Горская Ева : другие произведения.

Закон стаи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда расчетливый и циничный бета, мечтающий всю жизнь занять место альфы и находящийся в шаге от заветной цели, встречает пару, то перед ним встает сложный выбор: свадьба или парность. Парность или свадьба?

  Пролог
  
  Станислав
  
  Сегодня Велецкий прощался с холостой жизнью. Завтра с 11 утра в центральном ЗАГСе города состоится его бракосочетание со Светланой Царевой, а вечером ее папаша официально передаст ему права альфы их стаи. К этому он упорно шел последние тринадцать лет. Сначала простой оборотень на побегушках, потом Стас работал в личной охране Царева, а семь лет назад Юрий Владимирович предложил ему место беты новгородской стаи.
  
  Бросив любимую ауди на стоянке перед домом, оборотень вызвал такси. Сегодня он собирался оттянуться, развлечься и набраться с друзьями.
  
  Светлана была очень привлекательной девушкой для большинства мужчин. Она знала это и этим пользовалась. Девушка перебывала в постелях большинства знакомых ему оборотней, но остановила выбор на нем, когда полгода назад на совете стаи зашла речь о новом вожаке. Ее папаша был достаточно стар и по сути давно должен был сложить с себя эти обязанности, так как его нынешний статус держался скорее на авторитете, нежели на силе. Он был женат несколько раз, но ни одна из четырех жен не смогла подарить ему сына. Каждая умирала при родах, забирая с собой младенцев. Выжила только Лана, в которой он души не чаял. А потому девушка была избалованной и напыщенной стервой. Как будет с ней жить, Стас представлял плохо. Ведь обязательным условием передачи права вожака служила метка, которую ему надлежало поставить сразу после церемонии. А это для любого оборотня, словно ярмо на всю оставшуюся жизнь. Он уже сейчас понимал, что ему ни раз и ни два придется защищать свою честь, вызывая на бой многочисленных поклонников будущей супруги. В стае ему много кто завидовал, кто-то считал недостойным, а кто-то обычным выскочкой.
  
  Ночной клуб встретил его привычным шумом оглушающей музыки, запахами алкоголя, сигарет и потных тел. Охранник на входе без разговоров пропустил дорого одетого молодого человека.
  
  - Привет, - стараясь перекричать музыку, бросил друзьям, занявшим угловой столик с мягкими диванами. 
  
  - Здорово, женатик.
  
  - Почти, - ухмыльнулся Стас, пожимая протянутую руку. 
  
  Двое из их многочисленной компании были людьми. Стас никогда не делал особых различий между людьми и нелюдями. Для него было преимущественно важным, какую пользу можно извлечь из общения. По сути, друзей у него не было, были многочисленные приятели и знакомые. А человека или нелюдя, которому он мог доверять или подставить спину, не существовало уже лет десять. 
  
  - Что сегодня хорошего? - он потянулся к коктейлю, а, отпив, поморщился:
  
  - Что за бабья бурда?
  
  - А это у нас Иван употребляет.
  
  - Новые девочки go go.
  
  И, действительно, в огромных клетках, подвешенных к потолку, извивались несколько танцовщиц.
  
  - Смотри, какая блондиночка!
  
  - И рыжая, та, ничего, - вторил ему приятель.
  
  Два часа спустя изрядно поднабравшийся и довольный Станислав выходил из женского туалета.
  
  - Вот ты где, - окрикнул его один из знакомых.
  
  - А мы спорим, сможет ли Влад с первой попытки допрыгнуть вон до той красотки?
  
  - Которой? - заинтересовался подвыпивший Велицкий. Ему указали в сторону изящной шатенки. Ее движения были особенно плавными и грациозными. Создавалось впечатление, что у нее отсутствуют кости, настолько гибкой она была. Хороша чертовка! На какое-то мгновение оборотень залюбовался девочкой, пока его требовательно не дернули за рукав.
  
  - Ну!
  
