Говоркова Мария Лантана : другие произведения.

Воспоминания, как смысл жизни (1-3 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Говоркова Мария
  
  Воспоминания, как смысл жизни.
  
  Аннотация
  
  У судьбы странное чувство юмора. Она часто ломает наши жизни одним столкновением, одной фразой, действием. Но правильно ли мы жили? Тех ли любили, кто этого заслуживал? Теми ли мы были, кем нам нужно было быть?
  Бывает так, что люди, которых ты любила, отворачиваются от тебя, те, кого уважала, опускаются в глазах общества, плен оборачивается свободой, слабость - силой, а ты сама все стоишь на одной и той же точке, наблюдая, как рушится мир вокруг тебя, бережно оберегаемый столько лет.
  
  Часть 1
  
  Девочка с глазами из самого синего льда.
  
  Дурацкая женская натура. Мы любим мерзавцев, ценим ушедших, привязываемся к непостоянному. Сердце женщины - загадка, прежде всего для нее самой.
  Жданова Светлана, Лисий хвост, или по наглой рыжей моське.
  
  Как можно жить, не помня части своего прошлого? Оказалось - можно, и достаточно беспечно, кстати. То что мы забываем, или пытаемся забыть когда-либо все равно выплывет из тени и даст о себе знать. Но это очень трудно, непонятно, непривычно. Словно ты всегда был уверен, что красный - это красный, а синий - это синий. Но вот тебе сказали, что на самом деле это не так: красный - это синий, а синий - это красный. И теперь ты пытаешься понять: Что же правда? То, в чем ты был уверен всегда, или то, что тебе сказали?
  Но что бы ты не решил, помни: если ты потеряешь себя, то вернуться назад и подумать еще раз шанса не будет.
  
  1
  
  День Х и первый раз в первый класс.
  
