Мирный Гоша : другие произведения.

Глава первая. Появление в новом мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Его заставили играть, но он и сам был не против. История про Росгарда, человека, который больше никому не нужен в мире

  1 глава "Появление в новом мире"
  
  - "Внимание, производится первичная настройка шлема виртуальной реальности. Процесс займет не более 2-х минут"
  Тихий ласковый голосок звучал со всех сторон, будто бы внутри моей головы.
  - "Настройка завершена. Добро пожаловать в "Желанный мир". Здесь все ваши мечты станут явью". - Ох, этот чудный голос, кажется, он сводит с ума, настолько он прекрасен. - "Пожалуйста, задайте внешний вид своего персонажа. Выберите одну из пяти представленных рас".
   Тут, наконец, радужный свет прекратил мерцать и перед глазами предстал список рас, с кратким описанием каждой. Среди них были: Человек, Эльф, Орк, Дворф, Тифлинг.
  Человек: Одна из первых рас, появившаяся в мире. Обладают примерно равными талантами как в магии, так и во владении холодным оружием. Доступны все школы магии, расовый бонус: + 1 к выносливости,+1 к силе, +1 к интеллекту за уровень.
  Эльф: Самая древняя раса. Имеют врожденные таланты в природной магии и владении стрелковым оружием. Не могут использовать темную магию. Расовый бонус: +2 к интеллекту и +1 к ловкости за уровень.
  Орк: Выносливые и мужественные степные племена. У орков все решается силой, кто силен - тот и прав. Из орков получаются отличные воины, но иногда у них рождаются "говорящие с духами", такие орки называются "шаманами". Орки в основном ведут кочевой образ жизни и в их распоряжении большая часть Южного континента. Расовый бонус: +2 к силе, +1 к стойкости за уровень.
  Дворф: Народ, вышедший из-под гор, большую часть времени проводят в пещерах, добывая и перерабатывая руду и драгоценные камни. Непревзойдённые мастера в ремесленных навыках. Владеют древним языком зачарования рун, хорошие воины, но абсолютно ничего не понимающие в магии. Расовый бонус: +2 к выносливости, +1 к силе за уровень.
  Тифлинг: Раса, пришедшая из преисподней. В каждом тифлинге есть частичка крови высшего владыки нижних планов. Превосходно владеют темной магией, но не могут использовать светлую. Обладают повышенной регенерацией здоровья из-за крови великого демона, текущей в их жилах. Расовый бонус: +2 к интеллекту, +1 к выносливости за уровень.
  Хмм, всю жизнь был человеком, но на мой взгляд, люди не совершенны, так что этот выбор отпадает. Эльфы слишком высокие и худые, к тому же нельзя использовать темную магию, так что тоже отпадает. Я много играл в различные РПГшки и в основном был там каким-нибудь темным магом-некромантом или мастером проклятий, не нравились мне все эти белые эффекты и магия всяких там жрецов. Орки? Брррр, от одного вида этих существ бросает в дрожь. Громадные, зеленокожие, с огромными клыками-бивнями, из-за которых даже рот полностью не закрывается. В общем, такой страхолюдиной мне становиться не хотелось. Дворфы тоже не моё, я хоть в реальной жизни и не высокого роста, но все же привык к своим 175см, да и становиться размером в прикроватную тумбочку как-то не хотелось. В итоге мой выбор пал на Тифлинга. Рост средний, предрасположенность к магии тьмы, к тому же собственная регенерация, да и еще сверху бонусом +2 к интеллекту за уровень, это же прям идеальный тёмный маг.
  - Выбор расы: Тифлинг
  - Вы уверены в своем выборе?
  - Да, уверен.
  А дальше была корректировка внешнего вида персонажа, но, так как в жизни я уродом не был, то и выбрал пункт с копированием внешности из реала. И вот, на меня смотрит обычный с виду человек около тридцати лет. Отличался он только тем, что на голове красовались небольшие рога, а кожа имела красноватый оттенок, но это мелочь, к которой, как мне кажется, я быстро привыкну.
  - Закончить редактирование персонажа
  Перед глазами возникла табличка: "Вы уверены в своем выборе? Внимание, данные характеристики персонажа не поддаются изменениям, чтобы выбрать другую расу и внешность вам придется создать нового персонажа".
