Горшков Дмитрий Валерьевич : другие произведения.

Про Б.Г. No 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.86*59  Ваша оценка:

  дМитрий Горшков
  
  ПРО Б.Г. Продолжение...
  
  Сон.
  
   Однажды Б.Г. был в гостях на питерской квартире у Александра Васильева.
   Лидер группы "Сплин" демонстрировал Борису Борисовичу аквариум, в котором плавала диковинная тропическая рыбка.
  - А как рыбину зовут? - поинтересовался рок-гуру из вежливости.
  - Б.Г. - ответил Васильев.
  - Почему сразу я? - удивился Гребенщиков.
  - У меня с аквариумом нет других ассоциаций, - объяснил Александр Васильев, - и вот еще почему...
   Он нажал на PLAY, и магнитофон заиграл песню "Город золотой" в исполнении раннего Аквариума. Б.Г.-рыба в аквариуме дышала, постоянно открывая и закрывая рот. Ей очень точно удавалось попадать в
  фонограмму, и создавалось впечатление, что рыба на самом деле поет голосом Бориса Гребенщикова.
   Б.Г. пристально смотрел в аквариум на Б.Г. Он улыбался и дергал себя за "козлиную" бородку, а потом не попрощавшись выплыл в открытое окно.
   Изумленный Александр Васильев остался в комнате вместе с поющей рыбой. Он нажал на STOP, и магнитофон замолчал. Однако рыба продолжила петь дрожащим проникновенным голосом.
   Тут Александр Васильев подумал, что он спит.
   Он взял гитару и написал песню "Тебе это снится"...
   Васильев проснулся, только когда новая песня была записана в студии, попала в ротацию на радио и вошла в хит-парады. Тогда выяснилось, что он вовсе не Александр Васильев, а Борис Гребенщиков, которому все это приснилось.
  
  Обычные московские картины.
  
   Молодой человек вышел из метро, и его взору открылись обычные московские картины: грязный снег, палатки с шаурмой, серые сотрудники милиции, собирающие пустые бутылки бомжи, Борис Гребенщиков, набитые до отказа маршрутные такси, мусор на мокром на асфальте...
   БОРИС ГРЕБЕШЩИКОВ!!!
   Рок-гуру преспокойно сидел в воздухе, возвышаясь над беспокойной людской толпой.
   Молодой человек не поверил своим глазам. Он подошел поближе и посмотрел на Гребенщикова снизу вверх.
  - Бэгэ Аквариумыч, - обратился молодой человек к рок-гуру.
  - Что? - спросил Б.Г. и посмотрел на молодого человека сверху вниз сквозь темно-оранжевые очки.
  - Почему вы здесь?
  - Воспарил, - спокойно ответил Гребенщиков дрожащим проникновенным голосом и поднялся чуть выше, чтобы его не отвлекали.
  
  дМитрий Горшков
   см. также "Пелевин и телефон Љ1" и "Про Б.Г.".
  
   (Убедительная просьба: указывать имя, фамилию автора и давать ссылку на этот сайт в том случае, если вы собираетесь разместить эти байки на своих веб-страницах!)
  
  
Оценка: 4.86*59  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"