  Проснувшись рано утром, я, как обычно, под ручку с головной болью направилась в темную ванную.
  - Ай! - завопил кто-то, на кого так "удачно" наткнулась моя сонная персона.
  - Кто это? - спросил мой голос шепотом, не посоветовавшись со мной, хотя у него бы все равно это не вышло бы, ведь я еще не включала свой "загруженный информацией" мозг.
  - Лета! Ты хоть когда-нибудь смотришь, куда идешь?! - снова завопил голос - Это я! Дима! Лета, если, у тебя сегодня "великий день", то это еще не значит, что можно отдавливать мне ноги!
  - Димочка, дорогой, я не хотела! - я специально повисла на шее бедного парня, до коей еле-еле доставала, в надежде, что тот донесет мою полусонную тушку до неизвестно где находившейся ванной.
  - Даже и не думай, что я тебя потащу! - словно прочитав мои мысли, огрызнулся мой "дорогой".
  - Ну, милый! - еще больше потянула я парня за шею, повиснув на ней уже всем своим небольшим весом в 50 кг.
  - Только из-за "Дня X"! - сдался Дима и, проделав сложную операцию с перемещением моего тела к себе на руки, понес в неизвестном направлении.
  - Экипаж Леты прибыл! - смеясь, произнес он и поставил меня на ноги.
  После душа я чувствовала себя значительно лучше: голова перестала трещать и стала просто мокрой, ноги окрепли и обезволосились, как, впрочем, и руки. В общем, я значительно преобразилась. Даже Дима заметил! Хотя, если бы и не заметил, то я бы заставила.
  Итак, я шла в свой институт, куда меня зачислили после того, как моя не особо умная в плане учебы личность закончила школу. Вы слышали? Да, меня зачислили! О да! Меня зачислили-и-и-и-и-и!!! Вот с такими хорошими мыслями я выдвинулась из нашей с Димой квартирки. А потом я вытащила из кармана свой идеально-черный айфон, зарядка на котором показывала меньше половины батарейки. А еще он орал, что у меня, видите ли, одно непрочитанное сообщение! Сообщение было от Адель, одной из моих лучших подруг, пришедшее еще в семь утра, в коем значилось:
  "Любимая моя Леточка! Не смотря на все твои недостатки: обжорливость, непонятный цвет волос, жуткий характер, не желание влюбиться в кого-нибудь из тех парней, с которыми я тебя знакомлю и т.д., я все равно тебя ОБОЖАЮ!!!
  Желаю тебе оставаться такой же умной, красивой, позитивной, чокнутой, со своими бешеными припадками - ведь я без тебя всё равно не могу жить. Каждый день моей жизни ты наполняешь, каким-то событием (то это смазанный лак на ногтях (да, я все еще не забыла тот случай), то порванные конспекты (зато теперь, когда я не делаю д.з. есть на кого свалить, а не на выдуманную собаку) и многое другое), о котором я помню очень долгое время.
  Я тебя люблю, спасибо тебе за то, что ты рядом со мной. Люблю:33
  Ты у меня самая-самая лучшая!
  С днюхингом, дорогая!
  Твоя Долька! ;*"
  Не представляю, как долго она это писала? Я бы уже закинула это дело на полпути. Но Долька была до жути старательной и ответственной, поэтому всегда все делала до конца.
  Я решила ответить подруге и поэтому упорно тыкала по экрану отросшими неухоженными ногтями. Когда я допечатала, получилось вот это корявое "чудо":
  "Ч щас иду в книер! Окгда приду - вкну. Но се рано болш. СПС)"
  Под этим безобразием мой великий гений имел ввиду: "Я сейчас иду в универ! Когда приду - звякну. Но все равно большое спасибо)"
  А как раз, когда я допечатала и нажала на "отправить", поняла, что видимо, утром Дима был прав - я действительно не смотрю, куда иду! Это я к тому, что прямо через секунду я врезалась в бедного и ни в чем не повинного симпатичного парня. В чем почти сразу разубедилась. Нет, не в его симпатичности, а в его невинности!
  Он даже с места не сдвинулся, а вот хрупкая я отлетела на асфальт.
  - Ты, что, совсем не смотришь куда идешь? - прокричал он, отряхиваясь от невидимой пыли.
  - А твои глаза, где были, хамло? - в ответ наорала я - Гуляли в другой стране?
  - А твои мозги? - разозлился этот представитель м. р., как будто мы тут дебаты вели, меня выдвинули в представители прекрасного пола, а его - тупого - Давно потеряла?
  - Когда и ты начал думать соломой! - проорала я, наконец, вставая с асфальта.
  - Дура - кинул парень и пошел в ту же сторону, в которую направлялась и уважаемая я.
  - Сам дурак! - напоследок кинула я, осматривая свои джинсы.
  Вот тут-то я и взбесилась окончательно: я из-за этого козла упала на железяку, которая, в свою очередь, прилично разодрала мою правую ногу в районе икры.
  - Черт! Козлина бесхребетная! - выразила я рогатому свои возражения на счет его внутреннего строения.
  На меня странно глянула бабушка, выгуливающая, как щенков, троих внуков, и влюбленная парочка, гулявшая так рано в парке, мимо которого я и проходила. И никто из них не заметил то, что мои любимые джинсы в крови по колено! Ладно, сделаю из них короткие бриджи и дело с концом. Но как я так на пару пойду? Нужно хоть рану промыть.