  - Да, уверен я, уверен!
  - Пожалуйста, дайте имя своему персонажу.
  Хммм, вот тут я задумался, в разных играх у меня были разные ники, и какой из них лучше трудно сказать... Что ж, пусть будет "Росгард".
  - Пожалуйста, выберите стартовый город.
  Эстерон: Столица главного из 5 Доминионов, Доминиона Срез. Эстерон славится своей архитектурой и товарами, которые очень сложно найти в других Доминионах. Подходит абсолютно для всех Тифлингов, какой бы путь развития они не выбрали.
  Роттерес: Столица Ялгаунского Доминиона. Роттерес - это город магов, тут даже дети изучают магию чуть ли не с пеленок. В Роттересе находится самая большая магическая Академия из всех Доминионов.
  Ашалар: Столица Доминиона Кайкрон. В Ашаларе в основном живут ремесленники, так как город расположен в огромном ущелье, в котором располагается большое количество шахт.
  Краузстон: Столица Доминиона Ришта. Краузстон - город истинных воинов. В Краузстоне самая большая армия из всех пяти Доминионов. Именно здесь обучаются около семидесяти процентов всей Демонической армии.
  Мингола: Столица Доминиона Херес. Херес - самый опасный Доминион из всех. Всё потому, что находится он вблизи от "Разреза миров". Именно здесь соединяются два плана. План Киштос и план Мидрас. Хотя по периметру "Разреза" и стоят защитные артефакты, но иногда чудовищам из плана Киштос всё же удается прорваться через барьер и тогда даже взрослые Тифлинги боятся выходить за пределы своих городов. Мингола самая малозаселенная из всех столиц.
  Здесь я серьезно задумался, раз я хочу стать могущественным магом, но без постоянной опасности для жизни им никогда не стать, а учится в Академии и практиковаться в безопасном месте это не по мне, то мне нужно место, которой обеспечит меня постоянным драйвом и адреналином. Что ж, выбор очевиден.
  - Мингола.
  - Вы подтверждаете свой выбор?
   Да она что, издевается надо мной? Этот ангельский голосок уже не кажется таким уж милым, а даже начинает немного бесить.
  - Подтверждаю.
  Снова эта мерцающая радуга перед глазами, чёрт, так ведь и стошнить может, хотя, какой тут "стошнить"? Это же идеальный мир, лишенный всяких житейских проблем.
  Всё поблекло, и сверкнула яркая вспышка, после чего в нос ударил запах серы и какой-то гари. В ушах зазвенело так, что, казалось, барабанные перепонки вот-вот лопнут. Вокруг всё плыло: какие-то размытые контуры домов, людей, животных. Я попробовал присесть на землю, было плевать, что здесь может быть грязно или что-то мерзкое может оказаться под ногами. Получилось, только сел я не на землю, а на какую-то скамью, видать разработчики учли, что при первом входе могут быть такие побочные эффекты. Просидев пару минут, пока зрение не начало потихоньку возвращаться, а слух приходить в норму, да и нос больше не разрывало от сильных ароматов, я огляделся. Передо мной предстала обычная площадь средневекового города, что полностью был выполнен в красных тонах. Камни, из которых сложены дома, напоминали земной "Туф". Вокруг меня располагалось множество скамеек, с такими же моргающими и офигевающими людьми, точнее - тифлингами. Все были в каких-то однотипных рваных мешковатых балахонах серого цвета и с чем-то наподобие Славянских лаптей на ногах. Это и я так одет, что ли? Дааа, не густо. Надо бы проверить, чем вообще снабдили меня разработчики.
  - Открыть инвентарь.
  Перед глазами появилось окошко, с проекцией меня в полный рост, в правой части и с 24 ячейками в левой части. Так, что тут у нас? Тот же серый мешок, который кто-то умудрился назвать "Одеяние новичка", та же обувь, которую я уже успел разглядеть на своих ногах, три каких-то булки и фляга, наверное с водой. И все. Ну, что-ж, хоть еда на первое время есть, а дальше разберемся!
