Горшков Дмитрий Валерьевич : другие произведения.

"Тибетская книга мертвых" о пути выхода из кризиса для России

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дмитрий Горшков
  ____________________________________________________________
   из газеты "НОВОСТИ САНСАРЫ" за 8 апреля 2001
  
  "Тибетская книга мертвых" о пути выхода из кризиса для России.
  
  Я знаю, что это – карма,
  И против неё не попрешь...
   /Б.Г./
  
   Реформаторы первой половины девяностых годов в своих попытках вывести Россию из кризиса обращались всегда только к западному опыту. Результаты, которых они добились, всем хорошо известны...
   А ведь Александр Блок еще в 1918 году писал: · Да, скифы – мы! Да, азиаты – мы, с раскосыми и жадными очами (1. У Блока там же сказано: «Россия - Сфинкс», поэтому для подтверждения своих теорий автору логичнее использовать «Египетскую книгу мертвых», а не «Тибетскую книгу мертвых» (Комментарий редактора) ". Тем самым великий русский поэт прямо указывал будущим реформаторам на историческую близость России именно с Востоком, а не с Западом.
   И надо признать, что в последние годы руководство нашей страны начинает искать союзников на Востоке, укрепляются отношения с Индией, Китаем и другими государствами.
   Хочется полностью поддержать выбранный курс, т.к. совершенно очевидно, что ключ к выходу из кризиса и к процветанию нашей многострадальной Родины находится именно на Востоке.
   Проблемы современной России глобальны и практически нерешаемы. Никогда в жизни вам не найти путь для их преодоления. Практика показывает, что оспаривать это утверждение совершенно бессмысленно. Из этого следует, что ситуация у российского государства просто безвыходная. Но именно здесь нам приходит на помощь мудрость Востока.
   В данной статье будет представлен новый путь выхода из кризиса для России. Найден он не в области жизни, а за ее приделами – в области смерти.
   Основным источником для статьи является ·Бардо Тёдол", т.е. ·Тибетская книга мертвых", которая представляет собой сборник наставлений, предназначенных умирающему и умершему.
   Авторитетность данного текста не вызывает сомнений и подтверждается следующей цитатой: "Если Будды Трех Времен (Прошлого, Настоящего и Будущего) захотят найти более совершенное учение, чем это (Бардо Тёдол), они его не найдут".
  
   Вывод, который сделан в этой статье, прост и даже примитивен, его способен понять даже самый примитивный ум (2. В другом случае автор статьи не смог бы сделать этот вывод (Комментарий редактора) и именно это убеждает в его правильности и гениальности.
  
   Всем известна аксиома, что благосостояние государства зависит от благосостояния каждого гражданина. Если вы думаете, что с ней стоит спорить, то вы заблуждаетесь. А от чего зависит благосостояние каждого гражданина? Восточные религиозные и философские учения уверяют, что оно зависит от кармы. Карма – совокупность добрых и злых деяний, совершенных индивидуумом в предыдущих существованиях и определяющих его судьбу в последующих. Получается, что благосостояние государства зависит от кармы каждого гражданина.
  
  Здесь и необходимо обратиться к ·Бардо Тёдол". Рассматривать следует главу под названием ·Предварительное видение места нового рождения". На этой стадии индивидуум под влиянием скверной кармы упустил возможность стать просветленным, не сумел попасть в лучшие миры и теперь ему вновь предстоит родиться в качестве человека. Здесь он имеет возможность выбрать наиболее благоприятное место для своего рождения, где он сможет наиболее достойно провести свою жизнь и в итоге добиться желанного просветления. Выбор, разумеется, делается под влиянием кармы.
  
   ·О благороднорожденный, сейчас ты увидишь приметы и характерные особенности места своего будущего рождения. Познай их. Наблюдая место рождения, выбери также континент.
   Если тебе предстоит родиться на Восточном континенте Люпа, ты увидишь озеро и стаи лебедей, плавающих по нему. Не иди туда. Вызови чувство противодействия этому месту. Знай, что этому континенту дарованы блаженство и наслаждения, но религия на нем не господствует, поэтому не иди туда.
   Если тебе предстоит родиться на Южном континенте Ямбу, ты увидишь огромные прекрасные дворцы. Войди туда, если сумеешь войти.
   Если тебе предстоит родиться на Западном континенте Баланчод, ты увидишь озеро и табуны лошадей, пасущихся на берегах. Не иди туда, вернись обратно. Тебя ждет богатство и изобилие, но религия здесь не господствует; не иди туда.
   Если тебе предстоит родиться на Северном континенте Даминьян, ты увидишь озеро и стада коров, пасущихся на его берегах, или деревья, растущие вокруг него. Здесь живут долго и достойно, но и на этом континенте религия не господствует, поэтому не иди туда.
   Таковы предварительные приметы рождения на этих континентах." (3. Необходимо сразу отметить, что приведенная цитата не подтверждает, а скорее опровергает положения выдвигаемые автором (Комментарий редактора).
  