  Вышло так, что на первую пару я вовсе не пошла, но и домой не вернулась, чтобы Дима не волновался. Вот таким образом я и оказалась в женском туалете на первом этаже в трусах с ногой, закинутой в раковину. Промыв рану, я узнала, что разодрала ногу чуть ли не до кости. Однако боль решила штурмовать всю нижнюю половину тела, из-за чего я постоянно морщилась, плакала и визжала, но делала все это предусмотрительно тихо. Быстренько и, насколько это было возможно, ровно обрезав горячо любимые и лелеемые джинсы, я натянула их на себя. В результате я стояла перед зеркалом босиком, в самодельных бриджах выше колен, со скорченным от боли лицом в потекшей туши, бардаком на голове и струйкой крови дружно с лимфой вытекающими из моей правой нижней конечности. Хорошо хоть, что я пошла на медицинский, а не куда-либо еще! А то валялась бы в безсознанке около парка, никто бы и не заметил!
  Так, ладно, хватит, Лерочка, думать о судьбе своей несчастной и заниматься самоанализом! Второй парой должна быть анатомия, которую я искренне люблю, и на оную опаздывать не собираюсь.
  Я быстро перевязала ногу бинтом, под который подложила ватку из специального дезинфекционного пакетика, натянула поверх эластичный бинт и, чуть ли не плача, поковыляла на второй этаж, где меня уже поджидали подруги.
  - Лета! Ты где была? - требовательно, прямо как моя мама в далекие времена, спросила Ева, вторая моя лучшая подруга.
  - В туалете - пожала плечами я.
  - Ты там, что, в унитаз провалилась? - снова вопросительно подняла бровь моя "мамочка", припоминая свое любимое выражение, когда кто-то задерживался в туалете. Причем, обычно, это была именно моя общеизвестная персона.
  - Нет - сухо ответила я.
  - А я думаю, что тебя еще и смыли туда по ошибке перепутав с дохлой рыбкой! - снова привязалась Ева.
  - Ой! Господи, Лета! Что с твоей ногой? - закричала Долька, разинув рот.
  - Я упала, из-за одного спешившего нахала! - стихами выложила все я.
  - На что ты так упала? - вдруг спросила меня незнакомая девушка с моего факультета.
  Я видела ее вообще впервые: большие голубые глаза взирали на меня с любопытством, маленькие детские ручки теребили выбившуюся из некрепкого пучка светлую прядь. Сама она скорее напоминала ребенка, чем восемнадцатилетнюю девушку, этот милый образ дополняла юбка-пачка синего цвета, ярко-желтые балетки и идеально-белая блузочка, прилежно заправленная в юбку.
  - На какую-то железку - не стала отпираться я, все равно слухи быстро расползаются.
  - Бедняжка! - ее глаза стали еще больше - Меня, кстати, Ира зовут, но тебе можно и Мандаринкой звать - мило улыбнулась "девочка".
  - Лета - представилась я, как приличный человек.
  - Вау! Это твое настоящее имя? - подошел к нашей шумно охающей компашке парень.
  Он немного напоминал мне Диму: русые волосы торчали во все стороны, как будто он только что проснулся, озорные глаза со смешком оглядывали скромную меня с головы до ног, а стиль одежды, кстати, был неплох: обычные джинсы, майка с леди ГаГой, жилет оттенка дубовой коры и высокие кеды цвета жилета.
  - Нет, мое настоящее имя - Валерия, но друзья зовут меня Летой - снова ничего не утаивая ответила я.
  - А я - Денис - приветливо протянул мне руку парень, причем не какую-нибудь хилую руку, а с приличными бицепсами и трицепсами.
  - Ты мой второй друг в универе - улыбнулась я, пожимая протянутую руку.
  - Тогда я буду третьим - влез в разговор еще один парень.
  Вот он-то был практически точной противоположностью Дениса: черные, цвета воронова крыла, волосы аккуратно причесаны, на длинном носу - очки, в тонкой оправе, закрывающие серые глаза с желтыми искорками, идеальный черный костюм, обтягивал отличную фигуру.
  Ну как тут не влюбиться в одного из этих парней? Если бы у меня не было Димы, точно бы влюбилась! Но мой парень меня спас от этой участи.
  - Лета - в очередной раз представилась я.
  - Милан - представился симпатичный ботаник, видимо не смущавшийся своего весьма необычного имени.
  - Ладно! Все, вечер знакомств с Летой закончен! - взяла инициативу в свои длинные загорелые руки Ева.
  - Спасибо, Ив - шепнула я подруге, уже уводившей меня из толпы, желающих познакомиться со мной, в кабинет.
  Анатомия! Как же мне повезло, что именно она была второй парой! На анатомии я обнаружила, что этот хам, с которым я столкнулась на улице, тоже учится в моей группе. Загорелый шоколадноволосый парень в черном сидел на второй от учителя парте и ни разу не повернулся назад. А ведь я сидела на пятой парте, зажатая между Евой и Долькой, которые спокойно обсуждали парней, мотая головами из стороны в сторону. А вот уж когда дело дошло до "моего" безмозглого, я вообще с катушек слетела.
  - Вон, да нет же, правее! - направляла взгляд Евы Долька - Смотри какой красавчик! Какие волосы! А спина, какая мужественная! На лицо бы еще взглянуть!
