Gothic Mylene : другие произведения.

Новое восстание 'Титаника'

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    'Титаник' снова восстал из мертвых. В который раз он вернулся... Но вернулся совершенно другим...


  
   ВНИМАНИЕ!
   Рейтинг: R, YAOI/traditional.
  
  
  
  

Восстание бессмертного `Титаника'

  
  
  
   Среда, 10 апреля
   1.
   Расцвело утро. В ласковых лучах сонного апрельского солнца блестели паровые трубы огромного, неповторимого лайнера, самого большого судна в мире. Сотни людей столпились в порту Саутгемптона: отъезжающие, провожающие и просто зеваки, желающие увидеть, как пресловутый `Титаник' отправится в свое первое плавание. Первое и последнее...
   Эмили стояла на самой верхней палубе и весело глядела то вниз, на воду, то на огромные, светло-коричневые с широкой черной каймой сверху, трубы корабля, то в ясное небо, то на радостные лица пассажиров `Титаника', стоящих рядом. Эйфория витала в воздухе.
   Улыбка не сходила с лица Эмили. Еще бы: она была молода, конечно же, влюблена, и к тому же симпатична. Невысокая блондинка с милым свеженьким личиком, со светлыми подвитыми локонами, спадающими на хрупкие плечики, в светло-голубом платье, в изящной белой шляпке с длинными лентами, она была необычайно хороша собой. Но кроме своей очаровательной внешности, у Эмили были и другие поводы для радости.
   Во-первых, ее скучная надоедливая мамаша миссис Джулия Волтэр, молодящаяся особа пятидесяти четырех лет, отошла `на несколько минут', наконец-то оставив девушку одну, а во-вторых, с минуты на минуту должен был появиться Тони. Миссис Волтэр ненавидела его, поэтому её отсутствие прибавляло Эмили радости. Тони еще не появился, когда среди стоящих на палубе людей Эмили заметила своего брата Ричи и его лучшего друга Томаса Вебера - они пробирались к девушке через толпу.
   Впереди шел, конечно же, Ричи (так его называли только самые близкие люди), высокий, стройный брюнет. Черты его лица никак нельзя было назвать благородными и даже красивыми, но он был красив по-своему, красив дьявольски, красив порочно... И эта сладострастная красота была во всем: в изящном профиле с резко очерченным, идеально прямым носом, во взгляде глаз цвета горького шоколада, в похотливом рисунке сочных губ, в хищной, сражающей наповал улыбке. Особую пикантность его внешности придавала маленькая родинка около правого уголка губ.
   Миссис Волтэр не раз предлагала Ричи подумать о женитьбе. Но Ричи просто не мог стать хорошим семьянином. Старуха не знала этого, потому что ... ложилась спать рано, и вообще не особо интересовалась жизнью своих домочадцев. По большому счету, в ее жизни было только два основных занятия: чтение любовных романов и долгие беседы с подругами-ровесницами. Миссис Волтэр и не знала совсем, что Ричи нередко приходит домой только под утро, не знала до поры до времени, что Эмили и ее гувернантка каждый день ходят на прогулки исключительно для того, чтобы Эмили могла увидеться с Тони. Всего две недели назад старуха узнала об этом - и она кричала так, что сотрясались стены. Остается только гадать, что было бы, узнай она, как глубоко погряз ее сын в порочных наслаждениях... К счастью Ричи, миссис Волтэр даже и не подозревала, как далеко зашли его ночные похождения, к тому же старуха впервые за несколько лет занялась Эмилией - до этого за ней присматривала только гувернантка, в обязанности которой входило обучать девушку хорошим манерам и иностранным языкам, а также сопровождать ее во всех прогулках и поездах. Несколько лет назад Эмили отдали учиться в женскую гимназию, но не прошло и двух месяцев, как девушку отчислили за ужасное поведение. И вот теперь миссис Волтэр решила выдать Эмили замуж как можно скорее, от греха подальше. Миссис Волтэр оставалось только найти подходящего жениха: вполне естественно, что ее выбор пал на Томаса Вебера, сына Джорджа Вебера, богатого предпринимателя, давнего друга покойного мистера Волтэра.
   Можно сказать, что по характеру Том всегда был полной противоположностью Ричи: спокойный, тихий, послушный. Покорность отпечаталась на его лице, которое все время носило какое-то немного виноватое выражение. С русой челкой до самых бровей, с застенчивым взглядом серо-голубых глаз, он был похож на мальчишку, хотя был ровесником Ричи. Том продолжал учиться, тогда как Ричи, будучи вполне взрослым и образованным, уже два года управлял фабриками. Но Том, как может показаться, вовсе не был инфантильным или наивным. Он просто вырос замкнутым, у него почти не было друзей, он был с детства приучен отдавать все силы учебе. Ричи всегда был лучшим другом Тома, только с ним он делился своими мыслями, только с ним он становился общительным и веселым. Но где-то полгода назад Том понял, что они с Ричи слишком разные: у Ричи появились новые знакомые, новые развлечения... Том догадывался, какие, но ни о чем не расспрашивал: он боялся, что его допросы только еще больше отдалят их друг от друга.
   ...Миссис Волтэр всегда мечтала выдать Эмили за Тома, она полагала, что лучшего жениха для девушки ей просто не найти. Как вы понимаете, у Эмили было совсем другое мнение. Она, конечно, очень тепло относилась к Тому, но никогда не думала о том, чтобы выйти за него замуж: из-за этого мамаша и дочка часто ссорились. А с тех пор, как миссис Волтэр узнала, что Эмили влюбилась в Тони, отношения между ней и дочерью стали натянутыми. Если бы старуха узнала и о том, что Тони нанялся работать стюардом на `Титаник', ее бы удар хватил, думала Эмили. Но, к счастью, миссис Волтэр куда-то ушла, а значит, возможно, все обойдется, и она не увидит Тони...
   - Ричи!! - радостная Эмили повисла на брате.
   - Эмили! Наконец-то мы тебя нашли! Эта толпа - сущий ад!
   - Как вам каюта? По-моему, просто чудесно!
   - Ну, естественно, это же первый класс, Эмили!
   - И все-таки хорошо, что вы тоже плывете с нами, а то я умру тут одна с маман!!
   - А кстати, где она?
   - Понятия не имею, исчезла куда-то. А знаете, кто еще едет с нами? Тони!
   - И он тоже? Мама знает?
   - Пока нет. Она меня убьет! - Эмили сделала такое смешное псевдо-страдальческое лицо, что Ричи и Том засмеялись. Ричи ласково посмотрел на обнимавшую его сестру - Эмили была младше его, ей было всего семнадцать лет, ему - двадцать один. Она такая милая, она так счастлива, даже несмотря на то, что никогда не выйдет замуж за любимого Тони... Она может жить настоящим, она и живет настоящим ... И Ричи вдруг подумал о том, что если маме все же удастся выдать Эмили за Тома, это будет катастрофой не только для несчастной девушки...
   - Ричи, о чем ты опять думаешь? - спросила Эмили, - Будешь много думать, станешь скучным, как Джон Райтер! - Эмили вспомнила этого казавшегося ей невозможно смешным очкарика и рассмеялась так искренне, что Ричи и Том тоже улыбнулись, хоть и не знали никакого Райтера. - А ты, Том, почему ты всегда молчишь?
   Том скромно пожал плечами. Он тоже задумался о чем-то своем, не слушая, о чем говорили Ричи и Эмили...
   - Тони!!! - закричала Эмили на всю палубу, увидев своего ненаглядного. Выпустив Ричи из своих объятий, Эмили бросилась к Тони, он подхватил ее на руки и закружил. Эмили обвивала руками его шею, смеялась, они оба были безмерно счастливы. Ричи смотрел на это и почувствовал, как от горькой тоски защемило сердце, он понимал, что никогда не сможет быть так же счастлив...
   Том непроизвольно коснулся плеча Ричи, но тут же отдернул руку и, засмущавшись, надеясь, что никто не заметил, отвернулся от Ричи и стал смотреть вниз, на порт...
  