  Станислав непонимающе смотрел на приятеля:
  
  - Прости, отвлекся.
  
  - Бывает, - хохотнул тот. - Будешь спорить?
  
  - Почем?
  
  - Десятка.
  
  - Идет, - бета вытащил из портмоне необходимую сумму.
  
  - На что делаешь ставку? - спросили у него, сграбастывая купюры и добавляя их в весьма пухлую пачку.
  
  - Допрыгнет.
  
  И Владислав допрыгнул и даже успел пощупать красотку за щиколотку. Только вот никто из компании не учел, что вес оборотня, как правило, около ста килограмм, а крепления не рассчитаны на такой балласт.
  
  Спустя несколько секунд клетка с танцовщицей, незадачливый оборотень подверглись закону всемирного тяготения Ньютона и рухнули вниз.
  
  Люди внизу в панике разбегались, устроив свалку. Музыка немедленно затихла. А мигом протрезвевшие приятели бросились к упавшим.
  
  - Незабываемый мальчишник, - крикнул кто-то.
  
  Глава 1
  
  Ева
  
  Как же Ева ненавидела эту чертову работу. Но зато здесь платили удивительно хорошо, рядом был брат, а без ее согласия никто не принуждал к дополнительным услугам. Девушка любила танцевать с самого детства, любила и умела этого делать так, что могла рассказать танцем любую историю, выразить возникшие чувства и объяснить то или иное плавным изгибом бедра или легким движением руки. Она как будто постигла магию танца, умея заворожить зрителя, околдовать движениями, вскружить голову простыми па.
  
  Вот и сегодня она танцевала в ночном клубе для горстки пьяных и укуренных. На нее смотрели, ею восхищались, ее желали, но никто не смел ее трогать. Даже, если бы она сегодня была на обычной сцене, а такое происходило ни раз и ни два, она не допустила бы, как другие стриптизёрши, чтобы похотливые мужики запихивали своими потными ручонками в ее трусики смятые купюры.
  
  Прошло уже несколько часов. Девушка отдалась танцу, полностью погружаясь в себя, отдаваясь ритму, забываясь в движениях и растворяясь в звучащей из динамиков оглушающей музыке. Неожиданно по обонятельным рецепторам ударил знакомый запах, а клетка опасно раскачалась. Запах, которого она старалась избегать всю сознательную жизнь. Запах, которого боялась. Запах, который ненавидела. Запах незнакомого оборотня. Впрочем, знакомых у нее давно не было. Ну, кроме невесты брата.
  
  "Так глупо попасться", - это единственная мысль, которая успела промелькнуть в взбудораженном мозгу, когда клетка с ней и вдрызг пьяным оборотнем полетела вниз.
  
  Если бы Ева была обычным человеком, для нее падение с такой высоты и в железной ловушке априори ничем хорошим не закончилось. Смерть, а в худшем случая инвалидность до конца жизни, вот что могло бы ей грозить. А так она отделалась легким испугом, сломанными запястьем и ногой, которые срастутся в ближайшие часы, сотрясением и разной степени синяками и ссадинами. Гораздо больше ее напугали запахи. Оборотни. Их было несколько, а один смотрел на нее изумленно и с пониманием.
  
  Ева в этот момент благодарила Луну, что он не может учуять в ней волчицу. Но он учуял в ней пару, потому что она признала пару в нем. Девушка обреченно простонала и облокотилась на решетку.
  
  Музыка стихла, их окружила толпа. Кто-то весьма деловито командовал их спасением. Уже через минуту ее бережно извлекли из западни и уложили на пол. К ней приблизилась ее пара и задумчиво изучала ее. От мужчины ощутимо веяло силой и властью, но не такой большой, как от отца.
  
  "Бета", - решила для себя девушка, - "или альфа небольшой стаи".
  
  Ева мало что знала о местных стаях, стараясь держаться от них на расстоянии.
  
  "Интересно, он так и будет стоять, и смотреть", - подумала в очередной раз, как неожиданно мужчина двинулся к ней и бережно поднял на руки.
  
