Svbeev : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внимание! Это не начало! Это - середина! Начало очень сырое и размазанное, а потому было недавно удалено. И это, да, они родимые, отрывки из разных частей повествования.


   Дождь
   Одинокая капля скользила по оконному стеклу.
   Дождь начался через пять минут.
   Тихий перестук капель по крыше сменялся то громогласными раскатами, то сиянием молнии. Вскоре он затих, оставляя после себя свежесть и тишину.
   Влажный воздух приятно щекочет ноздри, влажная земля проваливается вниз под ногами. Листья на деревьях мокрые, каплями скользя по их поверхности, вода падает на землю.
   Я вышла на улицу. Холодно, но терпимо. На территории академии было тихо - очевидно, все еще спали.
   Такие прогулки помогали мне освободить эмоции: одиночество и физическая боль были единственным выходом в моем случае.
   Тишина. Иду в старый парк: преодолеть полупьяных стражей и забор, высокий, но крайне удобный для лазания. Темный плющ, то ли зеленый, то ли бурый, был крепок. На мне плащ и удобная одежда - штаны и рубаха.
   Парк предстал предо мной во всей своей предрассветной красе. Огромные деревья отбрасывали тень днем, а сейчас же укрывали меня от лишних глаз. По земле стелился туман, видимость была ужасная. Ну а что поделаешь?
   Вдали послышался шорох, и я решила укрыться в кустах на некоторое время. Мало ли что?
   Тем временем шорох повторился, причем уже ближе. Спереди повеяло запахом перегара и алкоголя. Похоже, неизвестный визитер предпочитал грубые меры: с этой стороны лезть на стену не так удобно, как с той.
   И вот показался он. Да, я смотрю, везет мне на благородных господ: перед моими очами предстал сам Джерад Алирский, самый скандальный игрок команды боевых. Весь его вид говорил сам за себя.
   Бледное и осунувшееся лицо, отсутствие родовых перстней и запах, как у пьяницы, не могли оставить меня равнодушной.
   Я дернулась, пытаясь рассмотреть его поближе. Он будет моим соперником в первом сезоне. Мое движение было излишним, сэр Джерад меня заметил.
   - Кто здесь? - тихим, с хрипотцой, голосом, произнес он.
   Я застыла. Если кто-то узнает о моих похождениях, мне конец. В том смысле, что меня станут проверять и опекать, а излишнее внимание мне не пойдет на пользу.
   Джерад оглянулся, и после непродолжительной дилеммы, прищурившись, посмотрел на кусты. Молниеносный рывок, и я сбита на землю, а любезный молодой человек нависает надо мной неподкупной и недвижимой громадой.
   В его глазах сквозило удивление. Он не ожидал увидеть меня, по крайней мере, мне так показалось. Он оценивающе осматривал мое лицо, без особых признаков беспокойства.
   Так, все! Мне это надоело, и терпеть такое отношение к моей скромной персоне я не намерена.
   - Отпусти, - слово было нейтральным, в моем случае, классика жанра, но Джерад дернулся и сжал горло. Я закашлялась, больше ничего я вымолвить не смогла.
   В его глазах читался вопрос: отпустить или нет? Скорее, склоняется ко второму, но шанс еще есть. Я достала, вернее, попыталась достать, из кармана перстень Раквиля. Перстень вывалился из кармана, а мое многострадальное горло было отпущено.
   - Кто ты? - спросил он, с живейшим интересом в мутных глазах рассматривая перстень.
   Я отдышалась и в красочных тонах поведала ему душещипательную историю о драке в коридоре, в ходе которой он, Джерад, выбил бедному Раквиэлю полчелюсти. А я мальчишке помогла, челюсть залечила и отправила в добрый путь.
   - То есть, ты знакомая оборотня? - проявил чудеса догадливости он.
   - Как же ты догадался? - вопрос непроизвольно вырвался у меня.
