Мирный Гоша : другие произведения.

Глава 2.1 Сложное решение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.1 "Сложное решение"
  
  - Ладно, Росгард, возьми себя в руки. - Сказал я сам себе и направился в сторону центральной площади, где собралось много игроков. Может хоть они знают, как выйти из этой чертовой игры. Подходя всё ближе, я услышал панические крики игроков. Стоило выйти на площадь, как я увидел большую толпу игроков, кто-то плакал, кто-то кого-то проклинал, а кто-то и вовсе сидел со стеклянными глазами и смотрел в одну точку. На небольшом расстоянии от меня стоял тифлинг. На вид парнишке было лет двадцать, ростом выше среднего, короткая стрижка, атлетического телосложения и с десятисантиметровыми рогами. Только они и выделяли его из толпы. Стоял он спокойной, не паниковал, как остальные игроки, а это был игрок, я определил это по его нику над головой.
   "Стальной Никс, 8 уровень"
  Определив Никса, как самого спокойной из всей это толпы, я решил направиться к нему.
  - Привет, слушай, а что тут происходит? - Обратился я к нему, как только подошел.
  - А ты разве еще не в курсе, что из игры никак не выйти?
  - Что значит "никак"? Я тоже столкнулся с этой проблемой, но думал, что тут слишком запутанное меню. И пришел на центральную площадь в надежде, что найду тут того, кто объяснит, как это сделать.
  - Все, кто находятся тут, думали так же, поэтому собрались здесь, но еще никому не удалось исчезнуть из этого мира. Кстати, сколько тебе ждать ответа от тех. поддержки? Мне вот 9 дней.
  - Мне почти 13, а есть тут те, кому ответили?
  - Не знаю, но вряд ли, я тут уже пол дня и о подобном не слышал.
  Тут у меня перед глазами, в верхнем правом углу, мигнула иконка внутриигровой почты. Странно, кто же может мне писать?
  Сообщение от администрации игры:
  "Добрый день, Росгард. Как, наверное, вы уже заметили, у вас нет кнопки "Выход", можете её не искать, она удалена за ненадобностью. Выхода из игры нет и он никогда не появится, в данный момент ваш разум переносится на виртуальные носители, этот процесс займет около двух дней, после чего ваше настоящее тело или умрёт, или впадёт в глубокую кому. Обо всех подробностях сообщит Демиург вашего нового мира, ожидайте его на центральной площади вашего стартового города в 21:00."
  Твою же мать, какие-то не смешные шутки у администрации. А если и не шутка это, то какой-то бред. Как это, "Разум будет перенесен на виртуальный носитель"? Что еще за "Ваше тело умрет или впадет в глубокую кому" ?! Что за бред!? Только сейчас я заметил, что вся площадь погрузилась в тишину, и глаза каждого тифлинга бегали, будто что-то читая. Видать, сообщение пришло не только мне.
  - Эй, Никс, мне тут сообщение от админов пришло. Бред какой-то, говорят, что мы больше никогда не выйдем из игры. - Обратился я к своему собеседнику.
  - Мне тоже. Похоже, они делали рассылку для всех, только имя у каждого заменили. Не знаю, бред это или нет, но ты сам видишь, что из игры реально нет выхода. Если же они действительно смогут перенести мой разум сюда, то я буду только рад, в той жизни мне делать нечего. Но да ладно, давай дождемся этого Демиурга, сейчас уже половина девятого, так что ждать не долго осталось.
  Я отошел к ближайшей лавочке, и, усевшись поудобнее, стал разглядывать площадь. Сюда потихоньку стали подтягиваться все игроки, которые выбрали Минголу своим стартовым городом. Поэтому, уже через 20 минут после рассылки письма админами, площадь не могла вместить всех игроков, которые сюда все пребывали и пребывали. Некоторым демонам приходилось забираться на крыши домов, благо те были невысокими и с плоской крышей.
  Ровно в 21:00, в час, назначенный админами для прибытия какого-то демиурга, все небо заволокло кроваво-красными тучами. Из одного кровавого облака в другое, ударила жёлтая, словно солнце, молния. В месте, куда она попала, образовалась трещина, после из этой трещины образовался ровный прямоугольник ярко белого цвета, на вид это была обычная дверь. В момент, когда в прямоугольнике появился силуэт человека, из земли начала расти белая лестница, которая светилась так же ярко, как и молния, что открыла ту самую дверь. Лестница медленно приблизилась к двери и демиург пошел по ней вниз. Шел медленно, никуда не торопясь, походка была настолько мягкой, что казалось, будто он летит по ступенькам, а не ступает ногами. Он остановился в 10-ти метрах над землей и сделал несколько пассов руками
  *Внимание, на вас наложено заклятие "Абсолютная тишина" все звуки, исходящие от вас будут подавлены на 100%*. И тут на площади наступила тишина, причем абсолютно соответствующая названию заклятия.
