Готт Юлиан : другие произведения.

Под дланью 2 или по 3 закону техники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.48*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вторая часть о неприкаянной душе меломанки, и иже с ними

  " 1Когда уважаемый, но пожилой учёный утверждает, что что-то возможно, то он почти наверняка прав. Когда он утверждает, что что-то невозможно, - он, весьма вероятно, ошибается.
  
  2Единственный способ обнаружения пределов возможного состоит в том, чтобы отважиться сделать шаг в невозможное.
  
  3Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.(три закона Кларка)
  
  Предисловие.
-Смотри! Как красиво!- в космосе вращался шар планеты испуская от себя волны радуги, порождая калейдоскоп среди звезд
-Красиво!
-Твоя работа! С моей помощью, конечно, но без тебя тут было бы тускло и серо. Какую награду хочешь?
- Не знаю... А миры с магией есть?
-Магии вообще нет, но для тебя найдется...
Минуя пространство и время сквозь вселенные и галактики пронеслась искра и вонзилась в планету, что бы разразиться спустя миг криком новорожденного.
- Ваше Величество, у Вас дочь!
-Есть повод выпить , мой первый советник, не так ли?
- Без спорно, Ваше величество, тем более, есть за что, ваша дочь не кричит, а поет, это удивительно, мой король!
-Как это?
-Ну, не словами, разумеется, а просто голосом, но определенно это мелодия. Слава Великому лесу!
глава1
   Маун Гелле,(персонаж не главный , но необходимый) ученый, специалист по генетике и нейросетям, автор сотен научных трудов и сауреат престижных премий империи Аратан.(260 лет, Обвинен в неоправданных опытах и исследованиях , повлекших за собой огромное колличество жертв, осужденный на 25 лет каторжных работ на планете Кресс. Из последнего слова подсудимого.
" -Вы бездари и незнайки, ленивцы с заросшими жиром мозгами! Вы, отбросили своим бездумным приговором мне, виднейшему ученому в содружестве, науку на 100 - 150 лет назад, другие ученые вздрогнут от вашего произвола и ни когда, я повторяю, никогда не пойдут по пути мирового научного эксперимента во славу нашей науки! Вы, куриномозглые, обречены прозябать на задворках у аграфов, вымаливая подачки, вместо того, что бы самим диктовать аграфам в сфере услуг в нейроиссладованиях и нейросвязях! Я утверждал и утверждаю, что если один организм биологического происхождения обладает каким-либо оригинальным свойством, то ими может обладать и другой биологический объект. Да, да любой, надо заставить, пробудить ту спираль ДНК в которой прошиты эти свойства! Каждый, участник эксперимента, давал расписку о риске связанным с неизвестностью исследований, но все, я говорю, все хотели быть умнее, быстрее, потому и шли, я повторю, добровольно, на эксперименты. О! Если бы мне светила удача, это были бы суперлюди!!! И вы сейчас вручали бы мне премию, встали бы в очередь за новыми нейросетями, а что устроили вы? Позорное, бессмысленное, судилище и из-за чего? Из-за 250 остолопов, которым не повезло?! Они все,я говорю, все дали подписку, поэтому я не виноват ни по одному из пунктов обвинения!!! Так и запишите в своих протоколах НЕ ВИНОВЕН!!!! Профессор долго и с удовольствием обзывал присяжных, свидетелей, зевак, журналистов, коллег из института пока суд не затемнил экран камеры осужденного.
Спустя три года.
Из новостей. Планета Кресс подверглась атаке пиратов, более чем половина осужденных попали пиратам в плен. Среди пленённых и профессор Маун Гелле. И вряд ли его судьба отличалась бы от судьбы других рабов, но капитан пиратов Маун Харт, приходился профессору не только дальним родственником, но и поклонником его научного таланта, не без корысти конечно, Харт расчитывал со временем , что профессор получит свою супернейросеть, лучшую чем у аграфов, этих выскочек во Вселенной, что позволит уже человечеству диктовать условия мира или войны ушастым.
Маун Харт, пират, чуть-чуть ученый, скорее сочувствующий науке направленной на улучшение человечества как вида. Персонаж проходящий, но также необходимый.
