Всех, кто собирается прочитать этот рассказ, хочу предупредить - это рассказ не про Sims 2, он про реальную жизнь. Действие происходит не в Плезантвью, а в одном из тихих и уютных районов Лос-Анджелеса. Здесь герои реальные люди, а не симы. Из игры мною была позаимствована история Беллы Гот и загадка вокруг этой истории. Заранее извиняюсь за возможные несоответствия вашим ожиданиям, уважаемые читатели.
Приятного прочтения!
Где Белла?
1 глава
Дон и Джейн
Прошло около 4 лет после того, как пропала Белла, но Мортимер никак не мог смириться с этим. Ему всё ещё снится, что они с Беллой сидят на берегу океана, и решают, как им назвать будущих детей. Казалось, дети не так страдают от того, что пропала мама, особенно Александр, который о пропаже почти ничего и не знал. Но на самом деле, Кассандра переживала не меньше отца, более того, неделю назад ей в голову пришла идея заняться поисками пропавшей. Раньше боль утраты мешала ей думать о чём-либо, но теперь она была готова действовать. О том, что Беллу в последний раз видели у Дона - местного Казанова - Кассандра знала. Она знала, но не верила, потому что Дон ей был очень дорог. На днях должна была состояться их свадьба, а сейчас... сейчас она лежала на кровати у себя в комнате и бесцельно листала журнал. Из соседней комнаты доносились крики детей (к Алексу в гости зашли его школьные друзья), отец разговаривал с кем-то по телефону, на улице было ещё светло и очень жарко. Переворачивая очередную страницу красочного журнала, Кассандра вдруг решила прогуляться по городу и подумать. Дома было слишком шумно для раздумий.
До ближайшего кафе было рукой подать, поэтому Кассандра решила пройтись туда пешком. Мимо неё проходили легко одетые парни и девушки, смеющиеся и о чем-то громко разговаривающие. Она вдруг поняла, что она не может вот так вот пройтись по улице с друзьями, беспечно беседуя о чём-то и радуясь летним дням, друзей у неё, можно сказать, не было. Пару приятелей из университета, и на этом, пожалуй, всё.
- Да, - в голосе Кассандры слышалось лёгкое раздражение.
- Хорошо! - девушка ушла, оставив Кассандру Гот один на один со своими мыслями. Она очень хотела искать пропавшую мать, но не знала с чего ей начать. Ей хотелось, чтобы какая-нибудь невидимая сила подала ей знак, помогла проложить дорожку, ведущую к разгадке. Четвёртый год полиция ничего не может сделать. Они обыскивали и дом Дона Лотарио, загадочного эмигранта из Италии, и дом новоприбывших сестричек Кальенете. И ничего. Никаких зацепок. Только догадки.
Чай принесли, но Кассандре пить уже не хотелось. Столик, за которым она сидела, располагался на улице, и она хорошо видела каждого, кто проходил мимо кафе. Вдалеке вдруг показалась знакомая мужская фигура. Когда фигура подошла ближе, сомнения отпали - это был Дон Лотарио. Окликнув его, она сделала пару глотков чая, и с улыбкой посмотрела в сторону обслуживающей соседний столик официантки.
- Моя милая, как я рад видеть тебя здесь!
- Дорогой! - Кассандра встала, чтобы подойти к Дону и поцеловать его. От него как всегда пахло очень сладкими духами, но рубашка его была не первой свежести - мятая и немного запачканная чем-то синим. Кассандра не смогла сдержать себя от замечания. - Дон, когда ты начнёшь следить за собой?
- Ты опять читаешь мне нотации? - лицо Дона сделалось удручённым.
- Это не нотации, Дон. Это всего лишь желание видеть своего будущего мужа в чистой одежде. - Она улыбнулась.
- Я... Я не... - Дон замялся, и решил присесть. - Зачем ты так спешишь?
- То есть? - улыбка сменилась удивлением, Кассандра тоже села за стол.
- Зачем ты так спешишь с выводами?
- Выводами о чём?!
- О нашем будущем... - Дон произнёс это очень тихо, и опустил глаза.
- Что ты имеешь в виду, я не могу понять? - Кассандра почувствовала себя какой-то одинокой. Дон промолчал. - Ты намекаешь на то, что мы со свадьбой поторопились?!
