Гошко Мария : другие произведения.

Собака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я слышала, что когда мы попадаем на Небеса, первыми нас там встречают наши дети и животные. Если это так...
  
  Я безумно хотела иметь маленькую собачку. Такую, что меньше кошки. Я купила щенка и стала любить его. Для него я связала теплый свитер из шерсти такой мягкой, что она не повредила бы и коже младенца. Для него я сшила красивую удобную сумочку, чтобы он не скучал в одиночестве дома, а всегда был рядом. В машине он ехал на переднем сиденье, возле меня, в магазине умилял продавцов своей забавной, всегда словно удивленной, мордочкой, в кафе сидел со мной бок о бок и капризничал, когда ему становилось неинтересно, иногда я даже позволяла ему спать на моей постели.
  Так продолжалось три года. Через три года у меня родилась маленькая девочка... На переднем сиденье моего автомобиля с тех пор находилось детское кресло, мягкий свитер куда-то запропастился, а потом и вовсе был выброшен, сумка поистрепалась, да и необходимость в ней отпала... Я забыла о своей собаке.
   Я думаю, что когда собаку перестает любить хозяин, она заболевает и умирает. Моя прожила еще три года. Он все время чем-то болел, иногда, когда ему становилось совсем худо, я лечила его. Потом у него в горле выросла опухоль и он умер от удушья. Я не плакала, просто положила его в пакет для мусора и вынесла на улицу.
  
   Если первыми нас Там встречают наши животные... то он, конечно, прибежит ко мне и станет от радости быстро-быстро перебирать своими крошечными лапками и замирать от счастья, надеясь, что я вот-вот подниму его на руки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"