Горшков Дмитрий В. : другие произведения.

Д. Степанов "Узник" (римейк)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самое ужасное литературное произведение в истории человечества!!! Объязательно прочитайте!..


дМитрий горшков

Дмитрий Степанов

  

НЕОБХОДИМОЕ ПРЕДИСЛОВИЕ

   Он никогда не читал книг,

но ему хватило смелости их писать...

   Вашему вниманию предлагается римейк моего набившего оскомину рассказа "УЗНИК", который (римейк, а не оригинальный рассказ) по совместительству является самым чудовищным литературным произведением в истории человечества.

ВЫ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ЭТО ПРОЧИТАТЬ!

   Если Вы сами уже написали некоторое количество рассказов, повестей, романов и пьес, или если Вы прочитали хотя бы одну нормальную книгу (автор нижеприведенного текста никогда не заморачивался такой фигней), то "УЗНИК" Дмитрия Степанова произведет на Вас неизгладимое впечатление, последствия которого могут варьироваться от истерики и разрывf сердца до слез счастья и попадания прямиком в нирвану. (Со мной все это произошло одновременно...)

   События, приведшие к появлению этого шедевра таковы: мой сосед снизу Дмитрий Степанов, более известный в кругах и квадратах под псевдонимом СТЕПА, как-то раз прочитал мой очередной опубликованный рассказ и отнесся он к нему с показным скептицизмом, после чего довольно нагло заявил, что он, мол, легко напишет кучу таких рассказиков.
   Вот что у него получилось:
  

Дмитрий Степанов (СТЁПА)

УЗНИК

(орфография и пунктуация авторские)

   Внезапно он очнулся, открыл глаза и увидел как на сером пыльном полотне проплывает золотистое солнце. Солнце прыгало, это были ухабы. Он ехал в грузовике, причем в крышу грузовика был вделан люк через который проглядывало солнце, но помимо солнца там было еще ЧТО-ТО, нечто ужасное. ОНО появлялось через одинаковые промежутки времени, медленно проплывая через люк, и исчезало. Он огляделся вокруг. Да это была машина, кузов был весь закрыт и только люк создавал иллюзию свободы, но это была только иллюзия, мешало ОНО.
   Как он сюда попал? Непонятно..., в голове засела одна мысль: "Надо выбираться отсюда...".
   Но как? Люк!!! Но там ОНО...
   Он долго сидел в кромешной тишине, слушая стук колес, и пытаясь дождаться когда ОНО уйдет, но ОНО не уходило, тогда он стал запоминать промежутки времени между появлениями ЭТОГО в люке. Он понимал, что у него есть только один шанс.
   Осторожно, высунув пальцы наружу, он схватился за края люка, встал на цыпочки и приготовился...
   Дождавшись очередного появления ЭТОГО, он подтянулся и резко вытолкнул себя наверх. Оказавшись на крыше, он увидел заходившее багровое солнце и он увидел ЭТО. ОНО надвигалось...
   Он попытался перепрыгнуть ЭТО, но не смог и ОНО прошло сквозь него. Почувствовав страшный холод, он понял что это конец... Но чувство холода прошло, а вместо него пришло чувство уверенности, позволившее ему подняться и спрыгнуть с машины.
   Вот она свобода!
   Он повернулся в сторону удаляющейся машины и увидел как ЭТИ неподвижно лежат на дороге, медленно исчезая с последними лучами заходящего солнца.
  

2002

НЕОБХОДИМОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ

   После прочтения этого произведения у Вас, наверное, возник законный вопрос: О ЧЕМ, ВООБЩЕ, ЭТОТ (ЗАГАДОЧНЫЙ ДО НЕПРИЛИЧИЯ) РАССКАЗ? Подобный вопрос возник и у меня. И я обратился с ним прямо к автору. Оказалось, что замысел Дмитрия Степанова был весьма необычен. В рассказе, оказывается, происходят следующие события: Герой находится внутри грузовика, который предназначен для перевозки спирта, молока или бензина, прямо на дне цистерны... Как и почему он туда попал автор объяснить не смог... Люк цистерны открыт, и через него герой видит солнце и загадочное нечто (ОНО), которое появляется через равные промежутки времени и вызывает у него нестерпимый ужас... Что же такое это - ОНО? Ответ прост. ОНО - это тени от фонарных столбов. Не надо корить себя, если вы не смогли понять этого сами. Ведь из рассказа это понять невозможно! Почему тени от фонарных столбов вызывают у героя ужас, тоже осталось загадкой. Как и многое другое. Но главное - все заканчивается хэппи-эндом: герой спасается, а грузовик уезжает...