  - Внимание вы получили обязательное задание. "Найдите мастера профессий". Координаты отмечены на вашей мини карте.
  Тут, в левом углу перед глазами, я разглядел небольшой кружок с картой и точкой на самом краю, наверное, теперь этой мой навигатор.
  Попробовал встать, получилось и даже как-то слишком легко, будто я помолодел лет на пятнадцать. Решил отправиться в сторону мигающей точки на моем "навигаторе", попутно разглядывая все на своем пути. А здесь красиво, да и безопасно, но это только на первый взгляд. Видно, что стражники волнуются: вечно держат руки возле рукоятей своего оружия и пристально смотрят по сторонам. Но мне не о чем беспокоиться, не убьют же меня в первый же день моего появления в игре. Следуя к указанной точке, я наткнулся на огромное здание, и прямо посреди него мерцала моя точка, значит, мастер профессий находится в этом здании. Что ж, пойдем, узнаем, что за профессии мне тут смогут предложить.
  - Оооохх, молодой тифлинг, не поможете старой демонессе? Я собралась на рынок, но мне уже сложно самой носить корзины с продуктами. Не могли бы вы прогуляться со мной и заодно донести корзины до моего дома? Я живу на соседней улице, это совсем недалеко. - Услышал я где-то слева, и не успел было повернуться, как перед глазами появилось окошко:
  "Внимание, вам предложено задание "Помощь старушке" Помогите уважаемой Мазконе донести корзины с продуктами до ее дома. Награда: Опыт, Вариативно. Принять? ДА. НЕТ."
  Ну, думаю, мастер никуда не убежит, а помогать нуждающимся - это правильно.
  - Конечно, бабуль, давайте свои корзинки и показывайте дорогу, я особо никуда не спешу, помогу вам добраться до дома с купленными продуктами.
  - Вы приняли задание "Помощь старушке"
  - Ох, спасибо тебе, милок. Вот мои корзинки, рядышком стоят, сюда донесла, а дальше уже не могу, говорю же - старая совсем стала.
  Возле Мазконы стояли две корзинки, точнее не так, это были КОРЗИНЫ, доверху забитые разными продуктами. Интересно, как она досюда-то их донесла? Я взял в руки эти корзины и мы направились в сторону дома Мазконы, идти оказалось действительно недалеко, и уже минут через 7 я внес корзины во двор старушки.
  - Спасибо тебе, Росгард, не знаю, как бы я донесла продукты без твоей помощи. Вот, возьми, скушай это и станешь немного сильнее.
  - Вы выполнили задание "Помощь старушке" Награда: 500 единиц опыта, плод растения "Банзалея"
  Так, до 2 уровня мне осталось 500 единиц опыта, неплохо за обычную доставку продуктов. А что это за "Плод Банзалеи"? Я взял в руки плод и вгляделся в него: "Плод растения "Банзалея". Банзалея - куст, растущий только вблизи "разреза миров". Раз в три года на нем вырастают плоды, внешне похожие на яблоки, которые обладают странной силой. Съев плод "банзалеи" ваши характеристики силы и ловкости навсегда увеличатся на 2 единицы". Что ж, совсем неплохо, в любой игре характеристики - это залог успешной игры.
  - Спасибо вам, уважаемая Мазкона. Рад, что смог помочь вам.
  Я уже собрался уходить, но бабуля решила поведать мне какую-то историю: " - Послушай, Росгард, я вижу, что ты еще не был у нашего мастера профессий. Ты как белый лист, могу ли я предложить тебе свою профессию? Тебе не нужно будет идти к нашему мастеру, я сама тебя всему обучу. - Сказала Мазкона и как-то хитро улыбнулась.
  - Уважаемая Мазкона, а какой именно класс я получу?
  - О, Росгард, по мне, может, и не скажешь, но я владею самой древней магией в мире, магией Хаоса.
  "Внимание, вам предложено освоить класс: "Маг первозданного хаоса"."
  Хаос. В самом начале ничего не было, кроме хаоса, все было перемешано, не было ни тьмы, ни света, был лишь он. Изначальный, всепожирающий Хаос. Никто до конца не может разобраться в контроле магии хаоса и как заклинания этой школы влияют на мир. Но маги хаоса - это самые сильные маги. Большая сила влечет большую ответственность.
