, посмотреть позже.
  
  Тень Мира, не знаю придумал ли я это понятие или спер у кого-то(пьяный был, лол), но штука интересная. По смыслу близка к 2-3 слою Сумерка(лукьяненко и его Иные), но если там он был почти живой, то здесь Тень всего лишь одна из проекций вселенной основанной на духовной составляющей.
  
  Снова мир потного Гаррика
  Аппарация-трансгрессия. Что за дела, откуда жалким у колдунишек такой читерский скил взялся? Вздернуть Тётю Ро за бред.
  Чисто технически уже описал урезанной версии умения. Колдун в зоне повышенной духовной силы пробивает себе путь на Тень и через нее с большой скоростью(но сомневаюсь что быстрее обычной скорости звука 340м/с)
  
  Сильный колдун пробьет путь в любом месте, слабый вообще нигде.
  
  Имеет смысл подкачать Алексу это умение, но с огромными затратами энергии для обоснуя и равновесия... ??
  
  В существование магического "резерва" как "сосуда с маной" мне не очень верится, тем более такое четкое разграничение по "тысячам душ" у Стражного кажется притянутым от какой-то РПГ.
  У себя опустил этот вопрос, но еще придется вернуться до момента встречи с Айзеном.
  
  Также у Стражного и Отаку Феликса мне показалось странным способность обоих ГГ добывать энергию из ничего, Ярость Безумного Мага , заполняющего резерв за минуту... Откуда взялась энергия для восполнения в пустом мире? Тоже самое с Киз Грином, откуда он брал энергию в мире Фантомов, раз за разом наполняя шарики энергоемкостью в Тераватты?
  Резервы души? Возможно, но чрезмерно. Это выходит чуть ли не божественный духовный уровень.
  Технически по многим теориям души сами по себе вырабатывают энергию, в сущности это можно объяснить тем что те пустые успели собрать тысячи и тысячи людских душ, и присовокупить их "Искры" как источник к своей. Тогда в целом все становится более-менее разумным...
  и внезапно очень хорошо соотносится с посмертными мирами, где души отдают свою энергию почитаемому Богу и хранителю духовного мира.
  
  
  
  Розарио, бредовый мирок, все мозги сломал пытаясь придумать обоснования этих существ. Всякие оборотни, вампиры, русалки это ладно, а духи? Тысячи разновидностей воплощенных йокай и духов, откуда плиать?
  
  (ИМХО)Вампиры 2 разновидности, скопированы из насуверса, Истинные предки и Немертвые бессмертные, андеды тут гдето есть, но за кадром, Истинные предки это основатели расы живых вампиров, Акаша, Алукард (???)
  ослабленные потомки всякие Кокоа, Каруа и прочие, круты, но не боги на земле,
  
  Истинные Оборотни (?) возможно потомки монстров людей-вервольфов(проклятых, укушенных?)
  
  Куруму, девка с крыльями и си... пардон, грудью. Не забывать про хвост.
  Где рога? Нету!
  Откуда взялись суккубы, фиг поймешь, но это однозначно дух(демон), способна внушать иллюзии - это отсылка на мифологию, суккубы приходят в снах благочестивых монахов и злостно совращают их(Отмазка перед настоятелем монастыря, почему мужики по ночам в ближайшую деревеньку бегают)
  Материальны?
  
  Мизоре-няша Шираюки, снежная дева, Юкки-они. (если бы угорал по постерам, точно на стену повесил парочку... 2х2метра)
  Материальна? Не уверен до конца, тело состоит фактически изо льда, то есть как и многие другие - воплощенный дух-ёкай.
  
  Ведьма - ведьма и есть, по манге использовала только свои силы, а по смыслу должна их тратить на подчинение окружающей природы, близко к принципу техник квинси, использующих внешнюю энергию через внутреннюю. Детали ???
  Мейджкрафт, как? Тазики настоящие или нет?
  Вспоминается кросс луннара/розарио/фэйтнайт, принципы были близки у Эмии Широ с его клинками, но не смог вникнуть, совсем
  
  
   Толпы, толпы людей пишут про путешествия в самих себя. А точнее про внутренние миры, тут у меня несколько мыслей есть.
   Для начала, у простого человека этого самого мира внутри нет, точнее есть, но он никоим образом не похож на бухту, домик, остров, город и прочая. Скорее это тысяча разноцветных пузыриков, летающих и сталкивающихся в пустоте. Или серый кубик с видом изнутри или еще что-то очень простое, на что в теории способны создать незатронутые основной деятельностью нейроны мозга.
   Другое дело твари энергетические. То есть к примеру мой ГГ вначале пытался стучаться себе в подсознание, а достучался до духовного отображения реального сознания.
  
  
  Окклюменция, тут большую часть вброшу сразу в текст, но запишу частую ошибку(или мне так кажется) фикрайтеров по ГП. Нельзя выращивать на свои мозги барьеры, да еще одни за другими. Идиотская идея! Ставя жесткий каркас защиты, ограничивается собственное сознание. И не надо говорить что ставятся заслоны за его пределами - это невозможно. То есть получается, попаданец в тело ребенка, начинает наращивать внешний каркас на мозги, и выходит что им (детским мозгам) некуда развиваться, это как традиция японская, когда женщинам ступни ломали и маленькую обувь надевали, чтобы не выросла. Так и с личностью, в 50 лет - ребенок.
   Сильно утрирую, это просто мое впечатление.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"