   2.
   - И тебе не стыдно, противная девчонка! - ворчала миссис Волтэр, схватив Эмили за руку. Старуха развернула Эмили к себе лицом. Девушка стояла перед ней, смотрела в пол и молчала, прекрасно зная, что сейчас последует продолжительное наставление на тему ее `аморального' поведения. Миссис Волтэр принялась поправлять шляпку на Эмили, воротник на ее платье.
   Сухое недовольство собирало морщины на лице старухи. Ей было уже за пятьдесят, она изо всех старалась выглядеть моложе и вовсе не была дряхлой. Но что-то неуловимое в её облике так явно выдавало её возраст, что его нельзя было скрыть. Миссис Волтэр была одета роскошно, на ее украшенной кружевом блузке сияла причудливая брошь, фамильная драгоценность. Эмили вдруг подумала о том, перейдет ли это украшение ей по наследству...
   - Эмилия, сколько раз я тебе говорила, чтобы ты не связывалась с этим Тони! Почему ты никогда не думаешь о том, что ты - девушка из приличной знатной семьи, дурные слухи нам совершенно не нужны, Эмилия! А этот твой Тони - да кто он вообще? Рабочий с черт знает какой фабрики! Эмилия, милая моя Эмилия, ну ты хоть скажи мне, зачем он тебе понадобился?
   - Мама, ну вы же знаете, я люблю его, мама!
   - Это все глупости! Ты что же думаешь, мы для того тебя растили, чтобы выдать за этого голодранца?! Вот Томас для тебя - самый подходящий жених! Представь, какое у него состояние! Тем более, я уже разговаривала с его отцом, кажется, он согласен!
   - Я не хочу выходить замуж за Тома!!!
   - А за кого же ты пойдешь, деточка?
   - Ну, уж не за него, это точно! И вообще, вы мне не мать, чтобы решать, за кого меня выдавать!!
   - Ха! Мать! Твоя мать, эта чертова потаскушка, едва не опозорила всю нашу семью! Хорошо еще, что мне удалось замять всю эту историю!
   Эмили вспомнила, как миссис Волтэр рассказывала ей об этом, и едва сдержалась, чтобы не заплакать от стыда. Весь высший свет считал, что Эмили - дочь миссис Волтэр, тогда как на самом деле она приходилась старухе... внучкой.
   Анна Волтэр, настоящая мать Эмили, родила её в шестнадцать лет и умерла при родах. Миссис Волтэр объясняла смерть дочери тем, что девушка якобы упала с лошади. И после этого миссис Волтэр, `убитая горем', как будто бы удочерила девочку, которую назвала Эмилией...
   - Так что, или ты выходишь за Томаса Вебера, или вообще можешь никогда не выйти замуж! Но этому Тони ты точно не достанешься, так что забудь его, и чем скорее, тем лучше!
   - Нет, нет, нет!!! И ничего у тебя не получится! - Эмили вылетела из каюты, хлопнув дверью.
   И почему это маман думает, что может решать все за нее? Ну уж за Тома она ни за что не выйдет! `Еще чего! Уж лучше за какого-нибудь Джона Райтера...' - Эмили снова вспомнила Джона и невольно улыбнулась. `Ладно, я же пока не замужем! Рано расстраиваться. Пойду-ка лучше найду Тони!'
  
   3.
   Их взгляды столкнулись как-то совершенно нечаянно, и таящие что-то непостижимое мягко-серые глаза Тома поразили Ричи. Том уже не был тем скромным юношей, каким он был несколько месяцев назад, и Ричи чувствовал это. За те показавшиеся ему вечностью два месяца, что они не виделись, Том сильно изменился. Исчезло постоянное виноватое выражение лица, исчезла явственная робость во всем: голосе, манерах, жестах, движениях... Зато появилось что-то другое, загадочное, подчеркнуто таинственное...
   Разглядывая Тома, Ричи впервые заметил, как дерзко на его лице выделяется его вызывающий алый рот с как-то по-детски изогнутой верхней губой. Ричи никак не мог отвести глаз от приоткрытых губ Тома, и тот, не выдержав, спросил:
   - Что, Ричи?
   - Нет, нет, ничего, - Ричи заставил себя опустить глаза: он боялся, что не сможет выдержать такого искушения... Ричи продолжил развешивать свои вещи в шкафу, пытаясь полностью сосредоточиться только на этом, но образ Тома гнался за ним по пятам, и Ричи уже мысленно касался его губ языком, нежно целовал их... Избавиться от наваждения было крайне трудно, тем более что Том, проходя зачем-то мимо Ричи, едва ощутимо задел его своим плечом. Ричи снова, как тогда днем, на палубе, ощутил, как всё его тело откликнулось на это, пусть и случайное, но такое желанное и волнующее, прикосновение... Ричи пытался убедить себя, что все его чувства к Тому - просто очередное проявление его безудержной похоти, что всё это только физическое влечение, как было всегда, когда в его поле зрения попадало какое-нибудь мало-мальски симпатичное личико - неважно, мужское ли, женское... Ричи надеялся, что всё это скоро пройдет, нужно только выдержать и не сорваться...
   ... Ричи мысленно выругался: неужели он настолько потерял связь с реальностью, что даже полотенце умудрился оставить в комнате? Пришлось крикнуть Тому, чтобы он принес чертово полотенце. Заглянув в ванную, Том с подчеркнутым равнодушием разглядывал Ричи:
   - Ты меня звал?
   Ричи почувствовал себя так, как будто его уличили в чем-то нехорошем. Он казался сам себе совершенно беззащитным и слабым.
   - Я просил тебя принести мне полотенце, - как можно серьезнее произнес Ричи, глядя прямо в глаза Тому. На лице Вебера мелькнуло что-то вроде усмешки, он как-то неуклюже скрылся за дверью и невероятно быстро вернулся, как будто точно знал, где было оставлено злосчастное полотенце.
   - Вот, - Том зашел в ванную комнату и вовсе не собирался уходить. Ричи неловко выхватил протянутое ему полотенце, и, ругая себя за нервозность, принялся методично вытираться, глядя в упор на стоящего столбом Тома. Тот по-прежнему молча стоял, с каким-то потаенным чувством наблюдая за Ричи, который почему-то не решался попросить Тома уйти.
   Ричи подумал, что нужно хотя бы попытаться, кто знает...
   Лукаво улыбнувшись одним уголком губ, Ричи вручил Тому свое полотенце и начал надевать халат. Плотоядно приоткрытый рот Ричи и его мутный взгляд раззадорили Тома, и он решился на ответный ход.
   Вебер начал с умеренной поспешностью стаскивать с себя одежду, и теперь уже у Ричи зашкаливали эмоции:
   - Ты, ты что делаешь?
   - Раздеваюсь! Тоже хочу принять душ! - улыбнувшись, с чуточку манерной интонацией ответил Том, весьма довольный произведенным эффектом.
   - Ну, ну... - по-житейски просто произнес Ричи и, титаническими усилиями сохраняя спокойствие, вышел из ванной, зацепившись ногой за порог и едва не упав... Свобода!
   `Дьявол! Зачем он это делает?! И почему он так изменился??!! Всего два месяца прошло... Зачем он так поступает? Может, всё понял?? Намеренно издевается надо мной?'...
   ***
   Ричи никак не мог завязать галстук, постоянно путаясь и забывая, что и как нужно делать. Ричи и так был не очень искусен в этом деле, а тут еще Том сновал по комнате в одном халате, и стоя перед зеркалом, Ричи смотрел больше на мелькающее отражение Тома, нежели на свой злосчастный галстук.
   - Черти что! - Ричи сорвал себя так и не повязанный галстук.
   - Давай я завяжу, - просто предложил Том и, как бы не предвидя возражений, подошел к Ричи.
   - Нет, нет, я уж сам как-нибудь...
   - Да ладно, мне же не трудно! - Том взял галстук у растерянного Ричи, чуть задев его руку. Ричи готов был сквозь землю провалиться, прямо в ад, потому что, по его мнению, ад ни шел ни в какое сравнение с тем, что ему доводилось переживать, когда Том находился так близко от него, касался его руки - пусть ненамеренно, но так волнующе...
   Том неторопливо и сосредоточенно завязывал галстук, и сквозь тонкую ткань рубашки Ричи чувствовал какие горячие у Тома пальцы, и думал о том, что такое же горячее и приятное его тело; думал о недоступном и от этого еще более желанном наслаждении - их общем наслаждении... От чувственно приоткрытых губ Тома Ричи отделяли всего лишь какие-то двадцать сантиметров, но он ни за что не решился бы преодолеть это издевательское расстояние, и ему оставалось только смотреть, точнее, пожирать ненасытным взглядом алые и немного пухлые губы Тома, которые, как ему казалось, так и ждали долгого страстного поцелуя...
   И надо ли говорить, что в тот момент Ричи хотел Тома как никогда и желал, чтобы эта сладострастная пытка продолжалась вечно...
   ...Том поправил узел и, пригладив ладонью галстук, поднял на Ричи свои зелено-серые глаза:
   - Всё! Ну как? - спросил Том, встав справа от Ричи и положив руку ему на плечо. А тот снова не видел в зеркале ничего кроме Тома.
   - Очень хорошо, - пробормотал Ричи, - просто замечательно...
   - Нет, мне что-то не нравится... - деловито произнес Том и начал быстро развязывать галстук, и у Ричи аж дух захватило от такого поворота событий, и он вдруг подумал, что если бы они были любовниками, Том бы сдирал с него галстук и прочее с таким же рвением...
   На этот раз Том управился быстрее, да и узел получился более красивым.
   - Вот теперь хорошо!
   - Да... - с сожалением произнес Ричи.
  