  "Будьте осторожны, магов хаоса не любят нигде, им очень сложно контактировать с обычными жителями мира, они изменчивы, как и их магия. Внимание, если вы примите данный класс, то отношение со всеми фракциями мира изменятся с "Нейтрального" на "Неприязнь". Так же вам будет закрыт доступ к другим школам магии, ведь зачем хаосу учить то, что из него же и было порождено?"
  "Желаете принять профессию "Маг Первозданного Хаоса"?"
  Сказать, что я офигел - ничего не сказать! Я стоял и с раскрытым ртом читал сообщение, с предложением о новой профессии, причем какой профессии! Насколько я понял, это - ИМБА, ну, по крайней мере, по описанию. Чего только стоят вот эти строчки "ведь зачем хаосу учить то, что из него же и было порождено?", это что же получается? Что я смогу использовать любые заклинания? Или буду творить все, что только захочу, не обучаясь? Надо будет разобраться в этом. Но, откуда, черт возьми, у обычной на вид старушки, которая и ноги-то еле передвигает, такая профессия? Да и старушка ли она? Стоит в стороне, улыбается, как молодая девчонка, которая увидела в магазине отличное платье с 90% скидкой. Да и горб со спины куда-то исчез, и стоит как-то увереннее. Надо все обдумать, причем серьезно так обдумать, хотя, кажется, мне никто не даст этого сделать.
  - Ну что, Росгард, решил уже?
  Я поколебался еще мгновение и мысленно нажал кнопку "Принять".
  "Внимание, ваш класс изменен на "Маг первозданного хаоса". Бонус класса: +1 к интеллекту за уровень. Внимание, в связи с тем, что вы выбрали класс "Маг первозданного хаоса" отношение всех фракций, кроме ордена "Псахош", изменено на "неприязнь", отношение с орденом "Псахош" - "Дружелюбие". Все ваши характеристики увеличены на 1 единицу".
   Вот и все. Надо будет позже разобраться поподробнее с моим классом и этим орденом, единственной фракцией в игре, которая от меня не отвернулась.
  - Итак, Росгард, отныне ты маг. Не простой маг, нет, не ставь себя на один уровень с этими "пустышками". Гордись, Росгард, ты единственный из новоприбывших, кто удостоился чести получить данную силу. Запомни это, Росгард, мы с тобой еще встретимся. Но лишь тогда, когда ты станешь сильнее, намного сильнее. До встречи, мой единственный ученик.
  С этими словами Мазкона просто растаяла в воздухе, но перед этим я успел разглядеть изменившуюся надпись над ее головой - "Мазкона. 500 уровень. Первожрец ордена Псахош"
  Пффффф... Я глубоко вдохнул и выдохнул, что бы хоть немного прийти в себя. Я же просто шел к мастеру профессий для получения какого-нибудь класса, с которым на тот момент даже еще не определился и вот во что это все превратилось. Так, а это у нас тут что? В правом углу мерцала небольшая иконка в форме маленькой книжечки, я мысленно открыл её. Передо мной открылась книга с моими заданиями, двумя выполненными и тремя новыми. Так, одно выполненное задание это "Помощь старушке", а второе про поиски мастера профессий, наверное, система засчитала Мазкону за моего личного мастера. А вот три других я не помню, посмотрим, что тут у нас.
  1.Вы получили новое задание "Путь силы". Достигните среднего круга в школе магии Хаоса и встретьтесь с Мазконой.
  2.Вы получили новое задание "Подарки ученику". Ваш учитель оставил вам некоторые предметы, которые помогут вашему развитию и обучению, осмотрите их.
  3.Вы получили новое задание "Поиски ордена Псахош". Орден "Псахош" - Это древнейший орден магов, практикующих только магию Хаоса. Первые упоминания об этом ордене были найдены около 40 веков назад. В ордене поклоняются своему божеству - Псахошу. По поверьям, это темный бог, но орден считает иначе, Псахош не входит ни в какой из Пантеонов богов. Псахош нейтрален ко всем, кажется, что его вообще не интересуют дела этого мира, но по рассказам членов ордена, именно их бог поддерживает порядок в этом мире. Найдите резиденцию ордена. Ограничения на выполнение задания: Минимальный уровень 400. Владение верхним кругом магии хаоса.