  - Ага. Ничего так, со спины симпатичный! - вторила ей вторая половина Адама.
  - Да вы с ним еще не общались! Если бы вам выпало такое "счастье", то вы обе перестали бы мне его рекламировать - хотела сказать я, но как только я начала часть про рекламу, Долька, не прочитавшая сарказма в моем голосе, перебила своим:
  - Ты с ним общалась? Вау! Круто! Он симпатичный с лица? - эмоционально прошептала она.
  - Да он козел последний, инфузория туфелька, блин! - не сдержавшись почти на всю аудиторию, выкрикнула спятившая я.
  В миг, шепот смолк и все уставились на, почему-то, вставшую, со стула меня.
  Учитель, молодой парень лет двадцати-пяти удивленно поднял на меня глаза и с вопросительной интонацией сказал:
  - Интересно.
  - Что вас так заинтересовало? - не стало сдаваться мое внутреннее я, поддерживая меня плакатом огромными красными словами: "Давай! Лета! Не оплошай в его глазах!"
  - Почему вы обсуждаете парней на уроке анатомии - при этих словах со всех сторон послышались еле сдерживаемые смешки, а я густо покраснела - если только вы уже не знаете объясняемую мной тему... - в этом месте он запнулся, ожидая пока я представлюсь.
  - Валерия Флоринская - промямлила я свое полное имя.
  - Так вот, Валерия, не могли бы вы рассказать мне о костях скелета все, что вы знаете? - как-то странно спросил меня учитель, чье имя я, конечно же, не запомнила.
  Я знала эту тему в совершенстве, даже названия костей запомнила по-латински! Я загадочно улыбнулась сама себе и уверенно начала (если нет желания читать завихреватые термины, можете пропустить монолог):
  - Скелет состоит из костей, имеющих различные формы и размеры. Классифицированные согласно их внешнему виду, кости делятся на длинные трубчатые кости (ossa longa), короткие кости(ossa brevia), плоские кости (ossa plana), неправильные кости (ossa irregularia), воздушные кости (ossa pneumatica) и сесамоидные кости (ossa sesa-moidea).
  Длинные и короткие кости являются трубчатыми костями, которые первым делом формируют верхние и нижние конечности. Они состоят из тела (диафиза) и двух "соединительных концов" (эпифиза).
  В теле кости, известной под названием внешней компактной кости (substantia compacta), размещена мозговая впадина, содержащая жировую ткань.
  Эпифиз покрыт хрящевидной тканью и заполнен в середине перекладинами (substantia spongiosa). Красный костный мозг находится в полости, размещенной между перекладинами. Некоторые трубчатые кости имеют мышечные выпуклости, что позволит предохранять большие мышцы. К длинным трубчатым костям принадлежат кости бедра и руки, в то время как короткие кости встречаются в руке и предплюсне.
  Плоские кости обычно осуществляют защитную функцию. Они окружают полости и предохраняют от повреждений находящиеся там органы.
  Плоские кости включают кость лопатки (scapula) и бедренную кость (os coxae) а также многие кости черепа.
  Неправильные кости могут быть найдены в том случае, когда требуется чрезвычайная подвижность, но в то же время нужна защита и поддержка. Эти кости могут встречаться в позвоночнике (columna vertebralis) и черепе (cranium).
  Воздушные кости содержат воздух. Их впадины выровнены с помощью слизистой оболочки. Такого рода кости встречаются в верхней челюсти (maxilla), лобовой кости (os frontale) и решетчатой кости (os ethmoidale).
  Сессамоидные кости - это небольшие косточки, которые обычно встречаются в сухожилиях или суставных сумках. Эти кости обычно встречаются среди костей руки или ноги.
  Кость является органом, состоящим из различных типов тканей.
  - К вам вопросов по этой теме больше нет - ответил на мой рассказ немного обалдевший учитель.
  - Мне можно садиться? - спросила довольная самой собой я.
  - Да, конечно, Флоринкая - еще не до конца очнувшись, отозвался учитель.
  - Фух, пронесло - наконец села я и сразу же почувствовала боль в ноге, немного ойкнув.
  Дальше учитель даже не смотрел в мою сторону, видимо, решил, что я - сумасшедшая, и не стоит привлекать к себе мое чудное внимание.
  Остальные пары пролетели незаметно, а Долька и Ева уже перестали мучить меня на счет хамоватого шоколадноволосого. Итак продолжим с того места, когда мы, наконец, вышли из института.
  - Ле-е-ет - протянула Долька - может, стоит отпраздновать твой день рождения?
  - И не заикайся - прошептала ей Ева - сама же знаешь, что эта больная не терпит этого "призрачного" дня.
  - А вы в курсе, что я все слышу? - злобно улыбнувшись, поинтересовалась моя персона.
  - Ну, тебе же 18 исполняется раз в жизни! - надулась не сдваивающаяся Долька.
  - У тебя сегодня день рождения? - подкрались к нам Мандаринка, Денис и Милан.
  - Ну, да - фыркнув, выдавила я.
  - Идем все скорее праздновать! - радостно выкрикнула Ринка.
  Так и начался наш "крестовый поход" в честь моего восемнадцатилетия. К несчастью.
  
