Gothic Mylene : другие произведения.

Весна в сентябре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весна пришла не по расписанию...


  
   Весна в сентябре
  
  
   Я медленно иду домой по знакомой улице, но все вокруг как будто новое...
   Это потому что наступила весна, Весна в сентябре.
   Настоящая Весна!
   Только весной солнце так греет холодный воздух.
   Только весной маленькие птички так скачут по бровке.
   Только весной так на душе...
   Чей-то взгляд не выходит из головы...
   Чьи-то губы будоражат воображение...
   Чье-то письмо приходит по электронной почте...
   Чьи-то лица мелькают в памяти... Не одно лицо, и даже не два, а много, много-много лиц, совершенно разные люди...
   Это всё ее происки, Весны в сентябре...
   Весны, этой забавной рыжеволосой девчонки с веснушками - да-да, именно так она и выглядит. А платье у нее красное. Красное: волнение, огонь, страсть...
   И почему она всегда приходит ко мне осенью?
   Весна в сентябре...
   И я улыбаюсь, улыбаюсь, мне хочется кричать об этом на весь мир, а может, и больше...
   Весна в сентябре!!
   Весна в сентябре!!!!
   ВЕСНА В СЕНТЯБРЕ!!!!
   Настала весна в сентябре, ты слышишь?
   Настала весна в сентябре, ты чувствуешь?
   Настала весна в сентябре, ты видишь?
   А кто - "ты"? Я и сама не знаю. Все!
   Просто наступила весна в сентябре... И она прекрасна...
  
   Весна в сентябре... Я уверена, ты тоже должен чувствовать ее...
   Она должна быть в твоем сердце... Но где же ты сам? Я не вижу тебя!
   Найди меня, согрей своими руками мои озябшие ладони и расскажи мне про весну в сентябре... Ты так нужен мне... Без тебя весна в сентябре превратится в прах, как слетевший с дерева лист...
   Мне нужна твоя любовь, почувствуй это, прошу тебя, почувствуй так же, как ты чувствуешь сейчас весну в сентябре!!
   Не дай пролиться моим слезам, блестящим в лучах весеннего солнца, дай мне знак, что весна живет и в твоем сердце тоже!!
  
   Весна в сентябре, она так быстротечна...
   Ее агония таится в заходящем за облака солнце, в пасмурном бледном небе и мокрых листьях, поверженных безжалостным ветром...
   Ее агония близка, я чувствую... А мы еще не нашли друг друга... Где же ты?
   Или это не твой взгляд?
   Не твои губы?
   Не твоё письмо?
   Твоё. Но там, откуда оно приходит, нет весны в сентябре. Она только здесь, вокруг меня. Она только здесь... Мы в разных мирах, прости...
   Но где же ты??
  
   - Какая чудесная погода, - тихо сказала я, несмело поглядывая на тебя.
   - Да... - так же тихо сказал ты, и солнечные лучи, как мои ласковые руки, касались твоего лица.
   - Солнце совсем как весеннее... Весна в сентябре...
   - Весна в сентябре? - переспросил ты, и наши взгляды встретились. И в этот момент ты понял, что такое весна в сентябре...
   Это всего лишь мечты, пожелтевшие и высохшие... Жаль...
  
   Она покинула меня. Она покинула тебя. И мы не узнали друг друга, не угадали в калейдоскопе лиц... Может, просто не успели, может, просто не заметили по роковой случайности...
   Сидящую на огромном сером облаке, её унес, забрал у меня ветер, сильный северный ветер... Ветер, что хлещет меня по лицу - и это настоящие пощечины! Он беспощадно треплет мои волосы, он почти ненавидит меня. Он пришел оттуда, с северного побережья... Он ненавидит меня и Весну...
  
   Но она обязательно вернется. Моя весна... Твоя весна... Наша любовь...
   Я верю... И ты тоже верь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"