  Так, ну, с первым понятно. Мазкона говорила, что мы еще встретимся. О третьем пока и думать рано, не факт что я вообще докачаюсь до четырехсотого уровня, уже час в игре, а всё ещё первого уровня, не порядок. Но об этом Псахоше надо бы разузнать поподробнее, надеюсь, в игре есть вики, а то не хочется выходить из игры, что бы что-то узнать.
   Второе задание меня очень заинтересовало, где же мои "подарочки"?! О, мне кажется или во мне проснулся мой хомяк? Ну, привет, дружище, давно не виделись, сейчас будем искать наши вещички. Я огляделся и увидел, что корзины, которые я нес к дому, остались стоять на месте. Пожалуй, начну с них. Подойдя к корзинам, я обнаружил, что в них уже не было тех продуктов, что я сюда нес. В одной лежали какие-то склянки, наверное, с алхимическими зельями, а в другой одежда и одна книга. Я сгреб вещи в свой инвентарь и стал рассматривать.
  "Получено 3 малых зелья маны. Получено 3 малых зелья жизни. Получено 3 зелья обучения. Получена книга "Фолиант заклятий". Получено одеяние мага-новичка."
  С зельями маны и жизни все понятно, зелье маны за раз восстановляет 100 единиц маны, зелье жизни восстанавливает 100 единиц моего здоровья, а вот зелье обучения оказалось классной штукой: "Зелье обучения - Выпив этот отвар, вы будете получать вдвое больше опыта в течение 48 часов" Ого, вот это действительно отличный подарок! Спасибо тебе, мой учитель. Я появился в игре одним из первых, ведь релиз был только вчера, так что это очень и очень полезная штука! А что там за одеяние мага - новичка? "Одеяние мага-новичка. Сет, состоящий из 4 вещей: "Плащ расширения", "Сапоги идущего", "Кольцо маны", "Наручи чародея". Плащ расширения: Увеличивает характеристику "интеллект" на 2 единицы. Сапоги идущего: Увеличивают базовую скорость передвижения на 5%, увеличивает характеристику мудрость на 1 единицу. Кольцо маны: Увеличивает максимальный объем маны владельца на 50 единиц. Наручи чародея: Увеличивают скорость восстановления маны на 20%. Я быстро облачился в своё одеяние, благо, что для этого нужно было всего лишь мысленно перетащить все вещи с ячеек инвентаря на мою проекцию. А что, вполне удобно, да и бонусы неплохие, в любом случае, это во много раз лучше лаптей и мешка, которые были на мне. Ладно, разберемся с последним.
   Идентифицировать предмет "Фолиант заклятий". Фолиант заклятий: Книга, содержащая в себе заклинания ордена Псахош, готовые к изучению владельцем. Так же в фолиант будут автоматически записываться новые заклинания, которые изучил чародей. Так-так-так, это что же, госпожа Мазкона оставила мне книгу с заклинаниями ее ордена? Да о чем же она думала? А, может, я ненормальный и сейчас выучу их все и начну тут настоящий хаос творить? Хотя нет, наверное, на данном уровне я и одного заклинания оттуда прочесть не смогу, но все же, это очень, очень ценная книга! Может, стоит ее открыть? Ведь не может же быть такого, чтобы маг и без заклинаний! Или может? Я же все-таки не обычный маг, а маг Хаоса. Но, в любом случае, надо заглянуть в эту книжечку. Как только я открыл книгу на первой странице, так перед глазами сразу высветились целых три сообщения:
  "Было изучено заклинание нижнего круга магии хаоса - "Стрела хаоса 1". Стрела хаоса 1: Дистанционное заклинание, выпускает перед заклинателем стрелу, на расстояние, зависящее от интеллекта кастующего, и наносит урон от 30 до 60 единиц.
   Было изучено заклинание нижнего круга магии хаоса - "Луч отторжения 1". Луч отторжения 1: Дистанционное заклятие выпускает луч сконцентрированной энергии перед магом на расстояние, зависящее от интеллекта кастующего, наносит урон в размере от 10 до 15 единиц, вылечивает кастующего на 50% от нанесенного урона.
