Госсен Пауль : другие произведения.

В начале был Enter

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.25*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастический рассказ. Опубликован: "Контакт" (Германия) - 2003, N47 // "Порог" - 2004, N4 // "Монитор-Плюс" - N208 (2004, июнь-1) // "Наша Канада" - 2004, N19 // "Mobi" - 2007, N9 // сб. "Пауль Госсен. Звездолеты, монстры и красивые девушки" (Киев, 2013).

  Пауль Госсен
  В начале был Enter
  Фантастический рассказ
  
   В дверь позвонили.
  'Успею', - подумал Адамс. Его пальцы стучали по клавиатуре, на экране монитора прыгали яркие картинки.
   В дверь позвонили снова.
   - Есть, - одна из картинок замерла. Это был остров, снятый со спутника. Адамс дал увеличение, развернул перспективу - песчаный берег, пальмовая роща в глубине. Его пальцы не прекращали бегать по кнопкам. На берегу появилась пирога, перед рощей - шалаш.
   Третий звонок был долгим и настойчивым.
   Адамс запустил программу 'Животный мир' - в волнах блеснул плавник, на пальмах закричали попугаи.
   Звонки прекратились, теперь в дверь били кулаками.
   - Черт, чуть не забыл! - щелчок мышью, и открылась папка с новыми фотографиями. Это были девушки - длинноногие, в бикини и без. Адамс выбрал чернокожую - с красивыми грудками. - Серна, - он вдавил кнопку. Девушка оказалась на берегу. На мгновение палец Адамса завис в воздухе. - Николь, - определился он. Рядом с чернокожей появилась белая девушка - тугая коса, наколка на бедре.
   В дверь уже били ногами. Она трещала, но держалась.
   - Пора, - Адамс сунул в рот ампулу, надел шлем и вдавил Enter.
   Дверь слетела с петель. В комнату ворвались двое мужчин.
   - Мертв, - сказал первый, пощупав пульс Адамса. - Успел принять какую-то гадость. Хакером меньше.
   - Жив, - второй указал на монитор. Адамс пялился на них с экрана.
   - Ушел, - первый насупился. - Как его оттуда вытащить?
   Второй постучал по клавиатуре.
   - Дохлый номер, - сказал он, - все подходы блокированы... Вызови скорую - пусть увезут тело в морг. И позвони шефу. Мы опять прозевали зарождение нового мира.
  ...Адамс вдохнул влажный горячий воздух и расправил плечи. Девушки стояли рядом и улыбались. Адамс тоже улыбнулся и положил руку на бедро Серны. Потом подумал и положил вторую на бедро Николь.
  
   8 октября 2003 г.
Оценка: 5.25*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"