- Ну...
- Ну?!
- Ну, может быть...
Эти слова были словно удар ножом в спину. Она любила его, хотела связать с ним жизнь. Они не ссорились почти, так только, по мелочам. С кем ни бывает. Но свадьба, то о чём они мечтали так долго, свадьба не могла не состояться. Видимо, так считала только она.
- Я разочарована в тебе, я думала ты... - Кассандра злилась, она хотела сказать, что считала Дона особенным, но не смогла.
- Тебе всего-то 21 год...
- И?
- А мне 39...
- Никогда не думала, что мужчинам может мешать такая разница в возрасте.
- Дорогая, я лишь хотел сказать, что ты слишком молода, чтобы обзаводиться семьёй. И ты слишком много заботишься обо мне и моём внешнем виде...
- Слишком? А что если я хочу?! Что если я не такая как все эти современные девушки-карьеристки? Что если я просто хочу семью?
- Хорошо, пусть будет так. Но ты ведь умная, должна понимать, что для того, чтобы создать семью, люди должны хорошо друг друга узнать. Мы встречаемся полгода всего, так что...
- Замолчи, Дон. Я поняла, к чему ты ведёшь этот разговор. - Кассандра встала из-за стола, достала из сумочки деньги, и, кинув их на стол, ушла прочь. Она была в ярости. Дон побежал за ней, но возле кафе было столько народу, что он через некоторое время потерял её из вида, и, махнув на всё рукой, поплёлся домой.
Когда стемнело, Кассандра заказала такси до ближайшего ночного клуба, сказала отцу, что скоро будет и уехала. Дон звонил ей, но она не брала трубку. Лотарио не унимался, и ей пришлось выключить телефон.
...
На улице было очень хорошо - изредка дул приятный ветерок, духота давно ушла вместе со знойным солнцем, а сейчас на смену ей пришла загадочная брюнетка - Ночь; она пришла, и в Лос-Анджелесе началась жизнь.
Музыка в клубе играла очень громко, так громко, что было тяжело услышать даже свои мысли. Но Кассандре было всё равно, она заказывала очередную порцию рома Бакарди, от которого становилось ещё гаже, и пыталась поговорить с рядом стоящим парнем:
- Какой же козёл этот Дон! Ну, ты представляешь... - у неё начал заплетаться язык, - он сказал, что я слишком мо... молода, чтоб растачиваться на семью?! А он... - она сделала ещё глоток Бакарди и поморщилась, - а он... слишком глуп, еси не понимает какое счастье он можт потерять... Согласен?
Парень только улыбался ей в ответ. Через некоторое время всё, что она видела - люди, барная стойка, бармен, яркие огни клуба - поплыло у неё перед глазами, а позже начало медленно кружиться, вращаться вокруг своей оси. Последнее, что она помнила, был потолок чьей-то машины и песня Rolling Stones - Satisfaction.
Кассандра проснулась от резкой боли в голове. Во рту было сухо, хотелось пить. Сделав усилие, она открыла глаза и увидела незнакомую комнату. Сначала ей показалось, что всё, что было вчера, ей приснилось, и теперь она спит "в доме у Дона, всё хорошо, мы снова вместе. Наши детишки скоро поедут в школу, надо приготовить им завтрак... Стоп! У нас нет детей, мы не женаты, мы вообще поругались! Чёрт!" Кассандра вскочила с кровати как ошпаренная. Дешёвая обстановка, но уютная, и совершенно не знакомая. "Где же я?" Она подошла к окну, преодолевая головную боль и тяжесть во всём теле. Первое, что бросилось ей в глаза - полицейская машина, стоящая возле гаража во дворе. "Я в участке..." Кассандра судорожно начала вспоминать, где она была вчера, помимо кафе, и что такого натворила, что теперь она в полиции. Но вот откуда в полицейском участке кровать, да и вообще такая уютная комната? Не сходится. Значит, это не полиция. Она подошла к зеркалу. Чёрные непослушные волосы падали ей на плечи, тушь немного размазалась, на ней была надета совсем незнакомая пижама. Голова раскалывалась.