  2
  
  'Пьяные яблоки' и путешествия.
  
  - День рождения у Леты! День рождения у Леты! - распевали девчонки всю дорогу до ресторана.
  - Помолчите хоть секунду! Помолчите хоть секунду! - выла я, пытаясь заткнуть непослушных подруг.
  Наконец, я дохромала до места назначения и все дружно расселись на свои места за столиком в углу огромного зала кафешки 'Пряные яблоки' (в детстве, когда я еще не умела выговаривать букву 'р', то для меня они были 'пьяными').
  - А не слишком ли тут все дорого? - не понятно у кого спрашивала экономная Ева.
  - Не бойся, мой отец владеет этим рестораном - ошеломил всех нас этой радостной новостью Милан.
  'Ура! Еда на халяву!' - вновь с табличкой выпрыгнуло внутреннее 'я' Леты, то беж меня, в виде маленькой девочки с хвостом, как у змеи или ящерицы и витиеватыми рогами оленя цвета спелой вишни. Девочка радостно прыгала в моем сознании и широко улыбалась. Пышное платьице с оборочками до колен придавало ей вид куколки на полке магазина, но хищные алые глазки доказывали, что в душе она не такая уж и 'куколка'.
  - Заказываем все меню! - лучезарно улыбаясь, объявила только что подошедшей официантке прожорливая Долька.
  - А не много ли будет?- попыталась утихомирить подругу я, но мой голос поглотил шум радостных голосов. И я решила, что, похоже, не много.
  Так мы пировали около двух часов, пока я не вспомнила о том, что пора возвращаться домой, к моему дорогому Диме.
  - Все, мне пора - недолго думая прервала оглушительные крики и поздравления друзей я.
  - Уже? - нахмурившись, хором спросили, надеюсь, все еще мои друзья.
  - Да, а то Дима волноваться будет - попыталась оправдаться я.
  - Ты злая! - указала на меня пальцем пьяная в хлам Долька.
  - А ты пьяная - вздохнула я.
  - Не переводи стрелки! - снова тыкнула в меня Долька.
  - Ив, дотащишь ее до дома? - подняв брови, с надеждой спросила я.
  - Ладно - предусмотрительная подруга не выпила и капли спиртного.
  - Ну, я пошла! - помахав рукой напоследок, вышла я из 'Пьяных яблок'.
  Путь до квартиры, снятой нами с Димой был долгим и скучным. Я долго рассматривала дома, за которыми тонуло оранжевое солнце, пинала здоровой ногой камушки, и почему-то возвращаться домой, совсем не хотелось. Тогда я села на лавочку у незнакомого подъезда и начала напевать мелодию, потому что ни названия, ни слов песни уже давно не помнила. Помнила я лишь то, что песня была саундтреком к какому-то моему любимому фильму. Но что это был за фильм? Пока я мычала себе под нос, ко мне подобрался какой-то старичок и начал слушать мои потуги на музыку. Наконец я прекратила издеваться над песней и дедушка захлопал в морщинистые ладоши со словами:
  - Ты прекрасно поешь, Лета. Уже так выросла, а голос все такой же красивый, как раньше.
  - Э-э-э... вы меня знаете? - в замешательстве спросила я.
  - Да, ты жила неподалеку раньше - рассказал старичок - меня дядей Гришей звала. А тебе имя Лета придумал мальчишка тот. Озорник был твой Владик!
  'Кто-кто? Владик? Это Влад что ли? Не-е-е, таких не знаем!' - снова выпрыгнула девочка с табличкой, тряся своими бронзовыми кудряшками до плеч. Только сейчас заметила, что у девочки лапки, как у кошки, наверняка и коготки тоже есть!
  - Не припоминаешь? - будто прочитав табличку рогатой девочки спросил меня старичок, сверля своими глазами-бусинками. В ответ я активно покачала головой из стороны в сторону говоря 'Неа' - странно, вы же лучшими друзьями были!
  Как так! Ничего не помню! В детстве я много времени проводила в больнице, родители отказывались отвечать на мои вопросы по поводу прошлого. Так вот но что! Видимо у меня была амнезия, связанная с этим Владом!
  - Влад говорите? - задумчиво спросила я дедулю.
  - Да - кивнул он, отвечая.
  - А фамилию вы, случайно, не помните? - я конечно понимаю, что допрашивать личностей в возрасте по крайней мере неприлично, но любопытство мешало мне остановиться. Уж слишком я люблю загадки и детективы!