   Уже вставший боевой хмуро оглядел меня со скрытым отвращением. Он рассматривал перстень очень внимательно, будто сомневаясь в нем.
   Что же мне делать? Передо мной встал вопрос - если он спросит о цели моей прогулки, мне не сдобровать, а он спросит, скорее всего.
   - Насчет того, что ты тут делала, - сердце ушло в шею, как это не странно, - Мне все равно, можешь успокоиться, и не смотреть на меня, как на маньяка.
   Я облегченно вздохнула.
   - Но в следующей игре я тебя обыграю, - он отвернулся, - Помяни мое слово.
   Покачиваясь и опираясь о стену, Джерад Алирский удалился в противоположную от меня сторону.
   ...
   Сегодня был хороший день, без преувеличения. Но, как обычно, было одно но - сегодня у Леси полгода-как-она-встречается-с-кем-то-там.
   Дата действительно серьезная: терпеть мою подругу целых полгода(!) - это сильно. Меня этот парень впечатлил. Конечно, в голову приходила мысль, что это может быть и не парень, но мало ли что. Леся обидчивая, а я не бессмертная.
   Так то.
   А еще она сказала, что у них все серьезно (лично у нее в который раз), и я должна познакомиться с ним.
   Конечно же, она вытащила меня из тренировочного зала в разгар тренировки: Раквиэль и Аннет долго ржали, видя, как маленькая и худенькая Лесандра тащит меня за руку, а Атрес гневно хлопает глазами. В каком-то смысле мне повезло: этот "убивца" собирался со мной поговорить, а Леся коварно похитила меня с места будущего преступления, т. е., моего убиения.
   - Ты что творишь? - Леся не отвечать могла лишь на экзаменационные вопросы, - Каким я там боком?
   - У нас все серьезно, - старая мантра не помогала ей уже около двух лет, - Ты должна с ним познакомиться.
   То, что я никому ничего не должна, Леся по отношению к себе игнорировала, причем превосходно.
   Я сдалась - идти против ее упрямства у меня не было не сил, ни желания.
   - Вот и пришли! - оптимистично заметила она, когда через час мы пришли в какую-то не очень, хм, хорошую таверну.
   По углам все столики были заняты, столики у окон - тоже. Видимо, у доблестных стражников был пунктик насчет этой забегаловки. Корчмарь помог мне утвердиться в своем мнении. С откровенной злобой он оглядывал зал, сильно сжимая стакан, который он по идее протирал. Трещина на стакане давала понять - он настроен серьезно.
   Леся провела меня к одному из угловых столиков - за ним сидело два мужчины, один лет, эдак, двадцати, другому же под тридцать.
   Молодость - дело наживное, как говорил один великий некромант.
   Леся улыбнулась молодому краешками губ, а на второго бросила изумленный взгляд.
   - Дорогой, здравствуй, - в обществе она придерживалась строгих правил этикета, даже если обществу на эти самые правила начхать, - Ты не познакомишь нас с твоим другом?
   Видимо, обо мне тот-самый, как именовала его Леся, был оповещен. Друг его был удивлен в той же степени, что и Леся, но его удивление было более скрытым. Хотя от меня не укрылось, что он едва поморщился при слове "друг".
   - Ты ошиблась, - мягко произнес Тарн - я наконец-то вспомнила, как его зовут, - Это мой партнер по бизнесу.
   Услышать это из его уст было странно - добротная, но порядком поношенная одежда не говорила о большом благополучии в честном бизнесе, а признавать себе, что Леся замешана в чем-то противозаконном я не могла. Я прыснула, немного прикрыв ладонью рот. Лесандра уже села за стол, а я медлила.
   - Что не так? - прямо спросил мужчина, - Вам мешает что-то? - голос у него был тихий, но меня пробрало до костей.
   Он явно был орком-полукровкой, причем не в первом колене, а скорее в более дальних родственниках. Внешность говорила о том же: светло-серая кожа и волосы потемней, хотя черты лица у него были вполне человеческими, где-то даже тонкими.