  - Аккуратно, - выкрикнул кто-то, - у девушки может быть перелом позвоночника.
  
  - Не думаю, - вторил другой.
  
  А оборотень шел по направлению к выходу. Он явно использовал силу подчинения, чтобы ему не мешали продвигаться к намеченной цели.
  
  Мужчина двигался молча. Ева тоже молчала. Она не сопротивлялась его действиям, понимая, что бесполезно. Когда оборотень встречал пару, он, как правило, становился неадекватным и невосприимчивым к разумным доходам. К тому же последствия падения не лучшим образом сказались на ее физическом состоянии.
  
  - Стас, - наконец соизволил представиться незнакомец. - Ты сильно пострадала?
  
  - Не думаю. Всего лишь несколько переломов, - мрачно ответила девушка, разглядывая лицо мужчины. Приятный, но не красавец. Уже неплохо! Ей никогда не нравились смазливые мужчины.
  
  Мужчина усмехнулся.
  
  - Всего лишь несколько переломов, - повторил за ней. - А имя назовешь?
  
  - Ева.
  
  - Значит, Ева, - задумчиво протянул он. - Что же, тебе очень повезло МОЯ Ева. Думал, если честно, после такого не выживают. - Он вынес ее из клуба и немного отошел, затем осторожно уложил на скамейку и вызвал по мобильному телефону скорую.
  
  - А вот мне не повезло совсем, - совсем обреченно проговорил скорее для себя, даже не посмотрев на нее.  Обычный человек мог бы и не услышать.
  
  Ева была с ним полностью солидарна. Он еще не знал, как ему не повезло. Ведь он ее должен ощущать, как простого человека. А она пария. Изгой. Омега, от которой отказался родной отец. Это в разы было хуже: связать свою жизнь с отвергнутой, чем с обычной женщиной.
  
  А дальше все закрутилось с бешеной скоростью. Приехала скорая. Одна, вторая. За ней полиция.
  
  Ева радовалась такой предусмотрительности пары. Они отошли довольно далеко от клуба, чтобы не попасться на глаза, но им было прекрасно видно все, что происходило перед зданием.
  
  Наконец, приехала их скорая. Девушка отметила про себя, что он обратился в частную клинику. Ее заботливо погрузили на носилки и быстро доставили в клинику, где оказали всевозможную помощь. Ева не стала говорить, что это необязательно, что к утру все заживет и так. Ей была приятна такая забота. Хотя она видела, что мужчина не очень рад проблемному неожиданному приобретению. О ней ведь никто не заботился с детства, кроме матери и брата. Мать давно умерла. Остался брат, но сейчас ему было не до нее. А посторонних людей, особенно мужчин Ева никогда близко к себе не подпускала.
  
  Стас молчал во время поездки на скорой, не проронил ни слова во время процедур, но неотрывно находился рядом, постоянно о чем-то думая. Ева видела, как различные эмоции одна за другой сменяют друг друга. Она откровенно любовалась мужчиной. Поймала себя на мысли, что ей просто хочется смотреть на него, а каким удовольствием было наблюдать за его живой мимикой сложно описать словами. Видимо, мужчина расслабился рядом с ней, что было неудивительным, потому что никак не контролировал выражение своего лица. Неудовольствие, бешеное желание, покорность судьбе, скупая радость, невероятная обреченность, страх потери, восторг. Вот что она увидела.
  
  - Что же мне с тобой делать, красавица? - спросил он, когда ему вернули пациентку, а сам оборотень расплатился по счетам.
  
  И только тут Ева сообразила, что ведет себя странно для обычного человека, не подозревающего о наличии истинных пар. Ведь со стороны все выглядело так, будто незнакомец решил оказать помощь красивой девушке. А эта девушка, покорно принимая помощь,  ведет себя, словно... Ева не стала додумывать эту мысль. Рано или поздно ей придется признаться, что она оборотень, пусть и несколько странный.
  