  - Для начала, позвольте представиться, моё имя Зеро, я главный управляющий ИскИн. - Начал свой монолог, спустившийся с небес человек. На вид это был обычный молодой человек около двадцати пяти лет, среднего роста, с короткими русыми волосами и ничего не выражающим лицом.
  - Я собрал всех вас здесь для того, что бы разъяснить то, что случилось с вами. Во-первых, как вы уже прочитали в моём сообщении, вы больше никогда не сможете выйти из игры. Отныне вы жители этого мира на неопределенное время. Причиной подобного шага послужило перенаселение планеты. Как все вы знаете, люди еще не нашли пригодных для жизни планет, несмотря на все доступные возможности покорения космоса. Три года назад был найден способ переноса человеческого сознания на цифровой носитель, тогда и было принято решение создать новый виртуальный мир. Мир, куда переселится треть населения планеты. Спустя два с половиной года был создан "Желанный мир" и началась великая перепись населения, в ходе которой 30% населения были отобраны для переноса в новую реальность. Позже, когда человечеству всё-таки удастся найти планету, пригодную для заселения землянами, вы все будете перенесены в новые тела. Ну, а во-вторых, у троих из вас есть возможность вернуться обратно на землю раньше остальных. Для этого вам потребуется стать богами, да, у каждого игрока есть такая возможность, каким богом становиться решать только Вам, добрым или злым, главное, достигните силы, присущей богам и взойдите по лестнице в небо! Я буду ждать только троих!
  Ба-бах! В небе прогремел гром и все исчезло: Зеро, лестница, кроваво - красные облака, осталась только тишина, но уже через миг площадь "взорвалась" разными возгласами.
  "Внимание, заклятие "Абсолютная тишина" было снято, все звуки, исходящие от вас, вернулись в норму"
  Вся площадь была погружена в людскую панику, но я старался не обращать на это внимание, я думал, что же я потерял "переселившись" в игру. Да абсолютно ничего! Родителей уже как пару лет нет в живых, детей у меня не было, с женой развелся год назад, когда "застукал" их вместе с соседом. Дома остался только попугай Гоша, запертый в клетке. Прости, Гоша, надеюсь, ты найдешь способ выбраться из клетки и улететь из квартиры, благо, окно на кухне я оставил приоткрытым. Я посмотрел в ту сторону, где недавно общался со Стальным никсом, и обнаружил, что он стоит на том же самом месте и по-идиотски улыбается, такое ощущение, что ему нравится все происходящее, надо бы поговорить с ним.
  - Эй, Никс, а ты чего лыбу тянешь-то? Ты как вообще?
  - А как мне не улыбаться-то, Росгард? Мне ведь жить неделю оставалось, ну, в "том" мире. Я был болен, Росгард, неизлечимо болен. А тут посмотри на меня! Здоровый, молодой, красивый, да еще и бессмертный в придачу! Я ведь как только обнаружил, что кнопки выхода из игры нет, так сразу что-то неладно заподозрил, еще месяц назад видел на одном форуме теорию какого-то учёного о таком случае. Все как он и описывал. Вот только в той теории был мир схожий с нашим, можно сказать - копия. А тут - средневековье, да еще и магия имеется!
  - Эмм, тогда поздравляю что ли? Если тебе здесь лучше будет, то это действительно замечательно. Что насчет средневековья и магии, так это для того, что бы заинтересовать народ. Власть посчитала, что здесь нам будет намного интереснее, чем в старом мире. Приключения, бои, фарм, прокачка - все прелести игры, которая поможет отвлечься от нашей участи ненужных "там". Но это только мое мнение, может и была другая причина.
  - Да, старик, твои слова звучат вполне убедительно. Слушай, раз ты тоже относительно спокойно пережил данную новость, то, может, сходим выпить чего-нибудь? А то обстановка здесь угнетает как-то. Пусть все эти люди осознают себя здесь, обдумают всё, успокоятся.
  Выпить мне действительно хотелось, да и Никс казался вполне адекватным человеком, так что я согласился.