   В принципе, орки людей не очень-то жалуют. Официально. Причина этого мне не известна, хотя в отдаленных деревушках можно натолкнуться на смешанные семьи, обычно с женщиной-орком и мужчиной-человеком. Менталитет орков не позволял им часто уходить из северных и южных степей, равнинных краев и островных государств - их было немного, в отличие от людей, корольки которых давно уже сверлят взглядом клочки суши, отмеченные "чужеродными государствами".
   Из боевых традиций - орки славились силой, упорностью и безжалостностью. Магия у них была представлена в виде Круга Старейших, кучки престарелых шаманов, которые, тем не менее, имели достаточный вес в иерархии Семей - главных представителей орков. Также были племенные- дикие орки, с которыми воевали Семьи. При захвате большого количества врагов победившая сторона приносила жертвы своим богам. У диких это Рейрангх, а у Семей - язычество.
   Опасная раса, как не посмотри, хотя мне лично о ней известно не так уж много. Конечно, различить, откуда родом орк, я смогу, но особых сведений о их культуре у меня нет.
   - Можете подвинуться? - раз он обращается на "вы", то и мне следует сделать то же самое.
   У орков это очень важно - обращение на "ты" показывает либо неуважение, либо очень близкие отношения. У нас не того, ни другого не наблюдается, поэтому следует быть осторожной - связка метательных ножей хорошего качества я предпочитаю не игнорировать.
   Он нахмурил брови, а затем понял. Стол был небольшой, Леся села рядом со своим парнем, который сидел напротив полукровки. Сейчас же место оставалось лишь с внутренней стороны, пролезть, куда я не при каких условиях не могла.
   Когда я села, над столом повисло молчание. То, что "партнер по бизнесу" оказался здесь очень некстати, было понятно всем. Но он по каким-то своим причинам молчал и уходить не собирался.
   - Возможно, вы хотите чего нибудь выпить? - нарушил паузу Тарн.
   Я была ему очень благодарна - полуорк уже полминуты сверлил меня напряженным взглядом, не давая успокоиться. Его внимание было,.. неприятным, каким-то липким, мешало дышать.
   - Я буду пиво, - с независимым видом произнесла подруга.
   Я мигом возмутилась:
   - Ни за что не давай ей пиво в этом... заведении, - я немного не подумала, а потому мой голос услышали лишние уши.
   К нам мигом обернулась добрая половина посетителей таверны, у трактирщика в руке опасно завибрировал стакан. Пришлось спасать ситуацию.
   - От одного глотка она пьянеет. Мне - самогона, стакан, - я чуть призадумалась, - Пока что.
   Трактирщик вроде бы расслабился, но все так же продолжал сверлить меня недовольным взглядом. Посетители же посмеялись, где послышались одобрительные выкрики и легкие шепотки. Лесандра надулась, но глубине ее глаз я заметила облегчение и благодарность - пить она не любила и не умела.
   - Не слишком ли смело для столь юной леди употреблять столько выпивки? - этим вопросом орк меня удивил.
   Задумчиво склонив голову набок, он изучал меня с нескрываемым любопытством.
   - Мне кажется, что это я могу решать сама, - по-моему, это было чересчур резко, но сказанного не воротишь.
   - Извините, - его голос также заметно похолодел.
   Опять за столом повисла тишина. "Все же я обошлась с ним плохо," - эта неожиданная мысль привела меня в полный нокаут. Чтобы я думала о ком-то, кроме себя? Да и неловкость мне не знакома. В чем же дело?
   - Это невежливо с нашей стороны, - фраза подвернулась на ум случайно, но она сгодилась как нельзя лучше, - Мы так и не узнали ваше имя.
   - Амир, - перед тем, как произнести имя, он помедлил.