  - Отвезти домой, - предложила она самый разумный вариант. Все равно им стоило поговорить в спокойной обстановке. Об интиме сейчас не могло быть речи, хотя она чувствовала и видела желание мужчины и безумно хотела его сама. Но Ева была не готова, ведь до этого у нее не было ни с кем близких отношений.
  
  - Ко мне? - оборотень как-то сразу подобрался, и всего на секунду в его глазах промелькнул ужас. Но девушка успела заметить это. Вопрос:
  
  - Чего ты испугался, родной? - не озвученным повис в воздухе.
  
  От него не пахло самкой. Т.е. остро пахло какой-то девицей. Видимо, кого-то успел снять и поиметь в клубе прямо перед ее падением. Значит, он был свободен. Неужели, для него так страшен факт соединить жизнь с обычным человеком? Хотя Еву пугало ее желание, и возникающая потребность быть ближе к паре, она мельком подумала, что вздохнет с облегчением, если он от нее откажется.
  
  - Ко мне. Правда, для этого придется вернуться в клуб, - когда он непонимающе посмотрел на нее, девушка поспешила пояснить:
  
  - Там остались все мои вещи. Ключи от квартиры в том числе.
  
  Сейчас ей приходилось снимать однокомнатную квартиру. Рядом с братом, но все же. Раньше она никогда не жила одна. Но приняла решение не мешать новоявленной парочке наслаждаться наступившим затишьем и счастьем.
  
  Он вызвал такси и накинув на нее свой пиджак вышел на улицу. Теперь он изучающе рассматривал ее.
  
  - Почему ты надумал мне помочь? - она решила сыграть в человека. Может быть, хоть так удастся что-то узнать о своей неразговорчивой паре. Хотя она догадывалась, что он мог просто обдумывать, как сообщить человеческой девушке новость о существовании оборотней и не выглядеть при этом полным идиотом в ее глазах.
  
  - Потому, что мы связаны. - Браво! Она оказалась права!
  
  - Каким образом?
  
  - Это сложно объяснить, моя Ева, - опять он назвал ее своей. Незнакомая теплота разлилась где-то в душе, получая отклик в сердце. Чем невероятно напугала девушку. Одно дело просто желать мужчину, другое - что-то к нему чувствовать.
  
  - А, ты, все же попробуй, - выдавила из себя, пытаясь осознать возникшие в ней перемены.
  
  Ответить ему не позволило так не вовремя подъехавшее такси. Зато у нее появлялось время подумать и свыкнуться с возникающими чувствами. 
  
  Время в такси пролетело незаметно. Мужчина так устроил девушку, что она практически лежала на нем, а он молчал и лишь легонько поглаживал ее там, где пиджак не скрывал отвратительно откровенного наряда.
  
  - Посидишь тут? - только и спросил он, когда автомобиль затормозил перед ночным клубом. Ажиотаж уже спал. Из клуба не была слышна музыка, видимо, его закрыли из-за случившегося. На парковке сиротливо стояла полицейская машина. Для персонала и VIP-гостей была отдельная подземная охраняемая парковка.
  
  - Нет, - решительно произнесла девушка. - Тебя без меня не пустят. И раз уж ты такой добрый самаритянин, я бы хотела забрать машину.
  
  - Хорошо, моя Ева, - не стал спорить мужчина, а расплатившись с таксистом, аккуратно извлёк ее из машины.
  
  - Надеялся, что уже все разъехались, - поморщился, кивая в сторону полицейского форда. Похоже, он его только что заметил. Еву удивила такая невнимательность. Интересно, что так напряженно обдумывает ее пара, что ничего не замечает вокруг? - Куда?
  
  - Неси меня к черному ходу. Видишь арку? Код во двор 1765 и там сразу дверь налево.
  
  Она немного помолчала, а потом тише добавила:
  
  - У меня тоже нет никакого желания сейчас давать показания, но похоже утром придется.
  