   4.
   Солнце на золотых облаках погружалось в студено-синий океан, воздух был прохладным, легкий ветерок скользил по лицу. Ричи и Том стояли на палубе и, опираясь на поручни, смотрели вниз, на жестоко-темную воду океана, она пугала их своей чернотой, они смотрели и не могли оторваться.
   - Хочется прыгнуть в эту бесконечную воду и тонуть... - задумчиво произнес Вебер.
   - Том, ты что? - насторожился Ричи и взволнованно глянул на Тома.
   - Да ничего, просто так, подумал... Не буду я прыгать! - усмехнулся Том.
   - Может, в каюту пойдем? До ужина всего полчаса.
   - Нет, лучше постоим еще немного.
   - Том...
   - Угу...
   - Посмотри на меня.
   Лицо Тома было совсем близко, его серые глаза блестели. Ричи чувствовал, как со скоростью света летит в темную бездну. Он и не подозревал, что Том чувствует почти то же самое...
   Ричи облизнул губы, перед тем как сказать:
   - Томас, ты какой-то странный в последнее время... Том? Почему ты так смотришь на меня?
   Том уже не видел ничего кроме этих сладострастно-влажных губ, таких манящих, с маленькой родинкой чуть левее их... Том даже не понял, что сказал Ричи, самообладание окончательно покинуло его ...
   Том прижал Ричи к перилам, припал к его губам и целовал с сумасшедшей жадностью. Сначала Ричи пытался оттолкнуть Тома, но вскоре перестал делать это и всецело подчинился ему. Наконец Том оторвался от Ричи. Они стояли, глядя друг на друга, глубоко вдыхая прохладный воздух. Ричи плотоядно улыбался, упираясь в Тома полным страсти взглядом.
   Ричи притиснул Тома к какой-то стенке на палубе, и начал страстно целовать его лицо, губы... От теплого дыхания Ричи у Тома по коже бегали мурашки, от порывистых прикосновений его тело волновалось всё больше и больше...
   Они не опасались, что кто-нибудь увидит их, им уже было всё равно. То, чего они больше всего боялись, оказалось не таким уж и страшным, а всё остальное - ерунда...
   ...Только они успели отойти друг от друга, как внезапно на палубе обрисовалась миссис Волтэр.
   - О, мальчики, вы здесь! А я вас везде ищу! Эмили не видели?
   - Нет! - голос Ричи выдавал его волнение, но, к счастью, старуха ничего не заметила.
   - Ладно, не будем ее ждать, идемте на ужин.
   Миссис Волтэр развернулась и направилась в ресторан, Ричи и Том побрели за ней, пугаясь при одной мысли о том, что было бы, появись старуха хоть одной минутой раньше...
  
   5.
   - Вы не знаете, где пропадает Эмилия? - строго спросила миссис Волтэр у Ричи и Тома за ужином. Те только покачали головами в ответ, потому что действительно ничего не знали.
   - Если только я узнаю, что она шляется с этим ее Тони, я запру ее в каюте! Наглая девчонка! И вот что я получаю за всё то, что я сделала для нее!
   - Мама, по-моему, вы слишком строги с Эмили, - осторожно заметил Ричи.
   - Что?! По-твоему, приличной девушке полагается путаться со всяким сбродом?
   - Нет, просто... Вы запрещаете ей, поэтому она убегает, делая это назло...
   - А что, по-твоему, я должна позволить ей делать всё, что ей вздумается?!
   - Не запрещайте ей видеться с Тони, а еще лучше, познакомьтесь с ним, - предложил Том, - Думаю, он хороший парень...
   - Сомневаюсь, - мрачно пробубнила старуха. - Где же Эмилия?! Всё, эта дрянная девчонка получит, когда придет...
   - Мама, я прошу вас, не надо.
   - Замолчи! Я, кажется, тебя не спрашивала! Кстати, Томас, твой отец уже разговаривал с тобой?
   - Насчет женитьбы?
   - Да, болван!
   - Мама! - Ричи возмущенно посмотрел на миссис Волтэр.
   - Не смейте оскорблять меня! - огрызнулся Том. Ему была ненавистна эта противная старуха, которая подговаривала его отца женить Тома на Эмили.
   - Ты что, указывать мне еще будешь?? - взревела старуха. Неизвестно, чем закончилась бы эта начавшаяся внезапно перепалка, если бы не появление запыхавшейся Эмили. Тяжело выдохнув, Эмили плюхнулась на стул и как ни в чем ни бывало принялась за еду.
   - Ну, и где же ты была? - сурово спросила миссис Волтэр.
   - Вы прекрасно знаете, мама!
   Ричи выжидающе смотрел на мать. Она всё-таки смягчилась. `Всё равно она не выйдет за него. Поэтому сейчас важно, чтобы она не натворила глупостей', - подумала старуха и, постаравшись улыбнуться, сказала:
   - Эмилия, я хочу познакомиться с Тони.
   Эмили чуть не пролила на себя суп: такого от матери она никак не ожидала. Ричи улыбнулся, как бы успокаивая Эмили.
   - Зачем? - спросила удивленная девушка. Миссис Волтэр не нашлась, что сказать, и на помощь ей пришел Ричи:
   - Мама просто решила, что слишком строго относится к тебе.
   - Мне плевать, что она решила, - дерзко ответила Эмили, старуха нахмурилась, но следующая фраза заставила ее лицо просветлеть:
   - Я больше не встречаюсь с Тони.
   Миссис Волтэр не стала скрывать свою радость:
   - Вот и отлично! Надеюсь, он не позволил себе ничего лишнего?
   - Не беспокойтесь, я не хочу, чтобы меня постигла участь моей, как вы выразились, матери-потаскухи! - процедила Эмили, и тут же сделала вид, что занята своим ужином. Ричи и Том ничего не поняли - они не знали, кто на самом деле мать Эмили, и поэтому реакция миссис Волтэр очень удивила их.
   - Я рада за тебя, Эмили, - улыбнулась старуха. `Как замечательно всё разрешилось!' - А теперь я вас оставлю. Мальчики, присматривайте за Эмили!
   Старуха скрылась в дверях ресторана.
   Эмили со злостью вонзила вилку в жирную куриную ногу и откинулась на спинку стула, сказав:
   - Конечно, она просто счастлива!!
   - А что ты хотела, Эмили, она мечтала об этом с того момента, как узнала о вас с Тони! - заметил Том.
   - А что у тебя сегодня случилось с Тони? - спросил Ричи. Он боялся, что Тони как-то обидел его сестру.
   - Да... так, ничего особенного...
   - С тобой всё в порядке? Он тебя не обидел? Что произошло, Эмили?
   - Отстань, Ричи, ничего не произошло!!
   - Эмили, ну нам-то ты можешь рассказать, мы же ничего не скажем маме!
   - Ну ладно, ладно... - пробубнила Эмили и начала неохотно рассказывать: - Я пошла искать его... Нашла... С девушкой...
   - Что?! Так, подожди, ты уверена, что ты всё правильно поняла? - Ричи не мог поверить, ведь Тони казался по уши влюбленным в Эмили, и вдруг такое...
   - Ну конечно! Он ее обнимал... Я увидела их, убежала, ходила где-то по палубам, плакала... Ричи, ну зачем ты спрашиваешь?
   - Прости... - Ричи ласково коснулся дрожащей руки Эмили, и посмотрел в ее глаза, в которых уже стояли слезы...
  