   Лично я склонен думать, что в цистерне перевозили спирт, и герой сам проник в нее с абсолютно понятной целью. Он осушил цистерну до дня и вырубился. А когда - через много часов - пришел в себя, память ему, разумеется, изменила, и он не смог вспомнить, как и почему оказался в проклятой цистерне. А боязнь теней от фонарных столбов - это вполне нормальное начало для белой горячки... Только таким образом я могу уместить это неудобоваримый шедевр в своем сознании.

ПРИЛОЖЕНИЕ

   Вот еще несколько - возникших у меня - замечаний, касающихся непосредственно языка и стиля автора, с которыми Дмитрий Степанов, однако, решительно не согласился:

   ПРЕДЛОЖЕНИЕ 1: 1) СОЛНЦЕ ПЛЫВЕТ ПО НЕБУ, А НЕ ПО ПОЛОТНУ.
   2) ЕСЛИ В НЕБЕ СОЛНЦЕ, ТО ОНО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СЕРЫМ.
   ПРЕДЛ. 2: 1) ЕСЛИ СОЛНЦЕ ПЛЫЛО (ПРОПЛЫВАЛО), ТО ОНО НЕ МОГЛО ПРЫГАТЬ. 2) ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВООБЩЕ СОСТАВЛЕНО НЕКОРРЕКТНО.
   ПРЕДЛ. 3: 1) ЕСЛИ ОН ВИДЕЛ, КАК "СОЛНЦЕ ПРОПЛЫВАЛО", ТО ПОЧЕМУ ОНО ЗДЕСЬ ВДРУГ "ПРОГЛЯДЫВАЕТ"?
   ПРЕДЛ. 4: 1) СЛИШКОМ ЧАСТО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ СЛОВО "ПРОПЛЫВАЛО".
   ПРЕДЛ. 5: 1) "ОГЛЯДЕЛСЯ ВОКРУГ" - СКРЫТАЯ ТАВТОЛОГИЯ.
   ПРЕДЛ. 6: 1) ВООБЩЕ ФРАЗА НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ВЫБРАННОМУ СТИЛЮ ПОВЕСТВОВАНИЯ. 2) ЕСЛИ ТЫ ПИШЕШЬ, ЧТО "ЛЮК СОЗДАВАЛ ИЛЛЮЗИЮ СВОБОДЫ", ТО ПИСАТЬ, ЧТО ЭТО - "ТОЛЬКО ИЛЛЮЗИЯ" УЖЕ НЕ НУЖНО.
   ПРЕДЛ. 7: РАЗДЕЛИТЬ НА ДВА ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
   ПРЕДЛ. 10: (ШЕДЕВР!) 1) КРОМЕШНАЯ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ТЕМНОТА, НО НЕ ТИШИНА. 2) "СТУК КОЛЕС" СЛУШАЮТ В ПОЕЗДЕ, НО НЕ В МАШИНЕ. 3) КАК МОЖНО В "КРОМЕШНОЙ ТИШИНЕ" СЛЫШАТЬ СТУК?
   ПРЕДЛ. 11: 1) НЕТ ЗАПЯТОЙ. 2) ЛУЧШЕ ВЫСУНУТЬ "РУКИ", А НЕ "ПАЛЬЦЫ". А ТО ВМЕСТЕ С ТЕМ, ЧТО ОН "ВСТАЛ НА ЦЫПОЧКИ", СОЗДАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ОН ВЫСУНУЛ ПАЛЬЦЫ НОГ.
   ПРЕДЛ. 14-15: ОНО = ЕГО (А НЕ "ЭТО").
   ПРЕДЛ. 16: СТОИТ УБРАТЬ ПРИЧАСТНЫЙ ОБОРОТ.
   ПРЕДЛ. 17: ЧУВСТВО ГОЛОДА, НО ОЩУЩЕНИЕ ХОЛОДА.
   ПРЕДЛ. 18: ПАФОСНО.
   ПРЕДЛ. 20: БЫЛО "ОНО" - СТАЛИ "ЭТИ"?
   ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ ТЕКСТ.

   Вот!

   С уваж.,
   MTG
   (дМитрий горшков)

   14.12.03

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"