Как и большинство жестоких людей Харт страдал сентиментальностью, свой пиратский крейсер он назвал, "Эллия" в честь своей первой возлюбленной, которую выкинул живой в открытый космос за измену с вахтенным пилотом, пилота продал " механоидам", раса киборгов весьма не склонная к контактам с биологическими представителями разумных и находящихся в состоянии вражды с ними, на запчасти для навигационного искина. Все же, без биологических предков, механоиды не размножались и подобная торговля людьми была на руку обоим сторонам. Продал бы и любовь свою, но та была непроходимо тупа для создания искина, даже с имплантами не дотягивала до уровня пилота. Сама ее причина смерти говорила о низком интеллекте Эллии, но красива была стерва, хоть и глупа. Долго Харт не переживал, влюбился в очередную пассию, благо на корабле женщин было достаточно и продолжил свой непрезентабельный бизнес. Продажа награбленного, продажа рабов и продажа артефактов древних, именно из-за последнего Харту был нужен Маун Гелле, как эксперт по артефактам Джоре и Предтеч. Профессор утверждал, что это разные цивилизации и между ними разница как между ними и Джоре. Пара сотен тысяч лет, а может и миллионов. Профессору была выделена целая секция корабля современной постройки по чертежам аграфов и с их верфей, правда, в целях безопасности все искины судна были заменены на новые, без закладок аграфов. Ну так, по-крайней мере, утверждали продавцы искинов.
Харт решил порадовать старика, тем что для исследований у него скоро будут лучшие рабы, Харт направил корабль к перспективному в этом плане дикому миру. С самоназванием Земля. Рабы этой планеты приятно радовали своим интеллектом. Но проф обескуражил Харта, потребовав от него наоборот самых тупых рабов с излишним весом. Зачем?
- Мне кажется, я в шаге от раскрытия загадки почему гибли при метаморфозе наши новые штурмовики!- проф был возбужден - еще чуть-чуть исследований и мы создадим суперштурмовика. Сильного, быстрого, способного привыкнуть к любым условиям и ситуациям, кроме, что разве, открытого космоса, но и тут не все ясно... Немного подумаю может и с открытым космосом решу вопрос, это будет супервоин, плевать тогда на аграфов и их сателлитов, размажем их тонким слоем по космосу, с такими солдатами, ты сможешь стать императором, ну если захочешь!
Харт недоверчиво смотрел на профессора. " Похоже у профа очередной приступ мании величия, если с этой партией рабов результата не будет, профа придется ликвидировать. Жаль продать нельзя, слишком у него все индивидуальное, и нейросеть, и импланты. Одноразового использования. Предусмотрительный гад, но сколько можно возить с собой почти филиал института, и пока без результа. Сотни рабов в минус, а воз и ныне там. В этой секции можно пол сотни рабов перевезти или пару пушек установить, чем терять каждый раз бабки."
-Готовьте лабораторию, профессор, а материал скоро будет и постарайтесь нарыть, хоть, что-то значимое...Что можно будет продать за большие деньги
- Да...Да-похоже профессор был уже в другом измерении, среди своих формул и экспериментов.
Хмыкнув, Харт пошел отдавать распоряжение ловцам." Нужны толстяки, глупые и молодые, пары сотен профессору хватит" Приказ ясен. Вперед, готовить сканеры, парализаторы - это для ловцов одиночек. Для работы непосредственно на месте: агентам местная одежда, мебель, медкапсулы, ангар для товара и его хранения, документы, деньги и прочие мелочи.
Такой подход давал не плохие результаты, агенты снимали сливки под видом работодателей, ловцы отрабатывали заявку профессора, все при деле как и надо. Все просто хорошо и отлично! Если бы Харт знал, что профессор утаил несколько артефактов Джоре!!! Которыми интересуются в первую очередь аграфы, он сам еще перед прыжком к Земле отстрелил бы секцию с профессором вместе взятым, но лишь бы не попасть в руки ушастых нелюдей и сохранить корабль...Черт с ней секцией, даже если на ней написано "Элли", лишь бы целым быть. Если аграфам не доставались артефакты Джоре они предпочитали , что бы те не доставались ни кому. А быть космическим мусором никто не хотел. Но об этом он не знал как и об агенте метаморфов, прочно вошедшего в его экипаж. И слушающего всех и вся на корабле и не только... Спираль событий начинала раскручиваться с не умаляемой силой то ли кармы, то ли рока

Баст Эндий, бывший профессор магии, ныне нежить по званию Верховный Лич, существо азартное в исследованиях магии, что и привело его к такому состоянию - нежить или как утверждали древние записи "андроид второго уровня энергопотребления: применять для сохранения матриц особо важных сведений и опыта с последующей пересадкой в клонированного носителя". Персонаж проходящий мимоходом , но роль его в предстоящих событиях немаловажна. Планета Теара.