   ***
   - Где Тони может быть сейчас, Эмили? - спросил Ричи, когда после ужина все трое вышли на прогулочную палубу подышать прохладным воздухом.
   - Да откуда я знаю: у себя, в каюте, в баре... Не знаю я.. А что?
   - Мы поговорим с ним...
   - Нет, Ричи, не надо, пожалуйста, ведь ничего страшного не случилось! Со мной все нормально!
   - Нет, Эмили, я же вижу, как тебе плохо, мы должны разобраться с ним!
   - Я прошу вас, не надо этого делать, он не виноват... Так даже лучше... Ричи, не делай ничего, а то я на тебя обижусь...
   - Ну хорошо, Эмили. Может быть, ты и права... В общем, как знаешь. Извини, но мы тебя оставим, - Ричи бросил многозначительный взгляд на Тома. Эмили, естественно, ничего не заподозрила.
   - Идите, - равнодушно сказала девушка и уставилась в темную воду океана.
   `Может, все-таки выйти замуж за Тома? По крайне мере с Тони все кончено, - от последней мысли Эмили усмехнулась: - Так, получается уже дешевый роман - такой, какие маман читает по вечерам... Так, Том... У него состояние. Это, конечно же, плюс, большой плюс. Но по отношению к нему это будет подло - как будто я выхожу замуж за его миллионы... И ведь он мне не нравится, как же я буду с ним жить? Хм, вот это вопрос... Выходить или не выходить - вот в чем вопрос.. Дааа... Но с другой стороны, многие девушки - полгорода, точно - мечтают выйти за него! Он милый, симпатичный, да, но... А мне ведь будут завидовать! ... - представляя злость одной своей знакомой, Камиллы Брокстер, Эмили с улыбкой стервы злорадно закусила нижнюю губу, - Тем более, что маман уже говорила с его отцом, значит окольцевать его будет гораздо легче, чем кого-то другого... Действительно, кто меня возьмет, сироту, - с горькой улыбкой подумала Эмили и решила для себя, что больше не будет спорить с мамашей по поводу брака с Вебером. `А что, Эмилия Вебер - и звучит неплохо...' Эмили довольно приподняла голову, расправила плечи, представляя себя хозяйкой роскошного загородного дома, в который они с Томом передут после свадьбы. И каждый день, ровно в пять часов они будут пить чай в саду. Ну, или просто на балконе. А если погода плохая, то в библиотеке - просторной библиотеке с толстыми фолиантами на полках... Чай будет подавать худая служанка-дурнушка в белом переднике и строгой черной униформе. А если она уронит поднос и побьет все чашки, то Эмили будет долго отчитывать ее, а потом еще и убавит жалование... `Нет, это уже слишком! Лучше я буду доброй хозяйкой. Подумаешь, чашки - у нас же будет куча денег!'
   Эмили поежилась от холода - приятные размышления о безбедном и безоблачном будущем согревают душу, но не тело. Пора идти в свою каюту, а то так и простыть недолго...
  
   6.
   В коридоре, по пути в каюту шедший за Ричи Том спросил у него:
   - А ты не боишься, что Эмили догадается?
   - Не догадается! - улыбаясь, с дерзкой уверенностью, ответил Ричи.
   - А по-моему, это выглядело подозрительно: ушли, почти убежали...
   - Да ладно тебе... - Ричи развернулся к Тому, и он остановился. - Просто я уже не могу ждать, - Ричи медленно провел пальцем вдоль воротника Тома, - Я хочу тебя... прямо сейчас... - томный взгляд Ричи скользнул по губам Тома, которых он, приблизившись, коснулся языком, и затем стал целовать жадно, ненасытно... Том все-таки нашел в себе силы вырваться из этого опьяняющего безумия и, отстранившись от Ричи, прислонился к стене.
   - Ричи, нас же могут увидеть! - единственное, что Том успел сказать до того, как новый сумасшедший поцелуй снова бросил его в сладострастный омут, из которого он уже не попытался выбраться...
  
   ...Эмили шла по коридору, роясь в сумочке в поисках ключа от каюты. Уже нащупав заветный ключик, Эмили подняла голову и увидела то, отчего и сумочка, и ключ выпали у нее из рук: Ричи целовал Тома, прижимая его к стене, расстегивая пуговицы на его рубашке. Ошеломленная Эмили невольно вскинула руки, закрывая ими разинутый рот, отступая подальше...
   Когда Ричи впился губами в шею Тома, а тот от удовольствия запрокинул голову, Эмили, с трудом держащаяся на ногах, прислонилась к стене, чтобы не упасть. Сказать, что она была поражена - это ничего не сказать, она была просто в шоке от этого зрелища. Эмили решила, что лучше сгорит заживо, чем выйдет замуж за Тома. А братец, тоже хорош - устроить такое, и прямо в коридоре... Кошмар!
   Ричи и Том, похоже, даже и не думали прекращать то, чем они занимались, а Эмили решила скрыться в каюте. Она трясущимися руками подняла с пола ключи и сумочку и, стараясь остаться незамеченной, вошла в каюту - благо, для этого ей не пришлось проходить мимо Ричи и Тома. Впрочем, вероятность того, что они бы ее заметили, была чрезвычайно мала - слишком уж они были увлечены друг другом...
   ***
   Слава неизвестно кому, мамаши не было в каюте. Меньше всего хотелось сейчас Эмили встречаться с ней. `Имя твое неизвестно, но подвиг бессмертен', - подумала Эмили, кидая сумочку на кресло и усаживаясь на мягкую кровать. `Вот, эти там развлекаются... Ха! Пока их никто не увидел, развлекаются. А если засечет маман? Нет, ну я же не буду их закладывать, жалко Ричи. А теперь понятно, почему Том не очень-то спешил жениться... Даааа, за такую тайну меня бы приняли в гильдию первых сплетниц... И почему это все развлекаются, а я тут сижу?! Даже маман куда-то свалила...'
   Эмили достала свое элегантное черное платье и окинула его критическим взглядом: `Сойдет!'
   Девушка надела платье и принялась вертеться перед зеркалом. Черный цвет сделал Эмили еще стройнее, а глубокое декольте придало ее образу соблазнительный оттенок. `Дьявольски хороша!' - усмехнулась Эмили. Поправив прическу, она взяла сумочку и, опасаясь снова наткнуться на сладкую парочку, вышла в коридор. На ее счастье, Ричи и Тома там уже не было.
  
   7.
   Эмили вошла в зал и тут же ощутила на себе путину взглядов: кто-то смотрел с восхищением, кто-то - с завистью, кто-то просто оценивающе оглядывал. В огромном зале было душно и противно. Сливавшееся в одну блестяще-шуршащую массу, как энергичный живой организм, высокопарное общество сплетничало, обсуждало всякую ерунду, приправляя ее острым неестественным хохотом.
   Стараясь держаться легко и непринужденно и смотреть на всех равнодушно, Эмили шла мимо знатных и богатых особ, часть которых были очень хорошо ей знакомы, но далеко не приятны. Завидя некоторых, Эмили с трудом сдерживала улыбку - так без причины напыщенно выглядели они. Многих Эмили не знала, но это только прибавляло ей уверенности.
   Вдруг какой-то мужчина средних лет с пышными светлыми усами как будто из-под земли вырос прямо перед ней, коснулся ее руки в длинной перчатке и спросил:
   - Вы ведь Эмилия Волтэр?
   - Да... - немного растерялась Эмили.
   - Эмилия, если вы не против, я бы хотел поговорить с вами.
   - Я не против... Но в чем дело?
   - Это важно, поверьте. Отойдем в сторонку...
   - Эмилия, - тихо заговорил мужчина, когда они вышли из шумной толпы. - Возможно, пока я буду говорить, вам захочется перебить меня, но я прошу вас не делать этого и выслушать меня. Кстати, позвольте представиться - Чарльз Флинг.
   - Флинг? - Эмили в упор смотрела на Чарльза, ошпаренная неожиданным открытием. Флинг! Именно эту фамилию назвала миссис Волтэр, когда несколько лет поведала Эмили о тайне ее рождения. Никого, наверное, не ненавидела Эмили так, как ненавидела своего отца. Того, кто соблазнил ее неопытную молодую мать, а потом бросил ее... Того, кто обрек Эмили ходить с `клеймом' сироты, бедной удочеренной девочки из приюта, тогда как она - полноправная мисс Волтэр, незаконнорожденная, правда, но Волтэр...
   - Так вы всё знаете?
   - Да, - презрительно бросила Эмили. - Всё. И про вас, и про маму, что вы с ней сделали! Вы... вы... - Эмили не смогла договорить. Она чувствовала, как ярость полыхает в ее душе. - Вы все испортили!! Я ненавижу вас, ненавижу!! Понимаете, ненавижу!! - дрожащий шепот Эмили был похож на хрип, - Оставьте меня...
  
