Говоркова Мария Лантана : другие произведения.

Смотря куда гл. 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Говоркова Мария
  
  Смотря куда
  
  Аннотация:
  
  Иногда попадаются люди в нашей истории, о которых стоит поговорить...
  Так вот, об этих существах говорить не стояло бы, но слишком уж захотелось одной полу-авторше по имени меня.
  
  Когда принцесса не хочет выходить замуж - это проблема ее королевства. Когда она сбегает со свадьбы - это проблема двух королевств: принцессы и ее жениха. Но когда узнают, что принцесса сбежала не одна, а прихватила с собой изгнанного фейри, беглую рабыню, проклятого гнома, наследного принца эльфийской империи, желающего приключений, его воинственных сестер, демона и вампира, которые пытаются убить друг друга при любой удобной возможности, то это становится проблемой всего мира.
  
  Глава 1
  
  По горам, по долам...
  
  Run, run, run away
  Buy yourself another day
  A cold wind is whispering secrets in your ear
  So low only you can hear
  
  Run, run, run and hide
  Somewhere no one else can find
  The tall trees bend their knee pointing where to go
  Where you will still be all alone
  
  (Убегай, убегай, убегай прочь,
  Выторгуй себе ещё один день.
  Холодный ветер шепчет тебе на ухо секреты
  Так тихо, что только ты можешь услышать.
  
  Убегай, убегай, убегай и прячься
  Где-нибудь, где никто не сможет найти.
  Высокие деревья преклоняют колено, указывая дорогу
  Туда, где ты будешь совсем одна.)
  
  The Civil Wars, Kingdom Come
  
  Мир полон совершенно разных и необычных созданий, таких, например, как "фейри".
  
  Иннес этта Омоолье
  
  Быть "фейри" значит быть изгнанником других народов. Их могут видеть все, а не единицы, как говорят многие источники. Я сам "фейри", а точнее дини ши.
  А теперь начнем непосредственно с моей жизни. Из семьи меня выгнали, потому что я не захотел подчиниться воле отца. С недавних пор я ищу такого человека, судьба которого похожа на мою. Я хочу, чтобы меня понимали...
  
  Аули Дешанэ
  
  Мою жизнь нельзя назвать ни прекрасной, ни ужасной. Моя жизнь легкая, как дымка, и скользкая, как миг. Ее нельзя увидеть с моей стороны никому кроме меня, ее нельзя попробовать на вкус, притронуться даже на секунду... Так зачем же она?
  