Хорошо быть братом короля, ох, уж эта молодость пьянки, гулянки, все же брат корон-принца, затем короля не знал отказов от женщин. Затем пресытившись, изучение магии и сладкое чувство всевластия при ее постижении и только став архимагистром, обнаружил что уже он дядя короля. Что тоже неплохо, эксперименты и исследования требовали денег, а у короля их много, чего с дядей не поделиться? Тем боле на армии сэкономить можно, одно мановение руки и врагов нет. Сожжены, утоплены, раздавлены, разорваны. У мага много способов проредить врагов государства. Потом ты уже дед короля , потом прадед, но как бы не целила магия тело, смерть все равно заглянет в твой дом. Именно страх за неисследованные до конца законы подтолкнул Баста к исследованиям после смертного существования, опыты показали что сохранить сознание после того как смерть пришла телу можно. Даже стали понятны слова " второй уровень энергопотребления", первый это как понятно пищеварение, при втором пищеварение не нужно, оно атрофируется вместе с телом, тело приобретает такой же атрофированный, мумифицированный вид и лишь энергия пси полей доступна для дальнейшей деятельности. Вкуснее всего и жирнее всего энергия от страха, это пси-энергия обладала максимально насыщенной полнотой и позволяла находиться без подзарядки много времени не отвлекаясь на ерунду. Вопрос с питанием Эндий решил проще простого, оттяпал, у королевского прапрародсвенника графство с людишками. Используя артефакт волн страха, вполне безобидная штука испускающая звук в пределах колебания сердца, приводила в ужас помесных крестьян, чего личу и надо было, зарядившись Баст пропадал в своих лабораториях на два-три месяца, а чтоб людишки не бежали от страха за тридевять земель на границе торчали неусыпно( и это правда) андроиды четвертого типа энергопотребления (тепло в пределах температуры живого тела им хватало для передвижения, можно заменить грудой гниющих листьев и им тепло и на людей не бросаются для подзарядки)), существа безмозглые, ограниченные, но тем и полезные: дал команду попроще и забыл, исполнительные твари от команды ни нашаг, а потому что тупые, медлительные но страшные, ужас как. Как написано в древнем труде; " для опасных работ в среде радиоактивного заражения, за не имением дронов).Кто такие дроны лич так и не узнал. Информация утеряна. Подумаешь, страхом больше, страхом меньше. А еще радовали казни, бандитов и прочих на плаху хватало, а энергетики аж на пять шесть месяцев активного труда. Честно, говоря, радовать лича уже ничего не могло. У носителя информационной матрицы "второго уровня энергопотребления" чувства исчезли напрочь, в течении 40 дней после ритуала "посмертной жизни". Осталась тяга к исследованиям, заменившая любопытство и потребность в энергетике - вместо голода. Поменялась магическая составляющая умений, если до смерти огонь, вода, земля, целительство: давалось легче легкого, то после смерти легко оперировалось с магией разрушения и разложения, хотя прежние умения не ушли, просто стали более затратны. Один огнешар и все, надо пугануть человек 200-300, что бы восстановить силы. Не смотря, на жуткую атмосферу страха царившую в графстве, в целом шибко не довольных жизнью не было, стража ловила разбойников и воров, крестьяне как и везде стремились скрыть доходы, а следом за ними купцы, что скупали товар, а потом бароны и бургомистры, что имели налоги с купцов и их поставщиков, и так до самого верха, впрочем личу было пофиг, лишь бы хватало на рабов для экспериментов и магов для обороны графства и периодического вразумления жадных соседей. Поэтому все втихаря богатели и бежать от страхов не стремились. Ну, потрясешся от страха вечер, другой , так ведь не каждый день и не каждую ночь.
О том, что планету заселили разными расами Древние, знали все от мала до велика. Подтверждений этому более чем надо. Во-первых книги, правда половина из них непонятна многим, к примеру "инструкция к 3д заводу бронепластин". Что такое бронепластина, вроде понятно, что такое инструкция тоже, а вот что такое 3д? Непонятно!
Во-вторых "пузыри", некие образования искаженного времени и постранства, можно тысячу раз пытаться войти и все время возвращаться в изначальную точку, а можно войти и выйти через триста лет, хотя тебе показалось пара часов, опасные места. Но иногда они открывались полностью и людям и нелюдям представлялись целые города, с товарами и оружием. Как правило столицы королевств находились в таких городах. Все диковинки хранились в спецхране или в Академиях наук. Как к примеру первая книга магии, хранилась в академии. Еще были "черные пузыри" из них лезли всякие твари и монстры. Крепкие твари, не каждый лич их завалит.