Вдруг она услышала тихие шаги, кто-то поднимался по лестнице сюда, к ней.
Сначала она хотела выругаться, так как испугалась, она даже решила запрыгнуть снова в кровать и притвориться спящей, но сразу же осознала всю глупость и смехотворность этой идеи. Для чего ей притворяться спящей? Шаги теперь были слышны отчетливо, и она решила ждать. Просто стоять и ждать.
Дверь открылась и Кассандра увидела приятную на внешность шатенку со средней длины волосами, на ней не было косметики, Кассандра с завистью отметила, что эта девушка без макияжа выглядит довольно неплохо; девушка была одета по-домашнему, и в руках держала поднос с завтраком, видимо, предназначенным для Кассандры, и кофе. Девушка улыбнулась.
- Ты уже проснулась? А я как раз приготовила для тебя омлет и сварила кофе.
Кассандра стояла посреди комнаты с озадаченным лицом и растрёпанными волосами, вспоминая, кто же эта девушка, и как она попала к ней в дом. Девушка поставила поднос на тумбочку возле кровати, и повернулась к Кассандре. Воцарилось минутное молчание, от которого обеим стало неловко, и незнакомка решила нарушить его первой.
- Моя вина, я не представилась! Джейн Стэкс, офицер полиции, но, думаю, это тебе уже малоинтересно, - девушка протянула руку.
- Я Кассандра... - Кассандра пожала руку Джейн, всё ещё находясь в недоумении, она хотела спросить у неё, какого чёрта она тут делает, но язык не слушался. Ей вообще было тяжело стоять на ногах. Голова начала кружиться.
- Присаживайся, кушай, а то остынет. Ты кофе крепкий пьёшь? - Кассандра только кивнула, - Отлично! Я как раз такой и приготовила.
После завтрака Кассандре стало лучше, она поняла, что девушка никакой угрозы не представляет. Она приняла у неё душ, переоделась в своё, и теперь они сидели на первом этаже в не менее уютном, чем спальня холле, и разговаривали.
- Так всё-таки как я попала сюда?
- Ну, вчера вечером я была в "Bootie", решила немного расслабиться после напряженного рабочего дня...
- Ночной клуб?
- Да. Ты тоже была там. И немного выпила.
- Да ладно тебе, я напилась! Называй вещи своими именами.
- Хорошо. Потом ты просила позвонить какому-то Дону Аларио, и сказать, что он...
- Опустим детали. - Кассандре стало очень стыдно, она вдруг почувствовала, что начала краснеть. - Как я у тебя оказалась?
- Ты вышла из клуба, я как раз курила там, на улице, возле входа, ты вышла и упала, пытаясь, что-то достать из кармана. Мне стало жаль тебя, и я решила помочь. Мне как раз уже домой надо было ехать. Я уложила тебя на заднее сиденье, охранник помог мне дотащить тебя до машины. Когда мы приехали, ты уже спала, и мне пришлось тебя разбудить. Как ни странно, ты быстро проснулась и без всяких препираний зашла ко мне домой, и мне удалось уложить тебя спать.
- Так, Джейн, хорошо. Я очень тебе благодарна за помощь, и мне, признаться, стыдно за своё поведение вчерашнее, я обычно много не пью, так сложились обстоятельства. Теперь я перед тобой в долгу!
- Да, перестань. Я полицейский. Это мой долг - защищать честных граждан. - Джейн снова улыбнулась. - Подвезти тебя домой?
- Да, конечно, если не сложно, сделай это. Мне бы сейчас выспаться.
...
Мортимер места себе не находил, он обзвонил все полицейские участки и больницы. Телефон у Кассандры был выключен, и он уже не знал, что и думать. Он потерял жену, теперь ещё и дочь. Это было невыносимо.
Но нет, к дому Готов подъехала полицейская машина, и Гот старший почувствовал некоторое облегчение.
- Где ты была?! - Мортимер буквально подлетел к Кассандре.
- Спокойно, пап, мне сейчас только истерик твоих не хватает...
- Ты где была всю ночь?! Я ведь волнуюсь, не сплю! Как тебе не стыдно так изводить старого человека?! Почему телефон отключен?
- Мне уже не пять ведь? Знаешь, я уже вправе жить своей жизнью.