  - Мисс Аули-эн! Мисс Аули-эн! - закричала моя гувернерша. - Скорее! Мы опоздаем, если сейчас же не выедем! - эта женщина напоминала мне птицу в клетке. Все время суетится, не замечая всего самого прекрасного: кроваво-алых роз нежно спрятанных снегом, взгляда дворецкого, который так и не отважился сказать о своих чувствах, неба светло-светло синего, почти прозрачного... Мне так жаль ее.
  На самом деле Айгнейс была девушкой двадцати пяти лет с молочного цвета волосами до плеч, синими, как море, глазами, пушистыми ресницами, тонкими алыми губами, лицом в форме сердца, идеальной талией, ровной осанкой, длинными ногами... Я понимаю, почему Ренан полюбил эту девушку всем сердцем. Но она никогда не сможет оценить его любовь. Ренан на два года старше Айгнейс, у него красивое лицо, пепельно-серые волосы, растрепанные во все стороны, милая улыбка, ярко-зеленые глаза ребенка, крепкое телосложение, ловкие руки. Но, все же, я слишком хорошо знаю своих подчиненных, чтобы сказать - вместе они никогда не будут.
  - Ох, мисс Аули-эн, это же так прекрасно! Скоро состоится ваша помолвка с принцем Ольногорий... - Айгнейс любила болтать о любви, замужестве, детях, но в роли жены я ее не представляю. Она такая пылкая, ветреная, Айгнейс любит веселиться и часто не видит очевидного.
  - Ну что же вы такая хмурая? Разве вам не повезло? Мало кому из принцесс попадается настолько красивый принц, как Диармед-ин! - голос моей гувернерши так громко подмечал конец предложений, что даже мое воспитание не помогло мне не сморщиться.
  - Вам он чем-то не понравился? - спросила женщина, и ее лицо так перекосилось от удивления и непонимания, что на нее стало страшно смотреть.
  Я помотала головой из стороны в сторону, что означало "нет", и отвернулась к окну кареты.
  - Леди не принято жестикулировать при общении. - Подчеркнула мою ошибку Айгнейс.
  Я не люблю общаться. Многие посетители замка, если такие приезжают, сначала спрашивают моих подчиненных, не нема ли я? А ведь, правда, претвориться немой - лучший способ, чтобы не разговаривать. Когда я говорю, мне очень трудно удержаться, чтобы не сказать то, что думаю, вместо вежливых заученных, но совершенно не правдивых фраз.
  - Ах! - моему поражению не было предела. - Остановите карету! Быстро!
  - Что случилось? - заволновалась Айгнейс, наспех осматривая меня.
  - Там у леса! Там человек! - я быстро открыла дверь кареты и сломя голову побежала к человеку, запутываясь юбках платья.
  - Мисс Аули-эн! - выкрикнула напоследок Айгнейс.
  Что происходило дальше, я помню смутно. Но, в конце концов, и я, и мужчина лет тридцати, которого я нашла, ехали в карете вместе с вечно-говорящей Айгнейс.
  Я сидела на мягкой скамье, мужчина лежал головой на моих коленях, а причитающая гувернерша - напротив нас.
  - Всевышний, вот зачем ее величество соизволило подобрать этого... господина? - Айгнейс явно трудно было подобрать синоним к грубому слову "мужлан", коим нашего спутника и считала эта женщина.
  Я любовалась прекрасным лицом мужчины, словно слепленным искусным скульптором. Тонкие черты лица, маленькие морщинки около глаз, пушистые ресницы, курносый нос, чувственные губы. Я бы могла сказать, что это он слепил сам, ведь магия - тоже искусство. Мало кто в наше время умеет правильно ей пользоваться. А этот юноша умеет делать магию материальной.
  
  Иннес этта Омоолье
  
  Я никак не мог привести в порядок мысли. Помню лишь, как подрался в лесу с разбойниками и как падал с какого-то уступа.
  Открыв глаза, я увидел лицо очаровательной девушки, на коленях которой, похоже, лежал. Подниматься не хотелось, да и вряд ли бы я смог. Девушка спала, и я решил внимательно ее осмотреть, ведь, может, я вижу ее в последний раз?
  Мягкие черты лица, тонкие брови, светлая кожа, пухлые губы, маленький немного вздернутый нос и длинные золотистые волосы. Именно так и выглядит идеал. Но настолько ли она хороша в душе? Наверное, да, раз я сейчас здесь, хотя собственно, где это здесь находится? Я внимательно осмотрел место своего пребывания и решил, что это - карета, довольно роскошная карета. На лавке напротив нашей спала женщина, хотя, нет, скорее девушка, на вид ей еще меньше тридцати.
  - Ох, - лицо девушки, которая мне приглянулась, осветил уличный фонарь, и этот ангел проснулся.
  Я попытался встать, но обнаружил на груди руку, удерживающую меня.
  - Не стоит, - прошептала девушка, - посмею спросить, каково ваше имя, юноша?
  Сразу стало понятно, что эта девушка не так проста. Во-первых, говорит она, как высокопоставленная личность, а во-вторых, она узнала мой настоящий облик. Ведь это практически невозможно!
  - Иннес, - так же тихо ответил я, принимая свою настоящую оболочку.
  - А меня величают Аули.
  За равнодушным взглядом таких же золотистых, как и волосы, глаз, было непонятно о чем она думает? Но когда на лице Аули появилась тень улыбки, я понял, что мне не о чем волноваться...
  
  Кейта (Кита) дель Бросско
  
  - Мисс Кейта-эм, вы здесь? - в мою комнату заглянула служанка.
  - Донелла, ты опять зашла в мою комнату, не постучавшись! - я была крайне раздражена этим поступком служанки, да как она посмела!
  - Можете соответствующе наказать меня, принцесса, - преклонилась передо мной Донелла.
  - Да, я накажу тебя, но в этот раз необычно, - я придумала для этой девушки, любимицы моего братца, крайне интересное задание, на мой взгляд, - ты подготовишь меня к приезду невесты Диармеда.
  Служанка побледнела, когда услышала, про невесту своего любимого, то беж моего брата. Эта милая девушка не ожидала такого поворота событий, она терпела побои, тяжелые задания, но не стерпела всего лишь какой-то свадьбы!
  - Как прикажете, - ее голос дрожал, но она не падала.
  