В-третьих, ВЕЛИКИЙ ЛЕС, Живой лес с которым более, менее могли общаться эльфы, он был до всех разумных на планете. Мог наказать любого ему непонравившегося. Так известно, что Лес периодически лишал магии тех кто ратовал за уничтожение одних, дабы возвысились другие. Плюс, лес производил до 90 % пищи. Мука, орехи, нектар, сок жизни. Список не большой, но к такому не разнообразию углеводов, животный мир богаче богатого, от травоядных до хищников на любой вкус. Причем, мясо в жизни народов, населяющих Теару, играло очень большую роль. Вот такие доказательства.
Один из "проныр" , это те кто лезет в "пузыри" рискуя жизнью, принес очередную книгу. Добытую с "громадным трудом и вообще не понятно как он жив остался", продал личу, трясясь от страха(хоть шерсти клок), очередную книжонку полную зубодробительной мути и неясностей. Но кое-что вызвало интерес, Фраза " первые клоны покинули лес,дроиды приступили к воспитанию второй партии клонов."
" Это интересно, может удастся выяснить что такое клон и зачем в него переписывать опыт жизни?" подумал лич и обвешавшись щитами от всех напастей, огненных, физических атак, прихватив меч, поглотитель душ, раздав ЦУ всем и вся вылетел на драконе к ближайшему лесу. Оказавшись перед Лесом, выпустил магический щуп, пытаясь достучаться до Великого. Как правило обмен информацией происходил быстро, если ты лесу надоедал, то тебя порталом выносило лес знает куда. У лича уже был опыт общения с Лесом, поэтому он готовился спрашивать кратко и понятно....
Но не успел, тьма накрыла его жутким холодом заморозив все процессы в организме и страшная тяжесть раздавила в мелкое крошево замороженную до состояния стекла плоть лича. На такую атаку, с холодом и тяжестью, лич не рассчитывал и щитов не имел. Со стороны это смотрелось как внезапно возникший туман из снежинок, сквозь который проступали очертания космической секции. Баст Эндий закончил свое существование под секцией космического корабля, на борту которой была надпись "ЭЛЛИ" ... Вот така ироня судьбы с "паром" Следящие станции над Теарой не заметили прибытие нарушителя пространства их внимание занимал космос и лишь иногда процессы на поверхности, связанные с программируемым открытием "Складов долгого хранения вещей прогресса". Лишь только меч сыто рыгнул проглотив душу лича.

Лалионелла - принцесса лишенная всех прав и привилегий по факту отсутствия дара магии. "Грязнуля", "Позор рода", "Низшее", "Полотерка вивария". По большому счету принцесса в изгнании. Мастер меча, стрельбы из лука, но из-за отсутствия магии так и не смогла стать Мастером тени.
-Никчема!-такое ругательство из уст отца, человека который только час назад тебя лелеял и любил?! Лицо полное презрения и даже ненависти. И это по отношению к ней, любимой и неповторимой?!
Плечи поникли, спина сгорбилась в испуге, так с Лалионеллой ещё никогда и никто не разговаривал. Принцесса исподлобья осмотрела присутствующих здесь братьев и сестер, жаль нет бабушки, где-то решает дела королевства по вопросам торговли и налогов. Во взглядах родни не нашла ни грамма былой любви и родственности.
" Неужели, и бабушка также будет на меня смотреть?! Не верю!" Бабушку Нелла не просто любила, бабушка была для нее всем и если и она тоже.... Развернувшись к выходу из зала Признания Лесом, она пошла прочь, с каждым шагом выпрямляя спину, у входа уже стояла прежняя Нелли, не умеющая унывать, проказница и бич нянек(те тайком смахивали слезы с глаз, не смея в открытую показывать сочувствие принцессе лишённой магии), головная боль из "почемучек" всех магов Дворца Короля Первородных. Одной рукой открыв створку двери( слуга даже не пошевелился открыть дверь перед не магиней, низшей), другой принцесса изобразила нечто, согнутой рукой с сжатым кулаком и оттопыренным вверх средним пальцем. Нелли была выдумщицей на многое непонятное.