  - Ох, нет, Лета, не помню - вздохнул старичок с досадой.
  - Ну, все равно, спасибо, дядя Гриша - улыбнулась я и быстро потопала домой.
  - Да, не за что, обращайся, всегда рад помочь! - улыбнулся мне вслед дядя Гриша.
  С мыслью 'что-то тут не так' я открыла дверь в квартиру. С той же мыслью я прошествовала в зал и улеглась на диван, моя тушка весело подпрыгнула на пружинах.
  - Что-то ты задумчивая, Лета - улыбнувшись, рядом со мной на диван плюхнулся Дима, отрывая меня от размышлений о моем прошлом.
  - Ну, да-а-а - протянула я, отходя от режима 'я думающая особь Homo Sapiens'.
  - Ну и где ты пропадала?! - попытался состроить из себя родителя Дима.
  - В 'Пьяных яблоках' - с улыбкой отозвалась я.
  - А как же я?- теперь на лице парня была откровенная обида.
  - Ну, ты же в мой универ не ходишь - проскулила я.
  - Что да, то да - улыбнулся мой Димочка.
  На этой ноте и закончился этот нелегкий день. Честно говоря, Дима потом заметил мою больную ногу и прочитал длинную нотацию на тему 'Почему ты мне ничего не сказала? Это могла быть очень серьезная рана! А что, если бы ты...', в общем бу-бу-бу и бла-бла-бла.
  На следующий день я снова встретила этого злобного монстра по дороге в универ. 'Ну почему?' - снова влезла в мое сознание девочка, только на этот раз она была в мятой розовой пижаме с сердечками, таком же колпаке с помпоном, закрывающим глаз и не расчесанными волосами. По лицу ее читалось: 'я только что проснулась, вы вытащили меня из теплой постельки и еще ждете чего-то получше?'
  - Снова ты - фыркнул недовольно парень.
  - А ты ожидал свое отражение увидеть? - съязвила я.
  - Оно намного лучше, чем ты - сложил руки на груди парень и пошел в сторону универа.
  - А по мне, так и гоблин будет получше тебя - я поступила так же, как и оборзевший тип.
  - Заткнись, ты мне на нервы действуешь, зубрилка - снова фыркнул надоедливый тип.
  - Да пошел ты! Приехал блин, богатенький, и теперь достаешь нормальных жителей планеты.
  - В слове 'богатенький' есть часть 'бог', значит я уж точно лучше тебя.
  - Я не верующая, поэтому мне наплевать на какие-то там части слова!
  На этом мы и закончили. Но начали наши 'друзья' по университету. Кто-то увидел нас вместе и решил, что мы встречаемся! 'Вот ведь...!' - была новая табличка девочки в этот раз снова в платьице, но с горящими ненавистью глазами.
  - Привет, Лета! - подскочила к нам веселая Ринка.
  - Привет, Рин - кивнула я.
  - О! - глаза Ринки засияли от интереса - А ты тот самый Владислав Водянский? Который за границей учился?
  - Да - приторно улыбнулся этот придурок заграничный.
  - Пошли, Ринка, нечего тратить драгоценные секунды жизни на 'это' - я показала себе за спину большим пальцем, подразумевая этого нахала. Тот в ответ лишь хмыкнул и ушел от меня подальше.
  - А что тебе так он не нравится? - с любопытством спросила голубоглазая Мандаринка.
  - Это я по его вине вчера себе так ногу разодрала! А он даже не извинился! - показала я подруге дурные стороны заграничного остолопа.
  - Как так? - удивилась Ринка, широко распахнув глаза - О нем же так хорошо все учителя говорили!
  - Вот как суров реальный мир, Ринка. Сейчас любой богатей может подкупить кого угодно! - нахмурилась я, словно поучая маленького ребенка, что нельзя разговаривать с незнакомцами.
  До конца пар все шло прекрасно, но вот то, что случилось потом меня разочаровало вовсе.
  Я шла к выходу из здания, когда меня за запястье крепко схватили.
  - Стой - одно это слово, произнесенное таким мрачным голосом способно в могилу загнать.
  - Что? - я уткнулась прямо носом в чью-то широкую грудь.
  - Тихо, тебе не следует выходить через главный выход. Впрочем, и мне тоже. Кто-то пустил слух, что ты - моя девушка - я уже догадалась, кто остановил меня, но боже, какой ужас! Я? Его девушка? Спасите меня, кто-нибудь!
  - 'Бэтмен, человек-паук, где же вы?' - была новая табличка девочки с огромными, умоляющими о спасении меня, глазами цвета огня.
  