- Возможно, а пока ты живёшь в моём доме, будь добра передо мной отчитываться!
- Что?! - Кассандра резко развернулась, и направилась в дом, даже не попрощавшись с Джейн.
Мортимер подошёл к полицейской.
- Здравствуйте. Может, Вы объясните, где была моя дочь этой ночью?!
- Да. Кассандра была у меня. Я её старая подруга. - Джейн бессовестно врала. - Встретились в городе, разговорились. Не стоит так переживать, мистер Гот. С ней всё хорошо.
- А телефон почему отключен?
- Разрядился, наверно. Вы не переживайте, сэр. У Вас замечательна дочь.
- Да, я знаю. - Мортимер вздохнул, и потёр ладонями глаза. - Замечательная. И умница, и красавица. Никакого уважения только к отцу нет. А Вы из полиции? - Мортимер с опаской взглянул на машину, а потом медленно перевёл взгляд на девушку.
- Да, сэр. Я Джейн. Джейн Стэкс!
- Очень приятно.
- Ну, что ж, мне пора ехать...
- Не хотите чаю выпить?
- Нет, спасибо, сэр! Мне действительно пора. - Джейн отметила, что, несмотря на "немолодой возраст", Мортимер выглядел очень хорошо.
- Ну, что же, Джейн, приятно было познакомиться.
- Взаимно.
- Заходите к нам ещё. - Мортимер перешёл на шёпот. - А то Кассандра почти не общается ни с кем.
- Обязательно! До свиданья, сэр!
- Всего доброго. - Мортимер проводил девушку глазами, глубоко в душе злясь на полицию в целом и каждого полицейского в отдельности, за то, что они до сих пор так и не смогли вернуть ему жену, а детям мать.
2 глава
Загадочные Кальенте
Когда Кассандра проснулась, за окном вовсю бушевала гроза. Стемнело. Она подошла к окну, чтобы закрыть его, и услышала ненавязчивый стук в дверь.
- Входи, пап. - Она уже знала, что это он.
- Я принёс тебе ужин, ты спишь уже одиннадцать часов!
- Уже нет.
- Поешь и спускайся вниз, мне надо с тобой поговорить.
Мортимер ушёл, и было слышно, как из соседней комнаты его громко зовёт Александр.
"Поговорить? О чём? О том, какая я плохая дочь?" Кассандра вновь рухнула на кровать.
Когда Кассандра всё съела и, было уж, направилась к двери, зазвонил её мобильный телефон. Номер незнакомый. Она подумала, что это звонит Дон с другого номера, чтобы она не скинула звонок в этот раз. В какой-то момент она даже была уверена в этом. Немного поколебавшись, она схватила телефон.
- Алло?
- Кассандра! Я так рада тебя слышать!
- Д-Джен? - с неуверенностью спросила Кассандра.
- Да! Как ты? Мне немного неудобно звонить тебе на сотовый...
- А откуда у тебя мой номер? - Кассандре не нравилась назойливость полицейской.
- Ты забыла, где я работаю?
- Полиция. Большой Брат следит за тобой, типа того?
- Точно. - Джейн рассмеялась. - Не хочешь прогуляться по городу, поговорить?
- А погода?
- Но мы же можем просто посидеть где-нибудь, не обязательно именно гулять.
- Ну, хорошо. Я сейчас должна о чём-то поговорить с отцом... В общем, я перезвоню позже. - Кассандру начала настораживать такая навязчивость Джен Стэкс, но в голову ей внезапно пришла блестящая идея - Джейн, офицер полиции, может помочь ей с поисками Беллы Гот. "Всё что ни делается, делается к лучшему" - вспомнила она про ссору с Доном Лотарио. Она улыбнулась своим мыслям, отметила в очередной раз, что она очень сообразительная, и пошла вниз.
...
Мортимер читал какую-то старую газету, он пригласил Кассандру присесть, не отрываясь от чтения.
- О чём будет разговор?
- Мне вчера Дон звонил, оборвал телефон просто своими звонками, тебя спрашивал. - Морти убрал газету и снял очки.
Кассандра слушала его молча.
- Поссорились?
- Пап...