   Четверг, 11 апреля
   8.
   Заливался звоном будильник на прикроватной тумбочке. Ричи дотянулся до будильника и выключил его. Том продолжал крепко спать, только немного повернув свою голову, лежащую на груди Ричи.
   Полумрак комнаты нарушали слабые и нежные лучи света, скользящие из-под закрытых темных штор.
   Ричи осторожно, чтобы не разбудить Тома, встал с кровати, надел халат, любуясь таким милым во сне лицом со светлыми прядями волос, очаровательно спадающими на лоб. Мягкая и нежная улыбка засияла на лице Ричи - он был безумно счастлив, потому что новое чувство, светлое и искрящееся, расцвело в его душе, заполнило её безграничной нежностью...
  
   ***
   - Вот, полюбуйся! - насмешливо сказал стоящий перед зеркалом Том, отворачивая ворот рубашки и показывая подошедшему сзади Ричи засос на шее.
   - Ну, я же не виноват, что у тебя та-а-акая шея, - шепнул Ричи, и от его жаркого дыхания, от близости его тела легкое волнение охватило Тома. Ричи обхватил его за плечи, и, поцеловав в шею, прошептал:
   - Как насчет того, чтобы не ходить на завтрак?
   - Это мысль...
   Ричи продолжал целовать шею Тома, расстегивая его рубашку...
  
   ***
   В 9:40 Миссис Волтэр вдохновенно поглощала мюсли. Эмили лениво пожевывала бутерброд, делая вид, что совершенно спокойна. Оторвавшись от тарелки, как собака от миски, старуха наконец спросила:
   - А где же Ричард и Томас? - пристальный взгляд миссис Волтэр пригвоздил Эмили к стулу. - Спят, наверное... - невозмутимо ответила Эмили.
   - Ничего себе спят! Десятый час!
   Эмили представила, как они `спят' десятый час подряд, и громко расхохоталась. Сидевшие за соседними столиками люди бросили в нее свои недоуменные взгляды.
   - Эмили, как тебе не стыдно! И что я такого сказала смешного?
   - Ничего, просто...
   - Просто! Нет, Эмили, не просто! Я поражаюсь: когда ты научишься вести себя прилично в обществе?! Тебя что, не учили ничему?! Нет, это ужасно! Господи! - в притворном душевном порыве миссис Волтэр воздела руки к потолку. - За что ты так наказываешь меня?!
   Представители высшего общества, и, прежде всего, генераторы сплетней, мысленно пожалели ее, подумывая о том, что манеры приемной дочери миссис Волтэр вполне могут стать новой темой для очередного перемывания костей.
   Прошло около получаса с момента начала завтрака: старуха уже успела отхлебать тарелку мюслей, Эмили - съесть бутерброд и небольшой омлет. И тут появились Ричи с Томом.
   - Я специально ждала вас! - сообщила миссис Волтэр, отпивая из чашки крепкий кофе. - И что же вас так задержало в постели? - не имея ничего такого в виду, спросила старуха, но Ричи и Том как по команде уставились на Эмили. Эмили демонстративно вперилась взглядом куда-то в потолок.
   - Мы... мы... - замямлил Ричи.
   - Мама, ну я же говорила вам, они проспали! - вмешалась Эмили.
   - Только посмейте опоздать к ланчу, - строго сказала старуха и вновь занялась своим кофе. Ричи и Том виновато опустили глаза и приступили к завтраку. Эмили не могла скрыть довольной и насмешливой улыбки.
   - Так, мне уже пора идти, - сказала миссис Волтэр, посмотрев на часы. - Вообще-то, мне нужно было сказать вам кое-что важное, но я не успеваю, так что новость вы услышите за ланчем!
   Маман осушила свою чашечку и удалилась.
   - Ну что, извращенцы вы мои, я же все о вас знаю! - уколола Эмили язвительным тоном и едкой улыбкой обеспокоенных Ричи и Тома.
   - Ты что, видела нас в коридоре? - догадался Том.
   - Ну конечно! Я со страху чуть с ума не сошла! Вот напугали, так напугали, чокнутые! - набросилась на мальчиков Эмили.
   - Это все он! - Том с улыбкой кивнул в сторону Ричи.
   - Ну ничего себе! А кто мне позволил?! - шутливо спросил Ричи.
   - Я... А ты мог бы быть поосторожнее! - Том заговорил потише.
   - Я не виноват, что у тебя такая шея! - ехидно шепнул Ричи и все трое покатились со смеху. Их столик уже закидали возмущенными взглядами.
   - Еще немного, и нас попросят отсюда! - разрезая смех, выговорила Эмили. - Всё, давайте спокойно поедим...
   - Подождите, а маман-то, она что, догадывается? - вдруг встревожился Ричи.
   - Да какое там! - успокоила брата Эмили и шепотом добавила, усмехнувшись: Она же не такая извращенка, как вы!
   - Слава богу... Если она узнает, ее удар хватит. Надеюсь, ты ей ничего не расскажешь?
   - Ричи, ну о чем ты! Да не выдам я тебя ни за что! Вы только будьте поосторожней, а то... Сами понимаете, наверное...
   - А я ведь ему говорил тогда, когда мы в коридоре были! - заметил Том, с укоризной посмотрев на Ричи. - А он не слушал!
   - А ты был не против!
   - Все, все, хватит! Просто будьте осмотрительными, и всё!
   ...И веселая компания продолжила свой завтрак, но уже молча...
  
   9.
   На ланч Ричи и Том прибыли вовремя, благодаря тому, что осмотрительная Эмили постучала в их дверь за полчаса, и они успели собраться.
   За ланчем миссис Волтэр выглядела какой-то взволнованной. Только все уселись за стол, она начала:
   - У меня для вас потрясающая новость! Да, это просто чудесно! Только что я разговаривала с отцом Джесики Хоррор, Джорджем Хоррор. Ричард, как ты смотришь на то, чтобы жениться на Джесике?
   - Что? - подавившись, Ричи пролил кофе прямо на галстук, и Том с салфеткой кинулся вытирать.
   `Даааа... Похоже, у бабки мания всех женить!' - подумала Эмили, ожидая, что будет дальше.
   - Тебе не нравится Джесика? - удивилась старуха.
   - Да, да, да, да, - закивал Ричи, сообразив, что это будет единственным нормальным объяснением его бурной реакции на предложение мамана. О существовании какой-то Джесики Хоррор он никогда и не подозревал до сегодняшнего дня, хотя мистера Хоррора знал довольно хорошо. Мистер Хоррор, почтенный, добропорядочный старик, имел несколько дочерей и несколько фабрик - всё это он мечтал пристроить в хорошие руки, и как можно побыстрее...
   - Джесика мне СОВСЕМ не нравится, - сказал Ричи, чувствуя, как от прикосновений Тома с салфеткой по его телу гуляют приятные волны.
   - Ну как же это так! Она же такая симпатичная, к тому же не глупа, хорошо образованна... Томас, да оставь ты уже в покое галстук Ричарда, дыру протрешь...
   Том, как ужаленный, отпрянул от Ричи, испугавшись, что старуха может что-то заподозрить. Но она и подумать не могла, что между ними может быть что-то...
   Эмили едва заметно улыбнулась, наблюдая, как вынужден был Том отстать от ее брата.
   - Извините, мама, но, по-моему, у вас мания всех женить, - деловито сказала Эмили. - Кстати, я знаю, на ком нужно женить нашего Ричи! Есть одна кандидатура...- Эмили незаметно от старухи стрельнула саркастическим взглядом в Тома.
   - И на ком же? - с упорной серьезностью поинтересовалась старуха, пристально посмотрев на Эмили. Та звонко рассмеялась. Том и Ричи замерли в ожидании: несмотря на то, что Эмили пообещала им, они опасались, что она все же выдаст их. Но Эмили и не думала пугать бабку, она просто хотела немного повеселиться.
   - На ком же, Эмили? - продолжала упорствовать миссис Волтэр. - Скажи, ведь ты хотела что-то сказать!
   Напыженно улыбаясь, Эмили окидывала взглядом сидевших за столом и молчала. Она заметила, как напряглись Ричи и Том, и это забавляло ее.
   - Да ни на ком, пошутила я! - отделалась Эмили и встала из-за стола. - Пойду я, скучно с вами сидеть.
   Старуха сначала хотела удержать Эмили, но поняла, что это бесполезно и Эмили все равно уйдет...
  