   Этот факт накрепко застыл в памяти. А также то, что его имя больше подошло бы южанину, хотя по нему было видно - север оставил яркий отпечаток в его жизни. А имя наверняка ненастоящее, а так как оно ненастоящее, то, скорее всего, он замешан в некоторой незаконной деятельности.
   - Нейрин, а подругу мою зовут Леся, - не думаю, что Тарн утрудил себя рассказать о встрече, которая должна была здесь произойти. Да и скорее всего, он посылал ментальные сообщения Лесе, дар которой может сравняться лишь с моим.
   - Ваши напитки, - перед нами возникла молоденькая разносчица, которая, составляя на стол напитки (видимо, мужчины заказали напитки до того, как пришли мы), поворачивалась то одним боком, то другим, то роняла деревянный поднос, медленно сгибаясь и разгибаясь, давая рассмотреть все свои достоинства в полном, так сказать, объеме.
   Что интересно, Тарну девица явно понравилась, но Леся ему, верно понравилась, а потому на разносчицу он глянул лишь быстрым взглядом. Амир же не удостоил девушку никаким вниманием, смотря на бутылку дорогого вина, которое очутилось здесь явно по волшебству. Девица расстроилась и окинула меня с Лесандрой злым взглядом.
   О-ла-ла! Оказывается, мы с Амиром выглядим как парочка? Я чуть не заржала в голос. Амир тоже это понял, а потому на его лице расползлась жутковатая усмешка.
   Откупорив вино, он наполнил бокал и протянул его мне. Я удивленно подняла брови, но от вина не отказалась, и как оказалось, не зря. Не очень сладкое, с чуть терпким ароматом, оно казалось похожим на нектар. Я даже позволила себе улыбку. Полукровка же бессовестно залпом выпил мой самогон. А я была и не против - вино явно стоит намного дороже, чем самогон, даже отменный, коим этот явно не являлся.
   После второго бокала я пребывала в благожелательном настроении, но улыбку упорно подавляла. Но сверкающие глаза выдавали меня с головой. Больше пить я не стала, так как пьяная я домой не доберусь.
   Вскоре между мной и Тарном развязался разговор. Я спрашивала в основном о том, сможет ли парень обеспечить подругу, прямо не говоря этого, но в контексте намекая на его трудоустройство. Оказалось, он торгует бакалеей, у него два магазина тканей в среднем городе, а также связи с некоторыми авторитетными лицами. После того, как я вызнала всю интересующую меня информацию, разговор перешел в более мирное русло. Амир иногда комментировал ту или иную фразу, и наш стол взрывался хохотом. Иногда к нам присоединялась Леся, но вскоре замолкала, когда мы переходили на обсуждения оружия, доспехов, политики и прочей "ерунды", как она выражалась.
   В принципе вечер прошел бы хорошо, если бы не одно но. А заключалось оно вот в чем:
   Было уже около двенадцати (пришли мы сюда в шесть), таверна была полна народу. Пьяные портовые рабочие распивали спиртные напитки и весело пели песни нескромного содержания. Амир отошел к одному из крайних столиков, за которым, по его словам, сидел один его приятель из Роннэвы - портового городка на окраине северных пустошей, которые были соединены с Артаном Великим Трактом, вернее с его северной ветвью.
   Тарн с Лесей уже собрались идти "гулять под луной". Я такие гулянья знаю, так что предупредила счастливого, после бутылки самогона, парня о том, что от ребенка ему будет не отвертеться. Он осуждающе икнул, и осторожно опираясь об стену одной рукой и держа свою девушку другой. Та тихо млела, опьянев от спиртных паров, и только загадочно улыбалась мужикам, которые в подпитии отсыпали ей сальные комплименты.
   Я, ненадолго, осталась одна. Впрочем, с другого конца зала уже спешил Амир, таща за руку упирающегося старика в грязном сюртуке и с бережно прижимаемой к груди бутылкой черничной настойки. Настойка явно была чужеродна этому месту, так что мужик особенно не возражал, лишь иногда пуская слезу и всхлипывая: "О, мио море, Мирнона! Мио море!..". Моих скудных познаний в южных диалектах новоимперского не хватило, чтобы опознать это лирическое словосочетание. Хотя вполне возможно, что это просто мат.
