- Кхе-кхе-кхе. - раздался противный хриплый смех из подворотни. - Какие люди, давно не виделись парни.
Под тусклый свет фонаря вышел смутно знакомый парень. Что-то нехорошее у меня предчувствие. Да и силой от него веет очень странной. Я уже было хотел предупредить Сэма, как почувствовал волну его гнева.
- Слышь, сопляк, тебе в прошлый раз мало досталось, и ты решил повторить? - сквозь зубы проговорил мой друг. А я начал смутно припоминать этого невысокого парня с видом какого-то бандита из дешевого телесериала. Да, вспомнил. Он около месяца назад приставал к девушке Сэма, за что и был хорошенько бит. Причем "братаны", как он их называл, ему не особо помогли в драке. Все-таки не зря Сэма шкафом называют(в хорошем смысле), да и я не лыком шит. В общем, получил парень по рогам не слабо, но и девушку успел напугать до того, как мы подоспели. Поэтому Сэм сейчас так и разозлился.
- Да нет, - с мерзкой ухмылкой ответил этот "бандит". - мне в принципе хватило.
- Ну и зачем же ты тогда пришел? - вмешался в разговор я, видя, что мой друг сейчас налетит с кулаками на парня. Все-таки я не сторонник драк с заведомо слабейшим противником.
- Кхе-кхе, - вновь засмеялся он. - вы же не думали, что я все так и оставлю? - вопросительно поднял бровь и посмотрел сначала на Сэма, а потом на меня. - Или думали? - на его лице отразилось недоумение. - Вы серьезно?! После того, как так меня опозорили перед моей бандой, вы даже не подумали о том, что я попробую отомстить? - он выглядел таким растерянным, что я даже позабыл про его слова о мести.
- А ведь и правда. - почесал затылок Сэм, повернувшись лицом ко мне, растеряв весь свой запал.
Ну что могу сказать в наше оправдание. Сэм никогда не отличался большой сообразительностью, да и слишком простой и искренний он человек, чтобы вообще задумываться о мести как таковой. А я. Я просто... эмм... безалаберный и ленивый что ли? То есть я просто забыл. Уже на следующий день я забыл про этот инцидент, так как не считал его очень важным.
- Короче, ближе к делу, ты пришел мстить? - решил я вернуть разговор в изначальное русло.
- Эмм... да. - спохватился "бандит", но был перебит.
- Один? - удивился Сэм.
- Ты что, пушку где-то достал? - решил я прояснить один момент, ведь если это так, то все плохо. Надо бы, наверное, его вырубить по-быстрому, пока он не начал палить.
- А? Да. То есть, нет. То есть...
- С пушкой это не по-мужски. - опять перебил его Сэм. А я тем временем думал, как мне подойти к этому парню, чтоб тот не успел пальнуть, ведь между нами было не меньше пяти метров.
- Да нет у меня никакой пушки! - воскликнул он. - И хватит меня перебивать, дайте почувствовать сладость момента, ведь через минуту моя месть свершиться.
- И как же ты тогда планируешь нас победить, если пришел один и без оружия? - спросил Сэм.
- А кто сказал, что я пришел один и без оружия? - опять эта мерзкая улыбка. - С момента нашей последней встречи многое изменилось. - он достал из одного кармана какую-то склянку с непонятной жидкостью, а из другого складной нож. - А также изменился и я.
"Бандит" быстро проговорил что-то на языке похожем на латинский. После чего разбил склянку о мостовую и порезал себе ладонь ножом. Все произошло настолько быстро, что я даже ничего не понял. Но как только первая капля крови, упавшая с ладони, достигла камней, покрытых жидкостью из склянки, во все стороны пронеслась прямо-таки физически ощутимая волна силы.
- Бежим! - крикнул я и схватив Сэма рванул в обратную от того парня сторону.
- Взять их! - услышал я крик "бандита", сворачивая в первый попавшийся переулок.
- Что происходит?! - спустя минуту бега по ночным улицам, на которых по какой-то причине не было ни души, Сэм пришел в себя.
- Не знаю, но тот парень точно использовал какое-то заклинание призыва. Я отчетливо почувствовал сильнейший всплеск силы. И, похоже, он использовал еще что-то, ведь этот грохот от твари, что гонится за нами, не мог никого не разбудить.
Сэм буркнул что-то матерное, и мы продолжили петлять по переулкам.
- Что за... - воскликнули мы одновременно, когда очередной поворот закончился тем, что мы врезались в стену воздуха. Точнее, скорее всего воздуха, ведь преграды видно не было.
- Вот дерьмо. - произнес я, прощупывая пространство впереди себя, и отчетливо чувствуя преграду. Тупик. Впереди эта преграда, а по сторонам стены домов. И ни одного окна. Сзади же уже слышится приближение нашего преследователя.
Проходит несколько секунд, за которые мы успеваем осознать то, что нас загнали в тупик, и развернуться навстречу твари, что гонится за нами. И вот в переулке показывается голова, а следом и тело. Огромная собака, больше напоминающая медведя. Глаза светятся красным, а изо рта вырывается пар, несмотря на то, что на улице градусов двадцать. И дополняет это все угольно черная шерсть.
- Теперь я понимаю, как выглядит адская гончая. - прохрипел я, ведь горло враз пересохло, а коленки стали подкашиваться. Ведь эта "собака" продвигалась в нашу сторону самой неторопливой походкой, какой только можно было, при этом скаля заточенные клыки размером с ладонь Сэма. Похоже, тварь понимала, что мы в ловушке и спешить некуда.