- Поссорились. Ну, так учти, парень он неплохой, красивый, не дурак вроде. Ко всему прочему, у него имеются очень серьёзные намерения касательно тебя.
Кассандра продолжала молчать.
- Я настаиваю на том, чтобы вы помирились.
- Вот опять ты вмешиваешься в мою личную жизнь, даже ничего о ней не зная! Не помиримся мы, пап! Он не хочет на мне жениться.
Мортимер раскрыл рот от удивления.
- А как же помолвка? Его обещание мне?! Как же так?
- Вот так, пап.
Воцарилось молчание, которое прервали крики негодования отца.
- Ну, попадись мне этот негодяй! Я его в два счёта по стенке размажу! - Мортимер ударил по журнальному столику кулаком, Кассандра вздрогнула от неожиданности.
- Не надо. Он свой выбор сделал.
- Да что ты такое говоришь?! Что это за мужчина, который сначала что-то обещает, даёт клятву отцу любимой девушки, и в последний момент убегает от ответственности как трус!
- Пап, пожалуйста, не заводись...
- Ну-ка, принеси мне мобильный, я сейчас поговорю с ним "по душам"!
- Пап! Не надо ему звонить! - Кассандра встала, выпрямившись как струнка. - Я не хочу с ним связываться никак! Даже через тебя. Иди лучше спать.
- Ну, если я его встречу...
- Хорошо, давай иди спать. Ты нарушаешь свой режим сна. И не вздумай никому звонить!
Мортимер выпил таблетки от бессонницы, которые прописал ему врач, и направился в спальню.
Кассандра вздохнула с облегчением. "Хорошо, что он такой отходчивый и послушный".
...
В Kings Road Cafe как всегда было много народу. Девушки сидели за столиком в углу, и пили латте, пожалуй, самый вкусный латте в городе. Тихим фоном играла музыка.
- Как тебе здесь?
- Мне нравится. Спокойно, уютно. И вкусно.
- Да, здесь подают очень вкусный кофе. Мы можем заказать жареного мяса с картошкой или ещё чего-нибудь... что ты хочешь?
- Нет, правда, не стоит. Я поела недавно. Я бы хотела с тобой поговорить кое о чём.
- Да, конечно. Что-то важное?
- Да. Для меня особенно важное... - Кассандра отпила немного кофе, и продолжила тихим, но очень серьёзным голосом. - Четыре года назад пропала моя мама. Дело было громкое. Полгорода знало об этом, если не весь. Сейчас забывать уже как-то начали, а раньше... Телевидение, радио, газеты, все СМИ были подключены к этому. Помнишь что-то подобное? Всем было интересно, куда пропала женщина, семьянинка, Белла Гот.
- Так эта женщина твоя мама?
- Да. Все забыли, но не я. Не мы, Готы. Для всех это было что-то интересненькое, щекочущее нервы. Эта история обросла сплетнями и слухами. Каждый пытался докопаться до причины её пропажи сам, что-то сделать, разузнать, попасть на первые полосы какой-нибудь газетёнки, стать сенсацией. Мой отец предлагал нешуточную сумму тому, кто найдет её...
- А сейчас?
- И сейчас предлагает. Только уже никому не надо ничего. СМИ утихли около года назад, вот у жителей стимул-то как-то и пропал. Понимаешь, для нас это важно. Важно. Очень и очень. - Кассандра сдерживала слёзы.
- Слушай, если хочешь, я подключу свои ресурсы. Я могу, и знаешь, я почему-то очень хочу помочь тебе. - Джейн немного помолчала, как бы обдумывая свои слова, а потом как-то неуверенно продолжила говорить, смотря Кассандре в глаза. - У тебя бывало так, что встречаешь человека, проводишь с ним какие-то минуты, разговариваешь, и понимаешь, что ему можно доверять? И чувство такое с ним рядом... Чувство покоя какого-то что ли, и комфорта? - Джейн как-то виновато улыбнулась. Они с Кассандрой были малознакомыми людьми, но Джейн, сама не знаю почему, хотела ей верить и доверять.
- Да, бывало. Только он так, видимо, не думал.
- Кто?
- Так ты поможешь? - Кассандра проигнорировала вопрос Джейн.