   Но как бы то не было, полукровка вытащил его за дверь и сам скрылся за ней же. Когда Амир скрылся за дверью, меня ощутимо дернуло - такое бывало со мной в момент опасности. Я присмотрелась к залу - ничего сверхъестественного не наблюдалось. Однако же угрозу я заметила лишь тогда, когда выход из моей новоявленной проблемы стал радикальным. Ко мне приближалась громада мужского тела, пьяным я бы его не назвала, но угроза в его глазах читалась явно. Я запаниковала. Справиться я с таким не смогу, бежать поздно, а если применю магию, то хуже будет только мне. Да и не успею я ее применить, вот он, уже садится за стол и с гаденькой усмешкой трогает мое колено под столом.
   - Красавица, что же ты одна, скучаешь, небось? - ладонь двинулась дальше, но я, к счастью, была в штанах, - Не хочешь ли, м-м, уединиться? - его голос стал почти неслышим, а моя паника достигла самой высшей отметки.
   Где рыцарь на белом коне? Где супер-маг, взрывающий таверну или раскладывающий этого мужлана на атомы? Некромант, в конце концов! Я и на это бы согласилась, если бы он избавил меня от этого.
   Все мои мечты свершились самым неожиданным образом, такого я даже не ожидала.
   На пороге таверны стоял Амир, чуть сузив глаза и наблюдая за мужиком. Теперь я смогла по-настоящему оценить его, как бойца. Высокий, широкий в плечах, и наверняка сильный и быстрый - стопроцентно, орочья кровь давала ему преимущества в силе, а человеческая - в скорости. Это был мой быстрый, торопливый, экспертный взгляд (я как наемница много повидала!). Я отчаянно сигнализировала ему глазами, надеясь, что он поймет все правильно - в принципе, ему-то все равно, но правила приличия он должен соблюдать. А может, приплатить, если спасет?
   А мужик тем временем переходил к более активным действиям, встал и схватил меня за руку, тяня за собой.
   - Извините?..- перед мужчиной появился Амир, с неким хищным интересом разглядывая моего похитителя, если так можно выразиться, - По какому праву вы уводите эту девушку? Я в ней особого желания не вижу, к тому же я надеялся провести с ней вечер, - он усмехнулся, но глаза были серьезными. Кажется, не только я резко протрезвела, но и другие обыватели стали оглядываться на нас.
   Представляю - живописная сценка! В центре картины я, стою перед столом, мужчина раз справа от меня, мужчина два еще левее. Полукровка будет повыше этого, меня же он выше на полголовы (!), а я являюсь не самой маленькой особой. Около метра семидесяти пяти. Бугай был шире Амира, но чуть ниже.
   - На ней написано, что твоя?! - мужчина разъярился, - Да ты хоть знаешь, кто я?!
   - К сожалению, да, - Амир был спокоен, в противовес своему противнику, - Астах Дорвай, промышляешь мелким грабежом и разбойничеством. Дань Гильдии не платишь, на неприятности нарываешься, - при этих словах Астах спал с лица, и сжал мою руку чуть крепче.
   Я воскликнула:
   - Отпусти, скотина! - Дорвай, кажется, очень нервничал, так как на мою реплику обернулся и ударил меня по лицу.
   Я упала на спину, ушибив плечо. Чтобы не мешать драчунам, я перекатом отошла в сторону и резко прыгнула. Прыжок вышел на славу - оказалась далеко от Астаха, но и далеко от Амира. Сзади кто-то хотел схватить меня, но я была настороже. Разворот, ногой в живот, присесть, перекатиться и отбежать за спину Амира.