   Как уже говорилось, выбор места нового рождения зависит от кармы, т.е. большая часть обладателей хорошей кармы появляется на свет в тех местах, где ·господствует религия" или в той или иной мере развита духовность, а обладатели скверной кармы рождаются там, где нет ни религии, ни духовности. Неизбежно появляются целые територии (4. Данное слово пишется с удвоенной «р» - «территория» (Комментарий редактора) , населенные только обладателями хорошей или, наоборот, только скверной кармы. Необходимо напомнить, что благосостояние государства зависит от кармы каждого гражданина.
  
   ·Бардо Тёдол" создавалась до Великой Октябрьской Революции, поэтому в ней нет упоминаний о СССР (5.Исходя из древних тибетских представлений о географии, можно сделать вывод, что СССР находился на территории Северного континента Даминьян. Надо отметить, что описание жизни на всех четырех континентах не соответствует ситуации в Советском Союзе. (Комментарий редактора) , государстве, преемницей которого является современная Россия. Как известно, в Советском Союзе религия не господствовала, ее вообще не существовало. И именно здесь и кроется причина кризиса охватившего Россию. В ·Тибетской книге мертвых" сказано: ·...на этом континенте религия не господствует, поэтому не иди туда", из этого следует, что СССР был идеальным местом для появления на свет обладателей скверной кармы, которые и привели государство к распаду.
  
   Интересно отметить, что хорошая карма граждан, рожденных в атмосфере духовности до революции, позволила СССР в начале своего существования добиться серьезных экономических и военных успехов, даже несмотря на то, что во главе страны в тот период стоял обладатель очень скверной кармы (6. Автор, скорее всего, имеет в виду И.В. Сталина (Комментарий редактора). Однако поколения обладателей скверной кармы, рожденные уже в Советском Союзе, быстро привели страну к краху.
  
   Кризис, который сейчас переживает Россия, не экономический и не политический, а кармический.
  
  Причина кризиса в том, что все взрослое население современной России родилось в СССР и, следовательно, обладает плохой кармой, которая напрямую влияет на благосостояние государства.
  
   Выход из этого кризиса до банальности прост. Необходимо срочно восстановить в России духовность (7. Во всей статье это, похоже, единственная трезвая мысль (Комментарий редактора), что приведет к рождению в стране обладателей хорошей кармы, что, в свою очередь, обеспечит процветание нашей Родине. Конечно, этот процесс займет определенное время, счет идет на десятилетия, но другого выхода, похоже, не существует.
  
   И хочется с радостью отметить, что определенные шаги для выхода из кризиса уже делаются.
   Во-первых, идет восстановление храмов, центров распространения духовности. Особого внимания заслуживает строительство Храма Христа Спасителя в столице.
   Во-вторых, огромная часть населения России не получает заработную плату, что приводит к аскетическому образу жизни, который является одним из основных условий духовности (7. Автор вряд ли откажется от гонорара за статью (Комментарий редактора).
  
   Однако приходится признать, что все меры по восстановлению духовности совершаются нашим Правительством неосознанно, без четкой программы. Данная статья призвана помочь руководству страны увидеть единственный путь выхода из кризиса, понять, что благосостояние государства зависит от кармы каждого гражданина, и начать действовать в этом направлении целенаправленно. Тогда уже через 40-50 лет Россия, населенная обладателями хорошей кармы, станет одной из ведущих мировых держав!(Аминь (Комментарий редактора)
  
  Созданную этой статьей заслугу посвящаю благу всех живых существ.
  
  Ом мани паде хум.
  
   Дмитрий Виленин
  ____________________________________________________________
  Дмитрий Горшков 08.04.2001
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"