Господин Ведущий : другие произведения.

Отрывок номер один

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛитРПГ

   - Так, что мне нужно сделать, чтобы использовать магию? - в который раз спросил я.
   - Съесть сердце мриквуса. - какой-то неправильный этот непись, вроде учить должен, а издевается и острит.
   - А если серьезно? - терпение начало давать трещину.
   - А если серьезно, то я тебе уже объяснял. Ты должен увидеть и почувствовать магическую энергию... - начал уже приевшееся мне объяснение маг, но был нагло мной перебит.
   - Это я могу, и увидеть, и почувствовать. Что дальше? - маг со злостью на меня посмотрел и взъярился.
   - КОЛДОВАТЬ! Ты меня достал уже! Если у тебя получилось увидеть и почувствовать энергию, но не получается колдовать, то не лучше ли тебе пойти пасти свиней!? ВПЕРВЫЕ! Впервые мне попался такой нерадивый ученик! - вокруг мага начал подниматься вихрь из песка и воздуха, а в глазах место зрачков появилась пентаграмма, что означало активированное маг. зрение. Но вдруг все пропало, и маг продолжил уже спокойным голосом. - Хорошо, поступим по-другому. - и вновь злой взгляд на меня. - Но если и после этого ты не сможешь колдовать, то я запечатаю твои магические способности, и тебе придется очень постараться, чтобы распечатать их.
   Я нервно сглотнул, но пути назад уже не было, если отступлю, то придется ехать в другой город, чтобы обучаться магии. Кивок и маг подходит ко мне вплотную. Вспышка боли и в моей голове появляются знания, как колдовать. Даже больше, теперь я знаю несколько заклинаний школы огня и жизни.
  

Поздравляем!

Вами пройдено секретное задание "Обучение у Архимага Кортуса".

Описание: Обучиться у Архимага Кортуса одному, либо нескольким заклинаниям.

Минимальные условия прохождения: Обучиться заклинанию школы огня.

Награда: +1000 Опыта, +5 Привлекательности.

Примечание: За каждое дополнительно изученное заклинание школы огня дается +250 Опыта.

Примечание N2: За каждое дополнительно изученное заклинание любой другой школы дается + 500 Опыта.

  
   Не фига себе. Так это я на Архимага попал? То есть он реально мог меня магии лишить?
   Дальнейшее мое самокопание прервали новые выскакивающие сообщения.
  

Поздравляем!

Вами изучено ваше первое заклинание школы огня "Огненный шар".

Чтобы просмотреть описание откройте Книгу заклинаний.

Поздравляем!

Вами изучено новое заклинание школы огня "Огненная стрела".

Чтобы просмотреть описание откройте Книгу заклинаний.

Поздравляем!

Вами изучено новое заклинание школы жизни "Малая регенерация".

Чтобы просмотреть описание откройте Книгу заклинаний.

Поздравляем!

Вами изучено новое заклинание школы жизни "Малое усиление".

Чтобы просмотреть описание откройте Книгу заклинаний.

Поздравляем!

Вами получено ваше первое Достижение "Первый ученик Архимага"!

Описание: Станьте первым из Нерожденных, кого учил Архимаг.

Награда за Достижение: "Аура ученика Архимага" +20% к восстановлению маны в бою и +50% к восстановлению маны вне боя вам и всем, кто находится с вами в группе.

Получен новый Уровень!

Перейти в окно распределения характеристик?

Получен новый Уровень!

Перейти в окно распределения характеристик?

Получен новый Уровень!

Перейти в окно распределения характеристик?

Получен новый Уровень!

Перейти в окно распределения характеристик?

Получен новый Уровень!

Перейти в окно распределения характеристик?

Получен новый Уровень!

Перейти в окно распределения характеристик?

   - Ну ничего себе. - прошептал я и вспомнил слова Игоряна.
  
   ***
  
   - Слышь, чувак, не поверишь, что я нашел! - голограмма Игоряна довольно лыбилась.
   - Но кое-что ты при этом потерял. - на автомате вылетело у меня изо рта, хотя и самому было интересно. Уверен, эта новость касается той игры, в которую мой друг недавно начал играть. Причем и меня уговорил попробовать, вот как раз закончил регистрироваться. Осталось залезть в капсулу, подтвердить регистрацию и можно играть.
   - И что же? - в недоумении спросил меня Игорь.
   - Не важно, это я о своем, не обращай внимания. - отмахнулся я. - Так что ты там нашел.
   Игорян недоверчиво покосился на меня, мол "опять твои подколки", на что я лишь пожал плечами.
   - Ну не то чтобы нашел. - почесал в затылке друг. - Знакомые из гильдии рассказали. Неважно короче. Так вот есть одна закавыка на начальных уровнях, которая позволит, если повезет, бесплатно выучить один прием у учителя. Вот я и подумал, раз ты только начнешь играть, тебе пригодиться.
   - О, какой ты щедрый. - удивился я.
   - Для друга ничего не жалко, только с тебя простава, разумеется. - я только усмехнулся, уж было подумал, что это тот самый момент, когда Игорян сделает что-то бескорыстно. Угу, как же. - И это... - он замялся. - никому ни слова, а то меня из гильдии попрут и устроят семь кругов ада.
   - Игорян, ты ж меня знаешь, я тебе не трепло какое-то, если надо -- буду молчать. Так что там делать, для получение плюшки, а то уже поиграть хочется.
   - Ха-ха, а кто говорил, что вирт. игры превращают людей в овощей?
   - Здравый смысл. - парировал я. - Так делать-то что?
  
   ***
  
   - Вот тебе и один прием выучить, спасибо, Игорян, проставлюсь так проставлюсь. - продолжал шептать я.
   - Что ты там шепчешь? - вернул меня на землю Архимаг. - Показывай заклинания, которые выучил и моли своего бога, чтобы ты смог их использовать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"