   - Думаю, что тебе не следовало ее трогать, - Амир встал в боевую стойку и рассмеялся.
   Оружия я при нем не заметила, по крайней мере, для ближнего боя, но он чуть приоткрыл рот, как я теперь заметила, полный клыков. На руках появились когти, кожа чуть потемнела.
   Оказалось, на безобидного Амирчика наложили tiusus avirus - "кровь силы". В некоторых случаях его накладывают на воинов, которые планируют не возвращаться с поля боя. В момент ярости убыстряются рефлексы, сила увеличивается, и воин не обращает внимания на боль. Но есть и плохие стороны: для поддержания здоровья нужно есть сырое мясо хоть раз в месяц и прочищать кровь раз в неделю. Иначе - медленная и мучительная смерть.
   Астах совсем струхнул, но терять ему, видимо, нечего. Шаг вперед и... он уже летит к стене, о которую в ближайшее время ударится, Амир же хватает меня за руку, причем уже в нормальном состоянии, и тянет за собой. В таверне скоро появится городская стража, что нам обоим явно не на руку.
   Бежали мы долго, пока не очутились в Верхнем городе - богатые дома изредка отсвечивали окнами, но улица была не так уж тиха. Где-то невдалеке вышагивал стражник, у одной из калиток сидели две старушки и перемывали кости хозяевам. Мы остановились, и я отдышалась. Изо рта вырвалась струйка пара - Артан - северный город, а плащ я потеряла в таверне.
   - Бр-р, - голос предательски задрожал при следующих словах, - Спасибо, я, наверное, должна тебя отблагодарить тебя чем-то более материальным, чем слова благодарения.
   Амир молчал.
   - Амир! - крикнула я ему на ухо.
   Он медленно повернул голову, затуманенными глазами осматривая мое лицо.
   - Ты в порядке? - бабки у калитки бросили шептания и наблюдали за нами, чтобы завтра рассказать новую сплетню свои товаркам.
   - В принципе, да, - я подумала, - Наверное.
   - Наверное, - он хмыкнул, - Сломанный нос - это нормально?
   Я потрогала то место, где, предположительно, должен быть нос, но он был чуть правее. Я выругалась сквозь зубы и попробовала залечить своими силами. Но в голове было пусто, к тому же, я могла лишь ускорять заживление ран, а сращивать кости - нет.
   - Как видишь, опасно ругать мужчин, - философски заметил полуорк.
   - Опасно дружить с Лесей, - возразила я, - Можно спросить, а как отсюда добраться до академии?
   - Ты учишься в академии? - он чему-то своему кивнул и пояснил, - Думаю, ты могла бы его отбросить какой-нибудь волной.
   - Это изучают на втором курсе, - мой лаконичный ответ его не обрадовал.
   - Тогда ты слаба, - он вздохнул, - Нос я вправить не смогу, сделаешь это сама. А Академия недалеко - несколько кварталов вперед и ты увидишь.
   Я уже повернулась и сделала несколько шагов вперед, когда меня догнал голос.
   - Осторожно. Твоя боль приманивает хищников.
   И был таков - исчез в воротах одного из домов.
  
   ...
   Голова болела.
   Нет, не так. Голова БОЛЕЛА.
   И, что хуже всего, я к этому начала привыкать. Боль приходила ночью, мешая спать. Я приглушенно шипела, не хотела будить Гретту. Не то, чтобы я о ней сильно беспокоилась, просто она начала бы разбираться в причине моей боли, а пользы что мне не принесло бы.
   Попытавшись свернуться в как более-менее маленький комок, я притянула ноги к груди и положила на колени головы.
   Мне казалось, что Боги меня не заметят. Что я слишком мала, что меня, как это не парадоксально, нет.
   Но мучения я терпела не одна. Еле слышны были всхлипывания соседки - та уже давно потеряла покой по ночам, но до сих пор не привыкла.
   И опять пришла /она/. Это уже не простая боль, это... что-то большее.