  Было изучено заклинание нижнего круга магии хаоса - "Пространственный скачок 1". Пространственный скачок 1: Заклинание, присущее Магии перемещения, но для мага хаоса нет никаких границ."
  Что ж, уже неплохо, особенно "пространственный скачок 1", телепорт на 1 уровне, это что-то! Я аккуратно закрыл мою книгу и убрал в инвентарь, потому что кроме этих трёх заклинаний в ней больше не было ничего, абсолютно пустая, наверное, в ней будут появляться новые записи по мере моего роста, а жаль, хотелось бы посмотреть, что за сюрпризы меня вскоре ждут.
  "Внимание, вы выполнили задание "Подарки ученику", награда - Вещи, оставленные вам вашим учителем, 250 единиц опыта."
   Ладно, с одним заданием из трёх разобрались, но оставшиеся два придется отложить на неопределенный срок, ведь даже если бы я и захотел их выполнить, то точно не сейчас, установленные ограничения и мой нынешний уровень вряд ли это позволят. Пора заняться делами насущными, ведь я уже больше часа в игре, а до сих пор не видел ни единого моба, пора исправляться. Теперь, имея заклинания, я уж точно всей мелкой живности вокруг города задам жару! Всем по "Стреле хаоса" и каждому по "Лучу отторжения"! С этими мыслями я направился в сторону ближайших городских ворот, всего ворот в городе было двое, если верить карте, одни ворота с южной стороны, другие с восточной, и между ними была главная дорога в ровные 180 градусов. Подойдя к южным воротам, я встретился лицом к лицу со стражниками, их лица явно выражали "неприязнь", а вот остальным тифлингам они улыбаются.
  - Эй, ты, за воротами опасно, если не хочешь подохнуть не сделав и 20 шагов, то лучше посиди в городе и наберись опыта. Впрочем, мне без разницы. Если ты сдохнешь, то демонам будет спокойнее жить, зная, что такое отребье больше не шастает по нашему славному городу.
  Н-да, похоже, я слишком сильно им неприятен, раз со мной так разговаривают, но ничего, не убили - уже хорошо. Главное, чтобы в спину не выстрелили, когда выйду из города! Они могут, вон как смотрят, аж не по себе становится. Я прошел мимо говорившего со мной стражника и направился из города, навстречу своим победам над всеми мобами, которые только встретятся на моем пути. Отойдя от городских ворот примерно на 50 метров, я почувствовал небольшой укол в левую ногу
  *Вы получили урон 5 (черный хроль), здоровье 95/100.
  Я опустил взгляд и увидел, как в мою ногу вцепился небольшой с виду зайчонок, но с непропорциональными для его возраста клыками. Из его пасти торчали четыре больших, размером с человеческий палец, клыка, пара сверху и пара снизу. Он отпустил мою ногу, посмотрел на меня снизу вверх и снова вгрызся в неё.
  * Вы получили урон 5 (черный хроль), здоровье 90/100.
  Блин! Чего я стою-то? Меня же едят! Живьём! Хотя, это я больше паникую, я рассмотрел полоску здоровья у хроля, похоже, это подранок. Его ХП было на половине, похоже, убегал от кого-то, но тут наткнулся на меня. Беспощадного меня! Я эти комариные по ощущениям укусы не прощу! Стрела хаоса! Прикольный вид у этой стрелы, она будто выпущена из лука, вот только состоит из какой-то непонятной черно-зеленой материи.
  *Вы нанесли урон 45 ( черный хроль 5/80)
  Луч отторжения! С моих рук вырвался красный луч, больше похожий на лазер, и добил бедного хроля.
  *Вы нанесли урон 5(черный хроль 0/80). Восстановлено здоровье: 3 единицы. Здоровье 94/100 единиц. Получен опыт 50 единиц. Получено: 1 медная монета, шкура хроля.
  О, врожденная регенерация работает, это хорошо, ну где там еще мои маленькие Хроли?