   10.
   Эмили вышла на палубу, вдохнула свежий воздух. Там, в душном ресторане, в присутствии мамана и огромного количества знати, Эмили не могла вздохнуть вот так же свободно, не могла почувствовать себя вольно, говорить о чем угодно, смеяться громко и от души. Скользкий кокон взглядов охватывал ее. Любая малейшая попытка выбраться наружу - и она соприкасалась с его мерзкими, склизкими стенками... Эмили не любила высшее общество, как и многие другие люди, в нем вращающиеся, но она никак не могла привыкнуть терпеть его, ее часто мучила мысль - как же эти вечно улыбающиеся ей лица ведут себя в неизбежных кулуарных разговорах о ней. Эмили догадывалась, что отзываются о ней далеко не лучшим образом: ее манеры, ее происхождение... Происхождение. От воспоминания о вчерашней встрече с `папочкой' Эмили стало противно...
   Эмили медленно шла по крепким, новым доскам палубы. Яркое солнце припекало затылок, но она так и не надела дурацкую огроменную шляпу, которую терпеть не могла.
   Эмили вспомнила, как рассказывала Ричи и Тому о своем якобы разрыве с Тони. На самом деле никакой девушки вместе с Тони не было. Да Эмили и не видела его вчера вечером, она просто попросила одного знакомого, друга Тони, передать ему записку, в которой говорилось о том, что Эмили просит его забыть о ней и не искать ее на корабле. Эмили думала, что это единственное верное решение. `И действительно, зачем продолжать эти отношения - чтобы стать очередной Анной Волтэр?! ` Эмили грустно улыбнулась, представив, как она умирает при родах и `безутешная' миссис Волтэр опять `удочеряет' девочку `из приюта'. И все-таки на Эмили давила печаль. А если старуха опять вспомнит о том, что хочет выдать ее за Тома, что тогда делать? Предавать мальчиков как-то не хотелось. И в любом случае получается какой-то идиотизм: если Эмили и Том поженятся, что будет с несчастным Ричи? Если Эмили, чтобы избежать свадьбы, расскажет старухе об отношениях Ричи и Тома, она, конечно же, спасется, а вот отношениям придет конец. Как ни крути, если миссис Волтэр начнет настаивать на свадьбе, Ричи и Тому придется расстаться. И Эмили чувствовала, что выдать их она не решится - это было бы слишком подло, значит, она станет женой Тома, а такого чудовищного брака даже сам дьявол не мог бы вообразить...
   `Как было бы хорошо, если бы не было...' Гнусная мыслишка бросила тень на сознание Эмили, заставив ее застыдиться. `Господи, о чем я думаю.. И пусть я даже не в восторге от... Все равно... Нет, нет, нет... К тому же это маловероятно...'
  
   - И что же такая прелестная девушка делает здесь одна? - раздался чей-то мармеладный голос за спиной Эмили. Девушка обернулась и чуть не столкнулась с молодым человеком, на лице которого блистала развязная улыбка. Эмили оглядела юношу скучающим взглядом. Это был довольно высокий брюнет, вызывающе симпатичный, с дерзкими, пухлыми алыми губами, родинками на щеках.
   `Какая пошлая фраза!' - подумала Эмили и попыталась уйти, но наглый брюнет бесцеремонно удержал ее, загораживая дорогу.
   - Эй, что ты делаешь?! Пусти меня! - негромко крикнула Эмили, но, понимая, что это делу не поможет, остановилась на месте, немного отстранившись от брюнета.
   - А как тебя зовут? - весело и развязно спросил он.
   - Эмили, - пробубнила девушка.
   - Приятно познакомиться. А я - Лео Летчерри.
   - Очень НЕПРИЯТНО познакомиться!
   Лео громко расхохотался. Эмили нисколько не смутилась.
   - Скажи сразу, чего тебе нужно от меня. Скорее всего, нам не по пути.
   - Ничего не нужно. Совершенно ничего. Хорошая погода, не правда ли?
   - Изумительная! - деланно улыбнулась Эмили, всплеснув руками.
   - Эмили, ну чего ты злишься? Что я тебе сделал плохого?
   - Ты пристаешь ко мне! Говоришь со мной фамильярным тоном. Наконец, ты не даешь мне уйти!
   Летчерри подумал, что, действительно, Эмили права. Но по-другому общаться с девушками он просто не привык: можно сказать, что Эмили была чуть ли не первой приличной девушкой, встретившейся ему в жизни. Кроме того, Лео считал, что Эмили - из 3-его класса, и, разговаривая с ней, он все больше убеждался в этом - слишком уж Эмили была непохожа на девушек высшего света.
   - Да. Ты права. Обещаю, что больше не буду.
   - А ты отстань от меня, и обещать ничего не надо будет!
   - Эмили, ведь ты едешь третьим классом?
   - С чего ты взял? Я еду первым!
   - Первым?! Хм, а я почему-то думал, что третьим...
   - Я что, так ужасно выгляжу?! - усмехнулась Эмили и нацепила шляпу, которую она все это время держала в руках. - Ну-ка, а так? Похожа на леди? - Эмили озорно повертелась перед Лео, и он засмеялся.
   - Извини, но ты совсем не похожа на леди!
   - Комплимент! - хитро улыбнулась Эмили, наклонив голову влево и упираясь руками в бока. Она выглядела так забавно, что это не могло не вызвать смех у Лео.
   - Эмили, почему ты не такая, как все знатные девушки?!
   - Можно подумать, я знаю! Наверное, меня мало воспитывали!
   - Или не воспитывали совсем!
   Они вместе рассмеялись. Лео отметил, что любая другая девушка (по крайней мере, из тех, с которыми он был близко знаком) обиделась бы, услышав в свой адрес такое заявление. Смешная девчонка вызывала у него с каждой минутой всё больший интерес... Эмили же, в свою очередь, уже не чувствовала неприязни к этому немного странному нахалу...
   ... Они сидели на скамейке и болтали.
   - Мама меня терпеть не может, - объясняла Эмили, - ей не нравится, как я веду себя, мои манеры и всё такое... Представляешь, меня когда в детстве отдали в гимназию, я оттуда вылетела через два месяца! За поведение, конечно же...
   - Ничего себе!
   - Нет, только ты не думай, что я совсем необразованная, меня учила гувернантка! Вот послушай, - Эмили вспомнила въевшуюся ей в память строчку из любовного романа: Je donnerais ma vie pour t'entendre te dire les mots les plus tenders!! - нежно произнесла Эмили.
   - И что это значит?
   - Это переводится примерно так: `я отдам свою жизнь, чтобы слышать твои нежные слова', - сказала Эмили и почему-то улыбнулась. - Еще я знаю немецкий. И даже немного математику... Маман одержима идеей побыстрее выдать меня замуж, она просто помешалась на этом! Причем, за человека... Ну, в общем, нельзя мне выходить за него - это будет несчастьем сразу для трех человек, включая и меня...
   - А почему бы не объяснить ей всё?
   - Нельзя! А сегодня за ланчем мама сообщила о том, что Ричи - моего брата - она собирается женить! У нее точно мания!
   - Как ты сказала, зовут твоего брата? Ричи?
   - Да...
   - Ричи Волтэр?
   - Да, а вы что, знакомы?
   - Еще как! - сожалеюще усмехнулся Лео. - Знаешь, Эмили, по сравнению со своим братом, ты просто ангел!
   - Что? - Эмили искренне удивлялась, не понимая, что такого может творить ее братец, всегда с виду такой примерный...
   - Да, да, уж я то знаю! Таких развратников, как Ричи, в Лондоне можно пересчитать по пальцам! Если бы миссис Волтэр знала, КАК он блудит, она бы его давно убила...
   Эмили от изумления непонимающе уставилась на Лео - настолько неожиданно было узнать такое о собственном брате, к тому же от малознакомого человека...
   - Эмили, ну не смотри ты так, это действительно правда! И ладно бы только с женщинами...
   - Всё, хватит, замолчи!! Я не хочу это слушать, ты всё врешь! Ричи не может быть таким...
   - Еще как может! Ты сама подумай, зачем мне обманывать тебя? Какая мне выгода?
   - Не знаю... Но это неправда!
   - Правда-правда! Вообще-то, я думал, ты обо всём знаешь...
   - Откуда мне знать! Хотя... Вчера я случайно узнала, что он с Томом, за которого меня хотят выдать...
   - Что?! - теперь уже пришла очередь Лео таращиться от удивления. - С Вебером?!
   - Да... - растерянно промямлила Эмили. - Ужас...
   - Да, действительно, куда катится мир! С Вебером!!! Я повешусь... - истерически усмехнулся Лео.
   - Это не смешно! Представь, если я стану женой Тома!!
   - М-да, ну и положение у тебя... Врагу не пожелаешь.
   - Хватит, только жалеть меня не хватало! Я не нуждаюсь в жалости, тем более, в твоей!
   - Опять злишься? Я ж не виноват, что твой братец... - Лео не договорил, вспомнив о чем-то и осекшись. - Судьба такая...
   - Хватит болтать ерунду! Лучше бы сказал, что мне делать!
   - Откуда ж мне знать!
   - Ну и придурок! - Эмили развернулась на каблуках и обиженно зашагала прочь.
  