   Она высасывала силы, как физические, так и магические. Моральные уже давно сдали, а восстановить их могли лишь встречи с наемником, очень редкие и короткие до невозможности. Тогда даже малейший физический фактор мог меня убить - будь то царапина или легкий удар по голове, задержка дыхания более, чем на пятнадцать секунд.
   Уснуть я так и не смогла.
   Встретила и рассвет, и будильник Гретты. Девочка потянулась, с удовольствием стряхивая оковы сна. Ее боль принадлежала ночи, день же был счастьем.
   Моя была вечным проклятием.
   И днем.
   И ночью.
   В учебные часы я старалась не показывать ее, скрывать в себе.
   Иногда ходила в парк и тренировалась. Тренировала силу воли: резала вены, сбивала пальцы в кровь, лазя по скалам.
   Одна мысль стучала в голове: не сдаваться. Быть сильной.
   Сила не в умении махать мечом. Не в умении двигать горы. Она в воле, железной, несгибаемой, силе, при которой полумертвая чувствуешь себя в порядке, потому что, х-ха!, внушила себе радость.
   Вечером любила посидеть в таверне подальше от бурной городской жизни - "Фортуна", захудалый кабачок в доках, - идеальное место.
   Народу мало, однокурсников я там точно не встречу, а в крутых ресторанах я бываю с Амиром.
   Иногда нужно лишь одиночество и бутылка, в которой утопает боль и тоска.
   - Не спала? - заметила Гретта. Ее слова скользили на грани слышимости: вчера, чтобы было не так уж больно, позволила себе выпить хъердда, самой сильной дряни, из тех, которые были у того доброго мужика в "Фортуне".
   Амир бы не одобрил.
   А мне плевать.
   Вместо ответа я неразборчиво угукнула.
   - Жаль, - она вздохнула, - Сегодня практическая по анатомии. А у вас? - простой болтовней она отвлекла меня от боли, хоть на чуть-чуть, но все же.
   - Строение нежити - низший круг.
   В низший круг входят самые неопасные твари - карликовые виверны и гарпии, простейшие зомби и скелеты, гончие низших категорий: смоляный, угольные и огненные. И многое, многое.
   - Бедная, у вас Кародир? - Кародир - препод у старших, но на время "отсутствия" Маггры он занимался нашим обучением, простите, убиением.
   Я молчала, разговаривать было тяжело. Весь эффект от болтовни был потерян, и я боялась зашипеть.
   В принципе, практика прошла лучше, чем ожидалось. Но, к сожалению, не у меня. Практика была последней в расписании, а потому мы пришли на нее порядком измотанные и недовольные. У Уркена была затяжная депрессия еще с прошлого месяца, Анитка была несчастно влюблена, а Раквиэль сломал руку не тренировке.
   Хорошая атмосфера, ничего не скажешь.
   Дверь открылась за минуту до звонка - из нее посыпались потрепанные и малость обожженные адепты со старших курсов. Джерад говорил, что они проходят высших демонов малого порядка.
   Бедные.
   В зал заходили молча, кто-то побледнел.
   Анитка хлопнулась в обморок, узрев клетки с гончими - те были без ошейников.
   - Адептка Рескин, - это Анитка, - имела честь продемонстрировать нам классическую реакцию на появления dremirgys artitres, по-человечески, - Кародир усмехнулся, - гончие.
   Сам он был чистокровным оборотнем, глаза с вертикальными зрачками отсвечивают багряным.
   Вообще-то, глаза у вервольфов такие, только когда они злы или близки к обороту. Ан нет, мне может попасться лишь алкоголик, наркоман, убийца или сумасшедший. Лично мне кажется, что в этом удивительном человеке смешаны все вышеперечисленные качества в большом количестве.