- Без проблем. Но нам нужен некий план. С чего нам начинать?
- Есть одна идея. В смысле не идея даже, а версия. Говорили, когда мама исчезла, что она была замечена в доме одного человека. Если я дам тебе его имя и адрес, ты сможешь найти о нём что-нибудь в базе данных? Что-нибудь более интересное для нас?
- Да, постараюсь. Кто он?
- Он, как о нём очень многие говорят, местный "разбиватель" женских сердец. - Кассандра с горечью вздохнула, а потом добавила, - и козёл.
- Прости?
- Забудь! Давай пройдёмся немного, и я домой пойду, а то отцу обещала, что уйду не на всю ночь.
- Непременно. - Джейн снова улыбнулась. - Тебе лучше сдержать обещание.
...
Гроза давно кончилась, и теперь пахло свежестью и мокрой травой.
Кассандра предложила перенести этот важный для неё разговор на другой день, оправдав всё ужасной усталостью. Она лгала. Никакой усталости не было. Но был Дон Лотарио, предавший её, разочаровавший её, любая мысль о нём вызывала самые отрицательные эмоции и тоску. Она так и не рассказала Джейн про это. Хотя собиралась. Кассандра считала, что ей нужно время, и она будет чувствовать себя лучше, и сможет говорить.
Они с Джейн или говорили на нейтральные темы, или молчали, при этом Кассандра чувствовала себя очень неловко, а Джейн всё так же улыбалась, как и тогда, когда зашла в комнату с завтраком, когда говорила про Мортимера, и о других вещах. Она вообще часто улыбалась. Кассандру эти улыбки "возвращали к жизни", отгоняли дурные мысли, но ответной улыбки не вызывали. Она оставалась серьёзной и задумчивой, и, осознавая всё это, она удивлялась тому, что Джейн с ней общается. "Я бы с такой занудой сошла с ума, - подумала она вдруг, - а ей вроде даже со мной комфортно. Хотя, если подумать, плюс притягивает минус. Физика..."
- Эй! Смотри! Кажется, кто-то устроил вечеринку со светоэффектами! - Джейн указала в сторону одного из домов. Из всех без исключения окон этого дома светил ярко-зелёный свет. Дом показался Кассандре знакомым. Присмотревшись, она поняла, что это дом сестёр Кальенте, которые приехали в город ангелов незадолго до этого происшествия с пропажей. На них тоже падали подозрения, но, как и в истории с Доном, ничего не подтвердилось.
- Ты их знаешь?
- Да. Сестрички Кальенте. Дина и Нина. - Кассандра нахмурила брови, ей сейчас было совершенно наплевать, что творилось в доме Дины и Нины, она опять думала о Доне. "Почему он больше не звонит?" - Ладно, пойдём по домам, а то там отец за меня переживает.
...
Дома было тихо и темно. Кассандра бесшумно закрыла входную дверь. Ей почему-то не хотелось включать свет, она разулась и села в кресло. Виски пульсировали, и она потерла их кончиками пальцев. Обычная прогулка, казалось, отняла все её силы. Кассандра обхватила голову руками, запустив пальцы в свою густую шевелюру. В голове крутилась ссора с Доном. Каждое слово она слышала как наяву. "Зачем я пошла в это кафе? Зачем позвала его?" У Кассандры начала болеть голова, и, то ли от физической боли, то ли от моральной, то ли от обеих вместе, она расплакалась.
...
Обычная комната, обставленная обычной мебелью: телевизор, коврик, диван... Блюзовая композиция на полной громкости, доносящаяся из колонок обычного музыкального центра. Из ОБЫЧНЫХ колонок. Никаких странностей, которые многие ожидают найти в этом доме, не наблюдается.
Соблазнительная рыжая девушка, сидящая на полу возле дивана в легком халатике, вытянув свои длинные загорелые ноги, что-то курит, затягиваясь и закрывая глаза. Но это не обычные сигареты, как могло показаться сначала, нет. Это самая настоящая марихуана. На столе, возле дивана, стоит недопитый бокал красного вина, в комнате пахнет табаком.
- Нина, ты опять задымила всю комнату!
Рыжая медленно повернула голову в сторону говорящей и, прикрыв глаза, выдохнула дым.
