Господиналладин : другие произведения.

Золотая медаль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Никифор Семенович сидел в своем кабинете и размышлял о жизни. "Какой же я охуенный," - думал он про себя. Никифор Семенович Бабалыга был основателем и единоличным владельцем компании "Дядька Никифор", занимавшейся изготовлением консервов. И он весьма преуспел в этом бизнесе.
  Никифор Семенович окинул взглядом рабочий стол. Но свое внимание он заострил лишь на одной вещи: на золотой медали, полученной за окончание учебы на "отлично".
  "Да, именно благодаря этой небольшой золотой медальке. Как хорошо, что я потратил свою молодость на учебу. Теперь я сижу и пержу в свое кресло в своем кабинете".
  
  Внезапно, дверь в кабинет отворилась. На пороге стоял его бывший одноклассник Епифан. Никифору Семновичу уже была известна судьба своего старого приятеля. Епифан стал бомжом, когда закрылась компания "Закатки бабки Агафьи", которая пыталась конкурировать с "Дядькой Никифором".
  "Катенька, что этот бомжара делает в моем кабинете?" - спросил Никифор Семенович у своей секретарши, стоявшей позади Епифана.
  "Извините," - пробубнила себе под нос Катерина.
  "Никифор, ты чо, не узнал старого друга? Иди сюда, дай я тебя обниму!" - сказав это, Епифан направился к Никифору Семеновичу с целью заключить его в свои крепкие обьятия. Было видно, что перед тем как зайти к Бабалыге, бомж набухался. Бабалыга отказался от такой радости.
  "Эх, Никифор, жаль, что я тебя в школе не слушал и учился на двойки. Теперь вот работаю бомжом и живу на пять рублей в день. Приходится рыться в помойках, чтобы найти себе еду. Может подкинешь мне пару сотен, по старой дружбе?"
  "Все, что я тебе дам - это пинок под зад. Не хватало еще тратить деньги на таких алкашей как ты. Надо было в школе лучше учиться, чтобы не работать на заводе этой старой карги Агафьи,"- ответил Никифор Семенович.
  "Будь ты проклят, гнида поганая. Бог не Тимошка, видит немножко. На том свете тебе за все воздастся!"
  "Ага, конечно. Вали отсюда, бомжара!"
  
  Никифор Семенович долго не мог успокоится после визита Епифана. "И как таких омерзительных людей вообще земля носит?" - думал он про себя. Вдруг раздался звонок телефона. Бабалыга взял трубку.
  "Никифор, очнись,"- произнес голос.
  "Кто это?"- спросил Бабалыга, но в ответ раздался лишь шум.
  "Хулиганы,"- подумал он, но голос в трубке был странно знаком. У Никифора Семеновича возникло странное чувство déjà vu, как будто он его уже где-то слышал. Но Бабалыга быстро отбросил эти мысли и продолжил безцельно бродить по комнате, пытаясь отвлечься от неприятной встречи с Епифаном.
  
  Никифор Семенович вновь взглянул на золотую медаль, на свою гордость. Смотря на нее, он вспоминал школьные годы. Это был тяжкий, но плодотворный труд. И вот, все его страдания были компенсированы. Внимание Никифора Семеновича отвлекла бомжеватого вида женщина, которая зашла в кабинет. Она медленно подошла к Никифору, обняла его и прошетала на ухо: "Бабалыга, очнись, ты обосрался."
  
  Никифор Семенович проснулся. Он лежал рядом с мусоркой. Одет он был в различное тряпье. В штанах было тепло.
  "Ты чо, Бабалыга, уснул что ли?"-сказала бомжиха, которую он видел в своем сне.
  Никифор Семенович был в отчаянии. Он полез в карман, чтобы достать чекушку водки, но обнаружил предмет, по форме похожий на большую монету. Это была его школьная золотая медаль. Вещь, которая в сне казалась ему тем, что принесло ему успех, оказалась ненужной пустышкой.
  "Бабалыга, смари чо я нашла,"- сказала бомжиха. В ее руках были банки с огурцами от компании "Закатки бабки Агафьи". Так вот откуда в его сне была эта старая карга. Она как будто смеялась в лицо Никифору Семеновичу. Он и не заметил, как к мусорке подошли двое.
  "Катенька, смотри, это же Никифор Семеныч,"- сказал мужчина. В нем он узнал Епифана. Рядом с ним стояла Катерина. "Ну как, помогла тебе твоя медалька? Вот я работаю на заводе, зарабатываю приличные деньги, а чего добился ты? Сидишь и питаешься из мусорки."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"