  3
  
  Странный сыр и чудное знакомство.
  
  "У-у-у-у!" - выла моя гордость, когда мы вылезали через окно в туалете парней. "О-о-ох!" - вздыхал мой нос, когда мы бежали мимо помойки (с моей-то раненой ногой!). "Божечки мои!" - молилась моя совесть, когда мы прятались за деревьями от наших универовцев.
  - Когда же это кончится? - спрашивала я этого чудилу, который потащил меня через все вышеперечисленные места России-матушки.
  - Когда перестанут слухи пускать - нервно ответил мой "бойфренд".
  - Чую пятой точкой, это никогда не прекратится! - а попа моя частенько чует верно!
  - Надеюсь, что она ошибается - снова подал голос этот, как говорила одна героиня из аниме, которым увлекалась моя сестренка: "дурной".
  - А я-то как надеюсь - провыла я.
  Наконец я отвязалась от этого ущербного и пошла домой. Было примерно часов пять и я не спеша гуляла по дворам, когда услышала чрезвычайно интересный диалог.
  - С чего ты взял, что это не она? - звонкий девчачий голос был мне определенно знаком, но либо мне совсем память отшибло, либо я просто не могу вспомнить, кто эта девушка.
  - Это не может быть она. Просто потому, что она узнала бы меня - воскликнул в ответ (держите меня боги!) тот дурак, за девушку которого меня приняли.
  - А если она забыла? - снова настаивал на своем знакомый голос девушки.
  - Я не забыл, и я уверен, что это не она! - завершил крайне интересный разговор чудной красавчик.
  - А вот я уверена в обратном, и тебе, не изменить мое мнение! - фыркнула девушка.
  Именно в этот момент мне приспичило выглянуть из-за своего укрытия (на самом деле из-за дерева) и осмотреть место происшествия. Передо мной предстала во всей своей красе картина: лавка на детской площадке, где сидела девушка со светло-серыми глазами, русыми волосами, больше напоминавшими цветом торт "Наполеон" (мой любимый, кстати), достающими до лопаток, в джинсовом комбинезоне с шортами, белоснежной майке на лямках и длинных голубых кедах. На детском лице девушки застыла недетская обида, руки скрещены на груди, светлые глаза горят злобой и упертостью. "Дурной" сидел на корточках перед девушкой, ко мне спиной, похоже он перевязывал ногу незнакомки. И вот, пока я рассматривала происходящее, взгляд девушки скользнул по мне, но лишь на секунду, а на ее лице засияла улыбка.
  - Проваливай, давай - потрепала по волосам дурачка незнакомка. Тот встал и ушел в один из подъездов, а девушка весело крикнула мне - Иди сюда! Что ты там спряталась?
  - Э-э-э... ну, привет - неловко улыбнулась я в ответ, подойдя к лавке.
  - А ну живо садись! - нахмурилась странная знакомая чудака, похлопав по деревянной доске лавки около себя.
  - Ну, а как тебя зовут? - растерялась я при виде этой девушки.
  - Зови меня "Миранда", потому, что для тебя я - чудо! - улыбнулась она - А ты - Лета, да? Как река "забвение" из подземного царства?
  - Да.
  "Откуда она все это знает? Она что ясновидящая?" - аккуратным подчерком написала на табличке моя "я".
  - И ты не помнишь Ладика? - сделав брови "домиком", спросила Миранда.
  - А кто такой "Ладик"? - спросила я тупо из-за того, что не понимала, о ком говорит эта чудачка.
  - Ну, это с ним мы спорили! - снова нахмурилась девушка.
  - А-а-а! Этот странный идиот! - сразу поняла я.
  - Да, именно, странный, глупый, ненормальный... он тебе нравится? - слишком быстро сменила тему Миранда.
  - Э-э-э... Нет! - выкрикнула я - Я на него не претендую!
  - Ну "нет", так нет - пожала плечами девушка, встала с лавки и ушла из двора, оставив меня в "непонимании" (так я назвала эту смесь шока, удивления, обиды и сожаления).
  А, точно! Так эта "зови-меня-Миранда" его девушка! То-то я думаю: что связывает двух этих сумасшедших? Если это так, то они отличная пара!
  С такими мыслями я неспешно продолжала свой путь до нашей с Димой квартиры.
  - Дим, привет! Я дома! - крикнула я с порога.
  Ответом мне было молчание, спокойно прогуливавшееся по пустым комнатам. Так! А что это они пустые? Со злобным шипением, громко топая по полу босыми ногами, мы искали пропавшего так внезапно Диму. Но вместо вышеупомянутого парня мы (все еще я и шипение) нашли упавшую под диван (да, там я тоже его искала) записку, в коей значилось:
  " Привет Лета!
  Это я, Дима! (он, что, думает, что я настолько тупая, чтобы думать, что записка не от него?)
  Мне срочно пришлось уехать к родителям, из-за того, то у моего отца случился инфаркт. Приеду примерно через месяц!
  Я тебя люблю, Лет.)"