- Ты меня, конечно, не слышишь. - Дина подошла к музыкальному центру и убавила звук. - Прекрати курить эту дрянь!
Дина была не менее красивой, чем её сестра - стройная блондинка в чёрном обтягивающем платье, с приятными чертами лица. Она уселась в кресло, и положила ногу на ногу.
- Лучше попробуй... - Уже немного хриплым голосом предложила Нина, протянув Дине сигарету.
- Напробовалась, спасибо. Я тебе советую с этим всем подвязать, никого ещё травка до добра не доводила.
- Ага... - Нина запрокинула голову, сделав очередную затяжку. Дина искоса посмотрела на сигарету, а потом силой выдернула её из рук сестры.
- Эй! Ты что делаешь?! - Нина вышла из состояния некого транса и встала на ноги.
- Не забывай, что мы должны ещё кое-что сделать, уже темнеет. Мы ведь не хотим испортить отношения с Доном?
- Да пошёл он к чёрту! - Нина рухнула на диван, и снова вытянула ноги.
- Нина, я серьёзно. Пойдём!
Смерив сестру злобным взглядом, Нина нехотя встала с дивана, и ленивой походкой последовала за Диной наверх.
3 глава
Уильям и первый шаг
Он гнал по ночному шоссе под Motley Crue на своём железном коне, никого и ничего, кроме музыки не слыша. Мысли в голове не могли надолго задержаться - их тут же выгоняла музыка, давая им хороший пинок под зад. Длинные волосы мотоциклиста хлестали его по плечам, танцуя под музыку ветра. "Ooh, yeah! Kickstart my heart, give it a start! Ooh, yeah, baby!". Только Он и Дорога. Один на один. Для Уильяма это было привычным делом. Обычно он гонял с друзьями, но сегодня они повздорили, и он решил развеяться один. Уильям Шон, байкер и начинающий музыкант, в эту ночь хотел лишь одного - выпить чего-нибудь и забыть все невзгоды. Небольшую перепалку с друзьями, разногласия с девушкой, непонимание со стороны некоторых родственников. Всё как-то свалилось на него в один момент. Чёрная полоса. Кажется, так это называют.
И вот он тормозит возле какого-то пивного бара. Слезает с мотоцикла, направляется к входу. Распахивает дверь двумя руками, как это делают крутышки в вестернах, осматривает помещение, и медленно идёт к барной стойке. Некоторые "обитатели" бара провожают его глазами. Кто-то не обращает внимания, продолжая играть в покер, или бильярд, или пить текиллу.
Уильям делает заказ. Бармен выполняет его с безразличным лицом.
Потягивая очередную порцию виски, Уильям чувствует, как чья-то тяжёлая рука падает ему на правое плечо. Он оборачивается.
- Эй, парень, это твой Роллс Ройс красный там стоит? - Огромный мужик в кепке смотрел байкеру прямо в глаза, и не убирал руку с плеча.
- Мой. - Уильям стряхнул его руку, дёрнув плечом.
- Не продаёшь?
- Продаю? А мне потом на велосипеде ездить что ли? - Уильям провёл рукой по длинным волосам, как бы стараясь показать этому верзиле, что он байкер, и вопрос о продаже такого важного для него атрибута просто смешон.
- А если я предложу хорошую сумму? - мужик икнул, и провёл рукой по лицу.
- Нет. - Уильям отвернулся и продолжил пить виски.
- Подумай лучше, длинноволосый.
- Я уже подумал и ответил. - Уильяма, переживавшего не лучшие времена, раздражала настойчивость этого огромного мужика.
- Как знаешь.
Мужик отстал от него и направился к компании таких же огромных обладателей "пивного животика", видимо, своим друзьям, что-то сказал им, и через минуту компания вышла из бара.
Уильям не обратил на них ни малейшего внимания, он продолжал пить. Минут через пять он услышал до боли знакомый звук рычащего мотора. Недолго думая, он встал и выбежал прочь.
Когда он увидел огромного отвратительного мужика, с которым некоторое время назад ему довелось познакомиться, пытающегося закинуть свою ногу на его мотоцикл, он потерял дар речи. "Ключи! Он стащил у меня ключи, и теперь пытается завести мой байк!"
