Горшков Дмитрий Валерьевич : другие произведения.

Про Б.Г. No 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.57*17  Ваша оценка:

   ПРО БГ
  
   1.
   Индикатор пыли.
  
   Борис Гребенщиков очень не любил убираться, но считал, что чистота духа невозможна без чистоты в жилище.
   В этой связи он приобрел пылесос, оборудованный "индикатором пыли" по последнему слову техники. Устройство работало таким образом, что лампочка на трубке не прекращала гореть до тех пор, пока на полу оставалась хотя бы одна пылинка.
   Несколько дней Б.Г. усиленно пылесосил и все-таки заставлял лампочку гаснуть. Уборка отнимала массу сил. Рок-гуру так уставал, что уже не мог писать красивые и умные песни, поражающие своей глубиной, которые потом исполнял дрожащим проникновенным голосом для широкой аудитории.
   Но Борис Борисович сумел найти выход из ситуации. Он отверткой расковырял "индикатор пыли" и поломал его. Теперь Б.Г. ходил с пылесосом по квартире, засовывал его под шкафы и кресла, но лампочка не горела, сообщая о том, что пыли нет.
   С тех пор Борис Гребенщиков больше никогда не пылесосил, но в его доме всегда была чистота.
  
   2.
   Шестьсот.
  
   Однажды у Бориса Гребенщикова кончились сигареты.
   Он дошел до ближайшей палатки, и протянул в окошко банкноту достоинством в 500 рублей.
  - Сигареты за 30, - сказал Б.Г. дрожащим проникновенным голосом.
   Продавщица, не глядя, сунула ему пачку и 570 рублей сдачи.
   Гребенщиков внимательно посмотрел на деньги, потом в окошко на продавщицу, затем дернул себя за "козлиную" бородку, убрал деньги в карман и молча пошел прочь от палатки.
   "Странно, наверное, опять дал шестисотрублевую купюру", - подумал
  рок-гуру и закурил.
  
   3.
   Кавер-версия.
  
   Борис Гребенщиков и группа "Аквариум" однажды взяли и перезаписали несколько "хитов" танцевальной группы "Вирус".
   Этот факт, конечно, сразу вызвал бурю возмущения в среде поклонников рок музыки.
   Б.Г. пришлось в срочном порядке организовывать пресс-конференцию и давать объяснения многочисленным журналистам.
  - Настоящая кавер-версия - это не когда, хорошо перепета чужая гениальная песня, а когда гениально перепета чужая плохая песня, - заявил рок-гуру и запел дрожащим проникновенным голосом:
   "Попрошу тебя, чтобы солнце грело. Попрошу тебя, чтобы море пело..."
   Многие из журналистов, услышав голос Б.Г., прослезились и сразу стали просветленными.
  
   4.
   Встреча на чужбине.
  
   В далеком 1989 году Борис Гребенщиков записывал англоязычный альбом "Radio silence" в Лондоне и сильно тосковал по Родине.
   Однажды после многих часов проведенных в студии Б.Г. решил прогуляться по английской столице. Он шел и тихонько напевал песню из нового альбома : "А что нужно молодым львам? Что нужно молодым львааам? Когда весь мир готовится лечь к их ногам, им нечего делать сейчас!"
  - Молодой человек, - неожиданно окликнул кто-то сзади.
   Б.Г. обернулся.
  - Вы тоже русский? - спросил незнакомец на языке Пушкина и Достоевского.
  - Да, - ответил Гребенщиков и улыбнулся. Ему было удивительно и приятно встретить соотечественника.
  - Что вы здесь делаете? - спросил соотечественник.
  Б.Г. ничего не ответил.
  - Что вы здесь делаете? - зачем-то повторил вопрос соотечественник.
  - А что здесь делаете вы? Ты думаешь только с твоей рожей можно по заграницам разъезжать, а с моей нет! - возмутился рок-гуру дрожащим проникновенным голосом.
   Тут же завязалась драка, после которой Б.Г. стал гораздо меньше тосковать по Родине и спокойно дописал альбом "Radio silence".
   А соотечественник вернулся домой и потом всем рассказывал, что получил по роже от самого Гребенщикова.
  
  дМитрий Горшков
   см. также "Пелевин и телефон Љ1".
  
  (Убедительная просьба: указывать имя, фамилию автора и давать ссылку на этот сайт в том случае, если вы собираетесь разместить эти байки на своих веб-страницах!)
  
  
  
  
Оценка: 3.57*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"