   - Я решил, что вам будет полезно узнать, так сказать, в полевых условиях, поведение этих "удивительных" представителей низшего круга. Вам предстоит одолеть хотя бы одну особь, - он не говорил, шипел, - И первым пойдет, - он притворно уткнулся в журнал, - госпожа Северная, - с торжествованием прорычал этот убийца.
   Из-за спины послышались сочувствующие высказывания. Атрес нахмурившись привалился к стене, вызвав мое глубочайшее удивление - как-никак, любимый ученик.
   Глубоко вздохнув, я вышла на середину класса.
   - Преступайте, - с незабвенной усмешкой рыкнул он, - Что ждете? - в последних словах он чуть не рычал от еле сдерживающегося смеха.
   А мне не смешно. Справиться с гончими-то я справлюсь, но только какими методами! А Кародир уже открывает клетку, поблескивая клыками в полуулыбке.
   Я лихорадочно пыталась вспомнить лекцию, большую часть которой я проспала на последней парте. Что-то насчет огня и воздуха. Возможно, его суть эти две стихии?
   Была, не была! Я собрала силу и преобразовала ее в воду. От руки отделилась тонкая нить заклинания - магичить я предпочитала незаметно, а отблески огня гончей отвлекали глаза от серебристой нити. Между тем, изящным узором она уже оплетала огненную часть ауры огненной. Я тряхнула рукой, и обнаружила, что тело занемело. Точно! Я же не шевелилась.
   Нить, уже кольцо, начала сжиматься, и гончая с мерзким визгом лопнула.
   Это я так думала.
   Усложнять себе жизнь я умею великолепно. В этот раз я проделала это просто великолепно.
   Гончая лишилась частицы огня, а воздух никто не отменял. Пришлось смотреть через ауру.
   Магистр оценил. А гончая нет. Кусок яркой силы кружил по кругу, а я потихоньку пятилась от него.
   Огонь нейтрализовали, остался воздух, но по моим подсчетам, нам должны были дать заклинание легкое и действительное. Так и было, только я не помнила.
   Я пробовала много разных вариантов: стихии по отдельности и разные комбинации. Ничего не помогало, а последнее средство хитрый оборотень разгадает сразу. И в лучшем случае у меня будет просто незачет. О тои чтр в худшем, даже думать страшно...
   Это было последнее, что увидела я.
   А потом появилась нежданная защита.
   Гончая уже давно примеривалась к моему горлу - незащищенный участок безраздельно владел ее вниманием. Она рыкнула, и меня пробрало. Слабо дернув хвостом, прыгнула вперед. Зубы (воздушные) впились в воздух в сантиметре от меня. Еле успела уклониться. Воздушная нападала снова и снова, от каждой атаки я отпрыгивала или уклонялась.
   Так прошла большая часть нашего, с позволения сказать, боя. Мы обе понимали, скоро я выдохнусь и потеряю бдительность. Перекаты, уклонения и прыжки для нетренированных в течении всего лишь недели мышц были очень сильной болью.
   Но с ней-то я давно примирилась, тварь же не устанет, благодаря моим стараниям она - дух воздуха.
   А потом мой "защитник" соизволил проснуться. Лучше бы вообще спал, его помощь мне уже не поможет, а, скорее, навредит.
   Докатились! Из-за обычной, нет(!), слабой гончей, амулет активировал защиту.
   Гончая кинулась на щит, ее разорвало на части от переизбытка силы, и, одновременно, ее отсутствия.
   - Браво, адептка! Столь долгого и затянутого боя в моей жизни не встречалось до сих пор. И столь же нерадивого студиоза - тоже, - Кародир, в своей обычной, и ставшей для меня родной, манере не очень завуалировано оскорблял меня.
   Да, неприятно, но да, за дело. И это - хуже всего.
   Я его слова восприняла адекватно, в отличии от некоторых моих "товарищей". И кто бы мог подумать!
   На сей раз бесновался Треций. Он тихо говорил преподу в лицо что-то интересное и поистине занимательное по отношению к родословному древу Кародира со зверским выражением лица.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"