Ярость кипела внутри. Уильям собрал все силы в кулак, и внезапно набросился на толстяка, нанеся ему удар с ноги в область паха. Мужчина, пытавшийся взгромоздиться на байк, пошатнулся и сделал шаг назад, сдерживаясь от падения. Его приятели оживились.
- Эй! Ты псих что ли? - громила держался за живот.
- Я-то? Может и псих. А ты кто, если тебе сказали "нет", а ты всё равно к чужому полез?!
Мужик стоял в недоумении, пытаясь что-то возразить, но вместо этого лишь приоткрыл рот. Наконец он решил ответить. - Да ладно тебе, длинноволосый! Мы ж несерьёзно, так...
- Гарри, я не понял, что ты с ним сюсюкаешь? - один из приятелей громилы решил вмешаться в разговор.
- А ты меня не пытайся испугать! - крикнул ему в ответ Уильям.
- А то что?
- А то пожалеешь, что вообще сейчас рот открыл! - Уильям сделал шаг вперёд.
- Да ну?! - приятель Гарри выплюнул сигарету, и двинулся ему навстречу. - Ты так в себе уверен, патлатый?
Слово "патлатый" вывело байкера из себя. Он снял куртку, кинул её на траву, и направился к обидчику. Завязалась драка.
...
- Я Вам ещё раз говорю, я приехал туда выпить, а он стащил у меня ключи, да ещё и дружка своего ненормального в это втянул. Я пытался с ними по-хорошему, ну они, видно, не умеют так.
- Хорошо, всё понятно. Позовите мистера Ньюмэна!
В кабинет зашёл массивный мужчина, с которым мы уже знакомы.
- Гарри Ньюмэн?
- Да.
- Зовите меня Джейн. Мистер Шон утверждает, что Вы украли у него ключи от мотоцикла, это так?
- Я просто хотел повеселиться немного, я бы вернул байк назад!
- Значит, брали ключи?
- Брал.
- Не спросив?
- Не спросив.
- А драку кто начал? - Джейн выглядела очень серьёзно во время допроса. На работе она была уже не той улыбчивой Джейн, которой была с Кассандрой и другими людьми в неформальной обстановке.
- Драку начал дружок его!
- Не мешайте, пожалуйста, мистер Шон. Вопрос адресован не Вам. Мистер Ньюмэн?
- Драку начали оба.
- Кто оба? - Джейн откинулась на спинку кресла, сделав сосредоточенное лицо.
- Ну, вот он и друг мой... Алан.
Задавая вопросы, Джейн удалось склеить картину произошедшего.
- Ну что ж, посидите немного за драку в общественном месте, подумаете. Офицер Брайт вам всё подробно объяснит.
- А я в чём виноват? - спросил Уильям.
- Вы виноваты в том, что не вызвали полицию вовремя, и полезли в драку. - Она помолчала. - Но лично мне Вас жалко.
- Спасибо, только жалость меня не спасёт от рук правосудия. - Уильям грустно улыбнулся и добавил, - итак, день не лучший выдался... А, ладно! - он махнул рукой, встал, и пошёл вслед за Гарри и офицером Брайтом, который пришёл, чтобы забрать их.
Когда дверь закрылась, Джейн потянулась и закрыла глаза. "Как же я устала: работа, работа, работа. Никакой романтики, никаких приключений". И тут она вспомнила вчерашний разговор с Кассандрой про пропавшую четыре года тому назад Беллу. Она набрала Кассандру, ошибочно посчитав, что в десять часов утра та уже не спит.
- Алло? - ответил сонный, но уже очень знакомый голос.
- Привет, ты как? Я разбудила тебя?
- Нет. - Кассандра соврала.
- Прости мне мою навязчивость... - Джейн замялась. - Я лишь звоню спросить имя и адрес того мистера, о котором мы вчера говорили.
- А, это... Я вышлю тебе смс-сообщением.
- Договорились. Извини, что разбудила. Больше не буду тебя доставать. - Джейн улыбнулась.
- Всё нормально. - Кассандра опять соврала. - Если найдёшь что-нибудь, позвони вечером.
- Хорошо.
Кассандра отключилась, а Джейн приступила к поискам.