  Последующие несколько часов я просто ходил вокруг города и истреблял всю встречавшуюся на моём пути живность. Это были: Обычные зайцы, с нормальными зубами; олени; лисы и даже несколько крыс, но вот Черных хролей я больше не встретил ни одного. Странно, откуда же он тут взялся? Но, да ладно, я уже почти забыл о нём. За прошедшие пять часов, я прокачался до 11 уровня, а так же в моем арсенале появилось новое заклинание, которое мне дали на 10 уровне. "Печать хаоса". При его использовании последователь хаоса не терпит долгого сопротивления его силе. Вот и всё описание, ничего не понятно, но в то же время все очень даже просто. Я выяснил, что при наложении печати на вражеское мне существо, оно будет получать на 50% больше урона от атак магии хаоса, я так же пробовал бить палкой или кулаками, но увеличение урона действовало только на хаос, а жаль. Получился бы отличный дебафф, полезный бля всей команды, если конечно она у меня когда-нибудь будет, я привык играть в одиночку. И даже сейчас я избегаю людных мест и фармлю животных только там, где нет таких же новичков. Пора бы уже вернуться в город. Стоит продать все, что выпало из мобов: шкуры и немного их клыков, ну и, естественно, монеты. Куда же без них? Подходя к воротам я увидел того же стражника, который теперь почему-то смотрел на меня не со злобой и отвращением, а как-то по-другому, ласково что ли, если конечно можно применить это слово к огромному демону метра под два ростом и плечами размером с гардеробный шкаф. Проходя мимо него, я увидел, что он виновато от меня отвернулся, но не придал этому значения, мало ли, что у него в голове. Но не забыл спросить, где находится ближайшая лавка, в которой я могу продать все свои трофеи и прикупить еды. Те булки и молоко, что у меня были, уже закончились, а готовить мясо зверей я не умел, да и как костер разжечь, тоже не знаю. Немного застенчиво, стражник объяснил мне как пройти, по его словам, в самую лучшую лавку возле ворот, при этом пройти мимо трёх лавок, находившихся по пути к той самой. По его словам, там за мои трофеи дадут самую большую цену и продадут все, что мне нужно тоже дешевле, чем в других. Не знаю, чем я заслужил такое отношение, но перед тем, как идти в ту лавку, я зашел еще в парочку. Все оказалось так, как сказал стражник, в этом магазинчике мне дали за мои шкуры и клыки животных на 3 серебряные монеты больше, чем в других, поэтому и закупился всем необходимым я тоже здесь. Я купил себе десяток таких же булочек, какие у меня были при первом появлении в этом мире, две фляги с водой и одну флягу с молоком. Так же прикупил себе огниво для разведения костра, кто знает, может при следующем выходе из города я долго не смогу вернуться назад и мне придется научиться жарить мясо убитых мною животных. Голодать в игре нельзя, точнее можно, но тогда раз в минуту начинает отниматься по 1хп по началу, у уже через 10 минут эта цифра превращается в 2хп в минуту. После покупок у меня осталось еще 15 серебряных монет, но их я решил оставить при себе, на всякий случай, да и хомяк не простит мне такое расточительство, ведь заработаны эти монетки были потом и кровью. Ну, вроде все, на сегодня, пожалуй, закончу.
   - Выход!
  Ничего не произошло... Открыл меню, перелистав все пункты вниз, кнопки "выход" я не нашел. Закрыл меню. Снова открыл, может баг какой-то? Снова пролистав все пункты моего интерфейса, и не найдя нужной мне кнопки, начал паниковать. Как же, черт побери, выйти из игры? Я же, наверное, проголодался там, да и в туалет пора сходить. Где тут сообщения тех поддержке? А, вот оно!
  - Здравствуйте, я обнаружил какой-то странный баг в игре, не могу из нее выйти, подскажите, как это сделать?
  "Отправить."
  Не хочу показаться им странным, вдруг я просто что-то не то делаю, и выйти можно как-нибудь правильно махнув рукой, к примеру.
  "Внимание, ваше сообщение доставлено в службу технической поддержки игры. В связи с огромным количеством сообщений, ваша заявка будет рассмотрена через: 12 дней, 20 часов, 13 минут. Спасибо за понимание."
  ЧТО!?!?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"