  "И это все?!" - злобно фыркая, показала мне новую табличку моя вторая "я". А первая "я" решила провести весь оставшийся день с коробкой мороженого "Баскин Робинс" своего любимого вкуса "Волшебные леденцы".
  Наутро я проснулась с болью в животе, и первой моей мыслью было: "Не надо было вчера так обжираться". Второй подоспело: "А сколько сейчас времени?". И за ней естественно: "Да быть не может! Я - дура, забыла поставить будильник!" - посмотрев на экран айфона и обнаружив, что уже час дня. Посмотрела еще раз, убедилась, что это не иллюзия и не обман зрения и потащилась в ванную, по пути ударяясь всеми частями тела обо все, что беспорядочно усеивало пол. Прямо перед дверью в ванную я споткнулась обо что-то и плюхнулась на гору грязной одежды, решила, что уже поздно куда-либо идти и лучше остаться на этом мягком лежаке (коим я представляла в тот момент вышеназванную кучу).
  Во второй раз я проснулась два часа спустя, доползла, наконец, до ванной и, успешно умывшись, отправилась искать приключений на свою и без того больную голову. А под приключениями имелось ввиду встреча с Долькой и Ивой.
  Но сегодня меня ждала совершенно другая встреча. Еще одна встреча с Мирандой.
  Когда я вышла из подъезда, девушка лежала на скамейке в наушниках и что-то тихо напевала. Сегодня на ней были те же кеды, что и вчера, но к ним прилагались мини-шорты, топ, оголяющий живот и джинсовая курточка с капюшоном. Миранда резко вскочила на ноги, когда заметила меня, стянула наушники на шею и начала кричать на весь двор:
  - Ты издеваешься? Я тебя уже два часа жду! Я голодна! Пошли есть, я знаю отличный ресторан! - и, схватив меня за руку, потащила в неизвестном направлении.
  Через полчаса тряски в автобусе и десяти минут ходьбы мы очутились в очаровательном ресторанчике с видом на Волгу. Миранду встретили, как старого друга. Вежливо поздоровавшись и вдоволь наобнимавшись, довольно молодая официантка экзотической внешности проводила нас к столику на балконе двухэтажного ресторана "Дух моря".
  - Что ты будешь, дорогая? - ласково подсунула девушке меню официантка в белом фартуке. У нее на голове были дреды, на такой шаг я бы не согласилась, ведь потом, когда отрастут волосы, придется их отстригать!
  Пока я пораженно рассматривала чудесную прическу, Миранда уже успела сделать заказ, и девушка с надписью на "Саша" бейджике повернулась ко мне.
  - А у вас есть пицца? - как последняя дура я, наконец, открыла меню.
  - Да - улыбнулась еще шире официантка - какую вы желаете? Можно самим выбрать ингредиенты.
  - Можно с колбасой и плавленым сыром, но чтобы там лука не было? - теперь я чувствовала себя еще более тупой.
  - Конечно - Саша что-то черканула в блокнотике - Если еще что-нибудь надумаете - позвоните.
  - А как мы позвоним? - сообразила я, когда девушка уже ушла.
  - Тут кнопка - продемонстрировала мне черную кнопку в стене в пяти сантиметрах над столиком Миранда.
  - Ааа! Так зачем ты меня сюда затащила? - неожиданно я вспомнила начало моего "утра".
  - Мы же с тобой подруги? Значит должны изредка проводить время вместе!
  - Понятно - на самом деле логику этой девицы я совершенно не понимала, но решила промолчать.
  Когда нам принесли еду, я с интересом уставилась на совершенно непонятное блюдо в тарелке Миранды. На белой матовой поверхности лежали квадратные кусочки чего-то светло-желтого и полурасплывающегося и черные оливки, которые я так не люблю.
  - Что это?
  - Это сыр с маслинами - мой десерт. Хочешь попробовать? - нанизала на маленькую вилочку по кусочку того и другого и продемонстрировала мне "это".
  - Нет - я активно замотала головой, но опасаясь того, что она отвалится, просто уткнулась носом в восхитительно пахнущую лепешку с кусочками колбасы, огурца, грибами и плавленым сыром с кучей специй.
  В общем, я наелась до отвалу! Ох, как же хорошо!
  - Хочешь ко мне в гости? - спросила Миранда, когда доела свой "десерт".
  - Мне уже все равно, хоть на разделочную доску. Я по собственной воле и с места не сдвинусь!
  - Отлично! Я вызову такси - на радостях девушка вспорхнула с места и понеслась к кадкам с цветами.
  Тут у меня запиликал забытый в кармане куртки айфон. Звонил Дима.
  - Да? Привет, Дим - я непроизвольно улыбнулась. Позвонил же все-таки!
  - Привет, Лет - его голос был каким-то... грустным что-ли?
  - Что-то случилось?
  - Да - я уже разволновалась не на шутку - Дело в том, что я останусь здесь, я должен заботиться о бизнесе отца, пока он в таком состоянии.
  - Это надолго?
  И одновременно в левое ухо Дима говорит: "Навсегда", а в правое кричит Миранда: "За нами приехали!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"