  Ева обдумывала, что ей придется изображать больную еще недели две-три, как минимум. Она не сможет объяснить отсутствие гипса раньше, а значит, у нее появится много-много свободного времени. И тут до нее дошло, что виной всему был приятель Стаса. Они должны были быть из одной стаи. 
  
  Время близилось к утру. Ей уже ужасно хотелось наконец оказаться дома и отдохнуть. Но похоже такая роскошь в ближайшее время будет недоступна. Им предстоял трудный разговор.
  
  - Привет, Володя, - Ева улыбнулась охраннику на входе и почувствовала, как напрягся ее оборотень. Она сочла возможным нежно провести здоровой рукой по его шее в успокаивающем жесте. Не ожидавший подобного мужчина вздрогнул, зато отвлекся. - Я за вещами.
  
  - Да, понял, красотка. Смотрю, ты почти не пострадала и очень рад. Наши с ума сходят. Говорят, будет жуткая неустойка.
  
  - Надеюсь, кроме неустойки выплатят компенсацию, - произнесла девушка. - Мне бы деньги не помешали.
  
  - Ева, у нас не так много времени. Где гримерки?
  
  - Прямо. Увидимся еще, - девушка улыбнулась Володе.
  
  - У тебя с ним что-то есть? - недовольно прошипел оборотень.
  
  - Нет, - Ева снова успокаивающе погладила его, но теперь по щеке.
  
  - Хорошо.
  
  - Пришли.
  
  Стас толкнул дверь, усадил ее на диван и взял одежду и сумку.
  
  - Это все? - поинтересовался мужчина. - Я бы предпочел побыстрее отсюда свалить.
  
  - Да, - он снова подхватил ее на руки. - Там слева будет лифт, ведущий на подземную парковку.
  
  - Как мило, - мужчина долго смеялся, оглядывая маленькую красненькую машинку. - Ты предлагаешь везти тебя на этом?
  
  - А что такого?  - Ева готова была обидеться. Было неприятно, когда кто-то отзывался так пренебрежительно об ее малышке. Между прочим, она заработала на этот автомобильчик сама. Пускай это не какой-то навороченный и крутой джип, но Daewoo Matiz - весьма достойная городская машинка.
  
  - Вообще, сладкая, на ней просто небезопасно ездить, - констатировал мужчина, пристроил ее на пассажирское сидение и пытался с комфортом расположиться на водительском месте. Последнее у него явно не выходило. И вряд ли выйдет при его-то габаритах.
  
  - Не обижай мою малышку, пожалуйста, - девушка еле сдерживала смех, наблюдая безуспешные попытки оборотня устроиться поудобнее.
  
  - Можешь себя не сдерживать, - разрешил мужчина, тоже улыбнувшись, кое-как все-таки поместившись за рулем. Ева и не стала. - Куда тебя везти, красавица моя?
  
  Волчица назвала адрес и меньше, чем через полчаса Daewoo Matiz втиснулся в крошечное расстояние между двумя огромными внедорожниками.
  
  Мужчина, всю дорогу ругавший производителя, облегченно выдохнул, покинув салон.
  
  - Зато всегда можно найти место для парковки, - все еще улыбаясь, констатировала девушка.
  
  - Пожалуй, это единственный плюс данного недоразумения.
  
  Ева снимала крохотную однокомнатную квартиру. Очень скромно отделанную и обставленную. Зато чистую и по-своему уютную. Стас с интересом осматривал ее жилье.
  
  - Кофе не предлагаю, - констатировала девушка, подразумевая, что ей сложно передвигаться.
  
  Мужчина лишь усмехнулся и сам ушел ставить чайник.
  
  И все-таки общения с полицией им избежать сегодня не удалось, вернее ее паре. Стоило оборотню достать телефон, на дисплее отобразился 51 не отвеченный вызов. Мужчина выматерился.
  
  - Прости меня, моя Ева, - произнес мужчина с раскаивающимися интонациями. - Дела. Придется одного придурка вытаскивать из кутузки. Я позвоню завтра узнать, как ты.
  