   11.
   - Нет, это уже невыносимо! - с тяжелым вздохом выпалила миссис Волтэр, наблюдая, как Эмили удаляется из обеденного салона. - Кто-нибудь может объяснить мне, почему у нее такие ужасные манеры?? Мало ее учили, что ли? - старуха ругалась вполголоса, доедая свой ростбиф с овощами.
   Том изо всех сил пытался спрятать улыбку, но у него это плохо получалось.
   - Нет, ну вы только представьте, у девочки было несколько гувернанток... Нет, нет, я не могу больше думать об этой сумасбродной девчонке... Ричард, ну хоть ты не расстраивай мать! Неужели ты не находишь, что тебе уже пора бы жениться?
   - Не нахожу, - угрюмо произнес Ричи. Назревала очередная словесная дуэль между ним и неугомонной миссис Волтэр. Тому оставалось только наблюдать за всем происходящим. Миссис Волтэр принялась разглагольствовать о том, какие преимущества приобретает женатый мужчина, ну и всё в таком духе... Ричи слушал её молча и прекрасно понимал, что старуха совершенно права, и спорить с ней не мог. Ему оставалось только молиться о том, чтобы всё это поскорее закончилось...
   - Ричи, пойми, ведь я наконец-то нашла тебе подходящую невесту! Не какую-нибудь вертихвостку, как все эти девчонки, дочки моих знакомых, а приличную леди!
   - Вполне возможно, что вы ее пока что мало знаете, так что...
   - Ричард, уж поверь мне, это изумительная девушка!! Она просто прелесть!
   - Извините, миссис Волтэр, - неожиданно для всех в разговор вмешался Том, - Но мне кажется, что вы своего сына выдаете замуж! Но я думаю, он хоть может надеяться на то, что увидит невесту до свадьбы? Или вы предпочтете свадьбу в восточном стиле? Как насчет паранджи?
   Ричи давился от смеха, но миссис Волтэр было совсем не до шуток.
   - Томас, прекрати немедленно! Ричард, а ты что ухахатываешься? Он же издевается над тобой!!
   - Знаете, тот дурак, кто не может посмеяться над собой! - деловито произнес Том, манерно отправляя в рот кусок мяса. - Да, да, примите к сведению, миссис Волтэр!
   - Похоже, все вокруг заражаются бескультурьем от Эмилии! - сокрушенно вздохнув и покачав головой, миссис Волтэр принялась задумчиво поглощать свой обед, размышляя о современной молодежи и забыв ненадолго о невесте для Ричи...
  
   12.
   - Эмили, Эмили, да стойте же, куда вы, Эмили??!!
   Эмили шла и не оборачивалась, чувствуя, что Лео уже почти догнал ее.
   - Эмили, остановитесь, пожалуйста!! - Лео выскочил прямо перед Эмили. Девушка остановилась, скрестив руки на груди и сделав недовольное лицо.
   - Уже на `Вы'? Я что, так постарела за несколько часов? Или ты ухитрился за это время обучиться хорошим манерам? - слегка склонив голову набок, Эмили смотрела прямо в глаза Лео, глаза зеленые и хитрые, как у кота-ворюги.
   - Эмили! - жалобно-обреченно промямлил Лео.
   - Лео, ну что тебе еще нужно от меня?
   - Я хотел пригласить тебя поужинать со мной в `А ля карт'*...
   Эмили удивленно хлопнула ресницами:
   - Неужели?!
   - Пойдем, пожалуйста!
   - Ладно... Только не надо больше на `Вы', хорошо?
   - Хорошо...
   - И возьми меня под руку!! - настояла Эмили.
  
   ***
   - Так, кто-нибудь знает, где опять пропадает Эмили? - спросила миссис Волтэр за ужином.
   - Я точно знаю, что она была в читальном салоне, - ответил Ричи.
   - Кошмар! Кстати, Ричард, мистер Хоррор считает, что ты был бы неплохим женихом для его дочери! Но он никак не может выбрать между тобой и Робертом Уиллсом, так что все зависит от мнения Джесики Хоррор!
   - Так, мама, вы опять за своё? Сколько можно вам говорить...
   - И слышать ничего не хочу! Жениться пора!!
   - Мама, я вам говорил уже сотню раз, если не больше, что я сам решу, когда будет пора!!
   - Ричард, ты же ничего не понимаешь! Можно подумать, что мистер Хоррор дает в приданое дочери ворох тряпья! Это же целая фабрика, Ричард! Ты только представь себе!!
   - Мама, ну зачем нам эта фабрика? У нас своих девать некуда!
   - Фабрика лишней никогда не бывает!
   - Конечно, для вас - никогда, а мне с ней возиться! Мама, поверьте, наши фабрики приносят огромный доход, так что мы вполне обеспечены!
   Миссис Волтэр всё отлично понимала, но она уже и не знала, как убедить Ричи в том, что ему необходимо жениться...
   - Мама, ну что вы за человек! Узнали, что с этой Джесикой Хоррор дают еще и фабрику, так сразу глаза загорелись! Это уже алчность...
   - Ричард, ну что ты такое говоришь! Разве твоя мама когда-нибудь была меркантильной?!
   - Ну что вы, мама, конечно нет! - улыбнулся Ричи.
   Пока старуха болтала с Ричи, Том уже успел заскучать. Ему так нравилось, сидя в обеденном салоне, прямо перед носом миссис Волтэр, обмениваться с Ричи нескромными взглядами, незаметно касаться его руки... А теперь, когда миссис Волтэр разговаривала с Ричи, ни о чем таком и думать было нельзя - старуха бы обязательно засекла...
   - Ричард, я даже не стану снова перечислять тебе все достоинства Джесики Хоррор!
   - И не надо, потому что, честно говоря, мне это совсем неинтересно!
   - Ричард, ну, сколько можно упрямиться!! Джесика Хоррор - невеста отличная! Настоящая красавица, не то, что наша смазливая Эмилия!
   - Извините, мама, но я с вами совсем не согласен! Эмили, между прочим, всегда ведет себя естественно и это большой плюс!
   - Вот не хотели, а опять вспомнили об Эмилии! Ладно, черт с ней! А Джесика, в отличие от Эмилии, прекрасно воспитана - она знает французский и итальянский! Она училась в женской гимназии вместе с... - миссис Волтэр вновь начала упоенно рассказывать о неоспоримых достоинствах Джесики Хоррор. Ричи и Том не знали, куда и деваться от скуки...
   Ричи почувствовал, как Том положил руку на его колено. Ричи незаметно глянул на Тома - он спокойно пил вино, как будто ничего и не происходило. Поскольку они сидели у стены, никто ничего не заметил, а старуха была так увлечена своей речью, что и подавно не заметила...
   Ричи уже не мог слушать то, что говорит миссис Волтэр, он только ощущал прикосновение Тома.
   - Значит так, после ужина, Хорроры ждут тебя на балу! Ричард, ты слышишь меня? С тобой все в порядке?
   - Да, да, хорошо...
   - Ты придешь?
   `Куда??!!'
   - Приду, приду, конечно...
   - И смотри, не опаздывай! Они ценят пунктуальность!
   `Кто они? Вот черт!!'
   - Ладно, мальчики, я вас оставлю - мне еще нужно приготовиться к вечеру...
   ...
   - Слава Богу! - воскликнул Том, когда старуха отдалилась от стола на приличное расстояние.
   - Черт, мне надо куда-то идти вечером, а я все прослушал из-за тебя!
   - Из-за меня? - невинно удивился Том.
   - А из-за кого же? Не думаю, что кто-то другой мог лапать мою ногу! - вполголоса произнес Ричи.
   - А кто знает! - шепотом сказал Том и горько усмехнулся: Это же ты! Мало ли кто может лапать тебя!
   - Том! Не шути так.
   - А что? Я говорю всё так, как есть. Ты принадлежишь всем.
   - Уже нет! Ты же знаешь! Всё осталось в прошлом!
   - Ты уверен? А будущее?!
   - Зачем ты издеваешься...
   - Ты думаешь, я сейчас начну ныть, просить пообещать мне всякую ерунду, вроде того, чтобы ты никогда не оставлял меня, относился ко мне серьезно?! Ты думаешь, я сентиментальный идиот?!! Ты думаешь, я надеюсь, что ты любишь меня и будешь спать только со мной?
   - С чего ты взял?! - Ричи уныло посмотрел на Вебера, не понимая, почему он завел этот странный и неприятный разговор. - С чего ты взял, что я...
   - А чего еще можно ожидать от такой шлюхи, как ты?
   Ричи встал из-за стола и ушел.
  
