Викторика : другие произведения.

Метель надежд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь приходит сама туда где её совсем не ждут и забыли про неё.И дает людям второй шанс даже если они думают,что не нуждаются в нём... Маленький кусочек от 7.07

  
  
  
  
  
  Костя

  Никогда не думал,что что день может быть таким отвратительным
  и ведь всё началось с дурацкого поверия о разбитом зеркале...
  И это всё были цветочки,через час я узнал что мою машину угнали,из-за этого опоздал на важную деловую встречу с клиентам в моем кофе. Весь день что-нибудь случалось,пролитый кофе или скользкий пол. С мыслю,что этот день заканчивается я сел в маршрутку. За окном была метель как в тот день...

  
  Два года назад.

  
  Чем сильнее становились наши крики,тем безжалостней становилась метель за окном. Я ни как не мог остановиться,не понимал почему она,стоящая передо мной в шортах и футболке,моя милая и родная,предала меня. У меня все оборвалось когда я увидел ее целующуюся с моим другом. А сейчас она все отрицала и это заводило меня еще больше.
  ---- Да послушай же ты наконец! --- надрывно крича призывала меня Ника --- Он сам меня поцеловал,я не зна...

  ---- Хватит я не верю ни одному твоему слову!

  Она вздрогнула, а в глазах заблестели слезы,ничего больше не сказав выбежала из кухни. Подойдя к окну я смотрел на метель бушующую за окном, не хотелось ничего, все рухнуло в одно мгновение.
  Опустив взгляд я наблюдал за тем как Ника садясь в такси уезжает, сердце говорило мне,что я должен бежать за ней,но я все стоял и смотрел как она уезжает...

  Во время своего запоя я узнал всю правду. Оказалось что мой друг банально мстил за то что Ника выбрала меня, а не его. Он сам признался мне в этом, а я молчал,не мог ничего сказать,впервые в жизни мне было так больно но не из-за предательства друга а из-за тех слов которые я наговорил Нике.
  Её надо было найти срочно,мне необходимо было извиниться передней и сказать ей что я физически не могу без неё. Никто не говорил где она,дома и на работе Ника не появлялась. Прошло уже две недели, а я не мог найти её.

  Звонок.

  И два слова сказанные её подругой ,которые как молния ударили по мне:

  --- Ника умерла...

Наши дни

Ника

"Ненавижу зиму!" - еле увернувшись от столкновения с машиной подумала я. Умудрившись в пятый раз чуть ли не врезаться в машину на этой чертовой скользкой дороге, надежно вцепилась в руль пытаясь ехать осторожнее. Но видимо мне было суждено попасть в аварию. Понимая, что уже ничего не могу сделать,я смотрела как теряю управление и мою машину заносит на этом "катке" со страшной силой. Я закрыла глаза и почувствовала удар, а за ним боль во всем теле.

Костя

Из воспоминаний его вырвал ощутимый толчок. В маршрутке сразу зашумели голоса, до меня быстро дошло, что произошла авария и не удивительно - на такой-то скользкой дороге.

--Помогите, скорее! - вбежав в салон маршрутки прокричал водитель.

Я выбежал на улицу. Честно такого я не ожидал,авто было так искорежено, трудно было даже представить, что это машина. В груди что-то екнуло - машина как у Ники - с горечью подумал я. Водитель сказал,что там только человек за рулем, по видимому девушка. Подойдя к машине действительно увидел девушку,лица было не видно. Пока водитель маршрутки вызывал скорую, я пытался открыть дверь машины, но все мои попытки были тщетны. Разбив стекло я начал доставать девушку из этой груды метала. Она вздрогнула и застонала но в сознание так и не пришла. Взяв её на руки я убрал волосы с лица пострадавшей и просто прирос к месту увидев такое родное лицо Ники.

Но этого же не может быть! Она умерла!

И все же каким-то чудом она находилась в моих руках. Я был счастлив до глубины души и готов взлететь на седьмое небо от счастья. Мои мысли на счастливое будущие оборвал вой сирены скорой помощи и я понял, что опять могу потерять её только теперь уже навсегда.

Глава 2

Она почувствовала как кто-то взял её на руки и уже через секунду её прижали к чему-то теплому и как ей показалось родному...Костя...нет это не возможно, а так бы хотелось. И голос зовущий её был такой нежный и умоляющий. На грани забытья она открыла глаза и чуть не задохнулась от реальности происходящего. Костя бережно прижимал Нику к своей груди, шепча её имя в перемешку со словами прощения. Для неё это было слишком: после боли, одиночества, после существовании на грани между жизнью и смертью. И осознание того, что Костя рядом и с таким трепетом и тревогой говорит с ней не приносило радости или облегчения, под его пронзительный крик она погрузилась во мрак.

Ника

Открыв глаза я сразу поняла, что нахожусь в больнице. Несмотря на все случившиеся вчера,я помню все происходящие до и после аварии. Но все таки я хорошо приложилась головой, раз мне начал мерещиться Костя.

Даже немного не по себе от того, что он казался таким настоящим, я чувствовала его тепло, то как он нежно и ласково разговаривал со мной. Это сумашествие... Так дело не пойдет, надо взбодриться, я хорошо помню его слова в тот роковой вечер и не собираюсь поддаваться даже фантазиям о нас. Надо-ка осмотреться, а то мне как-то не уютно ощущать на ноге, что-то большое и теплое. Приподнявшись, я поняла, галлюцинация в виде Кости никуда не делась, а мирно посапывала у меня в ногах. Мне не захотелось его будить, пусть поспит, а то как-то не очень хорошо выглядит: лицо осунулось, бледный, синяки под глазами. Но и сидеть так не могла, хоть это не настоящий Костя, но смотреть на него было слишком больно, ведь в глубине души, несмотря на все колкие слова сказанные в тот вечер и нелепые обвинения, которые сильно ранили меня, я понимала, что прежние чувства никуда не делись.

И будто почувствовав мою внутреннюю борьбу, глюк поднял голову. Через пару мгновений его сонный взгляд стал осмысленным. В его изумрудных глазах было столько чувств: боль, страх, нежность, любо...

Что за черт!

Галлюцинации не могут выражать такие эмоции, это же чушь...

-- Ника... , -сказал Костя.

Боже! Я сошла с ума! Непроизвольно слезы полились из глаз, как же давно я не слышала его голоса. А то с каким благовением он произнес мое имя...

-- Никочка, родная, где больно? Давай я позову врача. Не молчи скажи хоть что-нибудь.

В глазах у меня помутнело и последнее, что я увидела, было искаженное болью лицо Кости.

Костя

Поскорей бы пришел врач и сказал, что с моей Никой. Мне было больно видеть ее в таком состоянии. В палату вошел доктор, а я никак не мог отойти от своей девочки. Собрав волю в кулак я подошел к доктору, по его хмурому виду я понял, что дела обстоят не лучшим образом.

-- Константин, в следствии аварии, Вероника получила тяжелое сотрясение мозга, а так как в пошлом она пережила клиническую смерть отклонения в организме могут проявиться позже, мне надо знать или я оставляю её на неопределенный срок в больницы, или отпускаю вашу девушку под ваш тщательный присмотр.

-- Я за ней присмотрю, - это все что я смог выговорить, клиническая смерть, боже...что же с ней могло случиться. Сев на стул около Никиной кровати, сжал её ладошку в своих руках, почуствовав как на последок, словно подбадривая, док похлопал меня по плечу.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"