  Он не спрашивал даже разрешения, просто взял ее мобильный телефон, забив свой номер.
  
  - Позвони, если что-то понадобится.
  
  Он наклонился к ней и легко поцеловал на прощанье. Поцелуй получился почти братским. Ева видела, что мужчина возбужден, но он как-то не стремился перевести их отношения в горизонтальную плоскость. Поцелуй - это, пожалуй, единственная вольность, которую Станислав себе позволил.
  
  Она же не могла ошибиться в их парности? Волчица внутри утвердительно рыкнула, подтверждая, что не могла ошибиться в парности: "Мол, не переживай, подруга, мы уже договорились".
  
  Глава 2
  
  Станислав
  
  Велецкий просто не понимал, как мог вляпаться с подобное дерьмо. Через несколько часов должно было состояться его бракосочетание, а он вынужден торчать в полицейском участке, чтобы вытащить придурковатого Владислава Крылова. А сам он каким местом думал, когда соглашался поучаствовать в этой весьма сомнительной затее? Ведь, если бы хоть на минуту воспользовался мозгами, мог бы просчитать, чем грозит подобная выходка. О, Луна! А еще и Ева! Вот так повезло! Девчонка в буквальном смысле свалилась на его бедную голову. Несчастная человечка! Но как же она изумительно пахла! Какого труда ему стоило держаться на расстоянии, контролируя своего волка, и не впиться в эти манящие розовые губки страстным поцелуем. Он еле сдерживался, но прекрасно понимал, чем закончится данная авантюра. Оборотень бы ее сначала взял, а потом пометил. И пиши-прощай стая и место альфы. Стасу даже в голову не приходило, что он мог бы возглавить клан по праву сильнейшего. Привык за годы всегда быть в услужении, не мыслил, как альфа, хоть и обладал достаточной силой. А как девушка доверчиво прижималась к нему. У мужчины даже сложилось ощущение, что она чего-то ждала. Ева, такая спокойная и нежная, воспринимала данную ситуацию, как само собой разумеющее. Но у него не было сейчас толком времени осмыслить сложившееся положение. Уже почти восемь, на одиннадцать часов назначена регистрация. А ведь мужчине надо успеть принять душ и переодеться. От него слишком разило Евой и сексом с той рыженькой.
  
  - Все в порядке, - сообщил ему расстроенный сержантик. Конечно, в порядке! Как могло быть иначе?! Был у Стаса один прекрасный телефонный номерок на все случаи жизни. Но полицейскому не стоило расстраиваться раньше времени, Велецкий умел быть благодарным.
  
  - Можете забирать, - тяжело вздохнул мужчина и за его спиной показался помятый Крылов, расплывшийся в благодарственной улыбке. Велецкий лишь махнул рукой, что означало "потом разберемся", и полез за бумажником.
  
  Расстались они с полицейским весьма довольные друг другом.
  
  - Я не понял, Стас, чего так долго? - у приятеля все же хватило наглости и не хватило ума высказать ему претензии. Они как раз садились в иномарку Велецкого.
  
  - Помолчи, - рявкнул бета, отпуская силу. Он видел, как Влада буквально впечатало в сидение, а у рядом стоящих машин сработала сигнализация.
  
  - Прости, не подумал, - Крылов склонил голову в жесте повиновения и извинения.
  
  - А ты, вообще, не думаешь! - процедил Станислав, а потом уже мягче добавил:
  
  - Ладно, проехали.
  
  - И все же, что тебя отвлекло? - не унимался приятель. - Уж не та ли прехорошенькая танцовщица? Я видел, как ты ее утащил. Ну, и как она в постели?
  
  - Ты идиот! - сорвался бета. - Из-за тебя у Евы множественные переломы, трещины и сотрясение! Девушка чуть не умерла по твоей вине!
  
  - Значит, она уже Ева? - ухмыльнулся приятель. Похоже, Влад был из той породы людей, которых ничем не пронять и им просто абсолютно все равно, что происходило вокруг.
  