   ***
   Шлюха. Даже Том уже назвал его так, и в его устах это прозвучало так обличительно, что Ричи стало стыдно, по-настоящему.
   Ричи не обижался на Вебера, он обижался только на себя самого. Впервые он осознал всю мерзость того, в чем увяз, и даже неразделенная любовь к Тому не оправдывала того, что он отдавался всем подряд.
   Прошлое - оно навсегда останется. Уродливым противным пятном. Несмываемым пятном, ведь оно - часть жизни, как же его удалишь?..
   Ричи наивно думал, что Том, этот вечный мальчишка, ничего не знает и даже не догадывается. Но Ричи и сам не знал многого...
  
   13.
   - Так! Вот и наша пропавшая девочка! Где ты была? - миссис Волтэр встретила Эмили в зале.
   - Не ваше дело, мама!
   - Как ты разговариваешь с матерью! Эмилия, если я узнаю, что ты опять связалась с этим своим Тони, клянусь, я тебя побью! - шипела миссис Волтэр.
   - Зачем же так жестоко? - усмехнулась Эмили, пытаясь незаметно для маман жестом показать стоящему в нескольких метрах от нее Летчерри, что ему лучше уматывать отсюда, да поскорее. К счастью, Лео быстро понял, что от него требуется...
   - Значит так, весь этот вечер ты не отходишь от меня ни на шаг! Мотается вечно непонятно где, пользуется тем, что матери некогда за ней следить, бессовестная!
   Эмили смешно надулась, благо, мимика у нее была богатая.
   - Это еще что такое! Перестань сейчас же! Ух, несносная девчонка!!
   Эмили показала мамаше язык и ушла в толпу...
   ***
   Ричи и опомниться не успел, как подскочивший сзади Лео Летчерри схватил его за руку и затащил в свою каюту.
   - Что тебе надо от меня, Лео? - раздраженно спросил Ричи, которому было неловко от пожирающего взгляда Летчерри. - По-моему, между нами уже все решено.
   - А по-моему, не все... - Лео приблизился к Ричи. - Знаешь, я так соскучился по тебе...
   Ричи было противно слушать наполненный порочным желанием голос Лео.
   - Прекрати, Лео, ты же понимаешь, что между нами уже ничего нет и быть больше не может!
   - Нет, нет!! Разве такое может кончиться?! Вспомни, как тебе было хорошо со мной, как я...
   - Ты просто совратил меня!
   - Нет, Ричи, ты хотел сам! Ты хотел меня, а я просто дал тебе то, чего ты так желал! Помнишь наш первый раз? Да и вообще, я должен сказать тебе, что такого страстного любовника у меня никогда не было! Ну что, как насчет того, чтобы провести эту ночь вместе?
   - За кого ты меня принимаешь?? Я тебе не шлюха!!
   - А кто же ты?! Ты вспомни, как ты ходил по рукам, и по мужским, и по женским, как тобой пользовались все, кто только мог?? Наверное, даже я не развратничал так, как ты!
   - Заткнись!
   - Что, неприятно слушать? А чего это ты вдруг раскаиваться начал? Тебя что, в монастыре подержали? Кстати, ведь я уже видел тебя здесь, причем в обществе Вебера! Решил заняться Томом, да? А что, он очень даже ничего, я бы даже сказал `лакомый кусочек'!! Ты рассказывал ему о своих похождениях? Еще нет? Кстати, ты можешь познакомить меня с ним? Я бы очень хотел...
   - А больше ты ничего не хочешь, распутная сволочь? Ты не достоин даже самой последней шлюхи!
   - Ричи, твоя ярость только еще больше возбуждает меня! Ну, ну, хватит злиться по пустякам! Ты что, и вправду не хочешь меня?
   - Ты что, псих??
   - Ричи, ну что с тобой?! Мы же не виделись всего два месяца, а ты так изменился!
   - Поздравляю! Заметил!
   - Ты что, решил завязать с развратом? Теперь будешь иметь всех по очереди?!
   Тут Летчерри получил пощечину и машинально схватился за щеку, хитро поглядывая исподлобья на Ричи.
   - Если ты меня бьешь, значит, тебе, по крайней мере, не противно прикасаться ко мне... - Летчерри облизнулся и уставился похотливым взглядом на Ричи, - Ну давай, я же знаю, ты хочешь! Хочешь, я вижу...
   - Fucking bitch...
   - Don't say so... You're forgiving me, aren't you? - Лео встал перед Ричи на колени.
   - Why are you silent, Ritchie? And so cold... Babe, please!..
   Ричи стоял и с презрением смотрел на Летчерри. Тот смачно облизнул верхнюю губу:
   - You prefer a blowjob, don't you?
   - The piece of shit... An easy dig, fucked ass! - брезгливо взглянув на бывшего любовника, Ричи ушел.
   Летчерри вскочил с пола и, грубо ругаясь, стал отряхивать брюки.
  
   15.
   Прямо в костюме Том лежал на заправленной кровати, положив руки под голову, и терпеливо ждал Ричи. Том уже понял, что напрасно наговорил ему грубостей, зря заговорил о его прошлом. Ведь знал же, что Ричи это будет неприятно, но сорвался...
   Нервно щелкнул замок, порывисто захлопнулась дверь. Ричи, абсолютно безо всякого выражения на лице, зашел в комнату, заметив развалившегося на кровати в непринужденной позе Тома. `И у него еще хватает наглости лежать тут в таком виде! Ну ладно, черт с ним...'
   - Я зашел только переодеться, - скинув пиджак и бросив его край кровати, сообщил Ричи и принялся за пуговицы на жилете. - И можешь не ждать, я вернусь только утром.
   При этих словах Том вскочил, и, подойдя к Ричи почти вплотную, злобно процедил:
   - А вот никуда ты не пойдешь!!
   - Ах так?! И что же ты сделаешь?
   - Сейчас увидишь, - Том резко толкнул Ричи к стене.
   - Том, что ты делаешь?! Мне нужно идти, меня ждут!
   - А вот сейчас и посмотрим, захочешь ли ты уходить!
   Неслышно звякнули скрещенные штыки взглядов. Том впился в губы Ричи, и тому не оставалось больше ничего, кроме как поддаваться этому яростному поцелую. И как будто в отместку за причиненную боль они терзали друг друга, до изнеможения, до металлического вкуса крови на губах...
  
  
  
   To Be Continued...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"