Горский Евгений Сергеевич : другие произведения.

Рождение шара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Рождение шара.
  
   Как же у многих авторов фэнтези все просто: попал, обрел кучи сил, научился ими владеть - стал самым крутым. Вот и у меня почти все так. Начало было стандартным: шел, упал, очнулся - гипс ... в другом мире. Но дальше все пошло совсем, не так радужно, хотя и не сказать, что мрачно. Языка не знаю, тело мое, без каких-либо изменений, вокруг пусто и толп, желающих взять меня в ученики, добрых мастеров не наблюдается. Хотя про незнание местного наречия я узнал только позднее. Но то, что оказался не в отдаленном уголке Земли, а в другом мире это было ясно сразу и однозначно - в родном мире нет трех лун.
   Все это теперь в прошлом. Язык выучил, владение шестом в меня вдолбили, капля магического дара обнаружилась, поступление в академию состоялось. Живи и радуйся, называется. И что мы видим в этом сосредоточении магических знаний мира Тоенн? А ничего. В смысле ничего конкретного. Оказалось, что этому храму образования всего сорок лет и становление магии как науки только начато. Вот и получается, что самым крутым ты стать сможешь, но только среди полуобразованных детишек. Нет, про магию тут известно достаточно давно, но занимались здесь ей в индивидуальном порядке - наставник-ученик. Каждый такой учитель весьма и весьма силен, но учат они только тому, что знают сами или до чего додумались в собственных лабораториях. Никакой стандартизации, никакого выявления основ, первопричин явлений. Это кошмар какой-то.
   Вот сижу и думаю, как же реализовать неоднократно воспетую идею огненного шара. Как ни странно, но в этом мире даже не задумывались над этой идей. Наверняка пробы были, но готового результата нет. И хотя, в многочисленных книгах на Земле, их считали, чуть ли не простейшими построениями в магии, когда появилась конкретная задача по осуществлению этого проекта, сразу возникло множество вопросов. Условно я их разделил на три группы связанных с созданием, доставкой и поражением объекта.
   Во-первых, создание. Просто сконцентрировать силу в шар (или любую другую форму) это не выход, так как в мире Тоенни магическая составляющая атмосферы имеет значительную плотность, то потери уже на первом метре составляют около 80 %. Значит, есть нужда в каркасе, из которого рассеивание будет минимальным. С какой скоростью будет создаваться такое построение? Будет ли оно достаточно простое в применении? Контур так же должен отвечать и остальным требованиям. Не развалиться при перемещении и правильно разрушаться при попадании в цель.
   Во-вторых, доставка. Допустим, мы заключили силу огня в шарообразную форму. Кидаем наш шар во врага. Какая будет у него скорость - достаточно ли высока для быстрого поражения цели на расстоянии, хотя бы до 50 метром (примерная высота шестнадцатиэтажного здания, для сравнения)? Можно ли будет управлять полетом? Будет ли заряд автономен или его необходимо контролировать весь полет? Как будет происходить наведение: на глаз или самонаведение?
   В-третьих, поражение. Допустим, моментально, практически со скоростью мысли создаем шар, он летит со скоростью бейсбольного мяча (около 200 км/ч) и преодолевает те же 50 метров меньше чем за секунду, плюс к этому точно в цель. Какой будет основной эффект его применения: взрыв, ожог, или будет сквозная дыра? Какие из основных существующих ныне защит можно против него применить? Как они будут взаимодействовать? Какое воздействие будет оказано на окружающую среду?
   Так же можно сразу подумать про дополнительные возможности уже лично для себя, такие как: дополнительные закладки в стандартное заклинание, создание на его основе артефактов. Надо же иметь пару козырей в рукаве?
   Только записал эти свои мысли, как в комнату завалился мой главный собутыльник:
   - Привет! Опять что-то учишь? И когда тебе надоест? - последние слова он говорил уже лежа на моей кровати.
   - И тебе не болеть. Никогда не надоест. Я помешанный на магии псих и мне это нравиться! - говоря это, как ни странно для иномирянина был искренен. Раз ко мне завалился Руунт, то больше никаких размышлений о высоком искусстве магии, а банальные мысли об очередной пьянке или совместном свидании с очередной "той самой, единственной", которая постеснялась прийти одна и пригласила подругу, для развлечения которой необходим я.
   - Сегодня День Имени у Саамина. Пойдешь? Он снял зал в "Золотом Миксе", - его проникновенный голос с хитрым выражением лица практически не оставил мне выбора. Но выход был найден.
   - Послезавтра сплошной опрос у Тривлана. Ты готов? Или надоело в Академии? Завалишь - выгонят и не посмотрят, что сын герцога, - да месть за прерванные размышления состоялась.
   Руунт аж скривился, когда услышал такую новость:
   - Вот, поганец, все настроение испортил. Хотел бы я сказать, что у нас будет еще целый день на подготовку, но зная Тривлана лучше и вправду начать сейчас. Тогда я смотаюсь за бутылочкой вина и материалами по "Основам стихий", а ты подготовь стол. Будем заниматься! - последние слова доносились уже из коридора. Моего согласия на работу репетитором для него спросить не посчитали нужным. Ну и ладно, все равно я бы ему не отказал, и вино у него всегда превосходное.
  

++++

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"