  Я услышала стук и приказала войти, на пороге появилась Донелла, красная и дрожащая, она срывающимся голосом сказала:
  - Мисс Кейта-эм, прибыла принцесса Корриенти.
  - Наконец-то! - воскликнула я и, что бы моя служанка не зазнавалась, добавила - Проводи меня!
  - Да, - ответила Донелла, но как она передернулась, сморщилась!
  
  Диармед дель Бросско
  
  Мне не нравилось, что мои родители решили все за меня! Уже есть девушка, которую я люблю, и мне не нужна боготворящая меня жена!
  - Диармед-ин, - вошел в зал, где я сидел, читая книгу, мой слуга - Артир, - прибыла ваша невеста!
  - Да, я сейчас приду, - сухо откликнулся я.
  
  Принцесса была с двумя спутниками: девушкой лет двадцати пяти (видимо гувернерша мисс Аули), и парнем, примерно возраста принцессы, необычной внешности (бледная кожа, светло-голубые глаза, черные волосы до плеч, крепко телосложение - редкие признаки для обитателей дворцов). А вот самой Аули, я уделил особое внимание. Взгляд, направленный в пол, и скрещенные за спиной руки - не то, что присуще принцессе! Хотя сама она была невероятно красива: золотистые волосы до талии, такого-же цвета огромные глаза, пушистые ресницы, молочная кожа, выглядевшая такой нежной, что хотелось дотронуться, озорливо вздернутый нос, пухлые губы... В такую девушку можно влюбиться с первого взгляда!
  - Смею представить мисс Аули-эн Дешанэ! - прервала молчание гувернерша Аули.
  - Мое почтение, принц Диармед, - еле слышный певучий голосок принцессы заполнил пустоту зала.
  - Ох, а вот и наша долгожданная гостья! - хлопнув в ладоши, выделила свой приход моя сестра с Донеллой. На лице затравленной служанки читалась боль и сожаление.
  - А вы, наверное, мисс Кейта-эм? - снова подала голос гувернерша принцессы.
  - Можешь звать меня "Кита"! - проигнорировав женщину, обратилась моя сестра к Аули.
  Принцесса тоже проявила хладнокровность по отношению к Ките, что пробудило злость в моей сестрице.
  
  Аули Дешанэ
  
  Я прекрасно помнила эту семью. Раньше, когда мои родители еще были живы, мы часто приезжали к королю Рауалу и королеве Лохине.
  Как это было? Уже большая часть воспоминаний улетела в небытие...
  
  
  - Аули! Аули! Выходи! Я знаю, что ты в саду! - кричал мальчик лет десяти в костюме принца с прекрасными огромными глазами цвета стали и короткими шоколадными волосами, бежавший по огромному саду-лабиринту.
  - Ха-ха-ха! - услышал он в ответ.
  - Аули! Выходи! А то я обижусь на тебя! - воскликнул мальчик и, нахмурившись, сел на мягкую траву.
  Вдруг сзади принца обняла золотоволосая девочка в зеленом платье. Она широко улыбалась и радостно сказала:
  - Диармед! Ты слишком любишь меня, чтобы обидеться!
  Мальчик покраснел, отчего принцесса лишь сильнее разулыбалась и поцеловала его в щеку.
  
  
  Да, сейчас уже все не так... Мои родители покинули меня, забрав с собой всю мою радость. Принц изменился, а Кейта стала грубой и черствой. Хотя, принц все тот же мальчик, который мне нравился, но теперь он любит служанку своей сестры. Может быть я одна это заметила, но они по-настоящему любят друг друга.
  
  Иннес этта Омоолье
  
  Эти люди были добры к нам, но то, что Аули должна выйти замуж за принца, меня нервировало. Ведь она не любит Диармеда!
  - Аули, - позвал я принцессу после праздничного обеда.
  - Да? - на ее лице не дрогнул ни один мускул.
  - Давай сбежим! - предложил я свою невероятную мысль.
  - Что? - а теперь на ее лице было неподдельное удивление.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"