  Мы прошли в начало площади, я еще по дороге сюда заметил здесь трактир. Обычный каменный дом в три этажа, всё тот же красный камень, соломенная крыша и огромная вывеска "У хромого Джози". Обстановка внутри заведения была полностью присуща обычному трактиру из игр. Огромная комната, у левой стены барная стойка, за стойкой различные бочки, скорее всего наполненные выпивкой. Так же за стойкой виднелась дверь, ведущая на кухню. Посреди комнаты была лестница, ведущая на верхние этажи, весь зал первого этажа был отдан под трапезную, поэтому вся правая часть комнаты была занята пустыми столами. Мы с Никсом оказались единственными посетителями трактира в это время, уверен, что к вечеру здесь будет не протолкнуться. Интересно, а НПС что, не ходят по трактирам?
  Мы прошли в дальний угол и уселись за стол, к нам подошла молоденькая демонесса и приняла заказ. Шесть кружек самого дешевого пива и запеченные свиные ребрышки. Любуясь упругими ягодицами официантки, удаляющейся на кухню за нашим заказом, я вспомнил, что еще не распределил характеристики за приобретенные 10 уровней. Я рассчитывал сделать это в более спокойной обстановке, но рядом сидел мой новый товарищ, поэтому делать это сейчас было бы не красиво с моей стороны, поэтому пусть пока копятся, мне и расовых бонусов хватает. Маг хаоса - это вам не воин, которому позарез нужно каждую единичку вкладывать в силу или выносливость. Вдруг, я понял, что ничего не знаю про Никса, надо это решать, он неплохой парень и я был бы не против поохотиться на монстров вместе.
  - Эй, Никс, а какой у тебя класс?
  - Воин-страж, что-то наподобие танка. А что? Если хочешь пати, то я только за, по твоей одежде смею предположить, что ты - маг? А магам, мой друг, просто необходима защита перед собой.
  Блин, как же я сам не понял, что любой класс выделяет его экипировка! Вот я, например, в одном тряпье хожу, значит маг. Хотя, хил же тоже в тряпичной одежде ходит, но вот у меня фасон другой. Братья веры обычно все в белом, а я их полная противоположность. Ну, да ладно, мне и так хорошо.
  - Угу, маг первозданного хаоса, но вот с защитой нормально все у меня вроде, в соло докачался до 11 уровня и ни разу на перерождение не ушел, еще и характеристики пока не распределил.
  - ЧТО? Что ты сейчас сказал? То есть, у тебя сейчас 50 нераспределенных очков характеристик? А как же урон? А жизнь? Тебя же мобы 10-го уровня ваншотать должны, разве нет? И что за класс такой "Маг первозданного хаоса"? Первый раз о таком слышу.
  - Ну да, 50 вроде, думал, разберусь со всем в спокойной обстановке, а урона и так хватает, любой моб с 2 - 3 заклинаний ложится, со здоровьем в порядке все, да и хилка у меня встроенная есть, наподобие вампиризма. А класс случайно получил, да еще и задания на хай левел в придачу.
  - Ндаааа, Рос, везет же кому-то, я пока до 8 уровня поднялся раз 5 чуть не умер, да и то в группе качался.
  В этот момент нам принесли наш заказ, я отхлебнул пива из большой литровой кружки, на вид похожей на деревянный бочонок с ручкой и блаженно развалился на своем стуле, Никс последовал моему примеру, просидели мы так минут пять, каждый думая о своем.
  - И что теперь? - вдруг спросил мой новый товарищ.
  - Ты о чем именно?
  - Что теперь собираешься делать, Рос? Смиришься с ситуацией или...
  - Я стану богом. Разработчики вытащат из игры троих человек, которые смогут стать богами, я собираюсь стать богом, Никс. Но сделаю это так, что они пожалеют о своем решении, я заставлю их это сделать. Я разрушу их мир изнутри. Я погружу всю игру в хаос, в Первозданный хаос.
  Не знаю, почему я так сказал и как дошел до этого, но мне реально этого захотелось. Они думают, что могут так просто распоряжаться людскими жизнями? Нет, не могут! А я смогу, я стану тем, кого будут ненавидеть абсолютно все: и разработчики этого мира, и его новые жители.
  - Богом значит? Тогда, если твои намерения действительно таковы, то позволь последовать за будущим богом, друг. - Сказал мне Никс, и мы чокнулись кружками.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"