  - Ева, Ева, - устало выдохнул Велецкий, смиряясь с таким положением. Он прекрасно знал, с кем имеет дело.
  
  - Я так понимаю, тебе не удалось поиграть в Адама? Ты поэтому такой смурной? Смотри, стерва Светка после свадьбы тебе спуску не даст.
  
  Станислав прекрасно понимал, на что именно обрекает себя, женившись на Царевой. Но отказываться от своих планов не собирался. Слишком долго и упорно двигался к заветной цели. Просто не мог в шаге от мечты отступить назад. И ладно бы было ради кого. Но как бы Ева не была хороша и как не привлекала его, она - всего лишь жалкая человечишка!
  
  Велецкий повторял себе это в течении трех часов. Но помогало мало.
  
  Слава Луне, его Светлана не была приверженкой традиционных свадебных обрядов. Мужчине не пришлось участвовать в ужасном выкупе невесты и других глупейших обычаях. Они просто за полчаса до назначенного времени встретились у центрального ЗАГСа.
  
  - Добрый день, уважаемые новобрачные и гости! Сегодня вступают в брак Царева Светлана Юрьевна и Велецкий Станислав Константинович.  Уважаемые невеста и жених! Сегодня - самое прекрасное и незабываемое событие в вашей жизни. Создание семьи - это начало доброго союза двух любящих сердец. С этого дня вы пойдёте по жизни рука об руку, вместе переживая и радость счастливых дней, и огорчения. Создавая семью, вы добровольно приняли на себя великий долг друг перед другом и перед будущим ваших детей. Перед началом регистрации прошу вас ещё раз подтвердить, является ли ваше решение стать супругами, создать семью искренним, взаимным и свободным.
  
  Велецкий стоял рядом с красивой и улыбающейся женщиной в зале, полном разряженного народа. Но мыслями он был не здесь.
  
   - Прошу ответить Вас, невеста.
  
  - Да.
  
  - Прошу ответить Вас, жених.
  
  - Стас, - тихо, но весьма недовольно, прошипела Светлана, когда он чуть замедлился с ответом.
  
  -Да, - неуверенно произнес он.
  
  - С вашего взаимного согласия, выраженного в присутствии свидетелей, ваш брак регистрируется, - зазвучала музыка, которая показалась оборотню погребальным гимном. - Подойдите к столу регистрации и своими подписями скрепите ваш семейный союз.
  
  Мужчина машинально подставил свою подпись, даже не взглянув на невесту.
  
  - Прошу вас в знак любви и преданности друг другу обменяться обручальными кольцами. В полном соответствии с Семейным Кодексом Российской Федерации, согласно составленной актовой записи о заключении брака, скреплённой вашими подписями, ваш брак регистрируется.
  Объявляю вас мужем и женой. Ваш брак законный. Поздравьте друг друга.
  
  Светлана сама повисла на нем и жарко поцеловала в губы, а перед его взором были другие уста, розовые и манящие. Раздались аплодисменты.
  
  - Дорогие супруги! Дорогой любви вы пришли к нам, соединив свои судьбы семейным союзом. Отныне вы - муж и жена. Сохраните дар первых счастливых дней и пронесите их чистоту и верность через долгие годы жизни. Не растеряйте свою любовь среди жизненных неудач и суеты. Пусть ваше счастье будет светлым и чистым, как весеннее небо; долгим, как вся ваша жизнь, и прекрасным, как ваша большая любовь. Сегодня вам вручается ваш первый семейный документ - свидетельство о заключении брака. Пожалуйста - ваши паспорта. Сегодня, в этот торжественный день пришли поздравить вас самые близкие и дорогие люди.  Дорогие гости, пожалуйста, присоединяйтесь и вы к нашим поздравлениям.
   Их окружила толпа, пихающая невесты многочисленные вонючие веники, а оборотню захотелось провалиться под землю.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"