Так не прощаясь, принцесса исчезла из жизни Первородного леса. С собой из дворца принцесса унесла лук, лютню, меч, все что было сделано по ее "хотелкам". А также, большую книгу магических печатей и книгу по тайнам веществ и их взаимодействиях. Ещё прихватила, с его согласия, тайного друга шушуню. Зверька, которого ни кто кроме принцессы не видел, обладающего собственной магией, телепатией, острыми коготками которые мог вытягивать для чистки сантиметров на 6-7, балдеющего от ласки. Принцесса назвала его Барсик. Кто такой барсик и почему барсик так и осталось тайной. О шушунях знали, верили в них как в домовых, некоторые утверждали что видели их. Впрочем, у Нелли было полно таких тайн. Как к примеру, угол для умывания она называла Мойдодыр. Это потом произнеся слово по частям, догадались почему мой до дыр.... И таких словообразований за принцессой водилось более сем достаточно.
Путь лежал только к бабушке, в ее замок на границе Леса и Землями людей и гномов...И если уж и бабушка пошлет куда подальше, то только к людям. У них к не магам отношение нормальное, нет способностей, да и хрен с ними. Профессий для грамотного человека море, можно салон эльфийской моды открыть, все равно рассказать, что это мода только для отдельно взятой принцессы, ни кто не сможет. Не общаются эльфы с людьми, не разговаривают "за жизнь" так сказать, спесивость мешает презрение к "низшим". Это только Нелли страдая от любопытства могла общаться с циркачами, актерами посещавшими замок бабушки. С гномами, присылавшими свои посольства к отцу и прочими разумными, что бывали в Лесу со своими посольствами. Словом нужен совет бабушки.
Детство у принцессы Лалионеллы было прекрасным. Любимая внучка экс-королевы эльфов, шалунья и выдумщица каких поискать. Шалости грозили вековым устоям эльфийского общества. Корень пузырянки в вино господам послам, это еще цветочки. Пускание ветров каждую минуту и всю ночь это не так страшно, по сравнению с заказом у ткачих( Ах! Это унизительное для принцессы Дома Правящего Лесом общение с низшими) шара диаметром двадцать шагов(триста золотых за метр ткани), сетки из нитей жука-шелкопряда (еще по сто золотых за катушку), корзины из прочнейших прутьев выпрошенных у леса магами (вообще цены нет поскольку не продается вообще, но принцессам ведь не откажешь). Итого ущерба на 50 тысяч золотом. Годовой доход нескольких королевств вместе взятых. Затем заманила мага огневика в корзину заставив(упросив), пользуясь своей детской красотой, наполнить шар теплым воздухом.... И когда шар завис над корзиной, дернула за хитро связанную веревочку, шар с магом и взлетел, на длину веревки, но и этого было мало, принцесса разрезала натянутую веревку, отпустив шар в свободный полет. И если бы не звено драконов-виверн, дежуривших у границ Леса, маг так и улетел бы в соседнее королевство. На все про все принцесса хлопала глазами и говорила: " ну, я же не знала что он (маг потакавший хотелкам принцессы) не догадается медленно охладить воздух. Это же дереву ясно: раз от тепла взлетел, значит от холода опуститься должен." Потом снова общение с низшими, на этот раз выдумка заинтересовала самого короля, принцесса долго пропадала у мастеров по дереву и явилась с невиданным луком с колесиками, странно натянутой тетивой. Стреляла лучше всех и как-бы сильнее всех. Но и это не главное, что было в принцессе, а главное то, что она имела уникальную память и еще до посвящения лесу и открытия дара магии, Лалионелла или Нелля, как звала бабушка, изучила все книги по теории магии и могла сама бы читать и учить, но природа или еще кто там сыграли с Нелли жестокую шутку. У нее не было способностей к магии. Это и выяснилось на посвящении. Море слез, презрительное отношение отца и сестер с братьями, которые наградили ее кучей эпитетов. Ей богу, был бы лук всех перестреляла бы, Как же над ней издевались те кто еще вчера любил и лелеял. Но такова особенность всех магических эльфийских соообществ. Есть магия - Достойный эльф, нет - "грязнуля" "ничтожество" низшее"....
Спасла от накатившего, самоубийства бабушка. Окружила заботой. Подарила золотистого дракона-виверна. От просто драконов, виверны отличались, более гибкой шеей, мене массивным и безрогим черепом и более длинными ногами, шкура тоже имела меньше выступов и костяных бляшек, хотя по прочности в целом не уступала драконей. Контакт с драконом установился сразу. От него щла волна уверенности, силы и обожания, принцессе он тоже понравился. Пришлось учиться летать и ухаживать за мощным зверем.

























Оценка: 4.48*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"